Творожный торт с бананом – Творожно банановый торт — 189 пошаговых рецептов с фото

Творожно-банановый торт 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Торт с бананом и творогом – полезный, легкий и невероятно вкусный десерт. Подборка лучших рецептов торта с бананом и творогом

Творог – полезный кисломолочный продукт, богатый кальцием. Его рекомендуют вводить в рацион каждого человека с детских лет. Однако, к сожалению, не все любят творог, особенно это касается маленьких детей. Но будьте уверены, от торта с бананом и творогом не откажется никто.

Торт с бананом и творогом – основные принципы приготовления

Существует масса рецептов торта с бананом и творогом. Десерт может быть легким, либо напротив, сытным. Готовят торт двумя способами: выпекая коржи и без выпечки.

Основой торта могут быть бисквитные, слоеные или песочные коржи. Чаще всего используют первый вариант. Для торта без выпечки в качестве основы используют печенье: песочное, овсяное или крекеры.

Творог используют в качестве прослойки, либо делают из него крем. Для его приготовления используют сметану, сахар, пудру или сгущенку. Творог обязательно перебивают в блендере или перетирают через сито, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем его растирают с пудрой или сахаром, добавляют сметану и взбивают до гладкого состояния.

С бананов снимают кожуру и нарезают кружками. Фрукт добавляют в крем, либо выкладывают слоями. Бананы также используют в качестве украшения.

Для разнообразия в приготовлении используют орехи, шоколад, миндаль, ягоды и другие добавки. Десерт получится ароматным, если в крем или тесто добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Рецепт 1. Торт с бананом и творогом «Нежный»

Ингредиенты

шесть крупных яиц;

190 г муки;

170 г белого сахара.

Крем:

200 г 20% сметаны;

200 г творога;

125 г сахара;

спелый банан.

Способ приготовления

1.    Включите духовку на 180 С. В глубокую посуду вбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Взбивайте, постоянно увеличивая скорость, до тех пор, пока их объем не увеличится в три раза. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте лопаткой, чтобы не осталось комочков. Вылейте тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте на средней полке сорок минут.

2.    С банана снимите кожуру, разомните его вилкой до состояния пюре. Творог, перетертый через сито, соедините с банановым пюре. Добавьте сахар и сметану. Взбивайте миксером до получения плотной однородной массы.

3.    Бисквит остудите, и разрежьте тонким ножом на два коржа. Выложите один на плоское блюдо, смажьте творожным кремом и накройте вторым. Края и верх торта промажьте кремом. Сверху украсьте бисквитной крошкой и оставьте на три часа пропитываться.

Рецепт 2. Шоколадный торт с бананом и творогом

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

белый сахар – 180 г;

какао-порошок – 60 г;

четыре крупных яйца;

пакетик ванилина;

мука – 180 г;

кипяток – 40 мл;

разрыхлитель – 6 г.

Крем-суфле:

сметана – пол-литра;

пять бананов;

мягкий творог – 250 г;

большая плитка шоколада;

сухой желатин – 20 г;

белый сахар – 150 г.

Способ приготовления

1.    Духовку включаем разогреваться на 180 С. Форму выстилаем промасленным пергаментом. Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем кипяток и взбиваем до пышной пены. Не прекращая взбивать, подсыпаем сахар и половину пачки ванилина. Взбиваем три минуты. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену.

2.    Перекладываем взбитые желтки в глубокую посуду, сверху на них белковую пену. Не размешиваем! В отдельной посуде соединяем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Размешиваем и выкладываем в посуду с яйцами. Аккуратно, лопаткой перемешиваем тесто, чтобы не осталось комков. Перекладываем его в форму и отправляем на полчаса в разогретую духовку.

3.    Вынимаем из остывшего бисквита мякиш так, чтобы бортики и дно остались целыми. Измельчаем мякиш до состояния крошки.

4.    Желатин заливаем холодной водой. Сметану соединяем с сахаром и взбиваем. Один банан раздавливаем вилкой и добавляем к творогу. Плитку шоколада трем в крупную стружку. Желатин распускаем на медленном огне. В творожную массу добавляем шоколадную стружку и желатин, размешиваем и добавляем сметану. Перемешиваем и отправляем застывать в холодильник.

5.    Четыре очищенных банана выкладываем целиком в основу. Пустоты и бананы заливаем частью суфле. Присыпаем крошкой бисквита. Ждем, пока крем схватится, и выкладываем горкой в основу. Засыпаем бисквитной крошкой и отправляем на четыре часа в холод.

Рецепт 3. Торт с бананом и творогом с зефиром

Ингредиенты

пять готовых слоеных коржей.

Крем:

четверть стак. горячей воды;

250 г сладкой творожной массы с курагой;

30 г быстрорастворимого желатина;

стак. 20% сметаны.

Начинка:

один банан;

четыре зефира.

Украшение:

зефир;

шоколад;

конфеты разноцветные.

Способ приготовления

1.    Залейте желатин горячей водой, размешайте и отставьте в сторону. Соедините творожную массу со сметаной. Хорошенько разотрите.

2.    Зефир и очищенные бананы нарежьте кружками толщиной в полсантиметра.

3.    В творожно-сметанный крем введите желатин и быстро перемешайте.

4.    Выложите на разнос слоеный корж, промажьте его кремом и накройте вторым. Его тоже покройте кремом и разложите кружочки бананов. Смажьте банановый слой кремом. Накройте третьим коржом и разложите по нему кружочки зефира. Смажьте кремом. Накройте четвертым слоеным коржом и промажьте бока и верх кремом. Пятый корж раскрошите, и посыпьте им все стороны торта. Украсьте шоколадной стружкой, конфетками и зефиром.

Рецепт 4. Торт с бананом и творогом без выпечки

Ингредиенты

300 г рассыпчатого печенья;

пакетик желе для торта;

100 г шоколада;

пять бананов;

150 г масла слив.;

100 мл воды;

600 г творога;

50 г желатина;

400 мл сметаны;

стак. тростникового сахара.

Способ приготовления

1.    Раскрошите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Высыпьте в миску. Охлажденный шоколад измельчите в мелкую стружку. Добавьте в крошку и размешайте.

2.    Масло растопите. Влейте горячую масляную смесь в сухую и вымесите, собрав в шар. Чуть больше половину выложите на дно разъемной формы и распределите его ровным слоем. Отправьте в холодильник. Из оставшейся массы сделайте шарики одинаковой величины и положите в холод.

3.    Залейте желатин горячей водой. Размешайте. Емкость держите над кастрюлей с кипящей водой, постоянно перемешивая, пока он не растворится полностью. Соедините сметану с сахаром и взбивайте миксером до полного растворения кристаллов.

4.    Творог выложите в глубокую тарелку и перебейте блендером до однородности. Добавьте сметану, введите охлажденный желатин и продолжайте взбивать блендером еще минут пять.

5.    Снимите с трех бананов кожуру. Выньте форму с коржом из холодильника, налейте тонкий слой желе и выложите бананы целиком. Промежутки заполните брусками из шоколада и печенья. Залейте все оставшимся сметанным желе и отправьте на пять часов в холод.

6.    Очистите два банана, нарежьте их тонкими ломтиками и выложите из них узор. Разведите прозрачное желе согласно инструкции на упаковке. Залейте им бананы и выдержите в холоде на протяжении часа.

Рецепт 5. Торт с бананом и творогом с орехами

Ингредиенты

Тесто:

30 мл питьевой воды;

100 г муки;

щепотка соли;

50 г масла слив.

Начинка:

три крупных банана;

200 г творога;

половина банки вареной сгущенки;

200 мл домашней сметаны;

100 г ядер грецких орехов.

Покрытие торта:

150 мл 35% сливок;

50 г пудры сахарной.

Способ приготовления

1.    Просеиваем муку в глубокую посуду, добавляем соль и измельчаем на терке с крупными секциями масло сливочное. Быстро растираем руками в мелкую крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Раскатываем его в круг и выкладываем в разъемную форму, делая невысокие бортики. Убираем на полчаса в холодильник.

2.    В форму с тесто кладем лист пергамента и высыпаем на него сухой горох. Отправляем на 10 минут в духовку, разогрев ее предварительно до 180 С.

3.    Творог перетираем через сито, соединяем со сметаной и перебиваем все блендером до получения однородной гладкой массы.

4.    Остывший корж охлаждаем и смазываем вареной сгущенкой. Выкладываем творожный крем и посыпаем измельченными орехами. Очищенные бананы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на ореховый слой.

5.    Сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем в пышную пену. Украшаем торт взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Убираем на час в холод.

Рецепт 6. Торт с бананом и творогом с кофе

Ингредиенты

Шоколадный слой:

100 г сахара;

шоколад темный – 250 г;

3 яйца;

170 г масла сливочного;

125 г муки;

75 г какао-порошка.

Бананово-творожный слой:

200 г творога;

75 г сахара;

два средних банана;

2 крупных яйца.

Крем:

150 г шоколада темного;

50 г растворимого кофе;

250 г 33% сливок;

100 г слив. масла.

Способ приготовления

1.    Начинаем с приготовления шоколадного слоя. Ломаем небольшими кусочками шоколад, соединяем его с маслом и растапливаем в мироволновке или на водяной бане. Муку соединяем с какао. Яйца взбиваем до устойчивой пены с сахаром. Соединяем с шоколадной массой, непрерывно размешивая, чтобы она не упала на дно. Добавляем муку с какао и перемешиваем.

2.    Все ингредиенты творожного слоя складываем в емкость блендера и перебиваем все до однородности.

3.    Смазываем форму маслом. Выкладываем на дно шоколадную массу тонким слоем. Сверху равномерно распределяем творожную массу. С помощью деревянной палочки делаем разводы, заливаем шоколадной массой и снова делаем разводы.

4.    Выпекаем полчаса в духовке, разогретой до 175 С. Вынимаем, остужаем и нарезаем корж вдоль полосками, толщиной в два сантиметра.

5.    Для крема сливки выливаем в сотейник и доводим до вскипания, но не кипяти. Снимаем с плиты, добавляем шоколад и кофе. Размешиваем, пока ингредиенты не растворятся полностью. Охлаждаем и взбиваем до пышности, добавив мягкое масло.

6.    Каждую полоску коржа смазываем кремом с одной стороны и прижимаем к ней следующую. Таким образом собираем их в единый корж. Промазываем торт со всех сторон оставшимся кремом и украшаем на свое усмотрение.

Торт с бананом и творогом – советы и хитрости

  • Чтобы снизить калорийность торта, используйте обезжиренный творог и низкокалорийную сметану.
  • Для торта без выпечки основу можно приготовить из овсяного, песочного или любого другого печенья.
  • Если творог слишком влажный, выложите его на марлю и подвесьте на некоторое время, чтобы лишняя сыворотка стекла.
  • Чтобы крем получился однородным, перебейте творог блендером до пастообразной массы.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Бисквитный торт с творожно-банановой прослойкой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • С

vpuzo.com

Торт Творожный с бананами — запись пользователя ♥♥♥Наталья♥♥♥ (Pchelochka2008) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Вот купила новую форму для выпечки. У меня вечная проблема с выковыриванием коржа из формы - вечно ломается, а с этой формой такой проблемы не будет. В общем новенький тортик. Еще половина в холодильнике стоит, девчонки, приезжайте в гости!

_________________________

Итак, ТЕСТО:
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г сливочного масла
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя

Дальше готовим КРЕМ:

250 гр творога
250 г сахара
200 г йогурта
1 ст.л желатина (инструкция по приготовлению раствора желатина - на упаковке самого желатина))))
Взбить миксером творог и сахар, влить йогурт. Добавить желатин, желательно его подогреть немного.

Начинка - БАНАНЫ порезанные на кусочки по 3-4 см.

_________________________

Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем расплавленное масло, после мука, разрыхлитель, какао.Выливаем в форму. В духовке выпекаем - 200 градусов в течении 15-20 минут.

У готового коржа вырезаем серединку, делаем что-то вроде чаши с бортиками.

То что из середины изъяли разламываем на кусочки.

Полученным кремом обильно смазываем чашу. Выкладываем бананы, сверху снова крем. Затем наши бисквитные крошки, сверху крем и т.д и т.п.

Повторять пока не закончатся крошки. Самый верхний слой - крем.

После ставим торт в холодильник на 3-4 часа. Я оставила на ночь. Завтрак, в общем, был оооочень каллорийным))))

Ну и вот пожалуйста, с утра тортик оказался таким.

А вот и что внутри. Вкуснятина ужасная)))) Очень сочно.

Приятного аппетита!

творожный торт с бананами

www.babyblog.ru

Торт с бананом и творогом – полезный, легкий и невероятно вкусный десерт. Подборка лучших рецептов торта с бананом и творогом | BTNews.ru

Творог – полезный кисломолочный продукт, богатый кальцием. Его рекомендуют вводить в рацион каждого человека с детских лет. Однако, к сожалению, не все любят творог, особенно это касается маленьких детей. Но будьте уверены, от торта с бананом и творогом не откажется никто.

Торт с бананом и творогом – основные принципы приготовления

Существует масса рецептов торта с бананом и творогом. Десерт может быть легким, либо напротив, сытным. Готовят торт двумя способами: выпекая коржи и без выпечки.

Основой торта могут быть бисквитные, слоеные или песочные коржи. Чаще всего используют первый вариант. Для торта без выпечки в качестве основы используют печенье: песочное, овсяное или крекеры.

Творог используют в качестве прослойки, либо делают из него крем. Для его приготовления используют сметану, сахар, пудру или сгущенку. Творог обязательно перебивают в блендере или перетирают через сито, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем его растирают с пудрой или сахаром, добавляют сметану и взбивают до гладкого состояния.

С бананов снимают кожуру и нарезают кружками. Фрукт добавляют в крем, либо выкладывают слоями. Бананы также используют в качестве украшения.

Для разнообразия в приготовлении используют орехи, шоколад, миндаль, ягоды и другие добавки. Десерт получится ароматным, если в крем или тесто добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Рецепт 1. Торт с бананом и творогом «Нежный»

Ингредиенты

шесть крупных яиц;

190 г муки;

170 г белого сахара.

Крем:

200 г 20% сметаны;

200 г творога;

125 г сахара;

спелый банан.

Способ приготовления

1.    Включите духовку на 180 С. В глубокую посуду вбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Взбивайте, постоянно увеличивая скорость, до тех пор, пока их объем не увеличится в три раза. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте лопаткой, чтобы не осталось комочков. Вылейте тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте на средней полке сорок минут.

2.    С банана снимите кожуру, разомните его вилкой до состояния пюре. Творог, перетертый через сито, соедините с банановым пюре. Добавьте сахар и сметану. Взбивайте миксером до получения плотной однородной массы.

3.    Бисквит остудите, и разрежьте тонким ножом на два коржа. Выложите один на плоское блюдо, смажьте творожным кремом и накройте вторым. Края и верх торта промажьте кремом. Сверху украсьте бисквитной крошкой и оставьте на три часа пропитываться.

Рецепт 2. Шоколадный торт с бананом и творогом

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

белый сахар – 180 г;

какао-порошок – 60 г;

четыре крупных яйца;

пакетик ванилина;

мука – 180 г;

кипяток – 40 мл;

разрыхлитель – 6 г.

Крем-суфле:

сметана – пол-литра;

пять бананов;

мягкий творог – 250 г;

большая плитка шоколада;

сухой желатин – 20 г;

белый сахар – 150 г.

Способ приготовления

1.    Духовку включаем разогреваться на 180 С. Форму выстилаем промасленным пергаментом. Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем кипяток и взбиваем до пышной пены. Не прекращая взбивать, подсыпаем сахар и половину пачки ванилина. Взбиваем три минуты. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену.

2.    Перекладываем взбитые желтки в глубокую посуду, сверху на них белковую пену. Не размешиваем! В отдельной посуде соединяем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Размешиваем и выкладываем в посуду с яйцами. Аккуратно, лопаткой перемешиваем тесто, чтобы не осталось комков. Перекладываем его в форму и отправляем на полчаса в разогретую духовку.

3.    Вынимаем из остывшего бисквита мякиш так, чтобы бортики и дно остались целыми. Измельчаем мякиш до состояния крошки.

4.    Желатин заливаем холодной водой. Сметану соединяем с сахаром и взбиваем. Один банан раздавливаем вилкой и добавляем к творогу. Плитку шоколада трем в крупную стружку. Желатин распускаем на медленном огне. В творожную массу добавляем шоколадную стружку и желатин, размешиваем и добавляем сметану. Перемешиваем и отправляем застывать в холодильник.

5.    Четыре очищенных банана выкладываем целиком в основу. Пустоты и бананы заливаем частью суфле. Присыпаем крошкой бисквита. Ждем, пока крем схватится, и выкладываем горкой в основу. Засыпаем бисквитной крошкой и отправляем на четыре часа в холод.

Рецепт 3. Торт с бананом и творогом с зефиром

Ингредиенты

пять готовых слоеных коржей.

Крем:

четверть стак. горячей воды;

250 г сладкой творожной массы с курагой;

30 г быстрорастворимого желатина;

стак. 20% сметаны.

Начинка:

один банан;

четыре зефира.

Украшение:

зефир;

шоколад;

конфеты разноцветные.

Способ приготовления

1.    Залейте желатин горячей водой, размешайте и отставьте в сторону. Соедините творожную массу со сметаной. Хорошенько разотрите.

2.    Зефир и очищенные бананы нарежьте кружками толщиной в полсантиметра.

3.    В творожно-сметанный крем введите желатин и быстро перемешайте.

4.    Выложите на разнос слоеный корж, промажьте его кремом и накройте вторым. Его тоже покройте кремом и разложите кружочки бананов. Смажьте банановый слой кремом. Накройте третьим коржом и разложите по нему кружочки зефира. Смажьте кремом. Накройте четвертым слоеным коржом и промажьте бока и верх кремом. Пятый корж раскрошите, и посыпьте им все стороны торта. Украсьте шоколадной стружкой, конфетками и зефиром.

Рецепт 4. Торт с бананом и творогом без выпечки

Ингредиенты

300 г рассыпчатого печенья;

пакетик желе для торта;

100 г шоколада;

пять бананов;

150 г масла слив.;

100 мл воды;

600 г творога;

50 г желатина;

400 мл сметаны;

стак. тростникового сахара.

Способ приготовления

1.    Раскрошите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Высыпьте в миску. Охлажденный шоколад измельчите в мелкую стружку. Добавьте в крошку и размешайте.

2.    Масло растопите. Влейте горячую масляную смесь в сухую и вымесите, собрав в шар. Чуть больше половину выложите на дно разъемной формы и распределите его ровным слоем. Отправьте в холодильник. Из оставшейся массы сделайте шарики одинаковой величины и положите в холод.

3.    Залейте желатин горячей водой. Размешайте. Емкость держите над кастрюлей с кипящей водой, постоянно перемешивая, пока он не растворится полностью. Соедините сметану с сахаром и взбивайте миксером до полного растворения кристаллов.

4.    Творог выложите в глубокую тарелку и перебейте блендером до однородности. Добавьте сметану, введите охлажденный желатин и продолжайте взбивать блендером еще минут пять.

5.    Снимите с трех бананов кожуру. Выньте форму с коржом из холодильника, налейте тонкий слой желе и выложите бананы целиком. Промежутки заполните брусками из шоколада и печенья. Залейте все оставшимся сметанным желе и отправьте на пять часов в холод.

6.    Очистите два банана, нарежьте их тонкими ломтиками и выложите из них узор. Разведите прозрачное желе согласно инструкции на упаковке. Залейте им бананы и выдержите в холоде на протяжении часа.

Рецепт 5. Торт с бананом и творогом с орехами

Ингредиенты

Тесто:

30 мл питьевой воды;

100 г муки;

щепотка соли;

50 г масла слив.

Начинка:

три крупных банана;

200 г творога;

половина банки вареной сгущенки;

200 мл домашней сметаны;

100 г ядер грецких орехов.

Покрытие торта:

150 мл 35% сливок;

50 г пудры сахарной.

Способ приготовления

1.    Просеиваем муку в глубокую посуду, добавляем соль и измельчаем на терке с крупными секциями масло сливочное. Быстро растираем руками в мелкую крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Раскатываем его в круг и выкладываем в разъемную форму, делая невысокие бортики. Убираем на полчаса в холодильник.

2.    В форму с тесто кладем лист пергамента и высыпаем на него сухой горох. Отправляем на 10 минут в духовку, разогрев ее предварительно до 180 С.

3.    Творог перетираем через сито, соединяем со сметаной и перебиваем все блендером до получения однородной гладкой массы.

4.    Остывший корж охлаждаем и смазываем вареной сгущенкой. Выкладываем творожный крем и посыпаем измельченными орехами. Очищенные бананы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на ореховый слой.

5.    Сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем в пышную пену. Украшаем торт взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Убираем на час в холод.

Рецепт 6. Торт с бананом и творогом с кофе

Ингредиенты

Шоколадный слой:

100 г сахара;

шоколад темный – 250 г;

3 яйца;

170 г масла сливочного;

125 г муки;

75 г какао-порошка.

Бананово-творожный слой:

200 г творога;

75 г сахара;

два средних банана;

2 крупных яйца.

Крем:

150 г шоколада темного;

50 г растворимого кофе;

250 г 33% сливок;

100 г слив. масла.

Способ приготовления

1.    Начинаем с приготовления шоколадного слоя. Ломаем небольшими кусочками шоколад, соединяем его с маслом и растапливаем в мироволновке или на водяной бане. Муку соединяем с какао. Яйца взбиваем до устойчивой пены с сахаром. Соединяем с шоколадной массой, непрерывно размешивая, чтобы она не упала на дно. Добавляем муку с какао и перемешиваем.

2.    Все ингредиенты творожного слоя складываем в емкость блендера и перебиваем все до однородности.

3.    Смазываем форму маслом. Выкладываем на дно шоколадную массу тонким слоем. Сверху равномерно распределяем творожную массу. С помощью деревянной палочки делаем разводы, заливаем шоколадной массой и снова делаем разводы.

4.    Выпекаем полчаса в духовке, разогретой до 175 С. Вынимаем, остужаем и нарезаем корж вдоль полосками, толщиной в два сантиметра.

5.    Для крема сливки выливаем в сотейник и доводим до вскипания, но не кипяти. Снимаем с плиты, добавляем шоколад и кофе. Размешиваем, пока ингредиенты не растворятся полностью. Охлаждаем и взбиваем до пышности, добавив мягкое масло.

6.    Каждую полоску коржа смазываем кремом с одной стороны и прижимаем к ней следующую. Таким образом собираем их в единый корж. Промазываем торт со всех сторон оставшимся кремом и украшаем на свое усмотрение.

Торт с бананом и творогом – советы и хитрости

  • Чтобы снизить калорийность торта, используйте обезжиренный творог и низкокалорийную сметану.
  • Для торта без выпечки основу можно приготовить из овсяного, песочного или любого другого печенья.
  • Если творог слишком влажный, выложите его на марлю и подвесьте на некоторое время, чтобы лишняя сыворотка стекла.
  • Чтобы крем получился однородным, перебейте творог блендером до пастообразной массы.

Источник

btnews.ru

Торт «творожный» с фруктами: банан

Творожный торт с бананом — это лучше, что может быть в выходной день. Готовится такой десерт очень быстро, а его нежный вкус, приятный аромат порадует всю семью.
Время приготовления: 25 минут для выпекания. Относится к творожному типу.

Ингредиенты:

Для приготовления основы понадобится:

  1. Мука – 240 грамм;
  2. Яйцо куриное свежее – 1 шт.;
  3. Сахарный песок – 140 грамм;
  4. Маргарин или масло сливочное – 140 грамм;
  5. Разрыхлитель для теста или сода – 10 грамм.

Для приготовления творожного слоя понадобится:

  1. Творог – 500 грамм;
  2. Банан среднего размера – 2 шт.;
  3. Яйцо куриное – 2 шт.;
  4. Сахарная пудра.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем сливочное масло, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель, муку. Все тщательно перемешиваем. В случае отсутствия разрыхлителя необходимо взять чайную ложку соды, гашенную уксусом.
  2. Тесто тонко раскатать, выложить на форму, предварительно смазанную жиром и застеленную перманентной бумагой. Получившееся тесто должно быть упругим без комков.
  3. Творог с помощью миксера смешать с яйцами и бананом. Банан можно порезать отдельно кружочками.
  4. Творожную массу вливаем к основе, кладем в разогретую духовку и выпекаем в течение 25 минут. Длительность выпекания очень сильно зависит от духовки, поэтому за процессом лучше следить.

К такому торту отлично подойдет творожно-сметанный крем, который сделает его еще более нежным.

Советуем прочитать:

  1. Как приготовить творожно-желейный фруктовый торт
  2. Приготовление творожного торта без выпечки
  3. Приготовление творожного торта с желатином
  4. Творожно-йогуртовый ягодный торт

tortydoma.ru

Творожный торт с бананами

Этот творожный торт с бананами имеет три разных названия: торт «Крот», «Норка крота» или «Бананы в снегу». Выбирайте, какое вам больше по душе. Суть от этого не изменится. 🙂

Кстати, вместо бананов можно использовать любые ягоды, тогда получится не менее замечательный творожный торт с ягодами.

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • 1 стакан объемом 250 мл с верхом сахара (180 г),
  • 4 яйца,
  • 180 г пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки),
  • 6 г разрыхлителя,
  • 4 столовые ложки кипятка,
  • ванилин,
  • 2 столовые ложки сухого какао (без горки).

Для крема суфле:

  • 500 г сметаны,
  • 250 г протертого мягкого творога,
  • 20 г сухого желатина,
  • 150 г сахарного песка,
  • большая плитка шоколада,
  • 5 бананов.

Приготовление:

Включите для прогрева духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смажьте и выстелите промасленной пекарской бумагой.

1. Разделите белки и желтки. Белки на некоторое время поставьте в холодильник. Четыре желтка взбейте с кипятком до пышной пены.

Продолжая взбивать, подсыпайте сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1 г). Желтки вместе с сахаром взбивайте 3 минуты.

2. Яичные белки взбейте в плотную пену.

3. В большую емкость выложите желтки, на них сверху пену из белков. Не перемешиваем!

4. Отдельно смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выложите поверх взбитых яиц.

5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (Не миксером!) перемешайте все ингредиенты для основы торта.

6. Выложите тесто в форму, которую поставьте в духовку на 30 минут.

7. Когда бисквит остынет, приготовьте из него норку для крота. Осторожно, при помощи ложки выньте весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1,5 см. Мякиш измельчите в крошку.

8. Приготовьте крем суфле.

Сухой желатин залейте холодной водой (половины стакана будет достаточно). Сметану с сахаром взбейте в пену.

Один банан измельчите вилкой или блендером, добавьте к творогу.

Плитку холодного шоколада натрите на крупной терке.

Когда желатин набухнет, на медленном огне его нужно будет подогреть до растворения комочков.

Добавьте к творогу с бананами шоколад, перемешайте.

Тонкой струйкой влейте желатин в смесь из творога, шоколада и банана, хорошо перемешайте и добавьте к ним взбитую сметану.

Уберите крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник.

9. Соберите торт.

Четыре целых очищенных банана выложите в основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.

Бананы и пустоты в корже залейте частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник).

Присыпьте чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита.

Подождите, когда крем схватится и выложите его горкой.

Засыпьте коричневой крошкой от бисквита.

Поставьте торт холодильник на 4 часа для застывания. Пока торт не застынет, его лучше не разрезать.

При желании торт можно сверху присыпать какао и украсить горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки. 🙂

Приятного аппетита!

kulinarnyerecepty.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *