Творожный торт с бананом – Творожно банановый торт — 189 пошаговых рецептов с фото
Творожно-банановый торт 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
vpuzo.com
Торт с бананом и творогом – полезный, легкий и невероятно вкусный десерт. Подборка лучших рецептов торта с бананом и творогом
Творог – полезный кисломолочный продукт, богатый кальцием. Его рекомендуют вводить в рацион каждого человека с детских лет. Однако, к сожалению, не все любят творог, особенно это касается маленьких детей. Но будьте уверены, от торта с бананом и творогом не откажется никто.
Торт с бананом и творогом – основные принципы приготовления
Существует масса рецептов торта с бананом и творогом. Десерт может быть легким, либо напротив, сытным. Готовят торт двумя способами: выпекая коржи и без выпечки.
Основой торта могут быть бисквитные, слоеные или песочные коржи. Чаще всего используют первый вариант. Для торта без выпечки в качестве основы используют печенье: песочное, овсяное или крекеры.
Творог используют в качестве прослойки, либо делают из него крем. Для его приготовления используют сметану, сахар, пудру или сгущенку. Творог обязательно перебивают в блендере или перетирают через сито, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем его растирают с пудрой или сахаром, добавляют сметану и взбивают до гладкого состояния.
С бананов снимают кожуру и нарезают кружками. Фрукт добавляют в крем, либо выкладывают слоями. Бананы также используют в качестве украшения.
Для разнообразия в приготовлении используют орехи, шоколад, миндаль, ягоды и другие добавки. Десерт получится ароматным, если в крем или тесто добавить ванилин или цедру цитрусовых.
Рецепт 1. Торт с бананом и творогом «Нежный»
Ингредиенты
шесть крупных яиц;
190 г муки;
170 г белого сахара.
Крем:
200 г 20% сметаны;
200 г творога;
125 г сахара;
спелый банан.
Способ приготовления
1. Включите духовку на 180 С. В глубокую посуду вбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Взбивайте, постоянно увеличивая скорость, до тех пор, пока их объем не увеличится в три раза. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте лопаткой, чтобы не осталось комочков. Вылейте тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте на средней полке сорок минут.
2. С банана снимите кожуру, разомните его вилкой до состояния пюре. Творог, перетертый через сито, соедините с банановым пюре. Добавьте сахар и сметану. Взбивайте миксером до получения плотной однородной массы.
3. Бисквит остудите, и разрежьте тонким ножом на два коржа. Выложите один на плоское блюдо, смажьте творожным кремом и накройте вторым. Края и верх торта промажьте кремом. Сверху украсьте бисквитной крошкой и оставьте на три часа пропитываться.
Рецепт 2. Шоколадный торт с бананом и творогом
Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
белый сахар – 180 г;
какао-порошок – 60 г;
четыре крупных яйца;
пакетик ванилина;
мука – 180 г;
кипяток – 40 мл;
разрыхлитель – 6 г.
Крем-суфле:
сметана – пол-литра;
пять бананов;
мягкий творог – 250 г;
большая плитка шоколада;
сухой желатин – 20 г;
белый сахар – 150 г.
Способ приготовления
1. Духовку включаем разогреваться на 180 С. Форму выстилаем промасленным пергаментом. Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем кипяток и взбиваем до пышной пены. Не прекращая взбивать, подсыпаем сахар и половину пачки ванилина. Взбиваем три минуты. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену.
2. Перекладываем взбитые желтки в глубокую посуду, сверху на них белковую пену. Не размешиваем! В отдельной посуде соединяем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Размешиваем и выкладываем в посуду с яйцами. Аккуратно, лопаткой перемешиваем тесто, чтобы не осталось комков. Перекладываем его в форму и отправляем на полчаса в разогретую духовку.
3. Вынимаем из остывшего бисквита мякиш так, чтобы бортики и дно остались целыми. Измельчаем мякиш до состояния крошки.
4. Желатин заливаем холодной водой. Сметану соединяем с сахаром и взбиваем. Один банан раздавливаем вилкой и добавляем к творогу. Плитку шоколада трем в крупную стружку. Желатин распускаем на медленном огне. В творожную массу добавляем шоколадную стружку и желатин, размешиваем и добавляем сметану. Перемешиваем и отправляем застывать в холодильник.
5. Четыре очищенных банана выкладываем целиком в основу. Пустоты и бананы заливаем частью суфле. Присыпаем крошкой бисквита. Ждем, пока крем схватится, и выкладываем горкой в основу. Засыпаем бисквитной крошкой и отправляем на четыре часа в холод.
Рецепт 3. Торт с бананом и творогом с зефиром
Ингредиенты
пять готовых слоеных коржей.
Крем:
четверть стак. горячей воды;
250 г сладкой творожной массы с курагой;
30 г быстрорастворимого желатина;
стак. 20% сметаны.
Начинка:
один банан;
четыре зефира.
Украшение:
зефир;
шоколад;
конфеты разноцветные.
Способ приготовления
1. Залейте желатин горячей водой, размешайте и отставьте в сторону. Соедините творожную массу со сметаной. Хорошенько разотрите.
2. Зефир и очищенные бананы нарежьте кружками толщиной в полсантиметра.
3. В творожно-сметанный крем введите желатин и быстро перемешайте.
4. Выложите на разнос слоеный корж, промажьте его кремом и накройте вторым. Его тоже покройте кремом и разложите кружочки бананов. Смажьте банановый слой кремом. Накройте третьим коржом и разложите по нему кружочки зефира. Смажьте кремом. Накройте четвертым слоеным коржом и промажьте бока и верх кремом. Пятый корж раскрошите, и посыпьте им все стороны торта. Украсьте шоколадной стружкой, конфетками и зефиром.
Рецепт 4. Торт с бананом и творогом без выпечки
Ингредиенты
300 г рассыпчатого печенья;
пакетик желе для торта;
100 г шоколада;
пять бананов;
150 г масла слив.;
100 мл воды;
600 г творога;
50 г желатина;
400 мл сметаны;
стак. тростникового сахара.
Способ приготовления
1. Раскрошите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Высыпьте в миску. Охлажденный шоколад измельчите в мелкую стружку. Добавьте в крошку и размешайте.
2. Масло растопите. Влейте горячую масляную смесь в сухую и вымесите, собрав в шар. Чуть больше половину выложите на дно разъемной формы и распределите его ровным слоем. Отправьте в холодильник. Из оставшейся массы сделайте шарики одинаковой величины и положите в холод.
3. Залейте желатин горячей водой. Размешайте. Емкость держите над кастрюлей с кипящей водой, постоянно перемешивая, пока он не растворится полностью. Соедините сметану с сахаром и взбивайте миксером до полного растворения кристаллов.
4. Творог выложите в глубокую тарелку и перебейте блендером до однородности. Добавьте сметану, введите охлажденный желатин и продолжайте взбивать блендером еще минут пять.
5. Снимите с трех бананов кожуру. Выньте форму с коржом из холодильника, налейте тонкий слой желе и выложите бананы целиком. Промежутки заполните брусками из шоколада и печенья. Залейте все оставшимся сметанным желе и отправьте на пять часов в холод.
6. Очистите два банана, нарежьте их тонкими ломтиками и выложите из них узор. Разведите прозрачное желе согласно инструкции на упаковке. Залейте им бананы и выдержите в холоде на протяжении часа.
Рецепт 5. Торт с бананом и творогом с орехами
Ингредиенты
Тесто:
30 мл питьевой воды;
100 г муки;
щепотка соли;
50 г масла слив.
Начинка:
три крупных банана;
200 г творога;
половина банки вареной сгущенки;
200 мл домашней сметаны;
100 г ядер грецких орехов.
Покрытие торта:
150 мл 35% сливок;
50 г пудры сахарной.
Способ приготовления
1. Просеиваем муку в глубокую посуду, добавляем соль и измельчаем на терке с крупными секциями масло сливочное. Быстро растираем руками в мелкую крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Раскатываем его в круг и выкладываем в разъемную форму, делая невысокие бортики. Убираем на полчаса в холодильник.
2. В форму с тесто кладем лист пергамента и высыпаем на него сухой горох. Отправляем на 10 минут в духовку, разогрев ее предварительно до 180 С.
3. Творог перетираем через сито, соединяем со сметаной и перебиваем все блендером до получения однородной гладкой массы.
4. Остывший корж охлаждаем и смазываем вареной сгущенкой. Выкладываем творожный крем и посыпаем измельченными орехами. Очищенные бананы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на ореховый слой.
5. Сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем в пышную пену. Украшаем торт взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Убираем на час в холод.
Рецепт 6. Торт с бананом и творогом с кофе
Ингредиенты
Шоколадный слой:
100 г сахара;
шоколад темный – 250 г;
3 яйца;
170 г масла сливочного;
125 г муки;
75 г какао-порошка.
Бананово-творожный слой:
200 г творога;
75 г сахара;
два средних банана;
2 крупных яйца.
Крем:
150 г шоколада темного;
50 г растворимого кофе;
250 г 33% сливок;
100 г слив. масла.
Способ приготовления
1. Начинаем с приготовления шоколадного слоя. Ломаем небольшими кусочками шоколад, соединяем его с маслом и растапливаем в мироволновке или на водяной бане. Муку соединяем с какао. Яйца взбиваем до устойчивой пены с сахаром. Соединяем с шоколадной массой, непрерывно размешивая, чтобы она не упала на дно. Добавляем муку с какао и перемешиваем.
2. Все ингредиенты творожного слоя складываем в емкость блендера и перебиваем все до однородности.
3. Смазываем форму маслом. Выкладываем на дно шоколадную массу тонким слоем. Сверху равномерно распределяем творожную массу. С помощью деревянной палочки делаем разводы, заливаем шоколадной массой и снова делаем разводы.
4. Выпекаем полчаса в духовке, разогретой до 175 С. Вынимаем, остужаем и нарезаем корж вдоль полосками, толщиной в два сантиметра.
5. Для крема сливки выливаем в сотейник и доводим до вскипания, но не кипяти. Снимаем с плиты, добавляем шоколад и кофе. Размешиваем, пока ингредиенты не растворятся полностью. Охлаждаем и взбиваем до пышности, добавив мягкое масло.
6. Каждую полоску коржа смазываем кремом с одной стороны и прижимаем к ней следующую. Таким образом собираем их в единый корж. Промазываем торт со всех сторон оставшимся кремом и украшаем на свое усмотрение.
Торт с бананом и творогом – советы и хитрости
- Чтобы снизить калорийность торта, используйте обезжиренный творог и низкокалорийную сметану.
- Для торта без выпечки основу можно приготовить из овсяного, песочного или любого другого печенья.
- Если творог слишком влажный, выложите его на марлю и подвесьте на некоторое время, чтобы лишняя сыворотка стекла.
- Чтобы крем получился однородным, перебейте творог блендером до пастообразной массы.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
Бисквитный торт с творожно-банановой прослойкой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- С
Торт Творожный с бананами — запись пользователя ♥♥♥Наталья♥♥♥ (Pchelochka2008) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
творожный торт с бананами
Вот купила новую форму для выпечки. У меня вечная проблема с выковыриванием коржа из формы - вечно ломается, а с этой формой такой проблемы не будет. В общем новенький тортик. Еще половина в холодильнике стоит, девчонки, приезжайте в гости!
_________________________
Итак, ТЕСТО:
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г сливочного масла
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителяДальше готовим КРЕМ:
250 гр творога
250 г сахара
200 г йогурта
1 ст.л желатина (инструкция по приготовлению раствора желатина - на упаковке самого желатина))))
Взбить миксером творог и сахар, влить йогурт. Добавить желатин, желательно его подогреть немного.Начинка - БАНАНЫ порезанные на кусочки по 3-4 см.
_________________________
Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем расплавленное масло, после мука, разрыхлитель, какао.Выливаем в форму. В духовке выпекаем - 200 градусов в течении 15-20 минут.
У готового коржа вырезаем серединку, делаем что-то вроде чаши с бортиками.
То что из середины изъяли разламываем на кусочки.
Полученным кремом обильно смазываем чашу. Выкладываем бананы, сверху снова крем. Затем наши бисквитные крошки, сверху крем и т.д и т.п.
Повторять пока не закончатся крошки. Самый верхний слой - крем.
После ставим торт в холодильник на 3-4 часа. Я оставила на ночь. Завтрак, в общем, был оооочень каллорийным))))
Ну и вот пожалуйста, с утра тортик оказался таким.
А вот и что внутри. Вкуснятина ужасная)))) Очень сочно.
Приятного аппетита!
www.babyblog.ru
Торт с бананом и творогом – полезный, легкий и невероятно вкусный десерт. Подборка лучших рецептов торта с бананом и творогом | BTNews.ru
Творог – полезный кисломолочный продукт, богатый кальцием. Его рекомендуют вводить в рацион каждого человека с детских лет. Однако, к сожалению, не все любят творог, особенно это касается маленьких детей. Но будьте уверены, от торта с бананом и творогом не откажется никто.
Торт с бананом и творогом – основные принципы приготовления
Существует масса рецептов торта с бананом и творогом. Десерт может быть легким, либо напротив, сытным. Готовят торт двумя способами: выпекая коржи и без выпечки.
Основой торта могут быть бисквитные, слоеные или песочные коржи. Чаще всего используют первый вариант. Для торта без выпечки в качестве основы используют печенье: песочное, овсяное или крекеры.
Творог используют в качестве прослойки, либо делают из него крем. Для его приготовления используют сметану, сахар, пудру или сгущенку. Творог обязательно перебивают в блендере или перетирают через сито, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем его растирают с пудрой или сахаром, добавляют сметану и взбивают до гладкого состояния.
С бананов снимают кожуру и нарезают кружками. Фрукт добавляют в крем, либо выкладывают слоями. Бананы также используют в качестве украшения.
Для разнообразия в приготовлении используют орехи, шоколад, миндаль, ягоды и другие добавки. Десерт получится ароматным, если в крем или тесто добавить ванилин или цедру цитрусовых.
Рецепт 1. Торт с бананом и творогом «Нежный»
Ингредиенты
шесть крупных яиц;
190 г муки;
170 г белого сахара.
Крем:
200 г 20% сметаны;
200 г творога;
125 г сахара;
спелый банан.
Способ приготовления
1. Включите духовку на 180 С. В глубокую посуду вбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Взбивайте, постоянно увеличивая скорость, до тех пор, пока их объем не увеличится в три раза. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте лопаткой, чтобы не осталось комочков. Вылейте тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте на средней полке сорок минут.
2. С банана снимите кожуру, разомните его вилкой до состояния пюре. Творог, перетертый через сито, соедините с банановым пюре. Добавьте сахар и сметану. Взбивайте миксером до получения плотной однородной массы.
3. Бисквит остудите, и разрежьте тонким ножом на два коржа. Выложите один на плоское блюдо, смажьте творожным кремом и накройте вторым. Края и верх торта промажьте кремом. Сверху украсьте бисквитной крошкой и оставьте на три часа пропитываться.
Рецепт 2. Шоколадный торт с бананом и творогом
Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
белый сахар – 180 г;
какао-порошок – 60 г;
четыре крупных яйца;
пакетик ванилина;
мука – 180 г;
кипяток – 40 мл;
разрыхлитель – 6 г.
Крем-суфле:
сметана – пол-литра;
пять бананов;
мягкий творог – 250 г;
большая плитка шоколада;
сухой желатин – 20 г;
белый сахар – 150 г.
Способ приготовления
1. Духовку включаем разогреваться на 180 С. Форму выстилаем промасленным пергаментом. Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем кипяток и взбиваем до пышной пены. Не прекращая взбивать, подсыпаем сахар и половину пачки ванилина. Взбиваем три минуты. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену.
2. Перекладываем взбитые желтки в глубокую посуду, сверху на них белковую пену. Не размешиваем! В отдельной посуде соединяем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Размешиваем и выкладываем в посуду с яйцами. Аккуратно, лопаткой перемешиваем тесто, чтобы не осталось комков. Перекладываем его в форму и отправляем на полчаса в разогретую духовку.
3. Вынимаем из остывшего бисквита мякиш так, чтобы бортики и дно остались целыми. Измельчаем мякиш до состояния крошки.
4. Желатин заливаем холодной водой. Сметану соединяем с сахаром и взбиваем. Один банан раздавливаем вилкой и добавляем к творогу. Плитку шоколада трем в крупную стружку. Желатин распускаем на медленном огне. В творожную массу добавляем шоколадную стружку и желатин, размешиваем и добавляем сметану. Перемешиваем и отправляем застывать в холодильник.
5. Четыре очищенных банана выкладываем целиком в основу. Пустоты и бананы заливаем частью суфле. Присыпаем крошкой бисквита. Ждем, пока крем схватится, и выкладываем горкой в основу. Засыпаем бисквитной крошкой и отправляем на четыре часа в холод.
Рецепт 3. Торт с бананом и творогом с зефиром
Ингредиенты
пять готовых слоеных коржей.
Крем:
четверть стак. горячей воды;
250 г сладкой творожной массы с курагой;
30 г быстрорастворимого желатина;
стак. 20% сметаны.
Начинка:
один банан;
четыре зефира.
Украшение:
зефир;
шоколад;
конфеты разноцветные.
Способ приготовления
1. Залейте желатин горячей водой, размешайте и отставьте в сторону. Соедините творожную массу со сметаной. Хорошенько разотрите.
2. Зефир и очищенные бананы нарежьте кружками толщиной в полсантиметра.
3. В творожно-сметанный крем введите желатин и быстро перемешайте.
4. Выложите на разнос слоеный корж, промажьте его кремом и накройте вторым. Его тоже покройте кремом и разложите кружочки бананов. Смажьте банановый слой кремом. Накройте третьим коржом и разложите по нему кружочки зефира. Смажьте кремом. Накройте четвертым слоеным коржом и промажьте бока и верх кремом. Пятый корж раскрошите, и посыпьте им все стороны торта. Украсьте шоколадной стружкой, конфетками и зефиром.
Рецепт 4. Торт с бананом и творогом без выпечки
Ингредиенты
300 г рассыпчатого печенья;
пакетик желе для торта;
100 г шоколада;
пять бананов;
150 г масла слив.;
100 мл воды;
600 г творога;
50 г желатина;
400 мл сметаны;
стак. тростникового сахара.
Способ приготовления
1. Раскрошите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Высыпьте в миску. Охлажденный шоколад измельчите в мелкую стружку. Добавьте в крошку и размешайте.
2. Масло растопите. Влейте горячую масляную смесь в сухую и вымесите, собрав в шар. Чуть больше половину выложите на дно разъемной формы и распределите его ровным слоем. Отправьте в холодильник. Из оставшейся массы сделайте шарики одинаковой величины и положите в холод.
3. Залейте желатин горячей водой. Размешайте. Емкость держите над кастрюлей с кипящей водой, постоянно перемешивая, пока он не растворится полностью. Соедините сметану с сахаром и взбивайте миксером до полного растворения кристаллов.
4. Творог выложите в глубокую тарелку и перебейте блендером до однородности. Добавьте сметану, введите охлажденный желатин и продолжайте взбивать блендером еще минут пять.
5. Снимите с трех бананов кожуру. Выньте форму с коржом из холодильника, налейте тонкий слой желе и выложите бананы целиком. Промежутки заполните брусками из шоколада и печенья. Залейте все оставшимся сметанным желе и отправьте на пять часов в холод.
6. Очистите два банана, нарежьте их тонкими ломтиками и выложите из них узор. Разведите прозрачное желе согласно инструкции на упаковке. Залейте им бананы и выдержите в холоде на протяжении часа.
Рецепт 5. Торт с бананом и творогом с орехами
Ингредиенты
Тесто:
30 мл питьевой воды;
100 г муки;
щепотка соли;
50 г масла слив.
Начинка:
три крупных банана;
200 г творога;
половина банки вареной сгущенки;
200 мл домашней сметаны;
100 г ядер грецких орехов.
Покрытие торта:
150 мл 35% сливок;
50 г пудры сахарной.
Способ приготовления
1. Просеиваем муку в глубокую посуду, добавляем соль и измельчаем на терке с крупными секциями масло сливочное. Быстро растираем руками в мелкую крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Раскатываем его в круг и выкладываем в разъемную форму, делая невысокие бортики. Убираем на полчаса в холодильник.
2. В форму с тесто кладем лист пергамента и высыпаем на него сухой горох. Отправляем на 10 минут в духовку, разогрев ее предварительно до 180 С.
3. Творог перетираем через сито, соединяем со сметаной и перебиваем все блендером до получения однородной гладкой массы.
4. Остывший корж охлаждаем и смазываем вареной сгущенкой. Выкладываем творожный крем и посыпаем измельченными орехами. Очищенные бананы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на ореховый слой.
5. Сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем в пышную пену. Украшаем торт взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Убираем на час в холод.
Рецепт 6. Торт с бананом и творогом с кофе
Ингредиенты
Шоколадный слой:
100 г сахара;
шоколад темный – 250 г;
3 яйца;
170 г масла сливочного;
125 г муки;
75 г какао-порошка.
Бананово-творожный слой:
200 г творога;
75 г сахара;
два средних банана;
2 крупных яйца.
Крем:
150 г шоколада темного;
50 г растворимого кофе;
250 г 33% сливок;
100 г слив. масла.
Способ приготовления
1. Начинаем с приготовления шоколадного слоя. Ломаем небольшими кусочками шоколад, соединяем его с маслом и растапливаем в мироволновке или на водяной бане. Муку соединяем с какао. Яйца взбиваем до устойчивой пены с сахаром. Соединяем с шоколадной массой, непрерывно размешивая, чтобы она не упала на дно. Добавляем муку с какао и перемешиваем.
2. Все ингредиенты творожного слоя складываем в емкость блендера и перебиваем все до однородности.
3. Смазываем форму маслом. Выкладываем на дно шоколадную массу тонким слоем. Сверху равномерно распределяем творожную массу. С помощью деревянной палочки делаем разводы, заливаем шоколадной массой и снова делаем разводы.
4. Выпекаем полчаса в духовке, разогретой до 175 С. Вынимаем, остужаем и нарезаем корж вдоль полосками, толщиной в два сантиметра.
5. Для крема сливки выливаем в сотейник и доводим до вскипания, но не кипяти. Снимаем с плиты, добавляем шоколад и кофе. Размешиваем, пока ингредиенты не растворятся полностью. Охлаждаем и взбиваем до пышности, добавив мягкое масло.
6. Каждую полоску коржа смазываем кремом с одной стороны и прижимаем к ней следующую. Таким образом собираем их в единый корж. Промазываем торт со всех сторон оставшимся кремом и украшаем на свое усмотрение.
Торт с бананом и творогом – советы и хитрости
- Чтобы снизить калорийность торта, используйте обезжиренный творог и низкокалорийную сметану.
- Для торта без выпечки основу можно приготовить из овсяного, песочного или любого другого печенья.
- Если творог слишком влажный, выложите его на марлю и подвесьте на некоторое время, чтобы лишняя сыворотка стекла.
- Чтобы крем получился однородным, перебейте творог блендером до пастообразной массы.
Источник
btnews.ru
Торт «творожный» с фруктами: банан

Время приготовления: 25 минут для выпекания. Относится к творожному типу.
Ингредиенты:
Для приготовления основы понадобится:
- Мука – 240 грамм;
- Яйцо куриное свежее – 1 шт.;
- Сахарный песок – 140 грамм;
- Маргарин или масло сливочное – 140 грамм;
- Разрыхлитель для теста или сода – 10 грамм.
Для приготовления творожного слоя понадобится:
- Творог – 500 грамм;
- Банан среднего размера – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сахарная пудра.
Процесс приготовления:
- Соединяем сливочное масло, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель, муку. Все тщательно перемешиваем. В случае отсутствия разрыхлителя необходимо взять чайную ложку соды, гашенную уксусом.
- Тесто тонко раскатать, выложить на форму, предварительно смазанную жиром и застеленную перманентной бумагой. Получившееся тесто должно быть упругим без комков.
- Творог с помощью миксера смешать с яйцами и бананом. Банан можно порезать отдельно кружочками.
- Творожную массу вливаем к основе, кладем в разогретую духовку и выпекаем в течение 25 минут. Длительность выпекания очень сильно зависит от духовки, поэтому за процессом лучше следить.
К такому торту отлично подойдет творожно-сметанный крем, который сделает его еще более нежным.
Советуем прочитать:
- Как приготовить творожно-желейный фруктовый торт
- Приготовление творожного торта без выпечки
- Приготовление творожного торта с желатином
- Творожно-йогуртовый ягодный торт
tortydoma.ru
Творожный торт с бананами
Этот творожный торт с бананами имеет три разных названия: торт «Крот», «Норка крота» или «Бананы в снегу». Выбирайте, какое вам больше по душе. Суть от этого не изменится. 🙂
Кстати, вместо бананов можно использовать любые ягоды, тогда получится не менее замечательный творожный торт с ягодами.
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
- 1 стакан объемом 250 мл с верхом сахара (180 г),
- 4 яйца,
- 180 г пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки),
- 6 г разрыхлителя,
- 4 столовые ложки кипятка,
- ванилин,
- 2 столовые ложки сухого какао (без горки).
Для крема суфле:
- 500 г сметаны,
- 250 г протертого мягкого творога,
- 20 г сухого желатина,
- 150 г сахарного песка,
- большая плитка шоколада,
- 5 бананов.
Приготовление:
Включите для прогрева духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смажьте и выстелите промасленной пекарской бумагой.
1. Разделите белки и желтки. Белки на некоторое время поставьте в холодильник. Четыре желтка взбейте с кипятком до пышной пены.
Продолжая взбивать, подсыпайте сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1 г). Желтки вместе с сахаром взбивайте 3 минуты.
2. Яичные белки взбейте в плотную пену.
3. В большую емкость выложите желтки, на них сверху пену из белков. Не перемешиваем!
4. Отдельно смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выложите поверх взбитых яиц.
5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (Не миксером!) перемешайте все ингредиенты для основы торта.
6. Выложите тесто в форму, которую поставьте в духовку на 30 минут.
7. Когда бисквит остынет, приготовьте из него норку для крота. Осторожно, при помощи ложки выньте весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1,5 см. Мякиш измельчите в крошку.
8. Приготовьте крем суфле.
Сухой желатин залейте холодной водой (половины стакана будет достаточно). Сметану с сахаром взбейте в пену.
Один банан измельчите вилкой или блендером, добавьте к творогу.
Плитку холодного шоколада натрите на крупной терке.
Когда желатин набухнет, на медленном огне его нужно будет подогреть до растворения комочков.
Добавьте к творогу с бананами шоколад, перемешайте.
Тонкой струйкой влейте желатин в смесь из творога, шоколада и банана, хорошо перемешайте и добавьте к ним взбитую сметану.
Уберите крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник.
9. Соберите торт.
Четыре целых очищенных банана выложите в основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.
Бананы и пустоты в корже залейте частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник).
Присыпьте чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита.
Подождите, когда крем схватится и выложите его горкой.
Засыпьте коричневой крошкой от бисквита.
Поставьте торт холодильник на 4 часа для застывания. Пока торт не застынет, его лучше не разрезать.
При желании торт можно сверху присыпать какао и украсить горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки. 🙂
Приятного аппетита!
kulinarnyerecepty.ru