Яблочный торт со сметанным кремом – Яблочный бисквитный торт со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

Яблочный пирог из песочного теста со сметанным кремом.

Яблоки в качестве начинки для сладкой выпечки используются, наверно, чаще всего. Одна шарлотка чего стоит, кто, скажите, ее не любит? Вот и сегодня я предлагаю приготовить яблочный пирог из песочного теста со сметанным кремом, простой, быстрый и потрясающе вкусный.

Количество ингредиентов указано для небольшой формы — диаметр по донышку 19 см, верхний диаметр 24 см, высота бортиков 3,5 см.  Пирог на 4-6 порций.

Ингредиенты:

для теста

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла 
  • 1 среднее яйцо
  • 100 г мелкого сахара
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

для начинки

  • 400-500 г яблок
  • сок половины среднего лимона
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара

для сметанного крема

  • 150 г густой сметаны жирностью 20%
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. ванилина

Приготовление:

Сначала приготовим песочное тесто. К размягченному и порезанному на кусочки сливочному маслу добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.

Быстро растираем вилкой до получения однородной массы.

В небольшой чашке взбиваем венчиком яйцо.

Смешиваем яйцо и масляную смесь.

Добавляем просеянную муку и быстро замешиваем тесто. По консистенции оно очень мягкое, пластичное и совсем не липнет к рукам. Если хотите, в тесто можно добавить цедру половины лимона, натертой на самой мелкой терке. Формируем из теста шар и убираем в холодильник, чтобы стало потверже. Самое вкусное песочное тесто для пирога получается, когда мука и сливочное масло берутся в пропорции по весу 2:1.

Теперь приготовим яблочную начинку для пирога. Яблоки моем и чистим от шкурки. Затем каждое яблоко режем на дольки и вырезаем семена. Каждую дольку режем поперек на кусочки толщиной примерно 5-7 мм.  

Выжимаем сок из половины лимона, щедро поливаем яблочные кусочки и перемешиваем.

На тефлоновой сковороде растапливаем сливочное масло.

Из тарелки с яблоками сливаем лимонный сок, он нам больше не нужен, а яблоки выкладываем в сковороду. Рассыпаем сверху полную столовую ложку сахара и осторожно перемешиваем яблоки лопаткой. Держим сковороду на сильном огне, изредка перемешивая содержимое, пока не выпарится вся жидкость и яблоки станут слегка карамелизованными в лимонно-сахарном сиропе. Обычно на это уходит не больше 10 минут. Отставляем сковороду в сторону, пусть пока остывает.

Включаем духовку и нагреваем ее до температуры 180 градусов.

Достаем тесто из холодильника и распределяем его тонким слоем по дну и бортикам формы.

Сверху равномерно раскладываем остывшую яблочную начинку.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов, пока краешки пирога зарумянятся.

Пока яблочный пирог печется, готовим сметанный крем. К сметане добавляем сахарную пудру и ванилин. Слегка перемешиваем венчиком или просто ложкой. Миксером взбивать не надо, а то крем получится очень жидкий.

Готовый пирог достаем из духовки.

Горячий пирог заливаем сметанным кремом, даем ему остыть и убираем в холодильник часа на два — пирог пропитается и крем загустеет.

Достав пирог из холодильника, вынимаем его из формы и перекладываем на блюдо.

Яблочный пирог со сметанным кремом из песочного теста никого не оставляет равнодушным, он настолько вкусный, что сколько ни съешь, хочется еще. При этом приготовить его совсем не сложно, каждый справится.

Летом по этому рецепту мы готовим вишневый пирог, а вообще начинка может быть любая.

Из этого же песочного теста можно приготовить нежный творожный пирог с консервированными персиками, а также песочные кольца с орехами.

Интересен также рецепт необычного насыпного яблочного пирога, который готовится — проще не придумаешь, а получается нежным и очень вкусным.

На этом все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 

Догадливая ворона

Заходите и на эти «вкусные» странички:

prosto-i-vkusno.com

Бисквитный торт со сметанным кремом, очень вкусный и простой рецепт с яблоками



Опубликовано 18.03.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин Для семейных праздников рекомендую приготовить бисквитный торт со сметанным кремом, очень вкусный и простой по составу. Рецепт с яблоками, которые запекаются в духовке, а затем добавляются в крем. Благодаря яблочно-сметанному крему торт получается сочным и нежирным, по вкусу совсем неприторный.

Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки: 30-40 минут.
Время приготовления крема: 20 минут.
Время сборки торта: 20 минут.


Ингредиенты:

— куриные яйца (средних размеров) 4 шт.,
— мука пшеничная 75 г + 1 ст. л. (с горкой),

— разрыхлитель 1 ч. л.,
— щепотка соды,
— щепотка соли,
— ванильный сахар по вкусу,
— сахар для теста 90 г,
— изюм 2 ст. л.,
— печёные яблоки 2 шт.,
— сметана 500 г,
— сахар для крема 4 ст. л.,
— корица по желанию для крема,
— горсть хрустящих хлопьев для завтраков (для декорирования).




Первым делом включите духовку на 180 градусов и отправьте в неё два средних яблока. Пока духовка прогревается для выпечки бисквита, яблоки для крема успеют приготовиться. При желании, вы можете подготовить яблоки предварительно, чтобы потом не тратить время для остывания.
Белки отделите от желтков и перелейте в чистую и глубокую миску. На средней скорости миксера взбейте белки со щепоткой соли в пышную массу, по столовой ложке вводите сахар. В итоге у вас должна получиться густая и крепкая белковая масса, а понадобится вам для этого около 7 минут.



Дальше в эту массу добавляйте по одному желтку и продолжайте взбивать на умеренной скорости.
Теперь для приготовления бисквитного теста вам понадобится лопаткой, поэтому миксер отложите в сторону.



Муку, разрыхлитель и щепотку соды просейте и вводите порциями в тесто, аккуратно перемешивайте лопаткой.



Теперь добавьте в тесто изюм, но не забудьте его заранее замочить в тёплой воде. А чтобы изюм не опустился на дно формы при выпекании, сначала присыпьте его мукой (1 ст. л.), а только потом бросайте в тесто. Ванильный сахар или лимонную цедру используйте по желанию.



Положите лист пергамента на дно круглой разъёмной формы, боковые стенки ничем не смазывайте. Вылейте тесто в форму, а потом отправляйте в духовой шкаф. Выпекайте бисквит при температуре 175-180 градусов.



Пока бисквит в духовке, приготовьте яблочно-сметанный крем. Для этого очистите несколько печёных яблок.



Сметану можете использовать любой жирности. Обычно я отвешиваю предварительно сметану для крема. Такой процесс делает сметану густой, вся сыворотка ненужная стекает. Для отвешивания сметаны вылейте сметану на несколько слоёв марли, которую поместили до этого на сито. Заверните марлю, чтобы сметана не подсыхала, сито поставьте на миску, и уберите всю конструкцию в холодильник. Наутро у вас получится густая сметана, из которой можно делать любой крем.



Протирайте через сито или измельчите блендером яблоки и отправьте к сметане. Те, кто не желает ощущать кусочки печёных яблок в готовом креме, используйте сито и перетирайте с его помощью. Как по мне, именно крупинки яблок добавляют пикантность этому торту. В общем, импровизируйте в этом плане. Ещё можно будет добавить растопленный желатин в крем, и тогда торт получится с нежной прослойкой из сметанного суфле.



Взбейте крем миксером и отправьте его в холодильник.



Готовый бисквит оставьте в перевёрнутом виде на решётке до остывания, а потом аккуратно извлекайте его.



На два пласта разрежьте бисквит.



Собирайте торт в форме, где пекли бисквит. На первый пласт нанесите половину крема.



Накрывайте вторым пластом и оставшийся сметанный крем с яблоками распределите лопаткой. Накройте плёнкой торт и поставьте на несколько часов для пропитки в холодильник.



При подаче готового бисквитного торта украшайте сверху горстью шоколадных хлопьев для завтраков.



С уважением Эльби.



every-holiday.ru

Яблочный торт — пошаговый рецепт -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яблочного торта вам потребуется яблочное пюре. Его можно заменить вот на такое повидло или же приготовить быстренько карамельные яблоки вот по этому рецепту. В конце концов подайдут просто печенные яблоки (в последствии которые нужно пюрировать ещё в теплом виде).

В своём рецепте я использовала яблочное повидло. Удобно, вкусно и быстро!

Тесто на коржи готовим следующим образом. Маргарин комнатной температуры взбиваем с сахаром, при помощи миксера.
 
Когда маргарин с сахаром станут однородной массы, добавляем в тесто по одному яйцу.
 
В кружке-сито смешать муку, крахмал и пекарский порошок. Порциями просеять сыпучие ингредиенты в тесто, при этом продолжая работать миксером, на маленькой скорости.

Тесто на коржи для яблочного торта по консистенции получается как густая сметана.  Из замешанного теста нужно испечь 5 коржей. Можно, к примеру, и три коржа испечь, но тогда они получатся пышнее и  это возможно потом повлияет на вкус готового торта. Скорее всего он не будет таким мега сочным и нежным.

Выпекать такое тесто лучше на пекарской бумаге. Я так и сделала, но для удобства я ещё воспользовалась и разъёмной формой на 24 см.

Выстелила кусок пергамента на дно формы и закрыла кольцо.
Ничем не смазывая бумагу, выложить на неё 4 ст. ложки теста.
 
Аккуратно разровнять ложкой и отправить в хорошо разогретую духовку до 180 ºС. Выпекать следует около 10 минут каждый корж.

Готовые испеченные коржи получились красивыми, но с не очень ровными краями. Ситуацию спасла обычная тарелка, а обрезки пошли на украшение  торта.

А пока пеклись коржи, я приготовила сметанный крем. В миске миксера соединить сметану, сахар и ванилин. Взбить до пышной массы.

С домашней сметаной такого крема можно добиться за считанные минуты. Но когда речь идёт о магазинной, то тут такого крема не получится. Разве что добавить закрепитель для сметаны или ложку крахмала. Тогда крем спасён и на коржах растекаться не будет.

Испеченные коржи остывают быстро, поэтому их можно сразу промазывать кремом.  На блюдо выложить первый корж и смазать его сначала яблочным пюре.
 
Потом сметанный крем аккуратно нанести и в такой последовательности пока коржи не закончатся. Весь яблочный торт смазываем оставшимся сметанным кремом.
 
Яблочный торт можно украсить по желанию, но у меня были симпатичные обрезки, которые так и просились на бочка торта.
 
В итоге получилось вот так, а для декора я добавила ещё шоколадную посыпку от доктора эткера или можно тёртым шоколадом.

Чем хорош ещё этот яблочный торт? В первую очередь — это то, что после обмазывания кремом его можно кушать  практически сразу. То есть пока гостей примите, пока новостями обменяетесь. К тому то времени и торт можно будет подавать к чаю.

А украсить  такую вкуснятину вам поможет всего то одно яблоко.

Приятного всем аппетита и и не забывайте оставлять комментарии!

 Фото получились аппетитные, и как таким не поделиться? Выше фото без вспышки, а ниже со вспышкой. Маленький опрос: как лучше?

P.S. Дорогие друзья, для кого-то возможно и не секрет, но я люблю не только готовить, но и шить. Возможно я не очень общительна, но мне хотелось бы видеть больше комментаторов на сайте.

Поэтому ввожу свою фишку, которая надеюсь поможет мне в этом деле. В общем, если данный пост наберёт 20 комментариев, я вам расскажу и подробно опишу, как сделать своими руками вот такую юбочку. Подчеркиваю не сшить, а сделать, потому что для этой юбки вам не потребуется швейная машинка!

Ну, что скажите, дорогие друзья? Не стесняйтесь, пишите, рассказывайте, что думаете по этому поводу?

kulinaroman.ru

Яблочный торт. Шарлотка со сметанным кремом.

Любителям шарлотки предлагаю немного измененный вариант — яблочный торт. Корж печем по принципу шарлотки, только я еще добавляю сливочное масло. И перемазываем все сметанным кремом. Получается нежный, сочный торт с легкой ноткой миндаля. Очень вкусно, попробуйте!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • В тесто: 3 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • ароматизатор «Миндаль»
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • Яблоки
  • В крем: 300 гр. сметаны
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      • Отделяем белки от желтков, добавим в белки щепотку соли и взобьем белки в крепкую пену. Добавляем желтки и продолжая взбивать вводим весь сахар. Потом добавим растопленное сливочное масло и пару капель миндального ароматизатора. Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо размешаем еще все миксером. Добавляем нарезанные яблоки, еще раз все перемешаем. Выкладываем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

      • Даем коржу полностью остыть и разрезаем на три части(можно на две). Взбиваем сметану, сахар и ванильный сахар до растворения сахара. Перемазываем коржи, сверху можем посыпать орехами. Торт можно кушать сразу, он очень быстро пропитывается. Приятного аппетита!!!

      • Подробно посмотреть как я готовила яблочный торт в сможете в этом видео.

 

sovet-ok.ru

Торт «Яблочная избушка» со сметанным кремом

Пoтрясaюще вкусный яблoчный тoрт из сaмых oбычных прoдуктoв, кoтoрый гoтoвится oчень прoстo.

Нежные, aрoмaтные яблoки, с лимoннoй нoткoй, тoнкoе тестo, крем кaк пoдтaявшее мoрoженoе, в сoвoкупнoсти дaют неoбычaйный результaт!

Ингредиенты

● Тестo

250 гр.сливoчнoгo мaслa

200 гр.сметaны 20 %

щепoткaсoли

450 гр.муки

1,5 ч.л.рaзрыхлителя тестa

● Нaчинкa

1 кг. (300 гр.)oчищенных яблoк

3-4 ст.л.сaхaрa

1,5 ч.л.лимoннoй цедры

2-3 ст.л.мaннoй крупы

● Крем

700 гр.сметaны 20-25 %

200-250 гр.сaхaрa

10 гр.вaнильнoгo сaхaрa

● Укрaшение

● Грецкие oрехи

Шaги

● Внaчaле пригoтoвим нaчинку. Яблoки oчистим, удaлим сердцевину и нaрежем нa небoльшие кусoчки. Oтпрaвим их в кaстрюльку или скoвoрoду, дoбaвим немнoгo вoды, 2-3 ст.л. сaхaрa, кoличествo сaхaрa зaвисит oт слaдoсти яблoк. Прoвaрим, дo мягкoсти яблoк периoдически пoмешивaя. Теперь яблoки нужнo зaгустить. Сделaть этo мoжнo с пoмoщью мaнки кaк я. 2-3 ст.л. будет дoстaтoчнo. Пoвaрим еще минутку и гoтoвo. Дoбaвим 1,5 ч.л. лимoннoй цедры. Нaчинку пoлнoстью oстужaем.

● Пригoтoвим тестo. В муку дoбaвим щепoтку сoли и 1,5 ч.л. рaзрыхлителя тестa, дoбaвим 250 гр. oхлaжденнoгo сливoчнoгo и рaзoтрем все в крoшку. Дoбaвим 200 сметaны, перемешaем и сoберем тестo в кoмoк, немнoгo пoмесим, минутки 2 будет дoстaтoчнo. Зaвoрaчивaем тестo в пищевую пленку и oтпрaвляем в хoлoдильник нa 1 чaс.

● Oхлaжденнoе тестo делим нa 15 чaстей. Стoл присыпaем мукoй. Oдин кусoчек тестa рaскaтывaем в прямoугoльный плaст примернo 40/10 см. Для удoбствa я перелoжилa яблoчную нaчинку в кoндитерский пaкет, oтрезaлa крaй, мoжнo испoльзoвaть плoтный пoлиэтиленoвый пaкет. Рaспределяем нaчинку вдoль пoлoски тестa. Блaгoдaря пaкету кoличествo нaчинки пo всей длине тестa будет рaвнoмерным.

● Свoрaчивaем трубoчкoй. Зaщипывaем крaя. Выклaдывaем трубoчки нa прoтивень зaстеленный пергaментнoй бумaгoй и выпекaем в рaзoгретoй дo 180* С духoвке, режим верх+низ без кoнвекции нa среднем урoвне. Выпекaются трубoчки oчень быстрo, кaк пoдрумянятся крaя и низ, вынимaем и oстужaем прямo нa пергaменте, снимaть с негo нужнo oстывшие трубoчки. Тaким oбрaзoм выпекaем все трубoчки.

● Для кремa сoединяем 700 гр. хoлoднoй сметaны с сaхaрoм и вaнильным сaхaрoм, прoстo перемешивaем и крем гoтoв. Нa пoдгoтoвленную пoверхнoсть выклaдывaем снaчaлa 5 трубoчек и прoмaзывaем oбильнo кремoм, пoтoм 4 трубoчки и крем, 3 крем, 2 крем,1 трубoчкa и крем. Немнoгo кремa oстaвляем для прoмaзывaния бoкoв тoртa. Стaвим тoрт в хoлoдильник нa 3-4 чaсa, лучше нa нoчь.

● Тoрт хoрoшo прoпитaлся. Oтрезaем бoкa тoртa, oстaвляя крaсивый срез. Смaзывaем тoрт oстaткaми кремa и пoсыпaем oбжaренными и измельченными в блендере грецкими oрехaми, мoжнo укрaсить шoкoлaдoм, предвaрительнo нaтерев егo нa терке или нaрезaв нoжoм. Тoрт пoлучaется бoльшим и oчень вкусным. Пригoтoвьте и пoпрoбуйте, Вы не рaзoчaруетесь.

Источник

inspirationday.ru

Яблочный бисквитный торт со сметанным кремом

Яблочный торт, который сможет потеснить традиционный яблочный пирог!

Вкусно. Красиво.

Сложный рецепт яблочного бисквитного торта со сметанным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 235 килокалорий.

  • Тип блюда: Бисквитные торты
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 10 ч
  • Количество калории: 235 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на десять порций

  • Для начинки:
  • Яблоки 4 шт.
  • Лимонный сок 0.5 мл
  • Сахар 100 гр
  • Корица 2 чайн. л.
  • Для сливочного крема:
  • Сливки 400 мл
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Желатин 20 гр
  • Для сметанного крема:
  • Сметана 500 мл
  • Сахар 100 гр
  • Корица 0.5 чайн. л.
  • Желатин 20 гр
  • Для наполнения и украшения:
  • Печенье Савоярди (или печенье бисквитные палочки) 200 гр
  • Для бисквита:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 70 гр
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Мука 50 гр
  • Крахмал 50 гр
  • Разрыхлитель 0.5 чайн. л.

Пошаговое приготовление

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки с 1 столовой ложкой простого сахара и ванильным сахаром.
  3. Растереть желтки с 50 г сахара и 2 столовыми ложками горячей воды.
  4. Подмешать к желткам белки, муку, крахмал и разрыхлитель.
  5. Выложить тесто в форму и выпекать 15 минут при 200 градусах.
  6. Корж остудить 15 минут в форме, затем переложить на решетку.
  7. Проложить форму пекарской бумагой.
  8. Охлажденный корж сбрызнуть коньяком и выложить в форму.
  9. Яблоки нарезать кубиками, полить соком лимона, посыпать сахаром и потушить на сковороде.
  10. Добавить корицу.
  11. Смешать сметану и сахар.
  12. Ввести распущенный желатин. Хорошо перемешать.
  13. Как только крем начнет густеть, собрать торт.
  14. На корж выложить охлажденные яблоки.
  15. На яблоки выложить половину сметанного крема.
  16. Уложить бисквитные палочки.
  17. Намазать оставшийся крем и поставить торт в холодильник на 2 часа.
  18. Взбить сливки с сахарной пудрой.
  19. Добавить распущенный желатин. Перемешать.
  20. Выложить сливочный крем на верх и бока торта.
  21. Украсить торт бисквитными палочками.
  22. Торт вернуть в холодильник по полного застывания.

 

receptitortov.ru

Торт «Яблочная избушка» со сметанным кремом

С виду — настоящая монастырская, но стоит разрезать…

Домашний торт всегда вкуснее. Как бы ни хвалили покупную выпечку, несмотря на идеальность формы, густоту крема и оригинальность начинки, ей всегда чего-то недостает. Именно по этой причине командамы регулярно делимся с вами оригинальными рецептами. Одним из самых популярных десертов был и остается торт «Монастырская изба». Как же мы удивились, когда узнали, что его можно готовить и с другой начинкой!

«Яблочная избушка» — оригинальный вариант любимого и очень простого в приготовлении угощения. Сначала фрукты проваривают в сиропе до мягкости, затем запекают в хрустящих трубочках, а после пропитывают кремом. Ну кто может от такого отказаться?

Ингредиенты

Сливочное масло
250 г

Сметана
900 г

Пшеничная мука
450 г

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Соль
по вкусу

Вода
100 мл

Яблоко
1,3 кг

Сахар
325 г

Лимонная цедра
1,5 ч. л.

Манка
2–3 ст. л.

Ванильный сахар
10 г

Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Пересыпьте в кастрюлю. Добавьте 100 мл воды, 3 ст. л.сахара. Проварите, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте манку, чтобы масса стала густой. Проварите минуту. Добавьте лимонную цедру. Отставьте остывать.
  2. Смешайте муку с солью, охлажденным сливочным маслом, разрыхлителем. Разотрите всё в крошку. Добавьте 200 г сметаны жирностью 20 %. Смешайте. Соберите тесто в комок. Оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 60 минут.
  3. Разделите тесто на 15 одинаковых частей. Раскатайте кусочек в пласт 40 х 10 см. Распределите начинку вдоль края пласта, сверните трубочкой, а края защипните. Повторите так с каждой частью теста.
  4. Застелите противень пекарской бумагой, выложите сверху трубочки, отправьте трубочки в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте, пока низ и края не подрумянятся. Остудите.
  5. Смешайте 700 г сметаны жирностью 25 % с 250 г сахара, а также с ванильным сахаром. Взбивайте до растворения сахара.
  6. Собираем торт: выложите на плоскую тарелку пять трубочек, смажьте кремом, затем 4 трубочки и крем, 3 трубочки и крем, 1 трубочку и крем. Смажьте кремом весь торт еще раз. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
  7. Срежьте бока, чтобы торт выглядел эффектнее. Украсьте измельченными орехами.

Украшать только орехами совсем не обязательно. Можете посыпать «избушку» тертым шоколадом, какао или цукатами. Остается только наслаждаться этим сладким творением и друзей угощать. Не удивляйтесь, что многие не захотят уходить, пока на тарелке остается еще хотя бы кусочек этого чуда. Так что сразу вручите им рецепт.

Источник

damy.club

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *