Торты в виде сердца – Торт Сердце — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана Пашко .

Торт в виде сердца своими руками

Описание приготовления:

Если вы хотите удивить своих гостей красивым и вкусным тортом, то узнайте, как приготовить торт в виде сердца своими руками. Само приготовление несложное, особенно если следовать советам из этого пошагового рецепта. Проявите фантазию, украшая ваш торт. Тогда он будет просто незабываемым!

Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская

Первым делом вам необходимо испечь бисквит для торта. Для этого разделите желтки с белками. Последние взбейте миксером в крепкие пики с добавлением щепотки соли и лимонной кислоты. Желтки разотрите с сахаром, добавьте просеянную муку. Аккуратно введите к желткам взбитые белки и вылейте тесто в форму для запекания. Поставьте ее в духовку, нагретую до 180 градусов, запекайте бисквит полчаса.

Из бумаги вырежьте сердечки нужного вам размера. При помощи такого трафарета из остывшего бисквита вырезайте сердечки, которые станут основой торта. Таких «сердечных» коржей должно получится три штуки.

Откройте банку с ананасами, откиньте их на дуршлаг. Жидкость, которая стечет, вам пригодится для пропитки коржей. Сами кусочки консервированных ананасов взбейте в пюре при помощи блендера.

Достаньте из холодильника масло и дайте ему постоять, чтоб оно стало мягким. Поместите его в чашу миксера и взбивайте венчиком до тех пор, пока масло не станет белым и пышным.

Переложите взбитое масло в миску. Добавьте к нему ананасовое пюре. Творог перетрите через сито дважды и добавьте к маслу и ананасам. Тщательно перемешайте получившийся крем.

Теперь вам необходимо собрать торт. На каждый корж, пропитанный соком от ананасов, кладите ложку крема и разравнивайте его. Сверху выложите кусочки ананаса, орешки, а также поломанный темный шоколад.

Готовый торт обмажьте со всех сторон остатками крема, в который можно по желанию добавить пищевой краситель. Украсьте по своему усмотрению и поставьте торт в холодильник застывать на пару часов.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт в виде сердца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Отличный вариант, как приготовить торт в виде сердца. Тортик получается очень нежным, подойдёт по любому поводу, и родные, и гости останутся довольны, уверяю. Смотрите внимательно рецепт — и начинайте готовить!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем.

В кефире растворите сахар, добавьте яйцо сырое. Размешайте.

Добавьте просеянную муку, какао-порошок и соду. Соду гасить нужно.

Тщательно венчиком доведите тесто до однородного состояния. Комочков быть не должно.

Возьмите любую антипригарную форму, можно силиконовую. Смажьте растительным маслом без запаха и перелейте тесто. Поставьте в духовку на 30-40 минут, выпекайте при 180 градусах.

Пока печется бисквит, приготовьте крем. Для крема взбейте миксером сметану с загустителем сливок, после добавьте сахарную пудру, снова взбейте. Крем готов. Он должен получиться густым и креообразным, плотным.

Готовый бисквит достаньте из формы после полного остывания.

Разрежьте корж на две части. Достаньте крем из холодильника и пропитку. Я буду пропитывать клубничным сладким вареньем. Можно взять сахарный или фруктовый сироп, ликер.

Оба бисквита пропитайте сиропом.

Возьмите тарелочку или блюдо. Положите первый пропитанный корж. Смажьте его щедро кремом.

Накройте осторожно пропитанным вторым коржом.

Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок, сделайте украшения торта. Я нарисовала сеточку и «посадила» цветочки. Поставьте торт в холодильник на пару часов для застывания крема и пропитки. Приятного!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт сердце и его варианты исполнения для разных событий



Любовь сладка, а торт в виде сердца – вдвойне вкуснее. На знаменательный день вы можете побаловать себя и любимого человека удивительным кондитерским изделием – тортом в форме сердца. Торт сердце имеет немного другую систему приготовления относительно квадратного или круглого кондитерского изделия, но его также легко испечь с помощью специальной формы либо техники разрезания круглых коржей на две части и соединения с квадратным основанием. Торт сердце позволит вам воспользоваться некоторыми оригинальными идеями украшения и даст возможность создать кусочек сладкого искусства.

Торт сердцем «Красный бархат»

Этот тип сладости предназначен для романтических праздников. Два или три коржа укладываются последовательно со слоями крема. Один небольшой корж необходимо тщательно раскрошить и обильно посыпать им верхнюю и боковую кремовую поверхность. У вас получится настоящий бархатный

торт сердцем красного цвета, если вы в тесто коржей добавите немного пищевого красителя.

Торт сердцем с цветами по сторонам

Но картинке вы видите пример прекрасного торта в форме сердца, который станет удачным десертом на праздничном семейном обеде или вечеринке по случаю дня рождения. Это кондитерское изделие покрывают масляным кремом до образования идеально гладкой поверхности. Затем его украшают великолепными цветами по краю и волнистыми полосками вдоль сторон.

Мини-тортики в виде радужных сердец

Готовишься к вечеринке? Сделай пару десятков кондитерских изделий в виде мини-тортиков из яркой радуги для мгновенного создания праздничной атмосферой. Слои для таких вкусностей пекут в отдельных кастрюлях, затем вырезают с помощью формочек для печенья и комбинируют в соответствии с радугой. Приклеивать их друг к другу можно масляным кремом или взбитыми сливками.

Торт сердцем «Корзина любви»

«Корзину любви» можно легко создать с помощью масляного крема. Сначала необходимо покрыть основание кремом до образования гладкой поверхности. Затем по бокам с помощью обычного кондитерского наконечника накладывать поочередно слой за слоем продольные и поперечные кремовые линии. Когда корзинка будет готова, сделайте на вершине торта цветы кремом разного цвета, чтобы подчеркнуть контраст между корзиной и букетом. Это кондитерское изделие подойдет для поздравления родственников с их индивидуальными праздниками, например, маме на день рождения.


Оставить комментарий

Привет, Гость!
Для отправки комментария введи свои логин и пароль или зарегистрируйся на сайте.

Войти   Зарегистрироваться


Или войти с помощью:
 

ribalych.ru

Торт ‘Сердце’ / Простой рецепт хорошего настроения

Торт в виде сердца — еще одна идея валентинки на День Святого Валентина. Думаю, что такой сладкий подарок не оставит равнодушным никого. Основа торта — бисквитные коржи, пропитанные фруктовым компотом. Крем похож на суфле с приятными фруктовыми нотками. Ну и украшение торта — здесь все зависит от вашей фантазии. Красиво будут смотреться виноград, клубника, малина и т.д.

Ингредиенты для коржей: 3 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ст. сметаны, 10 гр. разрыхлителя,  щепотка ванилина. 1 стакан — 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24-26 см.

Ингредиенты для крема и украшения: 500 мл. сливок жирностью 33%, 10 гр. желатина, 150 гр. сахара, консервированные ананасы, 300 гр. клубники, 3-4 киви, желе для торта, шоколад по желанию.

Совет: Для начинки и пропитки можно использовать, вишневый, персиковый или абрикосовый компот.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 3 яйца
    2. 1 ст. + 150 гр. сахара
    3. 1 ст. сметаны
    4. 500 мл. сливок жирностью 33%
    5. 2 ст. муки
    6. 300 гр. клубники, 3-4 киви
    7. консервированные ананасы
    8. 10 гр. желатина, желе для торта
    9. щепотка ванилина, 10 гр. разрыхлителя
  • Домашний рецепт приготовления:

    Яйца взбить с сахаром.


  • Добавить сметану, перемешать.


  • Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.


  • Духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом дно и края. Вылить тесто в форму. Выпекать в течение 25-30 минут.


  • Делаем крем: желатин залить 100 мл. холодной воды и оставить на 10-15 минут. После того как желатин набухнет, поместить емкость с желатином в горячую воду, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.


  • Ананасы нарезать кусочками.


  • Сливки вместе с сахаром взбить до густоты.


  • Когда сливки станут довольно густыми, добавить растворенный желатин. Крем станет слегка жидким.


  • Готовый корж разрезать вдоль на 3 части. Первый корж выложить на блюдо, слегка пропитать соком от ананасов (5-6 ст. ложек).


  • Корж смазать кремом, выложить половину ананасов и смазать кремом.


  • Накрыть вторым коржом, слегка пропитать соком, смазать кремом, выложить ананасы и снова смазать кремом.


  • Накрыть третьим коржом, смазать кремом верх и бока торта.


  • Верх торта украсить клубникой, киви, залить желе для торта (приготовить согласно инструкции на упаковке). Бока торта можно посыпать шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 01/02/2012

www.cookforfun.ru

Торт Сердце своими руками — Как испечь торт в виде сердца без формы

Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок!

Приближается День Влюблённых, и неважно сколько вам лет – 18 или 81, давайте любить и быть любимыми! Давайте печь вкуснейшие тортики, чтобы порадовать своих дорогих и любимых.

Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок! Подарите шоколадный или медовый торт Сердце — сладкий, как любовь, и прекрасный, как мечты. Ваш любимый или любимая непременно почувствуют разницу и будут вам чрезвычайно благодарны за такой оригинальный, красивый и несравненно вкусный подарок — торт в форме сердца.

Торт в виде сердца

Накануне Дня святого Валентина многие влюбленные заранее обдумывают сценарий этого праздника, какие милые сюрпризы преподнести своей любимой половинке.

По традиции, в этот день дарятся и преподносятся разнообразные подарки в форме сердца. Но открытки и шоколадки можно подарить с утра или днем, а вечером можно отметить праздник в более романтическом и торжественном ключе. Вот тогда и начнутся самые сердечные дела.

Предлагаем вашему вниманию идеи оформления тортов в виде сердца к этому, ожидаемому многими, дню Влюбленных.

Как сделать торт Сердце без формы

Чтобы испечь торт в виде сердца своими руками, можно воспользоваться готовой металической или силиконовой формой для выпечки.

Но если у вас нет такой формы, торт в форме сердца можно приготовить из круглых и квадратных коржей, срезав нужные части бисквита и сложив получившиеся детали. Предлагаем вашему вниманию два варианта изготовления торта в форме сердца.

Тотр в виде сердца из двух коржей

Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобятся два бисквитных коржа — квадратный и круглый.

Оба коржа должны быть примерно одинаковой толщины. Если бесквит поднялся немного неравномерно, можно срезать длинным острым ножом выступающае части.

Затем разрежьте круглый бисквит пополам и соедините эти части с квадратным бисквитом. Украсьте торт Сердце по вашему желанию — шоколадом, сахарной мастикой или желе.

Как сделать торт Сердце из круглых коржей

Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобится один толстый круглый бисквитный корж, либо 2-3 тонких коржа, которые потом можно склеить вместе при помощи крема, чтобы торт Сердце получился высоким.

В качестве основы для торта Сердце можно использовать как круглый, так и квадратный или прямоугольный бисквит. Предварительно нужно нарисовать сердце на бумаге и вырзать его, а затем по этой заготовке вырезать сердце из бисквитного коржа.

Чтобы трафарет не сдвигался во время вырезания, приколите его к бисквиту в нескольких местах при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.

Поделиться этим рецептом:

www.vkusnokrasivo.ru

Торт в виде сердца — рецепт с фото шоколадного торта «Сердце»

Очень интересный шоколадный торт в виде сердца. Рецепт для любителей шоколада и карамели от нашей читательницы Елены Лебедь:

По мотивам американских шоколадных turtle cakes. Торт необычен в приготовлении, но очень прост. Нежнейший сочный бисквит, не требующий пропитки, и мягкая карамель. Этот торт можно есть сразу после приготовления!

Приготовьте этот тортик своим любимым и их сердца растают :).

Торт “Сердце”

Состав:

стакан – 250 мл
2 формы в виде сердца – Ø 20-22 см с высокими бортиками

Для шоколадного бисквита:

  • 2 стакана муки (просеянной)
  • 0,5 стакана какао
  • 1,5 -2 стакана (по вкусу) сахара
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 1,5 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • ванилин (или ванильный сахар)
  • 1 стакан сметаны (15-20%)
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • 1 стакан воды (горячей)

Для карамели:

  • 400 г (1 банка) сгущенки
  • ¾ стакана грецких орехов (мелко нарезанных)
  • 110 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара (лучше коричневого)

Для глазури:

  • 200 г черного шоколада (поломать)
  • 150 г сливок
  • 1 ст. ложка (без горки) какао
  • 40 г сливочного масла
  • ¼ стакана (или по вкусу) сахара

А также целые грецкие орехи для украшения

Как приготовить торт в виде сердца:

  1. Готовим карамель. Положить в сковороду сгущенку, орехи, масло, сахар и поставить на средний огонь. Периодически помешивать. Добиться однородности массы, кипятить не нужно, т. к. карамель будет готовиться в духовке.

    Готовим карамель

  2. Две высокие формы (т. к. бисквит сильно поднимается при выпечке) в виде сердца застелить пекарской бумагой и налить в них карамель. Пекарская бумага должна быть хорошего качества, чтобы карамель к ней не прилипла после выпечки.

    Если нет двух форм, то взять противень с высокими бортиками, а потом разрезать корж на две части (предварительно можно вырезать бисквит в виде сердца). По очереди коржи выпекать нежелательно и неудобно.

    Наливаем карамель в формы в виде сердца

  3. Готовим тесто. Насыпать в посуду муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль и щепотку ванилина. Размешать и налить сметану, масло, уксус и горячую воду. Перемешать венчиком или ложкой, чтобы не было комочков. Тесто получается жидковатое.

    Шоколадное тесто для торта “Сердце”

  4. В обе формы сверху на остывшую карамель вылить тесто.

    Наливаем в формы тесто

  5. Выпекаем коржи для торта “Сердце”. Поставить формы с тестом в предварительно разогретую до 170-180 °С духовку и выпекать примерно 30-40 минут (готовность бисквитов проверить спичкой).

    Готовые коржи

  6. Готовые коржи-сердечки достать из духовки и оставить остужаться минут на 10, чтобы карамель схватилась. Затем опрокинуть формы, вытащить коржи, не дожидаясь их полного остывания, чтобы карамель легко отделилась от бумаги. Если часть прилипнет, аккуратно снять и положить на корж.

    Карамельно-шоколадный корж для торта

  7. Готовим глазурь. Пока коржи остывают, в маленькой кастрюльке на среднем огне соединить ингредиенты для глазури, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Остудить до загустения и теплого состояния. (Такой глазурью можно украсить и торт “Баунти”.)


    Готовим глазурь для торта “Сердце”

  8. Собираем торт “Сердце”. Нанести чуть меньше половины шоколадной глазури на первый корж прямо на карамель. Точно также расположить сверху карамелью вверх второй корж в виде сердца и на него нанести глазурь, которая осталась, а также по бокам торта. Украсить орехами, как показано на фото. Торт в виде сердца получается высокий, хотя он без крема.

Торт в виде сердца готов

Торту не нужно настаиваться, поэтому подавать можно сразу! Хранить в холодильнике.


Шоколадный торт в виде сердца

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Loading…

vegetarianrecept.ru

Торт в виде сердца | Простые рецепты с фото


Оригинальный подарок для мамы на 8 марта, или для любимого на день влюбленных, можно приготовить самостоятельно. Например, испечь торт в виде сердца и украсить сахарными розами ручной работы.

Необходимые продукты:
Для сахарной мастики
Желатин – 5г (1 ч. лож.)
Холодная вода – 3- 4 ст. лож.
Сахарная пудра – 400-500г
Сок лимона – 1/2 ч. лож.
Пищевые красители
Ванильная эссенция
Для теста
Яичные белки – 10 шт.
Сахар – 300г
Соль — щепотка
Какао-порошок – 2-3 ст. лож.
Пшеничная мука – 4-5 ст. лож.
Грецкие орехи – 100-150г
Для крема
Яичные желтки – 10 шт.
Сахар – 200г
Пшеничная мука – 3-4 ст. лож.
Молоко – 100 мл
Ванильный сахар
Сливочное масло – 400 450г
Для украшения
Зефир – 150-200г
Горький шоколад – 200г
Молоко или сливки – 50 -60 мл

Как приготовить торт с зефиром в виде сердца:
1. Торт в виде сердца будет украшен сахарными цветами – различными розами. Они нуждаются в предварительной сушке, поэтому цветы нужно вылепить заранее (за 1-2 дня). Приготовить сахарную массу для лепки: желатин замочить в холодной воде и довести до однородности на водяной бане. В миске соединить теплый желатин, сок лимона и ванильную эссенцию. В смесь добавить (частями) просеянную сахарную пудру. Замесить (как обычное тесто) пластичную массу. Она не должна липнуть к рукам, и в тоже время не должна быть слишком сухой и твердой. Готовую мастику покрасить в желаемые цвета и завернуть в пищевую пленку (она быстро сохнет). Совет: сухие пищевые красители можно развести небольшим количеством воды или водки.


2. Каждая роза состоит из 5-7 лепестков, которые лепятся по отдельности. Для этого сначала нужно скатать небольшие шарики (размером лесного ореха).


3. Затем, каждый по отдельности необходимо раскатать в лепешки. Пальцами рук утончить края заготовок. Совет: с сахарной мастикой нужно работать быстро, потому что она быстро сохнет и начинает крошиться.


4. Первый лепесток свернуть в трубочку – серединка розы.


5. Вторую заготовку – лепесток приклеить к серединке, прижимая у основания. Верхнюю часть раскрыть и изогнуть, придавая наиболее натуральный вид. Совет: чтобы детали легче склеивались между собой, можно место соединения смазать водой.


6. Собрать розу полностью, приклеивая следующий лепесток вслед за предыдущим (по кругу). У основания готовой розы срезать лишнее.


7. Аналогичным образом вылепить необходимое количество цветов, а также листиков. Сушить сахарные розы в течение суток, в сухом помещении, в открытом виде.


8. Приготовить тесто для воздушного коржа на торт-сердце. Отделить белки от желтков. В охлажденные белки добавить сахар и щепотку соли.


9. Миксером (или венчиком) взбить содержимое до образования устойчивой массы.


10. Всыпать просеянную муку и какао – порошок. Осторожными движениями, снизу вверх, перемешать воздушную смесь.


11. Добавить ядра грецких орехов (крупными кусочками). Снова перемешать. Совет: для наиболее насыщенного вкуса, рекомендуется ядра орехов предварительно высушить в духовке.


12. Круглую форму для выпекания (диаметром 26-28 см) застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Переложить воздушную массу в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке примерно 30-40 минут, при температуре 200-2100С.


13. Готовый корж на торт с зефиром немного охладить в форме, затем перевернуть на решетку или поднос.


14. Приготовить крем. Соединить яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо растереть.


15. Добавить пшеничную муку и тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, без мучных комков.


16. Влить молоко и снова перемешать.


17. Посуду с желтковой смесью поставить на водяную баню. При постоянном помешивании довести ее до загустения. Снять с огня и охладить.


18. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить миксером в течение 30 секунд. Добавить пару ложек остывшей желтковой массы и снова взбить. Продолжая процесс, ввести всю яичную смесь. Взбить в пышный крем.


19. Так как торт в форме сердца, из картона вырезать подходящий шаблон. Приложить к остывшему коржу и срезать все лишнее. Полученную заготовку разрезать на две части (коржа).


20. Нижний корж смазать частью крема.


21. Зефир разделить на половинки, и каждую разрезать пополам. Выложить слой зефира, покрывая всю поверхность торта в виде сердца.


22. Полученный зефирный слой смазать кремом и разровнять.


23. Накрыть вторым коржом. Всю поверхность, а также боковые стороны торта в виде сердца смазать кремом. Поставить в холодильник на 40-50 минут.


24. Торт в виде сердца залить растопленным шоколадом (с молоком или сливками). Украсить сахарными розами.

Приятного аппетита! Торт с зефиром готов радовать вас и ваших близких!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *