Торты осень – Торт Золотая осень рецепт с фото пошагово

Рецепт с фото — торт «осень»

Рецепт с фото — торт «осень»

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tort-osen/https://www.tveda.ru/recepty/tort-osen/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

шоколад молочный

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Отделяем желтки от белков. Взбиваем 100 граммов масла и 150 граммов сахара, добавляем цедру лимона и яичные желтки. Взбиваем белки с 50 граммами сахара и смешиваем с масляной смесью. Затем добавляем просеянную муку и какао-порошок. Выпекаем корж до готовности.
  • 2.

    Разводим крахмал половиной порции молока. Вторую часть доводим до кипения, добавляем 100 граммов сахара и вливаем крахмал. Смесь прогреваем, затем охлаждаем. Взбиваем 125 граммов масла, постепенно вводим молочную смесь и добавляем кофе.
  • 3.

    Разрезаем корж вдоль на 3 части, каждую часть смазываем кремом и выкладываем одну на другую.
  • 4.

    Ставим десерт в холодильник на несколько часов, оформляем орехами и шоколадом. Торт «Осень» готов! Наслаждайтесь вкусом!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tort-osen/https://www.tveda.ru/recepty/tort-osen/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

кокосовая стружка —

10 г

молоко сгущенное вареное —

380 г

масло растительное —

60 мл

шоколад —

100 г

украшения кондитерские

сахарная пудра —

35 г

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов 10 ингредиентов 18 ингредиентов 14 ингредиентов

печенье шоколадное —

125 г

шоколад белый —

60 г

шоколад темный —

60 г

шоколад молочный —

60 г

сливки —

240 мл

сливки взбитые —

200 мл

желатин —

15 г

сахарная пудра —

60 г

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов 11 ингредиентов

www.tveda.ru

Торт «Осень» | Picantecooking

Тортик к третьей годовщине сайта www.picantecooking.com , который я посвящаю своим читателям.  Те читатели что уже давно со мной, которым хочу выразить особую благодарность, поймут что торт носит стиль и характер сайта. А рецепт конечно же авторский.

Мысль об этом торте уже давно преследовала меня, но все некогда было, или может еще не «созрела» идея, навеянная воспоминаниями с детства о тортах с черносливом. Все вроде бы банально: чернослив, орехи, масляной крем…  Так этого хотелось мне! Но по-другому! С пряным кремом, пропитанным коньяком черносливом, обязательно купленным у бабок, с дымком, с медовым бисквитом с кофейно-коньячной пропиткой и шоколадно-коньячной глазурью… И так из детский воспоминаний и ностальгии получился совсем недетский торт:-), который мне пришлось прятать от дочурки, чтобы вопросов не возникало:-). Прямо стыдно признаться, такой эгоистический поступок это был!:-)) Но я ей в виде компенсации приготовила ее любимое шоколадное мороженое:-).

Особых сложностей в приготовлении нет, только настойчиво прошу, уделите особое внимание черносливу. Пойдите на рынок, понюхайте… Помню чернослив с детства, бабушка сама заготавливала. Этот аромат фруктов и дыма стоял на всю улицу. Сейчас, когда покупаю чернослив, обязательно его нюхаю, пробую… Он должен быть очень ароматным и мягким, как бы «маслянистым». Если и приходят в голову какие-то региональные продукты которыми гордиться может Украина, так чернослив, настоящий, домашней работы, это первый из них. Калифорнийский, которым так восхищаются в Европе, даже и близко рядом не стоял со своим отсутствием души и характера. В Европе просто украинского чернослива не пробовали…:-) Но это так, душевное отступление… А теперь рецепт!

Подготовить чернослив:

Чернослив поместить в глубокую миску и залить 200 мл коньяка.

Испечь бисквит:

1) Разогреть духовку до 170ᵒС без обвева, до 160 ᵒС с обвевом.

2) Муку смешать с разрыхлителем. Белки взбить до почти стойких пиков и добавлять по 1 ст.л. сахара, продолжая взбивать (С сахаром уже должны образоваться стойкие пики).

3) Добавить по одному желтки и мед порциями, продолжая взбивать. 

4) Добавить к яйцам муку с разрыхлителем и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой до однородности.

5) Дно формы для торта застелить пергаментом и переложить в форму тесто.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой, около 35-40 минут.

6) Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поставить на решетку до полного остывания , 4-5 часов, можно дольше.

7) После остывания, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить бисквит от краев формы, разнять форму и вынуть бисквит.

Приготовить крем:

Приготовить масляный крем от Томаса Келлера. Рецепт ЗДЕСЬ.

В конце приготовления добавить специи. Поставить в холодильник до востребования. Перед использованием немного взбить.

Сборка:

1) Бисквит разрезать на 3 ровных коржа.

Корж который на дне формы для торта, вернуть в форму, зафиксировав бока.

2) Чернослив отцедить (коньяк можно выпить или использовать как дополнительную пропитку для бисквита) и не очень мелко порезать.

Орехи смолоть в мясорубке или с помощью блендера.

3) Приготовить пропитку: сварить крепкий кофе, отцедить от молотых зерен. Кофе смешать с 50 мл коньяка, молоком и 3 ст.л. меда. Хорошо перемешать и пропитать 1/3 полученной жидкости первый корж, выложить половину крема, сверху распределить половину чернослива и посыпать половиной молотых орехов.

4) Накрыть вторым коржом и проделать то же самое, выкладывая оставшийся крем, чернослив и орехи.

5) Нарыть третьим коржом, пропитать оставшимся кофе и поставить в холодильник на 30 минут (можно дольше).

6) Приготовить глазурь:

 Довести до кипения сливки с коньяком, добавить шоколад и перемешивать до его полного растворения и смешивания. Если нужно, можно поставить сливки с шоколадом на минимальный огонь, если не весь распределился, прогревать и перемешивать до однородности (Но не греть слишком сильно). Добавить холодное масло в шоколадную массу и мешать венчиком до полного смешивания.

Достать торт из формы.

Полить полученной глазурью торт, не забывая о краях, смазывая их лопаткой замоченной в глазури.

Края обложить половинками грецких орехов. Верх украсить по своему усмотрению.

Торт поставить в холодильник как минимум на 4 часа перед подачей, а еще лучше на ночь.

До подачи хранить в холодильнике.

Вкусного Вам чаепития и спасибо Вам душевное мои дорогие читатели, кулинары и кулинарочки, что Вы со мной, вдохновляете, поддерживаете и готовите!

Люблю Вас!

picantecooking.com

Осенние торты — мастер-класс для кондитеров

Сезонность — одна из базовых кулинарных традиций. Она оправдывает себя не столько с точки зрения экономики, сколько со стороны свежести ингредиентов и региональных особенностей. Эталоном сезонного принципа по праву можно назвать итальянскую кулинарию. Февральские красные апельсины, апрельские артишоки, июньские цветы тыквы… Но так ли важна сезонность, если мы говорим о десертах?! Конечно, не стоит впадать в безумство и проповедовать лишь её одну во вкусах и оформлении. Но и напрочь игнорировать не нужно. Ведь каждое время года наполнено своими символами и знаками, а уж, что из них выбрать и как интерпретировать — лишь дело вашей фантазии. Вот, осень. Какая она? Яркая и плодородная, или, быть может, томная и романтичная?! Мы поговорили с калининградскими кондитерами об осенних трендах в десертах и выбрали для вас самые актуальные тенденции этого сезона. Так какой же он, идеальный осенний торт?! Выбираем свой и вдохновляемся!

Осень яркая.

С приходом сентября природа вокруг нас необыкновенно трансформируется: день становиться короче и холоднее, солнце меняет своё положение, растения и травы окрашиваются в яркие оттенки. Желтый, оранжевый, пунцовый — отличная палитра для создания сочного и красочного торта. Тут вам никак не обойтись без пищевых красителей. Мы радуемся вместе с вами цветовым возможностям от AmeriColor и FoodColour. Ведь такому широкому выбору оттенков позавидует даже художник. Всего несколько капель от «просто торта» к сочному осеннему шедевру.

Юлия Парфенчикова/ @sweetbakerykld:

«Осенние тортики — особенные. Я люблю их больше всего. Сразу возникают ассоциации с пряностями, глинтвейном, яблочными и тыквенными пирогами. И как только помечтаешь о золотой осени, сразу хочется готовить торты под это время года. Тыквенные, ореховые, яблочные, морковные… Последние как раз мои самые любимые. С карамелизованными орешками и цедрой апельсина,— объедение! А вот в оформлении преобладают желтые и оранжевые цвета. Торт можно дополнить красивыми имбирными пряничками в виде кленовых листьев, сделать красивые твисты из изомальта. Ну, или украсить ягодной горкой, подчеркнув цветовой контраст.»

Осень плодородная

Осень — время собирать урожай. Яблоки, ягоды, грибы, овощи… и все это может оказаться и на вашем торте. Во-первых, все мы знаем про возможности шоколада и сахарной пасты (мастики). С их помощью можно сотворить абсолютно любой декор. Во-вторых, почему бы не сделать сам торт в виде, скажем, тыквы. И сделать это без грамма мастики. Как,— спросите вы?! За ответом отправимся к современным муссовым десертам. Именно благодаря этой кондитерский тенденции вы можете создавать торты невероятных форм и конструкций. Силиконовые формы от Pavoni или Silikomart, шоколадный велюр, глазурь и капелька трудолюбия.

Наталья Панасюк / @paninatali:

«Многие идеи оформления осенних тортов подсказывает сама природа, главное – уметь их заметить и воплотить в жизнь… Какой он, осенний торт? На мой взгляд, яркий, пестрый и, возможно, даже вызывающий… А может быть очень теплым уютным и спокойным по цветовому решению. В оформлении, помимо даров природы, конечно же, самое время для шоколадного декора, в сочетании с красными, бордовыми, оранжевыми оттенками, шоколадные элементы придадут теплоту и аромат.»

Осень дождливая и романтическая.

Ну, от жизнерадостных аспектов осени переходим к природным. Низкое небо, тучи, дождливые вечера. Всё это осеннее настроение особенно характерно проявляет себя на побережье Балтики. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды. Поэтому вся осенняя задумчивость идеально перевоплощается в торты приглушённых, пыльных оттенков.

Татьяна Пиняева/ @ti_cake_for_you:

«Дождь, гроза, осень — время для историй, для Ваших естественно… В это время хочется более спокойных, пастельных и даже, в какой-то мере, меланхоличных цветов с нотками нежности и романтики… Именно такой цвет я выбрала для декора этого осеннего торта. А чтобы подчеркнуть сезонность, достаточно добавить дольки инжира и брызги янтарного золота…»

Осень бордовая.

Одним из стойких осенних трендов, безусловно, выступает тема вина и виноделия. Глубокие, тёплые оттенки сливы, винограда и темных ягод,— цвета, которые согреют в любую дождливую погоду. Бордо, марсала, баклажановый… Оформленные в этой гамме торты отличаются некой строгостью и изысканностью. Особенно элегантно и лаконично смотрятся светлые десерты, украшенные цветами или другими элементами винных оттенков.

Осень мистическая.

Немного сказочных осенних ассоциаций: таинственный лес, коренья, одинокие прогулки, мистические настроения. Попробуйте создать изящную фантазию на вашем десерте с помощью смешанных техник: поэкспериментируйте с молдами от Silikomart, добавьте шоколадный декор нестандартного фасона, найдите новое цветовое решение.

Юлия Семич /@berrymore_cakes:

«Осенью тема природы в тортах на пике актуальности. И декор здесь может быть самым разнообразным: листья деревьев и кора из мастики и вафельной бумаги, корешки и веточки из шоколада, бисквитный мох, муссовые яблочки, покрытые зеркальной глазурью или велюром и многое другое. В оформлении можно использовать абсолютно любые цвета от пастельных до ярких. Мне же хочется подчеркнуть некую таинственность и притягательность осени и добавить ярких пятен.»

Наталья Панасюк / @paninatali:

«Что касается внутреннего мира тортов с осенней тематикой, то как тут обойтись без пряной груши, яркой облепихи и дерзкой клюквы… Ну и фаворит,— все тот же шоколад с ореховыми нотками.»

Осень региональная.

Сезонность всегда шагает в ногу с региональностью. Каждый климатический пояс богат на свои специалитеты. Для побережья Балтики таким особенным осенним продуктом, несомненно, является облепиха. Яркая, оригинальная и такая душевная.

Татьяна Пиняева/ @ti_cake_for_you:

«В детстве бабушка всегда по осени варила варенье из облепихи, такое ароматное и нежное, заваривала чай на шиповнике… Облепиховый аромат разносился по всему дому и становилось так тепло и уютно, даже в самый пасмурный день. Для меня идеальный осенний десерт — это ароматный облепиховый торт, в сочетании с шоколадным бисквитом на тёмном шоколаде и кофе …»

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рекомендуемые товары

← Все статьи

tortomaster.ru

осенний торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для основы
100 г белого шоколада
50 г сливочного масла
50 г сливок 33%
50 г кукурузных хлопьев
**********************************
Суфле с белым шоколадом
420 г маскарпоне (или творожного сыра)
2 ст.л. сахара
50 г белого шоколада
150 мл сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
4 листа желатина (или 10 г)
100 г сметаны
**********************************
Персиковое желе
6-7 половинок консервированных персиков
220 мл персикового сиропа (из банки с персиками)
4 листа желатина (или 10 г)
1 ч.л. лимонного сока
**********************************
+ пищевая пленка от «HomeQueen Corporation» 🙂
Показать все (22)

foodily.ru

торт осень | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для коржа:
50 гр. миндаля
50 гр.пшеничной муки
90 гр. тростникового сахара
15 гр. растворимого кофе
70 гр. горького шоколада
2 желтка
4 белка
5 гр. разрыхлителя.
Для пропитки:
150 мл. воды
50 гр. тростникового сахара
1 столовая ложка коньяка
Для баварского крема:
сливки для взбивания — 300 мл.
2 желтка
90 гр. тростникового сахара
150 мл. молока
пакетик сахарной пудры с натуральной ванилью
11 гр. желатина
40 мл. воды
Для облепихового желе:
облепиха — 300 гр.
100 мл. воды
90 гр. тростникового сахара
12 гр. желатина
40 гр. воды для набухания желатина
Для глазури:
50 гр. сливочного масла
100 гр. горького шоколада
100 мл. жирных сливок
Для украшения:
физалис
съедобные жеччужинки
Показать все (34)

foodily.ru

Рецепт с фото — торт «осень»

Рецепт с фото — торт «осень»

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tort-osen/https://www.tveda.ru/recepty/tort-osen/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

шоколад молочный

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Отделяем желтки от белков. Взбиваем 100 граммов масла и 150 граммов сахара, добавляем цедру лимона и яичные желтки. Взбиваем белки с 50 граммами сахара и смешиваем с масляной смесью. Затем добавляем просеянную муку и какао-порошок. Выпекаем корж до готовности.
  • 2.

    Разводим крахмал половиной порции молока. Вторую часть доводим до кипения, добавляем 100 граммов сахара и вливаем крахмал. Смесь прогреваем, затем охлаждаем. Взбиваем 125 граммов масла, постепенно вводим молочную смесь и добавляем кофе.
  • 3.

    Разрезаем корж вдоль на 3 части, каждую часть смазываем кремом и выкладываем одну на другую.
  • 4.

    Ставим десерт в холодильник на несколько часов, оформляем орехами и шоколадом. Торт «Осень» готов! Наслаждайтесь вкусом!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tort-osen/https://www.tveda.ru/recepty/tort-osen/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

кокосовая стружка —

10 г

молоко сгущенное вареное —

380 г

масло растительное —

60 мл

шоколад —

100 г

украшения кондитерские

сахарная пудра —

35 г

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов 10 ингредиентов 18 ингредиентов 14 ингредиентов

печенье шоколадное —

125 г

шоколад белый —

60 г

шоколад темный —

60 г

шоколад молочный —

60 г

сливки —

240 мл

сливки взбитые —

200 мл

желатин —

15 г

сахарная пудра —

60 г

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов 11 ингредиентов

www.tveda.ru

Торт «Осенний» — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *