Торты с первым сентября фото: Торты на 1 сентября и День Учителя
как приготовить самому, какое оформление выбрать
1 сентября у всех ассоциируется с походом на школьную праздничную линейку, но мало у кого возникает мысль о том, что бы организовать самый настоящий семейный праздник по случаю начала нового учебного года.В особенности такой семейный праздник оценили бы самые маленькие школьники – первоклассники. Для них первый поход в школу тогда точно бы превратился в настоящий праздник.
Что самое главное на любом празднике? Конечно же, вкусный праздничный торт.
В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» специально для самых заботливых родителей приготовил несколько не сложных в воплощении идей по украшению праздничного домашнего торта к 1 сентября. Все ниже приведенные варианты декорирования сладкого угощения тематические, а значит, будут по достоинству оценены главными виновниками торжества – школьниками.
Торт на День знаний
Порадовать учеников сладким угощением перед началом занятий уместно в любом возрасте. Но чаще торт на 1 сентября готовят для первоклассников. Это может быть лакомство для всего класса или подарок для конкретного ученика. Также сладкий сюрприз можно преподнести учителю или преподавателю.
В детских садах также часто устраивают праздники на День знаний. Если в вашем ДОУ разрешено приносить угощения, то малыши очень обрадуются праздничному столу.
На что в первую очередь обратить внимание для выбора и приготовления торта на День знаний:
- Безопасность. Все ингредиенты должны быть натуральными и свежими. Продукты, способные вызвать аллергическую реакцию, следует исключить.
- Размер. Торт для первоклашки может весить всего 1 кг и даже меньше. А вот выбирая лакомство для целого класса или учителя и его коллег – вес кулинарного изделия следует пересчитать в зависимости от примерного количества людей.
- Оформление. Идеально будет смотреться в этот день тематическое украшение – школьный звонок, классный журнал, глобус, классная доска, книги, осенние листочки.
Если решено готовить или заказывать праздничное угощение на класс, то можно подарить торт учителю, а для каждого ученика сделать небольшие капкейки. При этом угощения должны быть изготовлены в одной тематике.
Как приготовить основу для торта на 1 сентября?
Самые простые и экономичные варианты – это бисквитное и песочное тесто. Для подобных тортов чаще используют бисквитное. Выпечка получается легкая, воздушная, нежная.
Крем лучше использовать заварной, поскольку белковый и сливочный могут запретить в детских учебных заведениях как быстро портящиеся продукты. Можно выбрать самый простой по приготовлению, например, сметанный. Если вы готовите или заказываете тортик для своего ребенка и семьи, то следует ориентироваться на собственные предпочтения.
Между коржами и слоями крема можно проложить фруктовый слой. Универсальные варианты – бананы, апельсины, ананасы, киви.
Ингредиенты
Для приготовления основы для торта на 1 сентября понадобятся следующие продукты:
- куриное яйцо – 6 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- какао-порошок (необязательный компонент, можно сделать все коржи белыми) – 40 г;
- пшеничная мука – 180 г;
- сливочное масло – для смазывания формочки.
Ингредиенты для пропитки:
- сок от консервированного ананаса – для пропитки коржей.
Пропитывать бисквит – необязательно. Если сделать коржи достаточно тонкими, а между ними проложить слои сметанного крема, торт и без пропитки получится очень вкусным и сочным. Особенно, если сметана жирностью всего 15-20%, и крем получится довольно жидким.
Ингредиенты для крема:
- сметана – 350 г;
- сахарный песок – 300 г.
Дополнительные ингредиенты:
- консервированный ананас – 250 г;
- банан – 300 г;
- грецкие орехи – 100 г.
Последовательность действий
Как готовить торт:
- Для изготовления бисквита взбить яйца с сахаром до устойчивой пышной массы.
- Просеять муку и разрыхлитель, смешать с яичной смесью.
- Половину теста вылить в смазанную маслом форму диаметром до 18 см.
- Испечь до готовности в духовом шкафу при 200 градусах.
- Во вторую половину теста всыпать какао-порошок, перемешать.
- Испечь аналогично первому бисквиту.
- Оставить бисквиты на час.
- Для крема взбить сметану с сахаром, поставить в холодильник.
- Бананы порезать кружочками, ананасовые кусочки пересыпать в сито для удаления сока.
- Орехи немного подсушить на сухой сковороде, измельчить ножом.
- Бисквиты вынуть из формочек, разрезать вдоль на 2 части.
- Немного пропитать коржи ананасовым соком, кроме одного белого.
- Шоколадный корж смазать кремом, выложить бананы.
- Сверху поместить белый корж, смазать кремом, посыпать орехами.
- Снова шоколадный – слой крема и ананасов.
- Четвертый белый корж положить сверху, ничем не смазывать, если не планируется украшать тем же сметанным кремом.
Для глазури и мастики ни пропитки, ни крема не должно быть на поверхности бисквита.
- Убрать в холодильник на час.
Торт «Карандаш»
Какой же учебный процесс без самого обыкновенного простого карандаша. При помощи карандаша дети в школе подчеркивают и подписывают, рисуют и разукрашивают. Одним словом простой карандаш – это очень нужный и важный канцелярский предмет.
Испеките коржи по вашему фирменному рецепту. Теперь промажьте коржи любимым кремом и при помощи острого ножа придайте коржам форму карандаша. Теперь оставшийся крем для торта необходимо покрасить пищевыми красителями в нужные цвета – желтый, кремовый и розовый.
Если не нравиться идея с пищевыми красителями из можно заменить растопленным шоколадом, который продается разных цветов (белый, розовый, молочный и черный шоколад).
Чем украсить торт на 1 сентября?
Оформить угощение можно с помощью крема, мастики и вафельных картинок. Крем требуется выбирать такой, чтобы хорошо и долго держал форму. Мастику важно приготовить без вредных компонентов, а также разноцветную. Вафельная картинка может стать настоящей изюминкой торта. Достаточно заказать ее у кондитера, у которого имеется пищевой принтер. В качестве изображения может быть фото ребенка на фоне школы, всего класса или преподавателя.
Также можно соединять эти три варианта оформления, чтобы создать собственный неповторимый дизайн. В дополнение можно использовать конфеты, леденцы, маршмеллоу, цукаты, орехи, шоколадную или кокосовую крошку, имбирные пряники.
Обратите внимание, что некоторые добавки способны вызвать аллергию. Например, мед, орехи, шоколад.
Рецепт крема для украшения торта на 1 сентября
Ниже представлена рецептура приготовления крема Шарлотт. Очень нежный, хорошо держит форму. Чаше всего таким кремом делают розочки и мелкие фигурные элементы.
Ингредиенты:
- куриные желтки – 5 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- сливочное масло жирностью 82,5% – 250 г;
- молоко – 150 мл.
Последовательность приготовления:
- Довести до кипения смесь молока и сахара.
- Взбить вилкой желтки, тонкой струйкой при помешивании влить их в молоко.
- Взбить смесь миксером.
- Поставить на слабый огонь, довести до кипения, снять с плиты.
- Остудить крем.
- Подтаявшее при комнатной температуре масло взбить до пышности, добавить к молоку.
- Массу хорошенько взбить миксером.
- Немного охладить, использовать по назначению.
Видео-рецепт мастики для детского торта
Приготовление мастики подробно показано в следующем видеоролике:
Как обтянуть мастикой торт:
Ингредиенты:
- бисквитные коржи — 1 упаковка (3 штуки)
- масло сливочное — 200 гр
- сгущённое молоко — 3/4 банки
- варенье из чернослива — 4-5 ст.л.
- орехи
- чернослив
Приготовление
Прохладное, но мягкое масло взбейте со сгущенкой до кремообразной массы.
В 2/3 готового крема добавить варенье и перемешайте.
Орехи порубите, но не очень мелко.
Первый корж смажьте кремом с вареньем, посыпьте орехами и накройте вторым коржом.
Второй корж — то же самое.
Третий корж смажьте белым кремом и украсьте по своему вкусу, придерживаясь праздничной тематики.
Поставьте торт в холодильник минимум на 1 час.
Идеи оформления праздничных тортов на День знаний
В зависимости от того, кому предназначено лакомство, подбирается наиболее подходящий вариант украшения. Идеи тортов для первоклашек особенно разнообразны. Если кондитерское изделие предназначено для учителя или преподавателя – лучше придерживаться классического оформления.
Торты для учеников
Оформление может быть совсем простое в виде покупной тематической наклейки из вафли:
Если имеется возможность, можно сделать настоящие шедевры из мастики. Например, школьные принадлежности:
Первоклашкам и дошкольникам на День знаний можно украсить торт сказочными и мультяшными персонажами:
Шуточные тортики на 1 сентября не только порадуют детвору замечательным вкусом, но и поднимут настроение:
Торты для учителей
Первой учительнице чаще всего дарят тортики в виде классного журнала, первого звонка или другой классной темой:
При желании можно сделать надпись с пожеланиями или поздравлением:
Можно выбрать универсальное оформление. Например, с зеркальной глазурью:
Торт «Школьный автобус»
Удивительно красивый праздничный торт к 1 сентября может быть выполнен в форме школьного автобуса. Для создания такого красивого праздничного торта испеките коржи по фирменному рецепту. Затем придайте коржам нужную форму, так чтобы в итоге получился автобус (см. фото). Покрывать торт необходимо сахарной мастикой. А мелкие детали автобуса прорисовать шоколадной глазурью. Колеса автобусу можно сделать из печения, пряников или кексов.
Рецепт торт 1 сентября
Самое точное и полное описание: рецепт торт 1 сентября — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
У нас в России все больше укореняется удручающая меня традиция — вести ребенка в этот день в фастфуд. Лично я не хочу, чтобы вот эта пластмассовая, пропитанная консервантами и канцерогенами еда ассоциировалась у моего ребенка с праздником. Единственный плюс этих заведений — красивая подача. Но красиво украсить стол можно и дома, и на это не уйдет много времени. Пусть праздником для ребенка будет семейный ужин дома с салатом-ежиком, красивым тортиком или кексом, испеченным вашими руками.
Приготовьте самые любимые блюда вашего ребенка, украсьте дом шарами, воткните в торт свечки по номеру класса, в который перешел ваш ребенок, пригласите друзей и одноклассников, придумайте веселый конкурсы, приложите фантазию и немного усилий и ваше чадо будет вам очень благодарно.
Основные правила для меню на 1 сентября:
- Безопасность продуктов.
- Яркость оформления стола (скатерти, детская одноразовая посуда, кувшины с соками, россыпи конфет и пр.).
- Оригинальность оформления блюд. Даже из простых продуктов можно создать настоящий шедевр.
Первого сентября, в день начала нового учебного года, моя мамочка всегда готовила специально для меня что-то вкусное, и я не понимал, то ли это в честь праздника, то ли утешительный приз по окончании каникул.
Чаще всего готовят сладкое.
Рецепт1: Праздничный торт «1 сентября»
- сметана 200 грамм
- сахарная пудра 0.5 чайная чашка
- желатин 40 грамм
- клубника
- малина
- черника
- красная смородина 150 грамм
- мука 100 грамм
- сахар 100 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- яйцо 2 штук
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- разрыхлитель 1 чайная ложка
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Намазать маслом противень. Просеять муку, перемешать разрыхлитель. Добавить размягченное масло, обычный и ванильный сахар. Перемешать, полученное тесто налить в противень и испечь 30 минут при температуре 170 градусов. На желатин налить 0.5 стакан воды, оставить 20 минут. Сметану взбить с сахарной пудрой. Желатин поставить на медленный огонь, перемешать, пока получится, постепенно перемешивая налить на сметану и оставить остыть. Ягоды помыть, сушить, клубники делить на 2-3 части. Холодный бисквит мелко нарезать. В глубокую тарелку положить полиэтиленовый пакет так, чтобы края висели. В глубине положить ягоды, положить бисквит. Повторять, пока продукты закончатся. Налить желатин со сметаной, закрыть края пакета и на 4 часа поставить в холодильник, затем перевернуть и убрать пакет. Украсить ветками смородины.
Рецепт 2: Готовим на 1 сентября: Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем
БИСКВИТ:
мука — 200 г
яйца — 10 шт
сахар — 200 г
вода — 20 мл
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Мука — 250 мл
Масло или маргарин — 80 г
Яйца — 6 шт.
Соль — ¼чайные ложки
Молоко — 420 мл
ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ — 350г
Вареная сгущенка — 1 банка (450г)
КРЕМ:
кондитерские сливки — 2 литра
сок лимона — 50 мл
Грильяж (украшение торта крошка)
Сахар — 1 стакана
Орехи арахис или миндаль — 1 стакан
клубничный сироп — 5 ст.л
УКРАШЕНИЕ:
МАМБО конфеты сделать розочки
сок для пропитки бисквита
Грильяж,в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном сухом месте.
Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде периодически помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО!!!! ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНЕ. Обжаренные орехи остудить и очистить от шелухи.
Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой.
Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку.
На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1—2 мин.
Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.
Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры. Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или застелены пергаментом.
Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. Остудить, разрезать на половинки и начинить вареной сгущенкой.
БИСКВИТ:
Яйца и сахар взбивать до густой пены около, затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду (можно заменить на сок или коньяк, чтобы бисквит был ароматным) и продолжать взбивать.
Муку просейте (если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечке добавьте 1 ч.л. разрыхлителя теста) и потихоньку добавляйте в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита.
Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут. Когда бисквит поставили в духовку дверцу нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.
Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.
КРЕМ:
Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ, СУХИМИ, БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не в собьете!
Видео отсутствуетВидео (кликните для воспроизведения). |
Сливки и сок лимона осторожно взбивайте до пышной крем-образной массы. СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!
Если у вас кондитерские сливки, то они сладкие, так что сахар кладите по кусу. Можно добавить сироп чтоб получить другой вкус сливок.
Торт делается как и все, слоями: слой бисквита, сливки, эклеры, сливки, бисквит.
Весь торт покрыть кремом и украсить как вам захочется.
Рецепт 3: Быстрый торт на 1 сентября
Ингредиенты:
- бисквитные коржи — 1 упаковка (3 штуки)
- масло сливочное — 200 гр.
- сгущеное молоко — ¾ банки
- варенье из чернослива 4-5 ст. ложек
- орехи
- чернослив
Прохладное, но мягкое масло взбить со сгущенкой. В 2/3 готового крема добавить варенье.
Орехи порубить, но не очень мелко.
Первый корж смазываем кремом с вареньем, посыпаем орехами. Второй — то же самое.
Третий корж смазываем белым кремом и украшаем по своему вкусу.
Выдержать в холодильнике хотя бы 1 час.
Рецепт 4: Медовый торт со сметанным кремом в виде книжки
Ингредиенты
— коржи для медовика штук 10-11, чтобы книжка получилась потолще;
Оформление:
— 2-3 длинных пряника-«поленца»;
— 100-200г печенья «Азбука» в виде буковок.
Сначала подготовим компоненты для самого торта: выпекаем прямоугольные коржи и готовим сметанный крем.
Перед тем, как уложить первый корж, положим по центру подноса в ряд 2-3 пряника, срезав кончики – это будет «переплет».
Сверху на пряники кладём первый коржик, промазываем кремом, затем второй и так далее. Верхний корж тоже смазываем кремом, но крошками, как при изготовлении простого медовика, не посыпаем.
Ждем полчаса-час, чтобы коржи пропитались. Затем ровнехонько обрезаем по краям, чтобы получились аккуратные срезы.
А на «страницах» книжки выкладываем буквы – хоть по алфавиту, хоть в случайном порядке, а можно и целый рассказ написать или поздравление!
Рецепт 5: Торт «Букварь» с бананами и клубникой
для бисквита:
• 100 г сливочного масла
• 1 ст. сахара
• 4 яйца
• 200 г сметаны
• 1 ч, л. соли
• 1 ст. муки
• 1 ст. какао
• 1ч. л. соды
для сметанного крема:
• 500 г сметаны
• 150 г сахара
для масляного крема:
• 200 г сливочного масла
• 4 ст. л. сгущенного молока
• 2 банана
• 200 г клубники
• пищевые красители
Размягченное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Затем положите сметану и снова взбейте.
Отдельно смешайте муку, соль, соду, какао и положите в масляно-яичную смесь. Размешивайте, пока мука не растворится.
Выложите тесто в промасленную форму. Запекайте при 160″ С 30-40 мин. Разрежьте корж на 3 части.
Сметану взбейте с сахаром, а масло — со сгущенкой.
Банан и клубнику очистите и нарежьте кружочками.
Первый корж пропитайте сметанным кремом и выложите слой бананов. Накройте вторым коржом, пропитайте сметанным кремом и выложить клубнику. Накройте третьим коржом.
Украсьте масляным кремом с красителями.
Рецепт 6: Торт «День знаний»
1 стакан муки
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл молока
1 стакан сахара
125 г масла
ванилин
160 г сгущенки вишня с шоколадом (главпродукт 320 г)
0,5 л сливок
2 ст.л. сахарной пудры
50 г черного шоколада
20 г розового шоколада (клубничного)
мастика из маршмелоу
Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить молоко и сыпучие ингредиенты. Взбить до однородности.
Выложить тесто в смазанную и выстланную пекарской бумагой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа.
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Оба коржа промазать сгущенкой.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
Обмазать корж сливками накрыть вторым. Смазать бока и верх торта сливами.
Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать страничку календаря.
Подкрасить кусочек мастики в серый цвет. Раскатать и вырезать полоску (крепеж календаря).
Аккуратно уложить детали на торт, уголок странички согнуть. Зафиксировать кусочком смятой бумаги, до полного застывания.
Растопить шоколад, выложить в корнетики. Выполнить узор по краю торта и контур единички.
Заполнить контур клубничным шоколадом (либо белым подкрашенным пищевым красителем).
Украшение торта: заготовленные фигурки из мастики.
Рецепт 7: Торт «1 сентября» с безе и вишнями
Яйцо куриное (для бисквита) — 5 шт
Мука пшеничная (для бисквита) — 200 г
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
Сахар (для бисквита) — 200 г
Мастика (готовая)
Вишня
Шоколад (тертый)
Безе
Бисквит: 5 яиц, 200 гр сахара, 200 гр муки.
Белки взбить с сахаром, добавить желтки и муку. Осторожно перемешать, выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.
Остудить, разрезать и промазать кремом.
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. масла сливочного взбить до кремообразного состояния.
Внутрь, на крем положить безе, вишню и тертый шоколад. Сверху торт обтянуть сахарной мастикой и украсить.
Рецепт 8: Торт «1 сентября» с кремом и глазурью
Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц,
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
пол-стакана стакана какао,
100 гр. сливочного масла.
Для крема:
1 яйцо,
1 столовая ложка муки,
½ стакана молока,
300 гр. сливочного масла,
2 стол. ложки какао.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, какое, все перемешать. Всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочнм маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать на среднем огне до готовности.
Крем: Яйца растетреть с сахаром и мукой. Залить горячим молоком, поставить на огонь и постоянно помешивая, варить на медленом огне до загустения. Остудить. Отдельно взбить масло, постепенно добавляя остуженную кремовую массу и какао.
Собираем торт: Корж разрезрезать напополам и пропитать коньком (в крайнем случае, красным десертным вином). Нижний корж промазать сладко-кислым джемом или клюквенным желе. Сверху кладем крем.
Накрываем вторым коржом, смазываем кремом (оставляем немного для надписей на торте). Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.
Остатки крема смешиваем с пищевыми красителями нужных цветов. В данном случае, с красным, зеленым и оранжевым.
Делаем кондитерским шприцом надписи школьной тематики и все — торт к 1 сентября готов!
Рецепт 9: Торт к 1 сентября многослойный
Тесто:
200 г маргарина
300 г муки
100 г сметаны
Прослойка:
6 белков
1 стакан сахара
1 ч. л. лимонного сока
Крем:
300 г сливочного масла
1 банка сгущенки
2 ст.л. какао
Тесто: натереть на терке 200 г маргарина, смешать с 300 г муки до образования комочков, добавить 100 г сметаны. Замесить тесто. Разделить на 6 комочков, положить в плотно закрывающуюся мисочку и поставить минимум на 2 часа в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать на равные прямоугольники. В качестве трафарета можно использовать тетрадный лист
Взбить 6 белков с 1 стакана сахара и 1 ч.л. лимонного сока.
Каждый прямоугольник обильно намазать взбитыми белками и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.
Крем: взбить 300 г размягченного сливочного масла, 1 банку сгущенки и 2 ст.л. какао.
Каждый корж промазать кремом, кроме последнего. Сложить друг на друга. Сверху тестом вверх положить последний корж.
Бока торта обмазать кремом и залить растопленным шоколадом. Украсить по желанию и возможностям.
Рецепт 10: Торт «Кроссворд»
Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1,5 ч. л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. какао
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
½ стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Крем:
500 мл взбитых сливок
500 г абрикосов
150 г сахара
1 ст.л. желатина
Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду. О готовности формы тоже нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить). Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать добавляем растительное масло. Всыпаем муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар. Вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы.
Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое!
Выливаем тесто в форму и сразу же отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовому бисквиту даем минут 10 постоять в форме, затем форму снимаем и оставляем бисквит до полного остывания.
Свежие абрикосы ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и вынимаем косточку.
Желатин замачиваем в 50 мл молока.
Абрикосы взбиваем в блендере, добавляем сахар и провариваем несколько минут до густоты. Затем остужаем, смешиваем со взбитыми сливками (0,5 стакана) и вводим прогретый до растворения желатин.
Разрезаем бисквит и пропитываем его сиропом (но можно и обойтись, так как бисквит и так очень нежный).
Бисквит укладываем в разборную форму, выливаем на него крем, накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на пару часов, до полного застывания.
Когда крем застынет, снимаем форму и обмазываем бока и верх торта оставшимися взбитыми сливками.
Боковина обсыпана воздушным рисом. Верхушка присыпана также воздушным рисом (измельчаем в ступке). Украшение торта — шоколад.
Рецепт 11: Торт Прощай, садик — здравствуй, школа!
Яйцо куриное — (6 желтков для теста, 6 белков для крема) — 6 шт
Сахар — (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) — 2 стак.
Масло сливочное – (300 г — для теста, 100 г — для крема) — 400 г
Кефир — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванилин (по вкусу)
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Клубника (растертая с сахаром) — 150 г
Варенье малиновое — 100 г
Мастика (для украшения)
Печенье (для украшения)
Фигурки (из пресного теста)
Молоко сгущенное — 70 г
Орехи (молотые, для присыпки)
Стружка кокосовая (для присыпки)
Для приготовления коржей 6 желтков растираем с 1 стаканом сахара и добавляем их к размягченному сливочному маслу. Хорошо перемешиваем.
В эту смесь добавляем 0,5 стакана кефира, разрыхлитель для теста, ванилин и перемешиваем.Теперь добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.
Противень смазываем маслом, тесто делим на три части и поочередно, выкладывая на противень, печем три коржа при температуре 180 гр 15 минут.
Пока коржи остывают, готовим крем, для чего 6 белков взбиваем со стаканом сахара.
Первый корж смазываем клубникой, растертой с сахаром, а сверху наносим взбитые белки.
В оставшиеся белки добавляем малиновое варенье и аккуратно перемешиваем, наносим этот крем на второй корж.
Сверху укладываем третий корж и смазываем его кремом (масло + сгущенное молоко).
Посыпаем сверху измельченными орехами и кокосовой стружкой, а бока украшаем печеньем в виде крендельков.
А теперь украшаем тортик. Для этого используем, выпеченные из пресного теста фигурки: девочка, солнышко и тучки.
Траву и книгу делаем из мастики.
Рецепт 12: Торт «Школьный звонок»
Яйцо куриное (для коржей) — 4 шт
Сахар (3 стакана — в коржи, 1 стакан — для начинки) — 4 стак.
Молокo — 2 стак.
Мука — 4 стак.
Масло сливочное (320г — для коржей, 200 г — для крема, 160 г — для фруктов) — 680 г
Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
Яблоки — 200 г
Сливы — 400 г
Ванилин (по вкусу)
Сливки для взбивания — 200 г
Орехи грецкие (200 г — в коржи, 150 г — на посыпку) — 350 г
Кокосовая стружка — 100 г
Мастика для украшения
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, затем добавляем молоко. Продолжаем взбивать, добавляя муку и разрыхлитель теста, В конце вливаем растопленное масло и добавляем измельченные орехи.
Выпекаем четыре коржа: два большего диаметра, а два меньшего при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
Пока пекутся коржи, готовим карамелизированные яблоки и сливы.
Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, ванилин и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.
Таким же образом готовим сливы (для того, чтобы легче снять кожицу, бланшируем в кипящей воде 1 -2 минуты).
Готовим крем (взбиваем масло с вареной сгущенкой) и смазываем корж большего диаметра. На крем выкладываем карамелизированные яблоки.
Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и наносим их на яблоки.
Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Через три часа достаем торт из холодильника и посыпаем его измельченными орехами и кокосовой стружкой. Теперь украшаем его, заранее изготовленными, изделиями из мастики и айсинга.
—
Торт к первому сентября можно приготовить по любому другому рецепту, ведь главное тут не его состав, а оформление.
©
Если вы думаете, что это задание не для вас – смею разуверить! Рецепт предельно прост, не займет много времени и впишется в скромный бюджет. Итак вот перечень необходимых продуктов:
Для теста
- Мука высшего сорта – 6 столовых ложек
- Сахар песок – 3 столовые ложки
- Яйцо куриное – 3 шт.
Для заварного крема
- Молоко – 125 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 1 столовая ложка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Масло сливочное – 50 гр.
- Краситель пищевой клубничный
Для украшения торта
- Кокосовая стружка
- Ягоды облепихи
- Конфеты – цветные камушки
Как видите всё вполне реально!
Приготовление:
Начнем с приготовления теста. В емкость выливаем яйца.
Взбиваем при помощи миксера до увеличения в объёме в три раза.
Постепенно, продолжая взбивать, вводим небольшими порциями сахар.
Работаем, пока не получится густая субстанция. К этому времени сахар должен полностью раствориться.
Убираем миксер, он нам больше не понадобится. Дальше добавляем понемногу муку и перемешиваем вручную, очень деликатно.
В результате произведенных действий получаем пышное (воздушное) тесто.
Готовим форму (застилаем её пекарской бумагой).

Ставим в духовку, которая к этому моменту уже набрала температуру 200 градусов. Оставляем выпекаться в течение 15-20 минут. Дверку духовки в это время не открываем. Готовый корж будет иметь золотистую корочку.
Пока выпекается корж, займемся приготовлением заварного крема.
От яйца возьмем один желток и поместим в ёмкость.
Добавим сахар и тщательно разотрем.
Положим муку и снова все вымешаем.
Молоко вскипятим. Тонкой струйкой (постоянно размешивая) введем его в предыдущую массу.
Добавим ванильный сахар. И отправим на огонь.
Будем нагревать, постоянно мешая, пока полностью не загустеет.
Немного охладим и добавим сливочное масло.
Вымешаем и получим в итоге вкусный заварной крем.
Теперь приготовим пропитку для нашего коржа. Сварим сироп (150мл воды + 2 столовые ложки сахара). Охладим его наполовину и добавим несколько капель ароматизатора.

Готовый остывший к этому времени корж разрежем пополам.
Пропитаем сиропом обе половинки.
Банан нарежем на кружочки.
На первую пропитанную половинку коржа наносим крем.
Затем раскладываем кусочки банана, покрывая корж полностью.
Накрываем второй половинкой и также наносим крем.
Обсыпаем бока и край верха кокосовой стружкой.
Ложку заварного крема соединяем с пищевым красителем.
Размешиваем и получаем цветной крем для «рисования».
Остаются последние штрихи. Выкладываем единичку конфетками, «рисуем» буквы, добавляем цветочки из ягод облепихи.
И вот наш торт на Первое сентября – готов к празднику. Празднуйте весело и вкусно!
Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты».
Еще рецепты:
Навигация по записи
День знаний – прекрасный повод проявить кулинарное и художественное мастерство, приготовив вкусный красивый торт.
Ниже приведены рецепты, которыми вы можете воспользоваться, но это вовсе не обязательно, ведь торт может быть абсолютно любым. Главное — это праздничное оформление вашего кулинарного шедевра.
- Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем
- Быстрый торт «1 сентября!»
- Как сделать шоколадные листья для украшения торта
- Медовый торт-книга со сметанным кремом
- Торт «1 сентября» с безе и вишнями
- Торт «1 сентября» с кремом и глазурью
- Торт «Букварь» с бананами и клубникой
- Торт «День знаний»
- Торт к 1 сентября многослойный
- Торт «Кроссворд» с абрикосовой прослойкой
- Торт на 1 сентября «Карандаш» кремовый
- Торт на 1 сентября «Школьный автобус»
- Торт «Прощай, садик — здравствуй, школа!»
- Торт «Спасибо за знания!» украшенный мастикой
- Торт «Школьная тетрадь» — простое оформление
- Торт «Школьный звонок»
- Шоколадные перья для украшения десертов (МК)
Сейчас очень популярны торты, украшенные цветной кондитерской мастикой. Мастику можно купить или приготовить самостоятельно и окрасить ее в нужные цвета пищевыми красителями.
Для торта с мастикой лучше всего использовать пряничное тесто и джем вместо крема, потому что мастика не очень любит холодильник. Но зато такой торт может храниться очень долго.
Из мастики можно вылепить самые разнообразные фигурки — от простых школьных принадлежностей до фигурок учителя и учеников. Работу вам облегчит набор специальных инструментов (стеков) и обычные выемки для печенья.
Прелесть работы с мастикой в том, что детали фигурок соединяются капельками воды и конструкция получается довольно прочной. Кроме того, с помощью мастики легко создавать торты-предметы -такие, как автобус, карандаш, пенал, портфель и т.д.
Самый традиционный вариант — торты бисквитно-кремовые. Их можно сделать в форме учебника, классного журнала или школьной доски. Поверхность такого торта достаточно большая и ровная и вы можете украсить торт поздравительной надписью и букетом кремовых цветов.
Кстати, надпись вовсе не обязательно должна быть кремовой — можно сделать ее из растопленного шоколада, белковой массы или карамели. Для этого используется бумажный шаблон и полиэтиленовый файл (для шоколада) или пищевая фольга (для безе и карамели). Нанесите желаемый состав по предварительно написанному шаблону, а когда «чернила» затвердеют, отделите надпись от основы и уложите на торт.
Можно сделать и привычный круглый торт, покрыв его кремом или глазурью и также украсить соответствующими надписями, осенними цветами, листьями и ягодками, ведь День Знаний — это еще и первый день осени.
Прослойкой в таком торте могут послужить карамелизованные фрукты, творожная масса, птичье молоко или желе. Сколько и каких слоев будет в вашей «башне» — решать вам.
Если вам хочется приготовить наполеон или медовик — обратите внимание на рецепт из нашей коллекции «Медовый торт-книга со сметанным кремом», — там хорошо показано, как можно сделать раскрытую книжку.
Если у вас нет времени, сломалась духовка или вы не слишком сильны в кондитерском искусстве — вспомните, что в магазинах продаются готовые бисквитные, песочные и вафельные коржи, а также вареная сгущенка, шоколадные пасты, взбитые сливки в баллончиках и прочие вкусности, которые можно пустить в дело. Такой подход существенно упростит процесс создания торта, а ваша фантазия выйдет далеко за пределы привычных рецептов.
Конечно, можно просто купить готовый торт, но согласитесь, приготовленное любящей мамой или бабушкой восхитительное чудо доставит вашему ребенку гораздо большее удовольствие и останется в памяти на долгие годы.
Школьные торты. Рецепты, МК и идеи оформления
Возможно, для кого-то 1 сентября всего лишь день, означающий начало осени. Но для учителей, учеников и их родителей это особенный день, когда в школах начинается учебный год. Особенно торжественным он будет для первоклассников: первая в жизни школьная линейка, первый звонок и первые стихи, первый букет цветов, знакомство с первой учительницей и одноклассниками. Родители должны постараться сделать 1 сентября по-настоящему праздничным днём, а какой же праздник обходится без торта?
Идеи тортов для первоклашек
Для украшения тортов в последнее время все чаще используют цветную мастику
Первоклашки уже считаются учениками, но они пока ещё дети, которые любят поиграть, побегать, порезвиться. И тортик первокласснику в честь начала учебного года должен быть ярким, красочным, аппетитным и весёлым. Оптимальным вариантом будет заказать кондитерское изделие у мастеров, которые сделают настоящий вкусный шедевр с различными фигурками и украшениями. В настоящее время существует большой выбор разнообразных украшений: мастика, различные виды кремов, вафельные картинки и т.д. Идеи декора торта подскажут кондитеры, а можно предложить свои варианты.
Торты с мастикой можно приготовить и в домашних условиях, но это будет трудоёмкий и длительный процесс. Впрочем, ради своего ученика родители будут стараться изо всех сил, и даже научатся делать украшения из мастики. Её можно приобрести в специализированных отделах супермаркетов, либо же приготовить самостоятельно. Рецептов немало, например, мастика из желатина, сгущённого молока, можно даже использовать маршмеллоу.
На заметку! Белую мастику делают разноцветной, добавляя в неё пищевой краситель.
Торты с мастикой могут выглядеть так:
- Белое изделие с разноцветными буквами сверху, школьным звонком, осенними листьями. Напишите поздравление своему ребёнку, его это наверняка порадует.
- Торт могут украшать фигурки школьного портфеля, букеты цветов, карандаши, пеналы, фломастеры, вылепленные из разноцветной мастики.
- Поставьте сверху две фигурки нарядных учеников с цветами и ранцами.
- Кондитерское изделие может быть в форме школьного портфеля, парты, автобуса, глобуса, тетради, дневника – включайте фантазию и придумывайте что-то оригинальное.
Очень просто украсить домашний торт на 1 сентября вафельной картинкой. Они продаются уже с готовыми рисунками, а также можно заказать индивидуальное изображение или даже перенести фотографию на вафельный лист. Такой вариант будет также смотреться интересно и необычно, а также сэкономит массу времени, ведь в сравнении с мастикой изготовление будет не таким сложным.
Можно в качестве украшения использовать различные виды кремов. Существует очень много рецептов, и вы сможете выбрать подходящий для вашего ребёнка. Конечно, кремовое изделие будет выглядеть не так эффектно, как торты из мастики или с вафельными изображениями, но зато оно передаст всё тепло домашней выпечки. Фантазируйте, пробуйте сделать форму тетради, карандаша, атласа. Сверху торт украсьте кремовыми или шоколадными надписями, которые делаются с помощью кондитерского шприца.
Рецепт морковного торта
Перед тем, как приступить к украшению, необходимо испечь изделие. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт вкусной выпечки. И всем мамам хочется, чтобы торт был не только красивым, но ещё и полезным для детского организма. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта с добавлением моркови, очень полезного для здоровья овоща.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Стакан сахара для теста и половина стакана для крема
- 3-4 моркови
- 2 яйца
- 2/3 стакана оливкового масла (можно использовать обычное подсолнечное масло)
- Стакан пшеничной муки
- Пакетик ванильного сахара
- Чайная ложка разрыхлителя
- 100 грамм промытого и высушенного изюма
- Стакан сметаны
Готовим морковный торт так:
- Морковь необходимо тщательно вымыть и натереть, используя мелкую тёрку.
- Взбить яйца со стаканом сахара до появления белой пены.
- В яично-сахарную массу влить растительное масло, добавить морковь, всё тщательно перемешать.
- Взбивая миксером или блендером полученную массу, постепенно ввести в неё муку с разрыхлителем. Всыпать изюм.
- Форму для выпечки предварительно смазать маслом, выложить туда тесто.
- Выпекать до готовности при температуре 170-180 градусов. По времени это займёт приблизительно 30-40 минут. Периодически необходимо проверять готовность с помощью деревянной палочки или зубочистки.
- Готовый бисквит слегка остудить и разрезать на несколько коржей. Сметану взбить с половиной стакана сахара, промазать каждый корж сметанным кремом.
Торт для учителя ко дню знаний
Учителям первого сентября можно преподносить букеты цветов, а можно подарить интересное необычное кондитерское изделие. Идеи могут быть самыми разнообразными?
- Торт в виде классного журнала
- Украшение в виде перенесённой на вафельный лист фотографии всего класса
- Набор небольших капкейков с тематическими украшениями
На заметку! Последний вариант хорош тем, что классная учительница сможет без проблем раздать сладости каждому ученику, поэтому следует заказывать или готовить самим количество капкейков, равное количеству учеников в классе. Вместе с набором капкейков закажите торт, выполненный в том же стиле, чтобы учительница смогла забрать его домой.
Конечно, очень эффектно смотрятся готовые варианты, с украшениями, выполненными профессионалами. Но классный руководитель наверняка растрогается, если получит мучное изделие, которое её подопечные испекли сами. Накануне первого сентября соберитесь у кого-нибудь дома, выбрав заранее подходящий рецепт. Пускай родители того ученика, на чьей кухне будет твориться кондитерский шедевр, тоже поучаствуют в процессе, ведь любая совместная работа очень сближает. Но самым интересным творческим этапом, безусловно, будет украшение готового изделия.
Торт поможет создать по-настоящему праздничную атмосферу, собрав всех за одним столом. Даже если вы никогда не пробовали печь дома, всегда есть возможность заказать готовое изделие по вашему эскизу. И пусть 1 сентября действительно станет торжественным днём для учеников.
До 1 сентября остался один день, а ребенок уже ходит вокруг и спрашивает: «Что ты завтра мне приготовишь?» Времени катастрофически не хватает, но порадовать своего любимого школьника домашней выпечкой очень хочется? Портал «НН-мама» собрал самые простые и вкусные рецепты тортов, которые можно приготовить за полчаса.
Торт из микроволновки «Пятиминутка»
Пожалуй, это самый простой и доступный рецепт для каждой хозяйки. Вам потребуется на приготовление этого торта всего 20 минут.
Ингредиенты:
Мука – 8 ст. ложек;
Какао-порошок – 3 ст. ложки;
Сахар – 6 ст. ложек;
Молоко – 6 ст. ложек;
Яйца – 2 шт;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Ванильный сахар – 10 гр;
Растительное масло – 6 ст.ложек;
Для крема:
Шоколадная паста – 200 гр;
Грецкие орехи – 150 гр.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте яйца, молоко, сахар и масло. Взбейте эту массу миксером.
- Аккуратно всыпьте в миску муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Всыпайте муку постепенно, если тесто получиться слишком жидким – добавьте в него еще немного муки.
- Смажьте силиконовую форму сливочным маслом, проложите ее дно пекарской бумагой или пергаментом.
Переложите тесто, сделав посередине углубление. Это нужно сделать обязательно, иначе бисквит поднимется неровно.
- Выпекайте 4 минуты в микроволновке при мощности 900 W. Проверьте готовность бисквита зубочисткой. Если она будет влажной, поставьте его еще на минутку в микроволновку.
- Остудите приготовленный бисквит и аккуратно извлеките его из формы. Разрежьте бисквит на два равных коржа и смажьте шоколадной пастой. Вверх и края торта тоже смажьте шоколадом и посыпьте измельченными орехами или крошкой от печенья.
Торт «Машенька» со сметанным кремом
Этот торт подойдет тем мамам, которые не любят готовить бисквиты. Он делается очень легко. И времени на его приготовление уйдет не более тридцати минут.
Ингредиенты:
Покупной бисквит – 1 шт;
Сметана – 2 стакана;
Сахар – 1 стакан;
Консервированные персики – 1 банка;
Бананы – 2 шт;
Киви – 2 шт;
Любые ягоды, шоколад или сахарное драже на украшение.
Приготовление
- Купите шоколадный или сливочный бисквит – на ваш вкус.
- Приготовьте крем, смешав сметану с сахаром и хорошенько взбив миксером.
- Смажьте один корж кремом. Порежьте на тонкие дольки бананы, персики, киви. Уложите на смазанный корж часть фруктов. Положите сверху другой корж и тоже щедро смажьте его сметаной сверху и по бокам. Выложите на него остатки фруктов, украсьте тертым шоколадом, ягодами или сахарным драже.
- Торт должен постоять ночь в холодильнике. Тогда бисквит пропитается сметанным кремом и будет очень мягким.
Торт «Рыбка» из маленького печенья
Почти в любом магазине продаются маленькие крекеры «Рыбки». Их особенно любят маленькие дети. Именно из таких печенюшек и делается следующий торт. Вы его приготовите за полчаса.
Ингредиенты:
Печенье-рыбки – 450 гр;
Яйца – 1 шт;
Молоко – 2 стакана;
Сахар – 200 гр;
Пшеничная мука – 1 ст. ложки;
Сливочное масло – 150 гр;
Какао-порошок – 1 ст.ложка.
Приготовление:
- Начните с приготовления крема: разотрите яйцо, муку и сахар до однородной массы, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
- Перелейте крем в толстостенную кастрюлю и варите на медленном огне до загустения. Как только на нем появятся первые пузырьки, снимайте с плиты.
- Остудите крем и добавьте в него размягченное сливочное масло. Взбейте его миксером.
- В отдельную посуду отложите 3-4 столовых ложки крема. В оставшийся крем заложите печенье-рыбки, хорошо их перемешайте.
- Припорошите тарелку какао-порошком. Сформируйте торт ложкой в виде аккуратной горки. Полейте кремом и оставьте в холодильнике на ночь. А утром посыпьте оставшимся какао-порошком.
Торт без муки и сахара «Черничка»
Этот торт для тех, кто следит за фигурой. На его приготовление уйдет не больше 15 минут.
Ингредиенты:
Финики – 250 гр;
Черника – 300 гр;
Кокосовое молоко – 200 мл;
Какао-порошок – 50 гр;
Мята – 30 гр;
Кешью – 250 гр;
Миндаль – 250 гр.
Приготовление:
- Сделайте из миндаля муку: для этого всыпьте его в чашу блендера и сильно измельчите. Если у вас нет блендера, то просто купите миндальную муку вместо орехов.
- Измельчите в блендере финики без косточек, добавьте какао и мяту к финикам, перетрите в блендере до однородности.
- В миску сложите финиковую пасту с какао и миндальную муку, перемешайте эту массу до однородности и переложите в разъемную форму (ту, которую можно будет убрать после охлаждения тортика).
- Сделайте крем, измельчив в блендере чернику, кешью, остаток мяты. Добавьте к массе кокосовое молоко и снова взбейте ее в блендере до максимальной однородности.
- Выложите крем на миндально-финиковый слой и разровняйте. Украсьте тортик мятой и ягодками.
- Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. А потом уберите кольцо формы и угощайтесь полезным и натуральным лакомством!
1 сентября в День знаний хочется устроить детям праздник, поэтому без тортика никак не обойтись! Лёгкий бисквитный тортик с творожным кремом и малиновым кули, украшенный пряниками, будет очень кстати в такой день!
Ингредиенты:
- Яйцо СО — 3 шт
- Сахар — 95 г
- Мука — 70 г
- Ванильный сахар — 1 ч.
л.
- Малиновое пюре — 100 г
- Пектин яблочный — 5 г
- Творог 9 % — 400 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Компот или сироп любой для пропитки — 100 мл
- Пряники — для украшения
Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 65 г сахара и 0,5 ч.л. ванильного сахара добела, сахар должен полностью раствориться.
Шаг 2
Белки взбиваем до состояния крутой пены на средней скорости миксера, белки не должны выливаться при переворачивании посуды.
Шаг 3
Треть белков добавляем к желткам, аккуратно перемешивая снизу-вверх лопаткой. Просеиваем к яйцам 70 г муки, аккуратно перемешиваем, затем постепенно добавляем оставшиеся взбитые белки, также аккуратно перемешивая снизу-вверх.
Шаг 4
Готовое тесто сразу же выливаем в разъемную форму. Аккуратно ставим форму в духовку разогретую до 180º и выпекаем 30-40 минут. Первые 30 минут духовку не открываем, иначе бисквит опадёт. Проверяем готовность, аккуратно проткнув бисквит посередине шпажкой или зубочисткой. Если бисквит готов, палочка будет сухой, если же она влажная — бисквит еще не пропекся. Если бисквит готов, вынимаем его из духовки и переворачиваем на решётку до полного остывания.
Шаг 5
Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на сутки. Хранить готовый бисквит в плёнке можно до 7 дней в холодильнике и до 1 месяца в морозилке.
Шаг 6
Отлежавшийся бисквит разрезаем вдоль на 3 части.
Шаг 7
Укладываем бисквит в кольцо для сборки и пропитываем его компотом или сиропом с помощью ложки.
Шаг 8
Творожный крем готовится достаточно просто: взбиваем 100 г сливочного масла до побеления.
Шаг 9
400 г творога взбиваем с 70 г сахарной пудры и 0,5 ч.л. ванильного сахара.
Шаг 10
Теперь соединяем сливочное масло и творог — крем готов.
Шаг 11
Покрываем творожным кремом первый корж, делая небольшие бортики.
Шаг 12
Малиновое кули также готовится очень просто: 100 г малинового пюре разогреваем в сотейнике, добавляем в него 15 г сахара, а оставшиеся 15 г сахара смешиваем с 5 г пектина. Как только малиновое пюре закипело, тонкой струйкой всыпаем сахар с пектином, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, и провариваем пару минут. Несколько минут даём остыть и перекладываем в кондитерский мешок. Использовать кули можно и тёплый, он стабилизируется в торте.
Шаг 13
Заливаем половину малинового кули на крем и распределяем его, не выходя за бортики.
Шаг 14
Таким же образом собираем весь торт. Немного малинового кули следует оставить для подтёков, которыми будем украшать торт. Верхний корж (обычно при выпекании это дно) пропитываем сиропом, но не покрываем кремом. Убираем торт отстояться в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 15
Вынимаем охлаждённый торт из кольца.
Шаг 16
И оставшимся кремом покрываем всю поверхность торта, можно оставить немного крема для украшений.
Шаг 17
Делаем подтёки из малинового кули с помощью того же кондитерского мешка. Если кули уже имеет слишком плотную консистенцию, то можно его немного разогреть в микроволновке.
Шаг 18
Вот и всё! Украшаем торт остатками крема, пряниками, цветными бусинами или чем0нибудь ещё! Рецепт пряников Вы также можете найти у меня на сайте. По весу тортик выходит, примерно, 1,1-1,3 кг.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Екатерина Ульянова
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Торт на 1 сентября или ко Дню учителя в виде книги
Описание
Медовый торт со сметанным кремом в виде книжки
Люблю выдумывать оригинальные торты! Делала я торт-корабль и торт-танк, и печенье на ёлочку, торт и печенья сердечки ко Дню Влюблённых (все это Вы можете глянуть на new-recipes.ru). А еще в моем исполнении есть торт в виде кота, и в виде шарикоподшипника, и кексы-бабочки, которые разлетелись по бескрайним просторам инета. А сейчас вот наконец собралась сделать оригинальный рецепт выпечки для себя и для Вас — на 1 сентября придумала соорудить торт в виде книжки.
Для того, чтоб изобразить книгу, решила я, лучше всего подходит медовик благодаря своей структуре в разрезе: коржи очень похожи на листы книги! Итак, печем медовик! А чтобы придать торту сходство с книжкой, нам понадобятся некоторые дополнительные ингредиенты и… немного фантазии!
Ингредиенты для торта на 1 сентября:
Основа:
— коржи для медовика, я спекла 7, но лучше побольше, штук 10-11, чтобы книжка получилась потолще!
— сметанный крем для пропитки.
Оформление:
— 2-3 длинных пряника-«поленца»;
-100-200г печенья «Азбука» в виде буковок. Я русского не нашла, хотя бывает и такой. Побегав по всему рынку, разыскала английский алфавит – пойдет и такой, главное, что буквы!
Как сделать торт в виде книжки:
Сначала подготовим компоненты для самого торта: как печь коржи можно глянуть вот тут, а как делается крем – здесь. Коржи выпекаем прямоугольной формы.
Перед тем, как уложить первый корж, положим по центру подноса в ряд 2-3 пряника, срезав кончики – это будет «переплет».
Сверху на пряники кладём первый коржик, промазываем кремом, затем второй и так далее. Верхний корж тоже смазываем кремом, но крошками, как при изготовлении простого медовика, не посыпаем.
Ждем полчаса-час, чтобы коржи пропитались. Затем ровненько обрезаем по краям, чтобы получились аккуратные срезы.
А на «страницах» книжки выкладываем буквы – хоть по алфавиту, хоть в случайном порядке, а можно и целый рассказ написать! Или поздравление с Днём Знаний!
Торты к 1 сентября из крема фото
Торт на 1 сентября — рецепт и идеи для оформления (фото)
Возможно, для кого-то 1 сентября всего лишь день, означающий начало осени. Но для учителей, учеников и их родителей это особенный день, когда в школах начинается учебный год. Особенно торжественным он будет для первоклассников: первая в жизни школьная линейка, первый звонок и первые стихи, первый букет цветов, знакомство с первой учительницей и одноклассниками. Родители должны постараться сделать 1 сентября по-настоящему праздничным днём, а какой же праздник обходится без торта?
Идеи тортов для первоклашек
Для украшения тортов в последнее время все чаще используют цветную мастику
Первоклашки уже считаются учениками, но они пока ещё дети, которые любят поиграть, побегать, порезвиться. И тортик первокласснику в честь начала учебного года должен быть ярким, красочным, аппетитным и весёлым. Оптимальным вариантом будет заказать кондитерское изделие у мастеров, которые сделают настоящий вкусный шедевр с различными фигурками и украшениями. В настоящее время существует большой выбор разнообразных украшений: мастика, различные виды кремов, вафельные картинки и т.д. Идеи декора торта подскажут кондитеры, а можно предложить свои варианты.
Торты с мастикой можно приготовить и в домашних условиях, но это будет трудоёмкий и длительный процесс. Впрочем, ради своего ученика родители будут стараться изо всех сил, и даже научатся делать украшения из мастики. Её можно приобрести в специализированных отделах супермаркетов, либо же приготовить самостоятельно. Рецептов немало, например, мастика из желатина, сгущённого молока, можно даже использовать маршмеллоу.
На заметку! Белую мастику делают разноцветной, добавляя в неё пищевой краситель.
Торты с мастикой могут выглядеть так:
- Белое изделие с разноцветными буквами сверху, школьным звонком, осенними листьями.
Напишите поздравление своему ребёнку, его это наверняка порадует.
- Торт могут украшать фигурки школьного портфеля, букеты цветов, карандаши, пеналы, фломастеры, вылепленные из разноцветной мастики.
- Поставьте сверху две фигурки нарядных учеников с цветами и ранцами.
- Кондитерское изделие может быть в форме школьного портфеля, парты, автобуса, глобуса, тетради, дневника – включайте фантазию и придумывайте что-то оригинальное.
Очень просто украсить домашний торт на 1 сентября вафельной картинкой. Они продаются уже с готовыми рисунками, а также можно заказать индивидуальное изображение или даже перенести фотографию на вафельный лист. Такой вариант будет также смотреться интересно и необычно, а также сэкономит массу времени, ведь в сравнении с мастикой изготовление будет не таким сложным.
Можно в качестве украшения использовать различные виды кремов. Существует очень много рецептов, и вы сможете выбрать подходящий для вашего ребёнка. Конечно, кремовое изделие будет выглядеть не так эффектно, как торты из мастики или с вафельными изображениями, но зато оно передаст всё тепло домашней выпечки. Фантазируйте, пробуйте сделать форму тетради, карандаша, атласа. Сверху торт украсьте кремовыми или шоколадными надписями, которые делаются с помощью кондитерского шприца.
Рецепт морковного торта
Перед тем, как приступить к украшению, необходимо испечь изделие. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт вкусной выпечки. И всем мамам хочется, чтобы торт был не только красивым, но ещё и полезным для детского организма. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта с добавлением моркови, очень полезного для здоровья овоща.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Стакан сахара для теста и половина стакана для крема
- 3-4 моркови
- 2 яйца
- 2/3 стакана оливкового масла (можно использовать обычное подсолнечное масло)
- Стакан пшеничной муки
- Пакетик ванильного сахара
- Чайная ложка разрыхлителя
- 100 грамм промытого и высушенного изюма
- Стакан сметаны
Готовим морковный торт так:
- Морковь необходимо тщательно вымыть и натереть, используя мелкую тёрку.
- Взбить яйца со стаканом сахара до появления белой пены.
- В яично-сахарную массу влить растительное масло, добавить морковь, всё тщательно перемешать.
- Взбивая миксером или блендером полученную массу, постепенно ввести в неё муку с разрыхлителем. Всыпать изюм.
- Форму для выпечки предварительно смазать маслом, выложить туда тесто.
- Выпекать до готовности при температуре 170-180 градусов. По времени это займёт приблизительно 30-40 минут. Периодически необходимо проверять готовность с помощью деревянной палочки или зубочистки.
- Готовый бисквит слегка остудить и разрезать на несколько коржей. Сметану взбить с половиной стакана сахара, промазать каждый корж сметанным кремом.
Торт для учителя ко дню знаний
Учителям первого сентября можно преподносить букеты цветов, а можно подарить интересное необычное кондитерское изделие. Идеи могут быть самыми разнообразными?
- Торт в виде классного журнала
- Украшение в виде перенесённой на вафельный лист фотографии всего класса
- Набор небольших капкейков с тематическими украшениями
На заметку! Последний вариант хорош тем, что классная учительница сможет без проблем раздать сладости каждому ученику, поэтому следует заказывать или готовить самим количество капкейков, равное количеству учеников в классе. Вместе с набором капкейков закажите торт, выполненный в том же стиле, чтобы учительница смогла забрать его домой.
Конечно, очень эффектно смотрятся готовые варианты, с украшениями, выполненными профессионалами. Но классный руководитель наверняка растрогается, если получит мучное изделие, которое её подопечные испекли сами. Накануне первого сентября соберитесь у кого-нибудь дома, выбрав заранее подходящий рецепт. Пускай родители того ученика, на чьей кухне будет твориться кондитерский шедевр, тоже поучаствуют в процессе, ведь любая совместная работа очень сближает. Но самым интересным творческим этапом, безусловно, будет украшение готового изделия.
Торт поможет создать по-настоящему праздничную атмосферу, собрав всех за одним столом. Даже если вы никогда не пробовали печь дома, всегда есть возможность заказать готовое изделие по вашему эскизу. И пусть 1 сентября действительно станет торжественным днём для учеников.