Торты футбольное поле с мячом фото – Торты Футбольное поле с мячом

Торт "Футбольное поле": мастер-класс

Испеките торт «Футбольное поле» на день рождения для мальчика, мужа, парня. Можно наградить таким сладким презентом победителей соревнования, хватит на всю команду. Создавать этот кулинарный шедевр довольно просто. Сначала выпекается основа из теста. Затем ее украшают кремом. Ворота и разметка поля делаются при помощи белого шоколада, а фигурки футболистов и мяч – из сладкой мастики.

Ингредиенты для масляного бисквита

Лучше всего торт «Футбольное поле» выпекать на основе бисквита, сделайте его масляным. Десерт получится довольно калорийным, но зато очень вкусным. Если вы хотите, чтобы торт «Футбольное поле» получился большим и его хватило на всех, возьмите ингредиенты в таких количествах:

- 9 яиц;

- 2 стакана муки;

- 1,5 стакана сахара;

- 300 г сливочного масла;

- щепотка соли.

Как сделать тесто?

Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому, если оно в холодильнике, достаньте предварительно, чтобы нагрелось и стало более пластичным. Взбейте размягченное масло, постепенно добавив к нему половину сахара.

Белки отделите от желтков и уберите их пока в холодильник. В желтки всыпьте вторую часть сахара. Взбейте до увеличения массы в объеме. Теперь постепенно добавляйте желтковую составляющую в масляную, взбивайте эту основу теста миксером. Должна получиться легкая пышная масса.

Прикрепите к миксеру насадку для теста. Всыпьте в желтково-масляную смесь 1,5 стакана муки, перемешайте до однородности при помощи насадок.

Достаньте из холодильника белки, добавьте в них щепотку соли, взбейте до образования плотной пены. Введите половину белков в тесто, осторожно перемешайте. Добавьте оставшуюся норму муки, белки и еще раз все аккуратно перемешайте, чтобы воздушное тесто не опало.

Вот так легко приготовить основу, чтобы испечь торт «Футбольное поле». Мастер-класс продолжается рассказом о тонкостях выпекания.

Тесто в духовке

Бисквитное тесто нельзя делать заранее, иначе оно опадет. Перед тем как начинать взбивать белки, включите духовку. За это время она успеет нагреться до 170°С.

Чтобы сделать торт в виде футбольного поля, вам понадобится прямоугольная, достаточно высокая форма. Если у вас есть противень такого размера, возьмите его. Можно воспользоваться большой прямоугольной огнеупорной формой. Смажьте маслом ее бока и дно, присыпьте их небольшим количеством муки. Лучше брать форму с антипригарным покрытием, чтобы потом без затруднения вынуть большой корж. Если такой нет, постелите на дно пекарскую бумагу, смажьте маслом ее.

Вылейте тесто в подготовленную емкость, разровняйте его поверхность прямоугольным куском картона или широкой кулинарной лопаткой. Есть и другие тонкости, которые помогут правильно приготовить торт «Футбольное поле». Мастер-класс поделится ими прямо сейчас.

Поместите противень в середину или верхнюю часть духового шкафа. С этих пор дверцу духовки не открывайте. Наблюдайте за процессом через стеклянное окошко. На выпекание бисквита уйдет 30-35 минут. Через полчаса осторожно приоткройте дверцу, проткните центр изделия в двух-трех местах деревянной палочкой. Если она осталась сухой, значит, процесс завершен.

Как разрезать бисквит на коржи?

Достаньте форму с выпечкой. Помогите кулинарной лопаткой отделить ее от боков, если тесто к ним пристало. Положите на форму плоский поднос или большую деревянную доску, осторожно переверните на нее, лучше это делать вдвоем. Разрежьте бисквит шелковой нитью или широким ножом на 3 коржа.

Если вы не успели достать его горячим, прикройте форму фольгой, оставьте на 8 часов. После этого его будет легко вынуть и разрезать вдоль на 3 части. Коржи должны полностью остыть, лишь после этого их можно пропитывать, промазывать кремом и собирать торт. Футбольное поле сделать более реалистичным поможет крем. Его готовят на основе сливочного масла с добавлением яиц, заварного молока или сгущенки. Выберите, какой вам больше нравится.

Легкий крем из сгущенки

Если вы хотите приготовить быстрый масляный крем, возьмите:

- 650 г размягченного сливочного масла;

- 550 г сгущенного молока;

- 1 пакетик ванильного сахара;

- немного зеленого пищевого красителя.

Взбейте масло миксером, не прекращая этого процесса, вливайте тонкой струей сгущенное молоко, всыпьте ванильный сахар. Когда крем станет однородным и воздушным, значит, он готов.

Приступайте к формированию торта. Нижний пласт можно пропитать ягодным сиропом. Для этого разведите 50 г сиропа в 100 г воды, смочите нижний корж. После этого можно собирать торт «Футбольное поле». Своими руками приятно делать подобные вещи. Можно каждый раз вносить новые элементы в оформление. Первый торт может быть без фигурок игроков. В другой раз вы создадите торт из мастики, футбольное поле будут украшать не только ворота, мяч, но и игроки.

Оформление кулинарного произведения

Сделайте края бисквита полукруглыми, но не выкидывайте оставшуюся крошку. Расположите коржи один над другим. Если верхний у вас в процессе выпечки получился неровным, переверните их, чтобы нижний оказался наверху. Тогда пропитывать сиропом необходимо тот, который теперь представляет собой основание. Для этого налейте сироп в противень и положите туда корж. Через 10 минут достаньте, поместите его на блюдо, в котором будет подаваться готовое изделие.

Смажьте поверхность этого коржа белым кремом, положите на него второй, нанесите крем и на этот. Третий бисквит кладется сверху. Поместите крем в кондитерский мешок, при помощи небольшой насадки покройте им бока, чтобы и с этих сторон получился красивым торт. Футбольное поле своими руками сделать несложно. Сначала из того же кондитерского мешка окаймите площадку, выдавив струйку крема по периметру поверхности.

После этого таким же образом нарисуйте поперечную полосу. Через нее проходит круг из крема, здесь происходит раздача мяча. Его вы сделаете из бисквита, который остался после вырезания краев. Превратите эти остатки в крошку, смешайте с кремом, скатайте в шар. Положите заготовку на блюдце, поместите застывать в холодильник, завершите вы работу над ним немного позже.

А пока добавьте в крем зеленый пищевой краситель, перемешайте. Выложите его в кондитерский мешок, точечными движениями покройте оставшуюся часть футбольного поля. Для этого поднесите наконечник к поверхности бисквита, выдавите немного крема. Отодвиньте кондитерский мешок. Следующую розообразную точку сделайте рядом с первой. Кремом должна быть покрыта вся поверхность. Уберите изделие на холод на 2-3 часа, чтобы крем застыл.

Приготовление мастики

Футбольное поле – это не только прямоугольная площадка, но и ворота, мяч, игроки. Их, поверхность мяча делают из сладкой мастики. Ее можно приготовить, используя жевательные конфеты, для этого вам понадобится:

- 100 г жевательного зефира маршмеллоу;

- около 2 стаканов сахарной пудры;

- 2 ч. л. лимонного сока.

Для обтягивания мяча понадобятся конфеты белого цвета. Если вы будете делать футболистов, подойдут розовые. Разрежьте конфеты на кусочки, влейте лимонный сок, растопите их на водяной бане или в течение минуты в микроволновой печи.

Достаньте, начинайте подсыпать понемногу сахарную пудру, вымешивая теплую массу. Мастика должна получиться гладкой и перестать прилипать к рукам. Положите ее в целлофановый пакет, уберите на полчаса в холодильник.

Как сделать мяч и футболистов?

Достаньте сладкую массу, отломите небольшой кусочек, раскатайте его на поверхности, присыпанной крахмалом или сахарной пудрой, в пласт толщиной 4 мм. Обтяните им заготовку футбольного мяча.

Оторвите следующий кусочек мастики, капните на него черный краситель, перемешайте, раскатайте. Нарежьте из него пять маленьких 6-угольных фигур. Приклейте их водой к поверхности мяча. Тогда у вас получится настоящий торт «Футбольное поле» с мячом.

Игроков из мастики делать тоже несложно. Сначала вылепите их фигурки. Добавляя в разные кусочки мастики красный, синий или другой краситель, сделайте одежду, черты лица, обувь футболистов. Готовые фигурки, мяч расположите на поле, они должны подсохнуть в течение 15-24 часов. Тогда будет почти готов торт из мастики, футбольное поле украсят игроки с мячом.

Ворота

Для полной достоверности кулинарной картины осталось сделать ворота. Сетка и основание изготавливаются из белого шоколада. Растопите 2 плитки по 100 г на водяной бане, влейте массу в кондитерский мешок.

На картоне нарисуйте 4 заготовки – верх, две боковые части и заднюю сторону ворот. Положите вырезанные шаблоны в прозрачный файл, смажьте его поверхность оливковым маслом. Из тонкого отверстия шприца нанесите на картонные основы рисунок в виде сетки. Дайте шоколаду хорошо застыть, затем отделите файл от заголовок. Соедините их между собой при помощи растопленного белого шоколада. Поставьте ворота на свое место - торт с футбольным полем готов.

fb.ru

Торт футбольное поле с мячом из мастики своими руками

Заказали торт на День Рождение мальчику с футбольной тематикой. Торт по весу получился 5700. Большой и вкусный, как говориться. Хотелось сделать что-то неординарное, недолго подумав, решила сделать торт двухъярусным.

Переживала, по поводу того, что никогда не делала торт двухъярусным, в итоге всё получилось, ярусы держались. Так что не бойтесь, экспериментируйте и вас обязательно всё получится! В этом мастер классе я пошагово показываю как сделать торт футбольное поле с мячом из мастики своими руками.

А если подросток увлекается игрой в танчики, можно на день рождение ему преподнести торт ворлд оф танк.

Для бисквита нам понадобится:

  • 150 г мучной смеси для выпечки
  • 180 г сахара
  • 5 г ванили
  • 4 крупных яйца

Для пропитки:

  • 750 мл свежих жирных сливок
  • 200 г сахара
  • 4 банана
  • 1 баночка персиков в собственном соку

Для крема под мастику:

  • 350 г масла сливочного
  • 350 г сгущёнки

Для мастики:

  • 700 г жевательных зефирок
  • 100 г масла сливочного
  • 1200 г хорошо смолотой сахарной пудры

Красители пищевые:

  • коричневый
  • чёрного цвета
  • зелёного цвета

Торт футбольное поле с мячом из мастики своими руками — мастер класс с фото пошагово:

Готовим коржи:

Белок отделяем от желтка.

Белок должен быть только в чистой и сухой посуде.

Белки взбиваем на маленькой скорости миксером.

Понемногу увеличиваем скорость на миксере и добавляем сахар небольшими порциями, взбиваем до жёстких пиков.

Желтки добавляем по одному, хорошенько перемешиваем.


Просеиваем муку к яичной массе. Миксер отставляем в сторону, берём пластиковую лопаточку или деревянную лопаточку.

Замешиваем тесто и переливаем в противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разравниваем тесто и ставим противень в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов на 20 минут.

Достаём бисквит из духовки, снимаем с бисквита бумагу для выпечки.

Выпекаем таким же образом ещё два коржа. Всегда помните о том, что посуда, в которой нужно взбивать тесто должна быть чистой и сухой.
Первый ярус будет овальный. Вырезаем из бумаги шаблон и по нему вырезаем бисквит.

Вырезаем два овальных коржа.

И вырезаем два прямоугольных коржа.

Кладём овальный корж на подложку. Пропитываем корж сиропом от персиков.

Сливки взбиваем с сахаром и покрываем пропитанный корж.

Персики нарезаем тонкими дольками и выкладываем их сверху на сливки.

Сверху накрываем вторым коржом. Корж пропитываем персиковым сиропом. Ставим в холодильник.

Теперь пропитываем прямоугольный корж.

Сверху покрываем взбитыми сливками.

Бананы нарезаем кружочками и выкладываем сверху на сливки.

Накрываем вторым коржом и тоже отправляем в холодильник.
Сливочное масло размягчаем и взбиваем миксером со сгущённым молоком.

Овальный корж покрываем масляным кремом, выравниваем бока.

Прямоугольный корж тоже выравниваем масляным кремом.

Украшаем мастикой торт «Футбольное поле»:

Жевательные зефирки и сливочное масло отправляем в микроволновку на 30 секунд, добавляем краситель, перемешиваем, подсыпаем понемногу сахарную пудру.

Раскатываем коричневую мастику.

Покрываем овальный корж коричневой мастикой, лишнее обрезаем.

Замешиваем остальные цвета мастики.
Зелёную мастику раскатываем и покрываем прямоугольный корж. Кладём его сверху по центру на овальный корж.

Плунжером вырезаем цветочки зелёные и коричневые, разрезаем их пополам, чтобы получилась травка. Тут вам на помощь могут прийти ваши домашние. Я посадила вырезать мне цветочки братика. Он мне очень помог, пока он вырезал, я клеила цветочки на торт.
Клеить элементы очень просто, берём кисточку, мажем травку обычной водой и приклеиваем в нужное место.

Из белой мастики вырезаем прямоугольник.

Приклеиваем прямоугольник.

Вырезаем ворота и полоску по центру.

Из белой мастики я вырезаем буквы.

Крутим небольшой футбольный мячик, приклеиваем в центр поля. Весь торт я промазала кисточкой, чтобы придать ему блеск.

Такой вот получился торт «Футбольное поле» с мячом из мастики. Заказчикам понравился, только переживали, что слишком тяжёлый, что не успеют съесть. Но зря переживали, съели очень быстро.


Упаковываем тортик в прозрачную плёнку.


Фото рецепт торта «Футбольное поле» из мастики полготовила: Алёна Глазкова.

 

Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru

Торт «футбольное поле»: мастер-класс пошагово с фото советы

Торт «Футбольное поле»

Приготовление этого торта требует немалого времени, сил и мастерства.

Но все они будут потрачены не напрасно – «Футбольное поле» без натяжки можно называть шедевром кондитерского искусства! Основа торта – сметанное тесто с какао-порошком На разрезе торт получается полосатым – шоколадного цвета корж окружает снежно-белый слой сметанного желе.

Но самое главное в торте – композиция, размещенная на его поверхности. Ее состав меняется от случая к случаю – каждый автор может воплотить свои дизайнерские умения и соорудить футбольное поле своей мечты. Можно ограничиться зеленым ковром, воротами и мячом, а можно развернуть здесь целую футбольную баталию – все в ваших руках!

Существует много рецептов мастики для украшения торта. Хорошая пластичная масса получается из маршмеллоу – или, как его еще называют, жевательного зефира.

Готовится она несложно, а форму держит замечательно.

Приготовьте ее по нашему рецепту и порадуйте своих родных и близких оригинальным, красивым и очень вкусным тортом с фигурками футболистов!

Название: Торт «Футбольное поле»
Дата добавления: 15.02.2017
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 16
: (Нет оценки) Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Для коржа:
Мука 1 ст.
Сметана 15% 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца 2 шт.
Порошок какао 2 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Для начинки:
Сметана 15% 350 мл
Желатин быстрорастворимый 10 г
Сахар 1 ст.
Вода 10 ст.л.
Ванилин 1 пакерик
Для крема:
Сметана 15% 1 ст.
Сахар 0.5 ст.
Для мастики:
Маршмеллоу 150 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 300 г
Белый шоколад 50 г
Вода 1.5 ст.л.
Красители пищевые по необходимости

Рецепт торта «Футбольное поле»

Сахар, сметану и ванилин соедините в емкости, перемешайте. Желатин замочите в воде и оставьте для набухания (примерно на 10 минут).

После этого поставьте на огонь и, не доводя до кипения и помешивая, дождитесь полного растворения крупинок. Небольшими порциями введите желатин в смесь сахара и сметаны.

В процессе постоянно помешивайте массу.

Форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Вылейте смесь сахара, сметаны и желатина, разровняйте поверхность.

Поставьте для застывания в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Приготовьте тесто. В посудину разбейте яйца, всыпьте сахар, слегка взбейте с помощью вилки.

К яично-сахарной массе добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

Муку просейте, вместе с содой добавьте к тесту, перемешайте. Порошок какао всыпьте в тесто. Перемешайте и следите за тем, чтобы в массе не оставалось комочков.

Выньте из холодильника начинку, вытащите ее из формы и верните в холодильник. Форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте поверхность.

Поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте до готовности (около 25–30 минут).

Тем временем приготовьте крем. Сметану и сахар соедините и перетирайте до растворения сахара.

Приготовьте мастику: маршмеллоу измельчите, сложите в металлическую миску, налейте воду.

Растопите маршмеллоу на водяной бане – держите ломтики зефира на слабом огне до тех пор, пока они полностью не растворятся. Затем снимите с водяной бани.

Добавьте к массе сахарную пудру и месите, пока она не перестанет клеиться к рукам. Проверьте также, чтобы фигурки из вашей мастики не расползались и сохраняли форму.

Как только масса получит такую консистенцию, заверните ее в пищевую пленку и оставьте на некоторое время.

Используйте для выпечки и начинки прямоугольный противень – поле получится реалистичным!Подготовьте шоколад для нанесения разметки и изготовления ворот. Для этого плитку поломайте на ломтики, сложите в плотный полиэтиленовый пакет.

Нагрейте воду и опустите пакет в нее. Подержите до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Возьмите лист бумаги. Нарисуйте на нем ворота необходимых размеров. Бумагу накройте пищевой пленкой.

Выньте пакет с шоколадом из воды, отрежьте уголок. Обведите контур, нарисованный на бумаге. Фрагмент с «крышей» ворот согните. Всю эту конструкцию поместите в морозильную камеру и оставьте по меньшей мере на 15 минут. Оставьте немного шоколада для нанесения разметки.

Выньте из духовки корж, извлеките из формы. Сравняйте верх – холмик срежьте острым ножом. Обрезки отложите. Готовый корж разрежьте вдоль пополам.

Пока выпечка еще горячая, смажьте оба коржа со стороны среза кремом. Немного крема отложите.

Коржи оставьте для пропитывания при комнатной температуре или дайте остыть и поставьте в холодильник.

Когда коржи пропитаются, соберите торт. Часть бисквита, которая была сверху, положите вниз (пропитанной стороной вверх).

Накройте начинкой (пленку предварительно удалите). Если желейный слой выступает за пределы коржа, излишки срежьте. Накройте второй половиной коржа.

Сверху должно оказаться его донышко – ровная плоская поверхность.

Обрезки положите в блендер и измельчите, соедините с отложенным кремом и перемешайте. Полученную массу нанесите на верхушку и боковые поверхности торта, разгладьте. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре.

С помощью кулинарной кисти смажьте верх и бока плотным слоем масла. Поставьте торт в холодильник и дайте маслу застыть.Самое сложное – вылепить аккуратные фигурки футболистов для торта!Тем временем подготовьте мастику.

Массу разделите на несколько частей. Из самой большой будет делаться зеленое поле. Одна часть будет белой – из нее вы изготовите мяч, головы, руки и ноги футболистов.

Остальное разделите на столько частей, сколько цветов будете использовать для оформления фигурок. Продумайте, какие красители вам понадобятся.

В каждый кусочек мастики добавьте необходимый краситель.

Для этого можно слегка придавить шарик из мастики, влить краску в середину и вымесить, а можно с помощью зубочистки нанести цвет точечно в несколько фрагментов комочка.

Тогда краситель распределится равномернее. Подготовьте «поле». Зеленую мастику раскатайте скалкой. Слой мастики должен иметь толщину как минимум 2–3 мм и немного превышать размеры торта.

Чтобы покрытие ровно легло, оно должно быть толстым. С помощью скалки перенесите подготовленную мастику на торт и положите ее сверху. Углы тщательно выровняйте.

Не бойтесь использовать для этого скалку: мастика очень пластичная, так что вреда покрытию вы не нанесете.

Кусочки покрытия, выступающие за пределы торта, сразу срежьте острым ножом.

Слепите фигурки футболистов и скатайте мяч. При необходимости разогрейте остаток белого шоколада. Нанесите на поле разметку: границы, линию середины, круг внутри.

Выньте из морозильника ворота. Аккуратно снимите их с пленки и расположите на поле. Фигурки футболистов расставьте на места. В круг посередине поля положите мяч.

Подавайте торт к столу.

Источник: https://easydine.ru/desert/tortyi/tort-futbolnoe-pole/

Торт

Еда и напитки 5 ноября 2014

Испеките торт «Футбольное поле» на день рождения для мальчика, мужа, парня. Можно наградить таким сладким презентом победителей соревнования, хватит на всю команду.

Создавать этот кулинарный шедевр довольно просто. Сначала выпекается основа из теста. Затем ее украшают кремом.

Ворота и разметка поля делаются при помощи белого шоколада, а фигурки футболистов и мяч – из сладкой мастики.

Ингредиенты для масляного бисквита

Лучше всего торт «Футбольное поле» выпекать на основе бисквита, сделайте его масляным. Десерт получится довольно калорийным, но зато очень вкусным. Если вы хотите, чтобы торт «Футбольное поле» получился большим и его хватило на всех, возьмите ингредиенты в таких количествах:

– 9 яиц;

– 2 стакана муки;

– 1,5 стакана сахара;

– 300 г сливочного масла;

– щепотка соли.

Как сделать тесто?

Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому, если оно в холодильнике, достаньте предварительно, чтобы нагрелось и стало более пластичным. Взбейте размягченное масло, постепенно добавив к нему половину сахара.

Белки отделите от желтков и уберите их пока в холодильник. В желтки всыпьте вторую часть сахара. Взбейте до увеличения массы в объеме. Теперь постепенно добавляйте желтковую составляющую в масляную, взбивайте эту основу теста миксером. Должна получиться легкая пышная масса.

Прикрепите к миксеру насадку для теста. Всыпьте в желтково-масляную смесь 1,5 стакана муки, перемешайте до однородности при помощи насадок.

Достаньте из холодильника белки, добавьте в них щепотку соли, взбейте до образования плотной пены. Введите половину белков в тесто, осторожно перемешайте. Добавьте оставшуюся норму муки, белки и еще раз все аккуратно перемешайте, чтобы воздушное тесто не опало.

Вот так легко приготовить основу, чтобы испечь торт «Футбольное поле». Мастер-класс продолжается рассказом о тонкостях выпекания.

по теме

Тесто в духовке

Бисквитное тесто нельзя делать заранее, иначе оно опадет. Перед тем как начинать взбивать белки, включите духовку. За это время она успеет нагреться до 170°С.

Чтобы сделать торт в виде футбольного поля, вам понадобится прямоугольная, достаточно высокая форма. Если у вас есть противень такого размера, возьмите его. Можно воспользоваться большой прямоугольной огнеупорной формой.

Смажьте маслом ее бока и дно, присыпьте их небольшим количеством муки. Лучше брать форму с антипригарным покрытием, чтобы потом без затруднения вынуть большой корж.

Если такой нет, постелите на дно пекарскую бумагу, смажьте маслом ее.

Вылейте тесто в подготовленную емкость, разровняйте его поверхность прямоугольным куском картона или широкой кулинарной лопаткой. Есть и другие тонкости, которые помогут правильно приготовить торт «Футбольное поле». Мастер-класс поделится ими прямо сейчас.

Поместите противень в середину или верхнюю часть духового шкафа. С этих пор дверцу духовки не открывайте. Наблюдайте за процессом через стеклянное окошко.

На выпекание бисквита уйдет 30-35 минут. Через полчаса осторожно приоткройте дверцу, проткните центр изделия в двух-трех местах деревянной палочкой.

Если она осталась сухой, значит, процесс завершен.

Как разрезать бисквит на коржи?

Достаньте форму с выпечкой. Помогите кулинарной лопаткой отделить ее от боков, если тесто к ним пристало. Положите на форму плоский поднос или большую деревянную доску, осторожно переверните на нее, лучше это делать вдвоем. Разрежьте бисквит шелковой нитью или широким ножом на 3 коржа.

Если вы не успели достать его горячим, прикройте форму фольгой, оставьте на 8 часов. После этого его будет легко вынуть и разрезать вдоль на 3 части.

Коржи должны полностью остыть, лишь после этого их можно пропитывать, промазывать кремом и собирать торт. Футбольное поле сделать более реалистичным поможет крем.

Его готовят на основе сливочного масла с добавлением яиц, заварного молока или сгущенки. Выберите, какой вам больше нравится.

Легкий крем из сгущенки

Если вы хотите приготовить быстрый масляный крем, возьмите:

– 650 г размягченного сливочного масла;

– 550 г сгущенного молока;

– 1 пакетик ванильного сахара;

– немного зеленого пищевого красителя.

Взбейте масло миксером, не прекращая этого процесса, вливайте тонкой струей сгущенное молоко, всыпьте ванильный сахар. Когда крем станет однородным и воздушным, значит, он готов.

Приступайте к формированию торта. Нижний пласт можно пропитать ягодным сиропом. Для этого разведите 50 г сиропа в 100 г воды, смочите нижний корж. После этого можно собирать торт «Футбольное поле».

Своими руками приятно делать подобные вещи. Можно каждый раз вносить новые элементы в оформление. Первый торт может быть без фигурок игроков.

В другой раз вы создадите торт из мастики, футбольное поле будут украшать не только ворота, мяч, но и игроки.

Оформление кулинарного произведения

Сделайте края бисквита полукруглыми, но не выкидывайте оставшуюся крошку. Расположите коржи один над другим. Если верхний у вас в процессе выпечки получился неровным, переверните их, чтобы нижний оказался наверху.

Тогда пропитывать сиропом необходимо тот, который теперь представляет собой основание. Для этого налейте сироп в противень и положите туда корж.

Через 10 минут достаньте, поместите его на блюдо, в котором будет подаваться готовое изделие.

Смажьте поверхность этого коржа белым кремом, положите на него второй, нанесите крем и на этот. Третий бисквит кладется сверху.

Поместите крем в кондитерский мешок, при помощи небольшой насадки покройте им бока, чтобы и с этих сторон получился красивым торт. Футбольное поле своими руками сделать несложно.

Сначала из того же кондитерского мешка окаймите площадку, выдавив струйку крема по периметру поверхности.

После этого таким же образом нарисуйте поперечную полосу. Через нее проходит круг из крема, здесь происходит раздача мяча.

Его вы сделаете из бисквита, который остался после вырезания краев. Превратите эти остатки в крошку, смешайте с кремом, скатайте в шар.

Положите заготовку на блюдце, поместите застывать в холодильник, завершите вы работу над ним немного позже.

А пока добавьте в крем зеленый пищевой краситель, перемешайте. Выложите его в кондитерский мешок, точечными движениями покройте оставшуюся часть футбольного поля.

Для этого поднесите наконечник к поверхности бисквита, выдавите немного крема. Отодвиньте кондитерский мешок. Следующую розообразную точку сделайте рядом с первой. Кремом должна быть покрыта вся поверхность.

Уберите изделие на холод на 2-3 часа, чтобы крем застыл.

Приготовление мастики

Футбольное поле – это не только прямоугольная площадка, но и ворота, мяч, игроки. Их, поверхность мяча делают из сладкой мастики. Ее можно приготовить, используя жевательные конфеты, для этого вам понадобится:

– 100 г жевательного зефира маршмеллоу;

– около 2 стаканов сахарной пудры;

– 2 ч. л. лимонного сока.

Для обтягивания мяча понадобятся конфеты белого цвета. Если вы будете делать футболистов, подойдут розовые. Разрежьте конфеты на кусочки, влейте лимонный сок, растопите их на водяной бане или в течение минуты в микроволновой печи.

Достаньте, начинайте подсыпать понемногу сахарную пудру, вымешивая теплую массу. Мастика должна получиться гладкой и перестать прилипать к рукам. Положите ее в целлофановый пакет, уберите на полчаса в холодильник.

Как сделать мяч и футболистов?

Достаньте сладкую массу, отломите небольшой кусочек, раскатайте его на поверхности, присыпанной крахмалом или сахарной пудрой, в пласт толщиной 4 мм. Обтяните им заготовку футбольного мяча.

Оторвите следующий кусочек мастики, капните на него черный краситель, перемешайте, раскатайте. Нарежьте из него пять маленьких 6-угольных фигур. Приклейте их водой к поверхности мяча. Тогда у вас получится настоящий торт «Футбольное поле» с мячом.

Игроков из мастики делать тоже несложно. Сначала вылепите их фигурки.

Добавляя в разные кусочки мастики красный, синий или другой краситель, сделайте одежду, черты лица, обувь футболистов.

Готовые фигурки, мяч расположите на поле, они должны подсохнуть в течение 15-24 часов. Тогда будет почти готов торт из мастики, футбольное поле украсят игроки с мячом.

Ворота

Для полной достоверности кулинарной картины осталось сделать ворота. Сетка и основание изготавливаются из белого шоколада. Растопите 2 плитки по 100 г на водяной бане, влейте массу в кондитерский мешок.

На картоне нарисуйте 4 заготовки – верх, две боковые части и заднюю сторону ворот. Положите вырезанные шаблоны в прозрачный файл, смажьте его поверхность оливковым маслом.

Из тонкого отверстия шприца нанесите на картонные основы рисунок в виде сетки. Дайте шоколаду хорошо застыть, затем отделите файл от заголовок. Соедините их между собой при помощи растопленного белого шоколада.

Поставьте ворота на свое место – торт с футбольным полем готов.

Источник: .ru Идёт загрузка… Еда и напитки
Торт “Черепашки Ниндзя”: мастер-класс

У вашего ребёнка скоро будет день рождения или же вы просто захотели сделать приятное своему малышу, тогда порадуйте его необычным тортиком! Мы с радостью поделимся с вами советами, как сделать торт «Черепашки Н…

Хобби
Как сделать своими руками подарочные композиции “Торты из полотенец”? Мастер-класс в трех вариантах

Полотенце – вещь практичная и востребованная в хозяйстве. Поэтому именно этот предмет может быть хорошим и нужным подарком как для женщины, так и для мужчины. Но чтобы этот презент не выглядел просто и обыденно, предл…

Еда и напитки
Как самостоятельно сделать торт “Робокар Поли”? Пошаговый мастер-класс

День рождения – особый праздник для детей.

Они его ждут с нетерпением. Ведь в этот день исполняются их самые заветные мечты. Родители же не устают их исполнять.

Одним из исполненных мечтаний может стать торт “Робокар …

Дом и семья
Торт из памперсов для девочек своими руками.

Торт из памперсов в подарок: мастер-класс

Детский праздник! Что может быть позитивнее и веселее? Лучшего повода проявить свою фантазию и креативность не найти! Думаете, чем же удивить маленькую принцессу и ее родителей?Торт из памперсов для девочек – в…

Еда и напитки
Торт “Подушка” из мастики: мастер-класс

Выпечка тортов сейчас стала, скорее, искусством по созданию шедевров. Теперь не интересны десерты, украшенные большим количеством взбитых сливок и жирным масляным кремом. Для придания сюжета и оригинальной формы бискв…

Еда и напитки
Кулинарный мастер-класс: велюровый торт

Велюровые десерты восхищают и завораживают. Они выглядят стильно, современно и по-королевски изысканно. Торты с велюровым оформлением, как правило, изготавливают с муссовым наполнением с добавлением фруктового или яго…

Еда и напитки
Торт “букет” своими руками: мастер-класс, пошаговый рецепт, рекомендации и отзывы

Очень приятно получить ко дню рождения или к другому радостному событию букет цветов. Но еще больше доставит вам удовольствия, если он окажется съедобным. Спокойно: никто не заставит вас жевать розы или гвоздики. Мы н…

Еда и напитки
Торт “Корзина с цветами”: мастер-класс, фото

Торт «Корзина с цветами» – не только вкусный, но и красивый десерт, который идеально подойдет для детского праздника. Приготовить такое лакомство самостоятельно довольно сложно. Ведь делается оно с примене…

Еда и напитки
Торт “Шкатулка”: рецепт с фото пошагово, мастер-класс

Торт «Шкатулка» – это не только вкусный и нежный, но и удивительно красивый десерт. Приготовить его без особых кулинарных навыков довольно проблематично. Но если следовать всем рецептурным требованиям, то …

Еда и напитки
Торт “Танк”: мастер-класс. Десерт для настоящих мужчин

В День защитника Отечества принято поздравлять всех мужчин.

Не имеет большого значения, проходили они действительную воинскую службу или нет, потому что праздник давно уже трансформировался во всеобщий День мужчин. По…

Источник: http://monateka.com/article/61974/

Торт футбольное поле пошагово фото

Метод приготовления. Яйца взбить миксером с водой до бела. Добавить муку, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин все хорошо перемешать.

19 май 2013. Football field футбольное поле из взбитых сливок. Сделать торт футбольное поле детские торты cake football field duration: 11:17.

Ищите идеи на тему «футбол торты» и сохраняйте их в pinterest. На темы американский футбол капкейки, pinata торт и футбол день рождения. Http:// abello. Ru/netshop/cakes/celebration/photo-cakes/photo-cakes_13513. Html торт. Абелло торт, оформленный в стиле футбольного поля с изображением.

Геометрические торты, архитектурные десерты, словно парящие в воздухе украшения из глазури и карамели. Всю эту необычную красоту создает 28-летняя харьковчанка динара касько. Девушка окончила харьковский инженерно-строительный университет.

Проработала по специальности три года в голландской компании и вышла в декрет. С рождением ребенка у рецепт кабачок с фаршем с фото молодой мамы открылся кулинарный талант. Сложно представить, но путь к славе занял у харьковчанки всего три года.

Сегодня гастрономическими шедеврами украинки восхищаются во всем мире. Недавно она попала на обложку влиятельного кондитерского журнала so good. Ее десерты находятся на стыке архитектуры и кулинарии. Каждый торт сначала моделируется на компьютере.

Затем форма распечатывается на 3d-принтере, шлифуется, отливается из силикона и заполняется съедобными ингредиентами.

Не менее эксклюзивны и начинки. В их составе, например, конфи гуава-клубника, лаймовое крем-брюле, шоколадные муссы с меренгой, взбитый ганаш и хрустящие слои с какао-бобами.

«сенсация кулинарного мира», как называют сегодня динару в мировой прессе, рассказала читателям «фактов», что приготовление изысканных лакомств стало для нее своего рода наркотиком: «у меня масса идей, которые я просто не успеваю реализовывать.

Не хочу подражать другим, хочу создавать что-то новое». *кулинарные шедевры динары касько поражают не только красотой, но и отменными качеством и вкусом.

— динара, просмотрев ваши странички в социальных сетях, узнала, что изготовлением десертов вы занимаетесь в основном по ночам. У вас такой насыщенный темп жизни — постоянные перелеты, участие в мастер-классах, учеба у мировых кулинарных знаменитостей.

При этом вы почти каждый день выкладываете новые рецепты и фото тортов своим подписчикам. Как это удается? — сложно, но я пытаюсь, — говорит динара касько (на фото). — на кулинарное хобби у меня есть ночь, пока дочка спит, и буквально час днем, когда с ней гуляет дедушка.

В это время я бегу на кухню и сразу начинаю печь. Я все успеваю, потому что мне помогает семья. Когда отправляюсь в поездку, мама берет отпуск, свекровь подключается. Такая вот командная работа.

— с чего началось увлечение кулинарией? У вас кто-то в семье хорошо выпекал торты или был кондитером? — нет. Просто я сладкоежка. Сколько бы десертов ни съела, все равно хочу еще. Мама пекла обычные торты, медовик, например.

Я очень любила их в детстве.

Торт “футбольный мяч” рецепт с фото пошагово

20 июл 2009. Торт «футбольный мяч» приготовлен из торта «муравейник» с кремом из сгущенки.

Потом, когда была студенткой харьковского инженерно-строительного университета и жила в общежитии, ни разу за шесть лет никаких сладостей не делала.

Лишь один раз попыталась приготовить желе из купленной в сколько лет татьяне дорониной фото магазине пачки, но оно получилось ужасным, и я его выбросила.

А когда мы с будущим мужем стали жить вместе, у меня появилась собственная кухня и возможность готовить. Я попробовала печь печенье, тортики. Потом съездила на кулинарные курсы, которые проводил мастер-шеф из франции.

В те годы это было настоящим событием. Чтобы попасть на учебу, приходилось записываться за полгода. И меня это увлекло. Посетила уроки таких известных кондитеров, как жульен альварез, гийом мобийо, мартин диез.

Также была на нескольких курсах в барселоне. А в последнее время занимаюсь самообучением. Готовлю, готовлю и… еще раз готовлю.

Делаю и переделываю, пока финальный результат не устроит. Затем выкладываю рецепты и фото своих десертов в сеть. Сейчас уже меня отовсюду приглашают проводить мастер-классы.

— помните свой самый первый десерт? Конечно, кроме того, студенческого, неудачного желе. — это было печенье бискотти. Я радовалась, что оно натуральное, вкусное, с большим количеством орехов.

Постоянно носила его в гости, на дни рождения. Потом меня заинтересовал десерт макаруны. Я стараюсь брать сложные рецепты, и чтобы на выходе был небольшой по объему результат. Пока ничего на продажу не готовлю.

Ведь сейчас на кухню в любой момент может забежать маленький ребенок и ткнуть в десерт пальцем.

Поэтому то, что не съедаем дома, раздаю друзьям, родственникам и на мастер-классах. Хотя моя домашняя кухня уже превращается в цех. В доме очень много кондитерских продуктов и утвари. Например, ночью дочка спит, а я в темноте пробираюсь на балкон, ищу шоколад.

— откуда черпаете идеи для своих необычных десертов? — очень вдохновляет природа. Пчелиные соты, цветок, раковина, моллюск… глядя на них, я понимаю, как можно сконструировать новую форму для торта или пирожного. Сажусь за компьютер и моделирую.

В принципе, любой специалист может сделать то же, что и я.

Мастер-классы кремовых тортов buttercream_cake_decorating

Как украшать боковые стороны торта -how to decorate cake borders. Мк кремовые торты “персонажи” -characters. Мк торт “футбольное поле.

Просто так получилось, что до меня никто не соединял компьютерное моделирование и кулинарию подобным образом.

Затем сконструированную мной форму распечатывают на 3d-принтере. Я ее отливаю в силиконе и готовлю десерт. Каждое изделие мы с мужем фотографируем.

*куб в этом удивительном десерте изготовлен из мусса с карамелизированным белым шоколадом, помним любим и скорбим картинки конфи черники, конфи черной смородины, бисквита брауни с красной смородиной и ягодной глазури. Декор выполнен из изомальта и шоколада. — то есть все эти шедевры, которыми восхищается мир, вы делаете на маленькой кухне? — да. Бывают такие рецепты, над которыми я бьюсь несколько дней. Один торт пробовала делать четыре раза.

Он так и не получился. Отнесла его на мусорку. — не могу такого слышать…. — без этого никак. Когда была в кулинарной школе во франции, на четвертый день увидела полную мусорку наших изделий.

Ученики спросили преподавателей: зачем вы их выбросили? Нам ответили: это школа, а ваши блюда — расходный материал.

— ингредиенты для ваших десертов сложно достать? — сейчас в украине появилось много дистрибьюторов, благодаря которым нужные продукты стало намного легче купить. Из каждой поездки я тоже стараюсь что-то привезти.

Себестоимость большинства моих тортов дороже, чем у продающихся в супермаркетах. Хотя магазинный торт сложно назвать кондитерским изделием.

В основном это несколько химических составов, которые смешивают и на выходе получают, к примеру, белую пену под названием «тирамису». Когда я сама еще не пекла, мне такие десерты тоже казались вкусными. Сейчас понимаю, что есть это невозможно.

— а какой ваш любимый десерт? — торт на французском шоколаде «валеро» с настоящими какао-бобами, жареным фундуком, кремом, карамелью. Он настолько вкусный! Такие торты — хобби для небедных людей.

Кстати, многие девочки собирают по полгода деньги на мастер-класс у известного кондитера (это около 200 евро), приезжают, получают новые знания и снова собирают — только чтобы опять поехать на учебу.

Говорю же, это как наркотик. — последний номер влиятельного кулинарного журнала so good вышел с вашей фотографией на обложке, а десертам там посвящено целых 18 страниц.

Расскажите, как о вас узнали сотрудники издания? — у нас в киеве есть международная кулинарная академия. Ее основатель татьяна вербицкая предложила мне: напиши издателям журнала, у тебя хорошие работы и фотографии.

Я тогда подумала: в so good — высочайшего уровня профессионалы, а у меня нет даже базового образования кондитера. Но все же собралась с духом и написала. Мое письмо ушло в спам. Трижды писала, и все три раза мои послания не читали.

Потом оказалось, что в это же время сотрудники журнала, узнав обо мне из интернета, тоже меня разыскивали и их письма тоже попадали в папку спама. Когда мы наконец-то связались, они сразу предложили интервью.

В итоге мне выделили 18 страниц в журнале.

Накануне выхода номера я так волновалась! А когда увидела журнал, на обложке которого было фото моего торта, хотелось прыгать до потолка и кричать от счастья. Но пришлось сдерживаться: дочка уже спала.

— в «фейсбуке» люди пишут: представить себе не могли, что такие шедевры творит девушка из украины. Им кажется, что в нашей стране стать успешным предпринимателем мешает политика. — вы знаете, я совсем не смотрю телевизор. Я реально живу на кухне.

Мы включаем по телеку только мультфильмы для дочки. Мне нравится мое увлечение, оно объединяет людей и страны.

На последнем мастер-классе, куда я ездила, были участники из литвы, латвии, эстонии, украины, россии, италии. Нам интересно общаться. В кондитерском мире свои нюансы. И они не политические, а общечеловеческие. Например, зависть….

Мне кажется, что в наше время оставаться неуспешным человеком можно лишь по уважительным причинам, например, при проблемах со здоровьем. А если у тебя все в порядке, то нет никаких причин не быть успешным. Почти все мои друзья реализуют международные проекты.

Нужно что-то делать, а не жаловаться на судьбу. Можно печь банальные торты. А можно печатать 3d-формы для десертов, и это будет абсолютно другой результат.

Кстати, недавно мне рассказали, что после выхода журнала китайцы уже сделали придуманную мной форму для круглого торта, и теперь такие десерты станут еще более популярны в мире.

— вы не хотите запатентовать свои идеи?

— сначала я не планировала ничего продавать. Если бы не мой муж, я бы вообще не решилась на такие кулинарные новшества. Он постоянно меня подталкивал: сделай что-нибудь классное, не ограничивайся банальными цветочками.

Давай, пробуй. Когда я приготовила свой первый торт из 3d-формы и он получился, то буквально летала от счастья. — и все же, как получается такая красота? — у меня есть форма. Я пеку бисквит, песочное тесто.

Потом делаю желе и охлаждаю слоями.

В форму наливаю мусс, вставляю в массу желе, снова наливаю мусс, вставляю бисквит. Охлаждаю, переворачиваю, наношу глазурь, и все — торт готов. Важны ингредиенты, их качество и время.

В среднем себестоимость небольшого торта до килограмма обходится от 200 до 500 гривен. После того как я стала вести мастер-классы, расходы на приготовление десертов частично покрываются. Но я не ищу в этом выгоды.

Намного интереснее учиться и делиться знаниями. Мои курсы распланированы на полгода вперед. Меня зовут на работу в европу, в арабские эмираты. Очень много предложений из крупных ресторанов. Я пока не определилась, выбираю.

Знаю только, что хочу работать в крутой, классной команде.

Моя мама говорит: «ты живешь на другой планете». В моем понимании земля — это планета для человека. И я как человек имею право пожить везде. Почему нет? Мы с мужем много путешествовали, посетили 16 стран.

До рождения дочки могли уехать на месяц в китай или на шри-ланку, жить в палатках. А сейчас поняли, как все-таки сильно любим харьков. Он такой уютный, домашний.

Последнее время у нас происходят глобальные изменения.

Возвращаясь из европы, я вижу, что мой город тоже стал европейским.

В общем, в голове миллион идей, десятки предложений работы. А еще мне хочется второго ребенка. И поработать в профессиональной команде мастер-шефов. Как все это совместить, пока не придумала, — прощаясь, улыбается динара касько.

Кажется, она не только научилась превращать знакомые всем ингредиенты в удивительные десерты. Динара знает тайну, непостижимую для многих женщин: как есть сладкое и не поправляться. «надо просто очень много работать и много двигаться, — говорит она.

— вот и весь секрет».

Источник: http://wolfland.spb.ru/tort-futbolnoe-pole-poshagovo-foto.html

'; blockSettingArray[2]["setting_type"] = 1; blockSettingArray[2]["element"] = "h3"; blockSettingArray[2]["elementPosition"] = 0; blockSettingArray[2]["elementPlace"] = 4; blockSettingArray[6] = []; blockSettingArray[6]["minSymbols"] = 0; blockSettingArray[6]["minHeaders"] = 0; blockSettingArray[6]["text"] = '

'; blockSettingArray[6]["setting_type"] = 1; blockSettingArray[6]["element"] = "h2"; blockSettingArray[6]["elementPosition"] = 0; blockSettingArray[6]["elementPlace"] = 1; blockSettingArray[8] = []; blockSettingArray[8]["minSymbols"] = 0; blockSettingArray[8]["minHeaders"] = 0; blockSettingArray[8]["text"] = '

'; blockSettingArray[8]["setting_type"] = 6; blockSettingArray[8]["elementPlace"] = 1; var jsInputerLaunch = 15;

foodonotes.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *