Творожный торт суфле: Торт-суфле с творогом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Торт-суфле с творогом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Печенье «Юбилейное» 240 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Мягкий творог 400 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Ванилин 2 чайные ложки

Желатин 20 г

Желе для торта Dr.Oetker 1 штука

Апельсиновый сок 1 стакан

Торт с творожным суфле и фруктами

 

Ингредиенты:

  • 600 грамм свежего творога
  • 200 грамм густых сливок или хорошей сметаны
  • 1 неполный стакан сахара
  • 13 чайной ложки ванилина
  • 30-35 грамм желатина
  • 23 стакана очищенной воды
  • Свежие фрукты и ягоды на свой вкус (количество тоже по желанию).

Нежный десерт для сладкоежек


Торт-суфле с фруктами – это находка как для фанатов похудения и здорового образа жизни, так и для молодых мам, у которых детишки не очень любят кушать творог.

 

В среднем калорийность 100 грамм такого торта около 160 калл, что дает возможность сладкоежкам, следящим за фигурой побаловать себя сладеньким, при этом рецепт этого торта настолько легкий, что его может приготовить даже ребенок, совсем не искушенный в кулинарных действах.

 


История утверждает, что первое суфле было приготовлено на завтрак Людовику Шестнадцатому, который пожелал «чего-то легкого и воздушного», при чем оно было из протертых овощей и совсем не сладким. В переводе с французского "souffle" означает «нежное, легкое дыхание, едва заметное прикосновение» - десерт пришелся по вкусу королю и быстро набрал популярность.


С течением лет и веков экспериментаторы на кухне постепенно расширили круг рецептов приготовления суфле из разнообразных продуктов, добавили к нему фрукты, крема, желе и сливки – торты-суфле существуют в нынешнем времени в огромном количестве вариантов.

Приготовление торта-суфле


Пошаговый рецепт торта-суфле с фруктами довольно прост, чем и заслуженно занял достойное место среди любимых рецептов.

  1. Сначала нужно замочить желатин в холодной воде минимум на один час, но если используется быстрорастворимый, то время замачивания уменьшается до 15 минут.
  2. Тем временем подготовить фрукты: нарезать ровными кусочками крупные, если это вишни - вынуть косточки, внимательно проверить, чтобы нигде не попались плодоножки или хвостики.

 

Как сделать, чтобы фруктовая масса была однородной? Всего лишь осторожно перемешать нарезку, лучше руками, мягко переворачивая кусочки, стараясь не подавить нежные детали.

 

Очень хорошо смотрится торт-суфле в разрезе на фото с разноцветными фруктами и ягодками, поэтому лучше продумать заранее, что вы будете использовать.

  1. Как приготовить суфле знают все – смешиваем творог с сахаром, также можно использовать сахарную пудру – тогда масса быстрее станет однородной.
  2. Взбиваем блендером на низкой скорости до образования ровной консистенции, если же творог был взят зернистый, то рекомендуется перед взбиванием протереть его через сито – сладкая масса станет еще более пластичной и однообразной, что положительно скажется на вкусовых качествах торта-суфле.
  3. Добавить сливки и ваниль в творожную массу, тщательно взбить еще раз и влить разогретый на водяной бане желатин (следите, чтобы не закипел!) и очень качественно вымесить.
  4. В получившуюся массу добавить фруктовую нарезку и перемешать, стараясь чтобы фрукты равномерно распределились по творожному суфле, тогда разрез торта на фото будет выглядеть призывно манящим и искушающим попробовать этот чудесный десерт.

 


Осталось выложить массу в силиконовую форму: можно использовать одну большую или несколько маленьких, порционных и поставить в холодильник для полного застывания – это около двух-трех часов. Если силиконовой формы нет, то можно использовать обычную разъемную форму для выпекания бисквитов или широкую миску куполовидной формы: чтобы достать после остывания торт из миски- ее нужно на несколько секунд обернуть горячим полотенцем и аккуратно опрокинуть на блюдо.

 


Некоторые хозяюшки дополнительно используют бисквитный корж для основы торта, на который потом сверху выкладывается суфле с фруктами, но тогда процесс потребует больше времени, а данный рецепт без выпечки занимает в приготовлении около получаса (не считая замоченного желатина), и пока торт-суфле застывает - можно дополнительно приготовить еще пару вкусняшек для домочадцев или гостей.


Перед подачей к столу торт с суфле вынимаем из формы, украшаем фруктами, шоколадной стружкой, кусочками цветного желе или мармелада, можно залить глазурью.


Торт-суфле с фруктами – это идеальный завтрак: сочетание творога и свежих витаминов, который придаст бодрости на целый день, более того наслаждение от потрясающего соединения сладости творожного суфле с сочностью спелых плодов не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана, а простой в исполнении рецепт торта придется по душе начинающим кулинарам.

 

Немецкий торт с творогом и малиной — пошаговый рецепт с фото

1. Начнем приготовление с бисквита. Для этого в глубокую миску взбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и хорошо взбиваем до плотного, пышного состояния при помощи миксера.2. Масса должна посветлеть, хорошо увеличиться в объеме и стать достаточно плотной, след от венчика не должен растекаться по поверхности.
3. Далее добавляем цедру половины лайма и 1 столовую ложку сока лайма или лимона.4. Затем в порционно просеиваем муку и осторожно лопаткой вмешиваем ее в тесто.5. Слишком долго его вымешивать не нужно, оно должно быть густым и воздушным.6. Дно формы для выпечки диаметром 18 сантиметров застилаем пергаментом. Перекладываем тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.7. Даем бисквиту некоторое время остыть в форме, затем тонким длинным ножом вырезаем бисквит, достаем из формы, перекладываем на решетку и даем полностью остыть.8. Если верхушка бисквита получилась не ровной, срезаем буквально пол сантиметра, чтобы выровнять ее.9. Укладываем бисквит в кольцо для сборки или в кольцо от раздвижной формы и бортики прокладываем ацетатной пленкой или бумагой для выпечки.10. Теперь приступаем к приготовлению творожного мусса. Желатин заливаем холодной водой 90 миллилитров и отставляем на 10 минут.
К молоку добавляем сахар, ванильный сахар и отправляем на плиту, доводим до горячего состояния и полного растворения сахара.11. К горячей массе добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.12. Получившуюся желатиновую массу добавляем к творогу, он должен быть комнатной температуры.13. Взбиваем все при помощи погружного блендера. Должна получиться однородная масса, без крупинок творога. Творожную массу отставляем в сторону.14. Далее взбиваем миксером холодные сливки до мягких пиков.15. Объединяем сливки с творожной массой и перемешиваем до однородности. Нежный творожный мусс готов.16. Теперь вернемся к нашему бисквиту и пропитываем его молоком. В него по желанию можно добавить ароматизаторы, экстракты или ликер.17. На пропитанный бисквит выливаем творожный мусс, равномерно распределяем и выгоняем пузырьки воздуха. Убираем торт в холодильник, чтобы мусс схватился, примерно на один час.18. Подготавливаем малину. Аккуратно промываем ее в холодной воде и просушиваем на бумажных полотенцах.

Малиновое желе заливаем кипятком, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры. Можно также приготовить желе самостоятельно из сока, сахара и желатина.19. Когда мусс уже схватился, сверху выкладываем малину и равномерно распределяем по поверхности торта.20. Далее малину заливаем слоем желе.21. Осторожно при помощи лопатки малину утапливаем в слое желе. Убираем торт в холодильник, чтобы он хорошо стабилизировался, желательно не менее 6-8 часов, а лучше всего оставить его на ночь.22. Когда торт хорошо охладился, осторожно снимаем форму и ацетатную пленку.23. Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Творожный торт-суфле с голубикой и черникой, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

  • Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.

  • В желтковую массу добавить немного теплой воды, взбить её миксером в течение двух-трех минут в пышную пену.

  • Всыпать половину нормы сахарного песка, продолжать взбивать до растворения продукта.

  • Вынуть охлажденные белки, посолить, влить несколько капель лимонного сока.

  • Взбивать сначала без сахара, увеличить скорость. На весь процесс уйдет три-четыре минуты.

  • Порциями, постепенно, добавить оставшийся сахарный песок, продолжать взбивать до полного растворения. Сахар лучше взять мелкий.

  • Просеять в емкость с желтками муку, аккуратно перемешать на тихой скорости, затем добавить белки и еще раз перемешать. Взбитые продукты не должны потерять воздушность.

  • Готовое тесто перелить в форму и печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Дверку духового шкафа не открывать, чтобы выпечка не осела. Готовность коржа определяется надавливанием: углубление должно быстро восстановиться.

  • Духовку выключить, оставить выпечку на пять минут, затем вынуть и оставить на несколько часов, можно на ночь.

  • Разрезать бисквит на два коржа.

  • Растворить в воде сахар, сварить сироп, остудить, добавить ванильный экстракт, пропитать коржи.

  • Для начинки смешать творог с сахарным песком, оставить на минуту, а затем растереть.

  • Отдельно взбить сливки и поставить в морозильную камеру на 15 минут.

  • Половину пакетика желатина залить небольшим количеством кипяченой охлажденной воды, оставить на 10 минут, а затем прогреть, до кипения не доводить. Немного остудить.

  • Перемешать с помощью миксера сливки с творогом и желатином. Подмешать ложкой заранее промытые и обсушенные ягоды черники и голубики.

  • Выложить в форму нижний корж, на него выложить начинку, накрыть вторым коржом, поставить торт в холодильник до застывания на два часа.

  • Готовую выпечку вынуть, подровнять края.

  • Для украшения взбить сливки, добавить растворенный желатин. Залить массой торт, украсить теми же ягодами, что использовались для начинки.

  • Творожный торт-суфле с фруктами

    Торт-суфле получается очень вкусный и идеально подойдет к завтраку.  

    А для мамочек, чьи дети наотрез отказываются есть творог, он будет находкой.

    Рецепт очень вкусного творожного торта-суфле с фруктами

    Готовится торт-суфле очень просто и не займет уймы времени.

    Согласно привычке, приобретенной в Советские времена — передавать вкусные рецептики из уст в уста, этим рецептом со мной поделилась сотрудница по работе, а с ней поделилась подруга. Теперь я делюсь рецептом с вами.

    Интерпретировать с рецептом можно как сработает Ваша фантазия. 

    Для приготовления торта-суфле понадобится:

    Один стакан молока

    30 грамм желатина

    Один стакан сахарного песка

    700 грамм творога

    250 грамм сметаны

    Любые фрукты.

    Начинаем готовить.

    (к сожалению, фотографии у меня получились не очень качественные, поэтому прошу прощения, что для поэтапного приготовления внесла только получившиеся)

    1 этап:

    Берем 30 грамм желатина и помещаем его в ковшик. Заливаем желатин стаканом молока комнатной температуры. Размешиваем и отставляем в сторону на 1 час.

    2 этап:

    Тем временем, пока желатин распускается, готовим творожную массу.

    Помещаем в отдельную емкость 700 грамм творога, 250 грамм сметаны и 1 стакан сахара. Все ингредиенты перемешиваем очень тщательно миксером или блендером.

    Убираем в холодильник.

    3 этап:

    Режем фрукты на мелкие кусочки. Один любой фрукт режем на долечки. В моем случае в дольки превратился нектарин,

    а на кусочки порезан был ананас

    4 этап:

    Прошел час с момента растворения желатина в молоке.

    Ставим ковшик с желатином и молоком на небольшой огонь, и непрерывно помешивая, нагреваем его до 50°С.

    При этом Вам не понадобится градусник. Индикатором послужит указательный палец. Окуните в смесь кончик пальца, должно быть горячо, но не обжигать.

    Легко?

    Естественно!

    ВАЖНО! ЖЕЛАТИН КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ.

    5 этап:

    Достаем творожно-сметанно-сахарную смесь из холодильника и смешиваем с желатиново-молочной смесью. Очень тщательно перемешиваем.

    6 этап:

    Порезанные кусочки фруктов поместить в форму. Форму можно выбрать любую. Если у вас много детей, то можно использовать силиконовые формочки для выпекания кексов. Получаются одинаковые пирожные-суфле. Либо купить готовые бисквитные для пирожных и залить в них.

    7 этап:

    Заливаем полученную массу в форму и перемешиваем с кусочками фруктов.

    Украшаем сверху дольками другого фрукта.

    8 этап:

    Ставим форму с будущим тортом в холодильник минимум на три часа до застывания.

    Торт готов. Приятного аппетита!

    Интерпретации с тортом:

    По желанию, можно развести 10 грамм желатина с поллитра любого прозрачного сока. Поступить с ним так же, как описано в 1 и 4 этапах.

    Заливаем сверху очень аккуратно украшенный фруктами и ягодами торт-суфле.

    Можно на низ формы положить тонкий слой испеченного кекса, а затем залить полученными ингредиентами.

    Можно растопить шоколад (см. раздел «выпекаем») и залить загустевший торт-суфле жидким шоколадом. Получится торт «Птичье молоко»

    И это ещё не всё!

    Интерпретируйте как разыграется Ваша фантазия.

    Вот так — рецепт один, а вкусняшек много! ))

    Как правильно развести желатин:

    Если развести 20 грамм желатина в 1 литре жидкости, то у вас получится так называемое «дрожащее желе»

    Если развести от 40 до 60 грамм желатина в 1 литре жидкости, у вас получится густое желе.

    А вот так делает торт Валентина Антонова из г. Мариуполь.

    Правда красиво? И вкусно.

    Творожный торт-суфле с абрикосами, пошаговый рецепт с фото

    Приготовим творожный торт-суфле с абрикосами. Этот десерт по вкусу похож на огромный, нежный творожный сырок. Для того чтобы приготовить этот восхитительный, охлаждающий десерт нужны сочные спелые абрикосы. На мой взгляд, такой торт - то что нужно в летнюю жару.

    Торт состоит из тонкого бисквитного коржа, творожного суфле с прослойкой абрикосового желе, а декорирован он шоколадным ганашем и свежими абрикосами. Вместо абрикосов вы можете использовать любые ягоды или фрукты по сезону. Если же вам захотелось приготовить эту вкуснятину зимой, то можно смело использовать замороженные фрукты.

    Ингредиенты


    для бисквита

    • Яйца куриные - 1 шт.
    • Сахар - 20 г
    • Мука пшеничная - 20 г
    • Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
    • Масло растительное - 10 мл
    • Какао-порошок - 1 ст. л.

    для желе

    • Абрикосы - 250 г
    • Сахар - 100 г
    • Желатин - 7 г
    • Вода - 40 мл

    для творожного суфле

    • Творог - 500 г
    • Сливки 33-36% - 200 мл
    • Сахарная пудра - 150 г
    • Желатин - 20 г
    • Вода - 100 мл

    для сиропа

    • Сахар - 50 г
    • Вода - 50 мл

    для ганаша

    • Темный шоколад - 50 г
    • Сливки 33-35% - 50 мл

    Как приготовить

    1. Приготовим бисквитный корж. Яйцо соединить с сахаром и взбить в пышную пену. Добавить муку, какао, разрыхлитель.

    2. Тесто вылить на пергамент и распределить так, чтобы получился корж диаметром 16 сантиметров. Выпекать корж 8-10 минут при 180°С. Готовый корж остудить и вырезать корж диаметром 16 сантиметров.

    3. Для абрикосового желе нужно желатин соединить с водой и оставить набухать.

    4. Абрикосы соединить с сахаром и проварить на среднем огне примерно минуту-две.

    5. Абрикосы и желатин отправить в блендер и пробить до гладкости.

    6. Вылить желе в кольцо диаметром 16 сантиметров и дать полностью застыть в холодильнике или заморозить.

    7. Теперь приготовим творожное суфле. Желатин залить водой.

    8. Творог нужно превратить в гладкую массу при помощи кухонного комбайна или блендера.

    9. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

    10. Добавить ко взбитым сливкам творог. Затем растопленный желатин ввести тонкой струйкой.

    11. Сборка торта. Собираем торт в кольце диаметром 18 сантиметров. На дно положить корж и пропитать сиропом.

      Для сиропа нужно соединить воду и сахар, прогреть до растворения сахара.

    12. Вылить половину творожного суфле, разровнять.

    13. В центр поместить абрикосовое желе.

    14. Вылить остаток суфле в кольцо и разровнять. Поставить торт в холодильник до полного застывания.

    15. Вырезать торт из кольца.

    16. Для декора шоколад растопить вместе во сливками и декорировать им торт на свой вкус. Также можно добавить свежие абрикосы и мяту.

    17. Готовый торт можно подавать.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт творожного торта-суфле с абрикосами

    Самый Лучший Рецепт Творожного Торта-суфле — Пальчики Оближешь

  • Начинается торт с приготовления бисквита. Для этого желтки надо отделить от белков. При этом для желтков нужно выбрать емкость побольше, т. к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки убрать в холодильник. Следующий этап взбивание. К желткам добавить 4 столовых ложки теплой воды. Теплой, т. е. температуры тела, не горячей. Взбить миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавить половину всего сахара и взбивать до полного его растворения. В результате получится плотная почти белая пена. Желтки отставить в сторону. Достать белки из холодильника. Много спорят какой температуры они должны быть для взбивания, но по-моему они отлично взбиваются как теплыми, так и холодными. Я всегда взбиваю белки холодными. Так же добавляю щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки надо, постепенно увеличивая скорость, и так же, как желтки: сначала без сахара, до устойчивой белой пены (как на фото). На это уходит 3-4 минуты.

  • Постепенно добавить остальной сахар и продолжить взбивать несколько минут, пока сахар полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). С сахаром белки становятся более плотными и воздушными как крем. В конце взбивания на них остаются очень рельефные следы от миксера, белки хорошо держатся на венчике. Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита, для этого не жалейте времени! Главный ингредиент этого этапа терпение:)

  • Просеять муку в емкость с желтками, осторожно смешать на медленной скорости, затем добавить белки и так же перемешать. Нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелить тесто в круглую форму и выпекать в заранее разогретой до 180 духовке. Выпекать бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов, слегка нажмите на верхнюю корочку: если углубление останется, значит надо еще немного подержать корж в духовке, если сразу же восстановится бисквит готов. Выключайте духовку и оставьте его там еще минут на 5. Теперь бисквит можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.

  • Готовый бисквит можно пропитать. Три столовые ложки сахара смешать с половиной стакана воды и сварить сироп до полного растворения сахара. Остудить сироп и смешать с ванильным экстрактом (можно смешать с ванилином, ванильной эссенцией или столовой ложкой коньяка, рома). Разрезать бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитать получившимся сиропом. Тщательно пропитать края.

  • Для начинки смешать творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставить на минутку, затем растереть более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать его будет удобнее. Сливки взбить в высокой емкости (сливки значительно лучше взбиваются на холоде, поэтому емкость лучше поставить в другую, побольше, куда налить холодной воды и положить лед из морозилки). Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием. Во время взбивания увеличивайте скорость миксера постепенно, чтобы жидкие сливки не забрызгали все вокруг. Не останавливайтесь, пока сливки не станут очень плотными. Подготовить желатин (изучите инструкцию, обычно один пакетик расчитан на 500 мл жидкости). Для начинки нужно взять половину пакетика, а половину оставить для украшения. Полпакета желатина залить двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставить на 10 минут, затем растворить на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудить, но следить, чтобы желатин не застыл. Взбитые сливки смешать с помощью миксера с творогом и остывшим желатином. После этого осторожно подмешать ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее следует промыть и обсушить салфеткой. Черника окрашивает все вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы:)

  • Пока желатин не схватился, собрать торт. В форму для выпечки положить корж, на нем аккуратно разровнять начинку и накрыть вторым коржом. Убрать конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт вынуть из формы. Можно аккуратно обрезать края. Для украшения взбить оставшиеся сливки и закрепить их желатином, как и для начинки. Замочить оставшийся желатин в трех столовых ложках воды (воды взять нужно побольше, чтобы сливки получились текучими и легли на поверхность красивой шапкой), подогреть на маленьком огне. Украсить по вкусу, например, ягодами. Приятного аппетита!

  • Волшебные пирожные с лимонным суфле - Life Currents

    Эти волшебные пирожные с лимонным суфле представляют собой легкие воздушные бисквиты, покрытые лимонным творожным пудингом. И все, что вам нужно было сделать, это приготовить одно тесто, которое волшебным образом разделяется во время запекания!

    Это был мой волшебный десерт на день рождения в этом году!

    Мы ценим вашу поддержку

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Для получения дополнительной информации см. Здесь.

    Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту. Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только могу. На моем сайте у меня есть читатели любого уровня комфорта и опыта на кухне, и я попытался ответить на некоторые из ваших вопросов уже в этом посте. Но если я что-то пропустил, не стесняйтесь оставлять комментарии и спрашивать.

    Десерт на день рождения 2018

    Понимаете, каждый год мой замечательный муж готовит мне супервпечатляющий десерт.Он делает всю работу над десертом. Теперь он даже выбирает, какой рецепт приготовит мне! Таким образом, мне не нужно для этого работать! Как это круто!

    Он говорит, что я готовлю для него все остальные дни, поэтому ему нравится делать что-то особенное для меня и готовить особенный десерт на мой день рождения.

    Это очень впечатляющие и очень вкусные маленькие лимонные десерты. Сверху посыпьте свежими ягодами, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками или немного ванильного мороженого, если хотите.Или вообще не переборщите - они такие вкусные!

    Волшебные пирожные с лимонным суфле Примечания к рецепту:

    Можно покупать или производить сахар сверхтонкого помола. Если вы не можете найти его в магазине или просто не хотите покупать дополнительный ингредиент, приготовьте его на кухонном комбайне.

    Добавьте в кухонный комбайн на пару столовых ложек больше необходимого количества сахара и перемешивайте, пока он не станет похож на мелкий песок. Дополнительное количество сахара позволяет уменьшить его объем при измельчении.

    Если у вас есть дополнительный сахар сверхтонкого помола, когда вы закончили его использовать, просто добавьте его обратно в мешок с сахаром и используйте его в другом рецепте.

    Водяная баня

    Эти маленькие лепешки выпекаются на водяной бане или водяной бане. Пироги нежные и нуждаются в воде, чтобы защитить их от высокой температуры духовки.

    По мере выпекания коржей вода испаряется, и в духовке образуется немного пара, благодаря чему они выпекаются равномерно.

    Как их обслужить

    После того, как лепешки вынуты из духовки, они немного сдуваются. Это нормально. У нас была пара, которую мы оставили в холодильнике на ночь, и они немного потеряли отечность, но все равно были восхитительны. И нам было трудно решить, что нам больше нравится: холодные торты из холодильника или теплые из духовки.

    Рамекинс

    Для формочки можно использовать формочки большего или меньшего размера, чем указано в рецепте на 1 чашку. Не беспокойтесь, если ваши формочки будут немного меньше или больше требуемого размера.Ваши лепешки могут быть немного выше, если ваши формочки глубже, и лепешки могут быть немного более плоскими, если вы используете более крупные формочки. Мы сделали оба размера, и каждый отлично подошел.

    Я могла бы рассматривать эти маленькие пирожные на День матери или Пасху как особые индивидуальные десерты. Вы также можете подавать их в формочки, нет, вы не сможете увидеть красивые слои, но вы сможете попробовать их, и есть что-то забавное в том, чтобы приготовить десерт в собственном формочке!

    Другие замечательные лимонные десерты!

    Я большой поклонник лимонных десертов; Я бы сказал, что они мои любимые. Так что у меня их много на выбор!

    Если вы тоже являетесь поклонником, вам обязательно захочется попробовать пирог с лимонным кремом от моей бабушки, лимонный невозможный пирог от Lovefoodies и чизкейк с лимонным суфле.

    Будем на связи

    Если вам нравится видеть мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу или с помощью push-уведомлений с помощью красного колокольчика.
    Или свяжитесь со мной на своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое, многое другое:
    Pinterest, Facebook, Instagram, YouTube и Twitter!
    И найди мой магазин на Amazon, где я найду рекомендации по крутым инструментам

    Если вы попробуете этот рецепт,
    , пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.
    Поделитесь фотографией и отметьте @lifecurrents в Instagram.
    Или вы можете загрузить фотографию «надоело» (хотелось бы увидеть)
    через пин-код.

    Не забудьте прикрепить этот рецепт

    Lemon Soufflé Magic Cakes Recipe

    Волшебные пирожные с лимонным суфле

    Деби

    Эти волшебные пирожные с лимонным суфле представляют собой легкие воздушные бисквиты, покрытые лимонным творожным пудингом. И все, что вам нужно было сделать, это приготовить одно тесто, которое волшебным образом разделяется во время запекания!

    Cook Mode Не допускайте перехода экрана в спящий режим.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 45 минут

    Время отдыха 15 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 2/3 стакана сверхтонкого сахара * плюс еще для опудривания
    • 2 отдельных яйца
    • 2/3 стакана обезжиренной пахты
    • 2 столовые ложки лимонного сока 9011 ложка
    • цедра лимона
    • стакана универсальной муки
    • ¼ чайной ложки мелкозернистой соли

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 325 ° F. Смажьте маслом и слегка подсахарьте 4 формочки (размером примерно с 1 стакан).

    • В средней миске с помощью венчика смешайте яичные желтки, пахту, лимонный сок и цедру лимона до однородного состояния. Просейте муку, сахар и соль и продолжайте перемешивать, пока не смешаете.

    • В отдельной, идеально чистой миске с помощью ручного миксера с насадкой для взбивания взбить яичные белки до плотных пиков. Не взбивайте яйца слишком сильно, пока они не станут жесткими, убедитесь, что они не высохли.

    • Осторожно добавляйте взбитые яичные белки в мучную смесь, понемногу за раз, следя за тем, чтобы не выпустить из взбитых яиц.

    • Равномерно разделите тесто на подготовленные формочки. Положите заполненные формочки на форму для выпечки 13 × 9 или в большой противень для запекания. Наполните форму для выпечки горячей водой так, чтобы она доходила до середины формочки, стараясь не попасть внутрь формочки.

    • Осторожно поместите водяную баню с заполненными формочками в духовку и выпекайте 40-45 минут или пока верх не отпрыгнет при легком нажатии и пироги не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет. Выньте противень из духовки, дайте пирогам немного остыть и снимите формочки с водяной бани. Вытрите формочки насухо снаружи полотенцем.

    • Для подачи проведите ножом для очистки овощей или лопаткой со смещением по внешней стороне торта. Поместите тарелку поверх формочки и осторожно переверните тарелку и формочку, удерживая их вместе. Снимите формочку сверху, чтобы открыть слой торта и пудинга. Украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

    • Храните охлажденные кексы в холодильнике.

    Подписка

    Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы БЕСПЛАТНО получать последние рецепты БЕСПЛАТНО на свой почтовый ящик!

    Вы успешно подписались!

    Торт-суфле из йогурта

    Все рецептыДесертыСуфле

    Пушистый торт для сладкоежек

    Торт-суфле из йогурта

    Торт-суфле из йогурта идеально подходит для любого случая.Заразить этим вкуснейшим легким, пушистым и мягким коржем каждый раз станет даже хорошо. Легкое и воздушное суфле из йогурта - торт на каждый день.

    Это то, что вы будете подавать по выходным, обедать в ресторане с десертами, чаепитием, с кофе или даже на вечеринках у друзей. Его восхитительная, плотная и влажная текстура и восхитительный вкус лимона и ванили просто божественны. В этом суфле или чизкейке никто никогда не найдет разницы.

    Этот легкий и пушистый суфле-торт идеально подходит для ежедневного употребления, но его также можно есть со свежими взбитыми сливками, фруктами или джемом.Если вам нравится аромат лимона или вы хотите сделать его более привлекательным, полейте торт лимонной глазурью, когда суфле остынет.

    Приступим к приготовлению самого вкусного, легкого и пушистого торта-суфле из йогурта.

    Торт суфле из йогурта идеален на все случаи жизни. Заразить этим вкуснейшим легким, пушистым и мягким коржем каждый раз станет даже хорошо.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Пищевая ценность

    Количество на порцию

    калорий 109 калорий из жиров 27

    % дневная норма 3 *

    9019 5%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 87 мг 29%

    Натрий 45 мг 2%

    960 Углеводы 5%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 11 г 12%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 142IU 3%

    %

    Кальций 48 мг 5%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные суточные значения основаны на 2000 калориях т. е. диета.

    Подобные рецепты

    Инструкции

    • Сначала разогрейте духовку до 170 ° C / 340 ° F в течение получаса.

    • В большой миске расколоть четыре яйца большого размера. Желтки отделить от белков.

    • Добавьте ½ стакана сахарной пудры или сахарного песка в желтки и хорошо взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет кремообразной.

    • Добавьте 1 стакан греческого йогурта в сливочно-желточную смесь с одной чайной ложкой. Ванильной эссенции и одной ч.Лимонного сока. Тщательно взбейте их, чтобы удалить комочки в смеси желтков.
    • Добавьте ½ стакана теплого цельного молока и хорошо перемешайте.
    • Взять 4 ст. Мука универсальная и 2 ст. Кукурузный крахмал процедить в желточную смесь и хорошо перемешать.

    • Взбить яичные белки до образования мягкой пены.
    • Добавьте яичные белки в желточную смесь двумя порциями.

    • Осторожно сложите яичные белки в смеси желтков. Будьте осторожны с белым смешиванием, чрезмерное перемешивание может испортить торт.
    • Возьмите 8-дюймовую пружинную форму и выстелите ее пергаментной бумагой / бумагой для выпечки.

    • Вылейте тесто для выпечки и аккуратно постучите по нему, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха.

    • Возьмите два листа фольги и накройте ими дно формы для выпечки.
    • Поместите сковороду с фольгой в глубокий противень и залейте горячей водой. Листы фольги создают барьер для воды, чтобы она могла попасть в тесто для торта.
    • Выпекайте торт-суфле из йогурта при температуре 170 ° C / 340 ° F в течение 40-45 минут.
    • Когда пирог полностью выпечется, выключите огонь и оставьте пирог в духовке на 30 минут, оставив дверцу духовки приоткрытой.
    • Охладите пирог при комнатной температуре в течение 30 минут.
    • Охладите пирог на 1 час, чтобы он остыл.
    • Раскройте торт, выложите это вкусное, легкое и пушистое творение и посыпьте его сахарной пудрой.
    • Возьмите большой кусок и утолите свою сладкую тягу с легким и воздушным пирожным суфле из йогурта.

    Примечания

    • Всегда выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке.
    • Для пушистых лепешек используйте яйца комнатной температуры. Не используйте холодные яйца или яйца, помещенные в холодильник.
    • Вместо цельного молока вы также можете использовать кокосовое или миндальное молоко для орехового вкуса.

    Поделиться на

    Spice Bangla

    Food Lust People Love: Hot Lemon Curd Soufflés

    Пышное и легкое, это горячее творожное суфле с лимоном просто приготовить и запечь. Он понравится всей семье в качестве свежего десерта!



    Снова время для нескольких признаний.Во-первых, я владею и использую старую тележку. Я получил его на Рождество, и я не мог быть более счастливым. (См. Доказательства ниже!) И благослови моих дочерей за то, что они дали мне его, несмотря на их унижение, когда я его использую! Вы ведь понимаете, о чем я говорю?

    Это тот вид с колесами, на котором старушки делают покупки в городе, когда они идут пешком. Бродить перед вами в своих колючих кардиганах даже летом и мешать вам переходить, когда они останавливаются, чтобы поговорить с другими старушками о погоде? Это я, за исключением того, что у меня только тележка, а моя - в цветах, а не в клетку, и я, как правило, хожу в разумных пределах.

    С Рождеством!

    В конце концов, и это второе признание, я использую свое, чтобы бегать по благотворительным магазинам в поисках использованных кулинарных книг, пока я посещаю Нормандский остров в Джерси. (Что случается так часто, как я могу туда попасть!) И если я доберусь до магазинов раньше вас, я куплю ВСЕ хорошие поваренные книги. Которые очень тяжелые. Вот тут и появляется тележка. Это необходимость, ребята, а также модный аксессуар.Среди сокровищ, которые я нашел в поездке несколько лет назад, была целая серия книг Делии Смит «Как готовить» - книги «Один - три» всего за 1 фунт стерлингов каждая. Счет!

    Это подводит меня к третьему признанию: у меня много кулинарных книг. Когда я получаю новый, я просматриваю его, тщательно добавляя в закладки все рецепты, которые хочу попробовать в первую очередь. Проблема в том, что я часто получаю по несколько новых за раз, и я не успеваю сделать все, что хочу, до того, как появится еще одна новая поваренная книга, а старые закладки станут печально изогнутыми и растянутыми по мере того, как поваренная книга будет помещена. в полку и, хотя это точно не забыто, его, так сказать, больше нет на переднем конфорке.Кто-нибудь может рассказать?


    На этой неделе я рад присоединиться к Sunday Supper, потрясающей группе блоггеров, стремящейся снова собрать всех за семейный стол. Текущая тема - это попробовать что-то новое, что-то, что было в вашем списке желаний, но вам еще предстоит заняться. Эти горячие лимонно-творожные суфле были добавлены в закладки по крайней мере пять лет назад, поэтому они полностью соответствуют требованиям! И теперь я ругаю себя за то, что так долго ждала. Потому что они были восхитительны. И так просто.

    Ингредиенты
    3 больших яйца
    1 средний лимон
    1/4 стакана или 50 г золотой сахарной пудры
    Плюс 2 1/2 чайных ложки золотистой сахарной пудры (белый сахар можно заменить обоими.)
    2/3 стакана или 155 мл лимонного творога комнатной температуры. ложка!)
    Сливочное масло для смазывания ваших четырех формочки

    Дополнительно для подачи: немного пудры или сахарной пудры

    Метод
    Слегка смажьте четыре формочки маслом и разогрейте духовку до 325 ° F или 170 ° C.
    Разделите яйца и положите белки в большую чистую, сухую, обезжиренную миску.Выложите желтки в миску среднего размера.

    Натереть цедру лимона и выдавить сок. Отложите в сторону. Вам понадобится две столовые ложки сока. Я использовал цедру для своего лимона, и кусочки были слишком большими. Вы определенно захотите использовать маленькую терку или Microplane, если она у вас есть.

    Взбивайте белки электрическим миксером или венчиком до образования плотных пиков. Вы получите гораздо более жесткие пики с электрическим миксером, но мой прямо сейчас не работает. Я был удивлен тем, как быстро я смог получить жесткие пики с помощью всего лишь венчика из шарика, так что, если это все, что у вас есть, не расстраивайтесь.



    Теперь добавьте к белкам 2 1/2 чайных ложки сахара и снова взбейте.

    В чашу для желтков добавьте тертую цедру лимона и две столовые ложки сока вместе с оставшимся сахаром и тщательно перемешайте.
    Видите эту изюминку? Слишком большой. Еще одно напоминание об использовании терки.


    Добавьте хорошую ложку взбитых белков в желточную смесь, чтобы она разрыхлялась.

    Добавьте смесь желтков к белкам и аккуратно, очень осторожно сложите так, чтобы осталось как можно больше воздуха и пышности.


    Разложите лимонный творог между формочками, смазанными маслом.
    Выложите формочки на противень или форму для выпечки. Выложите смесь ложкой на лимонный творог и при необходимости проведите пальцем по внутреннему краю каждого, чтобы немного его очистить.
    Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока верхняя часть не станет золотистой. Дайте горячему творогу остыть в течение нескольких минут, затем при желании посыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Выложите всю горячую форму для подачи на маленькое блюдце.
    Со временем они немного утонут, но по-прежнему будут вкусными и легкими, если не подавать сразу.
    Наслаждаться!

    Специальный хлеб для воскресного ужина:

    Воскресный ужин Основные блюда:
    Воскресный ужин Десерты и закуски:

    Легкие рецепты яиц Найджела Слейтера | Яйца

    Я хочу пробиться в веснушчатую скорлупу вареного яйца и поднять его белоснежное и темно-оранжевое сердце с помощью чайной ложки. Я даже замечаю, что смотрю на пушистый омлет, его внутренняя часть в форме бавезы сочится, когда в него входит вилка.Но, увы, нет чека, достаточно большого, чтобы соблазнить меня съесть яйцо. Яйцо всегда было моим кулинарным bête noir - вареным, омлетом, пашот или жареным. Мне нравятся мои oeufs хорошо и по-настоящему скрытые. Заварной крем, пирожные, безе или майонез - одни из моих любимых блюд, как и суфле, крем-карамель или мусс, но яйцо всегда должно быть полностью замаскировано. Я был таким всю свою жизнь и неохотно признаю, что в этом возрасте мое отвращение вряд ли изменится.

    Но я пишу эту колонку не для себя, я пишу ее для вас, и, честно говоря, самые разумные люди действительно считают яйцо одним из самых незаменимых ингредиентов на кухне.Вот и яйца, дешевые и веселые, как солнечное весеннее утро. В следующих рецептах - хрустящие золотые круассаны, приготовленные в стиле яичного хлеба; запеченные яйца с розовыми креветками и алым перцем чили, яичные белки в суфле и желтки в майонезе с перцем. Я также приготовила нежный пирог с курагой и домашним лимонным творогом и клубок тальятелле с вкраплениями чеснока. Кто знает, возможно, я еще съем то вареное яйцо.

    Запеченные яйца с креветками и тайским базиликом

    Простое блюдо из запеченных яиц с моллюсками и ароматическими добавками.Здесь можно использовать креветки, крошечные бежевые коричневые креветки или раковые хвосты. Это быстрый ужин, поэтому я, вероятно, куплю их уже очищенными от скорлупы, а не своими собственными. Используйте итальянский базилик, если восхитительно анисовый тайский сорт покажется вам уклончивым. А еще я приносила к столу немного хлеба, хрустящий багет, чтобы разорвать его на части и окунуть в мягко дрожащее яйцо.

    На 2 порции
    зеленый лук 2
    красный перец чили 2 больших
    Листья тайского базилика 10
    очищенные хвосты раков или креветки 150 г
    яйца 4
    масло арахиса
    5 арахисовое масло хлопья 2 чайные ложки
    поджаренные семена кунжута 1 столовая ложка

    Установите духовку на 230C, отметка вентилятора / газа 8. Зеленый лук мелко нарезать. (Мне нравится нарезать их по диагонали на 2 см.) Точно так же нарежьте перец чили.

    Положите листья базилика и раковые хвосты или креветки в форму для запекания среднего размера. Разбейте яйца в блюдо, затем посыпьте сверху луком и перцем чили. Сверху полейте маслом и приправьте солью и черным перцем.

    Выпекать 10 минут в предварительно разогретой духовке, пока яйца не застынут. Посыпать хлопьями нори и поджаренными семенами кунжута.

    Запеченные круассаны с ветчиной и сыром

    Запеченные круассаны с ветчиной и сыром.Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

    Поздно вечером в воскресенье утром я принес к столу партию круассанов, приготовленных в стиле перду боли, но с начинкой из темных завитков пятнышка и луж растопленной фонтины. Восхитительно хрустящий и коричневый, сыр образовал нити в стиле пиццы, которые исчезли в считанные минуты. Здесь подойдут и другие сыры, но лучше всего полутвердый, легко натираемый сыр.

    Для приготовления 4
    яиц 6
    зерновой горчицы 1 столовая ложка
    молока 100 мл
    круассанов 4 больших
    fontina 150 г
    пятнышек или другой сушеной на воздухе ветчины 8 тонких ломтиков 9000 духовка на отметке 200C вентилятор / газ 6.

    Разбейте яйца в миске и слегка взбейте их, чтобы смешать желтки и белки. Добавьте горчицу и 100 мл молока.

    Используя хлебный нож, разрежьте круассаны пополам по горизонтали, затем обмакните их в яйце и молоке, придавив их, чтобы они полностью пропитались. Выложите нижние половинки круассанов в форму для запекания или противень.

    Натереть фонтину на терке. Разделите пятнышко между круассанами, порвав по мере необходимости, затем посыпьте 25 г сыра на каждую половинку, покрытую ветчиной.Снова установите верхние половинки на каждый круассан, затем посыпьте оставшимся сыром.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока сыр не растает.

    Форель копченая с цикорием и майонезом из зеленого перца

    Форель копченая с майонезом из цикория и зеленого перца. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

    Мне всегда нравилось готовить майонез, за ​​исключением тех редких случаев, когда он терпел неудачу (обычно в очень влажные или грозовые дни). Скорость, с которой вы добавляете масло, действительно имеет значение.Я начинаю с нескольких больших одиночных капель, увеличивая поток до простой струйки. Добавление слишком большого количества масла за один прием почти всегда приводит к образованию простокваши.

    Нужный зеленый перец - это мягкий темно-зеленый сорт, который продается в маленьких баночках с рассолом. Мне нравятся короткие всплески тепла, которые вы получаете при добавлении их целиком, но вы можете раздавить их с помощью пестика и ступки для более равномерного и постепенного нагрева. Если у вас в шкафу нет горошин перца, оставьте рецепт на другой раз.

    На 4 порции
    филе копченой форели 8
    яблочный уксус 4 чайные ложки

    Для майонеза
    яичные желтки 3
    дижонская горчица 2 чайные ложки
    арахисовое масло 100 мл
    оливковое масло 50 мл
    горошины зеленого перца в рассоле 1 чайная ложка
    укроп 10 г

    Для салата
    белый цикорий 2 головки
    2 маленькие головки цикория петрушка небольшой пучок
    укроп несколько веточек

    Для майонеза положите яичные желтки в миску с горчицей и яблочным уксусом. Тщательно перемешайте, затем медленно добавляйте масла, по каплям, непрерывно взбивая большим воздушным венчиком, увеличивая скорость до устойчивой струи по мере того, как майонез начинает загустевать.

    Слейте зеленый перец горошком из рассола, но не промывайте его, добавьте в майонез. Укроп мелко нарезать, добавить майонез, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    Отделить листья цикория и промыть в холодной проточной воде. Высушите их в спиннинге для салатов или на кухонном полотенце, затем переложите в большую сервировочную миску.Оторвите листья петрушки и листья укропа от стеблей и добавьте их к цикорию. Полить майонезной заправкой и аккуратно перемешать, чтобы покрыть листья.

    Положите по 2 копченых филе форели на каждую тарелку, сбрызните филе небольшим количеством яблочного уксуса, затем положите немного майонеза с цикорием на их бок.

    Тальятелле с черным чесноком и грибами

    Тальятелле с черным чесноком и грибами. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

    Намек на весну здесь с крошечными грибами и легким запахом аниса. Когда вы вращаете тальятелле вокруг вилки, яичный желток слегка поджаривается за счет остаточного тепла только что высушенной пасты. (Тем не менее, это не рецепт для тех, кто хочет избегать сырых яиц.) Червиль, который я время от времени нахожу в овощном магазине, добавляет легкую анисовую ноту в эту путаницу из макарон и пармезана. Это не самая простая трава, и если вы не можете найти ее нежные, похожие на кружево листья, можно использовать эстрагон.

    На 2 порции
    маленькие каштановые грибы 200 г
    оливковое масло 4 столовые ложки
    черный чеснок 1 зубчик
    тальятелле 250 г
    петрушка 3 столовые ложки нарезанных
    листьев червиля желтки 2
    пармезан 60 г, натертый на терке

    Доведите до кипения глубокую кастрюлю с водой и щедро посолите.

    Порежьте грибы на четвертинки или толстыми ломтиками, как хотите. Нагрейте оливковое масло в неглубокой сковороде на умеренном огне, добавьте грибы и дайте им готовиться, периодически помешивая или встряхивая, в течение 8-10 минут до золотистого цвета и начала хрустящей корочки.

    Порубите черный чеснок и добавьте к грибам, затем выключите огонь. Чеснок приготовится на остаточном огне.

    Варить тальятелле в кипящей воде 8-9 минут до состояния al dente, затем процедить и сразу же перемешать с грибами, чесноком и мелко нарезанной петрушкой.Добавьте листья кервеля, затем разделите на две тарелки или миски для макарон. Разбейте яйца и отделите белок от желтков (вам понадобятся только желтки). Добавьте желток в середину каждого блюда, затем натрите пармезан на терке. Добавьте в пасту яичный желток и сыр во время еды.

    Спаржа суфле

    Спаржа суфле. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

    Я с нетерпением жду появления первой местной спаржи, выращенной весной, с таким же волнением, как и первый крыжовник летом или ранняя осень.Это самый ясный из сезонных маркеров, первый верный признак того, что весна наступила по-настоящему хорошо. И да, кажется, что с каждым годом он появляется раньше, и у меня нет проблем с этим. Вы можете приготовить суфле из спаржи, отварив и протерев кончики в пюре и сложив их вместе с яичным белком, но это потеряло бы большую часть элегантности самих копий. Я предпочитаю готовить суфле в неглубокой форме для запекания так, чтобы копья выглядывали сквозь сырные облака.

    На 2–3 порции
    Для приготовления блюда
    масло ручка
    пармезан 2 столовые ложки, мелко натертые
    спаржа 12 копий

    Для суфле

    4 300 мл молока
    лавровый лист
    1
    лук 1 маленький, очищенный
    эстрагон 15 г, листья собранные и нарезанные
    масло 55 г
    мука 50 г
    яйца 4 больших, отдельных
    твердый сыр с сильным вкусом таких как yarg, gruy ere или чеддер 125 г, натертый или нарезанный мелкими кусочками
    пармезан 3 столовые ложки, натертый на терке

    Слегка смажьте внутреннюю часть формы для выпечки размером примерно 28 x 22 см маслом, затем добавьте 2 столовые ложки тертого пармезана , наклоняя блюдо из стороны в сторону, чтобы убедиться, что сыр прилипает к маслу.

    Варите спаржу в кипящей воде в течение 8 минут, затем процедите на кухонную бумагу. Установите духовку на отметку 200C вентилятор / газ 6. В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения вместе с лавровым листом и луком. Выключите огонь и оставьте на несколько минут.

    Растопите масло в маленькой кастрюле с толстым дном, добавьте муку и оставьте на огне на две или три минуты, почти непрерывно помешивая. (На этом этапе вы можете бросить залив и лук - они сделали свое дело.) Вмешайте теплое молоко сначала постепенно, затем немного быстрее, пока не получите густой соус.Дайте смеси подняться до состояния пузыря энтузиазма, затем уменьшите огонь и дайте смеси покипеть не менее 5 минут, регулярно помешивая, пока она не станет густой и гладкой.

    Если ваш соус выглядит комковатым, интенсивно взбивайте, пока он не станет однородным и густым. Снимите с огня, ненадолго остудите, затем по одному добавьте яичные желтки или взбейте их венчиком. Работайте быстро, иначе яйцо приготовится еще до того, как оно будет добавлено.

    Добавьте тертый сыр и измельченный эстрагон в соус. В большой миске с помощью большого воздушного венчика взбейте яичные белки, пока они не станут густыми и пенистыми.Осторожно, но плотно сложите их в сырном соусе, а затем сразу же соскоблите в смазанную маслом форму.

    Положите стебли спаржи поверх сырного соуса, затем посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока он не станет воздушным и золотистым.

    Крошка из творога с абрикосом и лимоном

    Пирог из творога с абрикосом и лимоном. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

    Когда я вынул еще теплый торт из духовки, запахло цитрусовыми и маслом, напомнив мне о том, почему я пеку, а не покупаю.Здесь три элемента: сама абрикосовая губка; лимонный творог; и крошка, венчающая торт. Это не рецепт, чтобы торопиться. Вместо этого, кусок выпечки, чтобы не торопиться, час или два тихих рук на кухне, возможно, с включенным радио и без отвлекающих факторов. Готовый торт продержится в форме для торта несколько дней. Мы ели его как угощение во время чая (с кастрюлей свежего мятного чая), так и как десерт, с ложкой густого йогурта, прижимающейся к рассыпчатой ​​корке.По рецепту получается немного больше лимонного творога, чем вам нужно, но он будет храниться в течение недели в закрытой банке в холодильнике. Это действительно великолепное блюдо, когда оно густо намазано на горячие поджаренные кексы.

    На 8 порций
    Для лимонного творога

    невощеных лимонов 4
    сахарная пудра 200 г
    сливочное масло 100 г
    яйца 3
    яичный желток 1

    для торта сливочное масло 125 г
    сахарная пудра 125 г
    мука самовращающаяся 75 г
    молотый миндаль 75 г
    яйца 3 средние
    курага мягкая 75 г
    сахарная пудра для опудривания


    сливочное масло 80 г
    простая мука 110 г
    сахар демерара 3 столовые ложки
    сахарная пудра 2 столовые ложки

    Вам понадобится прямоугольная форма для хлеба размером 20 см x 10 см x 7 см, выложенная пергаментом для выпечки.

    Сделайте лимонный творог: лимоны мелко натрите, затем отожмите их сок. Поместите лимонную цедру и сок, сахар и масло, нарезанные кубиками, в жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, следя за тем, чтобы дно таза не касалось воды. Время от времени помешивайте венчиком, пока масло не растает.

    Слегка перемешайте яйца и яичный желток вилкой, затем добавьте лимонную смесь. Дайте творогу вариться, регулярно помешивая, около 10 минут, пока он не станет густым и похожим на заварной крем.Венчик должен казаться тяжелым. Снимите с огня и время от времени помешивайте, пока он остынет.

    Приготовьте торт: взбейте сливочное масло и сахарную пудру вместе, пока они не станут легкими и воздушными. Лучше всего это делать с помощью миксера. Смешайте муку и молотый миндаль. Яйца разбейте в миску и взбейте вилкой или венчиком. Абрикосы мелко нарезать с помощью кухонного комбайна.

    Пока масло и сахар взбиваются вместе, измельчите его. Втирать в муку 80 г сливочного масла небольшими кусочками, затем добавить сахар демерара и отставить.Установите духовку на отметку 180 ° C вентилятор / газ 4. Выровняйте форму для торта.

    Добавьте взбитое яйцо, понемногу, во сливочное масло и сахарную пудру. Если смесь начинает сворачиваться, добавьте несколько столовых ложек муки, чтобы она собралась вместе. Добавьте муку и измельченные абрикосы.

    Выложите тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба и разгладьте поверхность. Добавьте 250 г лимонного творога и разровняйте поверхность. Смажьте смесь для крошек одной или двумя чайными ложками холодной воды и встряхните блюдо, чтобы крошки образовали смесь мелких и крупных комков.Это делает крошку более интересной по текстуре. Положите крошку на лимонный творог, затем запекайте от 50 минут до 1 часа, пока не станет слегка твердым.

    Достаньте пирог из духовки и отставьте почти до остывания. Вынуть торт из формы, очистить пергамент, посыпать торт сахарной пудрой и подавать.

    Шоколадный мусс, крем пралине

    Шоколадный мусс, крем пралине. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

    Здесь чудесная игра контрастов. Мусс из темного и пушистого шоколада подается с легким кремом из пралине.Последнее придает муссу долгожданный вид легкости, поэтому крики «мне только ложку» вскоре превращаются в просьбу о второй порции. Более темные шоколадные конфеты, содержащие примерно 60-70% какао, обеспечат глубоко стойкий шоколадный вкус без какой-либо горечи. (Избегайте любой ценой всего около 80%, это обычно почти несъедобно.)

    На 6 порций
    темный шоколад 250 г
    масло 30 г
    горячий эспрессо 3 столовые ложки
    яйца 5

    Для крем пралине
    очищенные фисташки 75 г
    сахарная пудра 150 г
    двойные сливки 250 мл
    сушеные лепестки роз горсть

    Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю с кипящей водой.Разломайте шоколад на мелкие кусочки и дайте ему растаять в миске, не помешивая. Как только шоколад станет жидким, снимите с огня, добавьте масло небольшими кусочками и очень быстро перемешайте, затем добавьте горячий кофе, осторожно помешивая.

    Разделите яйца и взбейте белки, пока они не станут почти жесткими. Смешайте яичные желтки с растопленным шоколадом, затем сложите белки, убедившись, что нет комков не включенного яичного белка.

    Поместите миску в холодильник под крышкой и оставьте не менее чем на четыре часа для застывания.

    Незадолго до еды приготовьте пралине: положите фисташки и сахар в большую неглубокую сковороду на слабом или умеренном огне. Пусть сахар растает и приобретет темно-янтарный цвет. Старайтесь не перемешивать, а вместо этого перемещайте сковороду влево и вправо, чтобы карамель равномерно растаяла.

    Когда сахар полностью растает и у вас будет насыщенная карамель среднего коричневого цвета, вылейте его на слегка смазанный маслом противень и дайте ему застыть.

    Разломайте пралине на кусочки и измельчите до крупной крошки в кухонном комбайне или раздавив и раскрошив скалкой.Слегка взбейте сливки, пока они не станут почти густыми, затем добавьте большую часть измельченного пралине.

    Выложите большие ложки мусса на тарелки, затем добавьте в каждую примерно равное количество пралинового крема. Посыпьте оставленным измельченным пралине и, если у вас есть, несколько сушеных или свежих лепестков роз.

    The Observer стремится публиковать рецепты рыбы, признанной экологическим справочником Good Fish Guide Общества охраны морской среды.

    Пудинг с лимонным суфле, пирожные - The Merchant Baker

    Поделиться - это забота!

    Как вы относитесь к лимонным десертам?

    Я не думаю, что когда-либо встречал кого-то, что мне не нравилось бы.На самом деле, моя любовь к лимону связана не только с десертами. Мне нравится свежесть лимона в ледяных напитках, и мне нравится это выжимка лимона поверх морепродуктов или других пикантных блюд.

    Тогда, конечно , я люблю лимонный творог поверх всего. Лимонных квадратов? Неотразимо! Я люблю лимон в этом пироге и в этих пирогах, и я люблю эти пирожные с лимонным суфле и пудингом.

    Этот десерт - один из самых простых и в то же время невероятно впечатляющих десертов, которые вы можете приготовить.Хорошая комбинация.

    Самые впечатляющие десерты требуют большого мастерства и опыта или, по крайней мере, большого терпения. Я продолжаю накапливать навыки и опыт. Дело в терпении? Что ж, я приготовил изрядную долю угощений, на приготовление которых ушло 18 часов или больше.

    Я занимался некоторыми долгими проектами, такими как гигантские торты, где я смешиваю партию за партией теста и партию за партией глазури и начинки. Затем я жду, пока пирожные остынут, чтобы их можно было крутить, начинать, складывать, стабилизировать и покрывать крошками, а затем украшать.

    Я вхожу в зону во время этих проектов. Я должен работать с ними ... понимаете, подготовиться эмоционально. Я уже достаточно их сделал, чтобы перестать обманывать себя, что на них потребуется меньше времени или меньше усилий.

    Я знаю, что мне нужно очистить как минимум два твердых дня, чтобы у меня было время, чтобы завершить их без перерыва. Мой муж и дети знают, что им нужно позаботиться о себе, и предоставить мне закончить любой шаг, над которым я работаю, прежде чем я смогу уделить им все свое внимание.

    Время идет без предупреждения. Это труды любовных проектов в прямом смысле этого слова. Я абсолютно чувствую, что вкладываю душу и сердце в каждое из них.

    Я знаю. Я полностью продаю вам, как «замечательно» пойти в кроличью нору на большом проекте. Но с этим пирогом с лимонным суфле и пудингом нет ничего особенного.

    Весна пришла, и это один легкий свежий рецепт. Вы можете решить приготовить его на лету, если у вас есть несколько ключевых ингредиентов, таких как пахта, свежие лимоны и сверхтонкий сахар.Все остальное, например яйца, мука и соль, у большинства людей всегда под рукой.

    Остальное легко. Смешайте влажные ингредиенты, просейте сухие и тщательно перемешайте. У вас останется очень рыхлая жидкая смесь.

    Затем добавьте взбитые до плотных пиков яичные белки. Они складываются поэтапно. Я добавляю около 1/4 части сначала, чтобы тесто стало светлее.

    После того, как тесто станет светлее, вы постепенно добавляете остальные яичные белки, складывая тесто и поверх яичных белков, пока они не смешаются.В идеале не должно быть видимых белых пятен. У меня было несколько кусочков здесь и там. Не стоит беспокоиться.

    Затем разделите тесто на подготовленные формочки. У меня около 6 унций, но вы можете использовать любой размер. Я разделил это же количество теста на 4 формочки и 8 формочек, которые просто получили разную высоту. Это довольно гибко.

    Суфле нужно запекать на водяной бане. Я просто кладу их в форму для запекания, затем осторожно вливаю в них горячую воду, пока она не достигнет середины стенок.

    Вы не хотите, чтобы вода попадала в жидкое тесто, поэтому наливайте медленно. Не пропускайте этот шаг. Пирогам нужна вода, чтобы защитить их от высокой температуры духовки.

    (Часть воды испарится во время выпекания. Когда вы достанете их из духовки, она больше не будет на полпути по бокам, как вы можете видеть на фотографии ниже.)

    Вот и все. Подойдите к духовке, стараясь не пролить воду, и запекайте их, пока они не станут пухлыми, легкими на ощупь и станут приятно золотистыми.

    Моя вздымалась за краем моих формочек. Так красиво! Но не привязывайтесь к высоте. Слойка утихнет, когда вы достанете их из духовки. Они не обязательно должны утонуть, они просто немного успокоятся. Но затем наступает самое интересное ... открытие!

    Поместите небольшое сервировочное блюдо на формочку, переверните ее, поднимите формочку и снимите ее с суфле. Вуаля! Получается суперлегкий и воздушный торт, вроде бисквита, но более влажный. Его венчает очаровательная шляпка лимонного «пудинга», напоминающая лимонный творог.Красивый!

    Я готовил этот рецепт бесчисленное количество раз, и у меня никогда не было неприятностей (стук по дереву) при выключении этих красавиц. Они всегда отпускают полностью и идеально. (Конечно, чтобы это произошло, вы должны быть смазаны маслом и засахарены.)

    Тогда вам решать, как вы хотите «дополнить» свою лимонную прелесть. Я обычно добавляю какую-нибудь свежую ягоду или смесь ягод.

    На этот раз я пошла с черникой и сахарной пудрой.Вы можете добавить взбитые сливки или даже небольшую ложку мороженого. Ничего не нужно, но я люблю свежие ягоды с ним.

    Не позволяйте яичным белкам, сворачиванию или горячей водяной бане пугать вас. Как только вы это сделаете, вы будете удивлены, насколько это просто и как быстро все это соберется воедино.

    Эти 18-часовые проекты требуют много времени, терпения и определенно настойчивости. Но эти пирожные с лимонным суфле? Они по-прежнему являются делом любви. Просто здесь почти не требуется труда.

    Просто много любви!

    Пудинг с лимонным суфле

    Порции 4 отдельных пирожных с пудингом
    • 1 Столовая ложка несоленое сливочное масло для намазывания формочки
    • 2 большие яйца отделенный
    • 2/3 чашка пахта с пониженным содержанием жира
    • 2 Столовые ложки лимонный сок
    • 1 Столовая ложка цедра лимона
    • 1/4 чашка мука общего назначения
    • 2/3 чашка сверхтонкий сахар
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль
    • Свежие ягоды и кондитерский сахар на гарнир
    1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.Смажьте маслом и слегка подсахарьте четыре формочки.

    2. Взбить миксером яичные желтки, пахту, лимонный сок, цедру до однородного состояния.

    3. Уменьшите скорость до минимума и всыпьте муку, сахар и соль.

    4. Продолжайте перемешивать до однородности. Смесь будет довольно жидкой.

    5. Взбить яичные белки в чистой миске до твердой консистенции.

    6. Возьмите около 1/4 части яичных белков и добавьте их в яичную смесь, чтобы она стала светлее.(На самом деле вы можете взбить эту самую первую порцию, чтобы осветлить тесто, а затем переключитесь на резиновую лопатку, чтобы добавить оставшиеся яичные белки.) Продолжайте добавлять яичные белки по 1/4 части за раз, аккуратно складывая резиновым шпателем, чтобы не чтобы спустить их. Вы должны смешивать их, пока не получите легкую и пушистую смесь. Не забывайте складывать, а не перемешивать.

    7. Равномерно распределить формочки и выложить в форму для выпечки. Я использовал квадратную кастрюлю 9 дюймов.

    8. Осторожно налейте горячую воду в кастрюлю, не разбрызгивая ее на тесто в формочках, пока вода не достигнет середины стенок формочки.

    9. Осторожно поместите форму в духовку и выпекайте около 40-45 минут или до тех пор, пока верхушки не вернутся обратно при легком прикосновении, и пироги не станут золотисто-золотистыми.

    10. Дайте немного остыть, осторожно выньте из кастрюли и положите на кухонное полотенце, чтобы высушить формочку (и чтобы не капала вода), накройте отдельной сервировочной тарелкой, затем осторожно переверните, чтобы выпустить торт.

    11. Сверху посыпать свежими ягодами и немного кондитерского сахара.

    * Мои формочки - 6 унций, поэтому мои торты выпекались высокими. Иногда я беру тот же рецепт, но разливаю его в 8 формочки вместо 4 и делаю коржи / меньшие порции. Я думаю, что формочки на 8 унций могут подойти лучше всего, но я просто сообщаю вам, что они довольно гибкие и могут работать в разных размерах. Комментаторы оригинального рецепта упоминают, что они также хорошо испекли его, как один большой торт, но я лично не пробовал.

    * Я покупаю сахар высшего качества коробкой, но вы можете приготовить его дома в кухонном комбайне.Просто добавьте желаемое количество (плюс пару столовых ложек) в кухонный комбайн и измельчайте, пока сахар не станет похож на мелкий песок. Дополнительная пара столовых ложек позволит уменьшить объем после обработки. Когда вы закончите, вы должны получить полные 2/3 стакана сверхтонкого сахара.

    * Я делал это миллион раз, но в последний раз я подумал, что он может мне понравиться менее сладким. (Возможно, мои лимоны были не такими терпкими, как обычно.) Я еще не проверял это, но в следующий раз я попробую уменьшить сахар до 1/2 стакана и, возможно, не добавляю сверху кондитерский сахар. что только добавляет сладости (хотя и красивое дополнение!)

    * В чистой миске, которую вы используете для взбивания яичных белков, не должно быть следов жира.Вы всегда можете стереть его небольшим количеством уксуса, чтобы удалить любые следы жира, прежде чем начать.

    * Не взбивайте яичные белки слишком сильно. Вы не хотите, чтобы они стали сухими, просто взбивайте их, пока они не достигнут жестких пиков.

    * Добавляя горячую воду в кастрюлю, делайте это рядом с духовкой, чтобы вам не приходилось переносить кастрюлю с горячей водой через комнату, стараясь не пролить ее.

    * Если у вас остались остатки еды, их следует охладить. Я обычно переворачиваю формочки на тарелку, на которой планирую их подавать, и оставляю формочки на месте в качестве крышки.Затем они сразу попадают в холодильник. Когда пришло время подавать их снова, я просто поднимаю крышку формочки, и все готово. Таким образом, мне не нужно беспокоиться о том, чтобы закрыть открытую поверхность пудинга и испортить ее. Или вы можете просто накрыть формочку с правой стороны полиэтиленовой пленкой или фольгой и съесть ее ложкой позже, зачерпывая до дна, чтобы добраться до слоя пудинга.

    Рецепт от Тайлера Флоренс

    Торт Meyer с лимонным суфле | Рецепт

    Опубликован: · Изменено: Мэри

    Я получил в Интернете вдохновение для того, что станет моим тортом Meyer Lemon Souffle 'Cake.В поисках рецептов лимона Мейера я нашел этот из «Лори Лонгботэм» Luscious Lemon Desserts, , который можно увидеть на ланч-боксе путешественника, через Two Peas and их стручок через Facebook. Как это по происхождению рецепта?

    Когда я впервые увидел рецепт этого торта , я подумал, что он похож на другие пирожные с пудингом, которые я приготовил. Я ожидал, что он разделится на слои, при этом мука образует корочку внизу, а верх станет своего рода слоем лимонного творога. Не получилось, но в хорошем смысле.Вместо этого он испекся больше как лимонное суфле, чем как пирог с пудингом, или, по крайней мере, на их счастливое слияние.

    Я взял на себя смелость переименовать свой торт Lemon Soufflé 'Cake. Это кажется более точным, чем называть это пирогом с пудингом. Как ни назови, это очень вкусный торт.

    В этом рецепте используются лимоны Мейера, но его можно приготовить и из лимонов Эврика. Поскольку они не такие сладкие, как лимоны Мейера, вам следует уменьшить количество лимонного сока до стакана. Я бы оставил количество изюминки прежним.Что мне действительно нравится в этом торте, так это его запах. Это не слишком сладко, и мне это нравится.

    Майкл, который, в первую очередь, не большой поклонник лимона, а во-вторых, правильно питается и занимается спортом, вероятно, не потрогает его. Это означает, что если я не отнесу часть продукта родителям, я рискую съесть все это сам. Я приму это решение завтра. 🙂 Сегодня вечером я сворачиваюсь калачиком в постели с тарелкой этого, пока я наблюдаю за повторами кулинарного шоу.

    ]]> Режим готовки Не гаснет экран

    Инструкции

    • Взбейте сливочное масло на средней скорости, пока оно не станет легким и воздушным.Добавьте сахар и цедру лимона и взбивайте до однородной массы. Добавьте яичные желтки по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Уменьшите скорость до минимума и добавьте лимонный сок, муку и сметану. Отложите в сторону.

    • Взбить яичные белки на средней скорости до образования пены. Добавьте соль и взбивайте, пока белки не станут твердыми пиками. Не взбивайте слишком много, иначе яичные белки высохнут. Добавьте половину белков к лимонной смеси и аккуратно взбивайте, пока белки полностью не смешаются. Добавьте оставшиеся яичные белки до полного смешивания.Не смешивайте слишком много. Перенести тесто в приготовленное блюдо для суфле. Поместите форму для суфле в большую форму для выпечки и осторожно залейте ее кипятком на глубину примерно 2,5 см.

    • Выпекайте от 50 до 60 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а центр только что застынет. Если он покачивается, запекайте еще 5-10 минут. Во время основной выпечки не закрывайте дверцу духовки, иначе суфле упадет. Снимите форму для суфле с водяной бани и охладите на решетке до комнатной температуры.

    • Украсить легкой сахарной пудрой перед подачей на стол и подавать слегка теплым или комнатной температуры.

    Японские блины суфле и лимонный творог юдзу

    Мой вариант классических оладий с лимоном и сахаром с этими воздушными и пушистыми оладьями в японском стиле с юдзу и лимонным творогом!

    Подготовить 20 минут

    Общий 1 час 10 минут

    Состав

    Блины

    Юдзу лимонный творог

    • 4 Невощеные лимоны

    • 1½ чайной ложки Сок юдзу

    • 200 г Сахарная пудра

    • 100 г Несоленое сливочное масло

    • 3 Яйца

    • 1 Яичный желток

    Для творога юдзу с лимоном:

    1. Положите цедру и сок лимона, сок юдзу, сахар и масло в жаропрочную миску.Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что вода не касается дна миски. Время от времени перемешивайте смесь, пока все масло не растает.
    2. Взбейте яйца и яичный желток и добавьте их в лимонную смесь. Взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются, затем оставьте вариться 10–12 минут, время от времени помешивая, пока смесь не станет кремообразной.
    3. Снимите лимонный творог с огня и дайте ему остыть, время от времени помешивая, пока он остынет.После охлаждения переложите творог в стерилизованные банки и закройте.

    Для блинов:

    1. В средней миске просеять муку, сахарную пудру, разрыхлитель и затем добавить соль. Хорошо перемешайте венчиком.
    2. Во второй миске смешайте молоко, топленое масло, ванильный экстракт и яичный желток.
    3. В третьей миске взбейте яичные белки венчиком или электрическим венчиком в течение 3-4 минут до образования жестких пиков.
    4. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами до однородного состояния.
    5. Осторожно добавьте взбитые яичные белки в тесто, пока они не смешаются - старайтесь не перемешивать слишком сильно.
    6. Разогрейте глубокую сковороду с крышкой на слабом огне, сбрызните внутреннюю поверхность кольца для выпечки из нержавеющей стали антипригарным спреем и поместите в форму для разогрева.
    7. Заполните каждое кольцо на 3/4 жидким тестом. Накройте сковороду крышкой и дайте вариться 8 минут.
    8. Вставьте под нее лопатку, чтобы поднять блин, и кольцо, чтобы быстро перевернуть его. Варить еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
    9. Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой, положив хорошую порцию творога юзу с лимоном и свежей малины.
    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *