Тортики в мультиварке рецепты – —
Подпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | 24 февраля 2012 Загрузка…Быстрый, несложный. Исходный рецепт взяла здесь (спасибо!), чуточку изменила.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! | Самые комментируемыеСвежие рецепты |
multivarkavari.ru
Торты в мультиварке – рецепты
Мультиварка на то и «мульти», что объединяет в себе огромное разнообразие функций для приготовления пищи. Здесь можно приготовить все, от супа до торта, кстати, именно последним мы и решили посвятить эту статью.
Рецепт бисквитного торта «Зебра» в мультиварке
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- яйца – 2-3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 100 г;
- какао-порошок – 2 ст. ложки.
Приготовление
Первым делом взбиваем сахар и яйца добела, затем добавляем сметану и мягкое сливочное масло. Повторяем взбивание еще раз. В однородную массу насыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и смешиваем. Делим тесто на 2 части, одну из которых окрашиваем при помощи какао-порошка. Чашу мультиварки смазываем маслом и поочередно выливаем в нее порции белого и коричневого теста. Готовим торт «Зебра» в режиме «Выпечка» 65 минут.
Рецепт печеночного торта в мультиварке
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- мука – 1/3 ст.;
- молоко – 125 мл;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 1 ст.;
- зелень;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Лук и морковь натираем на крупной терке и пассеруем до мягкости. Печень промываем, очищаем от пленок, если это необходимо, а затем пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш муку, молоко, яйца, соль и перец. Выливаем блинчики в разогретую на «Выпечке» мультиварку и обжариваем 4-5 минут. Майонез смешиваем с измельченной зеленью и промазываем каждый блинчик, укладывая его стопкой на предыдущий. Даем печеночному торту пропитаться перед подачей.
Рецепт медового торта в мультиварке
- яйца – 5 шт.;
- мука – 300 г;
- сахар – 150 г;
- мед – 6 ст. ложек;
- сода – 1 ч. ложка;
- сметанный крем.
Приготовление
Мед смешиваем с содой и ставим на маленький огонь. Варим, помешивая, пока масса не увеличится в размере в 2-3 раза. Даем меду остыть. Белки взбиваем до твердых пиков, смешиваем с растертыми желтками и медовой массой. Добавляем в тесто муку. Выливаем тесто в чашу мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 60+20 минут. Готовый бисквит остужаем, режем на коржи и промазываем сметанный кремом.
Рецепт сметанно-шоколадного торта «Панчо» в мультиварке
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сметана – 2 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст.;
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- сметанный крем;
- шоколад.
Приготовление
Рецепт торта «Панчо» в мультиварке предельно прост: сахар взбиваем с яйцами, добавляем сметану, соду и муку. Замешиваем тесто и делим его пополам. В одну половину добавляем какао-порошок. Готовим оба бисквита по отдельности в режиме «Выпечка» 60 минут. Делим коржи еще на 2 коржа: один оставляем целым, а остальные нарезаем кубиками. Смазываем базовый корж кремом и выкладываем на него кубики горкой, промазывая кремом. Украшаем торт топленым шоколадом.
Рецепт торта «Прага» в мультиварке
Ингредиенты:
- мука – 1 ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- сметана – 1 ст.;
- сгущенное молоко – 1/3 банки;
- сода – 1 ч. ложка;
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- шоколадная глазурь;
- масляный крем.
Приготовление
Сахар и яйца взбиваем добела, добавляем сметану и соду. Следом в тесто идет сгущенка и сухие ингредиенты: какао и мука. Замешиваем густое тесто, выливаем его в чашу мультиварки и готовим 60 минут на «Выпечке». Разрезаем готовый корж на 2-3 части, промазываем масляным кремом (100 г масла+1/3 банки сгущенного молока). Затем покрываем торт шоколадной глазурью, для приготовления которой необходимо растопить 50 г сливочного масла, смешать с 2 столовыми ложками какао и 4 столовыми ложками сахара, а после развести все молоком и довести до кипения.
womanadvice.ru
Как приготовить торт в мультиварке? — Фото рецепты для мультиварки
Мультиварка – один из замечательных электрических кухонных помощников. С ее помощью можно приготовить множество замечательных вкусных и полезных блюд. Ведь она умеет варить, готовить на пару, тушить, выпекать и даже жарить.
И, что самое приятное, все это она делает без особого контроля со стороны хозяйки, так что у Вас остается время для занятия своими делами.
Существует множество рецептов выпечки подходящих для мультиварки. В ней можно выпекать кексы, разнообразные коржи для тортов и даже замечательные бисквиты.
Классический бисквит основа множества тортов. С ним сочетаются практически все крема и начинки. В качестве праздничного торта в мультиварке можно предложить следующий рецепт.
Торт в мультиварке — рецепт
Сначала готовим бисквит:
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 160 г
Сахар – 150-200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ваниль
Отделить белки от желтков, взбить белки в очень крепкую пену. Не переставая взбивать медленно всыпать сахар. Когда сахар растворится на белки просеять муку.
Если хочется шоколадный бисквит, то на муку всыпать несколько ложек какао, затем влить слегка взбитые желтки, и медленно венчиком перемешать тесто, двигая венчик снизу вверх.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, поставить в режим выпекания, на 60 минут, затем 10 минут подержать не вынимая. После вынуть, остудить корж, разрезать на 2 коржа.
Приготовление крема и сиропа
Пока выпекается бисквит приготовить крем и сварить сироп. Для крема банка сгущенки взбивается с пачкой масла, можно добавить какао.
Для сиропа надо взять 1 стакан воды с половиной стакана сахара, вскипятить, добавить ароматизатор или лимонную цедру, уварить несколько минут, остудить.
Собираем торт
Первый корж, пропитываем сиропом, затем слой крема, можно проложить орехами, фруктами, цукатами. Накрыть вторым коржем, также пропитанным сиропом. Украсить кремом или фруктами.
Также очень вкусным получается медовый бисквит в мультиварке. Способ приготовления практически такой же. Единственное отличие – когда будете выливать желтки, добавьте туда же 3 ст.л меда., смешанные с разрыхлителем и растопленные на плите до состояния коричневой жидкости с белой пеной.
Можно использовать разные бисквиты, крема: заварной, белковый, шоколадный, суфле. Изменять начинки, наполняя торт в мультиварке разными орешками, цукатами, фруктами. Добавлять глазурь или слой безе.
При этом каждый раз у вас получится совершенно новый вкус. Да и просто разрезать бисквит на несколько коржей и промазать любимым вареньем – и вкусный домашний тортик на скорую руку готов. Фантазируйте и балуйте вкусненьким себя и своих близких, тем более с помощью мультиварки это совершенно не составит труда.
И если вы любите сладкую выпечку, попробуйте приготовить в мультиварке фруктовый торт. Этот десерт не только очень вкусный, но и полезный.
Автор статьи: Шульженко Наталья
pro-multivarki.ru