Тортики в мультиварке рецепты – —

Торт «Куши» в мультиварке — пошаговый рецепт с ФОТО!


Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


24 февраля 2012

Загрузка…

Быстрый, несложный.
Пока печётся, по квартире разносится смачный шоколадный запах.
Вроде бы «Куши» — в переводе с Иврита — «Негритянский торт».

Исходный рецепт взяла здесь (спасибо!), чуточку изменила.
Итак, приступим.

Ингредиенты для теста:

  • 5 яиц,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1/2 стакана растительного масла (можно растопленного сливочного),
  • 1 ч. ложка раств. кофе,
  • 1 стакан какао-напитка (растворимый какао с сахаром),
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пачка разрыхлителя (по результатам лучше взять 1,5 пачки),
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • 1 стакан воды или молока.

Ингредиенты для помадки:

  • 4 ст. ложки какао (без верха)
  • 6 ст. ложек сахара
  • 6 ст. ложек воды (по результатам — лучше 4)
  • 50 г масла или маргарина
1. Разбила яйца, высыпала сахар.
2. Размешала вилкой.
3. Взбила миксером немножко — просто, чтобы размешать.
4. Туда же — растительное масло и кофе.
5. И какао.
6. И размешала.
7. Просеяла муку.
8. Добавила разрыхлитель и ванильный сахар.
9. Размешивала всё вилкой, периодически подливая молоко.
10. Вот так получилось.
11. Теперь взбила миксером 1-2 минуты, чтобы не было комочков.
12. Смазала маслом кастрюльку.
13. Вылила туда тесто.
14. И — на Выпечку на 65 минут.
15. Шоколадный духан витает по квартире 🙂 Открыла после биков и увидела. Какой-то круг сверху образовался! :)
16. Зубочистка утонула в недрах «Куши» — попробуйте найти!
17. Сухая — можно доставать. Дала коржу остыть минут 15, не вынимая из кастрюльки, просто открыв крышку.
18. В это время смешала для помадки в кастрюльке какао, сахар, масло и воду.
19. И на маленьком огне, помешивая, довела до однородной массы.
20. Вынула корж.
21. И ещё теплый помазала тёплой помадкой.
22. Помадка слишком жидкая — бока кисточкой промазала. Мне кажется, в другой раз можно меньше воды в неё класть.
23. Забавно, через дыру вверху внутрь коржа впиталось много помадки. А я-то думаю — зачем в рецепте подсолнечное масло? А это, наверное, чтобы не надо было разрезать корж — при выпекании масло, устремляясь наверх, оставляет в корже «ход», в который потом можно нахомячить шоколадной помадкой. А, может и нет в рецепте такой глубокой мысли, просто я взбила плохо :). По крайней мере, мне показалось, что этот «ход» в корже получился из-за растительного масла. Может, я и ошибаюсь.
24. Переложила корж на чистую тарелку.
25. Забыла сфоткать в исходных продуктах готовую шоколадную крошку для украшения. Вот такую я брала. Но можно просто потереть на тёрке шоколад, если нету готовой крошки.
26. Вид сбоку.
27. Вид сверху. Красавчик! :)
28. Вид изнутри. Капельку не пропекся в самом внизу (видна полоска) — на вкус не влияет. Всё равно вкусно. В другой раз попробую 1,5 пачки разрыхлителя положить, как в исходном рецепте. Всё ж таки без крема слегка суховато, но с чаем — хорошо! 🙂

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!


Самые комментируемые

Свежие рецепты

multivarkavari.ru

Торты в мультиварке – рецепты

Мультиварка на то и «мульти», что объединяет в себе огромное разнообразие функций для приготовления пищи. Здесь можно приготовить все, от супа до торта, кстати, именно последним мы и решили посвятить эту статью.

Рецепт бисквитного торта «Зебра» в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Первым делом взбиваем сахар и яйца добела, затем добавляем сметану и мягкое сливочное масло. Повторяем взбивание еще раз. В однородную массу насыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и смешиваем. Делим тесто на 2 части, одну из которых окрашиваем при помощи какао-порошка. Чашу мультиварки смазываем маслом и поочередно выливаем в нее порции белого и коричневого теста. Готовим торт «Зебра» в режиме «Выпечка» 65 минут.

Рецепт печеночного торта в мультиварке

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • мука – 1/3 ст.;
  • молоко – 125 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук и морковь натираем на крупной терке и пассеруем до мягкости. Печень промываем, очищаем от пленок, если это необходимо, а затем пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш муку, молоко, яйца, соль и перец. Выливаем блинчики в разогретую на «Выпечке» мультиварку и обжариваем 4-5 минут. Майонез смешиваем с измельченной зеленью и промазываем каждый блинчик, укладывая его стопкой на предыдущий. Даем печеночному торту пропитаться перед подачей.

Рецепт медового торта в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 6 ст. ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметанный крем.

Приготовление

Мед смешиваем с содой и ставим на маленький огонь. Варим, помешивая, пока масса не увеличится в размере в 2-3 раза. Даем меду остыть. Белки взбиваем до твердых пиков, смешиваем с растертыми желтками и медовой массой. Добавляем в тесто муку. Выливаем тесто в чашу мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 60+20 минут. Готовый бисквит остужаем, режем на коржи и промазываем сметанный кремом.

Рецепт сметанно-шоколадного торта «Панчо» в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст.;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • сметанный крем;
  • шоколад.

Приготовление

Рецепт торта «Панчо» в мультиварке предельно прост: сахар взбиваем с яйцами, добавляем сметану, соду и муку. Замешиваем тесто и делим его пополам. В одну половину добавляем какао-порошок. Готовим оба бисквита по отдельности в режиме «Выпечка» 60 минут. Делим коржи еще на 2 коржа: один оставляем целым, а остальные нарезаем кубиками. Смазываем базовый корж кремом и выкладываем на него кубики горкой, промазывая кремом. Украшаем торт топленым шоколадом.

Рецепт торта «Прага» в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 1 ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • сгущенное молоко – 1/3 банки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • шоколадная глазурь;
  • масляный крем.

Приготовление

Сахар и яйца взбиваем добела, добавляем сметану и соду. Следом в тесто идет сгущенка и сухие ингредиенты: какао и мука. Замешиваем густое тесто, выливаем его в чашу мультиварки и готовим 60 минут на «Выпечке». Разрезаем готовый корж на 2-3 части, промазываем масляным кремом (100 г масла+1/3 банки сгущенного молока). Затем покрываем торт шоколадной глазурью, для приготовления которой необходимо растопить 50 г сливочного масла, смешать с 2 столовыми ложками какао и 4 столовыми ложками сахара, а после развести все молоком и довести до кипения.

 

womanadvice.ru

Как приготовить торт в мультиварке? — Фото рецепты для мультиварки

Мультиварка – один из замечательных электрических кухонных помощников. С ее помощью можно приготовить множество замечательных вкусных и полезных блюд. Ведь она умеет варить, готовить на пару, тушить, выпекать и даже жарить.

И, что самое приятное, все это она делает без особого контроля со стороны хозяйки, так что у Вас остается время для занятия своими делами.

Существует множество рецептов выпечки подходящих для мультиварки. В ней можно выпекать кексы, разнообразные коржи для тортов и даже замечательные бисквиты.

Классический бисквит основа множества тортов. С ним сочетаются практически все крема и начинки. В качестве праздничного торта в мультиварке можно предложить следующий рецепт.

Торт в мультиварке — рецепт

Сначала готовим бисквит:

Яйца – 3 шт.

Мука пшеничная – 160 г

Сахар – 150-200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ваниль

Отделить белки от желтков, взбить белки в очень крепкую пену. Не переставая взбивать медленно всыпать сахар. Когда сахар растворится на белки просеять муку.

Если хочется шоколадный бисквит, то на муку всыпать несколько ложек какао, затем влить слегка взбитые желтки, и медленно венчиком перемешать тесто, двигая венчик снизу вверх.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, поставить в режим выпекания, на 60 минут, затем 10 минут подержать не вынимая. После вынуть, остудить корж, разрезать на 2 коржа.

Приготовление крема и сиропа

Пока выпекается бисквит приготовить крем и сварить сироп. Для крема банка сгущенки взбивается с пачкой масла, можно добавить какао.

Для сиропа надо взять 1 стакан воды с половиной стакана сахара,  вскипятить, добавить ароматизатор или лимонную цедру, уварить несколько минут, остудить.

Собираем торт

Первый корж, пропитываем сиропом, затем слой крема, можно проложить орехами, фруктами, цукатами. Накрыть вторым коржем, также пропитанным сиропом. Украсить кремом или фруктами.

Также очень вкусным получается медовый бисквит в мультиварке. Способ приготовления практически такой же. Единственное отличие – когда будете выливать желтки, добавьте туда же 3 ст.л меда., смешанные с разрыхлителем и растопленные на плите до состояния коричневой жидкости с белой пеной.

Можно использовать разные бисквиты, крема: заварной, белковый, шоколадный, суфле. Изменять начинки, наполняя торт в мультиварке разными орешками, цукатами, фруктами. Добавлять глазурь или слой безе.

При этом каждый раз у вас  получится совершенно новый вкус. Да и просто разрезать бисквит на несколько коржей и промазать любимым вареньем – и вкусный домашний тортик на скорую руку готов. Фантазируйте и балуйте вкусненьким себя и своих близких, тем более с помощью мультиварки это совершенно не составит труда.

И если вы любите сладкую выпечку, попробуйте приготовить в мультиварке фруктовый торт. Этот десерт не только очень вкусный, но и полезный.

Автор статьи: Шульженко Наталья

pro-multivarki.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *