Тортик на свадьбу – Ой!

Свадебный торт на заказ в Москве. Заказать торт на свадьбу — 143 предложения

Тенденция современной праздничной моды нередко вносит свои коррективы — свадебные торты на торжествах с большим количеством гостей делают среднего размера, но дополнительно изготавливаются пирожные с идентичным оформлением и наполнением. Согласно отзывам, подобный подход позволяет уделить внимание каждому, десерт на тарелке выглядит очень красиво и аппетитно. Мы подготовили перечень лучших кондитеров Москвы, у которых можно без малейших сомнений заказать торт на свадьбу. Это профессионалы высочайшего класса, креативные, скрупулезные, и невероятно ответственно относящиеся к своей работе.

Торты с мастикой, за кг

от 1 200 ₽

Торты с кремом, за кг

от 1 200 ₽

Фигурки для торта

от 1 500 ₽

Торты с мастикой, за кг

2 100 — 4 000 ₽

Торты с кремом, за кг

1 700 — 2 800 ₽

Фигурки для торта

10 — 4 000 ₽

Торты с мастикой, за кг

1 200 — 2 500 ₽

Торты с кремом, за кг

1 000 — 2 000 ₽

Фигурки для торта

500 — 1 000 ₽

Торты с мастикой, за кг

1 300 — 2 200 ₽

Торты с кремом, за кг

500 — 1 900 ₽

Фигурки для торта

300 — 2 000 ₽

Ирина

Домашняя кондитерская Biscotteria

Торты с мастикой, за кг

от 800 ₽

Торты с кремом, за кг

от 700 ₽

Фигурки для торта

от 400 ₽

Торты с мастикой, за кг

от 1 400 ₽

Торты с кремом, за кг

от 1 400 ₽

Торты с кремом, за кг

1 800 — 3 600 ₽

Капкейки

150 — 300 ₽

Кейк-попсы

от 120 ₽

Торты с кремом, за кг

от 1 300 ₽

Капкейки

120 — 150 ₽

Кейк-попсы

120 — 150 ₽

Торты с мастикой, за кг

1 600 — 1 700 ₽

Торты с кремом, за кг

от 1 500 ₽

Фигурки для торта

350 — 1 500 ₽

Торты с мастикой, за кг

1 800 — 2 000 ₽

Торты с кремом, за кг

1 499 — 1 800 ₽

Капкейки

150 — 200 ₽

Торты с мастикой, за кг

от 1 500 ₽

Фигурки для торта

от 300 ₽

Капкейки

120 — 200 ₽

Торты с кремом, за кг

1 400 — 1 700 ₽

Фигурки для торта

300 — 500 ₽

Капкейки

от 200 ₽

Показать ещё 20

msk.gorko.ru

Самые модные красивые свадебные торты 2017 фото новинки идеи

Мы продолжаем интересоваться новыми тенденциями свадебного сезона. И сегодня самое время поделиться тем, как Irena Style видит свадебные торты 2017. Мы собрали 10 самых актуальных идей для нового сезона и по традиции дополнили их большой красивой фото-подборкой. Вам будет из чего выбирать!

Да, кулинарная свадебная мода тоже существует. Конечно, традиционный торт романтического праздника — это многоярусный торт светлого цвета, верхушка которого увенчана топперами на свадебную тему (это могут быть фигурки или инициалы жениха и невесты, птички, флажки с датой бракосочетания). Но каждый год кондитеры добавляют к классике что-то новенькое и очень красивое. Главное правило тоже есть: красивые свадебные торты должны быть еще и вкусными! И не забудьте про нож и лопатку для торта — их можно украсить.

Свадебный торт не всегда существовал таким, каким мы привыкли видеть его сейчас. Его эволюция началась с простой лепешки, которую делили между собой молодожены на церемонии, со временем превратившуюся в обычный пирог, а немного позже – сложенные горой сладкие булочки. И только в 1660 году французский кондитер решил облагородить столь важный аксессуар свадьбы и придал отдельным элементам знакомую нам форму в сладкой глазури.

С тех пор кондитеры со всего мира соревнуются между собой в мастерстве изготовления свадебного торта, в умении его украсить и создать шедевр искусства. Предлагаем вашему вниманию фотографии самых красивых и необычных тортов со всего мира – возможно, один из них в будущем украсит вашу свадьбу.

Красивые оригинальные свадебные торты небольших размеров 2017 фото

Обсуждение свадебных тортов 2017 года начнем с более компактных угощений: одним из кондитерских трендов является одноярусный торт! Угощение, состоящее из одного слоя, украшается так же, как и многоярусное, зато размер одноярусного торта может быть совсем маленьким. Дело в том, что для свадьбы вы можете заказать одноярусные мини-торты — каждому гостю достанется индивидуальный маленький торт  на красивой подставке!

Рассчитать вес торта довольно просто: все зависит от количества гостей. Каждый человек сможет съесть около 150-200 г сладкого. Соответственно эти цифры необходимо умножить на количество приглашенных, плюс добавить немного про запас, если среди Ваших близких есть сладкоежки, которые не откажутся от дополнительной порции десерта.

Главное в выборе состава десерта – Ваш собственный вкус. Однако стоит учитывать и то, что это последнее блюдо на свадебном банкете, поэтому не стоит заказывать торт с масляным кремом и обилием сливок. Необычайно воздушно смотрится украшение свадебного торта из белкового крема. Легкое по фактуре суфле еще и проще декорировать, йогуртовые торты очень нежны на вкус и не тяжелы для желудка.

Самые шикарные многоярусные свадебные торты 2017 года фото

Апогеем свадебного торжества является разрезание молодоженами торта, поэтому десерту уделяется особое внимание. Заказывают торты самых разных конфигураций, размеров, расцветок и с разнообразными украшениями. Сейчас одноярусным изделием уже никого не удивишь – в моде высокие свадебные торты. Гармоничное сочетание изящности и эстетичности – это трехъярусный торт, украшенный цветами или ягодами. А воздушный бисквит, пропитанный ароматным ликером и украшенный низкокалорийными сливками, не оставит равнодушным даже самого истинного гурмана.

Трехъярусные торты смотрятся великолепно, если для них подобрать соответствующую подставку. Ярусы могут располагаться неподалеку или в небольшом отдалении. Существуют конструкции из нескольких этажерок, объединенных между собой. Сделаны они обычно из белого пластика, серебристой хромированной стали, желтой латуни, а могут быть полностью деревянными. Если вы хотите свадебный трехъярусный торт с одним общим стержнем по центру, то нужно выбирать конструкцию, состоящую из подносов разного диаметра и трубок, прикручивающихся к ним, как лампочки к патронам.

Но если вы не сможете найти трехъярусную подставку для свадебного торта, не волнуйтесь: хороший мастер сделает свадебное творение так, что торт великолепно продержится и без подставки. Если основа трехъярусного десерта бисквитная на 90%, хорошо пропечена и не имеет слишком толстых прослоек из белкового или сливочного крема, то будьте уверены, он выдержит любые испытания и не рассыпется на глазах у изумленной публики.

Самые красивые весенние свадебные торты с цветами 2017 фото

Весенний свадебный торт, как и сама весна, должен символизировать собой начало новой жизни. Поэтому при заказе самого главного сладкого блюда вам следует хорошо подумать о его оформлении. На что же следует обратить внимание? Во-первых, определитесь с основным цветом самого торта, а во-вторых, придумайте для него идеальные украшения.

Планируешь оформить свою свадьбу цветами? Почему бы не украсить ими праздничный торт, создавая по-настоящему весеннее настроение. И речь не только о кондитерском декоре, так как для десертов подойдут и живые цветы. Очень красиво на свадебном торте будут смотреться розы, пионы, георгины, ранункулюсы и, конечно же, сочная зелень.

Цветы — неотъемлемый атрибут всех свадеб. И даже если твоя не будет утопать в их зелени и ароматах, то почему бы не угостить гостей тортом с цветами? И не важно, будут ли они живыми или выполнены из сладкой пасты, главное правило — цветы на торте и в декоре должны быть либо одинаковыми, либо идеально сочетаться.

Сезонные ягоды и фрукты отлично подходят для украшения весенних десертов. Очень аппетитно они дополнят и свадебные угощения – торты, капкейки и пирожные. Экспериментируй со вкусами: вместо жирного крема отдавай предпочтение ягодным начинкам, а также выбирай торт с коржами, пропитанными цитрусовым ароматом.

Самые стильные свадебные торты с женихом и невестой 2017 фото

Самыми популярными фигурками для украшения свадебного торта являются фигурки жениха и невесты. Какими они только ни бывают, порой очень забавными: смешными и трогательными, ироничными, просто прикольными! Такие сладкие украшения можно делать самим или приобретать уже готовыми в кондитерском магазине.

Такие атрибутики свадебного торта не теряют своей актуальности на протяжении многих десятилетий. Хотите украсить свадебный торт по-особенному – просто сделайте их на заказ и тогда ваш свадебный десерт станет неповторимым и запомнится надолго. При выборе фигурок важно ориентироваться на размеры вашего торта.

Торт, как и любая деталь, должен отображать стилистику свадьбы, так что серьезно подойди к вопросу не только его вкусового наполнения, но и внешнего вида, и тогда завершающий аккорд праздника оставит вкусное послевкусие. Кондитеры предлагают самые разнообразные варианты оформления свадебных тортов. Прежде чем заказать такой торт, необходимо тщательно изучить все веяния моды.

Самое модное оформление свадебного торта 2017 стильные идеи фото новинки

Классический белый торт всегда остается лидирующим трендом для свадебного десерта. Он призван олицетворять нежность и невинность невесты, и традиции классической свадьбы. Украсить такой торт можно красивыми белыми цветами или ненавязчивыми окантовками и деталями.

Самые модные свадебные торты – с использованием золотистых и серебристых украшений для торта. Очень красиво и торжественно смотрится такой торт и подойдет для свадьбы, выполненной в любом стиле. Яркая глазурь также остается чрезвычайно популярной при украшении торта. Может быть использован любой цвет. Но особенно красиво будет смотреться глазурь цвета голубого, шоколадного, фисташкового, розового, лимонного или апельсинового. Геометрический рисунок на глазури также может придать необычайно праздничный вид торту и превратит его в настоящий шедевр кондитерского искусства.

Свадебные торты, украшенные помпонами, как правило, съедобными, или кружевами из айсинга или шоколадными, всегда будут пользоваться популярностью. Часто используется и элемент декора – жемчуг, также, конечно, съедобный. Свадебный торт обязательно должен гармонировать со стилем, в котором будет свадьба, и, конечно, он должен быть не только красивым, но и вкусным.

irenastyle.ru

Как правильно выбрать торт на свадьбу? Какой должен быть свадебный торт

Каждой паре хочется, чтобы торт на их свадебном торжестве был фееричным, красивым на вид и превосходным на вкус. А от количества предлагаемых кондитерами вариантов голова идет кругом. Но как выбрать свадебный торт, соответствующий всем желаниям, чтобы он не нанес сокрушительный удар по бюджету? Наши советы помогут решить эту, на первый взгляд, непосильную задачу. Важно лишь не откладывать вопрос выбора на последние дни подготовки. А еще лучше — заказать торт в кондитерской заранее.

I этап: выбор кондитерской

В каждом городе немало крупных ресторанов и маленьких кондитерских, предлагающих услуги изготовления тортов. Но при выборе недостаточно опираться на рекомендации знакомых, хотя мнение организатора свадеб ила тамады, пожалуй, можно считать более авторитетным. Важно быть уверенным, что вы получите в главный день именно то, что хотите. Для этого необходимо выбрать несколько наиболее соответствующих требованиям кондитерских и обзвонить их на предмет уточнения деталей.

Обязательно задайте менеджеру кондитерской следующие вопросы:

  • Какие разновидности теста и начинки используются кондитерами? (На сайте может быть представлен неполный перечень или размещена устаревшая информация).
  • Какие виды декора предлагают мастера? Смогут ли они внести коррективы в имеющиеся макеты по вашим требованиям?
  • Сколько стоит килограмм свадебного десерта, каков минимальный и рекомендуемый вес (последний рассчитывается исходя из количества гостей)?
  • Возможен ли вариант индивидуального оформления торта по вашему эскизу или нет? (Актуально только в том случае, если у вас есть четкая идея, от которой не хочется отступать, или свадьба будет в каком-то необычном стиле и потребует десерта в соответствующем оформлении).
  • За какое время необходимо сделать заказ и внести предоплату?
  • Есть ли вариант доставки торта до места торжества, и если да, то какова ее стоимость? Это очень важно, поскольку транспортировать свадебный торт самостоятельно довольно сложно. Возможность доставки — дополнительный плюс в пользу выбора именно этой кондитерской.

Опираясь на полученную информацию, вы без труда сможете выбрать кондитерскую.

Чтобы гарантированно не ошибиться с тестом и начинкой, лучше всего сделать пробный заказ на торт небольшого размера, оценить сочетание вкусов и их соответствие ожиданиям.

Помните, что с кондитерской нужно определяться заранее. Только так вы сможете подробно объяснить, чего хотите, мастеру, при необходимости заказать торт на свадьбу по индивидуальному эскизу и точно знать, что он будет идеальным по вкусу, после пробного.

II этап: выбор теста и начинки

Каким должен быть свадебный торт? Прежде всего, не слишком калорийным. Учитывайте, что после основной части банкета мало кто из гостей в состоянии насладиться тяжелым лакомством с жирным кремом. Песочное тесто относится к наиболее калорийным, поэтому его следует избегать. К тому же десерт из него при нарезке сильно крошится, теряя привлекательный внешний вид. По этой же причине не рекомендуются торты на основе слоеного теста и безе. Хотя последнее вполне может присутствовать в виде тонкой прослойки.

 

Самым удачным для любого времени года считается бисквитное тесто. Оно легкое, вкусное, не требовательно к температуре. Кроме того, при заказе большого многоярусного торта можно выбрать разные вкусы теста и начинок для каждого из ярусов. Стоит ли это делать на практике – вопрос сложный. С одной стороны разные вкусы позволят угодить всем гостям, а с другой в процессе банкета редко бывает возможность объяснять каждому, где какая начинка и бисквит. Если же порции просто разнесут официанты, то существует риск, что кто-то из гостей обидится, посчитав кусочек соседа за столом лучше.

При выборе начинки не стоит поддаваться искушению экзотических вариантов. На свадьбе собираются гости разных возрастов и предпочтений, однако большинству нравятся легкие ягодные, фруктовые, йогуртовые начинки, в числе фаворитов и шоколад. На орехи у людей бывает аллергия, к тому же они высококалорийны. Поэтому предпочтительно не использовать их в большом количестве для начинки или отказаться совсем.

Летом велик соблазн заказать свадебный торт-мороженое, но нужно серьезно подумать, прежде чем осуществлять подобное намерение. Во-первых, необходимо убедиться, что кондитерская доставит его в машине с рефрижератором. Во-вторых, в ресторане тоже должен иметься достаточного размера холодильник, чтобы сохранить сладкий шедевр до выноса. В-третьих, такой торт подойдет только для банкетов в закрытом помещении с кондиционером, иначе риск, что он не успеет попасть на тарелки гостей, слишком велик. В-четвертых, даже при соблюдении всех условий резать и кушать такой торт нужно очень быстро. Подумайте, готовы ли вы к таким волнениям и сложностям.

Итак, оптимальным для любого сезона будет бисквитный свадебный торт с йогуртовой, шоколадной, ягодной или фруктовой начинкой. Им с максимальной вероятностью смогут насладиться все желающие.

III этап: выбор дизайна

Именно этот момент для многих является самым важным. И здесь можно проявить фантазию в полной мере. Кто-то подбирает торт в соответствии с модными трендами, кто-то предпочитает классические решения, а кому-то по душе перекликание дизайна сладости с декором зала, стилем свадьбы или даже нарядом невесты.

Какой лучше, решаете вы, но есть несколько важных деталей, о которых необходимо помнить:

Однотонные торты (среди свадебных это обычно белые) смотрятся на фото плоско и невыразительно. Если хочется придерживаться классического дизайна, то подберите украшения в серебристом цвете или пастельных тонах.

Итак, последовательность действий для выбора идеального торта на свадьбу такова:

  1. Выбрать кондитерскую, в которой могут воплотить в жизнь все ваши идеи в лучшем виде.
  2. Определиться с тестом и начинкой, учитывая сезон, предпочтительную низкую калорийность и то, что десерт должен быть достаточно универсальным, чтобы понравиться всем.
  3. Подобрать красивый, модный и соответствующий оформлению или стилю свадьбы дизайн торта.
  4. Рассчитать точный вес десерта.
  5. Выбрать способ доставки.
  6. При необходимости заранее взять в аренду/купить подставку и тележку для подачи торта.
  7. По возможности внести 100 % предоплату за торт, чтобы избежать денежных расчетов во время банкета.

Немного предусмотрительности и творческий подход позволят вам гордиться своим свадебным тортом и с удовольствием обсуждать его после торжества. Выбирайте лучших мастеров, вкусы и дизайн, делайте заказ заранее и позаботьтесь о доставке, а также о том, чтобы лакомства всем хватило. Тогда торт станет подлинной кульминацией вашего праздника!

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

xn--80ajchmregk.xn--p1ai

Свадебные торты на заказ в Санкт-Петербурге

Свадебный торт – самый ожидаемый и волнительный эпизод свадебного застолья. Это сочетание эффектного вида, оригинального вкуса и торжественной подачи, которое больше всего запоминается гостям. Кроме того, торт выносят уже под конец торжества, потому это должен быть яркий финальный аккорд. А потому свадебные торты на заказ можно доверить только лучшим кондитерам, которые точно не подведут и сделают то, что нужно. Мы предлагаем простое решение, как заказать торт на свадьбу в Санкт-Петербурге и не ошибиться с выбором.

Торты с кремом, за кг

2 500 — 3 000 ₽

Торты с кремом, за кг

1 500 — 1 800 ₽

Сладкий стол

от 6 600 ₽

Капкейки

от 200 ₽

Торты с кремом, за кг

1 300 — 1 700 ₽

Фигурки для торта

250 — 1 500 ₽

Сладкий стол

3 000 — 15 000 ₽

Торты с мастикой, за кг

от 1 600 ₽

Торты с кремом, за кг

от 1 400 ₽

Фигурки для торта

от 400 ₽

Торты с кремом, за кг

до 1 600 ₽

Сладкий стол

от 15 000 ₽

Капкейки

140 — 160 ₽

Торты с кремом, за кг

от 2 100 ₽

Фигурки для торта

300 — 1 500 ₽

Сладкий стол

6 000 — 25 000 ₽

Торты с мастикой, за кг

1 300 — 1 600 ₽

Торты с кремом, за кг

1 300 — 1 600 ₽

Капкейки

150 — 200 ₽

Торты с мастикой, за кг

от 2 200 ₽

Торты с кремом, за кг

от 1 800 ₽

Фигурки для торта

от 1 000 ₽

Торты с мастикой, за кг

от 900 ₽

Торты с кремом, за кг

900 — 1 200 ₽

Сладкий стол

от 1 000 ₽

Торты с мастикой, за кг

от 1 750 ₽

Торты с кремом, за кг

от 1 750 ₽

Капкейки

от 90 ₽

Торты с мастикой, за кг

25 000 — 29 000 ₽

Торты с мастикой, за кг

1 400 — 1 600 ₽

Торты с кремом, за кг

1 000 — 1 200 ₽

Капкейки

150 — 200 ₽

Торты с кремом, за кг

1 300 — 2 000 ₽

Кейк-попсы

от 60 ₽

Макаронсы

70 — 90 ₽

Торты с мастикой, за кг

1 100 — 1 300 ₽

Торты с кремом, за кг

1 100 — 1 300 ₽

Фигурки для торта

100 — 500 ₽

Торты с мастикой, за кг

1 000 — 1 500 ₽

Торты с кремом, за кг

1 000 — 1 500 ₽

Фигурки для торта

100 — 1 000 ₽

Торты с мастикой, за кг

1 700 — 3 000 ₽

Торты с кремом, за кг

1 500 — 2 700 ₽

Фигурки для торта

650 — 2 000 ₽

Торты с мастикой, за кг

840 — 1 690 ₽

Торты с кремом, за кг

700 — 1 990 ₽

Фигурки для торта

200 — 700 ₽

Показать ещё 20

spb.gorko.ru

Свадебный торт: как рассчитать, приготовить и подать торт на свадьбу

Содержание статьи:

Свадебный торт по праву считается самым роскошным украшением праздничного стола и важнейшим пунктом свадебного меню. Разнообразие рецептов, кремов, украшений, фигурок из теста, мастики или же пластика позволят создать уникальный, красивый и вкусный торт.

Это не только угощение, но и традиция. Изначально был свадебный каравай. И чем пышнее и шикарнее каравай, тем лучше и богаче будет жизнь молодых. Иногда размер этого угощения достигал величины стола. Разрезание торта по сути заменяет преломленье хлеба. Каждому гостю должно достаться по кусочку.


Как выбрать торт на свадьбу

Выбирать торт нужно исходя из ваших личных предпочтений и материальных возможностей. Но перед тем, как решить, какой торт заказать на свадьбу, все же не помешает убедиться, что у ваших гостей нет аллергии на орехи, лактозу, кокос и все остальное, что вы желаете положить в угощение.

Рассмотрим самые распространенные варианты свадебных тортов.

  • Порционный торт. Такой вид торта появился в России относительно недавно. Он исключает необходимость что-либо разрезать, так как представляет собой строение из кексов. Кексы могут иметь различные начинки. Глазурь и крем могут быть в виде сердец, инициалов, букв или же иных фигур. Этот современный вариант торта очень удобен, потому что кексы без крема можно напечь или купить заранее, а украсить их непосредственно перед торжеством.
  • Свадебный чизкейк. Такой торт отлично подойдет для тех, кто не любит приторность и обилие крема. Чизкейк не обязательно должен быть плоским, можно сделать много слоев и украсить фруктами или шоколадом. Однако такой торт нежнее обычного классического бисквита, поэтому с ним нужно быть осторожным.
  • Шоколадный торт. Это любимец свадеб. Все любят шоколад, а уж торт из этого лакомства никого не оставит равнодушным. При правильной подаче и украшении такой свадебный торт еще долго будут вспоминать благодарные гости.
  • Торт с экзотической начинкой. В обычный ванильный бисквит можно спрятать изысканный мусс из манго, маракуйи или другого редкого в нашей стране фрукта. Это приятно удивит гостей. К тому же муссы легче масляного крема для желудка, они не вызывают тяжести после сытного застолья.
  • Торт для вегетарианцев. На вегетарианской свадьбе популярны постные торты. В них преобладают фрукты, ягоды и продукты на основе растительных компонентов. Однако это не означает, что такие торты будут менее красивыми и вкусными. Из фруктов и растительных сливок можно создать целый шедевр.
  • Торт-суфле. Легкое и приятное угощение. Суфле очень нежное, поэтому нагромоздить тяжелые фигурки не получится, но можно украсить его другими способами. Если, задаваясь вопросом, какой торт лучше заказать на свадьбу, вы переживаете, что сытые гости не смогут съесть целый кусок, то суфле для вас. Это практически невесомая и вкусная субстанция, которая уйдет на ура даже после самого сытного обеда. В суфле можно добавлять фруктовые соки, йогурты, творог.

Если торт планируется многоярусный, то каждый слой можно сделать особенным, соединив разные виды тортов в один. Однако, выбирая торт на ваш вкус, помните, что не все продукты сочетаются. Кондитер проконсультирует вас в этих вопросах. Коржи можно сделать шоколадными, ванильными, ореховыми, на основе сметаны или йогурта, однако кремовая начинка должна хорошо сочетаться по вкусу с коржами.


Как украсить торт на свадьбу

Украшение торта – это отдельная тема. Начинку гости смогут оценить только после того, как каждый получит свой кусок, а вот наслаждаться внешним видом этого шедевра можно гораздо дольше. Чем аппетитнее и красивее торт, тем дороже получится продать первый кусок.

  • Крем. Кремовый торт – это классика, которая никогда не выйдет из моды. Искусный мастер при помощи легкого и вкусного крема может нарисовать все, что угодно — цветы, сердца, имена молодоженов, дату их свадьбы, бабочек и даже фигурки жениха и невесты. Обговорите с вашим кондитером состав крема, убедитесь, что он не будет слишком жирным и не растечется.
  • Мастика. Мастика становится все популярнее в последнее время. Это сладкое тесто из сахарной пудры и сгущенного молока способно принимать любую форму и гораздо более устойчиво, чем крем. Из мастики можно сделать шикарные цветы, банты, фигурки жениха и невесты, голубков, кружева. Все это будет выглядеть как настоящее и при этом будет съедобно. Однако не всем мастика приходится по душе из-за излишней сладости. В этом случае можно подобрать другой вариант.

  • Пластиковые фигурки. Фигурки – это лишь часть украшений. Можно сочетать их с кремом, мастикой, глазурью. Пластиковые фигурки – бюджетный вариант. Они продаются во всех свадебных салонах и стоят недорого. После торжества фигурки можно оставить себе на память.
  • Фигурки из теста. Фигурки из теста – тонкая работа. Такое украшение будет стоить дороже, зато доставит удовольствие молодоженам и гостям во время чаепития. Их можно украсить сверху кремом или мастикой.
  • Глазурь. Торты с глазурью очень популярны, особенно, если речь идет о шоколадной глазури. Глянцевая глазурь смотрится очень изысканно. Для любителей оригинальности можно сделать и матовую глазурь. Однако, чтобы она не ломалась, украшения должны быть легкими: ягоды, кусочки фруктов, листочки мяты, немного крема. Очень популярен айсинг, или королевская глазурь. Гибкий айсинг похож на мастику. Из него можно сделать различные украшения, кружева, узоры.
  • Фрукты и ягоды. Фрукты и ягоды придают торту шикарный вид и дополняют его вкусовые качества. Ягодами можно просто осыпать край каждого яруса. Особенно эффектно смотрятся красные ягоды на белом торте. Фрукты же лучше порезать, чтобы не повредить торт. Самыми популярными в украшении свадебных тортов являются клубника, виноград, смородина, малина, черешня, ежевика, персики, инжир.
  • Марципан. Это изысканное угощение представляет собой засахаренный тертый миндаль. Из него получается отличное украшение, похожее на мягкую мастику. Из марципана можно также сделать фигурки, фрукты, цветы. Однако марципан всегда остается мягким, поэтому не нужно перегружать такой торт тяжелыми украшениями. Фрукты также нежелательны, так как сок может повредить марципан.

Как сделать торт на свадьбу своими руками

Если у вас достаточно времени и сил, вы вполне можете приготовить свадебный торт самостоятельно. Однако помните, что кремовые торты долго не хранятся, их лучше заготавливать за сутки-полтора до торжества. Коржи можно приготовить заранее, а затем только промазать их кремом и украсить. Но свежая выпечка, конечно, всегда предпочтительнее.

Если торт большой и многоярусный, освободите место в холодильнике так, чтобы ничего не соприкасалось с тортом.

Для большого торта приобретите трехъярусную подставку, состоящую из тарелок разной величины. Исходя из величины тарелок и выпекайте коржи.

Итак, первым делом нужно приготовить тесто. Выберите наиболее подходящий рецепт. Если вы не знаете, как сделать торт на свадьбу, и боитесь не справиться, сделайте самые простые коржи, а вот крем побогаче, чтобы скрасил все недостатки вашей выпечки. Самый простой рецепт коржей – яйца, сгущенное молоко, мука, сода и ванильный сахар. Такие коржи пекутся легко и определенно всем придутся по вкусу.

Для придания коржам аромата можно сделать фруктовую пропитку. Для этого достаточно вскипятить сок с сахаром и промазать получившимся сиропом корж.

Крем выбираете во вкусу: масляный, белковый, на сливках. Также можно поэкспериментировать с желейными кремами, фруктовыми джемами и варением.

Глазурь для украшения делается просто: белки нужно взбить с сахарной пудрой.

Для того, чтобы сделать мастику, смешайте сухое молоко, сахарную пудру, сгущенное молоко и капельку лимонного сока. При помощи пищевых красителей можно придать мастике различные оттенки, однако очень яркого цвета вы не добьетесь. Для этого лучше купить готовую мастику ярких цветов.

Выбирая, какой торт приготовить на свадьбу, не забудьте рассчитать вес торта и свое время. Готовка не должна проходить в спешке, иначе можно испортить угощение и выбиться из сил перед важным мероприятием.

Как рассчитать вес торта на свадьбу: основные правила

Конечно, в данном случае лучше переборщить с количеством торта, чем недобрать. Получится очень некрасиво, если кому-то из гостей не достанется кусок.

Прежде, чем рассчитать количество торта на свадьбу, узнайте точное число гостей. В этот же список добавьте тамаду или ведущего, диджея или даже группу, которая будет выступать, на случай, если решите и их угостить. Умножьте полученное число на 200 г (минимум 150 г на человека), и получится идеальный вес свадебного торта. Однако если количество гостей очень велико, более 50 человек, такой торт будет очень трудно испечь, поэтому расчет идет 100 г на человека. Придется резать кусочки поменьше.

Если вы заказываете торт, вам достаточно просто назвать число гостей или вес торта кондитеру. Но если вы печете сами, вам придется рассчитывать диаметр и количество коржей самостоятельно, опираясь на наши рекомендации.

Рассмотрим самый распространенный случай трехъярусного торта, чтобы понять, как рассчитать торт на свадьбу.  Примерный диаметр коржей для большого свадебного торта – 32 см для нижнего яруса, 26 – для среднего и 18 – для верхнего. В этом случае примерный вес торта составит 9,5 кг, что делится на 63 порции. Более компактный вариант: нижний корж 20 см, средний – 16, верхний – 12. Средний вес такого торта составит 3,6 кг, его можно будет разделить на 24 порции.

Как подать торт на свадьбе

Преподнести торт красиво и эффектно очень важно. К тому моменту, как будут подавать торт, гости уже утомились, некоторые даже удалились. Поэтому важно сделать подачу торта настолько запоминающейся, чтобы все обратили на него свое внимание.

Перед подачей торта происходит небольшая подготовка.

  • Вся грязная посуда и остатки закусок убираются со стола.
  • Освобождается место под торт.
  • Рядом с тортом должны лежать чистые тарелки и лопатки для подачи торта, а также нож для разрезания.
  • Перед тем, как вынесут торт, необходимо налить гостям чай заранее.

Затем наступает торжественный момент. Классический вариант – приглушенный свет, приятная музыка, торт выносят под красивые слова ведущего. Однако можно придумать и более интересный вариант. Например, специально с этой целью пригласить иллюзиониста, который превратит свою прекрасную ассистентку в не менее прекрасный торт.

Если ваш торт настолько великолепен, что прятать его не хочется, вовсе откажитесь от традиционной подачи торта. Пусть он все торжество стоит на видном (но прохладном) месте. Все гости смогут полюбоваться этим произведением искусства и даже сфотографироваться с ним. В этом случае лучше откажитесь от масляных кремов. Глазурь и мастика более устойчивы и продержатся весь вечер.

И вот наступает тот момент, когда жених и невеста должны разрезать торт. Определенных правил, как резать торт на свадьбе, не существует. Однако это очень ответственный момент. Торт должен быть разрезан красиво и ровно, чтобы ни одна деталь не упала на пол, не испачкала платье невесты или костюм жениха. Если на торте есть пластиковые украшения, их нужно снять и отложить в сторону. Режьте примерно одинаковые куски. Форму определите сами, исходя из разновидности торта. Жених и невеста режут торт вместе одним ножом. Чтобы торт не прилипал к ножу, его желательно смочить водой.

Как продать торт на свадьбе: сценарий

Продажа первого куска свадебного торта давно стала веселой традицией. Это действо является еще одной возможностью сделать денежный подарок молодым на свадьбе. Есть несколько вариантов продажи торта.

  • Жених с невестой разрезают торт и продают его сами. Ведущий лишь подбадривает и контролирует процесс. Невеста расхваливает торт, рассказывает, как она старалась его выпечь. А жених предлагает вместе с тортом приобрести еще и рюмочку коньяка. Гости предлагают свою цену. Иногда таким образом можно продать несколько кусков торта. В некоторых случаях в качестве оплаты молодые просят не деньги, а танец, песню или стихотворение.
  • Если вы не знаете, как продать торт на свадьбе, воспользуйтесь услугами тамады. Во время выноса торта ведущий произносит речь. Например, «Вот и подходит к концу свадебный вечер, заканчивать торжество нужно сладостью, чтобы жизнь молодых была такой же сладкой. Дорогу свадебному торту, господа!». Когда свадебный торт появился, ведущий рассказывает условия выкупа первого кусочка. Если молодым не нравится продавать торт за деньги, можно устроить продажу за «добрые слова». То есть каждый гость произносит несколько теплых слов (они не должны повторяться) и после этого получает свой кусочек.

Торт на свадьбу, фото оригинальных идей:

        

Рекомендуем также

svadbami.ru

Как выбрать свадебный торт правильно: полезные рекомендации

Свадебный торт – это всегда кульминация праздника. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учесть несколько важных аспектов: общий стиль свадьбы, личные предпочтение, время года и свои финансовые возможности. О заказе свадебного десерта следует позаботиться заранее, поскольку хорошие кондитеры всегда имеют множество заказов и бывают загружены работой на несколько недель вперед. Если новобрачные хотят, чтобы торт имел дополнительное украшение – его тоже стоит поискать заранее.

к содержанию ↑

Рекомендации по выбору торта на свадьбу

Чтобы отыскать подходящий свадебный торт, стоит посетить местных кондитеров, ознакомиться с ассортиментом интернет-магазинов. Если невеста и жених уже определились, какой вид десерта им хотелось бы увидеть на своей свадьбе, поинтересуйтесь рекомендациями профессионалов, ознакомьтесь с их предложениями. После этого, выберите кондитера, который вам подходит, и рассчитайте бюджет с учетом всех этапов приготовления главного свадебного угощения.

Идеальный десерт новобрачных должен быть:

  1. Вкусным и ароматным.
  2. Сказочно красивым.
  3. Иметь оригинальный, неповторимый вид.
к содержанию ↑

Основа торта

Часто основой свадебного торта служит бисквитный корж – он мягкий, легкий и очень ароматный. Однако, если молодожены хотят заказать многоярусный десерт, бисквит не сможет выдержать вес всей конструкции и верхние коржи легко раздавят нижний ярус. В данном случае возможно пойти двумя путями: выбрать в качестве нижних ярусов более прочные коржи (ореховые, медовые) либо заказать многоярусный торт на подставке.

При использовании специальной подставки ярусы не станут оказывать давления друг на друга – каждому из них будет предназначено отдельное блюдо. Поэтому молодожены смогут не переживать о целостности праздничного десерта. Кроме того, подставки выглядят очень красиво и торжественно, с их помощью свадебный торт легко транспортировать, разрезать и подавать. А вот о высокой бисквитной конструкции придется все время переживать.

к содержанию ↑

Начинка торта

Крем для свадебного торта может быть каким угодно, выбор зависит исключительно от предпочтений новобрачных. Однако, жених и невеста должны подумать не только о собственных вкусах, но и о том, чтобы десерт понравился гостям. И, хотя угодить всем невозможно, есть более универсальные начинки, которые нравятся практически всем. Главное правило – избегать слишком ярких, необычных вкусовых комбинаций.

Лучше не выбирать для свадебной выпечки слишком жирную начинку, ведь к моменту подачи десерта все гости будут уже сыты. Так, если торт будет слишком «тяжелым», большинство присутствующих на банкете попросту не смогут попробовать даже кусочка. Идеальным вариантом начинки станут сливки, йогурт, ягодное, фруктовое суфле или джемы. Если торжество запланировано на лето, подбирайте такие ингредиенты для крема, которые не так уж быстро портятся на жаре.

к содержанию ↑

Количество ярусов

Некоторые невесты приходят к кондитеру с фотографиями шикарных трехъярусных тортов, причем на свадьбу приглашены всего 30 гостей. Для такого количества людей хватит и пятикилограммового десерта, но проблема в том, что торты, состоящие из 3 ярусов, должны весить как минимум 7 кг. Данное требование объясняется особенностью технологии: чтобы первый корж выдержал вес верхних и не сломался, его вес должен быть более 3 кг. Если молодые все же хотят заказать многоярусный свадебный торт для небольшого количества гостей, остановитесь на варианте 5 кг с одним муляжным коржом.

к содержанию ↑

Декор и форма свадебного торта

Свадебный торт должен восхищать и удивлять. Не даром его подача является одним из самых ярких моментов праздника. Чтобы гости не остались разочарованными, стоит позаботиться о достойном украшении десерта. Современные кондитеры представляют огромный выбор разных декоративных элементов: фигурки, натуральные или искусственные цветы, мастика, съедобные бусины и ленты.

На выбор новобрачных торт может быть украшен любой глазурью и кремовыми розочками. Декором верхушки могут послужить даже живые цветы или классический вариант – фигурки жениха и невесты. Причем такие фигурки могут иметь разный вид: быть выполнены с юмором либо в романтическом стиле, иметь традиционный вид или выглядеть, как любимые мультяшные герои новобрачных. Если жених и невеста не хотят использовать привычные украшения, верхушку десерта возможно декорировать двумя обручальными кольцами, сердцами или лебедями.

Многие пары предпочитают делать украшения самостоятельно, используя простую белую либо цветную бумагу. Научитесь создавать фигурки с помощью техники оригами и оригинальный декор свадебному десерту будет обеспечен. Однако самым популярным на данный момент является украшение торта сахарной мастикой. Пластичность материала позволяет создавать любые фигурки, не ограничивая простор для творчества. С помощью мастики, десерт может быть окрашен в тон основным цветам торжества и украшен элементами, соответствующими тематике свадьбы.

к содержанию ↑

Какой величины должен быть свадебный торт?

До того как заказать свадебный десерт, новобрачные должны знать точное количество гостей, поскольку необходимый вес возможно рассчитать исключительно с помощью этого показателя. Большинство кондитеров советуют закладывать около 150 г торта на каждого приглашенного, однако есть аспекты, которые также следует учесть. Если крем или коржи легкие и воздушные, то этой нормы хватит, но когда десерт пропитан ликером, а сверху щедро полит шоколадной глазурью и мастикой, то на каждого гостя стоит выделить до 250 грамм.

К примеру, молодые заказывают легкий свадебный десерт для 50 гостей, тогда вес рассчитывается следующим образом: 0,15х50=7,5 кг. Не стоит переживать, что такого десерта не хватит, поскольку всегда находятся люди, которые не любят сладкое или попросту откажутся от своей порции. Однако лучше рассчитать количество торта так, чтобы каждому гостю достался кусочек и осталось несколько дополнительных (на случай присутствия на празднике сладкоежек).

к содержанию ↑

Как выбрать торт в зависимости от времени года?

В зависимости от сезона, вес и начинка свадебного десерта могут отличаться. Так, для летней свадьбы лучше выбирать начинку из свежих фруктов: клубники, персиков, малины. Йогуртовый десерт тоже станет отличным решением для летнего торжества. Для осеннего торта будут уместны украшения из живых цветов, в это время года гостям придется по вкусу ванильная или сливочная начинка. Зимний десерт отличается обилием шоколада. Желательно использовать белый – это придаст выпечке торжественный вид. Весной будет уместен клубничный свадебный торт с масляным или белковым кремом.

svadbavo.ru

Подаем свадебный торт: top-10 идей

1. Торт не подается, а сразу находится в зале

Реализация принципа: «Зачем прятать такую красоту!» В европейской свадебной традиции это широко распространено: с XVII века на свадьбу пекут два торта – один жениха, другой невесты, а иногда и третий, символизирующий объединение семей. Все они под стеклянными крышками (для сохранности) венчают candy bar, ожидая своего часа. Торжественно разрезается торт невесты, а по кусочку от торта жениха достается гостям на дорожку.

Автор фото: Анастасия Белик | Свадьба Кати и Коли

2. Классика: торт выкатывают на тележке

Здесь особое внимание следует уделить подставке под торт, никаких плоских металлизированных листов, в силах которых удешевить даже настоящее произведение искусства, только элегантные подставки из качественных материалов.

Помните, многоярусный торт лучше, чем многоярусная подставка. Торт выкатывают в темноте при свете свечей, а лучше пиротехники, под аккомпанемент живой музыки либо под вашу любимую композицию.

3. Торт может быть оригинальным сам по себе

В большей степени, если он сырный! Торт можно заменить пирогами, пирамидой из капкейков или макарони, тортом-мороженым или совершенно невероятными свадебными тортами с богатой историей: польский «Шакотис» – елочка из печенья, французский «Крокембуш» – карамелизированная горка круглых булочек с кремом. Торт только выиграет, если его будут украшать живые цветы и нетривиальные фигурки молодых.

Автор фото: Анастасия Белик | Свадьба Максима и Ольги

4. Обратитесь к семейным ценностям

Два первых отрезанных вашими совместными усилиями кусочка с теплыми словами благодарности вручите своим родителям вместо того, чтобы устраивать бессмысленный аукцион. В азиатской традиции слои торта символизируют собой лестницу счастливого брака, начинается лестница с рождения молодоженов, поэтому разрезать торт и угощать родителей начинают снизу вверх.

5. Торт не в форме торта

Для смелых пар и оригинальной свадебной концепции. Если у вас есть желание по-настоящему удивить гостей, ищите того подрядчика, который реализует все ваши идеи должным образом, так как далеко не все берутся за нестандартные заказы, и учитывайте, что стоимость десерта будет ощутимо выше классических вариантов.

Автор фото: Константин Еремеев | Свадьба Анны и Сергея

6. В тренде: торт на «качелях»

На богато украшенной лентами и живыми цветами подвесной конструкции торт может находиться в зале с самого начала торжества или эпично спускаться сверху в сопровождении спецэффектов. Выход торта «на качелях», пожалуй, самый эффектный, но и самый непростой. Следите за тем, чтобы конструкция была устойчивой и находилась на безопасном расстоянии от основного места действия.

Автор фото: Алексей Киняпин | Свадьба Глеба и Маши

7. Мини-кейк для мини-влюбленных

Если на свадьбе будут дети, задействуйте в разрезании торта маленьких принца и принцессу. Специально для них можно приготовить маленькую копию сладкого шедевра – мини-кейк, который они будут разрезать одновременно с вами. Для малышей это станет доказательством их сопричастности к красивому празднику и поистине неповторимым воспоминанием.

8. Торт-сюрприз

Внутри торт может быть цветным, разноцветным или даже с «жидким» центром в виде M&M’s. В торт можно запечь колечко, тогда обладатель счастливого кусочка вскоре сам сыграет свадьбу, либо любой другой символ: долголетия – позолоченный грецкий орешек, богатства – редкую монету, рождения ребенка – детскую пинеточку. Чтобы максимально снизить риск проглотить подарок, выбирайте не мелкие предметы, либо прикрепляйте к ним бумажный ярлычок с пожеланиями.

Автор фото: Анна Коздурова | Свадьба Николая и Полины

9. Свадебный торт из шляпы фокусника

К выносу торта можно привлечь аниматора или любого артиста оригинального жанра – гимнастов, фаер-шоу, шоу барабанов или же фокусника, который погрузит в черный ящик свою ассистентку, которая таинственно исчезнет, а на ее месте неожиданно появится роскошный свадебный торт.

10. Свадебный торт своими руками

Свадебный торт в подарок молодоженам могут испечь родители или близкие друзья (при необходимости под руководством кондитера). Можно даже провести мастер-класс по приготовлению торта на самой свадьбе! Пусть ваш видеограф заснимет сам процесс приготовления сладкого подарка и перед подачей покажет этот видеоклип с поздравлениями изготовителей. Такой момент гарантированно будет по-домашнему теплым и очень душевным.

Автор фото: Лена Кожина | Свадьба Антона и Татьяны

Автор текста: свадебный организатор агентства «Positive Wedding»

weddywood.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *