Торты из фруктов – Торты с фруктами, рецепты фруктовых тортов с фото на Вкусо.ру

Использование фруктов при изготовлении торта — Все про торты: рецепты, описание, история

Перейти к контенту

Поиск:

  • Праздничные торты
    • Свадебный
    • Новогодний
    • Детский
    • Для девочки
    • Для мальчика
    • Для мужчины
    • На день рождение
    • На юбилей
    • На 1 сентября
    • На рождение ребёнка
  • Рецепты тортов
    • Бисквитный
    • Творожный
    • Вафельный
    • Слоёный
    • Песочный
    • Блинный
    • Диетический
    • Мясной
    • Овощной
    • Без выпечки
  • Крем для торта
    • Заварной
    • Белковый
    • Сметанный
    • Творожный
    • Сливочный
    • Шоколадный
    • Йогуртовый
    • Фруктовый
    • Со сгущенкой
    • С наполнителями
  • Украшение торта
    • Мастика
    • Глазурь
    • Сливки
    • Помадка
    • Шоколад
    • Цветы
    • Фрукты и ягоды
    • Конфеты и печенье
    • Фотопечать
    • Трафареты
  • Выпечка
    • Чизкейк
    • Макаронс
    • Капкейк
    • Тарт
    • Безе
    • Домашний зефир
    • Домашний кекс
    • Домашние конфеты
    • Домашние пирожные
    • Домашнее печенье
Главная » Рецепты тортов » Бисквитный Рубрика: БисквитныйАвтор:

protorti.ru

Торт украшенный фруктами и ягодами: рецепт с фото пошагово — Все про торты: рецепты, описание, история

Перейти к контенту

Поиск:

  • Праздничные торты
    • Свадебный
    • Новогодний
    • Детский
    • Для девочки
    • Для мальчика
    • Для мужчины
    • На день рождение
    • На юбилей
    • На 1 сентября
    • На рождение ребёнка
  • Рецепты тортов
    • Бисквитный
    • Творожный
    • Вафельный
    • Слоёный
    • Песочный
    • Блинный
    • Диетический
    • Мясной
    • Овощной
    • Без выпечки
  • Крем для торта
    • Заварной
    • Белковый
    • Сметанный
    • Творожный
    • Сливочный
    • Шоколадный
    • Йогуртовый
    • Фруктовый
    • Со сгущенкой
    • С наполнителями
  • Украшение торта
    • Мастика
    • Глазурь
    • Сливки
    • Помадка
    • Шоколад
    • Цветы
    • Фрукты и ягоды
    • Конфеты и печенье
    • Фотопечать
    • Трафареты
  • Выпечка
    • Чизкейк
    • Макаронс
    • Капкейк
    • Тарт
    • Безе
    • Домашний зефир
    • Домашний кекс
    • Домашние конфеты
    • Домашние пирожные
    • Домашнее печенье
Главная » Рецепты тортов » Бисквитный Рубрика: БисквитныйАвтор: Redaktor Saita 1

protorti.ru

Торт с фруктами | Рецепты тортов

Вкусный, сочный и полезный торт с фруктами станет главным украшением праздничного стола. Его можно приготовить по разным рецептам. Можно взять за основу бисквитные или медовые коржи, а также песочное печенье. Крем подойдет любой – масляный со сгущенкой, сметанный или заварной. Можно делать такой торт и вовсе без коржей, соединив фрукты и творожно-желейную массу.

Приготовление торта с фруктами занимает немного времени, поэтому такой десерт можно готовить не только на праздники, но и просто так.

Для приготовления торта подходят любые фрукты и ягоды. Любителям кисло-сладких сочетаний понравится торт с вишней, киви, апельсинами или лимонным соком. Те, кто предпочитает мягкие десерты с нежным вкусом и восхитительным ароматом, могут выбрать для торта бананы, груши или персики.

Легкие фруктовые торты необязательно выкладывать слоями. Можно просто перемешать печенье, творожную массу с желатином и любимые фрукты. Поверьте, вкус такого десерта вам непременно понравится.

В торт можно добавлять не только свежие фрукты, но и консервированные. Попробуйте испечь торт-купол с колечками ананасов или воздушный бисквит с консервированными персиками, и вы будете в восторге от изумительного вкуса этих десертов.

Фрукты в торте могут быть смешаны с кремом или выложены отдельными слоями. Верх фруктового торта зачастую также украшают фруктами. Порезанные на кусочки и красиво уложенные фрукты можно залить тонким слоем прозрачного желе. Желейное покрытие сделает торт блестящим и более аппетитным. Узоры из разноцветных фруктов – это целое искусство, которое превращает обычный десерт в настоящий шедевр.

Торт с фруктами без выпечки — полезное и вкусное лакомство. Настоящей находкой он может стать жарким летом, когда включать духовку нет ни малейшего желания. Полезные

Любимым летним лакомством для многих хозяек остаются фруктовые торты. Это совершенно неудивительно. Ведь когда вокруг столько разных сладких и полезных фруктов, сложно устоять перед искушением

Многочисленные фрукты летом – настоящий рай для любителей сладкого. Вы думаете, что сытные торты летом слишком тяжелые? Взглянуть на лакомства немного иначе поможет торт «Летний»

Торт-суфле с фруктами — это нежный десерт с тонким вкусом персика. Готовится торт не быстро, в течение часа, но поверьте, это того стоит. Необходимые ингредиенты:

Для любителей сладостей и десертов без теста торт «Фруктовый взрыв» придется особенно по душе, ведь его основными составляющими являются свежие фрукты, а также нежный сметанный крем,

День рождение украшает красивый праздничный торт. Если каждый раз делать одни и те ж самые десерты, гостям будет немножко скучновато, поэтому желательно всегда придумывать что-то

Если хочется праздничный стол украсить по-настоящему красивым десертом, выручит торт «Фруктовый рай». Оправдывая свое название, он изобилует сочными, контрастными по цвету, живописными дарами природы. Красный,

Предлагаю приготовить чудесный легкий летний десерт – фруктово-йогуртовый торт. Он освежает и дарит прохладу в знойный день, но содержит меньше калорий, чем мороженое. Интересен рецепт

Торт «Фруктовая нежность» — идеальный вариант легкого десерта в летний сезон. К тому же рецепт позволяет варьировать фруктами и ягодами, используемыми в приготовлении. Хочу поделиться, как

Торт-корзинка с фруктами имеет необыкновенно живописный вид и очень нравится детям. Приготовить торт не сложно, а выглядит он весьма празднично, его и нарезать жаль, а

torty-legko.ru

Фруктовый торт рецепт

Домашний фруктовый торт, приготовленный своими руками, несомненно, будет гораздо вкуснее магазинного. Дома легче подобрать свежие, качественные продукты. Фруктовый торт — настоящее кремово-глазурное чудо, украшенное привычными и экзотичными фруктами и залитое фруктовым желе. Идеальный фруктовый торт и должен быть именно таким: с основой из нежнейших, пропитанных сладким ромом бисквитов, прослойки из фруктов и джема. Тающий во рту легкий крем с фруктовыми наполнителями, украшения из причудливых цветов и фигурки из фруктов — настоящее произведение искусства,а также средство проявить свою фантазию и воплотить самые смелые задумки в оформлении.

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 6 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. муки
  • неполная чайная ложка разрыхлителя

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до побеления, добавить 2/3 сахара и еще взбить. Холодные белки взбивать сначала на небольшой скорости, а когда образуется пена, увеличить обороты миксера. В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков. Муку просеять с разрыхлителем. К желткам добавить 2/3 белков, аккуратно смешать. Добавить всю муку и смешать лопаточкой. Добавить оставшиеся белки и смешать до однородности. Выпекать на застеленном пергаментом противне. (У меня размер 21*32) при темп 180 С в течении 10-12 минут.
Остывший бисквит нарезать на полоски шириной 3 см.
Нарезанные полоски смазать абрикосовым джемом и свернуть все полоски по очереди в рулет.
Должен получиться бисквитный корж чуть меньшего размера, чем диаметр формы.
Крем:

  • 400 г творога
  • 200 г сливок
  • 450 г йогурта( у меня с кусочками персиков)
  • 20 г желатина
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара.

Творог растереть с ванильным сахаром. Сливки взбить с сахаром. Желатин замочить в 100-150 г сиропа от консерв. персиков. Дать набухнуть и разогреть в микроволновке до растворения. В творог добавить сливки, йогурт и желатиновый раствор, перемешать до однородности.
Для пропитки коржей и украшения торта- 1 банка консерв. персиков (850 г), 10 г желатина,  фрукты любые
Корж пропитать сиропом от персиков. Если вы используете консервированный компоты, дайте хорошо стечь жидкости при помощи ситечка или дуршлага. При взбивании крема все же лучше брать мелкий сахар, а не сахарную пудру.
Творожный крем выложить с боков и сверху коржа. Разровнять и поставить в холодильник для застывания крема.
Консервированные персики нарезать на дольки и выложить на застывший крем.Также поступить с остальными фруктами. Желатин для заливки торта замочить в 150 г сиропа, дать набухнуть и разогреть до растворения. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Поставить фруктовый торт в холодильник для застывания. Великолепный цветной фруктовый торт, достойная награда за ваши труды.

Фруктовые торты бывают разные – каждая хозяйка наверняка имеет не менее десятка вариантов в своем кулинарном репертуаре. Весь интерес и состоит в том, чтобы придумать нечто оригинальное, то, чего еще не было, чтобы удивить и поразить необычным вкусом и внешним видом. И пусть это дело будет довольно кропотливым – не менее часа-двух, да еще настоять желе или крем несколько часов. Результат скажет сам за себя, потому что фруктовый торт практически невозможно испортить.

Фруктовый торт рецепт

Основой этого торта с фруктами служит бисквитный корж. Наша задача добиться мягкости и пушистости, поэтому добавим в тесто крахмал, который делает поры более ровными. Начинка из сметанного крема с фруктами — то, что сделает наш торт легким и воздушным, и, не сомневайтесь, – необычайно вкусным.

Ингредиенты торта с фруктами: яйца ( 7 шт), мелкий сахар (150-200 гр), щепотка ванилина, картофельный крахмал ( 1 ст. ложка), мука (200 гр, можно отмерять 5 полных столовых ложек).

Начинка и крем торта с фруктами: апельсин ( 1 шт), консервированные вишни (2 стакана, косточки удалить), сметана ( 2 стакана), грецкие орехи ( слегка поджарить, 30-40 грамм), киви ( 1-2 шт), мелкий сахар (150 граммов).

Способ приготовления торта с фруктами:

Вначале приготовим основу – бисквитный корж. Отделяем желтки от белков, сахар растираем с желтками до полного растворения, масса должна увеличиться примерно в два-три раза. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавив ложку сахара, белки от этого станут более крепкими.

Бисквит готовим:
Растертые желтки перемешиваем с 3/4 взбитых белков, засыпаем просеянную муку, крахмал и ванилин. Перемешивать массу нужно осторожно, сверху вниз. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем еще раз. Форму смазываем жиром, выкладываем ¾ теста, следом дольки апельсина, прикрываем оставшимся тестом. Выпекаем при 180°С примерно час или чуть меньше. Проверяем готовность лучинкой, но открывать духовку можно только в конце выпекания, чтобы бисквит не осел. Охлаждаем, вынимаем из формы на деревянную и тканевую «дышащую» поверхность. Надрезаем по окружности 1 см, получаем два неравномерных коржа. Сделать это можно при помощи нитки, вложенной в надрез.

Фруктовое оформление торта с фруктами:
На более толстый корж выкладываем вишни и покрываем их сметанным кремом (взбить сметану с сахаром). Накрываем вторым коржом. Верх и бока обмазываем сметанным кремом и украшаем вишнями и кружочками киви, обсыпаем орехами и ставим на пропитку в холодильник (не менее 6 часов). Это оригинальное фруктовое чудо станет достойным завершением праздника.

Йогуртовый фруктовый торт

Ингредиенты йогуртового фруктового торта: яйца (8 шт), сахар (250 граммов), мука (100 грамм), мука (1 ст. ложка), молоко (2, 5 стакана), крахмал ( 1 ст. ложка), растворимый клубничный крем «цикория», йогурт (200 гр.), сливочное масло (150 граммов), ванилин, коньяк (30 мл), свежие или консервированные фрукты.
1 стакан желе.

Способ приготовления йогуртового фруктового торта:

Тесто йогуртового фруктового торта:. Взбиваем 6 яиц, 100 грамм сахара, 2 белка. Добавляем немного молока (четверть стакана), муку, перемешиваем и делим на три части. Быстро выпекаем 3 круглых коржа.

Пропитка: вскипятить воду с сахаром, охладить и добавить немного коньяка.

Крем йогуртового фруктового торта:.
Смешать крахмал, ложку муки и два желтка. Молоко и 100 грамм сахара вскипятить, добави

vkusnie-retepti.ru

7 рецептов Торты с фруктами

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Когда хочется приготовить какой  — нибудь не очень сложный и нежирный торт, приготовьте торт с фруктами.

Предлагаем Вам подборку рецептов.

1. Торт «Апельсинка»

Продукты:

1. Сметана 20% жирности — 700 гр.

2. Крекер с маком — 300 гр.

3. Желатин (быстрорастворимый) — 25 гр.

4. Желе (оранжевого цвета) — 1 пакетик

5. Апельсин  (для украшения) — 1 — 2 шт.

6. Сахар — 1 стакан

7. Сахар ванильный — 1 пакетик

Как приготовить торт «Апельсинка»:

1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.

3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.

4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.

5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.

7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.

8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.

2. Торт без выпечки

Продукты:

1. Печенье 24 шт + несколько штук на обсыпку

2. Творог — 250 гр.

3. Сметана — 5 ст. ложек

4. Сахарная пудра — 3 ст. ложки

5. Масло сливочное размягченное — 100 гр.

6. Чернослив по вкусу

7. Какао для украшения

8. Кофе, уже готовый, немного

Как приготовить торт без выпечки:

Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной.

Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.

Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше).

Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет.

Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. Дать пропитаться.

3. Торт без выпечки «Виноградинка»

Продукты:

1. Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 гр.

2. Крекер (с маком, хрустящий) — 300 гр.

3. Изюм (запаренный) — 100 гр.

4. Шоколад (любой) — 200 гр.

5. Желатин (быстрорастворимый) — 25 гр.

6. Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 гр.

7. Виноград белый (крупный, для украшения)

8. Сахар-песок — 1 стакан

9. Сахар ванильный — 1 упаковка

Как приготовить торт без выпечки «Виноградинка»:

1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать.

2. Крекеры ломаем пополам.
*Можно взять другие крекеры, тогда поломать мелко.

3. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

4. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.

5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

6. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.

7. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.

8. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов.
9. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо.

4. Торт «Битое стекло»

Продукты:

1. Сметана — 500 гр.

2. Консервированные персики — 200 гр.

3. Печенье — 100 гр.

4. Сахар — 100 гр.

5. Разноцветное желе — 2 пакетика

6. Ванильный сахар — 10 гр.

7. Желатин — 10 гр.

Как приготовить торт «Битое стекло»:

Приготовить желе. Желатин залить на 10 минут водой.

Персики порезать,а печенье поломать крупными кусочками.

Поставьте тарелки с желе в горячую воду и перевернуть.

Сметану, сахар, ванильный сахар взбить.
Добавить остывший желатин. Добавить персики, печенья и кусочки желе.

Поставить в холодильник на 4-5 часов и торт готов.

5. Тортик с фруктами

Продукты:

1. Сметана — 500 гр.

2. Сахар — 1 стакан

3. Желатин — 3 ст. ложки

4. Бисквит (покупной или приготовленный, здесь Вы можете найти рецепт классического бисквита ) — 300 гр.

5. Клубника

6. Виноград

7. Смородина

8. Киви (возможны и другие ягоды)

Как приготовить тортик с фруктами:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).

2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.

3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.

4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

6. Тортик «Фруктовая нежность»

Продукты:

Для бисквита:

1. Яйца — 4 шт.

2. Сахар — 1 стакан

3. Мука — 1 стакан

Для начинки:

1. Бананы

2. Консервированные  ананасы

3. Апельсины — 2 — 3 шт.

Для крема:

1. Сметана 25% — 1 литр

2. Сахар — 1 стакан

3. Растворенный и остывший желатин — 50 гр.

Как приготовить тортик «Фруктовая нежность»:

Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать.

Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.

Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.

Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема.

Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.

Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.

Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.

7. Фруктовый торт «Наслаждение»

Продукты:

Для бисквита:

1. Мука — 170 гр.

2. Сахар — 150 гр.

3. Яйца — 4 шт.

4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для крема:

1. Сметана — 500 гр.

2. Желатин — 30 гр.

3. Сахар — 200 гр.

4. Киви — 1 шт.

5. Банан — 2 шт.

6. Яблоко — 1 шт.

7. Апельсин — 1 шт.

Как приготовить фруктовый торт «Наслаждение»:

Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром.

Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Тесто для бисквита готово. Тесто для бисквита. выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками. Киви нарезать кубиками. Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками.

Бананы нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками.

Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром.

Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем.

В форму выложить кусочки фруктов и бисквита.

Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа. Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

 

Загрузка...

domkyhnya.ru

Фруктовый торт - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фруктовый торт. - Автор Екатерина Данилова

Фруктовый торт — общие принципы и способы приготовления

Фруктовый торт — настоящее кремово-глазурное чудо, украшенное привычными и экзотичными фруктами и залитое фруктовым желе. Идеальный торт и должен быть именно таким: с основой из нежнейших, пропитанных сладким ромом бисквитов, прослойки из фруктов и джема. Тающий во рту легкий крем с фруктовыми наполнителями, украшения из причудливых цветов и фигурки из фруктов — настоящее произведение искусства,а также средство проявить свою фантазию и воплотить самые смелые задумки в оформлении.

Фруктовый торт – это всего лишь вариация бисквитной или песочной основы и различных видов крема. Чтобы приготовить вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, достаточно изобрести рецепт с большим количеством вариаций и следовать собственной инструкции.

Фруктовые торты бывают разные – каждая хозяйка наверняка имеет не менее десятка вариантов в своем кулинарном репертуаре. Весь интерес и состоит в том, чтобы придумать нечто оригинальное, то, чего еще не было, чтобы удивить и поразить необычным вкусом и внешним видом. И пусть это дело будет довольно кропотливым – не менее часа-двух, да еще настоять желе или крем несколько часов. Результат скажет сам за себя, потому что фруктовый торт практически невозможно испортить.

Фруктовый торт — подготовка продуктов

Домашний торт, приготовленный своими руками, несомненно, будет гораздо вкуснее магазинного. Дома легче подобрать свежие, качественные продукты. Прежде всего, это яйца. Взбивать белки и желтки отдельно лучше всего в керамической посуде. Для приготовления желе используется желатин или агар-агар. Сметана, молоко, сливки — разумеется, лучше брать домашние свежие продукты. И конечно, фрукты. Если вы используете консервированный компоты, дайте хорошо стечь жидкости при помощи ситечка или дуршлага. При взбивании крема все же лучше брать мелкий сахар, а не сахарную пудру.

Фруктовый торт — лучшие рецепты

Рецепт 1: Бисквитный торт «Фруктовая радуга»

Основой этого торта служит бисквитный корж. Наша задача добиться мягкости и пушистости, поэтому добавим в тесто крахмал, который делает поры более ровными. Начинка из сметанного крема с фруктами — то, что сделает наш торт легким и воздушным, и, не сомневайтесь, – необычайно вкусным.

Ингредиенты: яйца ( 7 шт), мелкий сахар (150-200 гр), щепотка ванилина, картофельный крахмал ( 1 ст. ложка), мука (200 гр, можно отмерять 5 полных столовых ложек).

Начинка и крем: апельсин ( 1 шт), консервированные вишни (2 стакана, косточки удалить), сметана ( 2 стакана), грецкие орехи ( слегка поджарить, 30-40 грамм), киви ( 1-2 шт), мелкий сахар (150 граммов).

Способ приготовления

Вначале приготовим основу – бисквитный корж. Отделяем желтки от белков, сахар растираем с желтками до полного растворения, масса должна увеличиться примерно в два-три раза. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавив ложку сахара, белки от этого станут более крепкими.

Бисквит
Растертые желтки перемешиваем с 3/4 взбитых белков, засыпаем просеянную муку, крахмал и ванилин. Перемешивать массу нужно осторожно, сверху вниз. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем еще раз. Форму смазываем жиром, выкладываем ¾ теста, следом дольки апельсина, прикрываем оставшимся тестом. Выпекаем при 180°С примерно час или чуть меньше. Проверяем готовность лучинкой, но открывать духовку можно только в конце выпекания, чтобы бисквит не осел. Охлаждаем, вынимаем из формы на деревянную и тканевую «дышащую» поверхность. Надрезаем по окружности 1 см, получаем два неравномерных коржа. Сделать это можно при помощи нитки, вложенной в надрез.

Фруктовое оформление
На более толстый корж выкладываем вишни и покрываем их сметанным кремом (взбить сметану с сахаром). Накрываем вторым коржом. Верх и бока обмазываем сметанным кремом и украшаем вишнями и кружочками киви, обсыпаем орехами и ставим на пропитку в холодильник (не менее 6 часов). Это оригинальное фруктовое чудо станет достойным завершением праздника.

Рецепт 2: Йогуртовый фруктовый торт

Ингредиенты: яйца (8 шт), сахар (250 граммов), мука (100 грамм), мука (1 ст. ложка), молоко (2, 5 стакана), крахмал ( 1 ст. ложка), растворимый клубничный крем «цикория», йогурт (200 гр.), сливочное масло (150 граммов), ванилин, коньяк (30 мл), свежие или консервированные фрукты.
1 стакан желе.

Способ приготовления

Тесто. Взбиваем 6 яиц, 100 грамм сахара, 2 белка. Добавляем немного молока (четверть стакана), муку, перемешиваем и делим на три части. Быстро выпекаем 3 круглых коржа.

Пропитка: вскипятить воду с сахаром, охладить и добавить немного коньяка.

Крем.
Смешать крахмал, ложку муки и два желтка. Молоко и 100 грамм сахара вскипятить, добавить крахмально-мучной раствор. Помешиваем, в загустевший, немного охлажденный, крем добавляем сливочное масло, ванилин, йогурт. Хорошо взбить.

Растворимый крем. Смешать содержимое упаковки с молоком, взбить.

Формирование торта. Коржи пропитываем небольшим количеством сиропа. Смазываем йогуртовым кремом, поверх крема выкладываем фрукты, бока украшаем клубничным кремом. На поверхности делаем бортик из крема при помощи кондитерского шприца.
Коржи пропитать сиропом, смазать йогуртовым кремом, поверх крема выложить фрукты. Заливаем желе и ставим для пропитки в холодильник. Великолепный цветной торт, достойная награда за ваши труды.

Рецепт 3: Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты. Для зимних фруктовых вариантов вполне подойдут фрукты из компота или замороженные, летом, конечно, удобнее будет добавлять свежие. Оригинальность рецепта подчеркивается творожным сыром, который входит в крем и придает ему оригинальный вкус.

Ингредиенты
тесто: сливочное масло или маргарин( 50 грамм), яйца ( 2 шт). сахар ( 50 г), разрыхлитель для теста, мука (150-200 граммов).

крем:
сливки ( 33-35%, 50 мл), творожный сыр (150 грамм), сахар ( 50 гр), Желе для торта ( 10 гр), фрукты и ягоды для украшения.

Рецепт приготовления

Для приготовления торта подойдет любое магазинное желе, но воды нужно взять немного меньше нормы, чтобы оно хорошо застыло и не размягчилось.

Тесто
Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, смешиваем, всыпаем разрыхлитель и муку и хорошенько размешиваем. Форму для теста застилаем бумагой, выкладываем тесто и делаем бортики. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Охлаждаем.

Крем. Сливки взбиваем с сахаром, смешиваем с творожным сырком. Крем выкладываем на корж, оставляем на 1 час в холодильнике. Украшаем фруктами и ягодами. Например, можно использовать виноград без косточек (разрезать на 2 части), клубнику ( нарезать ломтиками), киви ( нарезать ломтиками и колечками), черника.
Приготовим желе из упаковки, заливаем фрукты. Лучше начала залить тонким слоем, дать немного застыть и добавить оставшееся желе. Вот и все. Совершенно не обязательно быть искусником в области кулинарии, достаточно следовать инструкции, и под вашими руками рождаются настоящие фруктовые чудеса.

Рецепт 4: Желейный творожно — фруктовый торт без выпечки

Торт, над выпечкой которого не было сделано никаких усилий, окажется самым вкусным. Для того чтобы торт сформировался и держался, используем агар-агар. Попробуйте использовать несколько форм разного размера и уложить ингредиенты (творожный крем и желе с фруктами) на разных уровнях – получится грандиозное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

Первый слой: агар-агар 2ч.л., манго 2 шт., малина 100гр., сок манго 250мл, творог 200гр
Второй слой: сахар (2ст.л), арбуз, мартини(150 мл), творог (200 гр), черника (100 гр), агар-агар 2ч.л.
Третьего слой и прослойка: агар-агар (3ч.л.), сахар ( 3-4ст.л.), арбуз, мартини (250мл).
Для декора: грейпфрут, виноград, манго.

1.Сложить ингредиенты в блендер и взбить, добавить агар-агар, довести до кипения и охлажденную массу перемешать с творогом. Добавить кусочки манго и малину. Переместить массу в форму и поставить застывать.
2. По тому же принципу очищенный арбуз, мартини, сахар взбиваем, добавляем агар-агар, кипятим, охлаждаем, смешиваем с творогом и добавляем чернику. Выливаем в более мелкую форму. Оставляем застывать.
3. Смесь для основы и прослойки пропускаем в блендере, добавляем агар-агар, кипятим 1 минуту.
Формирование торта происходит в следующем порядке: на манговую массу выливаем арбузную прослойку, далее слой из маленькой формы. Украшаем фруктами и заливаем арбузным желе. В холодильнике торт должен постоять несколько часов.

Фруктовый торт — полезные советы опытных кулинаров

Для украшения тортов существуют сотни оригинальных дополнений, например, лимонные дольки. Выдавливаем сок из 3 лимонов. Добавляем в сок столовую ложку желатина, 8 столовых ложек сахара и 100 граммов водки или коньяка. Прогреваем смесь до полного растворения сахара и желатина. Очищаем лимоны от мякоти и в шкурки половинок лимона заливаем смесь. Охлаждаем и разрезаем на дольки. Таким же образом можно приготовить разные цветные дольки из киви, апельсина, мандарина и пр. Оригинальное дополнение на взрослые посиделки.

zhenskoe-mnenie.ru

Торт из фруктов: легкий пошаговый рецепт приготовления

Сегодня хочу  предложить Вам, дорогие читатели блога “Ежедневник Ольги”, рецепт торта с ананасом или с другими любыми фруктами, которые есть у Вас дома. Это очень легкий как в приготовлении, так и в усвоении тортик, поэтому наша семья его очень любит. Практически на каждом празднике присутствует этот торт, за исключением тех праздников, когда хочется испечь что-то новенькое. Итак, рецептик…

Продукты:коржи:крем:
яйца —3 шт.
сахар —1 ст.
соль —щепотка
маргарин —125 г
мука —1,5 ст.
разрыхлитель теста —2 ч.л.
сметана —1 л
сахар —1 ст.
ананасы консервированные —1 банка

Приготовление:

Коржи

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли, растопленный маргарин. Предварительно смешиваем муку с разрыхлителем теста и добавляем к взбитой массе. Тесто получается жидкое,чуть гуще чем на оладьи. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазываем подсолнечным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем полученное тесто. Ставим в духовку на 50 мин при температуре 180 ºС. Выпекаем один корж. Он получается высокий. Разрезаем его  на 3 коржа: 2 одинаковых и 3-ий верхушка. Коржи оставляем остывать.

Крем

Смешиваем сметану, желательно  20% жирности, сахар и сок от ананасов. Оставляем на время, чтоб сахар растворился.

Сборка торта

Чтобы торт хорошенько пропитался кремом, есть у меня один секрет 😉 Не просто смазать торт  кремом, а замочить коржи в креме. Для этого я беру сковороду, наливаю туда немного крема, кладу один корж и сверху заливаю частью крема, после чего оставляю корж  в креме на 15 минут. Затем выкладываю корж на поднос. Тоже самое проделываю со вторым коржом. А третий корж, верхушку, режу на кубики и замачиваю в оставшемся креме для пропитки.

Теперь собираем торт: на 1-ый корж выкладываю ананасы или любые другие фрукты( банан, апельсин, киви). Теперь кладу второй корж и снова фрукты,  сверху выкладываю из пропитанных кусочков третий корж. Украшаю фруктами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом.

Торт из фруктов, в данном  случае из ананасов, получается очень пропитанным, сочным, нежным и обалденно вкусным! Приятного аппетита!

everydayolga.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *