Творожный торт шоколадный: Шоколадно-творожный пирог — 10 пошаговых фото в рецепте

Шоколадно-творожный торт Нежность — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

6 шт.100 г
1 ч. л.60 г
1,5 ст.1 г
Сметана 30%
350 г
Творог 5-9% жирности
300 г

Описание рецепта — Шоколадно-творожный торт Нежность:

Очень нежный, воздушный торт с ванильно-творожным кремом просто тает во рту. Таким тортом всегда можно удивить гостей, кроме насыщенного шоколадного вкуса, у него необычная сборка. Полоски бисквита укладываются по спирали. У него еще одно большое достоинство — он всегда получается. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот шоколодный торт!

Шоколадно-творожный торт Нежность: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 31,45 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

198

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, какао порошок, мука пшеничная, ванилин, сметана, разрыхлитель и творог.

Шаг 2:

Отделяем белки от желтков.

Шаг 3:

Смешиваем сухие ингредиенты для теста.

Шаг 4:

Взбиваем желтки с сахаром. Перемешиваем сухую смесь и желтки. Тесто получается очень вязким и густым на этом этапе.

Шаг 5:

Взбиваем до пиков белки и частями аккуратно вводим их в тесто. Добавив первую порцию взбитого белка перемешивается тесто трудно, добавляем белки дальше.

Шаг 6:

Перемешиваем медленно, сверху вниз не меняя направление. Получаем нежное и воздушное тесто.

Шаг 7:

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8:

Выпекаем в течении 20-25 минут при t 180*c до сухой лучинки.

Шаг 9:

Горячим сворачиваем бисквит вместе с бумагой и оставляем до остывания.

Шаг 10:

1 г
1 ст.
Сметана 30%
350 г
Творог 5-9% жирности
300 г

Готовим крем. Взбиваем сметану, сахар, ванилин и творог до однородной консистенции.

Шаг 11:

Разворачиваем наш рулет. Разрезаем вдоль на 6 полосок одинаковых по ширине.

Шаг 12:

Намазываем одну полоску кремом и сворачиваем в рулет. Ставим на тарелку в центр.

Шаг 13:

Смазываем по очереди остальные полоски и укладываем по спирали на первую, соединяя концы в стык.

Шаг 14:

Верх торта покрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 15:

Перед подачей посыпаем через сито какао.

Шаг 16:

Наш шоколадно-творожный торт готов.

Шаг 17:

Приятного чаепития!

Шоколадно-творожный торт рецепт с фото пошагово

Сладкоежки от него без ума! Нежно, вкусно, незабываемо! Очень просто! Вкусный, красивый и ароматный шоколадно-творожный торт.

Шоколадно-творожный торт

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Для крема:

375 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

400 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для помадки:

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.

л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для коржей:

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

6 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (171 г)во всех порциях (2052 г)100 г

Углеводы 48% 26 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты. Шоколад с маслом сложите в подходящую емкость.

  2. Шаг 2:

    И растопите (на водяной бане или в микроволновке).

  3. Шаг 3:

    Добавить сахар-песок в яйца.

  4. Шаг 4:

    Взбить.

  5. Шаг 5:

    Муку, соль и ваниль…

  6. Шаг 6:

    … перемешать.

  7. Шаг 7:

    Добавить смесь во взбитые яйца.

  8. Шаг 8:

    Перемешать.

  9. Шаг 9:

    Добавить растопленный шоколад.

  10. Шаг 10:

    Перемешать.

  11. Шаг 11:

    Получаем в итоге шоколадное тесто.

  12. Шаг 12:

    Тесто перелить в форму.

  13. Шаг 13:

    Испечь целым коржом при 180С и разделить на 3 слоя.

  14. Шаг 14:

    Ингредиенты для крема: сметану, сахар и творог смешать

  15. Шаг 15:

    и взбить.

  16. Шаг 16:

    Помазать каждый слой…

  17. Шаг 17:

    … творожным кремом.

  18. Шаг 18:

    Торт сверху полить помадкой.

  19. Шаг 19:

    Готов торожно-шоколадный торт.

  20. Шаг 20:

    Приятного аппетита

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Творог, Сахар, Какао-порошок, Сливочное масло, Шоколад, Ванилин, Яйца, Мука, Сода пищевая, Соль

Шоколадный пирог с творожной начинкой

Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка в меру сладкая и мягкая.

Ингредиенты

Мука 280 г
Масло сливочное 180 г
Какао 60 г
Сахар 80-100 г
Соль 1 щепотка
Творог 350 г
Сахар 70-100 г
Ванильный сахар 20 г
Яйца 3 шт
Сметана 70 г
Крахмал кукурузный (если начинка жидкая, добавьте больше, если достаточно густая, мень 20-40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт