Вкусный торт на день рождение – Рецепты тортов на день рождения в домашних условиях своими руками с фото на Вкусо.ру

Вкусный торт на День рождения: рецепты с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Перейти к контенту

Поиск:

  • Праздничные торты
    • Свадебный
    • Новогодний
    • Детский
    • Для девочки
    • Для мальчика
    • Для мужчины
    • На день рождение
    • На юбилей
    • На 1 сентября
    • На рождение ребёнка
  • Рецепты тортов
    • Бисквитный
    • Творожный
    • Вафельный
    • Слоёный
    • Песочный
    • Блинный
    • Диетический
    • Мясной
    • Овощной
    • Без выпечки
  • Крем для торта
    • Заварной
    • Белковый
    • Сметанный
    • Творожный
    • Сливочный
    • Шоколадный
    • Йогуртовый
    • Фруктовый
    • Со сгущенкой
    • С наполнителями
  • Украшение торта
    • Мастика
    • Глазурь
    • Сливки
    • Помадка
    • Шоколад
    • Цветы
    • Фрукты и ягоды
    • Конфеты и печенье
    • Фотопечать
    • Трафареты
  • Выпечка
    • Чизкейк
    • Макаронс
    • Капкейк
    • Тарт
    • Безе
    • Домашний зефир
    • Домашний кекс
    • Домашние конфеты
    • Домашние пирожные
    • Домашнее печенье
Главная » Праздничные торты » На день рождение Рубрика: На день рождениеАвтор: Redaktor Saita 1

protorti.ru

торт на день рождения » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Торт «Пчелка»

По сути – это медовик, приготовленный необычным способом.

Ингредиенты

Для коржей:

жидкий цветочный мед 6 ст. л.

куриные яйца 5 шт.

сахарный песок 250 г

разрыхлитель или пищевая сода 1 ч. л.

мука пшеничная высшего сорта 2-2,5 ст.

Для крема:

жирная сметана 500 г

сахар 250 г

ванилин 1 ч. л.

Для украшения торта:

сушеный мак 50 г

желтый пищевой краситель 0,5 пакетика

Торты Торт «Шоколад на кипятке» с вишней

Торт очень нежный, коржи достаточно влажные и просто тают во рту

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная (обязательно высшего сорта) 400 г

сахарный песок 400 г

какао-порошок 6 ст. л.

растительное рафинированное масло 6 ст. л.

куриное яйцо 2 шт.

пастеризованное молоко 300 мл

кипяток 200 мл

разрыхлитель для выпечки 5 ч. л.

ванильный сахар 2 ч. л.

Для крема:

пастеризованное молоко 300 мл

сахарный песок 100 г

мука пшеничная 25 г

желтки 2 шт.

ванильный сахар 1 ч. л.

замороженная вишня 100 г + вишни для украшения

Торты Торт «Красный бархат»

Классика американской кухни — яркий и неповторимый торт

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная 340 г

какао-порошок 1 ст. л.

сахар 300 г

куриные яйца 3 шт.

сода 1 ч. л.

разрыхлитель 2 ч. л.

рафинированное подсолнечное масло 250 мл

пахта или жирный кефир 280 г

мелкая соль 0,25 ч. л.

красный пищевой краситель (гелевый или гранулированный) 2 ч. л.

Для крема:

творожный сыр 340 г

сахарная пудра 100 г

масло сливочное 110 г

экстракт ванили 2 ч. л.

Торты Торт «Захер»

Чтобы попробовать классический австрийский торт вовсе необязательно мчаться в Вену.

Ингредиенты

Для теста:

яйца куриные 6 шт.

сахарный песок 180 г

черный шоколад (у меня 56%) 150 г

пшеничная мука (обязательно высшего сорта) 150 г

сливочное масло жирностью 82% 120 г

ванильный сахар 10 г

мелкая поваренная соль щепотка

лимон 1 кружок

Для прослойки:

абрикосовый конфитюр (джем или варенье) 200 г

Для шоколадной глазури:

черный шоколад (56% и более) 150 г

сливки жирностью 10-20% 100 мл

традиционное сливочное масло 50 г

Торты Торт Баунти

Вкуснейший праздничный шоколадно-кокосовый торт. По вкусу и правда похож на знаменитый батончик

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная высшего сорта 80 г

какао-порошок 20 г

яйца куриные 3 шт.

сахарный песок 120 г

разрыхлитель для выпечки 0,5 ч. л.

сливки жирностью 10-15% для пропитки 16 ст. л.

Для начинки:

кокосовая стружка белого цвета 150 г

сахар 100 г

масло сливочное жирностью 82% 100 г

молоко пастеризованное 200 мл

Для глазури:

сахарный песок 10 ст. л.

какао-порошок 4 ст. л.

традиционное сливочное масло 100 г

пастеризованное молоко 8 ст. л.

Торты Маковый торт

Я очень-очень хочу обратить ваше внимание на этот маковый торт. Даже если у вас есть ожидания, он их превзойдет.

Ингредиенты

Для коржей:

яйцо куриное4 шт.

сахар 100 г

мука пшеничная высшего сорта 100 г

сухой мак130 г

ванильный сахар1 пакетик

сливочное масло100 г

Для крема:

молоко750 г

сливочное масло200 г

сахар1,5 стакана

желток2 шт.

мука5 ст. л. (с горкой)

ванильный сахар1 пакетик

Для украшения:

мак

мини-безе

Торты Улыбка негра

На приготовление «Улыбки негра» уходит немного времени, главное — дать тортику хорошо застыть, и тогда он порадует вас своей белоснежно-кокосовой…

Ингредиенты

Для теста:

мука250 г

яйцо куриное2 шт.

какао40 г

сахар100 г

молоко160 мл

разрыхлитель12 г

растительное масло 80 мл

Для крема:

молоко500 г

манка4 ст. л.

сахар200 г

масло сливочное150 г

кокосовая стружка100 г

кокосовый сироп (опционально)3-5 ст. л.

Для украшения:

вафли

конфеты

Торты Лимонный пирог с безе

Рецепт этого пирога с лимоном достаточно прост. Для него требуется минимум ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки. Этот лимонный пирог…

Ингредиенты

Тесто

мука пшеничная300 г

сахарная пудра4 столовых ложки

куриное яйцо1 шт.

сметана 15% жирности3 ст. л.

масло сливочное120 г

Лимонная начинка

очищенная вода200 мл + 50 мл для крахмала

сахар150 г

большой лимон1 шт.

масло сливочное25 г

крахмал кукурузный3 ст. л.

желтки3 шт.

Безе

белый сахар75 г

охлажденные белки3 шт.

сольщепотка

Торты Торт на кефире «Фантастика»

Торты на кефире вообще замечательная штука — они получаются пористые и влажные. А с кремом и глазурью — ну это…

Ингредиенты

Для теста:

кефир300 г

сахар200 г

яйца2 шт.

растительное масло2 ст. л.

какао3 ст. л.

разрыхлитель12 г

мука2 стакана

Для крема:

молоко500 г

масло сливочное200 г

яйцо2 шт.

сахар200 г

мука5 ст. л.

Для глазури:

сметана2 ст. л.

сахар4 ст. л.

какао2 ст. л.

масло сливочное20 г

Торты Торт Панчо

И снова спешу вас порадовать замечательным десертом для любого праздника или торжества. Торт Панчо – это не только вкусно, но…

vkusno-i-prosto.ru

Торт на день рождения своими руками: вкусный и простой рецепт

Привет, дорогие мои ребята!

Вчера покупала хлеб в булочной и мне тетя-булочница сказала, что хлеб уже мало, кто берет — все на диете))

Что уж говорить о сладком? Знаю-знаю, летом мой сайт не в очень большом почете, да и сама я если пеку, то это в основном диетические печенюшки и пп-запеканки.

Хотя одна категория рецептов все же пользуется огромным спросом — это всяческие мороженки и прочие десерты без выпечки.

Но я не буду сейчас особо распространяться на тему летних десертов, а обращусь к тем, кто пришел за тортиком.

Диеты диетами, но дни рождения и походы в гости ведь никто не отменял? Так почему бы нам не испечь торт на день рождения своими руками? Тем более такой простой и вкусный.

Этот торт я делала на именины племянникам. Идея торта была навеяна тем, что именины у двоих, совершенно разных, детишек — мальчика и девочки. Отсюда и черно-белая серединка, скрепленная нежным кремом и ярким красным конфитюром.

Но вкус этого торта превзошел все мои самые смелые ожидания: здесь даже описывать нечего: полная гармония и взаимопонимание, как и должно быть между братиком и сестричкой.

Кстати, именно эта сестричка ассистировала мне при декорировании торта. Как вам наши импровизации? По-моему, пора ее брать в ассистенты.

Ну, и собственно, сам рецепт…

Шоколадно-ванильный торт с крем-чизом

* как вариант, крем для этого торта можно сделать на основе маскарпоне. Так будет даже вкуснее. Просто у меня на тот момент был только крем-чиз. Рецепт этого крема вы найдете в моей лучшей подборке кремов для бисквитных тортов.

Ингредиенты:

для ванильного бисквита:
  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • яйца, комнатной температуры — 3 шт.
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
для шоколадного бисквита:
  • какао-порошок — 85 гр.
  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • мягкий коричневый сахар — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ½ ч.л.
  • сода — 1 ½ ч.л.
  • соль — ¾ ч.л.
  • яйца, крупные — 2 шт.
  • кефир — 235 мл
  • кофе, горячий — 235 мл
  • подсолнечное масло — 120 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.

Не пугайтесь большого количества сахара. Он только нейтрализует горечь кофе и какао.

для клубничного конфи:
  • клубника — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • пектин — 5 гр.
для крема:
  • крем-чиз — 200 гр.
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • сливки, 33-36% — 350 гр.
для финишного покрытия:
  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • сахарная пудра — 240 гр.
  • крем-чиз — 200 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление:

Ванильный бисквит
  1. Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23 см смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом.
  2. В чаше миксера соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванилью, взбиваем до образования белой пышной массы, около 10 минут (периодически собираем масло со стенок чаши).
  3. Слегка взбиваем яйца и в несколько подходов вводим их в масло, продолжая взбивать после каждой порции яиц и так же соскребая масло со стенок.
  4.  Всыпаем в эту массу муку, смешанную с разрыхлителем, и на низких оборотах смешиваем тесто только до тех пор, пока не объединятся ингредиенты.
  5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 180º в течение 30 минут или до сухой шпажки.
  6. После этого бисквит охлаждаем в форме 5 минут, а затем переворачиваем бисквит на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
Шоколадный бисквит
  1. Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23 см смазываем маслом, дно застилаем пергаментом и снова смазываем маслом.
  2. В чашу миксера складываем все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем на малых оборотах миксера 2 минуты.
  3. Затем вводим все оставшиеся жидкие ингредиенты и перемешиваем еще 3 минуты до образования однородной массы.
  4. Переливаем тесто в форму и выпекаем в течение 60 минут или до сухой шпажки.
  5. Готовый бисквит охлаждаем 5 минут в форме, после чего переворачиваем его на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
  6. После того, как бисквит остынет, срезаем с него подсохшую верхушку.
Клубничное конфи
  1. Клубнику нарезаем на ломтики, кладем в сотейник и нагреваем на умеренном огне.
  2. Сахар тщательно смешиваем с пектином и после того, как клубника закипит и выделит достаточно сока, всыпаем эту смесь тонкой струйкой в сотейник.
  3. При постоянном перемешивании варим конфи 2-3 минуты до легкого загустения. Снимаем с огня и оставляем остывать.
Крем со сливочным сыром
  1. Миксером взбиваем крем-чиз с сахарной пудрой и ванилью до однородного состояния.
  2. Отдельно взбиваем холодные сливки до жестких пиков и перекладываем в керм-чиз.
  3. Аккуратно, но не долго, перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх до однородности.
    До использования ставим крем в холодильник.
Финишное покрытие

*готовим непосредственно перед использованием, держим при комнатной температуре.

  1. Миксером взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой до воздушной массы белого цвета, около 10 минут.
  2. Добавляем крем-чиз, ванильный экстракт и перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
Сборка торта
  1. Оба бисквита разрезаем на два равных коржа
  2. Крем делим на три равных части.
  3. Поочередно покрываем коржи кремом, распределяя сверху клубничный конфи.
  4. С помощью спатулы покрываем бока торта  тонким слоем финишного покрытия, собирая крошки.
  5. Верх торта покрываем более толстым слоем крема, выравниваем и отправляем торт в холодильник минимум на час.
  6. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем слой крема по всему периметру торта, начиная снизу и двигаясь по спирали вверх.
  7. Затем шпателем выравниваем поверхность боков, крем выступивший за пределы краев, спатулой подтягиваем к центру.
  8. Отправляем готовый торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Как видите, с этим тортом я ничего этого не делала, потому как праздничный чай уже начали заваривать и дело шло к ночи, в общем, было уже не до ровных бортиков.

Но торт получается настолько вкусный, что каким бы ни был его внешний вид, он разойдется в считанные минуты.

А я прощаюсь до новых встреч с новыми рецептами.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Вкусный торт на день рождения —

Вкусный торт на день рождения — это украшение стола. Торт на день рождения можно купить в магазине, заказать у профессионалов-кондитеров, а можно приготовить самому.

Я давно занимаюсь выпечкой,  но только для себя и своих близких.  Уважаю домашнюю еду, приготовленную своими руками без различных консервантов и прочей химии. Продукты всегда старалась покупать на колхозном рынке, там и яйца домашние, сметана вкуснее магазинной, и сливки натуральные, и масло очень вкусное. Но можно брать и магазинные продукты, главное — чтобы все было свежее и качественное.

Много лет подряд радовала близких и знакомых выпечкой. Раньше свои работы не фотографировала (как-то было не принято). Нравится всем, вкусно — и отлично! А сейчас понемногу фотографирую, если успеваю (пока никто не съел и пальцами не мокнул)

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт торта, который я готовила собственный день рождения. Всем очень понравился.  Делюсь с вами рецептом.

Вкусный торт на день рождения

Рецепт вкусного торта на день рождения

Рецепт:

Тесто — бисквит

8 яиц

400 грамм сахара

400 грамм муки

1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

200 грамм сахара

500 грамм сливок 35% жирности

Можно взять для начинки 2-3 шт свежих абрикос или 100 грамм ананасов.

Для украшения:

100 грамм шоколада

20 грамм масла сливочного

200 грамм любых ягод ( я брала красную и черную смородину, чернику, крыжовник, свежие абрикосы), печенье чокопай.

Пошаговое приготовление:

Готовим тесто на 2 толстых коржа, потом разрежем пополам или на 4 тонких бисквитных коржа. Делаем поочередно, чтобы тесто не осело.

1. 4 яйца, 200 грамм сахара взбить в глубокой посуде до увеличения в объеме в несколько раз.

2. 200 грамм муки смешать с половиной пакетика разрыхлителя.

3. В яичную массу постепенно ввести муку, аккуратно перемешивая в одном направлении. Не взбивать, иначе тесто осядет и бисквит будет плотным.

4. В круглую форму выливаем тесто, разравниваем и ставим выпекаться на 15-20 минут при температуре 150-180 градусов.

Духовку НЕ открываем!

5. Бисквит пробуем деревянной палочкой на готовность. Палочка должна быть сухая.

6. Готовый бисквит выкладываем на тарелку ( я накрываю полотенцем, чтобы не обветрился).

7. Второй бисквит делаем точно так как и первый. Даем остыть 1 час.

8. Взбиваем крем. Сливки взбиваем с сахаром до образования густых пиков.

8. Ягоды моем под проточной водой. Даем стечь, обсушиваем на полотенце.

9. Остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 части и перемазываем все части поочередно сливочным кремом. По желанию в  крем можно положить кусочки ананаса, абрикоса или других ягод. Я бисквит не сиропила, он и так получился очень мягким и нежным.

10. Верх и бока торта тоже мажем кремом.

11. Ставим в холодильник для пропитки и застывания.

12. В миску кладем 20 грамм сливочного масла и добавляем 100 грамм шоколада (ломаем кусочками). Я брала шоколад «Особый», он хорошо плавится. В микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад с маслом и хорошо перемешиваем. Немного охлаждаем, чтобы лился, но не сразу твердел (приблизительно 50 градусов).

13. Заливаем сверху  торт шоколадом. По желанию можно шоколадом поливать только края.

14. Пока шоколад не полностью остыл выкладываем на него печенки (они хорошо прилипнут и не будут падать) и выкладываем ягоды, как вам нравится.

15. Ставим еще на часик  в холодильник и подаем к столу.

Вкусный торт на день рожденияВкусный торт на день рождения

Такой торт можно приготовить не только на день рождения, но и на любой другой праздник, даже на Новый год, 8 марта, юбилей, годовщину. Украшать можно разными ягодами, кусочками фруктов, печенками, разными сладостями, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.


lisimnik.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *