Торты с фото пошагово в домашних условиях: Рецепты тортов домашнего приготовления: 327 рецептов

Рецепт торта «Нежность» в домашних условиях

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Сегодня хочу пригласить вас вместе со мной приготовить необычайно вкусный торт. В качестве основы будем использовать шифоновые бисквитные коржи.

Давайте рассмотрим детально бисквитный торт нежность рецепт с маскарпоне, приготовленный дома. Фото и пошаговая инструкция прилагается.

Приготовление:

1. Традиционно начнем приготовление с просеивания муки сквозь мелкое сито, для насыщения её кислородом, чтобы готовый бисквит получился пористым и воздушным.

Поместите в ёмкости сухие ингредиенты: соль, соду, разрыхлитель, ванилин и половину сахарного песка. Тщательно размешайте и отставьте в сторону, а тем временем займитесь белками.

2. Поместите белки в стеклянную или стальную миску. Следите, чтобы в неё не попали капли влаги и жира, это может отразиться на качестве белков, они просто не взобьются.

Желательно использовать яйца комнатной температуры, у таких белков снижена плотность натяжения пленки, и для получения пышной массы понадобится намного меньше времени и сил.

Особенно это актуально, если вы пользуетесь механическим венчиком, а не миксером.

Взбейте белки до образования пышных пиков, не прекращая перемешивать, добавьте оставшийся сахар за несколько приемов.

3. Теперь необходимо смешать сухую мучную смесь с холодной кипяченой водой и рафинированным маслом.

4. Далее добавляем яичные желтки . Для этого сделайте в центре смеси небольшое углубление, и залейте в неё все перечисленные ингредиенты. Перемешайте миксером в течение 1 минуты.

5. Небольшими порциями введите взбитые с сахаром белки. А вот для распределения по смеси белков использовать миксер не следует, лучше вооружиться кухонной лопаткой, так вы минимизируете вероятность оседания белков.

6. Подготовьте разъемную форму. Дно застелите пергаментной бумагой, а вот боковые поверхности смазывать маслом не следует.

Приступаем к выпеканию:

7. Перелейте тесто в форму, разровняйте лопаткой.

8. Отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 50 – 55 минут.

9. Не вынимая из формы, установите на 3 стакана или чашки вверх дном. Оставьте на 2 -3 часа, до полного остывания.

10. Аналогичным методом испеките еще один бисквитный корж.

Готовим крем

11. Отложите часть сливок и размешайте в них растворимый кофе.

12. Оставшиеся сливки поместите в миску и взбейте миксером.

13. Добавьте порошок какао, сахарную пудру и смесь кофе и сливок взбивайте еще несколько минут, до образования устойчивых пиков.

Чтобы повысить качество взбивания предварительно охладите сливки и посуду для взбивания, поместив их на несколько часов в холодильник.

Собираем торт

14. Для того чтобы вынуть бисквит из формы, необходимо провести ножом или деревянной шпажкой вдоль бортика, таким образом удастся отделить присохшие участки. Вероятнее всего верхушка будет иметь неровную структуру.

Собираем торт:

15. Не жалейте, обрежьте лишнее и каждый бисквит разделите на 2 части. У вас получится 4 ровных бисквитных коржа.

16. Перемажьте каждый из них кремом.

17. Таким образом соберите весь торт.

18. Оставшимся кремом декорируйте бока и верх торта.

19. Декоративные элементы можно отсадить через кондитерский мешок.

20. Шоколад порежьте овощным ножом,

21. Украсьте полученной стружкой бока торта.

22. Поставьте в холодное место на 10 – 12 часов, пропитаться.

23. Приятного аппетита!

Я надеюсь, у вас получилось, и торт воздушная нежность станет одним из фаворитов в вашем праздничном меню. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог. До скорых встреч с новыми рецептами.

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Воздушный, хрустящий и рассыпчатый, один из самых известных в мире тортов – «Киевский», оказывается, появился по чистой случайности. Как гласит «городская легенда», один из работников бисквитного цеха забыл спрятать яичные белки в холодильник. Но наутро начальник, вместо того, чтобы отдать забывчивого кондитера в поликлинику для опытов, попытался исправить ситуацию и приготовить коржи из того, что было. В итоге получился бесподобный торт «Киевский». Рецепт с фото пошагово, в домашних условиях, с использованием доступных продуктов и простых кулинарных техник, позволит легко приготовить этот бесподобный десерт. Выпекается тортик не быстро, но вы точно не пожалеете о потраченном времени.

Необходимые продукты (примерный диаметр торта 20-22 см):

Для белково-ореховых коржей:

яичные белки – 200 г (примерно из 5 яиц отборной категории)фундук/орехи кешью – 150 г (в очищенном виде)
белый сахар (мелкий) – 240 гванилин – 1/3 ч. л.
пшеничная мука в/с – 40 г

Для крема:

мелкий белый сахар (сахарная пудра) – 150-200 г (по вкусу)коровье молоко – 200 мл
яичный желтки – 5 шт.несоленое сливочное масло – 250 г
коньяк/ром – 2 ст. л.горький шоколад – 100 г
пищевые красители – для украшения (по желанию)

Как испечь торт «Киевский» по всем правилам (рецепт с фото, готовим пошагово в домашних условиях):

-1-

В оригинальном варианте десерта используется фундук. Некоторые производители его заменяют кешью, что тоже не противоречит требованиям ГОСТа. Я взяла и тех, и других орехов по 75 граммов (ни нашим ни вашим). Кешью у меня уже были чищенные и обжаренные. Фундук – нет. Если у вас тоже не подготовленные орехи, выложите их на сухую сковороду. И подсушите на небольшом огне. Постоянно помешивайте, чтобы орешки не подгорели. Через 5-7 минут уберите их с плиты. Остудите.

-2-

С обжаренных орехов снимите шелуху. Измельчите в крошку среднего размера блендером, скалкой или ножом.

-3-

Свежие белки для приготовления фирменных коржей не годятся. Их нужно состарить (заквасить). Аккуратно отделите белки от желтков. Вторые пока поместите в герметично закрывающуюся емкость и отправьте в холодильник. Чтобы их поверхность не подсыхала и не покрывалась грубой корочкой, смажьте ее каплей растительного масла без запаха. А белки оставьте при комнатной температуре на ночь или на сутки. Они станут более жидкими, появятся мелкие пузырики. Такой состаренный белок хранится в холодильнике под крышкой 2-3 недели. Он не испортится и будет пригодным для приготовления «Киевского», других тортов и бисквитов, знаменитых французских пирожных макаронс.

-4-

Взбейте белковую массу на небольшой скорости до воздушной пены с крупными пузырьками. С этого момента небольшими порциями всыпьте 200 г мелкого сахара (40 г отложите сразу).

-5-

Содержимое чаши в несколько раз увеличится в объеме, превратится в белую глянцевую пену с мелкими «порами». Чтобы торт получился воздушным и хрустящим, белки нужно взбить до жестких пиков. Поднимите венчики. Если от них остаются остроконечные бугорки, вершины которых «смотрят» вверх, вы все сделали правильно. Если слишком долго взбивать, масса расслоится, и «Киевский» получится низким или не выйдет вовсе. В конце взбивания добавьте чайную ложку лимонного сока (маленькую щепотку лимонки). Кислота сделает «тесто» более устойчивым.

-6-

К орехам засыпьте просеянную муку и оставшийся сахар. Положите ванилин. Перемешайте, орешки равномерно покроются мукой. Так нейтрализуется жир, из-за которого белковые коржи могут опасть при термической обработке.

-7-

Частями добавьте ореховую крошку в основную емкость. Перемешивайте «тесто» аккуратно, перемещайте лопаточку снизу вверх, как при приготовлении классического бисквита.

-8-

Выпекать белковые коржи необходимо одновременно. Из этого количества продуктов я сделала 3 коржа диаметром около 20 см. Начертите на пергаментной бумаге 3 одинаковых круга. Переверните пергамент и выложите «тесто» в виде круглых коржей. Используйте кондитерский мешок и насадку с круглым отверстием для ровного контура. Ориентировочная высота – 2-2,5 см. Также можете использовать жаропрочную (металлическую, силиконовую) форму с бортиками. Они не дадут белку расплыться, поэтому коржи будут расти только вверх. Соответственно, торт выйдет выше. Чтобы все заготовки поместились, выпекайте их на разных уровнях духового шкафа. Температура – 135-150 градусов. Время приготовления – около 2-х часов. Готовые «киевские» коржи оставьте в остывающей духовке. И дайте им отлежаться и дополнительно подсушиться при комнатной температуре в течение 8-12 часов.

-9-

По ГОСТу «Киевский» готовится с кремом шарлотт. Я предлагаю более легкий, на мой взгляд, вариант. Приготовьте заварной крем. Молоко доведите до кипения. Желтки взбейте с сахаром до густой светло-желтой массы. Тонкой струйкой введите в желтки горячее молоко. Одновременно перемешивайте венчиком. Поставьте массу на водяную баню и готовьте, помешивая лопаточкой, до загустения. Полностью остудите.

-10-

Взбейте до пышности размягченное сливочное масло. Не останавливая миксер, по ложке введите заварной крем. Получится мягкая однородная текстура. Если хотите оформить «Киевский» по оригинальному образцу, отложите 30-40 г крема на украшение.

-11-

К половине оставшейся массы добавьте остуженный растопленный шоколад. Шоколадный крем готов. Он наносится на боковины и верх.

-12-

Сформируйте торт. Сначала подровняйте неровные края коржей. Обрезки измельчите в крошку. Она понадобится для обсыпки боков тортика. На первый корж нанесите белый крем.

-13-

Сделайте еще 2 «яруса». Сверху покройте торт слоем шоколадного крема. Выровняйте поверхность.

-14-

По бортикам распределите крошку.

-15-

Для традиционного украшения «Киевского» торта понадобятся пищевые красители – красный (розовый), синий (голубой) и зеленый. Отложенный крем разделите, соответственно, на 3 части и смешайте с красящим веществом. Из красного и синего при помощи кондитерского мешка (шприца) и насадок сформируйте цветы. Из зеленого – листики. Также можете украсить край торта оставшимся шоколадным кремом. Еще один классический вариант оформления этого знаменитого десерта – цветущая веточка каштана. Нарисуйте ее сверху кондитерскими инструментами. Мне, к сожалению, не хватило времени на фирменное «Киевское» красивое оформление торта перед приходом гостей. Поэтому пришлось и сверху наскоро посыпать его крошкой и положить несколько вишен с хвостиками.

-16-

Торт в разрезе – нежный густой крем и рассыпчатые коржи с ореховой крошкой.

Приятного чаепития!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Торты: рецепты с фото пошагово, приготовление в домашних условиях

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Торт «Кучерявый пинчер», рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт “Кучерявый пинчер”, рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Очень простой в приготовлении торт “Кучерявый пинчер”. В моей семье это самый любимый торт, поэтому готовлю его с удовольствием. Замесить тесто на коржи можно за 10 минут, собрать торт – еще 10-15 мину, а время, когда он будет стоять в духовке, я вообще не считаю. Ведь руки свободны, и можно заниматься другими делами.
С приготовлением этого десерта справится даже начинающая хозяйка. И даже если по какой-то причине не получаются пышные и ровные коржи, то это вообще не проблема, все равно их нужно резать на кусочки. Итак, как же приготовить “Кучерявый пинчер”?

Ингредиенты:

  • Масло – 50 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 2 ст;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Какао – 2-3 ст. ложка;
  • Мука – 300 гр;
  • Сметана – 900 гр;
  • Кефир – 1 ст;
  • Консервированная вишня – 0.5 литра;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Шоколад – 100 гр.

Приготовление:

В густую пену взбиваем яйца и сахар.

Добавляем сметану или кефир, соду, сгущенку. Перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть, как сметана.

Дно формы смазываем растительным маслом. Половину теста высыпаем в форму. А во вторую половину добавляем какао-порошок. Перемешиваем.

Сверху в форму выкладываем ложкой шоколадное тесто.

Отправляем тесто в духовку на 30-40 минут. Температура – 180 градусов. Ставить форму нужно только в хорошо разогретую духовку, тогда выпечка получится пышнее и выше. Готовность проверяем деревянной палочкой. Воткните в корж зубочистку или спичку, если она будет сухая, значит, все готово, а если остается сырое тесто, то время готовки нужно увеличить.

Готовый корж необходимо остудить и разрезать вдоль пополам. Одна часть будет основой для торта. Вторую часть порезать на небольшие квадратики или порвать произвольными кусочками.

Сливки или жирную сметану взбить с сахаром.

Смазать основу для торта кремом, выложить вишню. Затем каждый кусочек коржа обмакнуть в сметанном креме и выложить горкой, между кусочками вложить ягоды.

Сверху полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Оставить в холодильнике на ночь. Вместо вишни можно использовать фрукты, например, яблоки, мандарины, апельсины, киви, бананы, груши. Вот так готовится торт “Кучерявый пинчер”. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях позволит за короткое время сделать вкусный десерт, который можно подать к чаю.

Торт Панчо — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Представляю вам обалденный вегетарианский (имею ввиду без яиц) торт Панчо — рецепт с фото пошагово, что легко и просто приготовить в домашних условиях. Конечно, вы можете найти такой же десерт в продаже, но кто знает, какая химия содержится внутри? Из чего сделаны коржи, крем…Да и в большинстве случаев, покупные сладости содержат яйца, но их ведь не все едят.

Можно приготовить любимый всеми торт Панчо дома, и это совсем не сложно. Очень вкусный, сочный и красивый торт украсит любой праздник или просто порадует вас на семейном чаепитии. В этом рецепте не используются яйца, что совершенно никак не сказывается на вкусе или текстуре торта. В начинку я кладу бананы, но также можно использовать консервированные ананасы, персики, мандарины, вишню. Главное, соблюдать принцип приготовления — выкладывать все слоями.

Для этого десерта подойдет только жирная сметана не менее 20%, иначе крем получится очень, очень жидкий и убежит вниз. Но если вдруг у вас окажется под рукой баночка нежирной сметаны, то используйте ее для предварительной пропитки бисквита. Это совсем не обязательно делать, но торт получится в итоге более влажным, более пропитанным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки (или меньше)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. кэроба (или какао)
  • 1 ч. л. соды
  • 2 банана (или другие фрукты, ягоды)

Из ягод и фруктов можно добавить ананасы, вишню, киви, черешню, чернослив или черную смородину — то, что имеет кислинку.

КРЕМ:

  • 800 г сметаны (жирность не меньше 20%)
  • 1 стакан сахара (или меньше)

Для украшения:

  • 80 г сливочного масла
  • 4 ст. л. Кэроба (или какао)
  • грецкие орехи

 

Рецепт торта Панчо в домашних условиях: с бананом и грецкими орехами

Рецепт торта Панчо в домашних условиях очень прост! Это один из тех десертов, которые можно начинать готовить тем, кто только учится готовить сладости собственноручно. Здесь нет какой-то особой технологии и все ингредиенты вполне доступны.

Добавляем соду в кефир. Кефир начнет пениться и подниматься. Ждем несколько минут.

Добавляем к кефиру масло, кэроб (какао), сахар. Размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Затем добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Переливаем тесто в форму. У меня форма размером как лист А4. Убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Готовый корж разрезаем на кубики. Можно наломать кусочки руками.

Сметану соединяем с сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сахар растворился.

Необязательный пункт.

Для пропитки бисквита я дополнительно использовала 200 грамм 15% сметаны. Смешала ее с 4 столовыми ложками сахара и добавила к бисквиту. Золотое правило этого торта: сметаны много не бывает!!!

Бананы режем кружочками.

Выкладываем первый слой кубиков по форме круга. Заливаем кремом. Сметана должна хорошо заполнить все углубления.

Выкладываем слой бананов.

Повторяем слои еще раз: кубики, крем, бананы. Но теперь диаметр круга делаем поменьше, т.е. строим пирамидку.

Повторяем третий раз все слои.

Ложкой или небольшой лопаткой придаем торту более правильную форму. Бисквит уже немного пропитался и его легко можно уплотнить, убрать ненужные выступы.

Теперь покрываем торт обильно кремом.

Готовим шоколад для украшения. В подогретое жидкое масло добавляем кэроб (какао). Можно добавить сахарную пудру, но не обязательно.

Украшаем наш тортик шоколадом и измельченными грецкими орешками.

Ставим торт Панчо в холодильник на несколько часов. Крем за это время должен стать густым, плотным, и еще он перестанет блестеть, потому что корж заберет в себя всю влагу. Лучше всего убрать лакомство в холодильник на ночь.

Готов наш вегетарианский торт Панчо — рецепт, как вы успели заметить очень прост! Обратите внимание, мы испекли его без яиц!

Приятного аппетита!

Торт Зебра, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

С наступлением холодов тема выпечки становится особенно актуальной. Хочется постоянно испечь что-то сладкое. Сегодня именно такой день, когда в доме заказ на торт – мою семью ожидает к чаю торт Зебра. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях позволит вам приготовить два варианта – на каждый день или праздник. Вы сможете часто радовать семью универсальным десертом.

Приготовить эту красоту проще простого, такая эффектная « волшебная» паутинка делается элементарно. Очень люблю пироги с интересными разводами. Приготовленные на контрасте, при помощи двух цветов теста, они смотрятся эффектно и аппетитно. Глядя на разноцветные полоски в разрезе, гости обычно удивляются, как они получились? Затем обязательно просят рецепт домой.

Изюминка  рецепта  —  универсальность. Тесто делается просто, выпечка получается пышной, воздушной. Он такой вкусный, что можно просто есть коржи, запивая чаем. Если разрезать на несколько частей, перемазать сметанным кремом, то моментально получится шикарный торт без хлопот! Кстати, разрезается он легко, потому что получается довольно высоким. Можете разделить его на три части, которые потом перемазать кремом (любым, не обязательно – сметанным).

Необходимые продукты для теста на кефире

  • Яйцо – 2 шт.
  • Стакан сахара (граненый)
  • Стакан кефира любой жирности
  • Сливочное масло 90 грамм
  • Мука – 2 – 2.5 стакана
  • Сода – неполная чайная ложка
  • Столовая ложка какао
  • Ванильный сахар

Сметанный крем

  • Стакан сметаны (жирность 25%)
  • Сахарная пудра (полстакана)

Глазурь:

  • Масло
  • Какао
  • Сметана
  • Пудра

Рецепт торта Зебра с пошаговыми фото

  1. Шаг первый – делаем двухцветное тесто. Предварительно достаем продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску насыпаем сахар, разбиваем яйца, взбиваем, пока масса станет белой. Можете делать это на водяной бане, сахарные кристаллы растворятся быстрее.
  2. К полученной массе добавляем кусочек масла комнатной температуры, размешиваем. Растапливать масло на сковороде до жидкого состояния не советую. Оно должно быть именно мягким по структуре.
  3. Пришла очередь добавить теплый кефир, размешать миксером до однородности.
  4. Шаг второй. Муку просеиваем через сито, наполняя кислородом. Прибавляем ванильный сахар для аромата.
  5. Шаг третий – смешивание ингредиентов. В жидкую смесь начинаем добавлять сухую, размешивая миксером. Обычно я жидкость наливаю в сухую смесь, а тут наоборот. Просто надо видеть густоту теста. Мука разная, поэтому регулируем процесс вручную. Количество указано примерное – 2 – 2.5 стакана, у меня идет именно 340 грамм (в стакане 160-170). Вместе с мукой добавляем разрыхлитель (соду). Кефир имеет достаточно кислоты, использовать уксус не надо.
  6. Тесто получится как на оладьи, довольно густое. Учтите, в него придется добавить какао, оно станет еще гуще.
  7. Делим его примерно пополам по разным емкостям. В первую добавляем две столовые ложки какао, получаем темный цвет. В другую часть две ложки муки, чтобы плотность каждой части была одинаковой. Иначе разноцветные слои распределятся неравномерно.
  8. Шаг четвертый. Застилаем дно круглой формы бумагой для выпечки. Я использую мультиварку, поэтому просто вырезаю бумажный круг, который смазываю маслом или маргарином. Стенки чаши тоже обмазываю маргарином. Начинаем формировать слои.
  9. По центру формы наливаем две ложки темного теста. На него выливаем две ложки светлого. Вначале будет казаться, что все перемешается, а полоски не выйдут. Просто подождите, пока оно растечется, и опять наливайте другой цвет. Постепенно форма заполнится полосками как на фото. Советую наклонять форму влево вправо, чтобы слои были ровнее.
  10. Теперь самое время сделать паутинку при помощи шпажки или длинной зубочистки. Проводим от центра к краям полоски по кругу, затем точно так же проводим в обратную сторону. Получится потрясающий узор — паутинка.
  11. Выпекаем в мультиварке — программа «Выпечка» 1 час. Духовка при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  12. Готовый корж вынуть из формы, остудить. Можете подавать в таком виде, или легко сделать праздничный вариант с кремом.
  13. Шаг пятый. Пока выпечка остывает, займемся прослойкой. Я использую охлажденную домашнюю сметану, которую взбиваю с пудрой. Много ее не потребуется, коржи достаточно сладкие. Охлажденный корж разрезаем на несколько частей. Перемазываем кремом, охлаждаем на средней полке холодильника.
  14. Верх можете украсить сметанным кремом или залить глазурью. Смешайте и нагрейте перечисленные ингредиенты, залейте верхний корж. Минус в том, что закроется красивая паутинка верхушки. Зато на разрезе все слои будут отлично видны.
  15. Если не получатся сразу идеальные полоски – ничего страшного. Иногда вся прелесть внешнего вида именно в несовершенстве.

Мои замечания по приготовлению

  • Кефир легко заменить сметаной, вкус от этого выиграет, но торт станет еще калорийнее 🙂

  • Не используйте дешевый маргарин из пальмового масла, берегите свое здоровье.

  • Какао добавляют 3-4 ложки, если нужно, качество его бывает разным. Иногда две ложки не дают желаемый темный цвет.

  • Коржи вкусно пропитать сиропом или ликером, тогда крем не нужен, его лучше есть в виде пирога.

  • Сметану для смазывания выбирайте жирную, иначе крем не загустеет.

  • Можно украсить верх белым слоем, растопить шоколад и нарисовать тонкие темные полоски сверху.

Рецепт торта Зебра в домашних условиях по силам даже начинающей хозяйке. Много лет его популярность не падает, он по — прежнему в лидерах и любимцах

. Приятного аппетита, вкусных вам блюд!  Приходите в гости на новые рецепты!

 


Поделиться новостью в соцсетях