Торты осень – Торт Золотая осень рецепт с фото пошагово
Рецепт с фото — торт «осень»
Рецепт с фото — торт «осень»Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/tort-osen/https://www.tveda.ru/recepty/tort-osen/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
11 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
- 1. Отделяем желтки от белков. Взбиваем 100 граммов масла и 150 граммов сахара, добавляем цедру лимона и яичные желтки. Взбиваем белки с 50 граммами сахара и смешиваем с масляной смесью. Затем добавляем просеянную муку и какао-порошок. Выпекаем корж до готовности.
3.
Разрезаем корж вдоль на 3 части, каждую часть смазываем кремом и выкладываем одну на другую.4.
Ставим десерт в холодильник на несколько часов, оформляем орехами и шоколадом. Торт «Осень» готов! Наслаждайтесь вкусом!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/tort-osen/https://www.tveda.ru/recepty/tort-osen/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
кокосовая стружка —10 г
молоко сгущенное вареное —
380 г
масло растительное —
60 мл
100 г
украшения кондитерские
сахарная пудра —
35 г
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов 10 ингредиентов 18 ингредиентов 14 ингредиентов печенье шоколадное —125 г
шоколад белый —
60 г
шоколад темный —
60 г
шоколад молочный —
60 г
сливки —
240 мл
сливки взбитые —
200 мл
желатин —
15 г
сахарная пудра —
60 г
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов 11 ингредиентовwww.tveda.ru
Торт «Осень» | Picantecooking
Тортик к третьей годовщине сайта www.picantecooking.com , который я посвящаю своим читателям. Те читатели что уже давно со мной, которым хочу выразить особую благодарность, поймут что торт носит стиль и характер сайта. А рецепт конечно же авторский.
Мысль об этом торте уже давно преследовала меня, но все некогда было, или может еще не «созрела» идея, навеянная воспоминаниями с детства о тортах с черносливом. Все вроде бы банально: чернослив, орехи, масляной крем… Так этого хотелось мне! Но по-другому! С пряным кремом, пропитанным коньяком черносливом, обязательно купленным у бабок, с дымком, с медовым бисквитом с кофейно-коньячной пропиткой и шоколадно-коньячной глазурью… И так из детский воспоминаний и ностальгии получился совсем недетский торт:-), который мне пришлось прятать от дочурки, чтобы вопросов не возникало:-). Прямо стыдно признаться, такой эгоистический поступок это был!:-)) Но я ей в виде компенсации приготовила ее любимое шоколадное мороженое:-).
Особых сложностей в приготовлении нет, только настойчиво прошу, уделите особое внимание черносливу. Пойдите на рынок, понюхайте… Помню чернослив с детства, бабушка сама заготавливала. Этот аромат фруктов и дыма стоял на всю улицу. Сейчас, когда покупаю чернослив, обязательно его нюхаю, пробую… Он должен быть очень ароматным и мягким, как бы «маслянистым». Если и приходят в голову какие-то региональные продукты которыми гордиться может Украина, так чернослив, настоящий, домашней работы, это первый из них. Калифорнийский, которым так восхищаются в Европе, даже и близко рядом не стоял со своим отсутствием души и характера. В Европе просто украинского чернослива не пробовали…:-) Но это так, душевное отступление… А теперь рецепт!
Подготовить чернослив:
Чернослив поместить в глубокую миску и залить 200 мл коньяка.
Испечь бисквит:
1) Разогреть духовку до 170ᵒС без обвева, до 160 ᵒС с обвевом.
2) Муку смешать с разрыхлителем. Белки взбить до почти стойких пиков и добавлять по 1 ст.л. сахара, продолжая взбивать (С сахаром уже должны образоваться стойкие пики).
3) Добавить по одному желтки и мед порциями, продолжая взбивать.
4) Добавить к яйцам муку с разрыхлителем и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой до однородности.
5) Дно формы для торта застелить пергаментом и переложить в форму тесто.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой, около 35-40 минут.
6) Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поставить на решетку до полного остывания , 4-5 часов, можно дольше.
7) После остывания, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить бисквит от краев формы, разнять форму и вынуть бисквит.
Приготовить крем:
Приготовить масляный крем от Томаса Келлера. Рецепт ЗДЕСЬ.
В конце приготовления добавить специи. Поставить в холодильник до востребования. Перед использованием немного взбить.
Сборка:
1) Бисквит разрезать на 3 ровных коржа.
Корж который на дне формы для торта, вернуть в форму, зафиксировав бока.
2) Чернослив отцедить (коньяк можно выпить или использовать как дополнительную пропитку для бисквита) и не очень мелко порезать.
Орехи смолоть в мясорубке или с помощью блендера.
3) Приготовить пропитку: сварить крепкий кофе, отцедить от молотых зерен. Кофе смешать с 50 мл коньяка, молоком и 3 ст.л. меда. Хорошо перемешать и пропитать 1/3 полученной жидкости первый корж, выложить половину крема, сверху распределить половину чернослива и посыпать половиной молотых орехов.
4) Накрыть вторым коржом и проделать то же самое, выкладывая оставшийся крем, чернослив и орехи.
5) Нарыть третьим коржом, пропитать оставшимся кофе и поставить в холодильник на 30 минут (можно дольше).
6) Приготовить глазурь:
Довести до кипения сливки с коньяком, добавить шоколад и перемешивать до его полного растворения и смешивания. Если нужно, можно поставить сливки с шоколадом на минимальный огонь, если не весь распределился, прогревать и перемешивать до однородности (Но не греть слишком сильно). Добавить холодное масло в шоколадную массу и мешать венчиком до полного смешивания.
Достать торт из формы.
Полить полученной глазурью торт, не забывая о краях, смазывая их лопаткой замоченной в глазури.
Края обложить половинками грецких орехов. Верх украсить по своему усмотрению.
Торт поставить в холодильник как минимум на 4 часа перед подачей, а еще лучше на ночь.
До подачи хранить в холодильнике.
Вкусного Вам чаепития и спасибо Вам душевное мои дорогие читатели, кулинары и кулинарочки, что Вы со мной, вдохновляете, поддерживаете и готовите!
Люблю Вас!
picantecooking.com
Осенние торты — мастер-класс для кондитеров
Сезонность — одна из базовых кулинарных традиций. Она оправдывает себя не столько с точки зрения экономики, сколько со стороны свежести ингредиентов и региональных особенностей. Эталоном сезонного принципа по праву можно назвать итальянскую кулинарию. Февральские красные апельсины, апрельские артишоки, июньские цветы тыквы… Но так ли важна сезонность, если мы говорим о десертах?! Конечно, не стоит впадать в безумство и проповедовать лишь её одну во вкусах и оформлении. Но и напрочь игнорировать не нужно. Ведь каждое время года наполнено своими символами и знаками, а уж, что из них выбрать и как интерпретировать — лишь дело вашей фантазии. Вот, осень. Какая она? Яркая и плодородная, или, быть может, томная и романтичная?! Мы поговорили с калининградскими кондитерами об осенних трендах в десертах и выбрали для вас самые актуальные тенденции этого сезона. Так какой же он, идеальный осенний торт?! Выбираем свой и вдохновляемся!
Осень яркая.
С приходом сентября природа вокруг нас необыкновенно трансформируется: день становиться короче и холоднее, солнце меняет своё положение, растения и травы окрашиваются в яркие оттенки. Желтый, оранжевый, пунцовый — отличная палитра для создания сочного и красочного торта. Тут вам никак не обойтись без пищевых красителей. Мы радуемся вместе с вами цветовым возможностям от AmeriColor и FoodColour. Ведь такому широкому выбору оттенков позавидует даже художник. Всего несколько капель от «просто торта» к сочному осеннему шедевру.
Юлия Парфенчикова/ @sweetbakerykld:
«Осенние тортики — особенные. Я люблю их больше всего. Сразу возникают ассоциации с пряностями, глинтвейном, яблочными и тыквенными пирогами. И как только помечтаешь о золотой осени, сразу хочется готовить торты под это время года. Тыквенные, ореховые, яблочные, морковные… Последние как раз мои самые любимые. С карамелизованными орешками и цедрой апельсина,— объедение! А вот в оформлении преобладают желтые и оранжевые цвета. Торт можно дополнить красивыми имбирными пряничками в виде кленовых листьев, сделать красивые твисты из изомальта. Ну, или украсить ягодной горкой, подчеркнув цветовой контраст.»
Осень плодородная
Осень — время собирать урожай. Яблоки, ягоды, грибы, овощи… и все это может оказаться и на вашем торте. Во-первых, все мы знаем про возможности шоколада и сахарной пасты (мастики). С их помощью можно сотворить абсолютно любой декор. Во-вторых, почему бы не сделать сам торт в виде, скажем, тыквы. И сделать это без грамма мастики. Как,— спросите вы?! За ответом отправимся к современным муссовым десертам. Именно благодаря этой кондитерский тенденции вы можете создавать торты невероятных форм и конструкций. Силиконовые формы от Pavoni или Silikomart, шоколадный велюр, глазурь и капелька трудолюбия.
Наталья Панасюк / @paninatali:
«Многие идеи оформления осенних тортов подсказывает сама природа, главное – уметь их заметить и воплотить в жизнь… Какой он, осенний торт? На мой взгляд, яркий, пестрый и, возможно, даже вызывающий… А может быть очень теплым уютным и спокойным по цветовому решению. В оформлении, помимо даров природы, конечно же, самое время для шоколадного декора, в сочетании с красными, бордовыми, оранжевыми оттенками, шоколадные элементы придадут теплоту и аромат.»
Осень дождливая и романтическая.
Ну, от жизнерадостных аспектов осени переходим к природным. Низкое небо, тучи, дождливые вечера. Всё это осеннее настроение особенно характерно проявляет себя на побережье Балтики. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды. Поэтому вся осенняя задумчивость идеально перевоплощается в торты приглушённых, пыльных оттенков.
Татьяна Пиняева/ @ti_cake_for_you:
«Дождь, гроза, осень — время для историй, для Ваших естественно… В это время хочется более спокойных, пастельных и даже, в какой-то мере, меланхоличных цветов с нотками нежности и романтики… Именно такой цвет я выбрала для декора этого осеннего торта. А чтобы подчеркнуть сезонность, достаточно добавить дольки инжира и брызги янтарного золота…»
Осень бордовая.
Одним из стойких осенних трендов, безусловно, выступает тема вина и виноделия. Глубокие, тёплые оттенки сливы, винограда и темных ягод,— цвета, которые согреют в любую дождливую погоду. Бордо, марсала, баклажановый… Оформленные в этой гамме торты отличаются некой строгостью и изысканностью. Особенно элегантно и лаконично смотрятся светлые десерты, украшенные цветами или другими элементами винных оттенков.
Осень мистическая.
Немного сказочных осенних ассоциаций: таинственный лес, коренья, одинокие прогулки, мистические настроения. Попробуйте создать изящную фантазию на вашем десерте с помощью смешанных техник: поэкспериментируйте с молдами от Silikomart, добавьте шоколадный декор нестандартного фасона, найдите новое цветовое решение.
Юлия Семич /@berrymore_cakes:
«Осенью тема природы в тортах на пике актуальности. И декор здесь может быть самым разнообразным: листья деревьев и кора из мастики и вафельной бумаги, корешки и веточки из шоколада, бисквитный мох, муссовые яблочки, покрытые зеркальной глазурью или велюром и многое другое. В оформлении можно использовать абсолютно любые цвета от пастельных до ярких. Мне же хочется подчеркнуть некую таинственность и притягательность осени и добавить ярких пятен.»
Наталья Панасюк / @paninatali:
«Что касается внутреннего мира тортов с осенней тематикой, то как тут обойтись без пряной груши, яркой облепихи и дерзкой клюквы… Ну и фаворит,— все тот же шоколад с ореховыми нотками.»
Осень региональная.
Сезонность всегда шагает в ногу с региональностью. Каждый климатический пояс богат на свои специалитеты. Для побережья Балтики таким особенным осенним продуктом, несомненно, является облепиха. Яркая, оригинальная и такая душевная.
Татьяна Пиняева/ @ti_cake_for_you:
«В детстве бабушка всегда по осени варила варенье из облепихи, такое ароматное и нежное, заваривала чай на шиповнике… Облепиховый аромат разносился по всему дому и становилось так тепло и уютно, даже в самый пасмурный день. Для меня идеальный осенний десерт — это ароматный облепиховый торт, в сочетании с шоколадным бисквитом на тёмном шоколаде и кофе …»
С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
Рекомендуемые товары
← Все статьи
tortomaster.ru
Для основы |
100 г белого шоколада |
50 г сливочного масла |
50 г сливок 33% |
50 г кукурузных хлопьев |
********************************** |
Суфле с белым шоколадом |
420 г маскарпоне (или творожного сыра) |
2 ст.л. сахара |
50 г белого шоколада |
150 мл сливок 33% |
1 ст.л. лимонного сока |
4 листа желатина (или 10 г) |
100 г сметаны |
********************************** |
Персиковое желе |
6-7 половинок консервированных персиков |
220 мл персикового сиропа (из банки с персиками) |
4 листа желатина (или 10 г) |
1 ч.л. лимонного сока |
********************************** |
+ пищевая пленка от «HomeQueen Corporation» 🙂 |
Показать все (22) |
foodily.ru
Для коржа: |
50 гр. миндаля |
50 гр.пшеничной муки |
90 гр. тростникового сахара |
15 гр. растворимого кофе |
70 гр. горького шоколада |
2 желтка |
4 белка |
5 гр. разрыхлителя. |
Для пропитки: |
150 мл. воды |
50 гр. тростникового сахара |
1 столовая ложка коньяка |
Для баварского крема: |
сливки для взбивания — 300 мл. |
2 желтка |
90 гр. тростникового сахара |
150 мл. молока |
пакетик сахарной пудры с натуральной ванилью |
11 гр. желатина |
40 мл. воды |
Для облепихового желе: |
облепиха — 300 гр. |
100 мл. воды |
90 гр. тростникового сахара |
12 гр. желатина |
40 гр. воды для набухания желатина |
Для глазури: |
50 гр. сливочного масла |
100 гр. горького шоколада |
100 мл. жирных сливок |
Для украшения: |
физалис |
съедобные жеччужинки |
Показать все (34) |
foodily.ru
Рецепт с фото — торт «осень»
Рецепт с фото — торт «осень»Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/tort-osen/https://www.tveda.ru/recepty/tort-osen/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
шоколад молочный
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
1.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем 100 граммов масла и 150 граммов сахара, добавляем цедру лимона и яичные желтки. Взбиваем белки с 50 граммами сахара и смешиваем с масляной смесью. Затем добавляем просеянную муку и какао-порошок. Выпекаем корж до готовности.2.
Разводим крахмал половиной порции молока. Вторую часть доводим до кипения, добавляем 100 граммов сахара и вливаем крахмал. Смесь прогреваем, затем охлаждаем. Взбиваем 125 граммов масла, постепенно вводим молочную смесь и добавляем кофе.3.
Разрезаем корж вдоль на 3 части, каждую часть смазываем кремом и выкладываем одну на другую.4.
Ставим десерт в холодильник на несколько часов, оформляем орехами и шоколадом. Торт «Осень» готов! Наслаждайтесь вкусом!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/tort-osen/https://www.tveda.ru/recepty/tort-osen/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
кокосовая стружка —
10 г
молоко сгущенное вареное —
380 г
масло растительное —
60 мл
шоколад —
100 г
украшения кондитерские
сахарная пудра —
35 г
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов 10 ингредиентов 18 ингредиентов 14 ингредиентовпеченье шоколадное —
125 г
шоколад белый —
60 г
шоколад темный —
60 г
шоколад молочный —
60 г
сливки —
240 мл
сливки взбитые —
200 мл
желатин —
15 г
сахарная пудра —
60 г
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов 11 ингредиентовwww.tveda.ru
Торт «Осенний» — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
vpuzo.com