Удаление торты: ТОрты или тортЫ ударение, как правильно?

Ударение в слове торты — как правильно? | Образование | Общество

Отвечает Есения Павлоцки, лингвист-морфолог, эксперт института филологии, массовой информации и психологии Новосибирского государственного педагогического университета.

Правильным вариантом по-прежнему остается ударение на первый слог — тОрты. Но вовсе не от того, что ударение на второй слог перенести в принципе невозможно или неправильно. Русские орфоэпические законы достаточно свободны для того, чтобы ударение блуждало по слову, если ему так угодно — не в пример польскому, где ударение абсолютно статично, причем для всех слов (падает на предпоследний слог).

Итак, ударение в слове торты может перемещаться, поскольку русскому ударению это свойственно. Но так вышло, что ошибка в этом слове попала в список «черных меток»: звОнит, моё день рождение, тся вместо ться, ихний, катАлог и др. Стоит только сказать «тортЫ», и просвещенное общество вас немедленно поправит.

Но если сказать вклЮчит, мАстерски или вероисповедАние — тоже слова с ударением не по строгой норме — то же почтенное общество промолчит.

Путь у всех слов разный, и есть те, что становятся показателями безграмотности, хотя изменения в их структуре и форме в будущем с какой-то вероятностью перестанут считаться ошибкой, как в случае со словом звОнит. Это справедливо и для слова торты.

Сегодня вариант тортЫ считается только допустимым в разговорной речи, но по факту такое ударение редко не осуждается, если его все-таки случается употребить. В то же время ошибка очень распространенная. Почему? Потому что носитель языка ориентируется на всю систему в целом и делает это неосознанно, а в этой системе наравне с тОрты, бАнты и шАрфы существуют мостЫ, болтЫ, кротЫ и другие тЫ. Почему правило не едино для всех?

Во-первых, у слов может быть разное происхождение и разный пусть изменения в системе. Следовательно, при поверхностном сходстве эти слова могут иметь разную природу, которая влияет на их разное поведение в настоящем.

Во-вторых, даже в едином, родственном кусочке системы перестройка может происходить неоднородно. Слово заём в именительном падеже пока еще не «подтянулось» к формам косвенных падежей: займа, о займе, хотя рано или поздно мы получим займ в норме. Или вот, ударение в слове звОнит все еще «нелегально», хотя вАрит и дАрит — норма.

Словом, требуется время для того, что ученые называют выравниваем парадигмы — процессом становления единообразной и однородной системы. Например, займ, займа, займу, займом, займе — ровная парадигма, но пока она в такое состояние еще не пришла. А то, что люди часто допускают ошибку, говоря займ

вместо заём, сигнализирует нам о выравнивании парадигмы.

Итак, с одной стороны, тОрты стремятся к тому, чтобы получить себе в равноправную пару тортЫ, а с другой, носитель языка настаивает на правомерности одной только формы тОрты, «вцепившись» в нее как в символ закона и порядка.

Сегодня правильно — тОрты.

Смотрите также:

«ТОРТЫ», «ТОРТОВ» — правильное ударение на какой слог?

Ударение в сло­вах «тор­ты», «тор­тов» ста­вит­ся на глас­ный «о» пер­во­го сло­га — тОрты, тОртов.

В живой раз­го­вор­ной речи суще­ству­ют раз­ные вари­ан­ты про­из­но­ше­ния падеж­ных форм суще­стви­тель­но­го «торт». Часто воз­ни­ка­ет сомне­ние, куда ста­вить ударение:

  • «то́рты» или «тор­ты́»;
  • «то́ртов» или «торто́в»?

Чтобы узнать, на какой глас­ный пра­виль­но сле­ду­ет ста­вить уда­ре­ние в этих сло­вах, обра­тим­ся к орфо­эпи­че­ской нор­ме рус­ско­го лите­ра­тур­но­го языка.

На какой слог ударение?

Чтобы выяс­нить, куда необ­хо­ди­мо ста­вить уда­ре­ние в фор­мах мно­же­ствен­но­го чис­ла «тор­ты», «тор­тов» одно­слож­но­го суще­стви­тель­но­го «торт», раз­де­лим их на фоне­ти­че­ские сло­ги. В сло­вах содер­жит­ся столь­ко сло­гов, сколь­ко в них име­ет­ся глас­ных звуков:

  • то́р-ты
  • то́р-тов.

Эти дву­слож­ные сло­ва пра­виль­но про­из­не­сем, если голо­сом выде­лим глас­ный звук пер­во­го сло­га. В рус­ском язы­ке это суще­стви­тель­ное отно­сит­ся к сло­вам с фик­си­ро­ван­ным уда­ре­ни­ем. При его изме­не­нии по паде­жам и чис­лам уда­ре­ние не сме­ща­ет­ся с глас­но­го кор­ня на окон­ча­ние. У сло­ва «торт» отме­ча­ет­ся посто­ян­ство уда­ре­ния на кор­не­вом глас­ном «о» во всех его фор­мах един­ствен­но­го и мно­же­ствен­но­го чис­ла, как и в ана­ло­гич­ных словах:

  • бант — цвет ба́нта, девоч­ка с ба́нтом,  кра­си­вые ба́нты, любу­ем­ся ба́нтами;
  • кран — без кра́на, перед кра́ном, шаро­вые кра́ны, тру­бы с кра́нами.

Понаблюдаем за уда­ре­ни­ем, изме­нив это суще­стви­тель­ное по паде­жам и числам:

  • и. п. (что?) торт, то́рты
  • р. п. кусо­чек (чего?) то́рта, то́ртов
  • д. п. тянем­ся (к чему?) к то́рту, к то́ртам
  • в. п. куп­лю (что?) торт, то́рты
  • т. п. любу­юсь (чем?) то́ртом, то́ртами
  • п. п. думаю (о чём?) о то́рте, о то́ртах

Вывод

Ударение в сло­вах «то́рты», «то́ртов» пра­виль­но ста­вит­ся на глас­ный «о» пер­во­го сло­га. Это акцен­то­ло­ги­че­ская нор­ма рус­ско­го лите­ра­тур­но­го языка.

Стишок для запоминания

Чтобы запом­нить это нор­ма­тив­ное уда­ре­ние, пред­ла­га­ем вос­поль­зо­вать­ся шуточ­ным стишком-подсказкой:

Не вле­за­ешь в шо́рты?
Виноваты то́рты!

Примеры

Нам пору­чи­ли испечь биск­вит­ные то́рты к празднику.

Скажите, чем вы укра­си­те эти то́рты сверху?

Где мож­но при­об­ре­сти то́рты со сливками?

На выстав­ке пред­став­ле­но бога­тое раз­но­об­ра­зие то́ртов, пирож­ных и сдобы.

В мага­зине «Каравай» обшир­ный выбор самых раз­ных то́ртов.

Проверь себя

Скачать ста­тью: PDF

Заказать оттенки любви в Москве, цена 2950₽ руб.

Всеми любимый десерт в авторской интерпретации. Слоеное тесто с нежным, воздушным, сливочным кремом.

Состав: слоеное тесто, сыр Маскарпоне, яйцо, сахар, ягоды свежие: клубника, малина, ежевика, голубика, красная смородина.

Украшение: крошка из слоеного теста, ягоды свежие: клубника, малина, ежевика, голубика, красная смородина, сахарная пудра.

Срок и температура хранения: 48 часов +2+6°C

Редко какой праздник обходится без торта. День рождения, свадьба, знаменательная дата – всюду украшением праздничного стола является яркий кондитерский шедевр. Сегодня в кондитерских Москвы заказывают торты по экзотическим рецептам с диковинными названиями, что не уменьшает спрос на старые добрые сладости. Конечно же, это – Наполеон.

Кондитерская Олега Ильина предлагает заказать торт Наполеон с доставкой в Москве. За время существования этого рецепта появилось множество его вариантов, начиная с необычных кремов и заканчивая добавлением какао или варенья. Некоторые из вариаций сохранили только название от первоисточника. Мы придерживаемся классической рецептуры с использованием фирменных секретов, что сохраняет нашему Наполеону узнаваемый вкус и дополняет его новыми утончёнными нотками.

Наша кондитерская предлагает классические торты на заказ: Пражский, Наполеон, Мильфей и пр.

Его Величество Наполеон

.Вкус, известный с детства в каждой семье, родился в далёком 1912 году в столетнюю годовщину победы в Отечественной войне. Среди множества блюд, которые создали кондитеры Москвы, появилось лакомство в виде треугольной шляпы побеждённого французского Императора. Хотя рецепт был известен и ранее, но своё название он обрел именно в это время. Кстати, мы предлагаем торт Мильфей на заказ – французский родственник Наполеона.

Классический шедевр в новом оформлении

Про торт Наполеон можно сказать: классика, ставшая привычкой. Его оформление несёт отпечаток возможностей кондитеров вековой давности, что сегодня теряет актуальность. Наша кондитерская освежила привычный вид торта, украсив его яркими ягодами.

Однако изменения не ограничились исключительно внешним видом. Торт Наполеон на заказ в исполнении кондитерской Олега Ильина – это сочетание узнаваемого вкуса и свежих ягодных ноток.

Покупателям Москвы мы предлагаем выбрать самим вкус и оформление наших кондитерских шедевров. В качестве идей выступают близкие виновнику торжества темы или корпоративная, событийная атрибутика. То есть, можно купить лёгкий торт Наполеон в совершенно необычном оформлении.

Секреты приготовления

Приготовление кондитерских изделий предполагает избыток свободного времени, что сегодня является редкостью. Простым выходом является купить торт Наполеон с доставкой. Если Вы всё-таки решились самостоятельно испечь лакомство, то Вам пригодятся следующие советы:

  • используйте хорошо просеянную пшеничную муку;
  • выпекайте при температуре не выше 200°C, чтобы не испортить вкус коржей;
  • подавайте к столу только после того, как слои теста хорошенько пропитаются кремом, на что требуется несколько часов.

Сложное в простом

Даже с учётом перечисленных особенностей приготовления торта, наличия свободного времени выдержать все пункты рецепта удаётся не с первого раза. Если для «порадовать родных» неудача простительна, то праздник ждать не будет.

Торты Наполеон на заказ от кондитерской Олега Ильина – секрет успеха любого праздника. Удивляйте гостей и удивляйтесь сами с нашими кондитерскими шедеврами.

Торты и мороженое не всегда препятствуют похудению! Минздрав научит школьников здоровому образу жизни!

Интересные факты в мире медицины

Микроскоп размером с ручку упростит проведение операций на головном мозге

Группе ученых из Университета Вашингтона (University of Washington) и их коллегам из ряда других исследовательских организаций удалось создать компактный микроскоп, предназначенный для быстрого получения качественных изображений. Предполагается, что использовать этот прибор, размеры которого сопоставимы с размерами шариковой ручки, смогут онкологи. С его помощью они, например, смогут провести микроскопическое исследование тканей головного мозга прямо в операционной и отличить ткани опухолей от здоровых. Это позволит удалить максимальное количество опухолевой ткани, не повредив здоровые участки.

Джонатан Лью (Jonathan Liu) объясняет, что микроскоп снабжен системой стабилизации изображения, что дает возможность получать снимки хорошего качества. Кроме этого, можно приблизить изображение и детально изучить рассматриваемые ткани.

Авторы надеются, что им удастся провести испытания микроскопа уже в следующем году. Если же эксперименты пройдут удачно, то еще через несколько лет прибор начнет использоваться в клинической практике, считают они. Они полагают, что он пригодится не только онкологам, но и стоматологам, а также врачам других специальностей.

 

3D-печать сделала операцию по пересадке почки трехлетнему ребенку более безопасной

В Великобритании успешно пересадили почку трехлетней девочке. Донором органа стал ее отец. В возрасте четырех недель у Люси развилась сердечная недостаточность, что вызвало повреждение почек. До достижения трехлетнего возраста девочка была на диализе, пока не достигла того возраста, когда пересадка почки стала возможной. Операции по трансплантации почки –  не редкость, но особенностью именно этой стало то, что перед ее проведением были напечатаны точные трехмерные модели брюшной полости маленькой Люси и пересаживаемого ей донорского органа. Это позволило врачам из больницы Святого Томаса (Guys and St Thomas’ Hospital) понять, как будет размещаться почка взрослого человека в теле девочки.

Панкаж Чандал (Pankaj Chandal), прооперировавший девочку, объясняет, что предварительная печать трехмерной модели сделала проведение сложной операции по трансплантации более безопасной – врачи были подготовлены и действовали по заранее разработанному плану.

 

Мозгу требуется большое количество энергии просто для того, чтобы ничего не делать

Козлоски предположил, что мозг тратит значительную часть энергии на поддержание работы систем, позволяющих воспринимать и оценивать происходящее, а также контроля поведения.  Он считает, что в головном мозге существует так называемая «большая петля», в состав которой входит несколько сигнальных путей, которые активируются снова и снова даже в состоянии покоя.

Именно поэтому энергозатраты существенны даже в том случае, если мозгу не требуется решать какие-либо сложные задачи, например, математические. Иными словами, «мозгу требуется большое количество энергии просто для того, чтобы ничего не делать», – объясняет автор.

Он разработал математическую модель, отражающую процесс активации нейронов в головном мозге. Используя ее совместно с анализом результатов функциональной МРТ, можно получить гораздо больше информации  работе головного мозга и реакции его отдельных участков, считает автор.

 

Правильно питаться нужно и в выходные

Многие люди, старающиеся придерживаться правильного питания в течение всей недели, позволяют себе фастфуд или другую вредную пищу по выходным.

Маргарет Моррис (Margaret Morris) из Университета Южного Уэльса (University of New South Wales) и ее коллеги выяснили, как такой характер питания влияет на состав микробиома кишечника. Результаты многочисленных исследований, проведенных в последние годы, свидетельствуют о том, что микрофлора кишечника влияет на пищеварение, работу иммунной системы и даже психическое здоровье. Нарушение нормального состава микробиома может привести к серьезным заболеваниям.

Авторы показали, что регулярное употребление жирной пищи приводило к изменению состава кишечного микробиома крыс. Животные начинали набирать вес и жировую массу, кроме этого у них развивались гормональные нарушения.

Исследователи провели серию экспериментов на крысах. Животных разделили на три группы. Четыре дня в неделю животные из первой группы  ели пищу с низким содержанием жиров, а 3 дня – с высоким, что имитировало употребление фаст-фуда и другой вредной пищи в течение долгого уикенда. Животные, входившие во вторую группу, питались только «вредной» пищей, а животные из третьей получали здоровое питание.

Спустя 16 недель оказалось, что животные, употреблявшие жирную пищу по выходным, весили на 18% больше, чем те, кто получал сбалансированное питание в течение всей недели. Состав микробиома таких крыс был практически неотличим от состава микробиома грызунов, находившихся на диете с высоким содержанием жиров. Концентрации лептина и инсулина у крыс из первой группы отличались от этих же показателей у животных, употреблявших здоровую пищу, хотя и не достигали концентраций, обнаруженных у животных, питавшихся вредной едой.

Авторы пока не знают, характерно ли обнаруженное ими явление и для человека, однако предполагают, что такой режим питания действительно может влиять на состав кишечного микробиома. 

 

Толстых детей становится все больше

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обеспокоена увеличением количества детей, страдающих ожирением. По сообщению ВОЗ как минимум у 41 миллиона детей в возрасте до 5 лет обнаружен лишний вес или ожирение. Быстрее всего число таких детей увеличивается в развивающихся странах. С 1990 года количество тучных детей увеличилось на 10 миллионов.

Сания Ништар (Sania Nishtar), сопредседатель комиссии ВОЗ по ликвидации детского ожирения, отмечает, что ожирение негативно сказывается качестве жизни детей и ведет к серьезным проблемам со здоровьем, а также к психологическим трудностям.

Почти 50% детей, страдающих лишним весом, живет в страха Азии, 25% — в Африке, где количество тучных детей увеличилось в за последние 25 лет увеличилось в два раза. Больше всего толстых детей проживает в Ливии, Египте, Тунисе, Марокко, Алжире и Ботсване.

Эксперты ВОЗ обеспокоены сложившейся обстановкой и считают, что «эпидемия ожирения» среди детей может стать серьезной мировой проблемой в дальнейшем. Они рекомендуют правительству стран пропагандировать здоровый образ жизни среди детей, уделяя внимание их правильному питанию и физической активности.

 

Минздрав научит школьников здоровому образу жизни

Министерство здравоохранения РФ совместно с российским Минобрнауки завершают написание концепции школьной медицины, где будет проработана программа нового урока «Здоровый образ жизни», а также регламентированы действия учителей, школьных и участковых врачей по оказанию помощи школьникам.

«Сейчас мы делаем концепцию школьной медицины, мы ее заканчиваем. Над этим сейчас наши специалисты работают совместно с Минобром и по образовательным программам. У нас есть уже урок ОБЖ, но там нужно менять программы. Я считаю, что в 2016 году мы введем это. Мы даже предлагаем сделать урок «Здоровый образ жизни», – рассказала журналистам заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

Она подчеркнула, что в концепции будут отражены принципы взаимодействия школьных и медицинских учреждений. В частности, будут прописаны случаи ответственности школьных и участковых врачей, а также педагогов.

«Потому что есть много нюансов, например, должен ли педагог оказывать первую помощь? Все это надо регламентировать и стандартизировать», –подчеркнула Яковлева. Планируется, что концепция школьной медицины появится уже совсем скоро, а сам урок ЗОЖ будет введен в течение этого года.

 

Торты и мороженое не всегда препятствуют похудению

Ученые из Института Вейцмана установили, что употребление в пищу мороженого и тортов не всегда влияет на набор лишнего веса.

Специалисты поставили эксперимент, в котором приняли участие 800 человек. На протяжении некоторого времени они должны были употреблять в пищу различные виды продуктов, при этом ученые измеряли содержание сахара в крови у испытуемых. В результате было выявлено, что люди по-разному реагируют на прием одной и той же пищи с одинаковым вещественным содержанием. Кроме того, у некоторых испытуемых в организме не происходило существенных изменений от употребления в пищу «вредных» тортов и мороженого. При этом уровень содержания сахара в крови увеличивался при употреблении йогуртов и бананов, которые считаются полезными.

Отметим, что данное испытание доказывает нерациональность введения диеты, стандартной для всех. В случае, если человек во время похудения на протяжении продолжительного времени не видит никаких изменений, ему следует пересмотреть свой рацион питания, исходя из индивидуальных реакций организма на различные виды пищи.

 

Источник: МедПортал, RuNews24

OZON.

ru

Казань

  • Ozon для бизнеса
  • Мобильное приложение
  • Реферальная программа
  • Зарабатывай с Ozon
  • Подарочные сертификаты
  • Помощь
  • Пункты выдачи

Каталог

ЭлектроникаОдеждаОбувьДом и садДетские товарыКрасота и здоровьеБытовая техникаСпорт и отдыхСтроительство и ремонтПродукты питанияАптекаТовары для животныхКнигиТуризм, рыбалка, охотаАвтотоварыМебельХобби и творчествоЮвелирные украшенияАксессуарыИгры и консолиКанцелярские товарыТовары для взрослыхАнтиквариат и коллекционированиеЦифровые товарыБытовая химия и гигиенаМузыка и видеоАвтомобили и мототехникаOzon УслугиЭлектронные сигареты и товары для куренияOzon PremiumOzon GlobalТовары в РассрочкуПодарочные сертификатыУцененные товарыOzon CardСтрахование ОСАГОРеферальная программаOzon TravelРегулярная доставкаОzon ЗОЖДля меняDисконтOzon MerchOzon для бизнесаOzon КлубУскоренная доставка!Ozon LiveМамам и малышамТовары Ozon Везде 0Войти 0Заказы 0Избранное0Корзина
  • TOP Fashion
  • Premium
  • Ozon Travel
  • Ozon Card
  • LIVE
  • Акции
  • Бренды
  • Магазины
  • Сертификаты
  • Электроника
  • Одежда и обувь
  • Детские товары
  • Дом и сад
  • Dисконт

Такой страницы не существует

Вернуться на главную Зарабатывайте с OzonВаши товары на OzonРеферальная программаУстановите постамат Ozon BoxОткройте пункт выдачи OzonСтать Поставщиком OzonЧто продавать на OzonEcommerce Online SchoolSelling on OzonО компанииОб Ozon / About OzonВакансииКонтакты для прессыРеквизитыАрт-проект Ozon BallonБренд OzonГорячая линия комплаенсПомощьКак сделать заказДоставкаОплатаКонтактыБезопасностьOzon для бизнесаДобавить компаниюМои компанииКешбэк 5% с Ozon СчётПодарочные сертификаты © 1998 – 2021 ООО «Интернет Решения». Все права защищены. OzonИнтернет-магазинOzon ВакансииРабота в OzonOZON TravelАвиабилетыOzon EducationОбразовательные проектыLITRES.ruЭлектронные книги

ТОРТЫ НА ЗАКАЗ – Ресторан Ильинские холмы

Сложно представить любое из этих мероприятий без изысканного торта на заказ. Предлагаем великолепные торты на заказ по Дмитровскому району, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Помимо оригинального дизайна мы гарантируем отменный вкус приглянувшегося торта на заказ.

Будьте уверены, Вы получите лучший торт на заказ в Дмитровском районе недорого, о своевременной доставке которого позаботится ресторан “Ильинские Холмы”.

Также, обратите внимание!  Все торты в нашем ресторане делает шеф повар. Именно поэтому наши торты обладают таким чарующим ароматом и неповторимым вкусом, впитавшим всебя многолетний опыт и частичку души великого мастера!

Памятка употребления торта :

1. Готовый торт храните только в холодильнике.

2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте (мы о них предупреждаем перед отдачей торта и непосредственно при обсуждении заказа).

3. Цветочные букеты и композиции могут иметь несъедобные тычинки и кондитерскую нетоксичную проволоку. Если ваши дети будут есть украшения, следите чтобы они это делали под присмотром взрослых т.к. для цветов и фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!

4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).

5. Не употребляйте оставшийся торт на третьи и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям (При изготовлении использованы только натуральные продукты без консервантов, и имеют ограниченный срок хранения).

6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.

7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.

8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.

Подробную информацию вы можете узнать по телефону: 8(985)253-44-79

Расходные товары для производства тортов

    При производстве тортов обычно используют следующие расходные материалы:


    Пергамент. Используется при выпекании коржей для тортов. Чаще всего используют силиконизированный пергамент, так как к нему ничего не прилипает и не пригорает. Выпускается пергамент в рулонах и в листах, разных размеров.


    Подложки. Используют в качестве подложки под торты, на них удобно собирать и украшать торты, а также перекладывать в упаковочные коробки. Подложки бывают разных размеров и форм (прямоугольные, квадратные и круглые). Чаще всего используют круглые подложки диаметром 20-30 см.


    Ажурные салфетки. Используют для декорирования и сервировки тортов и пирожных, а также другой выпечки. В основном используют салфетки круглой формой, диаметром от 10 до 36 см, в зависимости от размеров торта. Прямоугольные ажурные салфетки для сервировки тортов используют редко.


    Шпажки (шампуры). Их используют во время сборки тортов, для соединения коржей между собой, а также используют их при декорировании, на шпажках фиксируют декоративные элемент, например, пряники, ягоды и фрукты, леденцы, зефир или безе. 


    Коробки. Самой популярной упаковкой для тортов являются пластиковые коробки, они бывают разных форм и размеров. Выбираются коробки в зависимости от размеров торта, на 2-3 см больше чем сам торт. Для упаковки тортов круглой формы используют коробки диаметром от 18 до 33 см, для прямоугольных – коробки от 22х11 до 25х12 см, для квадратных тортов – коробки размеров от 15х15 до 39х39 см, а также коробки для половинок тортов и тортов в форме сердце. 


    Пищевая тара. Используется для хранения заготовок, например, крема, джема и других продуктов. Большой выбор пищевой тары разных размеров, поможет подобрать необходимые контейнеры, как для порционной расфасовки, так и для массовой.


    Термоэтикетки. Используются для автоматической маркировки продукции. Термоэтикетки производятся как с логотипом, так и без него.


    Одноразовая одежда. При изготовлении тортов и других кондитерских изделий важно соблюдать правила гигиены и санитарные нормы. Так, на производстве необходимо находится в одноразовых перчатках и шапочке.

    Все перечисленные товары представлены в нашем интернет-магазине.

11 простых способов получить торт из кастрюли (когда застряли)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы потратили все это время на поиск правильного рецепта, чтобы сделать идеальный торт, который поразит вашу семью и друзей. Вы тщательно перемешали тесто и вылили его на сковороду, наблюдая, как оно становится золотисто-коричневым в духовке.

А теперь пора достать торт из кастрюли… и он просто не сдвинется с места! Неужели все время, которое вы потратили на выпечку, дошло до торта, который выйдет из формы, разорванной на куски?

Не волнуйтесь, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы вынуть торт из формы на тарелку. И несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить прилипание к сковороде (конечно, вы всегда можете просто полностью пропустить сковороду!).

Кстати, если вы выпекаете булочку или чизкейк, в частности, см. Мои сообщения о том, как вынуть застрявший пирог со сковороды и вынуть чизкейк со сковороды.

Как вынуть пирог из формы после выпекания

Вот методы, которые я использую, чтобы успешно вытащить пирожные из формы, чтобы они всегда выглядели идеально.

1 — Охлаждение торта

Независимо от того, какой пирог вы испекли или какую форму вы использовали, первый шаг к тому, чтобы вынуть пирог из формы, — это дать ему полностью остыть до комнатной температуры.

Если вы даже попытаетесь вынуть торт из еще теплой формы, вы рискуете выпустить торт с прилипшими к нему кусками.

Как правило, дайте сковороде остыть не менее 30 минут, если не дольше, для больших кексов. Когда он полностью остынет, вы можете приступить к работе по извлечению торта из формы.

2 — Используйте охлаждающую подставку

Я настоятельно рекомендую вам использовать охлаждающую подставку для охлаждения торта, пока он находится на сковороде. Стеллаж для охлаждения позволит воздуху обтекать сковороду, включая ее дно, где будет происходить большая часть прилипания.

Мне нравится именно этот набор, потому что он может выдерживать температуру до 575 F, что делает его довольно универсальным.

3 — Охладить в холодильнике

Если вы немного торопитесь вытащить торт из формы, вы можете положить его в холодильник, чтобы ускорить процесс. Дайте сковороде остыть в течение 15 минут, чтобы она остыла и не стала горячей. Затем поставьте сковороду в холодильник еще на 10-15 минут.

Это достаточно охладит торт, чтобы его можно было аккуратно вынуть из формы. Этот метод охлаждения также отлично подходит для использования в теплые месяцы, когда на вашей кухне тепло.

4 — Ослабьте торт

С помощью ножа отделите торт от формы.Осторожно вставьте нож между пирогом и формой, медленно двигаясь по краю. Постарайтесь прижать нож к сковороде, чтобы не разрезать торт.

Когда пирог станет рыхлым, переверните форму вверх дном и осторожно вытащите пирог на решетку или тарелку для охлаждения. Лучше всего использовать нож без зубцов или мастихин. Или используйте тонкий нейлоновый шпатель.

5 — Метод постукивания

Поставьте большую тарелку поверх формы для торта, предпочтительно тарелку, которую вы собираетесь использовать для подачи торта.Крепко удерживая тарелку на месте, переверните сковороду вверх дном, так чтобы тарелка находилась внизу.

Постучите по сковороде и осторожно встряхните, чтобы пирог медленно высыпался и вышел целым.

6 — Переверните форму вверх дном

Как и в предыдущем методе, переверните торт на тарелке вверх дном. Вместо того, чтобы постучать и встряхнуть, оставьте торт вверх дном на 10-15 минут. Затем аккуратно попробуйте снять сковороду.

Этот метод позволяет шортенингу, который вы использовали для смазки формы, немного больше просочиться в стороны торта, помогая его высвободить.

7 — Используйте кухонную салфетку.

Если ваш торт слишком твердый и не выскальзывает из формы на тарелку, используйте кухонное полотенце, чтобы спасти положение.

Замочите кухонное полотенце в теплой или горячей воде. Отожмите лишнюю воду из ткани и оберните ею дно кастрюли. Дайте сковороде прижаться к ткани примерно на 15 минут.

Этот метод позволяет сковороде немного разогреться и немного расшириться, так что она отделяется от краев торта.

8 — Метод в микроволновой печи

У вас все еще есть твердый торт, который не хочет вылезать из формы? Это еще один способ выпарить торт на сковороде.

Налейте кипяченую воду в кружку. Поставьте кружку в микроволновую печь, поставив форму для торта на кружку. Оставьте на несколько минут в микроволновой печи, не включая ее. Скопившийся пар должен отделить торт от формы.

Нет микроволновой печи? Подойдет любое закрытое пространство, например, шкаф.

9 — Используйте теплую духовку

Когда пирог остынет, снова разогрейте духовку примерно до 250 ° F. Снова поставить пирог в духовку примерно на 5 минут. Выньте из духовки и переверните сковороду на решетку для охлаждения.Пирог должен красиво выскользнуть из формы.

Я считаю, что этот метод очень хорошо работает с формами Bundt, которые иногда могут быть более сложными, чем другие формы, когда дело доходит до получения красивого и гладкого торта.

10 — Обледенение торта

Этот метод идеально подходит для круглых плоских форм. Переверните сковороду вверх дном на тарелке или решетке для охлаждения. Положите кубики льда в миску и поставьте миску на дно кастрюли.

После того, как вы оставите на несколько минут, вы сможете снять противень без каких-либо проблем с пирогом.

11 — Использование морозильной камеры

Полностью охладите торт на сковороде. Проведите ножом без зубцов или нейлоновой лопаткой по краям сковороды. Затем поместите сковороду в морозильную камеру и заморозьте примерно на 1-2 часа.

Достаньте из морозильной камеры и проведите ножом по краям сковороды еще раз. Переверните сковороду вверх дном, аккуратно постукивая по верху и бокам.

Торт должен аккуратно выскользнуть целым куском.

Как предотвратить прилипание торта к сковороде

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваши торты вообще не прилипали к сковороде.

Вот несколько приемов, которые я использую, чтобы мои изделия для выпечки не прилипали к сковороде, чтобы их было легче удалить после выпечки.

Смазка противня

Используйте бумажное полотенце или кондитерскую кисть, чтобы покройте дно и стороны сковороды кулинарным жиром. Быть уверенным дотянуться до всех углов сковороды, чтобы вся поверхность сковороды была покрытые шортенингом.

Посыпать мукой

После того, как сковорода будет полностью покрыта жиром, насыпьте на дно сковороды одну-две чайных ложки муки.

Удерживая одну сторону противня, постучите по другой стороне, чтобы мука хорошо распределилась и образовала тонкий слой поверх кулинарного жира.

Убедитесь, что мука попала по всем углам и по краям сковороды. У вас останется немного муки, которая не прилипла к кулинарному маслу — просто переверните сковороду и вытряхните лишнюю муку.

Подкладка из пергаментной бумаги

Укладка на форму прокладки из пергаментной бумаги (или альтернативы) — еще одна профилактическая мера, чтобы вы могли легко достать торт из формы после выпечки.Пергаментная бумага подходит только для посуды с плоским дном и прямыми краями.

Поставьте кастрюлю на пергаментную бумагу. Карандашом обведите края сковороды на бумаге. Разрежьте бумагу и поместите ее в форму, прижимая бумагу к углам.

Осторожно разровняйте бумагу по дну и бокам сковороды, чтобы не было пузырей и складок.

Пергаментная бумага для жира и муки

Дополнительный шаг, который вы можете предпринять, чтобы торт просто соскальзывает со сковороды, чтобы смазать и посыпать мукой пергамент.Просто используйте те же методы, что и выше.

Спрей для выпечки

Спрей для выпечки хорошо смазывает формы для выпечки и требует меньше грязи и времени, чем использование шортенинга и муки.

Не используйте для этого спреи, такие как Pam — поищите профессиональный спрей для выпечки в специализированных магазинах для выпечки и кулинарии или в Интернете.

Немного о сковороде с антипригарным покрытием

В наши дни вы можете купить форму для выпечки с антипригарным покрытием. Я лично предпочитаю обращаться со сковородой с антипригарным покрытием так же, как с традиционной сковородой, по крайней мере, смазывая ее маслом и мукой.

Некоторые торты прилипают даже к сковороде с антипригарным покрытием. И когда вам действительно нужно, чтобы ваш торт выглядел идеально, это тот день, когда должно произойти прилипание!

Еще одно слово… о противнях Bundt

Сковороды Bundt сопряжены со своими проблемами, когда дело доходит до получения пирога одним прекрасным кусочком без каких-либо недостающих кусков.

Даже когда вы тщательно смазываете и готовите сковороды Bundt, они имеют тенденцию, больше, чем любые другие формы, препятствовать легкому соскальзыванию пирога.Это из-за сложной конструкции некоторых сковородок Bundt со всеми этими небольшими выступами и углами.

Один из тех методов, которые я опробовал, и который хорошо работает, — это создание барьера, который представляет собой нечто большее, чем просто муку. Используя миндальную муку, посыпьте всю поверхность смазанной маслом сковороды Bundt.

Этот дополнительный барьер поможет безопасно вынуть пирог из формы, не рассыпаясь.

Совет: Используйте какао-порошок, если готовите торт Bundt на шоколадной основе.Другой альтернативой является сахар: сахар не только помогает выпустить торт из формы, но и может добавить сладкую корочку на испеченный пирог.

Теперь, когда вы знаете, как достать торт из формы, больше не будет разочаровывающих и катастрофических моментов, когда ваш торт испортится из-за того, что он отказывался выходить!

Используя не один, а несколько способов, ваши вкусные пирожные будут идеально выходить из формы каждый раз, когда вы запекаете.

Теперь, когда вы успешно сняли торт со сковороды, научитесь правильно его выравнивать!

Безопасное извлечение формы для торта — лучшие рецепты


Выпекание торта может быть очень полезным, но нет ничего более разочаровывающего, чем вытаскивать его из духовки, чтобы он развалился, когда вы поднимаете его со сковороды.С помощью этих простых советов вы можете съесть свой торт и съесть его целиком!
  1. Когда пирог только что испекся, ему нужно время, чтобы застыть. Держите торт на противне и дайте ему остыть на решетке в течение времени, указанного в рецепте (обычно 15-20 минут), прежде чем пытаться удалить его.

  2. Постарайтесь не дать ему полностью остыть, прежде чем снимать. Большинство пирогов лучше всего вынимать из формы, пока они еще теплые, иначе они будут прилипать.

  3. Чтобы удалить, проведите острым ножом с тонким лезвием по краям торта.Поставьте решетку для охлаждения на торт и переверните его на решетку, прежде чем полностью остыть. Если вы выпекаете пирог на формовой противне, просто удалите боковые стороны, пока пирог полностью не остынет.

  4. Если вы беспокоитесь, что верхняя часть торта будет повреждена, вы можете перевернуть его во второй раз, чтобы он не лежал на решетке вверх дном. Это легко сделать, выстелив тарелку листом пергаментной бумаги и положив тарелку поверх торта. Переверните пирог на выложенную тарелку, затем поставьте решетку для охлаждения на дно торта и крепко держите ее, чтобы она зажала между решеткой и тарелкой.Осторожно переверните его так, чтобы он оказался на решетке лицевой стороной вверх. Снимите пергаментную бумагу и дайте ей полностью остыть.

  5. Если, однако, пирог полностью остынет до того, как вы вытащите его из формы, его будет трудно удалить. Вы можете решить эту проблему, снова поставив его в духовку при температуре 325 ° F (160 ° C) на 3-5 минут, чтобы немного нагреть, прежде чем снова пытаться перевернуть.

Практика ведет к совершенству! Попробуйте отформовать торты с любым из этих проверенных до совершенства рецептов тортов:

Теги: лучшая выпечка, торты и выпечка, праздничная выпечка

Комментариев:

Как вынуть пирог из сковороды

Прежде чем пытаться вынуть пирог из сковороды, важно дать ему остыть не менее 30 минут, говорит шеф-повар Дайан Россомандо из Кулинарного института Америки.Когда пирог остынет, она делает зазор между стенкой сковороды и пирогом с помощью ножа для очистки овощей. Она говорит, что что бы вы ни делали, не пытайтесь использовать инструмент, чтобы вытащить торт — попытка вытащить его лопаткой или ножом, скорее всего, приведет к поломке. Вместо этого поставьте тарелку поверх торта и переверните ее, затем снимите форму с торта. Когда пирог вынут из формы, вы можете взять его за края и перевернуть так, чтобы закругленная (верхняя) сторона была вверху.

Вот уже 60 лет Кулинарный институт Америки устанавливает стандарты профессионального кулинарного образования.В этой серии видео опытные повара и преподаватели покажут вам, как овладеть основными кулинарными технологиями.

Привет, я шеф-повар Россомандо из Кулинарного института Америки, и я собираюсь показать вам основы кухни: как вынуть торт из сковороды.

Мы собираемся вынуть пирог со сковороды. Не стоит пытаться вынуть пирог из формы прямо из духовки — он прилипнет к сковороде, с ним трудно справиться, пока он горячий, поэтому вы всегда должны давать ему остыть в течение добрых получаса или около того.

Этот пирог остыл, и я собираюсь убедиться, что между стенкой формы и самим пирогом есть небольшой зазор. Я собираюсь использовать нож для очистки овощей, чтобы просто пробежаться по краю формы для торта.

Пожалуйста, не используйте лопаточку для смещения, шпатель или другой инструмент или приспособления, чтобы удалить это из кастрюли путем поддевания; вы должны перевернуть его, перевернуть, чтобы удалить. Убедились, что пломбы не осталось, лепешка снята с боков; Теперь я возьму свою тарелку для торта, переверну ее на противень и переверну сковороду вместе с тарелкой.Я сниму форму для торта, просто приподняв и сняв ее. Вы можете видеть, что внутри остались остатки крошек от торта. Теперь перевернем торт, чтобы вы могли видеть его вертикальную сторону.

Вот как вы снимаете торт с формы для выпечки.

4 совета, как приготовить торт из кастрюли (с картинками)

Вытащить торт из кастрюли — одна из самых сложных задач на кухне. Пирог может прилипнуть к форме или выпасть комками, даже если вы приложили много усилий для его приготовления.

Несчастные случаи случаются, даже если вы правильно следуете рецепту. К счастью, есть несколько способов получить торт идеальной формы из формы. Кроме того, есть советы и рекомендации, как спасти ваш шедевр, даже если он застрянет.

В этой статье рассматривается

  • Использование правой панорамирования.
  • Подготовьте сковороду.
  • Хорошо испеките торт.
  • Торт «Остуди».
  • Что делать, если торт прилипнет?

1.Используйте правую сковороду

Для хорошего торта вам понадобится подходящая посуда. Рекомендация профессиональных поваров — выпекать торт на сковороде с антипригарным покрытием. Так торт не прилипнет и не рассыпется. Антипригарное покрытие позволяет вынуть торт одним движением, не теряя времени и нервов.

Далее, при выпечке десерта старайтесь избегать слишком темной посуды, так как это даст вам слишком подрумяненные слои. Алюминиевые и медные сковороды — хороший выбор, потому что они хорошо проводят тепло.

Никогда не пытайтесь использовать для этой цели чугунные сковороды, за исключением приготовления перевернутого торта. Когда вы захотите приготовить это, вы должны положить фрукты на дно смазанной маслом сковороды. Затем полейте его жидким тестом и после выпечки переверните выпечку на тарелке. Фруктовый сок облегчит извлечение торта.

Будьте осторожны, если используете старую кастрюлю, которая у вас есть много лет. Даже малейшие царапины и изношенная поверхность могут вызвать проблемы, хотя сковорода имеет антипригарное покрытие.Это означает, что вы не сможете быстро вытащить торт после выпечки, потому что он будет прилипать к поврежденным частям.

Используйте поддон с пружинной формой

Поддон с пружинной формой имеет регулируемую защелку, которая удерживает съемные стороны на месте. Эта посуда — идеальный вариант для приготовления всевозможных тортов, ведь их можно без труда достать.

Когда вы закончите выпекать пирог, вы должны разблокировать кольцевидные стороны, и пирог останется на дне формы.Вы можете переложить его на тарелку или сразу же положить на него глазурь и подавать в таком виде.

2. Приготовьте сковороду

Даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, в большинстве рецептов тортов указано, что вам нужно смазать сковороду маслом и посыпать ее мукой приготовленным тестом. Это дает дополнительную защиту пирогу от прилипания к стенкам формы, из-за чего вам будет сложнее вытащить его.

Лучше всего приготовить форму с помощью кондитерской кисти. Тщательно смажьте дно и бока маслом, но будьте осторожны, чтобы не пропустить углы.Если вы решили приготовить торт на сковороде Бундта, следует тщательно промазать все узоры. Затем посыпьте сковороду мукой.

Желательно поднять кастрюлю над раковиной, наклонить ее по кругу, чтобы мука распределилась равномерно, а затем постучать в сторону от излишков. Если вы разогреваете духовку, не нужно слишком тщательно готовить сковороду. В противном случае масло может соскользнуть по стенкам сковороды и образовать лопатку на дне.

Однако, если вы выпекаете шоколадный торт, равномерно посыпьте муку небольшим количеством какао.Если вы этого не сделаете, мука может потемнить тесто. Также было бы неплохо, если бы вы не использовали масло для приготовления сковороды. Молочная часть масла приклеит торт ко дну сковороды, и вынуть его, не разрушив, будет практически невозможно.

В настоящее время для приготовления блюда можно приобрести спрей с антипригарным покрытием для выпечки. Этот спрей содержит масло, муку и антивспениватели. Обрызгав посуду спреем, вы покроете ее тонким слоем, который защитит пищу от прилипания и пригорания.

Пергаментная бумага

Пергаментная бумага делает вынуть торт еще проще. Если пирог прилипает к стенкам сковороды, вы можете отделить его ножом для масла.

Слезть с дна намного сложнее. По этой причине отрежьте кусок пергаментной бумаги немного больше дна сковороды и поместите его в промасленную сковороду. Затем добавьте масло как обычно.

3. Выпекать

Торт Колодец

Чтобы десерт без повреждений вынул из формы, нужно убедиться, что он хорошо пропекся.Половина торта легко крошится. К тому же, хотя вам удастся достать его целиком, вкус не удовлетворит.

Вы поймете, что выпечка окончена, когда вам удастся немного отделить стороны торта от края формы. Тесто также вернется сразу же, когда вы аккуратно постучите по его середине, и после давления не останется следов и вмятин.

Вы также можете воткнуть зубочистку или вилку в середину торта. Если вы достали его и на нем не осталось следов теста, можно вынуть его из духовки.

4. Охладите торт

Нельзя вынимать торт из формы, не охладив его до комнатной температуры. Даже самая качественная сковорода с антипригарным покрытием не помешает горячему тесту рассыпаться, если вы попытаетесь вынуть его на тарелку слишком рано.

Чтобы не испортить форму торта из-за того, что куски прилипли к стенкам формы, вы должны оставить его на сковороде примерно от получаса до часа. Дав десерту остыть, вы сделаете его края мягкими.Вы можете сократить время ожидания, если поставите форму с пирогом на решетку для охлаждения и дадите воздуху пройти под форму.

Если на кухне жарко и вы спешите, вы можете поставить пирог в холодильник примерно на 10–15 минут после того, как достали его из духовки. Тем не менее, не оставляйте сковороду в холодильнике более чем на 20 минут, чтобы торт оставался вкусным.

Когда ваш торт достигнет оптимальной температуры, попробуйте аккуратно переложить его на тарелку, стоящую на столе или рабочей поверхности.Сначала осторожно переверните сковороду над тарелкой. Затем слегка постучите по краю сковороды пальцами или деревянной ложкой. В большинстве случаев торт должен выходить из формы целиком.

Что делать, если торт прилипнет?

Даже если вам не удастся получить торт с первого раза, не паникуйте. Возьмите нож для масла и аккуратно вставьте его между сковородой и краями торта. Никогда не убирайте лезвие со стороны сковороды, потому что вы не хотите случайно разрезать кусочки торта.

Проведите ножом по краям всего торта и снимите прилипшие куски. Если этот трюк не помогает, заверните форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и заморозьте на шесть-восемь часов. Достаньте торт из морозильной камеры, повторите процесс с ножом, а затем достаньте.

Вы также можете попробовать поставить в микроволновую печь кастрюлю с кипящей водой и поставить на нее сковороду. Закройте микроволновую печь, но не включайте ее. Через несколько минут водяной пар поможет удалить лепешку.Вместо микроволновой печи для этой цели также можно использовать шкаф или любое другое узкое и закрытое пространство.

Попробуйте приготовить торт на пару

Если ничего не помогает, закройте раковину и положите на дно большое полотенце. Залейте его горячей водой и поместите в середину противень с лепешкой. Оберните блюдо полиэтиленовой пленкой, чтобы защитить торт от воды.

Оберните кастрюлю полотенцем со всех сторон, поставьте на огонь и при необходимости залейте кипятком.При этом убедитесь, что уровень воды не превышает края кастрюли.

Для усиления эффекта тепла можно расстелить над раковиной еще одно горячее полотенце. Убедитесь, что он только влажный, потому что смоченное полотенце может повредить торт. Что еще более важно, будьте осторожны и используйте прихватки, чтобы избежать возможных травм и ожогов.

Оставьте торт примерно на 10 минут. Когда время истечет, следует осторожно достать сковороду из раковины и снять полиэтиленовую пленку.Ударьте дном сковороды о столешницу и достаньте торт.

Наконец, если на сковороде осталось несколько кусочков торта, не отчаивайтесь. Вы всегда можете проявить изобретательность и использовать глазурь или взбитые сливки, чтобы скрыть недостатки. Вы не поверите, но, скорее всего, никто не заметит повреждений.

Краткое описание

Сложно вынуть пирог из формы, не раскрошив его. Главное — иметь качественную посуду, которая не пригорает. Кроме того, приготовьте его для запекания с маслом и немного муки.К счастью, даже если торт прилипнет, есть несколько способов его спасти.

Извлечение кексов из формы — Выпечка тортов

Кастрюли Bundt сопряжены с разными трудностями, когда дело доходит до получения идеального куска торта. Даже когда вы не забываете жир и готовите сковороды Bundt, они больше, чем любые другие сковороды, не позволяют пирогу легко выскользнуть. Это из-за сложной конструкции некоторых сковородок Bundt со всеми этими небольшими выступами и углами.

Торт Bundt — это десертный торт, выпекаемый на противне Bundt или круглой форме для выпечки с трубочкой посередине с канавкой. Обычно его готовят из укороченного торта. Пирожные Bundt универсальны и хорошо хранятся. Как правило, их готовят из сливочного масла / шортенинга или по рецептам плотных, богатых пирогов, таких как масло или пирожные. Настоятельно рекомендуется добавить немного украшений и просто подавать с фруктами и глазурью или посыпать сахарной пудрой. А также торт может быть глазированным или с начинкой.

H.Дэвид Далквист изобрел алюминиевую кастрюлю Bundt в 1950 году и является основателем Nordic Ware Bundt Pans. А еще Далквист создал и улучшил форму и добавил регулярные складки, чтобы было легче разрезать торт.

Женщины из общества называли сковороды «Bund Pans», потому что «bund» в переводе с немецкого означает собрание людей. Dalquist добавил букву «t» в конец слова «bund» и зарегистрировал название торговой марки.

Когда Х. Дэвид Далквист умер 6 января 2005 года, компания продала более 50 миллионов кастрюль Bundt.Это самая продаваемая форма для выпечки в мире.

Вот несколько советов, как вынуть торт из сковороды

Используйте теплую духовку

Когда пирог остынет, снова разогрейте духовку примерно до 250 ° F. Снова поставить пирог в духовку примерно на 5 минут. Выньте из духовки и переверните сковороду на решетку для охлаждения. Пирог должен красиво выскользнуть из формы. Этот метод очень хорошо работает с формами Bundt, которые иногда могут быть более сложными, чем другие формы, когда дело доходит до получения красивого и гладкого торта.

Охлаждение торта

Дайте сковороде остыть не менее 30 минут, если не дольше, для больших кексов. Когда он полностью остынет, вы можете приступить к работе по извлечению торта из формы. Независимо от того, какой пирог вы испекли или какую сковороду использовали, первый шаг к тому, чтобы вытащить пирог из формы, — это дать ему полностью остыть до комнатной температуры.

Стеллажное охлаждение

Настоятельно рекомендуется использовать решетку для охлаждения торта, пока он находится на сковороде.Стеллаж для охлаждения позволит воздуху обтекать сковороду, включая ее дно, где будет происходить большая часть прилипания.

Метод нарезания резьбы

Поставьте большую тарелку на форму для торта, в идеале используйте тарелку, которую вы собираетесь использовать для подачи торта. Крепко удерживая тарелку на месте, переверните сковороду вверх дном, так чтобы тарелка находилась внизу. Постучите по сковороде и осторожно встряхните, чтобы торт медленно высыпался и вышел целым.

Метод посуды

Если торт не выскальзывает из формы на тарелку, используйте кухонное полотенце.Замочите кухонное полотенце в теплой или горячей воде. Отожмите лишнюю воду из ткани и оберните ею дно кастрюли. Дайте сковороде прижаться к ткани примерно на 15 минут. Этот метод позволяет сковороде немного разогреться и немного расшириться, поэтому она отделяется от краев торта.

Морозильный метод

Пирог полностью остудить на сковороде. Проведите ножом без зубцов или нейлоновой лопаткой по краям сковороды. Затем поместите сковороду в морозильную камеру и заморозьте примерно на 1-2 часа.Выньте из морозильной камеры и еще раз проведите ножом по краям сковороды. Переверните сковороду вверх дном, аккуратно постукивая по верху и бокам. Пирог должен полностью выскользнуть.

Последние мысли

Удаление коржей со сковороды может занять действительно много времени. Рекомендуем использовать пергаментную бумагу перед тем, как выкладывать массу для выпечки в форму для выпечки. Ваш торт должен выйти целым. Верх торта должен быть желто-коричневатым. Убедитесь, что дно сковороды застелено пергаментной бумагой.

Перед тем, как вынуть пирог из формы для выпечки, убедитесь, что он полностью остыл.

Верхнюю часть торта следует остудить, прежде чем вынимать ее из формы для выпечки.

Используя не один, а несколько методов, мы гарантируем, что больше не будет катастрофических и разочаровывающих моментов, когда ваш торт не так легко разложится на сковороде.

Советы по выпечке торта и устранение неисправностей — кондитерский шале

СЕЙЧАС В НАЛИЧИИ !

DVD Кэтлин «Знаменитый трюфельный десерт» — Как приготовить просто изысканные торты с УДИВИТЕЛЬНЫМИ СОВЕТАМИ!

Vimeo OnDemand

Купить или взять напрокат онлайн-трансляцию
Перейдите по следующей ссылке —
Сделайте лучшие торты на вкус

Таблица преобразования

Рекомендации по выпечке торта

  • Разогрейте духовку при 325 градусах в течение 10–15 минут перед тем, как поместить формы для выпечки в духовку, проверьте температуру термометром.Выпекание торта при более низкой температуре поможет пирогу пропечься более равномерно.
  • При подготовке форм для выпечки к выпечке смазывайте только нижнюю часть форм для выпечки, никогда не смазывайте стороны, если не используется форма необычной формы; это позволит готовым коржам подняться намного выше при выпечке. Обязательно обрежьте края формы для торта сразу после извлечения из духовки, чтобы выпеченный корж отделился от формы.
  • Чтобы подготовить формы для выпечки для выпечки, вы можете выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой, отрезанной по размеру формы для выпечки (или) спреем Bakers Joy (или) домашним рецептом Pan Grease; 1 стакан жира, 1 стакан муки, 3/4 стакана растительного масла; Смешайте ингредиенты, хорошо перемешайте миксером и храните в герметичном контейнере.Вы можете хранить смесь для консистентной смазки в закрытом контейнере и использовать ее при необходимости. (В жаркую погоду требуется охлаждение)
  • При использовании смеси для выпечки точно соблюдайте время перемешивания для конкретной марки и типа смеси. Всегда выполняйте точные измерения для любого рецепта, используя влажные и сухие мерные чашки и измерения УРОВНЯ. Для достижения наилучших результатов используйте в рецептах очень большие яйца.
  • Заполнить формы для выпечки не более чем на 1/2 — 2/3 жидким тестом; постучите по противню несколько раз, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста.
  • Взвешивание жидкого теста, если у вас есть кухонные весы, гарантирует, что вы распределили тесто поровну между формами для выпечки; чтобы слои коржей были одинакового размера при выпекании.
  • Если у вас нет исключительно широкой решетки для духовки, никогда не ставьте две формы для выпечки на одну решетку во время выпечки; оставьте не менее 2 дюймов между слоями форм для выпечки и стенкой духовки, это предотвратит неравномерный подъем готовых коржей.
  • При выпекании пирогов на отдельных решетках духовки переверните слои на решетках на 20-25 минут до начала выпекания или как только тесто для торта «застынет».«В большинстве духовок верхняя решетка духовки обычно горячее, чем нижняя, если только у вас нет конвекционной печи, которая обеспечивает циркуляцию воздуха во время выпекания. Этот метод позволяет получить более ровную и равномерную выпечку коржей.
  • Выпеченные коржи обычно готовы, когда они начинают отделяться от стенок формы для выпечки; Коржи торта возвращаются назад при легком прикосновении пальцем или при вставке зубочистки в центр торта и выходе из него чистыми.
  • Чтобы отделить корж, просто обрежьте края формы, чтобы корж стал рыхлым, это предотвратит прилипание коржа к стенкам формы.Поставьте формы для выпечки на решетку для охлаждения; дайте остыть в формах для выпечки в течение 15–30 минут, слоям от 8 до 12 дюймов, немного дольше для больших кексов. Охлаждение коржей на решетке для выпечки позволяет воздуху циркулировать и предотвращает «намокание» слоев на дне.
  • Если вынуть теплый или горячий пирог из формы для запекания слишком быстро, он потрескается и развалится. Слои торта, которые слишком долго остывают на сковороде, будут держаться, если они не выстланы пергаментной бумагой.
  • Если ваш торт остыл на сковороде и был смазан жиром и мукой, это приведет к прилипанию коржей к формам для выпечки.В этом случае просто нагрейте дно формы для выпечки на слабом огне, пока пирог не отделится от формы.
  • Когда будете готовы вытащить коржи из формы, ослабьте края ножом или лопаткой для выпечки, переверните решетку поверх формы для выпечки и переверните. Если корж имеет выступ посередине, немедленно переверните его на другую решетку, чтобы торт лежал на плоском дне, а не на выступе. Это предотвратит растрескивание коржа пополам.
  • Пироги, которые необходимо разрезать, начинить или заморозить, следует полностью охладить или выпекать за день вперед, чтобы облегчить обращение с ними.
  • Пироги можно заморозить до трех месяцев в прочной фольге. Перед глазированием или украшением торт необходимо полностью разморозить; это предотвращает образование пузырьков воздуха на замороженных пирогах при полном размораживании и декорировании.
  • Торты со льдом можно замораживать от шести месяцев до одного года, если их поместить в герметичный контейнер (или) коробку для торта, обернутую морозильной пленкой или прочной фольгой, а затем поместить в пластиковый пакет. При размораживании держите торт завернутым, пока он полностью не разморозится.
  • Пироги без льда следует хранить при комнатной температуре не более 24 часов.
  • Все торты следует хранить в холодильнике, чтобы они не теряли свежести. Пирожные из сливочного крема лучше всего готовить при комнатной температуре, а пирожные со взбитыми сливками лучше всего подавать холодными.

Устранение неполадок при выпечке торта

  • Торт не вырос

  • Сковорода слишком большая

  • Слишком низкая температура духовки — недогрев

  • Старая смесь для выпечки или разрыхлитель

  • Тесто для взбивания

  • Слишком много жидкости

  • Тесто оставалось слишком долго перед выпеканием

Пирог упал или окунулся / был мокрым, компактным или тяжелым

  • Духовка слишком холодная — выпечка

  • Пирог вынут из духовки до полного выпекания

  • Слишком много жидкости

  • В тесто добавлены дополнительные ингредиенты

  • Чрезмерное перенапряжение

  • Использовано слишком много теста на противень

  • Не использовал прохладную воду / холодные яйца в жаркую погоду

Противень для переполнения торта

  • Слишком низкая температура духовки

  • Сковороды слишком маленькие — слишком много теста на противень

  • Тесто неравномерно распределено по сковородам

  • Слишком много жидкости

  • Стеллажи для духовки не уровень

  • Сковороды не помещаются в центр духового шкафа

Торты прилипают к сковороде / трудно удалить

  • Сковороды не смазаны должным образом

  • Спрей для отработанного растительного масла — используйте только спрей для пекарен с комбинированным маслом из муки и жира

  • Охлаждение ненадлежащее время (если пирог еще горячий и нежный, он легко сломается.Если слишком остыть, масло начинает затвердевать, из-за чего пирог прилипает к сковороде; слегка нагрейте дно, чтобы удалить

  • Пирог не отделяется от формы ножом или лопаткой до извлечения

Пирог влажный / влажный / плачет при хранении

Торты, разрезанные / потрескавшиеся, — Торты из яичного белка

  • В сковороде недостаточно жидкого теста

  • Хранится при слишком высокой температуре

  • Пирог из формы перевернут на верхний горб / кекс раскололся на дне; обрезать верхнюю часть коржа перед тем, как перевернуть его на решетку или доску для торта

  • Расколотый торт, горбатый, слишком заостренный, суженный, с отверстиями и

  • Тоннели, сухие, крошащиеся или обгоревшие

  • Все эти проблемы могут указывать на переедание из-за слишком горячей духовки или слишком долгого времени выпекания.

  • Отверстия и туннели также могут быть образованы из-за того, что при смешивании жидкого теста не было обрезано дно / боковые стороны дежи.

  • Чрезмерно комковатая смесь (перемешивайте сухую смесь на низкой скорости в течение примерно 30 секунд, чтобы разбить комки, перед добавлением жидкости

Полоска заварного крема на торте

  • Полоса на дне торта — слишком много жидкости

  • Полоса на корке торта — противень

  • В тесто добавлены дополнительные ингредиенты

  • Чрезмерное перенапряжение

  • Несоблюдение или неправильное соскабливание дна / стенок дежи

Неровные слои

  • Плита или решетки духовки не уровень

  • Сковороды не по центру более

  • Слишком много жидкости

  • Недостаточное избиение

  • Слишком высокая температура в духовке

Неровный браунинг

  • Духовка без предварительного нагрева

  • Бывшие в употреблении темные, помятые или покоробленные сковороды

  • Плита или решетки для духовки даже не

Торт трудный морозостойкий

  • Пирог не извлечен из формы должным образом

  • Пирог охлажден в неправильном положении — торты нужно охлаждать лицевой стороной вверх на решетке (или) оставлять в форме для выпечки и охлаждать на решетке; обрежьте торт и нагрейте дно сковороды, прежде чем вынуть пирог

  • Пирог не остыл перед глазурью; охладить, чтобы было легче заморозить

  • Излишки крошки не смыты

  • Глазурь плохой консистенции распределения; должен быть достаточно тонким, чтобы намазывать его, не растягивая и не разрывая пирог

  • Нанесите тонкий слой глазури из крошки; разрешить установку или охлаждение; нанесение финишного слоя глазури

Пирог сломался / раскрошился при сборке

  • Торт Хранить в слишком теплом или влажном месте

  • Пирог не поддерживается решеткой при переворачивании пирога

  • Пироги, уложенные стопкой без подходящих опор

  • Торт UN-уровень

Рекомендации по хранению тортов

  • Пироги можно заморозить до трех месяцев в прочной фольге.Перед глазированием или украшением торт необходимо полностью разморозить; это предотвращает образование пузырьков воздуха на замороженных пирогах при полном размораживании и декорировании.
  • Торты со льдом можно замораживать от шести месяцев до одного года, если их поместить в герметичный контейнер (или) коробку для торта, обернутую морозильной пленкой или прочной фольгой, а затем поместить в пластиковый пакет. При размораживании держите торт завернутым, пока он полностью не разморозится.
  • Пироги со льдом не следует хранить при комнатной температуре не более 24 часов.
  • Все торты следует хранить в холодильнике, чтобы они не теряли свежести.Подавать масляные лепешки лучше всего комнатной температуры; Пирожные со взбитыми сливками лучше всего подавать холодными.

Как вылепить торт из сковороды, научиться готовить, Советы по приготовлению для начинающих и опытных поваров

1. Вставьте нож между пирогом и формовой формой.Осторожно проведите им, чтобы отделить торт от стенок сковороды.
2. Откройте защелку.

3.Выдвиньте защелку так, чтобы стороны формы отделились от торта. Если какая-либо часть торта прилипнет, освободите ее ножом.

4. Поднимите торт.
5.Обеими руками осторожно приподнимите торт вверх по краям, чтобы отделить его от дна формы.

6. Возьмите перевернутый пирог одной рукой, а другой снимите дно формы.

Примечание : При удалении более мягких творений, таких как муссовый пирог, используйте тарелку или другую плоскую поверхность вместо руки, чтобы поддерживать торт.

8. Осторожно снимите пергаментную бумагу, затем еще раз переверните торт другой рукой. (Опять же, при необходимости используйте плоскую пластину или другую прочную опору.)
9.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *