Торты муравейник: Торт «Муравейник» со сгущенным молоком рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Торт Муравейник, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для торта Муравейник. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, сложите в ковшик и, помешивая, растопите на слабом огне. Дайте остыть.

Шаг 2

В миску выложите сметану. Добавьте остывшее сливочное масло и перемешайте. Всыпьте обычный и ванильный сахар, взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

Через частое сито просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем. Затем постепенно, небольшими порциями всыпьте получившуюся смесь в сметано-масляную. Вымесите тесто для торта Муравейник.

Шаг 4

Тесто для Муравейника разделите на небольшие порции и пропустите через мясорубку, сразу же перехватывая «лапшу» руками и выкладывая на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Противень с «лапшой» из теста поместите в духовку, нагретую до 180°C. Выпекайте до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Дайте остыть и затем раскрошите руками.

Шаг 6

Приготовьте крем для торта Муравейник. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем взбейте миксером со сгущенным молоком.

Шаг 7

Получившийся крем тщательно перемешайте с выпеченными «палочками». Выложите горкой на большую тарелку. Уберите торт Муравейник в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 8

Для украшения горький шоколад уберите в холодильник на 30 минут, затем натрите на мелкой или средней терке. Посыпьте им, а также маком торт Муравейник перед подачей на стол.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Чтобы «палочки» для торта Муравейник получились более аккуратными, разделите тесто на небольшие порции, поместите на 1 час в холодильник и лишь затем пропускайте через мясорубку.

 

Кстати

Сгущенное молоко для крема торта Муравейник лучше приготовить самостоятельно, тем более что это совсем не сложно. Просто поместите банку обычной сгущенки с сахаром в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала емкость слоем не менее 2 см, и доведите до кипения. Варите 2 часа на слабом огне и затем дайте остыть.

Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово классическиий

Кулинарния » Выпечка » Торты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта «Муравейник». Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была очень популярна в начале 90-х годов. Но даже и сейчас, несмотря на колоссальную конкуренцию со стороны других десертных изделий, «Муравейник» пользуется спросом, активно готовится в домашних условиях и на кондитерских фабриках.

Этот торт может стать как простым десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе праздничного меню. Приготовить и выпечь кусочки теста можно загодя, а смазать кремом и собрать горку в любую свободную минуту. Единственное, что нужно учитывать — это время для пропитки десерта, поэтому подготовить «Муравейник» лучше с вечера.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • мука — 500 г.

Для крема:

  • сгущенное молоко (вареное) — 380 г;
  • сливочное масло — 200 г.

Для оформления:

  • мак (по желанию) — 1-2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для торта «Муравейник»

  1. Заблаговременно вынимаем из холодильника масло и позволяем ему подтаять и максимально размягчиться. Податливую масляную массу нарезаем произвольно, смешиваем с яйцами. Растираем ложкой или слегка взбиваем миксером.
  2. Вливаем к масляно-яичной смеси молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем к жидкой массе.
  3. Замешиваем мягкое «послушное» тесто. Далее следует выбрать каким именно способом будет приготовлен «Муравейник» — можно воспользоваться мясорубкой, вручную порвать тесто на очень мелкие кусочки или же натереть на терке. В нашем примере отдадим предпочтение последнему варианту.
  4. Для удобства делим массу на 4 равных куска, каждый из которых оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на час-полтора. Тесто должно хорошо охладиться и немного затвердеть, чтобы оно легко натиралось и не размазывалось по терке.  В случае с мясорубкой достаточно подержать тесто на полке холодильника 30-40 минут.
  5. Достаем из морозильной камеры два охлажденных куска мучной массы, натираем крупной стружкой и распределяем тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой.
  6. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные кусочки должны слегка зазолотиться). Подобным образом натираем и выпекаем остатки теста.
    к содержанию ↑

    Крем для торта «Муравейник» рецепт с фото

  7. Пока выпечка остывает, подготовим простой крем. Взбиваем до пышности масло — оно должно быть комнатной температуры, но не слишком мягким и растекающимся.
  8. Добавляем вареное сгущенное молоко. Работаем миксером до получения однородной массы светло-карамельного цвета.
  9. Остывшее выпеченное тесто ломаем на маленькие кусочки и загружаем в крем. 
  10. Очень тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались максимально равномерно.
  11. Трамбуя, выкладываем массу на тарелку в виде небольшой горки.
  12. По желанию осыпаем торт маком или тертым шоколадом для имитации муравьев. Обязательно ставим изделие на ночь в холодильник для полной пропитки и закрепления формы.
  13. Готовый торт «Муравейник» нарезаем порционными сегментами и подаем.

Приятного чаепития!

Похожие записи

Классический торт Муравейник | Меню недели

Один из самых вкусных, вредных для фигуры и калорийных тортов из советского прошлого – классический торт Муравейник. Опять же, это для меня открытие и новшество, раньше я его никогда не готовила, только ела, например на отдыхе в Крыму.

Сейчас этот торт готовить очень легко, потому что вареную сгущенку совсем не проблема купить в уже готовом виде, а вот раньше ее нужно было долго и терпеливо варить.Тортик этот элементарный и дешевый, из доступных продуктов и прямо-таки наркотически вкусный, обязательно приготовьте его, если не готовили раньше!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 419 ккал

Рецепт торта “Муравейник”

Ингрeдиенты:

  • Мука – 280 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка. (вареное)
  • Сахар – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Сода – щепотка
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Все сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Сто пятьдесят  грамм отложить для крема. Из оставшихся 150 грамм масла, сметаны, щепотки соли и соды, сахара и муки замесить тесто.
Удобно делать это вручную. Если тесто получается слишком жидким, можно добавить немного муки.
Теперь надо пропустить тесто через мясорубку. В принципе, есть варианты, когда из теста делают маленькие кусочки и выпекают его в таком виде, но мне нравятся тонкие полоски. Застелить бумагой для выпечки противень и выложить на него  пропущенное через мясорубку тесто в виде лепешек.
Выпекать это печенье при температуре сто восемьдесят градусов около пятнадцати минут, они должны стать золотисто-коричневыми, а края – интенсивно румяными, это самое вкусное.
Дать печеньям остыть. Для крема взбить отложенное размягченное сливочное масло, сто пятьдесят грамм, и вареную и обычную сгущенку, используя миксер или венчик. Не долго, они должны только соединиться.
В миску с кремом наломать произвольными кусочками печенье.
Хорошо перемешать массу и сформовать на тарелке горку, это и будет “Муравейник”. Можно сделать несколько небольших тортиков или порционные башенки на одного. Дать торту постоять в холодильнике часа три и можно садиться пить чай.

Автор: Зоряна Ивченко

Торт Муравейник рецепт с фото – пошаговое приготовление торта Муравейник со сгущенкой

Торт Муравейник — очень вкусный десерт. Даже маленького кусочка достаточно для того, чтобы получить огромное удовольствие! Его оценят как взрослые, так и дети.

Такой торт можно смело подать к праздничному столу и напомнить гостям приятный сладкий вкус, знакомый им с детства.

Секреты приготовления

Если вы — любитель песочного теста, то этот рецепт точно для вас. У меня же он ассоциируется еще и с детством!

Тесто готовится на основе сливочного масла и сметаны. Сахар я в него не добавляла, так как в крем идет целая банка сгущенки. Но вы можете сделать по своему вкусу.

Вы можете также приготовить песочное печенье на майонезе или песочный пирог с вареньем. Они довольно просто готовятся и станут отличным украшением вашего сладкого стола.

Ингредиенты для торта Муравейник


    для теста

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ч.л.

    для крема

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущенное молоко — 380 мл
  • Мак — 2 ст. л.

    для декора

  • Шоколадная конфета — 1 шт.

    дополнительно

  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

Рецепт торта Муравейник

  1. Размягченное масло соединяем с солью и сметаной. Разминаем.

    Сметану лучше выбрать жирностью 15-25%.

  2. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

  3. Просеиваем 3 стакана муки.

  4. Вымешиваем тесто.

  5. Выкладываем шар теста на доску.

  6. Вмешиваем постепенно еще один стакан муки.

    Тесто должно быть тяжелым и более плотным.

  7. Разделяем тесто для удобства на небольшие шарики. В таком виде, положив в пищевой пакет, отправляем в морозильную камеру на полчаса.

  8. Натираем все тесто на крупной терке.

  9. Противень смазываем маслом и присыпаем немного мукой. Выкладываем на него натертое тесто.

    Если противень небольшой, лучше использовать два.

  10. Ставим противень в духовку, разогретую до 180ºC, на 15-20 минут. Несколько раз за это время достаем и перемешивала тесто лопаткой, чтобы оно зарумянилось равномерно.

  11. Пересыпаем выпеченное тесто в глубокую посуду.

  12. Готовим крем — к размягченному сливочному маслу вливаем сгущенное молоко и всыпаем мак.

  13. Взбиваем крем миксером до однородности.

  14. Соединяем крем к тестом. Тщательно перемешиваем.

  15. Выкладываем тесто с кремом на блюдо в виде горки.

  16. Сверху натираем шоколадную конфету. Оставляем для пропитки не менее, чем на 8 часов.

  17. Торт получается вкусным и сытным!

Приятного аппетита!

Торт Муравейник рецепт с фото

Торт Муравейник рецепт с фото

Ингредиенты
  • 500 гр мука пшеничная

  • 100 гр сахар

  • 1 ч.л. разрыхлитель теста

  • 1/6 ч.л. соль

  • 1/6 ч.л сода

  • 225 гр масло сливочное

  • 1 шт. яйцо

  • 100 гр сметана

  • для крема

  • 150 гр масло сливочное

  • 400 гр молоко сгущённое

    варёное

  • 2 ст.л. мёд

  • для декора

  • 20 гр шоколад

Муравейник – один из тортов, хорошо знакомых нам из детства. Сладкий и аппетитный, всегда любим детьми, благодаря вкусу, и мамами – за простоту приготовления. Часто его готовят из печенья, но мы предлагаем вам более интересный, хотя и такой же простой вариант. Порадуйте своих деток и приготовьте Муравейник вместе.

Автор публикации

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Аня Колесникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

Подготовить ингредиенты.

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и хорошо перемешать. Добавить к сухим ингредиентам холодное сливочное масло. С помощью комбайна или руками перетереть в крошку мучную смесь с маслом.

Добавить яйцо и сметану и замесить тесто.

Разделить тесто на несколько равных кусков, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на час.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку.

Противень застелить пергаментной бумагой и распределить по ней тесто.

Выпекать в середине разогретой духовки 15-20 минут.

Вынуть из духовки тесто и дать ему остыть. Остывшее тесто измельчить при помощи скалки или вручную так, чтобы остались крупные кусочки.

Приготовить крем: сливочное масло нарезать кубиками и взбить миксером добела около 3-5 минут. Не переставая взбивать, добавить варёное сгущённое молоко и мёд.

Взбивать ещё около 5 минут. Крем должен получиться как густая сметана.

Крем выложить в миску с крошкой и хорошо перемешать.

Содержимое миски выложить горкой на тарелку, придавая форму муравейника.

Готовое блюдо можно посыпать тёртым шоколадом. Необходимо охладить торт в холодильнике несколько часов перед подачей. Торт Муравейник готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Если нет мясорубки, охлаждённое тесто можно натереть на тёрке.
  2. Варёное сгущённое молоко можно сделать самостоятельно: залить водой банку со сгущённым молоком, довести до кипения и варить 3 часа.


назад

Торт Медовик

вперед

Пахлава Сочинская

назад

Торт Медовик

вперед

Пахлава Сочинская

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 1 час

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Торт Муравейник — пошаговый рецепт с фото

Практически в каждой семье можно найти сладкоежку, который в один присест может съесть целый торт. Очень жаль, что современный темп жизни не позволяет работающим людям подолгу стоять у плиты, а значит приготовить сладкое лакомство для любимых просто некогда. Представляем вашему вниманию торт «Муравейник». Достоинствами данного рецепта являются простота и быстрота приготовления, а также небольшой список продуктов, который не ударит по семейному бюджету.

Продукты

Чтобы испечь торт «Муравейник» вам понадобится:

  • 1 пачка маргарина; 
  • банка вареной сгущенки; 
  • 0,1 кг сахара; 
  • 4-5 ст. муки; 
  • 2 яйца; 
  • ваниль; 
  • пакетик разрыхлителя для теста; 
  • мак (для присыпки).

Рецепт приготовления торта Муравейник

1. Вначале пачку маргарина (двухсотграммовую) необходимо положить в кастрюлю или железную миску, поставить на маленький огонь на плиту.

2. Маргарин должен полностью растопиться.

3. После этого всыпается сахар и тщательно перемешивается.

4. В эту смесь добавляется ваниль, разрыхлитель и яйца.

5. Все это взбивается до того момента, пока не получится однородная масса.

6. Теперь нужно добавить 4 стакана муки и начать замешивать тесто. Муки может понадобиться больше, если тесто не получится достаточно крутым.

7. Масса должна быть жесткой для того, чтобы ее можно было пропустить через мясорубку.

8. Тонким слоем ленты теста аккуратно и равномерно уложить на противень. Важно помнить, что перед использованием противня на него требуется уложить пергаментную бумагу для выпечки.

Разогреть духовку до 250 градусов. Противень отправить в нее на 25 мин. По прошествии этого времени тесто зарумянится, станет сухим.

9. После полного остывания коржа его нужно покрошить в достаточно глубокую емкость и добавить сгущенку.

10. Все это тщательно перемешать.

11. Из этой массы на тарелке вылепливается пирамидка, которая по форме напоминает муравейник. Стоит отметить, что смесь важно хорошенько сжимать, иначе горка просто развалится. Для красоты пирамидку посыпают кондитерским маком, чтобы создать видимость бегающих муравьев.

Торт «Муравейник» прекрасно сочетается с несладким чаем.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Торт Муравейник рецепт с фото как приготовить классический в домашних условиях

Категория:
Торт Медовик

Автор:
Мария Квашонкина

Кухонная техника и утварь: Духовка, холодильник, блендер, мясорубка, противень, стакан 200 мл, ложки, нож, силиконовая лопатка, бумага для выпекания.

Считается, что этот торт был придуман в США немецко-голландскими колонистами в штате Пенсильвания. На ярмарках, фестивалях и карнавалах у гуляющих пользовался огромной популярностью торт из мясорубки «Funnel cake». Позднее рецепт этого торта распространился по всему миру и во многих странах появился свой торт из мясорубки. В СССР этот торт хорошо известен под названием «Муравейник». Свое название он получил из-за внешнего сходства горки с настоящим муравейником. Каждая советская хозяйка могла рассказать вам, как готовить торт Муравейник, так как он очень прост в приготовлении и в нем используются обычные, доступные даже в то время продукты.
Как правильно выбрать ингредиенты
Если собрались постряпать этот замечательный пирог — помните: хоть продукты, из которых пекут Муравейник, относятся к самым распространенным и доступным, не забывайте при выборе читать состав на упаковках. Мука для теста должна быть высшего сорта; в состав сливочного масла должны входить только сливки коровьего молока; сметану лучше использовать не менее 20% жирности. Все это придаст вашему печенью-основе и всему торту тот необыкновенный вкус, который знаком нам с детства. Сгущенное молоко для муравейника можно купить сразу вареное, но в советское время его всегда варили самостоятельно (другого тогда не продавалось). В состав качественной сгущенки входят только молоко и сахар – никаких растительных жиров. Некоторые начинающие хозяйки задаются вопросом: Как приготовить торт Муравейник в домашних условиях? Ничего сложного в этом нет, делается он пошагово достаточно легко. Этот муравьиный тортик весело готовить дома с детьми: ваш маленький поваренок может принять деятельное участие крутя ручку мясорубки. Данный пошаговый рецепт с фото поможет просто и быстро приготовить классический торт Муравейник в домашних условиях. Итак… если на горизонте маячит чей-то день рождения, или какой-нибудь другой семейный праздник… Ай, да просто без повода — давайте стряпать?

Ингредиенты

Яйца
2 шт.

Сахар
1 ст.

Сливочное масло
200 г

Сметана 20%
100 г

Мука
4 ст.

Сода погашенная уксусом
2 ч. л.

Вареное сгущенное молоко
400 г

Мак
50 г

Время приготовления:

2 ч 40 мин

Основной ингредиент:

Мука

Последовательность приготовления

  1. Смешиваем в чаше блендера яйца, сахар, размягченное масло и сметану. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось. Взбиваем компоненты блендером до получения однородной смеси без крупинок сахара.
  2. В полученную смесь добавляем просеянную через сито муку и соду, погашенную уксусом. Столового уксуса потребуется буквально несколько капель.
  3. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам.
  4. Разделяем тесто на несколько кусков, которые удобно пропускать через вашу мясорубку и отправляем его в холодильник для застывания (на 30-60 минут).
  5. Прокручиваем через мясорубку тесто и раскладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания. Лучше всего обрезать кусочки длиной 7-10 см.
  6. Если возиться с мясорубкой нет времени или желания, то охлажденное тесто можно натереть на крупную терку, или даже нащипать маленькими кусочками. Но вид будет не тот.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусови выпекаем печенье-основу до золотистого цвета. Это займет приблизительно 20 минут.

Приготовление крема и сборка торта

Основа торта готова. Далее, следуя по рецепту, рассмотрим, как сделать-собрать торт Муравейник в домашних условиях. Крем мы будем готовить параллельно с выпечкой печенья.
  1. Для этого в чашу блендера помещаем теплую вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.
  2. Взбиваем, пока крем не станет однородным. Возможно, крем покажется вам жидковатым – не расстраивайтесь. Так и должно быть. Влага крема уйдет на пропитку печенья, а масло застынет и укрепит весь торт.
  3. Остывшее песочное печенье ломаем руками в крупную крошку.
  4. Осторожно смешиваем крем и печенье так, чтобы крем равномерно промазал все крошки.
  5. Выкладываем полученную смесь плотной горкой.
  6. Посыпаем готовый торт маком. Это наши “муравьи”.
  7. Отправляем торт на 2-3 часа в холодное место. За это время печенье пропитается кремом и торт станет немного тверже за счет застывания сливочного масла.

Видеорецепт приготовления

Если вы еще ни разу не пробовали испечь торт Муравейник в домашних условиях, этот простой рецепт подскажет вам, как это делать:

Как украсить торт Муравейник

Торт Муравейник за счет своей формы уже выглядит как муравейник и вполне может обойтись без дополнительных украшений. Однако у каждой хозяйки есть свой вариант украшения. Чаще всего в украшении торта используется мак, мед, тертый шоколад, а также все, что подскажет хозяйке ее вдохновение. Я встречала Муравейники, украшенные ягодами клюквы, кокосовой стружкой, цукатами и даже кусочками свежих фиников (очень необычное и вкусное сочетание, при случае попробуйте обязательно. Только не забудьте очистить финики от шкурок). Советы и рекомендации по приготовлению  

В рецепте использованы яйца среднего размера. Если вы используете крупные яйца – вам будет достаточно одного, а если мелкие, то лучше взять три яйца. Не передерживайте тесто в духовке. Пережаренное печенье приобретает характерный горелый вкус и запах, что для торта недопустимо. Если вы решите сварить сгущенку самостоятельно, обязательно следите за тем, чтобы закупоренная банка была покрыта водой. Есть случаи, когда банки со сгущенкой, не покрытые водой при варке, «взрывались», перемазав сгущенкой все вокруг. Варите сгущенку не менее двух часов на слабом огне.

Как правильно подавать торт

Подавать торт Муравейник к столу лучше целым. Так гости смогут оценить его внешнее сходство с настоящим муравейником. Нарезайте торт на небольшие кусочки произвольной формы. Одинаково вкусно будет есть и традиционный кусочек круглой формы, и квадратик. Ароматный и сладкий, этот торт захотят попробовать все ваши гости. Чтобы выгодно оттенить все вкусовые достоинства этого замечательного торта, к Муравейнику подавайте несладкий чай или кофе, так как торт сам по себе очень сладкий. Детям можно предложить к торту молоко, классический йогурт или не очень сладкий компот (например, из свежих или сушенных яблок).

Возможные другие варианты приготовления

Разнообразить рецепт классического торта Муравейник советского времени можно, добавив в крем измельченные жареные орехи, мак, распаренный изюм. Компоненты можно добавить все вместе или по отдельности.

Я написала этот пошаговый рецепт торта Муравейник чтобы все, кто любит этот замечательный торт и до сих пор покупали его в магазине, наконец разобрались, как приготовить торт Муравейник в домашних условиях и смогли порадовать себя “настоящим” Муравейником. Напишите мне, какой рецепт торта Муравейник для вас лучший. Буду рада узнать возможные варианты.

Другие рецепты

Рецепт торта Русский Муравейник

Торт Русский Муравейник

Порций по рецепту: 10
Калорий: 656,2

% дневная стоимость *

белок: 8,1 г 16%

углеводы: 72.7 г 24%

пищевые волокна: 1,5 г 6%

сахара: 27,9 г

толстый: 37.8 г 58%

насыщенный жир: 22 г 110%

холестерин: 95,3 мг 32%

витамин а ме: 1066.5IU 21%

эквиваленты ниацина: 4,3 мг 33%

витамин C: 0,2 мг

фолиевая кислота: 94.9 мкг 24%

кальций: 108,7 мг 11%

утюг: 2,6 мг 14%

магний: 18.9 мг 7%

калий: 91,5 мг 3%

натрий: 411,7 мг 17%

тиамин: 0.4 мг 41%

калории из жира: 340,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

«Муравейник» — Муравейник с карамелью и грецкими орехами — Кулинарная меланжа

Приближающиеся зимние праздники всегда наполнены сказочным колоритом. Задолго до настоящих праздников мы устанавливаем елку, запасаемся любимыми продуктами, приносим маринады и особые ингредиенты из кладовой. Хозяйка недоумевает, как бы удивить домочадцев одним из своих восхитительных вещей.

Новый год уже давно один из самых любимых праздников в России и одно из главных проявлений радости — застолье.Праздничный стол объединяет всех, от мала до велика, и тех, кто сводит концы с концами. Когда-то давно, когда я жила в Санкт-Петербурге, ни один новогодний стол не обходился без торта «Муравейник», очень вкусного и простого десерта. Если вы хотите сделать что-то оригинальное, попробуйте этот рецепт, уверяю вас — всем вашим гостям он понравится.

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Торт «Муравейник»

Часто авторы кулинарных книг пытаются придумать хорошую историю происхождения рецепта торта «Муравейник».Они могут сказать, что он произошел от восточных сладостей Чак-Чак, некоторые называют его разновидностью торта Наполеон, а третьи утверждают, что это версия пенсильванского «пирога мясорубки». Во французской кухне есть рецепт торта «Профитроль», который очень похож на «Муравейник», но имеет совершенно другой вкус. Британская версия того же самого — торт принца Уильяма (по слухам, испеченный самим принцем), который смешан с кремовым сухим бисквитом с добавлением капли рома или бренди.

Похоже, что, несмотря на существование многочисленных родственников муравейников со всего мира, я склонен думать о муравейниках как о детищах пекарей советских времен — времен бедности, когда еды было мало, выбор ингредиентов был ограничен, но, тем не менее, все хотели сделать что-то особенное и неповторимое! Рецепт этого восхитительного и простого торта пришел к нам из 1960-х и 1970-х годов, однако детище неурожайных лет было настолько успешным, что не было забыто.

В то время, наверное, каждая семья пекла свою версию муравейника по рукописным рецептам мам и бабушек. Если вы ностальгируете по своей бедной студенческой молодости или просто слишком заняты, вы можете приготовить самый простой вариант этого торта: раскрошить песочное печенье на очень маленькие кусочки и хорошо смешать их со сгущенным молоком — ваш десерт готов. Однако, даже если вы никогда не готовили ничего более сложного, чем яичница, испечь настоящий муравейник все равно в ваших силах.

Если вы хотите научиться делать более красивые фотографии еды, ознакомьтесь с этими советами по фотографии еды, чтобы убедиться, что вы запечатлили свое творение во всей красе, прежде чем оно исчезнет!

Тесто

Также не откладывайте выпечку муравейника до последнего момента, так как для достижения идеального результата его нужно поставить в холодильник на ночь. Если вы хотите подать его к новогоднему столу, приготовьте его по крайней мере за день. Даже если его запечь 29-30 декабря и заморозить, он все равно будет идеально свежим для вашего праздничного застолья.

Состав

  • 3/4 стакана (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла
  • 2 ст. коричневый сахар
  • 2 яйца
  • 1 ст. сметана
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 8 унций.dulce de leche (молочная карамель)
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 5-6 ст. семена мака
  • шоколад для украшения, измельченный на мелкие кусочки (по желанию)

Инструкции

1

В большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбить масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца, разрыхлитель, сметану, ваниль и муку и перемешайте до однородной массы.Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, пока оно не остынет, не менее 4 часов или до 2 дней.

2

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите один противень пергаментной бумагой.

3

Измельчите охлажденное тесто через большие отверстия коробчатой ​​терки для овощей или пропустите через мясорубку. Выложите на противне слой измельченного теста и выпекайте около 12-15 минут до светло-коричневого цвета.Будьте осторожны, чтобы не поджечь тесто, это легко сделать. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

4

В большой миске смешайте крошки печенья, грецкие орехи, мак (немного оставьте для украшения) и молочную карамель, сделайте один большой «Муравейник» с помощью резиновой лопатки, смоченной водой. Смесь будет очень липкой. Посыпать шоколадом и дополнительным маком. Охладите перед подачей на стол.

Банкноты

Чтобы приготовить молочную карамель (dulce de leche) в домашних условиях, вы можете осторожно кипятить сгущенное молоко в отдельной банке в течение примерно 2 часов.Не забывайте наливать больше воды, чтобы накрыть банку, пока готовите молоко (банка взорвется, если она не полностью погружена в воду).

Торт «Муравейник» с шоколадом и маком Торт «Муравейник» с шоколадом и маком

Торт «Муравейник» (Русский Торт «Муравейник») —

Перейти к рецепту

Этот восхитительный торт «Муравейник» (русский торт «Муравейник») включает масляное и рассыпчатое домашнее печенье, дульсе де лече и грецкие орехи. И не беспокойтесь — никаких муравьев!

Здравствуйте, милые люди.У меня сейчас очень хорошее настроение. Причина? Делюсь с вами вкусным тортом «Муравейник» (Муравейник). Это название переводится как… «Муравейник» (Сюрприз!) С русского. Но ждать. Нет причин информировать группы защиты животных — мы не используем муравьев как бесплатную рабочую силу для сборки торта. Важно отметить, что мы не собираем в лесу никаких материалов для его изготовления. Хотя название может показаться странным, оно просто происходит от формы, примерно напоминающей муравейник.

Это еще один рецепт русской кухни, но, хотите верьте, хотите нет, я никогда не пробовал его до этого года.Что ж, я мог бы съесть кусок купленного в магазине торта в России, но это не в счет. В прошлом году я поделился несколькими десертами из моего детства из простого шоколадного салями (который действительно является распространенным рецептом во многих странах), торта Медовик (и пара его поворотов) и суперсложного торта Наполеон (который я не собираюсь повторить в ближайшее время).

В отличие от большинства предыдущих рецептов, этот торт «Муравейник» (Муравейник) легко приготовить, и он не требует каких-либо изысканных ингредиентов.Что вам нужно, так это печенье, масло и дульсе де лече. Хотя другие ингредиенты, такие как орехи и мак, не обязательны, я всегда люблю добавлять ореховые ароматы. Думаете о других дополнениях? Подойдут кусочки шоколада или сухофрукты (подумайте, чернослив). Затем немного соли — хороший способ сбалансировать всю эту вкусность. Вы можете использовать либо соленое масло (я бы сказал, одну часть соленого и две части несоленого), либо щепотку соли по своему вкусу. Поджаренные маковые семена не являются обязательными, но в большинстве рецептов предлагается немного посыпать торт.Они придают дополнительный ореховый вкус и хрустят, и они напоминают усердных муравьев.

Нет необходимости создавать файлы cookie самостоятельно. Вы всегда можете получить маслянистое, рассыпчатое, не слишком хрустящее, но и не слишком мягкое, и в то же время мы не хотим, чтобы печенье просто растворялось. По текстуре они должны быть чем-то средним между песочным печеньем и тарталеткой.

Если вы делаете куки с нуля, есть еще один шаг, который может показаться странным. Для сборки торта вам понадобится раскрошенное печенье.Первое, что вам может прийти в голову, это то, что печенье нужно раскрошить целиком. Однако оригинальный рецепт предполагает, что перед тем, как поместить его в духовку, вы должны приготовить крошку (или, лучше сказать, лапшу из песочного теста). Звучит трудоемко, но на самом деле охлажденное тесто легко натереть на простой терке. Тесто натереть на терке, выложить на противень в один слой и выпекать до золотистого цвета. Скорее всего, вам все же нужно будет немного покрошить «лапшу», если в духовке они затвердели в большие куски.

Крем — это просто сливочное масло, взбитое с дульсе де лече. Будучи супербогатым и декадентским, это определенно калорийная бомба. Давайте представим, что мы живем в мире радужных единорогов, а этот торт очень легкий и действительно полезен для вашего здоровья.

Вообразили? Чего же вы ждете, друзья мои? Сделай торт «Муравейник» (Муравейник) и дай мне знать, что ты думаешь.

Торт «Муравейник» (Русский Торт «Муравейник»)

14 апреля 2019

Банкноты

Вместо этого вы можете испечь один большой торт.У меня было 7 мини-тортов. havocinthekitchen.com

Ингредиенты

Файлы cookie:
  • 1 стакан (250 гр.) Несоленого сливочного масла, размягченного и мелко нарезанного
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 150 мл. молоко
  • щепотка соли
  • 1,5 ч. Л. разрыхлитель
  • 4 — 4.5 стаканов (500 — 600 гр) муки для выпечки и кондитерских изделий, просеянной
Глазурь:
  • 1 стакан (250 г) размягченного сливочного масла
  • 2 чашки dulce de leche
  • 1,5 стакана поджаренных и крупно нарезанных грецких орехов
  • щепотка соли
  • Мак, поджаренный (по желанию)

Инструкция

  • Смешайте масло и яйца и взбейте, чтобы они хорошо перемешались.Добавьте молоко.
  • Смешайте муку с разрыхлителем и солью и добавьте в масляную смесь. Смешайте руками до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой, затем (через минуту она станет эластичной и мягкой.
  • Заверните тесто в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  • Разогрейте духовку примерно до 175 градусов C (350 F).
  • Разломите тесто на более мелкие кусочки и натрите на терке (попробуйте приготовить короткую «лапшу»).Выложите тесто одним слоем на противень. Выпекать около 15-17 минут или до золотистого цвета. Удалите и дайте остыть.
  • Если тесто превратилось в большие куски, слегка покрошите его.
  • Чтобы приготовить глазурь, смешайте в миске размягченное масло с дульсе де лече и взбивайте (на низкой скорости) около 4-5 минут, пока не станет легким и воздушным.
  • В большой миске смешайте 5 чашек раскрошенного печенья, глазурь и грецкие орехи.Хорошо смешать. Вы можете добавить оставшееся печенье (должно быть около 1 стакана), но пирог станет суше.
  • Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы она стала мягче, затем руками сформируйте лепешки (Вы можете плотно упаковать мерную чашку, а затем перевернуть ее. При желании посыпать маком (см. Примечания)).
  • Поставьте в холодильник минимум на несколько часов или лучше на ночь.
  • Наслаждайтесь!

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф.Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.

Technicolor Kitchen — Английская версия: бразильский торт-муравейник

Этот торт называется «муравейник», потому что, когда вы его разрезаете, кажется, что внутри него находится тысяча муравьев:

Не бойтесь! Это шоколадная посыпка. 🙂

Кажется, я не ел этот торт лет 8 или около того — я не шучу!
Это очень традиционный торт, вкусный даже без глазури.В некоторых рецептах требуется сушеный кокос, но в том, что я рос на выпечке, нет.
Я пекла этот торт все время, когда была подростком-пекарем. Это был бы идеальный полдник для меня, моего брата и Хулио (сына моей мачехи) после того, как мы закончили домашнее задание.
Впервые я испекла этот пирог, но это было немного трагично: я налила слишком много теста, и оно начало переливаться… Тесто на духовке подгорело, и кухня заполнилась дымом. Поскольку я была глупой девочкой, я отказалась от торта и пошла в свою комнату, чтобы поплакать.

В тот день у нас была компания дома: там были мой двоюродный брат Дэниел и друг мальчиков.
Примерно через полчаса после катастрофы 4 мальчика пришли поговорить со мной. Они сказали мне, что вымыли духовку, а также помыли форму для торта; они попросили меня снова испечь торт — конечно, я не могла отказаться от такой сладкой просьбы!

На этот раз я использовал рецепт торта от друга и выбрал ту же шоколадную глазурь, что и для своего бразильского морковного торта. И, видимо, я не усвоил урок — опять же, форма для торта оказалась маловата:
Бразильский торт из муравейника

3 яйца
щепотка соли
240 г сахара
200 г несоленого масла, комнатная температура
200 мл молока
300 г все мука целевого назначения
1 столовая ложка разрыхлителя
6 столовых ложек шоколадной посыпки

Шоколадная глазурь:
2 столовые ложки какао-порошка
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка несоленого масла
2 столовые ложки молока

Для торта: Разогреть духовку до 180 ° C 355ºF.Смажьте маслом и мукой форму с кольцами диаметром 24 см.
Отделите яичные белки от желтков, стараясь не испачкать белки желтками. Взбить яичные белки с солью до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
Взбить миксером желтки, сахар и масло до однородной консистенции. Начинайте добавлять муку, чередуя с молоком, и хорошо взбивать.
Добавьте разрыхлитель и шоколадную посыпку и хорошо перемешайте ложкой. Вмешать яичные белки — тесто получилось очень густым. Вылейте в подготовленную форму и запекайте 40 минут, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.
Охладите на сковороде 10-15 минут, затем переверните пирог на сервировочную тарелку.
Сделайте глазурь: смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле и варите на сильном огне до кипения.
Снять с огня и залить им торт.

Обслуживает 10-12 человек.

Торт «Муравейник Лесной» — Голубка Кухня

Этот пост также доступен на французском языке

Вот (более легкая) версия торта, который у большинства российских поваров есть в рукаве — Муравейник — названный так по внешнему виду, довольно простой в приготовлении и необыкновенно вкусный.Это, без сомнения, один из моих любимых десертов всех времен. Я не мог найти никакой информации об истории Ant Hill, но, вероятно, это произошло в советскую эпоху дефицита, когда было мало ингредиентов и людям приходилось довольствоваться тем, что было под рукой. Чтобы дать вам представление, я немного расскажу о том, как его готовили традиционно. Тесто представляет собой очень простое песочное печенье, которое обычно пропускают через мясорубку, а затем выпекают, чтобы получить печенье в форме червяка. Для крема банку сгущенного молока кипятят в кастрюле с водой, что добавляет чудесную сладкую глубину и без того вкусной сгущенке (но поговорим о BPA!). Смешайте это с большим количеством масла, и у вас есть сливки.Затем тесто и сливки смешиваются, формируются в холм и охлаждаются на ночь, когда происходит волшебство и все ароматы становятся невероятно дружелюбными.
Кто-то добавляет жареные грецкие орехи, кто-то — шоколад или изюм. Часто бывает необходимо посыпать маком. В каждой семье методы немного различаются, но это почти надежный рецепт, требующий очень мало. Люди прекрасно умеют делать что-то из ничего в самые трудные времена.

Мой рецепт, конечно, очень далеко от оригинала.Во-первых, в нем нет масла или сгущенного молока, двух основных ингредиентов, он также веганский и не содержит глютена. Тем не менее, я испек этот торт из-за ностальгии по настоящему Муравейнику, думая о том, сколько раз я его готовил, и о многих днях рождения, которые я отмечал, кладя его на стол.
Помимо изюма, шоколада и мака, черника — приятное дополнение — небольшие карманы свежести среди более насыщенного и темного ощущения торта. Конечный результат отдаленно похож на оригинал, по вкусу то есть по внешнему виду полностью идентичен.Он намного легче — я не хотел вздремнуть после одного кусочка — это основная цель моей кухни в настоящее время.

Пирог «Муравейник»
Крошится тесто
2 стакана хлопьев киноа
1 стакан любой безглютеновой муки на выбор — киноа, просо, амарант
1/2 стакана кокосовой муки
1 1/2 стакана орехов пекан или грецких орехов
семена 1 стручка ванили
1/4 стакана меда
1/2 стакана кокосового масла
щепотка морской соли
4 столовые ложки мака плюс еще для посыпки

Разогрейте духовку до 320F.Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до рассыпания. Следите за тем, чтобы не смешать слишком много. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите по нему. Выпекайте 15-20 минут, перемешивая каждые 5-7 минут и следя за равномерным пропеканием. Будьте осторожны, чтобы не поджечь тесто, это легко сделать. Когда крошка станет золотисто-коричневой, достаньте из духовки и дайте остыть.

Caramel Cream
2 стакана мяса свежего молодого тайского кокоса
1/4 стакана кленового сиропа
1/2 стакана кокосового сахара
семян 1 стручка ванили или 1 столовой ложки ванильного экстракта
щепотка морской соли
1/3 стакана кокосовое масло

В высокоскоростном блендере смешайте все, кроме кокосового масла, до получения однородной массы.В конце добавьте кокосовое масло для смешивания.

Assembly
1 стакан черники (необязательно)
1 стакан изюма (необязательно)
1-2 унции темного шоколада (необязательно) — измельченный на мелкие кусочки, плюс еще для украшения

В большой миске смешайте крошки теста, чернику, изюм и кусочки шоколада. Залить карамельным кремом, аккуратно перемешать. На тарелке или подставке соорудите горку и присыпьте маком. При желании украсьте шоколадным бритьем, листьями мелиссы и цветами, чтобы создать образ леса.Поставьте в холодильник на пару часов или на ночь, затем нарежьте, как обычный торт, и подавайте.

Торт «Огненный муравей» | Канадская жизнь

Если вы не хотите возиться с Royal Icing для муравьев, тонируйте ¼ стакана (60 мл) глазури в черный цвет, затем поместите кусочки шоколада, покрытые леденцом, на торт и трубку на черных ножках.

Состав
Пищевая ценность на каждую из 16 порций: около
  • Натрий 295 мг
  • Протеин 5 г
  • Калорий 680.0
  • Всего жиров 34 г
  • Калий 252 мг
  • Холестерин 31 мг
  • Насыщенный жир 11 г
  • Всего углеводов 94 г

% РСН

  • Утюг 20.0
  • Фолиевая кислота 32,0
  • Кальций 2.0
  • Витамин А 10.0
Метод
Поместите прямоугольный торт на сервировочный поднос; намазывать двумя третями какао-глазури. Поместите торт-купол на один узкий конец муравейника; покрыть оставшейся глазурью.

Посыпать торт крошками печенья, чтобы он выглядел как земля.Прижмите полоски зеленых конфет к нижнему краю прямоугольного коржа для травы. Нарезать бахрому по 1 краю равного количества зеленых конфетных полосок; прижмите торт так, чтобы трава стояла над верхним краем.

Для муравьев: выстраивайте по 1 большой и 2 маленьких шоколадных кусочка, покрытых леденцами, для каждого тела муравья. С кондитерским мешком и черной глазурью сделайте точки между конфетами; трубопровод глазури по верху, чтобы прикрепить. Дайте высохнуть. Переверните и проткните 6 ножек; дайте высохнуть.

Муравьи-муравьи по всей поверхности торта и муравейника. Выложите на торт белые леденцы.

Пищевая ценность на каждую из 16 порций: около
  • Натрий 295 мг
  • Протеин 5 г
  • Калорий 680.0
  • Всего жиров 34 г
  • Калий 252 мг
  • Холестерин 31 мг
  • Насыщенный жир 11 г
  • Всего углеводов 94 г

% РСН

  • Утюг 20.0
  • Фолиевая кислота 32,0
  • Кальций 2.0
  • Витамин А 10.0

Заголовок, 0)

На второй день рождения моего сына мы устраиваем вечеринку с ошибками. Он полностью увлечен охотой за ошибками. Вот что мы сделали / делаем:

Приглашения — На лицевой стороне приглашения есть изображение Джози (нашего сына) в виде гусеницы, также есть ошибки в каждом углу и написано: «Вы приглашены».. Затем на внутренней стороне вверху есть изображение головы Джози (с усиками), торчащее из кокона, с надписью «To A Buggy Birthday!» .. На внутренней нижней части, как вы уже догадались, изображение Джози в виде бабочки, а затем вся информация о дне рождения (время, дата, место и т. Д.). Поскольку мы распечатали их на компьютере, мы сделали это еще проще и нанесли адрес на обратной стороне карты, поэтому все, что вам нужно сделать, это поставить штамп (вы можете заказать штампы об ошибках или что-то еще в почтовом отделении) и отправьте их.Я также поместил небольшой рисунок с двумя пчелами, на котором написано «Пчела там». Вы можете легко сделать изображения жуков, просто вырезав изображение жука и добавив его на голову своему ребенку.

В качестве основного украшения мы сделали большую паутину из ниток и крепированной бумаги (вы можете просто нарисовать одну на большом плакате), затем мы сделали всех гостей дня рождения разными жуками (Линдси Ледибаг, Мэри Рут Роуч, Нана Гнат, Джерри Июньский жук и др.). Потом, конечно, нам понадобился паук, поэтому мы сделали длинноногого большого папочки (моего мужа).Я также сделал большой рисунок Джози, держащего сетку от насекомых. Мы также делаем красные шары с черными пятнами (божьи коровки) и желтые с черными полосами (шмели) для украшения вместе с красными, зелеными, синими и желтыми растяжками и мобиль из люстры. Бумажные бабочки и другие летающие насекомые тоже с потолка. Для наших чашек я купил красные чашки в долларовом магазине (дешево!) И раскрасил черными пятнами для чашек с божьей коровкой. Мы нашли тарелки с пчелиным десертом и поставили их на голубые тарелки (небо).На столовое серебро наклеены пластмассовые муравьи. Что касается салфеток, мы действительно нашли несколько тематических жуков на распродаже в магазине для вечеринок. Потом у нас появились те паучьи кольца, и они стали кольцами для салфеток. Моя мама нашла дешевую ткань желтого цвета со стрекозами в Walmart, так что это будет скатерть.

Центральным украшением стола станет торт-муравейник. Я уже сделала парочку для практики и они такие милые получились! Я испекла шоколадный торт на сковороде. Дайте ему остыть (даже заморозьте, он работает лучше), затем я обрезаю стороны, придавая ему форму холма.Отверстие было слишком большим, поэтому я просто положил туда лишний торт, и он отлично сработал. Заморозьте все это глазурью из арахисового масла (или другой светло-коричневой). Затем я положил на него измельченные крекеры с медом (песок) и добавил несколько пластиковых муравьев, ползающих по бокам. На вечеринке у нас будут муравьи «ползать» из каждого угла стола к торту.

Еще мы сделали божью коровку и пчелиный торт. Они оба представляют собой просто два слоеных 9-дюймовых торта. Используйте черную глазурь и сделайте голову (примерно треть торта).Остальной торт окрасится в красный цвет для божьей коровки или желтый для пчелы. С божьей коровкой мы добавили черную линию посередине, а затем уменьшили пополам мини-орео для пятен. Божья коровка в черные полосы обледенения. Мы сделали зубочистки с хлопьями Kix на концах, торчащих за антенны, глаза m & m и рты солодки. Мы использовали стерилизованный черный колпачок для маркера для жала пчелы и две формы слезинки, вырезанные из толстого белого картона, вставленные под углом для крыльев. Они оба оказались очень симпатичными. Мы планируем установить их по обе стороны от муравейника, а затем просто рассыпать по столу различных фальшивых жуков (вместе с муравьями) для украшения.

Мы также сделали десять кексов, выстроенных волнистым узором на окрашенной в зеленый цвет гусенице из кокосового ореха. Просто украсьте их любым цветом, и вы тоже можете добавить слова. Мы используем один, чтобы сказать «счастливый», один, чтобы сказать «2-й», третий, чтобы сказать «день рождения», затем J-O-S-E-Y, затем один просто раскрашенный, а затем голову. Мы используем две (ему второй день рождения!) Свечи для усиков, лакричного рта и просто глазурь.

Для другой еды у нас есть кабуги и вши (кабоб и рис). После того, как кебаб приготовлен, мы добавляем на концы фальшивых жуков, а затем просто рис, чтобы есть с ними.Чтобы выпить, у нас есть «Bug Juice» (лимонад, смешанный с синим кулаидом, очень неоново-зеленый) с кубиками льда с фальшивыми мухами (вставьте их в последнюю минуту, вам не нужны летающие мухи!). автограф собаки от восточной торговой компании (всего пять баксов). Это тканевая собака, которую гости могут подписать маркером. На лицевой стороне я планирую написать «Это несколько моих любимых блох», чтобы придерживаться темы ошибок, а затем нарисовать маленьких блох повсюду, чтобы люди могли подписать их имена рядом.

Все гости взрослые, поэтому играми особо не занимаемся. Я все же купил игру Elefun. У него есть слон, который стреляет из своего хобота в бабочек, а вы пытаетесь их поймать. Мы также собираемся поставить телевизор в столовой и включить некоторые из долгих пленок Джози с песнями о жуках (его любимые муравьи маршируют), и пусть все будут долго петь, пока они смотрят, как он это делает. милые действия.

В качестве подарков мы нашли в долларовом магазине рамы для картин с пчелами и ульями (2 доллара) и вложили бумагу с Джози в виде пчелы, на которой написано: «Спасибо за пчелку! С любовью, Джози».

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *