Украшения для торта из изомальта – Аметистовые кольца (жеоды) из изомальта

Чаша и карамель из изомальта

Изомальт я купила в гранулах. Краситель — гелевый, подойдет и сухой. Потребуется силиконовый коврик. Для карамели я купила формочку для отлива, можно сделать просто кругляши на силиконовом коврике. Еще нужна бутылка, для формирования чаши и, возможно, потребуются канцелярские зажимы.

Изомальт насыпать в ковш или кастрюльку ровным слоем, поставить на минимальный огонь.

Ждем пока изомальт расплавится и станет прозрачным.

Добавляем краситель (у меня 1 капля зеленого красителя америколор), перемешиваем силиконовой лопаткой.

Коврик я на всякий случай обезжирила (протерла водкой). Горячий изомальт налить на силиконовый коврик, немного размазать лопаткой, я сделала круг диаметром 8-9 см. Остывает он довольно быстро, поэтому особо не медлим.

Коврик переносим на горлышко бутылки. Расправляем складочки, где нужно используем зажимы. У меня изомальт хорошо растекся, если дать ему чуть больше застыть, то течь он будет не так стремительно. Оставляем его так застывать, это минут 10-15.

Оставшийся изомальт я разлила по формочкам для карамели, он уже начал густеть, поэтому я его снова немного подогрела (его можно подогреть пару раз, при необходимости). Если формочек нет, то просто вылить на силиконовый коврик кружками и вставить палочки или зубочистки, если палочки выступают — на них капнуть сверху еще изомальта. Оставить застывать до плотности.

Чтобы отмыть посуду от остатков изомальта, нужно прокипятить в ней воды.

Застывшие элементы декора аккуратно отделить от коврика и формочки. Вот такие «штуки» получились! Они боятся влаги, а на жаре не таят, как обычная карамель. Хранить удобно в закрытом канцелярском файлике.

Чашу я водрузила на торт, как и планировала, заполнив ее малиной. Вот только торт я подавала я не сразу и за несколько часов в холодильнике, в месте соприкосновения с кремом, чаша начала таять. Горка из ягод не дала чаше упасть на бок и прикрыла подтаявшее дно, было не критично, но впредь учту, что изомальт ставить на торт только перед подачей!
Красивых всем домашних кондитерских шедевров :))
P.S. Карамель на палочке пришлась детям по вкусу, так же как и чаша, разломанная на сладкие кусочки.

kamelenta.ru

Как сделать леденцы на палочке из изомальта в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Модный тренд, зародившийся в прошлом году набирает обороты. Кондитеры в своей работе все чаще и чаще стали обращаться к изомальту. Самые искусные мастера ваяют из него карамельные цветы и скульптуры. Но материал подвластен не только профи. Новички могут сделать яркие и вкусные леденцы и дополнить ими композицию.

Можно сделать просто круглые, как покажу ниже или воспользоваться специальными формочками для леденцов. Палочки можно использовать как пластиковые для кейк-попсов, так и деревянные.

Что нам понадобится:
— изомальт
— силиконовый или тефлоновый коврик (обязательно! к другой поверхности изомальт прилипнет)
— пищевой краситель 
— кондитерские посыпки и/или сахарные бусинки

— палочки для леденцов или кейк-попсов. Если нет под ругой готовых, можно самостоятельно укоротить деревянные шпажки для шашлыка, они то уж точно продаются в любом супермаркете.
— емкость (кастрюля), в которой будете плавить изомальт
— чайная или столовая ложка
— подставка под горячее


Как сделать леденцы на палочке из изомальта


Для начала нам нужно растопить изомальт, для этого высыпаем порошок в кастрюлю и ставим на огонь. При непрерывном помешивании доводим до рассторения гранул. 

Растопленный изомальт при необходимости можно окрасить любым гелиевым красителем, смешать с кандурином.

Цвет проявляется очень ярко, поэтому начинайте добавлять совсем по чуть-чуть.

Дальше с помощью ложки выливаем изомальт на коврик. Образуется плоский круг.

Сразу же прикрепите палочку для леденца, посыпьте посыпками или бусинками. Изомальт очень быстро застывает, нужно успеть, пока материал еще находится в тягучем состоянии.

Скорей всего за раз у Вас получится сделать не больше 1-2 леденцов, так как содержимое кастрюли загустеет. Подогрейте изомальт снова и продолжайте работать.

Готовые леденц не следует трогать голыми руками, на них остаются отпечатки пальцев. 

Хранить леденцы следует в сухом месте. Если используете в качестве декора торта, то вставлять в самый последний момент. В холодильнике лакомство мутнеет, а от контакта с влагой тает.


При работе будьте внимательны, можно легко обжечься. Ни в коем случае не пробуйте горячий изомальт на вкус, а то и язык обожжете.

Как видите ничего сложного. Нравятся торты с леденцами из изомальта? Делали? Планируете? Может быть есть работы, которые Вам очень нравятся, прикрепляйте их в комментариях. Будем смотреть на красоту все вместе)


vkustvorchestva.com

Основные нюансы при создании леденцов из Изомальта.

Уже все знают, как сделать такие леденцы не палочке? Если нет, то эта информация для Вас!
Немного полезных советов от кондитера Ольги Шишовой.

Передаём ей слово:
«Новый год уже на пороге, а это значит, что нужно немного сказки.

Изомальтные топперы — это именно то, что сделает Ваш тортик сказочным.
И сегодня мы с Вами постараемся разобрать все нюансы по созданию этого великолепного декора.
Понеслась!

Вам нужно:
— изомальт (у меня BENEO-PALATINIT STM, но можно любой)
— тефлоновый и силиконовый коврик (не пергамент)
— водка или спирт, салфетка
— краситель пищевой любой
— сахарные украшения (по желанию)
— шпажки (укоротите их заранее, не оставляя острых концов)

— кастрюля
— чайная или столовая ложка
— подставка под горячее
— перчатки, желательно термостойкие
— термометр (по желанию)

Приготовление:
На рабочую поверхность сразу постелите коврик, протрите его спиртом или водкой. Поставьте сахарные украшения и шпажки, подставку под горячую кастрюлю.

Наденьте перчатки. Не трогайте горячий изомальт руками и не пробуйте языком. Если обожжетесь, сразу снимайте перчатку. С языком хуже, (у меня болел неделю).

Разогрейте на плите пустую кастрюлю. Когда дно кастрюли будет очень горячим, убавьте огонь, высыпьте изомальт и начните интенсивно мешать до полного растворения.

Когда изомальт растопится, добавьте немного красителя. Хорошо перемешайте до полного растворения красителя. Рабочая температура 170-180 градусов, потом изомальт начинает гореть. Можно обойтись и без градусника.

Как только изомальт и краситель растворятся, можно работать. Главное, не передержите, изомальт быстро начинает гореть, тогда его использовать уже нельзя. Плиту не выключайте до окончания работы.

Вылейте изомальт на коврик, образуется плоский круг. Равномерно распределите изомальт и выровняйте его чайной ложкой, придав нужную форму. Толщину леденца регулируйте сами. Сразу вкрутите шпажку и посыпьте сахарными украшениями, аккуратно вдавливая их другой шпажкой. Я за один раз успеваю делать два леденца, так как изомальт очень быстро остывает. 

Снова поставьте кастрюлю на плиту и растопите изомальт. Повторите все действия. 
Остывают леденцы на коврике минут 10.

Снимайте в перчатках, приподняв коврик и аккуратно убирая его, придерживая леденец по бокам. Не тяните за палочку, так как леденец может сломаться.

Кастрюлю и ложку замочите в воде, изомальт легко отмывается.

Вставляйте леденцы в торт непосредственно перед отдачей Заказчику, так как карамель не любит влагу (холодильник). В холодильнике леденцы становятся мутными, но через какое-то время на столе снова становятся глянцевыми.

Работайте в перчатках, чтобы не оставлять следы пальцев на леденцах.
Удачи!

 

www.gdetort.ru

Рецепт: Лёд из изомальта

Делала лёд на торт ведро с шампанским.
Рецепт у меня был вот такой:
500 гр. изомальта и 60 гр. сиропа глюкозы.
В след. раз попробую вообще без глюкозы! Всыпала изомальт в кастрюльку с толстым дном и начала плавить на маленьком огне. После полного растопления изомальта я убрала спатулу, прибавила темп. довела до кипения, добавила глюкозу. После этого поставила градусник и довела изомальт до 180 Ц. Сняла кастрюльку с плиты и поставила в заранее пригот. миску с холодной водой… всего лишь на пару минут, чтоб немного остудить изомальт.Можно просто перелить изомальт в жаропрочную чашу и после разливать по формочкам или молдам. Если вы хотите покрасить изомальт, то делать это надо на этом этапе!
Затем я разлила изомальт аккуратно по молдам. Молды у меня были силиконовые, которые вудерживают до 230 Ц. Один молд был для шоколада..очень удобный, так вот почему то «лёд» из этого молда имел очень много воздуха внутри…. не то чтоб это портит «лёд», но все же интересно почему так?Потом остудила изомальт и легко вынула из молдов. Я делала «лёд» два раза….. в первый раз я молды смазала, а второй не смазала, на то как «лёд» вынимался из молдов это не повлияло!
Короче, мне изомальт понравился…легко и красиво! Стоит относительно не дорого… за 500 гр. 6 паундов.Я его так же попробовала на вкус… гораздо менее слаще сахара. Оказывается изомальт на 50 % менее каллорийный чем сахар, ну и не такой сладкий! Все капли, которые у меня были на молдах, потом очень лего снялись, посуду так же отмыла нормально…главное сразу же залить горячей водой.
 







www.kuharka.ru

🔴Шары из изомальта🔵 — Я — ТОРТодел! | УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ!

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет сегодня речь пойдет о бы за марте если не вникать химический термин то это заменитель сахара пищевой промышленности он встречается чаще всего как е 953 и используется в основном для приготовления продуктов питания для диабетиков и вообще для диетического питания но нам торта делом он прежде всего интересен как материал для изготовления декора для наших тортов и капкейков ну и других изделий продаются он обычно вот в таких вот гранулах или в порошке также еще можно встретить кондитерских
  • 00:30: магазинах палочки заматывай но они реже всего встречаются с ними я не работала ни разу я уже много раз говорила что изомальт это самый простой способ самый простой это материал для изготовления карамельных изделий его нужно лишь только расплавить и все он уже готов применению для изготовления элементов из-за мальта можно использовать вот такие вот металлические формочки они же идут и как форма для пряников также часто использует шпажки чаще всего используют вот такие вот деревянные
  • 01:01: шпажки для леденцов либо можно вот так же покупать в кондитерских магазинах готовы уже палочки для леденцов молоды всевозможные силиконовые также вот такие вот коврики здесь уже идет для палочки пород к цифры вы все видели на моих тортах шарики из-за мальта я пробовала делать вот в такой вот силиконовой форме полусфера и на день рождения себе же я делала декор такой из-за мальта с помощью двух ковриков мы отправляли их
  • 01:31: духовой шкаф и там расплавляли изомальт и получился очень интересный декор и чтобы сегодня нам сделать некоторые виды некоторые элементы для декорирования наших тортов нам необходимо растопить изомальт использовать необходимо кастрюльку с толстым дном по некоторым источникам изомальт нужно окрашивать только же растворимыми красителями я окрашиваю гелевыми сухими краситель надо жирорастворимым ни разу не окрашивал и все замечательно получается все изделия выходят красивые красочные я сейчас на двух видах красители и покажу как окрашивая изомальт это вот у меня будет
  • 02:03: сухой краситель и обычно гелевый краситель если вам необходимо быть разного цвета леденцы то можно окрашивать порциями я обычно делаю основной цвет предположим вот сегодня я добавила сейчас синий после того как уже изомальт полностью растворить и я сделаю несколько синих изделий то я могу добавить предположим розовый у меня получится фиолетовый цвет растапливать необходимо на среднем огне его можно мешать затем подогревать то есть с ним никаких проблем нету это самый беспроблемный материал для леденцов
  • 02:34: читала в интернете что его необходимо подогревать до 165 170 градусов я не измеряю температуру изомальт а просто расплавляют до такого прозрачного состояния чтобы не было вот этих вот белых крупинок чтобы их не оставалось и все и снимая с огня все гранулы полностью растворились при соприкосновении с силиконом обязательно будут пузырьки если вы будете использовать поликарбонатные форму то говорят что пузырьков там нет я лично пока не пробовала но мне эти пузырьки абсолютно
  • 03:06: не мешают вам даю немного подаст ить этой массе когда температура чуть ниже она становится масса чуть погуще и леденцы получаются тогда более ровными на пергаменте лучше леденцы не делать потом пергамент очень тяжело отходит от леденцов остаются остается бумагам силикон можно ничем не смазывать все прекрасно отходит потом [музыка] так вот остывая она становится гуще
  • 03:39: теперь можно сделать леденец стараемся лить в одну точку вставляем шпажку сюда же можно использовать посыпки разные сейчас мы как раз и достанет так начинает уже густеть совсем застывать ну можно еще сделать восьмёрку маленькой ложкой цифру я буду делать двухцветную совсем застывает все вот такие вот недочеты после застывания полностью можно потом будет подправить убрать они
  • 04:10: легко убираются теперь седаном изомальт им уже работать невозможно видите какой он густой опять его подогреваем подогрела и теперь сделаем наши полусферу маленькой ложкой распределяя по стенкам работаем быстро так как он застывает пробелу можно потом будет добавить опять же разогрев изомальт не добавить проплешины вот эти закрыть принцип такой же как и шоколадные шарики мы делали все
  • 04:40: то же самое я не знаю как делают это на кондитерских курсов возможно мой вариант это вообще не неправильный вариант шариков из изомальт а но у меня он получается мне он нравится возможно вам понравится да еще изделия которые у вас не получились либо не совсем красивый не то что вы ожидали получились то можно их обратно сюда же после застывания обратно в кастрюльку и растопить и заново пробовать для того чтобы сделать
  • 05:11: фигурные леденцы в виде звездочки либо виде сердечка мы смазываем форму металлическую маслом можно какао-масло использовать можно то растительное обычно и в смазанную форму заливаем изомальт ну или какой-либо другой вид карамель добавим посыпку и когда изомальт застынет то есть можно уже будет снять форму мы вставим шпажку я потом не мог попозже покажу а сейчас вот эти остатки
  • 05:42: мы можем окрасить предположим если вы используете розовый основной цвет то можно добавить желтые получится у вас красивый оранжевый цвет то есть на цветовом спектре можно посмотреть соседние цвета чтобы сделать вот несколько несколько ярких таких вот леденцов добавляю немного розового и опять ставим на средний огонь расплавляться заливаю уже другим цветом оставшуюся часть в цифре молниями виду
  • 06:13: это к вопросу о том как я делала двухцветную цифру вот так вот и делала сделаю еще один шарик немного добавим изомальт а также его растопим и на всякий случай сделаю запасной шарик потому что бывает так что когда вытаскиваешь из силиконовой формы полусферы они могут поломаться форме сердца уже полностью изомальт застыл теперь аккуратно по бокам продавливаем шпажкой
  • 06:45: вот такой вот ровненько она получается тут я немного испортил а сама тресту ну ничего страшно на этом примере я покажу переворачиваем остатки которые у меня на дне кастрюльки остались я их подогревая на среднем огне беру шпажку акуна ее в горячий изомальт чтобы прям горячий горячий был и вот так вот присоединяем он немного расплавляет и чуть-чуть даже можно сверху покрыть все дает быть так вот такие вот леденцы
  • 07:16: у нас получается я считаю достаточно ровный вытаскивая ромашку ромашка и вот такая вот двухцветная цифра получилась хранить такие леденцы если вы оставляете их на долгое хранение то обязательно нужно использовать пакет для имели два для пряников и для леденцов продаются специальные пакеты в интернет-магазинах
  • 07:47: кондитерских также без доступа воздуха тогда они у вас не будут мутнеть вот у меня леденец которому сколько полторы недели по моему я его не заворачивала в пакет он просто у меня в пенопласте стоял на кухне также это вот мои первые эксперименты полусферы это я форму покрывало сначала кандурина а потом заливала туда карамель поэтому такой он получился тоже где-то полторы недели ведь вот такой пузырь чеки получился вариант они мутнеют со
  • 08:18: временем если есть доступ воздуха и так же нужно следить за влажностью воздуха в помещении где у вас хранятся хранятся изделия из за мальта так как повышенная влажность для любого вида карамели она губительна то есть даже если вы готовы и леденцы чупа-чупс или может быть какие-то карамельки оставить все просто на столе без упаковки они у вас также начнут тает липнуть то есть это неизбежно то же самое про холодильнике если у вас холодильнике влажно то у вас конечно же они будут течь липнут потом
  • 08:48: липнуть потом к рукам у меня в холодильнике где хранятся мои изделия там сухо и у меня в принципе никаких проблем с этим никогда не было если же у вас есть эта проблема то лучше всего эти изделия на торт переносить непосредственно перед подачей на стол либо перед сдачей торта нам остается лишь сделать полусферы вытаскиваем очень аккуратно я сделаю вывод что вытаскивать их лучше когда они еще тепленький полусферы
  • 09:18: изомальт когда еще теплый так они не ломаются вот какой красивый все без проблем вытащилась теперь как их соединить между собой в кондитеры использует горелку для того чтобы соединять две полусферы я не использую горелку почему-то я боюсь это инструмент поэтому мы будем нагревать вот эти вот бортики если варианте шоколадом и две полусферы соединяли при помощи металлического
  • 09:48: шпателя который я нагревала над паровой бане то здесь мне потребуется сковородка сухая обязательно мы ее нагреваем и с помощью нее и будем соединять две полусферы я еще пробовала просто переворачивала свой же ковшик в котором я нагревала из замов переворачивала и с помощью дна это делала сейчас я покажу его память при работе с изомальт нам нужно использовать обязательно резиновые перчатки у меня только виниловые я их вот две пары сразу одеваем и соединяем
  • 10:28: постараемся с первого раза чтоб было всё ровно изомальт синтезирован из сахарозы поэтому все это легко очень моется так же как с обычной карамелью из сахара заливаете просто водой и все она все там растает готовые изделия можно покрыть тандури нам сухой кистью нужно пройтись но это все опять же по желанию мне работать за мальком очень нравится я уже к нему привыкла и пока к примеру у меня меренги подсыхают духовке два часа я могу сделать вот такие вот
  • 10:58: изделия которые дополнят мой торт я как всегда же нам удачу ваших начинаниях я вам самого-самого доброго [музыка]

postila.ru

Рецепт: Рюмка из изомальта

Взяла обычную прямую рюмку и отрезала полосу пекарской бумаги по высоте этой рюмки. Вставила, свернув трубочкой, в рюмку бумажную ленту. Распрямила, чтобы она встала точно по стенкам, без заужения книзу. приклеила снаружи скотчем осторожно, чтобы не разъехались, края ленты бумажной. Получилось так.
 

 
далее ставим нашу рюмку на другой лист пекарской бумаги, обвели дно, надрезали по диаметру вокруг нашей окружности.
 

 
намазать наши «ушки» клеем бумажным и приклеить осторожно к трубочке нашей, приклеивать снаружи. Используйте что-нибудь по диаметру ( у меня клей-карандаш), чтобы прижимать «ушки» и не смять трубочку. приклеили, получили бумажную рюмку.
Далее фото нет, ибо все очень быстро делать нужно. Плавим изомальт. Я это делаю в маленьком половнике, взяв его полотенцем за длинную ручку. Вставить бумажную рюмку в стеклянную, выливаем в нее половину изомальта и прокручиваем рюмку в руке, чтобы изомальт растекался по стенкам. Придерживайте бумагу, она выпасть норовит. Подзастыл изомальт, вылили вторую порцию подогретого изомальта, я деревянной палочкой растащила изомальт до самого верха, чтобы края были максимально ровными и потолще.
Снова вращаем рюмку, равномерно распределяя карамель. Далее остужаем и снимаем бумагу. Края получаются все равно кривыми. поэтому я взяла ложку, раскалила ее на газу и приложила рюмку верхом к ложке, вращая, чтобы края максимально выровнялись, расплавляясь об ложку.
 

 
Готова рюмка. Прозрачная и полностью съедобная
Надеюсь, кому-то пригодится. мне бы пригодилось, а так самой выдумывать пришлось
 

www.kuharka.ru

Украшения из карамели, изомальта

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *