Тортик в мультиварке: Бисквитный торт в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт в мультиварке — рецепт с фото шагов

С апельсином, С молоком, С орехами Бисквитные торты


Представляем вам очень вкусный бисквитный торт, испеченный в мультиварке, рецепт с фото каждого шага поможет вам лучше сориентироваться в приготовлении домашнего десерта. Пышный апельсиновый бисквит с шоколадной глазурью и орехами покорит любителей цитрусовых тортиков. А приготовите вы вкуснятину в чудо-горшочке буквально за 1-1,5 часа.

Ингредиенты для бисквитного торта

Бисквит:
апельсин – 1 штука,
яйца – 6 штук,
сахар – 200 граммов
мука пшеничная – 6 ст. ложек.

Глазурь:
какао – 4 ч. ложки,
сахарная пудра – 5 ч. ложки,
масло сливочное – 40 граммов,
молоко – 6-7 ст. ложек,
орехи – 20-30 штук.

Фото рецепт приготовления бисквитного торта в мультиварке

Подготовьте сначала апельсиновую цедру. Апельсин обдайте кипятком и натрите на мелкой терке. Выложите цедру в стакан и засыпьте небольшим количеством сахара (пару столовых ложек ложек). Хорошо перемешайте массу и оставьте на 10-15 минут.

Из мякоти апельсина выжмите сок.

Теперь начинайте приготовление теста для бисквита. Яйца вбейте в миску и туда же засыпьте оставшийся сахарный песок. Возьмите миксер и с его помощью взбейте массу до пышности на самой маленькой мощности. На это уйдет 5-7 минут.


В готовую массу засыпайте пшеничную муку, аккуратно помешивая вилкой. Тесто нельзя взбивать миксером, иначе оно потеряет пышность и пористость. А именно ее мы хотим получить, приготавливая бисквитный торт в мультиварке.

Аккуратно залейте апельсиновый сок и снова помешайте тесто.

Теперь выложите в миску с тестом подготовленную цедру с сахаром и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Готовое тесто переложите в чашу мультиварки, которую предварительно смажьте растительным маслом. Закройте крышкой мультиварку и включите режим «Выпечка» на 50-60 минут. После остановки программы проверьте – готов ли бисквитный корж деревянной лучиной. При необходимости допеките.

Молоко и масло разогрейте в чашке в микроволновой печи или на водяной бане.

Затем добавьте какао-порошок и сахарную пудру.

Хорошо перемешайте глазурь. Можно добавлять теплое молоко, если глазурь получилась слишком густая. Либо же добавьте больше сухих ингредиентов, если на ваш взгляд получилась глазурь жидкой.

Готовый апельсиновый бисквит разрежьте на 2 коржа.

Первый смажьте шоколадной глазурью, оставив немного для верхнего слоя.


А затем посыпьте на него измельченные орехи.

Аналогично можно делать и торт из готовых бисквитных коржей, вместо крема смазывая глазурью с орехами, так как покупные бисквиты, как правило, также не менее пористые, и влажные пропитки им ни к чему.


Выложите второй корж и сделайте тоже самое.

Апельсиновый бисквитный торт по фото рецепту при помощи мультиварки готов!

Автор: Хоновец Евгения
© сайт Recept-torta.com

Торт с кокосовой стружкой в мультиварке: пошаговый рецепт, фото

Торт в мультиварке приготовить не сложно, но самым вкусным десертом станет выпечка с кокосовой стружкой.

Состав продуктов:

Для теста:

  • 1 груша
  • 3 яйца
  • 150 граммов сл. масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 гр кокосовой стружки
  • 130 граммов муки
  • 3 стол.л. сахарного песка

1. Для начала будем отделять желтки от белков, а грушу хорошо вымоем, разрежем пополам, удалим сердцевину и косточки и потом нарежем вместе с кожурой на небольшие кубики.

2. Далее смешиваем три столовые ложки сахарного песка с размягченным сливочным маслом. Нарезаем мягкое масло, кладем в высокую емкость, добавляем туда сахар и начинаем взбивать до однородной массы.

После добавляем туда три желтка и еще раз взбиваем. В яично-маслянную смесь кладем чайную ложку разрыхлителя, насыпаем кокосовую стружку, добавляем 130 граммов пшеничной муки. Эту смесь ложкой снизу вверх начинаем аккуратно перемешивать. В полученную смесь кладем грушу и снова перемешиваем.

3. В отдельной емкости взбиваем белки(заранее охлажденные) до крутой пены. Затем берем белки постепенно накладывая и с аккуратностью перемешиваем содержимое. Чашу мультиварки смажем сливочным маслом со всех сторон, чтобы ничего не пристало. И начинаем аккуратно выкладывать туда тесто. Закрываем крышку, выбираем программу «мультиповар»,приготовление будет длится 1 час при температуре 120 градусов. «Старт».

4. Пока корж будет выпекаться сделаем крем для него.

Для крема потребуется:

  • 250 мл молока
  • 1 чайная л. какао
  • 1 столовая л. крахмала
  • 3 столовые л. сахарного песка
  • 75 гр сливочн. масла

5. В стакане смешаем крахмал с какао,добавим 3 столовые ложки молока и размешаем до однородности.

6. Молоко, которое у нас осталось необходимо вскипятить. Итак, начнем на плиту кладем кастрюлю насыпаем в нее три столовые ложки сахара и оставшееся молоко размешиваем до растворения сахара, доводим до кипения периодически помешивая.

7. Когда молоко начнет закипать добавим туда смесь с какао и крахмалом и снова доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы ничего не прилипло и не пригорело и не было комочков. Как только начнет закипать сразу выключаем плиту.

8. Через час смотрим, что получилось с коржом. Проверяем зубочисткой испекся он или нет. Если все в порядке, то достаем корж при помощи корзины для пароварки и универсальной ручки или используем две прихватки. Дадим коржу слегка остыть, а в это время доделываем крем.

9. В размягченное сливочное масло выливаем молочную смесь с какао и крахмалом и взбиваем миксером. Остывший корж необходимо разрезать на две половинки. Делаем небольшие разрезы по всему диаметру и с помомощью обыкновенной нитки разрезаем его. Нитку вставляем в разрезы и перекрестив концы нитки тянем их в разные стороны. Нижний корж смажем кремом и сверху накроем еще одним.

10. И его тоже смазываем кремом, равномерно распределяя его по поверхности, чтобы он лучше впитался. Оставляем крем пропитываться и если Вы хотите, то можете еще приготовить глазурь. А дальше можно еще приукрасить тортик на свое усмотрение.


Рецепт глазури

Для глазури надо смешать 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао и 1 столовую ложку муки. Эту смесь надо залить 10-ю столовыми ложками молока. Все перемешать поставить на плиту и довести до кипения. Как только смесь запузырится плиту выключаем, добавляем чайную ложку сливочного масла и наносить на тортик.

Шоколадный торт в мультиварке | Мир домохозяйки

Шоколадный торт в мультиварке — достаточно быстро и очень вкусно!

Здравствуйте, друзья! С прошедшим праздником, Днем влюбленных, поздравляю всех!

Поскольку в день влюбленных принято дарить сладкие, а желательно, шоколадные подарки, я решила испечь шоколадный тортик своим мужчинам.

Поискала в интернете рецепты тортиков на скорую руку. Традиционно, нашла один рецепт,  переписанный на нескольких сайтах, даже с одними и теми же фотографиями! Да действительно, чего заморачиваться, когда можно у кого-нибудь спереть?! И ничего, все в ТОПе висят!

Ну ладно, не блоггерам мои возмущения на тему воровства не интересны, я думаю. Давайте ближе к тортику.

Рецептик, про который я говорю, предлагал испечь шоколадный торт в микроволновке. Я решила его немного переделать и попробовать испечь тортик в мультиварке.

Мультварку я пока не купила, это племянник мужа оставил у нас свою на время и попросил её опробовать, чтобы потом с ним рецептами поделиться, из первых рук, что называется.

Надо, наверное, написать какая мультиварка, это Поларис, модель PMC 0308AD. Хотя, думаю, что принцип у них одинаковый.

Ингредиенты для шоколадного торта в мультиварке

Для теста

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 штуки
  • Шоколад  — 100 граммов (80 г – в тесто, 20г – на посыпку)
  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Сода – 1 неполная чайная ложка
  • Ликер – 6-7 чайных ложек

Для крема

  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Какао порошок – 2 столовых ложки
  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки

 

Тесто для шоколадного тортика

Шоколадная часть теста

На этот раз я подготовилась, и шоколад у меня был нормальный, горький, 75% какао.

Тем более плитка из пяти полосочек прекрасно делится на 80 и 20 граммов – четыре полоски в тесто, одна – на посыпку.

100 граммов сливочного масла и 80 граммов шоколада, поломанного на кусочки растопить на водяной бане и перемешать.

Белая часть теста

Яйца взбить в миксере с сахаром и постепенно подсыпать муку. Не забудьте предварительно муку просеять.

Чайную ложку соды (не очень полную) смешать с чайной ложкой ликера и добавить к тесту.

Теперь белое тесто хорошо перемешать с шоколадным. И залить вот такое красивенькое, сумасшедше пахнущее шоколадом, тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Включаем режим «Выпечка» на 1 час и занимаемся кремом.

Крем для шоколадного тортика

Размягченное сливочное масло тщательно размешиваем с какао порошком и сахарной пудрой.

Здесь все просто. Но должна сказать, что из этого количества ингредиентов, крема получается не очень много. Если хотите более толстую прослойку крема в торте, можно взять 150 граммов масла.

Нам было в самый раз.

Выпекаем шоколадный торт в мультиварке

Наверное, торт можно и не переворачивать во время выпекания, тогда верхняя корочка будет мягкая, но так как, она все равно покрывается кремом, можно и так оставить.

Мне хотелось, чтобы корочка со всех сторон была пропеченная, поэтому, через час после выпекания, я тортик перевернула и поставила еще на 20 минут.

Через 20 минут вынимаем благоухающий шоколадом торт на решетку мультиварки, накрываем чистым полотенцем и даем ему прийти в себя.

Собираем шоколадный тортик

Минут через 20, когда тортик немного остыл, аккуратно разрезаем его вдоль на три части, ножом с длинным лезвием. У меня с этим прекрасно справился хлебный нож.

Затем чайной ложечкой разбрызгиваем по коржу ликер. Я решила взять привезенный из Хорватии грушевый ликер. У него ненавязчивый приятный аромат. Думаю, что хорошо подойдет Амаретто. Если шоколадный тортик готовится только для взрослых, то можно взять коньяк или бренди.

Опять же, если не рассчитывать на детей, то и пропитать коржи можно побольше, торт получится более влажным. Я, из-за ребенка побрызгала ликером совсем немного, муж даже не почувствовал.

Даем коржам еще немного остыть, чтобы не поплыл масляный крем, и перемазываем кремом.

 

Верхний слой посыпаем натертым шоколадом. Я решила еще и вишней приукрасить.

Теперь нужно удержаться, чтобы не оттяпать кусок, накрыть крышкой, (хорошо подошла перевернутая миска), отправить тортик в холодильник или на балкон на пару часиков.

Мне пришлось отбиваться от ребенка, который вился вокруг этого тортика уже, когда я его только вытащила из мультиварки.  Но мне же нужно сфотографировать! Пришлось выталкивать из кухни, представляете, какой запах, да?!

В общем, мой эксперимент с шоколадным тортом в мультиварке на День всех влюбленных, всем очень понравился! Ребенок маханул сразу два куска и еще возмущался, почему они такие маленькие. Вот если бы он так борщ ел!

Если не хотите возиться с шоколадным тортом, можно быстро приготовить шоколадные кексики вот по этому рецепту. А если у вас еще остались мандарины, то мандариновый торт тоже очень подходящий для зимы вариант десерта.

Еще один умопомрачительный вариант шоколадной выпечки — шоколадное печенье брауни, здесь. А самый быстрый и простой рецепт шоколадного кекса в кружке смотрите тут.

Пеките и угощайте своих любимых! А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

P.S. Учитывая дискуссию, которая начала разворачиваться в комментариях, на тему «А нужна ли мультиварка вообще?» Буду очень благодарна тем товарищам, которые давно этими помощницами пользуются, высказать свое мнение. Довольны ли вы своими мультиварками? Что вы в них готовите?

Думаю те читатели, которые, как я, только раздумывают «купить-или-не купить?», скажут вам спасибо!

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Простой шоколадный торт (Мультиварка)

Очень простой, воздушный, нежный, слегка влажный и невероятно вкусный шоколадный торт можно приготовить в мультиварке. Шоколадный торт готовится из небольшого количества продуктов, но, на удивление, получается очень пышным и высоким.

Шоколадный бисквит (в мультиварке)

Процесс приготовления бисквита в мультиварке и духовке существенно отличается, да и вкус готовой выпечки имеет некоторые отличия.Поэтому предлагаю вам рецепт бисквитного теста, идеально подходящего для выпечки в мультиварке. Ингредиенты Ф…

Простой шоколадный торт

Очень простой, воздушный, нежный, слегка влажный и невероятно вкусный шоколадный торт можно приготовить в мультиварке. Шоколадный торт готовится из небольшого количества продуктов, но, на удивление, получается очень пышным и высоким. Ингредиенты Цвет…

Простой шоколадный бисквитный торт

Бисквитные коржи получаются очень нежными и вкусными.Бисквитный торт всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт простого бисквитного шоколадного торта. Ингредиенты: Для бисквита: Мука – 180 г Какао-порошок – 40 г Масло сливочное – 70 г Яйца – 4 шт. Желтки – 4 шт. …

Долма в мультиварке

Нет, и это вовсе не голубцы в виноградных листьях, это КУКЛЫ! Здесь совершенно другое вкусовое сочетание, совершенно непохожее одно на другое! Ингредиенты Виноградный лист – … шт.Фарш – 1 кг Рис – 200 г Сметана домашняя или бу…

Лагман в мультиварке

На помощь домохозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Сейчас быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина или говядина – 500 г Бульон – 1,5 л Лапша – 250 г Болгарская красн…

Лагман в мультиварке

Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, наваристым азиатским блюдом – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Ингредиенты Б…

Курица в мультиварке

Что может быть вкуснее и проще тушеной с овощами курицы в мультиварке? Ей отдают предпочтение многие хозяйки, особенно когда нужно быстро приготовить обед или ужин на всю семью. Приготовление: 1 час Порции: 4 Ингредиенты Курица – …

Шпроты в мультиварке

Традиционная шпроты – любимая «ностальгическая» закуска.Приготовить шпроты в домашних условиях несложно и совсем недорого, если у вас есть мультиварка. Приготовление: 2 часа 10 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Мойва свежая или замороженная – 1 кг Чай черный – 5 ст.л. или 10 пакетиков…

Безумный торт. Очень простой шоколадный торт

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что стал моим любимым. Торт вкусный и шоколадный. Кроме того, в его рецепте нет ни яиц, ни молока, а значит, это «сумасшедший пирог».Идеально подходит для людей, которые не могут есть эти…

Простой торт

Торт очень легкий и вкусный. Делала с мамой =) Готовить: 1 час Ингредиенты Тесто: 2 яйца 0,5 стакана сметаны 1 стакан сахара 1 чайная ложка соды пищевой (не гашеной) 1 ст.л. какао 0,5 чайной ложки корицы 1,5 стакана муки Сливки: 0,5 баночки корицы

Простое шоколадное печенье

Идеальный простой рецепт шоколадного печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Простой шоколадный круассан

Идеальный простой рецепт шоколадных круассанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Простая шоколадная помадка

Шоколадная помадка готовится очень просто. В этом рецепте важно качество шоколада, ведь от него зависит вкус готового десерта. Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Черный шоколад – 100 г Сливочное масло – 100 г + для смазывания…

Цыпленок табака в мультиварке

Любимое блюдо, приготовленное быстрее и намного полезнее – что может быть лучше? Смотрим рецепт куриного табака в мультиварке и радуем себя сочным и нежным куриным мясом. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Цыпленок табака – 1 шт. G…

Клюквенный пунш (в мультиварке)

Клюквенный пунш, приготовленный в мультиварке (мультиварке), имеет очень насыщенный вкус, потому что соки со специями «трутся» друг о друга в течение нескольких часов.Ингредиенты Сок клюквенный – 900 г Сок виноградно-малиновый – 350 г Апельсиновый – 1 шт. Палочка корицы (сломанная…

Как приготовить торт в скороварке, пошаговые фото

«Как испечь торт в скороварке? Или «как приготовить торт в скороварке?»  Это наиболее часто задаваемые вопросы в комментариях, электронных письмах и сообщениях в этом блоге. Я отложила выпечку торта в скороварке, потому что, честно говоря, боялась пробовать. Я смутно помню, как моя тетя предостерегала меня от этого, когда я был ребенком, и я читал в нескольких блогах, что да, вы определенно можете испечь пирог в скороварке, но это не очень хорошо для вашей плиты, и это может поставить ее под угрозу. безопасность.

Технически я не понимал, в чем проблема, но у меня был (вероятно) иррациональный страх перед приготовлением торта в скороварке, тем более что у меня была отлично работающая и хорошая духовка. Но в прошлые выходные я рискнула и испекла торт с нуля в скороварке, и позвольте мне сказать вам, что на самом деле нечего бояться, просто нужно помнить несколько вещей. Так вот.

КАК ИСПЕКАТЬ ТОРТ В СКОРОВАРКЕ

1. Выберите хороший, несложный рецепт торта для скороварки.Я начал с простого бисквита без яиц с тутти-фрутти, приготовленного в скороварке (на фото выше), но я предполагаю, что почти все рецепты тортов также будут хорошо работать в скороварке. Приготовьте тесто и отложите в сторону.

2. Используйте скороварку объемом не менее 3 литров, но 5 литров — это хороший размер, и я бы рекомендовал. У меня были люди, пробовавшие торты в скороварках емкостью 10 литров, и они добились успеха, поэтому размер не имеет значения. Время приготовления и размер формы для кекса, возможно, потребуется изменить соответствующим образом.

3. Снимите прокладку (резиновую изоляцию) с крышки скороварки. Это важный шаг. Вам также НЕ нужен свисток. Вам также не нужно добавлять воду в скороварку, подробнее об этом ниже.

4. Моя скороварка поставляется с этой подставкой, которая устанавливается на дно кастрюли. Он распределяет тепло более равномерно и особенно полезен при выпечке пирога в скороварке. Если у вас нет такой же вещи, попробуйте найти замену.Возможно, небольшая толстая стальная пластина тоже подойдет.

Лучше, чтобы форма для кекса не касалась дна скороварки напрямую, так как это может привести к более быстрому приготовлению дна кекса. Другой вариант — поставить скороварку на плоскую сковороду или таву и приготовить пирог. Это просто изоляция между пламенем и дном плиты для защиты пирога.

5. Еще один важный момент: НЕ добавляйте воду в кастрюлю скороварки для выпечки торта.Если вы это сделаете, вы будете готовить торт на пару (это нормально — вот мой метод приготовления торта на пару), но здесь мы пытаемся создать атмосферу, подобную духовке, используя скороварку, насколько это возможно. Тепла, выделяемого в скороварке, будет достаточно, чтобы приготовить / испечь пирог.

6. Прежде чем приступить к выпечке торта, нужно предварительно разогреть скороварку. Для этого просто поместите крышку (без прокладки) на скороварку (в которой не должно быть воды) и готовьте на сильном огне в течение 2 минут.

7. Теперь вы можете положить туда тесто для торта. Убедитесь, что вы используете форму для торта, которая удобно помещается в скороварке, не соприкасаясь краями. Используйте прихватку, так как плита будет горячей из-за предварительного нагрева.

После того, как вы положите тесто, закройте крышку и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, а затем уменьшите огонь до слабого кипения. Торт, в зависимости от размера вашей формы для кекса и скороварки, выпекается от 45 минут до 1 часа.

ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ:

  1. Скороварка не предназначена для выпечки или использования описанным выше образом, поэтому учтите это, прежде чем использовать ее для приготовления торта.
  2. Я не ожидаю, что скороварка разорвется на куски во время приготовления (хотя я очень переживала по этому поводу, без причины), но это может нарушить качество предохранительного клапана на крышке, а сильный нагрев может повредить ручку и другие детали немного изнашиваются.
  3. Использовать скороварку для выпечки один или два раза в год, вероятно, можно, но не регулярно. Если вы печете что-либо чаще, чем раз в месяц, я рекомендую купить духовку. Это того стоит, и ваши возможности намного шире, чем использование скороварки для выпечки.
  4. Всегда сверяйтесь с инструкциями производителя, чтобы убедиться, что ваша марка и модель скороварки справятся с этим. Я не уверен, как поведет себя стальная скороварка, у меня базовая 5-литровая алюминиевая. Вероятно, лучше не делать этого в скороварке с антипригарным покрытием, так как сухой нагрев антипригарной поверхности без воды или масла не рекомендуется.

Помимо всего прочего, я испекла ванильный пирог без яиц с тутти фрутти в скороварке, и он получился сочным и вкусным.Вам также может понравиться этот рецепт шоколадного торта в скороварке, который не без яиц, но он оказался настолько хорош, что вы не сможете сказать, что торт был приготовлен в скороварке, а не в духовке.

Чтобы узнать Как приготовить   Торт в скороварке на хинди, маратхи, урду, тамильском, телугу  и т. д., используйте кнопку Google Translate на правой боковой панели.

Если вы попробуете этот торт из скороварки и сочтете его успешным, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже. Вы также можете пометить фотографии хэштегом #ediblegarden в Instragram или Twitter, мне бы очень хотелось их увидеть.

Торт в скороварке без яиц — Indian Simmer

Этот пост спонсируется брендом Crock-Pot®!

В Индии, где большая группа людей является вегетарианцами, что означает не только мясо или рыбу, но и отказ от птицы или даже яиц, очень распространена выпечка без яиц. Поэтому на протяжении поколений повара и домашние повара разработали целый ряд печенья, пирогов, пирогов и пирожных, не используя яйца вообще.Одним из таких тортов из детства, который до сих пор запечатлен в моей памяти, является малайский торт.

Традиционно малайский торт использует только малайское название на хинди для густых сливок, смешанных с сахаром и орехами. Взбиваем до посветления и выпекаем в лепешку. А вкусы просто неземные! Легкий, воздушный, нежный и очень нежный. Но затем постепенно повара начали развивать этот рецепт, который честно требует многолетней практики и утонченности. В итоге родился этот торт моего детства!

А потом я взял ЭТОТ мой детский торт и еще немного с ним поиграл.На этот раз я использую одну из моих любимых новых бытовых приборов — мультиварку Crock-Pot Express Crock. Это многофункциональная плита, которая не только медленно готовит, но также может использоваться в качестве скороварки (посмотрите на все мои рецепты карри из курицы!), готовит на пару, подрумянивает и соте. Но что бросилось мне в глаза, так это кнопка «десерт», поэтому мне пришлось ее протестировать. А что может быть лучше моего проверенного рецепта малайского торта?

Текстура определенно отличалась от типичного пирога, испеченного в духовке, и это понятно из-за использования пара в скороварке.Но пирог получился влажным и светлым (светлее, чем когда я пеку его в духовке). Я попробовала несколько способов приготовления пирога в мультиварке. С формой для кекса закрытой и открытой. С открытым и закрытым паровым клапаном. Несколько разных настроек. Но я решил, что лучше всего сделать торт легким и воздушным, если его готовить без крышки, с открытым отверстием для выпуска пара, пока вся вода не выйдет из мультиварки, и чтобы торт правильно поднялся в процессе. Выключите огонь и дайте пирогу закончить приготовление под давлением ближе к концу, чтобы помочь пирогу пройти.

Я подавал торт со взбитыми сливками с апельсином, или вы можете просто попробовать простое ванильное мороженое. Я использовал 6-квартовую версию для этого рецепта, но Crock-Pot Express Crock-Multi Cookers теперь также доступны в 4-квартовой и 8-квартовой модели. Больше всего мне нравится то, что приготовление под давлением позволяет приготовить еду на 70 % быстрее!

Торт в скороварке без яиц

Игра на основе традиционного индийского рецепта под названием «Малайский пирог». Этот пирог без яиц, приготовленный в скороварке, представляет собой вегетарианскую версию бисквита.Помимо того, что этот рецепт является полностью вегетарианским, он также использует скороварку для приготовления торта вместо традиционного использования духовки.

  • Универсальная мука – 1 стакан
  • Сахарный песок — 1/2 стакана
  • Ванильный заварной крем — 2 столовые ложки
  • Пищевая сода — 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • малайский жирные сливки для взбивания — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Порошок кардамона — 1/2 чайной ложки
  • Измельченные орехи — 1/4 стакана миндаль или грецкие орехи идут лучше всего
  • Изюм — 1/4 стакана
  • Масляный спрей или масло или масло канолы, чтобы смазать форму для кекса
  • Вода — 2 1/2 стакана
  1. Смешайте все жидкие ингредиенты в миске.Добавьте сахар. Используя венчик или электрический миксер, взбивайте жидкость, пока сахар не растворится.

  2. Просеять оставшиеся сухие ингредиенты и добавить в миску с влажными ингредиентами. Все это хорошо взбить, соединить. Следите, чтобы в тесте не было комочков.

  3. Смажьте разъемную форму диаметром 9 дюймов либо масляным спреем, либо сливочным маслом, либо маслом канолы. Переложите тесто для торта в разъемную форму.

  4. Добавьте 2 1/2 чашки воды в новую мультиварку Crock-Pot Express Crock.Поместите решетку для варки в кастрюлю. Переместите разъемную форму в мультиварку и поставьте ее на решетку для варки на пару. Установите крышку мультиварки на место и убедитесь, что она заперта. Поверните паровой клапан в положение ОТКРЫТО. Выберите настройку «Десерт» и увеличьте время до 25 минут. Нажмите старт.
  5. Теперь этот этап имеет решающее значение, потому что он также может привести к путанице. На дисплее мультиварки будет отображаться НАГРЕВ, но не будет отображаться время, прошедшее с момента приготовления пирога, поскольку клапан подачи пара открыт.Но готовьте пирог, пока идет пар, а это около 25 минут +- 1 минута.

  6. Когда пар перестанет выходить из вентиляционного отверстия, нажмите СТОП. Установите вентиляционное отверстие в закрытое положение. Оставьте так на 5-8 минут. Этот шаг не менее важен, потому что необходимо завершить процесс приготовления.

  7. Сбросьте давление в скороварке. Откройте крышку. Осторожно вытащите разъемную форму из мультиварки.Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать его из разъемной формы. Проведите ножом для масла по краям и выньте торт из формы.

  8. Подавать с апельсиновыми взбитыми сливками или простым ванильным мороженым.

Отказ от ответственности: этот торт без яиц в скороварке был моим вкладом в Crocktober. Этот пост представлен вам в сотрудничестве с Crock Pot. Все мнения в этом посте, как всегда, мои собственные.

Как испечь кулинарный торт ниндзя · Типичная мама

Торт Ninja Foodi приготовить проще, чем вы думаете! Теперь вы можете печь в скороварке, чтобы освободить духовку и не нагревать дом. Изменитель игры!

Вы уже приготовили торт Ninja Foodi?? Торты в скороварке приготовить проще, чем вы думаете. Они также получаются такими влажными, что вы никогда больше не будете печь их в духовке. Найти этот и другие рецепты Ninja Foodi можно здесь. (первоначально опубликовано 19 марта, участник программы amazon, поэтому партнерские ссылки представлены ниже)

Серьезно, вы должны попробовать этот морковный торт, шоколадный торт и приготовить пирожные! Вот лишь некоторые из наших любимых десертов во фритюрнице, которые вы можете приготовить в «волшебной машине».

Торт в Ninja Foodi

Мы использовали коробочную смесь для торта, которая на удивление по вкусу очень похожа на домашнюю. Да, вы можете приготовить домашний торт в скороварке, но у нас все просто. Мне нравятся всевозможные рецепты смесей для тортов. Вы действительно можете усилить коробку Duncan Hines.

Следите за новостями, и мы научим вас выпечке в Ninja Foodi.

Можно ли использовать любую коробочную смесь для торта, следуя этим указаниям?

  • Да! Там ОЧЕНЬ много разных вкусов.Некоторые из них доступны только в определенное время года, например Spice, который, вероятно, является нашим любимым.
  • В этот раз мы использовали этот вкус, потому что это мой самый любимый вкус. Я имею в виду, так много у меня было морковного торта, свадебного торта!
  • Смесь для торта «Красный бархат» тоже великолепна

Подойдет ли домашнее тесто для торта?

  • Да! Если вы все о том, чтобы сделать что-то самостоятельно с нуля, то во что бы то ни стало, сделайте это. Просто помните, что не следует добавлять более 3/4 полного размера бундта.Также важно сделать небольшой купол из фольги, чтобы она могла хорошо подняться.
  • Почти вся приготовленная смесь для торта поместится в вашу 9-дюймовую форму для выпечки Ninja Foodi
  • Если ваш торт очень легкий и пышный, он может подняться больше, чем наш
    • Морковный торт довольно плотный, поэтому он не поднялся сильно

Наилучшие результаты можно получить, если слегка сбрызнуть нижнюю часть алюминиевой детали, чтобы она вообще не прилипала к пище.

Торт Ninja Foodi

  1. Смесь для торта – мы использовали эту в упаковке, или вы можете выбрать другой вкус. Примечание: я использовал только эту смесь для морковного пирога в коробке. Если вы используете домашнее тесто для торта, не заполняйте форму более чем на 3/4.
    1. Ингредиенты для приготовления теста для торта
  2. 9-дюймовая форма для выпечки — лучшая (я пробовала другие, и эта, безусловно, лучшая)
    1. Антипригарный спрей — обязательно!
  3. Глазурь – я делаю это читерским способом и разогреваю готовую глазурь в контейнере. Вы можете полностью отказаться от этого или даже просто смешать немного воды с сахарной пудрой, чтобы создать дешевую глазурь сверху.Несколько мини-шоколадных чипсов сверху или посыпать тоже весело.
  4. Выпечка в скороварке еще никогда не была такой простой!

Вы также можете просто использовать метод воздушной хрустящей корочки, шоколадный вариант будет описан ниже. Также возможно использование только режима скороварки, что также указано в инструкции под текстом торта скороварки.

Торт в скороварке

Следуйте инструкциям по приготовлению морковного пирога Instant Pot, если вы используете режим скороварки. Он выйдет пышным и чуть более плотным, чем в духовке, но влажным, как всегда.

Необходимое время: 28 минут.

Ninja Foodi Cake

  1. Добавьте 1,5 стакана воды в кастрюлю, смешайте ингредиенты, необходимые для приготовления смеси для торта в коробке. Распылите на противень и заполните его на 3/4. Накройте фольгой сверху купол, чтобы он мог подняться. Поместите на подставку внутри горшка.

  2. Готовка

    Готовка под высоким давлением в течение 28 минут. Когда закончите, позвольте давлению естественным образом ослабнуть. Это означает, что не прикасайтесь к клапану сброса давления, пар будет постепенно выходить сам по себе.Это занимает ок. 15 минут

  3. Охлаждение

    Дать полностью остыть на охлаждающей подставке. Аккуратно переверните на тарелку, чтобы она выскользнула из формы

Для торта Ninja Foodi, используя только режим выпечки, вам вообще не понадобится ни вода, ни фольга!! На это уходит всего 20 минут. После того, как вы достанете торт, вы можете посыпать его сахарной пудрой или намазать глазурью после остывания. Печатные инструкции ниже.

Если вы хотите приготовить такой шоколадный пирог во фритюрнице, следуйте этим инструкциям.У нас также есть инструкции по приготовлению пирожных во фритюрнице.

Другие рецепты десертов в скороварке, которые нам нравятся, тоже ниже. Попробуйте их все, и тогда вы поймете, как печь, даже не открывая духовку!

Кулинарный торт ниндзя

Торт Ninja Foodi

приготовить проще, чем вы думаете! Теперь вы можете печь в скороварке, чтобы освободить духовку и не нагревать дом. Изменитель игры!

Ключевое слово торт, морковный торт, десерт, еда ниндзя
  • 1 коробка смеси для кекса мы использовали коробку для морковного кекса + ингредиенты для приготовления теста согласно инструкции
  • Опустите подставку, мне нравится с ручками.Приготовьте смесь для торта, как указано. Распылите антипригарный спрей на 9-дюймовую сковороду и налейте туда тесто. Оно поместится на целую коробку с готовым тортом. (Формы других размеров меняют время)

  • Поставьте сковороду на подставку и закройте крышку. 325 в течение 20 минут Поднимите крышку, когда дное остынет, и оставьте на 5 минут Поднимите и положите на решетку для охлаждения снаружи кастрюли

  • После остывания положите сверху тарелку и аккуратно переверните, кекс должен легко выпасть (вот тогда пригодится антипригарный спрей).

  • Подогрейте глазурь и полейте сверху. Нарежьте и подавайте.

Пищевая ценность

Ниндзя Гастрономический торт

Количество на порцию (4 унции)

Калорий 317 Калории от жира 18

% Дневная стоимость*

FAT 2G 3%

Насыщенный жир 1G 6%

натрий 9000 мг 27% 9000 мг 27% 9000 мг

Калий 40 мг 1%

Углеводы 71г 24%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 37 г 41%

Белок 3 г 6%

Кальций 182 мг 18%

Железо 1. 8 мг 10%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Лучшая мультиварка: рисоварка, кондитерская, соте, варка яиц, макароны, жаркое

Что бы вы сказали, если бы вам предложили избавиться от всех ваших кухонных устройств и заменить их один прибор? Некоторые могут оспорить это предложение, но если сложность приготовления не для вас, то мультиварка может быть привлекательным вариантом. Если вы хотите попробовать новый способ приготовления пищи или устали готовить еду из многочисленных кастрюль и сковородок, тогда эта статья для вас.

Читайте дальше, чтобы узнать об удивительных преимуществах мультиварки, на что обратить внимание при ее покупке, и ознакомьтесь с некоторыми из лучших продуктов, представленных в настоящее время на рынке.

Что такое мультиварка?

Вы наверняка слышали о мультиварке или скороварке, но слышали ли вы когда-нибудь о мультиварке? Что ж, если вы когда-нибудь задумывались об инвестировании в устройство для приготовления пищи, то мультиварка будет разумным выбором. Мультиварка, как следует из названия, имеет несколько функций и предназначена для медленной плиты, скороварки, рисоварки, выпечки торта, соте, приготовления яиц, макарон, жаркого, выпечки хлеба и т. д.

Что бы вы ни хотели приготовить, скорее всего, вы сможете приготовить это в мультиварке, поэтому приобретение одного из этих устройств — верный способ убедиться, что вы едите вкусную и здоровую пищу, которая занимает мало времени. и усилия, но всегда дает вкусные результаты.

Что можно приготовить в мультиварке?

В мультиварке можно приготовить практически все. От мяса до овощей, от риса до тортов, от десертов до йогурта — что угодно, мультиварка — это многофункциональное устройство, которое можно использовать для приготовления самых разных блюд.К большинству мультиварок прилагается книга рецептов, но если нет, в Интернете есть несколько рецептов для мультиварок, которыми вы можете наслаждаться в свое удовольствие.

Что нужно знать перед покупкой мультиварки

После того, как вы решили, что мультиварка нужна вам в жизни, вам следует подумать, на что обратить внимание при покупке мультиварки. Это руководство по покупке расскажет вам все, что вам нужно знать.

№1. Размер

Размер мультиварки, которую вам нужно купить, будет зависеть от количества ртов, которые вам нужно накормить, а также от свободного места на рабочей поверхности.Размер мультиварки обычно измеряется в литрах, и чем больше количество литров, тем больше продуктов может приготовить устройство. Если вы живете один или в паре, вам подойдет мультиварка на 3 литра, тогда как если вы семья из 4 человек, подумайте о мультиварке на 6 литров, самая большая мультиварка на 8 литров, которая подходит для больших семей.

№2. Характеристики

По своей природе мультиварки имеют множество различных функций, которые делают их украшением любой кухни.Однако есть некоторые дополнительные функции, которые будут иметь некоторые мультиварки в зависимости от цены. Настройка таймера и программы — это полезная функция мультиварки, поскольку она позволяет вам отложить время начала приготовления, если вам нужно, или ввести предварительно определенные настройки, которые, как вы знаете, приведут к вкусным результатам. Это отличный инструмент, если вы знаете, что будете работать допоздна и не хотите, чтобы ужин готовился слишком долго. Режим поддержания тепла также является полезной функцией мультиварки, так как она гарантирует, что ваш ужин останется вкусным и подрумяненным, даже если вы задерживаетесь дома.

№3. Wi-Fi и интеллектуальные функции

Хотите верьте, хотите нет, но есть мультиварки со встроенными интеллектуальными функциями, которые дают вам еще больше контроля над приготовлением пищи. Некоторые мультиварки имеют подключение к Wi-Fi, что позволяет вам контролировать свой ужин со смартфона, когда вы идете домой. Все верно, некоторые высокотехнологичные мультиварки можно запускать, контролировать и останавливать из приложения на вашем смартфоне, а также вы можете получать оповещения о том, как готовится ваша еда. Если это звучит хорошо для вас, убедитесь, что вы проверили мультиварки с поддержкой технологии WiFi.

№4. Легко чистить

Если вы собираетесь регулярно пользоваться мультиваркой, убедитесь, что ее легко чистить и что она оправдывает обещания относительно неприхотливого обслуживания. В идеале чаша должна быть антипригарной, чтобы на ее поверхности не скапливались остатки пищи. Также полезно, если внутреннюю чашу можно мыть в посудомоечной машине, чтобы сэкономить время и силы.

№5. Программы

Чем больше программ у вашей мультиварки, тем больше вы сможете с ней сделать.Перед покупкой узнайте, какие программы есть у мультиварки, и убедитесь, что в нее включены ваши любимые продукты. У большинства мультиварок есть программы для популярных блюд, таких как суп, тушеное мясо, рис, птица и т. д., но если вы хотите занять более нишу для таких продуктов, как йогурт и каша, вам может понадобиться более продвинутая модель.

Как пользоваться мультиваркой

Пользоваться мультиваркой очень просто и требует минимальных усилий для получения максимальных результатов. Просто поместите ингредиенты во внутреннюю чашу мультиварки, установите нужную программу и оставьте еду готовиться в течение времени, которое предлагает программа.Обычно вы можете отрегулировать температуру в соответствии с вашими потребностями, но программа также предложит подходящую температуру. Всегда проверяйте инструкции производителя перед использованием мультиварки.

Мультиварка действительно представляет собой устройство типа «бросай и оставляй», и она гарантирует, что многие семьи получают вкусную домашнюю еду, даже когда они сильно напряжены из-за множества обязательств. В дополнение к тому, что приготовление пищи становится проще, это также может помочь вам стать более авантюрным, поскольку у мультиварки так много применений и так много интересных рецептов, которым нужно следовать.

Лучшие мультиварки 2021 года

Лучшая мультиварка №1: многофункциональная мультиварка Instant Pot 10-in1

Если вы ищете способ освободить место в шкафу, то новая единица оборудования может не появиться на ум. Тем не менее, эта многофункциональная плита, безусловно, должна вскружить вам голову, поскольку она сделает устаревшими целую кучу кастрюль и сковородок — приготовление тортов, стерилизация, приготовление на пару, приготовление под давлением, медленное приготовление, вы называете это, это устройство может сделать это! Для всего, что вам нужно в одном месте, вы не можете победить эту плиту.

В этой многофункциональной плите также нравится следующее: она проста в использовании, с одним поворотным переключателем, используемым для выбора каждой настройки, и кнопкой для подтверждения; его можно отрегулировать для разных высот; он может заменить целых 10 предметов из ваших шкафов; он имеет отличные функции безопасности, чтобы дать вам душевное спокойствие, оставляя его включенным, когда вы выходите из дома, и; в нем используется микропроцессор, обеспечивающий дополнительную настройку. Недостатком этой универсальной плиты является то, что вы, возможно, не захотите все выбрасывать, так как вы не можете делать несколько дел одновременно в этом устройстве.

#All_In_One_Cooker #Мультиварка #Скороварка #Стерилизатор #Пароварка

#2 Лучшая многофункциональная скороварка по соотношению цена-качество: Crockpot’s Multiuse

Если вы готовы войти в мир кулинарных изысков, которые могут предложить скороварки, то вам Я буду любить эту изящную посуду. Он также отлично подходит для целого ряда других способов приготовления, включая вкусные ризотто, которые не становятся липкими, идеально обжаренное жаркое и сочно-нежные тушеные блюда. Для скороварки быстрого приготовления с бонусными функциями эта скороварка выделяется из толпы.

Другими преимуществами этой многофункциональной скороварки являются: крупные блюда готовятся быстрее, чем в духовке, при этом мясо не становится жестким; легко переключаться между настройками; это доступная цена; кастрюля выходит чистой после однократного мытья в посудомоечной машине; он поставляется с удобной книгой рецептов, наполненной вкусными идеями, которыми можно привлечь гостей. Недостатком этой многофункциональной скороварки является то, что антипригарное покрытие может легко изнашиваться, если вы не будете осторожны с уровнем влажности и используемого масла.

#Скороварка #Multiuse_Cooker #Multi_Use_Cooker #Multiuse_Pressure_Cooker #Pressure_Cookers

#3 Лучшая мультиварка-скороварка: Cuckoo’s QSB501S Multiuse устройство, вероятно, взорвет его мозг. Способная готовить рис менее чем за 5 минут, медленно готовить самую нежную рваную свинину, какую только можно себе представить, и даже взбивать немного свежего йогурта, эта скороварка, безусловно, найдет свое место в 21 веке.

Если у вас есть деньги, эта многофункциональная скороварка для вас.

Другими преимуществами этой мультиварки-скороварки являются: ее специальная конструкция предотвращает накопление нежелательных привкусов и запахов в воде во время приготовления пищи; у него впечатляюще равномерная проводимость; его приятно и легко чистить, а антипригарное покрытие сохраняется; он аккредитован с рядом функций безопасности, и; он имеет огромный диапазон температур, что дает вам большую гибкость в отношении того, что вы готовите и как вы это делаете. Недостатком этой мульти-скороварки является то, что таймер не работает как обычный таймер скороварки, поскольку он работает только на общее время приготовления, а не на общее время приготовления при соответствующем давлении.

#Скороварка #Многофункциональная_скороварка #Flavor_Protect #Pressure_Cooking #Fast_Rice_Cooker

#4 Лучшая мультиварка-фритюрница: программируемая фритюрница Gourmia 10 в 1

Если вы любите жареную во фритюре пищу, но не любите ее, тогда вам следует взглянуть на то, что могут предложить фритюрницы. Это аккуратное устройство использует горячий воздух и лишь небольшое количество масла, чтобы получить результаты, похожие на фритюрницу. Вы также будете удивлены тем, как быстро вы сможете приготовить вкусные блюда с помощью этой настольной конвекционной печи, которая делает блюда восхитительно хрустящими.

Другие плюсы аэрогриля-мультиварки: ее можно использовать как гриль, жаровню, мультиварку, духовку для жаркого и даже для приготовления соусов; это более доступно, чем многие мультиварки, и предлагает гораздо больше; он имеет встроенную мешалку, которая помогает предотвратить прилипание и позволяет вам оставить это на усмотрение; легко использовать предустановленные настройки благодаря встроенному светодиодному дисплею. Минус этой аэрогриль-мультиварки в том, что довольно сложно запрограммировать собственные настройки и достаточно сложно снять кастрюлю, когда она горячая.

#Air_Fryer #Multi_Use_Air_Fryer #Air_Fryers #Multiuse_Air_Fryers #Grills

#5 Лучшая большая мультиварка All-in-One: Ninja’s OP401 Foodi 8-Quart Мультиварка

Если вам нравится звук мультиварки, но вам нужна мультиварка «все в одном» подходит для большой семьи, тогда вы должны проверить этот злой комплект от Ninja. Эта высококачественная плита также оснащена конвекционной печью для обжаривания на воздухе, которая позволяет быстро приготовить нежное мясо с хрустящей корочкой.

Другими преимуществами этой сверхбольшой многофункциональной плиты являются следующие: возможность приготовления под давлением позволяет сократить время обычного приготовления на колоссальные 70 процентов; его съемный горшок можно мыть в посудомоечной машине, его легко чистить и он не прилипает; это красиво и легко и легко приготовить целую жареную курицу или баранью лопатку приличного размера; его также можно использовать в качестве дегидратора.Недостатком этой сверхбольшой универсальной плиты является то, что она стоит копейки или две, и она довольно громоздкая, поэтому вам нужно много места на кухонной поверхности.

#Ninja #ninja_cooker #air_fryer #multiuse_air_fryer #pressure_cookers

Qt Chefman. Электрическая мультиварка с программируемым давлением, приготовление блюд в алюминиевой кастрюле быстрого приготовления Многофункциональная медленная плита, рисоварка/пароварка, кварта $ 79.97500
Изображение Имя продукта Price
Cuisinart PSC-350 3-1 / 2-квартал Программируемая медленная плита, серебро, 9-1/2 дюйма (В) x 9,1 дюйма (Ш) x 12,67 дюйма (Д) 43 долл. США.75
Tayama TMC-60XL 6 кварт Многофункциональная скороварка 8 в 1, 6 кварт, черный 51,50 $
$51,65
Мультиварка Давление, кипячение и кипячение, 8QT, нержавеющая сталь $69.99
Скороварка Mueller UltraPot 6Q Мгновенный горшок 10 в 1 с немецкой технологией ThermaV Tech, приготовление 2 блюд одновременно, крышка из закаленного стекла БОНУС, включая обжаривание, пароварку, медленное приготовление риса, йогурта, чайник, стерилизатор $ 79.97
Производитель давления на давление XL 6 кварта — Silver $ 88.49 $ 88.49
BSTY Premium 6 квартал. Нержавеющая сталь $89.99
GOWISE США GW22702 Плита давления, 10 QT, меди $ 89.99
CUISINART CPC-600 6 квартал 1000 ватт Электрическое давление (нержавеющая сталь) $ 99.95
Скороварка XL 8 Quart, цифровая мультиварка с антипригарным покрытием и антипригарным покрытием из нержавеющей стали 125,66 $
Breville BPR700BSS Fast Slow Pro Многофункциональная плита 249 $.95

Вывод

Мультиварка – незаменимая вещь, если вы любите вкусно поесть, но у вас нет времени на ее приготовление. С этим прибором на вашей кухне у вас будет так много вариантов, когда нужно решить, что приготовить на ужин. Встроенная скороварка, мультиварка, рисоварка, пирожная и многое другое — возможности безграничны. Все, что вам нужно, это несколько вкусных ингредиентов, хороший рецепт и правильная программа, и все готово.

При покупке мультиварки убедитесь, что вы заранее подумали о необходимом вам размере, а также о любых дополнительных функциях, которые вы хотели бы иметь в устройстве.С мультиваркой на вашей кухне обед никогда не будет скучным!

Как работает машина для приготовления тортов Instant Pot: Дженни Дорси рассказывает нам, как сделать выпечку более пышной и влажной научит вас, как выбрать лучшую мультиварку для вашего дома, лучше понять, какие функции вам нужны, и как максимально использовать лучшие аспекты каждой версии Instant Pot, чтобы вы могли максимально использовать свою покупку.Погрузитесь в каждую из семи основных функций и четырех дополнительных функций Instant Pot: скороварка, рисоварка, мультиварка, приготовление на пару, йогуртница, обжаривание/подрумянивание, поддержание тепла, приготовление торта, стерилизация, приготовление в вакууме и консервирование под давлением. с подробными пояснениями о науке, лежащей в основе каждой функции, чтобы вы могли взять на себя ответственность за создание любых рецептов, которые вы хотите.

***

Как работает традиционная выпечка

Выпечка — это метод приготовления пищи с использованием сухого тепла, при котором высокая температура — обычно 300°F или выше — косвенно передается от источника тепла к еде за счет содержания пищи в закрытом сосуде, обычно в духовке.Тепло готовит пищу снаружи внутрь, в результате чего снаружи она становится более сухой, твердой и коричневой, чем внутри. Термин выпечка отличается от обжарки, поскольку он относится к продуктам питания, которые изначально имеют ограниченную структуру (например, тесто для торта) и в процессе выпечки приобретают более стабильную структуру. Во время этого процесса в пищевом продукте также происходят другие важные изменения, влияющие на конечный продукт: твердые жиры плавятся, сахар растворяется, клейковина и молочные белки коагулируют, микроорганизмы (например, дрожжи) отмирают и происходит реакция Майяра.Как обсуждалось на стр. 64, один из самых простых способов добиться реакции Майяра — это готовить при высоких температурах — выше 280 ° F (137 ° C) — именно поэтому снаружи продукты подрумяниваются и приобретают более глубокий вкус в процессе приготовления. процесса выпечки.

Основным отличием процесса выпекания является распределение сухого тепла по приготовляемым продуктам и через них. Тем не менее, некоторые выпечные изделия используют небольшое количество влаги в процессе, помещая выпечку в сосуд внутри большего сосуда, наполненного водой (метод на водяной бане).Этот метод используется для более деликатной выпечки, такой как суфле или заварной крем, поскольку вода действует как дополнительная температура для непрямого, но все же интенсивного тепла внутри духовки. Конечным результатом является более пышная, влажная выпечка, которая затвердевает мягче, чем выпеченная без водяной бани.

Как работает машина для приготовления тортов быстрого приготовления

Настройка Cake Maker на Instant Pot не «выпекает» за счет циркуляции сухого горячего воздуха вокруг пищи для ее приготовления. Вместо этого он использует ту же функцию, что и приготовление под давлением, нагревая воду до температуры кипения и используя полученный пар для приготовления пищи. Возможно, лучшим названием для сеттинга было бы Cake Steamer. Из-за этого пирожные, приготовленные в Instant Pot, не приобретут многие типичные характеристики выпечки. В целом, рекомендуется воспроизвести десерты, которые хорошо подходят для влажных методов приготовления или традиционного использования на водяной бане в мультиварке — пироги на пару, пудинги, заварной крем — вместо выпечки, которая ценится за хрустящую, слоеную или рассыпчатую текстуру. такие как багеты, сапожники и пироги.

При сравнении готовых кексов Instant Pot с традиционными выпечными кексами вы обнаружите значительно меньшее подрумянивание на внешней стороне торта.Хотя реакция Майяра может происходить при более низких температурах с большим количеством воды, из-за короткого промежутка времени и небольшого количества воды, используемой в большинстве рецептов тортов Instant Pot, реакция Майяра часто не происходит. Другие изменения, такие как плавление жиров или растворение сахара, все еще происходят, так как достаточно повышения температуры. Готовые пирожные также обычно более влажные, чем их испеченные аналоги, поскольку для «выпечки» Instant Pot требуется добавление воды (для создания пара) и испарение не происходит на протяжении всего процесса приготовления.Это может быть как положительным, так и отрицательным результатом: возможно, хороший результат для торта Bundt, но не идеальный для крошки. Однако полезно отметить, что, поскольку эта дополнительная влажность добавляется в конечный пирог, в рецептах может использоваться меньше жиров, таких как масло или яичный желток, для достижения той же текстуры.

Использование настройки торта

Настройка Cake Maker основывается на обычной функции приготовления под давлением и поэтому может использоваться при двух разных давлениях: высоком или низком.Подавляющее большинство рецептов тортов для Instant Pot требуют настройки высокого давления, что позволяет пользователям сократить время традиционного рецепта запеченного торта, но при этом получить влажный торт. «Выпечка» в Instant Pot, как правило, требует только половины времени приготовления, указанного в традиционном рецепте запекания в духовке. Настройка низкого давления не экономит время приготовления, но может быть полезна для десертов, которые должны быть очень мягкими, воздушными и влажными — суфле, бисквиты, заварной крем — где высокое давление может сдуть процесс подъема или разрушить образовавшиеся нежные воздушные карманы. внутри торта.

В большинстве рецептов тортов быстрого приготовления используется метод «горшок в горшке» , при котором пирожные выпекаются внутри другого термостойкого закрытого сосуда, сидя на подставке. Таким образом, второй сосуд не погружается в кипящую воду и не соприкасается напрямую с источником тепла на дне мультиварки. Важно использовать сосуды, которые могут выдерживать высокие температуры, такие как формочки для духовки и формы для запекания, чтобы гарантировать, что ничего не сломается во время приготовления в кастрюле быстрого приготовления. Для некоторых форм для выпечки, которые не имеют встроенной крышки, тесто для торта все равно должно быть покрыто фольгой, чтобы предотвратить стекание конденсата с крышки горшка быстрого приготовления на верхнюю часть теста и влияние на конечную консистенцию торта. или много раз, заставляя его вообще не подниматься. Особенно полезно изготовить алюминиевую «петлю», похожую на удерживающую корзину, чтобы закрывать открытые сосуды, чтобы их было легче снять после завершения приготовления. Для всех рецептов тортов Instant Pot потребуется как минимум 1 стакан воды на дне внутренней камеры, чтобы начать процесс приготовления.

После выбора давления вы также можете настроить температуру на Меньше, Нормально или Больше и выбрать временной диапазон до 4 часов. Ниже приведены общие рекомендации по типам тортов, которые лучше всего подходят для каждого варианта, при условии, что выбран режим «Высокое давление». В сценариях с низким давлением работайте от меньшего к большему в зависимости от того, насколько деликатной является пища. Убедитесь, что ваш нагнетательный клапан установлен на герметизацию.

Меньше: Лучше всего подходит для слегка приготовленных десертов, таких как пудинги, десерты, содержащие нежные ингредиенты, которые не выдерживают более высоких температур (напр.г., кокосовое масло) и более воздушные десерты, такие как пирог с ангельской едой. При использовании этого режима вам, вероятно, потребуется увеличить время приготовления.

Обычный: Лучше всего подходит для влажных, но все еще упругих десертов такой же консистенции, как обычный торт в коробке или торт Bundt.

Дополнительно: Лучше всего подходит для плотных, более влажных десертов, таких как чизкейк, шоколадный пирог, банановый хлеб и пирожные. При использовании этого режима может потребоваться сократить время приготовления.

После завершения цикла приготовления хорошим общим правилом является использование естественного сброса давления для приготовления поднявшихся десертов (например, пирожных), чтобы продукт не сдулся на этом последнем этапе, и быстрое

Разрешение для таких продуктов, как пирожные или пудинги, где высота конечного продукта не так важна. Тем не менее, для более прочных тортов или десертов, которые легко пережарить, Quick Release может быть лучшим вариантом. Поскольку большинство тортов не достигают стандартного подрумянивания снаружи, многие пекари Instant Pot либо замораживают, либо глазируют свои готовые торты, чтобы замаскировать этот эффект, или мгновенно подрумянивают торт в духовке, выпекая его при высокой температуре (450°С). F или 230°C).

Cake Maker: общие вопросы и устранение неполадок

Какие десерты лучше всего приготовить в моей мультиварке?

Влажные десерты, которые традиционно готовятся на водяной бане или обычно готовятся на пару, особенно хорошо подходят для быстрого приготовления.Другие десерты, которые ценятся за более богатую и влажную текстуру, такие как пирожные с пудингом, также имеют большой смысл.

В чем разница между режимом «Быстрая выпечка» и обычной функцией «Скороварка»?

Настройка Cake Maker использует функцию приготовления под давлением, но предлагает немного больший контроль над конечной температурой приготовления во внутренней камере.

Будут ли мои десерты готовиться быстрее в мультиварке, чем в духовке?

Некоторые десерты готовятся быстрее в мультиварке при приготовлении в режиме высокого давления, но это не всегда так.Хорошее эмпирическое правило при приготовлении пищи в режиме высокого давления — вдвое сократить время, отводимое на традиционную выпечку в духовке

.

этого продукта, затем оцените его готовность. В сценариях с низким давлением время приготовления в мультиварке и в духовке будет примерно одинаковым.

Можно ли приготовить пирожные в мультиварке без воды?

Нет. В режиме Instant Pot’s Cake Maker используется функция приготовления под давлением, которая требует некоторого количества воды во внутренней камере для создания горячего пара для приготовления пищи.В этой ситуации Мгновенный горшок не запустится без воды, и невозможно точно имитировать сухой жар традиционной духовки с помощью настройки Мгновенного горшочка для выпечки тортов.

Могу ли я поставить емкость с тестом прямо во внутреннюю камеру без подставки при приготовлении в мультиварке?

Нет. Этот прямой контакт между внутренним сосудом и нержавеющей сталью внутренней камеры может быть очень опасным в сочетании с сильным нагревом от источника тепла на дне мультиварки.

Можно ли налить тесто для торта прямо во внутреннюю камеру мультиварки?

Да, , но это, скорее всего, не приведет к желаемому результату для торта, потому что Instant Pot будет кипятить тесто для торта, чтобы создать достаточно пара для приготовления остальных ингредиентов. Также вероятно, что внутри теста для торта нет даже жидкости, которая могла бы закипеть должным образом, и все тесто для торта может сгореть.

Мои кексы быстрого приготовления не поднялись! Почему?

Для тортов, для которых важна высота, лучше всего использовать естественный выпуск давления, чтобы гарантировать, что принудительный выпуск воздуха из быстросъемного устройства не приведет к сдуванию торта.Тесто для торта также следует защитить от конденсата на крышке Instant Pot с помощью крышки или алюминиевой фольги. Нежные десерты с ограниченным количеством разрыхлителей, такие как суфле, в которых используются только яичные белки, следует готовить при самом низком, самом щадящем режиме: Низкое давление при Меньшей температуре.

Мои кексы быстрого приготовления промокли! Почему?

Приготовление десертов в кастрюле быстрого приготовления приводит к тому, что конечный продукт становится немного влажнее, так как они готовятся во влажной среде.Если кексы влажные или слишком плотные, вам может потребоваться уменьшить количество влажных ингредиентов или содержание жира в вашем рецепте. В качестве альтернативы, если только верхняя часть вашего торта мокрая, это потому, что верхняя часть теста не была защищена от конденсата на крышке мультиварки.

Лучшая скороварка для торта

Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты.

Большинство людей не думают о тортах, когда покупают электрическую скороварку. Вы думаете о ребрышках, стейках, рисе и других пикантных продуктах. Хотите верьте, хотите нет, но найти скороварку для торта не так уж сложно, но найти лучшую может быть непросто. Мы изучили рынок, чтобы найти лучшие модели, и мы рады представить их вам.

Теперь вы можете делать сочные, вкусные пирожные просто и удобно. Помимо их возможностей для выпечки, мы также рассмотрим все другие функции, чтобы вы могли определить, какая мультиварка подходит именно вам.Кроме того, если вам нужен более традиционный кухонный прибор для приготовления торта, рассмотрите наши обзоры лучших настольных миксеров стоимостью менее 200 долларов или наше руководство по выбору подходящего настольного миксера KitchenAid Artisan.

Кастрюля быстрого приготовления Duo Evo Plus – лучшая скороварка для торта Мультиварка, выпечка, рисоварка, пароварка, зерноварка, сате, йогуртница, су-вид, подогреватель пищи


Мгновенный горшок может приготовить любой вкусный рецепт, который вы жаждете, включая торты и другую сладкую выпечку. Хотя приготовление торта в скороварке немного отличается от других рецептов, мы расскажем об этом позже. Сейчас мы хотим сосредоточиться на лучшей скороварке для тортов. Если у вас есть другие вопросы о Instant Pot, мы составили по ним целое руководство.

Вы можете заметить, что на Instant Pot Duo Evo Plus нет кнопки «Выпечка». Вы можете получить доступ к этому через настройку «Выпечка» и перейти к программе торта (это очень просто). Instant Pot известен своим микропроцессором, который изменяет время и температуру в соответствии с вашим рецептом, обеспечивая лучший пирог без духовки.

Помимо выпечки вкусных тортов, Instant Pot оснащен мощным нагревательным элементом мощностью 1200 Вт, панелью управления, которая показывает процесс приготовления пищи, и прочной кастрюлей из нержавеющей стали 304. Вы также получаете дополнительное уплотнительное кольцо и паровую стойку из нержавеющей стали. От тортов до любого мяса или ребрышек, гарниров или других рецептов, которые вы хотите, Instant Pot может сделать все это.

MUELLER ULTRAPOT — Лучшее значение Торт Multicooker

Mueller Ultrapot
  • Размер: 6 кварта
  • Материал:
  • Материал:
  • Материал: Горшок из нержавеющей стали
  • Особенности: Торт, Йогуртница, рисоварка, стерилизатор, бобы/чили, яйцеварка

Это одна из лучших скороварок для тортов.Каждый торт будет влажным и вкусным, именно таким, каким вы его хотите. Это все благодаря настройке торта, которая обеспечивает идеальные торты каждый раз. Просто нажмите кнопку, загрузите ингредиенты, и вы получите идеальный торт в кратчайшие сроки.

Когда вы не готовите торт, эта мультиварка также может приготовить овсянку, суп, курицу, йогурт, фасоль, рис и многое другое. Помимо кастрюли из нержавеющей стали, вы также получаете корзину для пароварки из нержавеющей стали, ковш, дополнительную силиконовую прокладку и мерный стакан.Вы даже можете легко приготовить два блюда одновременно. Это также отличная скороварка для риса, но посмотрите, попала ли она в наш список лучших моделей для этой цели.

Эта универсальная скороварка может сделать все, а панель управления упрощает работу. Он примерно того же качества, что и Instant Pot, но немного более доступный. Попробуйте эту модель и посмотрите, насколько хорошо она работает для вас. Он прочный, универсальный и готов для приготовления вкусных тортов и многого другого.

Скороварка IAIQ Premium — доступная скороварка для торта

Скороварка IAIQ
  • , тушеное мясо, мультиварка, пароварка, фасоль/перец чили, стерилизатор, рисоварка, йогуртница, подогреватель пищи, соте

Это доступная скороварка для тортов, которая поможет вам сэкономить деньги, не срезая углы.Хотя цена немного ниже, вы все равно можете рассчитывать на влажные и вкусные пирожные, которые не требуют особых усилий для выпечки. Просто положите ингредиенты, нажмите кнопку и подождите, пока ваш идеальный торт не будет готов.

Помимо замены семи различных приборов (таких как рисоварка и скороварка), мультиварка IAIQ достаточно велика для всей семьи и имеет множество различных функций приготовления овсянки, риса, мяса и многого другого. Это гарантирует, что ваши блюда получатся идеальными. Технология Vitaplus обеспечивает на 70 % более быстрое приготовление и на 40 % больше витаминов, чем другие методы приготовления.

Когда вы все закончите, кастрюлю легко вымыть водой с мылом. Вместе с кастрюлей из нержавеющей стали вы также получаете две лопатки, решетку для пароварки и мерный стакан. Попробуйте эту модель сегодня и посмотрите, насколько великолепными могут быть ваши торты и другие блюда. Если вам нужна еще более доступная модель, перейдите к списку скороварок стоимостью менее 50 долларов.

Электрическая скороварка Simfonio

Электрическая скороварка Simfonio
  • Размер: 8 кварт
  • Материал: Кастрюля из нержавеющей стали
  • Характеристики: Cake Maker, , Пастеризация, Йогуртница, Рисоварка

Это одна из лучших скороварок для тортов, поскольку она имеет множество функций, большой ЖК-экран и простой в использовании интерфейс с одной ручкой. ЖК-панель имеет размер 4,5 дюйма и использует как слова, так и символы, поэтому вы всегда можете легко сделать правильный выбор. Здесь всего несколько кнопок, и почти все управляется с помощью ручки.

Сделать выбор очень просто, и эта мультиварка без проблем выпечет торты, от пышных желтых кексов до восхитительных чизкейков и многого другого, вы можете приготовить любой рецепт, который пожелает ваше сердце. Кроме того, все остальные функции позволяют готовить рис, мясо, овощи и многое другое.

Помимо кастрюли из нержавеющей стали, вы также получаете корзину для варки на пару, подставку для яиц, картофеля и других предметов, лопатку для риса, мерный стакан, дополнительное силиконовое кольцо и силиконовые перчатки. Это куча аксессуаров в дополнение к уже фантастической сделке. Попробуйте эту скороварку сегодня и посмотрите, что делает ее такой замечательной.

Часто задаваемые вопросы о скороварке для тортов

Как испечь торт в скороварке?

Торт можно приготовить в мультиварке Instant Pot, Crock-Pot или любой другой электрической мультиварке. Вам понадобится подставка (поставляется с большинством скороварок) вместе с предпочитаемой формой для кекса. Наполните скороварку одной чашкой воды, а затем поставьте подставку на дно кастрюли. Добавьте ингредиенты в форму для кекса, затем выберите настройку «Торт» и подождите, пока он не приготовится.

Как долго готовится торт в скороварке?

В большинстве случаев вам придется ждать приготовления торта около 40 минут. Каждая скороварка отличается, и это может быть больше или меньше.

Как использовать скороварку для выпечки торта?

Это просто. Просто залейте чашку воды в скороварку, поместите туда подставку, а затем поставьте на подставку загруженную форму для кекса. Используйте функцию «Торт», и это должно быть сделано примерно за 40 минут.

Безопасно ли приготовление тортов под давлением?

Большинство людей используют мультиварки для приготовления риса, мяса и овощей, но установка торта не просто так. Ваше устройство должно быть в состоянии легко испечь торты, если вы будете следовать инструкциям.

Скороварка для тортов Руководство по покупке

  • Размер: Хотя 6-литровой скороварки для тортов должно быть достаточно для большинства людей, есть как меньшие, так и большие размеры, если они вам нужны. Подумайте, насколько большой торт вам нужен, и сбалансируйте его соответствующим образом.
  • Материал: Материал не так важен для мультиварки для тортов, потому что вы будете использовать собственную форму для выпечки. При этом кастрюли из нержавеющей стали часто считаются самыми безопасными и долговечными.
  • Микропроцессор: Это общее для Instant Pot и некоторых других брендов. Это небольшой компьютер в блоке, который может регулировать приготовление в соответствии с тортом, что всегда обеспечивает самый влажный и вкусный торт.
  • Цена: Перед покупкой мультиварки всегда следует учитывать свой бюджет. Нет причин перебарщивать, но подумайте, какие функции вам нужны, а от каких можно отказаться.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *