Виски торт – шоколад черный горький, шоколад черный горький, сливочное масло

Шоколадный торт с ирландским виски

Шоколадный торт с ирландским виски — это превосходный рецепт классического торта с кофе и виски. Он наполнен взбитыми сливками с добавлением ирландского алкоголя, увенчан белой и темной шоколадной стружкой.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для коржей торта:

300 гр. муки

2 ст. сахара

75 гр. какао-порошка

1,5 ч. л. разрыхлителя

1,5 ч. л. соды

1 ч. л. соли

2 яйца

1 ст. молока

0,5 ст. оливкового масла

1,5 ч. л. ванили

1 стакан крепкого кофе

 

Для начинки торта:

1 ст. л. растворимого кофе

0,25 ст. ирландского виски

3 ст. густых сливок (не менее 33%)

3 ст. л. тростниковый сахара

 

Для украшения торта:

40 гр. молочного шоколада

40 гр. белого шоколада

 

Рецепт торта:

1.Разогреть духовку до 180°С. Натереть маслом три 22 сантиметровых круглый форм для торт. Постелить на дно каждой формы пергаментную бумагу.

2.При помощи миксера смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль на низкой скорости. Добавить яйца, молоко, масло и ваниль, продолжая мешать на низкой скорости, до тех пор, пока смесь не станет густой и сливочной, как в шоколадной глазури, около 5 минут.

3.Продолжая взбивать, постепенно добавьте горячий кофе, до тех пор пока тесто не станет однородным. Теста на каждую форму немного. Разделите тесто поровну между тремя формами.

4.Поставьте формы в духовку и испеките коржи, пока деревянная палочка вставленная в центр коржа не выйдет сухой. Примерно 20-25 минут. Достаньте коржи и пусть они полностью остынут. Пока коржи остывают сделаем начинку для торта с кофе и взбитыми сливками.

5.В отдельной емкости, размешайте растворимый кофе в виски, пока он полностью не растворится.

6.В отдельной миске взбейте сливки, тростниковый сахар и смесь с виски на средне-высоких скоростях до средних пиков, 2-3 минуты.

7.На тарелку, на которой в дальнейшем будет храниться наш торт, выкладываем 1-й корж и покрываем его ровным слоем третей частью взбитых сливок с виски и кофе. Накрываем вторым коржом.

8.Повторите туже самую процедуру со вторым слоем. Укладываем верхний корж на второй слой взбитых кофейно-ликерных сливок и по его верху распределяем оставшиеся взбитые сливки.

9.При помощи овощечистки делаем шоколадную стружку, из белого и молочного шоколада. Украшаем шоколадной стружкой вершину торта по своему вкусу.

 

— Если вы не собираетесь сразу делать торт, испеченные коржи можно завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 1 день.

— Собранный Шоколадный торт с ирландским виски  нужно выдержать в течение 2 часов в холодильнике, до момента подачи к столу.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

getchocolaterecipes.ru

Выпечка и десерты с виски, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар

3 стакана

Вода

150 мл

Лимонный сок

2 столовые ложки

Лимонная цедра

1,5 столовые ложки

Сухофрукты

250 г

Сливочное масло

225 г

Тертый миндаль

50 г

Апельсиновый ликер

½ стакана

Яйцо куриное

4 штуки

Пшеничная мука

300 г

Пекарский порошок

1 чайная ложка

Соль

0,125 чайной ложки

Молотая корица

0,125 чайной ложки

Мускатный орех

щепотка

Жареный миндаль

65 г

Пекан

80 г

Лесные орехи

65 г

Виски

75 мл

eda.ru

Шоколадно-ореховый муссовый торт с виски

Это мой любимый шоколадный торт! Так что сразу же отправляю его на соответствующий конкурс в my_lovely_cake. Торт состоит из мусса и шоколада, и еще шоколада, и еще 🙂 Много его не съесть, но он оооочень вкусный.

Шоколадный бисквит:
36 г желтков (примерно два желта)
80 г яиц (два средних или полтора крупных яйца)
65 г сахара
52 г белков (примерно два белка) + 25 г сахара
20 г муки
20 г какао

Нагреть духовку до 200 градусов. Просеять муку и какао. Отдельно взбить яйца, желтки и сахар до устойчивой пышной пены (до ленточек). Отдельно взбить белки со вторым сахаром до средних пиков. Добавить взбитые белки к яйцам в три приема, аккуратно вмешать сухие ингредиенты. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять в не очень толстый слой. Выпекать 8-10 минут (бисквит должен при нажатии слегка пружинить). Снять с противня вместе с бумагой для выпечки, остудить. Снять с бумаги, вырезать круг диаметром 17 см.

Паста пралине:
90 г миндаля
90 г фундука
90 г сахара
30 г воды

Паста пралине:
Разложить орехи на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Сахар с водой нагреть, сварить карамель янтарного цвета. Равномерно залить орехи. Остудить, поломать на кусочки, смолоть в комбайне до получения пасты (если долго молоть, орехи от нагревания станут выделять масло, и орехово-карамельная крошка превратится в пасту).

Хрустящее пралине:
20 г молочного шоколада
100 г пасты пралине
50 г feuilletine (вафельной крошки) (можно заменить на слегка разломанные хлопья фитнес)

Растопить шоколад, смешать с пастой пралине, добавить крошку. Намазать на круг бисквита, убрать в холодильник до застывания.

Темный шоколад:
200 г темного шоколада
несколько щепоток морской соли

Темперировать шоколад. Половину намазать на ацетатную пленку тонким слоем, посыпать морской солью. Когда шоколад начнет схватываться, вырезать круги диаметром 14, 12, 9 и 6 см. Закрыть пленкой или бумагой для выпечки, положить под груз, чтобы круги не деформировались.
Вторую половину намазать на ацетатную пленку слоем потолще, закрыть вторым куском пленки, положить под груз до застывания. После застывания наломать на крупные куски – это будет украшение торта.

Орехово-шоколадный мусс с виски:
90 г молока
90 г жирных сливок (от 30%)
стручок ванили
10 г сахара
40 г желтков (примерно два желтка)
105 г молочного шоколада
20 г темного шоколада
7 г желатина
60 г пасты пралине
45 г виски
200 г жирных сливок (от 30%)

Замочить желатин в холодной воде. Нагреть молоко, первые сливки, половину сахара и стручок ванили до кипения. Смешать желтки с оставшимся сахаром, тонкой струйкой влить кипящее молоко, постоянно помешивая. Вернуть смесь на огонь, варить до 82 градусов. Снять с огня, процедить на нарубленный шоколад. Размешать до получения гладкой смеси, растопить в этой смеси желатин. Добавить пасту пралине и виски. Отдельно взбить вторые сливки до мягких пиков, примешать к шоколадной смеси, когда та остынет до комнатной температуры. Использовать сразу.

Карамелизованный фундук:
15 г сахара
5 г воды
50 г очищенного фундука
5 г сливочного масла

Сварить сироп из сахара и воды, прокипятить его пару минут, добавить фундук, готовить, пока сахар не карамелизуется и не покроет орехи. Добавить сливочное масло, размешать. Выложить на бумагу для выпечки плоским слоем, остудить.

Глазурь:
120 г сливок (от 30%)
28 г глюкозы
11 г темного какао-порошка
55 г воды + 55 г сахара
150 г темного шоколада (от 60%)
70 г полусладкого шоколада (от 40%)

Сварить сироп из сахара и воды, добавить какао, размешать до растворения. Нагреть сливки с глюкозой до кипения. Нарубить шоколад, положить в жаропрочную миску. Залить кипящим сиропом и кипящими сливками, дать постоять две минуты. Эмульгировать погружным блендером или лопаткой (не взбивать!). Хранить в холодильнике, перед использованием нагреть на водяной бане или в микроволновке до текучего состояния.

Сборка:
Выстелить миску (шириной 18-20 см и глубиной 9 см) пищевой пленкой. Выложить мусс, чередуя его с шоколадными дисками (диски выкладывать начиная с маленького). Закончить слоем мусса, в который вдавить бисквит с хрустящим слоем пралине (пралине должно оказаться внутри торта, а бисквит снаружи). Убрать в морозилку на несколько часов или на ночь.
После замерзания вынуть из миски, снять пленку, покрыть глазурью. Украсить наломанным шоколадом и карамелизованными орехами.

monka-i-eda.livejournal.com

Торт Трюфельный да с Виски

Сложный рецепт торта Трюфельного да с Виски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 117 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 24
  • Количество калории: 117 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на десять порций

  • Биквит:
  • яйца 3 шт
  • сахар 75 гр
  • мука 60 гр
  • какао 15 гр
  • Начинки:
  • желтки 4 шт
  • сахар 60 гр
  • вода 25 гр
  • Виски 15 гр
  • желатин(у меня пластинки) 8 гр
  • черный шоколад 120 гр
  • сливки 33-35% 320 гр(120 гр+200 гр)
  • Промочка:
  • сахар 40 гр
  • вода 40 гр
  • Виски 1 ч. л.
  • Декор:
  • черный шоколад
  • масло сливочное
  • дутый рис или любая другая обсыпка
  • грецкие орехи в карамели
  • А также:
  • ванильный соус, мята, коричневый сахар

Пошаговое приготовление

  1. Отпечь черный бисквит, охладить и разрезать его на 2 коржа.
  2. В этом тортике 2 начинки, основой которых будет этакий заварной соус, но не на белках, как мы привыкли, а на желтках!Для его приготовления ставите взбиваться желтки. Пока они взбиваятся, сахар с водой доводите до кипения и увариваете минуты 3-5. НЕ МЕШАТЬ!!!ЭТО ЗАКОН!!!Иначе сироп от перепадов температур засахарится!!!
  3. Во взбивающиеся желтки тонкой струйкой вливаем уваренный сироп и продолжаем взбивать до его охлаждения. И делим пополам(на две начинки). Не переживайте, что в торте присутствуют сырые желтки. После добавления сиропа – карамели(температура намного выше 100 С) ничего опасного не останется!
  4. Для начинки с Виски в желтковый соус добавляем виски, замоченный и растопленный желатин, перемешиваем. Затем воединяем со взбитыми сливками(120 гр).
  5. Для начинки трюфельной растопленный черный шоколад соединяем с желтковым соусом, а затем со взбитыми сливками(200 гр).
  6. Теперь собираем торт. На дно укладываем бисквитный корж, на него начинку с Виски, накрываем 2 коржом, промачиваем его сиропом и заливаем трюфельной начинкой. Ставим в холодильник для застывания.
  7. Застывший торт вынимаем из формы, заливаем его глазурью(см. торт А – ля Sacher), бока обсыпаем дутым рисом или чем – нибудь другим по желанию. Порционно украшаем грецкими орехами в карамели и подаем с ванильным соусом.
  8. Торт съедается просто мгновенно!
  9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

У меня кольцо диаметром 22см и высотой 5см. Для орехов в карамели берите 1часть воды и 3части сахара. Уваривайте до карамельного цвета. Снимайте с огня и перемешивайте с грецкими орехами. Сразу выливайте массу на силиконовый коврик или лист пекарской бумаги, разъединяйте орешки по 1 или 2 шт и дайте остыть и застыть. Готово! С карамелью работайте ОЧЕНЬ осторожно, температура у нее о-го-го насколько выше кипятка!!!

 

vkusnyeretsepti.ru

Заварной крем с виски с неповторимым вкусом

Если вы хотите приготовить насыщенный заварной крем, то этот рецепт подойдет для вас идеально. Вкус виски делает его особенным, уникальным, неповторимым.

Заварной крем с виски сделает любой десерт особенным!

Ингредиенты:

  • 8 – яичных желтков
  • 20 мл – виски
  • 8 стол. л. – сахарной пудры
  • 1 стручок – ванили
  • 500 мл – молока
  • 500 мл – сливки

Рецепт приготовления заварного крема с виски

  • Смешиваем сливки с молоком.

  • Ставим на огонь, добавляем сахарную пудру (половину порции) и прогреваем.

  • Разрезаем стручок ванили, кладем в теплую смесь.

  • Также вливаем виски, при необходимости можно добавить еще немного алкоголя.

  • С оставшейся сахарной пудрой взбиваем желтки.

  • Из молочной смеси удаляем ваниль, и постепенно вводим желтки, интенсивно взбивая массу.

  • Ставим опять на огонь и держим, постоянно помешивая, до загустения.

  • Переливаем в другую емкость, процедив через сито.

  • Остужаем, крем готов.

Этот заварной крем просто влюбит вас в себя! С ним получаются вкуснейшие торты и пирожные.


27.07.2016 г.
Прочитано 1004 раз(a).

retseptytortov.ru

Трюфельный торт с виски и перцем чили. Деньрожденский.

Да, я хотела зажать день рождения, и торт тоже)))
Но встав, и включив компьютер просто обалдела))) Все заиграло, зазвонило, посыпалось море поздравлений, открыток, подарков…. мне очень тепло на душе сегодня… спасибо вам огромное)))
Итак, торт. Делается несложно, а выглядит достаточно эффектно.

для теста:
4 яйца
150 г сахарной пудры
100 г муки
1 ч л разрыхлителя
1 пакет пудинга с ванильным вкусом вот такого

для крема:
4 плитки качественного черного шоколада
200 мл сливок 33-35%
50 г сливочного масла
2-3 ст л виски
щепотка молотого чили (по вкусу, некоторые любят “погорячей”)

для посыпки:
2 ст л порошка какао

Первым делом разогреть духовку до 200С.
Отделить белки от желтков, взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков, желтки со второй половиной сахара, до увеличения массы в два-три раза. Муку смешать с пудингом и разрыхлителем. Аккуратно подмешать к желткам белки, всыпать муку и лопаткой смешать все до однородного легкого теста.
Пекарскую бумагу (если требуется – смазать маслом) уложить на противень, переложить тесто и тонко размазать лопаткой, чтобы получился пласт, толщиной примерно полтора-два сантиметра. Выпекать около 12-15 минут. Охладить.
Крем можно приготовить пока выпекается корж. Для этого налить в кастрюльку сливки, поломать шоколад и нагреть на маленьком огне, или водяной бане (не кипятить), постоянно помешивая, пока шоколад не рапустится. Снять с огня, добавить сливочное масло, немного взбить крем до однородности, охладить до комнатной температуры. Влить виски, добавить порошок чили, все тщательно смешать и отправить крем в холодильник.
Охлажденный корж нарезать на длинные полоски, толщиной примерно 4 см (или больше, от толщины полосок зависит высота торта). Намазать кремом первую полоску и свернуть рулетом, поставить на “попа”, остальные полоски намазывать кремом и просто оборачивать вокруг. Оставшийся крем нанести на верх и бока торта и разровнять скребком, поставить в холодильник на полчаса.
Зубчатой стороной скребка или вилкой нанести на поверхность рельеф и посыпать через ситечко порошком какао. Все, торт готов, можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

Рецепт из старой “Лизы”.

lillaya.livejournal.com

Шотландский и ирландский виски в фильме “Слоенный торт” (Layer Cake)

Не так давно я написал краткий отчет об алкогольных напитках в фильме “Девушка с татуировкой дракона“. Пост собрал несколько комментариев, а в одном из них holyhope порадовалась присутствию Дэниэла Крейга на скриншотах. В ответ я пообщеал написать мини-рецензию на фильм “Слоенный торт” с тем же самым главным героем. Обещания надо выполнять, что я сегодня и делаю.

Фильм “Слоенный торт” (Layer Cake) познакомил меня с режиссером Мэттью Воном, который до этой картины в основном продюсировал отвязанный кинематограф имени Гая Ричи. В какой-то момент будущий (как я надеюсь) сэр Гай отлучился на недолгую женитьбу с Мадонной, оставив Вона с хорошей кино-идеей, но без хорошего режиссера. И продюсер сам сел в режиссерское кресло. 

Мэттью Вон не стал подражать Ричи и снял криминальный боевик в своем собственном стиле. Местами жестко, динамично. Фильм захватывает и не отпускает до самого конца. Точнее до самых концов, так как картину Мэттью Вон умудрился закончить дважды. Впрочем, смотрите сами, всячески рекомендую.

Дэниэл Крейг, которому еще только предстояло стать Джеймсом Бондом и научиться смешивать мартини с водкой, в этом фильме пьет исключительно виски. Несмотря на то, что его безымянный герой отдал предпочтение замечательному виски The Macallan, я вам настоятельно не рекомендую пить этот напиток также как делал это он. Дело в том, что главный герой фильма всю ночь запивает этим однослодовым виски снотворное.

В кадре присутствует еще одна неопознанная мною пустая бутылка из под pure malt. Ну да и не важно, она все равно пустая, а герой Дэниэла Крейга всю ночь пил исключительно The Macallan. Кстати, он так и не заснул. То ли стресс был так силен, то ли шотландский односолодовый виски нейтрализует действие снотворного.

Есть в фильме еще одна виски-сцена, в которой главный герой понимает, что придется переступить через собственные принципы и взять в руки оружие. Интересный кадр снизу сквозь стеклянный столик подсказывает, что пьют герои в данный момент ирландский виски Locke’s.

А на вопрос, что за вторая бутылка на столе, отвечает кадр с другого ракурса.

Судя по форме надписи (по дуге) на контрэтикетке это скорее всего Tryconnell, еще один представитель виски с ирландского острова.

Одно обещание я выполнил. Что еще кому пообещать? :))

vinokino.livejournal.com

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия