Торты с фруктами фото – Ой!

Торт с фруктами сверху 🥝 рецепт бисквитного торта с начинкой из сметанного крема

Бисквитный торт

VictorA

Бисквитный торт с бананами и киви, клубникой, вишней и сметанно-творожным кремом или со сгущенкой. Бисквитный торт с желе и рецепты с фото.

Мне очень нравятся бисквитные торты за то, что они быстро готовятся и получаются очень нежными и красивыми. Их можно прослаивать любым кремом, (очень хорош для этой цели крем-чиз), и делать с любым наполнением, а также класть в них разные фрукты.

Приготовить пошагово своими руками вкусный и красивый торт – это целое приключение! Даже самый простой бисквит можно превратить в произведение искусства за счет хорошего крема и оригинального оформления. Например, детские торты для мальчиков стало модно делать с футбольной тематикой – сборка торта из коржей и разноцветного крема позволяет получить в итоге красивый и вкусный… мяч!

Хочу поделиться с вами своими рецептами с фото, которые, я надеюсь, помогут вам приготовить вкусный фруктовый бисквитный торт.

Первым рецептом с фото будет бисквитный торт с бананами, киви и кремом из сливок со сгущенкой.

Бисквитный банановый торт

Общий перечень ингредиентов
Яйца5 шт.
Мука250 г
Киви2 шт.
Сахар280 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Бананы2 шт.
Сметана500 г
Вода80 мл
Сливки 35%200 мл
Сахарная пудра150 г
Сгущенное молоко200 мл

Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Готовим бисквит

Для этого нам нужно:

  • пять яиц;
  • муки 250 г;
  1. Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром до белого цвета. Можно из банана сделать с помощью блендера банановое пюре и добавить его в желтки.
  2. Взбиваем холодные белки в плотную пену.
  3. Соединяем белковую и желтковую массы. Вымешиваем с помощью силиконовой платочки, всыпая муку.
  4. До 180° разогреваем духовку.
  5. Смазав маслом или застелив дно формы пергаментом, выкладываем ровным слоем бисквитное тесто.
  6. Готовим 30 минут, не открывая дверцу духовки. Проверяем степень приготовления деревянной шпажкой или спичкой.
  7. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
  8. Переворачиваем на решетку, сняв форму и полностью
    остужаем
    .
Делаем крем

Берем для этого:

  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • два банана;
  • 500 г сметаны;
  • 35% сливок 200 мл;
  • 150 г сахарной пудры;
  • сгущенного молока 200 мл.
  1. Густую сметану взбиваем с помощью миксера с сахаром до кремообразного состояния и растворения сахарных крупинок.
  2. Сливки на высоких оборотах миксера взбиваем в плотную, устойчивую пену. Вводим небольшими порциями сахарную пудру и ваниль. Не переставая взбивать, не спеша льем сгущенное молоко.
  3. Смешиваем сметану и сливки силиконовой лопаточкой.
Собираем торт

Нам пригодится:

  • два киви;
  • 80 г сахара;
  • два банана;
  • воды 80 мл.
  1. Нарезаем не толстыми кольцами очищенные бананы и киви.
  2. Бисквит разрезаем длинным ножом на 3 коржа. Пропитываем коржи сахарным сиропом. Для этого растворяем в теплой воде сахар, добавив по желанию в остывший сироп столовую ложку коньяка или рома. Теперь наша торт нужно собрать.
  3. Кладем на корж слой крема, сверху выкладываем банан. Накрываем следующим коржом. Опять слой крема, а сверху киви. Накрываем последним коржом (если он получился неровный, можно его перевернуть).
  4. Обмазываем весь торт оставшимся кремом. Красиво выкладываем фрукты. Наш тортик теперь имеет восхитительный сливочно-фруктовый вкус.
  5. Торт держим в холодильнике несколько часов или до утра.

Видео-рецепт приготовления Бисквитного торта с бананом

Как просто готовится такой торт, смотрите на видео:

Предлагаю посмотреть, как еще можно приготовить торт Бисквитный со сгущенкой рецепт с фото.

Бисквитный торт с консервированными персиками или ананасами

Общий перечень ингредиентов
  • пять яиц;
  • муки 250 г;
  • консервированные персики или ананасы;
  • 200 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 500 г сметаны;
  • 35% сливок 200 мл;
  • 150 г сахарной пудры.

Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8 порций.
Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Готовим бисквит

Для этого нам нужно:

  • пять яиц;
  • муки 250 г;
  1. Желтки тщательно перетираем сахаром.
  2. Белки взбиваем с помощью миксера в устойчивую пену.
  3. Смешиваем белки и желтки, вводя муку с помощью силиконовой или деревянной лопаточки.
  4. Выкладываем в форму, смазанную предварительно маслом.
  5. Печем 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или нажатием на бисквит лопаткой или пальцем. Если он быстро возвращается назад, корж готов.
  6. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
  7. Перекладываем в перевернутом виде на решетку. Остужаем.
Делаем крем

Для этого берем:

  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 500 г сметаны от 25%;
  • 35% сливок 200 мл;
  • 150 г сахарной пудры.
  1. Взбиваем сметану до
    кремообразного
    состояния.
  2. Холодные сливки с помощью миксера превращаем в устойчивую пену. Не спеша вводим сахарную пудру и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут.
  3. Соединяем сливки и сметану, перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.
Собираем торт

Для этого понадобятся:

  • консервированные персики или ананасы.
  1. Персики или ананасы выкладываем из банки на сито, подставив емкость для сиропа. Нарезаем дольками персики или ананасы, если они целыми кружочками. Можно взять в магазине банку с уже готовыми кусочками консервированных фруктов
  2. Делим бисквит вдоль на 2–3 коржа. Каждую  часть пропитываем сиропом от персиков или ананасов.
  3. Намазываем на корж крем. Сверху дольки фруктов. Накрываем следующим коржом. Опять крем и фрукты. Кладем последний корж. Обмазываем весь торт кремом.
  4. Можно посыпать рубленными орешками или украсить красивыми узорами из взбитых сливок с помощью кондитерского мешка.

Следующий рецепт с фото, по которому легко делается бисквитный торт с клубникой или другими ягодами.

Бисквитно-клубничный торт

Общий перечень ингредиентов
  • пять яиц;
  • муки 250 г;
  • 400 (200+200) г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • свежая или замороженная клубника;
  • 600 г сметаны;
  • листочки свежей мяты;
  • лимон.

Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8 порций.
Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, терка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Готовим бисквит

Для этого нам нужно:

  • пять яиц;
  • муки 250 г;
  1. Отделенные от белков желтки перетираем с сахаром добела.
  2. Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.
  3. Соединяем белки, муку и желтки, перемешивая силиконовой лопаточкой.
  4. Застилаем дно формы пергаментом или смазываем маслом. Кладем ровным слоем тесто.
  5. Готовим 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или деревянной шпажкой.
  6. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
  7. Остужаем на решетке в перевернутом виде.
Делаем сметанно-лимонный крем

Берем для этого:

  • 200 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 600 г сметаны;
  • лимон.
  1. С лимона мелкой теркой снимаем цедру до белой мякоти. Из половины лимона выжимаем
    сок.
  2. Сметану взбиваем с помощью миксера, с сахаром и ванилью до однородного, кремообразного состояния.
  3. Добавляем сок и цедру. Перемешиваем до однородности.
Собираем торт

Нам понадобится:

  • свежая или замороженная клубника;
  • листочки свежей мяты.
  1. Бисквит делим вдоль острым ножом на два или три коржа. Пропитываем коржи сиропом, смешав в теплой воде сахар.
  2. Смазываем коржи кремом. Выкладываем на крем разрезанную пополам клубнику.
  3. Собираем торт. Обмазываем его кремом.
  4. Бока можно притрусить тертым шоколадом или украсить взбитыми сливками. Наверх красиво выкладываем клубнику с листиками мяты.
  5. Отправляем пропитываться в холодильник до утра.

Видео-рецепт приготовления Бисквитно-клубничного торта

О том, как просто приготовить подобный торт, предлагаю посмотреть на видео:

Возможно, вам пригодятся и другие рецепты, по которым готовится —Бисквитный торт со сметанным кремом—.
Дальше идет бисквитный торт со свежей или замороженной вишней и рецепт его приготовления с фото.

Вишневый бисквитный торт

Общий перечень ингредиентов
  • пять яиц;
  • муки 200 г;
  • вишня;
  • 200 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 500 г сметаны;
  • 35% сливок 200 мл;
  • 150 г сахарной пудры.

Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8 порций.
Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Готовим бисквит

Берем для этого:

  • пять яиц;
  • муки 200 г;
  1. Отдельно перетираем желтки и сахар. Белки, добавив щепотку соли, взбиваем миксером до плотных пиков.
  2. Соединяем их лопаточкой, добавив муку.
  3. Выкладываем тесто в смазанную форму.
  4. Выпекаем 30 минут при 180°.
  5. Готовый корж остужаем на решетке.
Делаем сметанный крем

Берем для этого:

  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 500 г сметаны;
  • 35% сливок 200 мл;
  • 150 г сахарной пудры.
  1. Сметану взбиваем в кремообразную массу с сахарной пудрой и ванилью.
  2. Холодные сливки доводим до состояния плотной пены в течение 10 минут.
  3. С помощью лопаточки вводим сметану в сливки.
Собираем торт

Полностью остывший бисквит делим на два или три коржа. Пропитываем коржи сиропом.
Кладем на корж слой крема. Сверху выкладываем вишню. Накрываем коржом. Обмазываем весь торт кремом.
Украшаем по желанию.

Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами

Общий перечень ингредиентов
  • пять яиц;
  • муки 200 г;
  • 150 г чернослива;
  • грецких орехов 100 г;
  • 20 г сухого какао;
  • 400 (200+200) г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 600 г сметаны.

Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8 порций.Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Орехи можно добавить в тесто вместо какао, измельчив их в кофемолке. Тогда количество муки уменьшаем на количество орехов.

Бисквитный корж

Для него берем:

  • пять яиц;
  • муки 200 г;
  • 20 г сухого какао;
  • 200 г сахара.
  1. Отдельно перетираем сахар и желтки. Белки отдельно взбиваем миксером до плотных пиков. Муку, какао, желтки и белки перемешиваем до однородности лопаточкой.
  2. Выкладываем тесто в смазанную форму.
  3. Выпекаем при 180 градусов 30 минут.
  4. Готовый корж остужаем на решетке.
Делаем крем

Берем для этого:

  • 200 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;

Сметану в течение 10 минут взбиваем в кремообразную массу с сахаром и ванилью.

Собираем торт
  1. Чернослив нарезаем соломкой. Орехи немного измельчаем скалкой.
  2. Полностью остывший бисквит делим на два или три коржа. Пропитываем коржи сахарным сиропом.
  3. Кладем между коржами слой крема. Сверху чернослив и орехи. Если у вас три коржа, то первый слой делаем с черносливом, а второй с орехами.
  4. Обмазываем весь торт кремом, украшаем по желанию.

Рекомендую посмотреть, как еще можно приготовить —Шоколадный бисквитный торт—. Также вам может пригодиться ——Крем для бисквитного торта—.

Бисквитный торт с желе и фруктами

Общий перечень ингредиентов
  • 5 яиц;
  • муки 200 г;
  • фрукты;
  • пачка фруктового желе;
  • 400 (200+200) г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 35% сливки 200 мл;
  • 200 г жирного творога;
  • 25% сметаны 400 г.

Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8 порций.Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Готовим бисквит

Берем для этого:

  • 5 яиц;
  • муки 200 г;
  1. В разных емкостях взбиваем желтки с сахаром и белки.
  2. Соединяем их лопаточкой и вводим муку.
  3. Выпекаем в смазанной форме 30 минут при 180°.
  4. Полностью остужаем бисквит на решетке.
Делаем сметанно-творожный крем

Для этого нужно:

  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • сахара 200 г;
  • 200 г жирного творога;
  • 25% сметаны 400 г.

Сметану с сахаром и ванилью взбиваем в кремообразную массу.
Творог перетираем через сито. Добавляем к сметане. Взбиваем.

Собираем торт
  1. Готовим желе, как указано на упаковке, уменьшаем количество воды на 100 мл. Охлаждаем.
  2. Взбиваем холодные сливки в плотную, устойчивую пену. Перекладываем в кондитерский мешок.
  3. Бисквит делим с помощью длинного ножа на две части.
  4. Делаем прослойку из крема.
  5. Выкладываем на крем фрукты.
  6. Обмазываем кремом весь торт. Украшаем бока торта узорами из взбитых сливок.
  7. На верх торта красиво выкладываем фрукты. Заливаем остывшим желе. Можно для этого использовать специальное желе для торта, которое застывает мгновенно, и его можно заливать сразу после приготовления, не остужая.
  8. Убираем торт в холодильник до полного застывания.

Бисквитно-творожный торт с фруктами и желе готов.

Видео приготовления Бисквитного торта с желе и фруктами

Подробно о приготовлении такого торта вы можете узнать из рецепта на видео:

Попробуйте приготовить Бисквитный торт с заварным кремом или испечь коржи Бисквитный торт в мультиварке.

Очень интересно узнать, получились ли у вас торты по моим рецептам. Рассказать об этом вы можете в комментариях. Какие именно тортики вы испекли, из чего была начинка — все интересно!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Торт с фруктами. Рецепт с фото



Тема этого мастер-класса: приготовление универсального и всесезонного торта под рабочим названием «торт с фруктами». (как звучит, а?)

«Он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, он же Григорий Иванович…!» — вспомнилась трактовка имени главного героя в фильме «Москва слезам не верит». И не просто так вспомнилась, а именно по этой теме.

В зависимости от сезона, торт может быть со свежими или замороженными ягодами, со свежими, замороженными, консервированными или экзотическими фруктами. Поэтому, названий у этого торта может быть как и имен у главного героя в фильме, в зависимости от настроения и фантазии.

В народе похожие торты имеют с полсотни названий, начиная от «тирольского пирога«, «ягодной поляны» и заканчивая «фруктовым раем«. Поэтично и живописно.

Торт с фруктами

По сути, это очень простой десерт, он состоит из бисквитного коржа, заварного крема, фруктов или ягод и желе. Бисквитный корж выполняет роль фундамента (основы), на котором все собирается и держится.
Заварной крем выступает как «подушка» на которую выкладываются разнообразные фрукты и ягоды (в зависимости от сезона и ваших желаний), а сверху вся конструкция «прихватывается» желе, чтобы все держалось и не расползалось по отдельности.
Все просто, если соблюдать очередность и рецептуру. Заменяя фрукты и ягоды в начинке (она же одновременно и украшение) торта, вы можете до неузнаваемости изменять и вкус и внешний вид этого кулинарного изделия (почти «конструктор»).
Освоив приготовление этого десерта, вы будете радовать домашних каждый раз новым шедевром.

Торт выходит большим, но много такого торта не бывает, в том смысле, что торт получается необыкновенно вкусным и легким, одним кусочком мало кто ограничивается. Правда, это во многом зависит от используемых фруктов и ягод.
Хорошо сочетаются, например, бананы с киви и ананасом, апельсин с персиком и черникой, и так далее.
Если в торт идут ягоды, то сочетание малины с черникой или голубикой — идеально, на мой взгляд. Хорошо показала себя клубника с консервированными персиками. Тут все в ваших руках и вашем вкусе! (или достатке…)

Основная работа при приготовлении этого торта отведена миксеру. Сам процесс не занимает много времени, я дольше описывала и фотографировала — вот где основные хлопоты и трудоемкость.
Надо просто последовательно и аккуратно следовать пошаговому рецепту и у вас все получится, даже если вы впервые взялись за изготовление торта вообще.

Итак, приступаем к торту с фруктами, он же с ягодами, он же с фруктами и ягодами, он же с консервированными фруктами, он же…

Для торта с фруктами нам потребуется: Для теста:

— яйцо куриное — 4 шт.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— ванильный сахар — 1 уп.;
— сода — 1 ч. л.;
— масло сливочное — 50 г.

Для крема:

— яйцо куриное — 3 шт.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— мука пшеничная — 1 ст. л.;
— молоко — 500 мл.;
— масло сливочное — 100 г.

Для начинки и украшения:

— свежие фрукты или ягоды — 1-1,5 кг; (у меня малина и голубика, лето на дворе)
— желе — 3 упаковки.

Исходный состав продуктов для этого кондитерского изделия.

Рецепт приготовления

Процесс приготовления торта можно разделить на три этапа: 1. Выпечка бисквита для торта; 2. Приготовление заварного крема для торта; 3. Приготовление желе, сборка и украшение торта.

Приступаем к выпеканию бисквита. Подготовить сухую емкость для взбивания ингредиентов. Куриное яйцо отделить от скорлупы.

Добавить сахарный песок.

Массу взбить миксером до полного растворения сахарного песка.

Добавить ванильный сахар.

Добавить пшеничную муку.

Сливочное масло растопить в СВЧ печи до жидкого состояния. (!) Не следует нагревать сливочное масло до кипения, оно должно быть просто теплым при добавлении в тесто.

Сливочное масло добавить к ингредиентам.

Соду гасить столовой ложкой уксуса. (!) Уксус должен полностью растворить соду, в противном случае рискуете получить привкус соды в бисквите.

Ну, как то так.

Все ингредиенты тщательно взбить миксером до однородной массы. Тщательное взбивание ингредиентов — залог успеха в этом рецепте.

Тесто для бисквита, он же основа торта, готово.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Форма у меня большая 34*25 см., со съемными бортами, что очень актуально для торта с фруктами.

Вылить готовое тесто в форму.

Тесто для бисквита равномерно распределить по форме.

Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать бисквит до румяной корочки.
(!) Готовность можно проверить зубочисткой, если при накалывании теста она остается сухой — бисквит готов.

Пока выпекается корж следует приступить к приготовлению заварного крема для торта с фруктами.
Для этого, на водяной бане надо будет довести до кипения молоко.

Пока молоко нагревается следует быстро подготовить основу для крема.
Для этого надо отмерить стакан сахарного песка.

В сухую емкость для взбивания пересыпать сахарный песок.

Добавить муку.

Добавить куриное яйцо.

Все ингредиенты взбить миксером до полного растворения сахарного песка.

Так должно получиться.

В кипящее молоко при непрерывном помешивании ввести взбитую смесь. Масса начнет сильно увеличиваться в объеме, емкость для приготовления следует взять 2,5-3 л.
Крем следует непрерывно помешивать деревянной лопаткой до загустения.
Заварной крем можно считать готовым, когда следы от помешивания не растекаются, а крем на деревянной лопатке держит форму.

Это уже заварной крем, но еще не крем для торта с фруктами.

Готовый заварной крем остудить при помощи холодной воды, предварительно накрыв крышкой, чтобы на поверхности не образовывалась упругая корочка.

Остывший заварной крем слегка осядет.

В емкость для взбивания добавить мягкое сливочное масло.

Теперь добавить остывший заварной крем.

Все тщательно взбить миксером.

Заварной крем для торта с фруктами готов! Крем у меня универсальный, он отлично подходит для тортов, эклеров и пирогов.

Бисквит для торта с фруктами готов! Если есть желание, то бисквит можно пропитать сиропом. Я этого не делаю, так как на мой вкус пропитка в этом торте — лишнее.

Готовый заварной крем равномерно распределить по поверхности бисквита.

Если крем удался, то он должен держать форму на бисквите и не дать «течь», когда вы водрузите на него фрукты или ягоды.

Основу торта следует украсить фруктами или ягодами, а можно их и совместить. Перед вами холст для творчества, только творить будете не кисточкой, а дарами природы.
Украшение это или начинка? Какая разница, главное — вкусно!

Теперь приступаем к приготовлению желе для торта. Необходимо купить именно прозрачное желе, тогда фрукты будут смотреться на торте естественно и легко.

Желе я делаю согласно рецептуры приготовления, указанной на упаковке.

(!) Воды следует добавить в желе 3/4 от указанного на упаковке, в противном случае желе начнет таять в момент подачи и нарезания торта.

Желе для торта с фруктами готово!

Аккуратно, столовой ложкой равномерно покрываем фрукты, в моем случае ягоды, готовым желе.

Я обычно просто «прикрываю» прозрачным желе ягодки, а не стараюсь сделать «четвертый этаж» у торта.

Вот такая красота получилась в итоге! Торт с фруктами, а точнее с ягодами, готов!

Так тортик выглядит в разрезе.
«Ничего лишнего, всего в меру и в достатке! И очень вкусно!!!» — так об этом торте отозвалась моя подруга, к которой я привезла его дегустировать.
На ее День Рождения, конечно.

Приятного аппетита!

с рецептом торта с фруктами часто смотрят следующие десерты:

Что такое торт?

Упомянула в описании торта с фруктами свой желейный торт, посмотрела, а там есть вопрос — что такое желе?
И тут меня осенило, — а ведь я не знаю, что такое торт?! Вот ведь, кулинар-самоучка.
А, Вы, знаете? Ага. И чем торт отличается от пирога, или от пирожного? Ага-ага.

Лезем в справочники:
Торт (от итал. torta, ранее от лат. torta, круглый хлеб) — десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами.
Емко. Но, извините, ни о чем. Если посмотреть, что у нас называется тортами, то окажется, что это и не хлеб, и не круглый, и не из коржей, и не пропитанный, и не украшенный «кремом, глазурью или фруктами», в общем случае.
Да, кулинария не наука, в науке такое определение бы не пропустили. Тем более, что тут же выясняется, что наряду со сладкими тортами существуют и несладкие разновидности тортов например, печеночный торт, овощной торт и так далее, в которых название «торт» указывает скорее на оформление блюда: укладывание ингредиентов слоями с возможным последующим украшением верхнего слоя, чем на его состав или классификацию.

Если сложить все, что говорят о тортах различные справочнки, то окажется, что торт, это то, что назвали тортом. Все. Точка.
Самое точное определение, по-моему. Научное, практически.

Зато, в кулинарии вовсю используется «научный подход» — даже не определив, что «это» такое, его начинают всячески классифицировать. С умным видом.
Например, так:

Чтобы было удобнее определиться с выбором, торты можно классифицировать, по способу приготовления, по сложности конструкции, по типу оформления, по типу начинки, по форме и наконец по типу коржей.

Классификация тортов по сложности конструкции: одноярусные, двухъярусные, трехъярусные. Ярусов в торте может быть и больше, встречаются и четырехъярусные и пятиярусные торты и выше.

Классификация тортов по типу начинки: фруктовые, йогуртовые, сметанные, шоколадные, с орехами, ванильные, со сгущенкой и т.д. и т.п.

Классификация тортов по типу оформляющего материала: с мастикой, с кремом, с глазурью, с помадкой.

Классификация тортов по форме: круглые, квадратные, овальные, прямоугольные, сложной формы.


Вот примерно так можно классифицировать торты …

Классифицировать-то можно, только нужно ли? Если я напишу, например, так: торт трехярусный, с фруктовой начинкой, с кремом, прямоугольной формы — вы сможете точно сказать о каком торте идет речь?
Правильно. О моем торте с фруктами или ягодами.
Кстати, я его и круглым делаю. Но, это уже совсем другой торт, по классификации.

edaetoprosto.ru

Фото тортов с фруктами — Модная красивая

Рубрики: Торт с фруктами

Вкусный, сочный и нужный торт с фруктами станет главным украшением торжественного стола. Его возможно приготовить по различным рецептам. Возможно взять за базу бисквитные либо медовые коржи, и песочное печенье. Крем подойдет любой – масляный со сгущенкой, сметанный либо заварной. Возможно делать таковой торт и вовсе без коржей, соединив фрукты и творожно-желейную массу.

Приготовление торта с фруктами занимает мало времени, исходя из этого таковой десерт возможно готовить не только на праздничные дни, но и просто так.

Для изготовление торта подходят каждые фрукты и ягоды. Любителям кисло-сладких сочетаний понравится торт с вишней, киви, апельсинами либо лимонным соком. Те, кто предпочитает мягкие десерты с ласковым вкусом и восхитительным запахом, смогут выбрать для торта бананы, груши либо персики.

Легкие фруктовые торты необязательно выкладывать слоями. Возможно печенье, творожную массу с желатином и любимые фрукты. Поверьте, вкус для того чтобы десерта вам обязательно понравится.

В торт возможно додавать не только свежие фрукты, но и консервированные. Попытайтесь испечь торт-купол с колечками ананасов либо воздушный бисквит с консервированными персиками, и вы станете в восхищении от изумительного вкуса этих десертов.

Фрукты в торте смогут быть смешаны с кремом либо выложены отдельными слоями. Верх фруктового торта обычно кроме этого украшают фруктами. Порезанные на кусочки и красиво уложенные фрукты возможно залить узким слоем прозрачного желе. Желейное покрытие сделает торт блестящим и более аппетитным. Узоры из разноцветных фруктов – это целое искусство, которое превращает простой десерт в настоящий шедевр.

Торт с фруктами без выпечки нужное и вкусное лакомство. Настоящей находкой он может стать жарким летом, в то время, когда включать духовку нет ни мельчайшего жажды. Нужные

Любимым летним лакомством для многих хозяек остаются фруктовые торты. Это совсем неудивительно. Так как в то время, когда около столько различных сладких и нужных фруктов, сложно устоять перед искушением

Бессчётные фрукты летом – настоящий эдем для любителей сладкого. Вы думаете, что сытные торты летом через чур тяжелые? Посмотреть на лакомства мало в противном случае окажет помощь торт Летний

Торт-суфле с фруктами это ласковый десерт с узким вкусом персика. Готовится торт не быстро, в течение часа, но поверьте, это того стоит. Нужные ингредиенты:

Для любителей сладостей и десертов без теста торт Фруктовый взрыв придется особенно по душе, поскольку его основными составляющими являются свежие фрукты, и ласковый сметанный крем,

Сутки рождение украшает прекрасный торжественный торт. В случае если любой раз делать одни и те ж самые десерты, гостям будет самую малость скучновато, исходя из этого нужно постоянно придумывать что-то

В случае если хочется торжественный стол украсить по-настоящему прекрасным десертом, выручит торт Фруктовый эдем. Оправдывая свое наименование, он изобилует сочными, контрастными по цвету, красивыми дарами природы. Красный,

Предлагаю приготовить прекрасный легкий летний десерт – фруктово-йогуртовый торт. Он освежает и дарит прохладу в знойный сутки, но содержит меньше калорий, чем мороженое. Увлекателен рецепт

Торт Фруктовая нежность совершенный вариант легкого десерта в летний сезон. К тому же рецепт разрешает варьировать фруктами и ягодами, применяемыми в приготовлении. Желаю поделиться, как

Торт-корзинка с фруктами имеет неординарно красивый вид и весьма нравится детям. Приготовить торт не сложно, а выглядит он очень торжественно, его и нарезать жаль, а

razryd2000.ru

Рецепты тортов с фруктами | 232 варианта с фото

Бутербродный тортОт хлеба отрежьте нижнюю часть толщиной 2 см – это будет основа торта. Чернослив замочите в горячей воде на 30 минут, затем воду слейте. Разрежьте ягоды пополам. Смажьте основание торта размягченным маслом. На масло нанесите ровный слой паштета. Сверху натрите на мел…Потребуется: хлеб пшеничный подовый — 1 шт., масло сливочное — 100 г, паштет мясной или печеночный — 200 г, желтки яичные вареные — 2 шт., чернослив без косточек — 8-10 шт., фрукты маринованные — 100 г, зелень (по желанию) — 1 пучок

Торт из ржаного хлебаХлеб натрите на терке и смешайте с творогом. Добавьте очищенные от кожицы и семян и натертые на терке яблоки, сахар, взбитые с сахарной пудрой сливки. Все перемешайте, выложите в форму для торта и оставьте на 2&n…Потребуется: хлеб подовый ржаной черствый — 500 г, творог — 500 г, яблоко — 3-4 шт., сливки густые — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, пудра сахарная — 1/2 стакана, фрукты свежие (банан, киви, апельсин)

Торт-желе «Сметанный»1. Выложите нарезанные фрукты на дно формы, залейте желе, приготовленным из 1пакета, и поставьте в холодильник. 2. Остальное желе готовим в любых формах, даем застыть и режем на кусочки. 3.В сметану добавить сахарную пудру, сахар ванильный и распущенны…Потребуется: фрукты любые, консервированные или свежие, желе разноцветное (полуфабрикат) — 4 цвета, сметана 15%-й жирности — 200 г, ванилин, сахарная пудра, желатин — 25 г

Торт «Дульсинея»Консервированные фрукты и ягоды отделите от сиропа и нарежьте тонкими ломтиками. Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте цедру и сахарную пудру. Коржи уложите друг на друга, прослаива…Потребуется: бисквитные коржи — 3 шт., сливки густые — 2 стакана, сахарная пудра — 4 ст. ложки, фрукты , ягоды свежие или консервированные — 300 г, шоколадная стружка — 2 ст. ложки, цедра апельсиновая тертая — 1 ч. ложка

Бисквитный торт «Универсальный»Если фрукты в консервах, то их вынуть из жидкости. Фрукты нарезать не большими кубиками и отставить. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром, белки взбить в пену. Соединить обе массы, дабавить майонез, сгущёнку, с…Потребуется: яблоки (или любые другие фрукты, можно консервы) — 2/3 шт., яйца — 3 шт., молоко сгущенное — 1/2 банки, сода (погасить уксусом) — 3/4 ч. ложки, сахар — 1 стакан, мука — 1 1/2 стакана, майонез — 1 стакан, джем — 1 ст. ложка

Торт творожныйМаргарин и сахар размешайте до исчезновения комков, постепенно добавьте яйца, всыпьте муку, смешанную с содой, перемешайте. Тесто раскатайте и выложите на дно разъемной формы. Яйца взбейте с сахаром, добавьте протертый через сито творог,…Потребуется: мука пшеничная — 250 г, маргарин — 140 г, сахар — 100 г для теста и 100 г — для начинки, яйцо — 1 шт. для теста и 4 шт. — для начинки, сода — 1/3 ч. ложки, творог — 400 г, изюм — 150 г, ванилин — на кончике ножа, фрукты консервированные — 200 г

Торт Сан-ТропеИспечь ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ бисквит от Евы http://www.edimdoma.ru/recipes/31180 Разрезать на два коржа. Приготовить заварной крем: муку, яйцо, сахар и пару ложек молока взбить, влить тонкой струйкой в кипящее молоко, помешивая, варить на медленном огне несколько минут. Дать…Потребуется: Бисквит: 2 яйца, 100г сахара, 80г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ————, Крем заварной: 300г молока, 50г сахара, 1яйцо, 1 ст.л. муки, 50г сливочного масла, ————, Для пропитки: Сок одного апельсина, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. рома, ————, 1 бан…

Легкий торт с фруктами в кремеФорму для выпечки торта смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Миндаль измельчить в блендере в муку. Белки взбить в густую пену, добавить миндаль с сахаром, влить сок 1 лимона, перемешать 1/3 теста отделить, из остального выложить в форме круг, а из того что остал…Потребуется: 100 г миндаля, 250 г сахара, 10 белков, 1 лимон, 1 ч. л. сливочного масла для формы, 1 ч. л. муки, 1 стакан жирных сливок (33%), 1 пакетик желатина, 200 гр ананаса, сахарная пудра по вкусу, киви и клубника для украшения

Флирт легкий торт с фруктами и клубникой50 г. сахара , масло , соль , муку (просеять) соединить и вымесить тесто.Убрать в холодильник.Творог смешать с яйцами. Добавит желтки , сливки , цедру .Смешать крахмал с солью и 300 г. сахара и ввести в творожную массу. Разъемную форму выложить пергаментом. Тонко …Потребуется: Сливочное масло — 100 г., Сахар — 350 г., Щепотка соли., Тертая лимонная цедра — 1 ч.л., Мука- 150 г., Обезжиренный творог — 750 г., Яйца — 6 шт., Желтки — 3 шт., Сливки — 600 мл., Крахмал- 250 г., Киви — 2 шт., Манго — 1/2 шт., Желе — 1/2 пакета.

Торт Надеждаяица разделить и белки с щепоткой лимонной кислоты пока убрать в холодильник. К желткам добавить сахар, ванилин и все взбивать до однородной пышной белой массы. затем добавить муки, смешанную с разрыхлителем и все аккуратно перемешать. Белки взбить до густой пены и д…Потребуется: для коржей: 8 яиц, 1,5 стакана сахара, ванилин, 1,5 стакана муки, пакетик разрыхлителя, лимонная кислота., для крема: 1/2 банки сгущенки, 200 г сливочного масла, для сливок: 500 мл сливок для приготовления десерта, пакетик загустителя(на всякий случай), сах…

foto-receptik.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *