Торты с ягодами и фруктами – 33 . ?
Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами от Миоко
Приготовление:
Приготовить бисквит.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.
Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.
В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.
Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.
Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.
Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.
Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.
Влить по краю треть масла и перемешать.
Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.
Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.
Выпекать на среднем уровне ~35-40 минут.
Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.
Остудить бисквит в форме на решётке, перевернув форму вверх дном.
Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.
Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.
Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4-8 часов.
Бисквит можно хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке 1 месяц.
Приготовить пропитку.
В горячей воде растворить сахар, остудить и добавить алкоголь.
Подготовить ягоды.
Клубника, голубика, малина свежими, количество на глаз или вкус, можно комбинировать, помыть, обсушить бумажными полотенцами, клубнику при желании порезать.
Если готовить с вишней: 300 г замороженной вишни, 15 г кукурузного крахмала, 50 г сахара — не размораживая положить вишню в кастрюльку, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения; в стакане развести крахмал в 30 мл воды и быстро влить в вишню постоянно мешая, заваривать ~2 минуты, до достижения однородного прозрачного цвета. Полностью остудить.
Консервированные персики порезать, сироп использовать вместо пропитки.
Консервированные ананасы, сироп использовать вместо пропитки.
С киви не рекомендую готовить, т.к. они частенько горчат в сочетании с кисломолочными продуктами, но если все же хотите, то у плодов нужно вырезать белый центр.
Так же можно готовить с манго, свежими абрикосами, замоченным черносливом и т.п.
Можно приготовить малиновое, клубничное или вишневое конфи по принципу из этого рецепта.
Приготовить крем.
Творог выложить в миску, всыпать пудру и перемешать.
Сливки взбить до стойких пиков, добавить к творогу и аккуратно перемешать до однородности. Тут нужно попробовать крем на сахар, если кажется мало, добавить сахарную пудру и перемешать.
Желатин залить 2 столовыми ложками воды, распустить на водяной бане (я распускаю в микроволновке, но новичкам не советую), желатин ни в коем случае не должен кипеть!
Студить желатин не нужно!
В распущенный горячий желатин добавить 2 чайные ложки крема и сразу перемешать (делается для того, чтобы охладить желатин, иначе в готовом креме он будет крупинками).
Влить желатиновый раствор в крем постоянно перемешивая крем (можно взбивать на самой слабой скорости миксера или блендера).
Использовать крем сразу!
Собрать торт.
Бисквит разрезать на 3 части. Я режу острым ножом с зубчиками для хлеба.
Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой или полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.
Пропитать при помощи силиконовой кисточки, выложить 1\3 крема.
Выложить часть ягод.
Фотографировала торт под мастику, поэтому бока проложены полосками бисквита.
Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 1\3 крема и часть ягод.
Положить третий корж, разровнять, пропитать, выложить оставшийся крем и украсить ягодами или по вкусу.
Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Аккуратно снять кольцо и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Из данного количества получается невысокий домашний торт.
Чтобы получить торт высотой 10 см я пеку бисквит на 5 яиц в кольце диаметром 18 см (или в 2 кольцах на 3 и 2 яйца одновременно), режу на 3 коржа толщиной 1,5-1,8 см.
Количество желатина зависит от многих факторов, если вы в своем не уверены — лучше взять чуть больше. Если торт под мастику, то лучше взять 7-8 г, так работать будет легче. Количество желатина влияет на плотность суфле, а не на вкус. С 5 г получается очень-очень нежное и воздушное.
Бисквит этот мой любимый, но к нему нужно приноровится и обязательно использовать качественные яйца и масло!
Творог нужен именно пастообразный — в баночках продается, не домашний, не зернистый, не крупинчатый и т.п., а однородный как сметана. Сливочный сыр использовать можно, пропорции такие же, но вкус будет другим. Если используете йогурт, то количество желатина увеличить на 3 г.
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
foodfeast.ru
Свадебный торт с ягодами ?, фруктами & живыми цветами в [2019] – фото
Десерт является кульминацией любого торжества, но на свадьбе ему отведена особая роль. Он символизирует сладкую и легкую жизнь молодоженов и должен быть не просто красивым, а очень красивым. Свадебный торт с ягодами и фруктами – отличный вариант.
Роль на торжестве
Свадебный торт – участник одного из традиционных ритуалов праздника: разрезание десерта женихом и невестой. Молодожены должны держать нож вдвоем, но направление определяет женщина. Мужчина подхватывает кусочек и торжественно кладет его на тарелочку. Сначала молодые отрезают десерт себе, а затем родителям.
Десерт разрезается в конце вечера. Его либо устанавливают в зале в начале праздника, чтобы все могли налюбоваться великолепием десерта, либо выносят в конце мероприятия. Подачу можно красиво обыграть, украсив само изделие или столик, на котором оно установлено, бенгальскими огнями.
Особенности приготовления
Классическим украшением свадебного угощения считаются цветы. Они делаются из сахара, мастики или берутся живые бутончики. Главное, чтобы сладость сочеталась с общей концепцией праздника. Современные кондитеры способы создать целое произведение искусства. Молодожены часто выбирают свадебный торт с живыми цветами и ягодами.
Если предполагается украшать десерт растениями, то для этой цели больше всего подходит:
- роза;
- орхидея;
- ромашка;
- анютины глазки;
- василек;
- душицы;
- цветы яблони.
Для декора запрещается использовать токсические растения, например, ландыш, жасмин, тюльпан. Лепестки некоторых цветов можно кушать в засахаренном виде – это роза, календула, лаванда и хризантема.
Интересно!
Подробнее о свадебных тортах с цветами мы написали вот в этой статье. Один из самых популярных – с орхидеями.
Цветочки для свадебной выпечки лепят из мастики или марципановой массы. Эти материалы позволяют получить детали любой формы и размера. Искусные мастера способны сделать реалистичный декор, который не отличишь от настоящих цветов. Для украшения десерта могут быть слеплены лепестки и извивающиеся стебли.
tamada.expert
Торты с фруктами и ягодами — ЛавТортики
Оживить классический ванильный или сливочный вкус традиционной выпечки помогут свежие фрукты, украшающие солидные кондитерские изделия. Неудивительно, что торты с фруктами и ягодами пользуются стабильно высоким спросом вне зависимости от переменчивой моды. В чем состоят их преимущества, и какие варианты являются популярными?
Естественная красота, насыщенность натуральных тонов, минимальное содержание синтетических красителей и пикантный вкус – лишь некоторые из массы преимуществ, которыми обладают торты, украшенные при помощи фруктов и ягод. К другим их бесспорным достоинствам относятся прекрасные визуальные и художественные качества.
Умело используя имеющиеся продукты, кондитер оформляет лакомства с фруктами и ягодами, составляя целые композиции. При этом используются плоды разных оттенков и размеров. Для креативности и простоты крупные плоды нарезаются тонкими ломтиками или острыми дольками.
Универсальность – еще одно большое преимущество изделий. Комбинировать свежие фрукты можно с шоколадом, печеньем, желе и мастичными украшениями. Подобные сочетания делают вкус необычным, запоминающимся и ярким.
Украшение торта фруктами и ягодами
Фрукты, используемые для украшения тортов, можно условно разделить на две категории – обычные и тропические.
Красивые, сочные абрикосы и нежные персики – плоды, излучающие тепло и делающие лакомства красивыми и невероятно вкусными, поскольку их природная сладость и аромат могут поспорить со свойствами молочной или шоколадной глазури. Как правило, торты с фруктами и ягодами этого типа украшаются тонкими ломтиками, которыми выкладываются замысловатые фигуры и узоры.
Тропические или экзотические встречаются несколько чаще. Популярные из них – апельсины, киви, бананы и ананасы. Если речь идет о цитрусовых плодах — в украшении тортов зачастую используют ароматную цедру, придающую вкусу пряные нотки. Терпкие ананасы нарезаются красивыми дольками, сладкие бананы нередко принимают разные замысловатые формы, а классическое решение для киви – ровные овальные ломтики.
Украшая торты с фруктами и ягодами, кондитеры используют спелую клубнику и малину, темную чернику или ежевику, виноград или смородину. Ягоды можно выкладывать рядами и кругами, создавать целые сочетания и рисунки, использовать в композициях или придавать им определенную форму.
Оформление торта фруктами и ягодами
Строгих рамок, ограничивающих порядок оформления тортов с помощью свежих плодов, не существует. Однако имеются наиболее распространенные варианты, дающие наглядное представление о том, какими бывают торты. Крупным фруктам существуют свои порядки, а мелким ягодам – другие.
Нарезанные фрукты часто укладываются в центре торта. Вокруг них создаются ровные ягодные кольца разных оттенков, наносится крем или используются украшения из мастики. Обязательно создается художественная композиция – дольки или ломтики укладываются спиралью, либо любой другой красивой формой.
Распространенный вариант украшения ягодами – верхний слой, полностью покрытый ровными рядами клубники, малины или винограда. Ряды могут чередоваться для цветового контраста, либо дополняться другими сладостями. Не менее популярны варианты, где ягоды и фрукты укладываются на торт «венком», покрывая края.
Многоярусные торты с фруктами и ягодами оформляются особым образом – верхний слой покрывается солидным количеством плодов, а на следующих слоях украшение покрывает видимые края.
Примечательно, что торты, украшенные при помощи свежих плодов, не могут выглядеть однообразно – они всегда привлекают внимание своей многогранностью и естественностью. Неповторимая игра оттенков, уникальная форма и текстура каждой ягоды, варьирующиеся размеры – все это используется мастерами и становится частью роскошных тортов.
Торт на свадьбу с ягодами и фруктами
Другой интересный момент – десерты уместны на торжествах и мероприятиях любой тематики. Они будут актуальны на дне рождения и на веселой свадьбе. Примечательно, что существует отдельный стиль свадеб под названием «Ягодный» с подающимися такими тортами. Порадуют торты со свежими фруктами и детей – их необычный вид легко привлечет внимание малышей.
Есть и особые случаи, в которых подача изысканно украшенного кондитерского изделия считается лучшим решением. К таким событиям относятся девичники или дружеские вечеринки с собирающимися девушками и молодыми женщинами. Считается, что торты с фруктами и ягодами – непременные атрибуты праздников, посвященных женщинам.
Приятные розовые и красные тона, контрастирующие с темными оттенками или теплыми желтыми цветами – лучший выбор для оформления торта на семейный праздник.
Каталог ягодных и фруктовых тортов — http://lovetort.com/catalog/berry
Свадебный трехъярусный торт — http://lovetort.com/697
———————
© Студия-кондитерская «Лавтортики» — торты на заказ в Москве. Все права защищены.
При копировании, во избежании санкций со стороны поисковых систем, рекомендуем разместить активную гиперссылку на эту страницу.
lovetort.com
Свадебные торты с ягодами или фруктами: красивое и оригинальное оформление
Разрезание торта и чаепитие уже давно считается кульминационным моментом любой свадьбы. Выбор главного десерта торжества среди многообразия кулинарных шедевров не всегда бывает простым, поэтому в первую очередь следует определиться с собственными предпочтениями относительно вкусовых качеств и оформления лакомства. Например, достойным вариантом может стать торт с фруктами или ягодами.
Клубничное сердце
Многообразие, которое дарит нам природа, позволяет бесконечно экспериментировать. Что касается оформления десерта, то, пожалуй, самая простая, но при этом весьма изысканная версия – торт в форме сердца с клубникой. Для декора используются как цельные ягоды, так и половинки.
Свадебный торт в форме сердца с клубникой
«Голый торт»
Именно так переводится на русский язык название популярного на Западе десерта naked cake. А представляет он собой торт, коржи которого сбоку абсолютно ничем не замазаны и не оформлены: так взору всех присутствующих «обнажаются» и бисквит, и прослойка. Чтобы такое лакомство не выглядело слишком просто, часто его украшают россыпью ягод сверху и между коржами.
«Голый торт» на свадьбу с ягодами
Фото открытого торта на свадьбе с ягодами (ежевикой)
Простой «голый» тортик на свадьбу с инжирами
Торт в форме корзины с ягодами
Лукошко, доверху наполненное дарами природы, на Руси являлось символом здоровья, долголетия, плодородия и богатства. Такой презент подносили молодым в день свадьбы все гости, а сейчас эта традиция уже практически забыта. Однако нередко на торжествах можно встретить кондитерские изделия в форме корзины с различными ягодами и фруктами. Такой торт выглядит ярко, необычно и очень аппетитно.
Цветочные и другие композиции
Можно, конечно, разложить на торте цельные плоды ягод и фруктов либо нарезать их ломтиками, но гораздо интереснее смотрятся шедевры, вырезанные инструментами для карвинга. Впрочем, чтобы сделать из той же клубники цветочный бутон, никаких особых приспособлений не потребуется, достаточно для создания лепестков надрезать ягоды кухонным ножом.
Ещё один интересный вариант – выложить из ягод и кусочков фруктов целый сюжет. Скрепить элементы между собой можно при помощи нейтрального кондитерского геля, а проработать маленькие детали и завершить образ проще всего глазурью или карамелью
Например, оригинально выглядит пара клубничек в смокинге и белом наряде из шоколада, либо розы из апельсиновых кружков. Результат будет зависеть от мастерства и фантазии кондитера.
Свадебные торты с ягодами и фруктами для радужной свадьбы
Всем известно, что у радуги семь цветов, и если вы решили отметить свадьбу именно в таком ярком стиле, торт обязательно должен быть соответствующим. Найти все необходимые оттенки среди многообразия ягод и фруктов несложно. Ниже предложены лишь некоторые варианты, выбирайте подходящие по сезону:
- красные клубника, вишня, малина, смородина и арбуз;
- оранжевые и жёлтые апельсин, мандарин, абрикос, дыня, банан;
- зелёные яблоки, груша, кишмиш и киви;
- голубые, синие и фиолетовые виноград, голубика, черника, крыжовник.
Что бы вы ни выбрали, натуральные продукты в оформлении торта выглядят не менее эстетично, чем любой другой декор, а уж об их пользе вряд ли нужно кому-то напоминать.
Фото свадебного торта с фруктами и ягодами в радужном стиле
Фото разноцветного тортика с тропическими фруктами
5 важных правил при выборе фруктового или ягодного торта на свадьбу
Итак, вы уже решили, что оформление главного свадебного десерта будет состоять из ягод и/или фруктов. Выбор удачный, но чтобы торт оправдал все ваши ожидания, необходимо многое предусмотреть. Здесь собраны рекомендации как для пар, решивших сделать заказ в кондитерской, так и для тех, кто отважился создать кулинарный шедевр самостоятельно.
- При выборе составляющих декоративную часть лакомства компонентов учитывайте не только свои вкусовые предпочтения, но и стилистику торжества, по цвету и форме торт должен гармонично вписаться в интерьер зала.
Свадебный торт лимонного цвета с карамелизованными кружочками лимона
- Чтобы кусочки бананов и яблок не потемнели и не потеряли презентабельный внешний вид, их необходимо слегка сбрызнуть лимонным соком.
- Некоторые фрукты доступны в любое время года, но большинством из них можно насладиться только в определённые месяцы. Конечно, технологии производства позволяют получить необходимые растения практически когда угодно, но вне сезона они менее вкусные и сочные и гораздо более дорогостоящие.
- Все плоды для оформления ягодного или фруктового торта должны быть качественными, тщательно отобранными. Следите за тем, чтобы они были достаточно спелыми, но при этом не перезревшими, а также за тем, чтобы отсутствовали пятна, вмятины и прочие потемнения. И, разумеется, все фрукты и ягоды необходимо как следует промыть.
Фото фруктового свадебного торта
- Использовать в качестве декоративной части десерта можно не только свежие фрукты, но и консервированные. Только перед тем, как положить их поверх крема, дайте стечь лишней жидкости.
В заключение
Торты с ягодами или фруктами на свадьбу выбирают отнюдь не только приверженцы здорового питания. Яркие сочные плоды выглядят празднично, подобрать подходящие варианты можно для торжества в любом стиле и цветовой гамме. Кроме этого, стоит отметить и вкусовые данные лакомства, довольными останутся даже самые привередливые гурманы.
sunmag.me
Свадебный торт с ягодами и фруктами: фото тортов, украшенных ягодами
Свадьба – это очень важное мероприятие для каждого человека, ведь он теперь будет нести ответственность не только за себя, но и за вторую половинку. Опираясь на это, следует знать, что торт играет важную роль на данном празднике жизни.
Ведь, если верить приметам, то этот десерт должен иметь не только хороший внешний вид, но и приятный вкус. Суеверие говорит, если изделие будет иметь не очень хороший вкус, то и семья в скором времени развалится или будет всю жизнь несчастна.
Сегодня существует большое количество тортов, оформленных в разных стилях и цветовых гаммах. Если свадьба будет проходить в теплое время, то можно отдать предпочтение лакомству из фруктов и ягод. В таком случае десерт получить не только красивым и вкусным, но и полезным.
Как выбрать?
Свадебный торт стоит выбирать очень тщательно. Он должен соответствовать вкусовым предпочтениям не только новобрачных, но и гостей. Первое что стоит сделать, выбирая лакомство, это обратить внимание на самые разнообразные варианты. Благодаря большому ассортименту любая пара сможет найти десерт по своим вкусам.При выборе следует учитывать следующие нюансы:
- Для начала нужно определить форму изделия, оно может быть круглым, квадратным, треугольным и любой другой.
- Определиться с разновидностью коржей.
- Начинка зависит от пожеланий молодоженов.
- Если мероприятие будет проходить летом, то лучше отдать предпочтение более легким десертам.
- Для зимнего праздника можно использовать абсолютно любую начинку и коржи.
- Вес лакомства рассчитывается следующим образом: на одного гостя приходится 150-200 грамм.
- Оформление с помощью ягод и фруктов позволяет получить очень вкусный и полезный десерт.
- Цветовая гамма торта зависит от стиля проведения мероприятия.
Кроме этих ключевых моментов стоит обратить внимание и на количество слоев. В 19 веке появился первый многоярусный десерт, который очень быстро приобрел популярность. Поэтому если у вас большое количество гостей смело можно приобретать многоэтажное лакомство.
Классическим вариантом является торт в три яруса. Если же вы хотите получить более сложную композицию, то стоит все моменты продумать тщательно. Каждый ярус гармонично должен сочетаться с предыдущим и при этом не выделяться из общей картины.
Одноярусный десерт с ягодами и фруктами
Такое лакомство отлично подходит для небольших мероприятий. Можно сделать . Для этого могут использоваться любые коржи и крем. Сверху реально покрыть коржи сметанным или белковым кремом, а поверх его выложить фрукты.Если праздник будет проходить летом, то это может быть клубника или смородина, а вот в зимнее время рекомендуется использовать экзотические фрукты.
Также одноярусные торты очень красиво сочетаются с шоколадом. Основным преимуществом такого покрытия является, то, что оно красиво сочетается с любыми фруктами и ягодами. Также с шоколада можно вылить, красивы украшения, и сочетать их с витаминами.
Фрукты и ягоды можно разместить между коржами. Но перед этим нужно нанести крем и только потом полезную вкусняшку. Фрукты рекомендуется мелко порезать или натереть на терку. Часто для создания таких тортов используют бананы, яблоки, груши и другое.
Многоярусные торты
Торты с несколькими слоями пользуются большой популярностью в современном мире. Такие десерты могут создаваться чисто с коржей или же можно использовать для них специальные подставки. Второй вариант позволяет применять абсолютно любые продукты для создания шедевра, ведь на торт не будет оказываться давление.
С мастикой
Лакомство с мастикой часто используется в современном мире. Плюсом данного материала является то, что с него можно сделать красивый декор абсолютно любой формы. Мастика – это своеобразный кондитерский пластилин. Его реально приготовить самостоятельно. Также этот материал может иметь абсолютно любой цвет.
делают как в классическом стиле, так и в соответствии с последними тенденциями. Если фрукты и ягоды вы решили использовать в качестве декора, то их можно хаотично разместить на поверхности изделия или же выложить какую-то картину.
Голые торты
Этот десерт является не менее популярным, особенно, если в коржи добавить какую-то ягоду и перемазать все красивым белым или розовым кремом. Также для украшения такого изделия можно использовать кружево, которое гармонично будет смотреться со всем тортом.
Голые лакомства выглядят нелепо и по-своему красиво. Хорошо будет смотреться, шоколадный торт, если коржи между собой соединить сметанным кремом, а сверху красиво выложить свежую клубнику. Кто-то может подумать, что это банально, но на самом деле такой десерт выглядит очень красиво.
С цветами
Последнее время большой популярности набрали торты, украшенные цветами. Некоторые кондитеры изготавливают их из разных материалов, а другие в прямом смысле этого слова используют живые растения. Конечно же, их тоже стараются сделать съедобными.
Например, цветы можно хорошо вымыть и облить карамелью. Данная техника пользуется популярностью уже не первый год.
Очень красиво смотрятся торты, на которых размещаются цветы, вылитые из шоколада или выложенные с помощью белкового или сметанного крема. Эти материалы также могут иметь абсолютно любой цвет и размер.
С фруктами
Красивый фруктовый торт, украшенный ягодами, будет смотреться оригинально и очень по-весеннему, особенно, если свадьба будет проходить в данное время. Фрукты – это такие ингредиенты, которые позволяют из ничего . Такой десерт будет по душе каждому гостю.
Если на свадьбе будет много детей, то рекомендуется фрукты и ягоды сочетать с шоколадом. Также при желании их можно полить карамелью. Ведь, как известно, дети не очень любят данные продукты в чистом виде.
Полезное видео
Оформление торта композицией из ягод.
Украшение свадебного торта ягодами.
Фруктовое украшение для торта.
Заключение
Торт с ягодами и фруктами – это не просто вкусный десерт, но и очень полезный. Данные продукты позволяют создавать целые произведения искусства, которые из других материалов сделать просто невозможно.
Поэтому если ваша свадьба будет проходить в теплое время года, то смело можете приобретать такие лакомства. Ведь еще одним значимым преимуществом фруктов и ягод является, то, что они отлично подходят под любой стиль.
marry.guru
Торт бисквитный с фруктами: удивительно нежный вкус!
Содержание:
Если у вас намечается День рождения или другой праздник, без десерта никак не обойтись. Гости ведь должны уйти напоенные чаем и накормленные сладким, чтобы потом они с добротой и теплой благодарностью вспоминали вечер, проведенный в вашем доме. Так вот, дабы прослыть гостеприимной и невероятно талантливой хозяйкой, предлагаем сделать бисквитный торт с фруктами. Выберите один рецепт (или несколько) из тех, что указаны ниже, и вы не прогадаете — все придут в восторг от этого нежного и вкусного блюда!
Бисквитный торт «Фруктовая нежность»
Приготовление этого бисквитного торта с фруктами займет у вас около часа. Он может не получиться с первого раза, так как тесто очень нежное и требовательное в обхождении. Но это не значит, что нужно отложить рецепт в дальний угол и разочароваться в своих кулинарных способностях. Если в первый раз блюдо выйдет не таким, как вам хотелось бы, попробуйте через время сделать его еще раз. И у вас обязательно все получится!
Ингредиенты:
Тесто:
- четыре куриных яйца
- стакан сахара-песка
- ванилин — по вкусу
- растительное масло — для смазки формы
- такое же количество пшеничной муки
- поваренная соль, а также лимонная кислота — по одной щепотке
Крем:
- сахар — один стакан
- 500 миллилитров нежирной сметаны
- щепотка ванилина
- одна упаковка желатина
- половина стакана воды
- любые фрукты (мы использовали киви, апельсин, банан и клубнику)
Способ приготовления:
В рецепт этого теста входит ванилин, но если вы не любите его аромат, просто не добавляйте продукт в блюдо. Для начала отделите белки от желтков и каждый ингредиент взбейте венчиком в отдельной посуде, приправив солью и лимонной кислотой до пышной однородной массы. Затем постепенно, небольшими порциями высыпайте сахар во второй продукт, продолжая помешивать, а потом сюда же введите муку. После соедините желтки с белками в одной миске, еще несколько раз аккуратно все перемешайте. В результате у вас должна выйти белая, очень воздушная масса.
Теперь подготовьте форму: для этого застелите ее дно специальной бумагой, а стенки обработайте растительным маслом. Данный рецепт предполагает смазывание посуды, однако некоторые специалисты выступают против подобных действий, так как считают, что бисквит в таких условиях будет хуже подниматься. Но вы поступайте по-своему — можете попробовать оба варианта. Вылейте тесто в форму и поставьте будущий торт в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Внимание! Ни в коем случае не хлопайте дверями и не создавайте на кухне шум, не открывайте дверцу печи, чтобы проверить изделие, — в таких условиях тесто может не подняться, и блюдо будет испорчено.
По истечении часа достаньте форму, выньте из нее бисквит и отрежьте от него нижнюю часть, а остальное тесто порежьте средними кубиками. Желатин залейте водой и дайте ему настояться (это займет полчаса). Тем временем внутрь посуды, в которой будете подавать торт, положите пищевую пленку и займитесь фруктами.
В рецепт этого десерта входят киви, клубника, апельсин и банан, но вы можете использовать и другие продукты: свежие ягоды, мандарины, чернослив. Очистите вышеуказанные ингредиенты от шкурки (где это необходимо) и порежьте их кубиками, а также тонкими дольками, и разложите последние по стенкам формы. Теперь взбейте вилкой или венчиком сметану и ванилин, а желатин подогрейте, но не доводите до кипения. Когда он разбухнет и немного остынет, соедините его со сметанным кремом, хорошо перемешайте и высыпьте фрукты, а также бисквитные куски. Полученную массу выложите в подготовленную для этого посуду, сверху накройте оставшимся коржом, немного на него надавив. Приготовление бисквитного торта с фруктами окончено — заверните его в пленку и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол переложите блюдо на большую тарелку, по желанию можете украсить его взбитыми сливками.
Этот рецепт пригодится вам в преддверии каникул, на которых можно будет побаловать своего ребенка нежным и аппетитным десертом.
Бисквитный торт с апельсином и орехами
Если хотите полакомиться бисквитным тортом с фруктами, не обязательно покупать его в магазине, ведь десерт, приготовленный своими руками, никогда не сравнится с изделием, приобретенным в супермаркете. Рецепт блюда мы подскажем, а вам останется лишь воплотить его в жизнь.
Ингредиенты:
Бисквитное тесто:
- яйца — семь штук
- 200 граммов пшеничной муки
- одна ложка (столовая) картофельного крахмала
- 150 граммов сахара
- три щепотки ванилина
Крем:
- один крупный апельсин
- 150 граммов вишен без косточек (подойдут как консервированные, так и свежие)
- 200 граммов сметаны
- сахар — 150 граммов
- 40 граммов грецких орехов
- два небольших киви
Способ приготовления:
Начинайте с замеса теста: отделите яичные белки от желтков и последние тщательно разотрите с сахаром, оставив столовую ложку этого продукта для дальнейшего приготовления. Чтобы масса получилась однородной, рекомендуем готовить ее в керамической пиале, так как этот материал обеспечивает хорошее трение, вследствие чего кристаллы сахара разобьются до необходимого состояния. Теперь взбейте в пышную белую пену белки и постепенно введите к ним сахар, который вы заранее отложили. ¾ полученной смеси вылейте в желтки и, несколько раз все перемешав, небольшими порциями сюда же высыпьте муку, предварительно просеянную через сито и смешанную с ванилином и крахмалом. Последний ингредиент, входящий в этот рецепт, способствует образованию более равномерных пор в тесте, кроме того, благодаря ему бисквит лучше держит форму и не крошится. Работая венчиком сверху вниз, перемешайте массу и добавьте к ней оставшиеся белки, потом взбейте все до полной однородности.
Металлическую посуду, в которой планируете выпекать изделие, смажьте сливочным или растительным маслом, можно использовать жир. Затем выложите в нее ¾ теста, а сверху — порезанный дольками апельсин, и залейте все оставшейся бисквитной массой. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов — это самая подходящая температура — и поставьте в него форму. Корж будет готов через 45 минут. Однако если вы хотите, чтобы он хорошо поднялся, не осел и получился воздушным, соблюдайте тишину и не заглядывайте в печь. Проверить готовность изделия можно будет только через полчаса, воткнув в него спичку. Если дерево влажное, значит, корж еще недостаточно пропекся.
Вынув основу для торта из формы, дайте ей остыть. В некоторых источниках рекомендуют выложить бисквит на кусок чистой ткани или деревянную поверхность и подержать его несколько часов. Но это занимает слишком много времени, поэтому можно обойтись без таких манипуляций. Просто от остывшего коржа отрежьте, работая ножом по его окружности, низ высотой не меньше одного сантиметра. Теперь взбейте до густоты крем из сметаны и сахара, а с консервированных вишен слейте жидкость, хорошо их отожмите и, если в этом есть необходимость, выньте косточки. Потом выложите плоды на нижний корж, смажьте половиной получившейся сметанной массы и накройте оставшимся бисквитом. На бока и верхушку изделия нанесите толстый слой крема, украсьте порезанным на тонкие кружки киви и присыпьте орехами, заранее размельченными и обжаренными на сухой сковородке. Имейте в виду — для того, чтобы хорошо пропитаться, торту понадобится около шести часов!
Бисквитный торт со свежими ягодами и фруктами
Рецепт этого торта намного проще, чем предыдущие. Он быстро готовится и не требует много времени для пропитки. Мы использовали свежую клубнику, землянику и киви, но можно взять и замороженные ягоды или фрукты. От этого десерт не потеряет свои вкусовые качества!
Ингредиенты:
Тесто:
- полторы чашки сахара
- оливковое масло — для смазки формы
- шесть куриных яиц
- мука — два стакана
- чайная ложка разрыхлителя
Крем:
- 0,5 стакана сахара
- одна большая упаковка сметаны (вам потребуется 500 граммов)
- 250 граммов свежей клубники
Украшение:
несколько ягод клубники, один киви и пригоршня земляники
Способ приготовления:
Взбейте с помощью миксера куриные яйца, когда появится пена, введите сахар и опять хорошо все перемешайте. Конечно, можно использовать обычный кухонный венчик, но, работая им, вы никогда не добьётесь идеально однородной и воздушной массы. Теперь соедините муку с разрыхлителем и, понемногу высыпая ее в яичную смесь, замесите тесто. Посуду для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, после вылейте в нее все тесто и отправьте на час в духовку. Корж равномерно пропекается и при этом не подгорает при температуре 180 градусов.
Когда изделие остынет, разрежьте его ножом на три круглые части одинаковой высоты. Потом взбейте крем, для этого соедините указанное в рецепте количество сметаны и сахара. Вымытую клубнику и очищенный киви порежьте средними пластинками. Первый продукт положите на самый нижний «этаж» и нанесите толстый слой крема, потом, накрыв вторым коржом, действуйте так же. Оставшейся сметанной смесью обработайте верхушку и бока изделия, а потом украсьте его остальными фруктами. Через два часа, когда торт достаточно пропитается, можете подавать его к горячему ароматному чаю. Приятного аппетита!
Из бисквитного теста получаются невероятно нежные и легкие десерты. Если вы испробуете на себе хотя бы один рецепт из предложенных нами, вы в этом убедитесь сами! Приготовление вкусного торта — это не только дело техники, огромное значение имеет также и воображение хозяйки. Экспериментирует с начинкой, добавляя то одни, то другие фрукты, кладите орехи — таким образом вы найдете свое идеальное сочетание. Желаем успехов!
jlady.ru
Торт с фруктами и ягодами без выпечки с желатином
Наверное, у многих бывает такое, что хочется чего – нибудь сладкого и вкусного, а печь совсем не хочется. Не всегда есть желание, свободное время. И тогда на помощь приходят торты без выпечки. Их сейчас на просторах интернета представлено огромное множество. И бывает даже сложно разобраться в рецептах, какой из них вкусный, какой нет! Какой стоит готовить, а какой не стоит. Чтобы потом не было жалко потраченного времени и денег.
Хочу представить Вашему вниманию торт, который легко готовится, получается очень вкусным. Затрат на него уходит совсем немного. А времени на приготовление, и того меньше. Его можно считать тортом, а можно – просто вкусным десертом.
За то время, что я готовлю такой торт, не было еще ни одного человека, кто бы отказался съесть кусочек. Мало того, все непременно просят еще добавки. И обычно, после того, как торт выставляется на стол, через 10 – 15 минут от него не остается ни одного, даже самого маленького кусочка.
Дети, так вообще готовы кушать его хоть каждый день. Моя внучка, поев его накануне, приходит на следующий день, и спрашивает, остался ли еще торт. Да и не только внучка, муж тоже заглядывает в холодильник, и не найдя его там, удивляется «почему так мало сделала». А все потому, что много такого десерта не бывает.
Особенно хорош такой торт-десерт летом. Когда достаешь его из холодильника, со свежими фруктами и ягодами, устоять перед таким лакомством – просто невозможно.
Давайте приготовим такой торт сегодня. Как раз на дворе лето, на рынке изобилие ягод и фруктов. Когда же, как не сейчас его готовить.
Желейный торт без выпечки — очень вкусный рецепт
Фрукты и ягоды можно использовать абсолютно любые. Те, которые есть в холодильнике, или те, которые любите. Можно также использовать только ягоды, или только фрукты.
Бисквит для торта можно приобрести готовый, или же испечь самостоятельно. В рецепте я дам два варианта выпекания бисквита. Один – в микроволновке, другой – в духовке.
Нам понадобится:
- банан — 1 шт
- киви – 1 шт
- персики – 2 шт
- абрикосы – 5-6 шт
- клубника – 0,5 ст
- малина – 0,5 ст
- сметана – 0,5 л
- желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
- сахар – 1 стакан
- бисквит -250-300 гр
Приготовление:
1. Испечь бисквит. Рецепт смотрите чуть ниже.
2. Замочить желатин в кипяченой холодной воде. Оставить для набухания на 30 минут.
3. Ягоды и фрукты помыть, почистить по необходимости. Дать стечь воде и обтереть бумажным полотенцем.
4. Порезать кусочками бананы, киви, персики и абрикосы. Кусочки лучше делать ощутимые, крупные. Будет приятно, когда в кусочке торта будут попадаться крупно-нарезанные фрукты.
5. Ягоды перебрать, удалить плодоножку. Я сегодня использую малину и клубнику. Клубника уже «отходит», и с грядки мне удалось собрать только мелкие ягоды. Если у Вас они будут покрупнее, то торт будет выглядеть более ярко и красиво!
6. Бисквит нарезать кубиками размером 2,5х2,5 см. Я пекла бисквит в микроволновке, в ней он получается светлого цвета. На мой взгляд, такой бисквит более подходит для нашего десерта белого цвета.
Если выпекать его в духовке. То он получится более румяным. В этом случае, корочки можно срезать и съесть. Очень любят в данную минуту рядом оказаться детишки. Румяные, поджаристые теплые корочки им , ох, как нравятся!
7. Готовим сметанно-желейный крем. Сметану взбить с сахаром при помощи миксера. Желательно использовать не жидкую сметану. Жирность также можно взять разную, в зависимости от Ваших предпочтений.
Я использую сметану 20% жирности.
8. После того как желатин набухнет, растопить его на водяной бане до жидкого состояния.
9. Влить, тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая. Мешать до однородного состояния.
10. Приготовить глубокую миску или салатник. Выстелить его дно пищевой пленкой.
11. Начать собирать торт.
12. Торт можно собирать так, как подскажет Вам фантазия. Вниз можно положить кусочки персиков и бананы.
13. Затем кусочки бисквита.
14. Слегка полить сметанно-желейным кремом.
15. Следующим слоем вновь выкладываем фрукты, либо же ягоды. Перемежать это с бисквитом. Главное выкладывать фрукты и ягоды таким образом, чтобы частично они находились у самой стенки салатника. Впоследствии, когда торт будет готов, их будет видно по краям. И торт от этого становится очень красивым и аппетитным.
16. Периодически заливать слои сметанно-желейным кремом. Но рассчитать все нужно таким способом, чтобы последним слоем был именно крем.
17. Во время собирания торта надо не мешкать, крем через достаточно быстрое время начнет застывать, превращаться в желе. Нам надо успеть залить его до этого.
18. И так, торт собран. Последним слоем, слой сметанного крема. Накрываем его сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник охлаждаться. Минимальное время охлаждения 2,5 – 3 часа. Если есть возможность выдержать его в холодильнике дольше, то от этого ему будет только лучше.
19. Готовый торт режем на кусочки, и подаем либо к чаю, либо просто в качестве десерта.
20. Кушаем с удовольствием, и готовимся слушать искренние слова благодарности и похвалы.
На следующий день готовьтесь услышать просьбу о том, чтобы приготовить такой же торт снова. Но чтобы не повторяться, приготовьте не менее вкусный, и такой же простой в приготовлении десерт – ванильную панна-котту. Либо десерт, который посложнее в приготовлении, но такой вкусный, что стоит абсолютно всех затраченных трудов – это вкуснейший чизкейк.
Ну, а теперь обещанные рецепты приготовления бисквита.
Бисквит в микроволновке за 5 минут
Когда мне впервые повстречался этот рецепт, я подумала, что это шутка. Как можно испечь бисквит за 4-5 минут. Я тут же взялась пробовать его делать. И что Вы думаете? Оказалось, что бисквит испечь можно. Вполне себе даже вкусный. И как раз подходящий для нашего сегодняшнего лакомства.
Конечно, цвет у него получается непривычным, светленьким. Да и поднимется он не очень сильно. Так ведь и ингредиентов мы используем минимум. Если добавить ингредиентов, то вполне можно выпекать такие быстрые бисквиты, в качестве основы для тортов.
Не будем долго томиться, приступим к приготовлению. Из данного количества продуктов получается бисквит несколько большего объема, чем надо нам для торта. Это, конечно же, не страшно, поскольку долго он на столе не задерживается. Если же брать половину от этого количества, то выпекайте тогда в форме не очень большого объема.
Нам понадобится:
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 10 ст. ложек
- Масло раст. – 5 ст. ложек
- Сахар – 8 ст. ложек
- Мука – 6 ст. ложек
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром при помощи венчика. Сильно взбивать до пузырьков не надо. Достаточно, чтобы сахар просто растворился.
2. Добавить муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить на обычную соду, гашеную уксусом. Ее будет достаточно взять на кончике ножа.
3. Добавить молоко и масло.
4. Завести жидкое тесто.
5. Приготовить жаропрочную форму. Я использую стеклянную форму. Дно нужно выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.
6. Вылить тесто в форму.
7. В микроволновке выпекать при мощности 1000 ватт. Для этого выйдите в режим мощность микроволн, выберите 1000 (или бывает максимально написано 100). Затем установите время 5 минут. Именно столько мне понадобилось, чтобы бисквит испекся.
Если количество ингредиентов меньше, то время выпекания надо уменьшить. Если их больше, то время нужно увеличить.
Если сомневаетесь со временем. Поставьте сначала меньше минут, чем указано. Когда время выйдет, достаньте бисквит и проверьте его зубочисткой. Если после ее доставания, на ней не останется следов теста, значит бисквит готов. Или снова помещаем форму в микроволновку, и выставляем дополнительное количество минут.
8. Готовому бисквиту даем время остыть, затем вынимаем его, убираем бумагу и режем на кусочки.
Как приготовить бисквит в духовке
Бисквит, приготовленный в духовке, получается румяным, с красивой вкусно-пахнущей корочкой. Если у Вас нет микроволновки, то приготовьте бисквит в духовке.
Нам понадобится:
- Мука – 170 гр (1 стакан)
- Сахар -150 гр
- Яйца – 4 шт
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Раст. Масло – для смазывания формы
Приготовление:
1. Смешать яйца с сахаром при помощи венчика или столовой ложки до состояния, пока сахар растворится.
2. Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.
3. Смазать силиконовую форму маслом и вылить в нее тесто.
4. Заранее прогреть духовку до температуры 180 градусов.
5. Выпекать 35-40 минут до готовности.
6. Готовый бисквит достать, дать остыть, затем достать из формы.
И тот, и другой бисквит выпекается без особой сложности. Но если Вы хотите вообще убыстрить процесс приготовления торта, то просто купите готовый бисквит в магазине.
Я надеюсь, что сегодняшний рецепт вкусного десерта – торта без выпечки придется Вам по вкусу. Нам во всяком случае, он всегда очень даже приходится…
Тем более, что приготовить его, следуя пошаговой инструкции очень легко. Когда будете его готовить, то даже удивитесь, насколько легко!
Мне хочется, чтобы у Вас все получилось. И чтобы Вы порадовали себя вкусным и полезным десертом в жаркий летний день!
Приятного аппетита!
Автор публикации
0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 5070Публикации: 593Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru