Трюфель торт рецепт: Торт Трюфель, пошаговый рецепт с фото

Торт Трюфель, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.

Шаг 2

В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.

Шаг 3

Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.

Шаг 4

Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.

Шаг 5

Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.

Шаг 6

На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.

Шаг 7

Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.

Шаг 8

Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.

Шаг 9

Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.

Шаг 10

Приготовить глазурь.

Горький шоколад натереть на терке.

Шаг 11

Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.

Шаг 12

Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем. Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.

Торт «Трюфель»: рецепт с фото пошагово

Трюфельный торт посвящается всем шоколадоманам, потому что не существует вкуснейшего лакомства для любителей шоколада.

Не спорю, шоколад в чистом виде несравним. Да, что говорить и о трюфельных конфетах, когда вкушая, прикрываешь от удовольствия глаза.

Готовый торт «Трюфель»

Шоколадный торт Трюфель подарит тот же восторг и удовольствие, не только от съедения, но и при приготовлении, потому что готовится он очень и очень просто. Единственный минус для спортивных девчат, которые пытаются следить за фигуркой, будет тот факт, что поглотив один кусочек, не сможете удержаться от поедания второго и третьего (по себе сужу).

Современные шоколадные интриги

Франция всегда манила изысканными десертами и утонченным карамельным вкусом. Именно благодаря французским кондитерам мир познает искусство кулинарного мастерства. Но, был период, когда именитый кондитер попал под «обстрел» бульварных газет по причине бурной кулинарной фантазии: покрытые шоколадной глазурью торты в изысканной Франции называли расистскими.

Скандал состоялся примерно в начале 2015 года. Один из кондитеров имел неосторожность сделать тортики по форме напоминающих людей африканской расы, при этом ничего унизительного не имея в виду. Таник Таволаро (имя автора шедевров) совсем не имел ввиду чернокожих людей, а просто использовал человеческие существа, сделанные из шоколадного мусса, как списано с его слов в объяснении. Вот такая фантазия проявилась у кулинара.

Пирожные с человеческими силуэтами

Итак, поехали, закатив рукава, готовить вкуснятину!

Ингредиенты на 6-8 порций

Бисквитные коржи потребуют:

6 штук желтков (как обычно, я приветствую домашние, пусть и не очень крупные яйца)

5 штук белков (яйца лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы они приняли комфортную комнатную температуру)

2/3 стакана сахарного песка

2 (а лучше 3) ст. л. горячей кипяченой воды

2 ст.л. порошка какао

4-5 ст.л. муки (мне подсказали, что лучше для тортов использовать муку для выпечки cake flour – немного позже я расскажу, что это за мука такая волшебная и, чем ее допустимо заменить)

2 ст.л. (можно с горочкой для уверенности) крахмала

½-1 ч.л. разрыхлителя

¼ ч.л. лимонного сока

Для крема горячего приготовления:

500 мл сливок высокого процента жирности

150-200 грамм горького черного шоколада (такого горького, чтоб появилось желание слопать шоколадку до начала приготовления)

Для пропитки сиропом:

5 ст.л. питьевой охлажденной воды

4-5 ст.л. коньяка или ликера (в оригинальном рецепте отмечен ликер Каlhuа)

3-4 ст.л. сахарного песка

150 грамм (небольшую плиточку черного шоколада) для глазирования тортика

Некоторые хитрости и личные предпочтения

Для крема и коржей подбираем горький шоколад, где содержание какао-бобов будет в пределах 70% (такую информацию можно легко отыскать на этикетке шоколадки).

В качестве украшения для торта Трюфель можно использовать трюфельные конфеты, тогда наш Трюфель будет супер трюфельным. Кстати, их можно приготовить самостоятельно, о чем поговорим на досуге.

Какао-порошок, который будем использовать в приготовлении коржей для торта Трюфель, должен подходить для выпекания. То есть, какао для выпекания нужно варить, а не просто заливать горячей водой (эту информацию отыскиваем на развороте, где обычно пишут о способе приготовления напитка).

В тесто для коржей, как и в случае приготовления любой другой выпечки, можно добавить ваниль для большего аромата изделия.

Инвентарь

духовой шкаф

варочная поверхность

холодильник

противень или форма для выпекания

пергамент

кастрюлька

миски

миксер

столовая ложка

деревянная ложка

сито

пищевая пленка

кулинарная кисть

нож

подставка для торта либо блюдо

Как приготовить коржи для торта Трюфель

С ⅓ подготовленного сахарного песка взбиваем белки, куда добавляем лимонный сок. Нужно, чтоб получилась густая стойкая масса, которую пока отставим в сторону.

Взбитые белки с сахарным песком

Принимаемся за взбивание желтков с остатками сахарного песка. Взбиваем до увеличения массы в объеме и побеления.

Взбиваем желтки с сахаром

К массе, взбитую с желтков добавим заваренное ранее какао. Какао должно быть горячим. Все вместе взбить.

Желтковую массу продолжаем взбивать с заваренным какао

Отдельно приготавливаем сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала. Из отдельной посудины сухую смесь просеиваем в какао-желтковую массу.

К желткам с какао добавим сухую смесь продуктов

Отставленные в сторону ранее взбитые белки в несколько приемов аккуратно вмешиваем в какао-желтковую массу. Чтобы белки не опали, вмешивать лучше деревянной ложкой, как бы приподнимая основную массу снизу-вверх.

Смешиваем два взбитых состава: белки и желтки с какао

Духовку разогреваем до температуры в 190°. На противень устилаем пергаментную бумагу, на которой прорисовываем круги в диаметре 20-22 см. В центр данных кругов выложим тесто, разровняв поверхность.

Формируем коржи одинакового размера

Если приготовление коржей для торта Трюфель покажется вам слишком длительным и нудным, то спешу порадовать. Выпекаются коржики на протяжении всего лишь 5-8 минут.

Если вы являетесь счастливой обладательницей духовки с конвекцией, то выпечка на двух и больше уровнях в разы ускорит процесс.

После выпекания коржики нужно моментально, путем переворачивания вверх дном бумаги, освободить для охлаждения.

Готовые коржи для торта «Трюфель»

Как приготовить крем для шоколадного Трюфеля

Сливки заливаем в посудину и доводим их до кипения.

Вскипятим сливки

Изломанный кусочками горький шоколад примешиваем до полного горячего растворения к сливкам.

Растворяем шоколад в сливках

Даем крему остыть до комнатной температуры и отправляем его в холодильник часа на 3-4. Не забудьте прикрыть посудину пищевой пленкой. После чего взбиваем крем до плотной и воздушной массы.

Готовый сливочно-шоколадный крем

Как приготовить сироп для пропитки коржей торта Трюфель

В емкости вскипятим воду, добавим сахар. Выдерживаем жидкость на небольшом огне до эффекта полного растворения сахара.

Даем сиропу остыть немного, и вливаем в него коньячок или ликерчик (если торт будет предназначаться для деток, то упустите пункт добавления ликера).

Остывшие коржики смачиваем сиропом с использованием кулинарной кисти (в моем случае используется качественная художественная кисть, хорошо выпотрошенная от излишних ворсинок). Далее приступаем к сборке тортика, где промазываем каждый корж, пропитанный сиропом, кремом.

Собираем торт: промазываем пропитанные коржи кремом

Для наведения красоты, приготовим глазурь. Шоколад, поломанный на дольки, растопим на водяной баньке. Полученным горячим шоколадом зальем всю поверхность торта, не пропустив ни миллиметра.

Растопим шоколад для глазури

Сверху украсим «лепестками» шоколада, тогда получим шоколадно-шоколадную симфонию необычайных вкусовых и визуальных эффектов.

Кусочек шоколадного трюфельного торта

Мне хочется поэкспериментировать с прослойками, и добавить, например, клубнику, вишню или банан.

А вы уже экспериментировали в приготовлении торта Трюфель? Поделитесь, буду рада!



Загрузка…

Трюфельный торт рецепт

Трюфельные торты с шоколадной глазурью — очень нежное лакомство. Всему причиной — абсолютно гармоничное сочетание двух важных компонентов: основа для торта готовится в виде нежнейших шоколадных бисквитов, а крем для начинки — воздушные сливки, приправленные шоколадом, так называемый кондитерский трюфель. Вот так и получается шоколадно-трюфельный торт, украшение для любого праздничного стола. В немецкой кухне такой вкуснейший десерт можно встретить в каждой кондитерской, немцы любят подавать его к кофе и ароматному чаю.

Ингредиенты для теста

  • яйца куриные — 5 шт.
  • вода холодная — 5 ст. ложек
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 200 г
  • порошок для выпечки — 2 ч. л.
  • порошок какао — 1 ст. ложка(20 г, можно заменить черным шоколадом)

Ингредиенты для трюфельного крема

  • взбитые сливки 30% жирности — 3 ст.(600 г)
  • цельное молоко — 150 г
  • темный шоколад для глазури — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • бренди или коньяк -4 — 6 ст. ложек

Ингредиенты для украшения

  • черный шоколад — ½ плитки (можно заменить трюфельными конфетками, 12 шт.)

Как приготовить шоколадно-трюфельный торт

1. Первым делом надо приготовить разъемную форму для выпекания торта диаметром 24-26 см. Смазать ее стенки дезодорированным растительным маслом, а на дно положить пергамент, чтобы после выпечки бисквит легко отделился от формы. Духовку разогреть до 180 С.

2. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Яичные белки поместить в большую миску, добавить щепотку соли и 5 столовых ложек холодной воды, взбить электрическим миксером до состояния устойчивых пиков. В конце взбивания добавить сахар и ванильный сахар, убавить скорость взбивания и продолжить взбивать. Потихоньку начать добавление яичных желтков — разделить их на 2-3 порции и вводить во взбитые белки, аккуратно перемешивая в блендере.

3. Далее все ингредиенты, которые будут вводиться в тесто для шоколадно-трюфельного торта, следует перемешивать с помощью обыкновенной столовой ложки, чтобы взбитые белки не осели. Ввести муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и какао, легко и аккуратно снова перемешать массу для теста.

4. Готовое тесто для торта вылить в подготовленную форму для выпекания, поверхность разровнять с помощью ножа или ложки, чтобы она была ровной, и поставить в разогретую духовку для выпекания при 180 Сна 30 -35 минут.

5. Как только заготовка для торта будет готова, вынуть ее из духовки, дать слегка остыть, затем поместить на решетку для остывания так, чтобы снять пергамент. Как только заготовка для торта остынет, завернуть его в фольгу и поместить в прохладное место до следующего дня.

Как приготовить трюфельный крем

Шоколад поделить на мелкие куски, сливки взбить, затем поместить их в кастрюлю и немного подогреть, смешав с молоком. Ввести подготовленный шоколад, сливочное масло и дать им раствориться в сливках. Смесь должна быть однородной, если сливки прогреты не достаточно, снова немного прогреть.

Шоколадный крем готов, ему также дайте остыть до следующего дня.

Сборка шоколадно-трюфельного торта

На следующий день с помощью тонкой лески или струны надо разрезать подготовленную основу для торта на три части. Нижний и средний коржи смочить коньяком или шоколадным ликером, покрыть коржи охлажденным сливочно-шоколадным кремом, предварительно снова взбив его миксером. Слегка прижать коржи друг к другу, чтобы торт стал более плотным. Такой же крем нанести на боковую часть торта и на верхний корж.

Натереть шоколад на терке, посыпать шоколадной крошкой поверхность и бока шоколадно-трюфельного торта. С помощью разметки распределить торт на 12 ровных частей, на каждую из них положить либо трюфельную конфету, либо кусочек плитки шоколада.

Снова поместить торт в холодильник до следующего дня, а потом уже подавать к столу.

Рекомендуем: 1. Лимонный торт по-немецки   2. Торт Шварцвальд   3. Торт Малахов

 

Торт «Трюфель» — Пошаговый рецепт с фото

Этот торт станет настоящим праздником для почитателей шоколада. Посудите сами: шоколадный корж, шоколадный крем, шоколадные трюфели и глазурь… По своему вкусу торт очень напоминает знаменитое пирожное «Брауни». Если вы собираетесь приготовить торт «Трюфель» к празднику, обязательно учитывайте время приготовления десерта (а повозиться придется немало) и начинайте приготовления накануне торжества.

Ингредиенты для приготовления торта «Трюфель»:

Рецепт приготовления торта «Трюфель»:

Вначале приготовим тесто. Для этого сливочное масло нарезать небольшими кубиками и соединить в большой миске с шоколадом, поломанным на дольки, перемешать. Поставить миску на водяную баню и растопить шоколад и масло, периодически перемешивать, чтобы получилась однородная консистенция.

Снять миску с водяной бани и сразу же добавить сахар, размешать.

Затем в полученную смесь ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком. (Обратите внимание, вводить яйца нужно в немного остывшую шоколадно-масляную массу, иначе яйца могут «свернуться»).

Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и солью. Просеять сухие ингредиенты через сито в шоколадную массу.

Тщательно размешать тесто венчиком (кстати, по желанию, на этом этапе можно добавить в тесто рубленые орехи).

Круглую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Застелить пергаментной бумагой и её также смазать маслом. Вылить приготовленное тесто в форму и разровнять ложкой.

Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать корж для торта в течение 30-40 минут. Проверить готовность коржа можно зубочисткой: если при протыкании палочка остается сухой, значит корж готов. Очень важно не пересушить корж, он должен внутри остаться немного влажным. Готовый корж полностью остудить и аккуратно извлечь из формы.

Когда корж для торта испечен, можно заняться приготовлением шоколадного крема. Для этого шоколад следует очень мелко порубить ножом.

Сливки нагреть на плите, но ни в коем случае не доводить до кипения. В горячие сливки всыпать рубленый шоколад.

Тщательно перемешать массу до однородности. Оставить до полного остывания, периодически размешивать, чтобы шоколад полностью растворился в сливках. Когда крем остынет, поставить его примерно на час в холодильник.

Тем временем, можно приготовить шоколадные трюфели. Для этого шоколад разломать и растопить на водяной бане.

В отдельной емкости нагреть сливки (не доводить до кипения!). Соединить  горячие сливки и растопленный шоколад.

Перемешать массу до однородной консистенции. По желанию можно добавить 1 столовую ложку рома, коньяка или ликера. Затем дать массе полностью остыть и поставить её в холодильник примерно на полчаса.

Через 30-40 минут достать шоколадную массу из холодильника и при помощи чайной ложки сформировать небольшие шарики.

Разложить эти шарики на тарелке и снова отправить в холодильник на 20 минут.

Охлажденные конфеты обвалять в какао-порошке, придать трюфелям конусообразную форму.

Теперь можно приступать к сборке торта. Аккуратно при помощи острого ножа разрезать испеченный корж на две половины.

Шоколадный крем достать из холодильника, немного взбить венчиком и смазать им нижний корж. Аккуратно сверху накрыть вторым коржом.

Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь для торта. Для этого поломанный на кусочки шоколад растопить на водяной бане.

В отдельной кастрюле нагреть сливки. Соединить сливки и шоколад.

Тщательно перемешать глазурь, дать ей остыть до комнатной температуры.

Смазать торт половиной получившейся глазури и убрать его в холодильник, чтобы глазурь успела немного «схватиться». Затем снова достать торт и покрыть оставшейся глазурью. Чтобы тарелка оставалась при этом чистой, её можно застелить листами пергаментной бумаги.

Готовый торт украсить трюфелями и поставить в холодильник ещё на несколько часов для пропитки. Торт «Трюфель» готов!

Трюфельный торт домашний — Дом Десертов

Все любят Трюфельный торт и ассоциируют его с особым случаем или простым удовольствием. Но чья была идея приготовить такой восхитительный вариант десерта? Почему он назван в честь очень редкого и драгоценного гриба и на вкус так хорош?

Вот краткое введение в «шоколадный трюфель».

Шоколадный трюфельный торт рецепт

Торт «Шоколадный трюфель» является одним из самых популярных кулинарных изделий, а его происхождение насыщенно богатой и увлекательной историей.

К сожалению, нет однозначного ответа на вопрос, кто изобрел трюфели. Еще меньше информации о времени изобретения. Считается, что они были впервые приготовлены между 1890 и 1920 годами.

По нашей любимой легенде, трюфели появились случайно (как и многие другие важные открытия).

Легендарный французский шеф-повар Огюст Эскофье (как полагают) работал над кондитерским кремом, когда нечаянно вылил содержимое горячего крема в миску с шоколадной крошкой вместо миски со взбитыми белками. Он быстро сформировал шарики из пасты, которая образовалась в результате его «аварии». Название «трюфель» произошло от визуального сходства этих шариков с ценным трюфельным грибом (популярным деликатесом французской знати), когда Огюст обвалял свое изобретение в какао…

В настоящее время существует множество разновидностей трюфелей и выпечки на основе этой технологии. в зависимости от уникального внешнего вида. «Европейский трюфель» подразумевает наполнение из сиропа и с покрытием из порошка какао с сухим молоком. «Бельгийский трюфель» «упакован» в Пралине и заполнен масляным Ганашем. Есть еще американский трюфель, французский и швейцарский.

Предельное совершенство шоколада! Сказочный Трюфельный торт удовлетворит изысканный вкус любого шоколадного гурмана!

Так что же такое Трюфельный торт

Понятно: шарики из ганаша, покрытые оболочкой в классическом стиле или глазированные шоколадом.

После десятков лет экспериментов с какао-бобами и твердой шоколадной составляющей, была найдена идеальная комбинация шоколада и сливок. Эта комбинация называется Ганаш (ganache) и используется как основной ингредиент Трюфельного торта.

  1. Помещаем измельченный шоколад в миску среднего размера.
  2. Разогреваем жирные сливки в небольшой кастрюле на среднем огне до температуры 95 градусов (точка закипания).
  3. Сразу же заливаем горячими сливками кусочки шоколада и даем постоять, не помешивая, несколько минут.
  4. Затем аккуратно и медленно перемешиваем шпателем (чтобы не попал воздух)
  5. Добавляем размягченное масло и еще раз перемешиваем до однородной массы.
  6. Ставим смесь в холодильник на 2 часа.
  7. Используем в качестве наполнения в Трюфельный торт (или намазываем на кусочки грецкого ореха и кушаем)…
Пралине для трюфельного торта

В 1828 году был изобретен какао-пресс. Это позволило шоколадникам отделить какао-масло от какао-бобов. То, что остается после выжимки масла, называется твердым шоколадом. В 1912 году бельгийский шоколатье Жан Нойхаус изобрел первую твердую шоколадную оболочку, позволяющую наполнять шоколад мягкими начинками. Он называл ее пралине.

Трюфельный торт рецепт в домашних условиях

Домашний вариант этого деликатеса не имеет строгих рецептурных правил.

  1. Добавляем немного лаванды, так как цветочные ароматы идеально сочетаются с шоколадом.
  2. Если лавандовый вкус вам не по нраву, опускаем этот ингредиент и делаем смесь 60 мл темного рома + 60 мл сахарного сиропа (или глюкозы — более мягкое наполнение).
  3. Когда дело доходит до ароматизаторов, предела тут не существует. Многие популярные трюфельные торты содержат небольшое количество алкоголя (например, бренди Марк де Шампань и виски). Можете воспользоваться таким сочетанием.
  4. Или карамель из молока и темного шоколада с морской солью.

Советы:

  1. Для предотвращения возможности «схватывания»: не давайте шоколаду слишком остыть, прежде чем соединить его со сливками.
  2. Этот десерт очень богат и насыщен: рекомендуем подавать его маленькими кусочками.
  3. В жаркую погоду торт может быстро «растечься» (но какое-то время еще держать форму). Не отчаивайтесь! Он останется так же хорош, хоть и немного расплывшийся…

Варианты украшения:

  • крошка печенья
  • шоколадная крошка
  • глазурь
  • конфеты трюфель и т. д.
  • ягоды

Абсолютно божественно!

Рекомендуем похожие рецепты тортов с фото и небольшое видео:

  1. Прага
  2. Торт без муки
  3. Простой шоколадный торт


Какао приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Малиновый ТРЮФЕЛЬ ☆ Подробная СБОРКА ТОРТА

РЕЦЕПТ шоколадного бисквита https://www.youtube.com/watch?v=4AgDVG2NXmw

КОНФЕТЫ Малиновый ТРЮФЕЛЬ https://www.youtube.com/watch?v=5c16B1Kg7V8&t=347s

Полезные ссылки:

Магазин Чоколатль Промо-код на скидку 5% — Small0119

Шоколад https://www.chokolatl.ru/home/62-temnyj-shokolad-callebaut-05-kg.html

Малиновое пюре https://www.chokolatl.ru/home/574-fruktovoe-pyure-malina-ponthier-okhl-1-kg.html?search_query=malina&results=3

Сублимат малина https://www.chokolatl.ru/home/321-malina-sublimirovannaya-100-gr.html?search_query=malina&results=3

Какао https://www.chokolatl.ru/home/65-kakao-poroshok-cacao-barry-extra-brute.html

Желатин https://www.chokolatl.ru/66-zheliruyusshie-produkty

Сливки https://www.chokolatl.ru/home/767-slivki-chudskoe-ozero-35-1l.html

РЕЦЕПТ (торт диаметром 18 см, примерный вес 1,7 кг)

Бисквит:

4 яйца 140 гр сахара щепотка соли 100 гр растительного масла 40 гр какао 80 мл воды 110 гр муки 20 гр крахмала 2 ч л разрыхлителя

Крем:

180 гр пюре 420 гр сливок 330 гр шоколада 54%

Малиновое желе: 300 гр пюре 40 гр сахара 10 гр желатина

#торт #трюфель #шоколад

Добрый день, друзья! Сегодня видео для любителей шоколадных тортов! Мы приготовим очень вкусный торт Малиновый Трюфель, который поразит Вас и Ваших гостей буквально с первого кусочка.

И начнем мы с приготовления крема. Для него нам понадобится: 330 гр темного шоколада( 54 % какао продуктов), 180 гр малинового пюре( я использую уже готовое пюре), вместо малины можно использовать клубничное или вишневое. Также нам понадобится 420 гр жирных 35 % сливок.

И так, соединяем вместе малиновое пюре, сливки, темный шоколад и нагреваем. Нагреть можно на водяной бане, удобней это сделать в микроволновке: нагреваем массу до горячего состояния, но не кипятим. Горячую массу перемешиваем с помощью силиконовой лопатки до полной однородности. Красивый, блестящий малиновый ганаш получается в итоге, накрываем его пищевой пленкой в контакт, даем остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник на 8 часов для стабилизации, можно на ночь.

А теперь приготовим малиновое желе. Для него нам понадобится: 300 гр малинового пюре, 40 гр сахара и 10 гр желатина( если будете использовать порошковый желатин, также берите 10 гр и залейте его 60 гр холодной воды). Пюре отправляем в небольшой ковш или сотейник, добавляем сахар и нагреваем на среднем огне до горячего состояния. Далее в горячее пюре отправляем набухший порошковый желатин или же листовой желатин, предварительно хорошо его отжав и интенсивно перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился в пюре.

Когда желатин полностью разошелся, делим массу на 2 равные части, заливаем в кольца диаметром 16 см и отправляем охлаждаться, можно в холодильник. Мне нравится работать с замороженными начинками для тортов, поэтому я отправляю в морозилку. Если кольцо у Вас одно, то выливайте одну часть, подмораживайте, вырезайте, выливайте вторую часть и также замораживайте. Пока вторая часть ждет своей очереди, пусть она у Вас будет при комнатной температуре.

Теперь перейдем к приготовлению вкуснейшего шоколадного бисквита. По Вашим просьбам я опубликовала видео с бисквитом отдельно, поэтому здесь так подробно о нем я рассказывать не буду: подробная его рецептура будет в описании под видео и ссылочка на его рецепт также будет под видео.

И так, к желткам добавляем сахар и взбиваем миксером до посветления. Далее ко взбитым желткам добавляем растительное масло без запаха и просеиваем какао порошок, взбиваем миксером до однородности, вливаем кипяток и в один прием просеиваем сухие продукты- муку, крахмал и разрыхлитель.

Готовую шоколадную массу пока отставляем в сторону и перейдем к белкам: к четырем белкам добавляем щепотку соли, оставшийся сахар и взбиваем до плотных пиков, 1/3 часть взбитых белков отправляем к шоколадной массе и перемешиваем. Далее соединяем все с оставшимися белками и осторожно вмешиваем лопаткой. В итоге получается красивое, воздушное шоколадное тесто. И можно переходить к выпечке бисквита.

Для выпечки нам понадобится 2 кольца или 2 формы диаметром 18 см. Делим тесто на 2 равные части и раскладываем по формам. Если у Вас только 1 форма, ничего страшного- вторая порция теста постоит при комнатной температуре и подождет своей очереди. Выпекаем бисквиты в разогретой до 170 градусов духовке примерно 25- 30 минут. Режим выпечки я использую верх/низ без конвекции. Готовность бисквитов проверяйте зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.

Готовым бисквитам даем несколько минут постоять в кольцах, немножко остыть, а затем осторожно вырезаем и снимаем фольгу, оставляем бисквиты на решетке до полного остывания. После полного остывания, каждый бисквит заворачиваем в пленку и даем отлежаться в холодильнике пару часов. Если готовите бисквиты заранее, то также храните их в пленке в холодильнике. Каждый бисквит мы разрезаем на 2 равных коржа. В итоге получается 4 прекрасных шоколадных коржа!

Для пропитки коржей я буду использовать молоко, можно добавить в него алкоголь: ром, коньяк, кофейный или шоколадный ликер. Я добавлю вишневый ликер. Для каждого коржа понадобится примерно 30- 40 мл пропитки.

А мы вернемся к малиновому ганашу- он хорошо остыл в холодильнике, полностью стабилизировался, отправляем его в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы не перевзбить ганаш. Готовый ганаш перекладываем в кондитерский мешок и можно приступать к сборке торта.

Пропитываем первый бисквит, отсаживаем небольшое количество крема, распределяем его с помощью небольшой палетки или шпателя равномерным слоем. Достаем подготовленную начинку- у меня она замороженная из морозилки, освобождаю ее из пищевой пленки, выкладываю сверху на крем, вокруг делаю бортик из крема и сверху также наношу небольшое количество крема и распределяю равномерным слоем. Далее следующий слой бисквита и пропитка- здесь я наношу крем равномерно по всей поверхности, никакой начинки не будет. Хотя, по желанию, можно добавить шоколадную крошку, чтобы сделать торт совсем шоколадным. Распределяем крем равномерно, далее опять бисквит и пропитка и повторяем все, как в первом слое: небольшое количество крема, распределяем равномерно, выкладываем начинку, далее еще небольшое количество крема и опять бисквит с пропиткой.

После каждого слоя я также параллельно стараюсь выравнивать боковую поверхность торта, чтобы не оставалось лишнего крема. Пропитываем верхний слой бисквита, наносим небольшое количество крема и с помощью палетки или шпателя делаем черновую обмазку торта. Далее торт отправляем в холодильник минимум на 3- 4 часа, лучше на ночь, чтобы он пропитался, отстоялся, крем схватился и торт хорошо держал форму.

Оставшийся крем перекладываем в герметичный контейнер или в новый кондитерский мешок и убираем вместе с тортом в холодильник. Когда тортик охладится, отстоится, мы выравниваем его этим кремом и используем для украшения. Выравненный торт отправляем на некоторое время в холодильник и уже после этого обильно посыпаем сверху несладким какао порошком.

Оставшимся кремом можно украсить торт, я использую насадку 1М. Этот взбитый малиновый ганаш, в отличие от обычного ганаша получается очень мягким и очень удобным в работе, но, после остывания, он достаточно хорошо держит форму. Украсить тортик я решила кусочками сублимированной малины. Для украшения также можно использовать конфетки Малиновые трюфели, рецепт которых есть на моем канале.

Тортик получается очень вкусным, очень нежным, шоколадным плюс кислинка малины! Я надеюсь, что рецепт Вам понравится. Обязательно приготовьте этот вкусный и красивый торт!

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

Как сделать домашний Трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Торты

Автор:
Константин Маркович

Кухонная утварь: венчик, чтобы взбивать яйца, кастрюли для паровой бани и форма для выпечки бисквита.

Что может быть вкуснее шоколада? Только шоколадный торт! Хочу вас познакомить с рецептом шоколадного трюфельного торта. Я пеку его для мужа. Тортик очень вкусный, ароматный и нежный. Плюс этого торта в том, что он довольно быстро готовится, в отличии от некоторых бисквитных тортов. Всем любителям шоколадных десертов могу также посоветовать  испечь к чаю торт Три шоколада и торт Брауни. Ингредиенты для бисквита: Ингредиенты для крема:
  • Сливки (жирные) – 600 мл.
  • Ром – 4 ст.л.
  • Молочный шоколад – 100 г.
  • Черный шоколад – 350 г.
  • Орехи (для посыпания) – 150 г.
Почему же торт называется трюфельным? Он назван по аналогии с конфетами Трюфель. Ингредиенты и способ приготовления конфет и торта похожи. Начинка конфет – это крем, который состоит из сливок и шоколада. Иногда туда добавляют ром или коньяк.

Крем, в свою очередь, покрыт или глазирован черным шоколадом. Сверху конфета присыпана какао или вафельной крошкой, так же, как и торт.

Выбираем ингредиенты

Если вы нашли рецепт трюфельного торта в домашних условиях, то нужно правильно выбрать ингредиенты. Я дам вам несколько простых советов. Черный шоколад должен быть с высоким содержанием какао, не менее 72%. Чем больше какао, тем полезнее шоколад и тем вкуснее будет торт. Мука для любых десертов используется только высшего сорта. Сливки обязательно должны быть жирными. Если вы предпочитаете использовать коричневый сахар, то для этого рецепта он тоже подойдет.
Первый этап (готовим бисквит)
Ингредиенты: 
  • Черный шоколад – 250 г.
  • Сливочное масло – 250 г.
Бисквит для трюфельного торта я готовлю по ГОСТу. Из крема на основе сливочного масла получаются отличные узоры и цветы. Цукаты из лимонов и апельсинов прекрасно подойдут для украшения торта. Подавать такой торт нужно обязательно охлажденным, разрезанным на кусочки. Из напитков можно предложить молочный коктейль, какао или кофе. Шоколадное мороженое подчеркнет пикантный вкус этого десерта.

Всех любителей шоколада прошу приготовить и прокомментировать мой рецепт. Приятного аппетита!


Ингредиенты

Сахар
300 г

Соль
1 щепотка

Черный шоколад
250 г

Мука
180 г

Яйца
4 шт.

Разрыхлитель
2 г

Сливочное масло
250 г

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Шоколад и масло нужно растопить на водяной бане.

  2. Затем охладить.
В этом видео подробно рассказывается, как приготовить трюфельный торт. Советую посмотреть: #YOUTUBE_START#0#YOUTUBE_END# К моему рецепту шоколадно-трюфельного торта, который также имеет название Трюфельный пай, прилагаю фото.

Торт с безе

Как дополнение к основному рецепту, хочу рассказать о домашнем трюфельном торте с безе. Готовится он так же, но с одним нюансом. Верхний слой торта выкладывается маленькими безе своего собственного приготовления. Я недавно научилась делать безе. Оказалось, что это очень просто. Теперь я хочу поделиться своей гордостью, рецептом безе.

Ингредиенты: [

  • Яичные белки – 5 штук.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  1. Сахар и яйца взбить венчиком. Чтобы яйца взбились лучше, нужно добавить немного лимонного сока.
Четвертый этап (крем)
Ингредиенты: 
  • Черный шоколад – 350 г.
  • Молочный шоколад – 100 г.
Готовим Шоколадный крем для торта. Шоколад растопить на водяной бане. Охладить.
Пятый этап
Ингредиенты: 
  • Ром – 4 ст.л.
  • Сливки – 600 г.
  • Орехи – 150 г.
  1. Добавить в растопленный, охлажденный шоколад.

  2. Размешать.

Мусс из белого шоколада

Для гурманов советую трюфельный торт с муссом из белого шоколада. Поскольку рецепт торта я уже написала, мне осталось только дать вам рецепт мусса.

Ингредиенты:

  • Сливки – 250 г.
  • Молоко – 130 г.
  • Яичные желтки – 3 штуки.
  • Белый шоколад – 130 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
  • Желатин – 10 г.
  1. Просеять муку и добавить вместе с солью и разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь. Размешать.

  2. Залить в форму для выпечки.
  3. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут. Время приготовления зависит от духовки, поэтому периодически проверяйте готовность бисквита. Это можно сделать, проткнув его спичкой. Если спичка осталась сухой, значит бисквит готов.

  4. Взбить сливки, добавить в них ром и шоколад, постепенно помешивая.
  5. Крем готов. Орехи измельчить блендером или ножом.

  6. Остывший пирог разрезать вдоль на две части. Намазать кремом и посыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь.
  7. Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить трюфельный торт в домашних условиях.

  8. Хорошо взбить сахар с белками. Как проверить, достаточно ли взбиты белки? Нужно перевернуть емкость, в которой они взбиваются. Если взбитая масса крепко держится и не вытекает, значит вы взбили правильно. Но у этого способа есть и обратная сторона. Если белки взбиты не полностью, все может оказаться на полу. Поэтому будьте осторожны.

  9. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбитую массу поместите в кондитерский мешочек и выдавите маленькие безе на противень.

  10. Выпекать при температуре 110 градусов около полутора часов.
  11. Когда безе остынут, выложить их на торт, полить кремом и посыпать орехами.

  12. Для оформления торта можно использовать шоколадную глазурь.
  13. Желатин нужно залить холодной водой и оставить на несколько минут.

  14. Тем временем желтки смешиваем с сахаром.

  15. Молоко нужно разогреть до 80 градусов и влить в желтки. Затем все перемешать и опять поставить на огонь. Снова разогреть до 80 градусов.

  16. Снять с плиты и добавить туда белый шоколад и ванильный сахар. Все перемешать и добавить туда желатин, предварительно слив с него воду. Снова перемешать.

  17. После того как желатин растворится, охладить полученную массу. Затем добавить туда взбитые сливки. Перемешать. Мусс готов, он вполне заменяет крем.

  18. Украсить такой тортик легко. Можно купить конфеты Трюфель и сделать из них шоколадную крошку. Можно посыпать торт вафельной крошкой или какао-порошком.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Рецепт шоколадного трюфельного торта | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Трюфели:

4 унции горько-сладкого или полусладкого шоколада, нарезанного небольшими кусочками

3 столовые ложки жирных сливок

1 столовая ложка (1/2 унции) несоленого сливочного масла

2 столовые ложки ароматизатора на выбор (гранд Марнье, Амаретто, малиновый ликер и т. Д.)

8 свежих ягод малины, по желанию

Кекс:

5 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного небольшими кусочками

5 унций (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

3 яйца, комнатной температуры

3 яичных желтка, комнатной температуры

1/2 стакана сахара

5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка универсальной муки

Взбитые сливки, по желанию

Мороженое, по желанию

Сочный рецепт торта с шоколадно-малиновым трюфелем

ГАНАШ ИЗ ТЕМНОГО ШОКОЛАДА:
1.В средней кастрюле на среднем огне нагрейте сливки до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить нагрев; варить на медленном огне 1 минуту.

2. Положите чипсы из темного шоколада CHIPITS в большую миску. Залейте чипсы горячими сливками ; дать постоять 5 минут. Медленно перемешайте до получения однородной массы.

3. Размешайте в сливочном масле до получения однородной массы. Добавьте в ликер, если используете. Дать постоять, пока он не загустеет (консистенция мягкого сливочного масла). Когда остынет, накройте полиэтиленовой пленкой.Хранить при прохладной комнатной температуре до суток. (Охладите до 3 дней. Чтобы размягчить, нагрейте при комнатной температуре или в микроволновой печи до растекания.)

На 3 чашки (750 мл).

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ:
1. Нагрейте печь до 350 ° F (180 ° C).

2. В большой миске с помощью электрического миксера, сливок, масла и сахара на низкой скорости 5 минут или до получения легкой и воздушной массы.

3. Взбить в яйцах по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Взбить в растопленной и остывшей стружке темного шоколада и ванили на средней скорости, пока хорошо не перемешается.

4. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Поочередно взбить сухих ингредиентов и молоко во взбитую смесь. Взбить до получения однородной массы.

5. Равномерно распределите тесто в двух круглых противнях диаметром 9 дюймов (23 см) и глубиной 2 дюйма (5 см), выстелив дно кружками из вощеной бумаги. Выпекайте от 30 до 35 минут (уменьшите температуру для темных сковород) или до тех пор, пока тестер для выпечки, вставленный в центр, не выйдет чистым.Дайте остыть на сковороде 10 минут. Переверните на охлаждающую стойку; удалите сковороду и вощеную бумагу. Дайте полностью остыть .

6. Разрежьте по каждый торт горизонтально на 2 слоя. Поместите половину торта разрезанной стороной вверх на сервировочную тарелку; намазать 1/4 стакана (50 мл) джема и 1/2 стакана (125 мл) ганаша. Поместите следующий слой, разрезанной стороной вверх, сверху. Повторите с вареньем и ганашем. Повторите то же самое для третьего слоя, используя нижнюю половину следующего торта. Закончить верхней половиной торта гладкой стороной вверх.

7. Намазать торт оставшимся ганашем. Охладите до застывания. Украсить малиной и, при желании, дополнительными кусочками темного шоколада.

На 16 порций.

Наконечник:
• Ганаш можно поливать горячими пирогами и другими десертами. Охладите, чтобы застыть.

Шоколадный трюфельный торт Карины

Это почти Рождество. Я говорю, мы испечем торт. Пирог без муки. Пирог такой насыщенный, что на вкус как трюфель.Не пресловутая свинья, сопящая сокровище. Нет дорогая. Чистое кондитерское изделие. Шоколадный трюфель. Этот небесный самозванец, прячущийся под видом лесных французских свиных грибов. Ложки глубокого темного ганаша в какао-порошке (конечно, чтобы он выглядел как грязь).

И еще я не хотел шоколадный торт с ганашем. Захотелось испечь сам ганаш. Я хотел, чтобы торт имел вкус сладкого и атласного трюфеля, я хотел, чтобы торт соответствовал своему названию. Торт с трюфелем внушает ожидания.

Итак, я повозился с моим рецептом шоколадного торта без муки и сделал божественный и сливочный шоколадный торт, настолько особенный, что вы захотите поделиться им с компанией. Это слишком хорошо, чтобы держать себя в секрете. Попытайся. Это потрясающе легко сделать. Просто дайте себе время сделать это вперед. Лучше всего охлаждать на ночь.

Шелковистый атласный шоколадный торт с присыпанием грязи — я имею в виду — органического порошка какао с секретным ингредиентом. Сырой порошок маки. Добавьте немного магии суперпродуктов.

Почему нет?

Невероятно насыщенный, декадентский рецепт шоколадного трюфельного торта от Карины

Карина Аллрих, март 2011 г.

Да. Это дико декадентский шоколадный торт без пшеничного масла, богатый маслом. Идеально подходит для подачи по особому случаю, когда у вас есть гости без глютена. Любители глютена не пропустят муку. А люди, не употребляющие глютен, будут невероятно избалованы. Совет: приготовьте его за день до подачи.

Состав:

1 стакан сливок для взбивания
2 1/2 стакана высококачественного полусладкого или темного шоколада *
1 палочка (8 столовых ложек) несоленого масла
2 столовые ложки экстракта бурбонской ванили * или см. Примечания
7 органических яйца на свободном выгуле
1 стакан светло-коричневого сахара
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
Органический порошок какао с макой, для опудривания

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350ºF.Выровняйте внутреннюю поверхность 9-дюймовой формы для выпечки Springform кружком пергаментной бумаги. Оберните большую часть фольги вокруг сковороды, закрывая дно и боковые стороны, чтобы уловить протекающие капли. Отложите в сторону.

В средней кастрюле осторожно нагрейте сливки на слабом огне. Когда крем станет достаточно горячим, растопите шоколадную стружку, медленно добавляя ее в сковороду, взбивая. Добавьте масло кусочками. Взбивайте, пока шоколад и масло не растают. Добавьте экстракт ванили. Как только смесь растает, станет гладкой и блестящей, снимите ее с огня.

Используя насадку для венчика, взбейте яйца, светло-коричневый сахар и морскую соль, пока яйца не станут пенистыми и увеличатся в объеме примерно в два раза, примерно 3-4 минуты. (Здесь вам пригодится стационарный миксер KitchenAid.)

Медленно добавьте остывающую шоколадную смесь к яйцам и осторожно взбейте до однородности.

Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки.

Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки в течение часа, пока пирог не затвердеет и не потрескается. Он все еще будет казаться немного свободным в центре внизу.Это хорошо.

Поставьте форму для выпечки на решетку, чтобы она остыла. Когда пирог нагреется до комнатной температуры, слегка накройте его крышкой и остудите на ночь.

Перед подачей на стол аккуратно отделите торт от стенок формы тонкой гибкой лопаткой. Освободите застежку Springform и снимите кольцо. Выложите торт на тарелку для торта.

Посыпать торт просеиванием какао-порошка с макой.

Время приготовления: 1 час

Выход: 18 тонких ломтиков — этот торт очень насыщенный!

Источник рецепта: безглютеновая богиня.blogspot.com


Все изображения и контент защищены авторским правом, все права защищены. Пожалуйста, не используйте наши изображения или контент без предварительного разрешения. Спасибо.

GFG Примечания:

* Если вы предпочитаете использовать свою любимую плитку темного шоколада вместо чипсов, разбейте плитку на мелкие кусочки и растопите, как указано.

После охлаждения и перед подачей дайте пирогу постоять несколько минут, прежде чем подавать его на стол — для получения наилучшей атласной текстуры.

Я сделал этот рецепт для детей, используя хороший экстракт ванили для теплого аромата ванили. Для взрослых вы можете использовать свой любимый апельсиновый, кофейный или даже малиновый ликер. Настройтесь на свои вкусовые рецепторы и сделайте их счастливыми.

Подавать со свежими сезонными ягодами.

По поводу замен см. Мое руководство по выпечке с заменами здесь.

Да, дорогая, это сытное сладкое угощение. Не ругайте меня. Мы наслаждаемся сладкими лакомствами в умеренных количествах, не так ли? Богиня без глютена советует употреблять не более 2 столовых ложек сахара в день.xox

Шоколадно-апельсиновый трюфельный торт с шоколадной глазурью «Куантро»!

Шоколадно-апельсиновый трюфельный торт с шоколадной глазурью «Куантро». Домашний шоколадный торт в одной миске, который легко приготовить, наполнен простой шоколадно-апельсиновой начинкой из взбитых трюфелей и покрыт шоколадной глазурью с добавлением куантро.

Шоколадно-апельсиновый трюфельный торт с шоколадной глазурью Cointreau

Вот еще одно предложение из моего продолжающегося романа с чем-нибудь, сочетающим шоколад и апельсин.Это идея, которую я придумал несколько недель назад в качестве десерта для нескольких друзей Супруга, которые были в гостях на вечере «Глоток и закусок».

Это был огромный успех с первого укуса, и с тех пор я сделал несколько таких для других друзей в гостях и один для Недели признательности учителям в школе моих детей… и оценил это.

Апельсин и шоколад — одно из моих любимых вкусовых сочетаний. Попробуйте этот рецепт и с сезонными цитрусовыми, например, с клементинами на праздники.

У меня даже есть предварительная просьба от Супруги сделать его снова в качестве торта на день рождения на следующей неделе. Это может быть новый рецепт, но он очень быстро поднимается в рейтинге и становится фаворитом всех времен.

Шоколадно-апельсиновый трюфельный торт с шоколадной глазурью Cointreau

ОБНОВЛЕНИЕ

2016, 8 ноября… С Днем Рождения! Я немного обновила этот рецепт и добавила новые фотографии после того, как мы с Супругой сделали его сегодня моим праздничным тортом. Наслаждаемся этим чуть позже, после хорошей мексиканской еды!

Первоначально опубликовано 2 марта 2009 г.

Мне нравится использовать в этом рецепте 50% темного шоколада, но вы также можете использовать полусладкое.

Нравится шоколадно-апельсиновый трюфельный торт?

Ознакомьтесь с десятками других восхитительных рецептов тортов в специальной категории «Торты и пироги» .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Шоколадно-апельсиновый трюфельный торт с шоколадной глазурью Cointreau

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 1 час

Шоколадно-апельсиновый трюфельный торт с шоколадной глазурью «Куантро» — простой в приготовлении домашний шоколадный торт в одной миске, наполненный простой шоколадно-апельсиновой начинкой из взбитых трюфелей и покрытый шоколадной глазурью, наполненной шоколадом «Куантро».

Состав

Для шоколадного торта
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана какао
  • 2 ч. Л. разрыхлитель
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан простокваши
  • 1 чашка черного кофе
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Для шоколадно-апельсиновой начинки
  • 3 чашки темного шоколада
  • ½ стакана взбитых сливок
  • Цедра 2 апельсинов, очень мелко измельченная
  • 1 ½ стакана взбитых сливок
Для шоколадной глазури Cointreau Ganache
  • 1 1/3 чашки темного шоколада
  • 1/3 стакана взбитых сливок
  • 1 унция куантро или другого апельсинового ликера
  • 2 столовые ложки меда

Инструкции

Для шоколадного торта
  1. Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте миксером в течение 2 минут.
  2. Разлейте в 3 смазанных маслом и посыпанных мукой 8-дюймовых форм для выпечки или в две 8-дюймовые круглые формы, которые можно разделить на четыре слоя при охлаждении. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Для шоколадно-апельсиновой начинки
  1. Осторожно растопите шоколадную стружку. 1/2 стакана взбитых сливок и цедры апельсина, охладить почти до комнатной температуры
  2. Тем временем взбить 1 1/12 стакана взбитых сливок до плотных пиков.
  3. Медленно добавляйте шоколадную смесь 3 порциями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если смесь слишком жидкая, охладите ее в холодильнике на несколько минут, а затем снова взбейте миксером, пока она не станет твердой. При необходимости, возможно, придется повторить эту процедуру несколько раз.
  4. Используйте эту апельсиновую шоколадную начинку между слоями и для тонкого покрытия верхней и боковых сторон торта. При желании каждый слой торта можно сбрызнуть 1 ½ унции ликера Куантро перед заливкой и глазурью.
  5. Охладите примерно час или два перед нанесением глазури.
Для шоколадной глазури Cointreau Ganache
  1. Ошпарить взбитые сливки почти до точки кипения и полить горячими сливками шоколадную стружку в небольшой миске. Дать постоять 4-5 минут, затем перемешать до однородной массы.
  2. Добавьте куантро и мед в шоколадную смесь и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Медленно полейте охлажденный пирог этой глазурью. При желании можно использовать металлический шпатель, чтобы равномерно распределить его по сторонам (как показано на рисунке) или просто позволить ему капать и падать естественным образом по сторонам.
  4. Украсить засахаренной цедрой апельсина или дольками апельсина.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Понравился рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

Рецепт | Эпический

  • Сделал этот торт и выглядит красиво. Я всегда замораживаю свои торты перед сборкой, поэтому в день сборки не так много работы. Замороженный торт намного прочнее, а также помогает застыть ганашу. Я немного подслащил взбитые сливки и использовал высококачественный шоколад Sharffen Berger, и это было здорово. Помните, что в духовке с температурой 350 градусов нет никакого волшебства … она печет только то, что вы положили. Качество — это самое главное. Это делает вашу еду намного лучше, чем обычно.

  • Это было восхитительно.Дайте время охладиться в соответствии с инструкциями, и это поможет, если ваши формы для торта будут иметь прямые стороны. Отличный торт. Я не фанат взбитых сливок, поэтому буду экспериментировать с разными начинками.

  • Я использовал свой любимый шоколадный торт рецепт для этого, но кроме того, что я следовал этому рецепту точно. Я люблю шоколадная глазурь! Это как бы затвердевает, когда он сохнет так что это не липкий, но все же его все еще такой сливочный и тает во рту. Это мне напоминает о шоколадная помадка. Это была боль в задница до мороза однажды взбитый сливки были добавлены, но в конце концов это торт получился красиво и всем это понравилось!

  • Этот торт имел огромный успех и имел восхитительный вкус.Я обязательно сделаю это снова. Это было очень влажно и не слишком сладко, и в целом отличный рецепт!

  • Я собрал торт в соответствии с инструкциями, и он действительно выглядит впечатляюще. Первый слой глазури по бокам выглядел неаккуратно, но после непродолжительного охлаждения последний слой все разгладил. Я приготовила торт и глазировала накануне вечером и оставила глазурь накрытой при комнатной температуре. Очень легко работать.

  • Процесс сборки на этом торте очень огорчающе.Убедись в том, что ваша глазурь «остыла» и не просто комнатной температуры или прохладно. В подготовка этот десерт, как написано, стал полная катастрофа, как глазурь и взбитые сливки просачивались между слои. Я смог исправить, разместив торт в морозилке, чтобы быстро застыть глазурь. Я удвоил рецепт глазури с самого начала, поэтому было достаточно исправить любые недостатки. Для моих выпечка, как я делаю десерты местный ресторан. Обычно десерты, которые я выбираю, имеют 4 вилки рейтинг и всегда зарекомендовали себя успешно, кроме этого.

  • Это вкусно и красиво ищу торт. Все на моей вечеринке думал, что это было здорово. Я сделал одно изменение который должен был использовать все четыре слоя кекс. Я разрезаю лепешки пополам, а потом положите их в морозилку на несколько часов. Это сделало их очень простыми в обращении. я использовали 2 1/2 стакана сливок, 1/3 стакана сахарная пудра и пакет замороженных на 14 унций малина. Я тоже сложил пополам чайные ложки желатина, который был размягчается в 1/4 стакана воды. В следующий раз Я отложу 2 чашки взбитой массы крем, так что я могу сделать некоторые декоративные трубопровод.У меня было только 12 унций полусладкого шоколад, поэтому я не увеличивал ганаш. Я сделал более тонкие слои ганаш на торте, но все равно закончился сторона. В следующий раз я воспользуюсь фунтом шоколада и отрегулируйте другой ингредиенты соответственно. Четыре слоя выглядело очень эффектно и декадентски, так что не выбрасывайте последний слой. Один последнее. Я ожидал, что этот торт будет очень тяжелый, но со сливками и малины это не было.

  • Мой 15-летний сын испек этот торт на мой день рождения, и он вкусный !! Он случайно добавил «лишний» слой, думая, что это купол для торта — он был огромным! Мне показалось странным, что верх не был украшен, но он был очень впечатляющим по размеру, и я не понимаю, почему этот слой следует отбрасывать.Малиновый крем был вкусным, но шоколадная глазурь заставила меня лизать тарелку: P

  • Отличный торт! я сделал торт день до и завернул это в пластиковая упаковка ночь, и это было совсем не сохнет. я также сделал глазурь накануне и разогрел его медленно непосредственно перед использованием. День, когда я просто пришлось сделать взбитые сливки быстрое заполнение и собрать торт, что было проще чем я думал это было бы. (Я разделился 2 торта в слои, но в следующий раз Можно попробовать 3 9-дюймовые сковороды.) Я использовал свежую малину и не стал пить воду.Всем понравилось и сказал, что это хорошо достаточно, чтобы быть проданным в пекарня!

  • Этот торт шоустоппер. я использовал супер влажный пирог с дьявольской едой смешать из-за отсутствия время. я был обеспокоен тем, что взбитые сливки затруднить заморозить стороны с ганашем но я последовал рецепт и охлаждение раз точно. Мой у взрослого сына просил шоколад день рождения торт с малиной начинка и это был лучше чем я ожидал. думаю он замерзнет хорошо. Может служить 16 легко.

  • Торт такой вкусный! Я сделал это для большего чем в 5 раз уже (у меня есть этот рецепт на 6 лет и приходи возвращаться к этому каждый раз я вижу хорошую малину в магазине).я использую 1,5 стакана сахара вместо из 2 прибавить 2 столовые ложки фрамбуаз кляр (после яиц), запекать в 3 9-дюймовых противнях в течение 25 минут и с этими слоями торт выходит только что идеально. Я также удаляю семена малины с сетчатый фильтр и добавить 1 столовая ложка фрамбуаз глазурь. Все просто любит этот торт.

  • Мой торт не был суше рецепт смеси для торта. Я получаю 5 галлонов без косточек малина каждое лето, так что я хорошенькая знакомы с рецептами малины. Этот хранитель.Кто угодно сделает это в кастрюлях 9×13, чтобы взять с собой на обед или для групп, где люди просто захотят немного из нескольких десерты? Для меня это было намного быстрее, чем глазурь для торта. Я измеряю сухой ингредиенты и приготовьте сковороды на ночь раньше и используйте мощный миксер, который позволяет легко сблизить.

  • Этот торт не стоит времени, денег или беспорядка.

  • Я сделала этот торт для небольшой вечеринки, и всем он понравился. Я дублировал глазурь и начинку и использовал все 4 слоя.У меня все еще оставалась начинка, поэтому я подала ее с тортом. Я лично обнаружил, что торт немного подсох, но больше никому не показалось. это красивый торт, я сделаю его снова.

  • Это был огромный успех — даже тот, кто утверждал, что «не любит торт», любил его! Лично я подумал, что он немного подсох, но это, вероятно, потому, что я использовал три сковороды и сократил время приготовления до 25 минут, а не нарезал слои. Малиновые взбитые сливки с ганашем были восхитительны.Однозначно стоит затраченных усилий.

  • Шоколадный трюфельный торт 7-е небо

    Я сразу скажу, что это самый сложный пост, который я когда-либо пытался написать. Для вас есть ледокол … Написав этот пост, мою первую официальную запись в блоге Foodbuzz Project Food, я размышлял над тем, что написать, более 3 недель. И хотя сейчас вечер перед последним днем ​​подачи первого вызова, можно сказать, что я откладывал.

    Но это еще не все.

    Речь идет о поиске правильных слов. Я начинал и возобновлял написание этого самого поста 3 раза. Это никогда не казалось правильным. До сегодняшнего дня. Но прежде чем я перейду к сегодняшнему дню, позвольте мне вернуться во времени к тому, как я начал свою карьеру в качестве фуд-блогера.

    Вскоре после того, как я вышла замуж почти 4 года назад, я нашла дом среди гурманов молодоженов на доске объявлений, размещенной на теперь уже хорошо известном веб-сайте под названием The Nest. Мы все время говорили о еде и жизни.Это было блаженное сообщество . Под влиянием таких проектов, как Smitten Kitchen и Culinary Concoctions от Пибоди (которая была и остается участником доски объявлений), каждый из нас начал вести свой собственный блог о еде, и в апреле 2007 года родился Smells Like Home (под первоначальным названием The Cooking Fiend). Начало было медленным процессом , но поддержка моего новобрачного сообщества гурманов была единственным движущим фактором для обучения и роста в качестве пищевого блогера.

    Smells Like Home скоро начинает приобретать для меня другое чувство.Это стало больше способом общаться с другими через кулинарный опыт, а не каталогизировать свои собственные успехи и неудачи в приготовлении и выпечке. Шло время, и пищевые блоггеры становились все более популярными, и стало очевидно, что на моих глазах формируется еще одно сообщество : пищевые блоггеры.

    По мере роста фуд-блогов появились такие группы, как Daring Bakers; новые сообществ сами в рамках сообщества блоггеров о еде. Эти группы меня заинтриговали. Я присоединился к вторникам с Дори в первые дни его существования и вскоре обнаружил, что мне нравится быть частью группы, ведущей блог для достижения общей цели.В мае 2008 года я решил расшириться и сформировать свою собственную группу, сообщество , состоящее из кулинарных блоггеров, названное «Босоногие блоггеры», с целью готовить и печь по кулинарным книгам Ины Гартен (Босоногая Контесса FoodNetwork). Управлять такой группой было непросто, но через эту группу я встретил некоторых выдающихся и вдохновляющих блоггеров, таких как Ребекка из Ezra Pound Cake, которая выступила с предложением помочь мне поддерживать бесперебойную работу группы. Кто так делает? Она меня почти не знала.

    Но это то, чем занимаются фуд-блогеры. Это то, что делают сильные сообществ . Я был активным членом этого удивительного сообщества блоггеров о еде и строил сообщество , и эти роли определяют меня как блогера о еде. Мой первый реальный опыт общения с фуд-блоггерами был на интимном семинаре Big Summer Potluck в августе. Изначально BSP был разработан как мероприятие по ведению пищевого блога для East Coasters, но вырос до 40 невероятно талантливых кулинарных блоггеров, авторов кулинарных книг и кулинарных стилистов со всей страны … и это был первый раз, когда я действительно почувствовал влияние сообщества кулинарных блоггеров .

    Второй раз это чувство поразило меня как раз сегодня, когда я посетил лагерь кексов в Нью-Хейвене после того, как последние два дня бегал по своей крошечной кухне, испек 6 дюжин кексов, чтобы принести их в качестве пекаря-любителя. 2000 капкейков и восхитительный полдень с сообществом пекарей кексов; многие профессионалы, некоторые домашние пекари и, вероятно, несколько блоггеров, таких как я, хотя присутствовало так много людей, что было трудно посетить каждого пекаря. Хотя это мероприятие не было организовано блогом о еде, оно заставило меня серьезно задуматься о том, как группа людей, как в сети, так и в реальной жизни, может объединиться для достижения общей цели и мгновенно соединиться на уровне, недоступном для большинства новых знакомых. возможность подключиться дальше.И хотя проводился конкурс на самые красивые и лучшие кексы, это мероприятие, очень похожее на Big Summer Potluck, не касалось конкурса. Речь шла о сообществе . Это было о знакомстве с новыми людьми, налаживании контактов, подключении, поддержке. Эта концепция имеет первостепенное значение в мире фуд-блогов.

    Итак, пока я пишу этот пост, я также даю вам возможность ознакомиться с еще одним рецептом от Project Pastry Queen, нового сообщества , состоящего из блоггеров о еде, и блоггеров, занимающихся непродовольственными товарами, которые разделяют любовь к поваренной книге The Pastry Queen .Этот торт с шоколадным трюфелем 7-го рая надрал мне задницу. Однако это был один из лучших тортов , которые я когда-либо делал. Всего 462 кубических дюйма. Это был огромный торт, который, как никакой другой торт, бросил вызов моим способностям и уверенности как пекарю. В результате получилось 12 слоев декадентского шоколадного торта и трюфельной начинки, которые поразили всех, кто их попробовал. Если бы не участие в сообществе PPQ и поддержка такой группы блоггеров, как эта, я бы никогда не попытался расширить свои возможности.Обязательно загляните в блог PPQ, чтобы найти ссылки на результаты в блогах других участников, и перейдите в блог Сары «20something cupcakes», чтобы узнать рецепт.

    За 3 с лишним года, что я веду блог о еде, я вырос как повар, пекарь, блогер, человек и участник сообщества . И именно сообщество делает меня тем блоггером, которым я являюсь сегодня. С этой целью у меня есть все, что нужно, чтобы стать следующей звездой кулинарного блога. Я веду блог, чтобы делиться рецептами. Чтобы поделиться историями об успехах, неудачах и опыте.Но что отличает мой блог от других блогов о еде, так это то, что Smells Like Home не о славе или азарте конкуренции. Речь идет о способности общаться с другими людьми и помогать создавать постоянно растущее и вдохновляющее сообщество .

    Состав

    Для коржей:

    • 2 ⅓ стакана муки для выпечки
    • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка поваренной соли
    • 30 г несладкого шоколада, крупно нарезанного
    • ½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 2 ⅓ стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованные
    • 3 больших яйца
    • 2 ч.л. чистого экстракта ванили
    • 1 стакан сметаны
    • 1 стакан кипятка

    Для глазури ганаша:

    • 24 унции горько-сладкого шоколада (70% или 72% какао), мелко нарезанного
    • ½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на 8 частей
    • 2 ½ стакана жирных сливок
    • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
    • ¼ стакана светлого кукурузного сиропа

    Для трюфельной начинки:

    • 8 унций полусладкого шоколада, крупно нарезанного
    • 85 г несладкого шоколада, крупно нарезанного
    • 1 ½ стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • ½ стакана жирных сливок для взбивания
    • 6 больших яичных желтков
    • ⅔ стакана сахарной пудры, просеянной
    • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки апельсинового ликера Grand Marnier (по желанию)

    Инструкции

    1. Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 350 ° F.Установите 2 решетки в верхней и нижней трети духовки. Выстелите 2 противня 12×17 дюймов пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками и смажьте антипригарным спреем для выпечки. Отложите сковороды в сторону.
    2. Просейте муку, пищевую соду и соль в миску среднего размера и отложите.
    3. Поместите шоколад в миску со средней жаропрочностью и поставьте в микроволновую печь с 30-секундными интервалами, помешивая каждый раз, пока шоколад не станет полностью однородным.
    4. В настольном миксере, оборудованном лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней или высокой скорости до получения легкой и воздушной смеси, примерно 2 минуты.
    5. Добавьте яйца по одному, взбивая в течение 30 секунд на средней скорости после каждого добавления, соскребая со стенок и дна чаши по мере необходимости. Смешайте растопленный шоколад и ваниль до полного растворения.
    6. При минимальной скорости миксера перемешайте смесь муки и сметаны 5 поочередно, начиная и заканчивая мукой, взбивая каждую на средней скорости в течение 20 секунд. Когда миксер на низком уровне, медленно влейте кипящую воду и медленно поверните миксер на средний, пока вода полностью не смешается, примерно 30 секунд.
    7. Вылейте тесто в большую мерную чашку, а затем вылейте половину теста в каждый из подготовленных противней. (В качестве альтернативы вы можете использовать весы для китчне, чтобы взвесить тесто в противнях, чтобы убедиться, что они одинаковы.)
    8. Выпекайте в течение 7–12 минут, пока центр торта не станет упругим при легком прикосновении и зубочистка не выйдет чистой из формы. середина торта. Переложите противни на решетку и дайте пирогам остыть не менее 30 минут.
    9. Для приготовления ганаша: Положите шоколад и кусочки масла в миску средней жаростойкости.В маленькой кастрюле нагрейте сливки на среднем огне до тех пор, пока они не начнут образовывать крошечные пузырьки по краю сковороды и не начнут пар. Сразу же полейте кремом шоколад и масло и оставьте на 2 минуты. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Смешайте ванильный экстракт и кукурузный сироп, пока шоколад не станет гладким и глянцевым. Дайте смеси ганаша постоять при комнатной температуре не менее 2 часов. Не охлаждайте его, чтобы ускорить процесс, иначе он станет слишком твердым.
    10. Чтобы приготовить трюфельную начинку: Добавьте шоколад, масло и сливки в среднюю жаропрочную миску и микроволновую печь с 30-секундными интервалами, помешивая между ними, пока шоколад не станет полностью однородным и полностью не смешается. Дайте смеси полностью остыть.
    11. В настольном миксере, снабженном насадкой для венчика, взбивайте яичные желтки на высокой скорости в течение 5 минут, пока они не станут густыми, глянцевыми и светлыми. Добавьте смесь шоколада, масла и сливок и взбивайте на среднем огне в течение 1 минуты.Добавьте сахарную пудру, экстракт ванили и Grand Marnier (если используете) и взбивайте на средней скорости, пока не смешаете.
    12. Для сборки: Поместите слой вощеной бумаги поверх каждого из охлажденных тортов и переверните их на рабочую поверхность. Разрежьте каждый торт на три длинных куска шириной 4 дюйма (вы разрежете торт от короткого конца до короткого на 3 длинных куска).
    13. Выложите 1 слой торта на сервировочное блюдо и распределите 1/5 глазури сверху и сверху выложите другой слой торта.Повторите то же самое с оставшимися коржами и глазурью, закончив коржем. Накройте торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока он не затвердеет, примерно на 2–3 часа.
    14. Достаньте торт из холодильника и залейте глазурью верх и бока ганашем. Чтобы сделать чистые ломтики, каждый раз опускайте зубчатый нож для хлеба в горячую воду. Нарежьте торт горизонтально (короткими ломтиками).

    Вперед: Ганаш можно приготовить на ночь до того, как он понадобится, и хранить при комнатной температуре (накрытым), пока вы не будете готовы подавать торт.Весь торт можно приготовить и хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца перед подачей на стол.

    Хранение: Храните остатки в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.

    Рекомендуемые продукты

    Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

    Насколько вам нравится этот рецепт?

    Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

    сложно

    Нам нравится видеть, что вы делаете!

    отметьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь вместе со мной на моей кухне Новой Англии!

    @smellslikehomeblog

    Швейцарский шоколадный трюфельный торт — Nick Malgieri

    12 столовых ложек (1 1/2 палочки) несоленого масла

    2/3 стакана сахара

    8 больших яиц, разделенных по отдельности

    1 1/3 стакана бланшированного или нембланшированного молотого миндаля

    2 / 3 стакана сухих панировочных сухарей

    Начинка

    24 унции (1 1/2 фунта) полусладкого шоколада

    2 стакана жирных сливок

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    3 столовые ложки легкого кукурузного сиропа

    Несладкий порошок какао

    Один противень размером 11 x 17 дюймов, смазанный маслом и выложенный листом пергамента или вощеной бумаги.

    1. Установите решетку на средний уровень духовки и разогрейте ее до 350 градусов.
    2. Чтобы приготовить торт, нарежьте шоколад на мелкие кусочки и поместите в небольшую миску над горячей водой, чтобы она растаяла, время от времени помешивая. Отложите, чтобы остыть. Взбейте масло с 1/3 стакана сахара, пока смесь не станет мягкой и легкой, затем добавьте шоколад, а затем желтки по одному. В небольшой миске смешайте миндаль и крошки и перемешайте. В чистой сухой миске с чистыми сухими венчиками взбейте яичные белки, пока они не станут очень мягкими, затем добавьте оставшиеся 1/3 стакана сахара. медленный поток.Продолжайте взбивать белки, пока они не станут твердой вершиной. Добавьте четверть белков в тесто, затем добавьте остальное резиновым шпателем.
    3. Намажьте тесто для торта на подготовленный противень и выпекайте около 20 минут или до образования твердого состояния. Сдвиньте лепешку со сковороды на решетку, чтобы она остыла.
    4. Чтобы приготовить начинку, нарежьте шоколад на мелкие кусочки и отложите.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *