Украсить торт малиной и голубикой: украшаем десерт сверху декором из ягод в домашних условиях, варианты красивого оформления

украшаем десерт сверху декором из ягод в домашних условиях, варианты красивого оформления

Сегодня всё большее количество кондитеров отказывается от розочек из жирного крема и громоздких фигурок – наиболее стильным и популярным считается использование фруктов, ягод и цветов. При помощи доступных и распространённых ингредиентов даже в домашних условиях и без специальных умений можно превратить обычный бисквит в произведение искусства.

Какие ягоды использовать?

Выбор ягод должен зависеть не только от вкусовых предпочтений, цвета и размера, но и от количества содержащегося сока. Те плоды, которые наполнены излишком жидкости, применять не рекомендуется, то есть придётся исключить дыню, арбуз и крыжовник, а также клюкву. Ягоды, разумеется, должны быть свежими и яркими, плотными и не перезревшими, без трещин и пятен.

Клубнику не возбраняется использовать прямо с плодоножкой.

Перед употреблением вишни из неё обязательно убирают косточку.

В том случае, когда предстоит использовать замороженные ягоды, важно проследить, чтобы они не потеряли форму. С этой целью плоды сперва переносятся из морозильной камеры в холодильник, а несколько часов спустя уже достаются из холода и отогреваются при комнатной температуре. Консервированные ягодки перед использованием избавляют от сладкого сиропа и процеживают. Важно помнить, что кисловатые ягоды, как правило, выбираются, чтобы нейтрализовать излишнюю сладость крема.

Кстати говоря, малина отлично комбинируется с ежевикой или черникой и хрустящими макарунами, а удачным фруктовым дополнением практически в любом случае становится киви. Когда торт украшается малиной и клубникой, стоит покрыть их шоколадом, полностью, наполовину или полосочками. Цвет ягод должен зависеть от оттенков самого торта, например, шоколадная основа требует дополнения в виде красных плодов, жёлтые или оранжевые вишни будут ярко выделяться на фоне светло-жёлтого желе, а инжир вместе с ежевикой украсят тортик, покрытый лавандовым кремом.

Как украсить торт в домашних условиях?

Самый простой способ украшать торт своими руками – использовать ягодное украшение. Как правило, если сверху торт покрыт светлым кремом, например, белым, то россыпи обычных ярких ягод достаточно, чтобы создать достойный декор. В этом случае крем делается из четырёх белков, стакана сахарной пудры, двух столовых ложек сока лимона и брикета сливочного масла. Приготовления начинаются с того, что белки, отделённые от желтков, охлаждаются и в сухой ёмкости начинают взбиваться миксером. Делать это нужно на небольшой скорости, шаг за шагом, подсыпая сахарную пудру.

Как только смесь станет напоминать пенку, её нужно будет поместить на водяную баню и прогреть где-то четыре минутки, чтобы полностью растопить сахар. Затем субстанция соединяется с подогретым маслом и соком лимона и вновь взбивается, пока не станет пышной. При помощи кондитерского мешка или специальных приборов торт промазывается кремом сверху, по бокам и между коржей. Ягоды поверх размещаются либо хаотично, либо формируя определённую картинку.

Лучше всего будет смотреться тортик, украшенный черникой, малиной, клубникой и брусникой, а также засахаренной вишней. Кстати говоря, если торт планируется многослойный, то часть плодов можно использовать и для крема между коржами.

Классическим считается сочетание клубники со сливками. Чтобы с их помощью оформить тортик, потребуются 400 миллилитров сливок с высокой жирностью и шесть столовых ложек сахарной пудры. Охлаждённые сливки взбиваются до получения пышных пиков, причём перед началом процесса дополнительно с внутренностей упаковки соскабливается жир и соединяется с общей массой. Миску и венчик также стоит поморозить в холодильнике около пяти минут. Взбивать нужно сперва на средней скорости, а затем постепенно её увеличить.

Где-то пару минут спустя можно добавить сахарную пудру, а останавливаться стоит, когда сформируются крутые пики – приблизительно через десять минут.

Затем тортик покрывается сливками, а клубнички аккуратно укладываются по краю и в середине. Можно также разрезать ягоды тонкими ломтиками, а затем как бы «воткнуть» по краям нескольких уровней. Кстати говоря, украсить такой десерт можно и несколькими клубничинами в шоколаде. Чтобы создать такой декоративный элемент, необходима будет плитка шоколада, чуток молока, около десяти больших плодов и, по желанию, орешки.

Шоколад растапливается на водяной бане, при необходимости, с использованием молока для создания требуемой консистенции. Затем каждая ягода окунается в полученную субстанцию, после чего размещается на поверхности тортика. Дополнить такое оформление можно измельчённым до состояния пыли на тёрке орешком или же нарисованными при помощи кондитерского мешка шоколадными завитками. Кстати говоря, окунать клубничины можно как в горький, так в молочный или же белый шоколад.

В России довольно распространено и использование желированных ягод, формирующих отдельный слой тортика. В этом случае потребуется использование упаковки желатина, столовой ложки сахарного песка, половины стакана простой воды и чайной ложки сока лимона. Кроме того, удобнее работать с раздвижной формой. Сперва по инструкции желатин растворяется в воде, пока он не набухнет. Где-то через четверть часа следует разместить его на водяной бане, чтобы порошок до конца растворился.

Как только субстанция закипит, огонь придётся погасить и добавить в кастрюльку сок лимона и сахарный песок. На готовом уже бисквите, зафиксированном в раздвижной форме, красиво размещаются порезанные фрукты. Желе аккуратно наливается верхним слоем, причём двигаться нужно от центра к его краям. В другом варианте ягодки просто смазываются желейной субстанцией. Торт убирается в холодильник и подаётся, когда желатиновый слой уже застынет.

Если необходимо сделать желе цветным, то красители придётся добавлять ещё на этапе пребывания на водяной бане. Их, кстати, можно заменить ягодным или фруктовым морсом. Красное желе будет отлично сочетаться с клубникой, малиной или красной смородиной, а жёлтое – с жёлтым сортом вишни.

Существует также вариант добавления сливок или йогурта, когда желатин уже остынет. Такие добавки позволят сделать вкус более нежным.

Работая с ягодами, можно воспользоваться техникой карвинга. Например, плоды режутся по своей длине тоненькими ломтиками, и получившиеся кусочки используются, чтобы сложить цветочки. Для объёма композицию можно разместить на шоколадной подставке или же в углублении на корже. Более простым решением является надрезание ягодки до основания для получения своеобразных лепестков.

Для удобства плоды всегда можно нанизать на зубочистку, а потом закрепить в выбранном месте. Очень красиво и оригинально будет выглядеть горсть ягод, которая венчается обычным вафельным рожком, а обычный «Наполеон» обретёт второе дыхание, если задекорировать его венком из малины, клубники и черники и посыпать сахарной пудрой.

Как сохранить плоды свежими?

Чтобы ягодки на торте не заветрились, правильно окунуть их в карамель, обсыпать нетающей пудрой или покрыть специальным прозрачным кондитерским гелем, предназначенным для этой цели. Также чтобы плоды блестели и не соскальзывали со своего места, их можно промазать желе для тортов с добавлением сахара.

Примеры оформления

Чтобы оформить торт красиво, достаточно придерживаться нескольких рекомендаций и не бояться экспериментов, ведь даже в том случае, когда ягоды спонтанно разложены по поверхности пышного кремового слоя, картинка выглядит отлично. Маленькие композиции и одиночные плоды также лучше раскладывать по краям, а крупные – размещать по центру. Иногда из цельных ягодок или их кусочков формируются треугольники, сходящиеся вершинами в центре, а дополнить их стоит миниатюрными шоколадными конфетками.

Бисквит, полностью покрытый белоснежным кремом либо же светлый чизкейк, будет выглядеть дорого и изящно, если на его вершине разместится ягодный венец. В этом случае по краю свободно располагаются ломтики клубничин, ежевичинки, красная смородина, малина и черника. Пара-тройка маленьких веточек мяты окажется необходимым декоративным дополнением.

Роскошный торт со сливочно-сырным кремом также приукрасится, благодаря разнообразным ягодам. Главную роль здесь будут играть крупные клубничины, используемые прямо с плодоножкой и размещённые на краю.

Между ними аккуратно располагаются вкрапления черники. По низу такого тортика идёт ещё один, но уже упрощённый, тонкий венец – тонкие ломтики клубники и одиночные чернички. Стоит посоветовать дополнить десерт шоколадными подтёками, идущими прямо из-под слоя ягод.

Лаконичный одноярусный торт с голубым покрытием заиграет новыми красками, если разместить на нём фруктово-ягодный полумесяц. С этой целью как нельзя кстати подойдут клубничины, целые и половинчатые, черники, черешни с веточками и половинки абрикоса без косточек.

Очень оригинальным решением будет украсить обычный пастельный торт ягодным венцом с маленьким печеньем. Ежевика и малина используются вместе с квадратными аккуратными крекерами и крупными черниками. Кроме того, изюминкой торта становятся половинки жёлтых помидорок черри. Обильный урожай позволит создать яркий декор, сделав ягодную «шапку», из-под которой вытекают шоколадные подтёки. Спелая малина, ежевика и красная смородина полностью закрывают поверхность торта, причём некоторые смородинки, размещённые по краям, даже не отделяются от веточек.

Запоминающимся обязательно окажется десерт с шоколадно-ягодным покрытием. Сперва поверхность обычного светлого тортика полностью заливается шоколадом, аккуратно стекающим по бокам. Затем половина её заполняется спелыми ягодами – малиной и черникой, причём плодов последней должно быть всё же больше. Вторая же половинка украшается шоколадными конфетами, дольками шоколадок и другими вкусностями.

Советы кондитера по украшению торта смотрите далее.

Как украсить торт голубикой своими руками?

Уже скоро все овощные рынки будут заполнены лесными ягодами: земляникой, черникой и конечно же голубикой! А значит у Вас появятся ароматные и красивые ингредиенты для украшения домашних десертов, пирогов, кексов и праздничных тортов.

В этой статье мы собрали для Вас несколько не сложных мастер классов и идей, как быстро и красиво украсить домашний торт голубикой.

И первый вариант будет заключаться в том, чтобы изготовить ажурное украшение боковин торта из сахарной глазури или белого шоколада с добавлением синего пищевого красителя или сока голубики.

На пергаментной бумаге сахарной глазурью нанесите узоры с помощью кондитерского рукава или шприца. Дождитесь, чтобы сахарная глазурь застыла, но при этом не стала слишком твердой.

Оберните сладким узором боковины торта, немного прижмите и аккуратно снимите пергаментную бумагу.

Верх торта украсьте взбитыми сливками или кремом, а так же ягодами голубики.

Ягода голубика  имеет на столько насыщенный синий цвет, что в любом исполнении ее присутствие на праздничном торте будет смотреться выигрышно и аппетитно.

Голубику можно расположить на торте горками, выложить из ягод узоры в виде колец или их переплетения, диагональные линии и т. д.

Для украшения торта можно использовать в компании с голубикой и другие ягоды, такие как клубника, земляника, черешня и вишня. И всю эту красоту дополнить съедобными цветами!

Очень эффектно смотрятся трехъярусные торты, в которых украшенные боковины голубикой, малиной и клубникой.

Из ягод голубики и ягод малинки могут получиться очень ароматные и яркие  съедобные цветки, которые станут прекрасным украшением домашнего пирога, торта или кексов.

 

Видео рецепт рулета с голубикой:

Как Вы обрабатываете ягоды, чтобы они сохранили первозданную свежесть?

Добрый день.
Торт с фруктово-ягодной горкой. Ягоды и фрукты как то обрабатываются, чтобы они сохранили первозданную свежесть и не выглядели вялыми (ну помимо вымыть-просушить)?

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P. S На фото тортик от кондитера @tata_cakes_

@kseniyamilyut

Послушаю

@nastassja._.n

Нейтральный гель

@evgeniyafekina

Я ни чего не делаю. Если торт на завтра-стараюсь ягоды не резать. Если резаные ягоды кладу-прошу крышку от торта не открывать. Вроде все ок всегда.

@lena_rubachuk

Покрываются нейтральным гелем

Если ягоды (фрукты) порезанные ( например клубника, инжир и т.д то срез обрабатывают нейтральным гелем.

@e_kolomeytseva

Не в тему. Кондитеры, кто-то заказывает оптом инвентарь-упаковку? Есть ресурсы? 🙏🏻🙏🏻👋🏻

Нейтральной глазурью

Нейтральный гель, желатин

@innelk

Украшаю перед отдачей, за пол часа-час, по этому ничем не обрабатываю

@tortutik

Вот тоже всегда интересно.. как помыть ту же малину, чтоб она сохранила форму? Мне кажется что ягоды никто не моет 🤔

@e_kolomeytseva сайт патисьер

@tortutik смотря какие:) малину не мою, но кладу всегда в перчатках. Все остальные ягоды мою и сушу

@tortutik я тоже слышала, что помыть ягоду это испортить ягоду, у того кто мне сказал это я в гостях ягоду никогда не ем после такого заявления. Как можно не мыть ягоду?!?! Это риск заражения кишечной инфекцией 😲😷

Сейчас немодно покрывать толстым слоем геля:) в принципе за 5-6 часов с ягодами ничего не случается. Я украшаю за час-полтора до отдачи, и все норм. Если так беспокоит вопрос, можно: ✔покрыть тонким слоем геля кисточкой; ✔обсыпать нетающей пудрой. Но лучше изначально выбирать именно для украшения плотные и сухие ягоды, особенно клубнику и малину. Малину надо покупать с мелкими ммм не знаю как сказать, пузырьками? С крупными течет

@liana_cake_

@tortofeechka а желатином как?

@ilzira_ufa

Еще можно жидким медом (кисточкой) . Отлично смотрится

@taniafet_92

@tortutik в сито киньте тонким слоем и под проточной водой промойте, форму не теряет, и на зубах пыль потом не скрепит.

@rainbow_candy17

@taniafet_92 с малиной тоже был вопрос..прям не мыть рука неподнимается положить ягодку,а мыть-раскиснет ведь вся😢 попробую так,спасибо))

@taniafet_92

@rainbow_candy17 если она сама твердая, а не разваливающиеся пернспевшая, то вообще не раскисает, идеальной остается)

@_yavera_

@oksana_chocobara Помыть – испортить это для длительного хранения если. Например миска с клубникой у Вас день-два стоит, тогда лучше не мыть всю. А для торта надо мыть обязательно. Вымыть и обсушить на полотенце и с ней все нормально будет.

@krokus2016

@dag_cake какой смысл в перчатках, если малина кладётся на торт не мытая?

@_yavera_

@tortutik Глупости, я ВСЕГДА мою ягоды. Сушу на бумажном полотенце, украшаю перед отдачей, все прекрасно.

@galinagr

Все ягоды нужно обязательно мыть. Вы сами будете немытые есть? Просто аккуратно. Малину в тарелку, наливаете тёплую воду, немного пошевелили и аккуратно на бумажное полотенце. Правильно сказали: надо изначально выбирать ягоды “для декора”, то есть плотные и сухие.

@_yavera_ ну конечно мыть. Я и на заморозку мою и перебираю и отбираю, чтобы одинаковая ягода была. Ягодка к ягодке.

@krokus2016 у нас собирают ягоду в перчатках (не все конечно). Если я буду ставить ягоды голыми руками, через 3-4 часа они покроются плесенью

@oksana_chocobara я слышала такое же, по моему глупость

@tatianawert

@dag_cake это с чего это плесенью? Я для себя торты никогда в перчатках не делаю, ягоды по 3 дня стоят на торте, даже разрезанные – никакой плесени. Но я и ягоды отбираю тщательно.

@tatianawert с того, что у нас жара и влажность повышенная. Не поняла, с чего такой тон?! Вот буквально вчера купила малину не у своего постоянного продавца, принесла домой – через 3 часа коробка была в плесени. Вы можете делать как вам угодно, я ж никого не учу, а делюсь своим опытом😏

@krokus2016

@dag_cake она же не в вакууме растёт. Хоть в перчатках собирай, на ягоде в любом случае земельная пыль, дожди и т.д.

@vera.khokhryakova

@обрабатываю озонатором. Убивает все микробы и паразиты. Так же и цветы живые обрабатываю, если ими надо торт украшать.

@tatianawert

@dag_cake да тон нормальный, не хотела вас обидеть не в коем случае. Просто никогда с таким не сталкивалась и даже не представляю как это возможно. Либо ягода изначально плохая. В прошлом году у нас было дикое лето с постоянными дождями и например с мастикой вообще работать не могла – все таяло и конденсатом покрывалось, крема текли… но с ягодами ни разу не было проблем. Вот вообще. Ягоды когда приношу сразу перебираю, если есть хоть какой-то намек на перезрелось, несвежесть – отделяю, остальные мою и просушиваю хорошенько.

@krokus2016 нет, грязь на клубнике например нельзя сравнить с малиной. Вот клубника реально грязная бывает. Малина нет. Да они же и растут по разному. Я говорю сейчас о местных ягодах, не о привозных

@dag_cake а пыль? А мухи? На малине грязи не меньше, даже если её нам не видно.

@spelta

Несколько вариантов-напаж,нейтральный гель,желатин,крахмал-типа кисель сварить

@lady_cake_spb

Никогда не обрабатываю

@lady_cake_spb

Если в холодильнике стоит в коробке – то вообще отлично все и на сл день вечером

@mezen_marina

Вот про не мыть ягоду тоже много раз слышала,и даже от опытных кондитеров, но вот на практике такой метод не применяю, наоборот стараюсь тщательно мыть,чтобы на зубах не скрипело. А вот про покрытие, идеальный вариант нейтральный гель либо действительно жидкий мед.

@liana_cake_ желатин замочили примерно как указано на упаковке (я чуть меньше воды добавляю), растопили. Остывший желатин нанесли кисточкой на ягодки

@aleksei5453

Млин,вас же спрашивают,как обрабатывать для декора,а не мыть-не мыть. Окей,гугл,короче. От вас никакого толку(

@elenahandcake

Украшаю ягодами за несколько часов до отдачи и в холодильнике в коробке храню).

@sladkaya.koroleva

Интересно было почитать мнения. Лично я использую ягоду только с собственного сада, естественно, никакой химией не обрабатываем. В 5-6 утра собираю ягоду, в 8 украшаю торт, ягодки ничем не покрываю. Обязательно мою тщательно всю ягоду и сушу на бумажном полотенце. Кроме малины. Малина после мытья быстро раскисает. Но! Осматриваю тщательно каждую малинку перед тем как положить на торт. Совет дачникам: ветви подвязывать повыше от земли, во время полива устраивать «душ» и для ягод. Ягоды будут чистыми.

@evgeschka_sladkoegka

@tortofeechka Желатин же премерзкий на вкус в чистом виде?!!!😖

@f.salpagarova

@oksana_chocobara согласна. Я даже банан мою, что уж говорить о ягодах

Пипец. А заказчиков вы предупреждаете что ягоды не моете?! Зато в перчатках 🤣👍

@maria.baum

Обмазываю ягодки нейтральной глазурью.

@zali_cake

Я покрываю нейтральной глазурью от Италика

@oksana_chocobara мои дети с землёй едят, никаких кишечных, второй месяц причём, малину всегда с куста, виноград, клубнику, смородину, куда деваться, маленькие, не уследить за ними. вспомните мыли вы что-то в детстве.. В торт конечно мыть, можно тонким слоем кисточкой разрезы покрыть гелем,едва заметно. Клубника многоразовая и темная хорошо лежит, а одноразовая душистая – нет, на украшение не пойдёт, очень быстро раскисает

@maxi_cake_cheb

Сколько людей, столько мнений, как говорится. Я обычно ничем не покрываю ягодки🤷🏼‍♀️ Украшаю за час до отдачи и как правило, в течение этого же дня торт съедают. Ягодки не меняют свой первоначальный вид, такие же яркие и аппетитные🤤

@aleksei5453 вам стописят раз ответили, что за истерика?

@evgeschka_sladkoegka дааа. Конечно же желатин с соком замачиваем🙈 в общем как желе делаем, только жидкости чуть меньше

@vasilinka07

Мой опыт такой: мою ягоду, нарезаю, обмакиваю в желатин или кисточкой покрываю. Всегда. Однажды украшала торт перед выдачей, не покрыла ягоды. Все красиво, вкусно, всем все понравилось, осталась часть торта на след день, мне прислали фото. И я увидела что вся ягода уже пожухлая. Заказчица не обратила внимание, тем более это был уже последний кусок. А я взяла себе на заметку. Чтобы ягоды всегда были красивыми, буду покрывать.

@yuliya_tortnazakaz

Специальный декор гель продается

@yuliya_tortnazakaz

И декор гель для вафельных карт инок. Целые ягоды не покрываю, иногда клубнику. А вот срез клубники или абрикоса , обязательно!

@yuliya_tortnazakaz

@liana_cake_ 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. сахара,1 ст.л. воды

@liana_cake_

@yuliya_tortnazakaz спасибо

@tanya_bogomolova_

Тоже раньше срез покрывала, а потом 2 клиента сказали, что “эту слизь” они есть не стали..((( вот и не знаю как лучше @yuliya_tortnazakaz

@yuliya_tortnazakaz

@tanya_bogomolova_ декор гелем покрывали? Страной.какая там слизь😨я вообще тоненьким слоем мажу, его там и не заметно. По крайней мере, сказать ,что слизь….вторую жизни бы не сказала

@tanya_bogomolova_

@yuliya_tortnazakaz гель для декоров и покрытия вафельных картинок , покупаю в нас в магазине кондитеров, он не особо тонкий, но достаточно равномерно и аккуратно ложится.

@mamtort

@aleksei5453 ланспиком главное не покрывать😂😂😂 ягоды обсушить и покрыть желатином. Хотя я вот не заморачиваюсь . Мыть ягоды за 30 минут до декора торта и за час до подачи. Вот тогда и покрывать ничем не надо будет.

Малиновый бисквит | Домашняя кулинария

В сезон фруктов и ягод сладкая выпечка преображается. Люблю яркие летние торты, небрежно посыпанные свежими ягодами. Предлагаю еще один сезонный рецепт — бисквитный торт с малиновым кремом, малиной с голубикой. Есть такой не слишком долгий период, когда эти ягоды присутствуют на прилавках одновременно, нужно ловить момент!
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

На бисквитный корж:

  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль — щепотка
  • Мука — 150 грамм
  • Масло для смазывания пергамента

На сливочно-малиновый крем, начинку, пропитку и украшение:

  • Масло сливочное мягкое — 200 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Вода — 2 стакана
  • Крепкий алкоголь — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Свежая малина  — от 300 грамм и больше
  • Свежая голубика — от 200 грамм и больше 

Как приготовить Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом, со свежей малиной и голубикой

Начнем с малинового варенья, которое будем использовать в качестве сиропа для малинового крема. Смешать 100 грамм малины с 200 граммами сахара и залить стаканом воды.

Смешать малину, сахар и воду

На слабом огне, постоянно помешивая, сварить густое малиновое варенье (примерно 20 минут после закипания). Оставить остывать.

Сварить малиновое варенье

Приготовить пропитку — отложить 1 полную с верхом столовую ложку варенья, залить стаканом горячей воды, размешать, процедить.

Приготовить малиновую пропитку

При желании, добавить алкоголь, у меня клюквенная настойка.

Добавить алкоголь

Пропитка готова. Приготовить бисквитное тесто для Бисквитного малинового торта с голубикой. Желтки отделить от белков и размешать.

Желтки размешать

Отмерить и просеять 150 грамм муки, отмерить 200 грамм сахара, разъемную форму для выпечки (22-24 см) застелить пергаментом, смазать растительным или сливочным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Этот способ называется красиво — французская рубашка.

Подготовить все для бисквитного теста

Духовку включить на 180 градусов. Теперь ничего не отвлечет нас от процесса приготовления бисквитного теста для малинового торта с голубикой. Взбить миксером белки с щепоткой соли с густую пену сначала на низкой, затем на высокой скорости.

Взбить белки в густую пену

Тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбить до гладких блестящих пиков.

Взбить с сахаром до гладких, блестящих пиков

Добавить желтки и осторожно, стараясь минимально повредить пузырькам, перемешать снизу вверх в одном направлении.

Добавить желтки

Добавить порциями просеянную муку и также осторожно и нежно перемешать снизу вверх. Тесто для Бисквитного малинового торта с голубикой готово. Выложить его в подготовленную форму.

Добавить муку

Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. Готовность проверить, проткнув корж до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Бисквитный корж

Освободить бисквитный корж от разъемной формы.

Оставить на 8 часов

Если вы захотите разрезать корж на 3 части, то нужно оставить его при комнатной температуре на 6-8 часов. На две части, я думаю, получится разрезать и через пару часов. Я оставляю на ночь. Варенье остыло, можно приготовить  малиновый крем. Масло должно быть мягким, немного взбить его миксером. Продолжая взбивать, ввести малиновое варенье небольшими порциями.

Взбить масло с вареньем

Получится ярко-розовый и ароматный сливочно-малиновый крем. Поставить в холодильник до завтра.

Крем готов

На следующий день собрать Бисквитный малиновый торт с голубикой. Наметить острым ножом места разреза бисквитного коржа и разрезать при помощи лески на три части.

Разрезать корж на три части

Разделить на три примерно равные части пропитку и крем. Каждый бисквитный корж равномерно полить пропиткой, особенно тщательно пропитывая края.

Пропитать коржи

Смазать малиновым кремом.

Намазать коржи кремом

Посыпать поверх крема ягодами нижний и средний коржи. Отложить по горсти малины и голубики для украшения Бисквитного малинового торта с голубикой. В этом рецепте, чем больше ягод, тем лучше. Голубику можно заменить другой ягодой, но в данном случае голубика, с ее деликатным вкусом, подходит идеально. Тон задает малина, а голубика ее подчеркивает и оттеняет, играет вторую скрипку.

На крем выложить ягоды

Сформировать Бисквитный малиновый торт с голубикой, верхний слой также пропитать и смазать кремом, но ягодами не посыпать. Дать торту настояться пару часов в холодильнике. Разрезать.

Разрезать торт

И уже при подаче каждый кусок торта посыпать свежими ягодами малины и голубики.

Украсить каждый кусок ягодами

Бисквитный малиновый торт с голубикой готов! Заварить хорошего чаю и угощать родных и любимых, друзей и гостей.

Бисквитный малиновый торт с голубикой

Приятного аппетита!

Украшения из фруктов: фото. Украшение тортов фруктами

А вот ежевику и голубику можно купить замороженную но конечно хорошей качественной заморозки. Четвертый способ — это смешанное украшение К смешанному украшению относится такой вид украшения, который сочетается в себе орехи, сливки, крем и фрукты. Именно тогда подобные десерты стали готовить для королевских приемов, уделяя особое внимание их внешнему виду. Варианты украшения детского торта Детям непросто угодить, они любят все пестрое и неординарное. Спирали для карвинга, придающие спиралевидную форму будущим изделиям. Вдохновения каждому из нас! Такое миндальное тесто можно окрашивать пищевыми красителями, что позволит создавать любые яркие композиции. Чтобы приготовить полкилограмма сладких вишенок, потребуется совсем немного времени и простой набор продуктов: Для того чтобы сотворить шедевр необходимо иметь специальные инструменты и кое-какие навыки в этом мастерстве. Пошаговый видео рецепт Торт: бисквит, крем, шоколадная глазурь, фруктовое украшение. Рецепты тортов Вдоль по нему сделайте параллельные выемки острием ножа. Такая техника особенно применяется для оформления бисквитного торта. Чтобы желе быстрее застыло, торт перед декорированием нужно поместить в холодильник на два часа. Самыми яркими примерами являются фруктовые букеты цветов и кремовые надписи. Иногда используют консервированные фрукты для украшения. Вроде все те же фрукты, вроде просто нарезали и выложили. Клубника с малиной — чудесное вкусовое сочетание. А роза в центре торта выложена из консервированного манго можно заменить консервированными персиками крупными. Для этого можно использовать обычное яблоко, которое требуется сперва очистить от кожуры. Поэтому не стоит отчаиваться, если с первого раза у вас не получится создать задуманное. Эффектно и стильно смотрится на праздничном столе торт из конфет. Но посмотрите как шикарно подобраны цвета: Шикарный торт со взбитыми сливками и фруктами (учимся украшать бисквитный торт) Для того чтобы сотворить шедевр необходимо иметь специальные инструменты и кое-какие навыки в этом мастерстве. Например, клубнички, выложенные по кругу на белом креме, станут замечательным украшением изделия. Делать из абсолютно не просто. Например, на нижнем ярусе могут располагаться самые крупные цветы, а на верхнем из них — самые мелкие. Из разрезанных на половинки мелких ягод разных цветов на поверхности торта можно выложить поздравление, картинку или любой узор. Украшение получится на славу. При этом можно контролировать длину и толщину каждого лепестка. Вдоль по нему сделайте параллельные выемки острием ножа. Рассказать Рекомендовать С тех времен, когда украшение блюд овощами и фруктами несло сакральный и религиозный смысл, прошло не одно столетие. При помощи различных фруктов выкладывается различные фигуры и изображения. Посмотрите рецепт вкусного и легкого торта Тирамиссу. В то же время активно развивалось украшение стола фруктами и овощами. Украшение тортов фруктами.Торт своими руками в домашних условиях

Как украсить торт голубикой и мятой

Вариантов красивого и вкусного украшения торта существует много. Но сегодня мы предлагаем вашему вниманию один из самых интересных в их числе — голубика с мятой. Такое сочетание придает выпечке восхитительный ягодный вкус с нотками свежести и кислинки и, конечно, потрясающий аромат. Если в дополнение ко всему торт еще и покрыт шоколадной глазурью, то вас ждет поистине неземное наслаждение.

Комбинировать голубику и мяту можно по-разному. Ягод может быть очень много или всего лишь горсточка, а вот мяты достаточно будет всего 3-5 листочков для расставления ярких акцентов.

Конечно, кулинарная муза, наверняка, сама вам подскажет, как украсить торт голубикой и мятой. Мы лишь предлагаем несколько самых простых и популярных вариантов на заметку.

Эстетичный хаос. Для того, чтобы декорировать торт таким способом, достаточно разместить голубику и мяту на поверхности в хаотичном порядке. Времени много это не займет, а результат получится просто превосходный.

Минимализм. Для воплощения этой идеи вам понадобится всего несколько ягод голубики и листочков мяты. Аккуратно разместите их по кругу или в центре торта. Такое минималистичное оформление будет смотреться удивительно элегантно и изящно.

Сплошное покрытие. Данный вариант подойдет для тех, кто хочет насладиться ягодно-мятным вкусом в полной мере. Для сплошного покрытия придется попотеть, но, поверьте, результат стоит того.

Фигурное украшение. Используя голубику и мяту, вы вполне можете выложить из них какую-нибудь интересную и даже символичную картинку. Например, сердечко, звездочку или бантик. Все ограничивается лишь вашей фантазией.

Фруктовая горка. Очень стильный и популярный сегодня вариант украшения выпечки. При данном способе декорирования голубика и листочки мяты аккуратно выкладываются в виде невысокой горки на одном из краев торта.

Для большей эффектности можно добавить еще один фрукт. Например, клубнику. Свободную от ягодного декора поверхность можно оставить пустой или сделать на ней праздничную надпись.

Надеемся, наши советы о том, как украсить торт голубикой и мятой, помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр.

Ягодный торт Взрывной ангел

Нарезка ягодного пирога «Взрывающийся ангел» преподносит восхитительный сюрприз: кучу свежих ягод, ярких, как фейерверк Четвертого июля. Хорошо, может быть, это не удивительно, так как название «Берри Взрыв» намекает на это, но это все равно захватывающее открытие! Еда Ангела – идеальный торт на лето; он такой легкий и пушистый. В сочетании с сезонными ягодами это идеальный десерт. Этот веселый красочный торт – то, что нужно каждой вечеринке Четвертого июля.

Список покупок.

  • Свежая клубника, черника, ежевика и малина. Как видно из названия этого десерта, лопнувшие ягоды – главная звезда шоу. Свежие фрукты в этом торте такие освежающие и вкусные!
  • Классный хлыст – Каждый в какой-то момент своего детства (или, может быть, взрослого, я не осуждаю) ел крутой хлыст прямо из контейнера. Если вы не хотите использовать купленный в магазине прохладный взбитый венчик, взбитые сливки домашнего приготовления – хорошая замена (взбивайте сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до образования жестких пиков).Однако купленные в магазине взбитые сливки – не лучшая замена, потому что они не густые, как холодные взбитые сливки или взбитые сливки, приготовленные с нуля.
  • Сублимированные ягоды – для украшения торта попробуйте смесь клубники, черники и малины.

Препарат.

Этот торт очень простой, приготовленный из свежих ингредиентов и купленных в магазине. Он наполнен (буквально) свежими летними фруктами, он легкий и воздушный. Это сочетание делает его идеальным летним десертом для приготовления И еды.Если вы окажетесь в затруднительном положении, сделав всего несколько простых шагов и опций для подготовки, это рецепт, к которому вы можете обратиться!

Торт.

Для этого рецепта я выбрал торт, купленный в магазине. Пирог Angel’s food – такой простой, что обычно вы можете найти пирожные приличного качества в пекарне вашего продуктового магазина. Однако, если вы предпочитаете приготовить торт с нуля, дерзайте! Если вы решите это сделать, дайте пирогу полностью остыть, прежде чем положить ягоды в центр и покрыть его глазурью.Кроме того, убедитесь, что вы используете подходящую форму для торта ангела, которая сделает отверстие в середине для ягод.

Лопающиеся ягоды.

Вымойте и нарежьте фрукты. Убедитесь, что вы хорошо его высушили. В средней миске смешайте нарезанные ломтиками клубнику, ежевику, чернику и половину малины. Отложите в сторону.

Глазурь.

В чаше миксера смешайте холодный взбитый венчик и оставшуюся малину, взбивая на средней скорости около 1 минуты или до тех пор, пока малина не распределится равномерно.

Сборка торта.

Поместите пирог ангела на блюдо, на котором вы собираетесь его подавать. Если после того, как вы его соберете, то если вы попытаетесь переложить его на другую посуду, все ягоды выпадут со дна! Заполните центр торта от половины до двух третей свежих ягод. Остальное пойдет поверх торта.

Заморозить торт прохладной малиновой смесью для взбивания. Обязательно равномерно покрывайте боковые стороны и верх.

Украсить торт оставшимися свежими ягодами вместе с ягодами сублимационной сушки.Храните этот торт в холодильнике, пока не будете готовы подавать его, возможно, на пикнике или вечеринке!

Сделайте опережающие варианты.

Во-первых, чтобы сделать этот рецепт максимально быстрым и легким, я бы порекомендовал купить готовый пирог с ангельской едой. Обычно они хорошего качества, большинство бакалейных лавок несут в своей пекарне пирожные с ангелами. Далее, самая трудоемкая часть этого рецепта – нарезка фруктов. Кроме того, вы можете заранее помыть и нарезать фрукты. Вы всегда можете нанять кого-нибудь из своей семьи на роль су-шеф-повара на день и попросить их порезать ягоды! Наконец, вы можете заранее смешать малину и охлажденный взбитый венчик и хранить в холодильнике, пока не будете готовы заморозить торт.

Ищете другие рецепты летних десертов?

Вот несколько примеров, которые стоит попробовать:

Овсяные батончики с чизкейком с малиной и ревенем

Овсяные батончики с черничным чизкейком

Торт Icebox с вишней и шоколадом

Наконец, если вы сделаете этот рецепт Berry Bursting Angel’s Food Cake , обязательно оставьте комментарий! Прежде всего, я люблю слышать от вас и стараюсь отвечать на каждый комментарий. И, конечно же, если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram! Я больше всего люблю просматривать фотографии твоих дней … ммм … хороших развлечений!

Этот пост содержит партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Состав

  • 1/2 стакана нарезанной свежей клубники
  • 1/2 стакана свежей ежевики
  • 1/2 стакана свежей черники
  • 1 стакан свежей малины, разделенных на кусочки
  • 8 унций прохладный хлыст
  • 1 торт “Пища ангела” (купленный в магазине)
  • 8 унций сублимированных ягод (смесь клубники, черники и малины)

Инструкции

  1. В средней миске смешайте свежую нарезанную клубнику, ежевику, чернику и ½ стакана малины.Отложите в сторону.
  2. В чашу миксера добавьте оставшиеся ½ стакана свежей малины и прохладный взбитый венчик. Взбивайте на средней скорости около 1 минуты или пока малина не распределится равномерно.
  3. Поместите торт ангела на тарелку для торта или сервировочное блюдо. Заполните центр торта ½-? ягод оставьте оставшиеся свежие ягоды для украшения верхней части торта.
  4. Заморозить торт малиновой начинкой, равномерно покрывая края и верх.
  5. Украсить торт оставшимися свежими ягодами и сублимированными ягодами.Храните в холодильнике до подачи на стол.

Состав

  • 1/2 стакана нарезанной свежей клубники
  • 1/2 стакана свежей ежевики
  • 1/2 стакана свежей черники
  • 1 стакан свежей малины, разделенных на кусочки
  • 8 унций прохладный хлыст
  • 1 торт “Пища ангела” (купленный в магазине)
  • 8 унций сублимированных ягод (смесь клубники, черники и малины)

Инструкции

  1. В средней миске смешайте свежую нарезанную клубнику, ежевику, чернику и ½ стакана малины.Отложите в сторону.
  2. В чашу миксера добавьте оставшиеся ½ стакана свежей малины и прохладный взбитый венчик. Взбивайте на средней скорости около 1 минуты или пока малина не распределится равномерно.
  3. Поместите торт ангела на тарелку для торта или сервировочное блюдо. Заполните центр торта ½-? ягод оставьте оставшиеся свежие ягоды для украшения верхней части торта.
  4. Заморозить торт малиновой начинкой, равномерно покрывая края и верх.
  5. Украсить торт оставшимися свежими ягодами и сублимированными ягодами.Храните в холодильнике до подачи на стол.

Торт “Цветок черники”

Торт “Цветок черники” Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Откройте для себя наш восхитительно фруктовый рецепт торта «Цветок черники», поистине восхитительного пирога с глазурью из сливочного сыра.

Откройте для себя наш великолепный фруктовый рецепт цветочного торта с черникой, поистине восхитительной выпечки с глазурью из сливочного сыра.

  • Время приготовления45 минут
  • Время приготовления1 час
  • Порций16 порций
  • СложностьСредний

Состав

Кекс
  • 200 грамм Аист
  • 200 г сахарной пудры
  • 4 средних яйца
  • 275 г простой муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 мл полуобезжиренного молока
  • 125 г черники
Крем и украшение
  • 75 грамм Аист
  • 75 г сахарной пудры
  • 125 г сливочного сыра (полножирный)
  • 125 г черники
  • 50 г малины

Инструкции

Шаги
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (вентиляторная духовка 160 ° C). Форму смазать маслом и посыпать мукой. Взбить миксером 200 г аиста и сахар до однородной массы. Тщательно перемешайте яйца одно за другим.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель и добавьте молоко. Добавьте чернику.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и запекайте в разогретой духовке 50-60 минут.Проверьте готовность пирога, вставив шпажку. Если он выходит чистым, торт готов. Дайте черничному цветочному пирогу постоять в форме примерно на 15 минут, затем переверните и остудите.
  4. Тем временем взбейте 75 г аиста и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте сливочный сыр.
  5. Выложите крем поверх торта ложкой.Украсить цветами из черники и разрезанной пополам малины. Ваш торт с черничным цветком готов.

Шоколадно-ягодный слоеный пирог

Этот шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра сделан по рецепту влажного шоколадного торта без яиц, покрытого густой глазурью из сливочного сыра и свежих ягод!


Я люблю слоеные торты, и для меня это идеальный торт: чередование слоев влажного шоколадного торта с глазурью из сливочного сыра, затем покрытых горой ягод. Слои для торта шоколадные, а глазурь на вкус как чизкейк. Вместе они получаются еще лучше в сочетании со слегка терпкими свежими ягодами.

Рецепт шоколадного торта основан на этом простом шоколадном торте без яиц, в котором тесто смешивается в одной миске, как смесь для торта. Торт готовится с использованием какао-порошка вместо темного шоколада, поэтому он имеет более выраженный, насыщенный шоколадный вкус.

Я испекла пирог в трех 6-дюймовых формах для выпечки, чтобы с ним было легче обращаться, и он выпекался быстрее, чем один высокий пирог, который после охлаждения можно разделить на 3 части.

Что касается глазури из сливочного сыра (взято из красивой книги «Мьетта: рецепты самой очаровательной кондитерской Сан-Франциско»), я не могу не подчеркнуть, насколько важно начинать с , взбивая сначала масло с сахарной пудрой, а потом добавление сливочного сыра после . В противном случае у вас получится жидкий беспорядок.

Это секрет приготовления густой глазури из сливочного сыра, которую можно использовать по трубопроводу , даже если она содержит менее половины сахарной пудры, чем в большинстве рецептов.Эта глазурь из сливочного сыра также великолепна на торт с маком, кардамоном и клюквой.

Еще один вариант для густой глазури из сливочного сыра – это глазурь из сливочного сыра из белого шоколада, которая подслащена растопленным белым шоколадом вместо сахарной пудры!

Летом проще всего украсить этот торт, посыпав его грудой свежих ягод (местной клубники, малины и черники). В зимние месяцы можно украсить его шоколадными завитками или даже дольками апельсина.А если ничего не помогает, всегда можно обильно посыпать водой!

Чтобы испечь коржи, я разделил тесто на три 6-дюймовых формы для выпечки. Выделите время, чтобы подготовить формы для выпечки перед выпечкой, намазав их маслом, выстелив дно пергаментом и посыпав края мукой. Таким образом, пирожные выскользнут из формы без всякого сопротивления.

Шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра

]]> Режим запекания Предотвращение потемнения экрана

Этот шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра сделан из слоев шоколадного торта без яиц и посыпан ягодами.

Ключевое слово Ягодный шоколадный торт, шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра Общее время 1 час 35 минут

Ингредиенты

Глазурь из сливочного сыра
  • 156 грамм (1⅓ чашки) сахарной пудры
  • 156 грамм (стакана) несоленого масла Stirling Creamery комнатная температура
  • 454 грамма (1 фунт) сливочного сыра Филадельфия (полножирный, обычный) это немного меньше 2 блоков сливочного сыра Филадельфия
Начинки (по желанию)
  • 225 граммов (½ фунтов) свежей клубники
  • 225 граммов (½ фунтов) свежей малины
  • 225 граммов (½ фунтов) свежей черники

Инструкции

Для торта:
  • Разогрейте духовку до 175 ºC (350 ° F). Приготовьте три 6-дюймовых формы для выпечки, смочив дно и стороны растопленным маслом и посыпав какао, а затем выстелив дно круглым пергаментом. Отложите в сторону.

  • Просейте вместе муку, пищевую соду, соль и какао в миску среднего размера и отставьте в сторону.

  • Смешайте молоко, уксус и ваниль в отдельной миске. Перемешайте, затем дайте ему постоять несколько минут, чтобы молоко свернулось и загустело.

  • Добавьте масло и коричневый сахар венчиком.

  • Добавьте влажные ингредиенты к просеянным сухим ингредиентам и перемешайте до объединения.

  • Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте до тех пор, пока тестер для пирога, вставленный в центр, не станет чистым (около 30 минут, но следите за ним через 25 минут).

Для глазури
  • Порядок выполнения этих шагов очень важен! Сначала в чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте сахарную пудру и масло до однородной массы.

  • Затем, когда масло и сахар станут красивыми и гладкими, добавьте сливочный сыр и взбивайте, пока не получите кремовую пушистую глазурь, в течение как минимум 2–3 минут, если не больше.

Для сборки
  • Обрежьте лепешки, чтобы выровнять их, с помощью большого зубчатого ножа для хлеба.

  • Поместите нижний слой на вращающийся поднос для торта (найдите его на Amazon) и разгладьте примерно ¼ глазури. Сверху выложите второй слой торта, заморозьте и повторите с третьим слоем.Разгладьте остатки глазури по бокам и сверху торта.
  • Сверху на торт положите высокий холмик из ягод.

Питание

Калорий: 503 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 6 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 350 мг | Калий: 298 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 905 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 2 мг


Я стараюсь печь из лучших ингредиентов. Масло для этого поста предоставила канадская компания Stirling Creamery.

Торт Bundt без глютена со свежими ягодами и лимонной глазурью

Этот торт Bundt без глютена (вариант с низким содержанием FODMAP) со свежими ягодами такой восхитительный! Кокосовая мука и кефир делают его очень влажным, а свежая лимонная глазурь придает аромат. Я гарантирую, что вы захотите кусочек, независимо от того, соблюдаете ли вы диету без глютена или нет!

Я знаю, что это смелое заявление.

А если серьезно, как можно ошибиться с летними сладкими ягодами, пикантным соком лимонов, сорванных с дерева, с оттенком кокосовой муки и, конечно же, с небольшим количеством полезного для здоровья кефира?

Украшение торта не твое дело? Моя тоже.

Одна из причин, по которой мне так нравится этот безглютеновый торт (помимо того, что он такой вкусный), заключается в том, что вы можете сделать его красивым, не требуя навыков украшения торта.

Что делает этот безглютеновый булочный торт таким красивым, ИМО, так это 1 часть «булочки» + 1 часть «топпинга» {т. Е. лимонная глазурь и сахарная пудра}, + 1 часть «bling» ~ как свежая черника и малина, которые я использовала для украшения этого влажного и восхитительного торта с лимонным пучком.

Каково происхождение торта бандт?

Если вам интересно узнать о происхождении булочки, я узнал, что компания Nordic Ware начала изготавливать литые алюминиевые сковороды «Bundt» в 1950-х годах, вдохновленные европейскими тортами под названием Gugelhupf (это полный кусок!}.

В наши дни можно найти множество круглых форм для выпечки аналогичного стиля с отверстием посередине. Если у вас еще нет сковороды Bundt, вот несколько вдохновляющих вас версий…

Вы видите крошечный несчастный случай, когда верхняя часть моего торта оторвалась? Ничего такого, чего нельзя было бы сделать с помощью ягод и сахарной пудры!

Шшш… Вот секрет, как сделать булочку без глютена еще более влажной и вкусной!

Кефир и кокосовая мука.

Кефир, не содержащий лактозы, не только обеспечивает прилив полезных для кишечника пробиотиков , но и делает этот безглютеновый булочный пирог очень влажным и вкусным.

Ну, это и кокосовая мука – мой другой полезный ингредиент для создания очень влажного торта без глютена. (Попробуйте его в моем любимом на все времена ванильном торте на день рождения без глютена – ТАК влажный и вкусный!)

Да, и еще один совет. Проделайте дырочки в теплом пироге палочкой для еды или вилкой, ПРЕЖДЕ чем вылейте сверху лимонную глазурь.Это также делает торт более влажным и очень вкусным!

Не хотите испечь булочку без глютена с малиной и черникой? Сделай сам!

  • Апельсин + клубника . Замените лимонный сок и цедру лимона апельсиновым соком и цедрой апельсина. И замените чернику и малину на свежую клубнику.
  • Ягоды + шоколад . Избегайте лимонного сока и цедры. Добавьте шоколадную стружку в тесто для торта и подавайте с любой комбинацией ваших любимых ягод.
  • Яблоки + корица + грецкие орехи . Избегайте лимонного сока и цедры. Добавьте тертые яблоки в тесто для торта, корицу в тесто и глазурь и посыпьте измельченными грецкими орехами.

И хотя этот лимонный пирог – восхитительное угощение, приготовленное из старого доброго сахара и муки без глютена, есть несколько вещей, которые я хочу выделить, говоря о питании…

Пищевая ценность торта Bundt без глютена

  • Этот рецепт не только не содержит глютена (когда он приготовлен из безглютеновой муки), он также вегетарианский и подходит для диеты с низким содержанием FODMAP {путем замены кокосовой муки на муку без глютена}.
  • В то время как этот лимонный пирог содержит изрядное количество сахара, ягоды и кефир поднимают его на ступеньку выше и добавляют полезную клетчатку, фитонутриенты и пробиотики.
  • Насчет сахара … Если вы не добавите лимонную глазурь, вы уменьшите количество сахара вдвое, но вкус будет одинаково вкусным.

Готовы ли вы сделать булочку без глютена? Давай сделаем это!

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Смажьте 10 или 12-дюймовую форму для торта растительным маслом и слегка присыпьте безглютеновой мукой.

  • Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте вилкой.

  • Добавьте влажные ингредиенты, включая 2 столовые ложки лимонного сока и лимонную цедру, к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте ручным миксером до однородного состояния.

  • Добавьте ягоды в тесто для торта и осторожно перемешайте до однородного состояния.

  • Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку для выпекания на 40-60 минут.

  • Пока торт выпекается, сделайте лимонную глазурь, смешав сахарную пудру с оставшимися 2 столовыми ложками лимонного сока и перемешивая в небольшой миске до однородного состояния.

  • Проверьте готовность торта через 40 минут, вставив в него зубочистку. Если он не выходит чистым, продолжайте выпекать, пока пирог не будет готов.

  • Выньте торт из духовки и дайте ему остыть на сковороде в течение ~ 30 минут, затем переверните его на тарелку или форму для выпечки и дайте остыть еще 20 минут.

  • Проделайте дырочки в пироге палочкой для еды или вилкой. Выложите глазурь на торт и при желании украсьте дополнительными ягодами и сахарной пудрой.

  • Опция с низким содержанием FODMAP : приготовить на кефире без лактозы. Откажитесь от кокосовой муки с высоким содержанием FODMAP и используйте 2 стакана безглютеновой мучной смеси.
  • Вот простой рецепт моей универсальной муки без глютена , состоящей из 3 ингредиентов.
  • Используйте любое сочетание свежих ягод (примечание: порция черники в этом пироге с низким содержанием FODMAP)

Порция: 1 ломтик | Калории: 336 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 5 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 142 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин C: 20,1 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1,4 мг

EA Стюарт, RD | Зарегистрированный диетолог-диетолог Кухня Американская, Без глютена, Вариант с низким содержанием FODMAP, Вегетарианские рецепты торта с ключевым словом, безглютеновый пирог, рецепты торта с лимоном, рецепт торта с самым большим количеством торта Добавить в коллекцию рецептовПерейти в коллекции Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты и советы по питанию прямо на свой почтовый ящик. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

Хотите больше рецептов торта / кексов без глютена? Я тебя прикрыл!

Давай поговорим!

Мне нравится слышать ваши мысли, комментарии и потрясающие идеи! У вас есть форма для торта? Какой у тебя любимый вкус торта? Любые другие комбинации вкуса торта без глютена, которые вы бы порекомендовали ???

Если вам понравился этот пост и рецепт, пожалуйста, помогите распространить информацию о том, что полезное для здоровья ЯВЛЯЕТСЯ восхитительным, поделившись им на Facebook, закрепив его или поставив 5-звездочный обзор.Не забудьте пометить #thespicyrd, если будете готовить этот рецепт. Мне нравится видеть ваши восхитительные творения, и я искренне признателен за вашу поддержку!

Торт Красный бархат с малиной и черникой


Ах, я люблю проводить время с семьей …


Моя сестра приехала с севера. Несмотря на то, что она не живет по всей стране или даже в другом штате, нам все равно трудно найти время для посещения. Семья, работа и жизнь обычно создают какой-то барьер.Когда есть время, так приятно поесть отличной еды, выпить чудесного вина и поболтать с просроченной болтовней.
Я никогда не был на дегустации вин в Сономе или Напе (я бы хотел, чтобы сделал), но я действительно обожаю нашу причудливую винную страну долины Санта-Инез (пост с дегустацией вин). Мы провели день, посетив несколько виноделен, наслаждаться пейзажем и болтать со всеми дружелюбными людьми.
Я просто люблю добрососедских людей !! Это так освежает и воодушевляет встречать искренних, милых людей .К сожалению, кажется, что это было потеряно с годами.
Находясь в долине Санта-Инез, мы, конечно же, заехали в чудесную таверну Маттеи (см. Мой последний пост) и отведали вкуснейшего хлеба и еды. Мы, к сожалению, слишком наелись, чтобы насладиться десертом, и с тех пор я всегда думал о десерте.

Мне нравятся сочные десерты, но я больше люблю легкие десерты.


Свежие фрукты делают десерты еще более восхитительными, по крайней мере, для меня. Я люблю свежие взбитые сливки с фруктами, фруктовые пироги, фруктовые тюльпаны, фруктовый компот, фруктовые фрукты !!

Этот красный бархатный торт light был идеальным десертом к свежей малине и чернике.Торт … светлый ??? Это действительно ! Он очень влажный, пушистый с легкой глазурью из сливочного сыра. Я внес несколько изменений в рецепт, то есть больше пахты, еще 1 столовую ложку какао-порошка, добавил йогурт и добавил еще одно сливочное масло, и я подумал, что получилось идеально!

Спустя всего 6 часов, после выпечки, остается только 1/3 торта!

Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!
Красный бархатный торт с малиной и черникой
Рецепт адаптирован из Bon Appetit
Порций 12


Ингредиенты


2 1/4 стакана просеянной муки для выпечки (просеянной и отмеренной)
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 3/4 стакана пахты
1 столовая ложка красного пищевого красителя
1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/2 стакана сахарного песка
1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
2 больших яйца
3 столовые ложки йогурта из филе (густой греческий йогурт)

Для глазури:
Пакетики сливочного сыра 2-8 унций, комнатной температуры
1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла, комнатной температуры
1 столовая ложка ванильного экстракта
2 1/2 чашки сахарной пудры, просеянной

1 1/2 пинты свежей малины
1 1/2 пинты свежей черники

Для торта:
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и мукой две 9-дюймовые формы для выпечки со сторонами 1 1/2 дюйма. Просейте просеянную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и какао-порошок в миску среднего размера. В небольшой миске взбейте пахту, пищевой краситель, уксус и ваниль. С помощью электрического миксера взбейте сахар, йогурт и масло в большой миске до однородного состояния. Добавляйте яйца по 1 за раз, взбивая до однородного состояния после каждого добавления. Вбить 4 порции сухих ингредиентов поочередно с 3 порциями пахты.

Разложите тесто по подготовленным формам.Выпекайте коржи, пока тестер, вставленный в середину, не станет чистым, примерно 25-30 минут. Остудить на сковороде 10 минут. Выложить коржи на решетки, полностью остудить.

Для глазури:
Взбейте сливочный сыр и масло в большой миске до получения однородной массы. Добавьте ваниль. Медленно добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.

Положите 1 слой на блюдо плоской стороной вверх. Выложите 1 стакан глазури поверх торта. Выложите 1 корзину малины и 1/2 корзины черники поверх глазури, слегка надавив, чтобы они прилипли.Сверху выложить второй корж плоской стороной вниз. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта (я предпочитаю неаккуратный вид торта или сгладить глазурь). Сверху декоративно разложите чернику и малину.

Шоколадно-ягодный торт – Хроники выпечки Аны

Это самый мягкий и вкусный шоколадный торт, который вы КОГДА-ЛИБО будете есть. В сочетании с шелковисто-ягодным масляным кремом и небольшим количеством домашнего ягодного джема между ними – это ТОРТ для праздников!

Я испекла этот шоколадно-ягодный торт дважды за неделю.Думаю, это о многом говорит. 😉 На самом деле, если честно, я испек этот шоколадный торт четыре раза за последние три недели. Ржу не могу. Но это только означает, что этот торт абсолютно ИДЕАЛЬНЫЙ! И вы можете быть уверены, что он был протестирован несколько раз, поэтому рецепт надежный .

Я также использовал его в своем рецепте шоколадного торта Chocolate Oreo , где я немного рассказал о научных материалах, связанных с этим. Например, пищевая сода, какао-порошок и т. Д. Если вы хотите узнать больше, проверьте это! Или если вы просто большой любитель Oreo и хотите удовлетворить эту сладость.

В первый раз я испекла этот торт, чтобы представиться на встрече блогеров. Я забыл сказать вам, что я был номинирован как в один из 4 лучших блогов о десертной еде в Балканском регионе. Ура! 🙂 Я не на самом деле забыл, я просто пропустил эту информацию, потому что … Ну, достаточно сказать – я застенчивый. И не тем, кем хвастаться. Но было потрясающе встретить всех этих замечательных гурманов, которые только что тебя поймают!

Хотя я сказал, что не я хвастаюсь (и я действительно им не хвастаюсь), я был поражен их реакцией на мой торт.Серьезно, ребята, этот торт получил столько комплиментов, , что я больше не знал, как себя вести, потому что был невероятно СЧАСТЛИВЫМ ! Буквально КАЖДОМУ он понравился, и я очень гордился этим. Холодные ноги официально исчезли, лол.

Итак, естественно, после такого большого успеха – мне пришлось сделать этот шоколадно-ягодный торт СНОВА, для моей семьи и для ВАС . Мне просто нужны были хорошие фотографии, чтобы вы могли увидеть, как MOIST (я знаю, но… привыкай) а пушистый этот торт получается. Я считаю, что он заслуживает того, чтобы называть его ПУСТОЙ.

И не позволяйте мне начинать сливочный крем! Вы видите этот цвет? Совершенно естественно и так красиво.

КАК СДЕЛАТЬ ЯГОДНОЕ МАСЛО

Чтобы получить этот красивый естественный фиолетовый оттенок (и потрясающий вкус), нужно приготовить ягодное варенье . Не бойтесь, это действительно просто! Я использовал пачку замороженных лесных ягод, которая обычно бывает 450 г и состоит из малины, ежевики, черники, черной и красной смородины .Иногда там даже можно найти клубнику. 🙂

Что вам нужно сделать, так это приготовить замороженные ягоды (, не размораживать их, ) с небольшим количеством сахарного песка на среднем или сильном огне, пока они не загустеют. Да это ТАКОЕ ПРОСТО . Вы хотите, чтобы он закипел, затем убавьте огонь и дайте ему покипеть, чтобы вода испарилась. В результате получится густое, мерзкое варенье, которое придаст вам такого красивого цвета и острого, но сладкого вкуса! Обязательно накройте его пищевой пленкой, чтобы избежать образования корки, и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем смешивать с масляным кремом.

ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ: ​​
  1. Всегда не забывайте процедить варенье через сито после приготовления, когда оно еще тоньше. Никто не любит ощущать во рту ягодные семечки, верно? 😉
  2. Будьте осторожны, сколько джема вы добавили в сливочный крем. Жир и вода – это своего рода ДРУЗЬЯ. Между красивой эмульсией и творогом есть тонкая грань.

Впереди много праздников, так что я надеюсь, что вы дадите шанс этому торту! Вы удивитесь, как невероятно красиво сочетается шоколад с ягодами!

Если вы все же попробуете, обязательно дайте мне знать, отметив меня в Instagram @anasbakingchronicles или расскажите мне все об этом в разделе комментариев ниже. Удачной выпечки! х

Шоколадно-ягодный торт

порций 12

Ана Зелич ]]>

Время приготовления 3 часа

Время приготовления 25 минут

Общее время 3 часа 25 минут

Описание

Это самый мягкий и вкусный шоколадный торт, который вы КОГДА-ЛИБО будете есть. В сочетании с шелковисто-ягодным масляным кремом и небольшим количеством домашнего ягодного джема между ними – это торт на праздники

ингредиенты

Шоколадный торт:
  • 2 больших яйца (комнатная температура)
  • 115 г растительного масла ((я использовала подсолнечное))
  • 200 г жирной сметаны (комнатной температуры)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 170 г универсальной муки
  • 75 г голландского какао-порошка
  • 2 + ¼ чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 225 г сахарного песка
  • 65 г коричневого тростникового сахара
  • 100 г горячей воды
Ягодный джем:
  • 450 г замороженных ягод (лесных ягод)
  • 120 г сахарного песка
Ягодный крем
  • 55 г универсальной муки
  • 225 г сахарного песка
  • ½ чайной ложки соли
  • 380 г цельное молоко
  • 350 г несоленого масла
  • 4-6 столовых ложек ягодного джема
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
Белый шоколад ганаш Капельный:
  • 100 г белого шоколадный ((мин. 28% какао-масла))
  • 50 г жирных сливок (36% жирности)
  • порошок белого пищевого красителя
  • водка

Инструкции

Для шоколадного торта:
  • Разогрейте духовку с вентилятором до 160 ° C (325 ° F) или до 175 ° C, если вы не используете духовку с вентилятором. Смажьте и выровняйте пергаментной бумагой три круглых формы для выпечки диаметром 6 дюймов. В качестве альтернативы вы можете использовать две формы для выпечки диаметром 8 дюймов.

  • В средней миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.Добавьте сахар, взбивайте до однородности и отставьте.

  • В небольшой миске или мерном кувшине взбейте яйца, растительное масло, сметану и ванильный экстракт. Это ваши влажные ингредиенты.

  • В небольшой кастрюле доведите воду до кипения или тушите, важно, чтобы она была горячей. Добавляем влажные ингредиенты к сухим, немного перемешиваем, будет немного сухо. Затем добавьте кипящую воду и взбивайте до однородности. Обычно я добавляю воду в два этапа, чтобы минимизировать образование комков.

  • Равномерно разделите тесто на 3 формы и выпекайте в течение 23-25 ​​минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет с небольшими влажными крошками. Не перепекайте.

  • Когда они будут готовы, дайте пирогам остыть в течение 10-15 минут на решетке, прежде чем вынимать их из форм, чтобы они полностью остыли.

Для ягодного джема:
  • Приготовьте замороженные фрукты с сахаром на среднем или сильном огне, пока они не закипят. Убавьте огонь и дайте покипеть прим.15 минут или пока не загустеет. Лучше быть более густым, чем более рыхлым, так как вы должны потерять много воды и получить концентрированный аромат.

  • Процедите варенье через сито, чтобы избавиться от семян ягод и сделать его гладким и красивым. Накройте пищевой пленкой и оставьте остывать в холодильнике.

Ягодный сливочный крем:
  • В небольшой кастрюле (я всегда использую кастрюлю с толстым дном, чтобы предотвратить пригорание) смешайте муку, сахар, соль и молоко. Готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая венчиком, пока он не загустеет. Это может занять около 15 минут. Как только вы поймете, что он стал гуще, варите еще 3-4 минуты.

  • После того, как это будет сделано, процедите его через сито в тарелку, положите на него пищевую пленку, касающуюся поверхности, чтобы предотвратить образование «корки», и дайте ей остыть до комнатной температуры. Это ваша основа для пудинга. Вы можете сделать это в холодильнике, но перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры.

  • Используя настольный миксер с лопастной насадкой, взбивайте масло в течение 5 минут, пока оно не станет бледным и пушистым.Затем добавьте ложку за ложкой ранее приготовленного пудинга. Смешайте, пока все не станет однородным и без комков. Добавить ванильный экстракт с ягодным вареньем и перемешивать до однородности. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много джема, иначе сливочный крем может свернуться.

Ганаш из белого шоколада Капельный:
  • Положите мелко нарезанный шоколад в миску. Доведите густые сливки до кипения и полейте измельченным шоколадом. Накройте тарелкой и оставьте на 1-2 минуты.Размешайте лопаткой до однородного состояния. Кроме того, вы можете сделать это в микроволновой печи на 30 секунд или за 10 минут, прежде чем заливать охлажденный пирог, чтобы он успел остыть и немного загустеть.
Сборка:
  • С помощью выравнивателя для тортов или длинного зубчатого ножа выровняйте верхние части ваших тортов, если необходимо.

  • В середине доски для торта или сервировочной тарелки положите немного сливочного крема, чтобы торт не двигался.

  • Положите один корж на доску для торта или сервировочную тарелку.Используя небольшой офсетный мастихин или кондитерский мешок, распределите глазурь по пирогу и сбрызните глазурью немного ягодного джема. Сверху выложите следующий слой торта и повторите процесс.

  • Поместите последний слой вверх дном вверх и нанесите тонкий слой крошки на торт. Перед окончательным декорированием охладите в холодильнике 20-30 минут.

  • После охлаждения заморозить и разгладить верх и стороны торта с оставшейся глазурью, оставив немного розетки сверху.

  • Охладите торт от получаса до часа, прежде чем положить сверху шоколадную каплю. Он должен быть холодным, чтобы капля не стекала полностью.

  • Используя кондитерский мешок с вашими любимыми насадками (я использовал Wilton 1M, 4B и 2D), после того, как ганаш застынет, нанесите несколько розеток сверху.

ВАЖНО

Все рецепты разработаны и протестированы с использованием только метрических измерений и кухонных весов. Для вашего удобства приведены размеры чашки и ложки в США, но я настоятельно рекомендую приобрести цифровые кухонные весы и проводить измерения в метрических единицах.Это просто и всегда гарантирует одинаковый результат в выпечке!

Питание

Калорий: 725 ккал | Углеводы: 83 г | Белок: 7 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 253 мг | Калий: 316 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 63 г | Витамин А: 996 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 2 мг

Информация о питании и пересчеты в США рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте свой любимый калькулятор питания и / или инструмент для преобразования единиц.

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @anasbakingchronicles или используйте хэштег #anasbakingchronicles – мне нравится смотреть на ваши творения!

Красный, бело-синий ягодный торт

Этот торт с красными, белыми и синими ягодами, состоящий из слоев малинового торта, ванильного и черничного торта, станет идеальным десертом для празднования 4 июля.

Как и было обещано, осталось два дня до Четвертого, и вот мой новый красно-бело-синий ягодный торт! Было так весело приготовить этот торт, и я очень довольна тем, как он получился.

Мозговой штурм

В этом году на торт 4 июля я изначально планировал сделать торт, вдохновленный тем ракетным мороженым, которое мы ели в детстве. Но после того, как я закончил лепить коржи и увидел, какими великолепными получаются коржи, я понял, что они должны стать началом шоу. Для пирога больше ничего не понадобится. К тому же прошлогодний торт Funfetti «Четвертое июля» был немного более экстравагантным. Итак, в этом году я решил не усложнять задачу, и я так счастлив, что сделал это!

Торт

В качестве основы для этого торта я использовала свой рецепт классического белого торта.Он хорош сам по себе, но при этом действительно универсален, если вы когда-нибудь хотите добавить в него аромат. Я знал, что для этого торта мне нужны красный, белый и синий цвета, но я также хотел, чтобы каждый слой торта был разным по вкусу. Однако я не хотел делать три разные партии теста. Итак, я немного поработал.

В итоге я приготовил свой классический белый торт до тех пор, пока не потребовалось добавить пахту. Все остальное было в жидком тесте и хорошо перемешано. Затем я разделил тесто на три части и добавил 1/3 стакана пахты к одной, 1/3 стакана малинового пюре к другой и 1/3 стакана черничного пюре к третьей.Поскольку я уже сделал много перемешивания в своем настольном миксере Kitchen Aid, я добавил эти жидкости, чтобы не перемешать тесто (из-за чего наши кексы иногда опускаются посередине).

Цвета и эмульсии

После добавления пюре из малины и черники к двум слоям торта я не был удовлетворен вкусом или цветом жидкого теста. Я хотел большего и того, и другого. Чтобы усилить вкус, я добавил чайную ложку малиновой эмульсии в малиновый торт и чайную ложку черничной эмульсии в черничный торт.Это идеально усилило вкус!

Я также добавил одну каплю красного пищевого геля Америколор на слой малины и одну каплю синего пищевого геля на слой черники. Мне нравится, как цвета выглядят немного винтажно.

Начинка и глазурь

Между слоями я добавил свежие ягоды вместе со своим ванильным сливочным кремом. Я даю несколько советов по приготовлению идеального сливочного крема в своем посте о моем классическом белом пироге. Обязательно посмотрите ЗДЕСЬ.

Отделка

Взгляните на мое видео ниже, чтобы увидеть, как пошагово украсить мой красный, белый и синий ягодный торт. Я использую свой скребок для торта Ateco, чтобы сделать линии на стороне торта.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *