Вулкан торт рецепт с фото: Пирог Вулкан с заварным кремом рецепт с фото пошагово

👌 Шоколадный торт Вулкан, рецепты с фото

Вы когда-нибудь задумывались о том, что все мы во многом зависим от собственных привычек? У каждого из нас есть свой стиль в одежде, своя любимая музыка, блюдо для ужина в ресторане – все то, что никогда нас не подводит, и даже то, что мы делаем забавы ради.
Конечно, случается, что хочется попробовать что-нибудь новенькое, но по большей части наши ноги несут нас по хорошо проторенной дорожке, которую мы сами выбрали.

Уже давно я интересуюсь новыми рецептами. Я читаю поваренные книги как увлекательные романы, снова и снова любуюсь красивыми фотографиями в кулинарных журналах в поисках нового рецепта пирога. Создание новых вкусных вещей на кухне для меня сродни лечебному эффекту. Тем не менее, даже в своей копилке рецептов, вкусовых сочетаний и комбинаций продуктов 80% времени я готовлю 20% еды, которая уже была тщательно «протестирована» и оставалась любимой в нашей семье на протяжении долгого времени.
 
Среди многочисленных рецептов десерта этот торт «Вулкан» является одним из самых любимых.

Когда появляется событие, требующее приготовления торта, я могу сделать «Вулкан» с закрытыми глазами, почти во сне, поскольку он не требует слишком много работы, а на вкус – феноменальный.
 
С тех пор, как я впервые попробовала приготовить шоколадный торт «Вулкан», он стал одним из рецептов, на который я всегда могу положиться. Это шоколадный, сочный, не слишком сладкий десерт имеет ореховый привкус и приятный хруст – все, что только можно желать от орехов.

Шоколадная глазурь, которой покрыт верх торта, настолько хороша, что, возможно, Вы захотите приготовить ее дополнительно и отдельно поесть просто так, ложкой. Вы также можете добавить сухие фрукты или ягоды. Может быть, когда попробуете этот торт, он тоже станет для Вас любимым десертом.
 
Уровень сложности: средней сложности.

 
Время приготовления: 2 часа.
 
Для того, чтобы приготовить шоколадный торт «Вулкан», понадобятся следующие ингредиенты:
 
Для кекса:
 

  • 250 граммов сахара

  • 400 граммов сметаны
  • 400 граммов сгущенного молока
  • 3 чайные ложки соды

  • 1 чайная ложка уксуса

  • 1-2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 300 граммов муки
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • ¼ чайной ложки соли

 
Для сметанного крема:
 
— 650 граммов сметаны
— 400 граммов сгущенного молока
— 250 граммов сахарной пудры (или больше для сладкоежек)
— 1-2 чайные ложки ванильного экстракта
— 350 миллилитров жирных сливок
— 250 граммов орехов (грецкий орех и фундук)
— свежие или сухие фрукты и ягоды (изюм, клюква, вишня и т. д.) – по желанию
 
Для шоколадной глазури:
 
— 2-3 столовые ложки какао-порошка
— 4 столовые ложки сметаны
— 6 столовых ложек сахара
— 2 столовые ложки сливочного масла
 

 
Инструкция по приготовлению:
 
Кекс:
 
Сначала разогрела духовку до 180 градусов. Смазала небольшим количеством масла 2 круглые формы для выпекания.
 
В миске с помощью миксера смешала яйца и сахар, пока через 10 минут смесь не стала бледно-желтой и пенистой.
 

 
Добавила сметану, сгущенное молоко, соду, погашенную в уксусе, и ванильный экстракт.
 

 

 
Все тщательно перемешала.
 
Просеяла муку и какао-порошок. Смешала их с солью.
 
Вам не придется осторожничать с тестом. Это не бисквит, который действительно должен быть легким и пушистым. С тестом для кекса не нужно особо деликатничать.
 

 

 

 
Разделила тесто на две формочки для выпекания кексов.
 

 
Выпекала в предварительно разогретой духовке около 25 минут. Готовность проверяла с помощью зубочистки. Не прошло и получаса, как воткнутая в цент выпечки зубочистка вынималась чистой – значит, кексы готовы. Оставила их полностью остыть.
 

 
Сметанный крем и шоколадная глазурь:
 
Между тем, приготовила сметанный крем. Для этого взбила миксером в охлажденной миске сливки до образования густой пены. Отставила в сторону.
 

 
Смешала сметану с оставшимся сгущенным молоком, добавила сахарную пудру и ваниль. Можете на свое усмотрение добавить больше или меньше сахара.
 

 
Выложила взбитые сливки в сметану. Отставила в сторону.
 

 
Разрезала один из кексов горизонтально. Второй кекс порезала кубиками.
 

 
На большое плоское блюдо положила в центр ложку сметанного крема.
 
Поместила одну половинку кекса на блюдо. Сверху положила слой крема. Посыпала измельченными орехами.
 

 
Затем положила вторую половинку кекса, нанесла слой сметанного крема и еще больше посыпала орехами.
 

 

 
Оставила немного сметанного крема.
 
Аккуратно смешала в миске оставшийся крем, кубики кекса и орехи.
 

 

 
Как я уже упоминала, можно использовать любые орехи, которые Вам больше нравятся, и также свежие или сушеные фрукты или ягоды.

 
Выложила смесь из кусочков кекса с кремом и орехами на верхушке торта в форме горы.
 

 

 
Распределила тонким слоем оставляемый на время сметанный крем сверху и по боками торта.
 
Поместила блюдо в холодильник. 
 

 
Между тем, приготовила шоколадную глазурь.
 
В маленькой кастрюле взбила все ингредиенты для глазури, кроме масла.
 
Варила на среднем огне, пока смесь не закипела, потом – на медленном огне в течение нескольких минут, пока не растворился сахар, а сама глазурь не приобрела густую консистенцию. Добавила и взбила масло.
 

 
Полила горячей глазурью торт. Сделать это гораздо легче, если не пытаться в то же время сфотографировать процесс :)) .
 

 
Охладила торт в холодильнике в течение нескольких часов. Лучше продержать десерт там всю ночь. Очень важно торт хорошенько заморозить, в противном случае при нарезании он будет разваливаться.
 
Приятного аппетита!   

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

В Интернете я увидела видеорецепт пирога под названием «Вулкан». Решила приготовить эту выпечку и осталась очень довольна результатом. Пирог «Вулкан» получается очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом и нежным заварным кремом, напоминающим суфле. Выпечка больше напоминает торт или десерт. Главное — хорошо остудить и тогда в разрезе

пирог «Вулкан» с заварным кремом получится очень красивым. Всем советую приготовить этот пирог и оценить его великолепный вкус!

Для приготовления пирога «Вулкан» с заварным кремом нам потребуется:

какао — 2 ст. л.;

соль — щепотка.

ванилин — 1 пакетик.

Вначале приготовим заварной крем, для этого в сотейник нужно влить молоко, добавить крахмал, яйцо, сахар и ванилин.

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. 

Варить крем на среднем огне при постоянном помешивании. Как только крем начнёт «пыхтеть» (появятся пузырьки), снять его с огня. Заварной крем станет густым и блестящим.

Добавить в крем сливочное масло и перемешать венчиком до полного растворения масла. Отставить сотейник в сторону, накрыв пищевой плёнкой.

Для приготовления теста соединить сахар и яйца.

Перемешать яйца с сахаром с помощью венчика.

В смесь яиц и сахара влить растительное масло, молоко и ещё раз перемешать до однородного состояния.

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао.

Перемешать тесто венчиком, оно получится не густым. 

Дно разъёмной формы диаметром 25 см выстелить пергаментом, бока формы смазывать маслом не нужно. Выложить тесто в форму.

В середину теста аккуратно выложить весь остывший заварной крем.

Выпекать пирог «Вулкан» с заварным кремом в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог полностью остудить в форме. Я оставила пирог на ночь в холодильнике. Затем снять бортики формы и переложить выпечку на тарелку. Украсить по желанию, я полила края пирога растопленным шоколадом и присыпала измельчёнными орешками.

Пирог «Вулкан» с заварным кремом получился нежнейшим и очень вкусным. 

А посмотрите, как хороша эта выпечка в разрезе. Отличный пирог для будней и праздников, попробуйте!

Приятного чаепития!

Пирог-Торт ВУЛКАН — ЭТО НЕЧТО НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Pie Cake VOLCANO

Рецепт:

Для теста:

  • 300 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 150 миллилитров молока;
  • 75 миллилитров растительного масла;
  • 120 грамм сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Для крема:

  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сахара;
  • 600 миллилитров молока;
  • 60 грамм кукурузного крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50 грамм сливочного масла.

Торт «Вулкан»

Этот торт очень эффектно смотрится на праздничном столе. По вкусу напоминает чем-то всем знакомый магазинный «Орфей», только без всяких Е, консервантов и красителей. Я его приготовила на Старый Новый год. Семья просто в восторге!

Ингридиенты

Тесто:

  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1,5 стакана
  • сметана — 1,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • грецкие орехи — 200 г
  • мак — 0,5 стакана
  • какао — 2 ст. ложки
  • сода
  • соль

Крем 1 (заварной):

  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 100 г
  • мука — 2 ст.ложки
  • ванилин — 1 пакетик
  • шоколад — 50 г

Крем 2:

  • сгущеное молоко — 0,5 банки
  • масло сливочное — 100г

Для декорирования:

  • сгущеное молоко — 0,5 банки
  • грецкие орехи

Приготовление

Для торта нужно испечь 3 коржа.
корж 1 1 яйцо, 0,5 стак. сахара взбить венчиком. Добавить 0,5 стакана сметаны и 1/2 чайной ложки соды. Добавить 0,5 стак. муки и мак. Все ингридиенты перемешать. Вылить тесто в смазаную маслом форму и выпекать корж 20 минут при 180С. Корж должен подняться и поджариться.

Корж 2 Взять те же продукты и в тех же пропорциях, что и в первый корж, но в конце добавить измельченный грецкий орех. Выпечь корж.

Корж 3 Опять использовать теже продукты, но еще добавить какао. Перемешать. Испечь.

Готовые коржи остудить.

Готовим крем. Крем 1 Для промазывания коржей приготовить заварной крем. Для этого в молоко всыпать сахар, перемешать и нагреть. В теплое молоко добавить дольки шоколада, ванилин и муку (лучше через ситечко). Варить при непрерывном помешивании. Крем заваривается очень быстро, т.ч. от плиты лучше не отходить, а то может пригореть. Как загустеет, снять с плиты и остудить. Когда крем остынет до комнатной температуры добавить сливочное масло и хорошенько взбить.

Крем 2 Второй крем совсем простой. Взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом и 1 ч.л. кокао.

Далее «собираем» торт. Два коржа, с орехами и кокао, разрезать вдоль на 2 части. Промазать их заварным кремом. Сложить коржи чередуя темный и светлый. Также промазать бока торта.

Третий корж, с маком, разрезаем на 12 равных частей.

Уложить кусочки по бокам торта, приминая верхушки коржа в крем. Убрать минут на 30 в холодильник застыть.

Приступаем к оформлению.

С помощью кондитерского мешка по краям делаем завитушки из вареной сгущенки. В центр ложкой наливаем второй крем. Т.к. крем с маслом получается жидковатым, он ровным слоем растекется по поверхности торта до завитков из сгущеного молока. Сверху посыпать дроблеными грецкими орешками. В принципе украсить тортик можно и подругому, как подскажет фантазия. Я предлагаю вот такой)

Торт получается очень вкусным, моя семья оценила на пять с плюсом! Всем приятного чаепития!

Как приготовить «Пирог «Вулкан» с заварным кремом»

Подготовьте ингредиенты для пирога.

Сварите заварной крем. В мисочку разбейте яйцо.

Всыпьте 100 грамм сахара.

Перемешайте сахар с яйцом и всыпьте крахмал.

Перемешайте сахар, яйцо и крахмал, чтобы не было комочков. Добавьте несколько столовых ложек молока.

500 мл. молока налейте в кастрюлю, поставьте на плиту. Когда молоко начнет закипать, влейте тонкой струйкой смесь яйца, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и сливочное масло, перемешайте.

Займитесь тестом. В миску разбейте 4 яйца, всыпьте 200 грамм сахара.

Перемешайте венчиком яйца с сахаром. Влейте 150 мл. молока и подсолнечное масло.

Всыпьте разрыхлитель и муку.

Просейте какао и перемешайте все ингредиенты теста.

В форму с разъемными бортиками диаметром 20-22 см. постелите пекарскую бумагу. Выложите тесто. В середину теста выложите заварной крем.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.

Пирог «Вулкан» достаньте из духовки. Дайте ему остыть в течение нескольких часов. Достаньте из формы. Украсьте по вкусу. Я полила растопленным шоколадом и посыпала орехами.

Пирог «Вулкан» нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 Штук (4 штуки — в тесто, 1 штука — в крем)
  • Сахар — 300 Грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Молоко — 650 Миллилитров (150 мл. — в тесто, 500 мл. — в крем)
  • Подсолнечное рафинированное масло — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм

Количество порций: 10-12

Пирог-Торт ВУЛКАН — ЭТО НЕЧТО НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Pie Cake VOLCANO

Всем большой привет! Сегодня готовлю потрясающе вкусный и эффектный пирог-торт «Вулкан». Готовится очень просто, выпекается вместе с кремом. Смело готовьте к любому праздничному столу, я уверенна, что гости оценят такой десерт по достоинству! Ингредиенты Для заварного крема яйца — 3 шт. сахар — 150 гр. ванильный сахар – 10 гр. крахмал — 60 гр. молоко — 600 мл. сливочное масло – 60 гр. Для бисквита Яйца – 6 шт. Сахар – 200 гр. Ванильный сахар – 10 гр. Мука – 150 гр. Какао порошок – 50 гр. Крахмал – 40 гр. Разрыхлитель теста – 10 гр. Для украшения Шоколад – 40 гр. Кокосовая стружка – 5 гр.

Ingredients For custard eggs — 3 pcs. sugar — 150 gr. vanilla sugar — 10 g. starch — 60 gr. milk — 600 ml. butter — 60 gr. For sponge cake Eggs — 6 pcs. Sugar — 200 gr. Vanilla sugar — 10 gr. Flour — 150 gr. Cocoa powder — 50 gr. Starch — 40 gr. Baking powder dough — 10 gr. To decorate Chocolate — 40 gr. Coconut shavings — 5 gr. ******************** Буду рада нашему знакомству в соц. сетях: Фейсбук facebook.com/groups/1895353418… Инстаграм goo.gl/E1i9U1 ******************** Друзья, подписывайтесь на мой канал – здесь будет много интересных и вкусных рецептов! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, нажимайте на колокольчик, который появится рядом с красной кнопкой «ПОДПИСАТЬСЯ». ******************** Всего Вам самого доброго!!! ********************

#пирог #шоколадныйпирог #бисквит #заварнойкрем #пирогвулкан #катеринамихайленко

LiveInternetLiveInternet

Воскресенье, 11 Ноября 2020 г. 15:34 + в цитатник Огромная благодарность автору: Ольга Лунгу. Далле слова и фото автора:


Простой в приготовлении пирог с заварным кремом или самый быстрый торт на свете!!! Это невероятный пирог, который печется вместе с кремом, очень похож на торт и dы влюбитесь в него с первого кусочка!!! Ингредиенты: Крем: 1 шт-яйца 100 г — сахара 10 г — ванил. сахара 600 мл — молока 60 г — крахмала (кукурузного) 50 г — Сливоч. масла Тесто: 4 шт — яйца 150 мл — молока 75 мл — раст. масла 120 г — сахара 10 г — разрыхлителя Щепотка — соли 2 ст л — какао 300 г — муки Приготовление: Для начала нам надо приготовить крем: В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Отправляем на средний огонь и доводим до загустения. Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем. Вот такой вот получается в готовом виде крем!


Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.


Приготовим тесто: В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем. Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!


Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра. Бока мы ничем не смазываем! Выливаем тесто.


В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.


Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть. Украшаем по желанию: Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.


По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.

Рубрики:Десерты/Торты

ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ

Десерты/Пироги

ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ

Метки:
пироги торт заварной крем

Процитировано 270 раз Понравилось: 104 пользователям

Нравится Поделиться

0

Нравится

  • 104
    Запись понравилась
  • 270
    Процитировали
  • 5
    Сохранили
  • 270
    Добавить в цитатник
  • 5
    Сохранить в ссылки

Понравилось104
0

пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы готовим прекрасный, необычный десерт — торт Вулкан. Готовиться он достаточно просто и быстро. Главная изюминка такого десерта — форма торта в виде настоящего вулкана и стекающая маслянисто-шоколадная лава. Такая выпечка отлично украсит праздничный стол, прекрасно дополнит вечернее чаепитие.

Начинаем готовить торт «Вулкан», рецепт с пошаговым фото помогут Вам с легкостью справиться со всем нюансами выпечки.

  • Готовим коржи. Соединяем в емкости сахарный песок (200 грамм), сметану и яйца. Все тщательно взбиваем.

  • В яичную смесь, вводим 40 грамм какао, разрыхлитель для теста и сгущенное молоко (по желанию можно взять вареное сгущённое молоко). Все ингредиенты взбиваем миксером до однородной консистенции.

  • Частями насыпаем просеянную муку в жидкую смесь и хорошо перемешиваем.

  • Делим тесто на две порции, одна порция должна быть немного больше, чем вторая.

  • Распределяем тесто по формам. Включаем духовой шкаф, разогреваем до температуры 105 градусов. Устанавливаем формочки в духовку и выпекаем полчаса.

  • Достаем выпечку, даем ей остыть. Делим большой корж на небольшие кубики.

  • Делаем крем. Оставшуюся сметану взбиваем с сахаром (160 грамм), до полного растворения сахарных крупинок.

  • Выкладываем маленький корж на тортницу, он будет основой для торта, придаем аккуратную круглую форму и смазываем сметанным кремом.

  • Кубики из коржей, обмакиваем в сметанный крем, выкладываем на корж. Так проделываем со всеми кусочками коржа. Выкладываем весь торт, в форме вулкана. В прослойку торта добавляем сухофрукты, орешки.

  • Делаем заливку. Сливочное масло соединяем с шоколадом, и растапливаем на водяной бане. Приготовленным кремом поливаем десерт, отправляем в холодное место, желательно на ночь.


Необычный торт готов. Такую выпечку без опасений можно давать деткам, так как торт со сметанным кремом и сухофруктами совсем нежирный, а орешки и фрукты делают его еще вкуснее. Рекомендуем Вам приготовить торт Вулкан, удивить и порадовать своих родных и друзей. Приятного чаепития. С нетерпением ждем от Вас отзывы и комментарии. Делитесь нашим рецептом со своими друзьями.

Пирог Вулкан — 6 рецептов с кремом, с фото пошагово


Праздничный пирог Вуклан с заварным кремом приготовить просто по пошаговым рецептам с фото!

Рецепт 1: пирог Вулкан (пошаговые фото)

Чудо пирог/торт «Вулкан»! Это и правда очень простой рецепт, в результате получаем шоколадный торт с заварным кремом! Отличный десерт на любой праздник. Готовится быстро и просто.  Рецепт ниже!

крем

  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный 5 ст.л.
  • молоко 500 мл.
  • сливочное масло 30 г.

тесто

  • мука 200 г.
  • какао 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 30 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • молоко 150 мл.

Для крема смешать все ингредиенты кроме сливочного масла, отправить на плиту до загустения, добавить сливочное масло. Охладить.

Для теста муку просеять с какао и разрыхлителем, яйца смешать с сахаром, соединить обе массы, добавить сливочное масло растопленное и молоко, хорошо перемешать.

В форму наливаем тесто, сверху в центр выкладываем крем, выпекаем в разогретой до 180С 30-35 минут.

Готовый пирог полить сгущенным молоком, посыпать шоколадом и кокосовой стружкой.  Приятного чаепития!

Рецепт 2: Вулкан с заварным кремом

Этот пирог вулкан с заварным кремом также с достаточной степенью уверенности можно назвать тортом. Ведь все гастрономические атрибуты, присущие тортам у него имеются — это воздушный бисквит и нежный крем в обильном количестве. Возможно лишь придраться к сборке этого кондитерского изделия. Ленивой рукой кондитер по сути просто добавил крем в тесто для бисквита, но получилось так красиво, что все сладкоежки и не только оценили результат и пирог вулкан стал невероятно популярным.

Свое название пирог получил из-за близкого сходства с настоящим вулканом. Суть рецепта такова: замешиваем достаточно жидкое шоколадное тесто на молоке с добавлением какао-порошка и готовим обычный заварной крем. Две смеси соединим в форме для выпекания и как результат красивенный пирог в виде вулкана.

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Какао (в порошке без добавок) — 20 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яйцо (с1) — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для заварного крема:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное (должно быть мягким) — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Начнем с приготовления крема. В миске соединим сначала сахар и яйцо. Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной массы.

К сладкой яичной массе зальем 3-4 ст.л. молока и засыплем крахмал.

Вновь возьмем в руки венчик и активно перемешаем до полного исчезновения комочков.

В кастрюльку зальем оставшееся молоко, предназначенное для крема и поставим нагреваться до кипения на средний огонь. Как закипит, убавим огонь до минимального и вольем тонкой струйкой сладкую яично-молочную смесь. Венчиком все это время мешаем содержимое кастрюльки. Как только крем загустеет, снимаем сотейник с плиты. На время приготовления теста отставим в сторону готовый крем.

Займемся шоколадным тестом. В чистую миску вобьем все яйца и высыплем сахар.

Тут же зальем молоко, введем струйкой растительное масло, взболтаем ингредиенты кулинарным венчиком до полного соединения.

В подготовленную жидкую смесь добавим сухие компоненты: просеем муку, следом какао и разрыхлитель.

Не спеша, чтобы не разрушить реакции разрыхлителя, перемешаем все до получения однородного, но достаточно жидкого шоколадного теста. Консистенция теста подобна не жирной сметане.

Приступим к сборке пирога, для этого дно формы предусмотрительно застелим пищевым пергаментом и для надежности смажем кусочком масла поверхность. Сначала, аккуратно разравнивая ложкой/лопаткой, выльем жидкое шоколадное тесто. Ровно по середине будущего пирога ложкой очень бережно выложим белый крем, чтобы он оказался в центре.

Запекать будем в, предварительно разогретой до 180 градусов, духовке 45-50 минут. Затем пирог вулкан, рецепт с фото которого мы вам подробно только что описали, следует очень хорошо охладить прямо в форме — нежная начинка должна стабилизироваться, иначе вы не сможете аккуратно нарезать пирог на кусочки. Я выдерживала пирог в холодильнике ночь.

Приятных сладких дегустаций!

Рецепт 3: пирог Вулкан с домашних условиях

Это рецепт нежнейшего шоколадного пирога, который можно подать даже на праздник. Пирог довольно необычный, ведь сделаем мы его в виде шоколадного кратера, который наполним нежным и ванильным, заварным кремом.

Десерт довольно прост и быстр в приготовлении, пошаговый рецепт с фото, поможет вам разобраться в процессе приготовления.

В крем:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванилин – 10 г;
  • молоко – 600 мл;
  • крахмал кукурузный – 60 г;
  • масло сливочное – 50 г.

В тесто:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 75 мл;
  • сахарный песок – 120 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • мука – 300 г.

В первую очередь варим крем, так как ему нужно будет время, чтобы остыть. В емкость кладем яйцо, сахар и ванилин. Тщательно размешиваем.

Нагреваем 0,6 л коровьего молока, но не кипятим его. Подогретое молоко вливаем к остальным компонентам крема. Всыпаем крахмал и размешиваем.

Крем ставим на плиту, начинаем нагревать, чтоб он загустел. В крем добавляем кусочек масла, тщательно размешиваем и убираем в сторону, чтобы он остыл.

Теперь займемся тестом. В емкость разбиваем яйца, кладем сахар и соль.

Взбиваем до растворения сахара.

Вливаем молоко (комнатной температуры) подсолнечное масло. На этом этапе тесто перемешиваем и добавляем сюда сухие компоненты, такие как разрыхлитель и порошок какао.

Всыпаем постепенно муку. Ее  просеиваем, чтобы тесто было воздушным и пушистым.

Перемешиваем.

Форму застилаем пергаментной бумагой и вливаем в нее тесто. На центр теста кладем остывший заварной крем.

Ставим в духовой шкаф пирог при температуре 180 на 40 минут. Бесподобно нежный, вкуснейший пирог полностью готов.

Его можно украсит по своему вкусу, хотя и без этого пирог выглядит достойно, аппетитно и очень красиво.

Заварной крем – изюминка этого пирога и вместе с шоколадным, пышным тестом, они создают неповторимый вкус.

Рецепт 4: шоколадный пирог Вулкан (с фото)

По вкусу- это торт, по рецепту- пирог. Но то что это очень вкусно- это точно!

  • яйца куриные — 5 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • молоко — 750 мл.;
  • крахмал — 60 гр.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • разрыхлитель теста — 10 гр.;
  • соль — щепотка;
  • какао-порошок — 30 гр.;
  • мука — 300 гр.

Первым делом надо приготовить заварной крем. В кастрюлю всыпать 100 гр. сахара и разбить яйцо.

Перемешать и влить молоко (600 мл).

Всыпать крахмал, перемешать

и варить помешивая до загустения.

Добавить сливочное масло, перемешать и отставить.

Для теста смешать 4 яйца, 100 гр. сахар, соль и разрыхлитель. Добавить какао порошок. Перемешать.

Влить молоко (150 мл) и частями добавить муку.

Форму заслать пергаментом.

Выложить тесто.

В середину теста, ложкой, выложить крем.

Выпекать в разогретой до 180* духовке, минут 35-40.

Пирог, не вынимая из формы, полностью остудить.

Я пирог испекла утром, а разрезали его вечером.

Рецепт 5: торт Вулкан с кремом в глазури

Сегодня, вашему вниманию представляется несложный рецепт торта Вулкан, с фото, приготовленный в домашних условиях.

Кроме того, угощение отлично подойдет для праздничных столов, которые актуальны в зимнее время года.

Несмотря на все, его можно готовить и просто так – не понадобятся какие-либо замысловатые ингредиенты. А разнообразить семейное чаепитие или угостить друзей самый раз. Также стоит отметить внешний вид, который создает отличное впечатление, наравне со вкусом.

И что важно – даже начинающие кулинары смогут его приготовить, четко придерживаясь указанных рекомендаций. Поэтому, давайте не будет говорить просто так на пустом месте, а приступим к приготовлению замечательного угощения к чаю.

Тесто:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 180 г
  • Сметана – 210 г
  • Сгущенка – 200 г
  • Сода – 20 г
  • Какао – 30 г
  • Мука – 200 г

Крем:

  • Сметана – 1000 мл
  • Сахар – 210 г
  • Ванилин

Глазурь:

  • Масло – 85 г
  • Сахар – 35 г
  • Молоко – 35 мл
  • Какао – 25 г

Готовку начинаем с теста. Разбиваем два яйца, не разделяя на белки и желтки в миску, насыпаем туда сахар и взбиваем до тех пор, пока не будет получаться белая пена.

После, в смесь добавляем сметаны и сгущенное молоко. Все это дело нужно опять взбить на протяжении нескольких минут – достаточно того, чтобы масса снова стала однородной.

Отдельно погасите соду – добавьте в неё уксус – и также отправляем в будущую основу. Муку отправляем сразу всю, а если нужно будет, то немного добавляем в процессе взбивки. Должна получиться не сильно густая, но и не сильно жидкая смесь.

Третью часть теста нужно переместить в другую емкость и сразу отправляем в неё какао. Перемешиваем, пока оно не растворится.

Берем разъемную форму. Мы брали диаметр 22 сантиметра, если вам нужен торт ниже, но шире – можно взять побольше. Отправляем «светлое» тесто в подготовленную формовку и отправляем в духовку выпекаться. Предварительно разогрейте её до 180 градусов.

Для «темного» теста нужно взять большую форму, чем в предыдущем пункте. Отправляем смесь и предварительно разравниваем, чтобы будущая основа была равномерной.

К слову, лучше всего, емкость смазать сливочным маслом предварительно.

Далее можно приготовить крем. Для этого, переместите всю сметану в удобную миску и пересыпьте туда сахар. Советуем брать жирную сметану, не менее двадцати процентов. Добавляем чайную ложку ванилина и перемешиваем венчиком до тех пор, пока не растворится сахар. На время выпекания коржей, оставьте получившийся крем в холодильнике, чтобы он немного загустел.

Приблизительное время «светлого» коржа – 20 минут, после понижаем немного температуру и допекаем 10 минут. Как обычно, готовность проверяется при помощи зубочистки. После достаем, а в духовку ставим «темную» основу, при таких же условиях, на 10-15 минут. Достаем по готовности.

Ждем, пока коржи остынут, а затем нарезаем светлый корж на полоски, которые потом нужно нарезать на маленькие треугольники.

Коричневый корж нужно разрезать вдоль ровно пополам. Верхнюю часть убираем, а нижнюю нужно смазать полученным сметанным кремом. Опять же, распределяем равномерно по всей площади торта, он должен хорошо пропитаться.

Кладем верхнюю часть «на место», и её тоже смазываем небольшим слоем нашего крема. Далее необходимо сделать следующее – окунаем треугольники из «светлого» теста в креме, а затем отправляем их на сам торт и складываем таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу, и получалась горка.

Далее нужно немного уплотнить получившийся вулкан руками. Делайте это с предельной аккуратностью, чтобы не разрушить всю конструкцию.

Наливаем сверху оставшийся крем так, чтобы заполнить им все пустоты. Опять же, старайтесь, чтобы смесь была равномерно распределена по торту.

Накрываем блюдо крышкой и ставим в холодильник на полтора два часа. За это время, можно будет подготовить глазурь.

Отправляем охлажденное сливочное масло в кастрюлю, засыпаем сахаром, какао и заливаем молоко. Немного размешиваем и отправляем на огонь и варим, не доведя до кипения. Во время этого процесса, помешивайте содержимое, чтобы не пригорело.

Остывшей глазурью нужно полить почти готовый торт. Делать это нужно так, чтобы создавалась имитация лавы, стекающей с вулкана.

Готовый торт снова ставим в холодильник на ночь – так он хорошенько пропитается, а тесто уляжется. Учитывайте это заранее, чтобы правильно рассчитать время перед подачей.

Достаем из холода, разрезаем и подаем к столу. Готово, желаем приятного аппетита! Будьте готовы принимать множественные комплименты от тех, кто попробует блюдо. Кроме того, восхищенные вкусом гости, обязательно попросят добавки.

Рецепт 6: торт Вулкан из песочных шариков

Торт «Вулкан». Ну очень вкусный десерт и приготовить его не так уж сложно. Для этого торта готовятся песочные шарики и собираются в пирамиду — форма вулкана. Сметану можно заменить на сливки. Может у меня вулкан и не получился, но ушел он быстро — было очень вкусно.

  • Мука 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сода гашеная уксусом 0,5 чай.ло
  • Сметана 400 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Соус шоколадный по вкусу
  • Орехи грецкие по вкусу

Сначала приготовим тесто. Смешать сливочное масло с сахаром и яйцом. Перемешивать,

Добавляя муку с содой. Муку сразу всю не высыпать — сколько пойдет. У меня ушло чуть меньше 300 гр. Я 300 гр. взвесила в миске и постепенно подсыпала — мука вся не ушла.

Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Потом тесто вынуть и отщипывая кусочки теста, формировать маленькие шарики — размер — как грецкий орех. Каждый шарить придавить ладонью на столе, придав форму лепешки. Разложить половинки грецкого ореха или арахис.

Свернуть в шарики, оставив внутри орехи. Выложить на противень и выпекать минут 20-25 при температуре 220 гр.

Пусть готовые шарики остынут полностью.

А пока приготовить сметанный крем. Сметану взбить миксером с сахаром до густого состояния.

Берем каждый шарик и окунаем в крем. Начинаем выкладывать на блюдо шарики, придавая форму пирамиды — вулкан.

Полить сверху шоколадом. Дать время пропитаться — лучше на ночь.

ВИДЕО

На видео смотрите все подробности, как приготовить пирог, как торт Вулкан:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://hozoboz.com, https://sgushhenka.ru, http://fotorecept.com, https://povar-life.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Торт вулкан рецепт с фото пошагово

Пожалуй, торт вулкан – это один из самых быстрых, но при этом вкусных десертов. А рецепт с пошаговым фото определит вас в приготовлении.

  • Сливочное масло 100 г
  • Основа для торта:
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 100 г
  • Мука 280 г
  • Сода ½ ч. л.
  • Начинка и крем:
  • Сахар 120 г
  • Сметана 450 г
  • Шоколад 50 г
  • Грецкие орехи  
  • Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо и соду. Перемешиваем и добавляем порционно просеянную муку. Консистенция станет эластичной. Поэтому убираем в холодильник на 20-30 минут.

  • Далее, по готовности теста отрываем небольшой кусочек, укладываем в центр орех и образуем из него шарик. Размеры шариков лучше делать небольшими. Таким образом, из одного теста получаем много маленьких шариков с орешком внутри.

  • Выпекаем наши шарики в духовке минут 25 при 210 градусах (вы увидите сами, как подрумянится тесто) и выкладываем чтобы остудить.

  • Для крема смешиваем, взбиваем сметану и сахаром, до однородной слегка густоватой консистенции. Шоколад растапливаем на водяной бане и откладываем.

  • По готовности каждый шарик обмакнуть в сметанном креме и выложить в виде торта. Сверху поливаем шоколадом и по желанию можно украсить орешками.


Конечно, торт вулкан можно разнообразить, добавив в состав ингредиентов ягоды – малину или чернику. Но рецепт с фото пошагово, представленный выше, является традиционным классическим способом приготовления этого десерта.

( Пока оценок нет )

Домашний торт вулкан с заварным кремом рецепт с фото пошагово

🍫Шоколадный бисквит:
4 г разрыхлителя (1 ч. л.)
100 г черного шоколада
150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
4 г соды (1/3 ч. л.)
80 мл кипятка (4 ст. л.)
80 г сметаны (3,5 ст. л. с горкой)
150 г муки (6 ст. л. с горкой)
70 г сливочного масла (жирность 82%)
30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой)
80 г яиц (1,5 шт.)

🥛Ванильный заварной крем:
400 мл молока (1,6 стакана объемом 250 мл)
20 г муки (2 ч. л. с горкой)
60 г желтков (3 шт.)
80 г сахара (3, 5 ст. л. с горкой)
30 г сливочного масла
20 г кукурузного крахмала (2 ч. л. с горкой)
1/2 стручка ванили

🍰Для декора:
100 г черного шоколада
15 мл растительного масла (3 ч. л.)
80 г грецких орехов (3 ст. л., обжаренных)

1. 🍫 Приготовьте бисквит.
1. Включите духовку на 170С с обдувом.
2. Растопите шоколад со сливочным маслом.
3. Взбейте яйца с сахаром и сметаной, добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом, перемешайте.
4. Смешайте муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, отправьте сухую часть через сито к жидким ингредиентам. Перемешайте до однородности.
5. Добавьте кипяток и снова вымешайте. 2. 🥛 Приготовьте крем.
1. Достаньте из стручка ванильную «икру», отправьте в молоко, прогрейте.
2. Смешайте желтки с сахаром, мукой, крахмалом.
3. Добавьте к желткам 1/3 часть прогретого молока с ванилью, перемешайте и перелейте в сотейник к молоку.
4. Доведите до кипения при постоянном помешивании, дайте покипеть 30-40 секунд.
5. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
6. Переложите в кондитерский мешок. 3. 🍰 Соберите торт.
1. Выложите на дно формы (диаметр 22 см) пергамент, размягченным сливочным маслом промажьте борта.
2. Выложите в форму тесто, равномерно распределите.
3. Выложите в центр теста крем, разгладьте верх.
4. Отправьте выпекаться на 30-35 минут.
5. Дайте остыть и достаньте из формы. 4. 🍰 Приготовьте декор.
Растопите шоколад с растительным маслом, добавьте орехи, перемешайте.

🍰 Задекорируйте торт.
Выложите по краям торта орехи в шоколаде.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Вулкан Торт с сухим льдом и конфетами

Открывается в новом окнеОткрывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 20 порций

  • 3 коробки смесь для белого торта, жидкое тесто, приготовленное в соответствии с инструкциями на упаковке, разделенное на 3 чашки
  • 5 чайных ложек красного пищевого красителя, разделенного
  • 3 чайных ложки желтого пищевого красителя, разделенного
  • Антипригарный кулинарный спрей, для смазки
  • 24 твердых красных леденца, разделенных
  • 13 леденцов ирисок, разделенных
  • 12 синих леденцов
  • 4 зеленых леденца
  • 4 банки шоколадной глазури, разделенные
  • 1 стакан шоколадного арахисового масла
  • 1 стакан карамельных кусочков в шоколаде (200 г)
  • ½ стакана мини-шоколадных стаканчиков с арахисовым маслом (100 г)
  • ½ стакана воды (120 мл)
  • Круглая форма для печенья, 3 дюйма (7 см)
  • Круглая форма для торта, 9 дюймов (22 см)
  • Поворотный столик для торта
  • Лопатка со смещением
  • банка каменщика, 8 унций, рот около 3 дюймов (7 см)
  • маленькая фигурка динозавра, опционально
  • 1 фунт сухого льда (455 г)

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте и выровняйте 4 круглых формы для выпечки диаметром 8 дюймов (20 см) пергаментной бумагой. Примечание. Если у вас всего 2 сковороды по 8 дюймов (20 см), выпекайте лепешки партиями.
  2. Добавьте 4 чайные ложки красного пищевого красителя в одну миску с жидким тестом, оставшуюся чайную ложку красного пищевого красителя и 1 чайную ложку желтого пищевого красителя в следующую миску с жидким тестом, а оставшиеся 2 чайные ложки желтого пищевого красителя в последнюю миску с жидким тестом. тесто. Взбейте до полного растворения.
  3. Налейте ½ стакана (85 г) жидкого теста каждого цвета в каждую из 4 форм для выпечки.Повторяйте, чередуя цвета, пока не будет использовано все тесто. Аккуратно перемешайте зубочистку с жидким тестом, чтобы смешать цвета на каждой сковороде.
  4. Выпекайте лепешки в соответствии с инструкциями на упаковке 25–40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть. Не выключайте духовку.
  5. Сделайте леденцы в виде пламени, лужи лавы и воды и капель лавы: смажьте 3 противня антипригарным спреем и выровняйте пергаментной бумагой.
  6. Для разжигания огня на левой стороне подготовленного противня выложите 12 красных леденцов на расстоянии около 1 дюйма (2 ½ см) друг от друга в 4 ряда по 3 шт.На правой стороне того же противня поместите леденцы из ириски в 3 ряда по 3 шт., На расстоянии около 1 дюйма (2 ½ см) друг от друга. Выпекать 4–6 минут, пока конфеты полностью не растают, но не пузыриться. Дайте полностью остыть, затем разломайте на крупные осколки. Отложите в сторону.
  7. Для лужиц лавы и воды разложите 4 равномерно расположенных группы из 3 синих и 1 зеленой леденцы на противне. Поместите 4 красные леденцы на расстоянии не менее 1 дюйма (2 ½ см) от гроздей и краев сковороды.Положите оставшиеся 4 леденца с ириской прямо рядом с каждой красной конфетой. Выпекать 4–6 минут, пока не растает лужа. Дайте полностью остыть.
  8. Для капель лавы расположите оставшиеся 8 красных леденцов на расстоянии не менее 1 дюйма (2 ½ см) вдоль длинной стороны противня, не менее 1 дюйма (2 ½ см) от края. Выпекать 4–6 минут, пока не растает. Выньте противень из духовки и очень осторожно наклоните форму, чтобы расплавленная конфета соскользнула вниз, создавая эффект капель. Дайте полностью остыть.
  9. Обрежьте куполообразные верхушки кексов. С помощью круглой формы для печенья диаметром 3 дюйма (7 см) проделайте отверстия в центрах двух пирожных. Зарезервируйте кусочки торта.
  10. Соберите торт. Поместите картонный круг диаметром 9 дюймов (22 см) на вращающийся поднос для торта.
  11. Нанесите немного шоколадной глазури в центр картона. Выложите на круг целый торт. Используя лопатку со смещением, равномерно распределите примерно ½ стакана (85 г) глазури поверх торта. Сверху выложить второй торт и повторить глазурь.Повторите то же самое с двумя оставшимися коржами с отверстиями в центре. Поместите банку масона на 8 унций в отверстие в центре. Слегка протолкните кувшин каменщика рукой до тех пор, пока верх не окажется на уровне пирога. Охладите от 20 минут до 1 часа.
  12. Вырежьте вулкан: острым зазубренным ножом аккуратно обрежьте края торта под углом так, чтобы основание было шире вершины. Обязательно оставьте слой торта толщиной не менее 1 дюйма (2 ½ см) вокруг банки. Зарезервируйте кусочки торта.
  13. Заморозьте торт снаружи 4 чашками (460 г) глазури. Охладите не менее 20 минут до ночи.
  14. Сделайте вулканическую крошку: добавьте 2 стакана (230 г) глазури в миску с кусками торта и перемешайте ручным электрическим миксером до крупной крошки.
  15. Соберите торт с вулканом: Осторожно переложите торт на блюдо шириной не менее 30 см (12 дюймов), расположив его рядом с одним углом. Выложите растопленные сине-зеленые лужицы конфет по краям тарелки.
  16. Добавьте вулканическую крошку вокруг основания торта и частично покрывая лужи конфет. Возможно, вам не понадобится использовать всю крошку. Посыпьте крошку шоколадными конфетами с арахисовым маслом, мини-шоколадными стаканчиками с арахисовым маслом и кусочками карамели в шоколаде.
  17. Поместите красные леденцы по бокам торта, расположив их ближе к верху. Поместите красные лужи конфет поверх крошки под каплями.
  18. Поместите красные и желтые осколки конфет вдоль верхнего края торта, окружающего каменную банку.
  19. Разместите фигурки динозавров вокруг вулкана, если используете.
  20. Когда будете готовы представить торт, осторожно с помощью щипцов поместите кусок сухого льда в емкость для каменщика. Облейте сухой лед водой комнатной температуры, чтобы создать эффект дыма.
  21. Используйте щипцы, чтобы осторожно снять кувшин для каменщика перед тем, как нарезать и подавать.
  22. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Торт из расплавленной шоколадной лавы — Blogtastic Food

Приготовьтесь к этому легкому 25-минутному рецепту шоколадного торта из лавы без глютена, потому что он поразит вас! Разрежьте его и позвольте людям, на которых вы собираетесь произвести впечатление, пускать слюни над сочащимся расплавленным шоколадом.Удивительный рецепт для семьи, друзей, свиданий и Дня святого Валентина!

Если вы никогда не готовили шоколадный торт из лавы, то вас ждет угощение. Когда вы разрезаете этот торт и видите, что внутри расплавлено, поверьте мне, это потрясающее чувство — осознавать, что вы создали эту красоту! И я хочу, чтобы вы испытали радость от возможности накормить людей этим удивительным десертом, который вы, возможно, ставите на такой высокий пьедестал, так что давайте приступим!

Легко ли приготовить шоколадный торт из лавы?

Вы когда-нибудь делали торт, кекс, маффин или что-нибудь еще, для чего требуется тесто? Что ж, угадайте, вы абсолютно можете приготовить этот пирог из лавы, и как только вы это сделаете, вы поймете, что это никогда не был десерт, который «готовят только необычные повара» .На самом деле это так же просто, как, , приготовить тесто и готовить его в течение нужного времени, чтобы получить желаемый эффект / результат , точно так же, как любой запеченный десерт, который вы когда-либо делали.

Итак, не переоценивайте и не усложняйте этот десерт , просто следуйте инструкциям, проявляйте заботу и внимание на каждом этапе процесса, и все будет в полном порядке.

Убедиться, что они не прилипают

Это была единственная проблема, с которой я столкнулся, и мне пришлось заново готовить рецепт из-за этой проблемы.Теперь вы можете смазать формочки или формы для кексов сливочным маслом, затем покрыть масло какао-порошком и удалить излишки пыли, и тогда у вас будет антипригарная поверхность. Однако даже с помощью этой техники у меня получилось немного прилипнуть несколько лавовых лепешек, и , поскольку эти лавовые лепешки нежные, я хотел убедиться, что они вообще не прилипнут.

Так что вы можете использовать этот метод, если хотите, однако, проявив немного любви и заботы, вы можете на 100% быть уверенным, что торты не прилипнут, используя бумагу для выпечки .Вам просто нужно смазать формочки маслом .

Затем карандашом обведите нижнюю часть формочки над бумагой для выпечки, вырежьте круг и приклейте его ко дну смазанной маслом формы .

Затем вы вырезаете прямоугольник, который будет плотно прилегать к сторонам .

И прежде чем добавлять жидкое тесто, опрыскайте бумагу для выпечки кулинарным спреем .

Мне нравится этот метод, потому что вы на 100% уверены, что лавовые лепешки получатся красивыми и совсем не прилипнут. .

Можно ли приготовить шоколадные торты из лавы заранее?

Да, тесто можно приготовить заранее. Не стесняйтесь приготовить тесто и наполнить подготовленные формочки накануне, если хотите.

Это может значительно облегчить вашу жизнь , когда вы пытаетесь подать эти лавовые пирожные, особенно если вам нужно приготовить и другие пикантные блюда.

Торт из шоколадной лавовой кружки, приготовленный в микроволновой печи!

Так что, если вам лень и вы бы предпочли приготовить красивую и супербыструю версию шоколадного торта из кружки. Тогда вы можете ознакомиться с рецептом, разработанным Стефом из A Grand Life. Вот ссылка на ее рецепт: Торт из шоколадной лавы в микроволновой печи

Я попробовал рецепт и вот результат.

Как видите, рецепт отлично сработал! И потребовалось не более 5 минут, чтобы сделать .

Итак, , если вам нужна альтернатива читам, я рекомендую этот рецепт . Однако , если вы хотите придерживаться метода проппера, воспользуйтесь моим рецептом .

Большое спасибо, что прочитали мой пост, вот список других рецептов, похожих на этот.

Valentines Strawberry Madeleine

Мятно-шоколадный мусс с пропитанной выпивкой вишней

Крем-брюле с добавлением корицы

И если вы хотите подписаться, чтобы быть в курсе новых сообщений о рецептах, то зарегистрируйтесь ниже.Вы также получите бесплатную электронную книгу рецептов!

span {ширина: 5 пикселей; высота: 5 пикселей; цвет фона: # 5b5b5b; } # mailpoet_form_3 {;} # mailpoet_form_3 .mailpoet_message {margin: 0; padding: 0 20px;} # mailpoet_form_3 .mailpoet_paragraph.last {margin-bottom: 0} @media (max-width: 500px) {# mailpoet_form_3 {background-image: none;}} @media (min-width: 500px) { # mailpoet_form_3 .last .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} @media (max-width: 500 пикселей) {# mailpoet_form_3 .mailpoet_form_column: last-child.mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} ]]>

Я надеюсь, что у всех вас будет невероятный день!

Торт из расплавленного шоколада с лавой

Порадуйте своих гостей, свидание, валентинку и т. Д. Этим удивительным пирогом из лавы. Мягкие и пористые снаружи с красивым липким сюрпризом внутри.

Состав

  • Пищевой спрей
  • 110 грамм чипсов из темного шоколада
  • 110 грамм масла плюс еще немного для смазки форм
  • 2 яйца
  • 2 яичные желтки
  • ¼ чашка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка из простой муки (без глютена, если вы без глютена)
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 225 градусов Цельсия.(435 градусов по Фаренгейту)

  2. Смажьте маленькие формочки для формочки EXTRA маслом.

  3. Обведите круг вокруг формочки на бумаге для выпечки, вырежьте круг и приклейте его ко дну формочки, смазанной маслом. Затем вырежьте из бумаги для выпечки прямоугольник шириной, равной высоте формочки, и достаточной длины, чтобы покрыть всю площадь сторон (если вы запутались, посмотрите видео в посте).Затем наклейте прямоугольник бумаги для выпечки по бокам формочки. Проделайте то же самое с остальными формочками.

  4. После того, как формочки будут смазаны маслом и выстланы, используйте кулинарный спрей, чтобы распылить бумагу для выпечки. Это гарантирует, что пирог не прилипнет после выпечки.

  5. Положите шоколадную стружку и масло в большую миску, затем нагрейте в микроволновой печи примерно 15-20 секунд, помешивая каждый раз.Делайте это, пока шоколад не растает (не запускайте его только в микроволновой печи, потому что, если шоколад станет слишком горячим, он не растает).

  6. С помощью электрического миксера взбейте яйца, яичные желтки и сахарную пудру в большой миске. Взбивайте 6-7 минут, пока смесь не станет легкой, пенистой и увеличится в три раза.

  7. Затем добавьте шоколадно-масляную смесь через 3-4 интервала, помешивая каждый раз.

  8. Как только тесто хорошо перемешано, добавьте какао-порошок, муку и ваниль, затем перемешайте еще раз.

  9. Вылейте тесто в формы и залейте примерно на 3 четверти. Если вы запутались по краям форм, быстро очистите их кухонной бумагой. Если вы используете формочки, сначала положите их на противень. В противном случае поставьте пироги в духовку на решетку посередине (не слишком высокую и не слишком низкую) и готовьте примерно 8-9 минут.

  10. Как только они будут готовы. Осторожно переверните их из формочки на тарелку, затем снимите бумагу.

  11. При желании можно положить сверху шарик мороженого и сразу же подавать горячим.

Примечания к рецепту

  • Убедитесь, что эти лавовые лепешки не прилипают к формам, и этот рецепт должен быть простым.Обязательно опрыскайте внутреннюю часть формочки после того, как она будет смазана и выстлана.
  • Если у вас нет маленьких формочек, вы можете использовать противень для кексов.
  • Если вы хотите приготовить эти лавовые лепешки заранее, вы можете наполнить формочки жидким тестом, оставить их в холодильнике и приготовить, когда будете готовы.
  • Обязательно взбейте яйца и сахар, пока они не станут пенистыми и увеличатся втрое.
  • Помещая торты в духовку для приготовления, убедитесь, что они стоят на решетке посередине духовки.Не размещайте их слишком высоко или слишком низко.
  • Если вы ищете еще более быструю, читерскую версию торта из лавы. Тогда вам стоит попробовать рецепт, сделанный Стефом из «Грандиозной жизни», на которую я ссылался в посте.

Пищевая ценность

Торт из лавы из расплавленного шоколада

Сумма на порцию

калорий 365 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жир 28 г 43%

Насыщенный жир 17.1 г 107%

Холестерин 202 мг 67%

Натрий 172 мг 7%

Калий 129,29 мг 4% 90g119

4% г 4%

Сахар 21,6 г 24%

Белок 5,3 г 11%

Кальций 66 мг 7%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как это:

Нравится Загрузка …

Как приготовить шоколадные торты из лавы

Шоколадные кексы из лавы с их восхитительно богатой сердцевиной из расплавленного шоколада собраны из 6 простых ингредиентов. Готовый всего за 25 минут, этот удивительно простой десерт всегда впечатляет. Если у вас нет формочки, следуйте нашим инструкциям по использованию формы для маффинов.

Сегодня мы делаем шоколадных лепешек из лавы .Несмотря на то, что лавовые пирожные с арахисовым маслом и шоколадом поистине волшебны, мы получили много запросов на простой шоколадный вариант. Поэтому мы решили их изготовить. В конце концов, это шоколадный торт из расплавленной лавы.

Расплавленные пирожные всегда нравятся публике, и они намного лучше, если их приготовят дома. Вам понравится, что лавовые пирожные делаются на одну порцию, как шоколадные кексы. Если вы предпочитаете безглютеновый вариант, подумайте о том, чтобы приготовить жирный шоколадный торт без муки, похожий на помадку.

Расскажите мне об этих шоколадных тортах из лавы

  • Вкус: В этом нет никаких сомнений: шоколад находится на первом месте и в центре этого рецепта торта из лавы.Они более сладкие и шоколадные, чем наш любимый читателями шоколадный торт!
  • Текстура: Этот торт из лавы сочетает в себе влажный шоколадный торт с маслянисто-липкой расплавленной серединой. Будьте осторожны, чтобы не перепечь их.
  • Легкость: Секрет приготовления шоколадных тортов из лавы? Никакого секрета. Эти лавовые лепешки не требуют сложных шагов и оборудования. На самом деле, вы будете приятно удивлены, насколько проста эта подготовка.
  • Время: Самое лучшее в этом рецепте то, что он быстро взбивается: приготовьте быстрое тесто для торта и запекайте в формочки или противень для кексов.Затем сразу подавайте с любимой начинкой.

Вкратце:

  • Ультрарасплавленный центр
  • Смеситель не требуется
  • Всего 6 ингредиентов
  • Сверхбыстрое время выпекания
  • Без охлаждения

Обзор: как приготовить шоколадные торты из лавы

Полный рецепт для печати приведен ниже, но давайте быстро рассмотрим его, чтобы вы понимали каждый шаг, прежде чем приступить к работе.

  1. Приготовьте четыре формочки по 6 унций. Смажьте каждую формочку небольшим количеством антипригарного спрея и посыпьте какао-порошком перед заполнением жидким тестом. Этот препарат помогает запеченному лавовому пирогу плавно высыпаться из формочки на тарелку для подачи.
  2. Приготовьте тесто для шоколадного торта.
  3. Выложите тесто равномерно в каждую формочку.
  4. Выпекать. При высокой температуре духовки внешняя поверхность мини-пирожных становится слегка липкой, но середина остается слегка липкой.Верх может выглядеть несколько мягким.
  5. Переверните формочки. Осторожно переверните свежеиспеченные лавовые лепешки на тарелки.
  6. Добавьте начинку и закапывайте, пока она теплая.

Если 4 или 6 пирожных из лавы — это слишком много, чтобы их было рядом, попробуйте вместо этого этот рецепт шоколадных пирожных на 2 порции.

Рамекинс против формы для маффинов

Мы настоятельно рекомендуем использовать формочки на 6 унций для этих пирожных из лавы — они идеального размера для этих десертов на одну порцию.Кроме того, вы можете использовать те же формочки для шоколадных тортов на двоих, шоколадного суфле, шоколадных лавовых пирожных с арахисовым маслом и лимонных пудингов.

Если у вас нет формочки, вы можете использовать форму для маффинов. Смажьте 6 чашек для маффинов и посыпьте какао-порошком, чтобы предотвратить прилипание кексов. Поскольку ваши лавовые лепешки будут немного меньше, вы получите 6 лавовых лепешек вместо 4. Выпекайте при температуре 425 ° F (218 ° C) в течение 8-10 минут. Ложкой снимите лепешки со сковороды и разложите их по тарелкам вверх дном.

Дополнительные начинки для шоколадных тортов из лавы

Когда теплые лавовые лепешки перевернуты на тарелки, начинается самое интересное! Так много начинок замечательно сочетается с этими шоколадными тортами из лавы. Вот несколько наших любимых:

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить невероятно декадентские домашние шоколадные пирожные из лавы!


  • 6 унций (170 г) высококачественного полусладкого шоколад *
  • 1/2 стакана (115 г; 1 палочка) сливочное масло несоленое
  • 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 1/2 стакана (60 г) кондитерского сахара
  • 1/8 чайной ложки соль
  • 2 больших яиц
  • 2 больших яичных желтков *
  • дополнительно для начинки: мороженое, малина и / или шоколадный сироп

  1. Обрызгайте четыре формочки по 6 унций антипригарным кулинарным спреем и присыпьте какао-порошком.Это гарантирует, что лепешки будут плавно выходить из форм, если их перевернуть на тарелку на шаге 7. * Или опрыскать половину формы для кексов на 12 пунктов и посыпать какао-порошком. Если выпекать на сковороде для маффинов, по рецепту получится 6 лепешек.
  2. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).
  3. Шоколад крупно нарезать. Налейте масло в миску со средней жаропрочностью, затем добавьте сверху измельченный шоколад. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 10 секунд, помешивая каждый раз до однородной массы. Отложите в сторону.
  4. Взбейте в небольшой миске муку, кондитерский сахар и соль.Взбейте яйца и яичные желтки, пока не смешайте их в другой небольшой миске. Вылейте мучную смесь и яйца в миску с шоколадом. Медленно перемешайте все вместе резиновым шпателем или деревянной ложкой. Если есть комочки, аккуратно удалите их венчиком. Тесто будет немного густым.
  5. Выложите шоколадное тесто равномерно в каждую подготовленную форму для формочки или кексов.
  6. Положите формочки на противень и запекайте 12-14 минут, пока стороны не станут твердыми и твердыми, а верхняя часть останется мягкой.* Если выпекать на противне для кексов , выпечка займет около 8-10 минут.
  7. Дайте остыть в течение 1 минуты, затем накройте каждый перевернутой тарелкой и переверните. Используйте рукавицы для духовки, потому что эти формочки горячие! Лепешки должны легко отделяться от формочки. * Если вы использовали форму для маффинов , ложкой снимите лепешки с формы и поместите их на тарелки вверх дном.
  8. Добавьте начинки. Подавать немедленно.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Вы можете приготовить тесто на шаге 4.Плотно накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем переходить к шагу 5. Вы можете заморозить испеченные лавовые лепешки на срок до 3 месяцев. Дайте им полностью остыть перед замораживанием. Разогрейте в микроволновой печи.
  2. Специальные инструменты: Стеклянные чаши для смешивания, радужный венчик, форма для маффинов, рамекинс и шоколад для выпечки
  3. Шоколад: Убедитесь, что используете шоколад высокого качества, а не шоколадную стружку. С шоколадной крошкой не так уж много «лавы»! Я предлагаю высококачественные шоколадные батончики, продаваемые в проходах, например, Baker’s, Ghirardelli, Nestle или Lindt.Все они обычно продаются в слитках по 4 унции, поэтому вам понадобится всего 1 и 1/2 слитков.
  4. Яйца: Для этого рецепта вам понадобятся 2 целых яйца и еще 2 яичных желтка. (Используйте 2 дополнительных яичных белка в омлете или в любом из моих рецептов с яичным белком.) Через 10-14 минут в такой горячей духовке яйца должны быть приготовлены до 160 ° F, что считается безопасным для употребления. Если вы обеспокоены, вы можете измерить температуру, чтобы быть уверенным!

Ключевые слова: шоколадный лавовый торт, лавовый торт

Торт динозавра со взрывающимся вулканом лавы

Не думаю, что есть ребенок, более одержимый динозаврами, чем мой.Действительно. Паркер играет, ест, спит и дышит динозаврами! Итак, когда начались разговоры о его пятом дне рождения (11 3/4 месяца назад), мы оба знали, что точно , что будет в работе.

Я купил этих крошечных динозавров по супердешево на Amazon здесь и подумал, что они идеально подходят для простых кексов. Я также обнаружил, что эта зеленая тертая конфета «присыпает», которую я использовала в качестве травы.

У нас были надувные динозавры трех футов высотой, детские маски, несколько динозавров, нарисованных из баллончика, и маленькие шляпы для вечеринок из бумаги для альбомов и помпонов… затем мне пришлось пойти по-крупному, чтобы привлечь внимание.Торт динозавра, очевидно. Но давайте добавим взрывающийся вулкан, да? Я начал с кувшина каменщика и собрал вокруг него 1 1/2 партии рисового криспи в форме вулкана, слегка заходя за край каменной банки. Я оставил его на ночь, чтобы он действительно затвердел.

На следующий день (день вечеринки) я использовал 2 кадки шоколадной глазури и заморозил этого ребенка. У меня есть большой квадратный кусок дерева, который я выкрасил в белый цвет и использую для фуд-фотографии. Я купил у Майкла две доски для торта 9 × 13 и положил их бок о бок на свою деревянную доску.Держал торт и мою доску чистыми, и самое приятное то, что они были вытерты тряпкой! Я поставил вулкан в одном углу, а затем разместил вокруг него три своих торта размером 8 × 8. Заморозил их все белой глазурью, чтобы получился один L-образный торт, окружающий вулкан. Я хотел держать вулкан отдельно от торта, потому что знал, что если бы я поместил вулкан поверх торта, желе-лава была бы повсюду на торте, который мы будем подавать взрослым. Я покрасил распылением некоторых купленных мной мини-динозавров, добавил несколько пальм (после обрезания круглых оснований) и назвал это хорошим!

Как заставить ваш торт взорваться

Мне нужен настоящий взрыв лавы, а не просто дым от сухого льда.Мне пришла в голову идея использовать здесь красное желе, и я должен сказать, что это было гениально. Вы готовите красное желе в соответствии с указаниями до тех пор, пока не охладите его в холодильнике. Утром я взял несколько маленьких кусочков сухого льда из местного продуктового магазина, думая, что мне не понадобится много, и положил их в морозильную камеру в клубе. Мы проводим большую часть нашей вечеринки, все ели, ходили купаться в бассейн, а затем все родители собирали своих детей на захватывающий торт из взрывающегося вулкана. Я бегу за жидким желе и сухим льдом, открываю морозильную камеру и вытаскиваю пакет с сухим льдом….. найти их пустыми. Пусто. Никакого взрывающегося вулкана, когда я обещал всем взрывающийся вулкан. Мы сделали свечи на день рождения и песню, а потом мой Паркер тихо сказал: «Ой, я хотел взорвавшийся вулкан…». Я был раздавлен.

На следующий день я пошел и взял огромный кусок сухого льда, и мы взорвали вулкан! Вылейте желе в кувшин. Разломайте сухой лед на кубики с помощью молотка или молотка, стараясь не трогать его руками — я использовал тряпку для посуды.

Я бросил несколько кубиков (размером с горлышко банки) в желе. Это начинается.

Потребовалось около 5 минут быстрого курения сухим льдом, чтобы лава начала пузыриться…

но потом пришло. И все было хорошо в глазах моего любимого 5-летнего ребенка. Мечты действительно сбываются!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рецепт торта «Вулкан» | Сандра Ли

Убрать выделение со всего

2 (18.25 унций) коробки красной бархатной смеси для торта (рекомендуется: Дункан Хайнс)

2 2/3 стакана воды

1 стакан растительного масла

6 яиц

3 банки (по 12 унций) взбитой шоколадной глазури (рекомендуется: Бетти Крокер)

1 (6.4 унции) зеленая глазурь для украшения банок (рекомендуется: Betty Crocker Easy Flow)

1 банка (6,4 унции) красной декоративной глазури (рекомендуется: Betty Crocker Easy Flow)

1 банка (6,4 унции) апельсиновой глазури (рекомендуется: Betty Crocker Easy Flow)

1 (6.4 унции) желтой декоративной глазури (рекомендуется: Betty Crocker Easy Flow)

1 тюбик (0,68 унции) из желтого геля (рекомендуется: Cake Mate)

1 тюбик (0,68 унции) из красного геля (рекомендуется: Cake Mate)

рецепт шоколадного торта из лавы | рецепт торта из расплавленной шоколадной лавы без яиц


этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

рецепт шоколадного торта из лавы | Рецепт торта из расплавленной шоколадной лавы без яиц с подробным фото и видео рецептом.в основном, рецепт шоколадного торта с теплым и твердым с внешним покрытием и все еще жидким шоколадом в центре. это популярный рецепт десерта с шоколадным тортом в Индии, и огромная заслуга принадлежит домино и пиццерии, сделавшим его еще более популярным.

рецепт шоколадного торта лава | рецепт торта из расплавленной шоколадной лавы без яиц с пошаговым фото и видео рецептом. Есть несколько способов приготовления торта расплавленной шоколадной лавы , поэтому он известен под разными названиями.во всем мире он известен как шоколадный торт декаданс, суфле, шоколадная помадка и даже шоколадный торт без муки. Обычно торт шоколадной лавы готовится из желтка яичного белка с шоколадным сиропом, однако этот рецепт без яиц и из простой муки.

, как я упоминал ранее, есть несколько способов приготовить этот расплавленный торт по рецепту . самый распространенный — приготовить его из яичного белка и смешать с шоколадным сиропом. Другой популярный способ — приготовить его из простой муки, которая очень похожа на шоколадный бисквит .жидкий расплавленный шоколадный сироп можно приготовить двумя способами. обычно перед выпечкой кладут темный шоколад в центр теста для торта. Или другой способ — вытащить пирог из духовки до того, как он полностью запечется внутри. кроме того, рецепт шоколадного торта лавы также может быть приготовлен из пшеничной муки по рецепту без глютена.

Кроме того, я хотел бы поделиться некоторыми основными советами и предложениями для идеального рецепта торта из расплавленной шоколадной лавы .Во-первых, вы можете приготовить тот же рецепт и с пшеничной мукой, однако я лично рекомендую вариант с простой мукой. во-вторых, я использовал темный шоколад Lindt, который легко тает и образует жидкий шоколад в центре. не используйте другие съедобные шоколадные конфеты, которые могут содержать сахар или карамелизированный сироп, который трудно плавится. наконец, и что более важно, всегда используйте шоколад высокого качества и не используйте шоколадную стружку для торта расплавленной шоколадной лавы без яиц . обычно шоколадная крошка не тает и в ней нет лавы.

наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов тортов без яиц из моего блога. в основном это шоколадный торт , черный лесной торт , бисквит , сырный торт , кексы , кружка торт , шоколадный торт кружка , сливовый торт , рава торт и банановый хлеб рецепт . кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов из моего блога, например,

шоколадный торт с лавой видео рецепт:

карта рецептов шоколадного торта из лавы рецепт:

рецепт шоколадного торта из лавы | Рецепт торта из расплавленной шоколадной лавы без яиц

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт шоколадного торта из лавы | рецепт торта расплавленной шоколадной лавы без яиц


  • сначала сито ½ стакана майды, ¼ стакана какао-порошка, ½ стакана сахарной пудры, ¼ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки разрыхлителя и щепотка соли.

  • также добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и ¼ чашки масла / сливочного масла.

  • затем добавить полстакана молока и взбить венчиком.

  • постепенно добавляйте больше молока, пока тесто не смешается и не станет однородным.

  • Убедитесь, что тесто для торта текучей консистенции.

  • смажьте формочки или алюминиевые формы маслом, а пыль — какао-порошком.

  • вылить жидкое тесто на ¾ подготовленных форм.

  • также положите по 3 кусочка шоколада в центр каждой чашки.

  • ложкой аккуратно протолкните кусочки шоколада внутрь и залейте жидким тестом.

  • разогрейте и запекайте в течение 15 минут при 180 градусах Цельсия или 350 градусах Фаренгейта.

  • дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем снимать.

  • теперь поскребите ножом по бокам и переверните на тарелку, аккуратно похлопав.

  • дополнительно посыпать сверху сахарной пудрой для украшения.

  • , наконец, сразу подавайте шоколадный лава-торт без яиц с ванильным мороженым или какой-нибудь ягодой.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить шоколадный торт из лавы пошагово фото:

  1. во-первых, сито ½ стакана майды, ¼ стакана какао-порошка, ½ стакана сахарной пудры, ¼ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки разрыхлителя и щепотка соли.
  2. также добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и ¼ чашки масла / сливочного масла.
  3. далее добавить полстакана молока и взбить венчиком.
  4. постепенно добавляйте молоко, пока тесто не станет однородным и однородным.
  5. , убедитесь, что получилось жидкое тесто для торта.
  6. смажьте формочки или алюминиевые формы маслом, а присыпьте какао-порошком.
  7. вылить жидкое тесто на ¾ подготовленных форм.
  8. также поместите по 3 кусочка шоколада в центр каждой чашки.
  9. ложкой аккуратно протолкните кусочки шоколада внутрь и залейте жидким тестом.
  10. разогрейте и запекайте в течение 15 минут при 180 градусах Цельсия или 350 градусах Фаренгейта.
  11. дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем снимать.
  12. теперь поскребите ножом по бокам и переверните на тарелку, аккуратно похлопав.
  13. для украшения дополнительно посыпать сахарной пудрой.
  14. , наконец, подавайте шоколадно-лавовый торт без яиц сразу с ванильным мороженым или некоторыми ягодами.

примечания:

  • Во-первых, используйте маленькие чашки, иначе вы должны добавить внутрь больше кусочков шоколада.
  • также хорошо смажьте формы, иначе будет трудно вынуть из формы.
  • Кроме того, используйте пшеничную муку вместо майды для более здорового торта из лавы шоко.
  • наконец, если вы хотите подать шоколадный лава-пирог без яиц позже, подавайте, нагревая в микроволновой печи.

этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

ПОДПИСАТЬСЯ

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите сюда.

Шоколадный торт с лавой — Ciao Italia

Состав

1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс дополнительно для смазывания формочки

1 стакан сахарного песка

4 больших яйца

1 яичный желток

1 стакан какао-порошка для выпечки

1/3 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки

1 стакан жирных сливок

Проезд

Разогрейте духовку до 350 °.

Сливочное масло и посыпьте десять алюминиевых формочки на 4 унции какао или мукой и удалите излишки порошка. Также хорошо подойдут фарфоровые формочки; Формы для кексов не подходят, так как после выпечки кексы по очереди выкладывают на сервировочные тарелки. Выложите формочки на противень, чтобы облегчить работу с наполненными формочками.

В миске взбить сливочное масло и сахар до однородной, легкой и воздушной массы. Вбить по одному яйца и яичный желток. В отдельной миске взбейте вместе муку и какао и смешайте сухую смесь с влажной до однородного состояния.Добавьте жирные сливки, пока тесто не станет однородного цвета без полос.

Равномерно распределите тесто по формочкам. Вы можете сделать это ложкой или положить тесто в кондитерский мешок и разлить его по формочкам.

Поместите противень с формочками в духовку и запекайте 8–9 минут. Вершины должны выглядеть сложенными, но при этом покачиваться. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 1 минуты, прежде чем перевернуть на тарелки.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *