Вкусный шоколадный торт в мультиварке – Шоколадный торт в мультиварке – 5 вкусных и быстрых рецептов

Мультиварка — поставщик вкусных шоколадных тортов — Все про торты: рецепты, описание, история

Перейти к контенту

Поиск:

  • Праздничные торты
    • Свадебный
    • Новогодний
    • Детский
    • Для девочки
    • Для мальчика
    • Для мужчины
    • На день рождение
    • На юбилей
    • На 1 сентября
    • На рождение ребёнка
  • Рецепты тортов
    • Бисквитный
    • Творожный
    • Вафельный
    • Слоёный
    • Песочный
    • Блинный
    • Диетический
    • Мясной
    • Овощной
    • Без выпечки
  • Крем для торта
    • Заварной
    • Белковый
    • Сметанный
    • Творожный
    • Сливочный
    • Шоколадный
    • Йогуртовый
    • Фруктовый
    • Со сгущенкой
    • С наполнителями
  • Украшение торта
    • Мастика
    • Глазурь
    • Сливки
    • Помадка
    • Шоколад
    • Цветы
    • Фрукты и ягоды
    • Конфеты и печенье
    • Фотопечать
    • Трафареты
  • Выпечка
    • Чизкейк
    • Макаронс
    • Капкейк
    • Тарт
    • Безе
    • Домашний зефир
    • Домашний кекс
    • Домашние конфеты
    • Домашние пирожные
    • Домашнее печенье
Главная » Рецепты тортов » Бисквитный Рубрика: БисквитныйАвтор:

protorti.ru

Шоколадный торт в мультиварке за 5 минут! Подробный рецепт с фото

С появлением мультиварки на моей кухне, жизнь конечно значительно упростилась. Времени, на приготовление еды стало уходить гораздо меньше. Не нужно стоять у плиты и все время переживать, как бы ничего не сбежало, не пригорело и т.д. Ну что я рассказываю? Думаю, многие уже на собственном опыте в этом убедились.

Однако, для выпечки я использую ее крайне редко. Хотя, приготовленные в ней пироги ни чуть не уступают духовым. Например, шоколадный торт в мультиварке получается такой же высокий, нежный и влажный. А на его приготовление уходит ровным счетом 5 минут (не считая время выпечки). Заинтригованы? Тогда поехали!

Отмеряем необходимые ингредиенты, в соответствии с рецептом. Отправляем их в чашу миксера. Уксус добавляем самым последним.

Единственное условие — все продукты должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника минимум за 3 часа до начала приготовления.

Взбиваем тщательно миксером до получения гладкой однородной массы.

Перекладываем тесто в чашу.

Устанавливаем режим выпечка. Время — 1 час.

После окончания программы, оставьте выпечку при закрытой крышке еще минут на 10.

Вот такой пышный, высокий, очень быстрый и простой шоколадный торт в мультиварке у нас получился! По вкусу он довольно самодостаточный. Можно просто полить сверху шоколадной глазурью, украсить свежими ягодами и десерт готов к подаче.

Как вариант, тесто можно выпекать и в духовке. Температурный режим — 155 градусов. Время выпечки — 60-80 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Именно этот рецепт я использовала для приготовления торта «Ферерро Роше» с фундучным пралине. Десерт получился просто сногсшибательный! Гости остались под сильным впечатлением, и еще долго меня расхваливали. А это, ой как приятно))

С таким же успехом, вы можете выпекать всем известный и всеми любимый торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке.

vkusnopech.ru

Шоколадный торт в мультиварке — 6 простых рецептов приготовления

Чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке потребуется немного продуктов. Техника упрощает труд кондитера, позволяет быстро готовить блюдо. Десерт получается воздушным и хорошо пропекается.

Содержание материала:

Простой шоколадный торт на кефире в мультиварке

Отличный шоколадный бисквит для семейного обеда и праздничного ужина доступен и прост в исполнении.

Список продуктов:
  • 200 г кефира;
  • 2,5 ст. муки;
  • 140 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • ½ ст. растительного масла;
  • пакет разрыхлителя.
Порядок приготовления торта:
  1. В широкую емкость разбейте яйца, влейте кефир, добавьте растительное масло. Сахар соедините с какао, добавьте к яйцам. Перемешайте.
  2. В муку положите разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  3. Небольшими порциями в яйца добавляйте муку, постоянно перемешивая. Должна получиться однородная без комочков масса.
  4. Положите тесто в мультиварку. Установите режим «Выпечка».

Блюдо готовится 1-1,5 часа.

Готовим бисквит с шоколадом

Бисквит готовится очень быстро. По окончании, торт аккуратно вынимается из мультиварки и заливается жидким шоколадом. Чтобы яйца взбить в густую пену, предварительно охладите их в холодильнике.

Подготовьте продукты:
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 6 яиц;
  • ванильный сахар;
  • 4 ст. л. какао.
Последовательность приготовления десерта:
  1. Взбейте яйца, постепенно малыми дозами добавляя сахар до получения густой стойкой пены.
  2. В муку положите ванильный сахар и какао.
  3. Аккуратно, постоянно перемешивая, всыпьте муку в яйца. Влейте тесто в мультиварку.
  4. Готовьте на режиме «Выпечка», время 65 минут.

Как приготовить с бананами

Пирог с бананом хорошо готовить зимой, когда нет сезонных ягод. В летнее время он востребован, как более легкий и менее калорийный. На пирог берите переспелые бананы.

Подготовьте продукты:
  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. кефира;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 пакет ванилина;
  • щепотка соли;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • срезанная ножом 1 ч. ложка соды.
Последовательность работ:
  1. Взбейте яйца, добавьте сахар. Присоедините растительное масло. Немного нагрейте кефир, долейте к продуктам. Посолите, перемешайте деревянной ложкой.
  2. Разомните бананы вилкой. Уложите в тесто и перемешайте. Блендер лучше не использовать. Для десерта подойдут небольшие кусочки фрукта.
  3. В муку всыпьте соду, ванилин. Соедините с яйцами. Перемешивайте до исчезновения комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. Отставьте на несколько минут, чтобы сода распушила десерт.
  4. Переложите тесто в мультиварку. Установите режим выпечка. Время 60 минут.

Влажный шоколадный торт в мультиварке

Очень вкусный шоколадный торт на кипятке с влажной структурой дополнит кофе без сахара. Сладости в пироге достаточно.

Подготовьте продукты по списку:
  • 350 г муки;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2 ст. сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. л. соды и 1 ст. л. разрыхлителя без верха;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 пакет ванилина.
Пошаговый порядок работ:
  1. Смешайте муку с содой, разрыхлителем, посолите. Перемешайте сахар и какао. Все соедините.
  2. Отдельно взбейте 2 яйца в густую пену. Аккуратно влейте растительное масло. Небольшими порциями попеременно добавьте муку и молоко, взбейте. Влейте кипяток. Перемешайте. Получится жидкое тесто.
  3. Влейте тесто в мультиварку. Режим: «Выпечка» 65 минут.

«Прага» по ГОСТу

Торт «Прага» — полноценный десерт на праздничный стол. Готовится с кремом, заливается глазурью. До подачи на стол необходимо выдержать не менее 12 часов для пропитки.

Состав для бисквита:
  • 6 яиц;
  • 2 ст. л. какао;
  • чуть больше ½ ст. муки;
  • меньше 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. растопленного, теплого сливочного масла.
Продукты для крема:
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 ст. ложка воды;
  • ½ ст. сгущенного молока;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. какао;
  • ванилин.
Для глазури необходимо:
  • 100 г шоколада;
  • 40 г сливочного масла.
Бисквит готовится в следующей последовательности:
  1. Взбивайте белки и немного сахара. Добавьте в желтки остаток сахара и разотрите. Аккуратно в белки введите желтки и перемешайте.
  2. Соедините муку и какао. Введите в яичную смесь. Постепенно влейте теплое расплавленное масло и перемешайте.
  3. Кладите тесто в емкость мультиварки. Режим «Выпечка», время 45 минут. Полученный бисквит после охлаждения разделите на три коржа.
Порядок приготовления крема:
  1. Смешайте воду, сгущенное молоко и желток. Варите на небольшом огне, постоянно перемешивая, до густоты. Отставьте остывать.
  2. Взбейте сливочное масло в пышную массу. Продолжайте взбивать масло, по одной ложке добавляя сваренный крем. Всыпьте какао и ванилин, окончательно перемешайте.

Для получения глазури растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте, остудите. Коржи смажьте кремом, остатками покройте боковые поверхности. Сверху бисквит пропитайте абрикосовым джемом. Нанесите глазурь.

Шоколадно-ореховый десерт

Готовится просто. Отличный пирог для семейного обеда, встречи друзей.

Для бисквита приготовьте:

3 яйца;

  • по 1 стакану муки и сахара;
  • по 1 ст. л. разрыхлителя и какао;
  • 2 ст. грецких орехов;
  • пакет ванилина.
Последовательность действий:
  1. Взбейте яйца, постепенно вводя сахар, разрыхлитель и ванилин. Масса должна увеличиться в два раза.
  2. Высушите на сковороде и измельчите орехи. Всыпьте в тесто, добавьте какао, муку. Хорошо перемешайте.
  3. Уложите тесто в форму. Выпекайте 1 час 20 минут на режиме «Выпечка».

Готовый бисквит присыпьте сахарной пудрой.

Все приведенные рецепты легко приготовить даже начинающей хозяйке. Мультиварка упрощает процесс и позволяет его выполнить в автоматическом режиме. Любители пикантного вкуса могут поэкспериментировать с кардамоном и корицей.

attuale.ru

Вкусный шоколадный торт в мультиварке

Этот удивительный тортик очень нравиться нашей семье. Несмотря на большое количество ингредиентов, он не занимает много времени, а получается всегда вкусно. Тортик очень нежный, а если вы хотите сделать его еще и сочным не забудьте добавить пропитки. Мы ее сделали из обычного варенья (перетертая с сахаром черная смородина), просто разбавили немного водой и всё. В сочетании с шоколадным тортом и кремом получилось замечательно. Также для этих целей можно использовать и любые покупные сиропы и пропитки.

Крем тоже готовиться очень просто, в принципе, не требует сливочного масла, но и не исключает его, если вы любите более питательные крема, которые быстрее загустевают, то смело добавляйте масло.

Бюджет и состав блюда

  • сахар – 2 стакана – 400 грамм – 20,32 руб (5 кг 254 руб)
  • яйца – 3 штуки – 17,7 руб (1 десяток – 59 руб)
  • какао – 6 столовых ложек – 120 грамм – 55,2 руб (1 уп 115 руб)
  • кефир 3,2% — 1 стакан – 250 грамм – 19,5 руб (1 л – 78 руб)
  • мука – 2 стакана – 320 грамм – 10,88 руб (2 кг — 68 руб)
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой – 7 грамм – 4,9 руб (1 пакет 7 руб)
  • молоко – 2 стакана – 500 мл – 32,5 руб (1л – 65 руб)
  • варенье, которое можно развести водой или покупной сироп – по вкусу и по желанию (для пропитки бисквита)

ИТОГО: 161 рубль, для тортика с кремовой начинкой и пропиткой, считаем, что очень бюджетно

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
1 час 10 минут

Количество порций:
8-10 порций

Ингредиенты:
для теста

  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 штуки
  • кефир – 1 стакан
  • какао – 3 столовые ложки
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка

для крема

  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 1 штука
  • какао – 3 столовые ложки
  • мука – 3 столовые ложки
  • молоко – 2 стакана

для пропитки

  • варенье домашнее, которое можно развести водой или готовый покупной сироп – 3 столовые ложки, плюс минус, сколько возьмет

Приготовление:

Готовим тесто

1. В глубокой миске взбиваем 2 яйца со стаканом сахара, до образования белой пены
2.Добавляем стакан кефира и снова всё тщательно перемащиваем
3.Затем постепенно вводим 1,5 стакана муки. Муку желательно просеять для воздушности
4.Теперь добавляем 3 столовые ложки какао и 1 чайную ложку разрыхлителя, перемащиваем и на этом наше тесто готово, отправляем его в предварительно смазанную маслом мультиварку
5. Выставляем режим выпечка на 50 минут и занимаемся кремом

Готовим крем

1.Смешиваем яйцо, сахар, какао и муку до однородной массы
2. Постепенно добавляем молоко и всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась смесь без комочков
3. Теперь ставим наш крем на небольшой огонь ,и постоянно помешивая, ждем загустения. Как только крем начнет густеть снимаем с плиты.
4. Для того чтобы крем был более питательный и лучше застывал моджно добавить небольшой кусочек сливочного масла

Готовим пропитку


Здесь всё просто, берем варенье, разбавляем водой и всё.

Осталось только соединить все наши ингредиенты воедино

1. Бисквиту даем немного остыть, сначала в мультиварке, а потом уже на тарелке
2. Затем разрезаем его на коржи, можно на один, а можно и на два
3. Пропитываем каждый корж с двух сторон пропиткой
4.После чего как следует, не жалея смазываем наш тортик кремом, остатками крема можно украсить торт
5. Украшаем наш торт остатками крема и например, кокосовой стружкой.

Всё, наш тортик готов, можно кушать сразу, а можно дать пропитаться, тогда он увеличиться в размерах и будет ну очень нежным и вкусным, приятного вам аппетита!!!

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 422 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

mirvkysa.ru

Шоколадный торт в мультиварке - 13 пошаговых фото в рецепте

Шоколадный торт - это не просто замечательный десерт. С помощью этого лакомства можно поднять настроение себе и своим близким. Такой шоколадный торт можно приготовить на любой праздник. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Я пекла шоколадный торт в мультиварке, но можно приготовить и в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-60 минут до сухой спички. 

Для приготовления шоколадного торта в мультиварке нам потребуется:
Для теста:
200 г муки;
170 г масла сливочного или маргарина;
3 яйца;
200 г сахара;
3 ст. л. какао-порошка;
3 ст. л. крахмала;
10 г разрыхлителя (или 1 ч. л. с горкой).
Для крема:
200 г сливочного масла;
100 г белой сгущенки;
100 г сметаны;
2 ст. л. сахарной пудры.
Для пропитки:

150 мл любого сиропа, сладкой воды или по вкусу.

В чашу для взбивания насыпать сахар и разбить яйца.

Взбить это в течение 7 минут.

Затем добавить подтаявшее масло и еще раз взбить.

Всыпать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Взбить.

Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать шоколадный торт на режиме мультиварки "Выпечка", у меня 40 минут.

Готовый бисквит остудить.

Разрезать на 3 коржа.

Пропитать сиропом (у меня от ананасов консервированных).

Для крема взбить масло комнатной температуры со сгущенкой, сметаной и пудрой.

Промазать все коржи кремом.

Сложить друг на друга смазанные коржи. Украсить по вкусу.

Оставить шоколадный торт, приготовленный в мультиварке, пропитаться на 2 часа в холодильнике (или на ночь). Вкусный торт готов, можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Шоколадный торт в мультиварке - рецепт пошагово с фото

 

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек хорошего какао-порошка;
  • 65 мл. растительного масла;
  • 3-4 яйца;
  • Стакан молока жирностью 3,5%;
  • Стакан сахарного песка – лучше всего коричневый или тростниковый;
  • 2-3 ст. ложки молотого кофе;
  • Пакетик разрыхлителя – пекарский порошок, или 1 ч. ложка соды;
  • 300 гр. пшеничной муки мелкого помола хорошего качества;
  • Щепотка соли;
  • По желанию – молотая корица и ваниль.


Для приготовления крема потребуется:

 

  • Плитка качественного шоколада;
  • Стандартная банка сгущённого молока;
  • 250 гр. несоленого сливочного масла.


Для украшения:

 

  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2-3 ст. ложки какао-порошка;
  • 50 гр. темного шоколада.

 

Умение вкусно и сытно готовить домашние блюда у каждой женщины в крови.  Хотя, если у некоторых это получается легко и непринужденно, другим приходится долго развивать в себе таланты, чтобы порадовать семью ароматной и правильно приготовленной и приправленной специями едой.


Но особого кулинарного таланта требует выпечка, ведь для приготовления торта может потребоваться немало усилий. Правда, с тех пор как появились кухонные помощники, эти усилия и время приготовления заметно сократилось, и, например, для приготовления вкусного шоколадного торта может потребоваться всего лишь обычная мультиварка.

 

 

Да, да, не удивляйтесь, эта чудо-помощница не только варит супы и тушит вторые блюда, но и с большим успехом справляется со сладкими десертами на радость всей семье.

Несколько слов о тонкостях приготовления блюда


В мультиварке обычно выпекают творожные запеканки, сметанные и бисквитные коржи. Именно в этом приборе они получаются нежными и сочными – не становятся сухими, не опадают. А еще емкости мульиварки хватит на то, чтобы приготовить один большой шоколадный торт, рецепты которого вам очень понравятся.


Крем для пропитки коржей можно сделать в домашних условиях, используя разные ингредиенты или приобрести уже готовый продукт в магазине. Первый вариант лучше – ведь большинство рецептов хорошо перенесут небольшие изменения в рецептуре, например, если под рукой нет сгущённого молока, то его можно заменить взбитой с сахарным песком сметаной.

 


Как приготовить шоколадный торт на кипятке в мультиварке с оригинальным украшением? Достаточно заменить свежие ягоды или фрукты на желе или суфле, использовать орешки и у вас получится новый шедевр, приготовленный в домашних условиях. И тогда шоколадный торт в мультиварке, фото которого вас заинтригует для приготовления, понравится и вашей семье.

Домашний шоколадный торт на молоке, приготовленный в мультиварке


Шоколадный торт в мультиварке не получится без крема, и не каждый знает, как его приготовить. Крем для приготовления этого нежного и вкусного шоколадного торта, приготовленного в мультиварке, готовится на основе сгущённого молока или сметаны. А чтобы вкус выпечки получился глубоким и насыщенным в составе присутствует небольшое количество кофе.

 


Приготовление шоколадного торта в мультиварке пошагово:

  1. Как и положено, чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке Редмонд необходимо взбить охлажденные куриные яйца с небольшим количеством соли и сахарным песком в пышную упругую пену. Так как масса очень сильно увеличится в объеме после взбивания то необходимо использовать большую посуду, ведь объем может увеличиться в 3-4 раза.
  2. Добавить в эту массу молоко комнатной температуры и подсолнечное масло без запаха, и еще раз все перемешать. Тогда простой шоколадный торт в мультиварке получится нежным и сочным.
  3. Если вы используете кофе в зернах, то из него нужно приготовить очень крепкий и насыщенный напиток, и остудить. А вот растворимый кофе можно смешать сразу с порошком какао, добавить к нему разрыхлитель и муку и перемешать. А для придания нежности и сладости в шоколадно банановый торт в мультиварке добавляются кусочки банана.
  4. Аккуратно вмешать в яично молочную массу сухие ингредиенты, и взбить до получения однородной густой массы. Чтобы приготовить шоколадно творожный торт в мультиварке к муке можно добавить хороший творог.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом, для надежности на дно можно вырезать круг из пекарской бумаги (для стенок не нужно), и выложить в нее шоколадное тесто для приготовления бисквитных коржей.
  6. Выпекать в кухонном приборе торты в мультиварке бисквитные шоколадные стоит не менее одного часа, на специальном режиме «Выпечка». Если у вас такого режима нет, то торт, скорее всего и шоколадный торт на кефире в мультиварке не получится, так как не пропечется и будет клейким, вязким и сырым.
  7. После завершения программы вынуть корж из чаши, остудить и разрезать вкусный шоколадный торт в мультиварке на три ровных части.

 

 

Приготовить крем также очень просто – к размягченному сливочному маслу добавляется сгущенка и после тщательного взбивания венчиком добавляется растопленный на водяной бане качественный шоколад. Теперь крем можно еще раз перемешать и немного охладить пока остываю коржи.

 


После того, как коржи остынут и будут нарезаны, стоит промазать их кремом и обязательно смазать небольшим количеством верхний корж и бока торта. Останется только смешать какао-порошок с сахарной пудрой и присыпать шоколадный бисквит для торта в мультиварке, а затем украсить его шоколадной крошкой или использовать фрукты и ягоды для украшения и подачи, например, клубнику, малину, разрезанный пополам виноград.

 


Остудить торт на том блюде, на котором планируется его подать к столу в холодильнике не менее 5 часов, чтобы масло в составе крема немного затвердело.


Совет! Если вы решили приготовить торт для взрослых, прежде чем наносить крем на коржи их можно немного пропитать ароматным алкоголем, например ромом или коньяком. Сгодится этот прием и для пересушенного при выпечке бисквита, если вы не знаете, как приготовить шоколадный торт в мультиварке вкусно. Вместо алкоголя можно пропитать корж крепким и сладким кофе.

 

moysup.ru

Шоколадный торт в мультиварке – сладкоежкам посвящается! Рецепты простых и нереально вкусных шоколадных тортов в мультиварке - Автор Екатерина Данилова

Шоколадный тортик – вкуснейший десерт, который легко приготовить с помощью мультиварки. Больше не нужно переживать, что корж подгорит или не пропечется. Все обязательно получится!

Шоколадный торт в мультиварке – общие принципы приготовления

В мультиварке обычно выпекают бисквиты и сметанники. Они прекрасно получаются в чудесной кастрюльке, не пересыхают, не подгорают, не опадают. Емкости мультиварки достаточно, чтобы приготовить небольшой торт на 5-7 порций. Обычно выпекается один большой корж, затем он разрезается на более тонкие пластины.

Кремы для шоколадных тортов можно использовать разные. Большинство рецептов легко переносят корректировку. Если нет сметаны, то сгодится сливочный крем или на сгущенке. Всегда можно разнообразить вкус прослойки с помощью ванили, ягод, порошка какао или орехов.

Шоколадный торт в мультиварке из бисквита на молоке

Вариант очень вкусного и нежного шоколадного торта в мультиварке, который смазывается кремом на основе сгущенке. Для глубины вкуса в тесто добавляется немного растворимого кофе.

Ингредиенты

• 0,3 ст. масла растительного;

• 3 ложки какао;

• 3 яйца;

• 1 ст. молока;

• 1 ст. сахара;

• 2 ч. л. кофе;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• муки 1,5 ст.

Для крема:

• 50 г шоколада;

• 1 б. сгущенки;

• 250 г масла.

Приготовление

1. Как и положено тесту для бисквита, взбейте яйца с сахаром до воздушной пены. Сразу возьмите большую миску, так как масса увеличится раза в три.

2. Влейте молоко и масло растительное рафинированное.

3. Муку смешайте с порошком какао, добавьте рыхлитель и растворимый кофе. Если гранулы крупные, то кофе лучше развести в двух ложках воды или использовать рецептурное молоко.

4. Размешайте тесто ложкой, переложите в мультиварку и выпекайте час. Затем бисквит нужно хорошо остудить, разрезать на три коржа.

5. Масло для крема размягчаем и откладываем 50 грамм в миску. Добавляем к нему шоколад, растапливаем на бане.

6. Оставшееся масло взбейте со сгущенкой, в конце в крем вылейте шоколад. Размешайте.

7. Промажьте подготовленные коржи сделанным кремом, украсить торт можно на свой вкус. Дайте десерту пропитаться 5 часов в холодильнике.

Шоколадный торт в мультиварке из классического бисквита

Для промазывания такого торта используется сливочный крем, но не менее вкусно получится со сметанным, на сгущенке или заварным. Бисквит выходит высокий, пышный.

Ингредиенты

• пять яиц;

• стакан сахара;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 30 грамм какао;

• стакан муки.

Для крема:

• 250 мл жирных сливок;

• 5-7 ложек пудры;

• 3 ложки сгущенки.

Для пропитки коржей понадобится один стакан сладкого какао. Напиток готовим заранее и хорошо остужаем.

Приготовление

1. Желательно взбить белки и желтки по отдельности. Поэтому разложите их в разные миски, сахар также разделите пополам.

2. Взбейте сначала белки до пышных и плотных пиков. Это не займет много времени.

3. Выньте миксер, переместите к желткам. Мыть венчики не нужно. Взбейте до однородности.

4. Муку насыпьте в сито, добавьте к ней какао, сразу можно насыпать рыхлитель. Просейте сухую смесь.

5. Подмешайте к желткам муку, вымесите тесто до однородности и только после этого добавьте взбитые белки.

6. Переложите шоколадную массу в емкость мультиварки, обязательно смазанную.

7. Выпекайте 65 минут, затем оставьте четверть часа на подогреве. После этого полностью отключаем мультиварку, через полчаса достаем бисквит. До этого крышку ни разу не приподнимаем.

8. Остужаем воздушный корж на решетке, затем разрезаем на несколько частей, количество значения не имеет.

9. Для крема нужно взбить сливки и аккуратно ввести сгущенное молоко, затем пудру. Можно использовать вареную сгущенку.

10. Пропитываем шоколадные слои сладким напитком какао, промазываем сливочным кремом.

Шоколадный торт в мультиварке на сметане

Вариант простейшего сметанника. Этот шоколадный торт в мультиварке готовится относительно быстро, но все же его лучше делать заранее, чтобы десерт успел пропитаться.

Ингредиенты

• муки 2 стакана;

• 3 ложки какао;

• стакан сметаны;

• стакан сахара;

• три яйца;

• соды 1 ч. л.

Для крема:

• 400 мл густой сметаны;

• 5 ложек пудры;

• Какао по желанию, также ваниль.

Приготовление

1. Для теста можно просто все размешать и перелить в мультиварку. Но все же лучше взбить яйца до густой пены с сахаром, сметану смешать с содой и потом все это объединить. Насыпаем муку с какао и размешиваем.

2. Перекладываем тесто, выпекаем один, но высокий корж в мультиварке час.

3. Остужаем хорошо, до холодного состояния, затем разрезаем на два или на три коржа, как получится.

4. Для крема просто смешаем все вместе, взбивать сметану не нужно.

5. Промазываем коржи, украшаем по вкусу. Можно просто посыпать сметанник порошком какао.

6. Оставляем для пропитки на несколько часов, держим торт в холодильнике.

Шоколадный торт в мультиварке с вишней без яиц

Для вишневого шоколадного торта в мультиварке сгодятся свежие или замороженные ягоды. Тесто готовится на молоке, но можно взять за основу любой бисквит из рецептов выше.

Ингредиенты

• 2 стакана молока;

• 1 стакан сахара;

• муки 3 стакана;

• три ложки какао;

• 1 ч. л. соды;

• 1 л. уксуса;

• 0,1 кг масла.

Крем:

• 400 грамм вишен;

• 400 мл сливок;

• 150 грамм пудры.

Приготовление

1. Сразу смешайте муку с какао, пусть смесь пока постоит в сторонке.

2. Размягченное масло взбейте с сахаром по рецептуре. Постепенно, небольшими порциями добавьте молоко. Чтобы масса слилась воедино, продукты должны иметь одинаковую температуру.

3. Добавьте сухие ингредиенты и гашеную соду. Размешайте шоколадную смесь, комочков в ней быть не должно.

4. Перекладываем тесто, выпекаем в мультиварке ровно 80 минут. То есть после полного цикла время нужно будет продлить.

5. Остужаем, затем пышку нужно раскроить на несколько коржей.

6. Для крема нужно взбить сливки с рецептурной пудрой, можно добавить ваниль. Для удешевления часто вместо сливок используют жирную сметану.

7. Из ягод вынимаем косточки.

8. Промазываем поочередно коржи, перекладываем слои вишней. Класть ягоды впритык друг к другу не нужно, просто раскидываем в хаотичном порядке.

9. Украшаем торт сверху сливочным кремом, вишнями, посыпаем тертым шоколадом.

Шоколадный торт в мультиварке «Панчо»

Рецептура знаменитого, сочного, нереально вкусного шоколадного торта. Это переделанный вариант лакомства, которое готовится просто и легко.

Ингредиенты

• стакан сахара;

• шесть яиц;

• четыре ложки какао;

• стакан муки;

• 1 пакет рыхлителя.

Для крема 700 грамм сметаны, стакан пудры. По желанию в торт кладут орешки, вишню. Для покрытия понадобится 50 грамм шоколада и ложка масла.

Приготовление

1. Готовим бисквит. Технология самая простая. До пены взбиваем все яйца. Чем пышней получится масса, тем лучше и нежней будут коржи. Добавляем сухие ингредиенты, размешиваем. Не забываем про рыхлитель, высыпаем средний пакет 10 грамм.

2. Переливаем тесто в чудо-кастрюльку. Закрываем мультиварку, готовим один корж. Выпекаться он будет 60-70 минут. Остужаем два часа.

3. Для крема смешиваем сметану и пудру, кладем по желанию ваниль.

4. Теперь нужно отрезать от коржа основу. Для этого берем большой нож и срезаем часть донышка, высотой 1-1,5 сантиметра.

5. Кладем лепешку на блюдо, смазываем кремом.

6. Пока первый крем впитывается, оставшийся бисквит режем кусочками. Затем обмакиваем каждый в крем и укладываем горкой на ранее смазанную пышку.

7. Каждый слой можно пересыпать орешками, перекладывать вишней. Часто кладут бананы, киви, персики и другие нежные фрукты.

8. Формируем торт в виде горки.

9. Растопим шоколадку с ложкой любого масла, можно влить ложку растительного, но без запаха.

10. Польем горку сверху и готово! Даем Панчо хорошо пропитаться.

Шоколадный торт в мультиварке на кипятке

Еще один рецепт изумительных коржей для шоколадного торта. Не многие знают, что популярный бисквит на кипятке легко приготовить в мультиварке.

Ингредиенты

• муки 2 стакана;

• сахара 2 стакана;

• 5 ложек какао;

• стакан молока;

• стакан кипятка;

• 0,5 стакана масла;

• 10 г рыхлителя;

• Два яйца;

• 0,5 ч. л. соды.

Приготовление

1. Сразу в миске или в сите (это еще лучше, сразу можно просеять) смешиваем муку с содой, какао, рыхлителем.

2. В другую миску разбейте яйца, добавьте сахар, взбейте миксером, влейте рецептурное молоко и сразу масло.

3. Высыпьте сухую смесь, приготовленную ранее, размешайте.

4. Остается только влить стакан крутого кипятка. Сейчас тесто нужно размешивать очень быстро.

5. Переливаем в мультиварку.

6. Сразу закрываем и больше к крышке не прикасаемся.

7. Выпекаем бисквит на кипятке сначала час, потом добавляем еще 20 минут. Если полный цикл длится 50 минут, то добавляем еще полчаса, все зависит от модели мультиварки.

8. Остужаем бисквит, режем на несколько пластов, для смазывания можно использовать любой крем.

Шоколадный торт в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Сливки высокой жирности достаточно дорогие. Чтобы сделать крем дешевле, можно использовать жирную сметану. Также неплохим ходом является применение специальных загустителей для кремов.

• Шоколадные торты часто дополняют ягодами вишни. Никто и не спорит, они идеально сочетаются. Но с клубникой, малиной, черникой также получаются восхитительные лакомства.

• Нет разрыхлителя? Насыпайте в тесто соду, но не забудьте погасить. Также нужно помнить, что соды добавляется как минимум в два раза меньше, чем рыхлителя,

• Во всех рецептурах используется горький порошок какао. Если же такого нет, то можно взять растворимый напиток типа Несквик, но в таком случае количество порошка можно прибавить, сахар, в сою очередь, можно сократить.

zhenskoe-mnenie.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *