Вкусный тортик бисквитный: Бисквитные торты в домашних условиях
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт
Со сгущенкой, Со сметаной Бисквитные тортыЭтот десерт выглядит очень эффектно, на вкус не подражаем, получается всегда, а делается всего за 30-40 минут (это вместе с выпеканием)! Меня он выручает, когда неожиданно позвонили друзья и сообщили, что через час-два прибудут в гости. Делюсь с вами рецептом очень вкусного и простого бисквитного торта.
Ингредиенты
Для каждого бисквитного коржа:
Куриные яйца – 3 штуки
Сахарный песок – 7 столовых ложек
Масло сливочное – 100 г
Молоко – 100 г
Мука – 8 столовых ложек
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Апельсин (любой цитрусовый фрукт, можно заменить соком из коробки) – 1 штука
Какао (по желанию) – 1 столовая ложка
Крем (на 2 коржа):
Сгущённое молоко – 1 банка
Масло сливочное (комнатной температуры) -200 г
Сметана жирностью не менее 20% – 150 г
Простой рецепт приготовления бисквитного торта
1. Количество необходимых вам коржей определите сами. Мне на среднего размера тортик хватает двух.
2. Итак, отдельно взбиваем яичные белки до пышной пены, смысла особо усердствовать нет, поэтому крепких пиков не ждем.
3. Соединяем желтки и сахар, далее вводим мягкое, комнатной температуры масло (я взбиваю продукты при помощи кухонного комбайна, поэтому не дожидаюсь, пока масло размякнет, а отправляю в чашу для взбивания все сразу), молоко, муку и разрыхлитель.
4. Вмешиваем в тесто белки.
5. В один из коржей я добавила столовую ложечку какао. Вы можете по желанию добавить в свои бисквиты, допустим, орехи, мак или изюм.
6. Выкладываем в промазанные маслом формы для выпечки и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 °C. Выпекаем, пока деревянная зубочистка не будет выходить из бисквита сухой и чистой.
7. Пока выпекаются коржи, займемся кремом. Мягкое комнатной температуры масло взбиваем до пышности, добавляем сгущенку и сметану. Крем должен получиться густым и воздушным. Убираем его в холодильник, пока он нам не понадобится.
8. Готовые коржи вынем из духовки и остудим.
9. Разрежем на несколько слоев.
10. Каждый слой польем свежевыжатым из апельсина соком. Таким образом, нам не придется ждать, пока торт пропитается, и можно будет сразу, как только приготовим, подавать к столу. Ну, а про аромат фруктовых соков в десерте можно и не говорить, это очень, очень вкусно!
11. Слои смазываем кремом, чередуя белый бисквит и шоколадный.
12. Вкусный бисквитный торт готов! До подачи, охлаждаем десерт в холодильнике.
Как видите, рецепт довольно прост, а готовить этот очень вкусный бисквитный торт еще проще. Попробуйте!
А если некогда возиться с духовкой, то обратите внимание на рецепты тортов без выпечки – наверняка найдете что-то на свой вкус!
Автор: Мелита
© сайт Recept-torta.com
Бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт
Если вы хоть раз пытались испечь классический бисквит, то наверняка знаете, что это ужасно капризная выпечка. Нужно отделять белки от желтков, потом отдельно все взбивать, соединять, перемешивать… Малейшая ошибка и получится «резиновый» коржик, он упадет или и вовсе не поднимется. Очень обидно, когда потрачено столько сил и продуктов напрасно.
Долой классический бисквит! Сегодня я приготовлю бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт, без отделения белков от желтков. Не бойтесь, у вас все получится с первого раза! Это самый простой бисквит, который всегда удается.
Все очень просто и понятно. Взбиваем яйца, потом вводим сахар, снова взбиваем, добавляем муку и разрыхлитель. И все! Можно печь! А чтобы не возникало никаких сложностей, я собрала все главные правила, тонкости и маленькие хитрости — чтобы у нас с вами всегда получались восхитительные бисквиты!
Продукты для бисквитного торта
Яйца
Куриные яйца, которые используются для приготовления «ленивого» бисквита, должны быть свежими и комнатной температуры. Это очень важно. Они будут взбиваться чуточку дольше, чем холодные яйца. Зато тесто сразу получится комнатной температуры, а значит, когда мы его отправим в духовку, оно быстрее прогреется и сразу начнет выпекаться, а сам корж приготовится равномерно.
Я не отделяю белки от желтков. До пены взбиваю сначала яйца, затем постепенно ввожу сахар и взбиваю еще 5-6 минут. Получается нежная яичная смесь, воздушная и пышная — идеальная для выпечки быстрого бисквита!
Мука
Мука должна быть высшего сорта, и ее обязательно нужно просеять, чтобы обогатить кислородом — за этого тесто будет воздушным, а корж лучше поднимается. Я смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю сразу в миску с яичной смесью. Ввожу ее очень осторожно и нежно. Двигаюсь по кругу сверху вниз, перемешивая лопаточкой (без миксера!), чтобы не осадить пену. Как только исчезнут комочки, перемешивание нужно остановить, тесто готово.
Разрыхлитель
По этому рецепту я готовлю бисквит с разрыхлителем. Сода не подходит, поскольку в тесте нет кислоты. Задача разрыхлителя сохранить пористость и еще немножко поднять тесто в духовке.
Какую взять форму для выпечки?
Лучше всего подходит разъемная форма. Из нее очень легко вынимается корж. Если у вас специальной формы нет, берите жаропрочную посуду с тонкими стенками и бортом высотой от 5 сантиметров. Тесто вырастет в объеме, поэтому оно должно заполнять не более 2/3 объема. Не подойдет силикон и стекло.
Я использую разъемную форму диаметром 26 см — получается бисквит высотой в 5 см, из которого легко собрать большой торт! Если хотите, можете взять формочку на 25 или 24 см, не меняя количество ингредиентов — но тогда время выпечки придется увеличить, примерно на 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Но не используйте слишком маленькую форму, так как теста много и у него не будет места на подъем. Просто разделить ингредиенты пополам нельзя, для форм меньшего диаметра нужно полностью пересчитывать все пропорции.
Рецепт идеального бисквита: что еще нужно учитывать
Не уменьшайте количество ингредиентов
Чтобы быстрый бисквит получился высоким и не опадал, нужно правильно отмерить муку и сахарный песок. Для хорошего результата смело взбивайте 6 яиц и добавляйте все продукты строго по списку. Если нет весов, можете измерить стаканом, объем 200 мл: сахар 170 г = 1 неполный стакан, мука 190 г = 1 стакан + 2 столовые ложки.
Выпекайте сразу же, в разогретой духовке
Печка должна быть нагрета заблаговременно, чтобы бисквит сразу начал готовиться. В холодной духовке тесто опадет скорее, чем она прогреется. По этой же причине нельзя медлить: как только тесто готово, его сразу же нужно отправлять выпекаться. Форма должна стоять на среднем уровне духовки, без режима обдува. НЕЛЬЗЯ хлопать дверкой и НЕЛЬЗЯ сильно стучать по форме.
«Забудьте» о бисквите, пока он печется
Ни при каких обстоятельствах не открывайте духовку первые 30 минут, пока печется корж, иначе вся пышность уйдет вместе с жаром. Выпекайте при температуре 175-180 градусов. Затем осторожно (!) проверьте готовность коржа, не вынимая его из печи — стандартная проверка зубочисткой. Если она сухая, он готов. Если зубочистка липкая и влажная, то тихонько закройте дверку и продолжайте печь до готовности.
Дайте коржу отдохнуть
После выпекания я даю отдохнуть коржу в форме 15 минут. После этого снимаю ее и терпеливо жду, пока бисквит полностью остынет. Свежая выпечка плохо режется, поэтому лучше всего собирать торт на второй день. К этому времени коржи окончательно «укрепятся», их будет гораздо легче резать, они не мнутся и лучше держат форму, не проседают даже под тяжелым кремом.
Ингредиенты
- куриные яйца 6 шт.
- сахар 170 г
- пшеничная мука 190 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
Ингредиенты для пропитки и прослойки
- 21 % сметана 400 мл
- желатин 1,5 ч. л.
- молоко 50 мл
- сахарная пудра 4 ст. л.
- консервированные персики 150 г
- сироп 100 мл
Ингредиенты для сливочного крема
- 33 % сливки 200 мл
- сахарная пудра 2 ст. л.
- фрукты, конфеты, безе, маршмеллоу для украшения
Выход: форма 26 см
Как приготовить очень вкусный и простой бисквитный торт
- До того, как начать замес теста, я всегда включаю на разогрев духовку до 180 градусов. Так как рецепт бисквита быстрый, нужно чтобы она была теплой на момент готовности теста. Сразу подготавливаю разъемную форму, чтобы потом не тратить на это время. Дно выстилаю пергаментом, а затем дно и борта смазываю маслом (совсем чуточку, так как бисквит не любит лишний жир). И припудриваю мукой для легкого вынимания, чтобы корж не прилип.
- Беру самую большую и глубокую миску, в которой будет удобно взбивать тесто миксером. В нее вбиваю яйца — крупные, целые, комнатной температуры. Напоминаю, что желтки отделять не нужно, у нас же самый простой рецепт бисквита, без отдельного взбивания белков и прочих сложностей.
- Взбиваю яйца при помощи миксера. Сначала на маленькой скорости 1-2 минуты. Затем увеличиваю скорость и взбиваю еще 5 минут. В результате получается очень пышная масса, она становится более воздушной, увеличивается в размерах в 3 раза.
- Затем нужно постепенно ввести сахар. Не прекращая взбивать, я всыпаю его тонкой струйкой. Работаю миксером на высокой скорости примерно 5-6 минут. По консистенции масса получается, как облако, очень легкая и невесомая, с миллионом мелких пузырьков воздуха. Выключаю миксер только тогда, когда от венчика начинают оставаться следы.
- Теперь пришло время добавить сухие ингредиенты. Разрыхлитель я сразу смешиваю с мукой и понемногу, по ложечке, просеиваю их через сито сразу в миску.
- Очень бережно, чтобы не осела яичная смесь, размешиваю лопаткой. Ни в коем случае не миксером!
- Вот и все, тесто готово. Выливаю бисквитную массу в форму и легонько прокручиваю по часовой стрелке, чтобы при выпечке не образовался купол. Стучать по форме нельзя!
- Сразу же ставлю форму в духовку — на средний уровень. Выпекаю при 175-180 градусах в течение 30 минут, без обдува. Духовку все это время не открывать! В конце проверяю готовность, не вынимая корж из печи при помощи деревянной шпажки. Если она липкая, значит, нужно печь еще 5-7 минут при той же температуре.
- У меня корж испекся ровно за 35 минут, высотой он получился в 5 см. Верхушка идеально ровная, с красивой корочкой золотистого цвета. Если у вас на поверхности есть бугорки, это нестрашно, просто переверните корж вверх дном.
- Бисквит после приготовления я всегда оставляю в формочке минут на 15 минут. Затем вынимаю из формы, переворачиваю вверх дном и оставляю до полного остывания на решетке. Сразу разрезать его не стоит — бисквиту нужно время, чтобы «окрепнуть». Я обычно оставляю корж отдыхать на всю ночь и собираю торт уже утром.
- Хорошо остывший корж разрезаю на 2-3 части. У меня нет специального прибора со струной для резки бисквита, поэтому я пользуюсь другим способом: снизу под разъемную форму, в которой пекся корж, подставляю гору тарелок на нужную высоту, а затем разрезаю его ножом для хлеба. Так можно ровно разрезать бисквит даже на самые тонкие ломтики любой высоты.
- Коржи нужно пропитать, чтобы они были сочнее. Подойдет любой сироп, с коньяком или безалкогольный. У меня — сироп от консервированных персиков. Я наношу его при помощи мягкой кисточки, совсем немного, примерно по 1,5-2 столовые ложки.
- Теперь нужно промазать коржи кремом. Подойдет любой, какой вам нравится. У меня сметанный крем с персиками. Для его приготовления я сначала взбиваю сметану при помощи миксера 5 минут, подсыпая в нее сахарную пудру. Чтобы загустить крем, развожу желатин в молоке (даю набухнуть, довожу до кипения и остужаю до комнатной температуры), вливаю его тонкой струйкой и еще раз все взбиваю. В готовый крем добавляю консервированные персики, нарезанные крупными кусочками.
- Смазываю половиной крема низ торта, распределяя его ровным слоем.
- Прикрываю вторым коржом и наношу оставшийся крем. Верх торта оставляю чистым — его я украшу взбитыми сливками.
- Взбить сливки очень просто. При помощи миксера я довожу до пиков хорошо охлажденные 33% сливки, а затем постепенно добавляю сахарную пудру, не переставая взбивать. Наношу на торт при помощи кондитерского мешка. Украшаю свежими фруктами, шоколадными трюфелями, маршмеллоу и безе.
Вот такой вот получается бисквитный торт, очень вкусный — простой рецепт, который вы сможете легко повторить, даже если раньше никогда не пекли бисквиты!
Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово
Сегодня мы будем печь простой, но непередаваемо нежный и очень вкусный бисквитный торт. Вообще, для приготовления домашнего бисквитного торта достаточно испечь классический бисквит, разрезать его на пару коржей и прослоить любым кремом. Абсолютно никакой сложности. Вот и наш рецепт бисквитного торта в домашних условиях с фото пошагово настолько прост, что доступен в приготовлении даже неопытному кулинару. А чтобы придать торту некоторую изюминку, пропитаем бисквит коньячной пропиткой и добавим слой вишневого джема. Получается изумительное сочетание, попробуйте и оцените!
Как испечь бисквитный торт в домашних условиях – ингредиенты:
Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово:
Берем чашу вместительного объема, разбиваем в нее домашние яйца и засыпаем мелкий сахарный песок.
Затем включаем миксер и просто взбиваем эту сахарно-яичную массу. Взбиваем около 8-10 минут до пышной плотности.
Затем вводим в массу просеянную с разрыхлителем муку.
Вводим небольшими порциями, аккуратно перемешивая воздушную массу широкой лопаткой. Следим за мучными комочками, их не должно остаться в тесте.
Бережно перекладываем бисквитное тесто в форму (21-22 см), дно которой обязательно укрываем пекарским пергаментом. Выпекаем бисквитный корж для торта 40 минут при 170 градусах. В духовку во время выпечки не заглядываем, иначе бисквит сразу же потеряет объем.
Достаем бисквит из формы, когда он полностью остынет.
Прикрываем бисквитный корж салфеткой и даем пару часов полежать, а уже потом разрезаем длинным острым ножом на три пласта.
Теперь коньячная пропитка. Делаем ее, пока выпеченный бисквит остывает и отлеживается. Высыпаем сахар в воду и варим пару минут на тихом кипении, охлаждаем полученную сладкую воду и вливаем коньяк.
Для крема просто взбиваем жирные сливки с добавлением сахарной пудры. Получаем воздушный сливочный крем.
Начинаем собирать наш простой и вкусный бисквитный торт. Нижний корж пропитываем чуть-чуть или совсем не пропитываем.
Затем выкладываем на него весь вишневый джем и разравниваем по всему коржу равномерным слоем. Вместо вишневого джема можно взять и какой-нибудь другой, главное, чтобы в его вкусе присутствовала небольшая кислинка.
Затем поверх джема выкладываем 1/3 часть сливочного крема и аккуратно накрываем вторым коржом.
Второй слой хорошо пропитываем коньячной пропиткой и смазываем кремом. Накрываем бисквитный торт последним коржом, который тоже пропитываем, но только с нижней стороны.
И верх, и бока собранного торта обмазываем кремом и обсыпаем тертым шоколадом. Своим терпким вкусом он идеально подчеркнет сливочную нежность крема и дополнит коньячное послевкусие бисквитных коржей.
При этом верх торта можно обсыпать полностью, а можно оставить по кругу пустой участок и выложить на нем фигурные узоры из остатков крема. Получается красиво и нарядно.
Отправляем готовый торт на полку холодильника для пропитки и закрепления формы. Через 5-6 часов торт уже можно разрезать и подавать с чаем. Как видите, испечь бисквитный торт в домашних условиях совершенно не сложно! Наш рецепт с фото это подтверждает!
Вкус у этого торта изумительный: нежный сладковатый крем оттеняется кислинкой вишневого джема, а завершает вкусовую композицию терпкий привкус горького шоколада и легкая коньячная нотка. Бисквитный торт, очень вкусный и простой, готов!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ и МОЯ СЕКРЕТНАЯ НАЧИНКА ТОРТА. Рецепт крема и рецепт бисквита. Как собрать торт — 7 СТРАВ
Этот торт с моим секретным кремом. Торт получается невероятно ароматным и очень нежным. Все крема подобраны по вкусу и подходят этому бисквиту. Если захотите поменять какую — то начинку обязательно напишите мне, интересно что получится. Разрез торта получается яркий, если хотите можно немного подкрасить компоте, но я не красила. Приятного просмотра.
Рецепт апельсинового ганаша:
- цедра апельсина — 1/2 апельсина
- свежевырытый сок апельсина — 38 грамм
- белый шоколад — 105 грамм
Рецепт облепихового ганаша:
- сливки 33% жирности горячие — 105 грамм
- белый шоколад — 75 грамм.
- облепиховое пюре — 55 грамм
- сливки 33% жирные холодные — 85 грамм
Рецепт бисквита для торта:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 120 грамм
- апельсиновый сок — 75 грамм
- Мука — 150 грамм
- Кукурузный крахмал — 35 грамм
- Разрыхлитель 0 1 ч.л.
Отправляем в форму 16 см. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, проверяем готовность шпажкой.
Рецепт курда:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 грамм
- облепиховое пюре — 100 грамм
- сок лимона — 1/4 лимона
- сливочное масло — 35 грамм
Рецепт апельсинового компоте:
- Апельсиновый сок — 160 грамм
- агар — агар — 2 грамма
- сахар — 30 грамм
- апельсин — 70 грамм
Приятного аппетита!
торт, торты, рецепты тортов, вкусный торт, как сделать торт, вкусные рецепты, простой рецепт, торт пирог, рецепты выпечки, крем для торта, рецепт торта, торт рецепт, домашний торт, рецепт, простой торт, крем, торты рецепты, кулинарный канал, кулинария, простой рецепт торта, бисквит, бисквитный торт, заварной крем, домашние торты, кулинарный, шоколадный торт, торт с шоколадным кремом, торт шоколадный рецепт, Ася Демьянова, успешный кондитер, торт домашний рецепт, торт пошагово,
Пышный бисквит рецепт — Кулинарния
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Классический бисквит
Мука Яйца куриные СахарКалории:278 ккал
Белки:7,98 г
Жиры:6,5 г
Углеводы:46,69 г
Общее время:1 ч. 30 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч. 20 мин.
Вес:710 г
Кухня:Французская
Порций:3
Сегодня предлагаем классический рецепт пышного бисквита, который подойдет для изготовления различных тортов и других десертов. Здесь нет ни соды, ни разрыхлителя — тесто хорошо поднимается за счет белков, взбитых в «воздушную», крепкую массу.
Такой бисквит можно разделить на 2 или 3 коржа и смазать любым сладким кремом или же порезать кубиками и задействовать в формировании тортов наподобие «Панчо». Бисквит получается очень мягким, нежным и вкусным. Однако в процессе приготовления есть некоторые нюансы, о которых расскажем ниже.
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 160 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Классический бисквит рецепт
Как сделать бисквитное тесто
- Яйца для рецепта берем комнатной температуры. Белки аккуратно отделяем от желтков и помещаем в чистую и сухую миску. Взбиваем, начиная с низкой скорости, до получения легкой белой пены. Важно, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка или частиц скорлупы, иначе взбить белки до желаемой консистенции будет сложно, а иногда и невозможно. Также обращаем внимание на чистоту используемой миски, чтобы на ней не было никаких следов жира! Для подстраховки можно предварительно протереть миску бумажным полотенцем, слегка смоченным лимонным соком.
- Продолжая работать миксером, частями подсыпаем половину нормы сахара. Постепенно увеличиваем скорость оборотов и обязательно взбиваем массу до образования «устойчивых пиков». То есть, если наклонить или даже перевернуть миску, белки остаются неподвижными. Этот шаг в процессе приготовления крайне важен: если недостаточно взбить белки, бисквит не будет пышным!
- Желтки смешиваем с остатками сахарного песка и ванильным сахаром. Взбиваем до растворения сахарных крупинок, посветления массы и увеличения объема.
- К желтковой массе выкладываем примерно 1/3 белков и бережно перемешиваем движениями снизу вверх. Муку обязательно просеиваем, а затем добавляем к яичной смеси. Продолжаем вымешивать массу снизу вверх до получения однородного состава без мучных комков.
- Далее выкладываем оставшиеся белки и перемешиваем все теми же плавными движениями снизу вверх до объединения компонентов в гладкую, пышную массу. По кругу мешать бисквитное тесто не следует, от этого оно может осесть. По той же причине избегаем резких и неаккуратных движений.
Как выпекать бисквит, чтобы он получился пышным и не опал
- Берем разъемную форму для выпечки диаметром не больше 22 см (если применить более крупную форму, бисквит получится тонким). Дно застилаем промасленным пергаментом. Наполняем форму подготовленным тестом. В процессе выпечки бисквит заметно «подрастет», поэтому форма должна быть заполнена тестом не больше, чем на 2/3.
Калькулятор пересчета ингредиентов на другую форму
Форма в рецепте
Рассчитать - Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку (разогреть ее нужно заранее, так как бисквитное тесто необходимо ставить в духовку сразу же после смешивания всех компонентов — оно не терпит «ожидания» и начинает оседать, теряя объем). Выпекаем порядка 30-40 минут (время для каждой духовки разное). Чтобы бисквит получился пышным и не осел, в процессе выпечки стараемся не открывать дверцу духовки, особенно первые 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита. Если палочка осталась сухой, значит бисквит полностью готов. Не забываем, что от резкого перепада температуры бисквит может опасть, поэтому оставляем его в выключенной духовой печи с приоткрытой дверцей на 15 минут.
- Горячий бисквит оставляем в форме до полного остывания. Только затем снимаем разъемный борт. Предварительно проходимся лезвием ножа по краю формы. Оборачиваем бисквит пищевой пленкой и перед формированием торта убираем в холодильник на 8-10 часов («отлежавшийся» бисквит не будет сильно размокать от пропитки и крошиться при разрезании на коржи).
В нашем рецепте мы постарались подробно расписать все тонкости и нюансы в изготовлении классического пышного бисквита на взбитых белках. Удачи в приготовлении и интересных кулинарных экспериментов!
Похожие записиБисквитный торт со сметанным кремом – вкусный рецепт с фото
Бисквитный торт со сметанным кремом — это отличный домашний рецепт, который идеально подойдет для встречи старых знакомых, Дня рождения и корпоративов. Он получается легким, воздушным и удивительно вкусным, ведь пропитанные густым сметанным кремом бисквиты с добавлением ореховой крошки приведут в восторг многих. Над украшением торта можно пофантазировать, например, добавить в его оформление свежие фрукты или сухофрукты. Этот торт не просто вкусный, он еще и полезный.
А в чем же польза? Польза заключается в составе самого крема, а точнее, в сметане. Она содержит огромное количество витаминов, среди которых бета-каротин и биотин, а также органических кислот. Одной из главных «полезных» особенностей сметаны считается содержание большого количества кальция, который необходим для укрепления костей и зубов. Наличие кальция делает сметану полезной для людей абсолютно любого возраста.
Сочетание сметаны с сахаром отлично восстанавливает силы, успокаивает нервную систему и устраняет признаки депрессии.
Попробовать приготовить такой десерт в домашних условиях должен каждый. А поможет вам в этом наш пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом, каждое действие в котором сопровождает фото.
Ингредиенты:
—
(1 ст. крошки для теста и 0,5 ст. для посыпки)
Шаги приготовления
шаг 1Готовим бисквитное тесто, для чего согласно рецепту взбиваем яйца с сахарным песком.
шаг 2После этого добавляем в смесь понемногу муку и замешиваем тесто ложкой.
шаг 3Из очищенных орехов делаем крошку.
шаг 4Ореховую крошку добавляем в тесто.
шаг 5Полученное тесто выливаем на противень и запекаем корж до готовности при температуре около 190 градусов.
шаг 6Пришло время приготовить сметанный крем для нашего торта. Чтобы получить пышный крем, взбиваем сметану с сахаром.
шаг 7Уже приготовленный бисквит разрезаем вдоль на несколько частей и перемазываем их сметанным кремом. Каждый смазанный кремом бисквит посыпаем ореховой крошкой.
шаг 8Перед подачей на стол ставим торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. К торту отлично подойдет чай, кофе или сок.
Приятного аппетита!
Домашний бисквитный торт, пошаговый рецепт с фото
Простой бисквитный торт в домашних условиях
Домашние торты никогда не сравнятся с магазинными по своему качеству и вкусу. Предлагаю один из таких тортов приготовить на своей кухне. Это будет бисквитный маковый торт с нежным сметанным кремом и с ягодной прослойкой. Всё достаточно просто, а результат поразит ваших домашних. Простой и вкусный домашний бисквитный торт получится без проблем, а поможет в этом пошаговый рецепт с фото.
В основе торта — нежный и вкусный бисквит с маковыми зернышками. Но мак можно не использовать, если Вы его не любите. По желанию в бисквит можно добавить изюм или орехи — они в торте не помешают. В качестве сладкой прослойки я использовала мармеладное желе из свежей протертой ежевики без косточек и мёда. Ежевику в рецепте можно заменить свежей смородиной, крыжовником или малиной. А если за окном холодно и сезон ягод давно прошел, можно использовать домашнее варенье или джем. В таком случае от добавления мёда стоит отказаться. Что же касается крема, то можно использовать для его приготовлению жирную сметану или сливки, которые легко поддаются взбиванию и хорошо держат форму. Я предпочитаю сливки, они лучше хранятся в виде украшения для торта, но их сложнее найти в магазине (жирностью от 30%). Из всех этих ингредиентов получается в меру сладкий и жирный торт с приятной ягодной кислинкой, которая превосходно дополняет вкус торта.
Время подготовки: 40 минут.
Время выпечки: 40 минут.
Время сборки торта 20 минут.
Время пропитки готового торта: 3-4 часа.
Ингредиенты на 5-7 порций:
- свежо перетёртая ежевика без косточек 200 мл
- желатин 20 г
- куриные яйца 4 шт.
- сахар 120 + 130 г
- щепотка соли
- пшеничная мука 80 г
- мак 1 ст. л.
- разрыхлитель 8 г
- ванильный сахар по вкусу
- лимонный сироп для пропитки коржей 100 мл
- жирная сметана или сливки 550 мл
- сливки для взбивания 100 мл
- кукурузные шарики для завтраков 3 ст. л. (для декора)
Рецепт бисквитного торта в домашних условиях
1.На первой стадии подготовки необходимо залить желатин в пиале водой комнатной температуры. Через 10 минут разбухший желатин прогрейте на водяной бане до полного растворения. Для прослойки торта возьмите любую перетёртую с сахаром ягоду. У меня это перетёртый сырой джем из ежевики, который заготавливаю летом и храню всю зиму в морозильной камере.
2.Кипячёной водой разведите ягодный джем по вкусу и добавьте 3-4 чайных ложки желатина. Залейте сладкую жидкость в одноразовую тарелку с бортами и отправьте в холодильник.
3.Теперь включите нагреваться духовку на 175 градусов, и приступайте к приготовлению бисквитного теста. Для этого понадобится две ёмкости. В глубокую миску отделяйте белки яиц, а желтки аккуратно поместите в меньшую миску.
4.Взбивайте белки миксером с добавлением щепотки соли первые несколько минут до того момента как начнёт образовываться пена. Дальше порционно добавляйте сахар (120 г) и продолжайте взбивать белковую массу до состояния плотной и блестящей массы.
5.По одному желтку добавляйте к белкам и на средней скорости взбивайте тесто.
6.Ванильный сахар или лимонную цедру используйте по вкусу для бисквита.
7.Теперь в пышное тесто вводите постепенно смешанную муку с разрыхлителем, предварительно просеянную. Мак также в это время добавляйте в тесто. На этом этапе перемешивайте аккуратно тесто лопаткой.
8.В итоге получается очень красивое бисквитное тесто, оно воздушное лёгкое.
9.Дно разъёмной формы выложите пергаментом и вылейте в неё тесто.
10.Выпекайте 30 минут бисквит. Затем проверьте шпажкой на готовность.
11.В перевёрнутом виде на решётке остудите в форме бисквит, и только потом его можно разрезать на две части.
12.Для крема налейте в глубокую миску жирной сметаны, можно взять сливки для взбивания (это получится более калорийный вариант).
13.Взбейте с сахаром крем и введите растопленный желатин.
14.Пищевой плёнкой застелите форму, где пекли бисквит. Положите на дно первый корж, и пропитайте хорошо сиропом. Сегодня у меня лимонный сироп, варила его из воды, сахара, цедры и сока лимона.
15.Немного крема налейте на середину коржа и поместите на него застывшее ягодное желе.
16.Вылейте сверху на торт крем, разровняйте.
17.Положите на крем вторую часть бисквита, слегка уплотните руками.
18. Накройте плёнкой торт и поставьте его в холодильник на 3-4 часа.
19.После того как крем застыл, торт достаньте из формы и задекорируйте его поверхность. Я предлагаю взбить 100 мл сливок и смазать торт, по кругу разложить кукурузные шарики для завтраков.
Домашний бисквитный торт готов. Приятного аппетита!
Автор домашнего рецепта: Эльби.
Удивительно вкусный и нежный торт с бисквитными коржами подойдет к любому празднику. Коржи выпекать одно удовольствие, они выходят пышные, воздушные и получаются всегда. Для того, чтоб тортик получался не слишком сладким, мы будем использовать для контраста вкуса и цвета варенье из ежевики. Если его нет – можете использовать пюре из черной смородины, вишни или другой кисловатый густой джем.
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рецепт шоколадного бисквитного торта без выпечки
Рецепт шоколадного бисквитного торта без выпечки — один из самых вкусных десертов. На взбивание торта совсем не нужно времени, он настолько прост и легок в приготовлении и не требует духовки, что делает его идеальным для вовлечения детей. Добавьте свой вкус орехами или фруктами или оставьте как есть!
225 г / 2 стика Масло
- Масло комнатной температуры здесь не нужно, мы его растопим, так что прямо из холодильника — все хорошо!
½ стакана / 125 мл золотого сиропа
- Если у вас нет золотого сиропа — вместо него можно использовать кленовый сироп, мед или кукурузный сироп.
½ стакана / 50 г какао-порошка
- Используйте какао-порошок лучшего качества, который вы только можете найти.
½ стакана / 100 г сахара
- Здесь можно заменить другие виды сахара.
¼ Чашка / 60 мл воды
- Вода придает пирогу идеальную текстуру, так как в холодильнике он может слишком затвердеть.
Пищеварительное печенье 800 г (чайное печенье, крекеры Грэма)
- В этом рецепте можно использовать самые разные виды печенья.Наиболее распространены пищеварительные крекеры, крекеры или простое чайное печенье.
1 чашка / 250 мл сливок
- Здесь лучше всего использовать густые сливки или сливки для взбивания.
200 г / 7 унций 50% темный шоколад
- Темный шоколад дает лучший вкус глазури на этом торте, но вы можете использовать молочный шоколад или супер темный шоколад, если хотите.
1 стакан / 125 г сахарной пудры
- Сахарная пудра, сахарная пудра и сахар для кондитерских изделий — это одни и те же ингредиенты, только разные названия в зависимости от того, где вы живете в мире.
Видеоурок
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить Вкусный шоколадный бисквитный торт на десерт без выпечки!
В кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло. Разрежьте его на несколько кусочков, чтобы он легче плавился.
Добавьте сухие ингредиенты, какао-порошок и сахар.
Налейте воду и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Время от времени помешивайте, пока ингредиенты растворяются.Когда смесь станет полностью однородной, снимите ее с огня и отставьте в сторону.
Разломайте печенье на мелкие кусочки с помощью кухонного комбайна или просто руками. Разнообразие здесь великое, поэтому держите некоторые кусочки побольше, а некоторые — довольно маленькими.
Вылейте растопленную шоколадную смесь в миску с разбитым печеньем.
Деревянной ложкой хорошо перемешайте все вместе, пока вы не перестанете видеть, и сушите куски печенья. Это будет выглядеть беспорядочно, но не волнуйтесь, из них получится восхитительный торт.
Добавьте смесь в форму для выпечки диаметром 8 дюймов или 20 см и хорошенько надавите обратной стороной ложки. Поместите его в холодильник, чтобы он застыл, пока мы будем делать начинку.
Чтобы сделать глазурь, измельчите шоколад и добавьте в небольшую миску. Нагрейте сливки на среднем огне, пока они не закипят, и полейте шоколадом. Оставьте примерно на 3-4 минуты, чтобы он расплавился, прежде чем добавить сверху сахарную пудру. Перемешайте, пока не получите однородную массу.
Вылейте глазурь на шоколадный бисквитный торт и поместите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь для застывания.
Общие вопросы об этом рецепте шоколадного бисквитного торта
Что такое пищеварительное печенье?
Диджестивы распространены в Новой Зеландии, Австралии и Европе. Они похожи на крекеры Грэма, поэтому используйте все, что попадется под руку. В качестве альтернативы вы можете использовать другой тип печенья или бисквита на свой выбор, я бы порекомендовал что-нибудь простое и простое, например, чайное печенье или ванильное печенье.
Могу я сделать из него бревно или срез?
Да, безусловно! Вы можете вылить смесь для торта в любую форму или форму, которую захотите, или использовать бумагу для выпечки, чтобы придать ей форму бревна.Вы также можете сократить рецепт вдвое, если хотите приготовить меньшее количество.
Могу ли я добавить другие ингредиенты?
Да, вот что делает этот рецепт таким замечательным! Вы можете добавить все, что хотите или иметь под рукой. В этом рецепте очень хорошо работают орехи и сухофрукты.
Снаряжение для этого рецепта
Чаша для смешивания
Кастрюля
Форма для выпечки
Рецепт шоколадного бисквитного торта без выпечки
Автор: Карина
Тип рецепта: Выпечка
- 225 г / 2 стика сливочного масла
- ½ стакана / 125 мл золотого сиропа
- ½ стакана / 50 г порошка какао
- Сахар
- ¼ чашка / 60 мл воды
- 800 г / 23 унции Пищеварительного печенья (чайное печенье, крекеры Грэма)
- 1 чашка / 250 мл сливок
- 200 г / 7 унций 50% темного шоколада, нарезанного
- 1 чашка / 125 г сахарной пудры
- В маленькой кастрюле растопите масло, золотой сироп, какао-порошок, сахар и воду.
- В большой миске разбейте печенье на куски размером от 1,5 см до полдюйма. Сделайте несколько меньше, а некоторые больше для текстуры.
- Вылейте растопленные ингредиенты в миску с печеньем. Деревянной ложкой перемешайте все до однородной массы.
- Выдавите смесь для выпечки в форму для выпечки размером 8 или 20 см с подкладкой и поместите в холодильник.
- Нагрейте сливки на среднем огне до точки кипения. Снимите его с огня и полейте измельченным черным шоколадом.Добавьте сахар и перемешайте, пока шоколад не растает.
- Вылейте ганаш на шоколадный бисквитный торт и снова поместите его в холодильник на 6 часов или на ночь.
- Снимите со сковороды и нарежьте, чтобы подавать.
- 500 г на мелкие кусочки
- 250 мл кокосового молока
- 100 г измельченных орехов кешью
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 30 печенья для пищеварения
- 2 чайные ложки порошка растворимого кофе
- 1/4 стакана горячей воды
Обжарьте кешью в сухом виде и сохраните.
Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне.
Добавьте шоколад и кокосовое молоко и растопите их.
Добавить обжаренные кешью, ванильную эссенцию и хорошо перемешать.
Измельчите 15 печенья и добавьте их.
Хорошо взбейте.
Возьмите небольшую чашку с небольшим количеством горячей воды и кофейным порошком и перемешайте.
Когда порошок растворится в воде, отложите его в сторону.
Возьмите форму для торта из пружинной пены, смажьте маслом или маслом. В качестве альтернативы выстелите широкий и глубокий сосуд бумагой для выпечки / пергаментной бумагой.
Быстро окуните печенье одно за другим в кофейную воду и выложите их на нижнюю часть формы, чтобы сформировать первый слой.
Вылить половину шоколадной смеси на печенье.
Повторите процедуру, укладывая печенье и шоколадную смесь слоями, пока смесь не закончится.
Выровнять верх пирога с помощью лопатки.
Охладите торт на 6 часов.
Когда закончите, проведите ножом по бокам и извлеките их из формы.
Нарезать торт ломтиками и подавать охлажденным.
Поставьте оставшийся торт в холодильник.
Этот торт можно хранить неделю.
- 3 стакана сливок
- 5 столовых ложек меда, настоянного на чае
- 2 упаковки по 5,25 унций Annas Ginger Swedish Thins (IKEA)
- Налейте холодные сливки в охлажденную чашу миксера и взбивайте до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.
- Добавьте чайный мед по столовой ложке и смешайте со сливками, соскребая со стенок миски по мере необходимости.
- Взбивать до образования жестких пиков.
- Для сборки разложите небольшой кружок взбитого крема для чая на сервировочной тарелке или подставке для торта. Поместите одно имбирное печенье в середину.
- Двигаясь наружу, добавьте еще печенья по кругу вокруг первого печенья. Это база.
- Возьмите два печенья и слегка положите их вместе с 2 столовыми ложками взбитых сливок чая так, чтобы две стороны печенья были ближе, чем две другие стороны (как треугольник).
- Добавьте еще одно или два печенья таким же образом, затем поместите их поверх основного печенья с пластинами так, чтобы близкие края были ближе к одинокому печенью со средней пластиной.
- Повторяйте, пока все печенье не будет расположено по кругу вокруг этого печенья со средней пластиной (если у вас осталось печенье, его можно использовать в качестве начинки для крошенного торта).
- Положите оставшиеся взбитые сливки чая в кондитерский мешок или пакет с застежкой-молнией с вырезанным уголком. Выдавите чайный крем в оставшиеся воздушные пространства, затем поверх печенья и по бокам.
- Разгладьте взбитые сливки и поставьте торт в холодильник на ночь.
- Украсить крошкой имбирного бисквита или по желанию.
- Чайное бисквитное
- Голландский какао-порошок
- Сахарный песок
- Вода
- Экстракт ванили
- Густые сливки
- Темный шоколад
- Грецкие орехи
- 8 унций печенья Rich Tea или сладкого печенья
- 4 унции размягченного несоленого масла
- 4 унции сахарного песка
- 4 унции темного шоколада
Добавьте к печенью дополнительные ингредиенты. Хорошо подойдут орехи, сухофрукты и шоколад.
Этот торт лучше всего хранить в холодильнике.
3.5.3251
Рецепт шоколадного бисквитного торта без выпечки
Вкусный и вкусный шоколадный торт без выпечки для детей и взрослых.
Богатый шоколадом и приготовленный из печенья, наш шоколадный бисквитный торт прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус, тем более, что наш метод не предусматривает выпечки. Чтобы насладиться шоколадом, не нужен особый повод.
Ну и что, если у тебя нет духовки, чтобы испечь пирог. Еще можно сделать его без духовки, муки и яиц. Все, что вам нужно, это всего лишь несколько ингредиентов из ваших кухонных принадлежностей, и вы готовы. Ах да — для этого рецепта вам нужно будет купить немного темного шоколада или шоколада для выпечки.Кроме этого, все остальное будет доступно на кухне.
Хотя вовлечение детей в процесс выпечки торта — отличная идея, есть некоторые шансы, что все пойдет наперекосяк или кто-то пострадает, если не проявить осторожность. Этот наш рецепт шоколадного бисквитного торта надежен. Пусть ваши дети будут выполнять небольшие задания, и они обязательно получат удовольствие от приготовления собственного торта. Кто знает, если у вас дома есть ребенок постарше, они могут так заинтересоваться, что в следующий раз они все будут готовы поднять это самостоятельно, вместо того, чтобы ждать вас!
Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный торт с шоколадными конфетами и печеньем, читайте дальше.Позаботьтесь о том, чтобы выбрать любое печенье с небольшим вкусом.
Однако, если вы любите печь или ищете простые рецепты выпечки, загляните в наш раздел, посвященный тортам, чтобы получить больше идей и развить свои навыки выпечки. Мы будем рады видеть ваше творение, поделитесь с нами своими фотографиями.
Рецепт шоколадного бисквитного торта
Вкусный и вкусный шоколадный торт без выпечки для детей и взрослых.
Время приготовления20 минут
Время приготовления20 минут
Время отдыха6 часов
Общее время6 часов 40 минут
Курс: десерт
Кухня: американская, индийская, итальянская
Ингредиенты для шоколадного торта с бисквитом
Как приготовить шоколад Бисквитный торт
Трехкомпонентный бисквитный торт (без выпечки)
Этот чайный бисквитный торт представляет собой простой десерт без выпечки, состоящий всего из трех ингредиентов.Он полон восхитительных ароматов меда со специями и прохладных взбитых сливок.
Не хватает муки или яиц? Может быть, вам не нравится выпечка или это вас немного пугает (PS Я также могу помочь вам испечь вкусный торт!). Летом иногда бывает слишком жарко, чтобы включить духовку и испечь торт. Какой бы ни была причина, маленькие праздники жизни по-прежнему заслуживают чего-то особенного. Вместо того, чтобы покупать торт, сделайте торт без печенья!
Что такое бисквитный торт?
В Интернете есть несколько видов печенья.Это классический десерт, издавна. В общем, бисквитный торт — это чайный пирог без выпечки, сделанный с использованием печенья и какого-то «жидкого теста», который скрепляет их вместе. Торт целиком сконструирован, а не запечен. Завершается торт множеством привлекательных внешних декоративных слоев, например, шоколадной глазурью или взбитыми сливками.
Разновидности бисквитного торта
Бисквитные торты производят по всему миру! В Великобритании пирожные с шоколадным бисквитом готовятся путем объединения растопленного шоколада и раскрошенного печенья в террин.Также могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как сгущенное молоко, золотой сироп, сырые яйца, орехи, вишня, зефир или сухофрукты. Когда террин застынет, его внешний слой покрывают шоколадной глазурью.
Другие разновидности используют пудинг (еврейские бисквитные торты) или взбитые сливки (американские или австралийские торты из ледяной коробки) в качестве жидкого теста. Даже итальянское тирамису можно считать бисквитным пирогом!
Откуда взялся бисквитный торт?
Простой торт без выпечки получился из гораздо более экстравагантных английских десертов; Шарлотта или Мелочь.Однако его намного проще приготовить и использовать меньше ингредиентов.
В 1930-х годах изобретение морозильной камеры (холодильника) в Северной Америке привело к популярности легких десертов без выпечки, таких как торты и желе.
Как сделать бисквитный торт
А теперь самое интересное! Сделать этот торт проще простого. Шаг первый: Взбейте сливки (добавьте чайный мед, как только крем начнет загустевать) Шаг второй: Намажьте печенье взбитыми сливками и выложите их в чередующемся порядке (образец на ваше усмотрение!).Покройте торт слоем взбитых сливок. Шаг третий: Подождите, пока взбитые сливки не размягчат печенье.
Самая легкая форма для освоения — это классическая форма бревна. Если вы чувствуете себя изобретательно, попробуйте использовать более сложную форму, например, круглую (это бревно, которое просто изогнуто в круг!) Или стопку, как этот шоколадный бисквитный торт без выпечки.
Как приправить торт Icebox
Для этого торта я приправила крем местным медом со специями.Вы можете использовать обычный мед или добавить спирт во взбитые сливки, чтобы придать своему торту индивидуальность. Добавление орехов во взбитые сливки также было бы вкусным способом добавить торту изюминку.
Давай поговорим о печенье. В этом рецепте используются разбавители имбиря Анны от IKEA, но вы можете использовать любой вкус, который вам нравится. Хитрость заключается в том, чтобы найти тонкий бисквит, чтобы влага от взбитых сливок смягчила его за ночь. Однако имейте в виду, что печенье также довольно хрупкое. Всегда покупайте дополнительную коробку, чтобы покрыть любые поломки или потери из-за перекусов!
Как хранить бисквитный торт с чаем
Собранный торт храните в форме для торта или на тарелке в холодильнике, накрытой большой перевернутой миской.Обратите внимание на срок годности взбитых сливок. Если срок годности не истекает, можно хранить торт в холодильнике до 4 дней.
Время подготовки 25 минут
Дополнительное время 10 часов
Общее время 10 часов 25 минут
Состав
Инструкции
Информация о питании:
Урожайность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 332 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 101 мг Натрий: 28 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Пищевая ценность: 5 г Белков: 3 г
.Для специальных диет или медицинских вопросов используйте предпочитаемый калькулятор.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь изображением своего блюда в Instagram или Facebook и отметьте @dishnthekitchen (или #dishnthekitchen) в своем сообщении или истории! Оцените этот рецепт и оставьте отзыв, чтобы поделиться своим опытом с другими!
Рецепт шоколадного бисквита без выпечки
Этот шоколадный бисквитный торт без выпечки — один из самых простых рецептов без выпечки, он занимает всего 20 минут от начала до конца и имеет невероятный вкус! Этот рецепт не требует духовки, но при этом имеет восхитительный вкус!
Этот рецепт, безусловно, любимец всей семьей.Когда мы делаем этот торт, он исчезает менее чем за день. Этот торт приготовлен из самых простых ингредиентов, которые вы можете найти на своей кухне. Мы не можем дождаться, когда вы это попробуете!
Посмотрите наше видео о том, как приготовить шоколадный бисквитный торт:
Если вам понравилась видеоверсия этого рецепта, подпишитесь на НАШ КАНАЛ YOUTUBE !
Что вам понадобится для этого рецепта:
Как приготовить шоколадный бисквитный торт:
1.Начните с приготовления шоколадного сиропа: в небольшой кастрюле смешайте сахарный песок, какао-порошок и воду на слабом или среднем огне.
2. Смешайте смесь венчиком, пока она полностью не растает. Добавьте экстракт ванили и перемешивайте еще минуту. Когда смесь станет полностью однородной, отставьте ее на 15 минут, чтобы она остыла.
3. Разломайте бисквит на мелкие кусочки руками или кухонным комбайном.
4. Налейте шоколадный соус в миску с печеньем.
5. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока все кусочки печенья не будут хорошо покрыты.
6. Добавьте смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и придавите смесь ложкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
7. Приготовьте шоколадный ганаш. В небольшую миску налейте жирные сливки и темный шоколад.Разогрейте в микроволновой печи 1-2 минуты и оставьте на 10 минут перед перемешиванием.
8. Хорошо перемешайте шоколадный ганаш до однородной массы.
9. Вылить шоколадный ганаш поверх бисквитного торта и разгладить верх ложкой.
10. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить бисквитный торт в холодильник минимум на 4 часа.
11. Грецкий орех обжарить на сковороде и измельчить острым ножом.
12. Сверху выложите обжаренные грецкие орехи. Подавайте к кофе или чаю и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы:
Как долго продержится бисквитный шоколадный торт?
Этот бисквитный шоколадный торт хранится в холодильнике до недели. Накройте торт полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы он не высох. На следующий день у этого торта будет восхитительный вкус.
Как подать бисквитный шоколадный торт?
Подавайте этот бисквитный шоколадный торт с мороженым на стороне с шоколадным сиропом и взбитыми сливками. Если вы не хотите использовать мороженое, подавайте его со свежими фруктами.
Могу ли я использовать обычный какао-порошок?
Нам нравится использовать какао-порошок Dutch prosses, потому что он придает пирогу более глубокий насыщенный шоколадный вкус, и какао-порошок подойдет! Это просто личное предпочтение.
Можно ли использовать мою любимую глазурь на этом торте?
Да! Вы можете использовать любую вашу любимую глазурь на этом торте, этот торт очень универсален, поэтому вы можете превратить его во все, что захотите! Вы можете использовать шоколадную глазурь, ванильную глазурь, карамельную глазурь и т. Д.
Можно ли заморозить бисквитный шоколадный торт?
Да, вы можете заморозить этот торт после его замораживания в герметичном контейнере, подходящем для заморозки, на срок до 3 месяцев, некоторые люди считают, что торт вкуснее после его замораживания.
наш совет — не замораживать его декорированным или покрытым глазурью, потому что это может испортить украшение на торте, мы предлагаем заморозить торт и украсить его, когда вы его разморозите.
Если вы не хотите удивить кого-либо своими декоративными навыками, вы можете заморозить торт с глазурью.
Когда торт будет готов к размораживанию, поместите торт при комнатной температуре на несколько часов или на ночь в холодильник.
Еще рецепты шоколада:
Рецепт веганского шоколадного торта — лучший веганский шоколадный торт — быстрый и простой рецепт, который может приготовить каждый. Действительно просто, но очень вкусно!
Шоколадный торт без духовки — Этот влажный и пушистый шоколадный торт приготовлен без духовки, масла, молока, формы для выпечки и шоколада!
3 ингредиента Рецепт пирожных — Простой рецепт пирожных с 3 ингредиентами Nutella, самый простой способ приготовить пирожные с богатым вкусом Nutella. На приготовление уходит всего 5 минут.
Раскрыт любимый чайный торт королевы — и он такой восхитительный
Джемма Стронг Рецепт шоколадного бисквитного торта королевы Елизаветы от королевского шеф-повара Даррена МакГрейди идеально подходит для послеобеденного чаяЭто Неделя послеобеденного чая. — прекрасный повод, чтобы насладиться пирожными, печеньем и чашкой любимого чая Ее Величества.Мы нашли идеальную легкую выпечку, которую можно попробовать в эти выходные; Любимый рецепт шоколадного бисквитного торта королевы Елизаветы!
ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ: 14 лучших мест, где можно насладиться послеобеденным чаем в Лондоне
Бывший шеф-повар Даррен МакГрейди ранее сказал HELLO! монарх такая большая поклонница шоколадного бисквитного торта, что остатки были упакованы и отправлены в Виндзорский замок, чтобы она могла насладиться ими на выходных. Мы ее не виним … выглядит восхитительно!
Поставьте чайник и насладитесь вкусным послеобеденным чаем в эти выходные…
Загрузка плеера…
СМОТРЕТЬ: 5 блюд, которые королевская семья любит есть
Даррен рассказал: «Королевские повара каждый день присылают Ее Величеству целый торт на чай. Иногда она берет кусок, а потом его никто не видит. снова за королевским столом. [Торт отправляется персоналу на послеобеденный чай.]
МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ УГАДАТЬ? Раскрыт любимый сорт чая королевы
Любимый чайный торт королевы выглядит божественно
«Шоколадный бисквитный торт — единственный торт, который подается к королевскому столу каждый день, пока не исчезнет все — иногда это означает, что он следует за ней в Виндзорский замок на выходные», — сказал Даррен.
«Я помню, как молодой повар путешествовал из Паддингтона в Виндзор однажды утром в пятницу с наполовину съеденным шоколадным бисквитным пирогом, аккуратно и плотно упакованным в жестяную коробку и завернутым в пленку Clingfilm, и сидел на коленях со страхом перед Богом во мне. что я потеряю или уроню эту вещь! Это было ее любимое блюдо. И когда принц Уильям впервые попробовал его, он полюбил его, а затем попросил его в качестве торта для своего жениха [на королевской свадьбе в 2011 году] ».
Вкусный шоколадный бисквитный торт
На сайте Даррена: theroyalchef.com , он показывает, что «насыщенный темный шоколадный торт имеет прекрасную хрустящую текстуру благодаря добавлению классического английского печенья под названием Rich tea cookies». Завершает торт слой шоколадной глазури.
Даррен проработал в Букингемском дворце 11 лет, прежде чем переехать в Кенсингтонский дворец еще на четыре года. Ранее он сказал HELLO! , что королева «никогда не была гурманом» — в отличие от своего мужа принца Филиппа — и что она предпочитала придерживаться одних и тех же блюд.
БОЛЬШЕ: Этот шоколадно-апельсиновый чизкейк — то, что нам всем нужно.
ICING
- 8 унций темного шоколада, для покрытия
- 1 унция шоколада, для покрытия
- украшение
ИНСТРУКЦИИ
Шаг 1
Слегка смажьте маслом кольцо для торта размером 6 на 2 ½ дюйма и поместите его на поднос на листе пергаментной бумаги.
Шаг 2
Разломайте каждое печенье на кусочки размером с миндаль вручную и отложите в сторону.
Шаг 3
В большой миске смешайте масло и сахар, пока смесь не станет светлее.
Шаг 4
Растопите 4 унции темного шоколада и добавьте в масляную смесь, постоянно помешивая. Добавьте яйцо и взбейте, чтобы смешать. Сложите кусочки печенья, пока они все не будут покрыты шоколадной смесью.
Шаг 5
Выложите смесь ложкой в подготовленное кольцо для торта.Постарайтесь заполнить все зазоры в нижней части кольца, потому что это будет верх, когда оно не отформовано. Охладите торт в холодильнике не менее 3 часов.
Шаг 6
Достаньте торт из холодильника и дайте ему постоять.
Шаг 7
Тем временем растопите 8 унций темного шоколада в пароварке или кастрюле на плите на медленном огне. Снимите кольцо с торта и переверните его на проволоку для торта.
Step 8
Полить торт растопленным шоколадом и разгладить верх и бока мастихином.Дайте шоколаду остыть при комнатной температуре.
Step 9
Осторожно проведите ножом по нижней части торта, где шоколад приклеился к проволоке для торта, и поднимите его на чайную тарелку.
Step 10
Растопите оставшуюся 30 грамм шоколада и украсьте им верх торта.
Понравилась эта история? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать другие подобные истории прямо на ваш почтовый ящик.
Самый простой шоколадно-бисквитный торт (Mosaiko Tourta)
Любите шоколад? Тогда попробуйте этот невероятно легкий, аппетитный всесезонный шоколадно-бисквитный торт! Хрустящий и сливочный с восхитительным шоколадным ганашем пралине, он определенно станет любимым десертом ваших детей.И вам тоже, ведь он готов к холодильнику всего за 15 минут и без использования миксера или духовки!
Этот шоколадно-бисквитный торт petit beurre представляет собой вариацию греческого десерта Mosaiko, который идеально подается с ванильным мороженым. Также идеально подходит для приготовления, если к вам прибывают неожиданные гости. Никто не поверит, что на изготовление у вас ушло 15 минут!
Описание
Аппетитный шоколадно-бисквитный торт! Хрустящий, сливочный с восхитительным шоколадным ганашем с пралине.Готово к охлаждению всего за 15 минут и без использования миксера или духовки!
Для бисквитного торта
- 450 г Печенье Petit Beurre (16 унций)
- 250 г сливочного масла (9 унций)
- 200 г сахарной пудры (7 унций)
- 80 г какао-порошка (3 унции)
- 2 яйца, органические
- 50–60 г коньяка (2 унции)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для ганаша с пралине
- 150 г сливок молочных (5.2 унции)
- 200 г десертов с шоколадным пралине (7 унций)
- Разогрейте сливочное масло в микроволновой печи на 30 секунд. Для работы со сливочным маслом оно должно быть мягким, но не растопленным. Если у вас нет микроволновой печи, оставьте масло в холодильнике в теплом месте на ночь.
- Чтобы приготовить крем для шоколадного бисквитного торта, добавьте в миску сахарную пудру, какао-порошок, ванильный экстракт, 1/3 коньяка и яйца.Вмешайте размягченное масло и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются и смесь не станет гладкой и кремообразной. При желании можно заменить сливки коньяком апельсиновым соком. В этом случае используйте 3 столовые ложки апельсинового сока.
- Поместите круглую форму для выпечки (без дна) на сервировочный поднос. (Лучше, чтобы форма для торта была бездонной, чтобы ее можно было снять перед подачей бисквитного торта.)
- Соберите бисквитный торт. Выложите несколько бисквитов слоями, чтобы сформировать нижнюю часть бисквитного торта; при необходимости сломайте их, чтобы заполнить дыры.С помощью кулинарной щетки сбрызните печенье коньяком (или апельсиновым соком). Сверху на печенье нанесите тонкий слой какао-крема и разгладьте лопаткой. Повторяйте то же самое, пока не израсходуете весь крем и не закончите слоем печенья. Вы можете сделать столько слоев, сколько захотите, в зависимости от того, какой густоты вы хотите, чтобы крем был. Если вы предпочитаете, чтобы печенье было мягким, можно сбрызнуть его водой.
- Чтобы приготовить ганаш с пралине для бисквитного торта, налейте в небольшую кастрюлю молочный крем и доведите до кипения.Тем временем нарежьте шоколад небольшими кусочками и поместите в жаропрочную посуду. Как только сливки закипят и начнут пузыриться, вылейте их в миску с измельченным шоколадом и дайте постоять 1 минуту. Перемешивайте, пока шоколад не растает, а глазурь не станет гладкой и блестящей.
- Залить бисквитный торт очень тонким слоем шоколадной глазури и разгладить лопаткой так, чтобы печенье было покрыто. Оставшуюся часть глазури вы будете использовать в качестве шоколадного соуса при подаче торта.Пирог поставить в холодильник на 1-2 часа и оставить шоколадный соус комнатной температуры.
- Чтобы подать бисквитный торт, снимите форму для торта и придайте ему форму. Снимите форму для торта, нагрейте ее феном и осторожно извлеките.
- Оберните печенье вокруг пирога и раздавите сверху. Ножом поцарапайте плитку шоколада и посыпьте тертым шоколадом и сахарной пудрой. Острым ножом, смоченным в воде, разрежьте на порции (каждое печенье по одной порции) и полейте шоколадным соусом.
Ключевые слова: торт petit beurre, рецепт слоеного бисквитного торта, шоколадный торт petit beurre, слоеный бисквитный торт
Рецепт галерея изображений:
Домашнее песочное печенье с клубникой | Пристрастие Салли к выпечке
Не покупайте в магазине и готовьте летнее клубничное песочное печенье с нуля по этому рецепту! Рецепт печенья обновлен в 2021 году. Благодаря меньшему количеству муки и разрыхлителя, добавлению небольшого количества пищевой соды и включению этапа складывания теста это сладкое печенье лучше, чем когда-либо.Они просто идеально подходят для хранения сочной клубники и свежих взбитых сливок!
Сегодня настоящая еда и настоящий вкус, воплощенные в жизнь без каких-либо завихрений арахисового масла, моросящих брызг карамели, радуг, кусочков шоколада, кусочков шоколадных батончиков, брызг или волшебства единорога. Клубника + сладкое печенье + взбитые сливки. Каждое лето звучит свой гимн с последними хитами, возглавляющими чарты, но гимн летних десертов остается неизменным из года в год. И этот десерт, который невозможно выкинуть из головы, вкусный в любое время дня и успокаивающий нашу летнюю душу — это определенно клубничное песочное печенье .♥
Вот то, чего вы не знали о песочном клубничном пироге
Полностью домашнее песочное печенье с клубникой проще, чем вы думаете. Не покупайте печенье и взбитую начинку. Вместо этого приготовьте клубничное песочное печенье дома. Залейте домашнее печенье сочной клубникой и домашними взбитыми сливками, что, опять же, очень просто. Если вы можете достать купленные в магазине взбитые сливки в проходе с молочными продуктами, вы можете приготовить свежие взбитые сливки дома.
Надеюсь, я не ошеломляю вас всей этой домашней добротой — обещаю, все это вполне выполнимо.И в этом то лето, правда? Простые, счастливые, чистые домашние продукты, в которых прославляются свежие ароматы сезона.
Свежая клубника для песочного клубничного пирога
Для клубничной начинки вам понадобятся всего два ингредиента: сахар и свежая клубника. Клубнику измельчить и смешать с небольшим количеством сахара. Сахар помогает клубнике выделять все свои восхитительные соки, которые попадут в сладкое печенье и взбитые сливки. (Это лучшая часть клубничного песочного пирога!) Я рекомендую смешать клубнику и сахар, прежде чем делать печенье; это дает клубнике время, чтобы набраться сока.
Используйте холодное масло в кубиках для печенья
Используйте кухонный комбайн или кондитерский нож, чтобы разрезать холодное масло на сухие ингредиенты, как описано в рецепте для печати ниже.
Как сделать и сформировать это печенье
Печенье для этого клубничного песочного коржа далеко не такое высокое и пушистое, как обычное печенье. Просто чтобы оправдать ваши ожидания! Не ждите супервысокого печенья.
Процесс формования такой же, как у обычного печенья, с использованием метода складывания и разглаживания.При раскладывании и складывании теста для печенья получается несколько слоеных слоёв, точно так же, как при приготовлении домашних круассанов. Этот шаг намного проще, чем кажется. Сначала вылейте рассыпчатое тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность:
Разровняйте тесто до толщины около 3/4 дюйма руками или скалкой:
Сложите оба конца в центр:
Поверните:
Снова сплющить и повторить еще 2 раза.
Используйте нож для печенья, чтобы придать им форму.Вы можете использовать 3-дюймовый резак для печенья или 2,75-дюймовый резак для печенья. Печенье можно испечь на противне с подкладкой, чугунной сковороде или круглой форме для выпечки. Кисточка из густых сливок и сахарная пудра придают сладкому бисквиту восхитительно хрустящую корочку.
Домашние взбитые сливки
Здесь всего 3 ингредиента: жирные холодные сливки или жирные сливки для взбивания, сахар и экстракт ванили. Чем холоднее жирные сливки, тем больше у взбитых сливок. В отличие от магазинных взбитых сливок, вы можете контролировать количество сахара.Я предпочитаю слегка подслащенные взбитые сливки с клубничным песочным пирогом, поэтому мы будем использовать только 2 столовые ложки. И еще одно! Взбитые сливки домашнего приготовления в 100 раз лучше, чем купленные в магазине.
Взбитые сливки с легкой и воздушной текстурой являются идеальной начинкой для пирогов, тортов, кексов, чизкейков, мелочей и многого другого.
Соберем песочное печенье с клубникой
После того, как печенье испечется, пора собирать клубничное печенье. Клубничное песочное печенье прекрасно сочетается с теплым печеньем, холодной клубникой и холодными взбитыми сливками, но вы также можете подождать, пока печенье полностью остынет.
Собрать клубничное печенье — самое интересное! Вы можете полностью настроить «клубничное песочное печенье», где каждый будет делать свои стопки. А летом в сладкую клубнику обязательно можно добавить чернику для патриотического угощения.
Более легкие летние десерты
Распечатать часы значок часовОписание
Свежая летняя клубника сияет в этом простом домашнем рецепте клубничного песочного коржа.Печенье не очень высокое, но вам понравится его хрустящая рассыпчатая текстура в сочетании с мягкими взбитыми сливками и сочной клубникой.
Клубника + взбитые сливки
- 6–7 чашек, разрезанных на четвертинки клубники
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки (75 г) сахарный песок , разделенный на части
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1 чашка (240 мл) жирных сливок
Печенье
- 2 и 3/4 стакана (345 г) универсальной муки , плюс дополнительно для рук и рабочей поверхности *
- 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
- 4 чайные ложки Разрыхлитель без алюминия
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1 чайная ложка соли (рекомендую мелкую морскую соль)
- 3/4 стакана (180 г) сливочное масло несоленое , холодное и нарезанное кубиками
- 1 стакан (240 мл) холодной пахты *
- 2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок или пахты
- сахар грубый , для посыпки
- Начните с клубники: Смешайте клубнику и 1/4 стакана (50 г) сахарного песка в большой миске.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования. На этот раз клубника высвободит свой вкусный сок.
- Приготовьте печенье: Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске или в большом кухонном комбайне. Взбейте или взбейте до однородности. Добавьте нарезанное кубиками масло и нарежьте сухие ингредиенты с помощью кондитерской или несколько раз помешивая в миксере. Взбить до образования крупной крошки.Если вы использовали кухонный комбайн, перелейте смесь в большую миску.
- Сверху залить пахтой. Сложите все вместе большой ложкой или резиновым шпателем, пока все не начнет собираться. Не переусердствуйте с тестом. Тесто будет рыхлым и рассыпчатым с небольшими влажными пятнами. Вылейте тесто и его крошки на посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно соедините руками, обильно посыпанными мукой. Приготовьте побольше муки и почаще используйте ее, чтобы на этом этапе засыпать руки и рабочую поверхность мукой. Используя посыпанные мукой руки или посыпанную мукой скалку, как можно лучше расплющите прямоугольник толщиной 3/4 дюйма.Загните одну сторону в центр, затем другую. Переверните тесто горизонтально. Снова аккуратно расплющите прямоугольник толщиной 3/4 дюйма. Повторите складывание еще раз. Еще раз перевернуть тесто горизонтально. Осторожно расплющите в прямоугольник толщиной 3/4 дюйма. Повторите складывание в последний раз. Расплющите в последний прямоугольник толщиной 3/4 дюйма.
- Нарежьте кружки диаметром 2,75 или 3 дюйма ножом для печенья. (Совет: не поворачивайте резак для печенья, когда вдавливаете его в тесто.) Снова раскатайте / расплющите все обрезки и нарежьте больше кругов, пока у вас не будет примерно 10-12 печенья.
- Разложите в 10-дюймовой чугунной сковороде (см. Примечание) или вплотную друг к другу на пергаментной бумаге или противне с силиконовым ковриком для выпечки. Убедитесь, что печенье соприкасается.
- Смажьте верхушки 2 столовыми ложками жирных сливок или пахты и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте 18-22 минуты или пока печенье не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки, затем охладите на сковороде не менее 10 минут перед сборкой.
- Приготовьте взбитые сливки: С помощью ручного миксера или настольного миксера с насадкой для взбивания взбейте жирные сливки, 2 столовые ложки сахарного песка и ваниль на средней-высокой скорости до образования мягких-средних пиков, около 3 минут.
- Разрезать печенье пополам и посыпать слоем клубники и взбитых сливок. Подавать немедленно.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению вперед: Каждую часть этого рецепта можно приготовить заранее. Сделайте печенье за 3 дня и храните плотно закрытым при комнатной температуре или заморозьте до 3 месяцев. Перед использованием полностью разморозьте. Подготовьте клубнику на шаге 1 за 1 день. Приготовьте взбитые сливки заранее, за 1 день.Храните оба в холодильнике.
- Специальный инструмент: Настольный миксер KitchenAid | Резак для кондитерских изделий или кухонный комбайн | 3-дюймовый резак для печенья или 2,75-дюймовый резак для печенья | 10-дюймовая чугунная сковорода | Кисть для кондитерских изделий | Коврик для выпечки Silpat | Половина листа для выпечки
- Мука: При приготовлении печенья полезно начинать с холодной муки. Если вы помните, поместите муку в морозильную камеру за 30 минут до начала.
- Разрыхлитель: Чтобы избежать химического послевкусия, убедитесь, что ваш разрыхлитель не содержит алюминия.Я обычно использую бренд Clabber Girl, и хотя в составе ингредиентов присутствует алюминий, я никогда не замечал алюминиевого послевкусия.
- Пахта: При желании пахту можно заменить цельным молоком. Кислая пахта не нужна для того, чтобы печенье поднялось, поскольку мы используем разрыхлитель. Однако, если вам нравится острый вкус, который я настоятельно рекомендую, вы можете приготовить собственный заменитель кислого молока. Добавьте 2 чайные ложки свежего лимонного сока или белого уксуса в мерную чашку для жидкости.Добавьте холодного молока, чтобы получилась 1 чашка. (Вам понадобится 1 чашка в рецепте плюс 2 столовые ложки для чистки — вы можете использовать обычное молоко для чистки сверху.) Взбейте вместе, затем оставьте на 5 минут перед использованием в рецепте. Цельное молоко лучше всего использовать в качестве заменителя простокваши, хотя обезжиренное или немолочное молоко подойдет в крайнем случае. (В моем тестировании печенье не такое насыщенное на вкус и не такое высокое при использовании обезжиренного или немолочного молока.)
- Если вы используете чугунную сковороду: Если ваша чугунная сковорода плохо выдержана, я рекомендую смазать ее небольшим количеством растительного или топленого масла.