Трюфельный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях – Трюфельный торт — «шоколадный взрыв» с пошаговым рецептом

Трюфельный торт — «шоколадный взрыв» с пошаговым рецептом

Привет, мои дорогие девочки и мальчики!

Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.

Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.

Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.

Рассказываю.

Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?

Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.

Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.

Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.

Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!

Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.

По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.

Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.

Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос… Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.

У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.

В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом.

А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы. Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы. Вот такой вот я засранец.

Ну, а теперь…

Пошаговый рецепт трюфельного торта

Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.

Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.

Состав:

Шоколадные коржи
  • черный шоколад, 50-60% — 170 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • яйца — 7 шт.
  • мука — 190 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 55 гр.
Сироп
  • сахар — 170 гр.
  • вода — 60 гр.
  • ром или коньяк — 100 гр.
Трюфельный крем
  • черный шоколад — 400 гр. (отличное качество у Callebaut)
  • жирные сливки, 33-35% — 540 гр. (например, вот эти)
Шоколадная глазурь
  • черный шоколад — 225 гр.
  • растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
  • жирные сливки, 33-35% — 180 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.

Приготовление

Шоколадные коржи
  1. Разогреваем духовку до 160º.  Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
  2.  Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

    Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.

  3. В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахарную пудру и растопленный остывший шоколад. Взбиваем все это в течение 2 минут до воздушной массы.
  4. Желтки отделяем от белков и вводим желтки в шоколадную массу по одному за раз, тщательно взбивая после каждого желтка.
  5. В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с солью, и слегка перемешиваем до объединения компонентов.
  6.  В отдельной миске взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков.
  7. Вводим получившуюся меренгу в шоколадное тесто и аккуратно вмешиваем их лопаточкой движениями снизу вверх и от края к центру.
  8. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 160º в течение 1 часа. Проверяем готовность шпажкой и если она выходит из центра сухая, вынимаем корж из духовки и остужаем на решетке.
  9. После того, как бисквит остыл, вынимаем его из формы и разрезаем на три равных коржа.

Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.

Сироп
  1. В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
  2. Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.
Трюфельный крем
  1. Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.
  2. В небольшом сотейнике на умеренном огне доводим до кипения (не кипятим) 180 гр. сливок от общего объема.
  3. Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.
  4. Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.
  5. Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
  6. Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.
  7. Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.
Сборка торта
  1. В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
  2. Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
  3. Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
  4. Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
  5. Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.

    Если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно.

  6. Вынимаем торт из холодильника и с помощью фена или бумажного полотенца, смоченного горячей водой и отжатого, нагреваем кольцо, чтобы его было легко снять.
  7. Палетку окунаем в горячую воду, высушиваем, и выравниваем еще раз горячей палеткой поверхность торта. Ставим торт снова в холодильник, пока готовим глазурь.
Шоколадная глазурь
  1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
  2. Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
  3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
  5. Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
  6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.
  7. Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
  8. Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
  9. Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.
  10. Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
  11. Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.
  12. Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.

Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!

А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.

Далеко не отходите от экранов))

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Торт «Трюфель»: рецепт с фото пошагово

Трюфельный торт посвящается всем шоколадоманам, потому что не существует вкуснейшего лакомства для любителей шоколада.

Не спорю, шоколад в чистом виде несравним. Да, что говорить и о трюфельных конфетах, когда вкушая, прикрываешь от удовольствия глаза.

Готовый торт «Трюфель»

Шоколадный торт Трюфель подарит тот же восторг и удовольствие, не только от съедения, но и при приготовлении, потому что готовится он очень и очень просто. Единственный минус для спортивных девчат, которые пытаются следить за фигуркой, будет тот факт, что поглотив один кусочек, не сможете удержаться от поедания второго и третьего (по себе сужу).

Современные шоколадные интриги

Франция всегда манила изысканными десертами и утонченным карамельным вкусом. Именно благодаря французским кондитерам мир познает искусство кулинарного мастерства. Но, был период, когда именитый кондитер попал под «обстрел» бульварных газет по причине бурной кулинарной фантазии: покрытые шоколадной глазурью торты в изысканной Франции называли расистскими.

Скандал состоялся примерно в начале 2015 года. Один из кондитеров имел неосторожность сделать тортики по форме напоминающих людей африканской расы, при этом ничего унизительного не имея в виду. Таник Таволаро (имя автора шедевров) совсем не имел ввиду чернокожих людей, а просто использовал человеческие существа, сделанные из шоколадного мусса, как списано с его слов в объяснении. Вот такая фантазия проявилась у кулинара.

Пирожные с человеческими силуэтами

Итак, поехали, закатив рукава, готовить вкуснятину!

Ингредиенты на 6-8 порций

Бисквитные коржи потребуют:

6 штук желтков (как обычно, я приветствую домашние, пусть и не очень крупные яйца)

5 штук белков (яйца лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы они приняли комфортную комнатную температуру)

2/3 стакана сахарного песка

2 (а лучше 3) ст.л. горячей кипяченой воды

2 ст.л. порошка какао

4-5 ст.л. муки (мне подсказали, что лучше для тортов использовать муку для выпечки cake flour – немного позже я расскажу, что это за мука такая волшебная и, чем ее допустимо заменить)

2 ст.л. (можно с горочкой для уверенности) крахмала

½-1 ч.л. разрыхлителя

¼ ч.л. лимонного сока

Для крема горячего приготовления:

500 мл сливок высокого процента жирности

150-200 грамм горького черного шоколада (такого горького, чтоб появилось желание слопать шоколадку до начала приготовления)

Для пропитки сиропом:

5 ст.л. питьевой охлажденной воды

4-5 ст.л. коньяка или ликера (в оригинальном рецепте отмечен ликер Каlhuа)

3-4 ст.л. сахарного песка

150 грамм (небольшую плиточку черного шоколада) для глазирования тортика

Некоторые хитрости и личные предпочтения

Для крема и коржей подбираем горький шоколад, где содержание какао-бобов будет в пределах 70% (такую информацию можно легко отыскать на этикетке шоколадки).

В качестве украшения для торта Трюфель можно использовать трюфельные конфеты, тогда наш Трюфель будет супер трюфельным. Кстати, их можно приготовить самостоятельно, о чем поговорим на досуге.

Какао-порошок, который будем использовать в приготовлении коржей для торта Трюфель, должен подходить для выпекания. То есть, какао для выпекания нужно варить, а не просто заливать горячей водой (эту информацию отыскиваем на развороте, где обычно пишут о способе приготовления напитка).

В тесто для коржей, как и в случае приготовления любой другой выпечки, можно добавить ваниль для большего аромата изделия.

Инвентарь

духовой шкаф

варочная поверхность

холодильник

противень или форма для выпекания

пергамент

кастрюлька

миски

миксер

столовая ложка

деревянная ложка

сито

пищевая пленка

кулинарная кисть

нож

подставка для торта либо блюдо

Как приготовить коржи для торта Трюфель

С ⅓ подготовленного сахарного песка взбиваем белки, куда добавляем лимонный сок. Нужно, чтоб получилась густая стойкая масса, которую пока отставим в сторону.

Взбитые белки с сахарным песком

Принимаемся за взбивание желтков с остатками сахарного песка. Взбиваем до увеличения массы в объеме и побеления.

Взбиваем желтки с сахаром

К массе, взбитую с желтков добавим заваренное ранее какао. Какао должно быть горячим. Все вместе взбить.

Желтковую массу продолжаем взбивать с заваренным какао

Отдельно приготавливаем сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала. Из отдельной посудины сухую смесь просеиваем в какао-желтковую массу.

К желткам с какао добавим сухую смесь продуктов

Отставленные в сторону ранее взбитые белки в несколько приемов аккуратно вмешиваем в какао-желтковую массу. Чтобы белки не опали, вмешивать лучше деревянной ложкой, как бы приподнимая основную массу снизу-вверх.

Смешиваем два взбитых состава: белки и желтки с какао

Духовку разогреваем до температуры в 190°. На противень устилаем пергаментную бумагу, на которой прорисовываем круги в диаметре 20-22 см. В центр данных кругов выложим тесто, разровняв поверхность.

Формируем коржи одинакового размера

Если приготовление коржей для торта Трюфель покажется вам слишком длительным и нудным, то спешу порадовать. Выпекаются коржики на протяжении всего лишь 5-8 минут.

Если вы являетесь счастливой обладательницей духовки с конвекцией, то выпечка на двух и больше уровнях в разы ускорит процесс.

После выпекания коржики нужно моментально, путем переворачивания вверх дном бумаги, освободить для охлаждения.

Готовые коржи для торта «Трюфель»

Как приготовить крем для шоколадного Трюфеля

Сливки заливаем в посудину и доводим их до кипения.

Вскипятим сливки

Изломанный кусочками горький шоколад примешиваем до полного горячего растворения к сливкам.

Растворяем шоколад в сливках

Даем крему остыть до комнатной температуры и отправляем его в холодильник часа на 3-4. Не забудьте прикрыть посудину пищевой пленкой. После чего взбиваем крем до плотной и воздушной массы.

Готовый сливочно-шоколадный крем

Как приготовить сироп для пропитки коржей торта Трюфель

В емкости вскипятим воду, добавим сахар. Выдерживаем жидкость на небольшом огне до эффекта полного растворения сахара.

Даем сиропу остыть немного, и вливаем в него коньячок или ликерчик (если торт будет предназначаться для деток, то упустите пункт добавления ликера).

Остывшие коржики смачиваем сиропом с использованием кулинарной кисти (в моем случае используется качественная художественная кисть, хорошо выпотрошенная от излишних ворсинок). Далее приступаем к сборке тортика, где промазываем каждый корж, пропитанный сиропом, кремом.

Собираем торт: промазываем пропитанные коржи кремом

Для наведения красоты, приготовим глазурь. Шоколад, поломанный на дольки, растопим на водяной баньке. Полученным горячим шоколадом зальем всю поверхность торта, не пропустив ни миллиметра.

Растопим шоколад для глазури

Сверху украсим «лепестками» шоколада, тогда получим шоколадно-шоколадную симфонию необычайных вкусовых и визуальных эффектов.

Кусочек шоколадного трюфельного торта

Мне хочется поэкспериментировать с прослойками, и добавить, например, клубнику, вишню или банан.

А вы уже экспериментировали в приготовлении торта Трюфель? Поделитесь, буду рада!



Загрузка…

mirutort.ru

Торт «Трюфель» / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление торта «Трюфель»:

Шаг 1: Подготавливаем шоколад.

Первое с чего мы начнем — шоколад. Плитки шоколада для коржей нужно растопить. Сделать это можно 2 способами: с помощью микроволновой печи и на пароводяной бане. В любом случае плитки шоколада разламываем на дольки и укладываем в миску.
Для первого способа нужно выставить самую маленькую мощность и растапливать шоколад не дольше 30 секунд. Поставили в микроволновку, подождали полминуты, достали, аккуратно перемешали и снова поставили на 30 секунд. И так до тех пор, пока шоколадная масса не начнет закипать.
Второй способ традиционней и качественней, но дольше по времени. Итак, включаем на плите слабый огонь, ставим кастрюлю на конфорку и наливаем воду. Затем устанавливаем на кастрюлю миску с шоколадными дольками (миска не должна проваливаться в кастрюлю) и смотрим, чтобы она не касалась воды. Если это происходит — немного жидкости нужно слить. Когда вода в кастрюле закипит, шоколад от пара начнет медленно таять и его нужно аккуратно неспеша перемешивать до тех пор, пока он полностью не расплавится.
Шаг 2: Готовим тесто.

Затем переходим к муке. Чтобы она была без мучных комочков и насытилась кислородом, ее нужно просеять. Для этого нам понадобится сито, конечно, можно приготовить торт без просеивания муки и он все равно получится вкусным, но тесто уже не будет таким пористым и воздушным. Итак, после того как мы просеяли муку в миску (чашу миксера), добавляем к ней разрыхлитель, соль, сливочное масло, сахар, какао, йогурт, сахарную пудру и яйца. Куриные яйца, прежде чем разбивать в тесто, лучше промыть под горячей проточной водой.
Шаг 3: Соединяем тесто с шоколадом.

Теперь с помощью миксера тщательно все взбиваем до образования однородной массы без комков. После аккуратно вводим растопленный шоколад и снова перемешиваем до однородности.
Шаг 4: Запекаем коржи.
Из теста нужно выпечь три одинаковых коржа. Если у вас есть столько одинаковых форм, тогда застилаем их пекарской бумагой и распределяем тесто или если форма одна, тогда визуально отделяем от общей массы теста 1/3 и выливаем ее на пекарскую бумагу в выбранную емкость. В нашем случае использовались формы для запекания диаметром 20 см.
Теперь в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку устанавливаем формы и запекаем тесто до полной готовности. Через 35 минут проверяем корж, протыкаем его зубочисткой и смотрим: если на ней остались следы сырого теста, значит запекаем еще 5 — 7 минут; если зубочистка чистая, значит можно доставать коржи из духовки.
В том случае если форма была одна — ждем примерно 7 — 10 минут, чтобы готовый корж слегка остыл, достаем его за пекарскую бумагу, а форму застилаем чистой, наливаем вторую порцию теста и снова отправляем в духовку.
Шаг 5: Готовим крем.


Готовые коржи достаем из форм для запекания и укладываем на разделочную доску или решетку из духовки. А пока коржи остывают, приготовим крем.
Снова растапливаем плитки шоколада любым способом, добавляем к ним сливочное масло и перемешиваем до тех пор пока оно полностью не расплавится. После чего просеиваем сахарную пудру в чистую миску, выкладываем к ней сметану и тщательно их перемешиваем. Затем выливаем горячий шоколад к сметане, смешиваем до однородного цвета и консистенции.
Шаг 6: Формируем торт.
Теперь выкладываем первый корж на большую красивую тарелку, смазываем его кремом, затем укладываем второй, опять же смазываем кремом и закрываем третьим коржом.

Далее обмазываем наш торт со всех сторон оставшимся кремом и убираем в холодильник пропитываться и остывать.
Шаг 7: Подаем торт.

Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, какао или кокосовой стружкой, но это уже зависит от вашего вкуса и фантазии. Готовый десерт разрезаем, раскладываем по тарелкам и подаем вместе с горячим ароматным чаем, кофе или молочным коктейлем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для коржей и крема потребуется горький шоколад, в нем содержание какао-бобов допустимо в пределах от 30 — 90%, но для нас самым оптимальным вариантом будет 70%. Поэтому при покупке плиток шоколада внимательно читаем этикетку.

– Торт можно украсить трюфельными конфетами, подробнее об их приготовлении здесь.

– При покупке какао-порошка обращайте внимание на способ его приготовления, его нужно варить, а не заливать кипятком, так как такое какао не подходит для приготовления выпечки.

– В тесто можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта для большего аромата.

www.tvcook.ru

Пошаговый рецепт домашнего трюфельного торта с фото

Что может быть лучше нежнейшего шоколадного торта? Торт «Трюфель» – это мое самое любимое лакомство. В детстве мама всегда готовила нам трюфельный торт по ГОСТу. Для этого она пекла классические бисквитные коржи и промазывала их шоколадно-сливочным кремом, но я хочу поделиться с вами немного усовершенствованными рецептами этого замечательного десерта.

Рецепт приготовления трюфельного торта с безе в домашних условиях

Инвентарь: миски, столовая ложка, сито, пергамент, пищевая пленка, силиконовая кисть, лопатка, миксер, сотейник, кондитерский мешок с насадкой, терка, противень.

Ингредиенты

яйца7 шт.
мука60 г
крахмал кукурузный20 г
какао35 г
вода35 мл
сахар240 г
шоколад280 г
сливки 35 %550 мл
коньяк1/2 ст. л.
рубленые орехи40 г

Приготовление коржей для торта

  1. Для начала приготовим бисквитные коржи. Все яйца разделяем на белки и желтки.

    Для теста мы используем 7 желтков и 6 белков. Один белок оставляем для приготовления безе.


  2. В отдельной миске смешиваем какао-порошок с горячей водой и размешиваем все до однородности. Оставляем какао остывать.
  3. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем сухую смесь в тарелку через сито.
  4. В отдельной миске взбиваем яичные белки при помощи миксера. Сахар при этом не добавляем и взбиваем на малых оборотах, постоянно их увеличивая.
  5. Когда масса станет белой и на поверхности образуются мягкие пики, добавляем к белкам треть от всего сахара.
  6. Продолжаем взбивать белки до состояния устойчивых пиков.
  7. В отдельной посуде взбиваем желтки. Так же, как и белки, начинаем взбивать без сахара, а затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем, пока масса не станет светлой.
  8. Добавляем к желткам растворенный какао-порошок и продолжаем все размешивать миксером.
  9. Просеиваем в тесто муку с крахмалом и размешиваем лопаткой до однородности.

    Замешивать тесто нужно быстро, чтобы не сформировалась клейковина и бисквит получился воздушным. Тесто получается достаточно жидким.


  10. Постепенно выкладываем в тесто взбитые белки, вмешивая их в тесто.
  11. Перемешиваем массу лопаткой движениями снизу-вверх. Благодаря этому тесто получается очень легким и воздушным.
  12. Включаем духовку разогреваться до 190-200 градусов. Далее нужно подготовить пергамент для выпекания коржей. Пергаментную бумагу нарезаем на 8 частей, на которых при помощи карандаша и тарелки рисуем круг диаметром 20-22 сантиметра.
  13. Раскладываем пергамент на рабочей поверхности так, чтобы след от карандаша оказался на противоположной стороне.
  14. Выкладываем тесто в центр каждого круга и распределяем его лопаткой по поверхности таким образом, чтобы получился тонкий, круглый корж. Старайтесь, чтобы толщина теста была приблизительно одинаковой, а само тесто не выходило за пределы круга.
  15. Выкладываем пергамент с тестом на противень и выпекаем коржи в разогретой духовке.

    Вам понадобится приблизительно по 5 минут на каждый корж. Также вы можете печь сразу по 2 коржа на одном противне.


  16. Готовые коржи выкладываем на рабочую поверхность и даем время остыть. В идеале коржи должны постоять 3-4 часа.

А пока коржи остывают, можно заняться приготовлением крема.

Приготовление крема для торта

шоколад230 г
сливки 35 %550 мл
  1. Выкладываем в миску шоколад и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. Шоколад вы можете брать как черный, так и молочный. Также вы можете взять поровну два вида шоколада.
  2. Сливки нагреваем в сотейнике или небольшой кастрюле до горячего состояния.
  3. Вливаем горячие сливки в растопленный шоколад и перемешиваем все лопаткой, чтобы шоколад полностью растворился.
  4. Убираем шоколадно-сливочную смесь в холодильник минимум на 3 часа, чтобы смесь полностью остыла.

    Знаете ли вы? Для того? чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть очень холодными.


  5. Когда сливки остынут и станут холодными, взбиваем их при помощи миксера до устойчивых пиков.

Приготовление пропитки

вода3 ст. л.
сахар2 ст. л.
коньяк1/2 ст. л.
  1. Для приготовления пропитки смешиваем сахар с горячей водой и нагреваем сироп до полного растворения сахара.
  2. Для того, чтобы усилить вкус и аромат крема, добавляем в готовый сироп столовую ложку конька или ликера. Если вы не употребляете алкоголь или готовите для детей, коньяк можно не добавлять.
  3. Все перемешиваем и оставляем сироп остывать.

Собираем и украшаем торт

шоколад50 г
рубленые орехи40 г
сахар50 г
какао15 г
  1. Снимаем с коржа бумагу для выпечки и аккуратно выкладываем его на пищевую пленку.
  2. Затем с помощью силиконовой кисти пропитываем корж.

    Коржи получаются достаточно мягкими, поэтому старайтесь пропитывать их в тех местах, где тесто было тонким и подсохло при выпекании. Степень пропитки регулируйте по своему вкусу.


  3. Выкладываем корж на сервировочное блюдо пропитанной стороной вниз. Сверху смазываем его шоколадным кремом и приступаем к следующему коржу.
  4. Пропитываем следующий корж и выкладываем пропитанной стороной на крем. Таким образом выкладываем все коржи горкой, прослаивая их кремом.
  5. Готовый торт немного подравниваем и смазываем верх и бока оставшимся кремом.
  6. Убираем торт на 40 минут в холодильник
  7. Пока торт пропитывается в холодильнике, можно приготовить безе, которым мы украсим готовый торт. Взбиваем белок, который остался неиспользованным после приготовления коржей, до светлой пены.
  8. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  9. Чтобы определить степень устойчивости белка, переверните миску со взбитыми белками. Они должны держаться в миске устойчивой пеной.
  10. Перекладываем взбитый белок в кондитерский мешок и формируем безе небольшого размера на противне, застеленном пергаментом. У меня насадка звездочкой, но вы можете использовать любую.
  11. Сверху присыпаем безе какао-порошком и отправляем в разогретую духовку на 1 час при температуре 110-120 градусов. Температура духовки должна быть не более 130 градусов.
  12. Достаем торт из холодильника и переходим к его украшению. Натираем на терке шоколад и посыпаем верх торта.
  13. Борта торта присыпаем рублеными орехами.
  14. Сверху просеиваем немного какао-порошка и выкладываем по краю остывшие безе.

Даем торту постоять 30 минут, и можно подавать его с чаем или кофе.

Видеорецепт трюфельного торта с безе

На видео вы можете посмотреть более подробно, как приготовить очень красивый и вкусный трюфельный торт в домашних условиях.

Предлагаю вам еще один рецепт нежнейшего торта, который готовится без муки. Он получается очень шоколадным, безумно вкусным и сытным.

Рецепт шоколадно-трюфельного торта без муки с фото

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 3-4.
Инвентарь: миски, столовая ложка, сито, пергамент, кастрюля, нож, доска, лопатка, миксер, разъемная форма, противень.

Ингредиенты

темный шоколад350 г + 50 г для украшения
сливки 33%100 мл
сахар100 г
сливочное масло45 г
яйца3 шт. + 1 желток
сахар150 г
свежая клубника5 шт.

Пошаговое приготовление

Для приготовления этого торта выбирайте качественный, темный шоколад, в котором содержится не менее 74% какао.

  1. Шоколад измельчаем ножом или ломаем на кусочки и выкладываем в огнеупорную посуду.
  2. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
  3. Ставим емкость с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой и топим шоколад на водяной бане.
  4. Изредка перемешиваем шоколад, чтобы он равномерно топился.
  5. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем желток, сахар и взбиваем миксером на больших оборотах.
  6. Взбиваем яичную смесь, пока она не станет белой, пышной и будет держать форму.
  7. Подготавливаем форму для выпечки торта. Вы можете взять обычную разъемную форму или кондитерское кольцо, которое нужно обернуть фольгой в два слоя, так как готовиться торт будет на водяной бане.
  8. Выливаем сливки в отдельную емкость и взбиваем миксером, пока они не загустеют.

    Чтобы сливки лучше взбивались, они обязательно должны быть очень холодными.


  9. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и добавляем в яичную смесь.
  10. Затем добавляем туда слегка остывший шоколад. Вводим его частями и аккуратно перемешиваем.
  11. Также добавляем в эту смесь взбитые сливки и снова перемешиваем.
  12. Ставим форму в жаропрочную емкость и выкладываем в нее тесто.
  13. Разравниваем тесто лопаткой по всей поверхности формы и ставим емкость с формой в духовку, разогретую до 190 градусов.
  14. Наливаем в емкость горячую воду и оставляем тесто выпекаться на 45 минут.
  15. Готовность торта проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна быть сухой.
  16. Даем торту немного остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник, чтобы он полностью остыл.
  17. Когда торт остынет и станет холодным, его можно достать из формы и украсить свежей клубникой и полить растопленным шоколадом.

Видеорецепт шоколадно-трюфельного торта без муки

На видео вы можете посмотреть более подробно, как приготовить очень красивый и вкусный трюфельный торт в домашних условиях.

Если вы находитесь в поисках идеального шоколадного торта, посмотрите, как приготовить торт «Три шоколада», он очень нежный и невероятно вкусный. Также вам пригодится рецепт очень легкого шоколадного крема для торта. А если у вас совсем нет времени для приготовления сложных тортов, посмотрите, как быстро готовится торт «Брауни».

Понравились мои рецепты трюфельных тортов? Тогда обязательно оставьте свой отзыв в комментариях! Напишите, какие торты любят в вашей семье, а также поделитесь рецептами их приготовления.

www.alizy.club

Торт трюфель – пошаговый рецепт с фотографиями

  • на торт диаметром 25см.
  • для трюфелек:
  • шоколад горький 72% – 125г
  • сливки 33% — 100 г
  • коньяк – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • для шоколадного бисквита:
  • яйца -3шт
  • сахар -3 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • какао – 1 ст.л.
  • разрыхлитель -1/2 ч.л.
  • пропитка:
  • сахар – 3 ст.л.
  • вода — 3 ст.л
  • коньяк – 1 ст.л.
  • для ганаша:
  • шоколад горький 72% — 150 г
  • сливки 33% — 150 г
  • коньяк – 1 ст.л
  • масло сливочное – 1 ч.л.
  • шоколадный мусс:
  • шоколад горький 72% – 160 г
  • шоколад молочный – 50 г
  • яйца – 160 г
  • сахар -90 г
  • вода -40 г
  • сливочное масло -60 г
  • сливки взбитые -350 г
  • коньяк – 1 ст.л.
  • какао для обсыпки….
  • золотой бисер для декора.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. История этого торта ..началсь вот с чего….недавно Александр Селезнев, наш Шеф…рассказал что в своем кондитерскм доме ввел в ассотримент торт Трюфель..и даже сделал фото кусочка….Мне безумно захотелось его сделать…и вот я подобрала по фото…рецептуру….Торт получился безумно вкусным, нежным , шоколадным. На этом фото продукты для трюфелек..с них -то и начинается наш торт…..

2. Сливки довести до кипения, залить в шоколад, добавить масло и коньяк, вымешать до однородности. Остудить. Накрыть пленкой.

3. Дать выстояться ночь при комнатной температуре. Отсадить трюфельки на пергамент, присыпать какао и поставить в холодильник.

4. Бисквит: Белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Ввести по одному желтку, не прекращая взбивать. В конце ввести смешанные и просеянные муку + разрыхлитель + какао все перемешать до однородности. Вылить на противень застеленный пергаментом, разровнять, отпечь при температуре 180 – 190гр 12 минут. Охладить. Кольцом диаметром 25 высечь круг, оставить в нем. Бока проложить кулинарной лентой.

5. Пропитка: Сахар + холодная вода поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить минуту. Охладить, добавить коньяк.

6. Ганаш: Сливки довести кипения , залить шоколад, добавить масло и коньяк, вымешать до однородности.

7. Бисквит пропитать пропиткой, дать постоять чтобы все впиталось, вылить сверху ганаш, разровнять, и поставить в холодильник до застывания.

8. Шоколадный мусс: Патобомб: Сахар +холодная вода поставить на огонь , уварить до 118гр, взбить яйца до пышной пены и тонкой струйкой влить уваренный сироп во взбивающиеся яйца. Взбивать до охлаждения массы. Взбить сливки. Шоколад растопить, часть сливок (3ст.л. ) ввести в шоколад перемешать, затем ввести размягченное сливочное масло, перемешать, патобомб и в конце оставшиеся сливки. Все аккуратно перемешать до однородности, вылить в форму на застывший ганаш, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

9. Вынуть, по краю посадить трюфельки, весь торт обсыпать какао и положить золотой бисер.

10. Вот такой тортик!!!

11. А это разрез…Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Тортик получился очень нежный и вкусным……


5.04.6937314081223681.0103

e-cat

26 марта 2011, 01:22


Кухня: Домашняя

Время приготовления: 6 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети


www.koolinar.ru

Трюфельный торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим крем глазурь.
В глубокий сотейник налейте нужное количество жидких сливок, средней жирности. Поставьте емкость с ингредиентом на плиту, включенную на средний уровень. Разогрейте сливки до легкого кипения постоянно помешивая массу венчиком, для того чтобы жидкий продукт не подгорал ко дну сотейника. Когда сливки начнут пускать первые пузырьки, снимите сотейник с плиты. В глубокую миску всыпьте нужное количество сладкого шоколадного драже и залейте его горячими сливками. Затем с помощью венчика перемешайте ингредиенты до однородной консистенции и полного таянья драже. Масса должна быть гладкой, без мелких кусочков не растаявшего шоколада. Дайте крему — глазури остыть до комнатной температуры, после затяните емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Лучше готовить этот крем с вечера на ночь. По истечении нужного времени достаньте миску с кремом из холодильника удалите с емкости полиэтиленовую пленку, установите над миской миксер и взбейте крем до густой, консистенции, включив прибор сначала на низкую скорость и постепенно увеличивая ее, по мере сгущения массы, до самого высокого уровня. На этот процесс у вас уйдет примерно 15 – 20 минут. Затем отключите миксер, очистите лопасти от остатков ароматной бежевой массы, отставьте миску в сторону. Отделите от общей массы крема 5 – 6 столовых ложек в отдельную глубокую пиалу, накройте емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник, эта часть крема понадобиться вам для украшения торта. Остальному крему дайте настояться, а в это время займитесь бисквитным тестом.
Шаг 2: готовим бисквитное тесто.
В первую очередь разогрейте духовку до 190 – 200 градусов Цельсия. Включите плиту и поставьте на нее чайник с чистой дистиллированной водой, доведите жидкость до кипения. Затем возьмите большой противопригарный алюминиевый противень и застелите его алюминиевой пищевой фольгой так, чтобы ее края были выше бортиков хотя бы на 1,5 – 2 сантиметра. В глубокую миску, используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки и кукурузного крахмала. Затем перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородной консистенции и отставьте миску в сторону. С помощью кухонного ножа разбейте нужное количество куриных яиц, отделив белки и желтки по отдельным глубоким мискам. Затем в миску с желтками добавьте сахар и взбейте ингредиенты миксером пока масса не увеличиться в два раза. Уделите этому шагу максимум усилий, 20 – 25 минут интенсивного взбивания это то, что надо. За это время сахар полностью раствориться, а цвет взбитых желтков станет более бледным. Пока вы взбивали белки закипел чайник. С помощью столовой ложки отделите нужное вам количество горячей воды перелив ее в глубокую пиалу, туда же положите горький какао порошок и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Затем перелейте получившуюся смесь в миску с взбитыми желтками и продолжите взбивание в течение 1 – 2 минут. После очистите лопасти миксера от излишков взбитой массы и промойте лопасти под проточной водой. Установите их обратно на миксер, а миску с взбитыми желтками и какао отставьте в сторону. Возьмите миску с яичными белками добавьте в нее соль на кончике ножа и взбейте их в устойчивую, белую, густую массу. Начинайте процесс взбивания с маленькой скорости и увеличивайте ее по мере сгущения белков. Взбивайте ингредиенты не менее 20 – 25 минут. Затем в миску с взбитыми желтками и какао, введите сухие, просеянные ингредиенты, то есть пшеничную муку с кукурузным крахмалом. Добавляйте сухую смесь частями, перемешивая постепенно густеющее тесто деревянной кухонной ложкой так, чтобы не образовались комочки. После, очень аккуратно, так чтобы не опустилось тесто, введите в него взбитые яичные белки, постепенно и очень медленно перемешивая массу той же деревянной ложкой. Тесто готово, теперь не медля надо испечь коржи для вашего великолепного тортика.
Шаг 3: выпекаем бисквитные коржи.
На глаз разделите тесто на 2 равные части, одну из которых вылейте на подготовленный к запеканию противень. Разровняйте жидкое тесто по всему периметру противня с помощью металлической кухонной лопатки, так чтобы оно легло равномерным слоем примерно до 1 сантиметра в толщину. Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте корж в течение 10 минут не более, за это время тесто дойдет до полной готовности. Затем достаньте противень с готовым бисквитом из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте его на кухонный стол. Очень аккуратно стяните фольгу с коржом на кухонный стол и дайте вашему мучному изделию остыть. Пока остывает бисквит, уложите на противень новый лист фольги, распределите на нем оставшееся жидкое тесто и поставьте его выпекаться в духовку. По истечению нужного времени поступите со вторым испеченным бисквитом так же как и с первым. После разрежьте пласты теста на 2 равные части и аккуратно, помогая себе ножом, отсоедините бисквит от фольги. Дайте бисквитным коржам полностью остыть до комнатной температуры. Теперь решите, сколько слоев торта вы хотите, в данном рецепте 8 слоев, но вы можете сделать 10 или 4. Нарежьте остывшие коржи бисквита на прямоугольники равные по размеру и уложите на разделочную доску.
Шаг 4: готовим сахарный сироп и формируем торт.
Пока остывают коржи, вы можете приготовить сахарный сироп. В глубокий сотейник влейте нужное количество чистой дистиллированной воды, и всыпьте нужное количество сахарного песка. Поставьте емкость на плиту, включенную на средний уровень. Варите сироп, помешивая ингредиенты венчиком, до закипания и полного растворения сахара. Дайте сиропу прокипеть 2 – 3 минуты, после снимите сотейник с плиты и остудите сладкую массу до комнатной температуры. Поместите каплю остывшего сахарного сиропа на блюдо для торта и уложите на него первый слой бисквита. Затем с помощью ножниц отрежьте от фольги 4 полоски и положите их по краям первого бисквитного слоя, теперь ваше блюдо будет кристально чистым после того как вы украсите тортик. Используя кондитерскую кисть, нанесите на первый слой бисквита, слой сахарного сиропа. Теперь на слой сахарного сиропа уложите пару столовых ложек крем – глазури, и распределите ее равномерным слоем по всему периметру коржа с помощью кухонной лопатки. После уложите на крем второй слой бисквита, смажьте сахарным сиропам и затем кремом. Таким способом сформируйте весь тортик, пока у вас не закончатся все коржи. Когда вы уложите все слои торта, удалите фольгу и приступайте к приготовлению шоколадной глазури.
Шаг 5: готовим шоколадную глазурь.
В вашем чайнике осталась уже не горячая, но все еще теплая кипяченая вода, если она уж слишком остыла, разогрейте ее. Отделите нужное количество теплой воды в глубокую пиалу, высыпьте туда же желатин, перемешайте ингредиенты столовой ложкой и дайте желатину настояться 5 минут. В глубокий сотейник положите жирные сливки, добавьте сахар, горький какао порошок, поставьте всю эту смесь на плиту, включенную на средний уровень, и доведите до кипения, помешивая венчиком. Варите глазурь в течение 3 – 4 минут интенсивно помешивая. Затем снимите сотейник с плиты и введите в него настоявшийся желатин, не переставая помешивать массу венчиком. Перемешивайте тщательно, так чтобы желатин не свернулся в жесткие желеобразные комки. Затем дайте глазури немного остыть, вполне хватит 4 — 5 минут. Качественная глазурь во время погружения в нее ложки должна оставаться на ее задней части и не стекать ручьями, а лежать ровным слоем.
Шаг 6: украшаем трюфельный торт.
Когда глазурь дойдет до нужной текстуры, вылейте ее на поверхность сформированного торта и распределите шоколадную массу ровным слоем, с помощью кухонного металлического шпателя, по всему периметру верхнего коржа, прослоенного кремом. Вы не избежите шоколадных глазурных потеков по бокам торта, но когда глазурь немного остынет, их можно удалить тем же шпателем. Теперь вам надо охладить торт, поставьте его в холодильник минимум на 10 — 11 часов и максимум на 24 часа, за это время коржи полностью пропитаются кремом. По прошествии нужного вам времени достаньте торт из холодильника вместе с кремом, который вы оставили для украшения. Поставьте емкости на кухонный стол и с помощью зазубренного ножа нарежьте ваше мучное изделие на порции, это может быть 6, 8 или 10 кусочков, все зависит от вашего желания. Теперь в кондитерский мешок, уложите оставшийся крем и выдавите его на поверхность каждого кусочка торта в виде цветочка, капельки, листика или так, как вам больше нравиться. Ваш торт готов самое время заварить чай.
Шаг 7: подаем трюфельный торт.
Трюфельный торт подается в охлажденном виде или комнатной температуры. Кусочки торта укладывают на десертные тарелки и смакуются со свежим чаем, кофе, теплым молоком или какао. После приготовления вы можете украсить ваш торт так, как вам хочется, например, сделав из белого шоколада сердечко. Или амурную надпись. Такой десерт достоин королевского стола. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь великолепным вкусом трюфельного торта! Приятного аппетита!

– – Во время взбивания белков, для того чтобы они скрепились, вы можете вместо соли использовать 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока или «винный камень» — закрепитель белков который можно приобрести в интернет магазинах или на полках супермаркетов.

– – Если у вас нет кондитерского мешка, для украшения тортов вы можете использовать плотный полиэтиленовый пакет, обрезав один из его концов ножницами.

– – Если вы не нашли шоколадное драже, вместо него можно использовать обычную измельченную плитку шоколада.

– – Вместо пищевой алюминиевой фольги можно использовать пекарскую бумагу.

www.tvcook.ru

Торт «ТРЮФЕЛЬ» классический (по ГОСТу)





Торт  «ТРЮФЕЛЬ» классический  (по ГОСТу)

Если вы хоть раз ели Трюфельный торт, то влюбитесь в него навсегда. Это один из вкуснейших тортов кулинарии. А рецепт довольно прост: бисквит, крем Шарлотт и трюфельная крошка.  Единственное, что вызывает затруднение, так это трюфельная крошка. Но ее можно заменить просто тертым шоколадом или конфетами. Итак, знакомьтесь.

Рецепт торт  «Трюфель» классический по госту:

Бисквит:

6 яиц

150 г . сахара

5 ст. л. муки

1 ст. л. крахмала

Сироп:

180 мл воды

100 мл сахара

Трюфельная крошка:

180 г  сахара

80 мл воды

0,5 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. масла сливочного

2 ст. л. какао

Крем Шарлотт:

210 г сливочного масла

180 г сахара

1 желток

120 г молока

1 пакетик ванильного сахара

1 ст. л. коньяка (бренди)

1 ст. л. какао

Приготовление торта «Трюфель» по ГОСТу:

1.Бисквит. Отделить белки от желтков. Две трети сахара взбиваем с желтками в белую массу, а белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепких пиков.  Смешиваем белки с желтками, добавляем просеянную муку с крахмалом и очень аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 180 градусов. Охлаждаем не менее 8 часов для того, чтобы он не крошился и не разваливался во время разрезки.

2.Готовим крем Шарлотт. Такой же крем используется и для  Киевского торта, если вы помните.

Смешиваем желток, молоко и сахар. Ставим вариться на средний огонь и при частом помешивании доводим эту массу до кипения, затем варим до загустения  минут 5, пока появятся  крупные белые пузыри. В конце добавить ванильный  сахар. Выключить огонь,  и  помешивая, охладить.

Отдельно взбить размягченное масло, постепенно добавляя в него по ложке охлажденный сироп, продолжая взбивать. В конце  добавить какао, взбить, теперь – коньяк и снова взбить. Должен получиться ровный, гладкий и блестящий крем, густой.

3.Сироп для пропитки:  в кастрюлю с водой добавить сахар, дать закипеть.  Охладить.  Ни каких  ароматизированных добавок   для этого  торта  в сироп добавлять не нужно.

4.Сборка торта «Трюфель»

Разрезать торт на две-три части (зависит от высоты бисквита), нижний корж получился очень тонким.

Пропитать каждый корж сиропом (просто полить ложкой по коржу), перемазать кремом.

Сверху потрусить трюфельной крошкой. Но ее так сложно и долго готовить, что все обычно используют для этих целей тертый шоколад или конфеты.

Расскажу, как приготовить шоколадную стружку. Растопить  на очень медленном огне  шоколад, вылить в емкость с низкими бортиками, например, противень. Разровнять шоколад толщиной 3  мм и дать полностью затвердеть. После застывания большой полукруглой ложкой провести по шоколаду, делая кудри для украшения.

5.Трюфельная крошка

Воду с сахаром довести до кипения и варить 10 минут, все время  снимая пену и кристаллы сахара с краев кастрюли мокрой кисточкой. За пару минут до готовности добавить лимонный сок. Поставить кастрюлю в ледяную воду, помешивая до охлаждения. Взбить миксером насадкой крюк до загустения и белого цвета ,

затем  добавить сливочное масло и какао.

Перетереть в крошку, лучше на крупной терке.

Повторюсь, что трюфельную крошку можно заменить тертым шоколадом или конфетами.

Торт «Трюфель»  по госту готов!

Приятного чаепития!





Загрузка…

загрузка…



duzhesmachno.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *