Ваза торт: Ваза из сахара на торт рецепт с фото пошагово

Карамельная ваза для торта своими руками. Совет

Даже самый простой домашний торт кажется в сто раз вкуснее магазинного, ведь он готовится собственными руками и с большой любовью к близким. Вот только часто домашние торты проигрывают магазинным во внешнем виде, но это легко исправить, если знать простые и доступные способы украшения. Например, сегодня мы расскажем вам, как своими руками сделать карамельную вазу для торта — модный и очень стильный элемент декора.

Карамельная ваза, которую также часто называют карамельным всплеском, — это настоящий тренд в кондитерском деле. И у частных мастеров или же в кондитерских можно сегодня часто увидеть именно такой вариант украшения тортов. На первый взгляд кажется, что повторить за профи подобный декор в домашних условиях нереально, но на самом деле вазу из карамели сделать не сложнее, чем самый обычный леденец.

Для приготовления понадобится не так уж много ингредиентов и материалов. В основе вазы лежит либо обычная карамель из сахара, либо же специальный кондитерский ингредиент, который называется изомальт. А для работы потребуется сотейник (ковш), антипригарный коврик из тефлона либо силикона, силиконовая лопатка либо обыкновенная столовая ложка и несколько канцелярских зажимов либо бельевых прищепок.

Как сделать вазу из карамели?

Для домашних условий и украшения собственноручно приготовленного торта вариант из карамели подходит как нельзя лучше, поскольку не требует никаких дорогостоящих продуктов для работы: в этом случае нужны лишь сахар, вода и глюкозный сироп, который очень доступен в цене и есть в любом магазине для кондитеров.

Пропорции ингредиентов для карамельной вазы могут варьироваться от рецепта к рецепту, и, например, в одном из самых популярных вариантов продукты нужно взять в следующем соотношении:

  • 110 г сахара;
  • 50 г глюкозного сиропа;
  • 30 г воды.

Все продукты следует соединить в сотейнике и поставить на средний огонь. При помешивании карамель следует довести до кипения, после чего ее мешать уже не нужно. Варить карамель следует до температуры в 150-160°С, что соответствует так называемой пробе на твердый шарик.

Проба на твердый шарик позволяет обойтись без термометра при варке карамели. В чашку или стакан с холодной водой необходимо периодически капать немного карамели — если она сразу схватывается в твердый шарик, карамель готова.

Благодаря глюкозному сиропу карамель получается более пластичной и устойчивой к влаге, при этом она не меняет цвет при достижении столь высокой температуры. Если не добавлять краситель, карамель и ваза из нее будут прозрачными, а вот если нужно добиться определенного цвета, то следует воспользоваться пищевым гелевым красителем желаемого оттенка — добавлять его нужно незадолго до окончания варки сиропа на карамель.

Когда карамель сварилась, ее следует аккуратно вылить в центр подготовленного силиконового мягкого коврика. Получится круглая или близкая к круглой лужица из карамели, которой нужно дать немного схватиться — примерно 1-2 минуты. Важно соблюдать осторожность, поскольку карамель очень горячая, можно даже надеть перчатки.

Пока карамель схватывается, следует подготовить какую-нибудь высокую и узкую емкость, которая послужит «шаблоном» для будущей вазы. Это может быть, например, обычный стакан. Его следует перевернуть вверх дном, а затем на него необходимо поместить коврик с карамелью, формируя складки вазы.

Размеры и контуры вазы из карамели могут быть произвольными. Когда желаемая форма достигнута, складки на коврике следует зафиксировать зажимами или прищепками. После этого останется подождать полного застывания карамели, на что может уйти около 15-20 минут.

Чтобы снять вазу, нужно сначала аккуратно извлечь стакан-шаблон, а затем, действуя очень осторожно, снять коврик, предварительно убрав зажимы/прищепки. Держать вазу при этом лучше всего в перчатках, чтобы не оставлять на ней следы от пальцев. Готовый карамельный декоративный элемент теперь можно использовать для украшения торта.

Как сделать вазу из изомальта?

Изомальтовый декор используют для тортов преимущественно профессиональные кондитеры, поскольку изомальт удобен в применении, менее сладок, чем сахар, не «тает» при хранении в холодильнике и обеспечивает стабильный результат при работе. По желанию применять изомальт можно и в домашних условиях, ведь купить его сегодня не так уж сложно — он продается в магазинах для кондитеров.

Изомальт выпускается, как правило, в виде порошка, который для приготовления желаемого декора достаточно просто растопить. Как только порошок полностью растворился и в массе не остается никаких крупинок — изомальт готов. Теперь можно с ним делать все то же самое, что и с карамелью на глюкозе — выливать на коврик и затем формировать вазу.

Работа с изомальтом имеет несколько важных нюансов. Так, его рабочая температура еще выше, чем у сахарной карамели, и составляет 170-180°С. Поэтому работать с ним нужно крайне осторожно, обязательно защищая руки перчатками, а глаза — очками. Во избежание несчастных случаев, лучше, чтобы никто во время отливки декора из изомальта не находился рядом, особенно маленькие дети и домашние питомцы.

Второй важный аспект — окрашивание изомальта: чтобы получить интенсивную окраску, следует использовать совсем чуть-чуть красителя и тщательно размешать его в массе. При этом без красителя изомальт, как и глюкозная карамель, бесцветный и прозрачный.

Наконец, третий момент касается повторного расплавления изомальта. Если что-то не удалось, изомальт можно еще раз растопить, чтобы переделать задуманный декоративный элемент, однако при многократном нагревании он может потерять свой характерный глянец и прозрачность, поэтому рекомендуется проводить подобные манипуляции не более 2 раз.

Как установить карамельную вазу на торт?

Когда ваза изготовлена, остается украсить ею свой торт. Здесь не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Прежде всего важно обратить внимание, что установить такой декор можно лишь на покрытие торта, содержащее минимум влаги — мастику, шоколадный ганаш или крем с высоким содержанием масла. В остальных случаях ваза рискует очень быстро растаять, и ее прелесть будет утеряна.

Закрепляется ваза, как правило, растопленным шоколадом либо все тем же ганашем или кремом, которым покрыт торт. При этом, чтобы декор сохранил свой привлекательный вид, устанавливать вазу желательно как можно ближе к моменту подачи. Если такой возможности нет, торт с вазой придется хранить в холодильнике, но в этом случае нужно обеспечить минимальную влажность в его камере. С этим справится, к примеру, система No Frost.

Карамельная ваза выглядит красиво, стильно и современно, украшенный ею торт уже и не назовешь «простым». Впрочем, такой декор подходит не только для тортов: вазу можно использовать для креативной подачи конфет, ягод, фруктов или мороженого — это вызовет у гостей настоящий восторг!


Фото: instagram.com

Ваза из изомальта от Ольги Шишовой.

Сегодня мы разберем еще одну интересную тему «Ваза из изомальта».
Немного полезной информация от кондитера Ольги Шишовой.
Передаём ей слово:

«Всем привет!
Рассказываю, как сделать популярную в последнее время вазу из изомальта.

Вам нужно:
— изомальт (около 70 г)
— тефлоновый коврик (не пергамент; с силиконом тоже лучше не рисковать, может «съежиться»)
— водка или спирт, салфетка
— краситель пищевой любой
— силиконовая лопатка или столовая ложка
— перчатки, желательно термостойкие
— термометр (по желанию)
— бутылка с пробкой шириной 2-3 см (в зависимости от того, какой ширины хотите основание вазы, у меня была бутылка из-под оливкового масла)
— зажимы канцелярские или бельевые прищепки

Приготовление:


На рабочую поверхность постелите коврик, протрите его спиртом или водкой, чтобы избавить от лишнего жира и крошек.


Наденьте перчатки. Не трогайте горячий изомальт руками и не пробуйте языком. Если обожжетесь, сразу снимайте перчатку.

Разогрейте на плите пустую кастрюлю. Когда дно кастрюли будет очень горячим, убавьте огонь, высыпьте изомальт и начните интенсивно мешать до полного растворения. Когда изомальт растопится, добавьте маленькую каплю красителя. Хорошо перемешайте до полного растворения красителя.


Рабочая температура 170-180 градусов, потом изомальт начинает гореть. Можно обойтись и без градусника. Как только изомальт и краситель растворятся, можно работать. Главное, не передержите, изомальт быстро начинает гореть, тогда его использовать уже нельзя.


Вылейте изомальт на коврик, образуя плоский круг диаметром около 12 см (опять же, исходите из желаемого размера вазы).
Равномерно распределите изомальт и выровняйте его силиконовой лопаткой. Необязательно делать ровный круг, это может быть овал или какая-то бесформенная фигура.


Подождите около 1 минуты, чтобы изомальт немного схватился. Можно ждать меньше, тогда изомальт будет стекать с коврика, образуя красивые капли.


Перенесите коврик изомальтом вверх на бутылку. Края коврика закрепите зажимом или прищепкой, придавая желаемую форму.
Оставьте минут на 5 до полного остывания.

Снимите с коврика в перчатках, чтобы не оставлять на вазе следы пальцев.
Храните в закрытом контейнере в сухом помещении.


Срок годности ограничен сроком годности изомальта (ну, до года, думаю, хранить можно).

На торт крепите шоколадом непосредственно перед отдачей заказчику.

Изомальт боится влаги. Хотя, у меня ночь простоял в холодильнике, и ничего не случилось. Но если просто без шоколада положите на крем, потечёт в первый же час.
Буду благодарна за обратную связь!»

Вазы для фруктов и торта для ресторанов, кафе, баров и столовых оптом и в розницу

Вазы для фруктов и торта — специализированная стеклянная посуда. С ее помощью можно эффектно представить и подать десерт на столик посетителю, во время банкетов или шведских столов. Компания «КЛЕН» предлагает расширенный ассортимент профессиональных ваз для фруктов и торта по низкой цене.

Как купить подходящие вазы для фруктов и торта

Посуда подбирается исходя из формата и меню вашего заведения. Для специализированных проектов (кафе, кофеен, пекарен с залом) покупается более широкий ассортимент ваз для фруктов и тортов, непрофильные заведения обходятся ограниченным количеством моделей. Необходимо учитывать следующие характеристики:

  • Форма посуды — плоская или чашеобразная.
  • Глубина и диаметр.
  • Тип стекла — гладкое или рифленое.

Клик на понравившийся товар открывает информацию о конкретной модели каталога:

Читать далее
  • Описание
  • Технические параметры
  • Фото
  • Стоимость
  • Отзывы
  • Особенности эксплуатации

Вы можете заказать необходимую посуду самостоятельно через интернет-магазин или обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам по телефону. Менеджеры компании дадут обзор товара, подскажут, какие вазы лучше подойдут под концепцию, как оформить доставку и какие акции действуют ли на данный момент.

Работать с «КЛЕН» выгодно

  • Полный комплект посуды, инвентаря и оборудования для гостиниц, ресторанов и магазинов
  • Шоу-румы в Москве и других городах России
  • Представительства и дилерская сеть
  • Поддержка сертифицированного сервисного центра: монтаж, обслуживание и ремонт
  • Разработка меню: блюд и дизайна
  • Открытие заведений питания и торговли с нуля под ключ
  • Помощь практикующих экспертов индустрии HoReCa
Свернуть

Карамельная ваза на торте 🏹7 впечатляющих примеров | 🍰Пирогеево

Стильные и лаконичные, они притягивают взгляды и удивляют своей изысканностью. Карамельный декор способен преобразить даже самый обычный домашний тортик. Сегодня предлагаю вашему вниманию подборку тортов с карамельным всплеском (или вазой). Надеюсь, что сочетания цветов, построение композиции, использование дополнительного декора этими мастерами помогут вам при воплощении аналогичных десертов.

№ 1 Нежность

«Это мой самый любимый дизайн: карамельная ваза, цветы и кремовый бортик в цвет», пишет @krislen_cake. Посмотрите, как умело подобраны оттенки, чтобы композиция смотрелась единым целым! Просто восторг!

Источник:https://www.instagram.com/krislen_cake/

Источник:https://www.instagram.com/krislen_cake/

№ 2 Гавайская вечеринка

Внутри этого восхитительного торта шоколадный бисквит, вишневый мусс с ароматом куантро и нежный крем чиз на сливках. Вес торта получился 4.600, принадлежит это творение искусным рукам кондитера @mary_cakes_kiev. Кокос изумительно вписался в сердце торта! Листайте галерею, чтобы посмотреть больше фото.

Карамельная ваза на торте 🏹7 впечатляющих примеровКарамельная ваза на торте 🏹7 впечатляющих примеров

№ 3 Мужской торт

Идея брутального торта для мужчины. Велюровое покрытие смотрится дорого и стильно, дополняя изящную вазу. Для получения черного цвета вазы в карамель добавлен черный краситель Americolor. Торт приготовлен кондитером @sladkiy_ezhik

Источник:https://www.instagram.com/sladkiy_ezhik/

Источник:https://www.instagram.com/sladkiy_ezhik/

№ 4 Детский торт для девочки

Огромное количество нежных детских тортов можно создать с использованием карамельной вазочки. Диснеевские принцессы, героини мультиков, любые персонажи-девочки с пышной юбкой отлично впишутся в декор. Торт от @ankatort

Источник:https://www.instagram.com/ankatort/

Источник:https://www.instagram.com/ankatort/

№ 5 Лепестки розы

Карамельный декор очень боится влажности. Поэтому если зарядили дожди, от него лучше отказаться.

Пример потрясающей работы кондитера @anna_enchik, в котором карамельный декор выполнен в виде раскрывшейся розы.

Источник:https://www.instagram.com/anna_enchik/

Источник:https://www.instagram.com/anna_enchik/

№ 6 Просто и изысканно

Пример лаконичного и самодостаточного декора от @alya_small В этом примере ваза — шоколадная! Такой интересный цвет получился при смешивании красного, белого, желтого и капли синего красителя. Получилось потрясающе!!

Источник:https://www.instagram.com/alya_small/

Источник:https://www.instagram.com/alya_small/

№ 7 Яркое солнышко

Сочетание бортика и карамельной вазы самое выигрышное, поэтому так часто встречается! Посмотрите на этого яркого красавца от кондитера @tyan_lena. В галерее вас ждет сюрприз: рецепт карамельной вазы от автора.

https://www.instagram.com/tyan__lena/Источник: https://www.instagram.com/tyan__lena/

https://www.instagram.com/tyan__lena/

А вам какой декор понравился больше всего? Делитесь в комментариях!

Подписывайтесь на канал Пирогеево, чтобы не пропустить следующие публикации, викторины, рецепты, конкурсы!

Популярные статьи:

🍰Предоплату беру только за торты от 5 кг, привыкла доверять людям

🍰7 тортов, которые я бы никогда не купила

Ваза Карамельный всплеск украшение для торта

Рецепт Ваза Карамельный всплеск украшение для торта

Ваза Карамельный всплеск не сложное в приготовлении, но эффектное украшение для тортов и пирожных. Я даю рецепт изготовления карамели в домашних условиях на случай если вы захотите приготовить ее самостоятельно. Но сама я просто растопила карамельные конфеты в микроволновке до жидкого состояния. Для того, чтобы приготовить Карамельный всплеск потребуются

Ингредиенты
  • сахар 1 ст.;
  • холодная вода 4,5 ст.л.

или

  • карамельные конфеты 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления:

Ваза Карамельный всплеск

Маленькие вазочки для ягод на торте

  1. Приготовить карамель или растопить карамельные конфеты в микроволновой печи до жидкого состояния несколькими сеансами по 10 сек. Важно, чтобы карамель не упустить момент, когда карамель расплавится, чтобы она не сгорела.
  2. Перевернуть вверх дном силиконовые формочки, например для маффинов или печенья.
  3. Быстро полить тонкой струйкой из ложки сверху на форму. Лить нужно так, чтобы образовывались лучи или можно сделать произвольный узор.
  4. Как только карамель застынет аккуратно снять ее с формы, стараясь не поломать.

Вазы среднего размера для мороженого.

  1. Надуть шарик или налить в него воды.
  2. Завязать и установить на чашку или ковшик и полить сверху карамелью.
  3. Когда карамель застынет, выпустить воздух или воду и аккуратно вытащить шарик.

Как приготовить карамель:

  1. В сотейник всыпать сахар и добавить воду.
  2. Прогреть на небольшом огне аккуратно помешивая силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой, так чтобы капли не попадали на стенки.
  3. После растворения сахара довести смесь до кипения без помешивания.
  4. Полученный сироп варить до образования крупных пузырей и приобретения янтарного цвета. Если на стенках образуются кристаллы сахара их нужно убирать смоченной в воде кулинарной кисточкой.
  5. Измерьте температуру сиропа. Для твердой карамели и глазирования фруктов она должна быть больше 145 °С.
  6. Готовность без термометра можно определить взяв 0,5 ч. л. сиропа и опустив в стакан с холодной водой. После этого достать каплю карамели и слепить из нее шарик. Если шарик мягкий – это сироп для приготовления глазури и мягкой меренги (температура около 118 °С). Если шарик получается  твердым, но пластичным, это сироп для марципана (125 °С). Если шарик твердый и ломкий, это хрустящая карамель. Она может быть светлой (155 °С) и темной (170 °С).
  7. Для вазы Карамельный всплеск нужен вариант хрустящей карамели. Я даю рецепт изготовления карамели в домашних условиях на случай если вы захотите приготовить ее самостоятельно. Но сама я просто растопила карамельные конфеты в микроволновке до жидкого состояния.

Мои комментарии: Ваза из карамели необычный и красивый декор для тортов и пирожных. Главное – не пережечь карамель и не поломать лучи, когда снимаешь вазочку с формы.

Мой рейтинг: Пять звезд. Делать не слишком сложно, особенно если использовать готовую карамель.

Закладка Постоянная ссылка.

заказать по цене 990 руб./кг в кондитерской Iris Delicia

Манго-малина

Экзотическое сочетание нежного шоколада и двух легких муссов натурального манго и спелой малины по достоинству оценят Ваши родные и гости.

«Веган&Кейк»

Основа шпинатный бисквит, диетический мусс с прослойкой из малинового пюре и профитроль с пралине из фисташки.

«Кофе&Солёная карамель»

Воздушный шоколадный бисквит, орехи кешью на карамеле с добавлением морской соли и кофейный мусс.

Сливочно-фруктовая

Классическая фруктовая начинка предлагает удивительно мягкий букет вкусовых ощущений с тонким ароматом и нежным оттенком. Наши мастера умеют таким образом объединить сливочный и клубничный мусс, а также классический бисквит, что вкус торта запомнится вам надолго.

Клубника в шоколаде

Это бисквит американской кухни, главное в котором – много натурального, бельгийского тёмного шоколада. Мегашоколадный бархатный вкус с удивительным сочетанием заварного крема, на основе сладко-сливочного масла и натуральной сметаны, с прослойкой клубничного кули и добавлением ягод клубники покорит сердца всех сладкоежек.

Мак&Маракуйя

Маковый торт: Легкий маковый бисквит с курдом маракуйя, клубничным конфитюром и нежный крем чиз.

Фитнесс «Творожно-Йогуртовая с черносливом»

Амарант магическое растение которое давали воинам и бегунам для придания им сверхъестественных сил и выносливости. Именно амарантовую муку мы взяли за основу нашего фитнесс бисквита в сочетании с воздушным муссом из йогурта и нежного творога и большим количеством чернослива.

«Black Cherry»

Муссовый торт, в основе которого лежит воздушный шоколадный бисквит из какао бобов высшего сорта в сочетании с муссом из чёрного и белого шоколада & amaretto, шоколадный штрейзель и вишневое желе «Гриот» сделает вкус вашего праздника ярче.

«Черничный низкокалорийный»

Нежнейший бисквит сладкий creem cheese и кули из свежей черники. Праздник для истинных гурманов.

«Три Шоколада Мусс»

Высокий торт с широкими слоями бархатного шоколадного мусса одинаковой толщины, с ароматом Бейлиса и бельгийского шоколада.

«Наполеон Классический»

Приготовлен по классическому рецепту.В основе слоеного теста нежнейший заварной сладко сливочный крем пломбир. Вкус знакомый с детства.

Творожно-малиновый

Ароматный малиновый мусс и творожно-сметанная прослойка в сочетании с классическим бисквитом напомнит Вам о летнем зное!

Морковная

Морковный торт: морковные коржи с орехами и крем-чиз.

Красный бархат

Красный бархат. Это классический американский торт. Red Velvet. Вкус у которого очень яркий, такой же как и внешний вид. Для придания бисквиту ярко красного цвета, мы используем свежевыжатый свекольный сок.

Вишня в шоколаде

Нежный бисквит с кремом сливочно-шоколадного вкуса и приятной изюминкой в сочетании свежей вишни и шоколада унесет Вас на вершины блаженства.

Радужная

Добавьте красок в ваш праздник! Разноцветные бисквитные коржи в сочетании с белоснежным муссом на основе сливочного сыра подарят вам море ярких впечатлений.

Санчо Панчо

Темпераментное сочетание домашнего сметанного белого и шоколадного бисквита, а также нежного сметанного крема с кусочками ананаса сделает ваш праздник незабываемым.

Прага

Классический шоколадный бисквит на основе сметанного крема с ликерной пропиткой не оставит равнодушным даже самого искушенного ценителя вкуса «Прага». Вкус знакомый с детства.

Три шоколада

Знаменитый торт три шоколада мы создаем для истинных гурманов. Деликатная бисквитная основа переплетается с муссом на основе трех шоколадов (белого, молочного и горького). Порадуйте своих близких очень вкусным тортом.

Крем и мед

Данная начинка прекрасна, нежна и пикантна, поскольку сделана нашими мастерами с огромной любовью! Начинка на основе медовых коржей в сочетании со сметанным кремом даст Вам ощущение непередаваемого блаженства и любви…

Чизкейк

Для приготовления этого сырного десерта мы используем сырье премиум класса. Восхитительный мусс на основе сыра Филадельфия прослоен воздушным бисквитом. Однажды попробовав этот десерт, Вы непременно захотите придти к нам снова.

Йогуртовый с вишней

Не стоит себе отказывать в десерте, даже если Вы следите за своей фигурой. Легкая начинка на основе йогуртового и вишневого мусса обрадует Вас своим вкусом и не отразится на весе.

Королевское безе

Отличное сочетание песочных коржей на мёде. Сливочно-заварным кремом с орехами и прослойкой из воздушного Безе, предаст Вам ощущения праздника.

Банановый рай

Шоколадный бисквит на основе сметаны, который прослаивается сливочным кремом, а затем покрывается легким изысканным чизкейком. Поверх чизкейка идет прослойка из свежих бананов, которые в свою очередь, обливаются нежным шоколадом.Попробовав такой необыкновенный вкус, сразу ощущаешь рай, банановый рай.

Диетическая с клубникой

Полностью вегетарианская начинка (постная, диетическая, фитнес-начинка) Восхитительно вкусная постная начинка на основе бананового хлеба и клубничного конфитюра. Она порадует как детей, так и взрослых своим удивительным вкусом и необычной нежной текстурой!

Постный «Орандж&Кейк»

Постный, ароматный, пышный бисквит с нежным заварным манным кремом на натуральном апельсиновом соке — придаст вам витаминный заряд и море удовольствий.

Карамельный декор для торта | Блог кондитера YellowMixer.com

Карамельные леденцы, шары, цветки, вазы, всплески, паруса, короны… Украшение тортов карамельными фигурами очень популярно, и это понятно: готовятся они не слишком сложно, из самых простых и недорогих ингредиентов, зачастую без использования какого-либо специального оборудования и форм, а эффектность такого декора получает 10 из 10 баллов.

Для приготовления карамели выбираем посуду с толстым дном, это значительно сокращает вероятность сжечь карамель. Если у вашей посуды тонкое дно, варите на очень слабом огне, это будет намного дольше, но с бОльшей вероятностью получите нужный результат.

Так же сразу подготавливаем деревянную шпажку, стакан с холодной водой и то, на чем вы будете формировать сам декор. Я чаще всего делаю круглые леденцы на палочках или без них или вазу-всплеск. Для этого нужен силиконовый коврик, палочки для леденцов и стакан для всплеска.

Ингредиенты:

220 г сахара
100 г глюкозного сиропа (продается в магазинах для кондитеров, стоит недорого)
70 г воды

Насыпать все продукты в сотейник, поставить на средне-слабый огонь. Не мешать, можно иногда чуть-чуть покачивать сотейник.

Температура готовой карамели — около 150 С. Однако, я привыкла варить без термометра, ориентируясь только способом, описанным ниже.

С момента закипания карамель варится около 4-7 мин (зависит от посуды и силы подогрева), при этом мы никуда не отходим и периодически проверяем готовность следующим образом: деревянную шпажку опускаем в карамель и затем сразу в стакан с холодной водой. Если услышите при этом треск карамели на шпажке — она готова. Можете после этого постучать ею по столу, она должна быть твердая, как стекло, и издавать соответствующий звук от удара. Если карамель мягкая, варим дальше.

Карамель не должна пожелтеть, иначе не получится окрасить её в нужный цвет. Так что будьте внимательны. Если не доварить, леденцы будут липкие, переварить — жёлтые.

Когда карамель готова, снять посуду с огня, по желанию добавить водорастворимый краситель (гелевый подходит лучше всего, растворяется моментально), аккуратно и не слишком активно перемешать. Краситель добавляйте совсем по чуть-чуть, карамель очень хорошо красится. Для непрозрачных изделий в карамель добавляют диоксид титана (белый краситель в виде порошка, продается в магазинах товаров для кондитеров). 

Дальше формируете леденцы или другие украшения из карамели, наливая её в формочки или на силиконовый коврик. Круглые леденцы легко делаются с помощью ложки, главное — лить карамель в одну точку. Можно вставить в них палочки, но делайте это сразу после отливки каждого леденца и проворачивайте палочку в нем. Конфетти или другой декор нужно сыпать на леденцы так же сразу после отливки, чтобы они схватились с карамелью и не отпали впоследствии. Для градиента леденцов краситель в карамель добавляют постепенно: добавили на самом кончике зубочистки, перемешали, отлили пару леденцов; добавили еще мизер красителя — опять отлили, и так далее. Можно получить интересные разводы в карамели, если не размешать в ней краситель до конца. В общем, есть пространство для полета фантазии.

Как сделать карамельный всплеск или вазу? Ставим стакан вверх дном, на него кладем силиконовый коврик, делаем загибы так, как нравится, фиксируя их внизу прищепками, сверху наливаем карамель, ждем полного остывания, снимаем прищепки, аккуратно вынимаем коврик. Паруса делаются похоже, только сначала наливаем карамель на коврик и очень быстро придаем коврику нужную форму с помощью прищепок, рулона пергамента или других подручных материалов.

С карамелью нужно работать быстро и аккуратно. Если видите, что она начинает застывать в сотейнике до того, как вы закончили работу, подогрейте ее на слабом огне, но НЕ мешайте в этот момент. Вообще карамель нужно перемешивать очень аккуратно и как можно меньше, иначе она может помутнеть и засахариться. С такой карамелью, к сожалению, уже ничего не сделать.

После отливки нужного декора дождитесь полного остывания карамельных украшений, только тогда снимайте их с коврика или формочек. Если карамель была сварена правильно, украшения будут твердыми, как стекло, сухими и не липкими. Если же застывшая карамель гнется или липнет, значит она была недоварена. Сложите ее в чистый сухой сотейник и на слабом огне растопите заново, доварите до нужного состояния и отливайте декор снова.

Выровнять неровный край леденца или другого украшения из карамели можно простым способом: после застывания потереть эту неровность пальцем, смоченным в воде.

Теперь отвечу на самые частые вопросы о карамели для украшения тортов.

Тает ли карамель на торте?

Да, тает, но насколько быстро — зависит от покрытия торта и влажности окружающей среды. Карамель боится влаги, и поэтому чем суше воздух и условия вокруг, тем дольше она проживет. В герметичной таре она вообще месяцами может прекрасно храниться.

Из покрытий торта для карамели идеально подходит шоколадный ганаш, мастика и жирные кремы на масле. Карамельный декор на торте, выровненном масляным крем-чизом, может продержаться всего около 3-4 часа в холодильнике, но опять-таки зависит от условий: в разных холодильниках разная влажность (с системой no-frost всегда суше).

Увеличить срок хранения карамели также можно, изолировав украшение от торта с помощью шоколада, но это не защитит ее от влаги в воздухе.

Таким образом, советую крепить карамельные украшения по времени как можно ближе к подаче торта. Частая практика у кондитеров — отдавать заказчику торт и карамельный декор отдельно друг от друга, тогда заказчик сам ставит украшение на торт перед подачей. Разумеется, речь идет о простом декоре, когда нужно просто воткнуть леденцы в торт или поставить сверху шары/цветок/корону/вазу.

Чем прикрепить карамельное украшение к торту?

Зависит от финишного покрытия торта. К кремовому покрытию, ганашу или мастике — кремом, шоколадом или ганашем, соответственно. К масляному крем-чизу иногда достаточно просто прислонить: от влаги крема карамель станет немного липкой и закрепится. Торт должен быть хорошо застывшим перед украшением. Покрытия с большим количеством влаги (творожный крем, кремы с большим содержанием сливок) могут совсем не выдержать на себе карамель, она просто сползет с торта либо быстро потечет.

Друг к другу леденцы или другие украшения из карамели крепятся с помощью воды: смазать буквально каплей воды места соединения и оставить карамельки застыть вместе. Потом крепить на торт вышеуказанными способами.

Как хранить леденцы? В герметичной таре.

Как отмыть посуду от карамели? Замочить водой до полного растворения карамели в посуде. Не хитро, да 🙂

Ваза для торта Easy Arranger | Цветочный декор для торта

Чтобы узнать цены на международную доставку — нажмите здесь

Доставка на следующий рабочий день (Великобритания)

При выборе DPD:
Любой заказ, размещенный до 16:00 (15:30 для съедобных изображений *) понедельник — Пятница, если выбрана опция «Доставка на следующий рабочий день», будет отправлена ​​в тот же рабочий день (с понедельника по пятницу). Заказы, размещенные после 16:00 этим методом, будут отправлены на следующий рабочий день.

При выборе Yodel:
Любой заказ, размещенный до 20:00 (15:30 для съедобных изображений *) с понедельника по пятницу с выбранной опцией доставки на следующий рабочий день, будет отправлен в тот же рабочий день (понедельник — пятница). Заказы, размещенные после 20:00 этим методом, будут отправлены на следующий рабочий день.

Для этого метода требуется подпись, поэтому вам нужно будет явиться по адресу доставки, чтобы расписаться. Пожалуйста, подождите еще 24 часа, чтобы любой заказ был доставлен в Шотландское нагорье.Также имейте в виду, что доставка любой доставки в Северную Ирландию с почтовым индексом «BT» обычно занимает три дня (при двухдневной доставке в Северную Ирландию).

Предварительные заказы

Любой заказ, содержащий продукт, указанный в качестве предварительного заказа, будет удерживаться до тех пор, пока предварительно заказанный товар не поступит на склад. Заказы, содержащие предварительный заказ, не могут быть разделены, если другие товары необходимы до ожидаемой даты доставки, эти товары следует заказывать отдельно.

Доставка по выходным (Великобритания)

При выборе DPD:
Любой заказ, размещенный до 16:00 в пятницу, с выбранной опцией «Субботняя доставка» или «Воскресная доставка», будет отправлен в тот же день для доставки. с 8:00 до 18:00 в выбранный день.

При выборе Yodel:
Любой заказ, размещенный до 19:00 * в пятницу, с выбранной опцией «Доставка в субботу» или «Доставка в воскресенье», будет отправлен в тот же день для доставки с 8:00 до 18:00 в выбранный день.

Для этих методов требуется подпись, поэтому кто-то должен будет присутствовать по адресу доставки, чтобы подписать ее. Если заказ размещен после 16:00 в пятницу, заказ будет отправлен для доставки в следующие выходные. Обратите внимание, что мы не можем гарантировать доставку любого заказа в Шотландское нагорье или на острова в указанные сроки.

* Заказы на съедобные изображения имеют время окончания 15:30 — заказы, размещенные после этого времени, будут отправлены для доставки на следующий рабочий день.

Amazon.com: ваза для цветов и подставка для торта с подсветкой из кристаллов закругленной формы: изделия ручной работы



Это изготовленная на заказ ваза для цветов из хрусталя.он имеет светодиодные индикаторы батареи, которые можно включать и выключать при необходимости.

h3.default { цвет: # CC6600; размер шрифта: средний; маржа: 0 0 0,25em; } #productDescription_feature_div> h3.books { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1,3; padding-bottom: 4px; шрифт: нормальный; маржа: 0px; } #productDescription_feature_div> h3.softlines { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1,3; padding-bottom: 4px; font-weight: жирный; маржа: 0px; } #productDescription> p, #productDescription> div, #productDescription> table { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription p { маржа: 0em 0 1em 1em; } #productDescription h4 { шрифт: нормальный; цвет: # 333333; размер шрифта: 1.23em; ясно: слева; маржа: 0.75em 0px 0.375em -15px; } #productDescription table { граница-коллапс: наследование! важно; нижнее поле: 0; } #productDescription table img { максимальная ширина: наследовать! важно; } #productDescription table td { размер шрифта: маленький; вертикальное выравнивание: наследование! важно; } #productDescription ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #productDescription ul li ul { тип-стиль списка: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription ul ul li { тип-стиль списка: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription> ul ul li { тип-стиль списка: disc! important; } #productDescription ul li ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #Описание товара .aplus p { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription small { размер шрифта: меньше; } # productDescription.prodDescWidth { максимальная ширина: 1000 пикселей } ]]>

Ваза для торта Easy Arranger | Бутик Fruit of the Vine

Эти чайные капли продаются в розничной и экологически чистой компостируемой коробке Tea Drop (10 капель / коробка). Каждая чайная капля индивидуально упакована и слегка подслащена органическим тростниковым сахаром.

Ожидается осадок на дне чашки, который можно пить. Слегка подслащенный органическим тростниковым сахаром.

Можно употреблять в горячем виде или со льдом!

Размеры: 6 дюймов x 2,5 дюйма x 2 дюйма

Кардамон (Чай) Приправа:
Отдавая должное нежным нотам чая Масала Чай, это пряное и сладкое лакомство, которое лучше всего дополняется небольшим количеством молока.
(Уровень кофеина: Средний — Высокий): Калорий: 25, Всего углеводов: 6 г, Сахаров: 6 г
Ингредиенты: Органический черный чай Ассам, Органический экстракт ванили, Органический порошок кардамона, Органический сырой тростниковый сахар, Органический порошок корицы и Органический порошок корня имбиря.


Тыквенные специи:
Мы собрали все, что нам нравится в осени (и тыквенном пироге!), В нашем сезонном ассортименте чая «Тыквенные специи».
(Уровень кофеина: Средний — Высокий): Калорий: 30, Всего жиров: 0, Всего углеводов: 7 г, Сахаров: 7 г
Состав: Органический тростниковый сахар, органический тростниковый сахар-сырец, органический черный чай ассам, органические тыквенные специи ( гвоздика, мускатный орех, душистый перец, корица, имбирь), органический экстракт ванили, органический имбирь, органическая корица.

Sweet Peppermint:
Более насыщенный чай из перечной мяты, освежающий чувства с ноткой настоящей мяты.Естественно, без кофеина, это идеальный чай в любое время — утром, днем ​​или ночью.
( Без кофеина): Калорий: 25, Всего углеводов: 4 г, Сахаров: 4 г, Железа: 2%
Состав: органический тростниковый сахар, органические сушеные листья мяты перечной, органические сушеные листья перечной мяты, органическое масло перечной мяты

Белый ванильный чай:
Ваниль не является основным, как и наш ванильный белый чай. Этот чай с высоким содержанием антиоксидантов и низким содержанием кофеина успокаивает и его можно пить в любое время, особенно в качестве чая после еды.
( Уровень кофеина: низкий): Калорий: 30, Всего углеводов: 6 г, Сахаров: 6 г
Состав: органический белый пионовый чай, органический экстракт ванили, органический тростниковый сахар, органический тростниковый сахар-сырец

Торт в древнегреческой вазе «Блог Сьюзен о домашнем обучении

Торт «Древнегреческая ваза»

Если вы изучаете Древнюю Грецию, почему бы не сделать древнегреческий торт в виде вазы? Это очень легко сделать, и ваши дети могут обратить внимание на рисунки на греческих вазах.

Сначала испекли шоколадный прямоугольный торт. Мы взяли кусок картона и накрыли его фольгой, заклеив сзади. Затем мы положили торт вверх дном на разделочную доску и вырезали форму вазы.

Я взял торт и положил на фольгу. Мы заморозили торт шоколадной глазурью. Затем мы смешали глазурь цвета кожи, добавив пару капель желтого и красного в белую глазурь до нужного оттенка.

А теперь самое интересное.Я положила глазурь в полиэтиленовый пакет и сделала в углу отверстие. Я украсила вазу разными узорами. У нас есть греческая ваза, поэтому я посмотрел на вазу, пока работал. Если у вас нет греческой вазы, вы можете найти изображение в Интернете и распечатать его.

Фигурки могут быть толстой версией фигурок из палочек, а на торте можно сделать полосы или другие узоры. Если вы хотите сначала поиграть с разными узорами на плотной бумаге, вы можете выполнить это художественное задание:

Древнегреческий торт в виде вазы — идеальное завершение греческого застолья.Вот видео-демонстрация греческого праздника, который мы отмечали всей семьей:

Чтобы получить больше практических занятий по Древней Греции, в том числе отдельные исследования по греческой мифологии, «Илиада» и «Одиссея» , присоединяйтесь к «Хранилище сокровищ» для единичных исследований!

Твитнуть

Теги: Древняя Греция, Древняя Греция, торты, торты

Эта запись была опубликована в понедельник, 31 октября 2016 г., в 8:00 в разделе «Кулинария и выпечка».Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.0. Вы можете перейти к концу и оставить отзыв. Пинг в настоящее время не разрешен.

Классические композиции для ваз | Заказ в специализированном магазине Мартина онлайн-заказ тортов и гастрономов

Доступно для Rush Pick-Up

Дюжина роз в коробке

Изделие №V-101B

Наши фирменные розы премиум-класса красиво оформлены в подарочной коробке. Обратите внимание, что ваза НЕ входит …..

Доступно для Rush Pick-Up

Чаша Elegant Rose

Изделие №ФЛО РБ

Красиво и нарядно! Эта чаша с розами наполнена прекрасной белой гортензией и пятью свежими красными …

Доступно для Rush Pick-Up

Доступно для Rush Pick-Up

Доступно для Rush Pick-Up

Простая искра

Изделие №FLO-SSA

Свеча на память с чудесным ароматом и простым цветком наверху. Эта забавная композиция может добавить …..

Доступно для Rush Pick-Up

Роскошная лавандовая искра

Изделие №FLO-LLSCA

Прекрасный выбор различных сезонных лавандовых и пурпурных цветов в сочетании создают эту пышную лаванду …..

Доступно для Rush Pick-Up

Simple Spark — Роза

Изделие №FLO-SSCA

Свеча на память с чудесным ароматом и простой розой наверху. Иногда простое чувство я …..

Доступно для Rush Pick-Up

Композиция из свечей

Изделие №FLO-SCA

Эти красивые композиции сочетают в себе два прекрасных подарка: свечи и цветы! Эти свечи ар …..

Доступно для Rush Pick-Up

Сезонная композиция в виде ваз

Изделие №FLO ED101

Ваза среднего размера (8 1/2), наполненная яркими сезонными цветами. Идеально подходит для любого oc …..

Доступно для Rush Pick-Up

Ваза Bright & Beautiful Blooms

Изделие №FLO BBB

Свежие сезонные цветы в яркой вазе — идеальный выбор, чтобы сделать чей-то день особенным! & Nbs …..

Доступно для Rush Pick-Up

Дюжина аранжированных длинных стеблей

Изделие №FLO 1

Двенадцать роз премиум-класса в вазе со свежей зеленью и цветочными акцентами. Столб …..

Доступно для Rush Pick-Up

Ваза для роз на шести ножках

Изделие №FLO HDR

Шесть свежих красных роз, задумчиво скомпонованных с гипсофилой и пышной зеленью в стеклянной вазе с …..

Ваза из 36 красных роз, торт с открыткой

Доставка подарков ко Дню святого Валентина в Индию в тот же день онлайн из Великобритании

07 янв.2011 г. Апарна

День святого Валентина, отмечаемый 14 февраля, является самым ожидаемым для влюбленных по всему миру, потому что в этот день они могут выразить свою любовь и обожание своим возлюбленным через валентинки, цветы, плюшевые игрушки и многое другое.Как известно, женщины с нетерпением ждут, чтобы отметить этот день в кругу своих близких. Но если вы держитесь подальше от своего родного города, это может стать проблемой, поскольку вы не можете быть с ней в этот особенный день. Если вы оказались в такой ситуации, не расстраивайтесь. С появлением таких технологий, как Интернет, вы можете без труда отправлять подарки в Индию. В последнее десятилетие

Как получить подарки ко дню святого Валентина в тот же день

6 декабря 2018 г. Арпита

День святого Валентина не за горами, и каждая пара занята получением лучшего подарка для своего любимого человека.Но для людей, которые остаются за границей и далеки от своего Валентина, отправить подарок, чтобы удивить их, — идеальный способ отпраздновать это событие. И для вас GiftstoIndia24x7.com здесь, чтобы помочь вам отправить эксклюзивные подарки ко Дню святого Валентина вашему любимому человеку в Индии. День святого Валентина может быть огорченным, если вы находитесь далеко, но благодаря разнообразию подарков на нашем веб-сайте его стоит отметить. Даже если вы разместите заказ в последний момент, ваши подарки будут доставлены в тот же день с нашим expr.

Hana Vase — Large

Мы отправляем нашу продукцию по всему миру:

Пикап от студии в Копенгагене: 4 датских кроны / 0 евро.54 (за сумку)!

Если вы делаете заказ в Дании / используете датский адрес, опция самовывоза должна появиться на кассе.

Зона 1:
Дания
Фиксированная ставка 7,50 евро / Бесплатно для заказов свыше 100 евро

Зона 2:
Бельгия, Германия, Люксембург, Нидерланды, Швеция
Фиксированная ставка 10 евро / Бесплатно для заказов свыше 100 евро

Зона 3:
Австрия, Финляндия, Франция, Ирландия, Монако, Швейцария
Единая ставка 20 евро / Бесплатно для заказов на сумму более 125 евро

Зона 4:
Греция, Португалия, Испания, Северная Ирландия
0–2 кг 50 евро
2–4 кг 65 евро
4–8 кг 70 евро
8–12 кг 75 евро
12–16 кг 85 евро
16–21 кг 85 евро
Бесплатно при заказе от 250 €

Зона 5:
Андорра, Хорватия, Чехия, Венгрия, Польша, Словакия, Словения, Турция
0-2 кг € 35
2-5 кг € 45
5-10 кг € 55
10-15 кг € 60
15-21 кг € 65
Бесплатно при заказе от 200 €

Зона 6:
Россия, Албания, Беларусь, Босния и Герцеговина, Болгария, Исландия, Косово, Молдова, Черногория, Северная Македония, Румыния, Сербия, Украина
0–2 кг 45 евро
2–5 кг 55 евро
5–10 кг 60 евро
10–15 кг 65 евро
15–18 кг 70 евро
18–21 кг 75 евро
Бесплатно для заказов на сумму свыше 250 евро

Зона 7:
Италия, Англия, Уэльс, Шотландия, Эстония, Латвия
Единая ставка 23 евро / Бесплатно для заказов на сумму более 200 евро

Зона 8:
Канада, Мексика, континентальная часть США *
0 — 3 кг 35 евро
3-6 кг 55 €
6-9 кг 65 €
9-12 кг 95 €
12-15 кг 100 €
15-18 кг 110 €
18-21 кг 125 €
Бесплатно при заказе от 250 €

* Аляска и Гавайи
0 — 2 кг 50 €
2 — 5 кг 90 €

Зона 9:
Афганистан, Аргентина, Австралия, Бахрейн, Бангладеш, Бутан, Бразилия, Египет, Филиппины, ОАЭ, Гонконг, Индия, Индонезия, Ирак, Израиль, Япония, Иордания, Кувейт, Ливан, Малайзия, Мьянма, Новый Зеландия, Нигерия, Оман, Пакистан, Катар, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Корея, Тайвань, Таиланд
0-1 кг € 40
1-2 кг € 55
2-3 кг € 70
3-4 кг € 80
4-5 кг € 90
5-6 кг 100 €
6-7 кг 105
7-8 кг 115
8-9 кг 120 €
9-10 кг 130 €
И т.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *