Торты любимым – «»
Торт «Любимым» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот торт можно с гордостью подать на праздничный ужин в качестве красивого десерта и порадовать им своего любимого человека. Советую вам приготовить разноцветные коржи, так как благодаря натуральным красителям каждый из них имеет свой неповторимый вкус: шоколадный, клубничный и сливочный. Более того, вы можете использовать для украшения не только макаруны, но и кейк попсы, шоколадные конфеты или крошку из коржей. Главное — готовить и украшать блюдо с любовью!Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
2. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 1 минуты с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать в течение 2-3 минут. В завершение добавьте клубничное пюре, несколько капель красителя и смешайте.
3. Соедините с мучной смесью и перемешайте лопаткой. Распределите тесто по форме и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего полностью остудите на решетке.
4. Для светлого коржа муку соедините с разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 1 минуты с сахаром и ванильным сахаром.
5. Добавьте яйца комнатной температуры, продолжайте взбивать в течение 2-3 минут. В завершение добавьте молоко комнатной температуры и смешайте. Соедините с мучной смесью. Распределите тесто по форме и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
6. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего полностью остудите на решетке. Аналогичным образом испеките шоколадный корж, заменив часть муки на какао-порошок. У остывших коржей подравняйте верхушки. Для клубничной начинки желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания.
7. Клубничное пюре на малом огне доведите до кипения, помешивая. Добавьте сахар, доведите до кипения и от момента закипания проварите в течение минуты. Перелейте в миску, в горячем пюре растворите набухший желатин.
8. Полностью остудите. Для пропитки сахар залейте кипятком, размешайте до полного растворения сахара и полностью остудите. Для крема охлажденную сметану соедините с сахарной пудрой, ванилином и взбейте в устойчивую массу.
9. Переложите крем и клубничную начинку в кондитерские мешки. Шоколадный корж пропитайте сиропом, распределите крем кругами на расстоянии 1-2 см друг от круга, а между ними — клубничную начинку. Накройте клубничным коржом и все повторите.
povar.ru
Бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/42887-tort-letnee-nastroenie |
Плюс 100 г слегка измельченных орехов (можно любые какие нравятся |
я люблю в тортах орех кешью) |
Крем |
300 мл сливок 35% |
300 г сыра Маскарпоне |
ванильный сахар по вкусу |
Мастика для цветов и листьев примерно 300 г |
Для отделки модно использовать белково-заварной крем (это для тех |
кто не любит кулинарные сливки) |
он хорошо держит форму |
3 белка |
1 граненный стакан сахара |
0,5 ч. л. агар-агара (не обязательно) |
Пропитка для коржей — 200 мл (можно использовать любую. Я использовала карамельную |
поскольку присутствует прослойка карамельного крема) |
Показать все (18) |
foodily.ru
Бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/42887-tort-letnee-nastroenie |
я люблю в тортах орех кешью) |
Крем |
300 мл сливок 35% |
300 г сыра Маскарпоне |
50 мл карамельного топпинга (вместо него можно добавить 50-100 г вареной сгущенки) |
ванильный сахар по вкусу |
Мастика для цветов и листьев примерно 300 г |
Для отделки модно использовать белково-заварной крем (это для тех |
кто не любит кулинарные сливки) |
он хорошо держит форму |
3 белка |
1 граненный стакан сахара |
1/4 ч. л. лимонной кислоты (кристаллики) |
0,5 ч. л. агар-агара (не обязательно) |
Пропитка для коржей — 200 мл (можно использовать любую. Я использовала карамельную |
поскольку присутствует прослойка карамельного крема) |
Показать все (18) |
foodily.ru
Торт «Любимый»- пошаговый рецепт с фото
Этот замечательный бисквитный торт «Любимый» с лимонным кремом из манки, наверное хорошо знаком всем, кто жил в советское время. Тогда не было такого разнообразия продуктов и рецептов приготовления тортов, да и были они намного проще, чем мы делаем их сейчас. Вот и этот домашний бисквитный торт «Любимый» готовится очень просто из обычных и доступных продуктов, но получается при этом невероятно вкусным и нежным. Даже если вы не кондитер и у вас мало опыта такой выпечки, вы смело можете использовать мой рецепт — результат будет замечательный. Тем более, что бисквит я предлагаю вам испечь в мультиварке, а это уже половина успеха потому, что он всегда получается идеальным. Вы можете сделать отступление от рецепта в приготовлении пропитки, по желанию можно добавить немного любимого алкоголя для аромата, если вы не готовите десерт для детей. Не смотря на то, что торт «Любимый» готовится очень просто, по своему вкус он не уступает никаким модным тортам. Вкус его в меру сладкий, с приятной лимонной кислинкой, текстура очень нежная и сочная, а крем из манки отдаленно напоминает птичье молоко.
Ингредиенты:
для пропитки:
- 250 мл воды
- 2/3 лимона
- 3 ст ложки без горки сахара
для обсыпки:
- любые орехи 1/2 стакана и больше
- 4 — 5 шт любого печенья
- 1 — 2 вафельных листа
Способ приготовления
После того, как мы приготовили бисквит для торта и дали ему отстояться, нам надо разрезать его поперек на 3 части (я учитываю, что вы пекли его по моему рецепту и он у вас получился более 6 сантиметров в высоту).
Затем готовим лимонный крем из манки для торта «Любимый» (именно такой крем подходит для него) и пропитку для коржей бисквита. Для этого воду доводим до кипения, добавляем сахар и порезанный лимон. Кипятим 3 минуты, выключаем, даем остыть и процеживаем пропитку через ситичеко.
Приступаем к сборке торта «Любимый». Для этого на большое плоское блюдо выкладываем первый корж бисквита и хорошо пропитываем его нашей лимонной пропиткой, используя приблизительно 1/3 от всего количества.
Затем выкладываем около 1/4 части лимонного крема из манки и распределяем его ровным слоем. Так поступаем и со вторым и третьим бисквитным коржом.
Нам осталось только смазать бока оставшимся кремом и постараться немного выровнять поверхность.
Для посыпки я использовала жареные орехи арахис, обычное печенье и вафельные листы — просто размолола их в крошку. Готовый «Любимый» торт ставим в холодильник хотя бы на несколько часов, чтобы он пропитался и стал нежным и сочным. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Корзиночки песочные: |
200г муки |
100г сахарной пудры |
100г слив. масла |
1 яйцо |
Крем: |
250мл молока |
1 желток |
4ст.л. сах. пудры |
2,5ст.л. муки |
1ч.л. ван. сахара |
10г желатина |
100г белого шоколада |
300мл. сливок 35% |
цедра 1 лимона |
Плюс |
4ст. л. измельченных грецких орехов |
2ст.л. меда |
2 зеленых яблока |
50г сахара |
100мл. Плиски (или белого вина) |
1ч.л. ван.сахара |
25г сл.масла |
Для основы на тортик |
250г песочного печенья |
80г сл. масла |
50мл. молока |
Плюс 50г порошкового клубничного желе |
Молочный шоколад для украшения |
Показать все (29) |
foodily.ru
Бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/42887-tort-letnee-nastroenie |
Плюс 100 г слегка измельченных орехов (можно любые какие нравятся |
я люблю в тортах орех кешью) |
Крем |
300 мл сливок 35% |
300 г сыра Маскарпоне |
50 мл карамельного топпинга (вместо него можно добавить 50-100 г вареной сгущенки) |
ванильный сахар по вкусу |
Мастика для цветов и листьев примерно 300 г |
Для отделки модно использовать белково-заварной крем (это для тех |
кто не любит кулинарные сливки) |
он хорошо держит форму |
3 белка |
1 граненный стакан сахара |
1/4 ч. л. лимонной кислоты (кристаллики) |
0,5 ч. л. агар-агара (не обязательно) |
Пропитка для коржей — 200 мл (можно использовать любую. Я использовала карамельную |
поскольку присутствует прослойка карамельного крема) |
Показать все (18) |
foodily.ru
Торт для Любимого / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление торта для Любимого:
Шаг 1: Замешиваем тесто.

Шаг 2: Выпекаем коржи.

Шаг 3: Готовим крем.

Шаг 4: Собираем торт.

Шаг 5: Украшаем торт мастикой.

Шаг 6: Подаем торт для Любимого.

Советы к рецепту:
– — Вместо крема, приведенного в рецепте, можно сделать любой другой на ваш вкус.
– — Чтобы мастика не прилипала к столу, нужно слегка присыпать его сахарной пудрой или крахмалом.
– — Чтобы мастика не порвалась при переноске на торт, аккуратно не туго намотайте ее на скалку и с ее помощью раскатайте мастику по торту.
www.tvcook.ru