Торт звезды – Торт «Звезда» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт «Звезда»: рецепт приготовления с фото

Прежде чем предложить рецепт кулинарного шедевра — торт «Звезда», который может сделать любая домохозяйка, неплохо бы познакомиться со звездным кондитером, изумляющим своим мастерством и искусством весь мир.

Звездный кулинар

Не только звездные персоны России, но и богатейшие люди планеты заказывают у него уникальнейшие изделия, вес которых превышает иногда 10 тонн. Выдерживает такой торт только свайный фундамент с бетонной площадкой.

Торты звездного кондитера украшают торжества политиков, бизнесменов, банкиров в Объединенных Арабских Эмиратах, Соединенных Штатах Америки, Италии, Германии и других странах.

Имя этого волшебника – Ренат Агзамов. «Фили бейкер премиум» — проект, созданный кондитерской фирмой «Фили бейкер», является интеллектуальной кондитерской платформой. Автор, дизайнер тортов, организатор работ, руководитель десятков стилистов, дизайнеров, кондитеров и даже флористов – Ренат Агзамов.

Гордость Рената – звездный торт «Замок Цвингера». Вес его — четыре тонны, внутри торта стоят мониторы, подается воздух для их охлаждения.

Один из секретов – технологию изготовления торта «Птичье молоко» — Ренат раскрыл для подписчиков Инстаграма. Взбиваются два компонента отдельно – белок с сахаром и белок с маслом и сгущенным молоком. Взбивать белки нужно на малой скорости, чтобы не образовывались большие пузыри.

Соединять эти компоненты нужно при соблюдении их одинаковой температуры. Это предотвращает расслоение готового продукта. Такой торт можно украсить карамельными или шоколадными звездами по числу лет человека, для которого он испечен. Торт отлично подойдет для юбиляра.

Торт в виде звезды

Приступим к приготовлению торта «Звезда». Рецептов различных десертов существует неимоверное количество, более того, каждый человек, обладающий талантом, фантазией и способностями экспериментировать, может изготовить оригинальное кондитерское произведение искусства.

Скоро все будут поздравлять своих защитников с профессиональным праздником – Днем защиты Отечества. В этот день на десерт лучше всего подать красивую и вкусную звезду. Торт может быть выполнен в образе ордена Красная Звезда, Звезда Героя России или Советского Союза.

Для приготовления торта требуется взять:

  • 300 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 грамм муки;
  • молока – 3 столовых ложки;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 2 — 3 яйца;
  • щепотку ванили;
  • варенье или джем по вкусу.

Бисквит – основа торта

Технология приготовления теста довольно простая. Разогретое, но не расплавленное сливочное масло требуется взбить с сахаром, яйцами, ванилью и разрыхлителем. В качестве разрыхлителя можно взять соду (1 чайную ложку) — натуральный, безвредный для здоровья продукт.

Затем нужно просеять муку, это исключит из её состава комочки и насытит её кислородом. Продолжая взбивать масло с яйцами и другими компонентами, всыпать медленно муку, не давая образовываться комочкам. Для достижения нужной консистенции теста можно добавлять немного молока, не прекращая помешивания.

Если вы собрались делать торт, на кухне обязательно должна быть форма для выпекания. Для торта «Звезда», естественно, надо взять форму в виде звезды, устелить её внутри бумагой для выпекания, заполнить половиной приготовленного теста и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов Цельсия.

Выпекание может продлиться около 7-ми минут. Верхняя поверхность коржа будет выглядеть влажной, но готовность можно проверить, проткнув шпилькой или зубочисткой. Готовый бисквит не будет оставлять следы теста на ней. По готовности первой половины вынуть её и остудить. Заполнить форму оставшимся тестом и снова выпекать.

Верхушку остывшего коржа срезать ровно, чтобы можно было использовать срезанный пласт для украшений торта в виде различных размеров и форм звезд. Можно выпечь сразу весь бисквит и разрезать его на две плоские половинки.

Вкусный крем: пошаговый рецепт

Приступаем к приготовлению крема:

  1. Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и взбить хорошенько, прибавляя молоко, так чтобы получился пышный, воздушный крем.
  2. Для вкуса можно добавить немного ванили, корицы или других любимых специй.

Разделить приготовленный крем на две части и одну из них намазать на первый корж.

Подготовить варенье или джем для пропитки им второго коржа. Эту смазку можно купить в магазине, а можно сделать самому. Обычно варенье и джем, сделанные с душой своими руками из ягод или фруктов, гораздо вкуснее продуктов промышленного изготовления. Они отличаются от них особенностью и уникальностью, зависящей от фантазии кулинара.

Приготовление малинового суфле от Рената Агзамова

Требуется перетереть малину с сахаром, поставить её в холодильник на некоторое время. Затем взбить с сахарной пудрой белки и смешать эту массу с протертой малиной. Температура смешиваемых продуктов должна быть одинаково холодной.

После тщательного перемешивания смазка для второго коржа готова. Теперь нужно пропитать ею второй корж и соединить обе половинки бисквита.

Обрезки первого коржа измельчить до состояния муки, смешать с остатками крема и на два часа поставить в холодильник.

Мастика для украшения

Пока звезда остывает, надо за эти два часа успеть сделать мастику. Рецептов приготовления мастики много, рассмотрим один из них.

Для приготовления нужны такие компоненты:

  • зефир (жевательный) 200 грамм;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • краситель пищевой;
  • вода или лимонный сок (2 столовых ложки).

Зефир высыпать в глубокую посудину и залить водой или соком (соком вкуснее). Закрыть крышкой и поставить в микроволновку секунд на 30-40. Установить мощность микроволновки на 800 ватт.

Добавить растворенный в 1мл воды краситель и просеянную сахарную пудру.

Полученную смесь хорошенько размешать до консистенции пластилина. Сахарная пудра работает как отвердитель, поэтому количество её надо тщательно контролировать. Готовый продукт скатать шариком, завернуть в пленку, чтобы не подсох, положить в холодильник на полчаса.

Через полчаса вынуть, раскатать до нужной толщины на пленке, чтобы легче перекладывать было на торт. Повреждения раскатанной мастики легко склеиваются водой. На изготовление мастики уйдет один час.

Как собрать торт

После двухчасового охлаждения звезды вынимайте её из холодильника, намазывайте на неё крем с крошкой, накрывайте мастикой и придайте уже почти готовому торту аккуратный вид. Обрежьте лишние куски мастики и используйте их для украшения торта.

 

Верхней части торта можно придать теперь праздничный вид. Весь торт можно украсить кремом так, чтобы он приобрел вид звезды героя России или СССР, Ордена Красной Звезда и Славы. Можно украсить его созвездием, изготовленным из мастики различных цветов, отличных от основного.

prostotortiki.ru

Нам и не снилось: свадебные торты знаменитостей, которые мы не попробуем — Звезды

Вряд ли пятиярусный свадебный торт Софии Вергары и Джо Манганьелло было удобно резать, зато красота получилась невероятная. Особенно цветочная композиция, которая венчала кулинарную конструкцию. Тортиком София похвасталась в Instagram. И было чем: мы бы таким с радостью угостились!

Свадьба Ники Рид и Йена Сомерхолдера была более секретной, чем свадьба Софии и Джо, поэтому тортики онлайн они не выкладывали. Зато потом Ники показала все: и эскизы своего платья, и макияж, и, конечно, симпатичный торт с милыми птичками на верхушке. Может быть, на фоне некоторых других свадебных тортов этот и выглядит скромно, зато вкуса он точно не лишен – во всех смыслах этого слова.

Торт Робби Уильямса и его супруги Айды Филд, который они разрезли на своей свадьбе в 2010 году, обошелся паре в шесть тысяч долларов. Он состоял из трех слоев, чтобы вкусно было всем гостям. Первый слой назывался red velvet – это любимый слой Робби. Второй был морковным, а третий – ванильно-кокосовым. 

Для свадьбы принца Уильяма и герцогини Кэтрин (тогда она еще звалась Кейт Миддлтон) было решено изготовить два торта – по эксизу невесты и по эскизу жениха. Про торт Уильяма известно не так уж много: он был шоколадным. А вот торт Кейт попал в светскую хронику. Его изготовила кондитер Фиона Кэйрнс и ее команда. Будущая герцогиня специально встречалась с кондитерами, чтобы изложить им свое видение правильного орнамента. Ожидания были полностью оправданы: торт получился как раз таким, каким его хотела видеть невеста. Кстати, на лакомстве было много символов: монограммы молодоженов, эмблема Англии, ирландский клеверный трилистник, цветок чертополоха Шотландии, нарцисс Уэльса, символ, который приносит счастье в семью, – букет роз, желудь – знак долголетия, силы и выносливости, плющ – символ прочного брака, ландыш – символ сдержанности и нежности.

Когда Ким Кардашян собиралась замуж за Криса Хамфриса, она очень ответственно подошла к выбору торта. К сожалению, выбор мужа был не столь тщательным: супруги прожили в браке всего два года.

Свадебный торт экс-участника группы Backstreet Boys и его невесты Лорен Китт был украшен орхидеями. Кулинарное произведение искусства было изготовлено пекарней Special Cakes by Ruben. 

Свадебный торт Кейли Куоко заслуживает приз за оригинальность: кулинарный шедевр не стоял на банальном столе, а… свисал с потолка как люстра! Вот это изобретательность!

www.sncmedia.ru

Делаем торт «Звезда» из мастики | Блог кондитера

Торт «Звезда», украшенный мастикой, станет идеальным дополнением новогоднего или рождественского стола, а также может стать оригинальным подарком на 23 Февраля и 9 Мая. Этот десерт прост в приготовлении, самым важным этапом является аккуратное распределение мастики по поверхности коржей.

Для приготовления торта «Звезда» понадобятся следующие составляющие:

  • коржи,
  • крем,
  • пропитка,
  • мастика (можно приобрести готовую),
  • украшения (например, сахарные звезды и шарики)

Инструменты, которые нужно использовать для приготовления торта:

  • миска для смешивания ингредиентов теста,
  • миксер,
  • скалка для раскатывания мастики,
  • форма для выпечки «звезда».

Как приготовить коржи

Для коржей понадобятся:

  • сливочное масло − 200 г,
  • мука пшеничная − 250 г,
  • сахар − 200 г,
  • разрыхлитель теста − 1,5 чайные ложки,
  • соль на кончике ножа,
  • молоко − 1 столовая ложка.

Перечисленные ингредиенты смешать при помощи миксера (на медленной скорости). Выложить их в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать около 40 минут на 190°. После выпекания вынуть корж из духовки, дать остыть, разрезать вдоль на две равные части.

Описанный рецепт коржей подходит для тех, кому нравится кексовое тесто – готовый корж получается не очень высоким, но пористым и при этом тяжелым.

Возможно также использовать другой вариант коржа – бисквит. Для этого понадобится:

  • 5 куриных яиц,
  • 150 г муки (можно заменить 20 г данного объема картофельным крахмалом – бисквит получится более высоким),
  • 130-150 г сахара.

Белки взбить миксером до белых пиков, после чего ввести сахар и взбить повторно до блеска. Желтки взбить отдельно и смешать с белками, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой из дерева. Далее добавить муку. Более насыщенный вкус можно получить, если дополнительно включить в тесто 20 г растопленного сливочного масла. Тесто переложить в форму, выпекать 50 мин. при 190°. Готовый корж остудить на решетке (чтобы не отмокло дно), разрезать вдоль на две равные части.

Если форма для выпечки «звезда» отсутствует, можно использовать обычную круглую разъемную форму. Готовый корж нужно обрезать по форме звезды, используя трафарет, нарисованный при помощи карандаша на бумаге для выпечки. После этого корж разрезается вдоль и промазывается пропиткой и кремом.

Приготовление крема и нанесение пропитки

Оптимальным выбором для данного десерта станет масляный крем. Для него понадобится:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 банка молока сгущенного.

Масло нужно немного размягчить (но не дать растаять). Смешать масло со сгущенкой, взбить до однородной массы миксером. После этого можно наносить крем на коржи. Предварительно их промазывают джемом или другой пропиткой по вкусу. Оптимально сочетаются масляный крем и кисловатый джем: например, апельсиновый, вишневый, черносмородиновый.

Также для торта «Звезда» можно использовать крем из взбитых сливок: для этого 150-200 г жирных сливок (не менее 33 %) взбивают с сахарной пудрой по вкусу.

Нанесение мастики и украшение торта

Для украшения торта удобна готовая мастика. Ее можно приобрести в магазине для кондитеров «Тортландия» или приготовить самостоятельно. Украшение торта мастикой не представляет сложностей, если масса однородная и качественная.

Мастику раскатывают на сухой поверхности при помощи специальной пластиковой скалки. Для раскатки нужно присыпать стол небольшим количеством сахарной пудры.

Мастику раскатывают в лист толщиной не менее 0,5 см. После этого ее переносят на поверхность коржей. Верхнюю часть коржа рекомендуется предварительно выровнять ножом (обрезки выкидывать не нужно, они пригодятся для украшения). Мастику аккуратно распределяют руками и утюжком по форме коржей. Излишки листа обрезают.

Если для украшения торта использовалась цветная мастика, украшений потребуется немного. Достаточно добавить несколько звездочек или бусин, а также с помощью кисточки и украшения торта придать «Звезде» блеск золота или серебра. Если торт был украшен белой мастикой, можно украсить его разноцветным кремом: нанести узоры, цветы или сделать поздравительную надпись.

Заказать ингредиенты для выпечки десертов (мастику, украшения, формы для выпечки и т. д.) можно в интернет-магазине «Тортландия». Телефон для оформления заказа: 8 (495) 78-78-902.

tort-land.ru

Торт — звезда вечера

Свадебный торт — это нечто большее, чем просто последний десерт на свадебном угощении. Это очень старая традиция, которую нельзя пропустить ни на одном свадебном торжестве.

Свадебный торт никогда не станет обычным десертом, он особый гвоздь программы, ожидаемый всеми гостями с нетерпением. В основе любого свадебного торта лежит принцип, что он должен иметь вкус столь же грандиозный, насколько грандиозен его вид. Свадебный торт можно заказать в профессиональных кондитерских магазинах, ресторанах или у частного предпринимателя. Заказывая торт, вы можете выбрать из форм и вкусов, предлагаемых кондитерской компанией, или составить сами в соответствии с вашими пожеланиями. Если же вы заказываете торт у человека по чьим-то рекомендациям, тут вам, к сожалению, остается полагаться только на доверие.

Традиционный многоэтажный свадебный торт, обычно состоит из трех или четырех этажей. По форме напоминает круг, квадрат или прямоугольник. Для более требовательных клиентов кондитерские пекут торты в форме сердца, книги, машины, или даже с трехмерным портретом молодоженов. Все зависит от заказчика и его воображения. Имея богатое воображение, можно удивить гостей изысканным тортом.

В качестве украшения свадебного торта используются: фигурки молодоженов, слоники, голубки, обручальные кольца, цветы. Как из пищевого сырья (сахара, марципана), так и непищевого (например, пластик). Очень популярны также торты с фейерверком вместо свечек.

Среди самых популярных вкусов — сливки с фруктами, шоколад, арахис. В летний сезон, когда фрукты в изобилии, стоит выбирать торты легкие, несытные. А осенью или зимой предпочтительнее торты с более насыщенным, глубоким вкусом. Также важно, чтобы торт не был слишком сладким. Если свадебное меню содержит тяжелые и жирные блюда, лучше выбрать фруктовый торт. Если же, наоборот, подают блюда легкие, торт может иметь насыщенный вкус (кофейный, ореховый, шоколадный).

Цены свадебных тортов зависят в первую очередь от размера и типа. Стоимость увеличивается при заказе нестандартного торта. В любом случае, это немалые расходы. Свадебный торт необходимо заказывать минимум за неделю до организации брака, но если вы хотите что-то необычное, то обратитесь в кондитерскую заранее месяцем раньше. Следует, подробно рассказать о своих требованиях, чтобы потом не было ненужных разочарований.

Загрузка…

weddyson.com

Простой Рецепт торта «Звезда» пошагово с фото


Простой рецепт торта «Звезда» пошагово с фото.

Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам рискнуть и попробовать сделать необычайно красивый и оригинальный торт Звезда в домашних условиях. Поверьте, это проще, чем может казаться.

Рецепт приготовления торта Звезда можно использовать в качестве первого опыта работы с мастикой. Технология довольна простая, так что обязательно попробуйте удивить гостей таким лакомством.

Количество порций: 1



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 7 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 295 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 1 порция

  • Сливочное масло — 300 Грамм (200 в тесто, 100 в крем)
  • Сахар — 200 Грамм
  • Мука — 200-250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Молоко — 3 Ст. ложки (1 в тесто, 2 в крем)
  • Сахарная пудра — 200 Грамм
  • Варенье или джем — 100 Грамм (в данном случае абрикосовый джем)

Пошагово

  1. Для начала необходимо приготовить тесто. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами. Добавить щепотку ванилина и разрыхлитель. Постепенно вводить заранее просеянную муку, замешивая мягкое тесто без комочков. В процессе добавить немного молока. Торт «Звезда» в домашних условиях лучше выпекать в специальной форме, однако если под рукой такой не оказалось, можно воспользоваться обычной разъемной формой. Вылить половину теста в форму и отправить в разогретую духовку.
  2. Когда первый корж будет готов отправить в духовку второй. У остывшего коржа срезать немного теста с верхушки, чтобы поверхность была ровной (обрезки еще пригодятся). Как сделать торт «Звезда», если нет формы? Можно нарисовать шаблон и по нему вырезать корж необходимой формы. Первый корж нужно смазать кремом. Для его приготовления необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить немного молока и взбить пышный крем. При желании можно добавить ванильный экстракт. Часть крема выложить на корж.
  3. Второй корж пропитать джемом или вареньем, предварительно протертым через сито. Соединить коржи. Обрезки теста измельчить с оставшимся кремом до однородной массы и смазать ее весь торт. Отправить торт в холодильник на пару часов.
  4. Мастику можно сделать любого цвета. Ее необходимо тонко раскатать и аккуратно покрыть ее весь торт. Убрать складки, если такие есть и обрезать излишки мастики.
  5. Часть мастики оставить белой. Ее также тонко раскатать и вырезать формочками для печенья звезды.
  6. Аккуратно поместить звездочки на торт, приклеивая их водичкой. При желании их можно украсить блесточками (пищевыми). Украшение торта — это дело фантазии.

 

goormanclub.ru

Свадебные торты знаменитостей — фото самых оригинальных и дорогих десертов

Знаменитые люди, как и обычные, тоже хотят счастья, планируют свадьбы, создают семьи. Иногда их дни торжества напоминают соревнования: у кого самое красивое платье, самый шикарный банкет, самый большой свадебный торт. Уникальные произведения кондитеров привлекают к себе внимание не меньше, чем «звездные» подарки или место проведения бракосочетания. Свадебные торты знаменитостей сами становятся героями светских хроник, как и жених с невестой.

к содержанию ↑

Королевские свадебные торты

Чем же так примечательны торты на королевских свадьбах? В первую очередь, внушительным размером. Сладкий десерт должен соответствовать масштабам государственного торжества. Для его изготовления привлекаются лучшие кондитеры, используются только самые отборные продукты наивысочайшего качества. На королевских свадьбах повторений рецептур, украшений быть не может. Для первых лиц страны даже десерт должен быть эксклюзивным.

к содержанию ↑

Принца Чарльза и принцессы Дианы

Свадебное торжество принцессы Дианы и принца Чарльза состоялось 29 июля 1981 года. Оно считается самым сказочным, красивым за последние 100 лет. Торжественный прием состоялся на территории Букингемского дворца и был рассчитан на 120 персон. К торжеству было подготовлено 27 тортов. Самый главный свадебный торт имел 5 ярусов, был изготовлен в двух экземплярах, он был подарен молодоженам Вооруженными Морскими Силами Великобритании.

Кондитер по имени Дэвид Эвери трудился над тортами 14 недель. Десерт, высота которого составила 5 футов (чуть больше чем полтора метра), был декорирован букетами ландышей, роз, орхидей. Со всех сторон на торте были изображены гербы принца, королевской семьи, инициалы молодоженов. К сожалению, один из них был испорчен при транспортировке, его отдали работникам военно-морской кухни. Другой торт создан знаменитым бельгийским «пекарем королей» S.G. Горничная лондонской резиденции спустя 20 лет смогла продать, полученный ею тогда кусок торта, за одну тысячу фунтов стерлингов.

к содержанию ↑

Принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Церемония бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоялась в 2011 году. Среди блюд был представлен фруктовый торт с цукатами, орехами, состоявший из 8 ярусов. Верхние 3 слоя молодожены забрали себе, а остальная часть была разрезана на равные порции, роздана гостям. Сладкое угощение изготавливала компания, уже прославившая себя на свадьбе родителей принца Уильяма. История с аукционом и с кусочком торта повторилась. Один из гостей решил на этом подзаработать, выставил лот, приложив к нему приглашение на свадьбу, напечатанное на гербовой бумаге королевы.

к содержанию ↑

Королевы Елизаветы и принца Филиппа

Принц Филипп и Королева Елизавета Вторая, являющиеся родителями принца Чарльза, праздновали свадьбу 20 ноября 1947 года. Как на всех торжественных мероприятиях, в меню обязательным пунктом был торт. Он был настолько внушительным, что достигал 9 футов в высоту (2,75 м), весил 250 килограмм, при этом имел четыре яруса. В послевоенные годы ощущался дефицит качественных продуктов, поэтому многие ингредиенты для работы кондитеров были присланы из-за границы как подарки.

Кондитеры компании Mc Viitie and Prace LTD, изготавливающие это произведение искусства, смогли украсить торт монограммами молодоженов, фрагментами гербов обеих фамилий. В сладких фигурках новобрачных запечатлели моменты их любимых занятий. Разрезали торт свадебным подарком от английского короля герцога Маунтбаттена – саблей. В целях благотворительности, кусочки десерта, а также другие продукты были розданы в школы, больницы.

к содержанию ↑

Принца Хаакона и принцессы Мете-Марит

В день своего свадебного торжества в 2001 году наследный принц Норвегии Хаакона и принцесса Мете-Марит получили сюрприз в виде торта, который весил 140 кг, был высотой около 2,70 метра, содержал семь ярусов. Основные украшения были в необычном историко-патриотическом норвежском стиле. Корабли викингов заняли почетное место на ярусах сладкого угощения. Бисквит обильно был пропитан ромом, начинен большим количеством изюма. Первый кусочек знаменитого десерта молодожены отрезали собственноручно.

к содержанию ↑

Торты на свадьбах знаменитостей

Некоторые экземпляры свадебных тортов знаменитостей поистине являются шедеврами кулинарного искусства. Поэтому каждая церемония бракосочетания очередной «звездной» пары молодоженов приковывает внимание миллионов людей во всем мире. Многие кондитеры берут на заметку украшения, состав знаменитых десертов, чтобы потом предлагать похожие экземпляры для свадьбы обычных молодоженов. Ведь торт – это красивая кульминация любого свадебного торжества.

к содержанию ↑

Кэтрин-Зета Джонс и Майкла Дугласа

Актеры Кэтрин-Зета Джонс и Майкл Дуглас считаются идеальной парой по голливудским параметрам. Ко дню их бракосочетания в ноябре 2000 года кондитеры изготовили пять ярусов торта высотой более 120 сантиметров. Авторство этого произведения принадлежит Сильвии Вейнсток, входящей в первую пятерку самых дорогих, именитых кондитеров в мире. Для украшения десерта понадобилось несколько сотен цветов, сделанных на основе сахарной глазури. Стоимость шикарного десерта составила 7 тысяч фунтов стерлингов (10 тысяч долларов).

к содержанию ↑

Тома Круза и Кэти Холмс

Голливудские актеры Том Круз и Кэти Холмс в день своей свадьбы 18 ноября 2006 года представили гостям торт необычной красоты. Потрясающее пятислойное чудо было изготовлено из белого шоколада с марципанами в виде розочек. Под сладкой корочкой скрывался нежнейший мусс. Гости были в восторге от вкусовых качеств кондитерского шедевра. Эксперты назвали эту свадьбу сказочной во многом благодаря уникальному торту.

к содержанию ↑

Тони Паркера и Евы Лонгории

На свадьбе Ева Лонгория и Тони Паркер 07.07.2007 года удивили всех ванильным тортом яркого красного цвета, 5 ярусов которого устилали алые розы. Насыщенный пурпурный цвет привлекал взгляды, перекликался оттенком с платьями подружек Евы и букетом невесты, составленным из белых орхидей, красных лилий. Верх десерта украсили классические фигурки молодоженов. Известный калифорнийский кулинар Сэм Голдфрей с мастерством и любовью изготовил это чудо. Стоимость этого необычного десерта превысила 40 тысяч долларов.

к содержанию ↑

Кристины Агилеры и Джорджа Братмана

Церемония звездного бракосочетания поп-звезды Кристины Агилеры и музыкального продюсера Джорджа Братмана состоялась в испанских традициях в ноябре 2005 года. Апогеем торжества, самым ярким его моментом стал вынос огромного торта, который гости сравнивали с айсбергом. Шикарный десерт был покрыт белым шоколадом, украшен ярко-розовыми цветами, кремовыми кружевами.

к содержанию ↑

Дональда Трампа и Мелани Кнаусс

Знаменитая свадьба модели Мелани Кнаусс и экстравагантного миллиардера, владельца большого количества недвижимости по всему миру Дональда Трампа удивила не только суммой затраченных денег (считается, что на момент 2005 года это была самая дорогая свадьба в мире), но и роскошным тортом весом 23 килограмма, высотой полтора метра. Семь ярусов коржей были пропитаны любимым напитком Трампа – апельсиново-коньячным ликером. На поверхности торта разместилось тысячи цветков из сахарной глазури. Вдохновителем-изготовителем стал знаменитый кондитер Седрик Барбарет.

к содержанию ↑

Ким Кардашян и Криса Хамфиса

Выбор свадебного знаменитого десерта Ким Кардашян не доверила никому, в августе 2011 года она сама поехала в кондитерский салон, выбрала лучший. Вся вечеринка светской львицы и знаменитого баскетболиста Криса Хамфиса проходила в бело-черной цветовой гамме. Даже свадебный торт вписывался в дресс-код торжества, он был выполнен в двух контрастных цветах. Стоимость шестиярусной «башни» составила 20 тысяч долларов.

к содержанию ↑

Евгения Плющенко и Яны Рудковской

Свадьба знаменитого фигуриста Евгения Плющенко и светской львицы Яны Рудковской состоялась в Москве 12 сентября 2009 года. Большое количество гостей были потрясены размахом торжества. Но гвоздем свадебного банкета стал огромный торт. Высота шедевра кондитерского искусства составляла около двух метров. Большое количество съедобных цветов венчали фигурки молодоженов, точно скопированные с оригиналов. После первого танца, уже как законные супруги, Яна и Евгений разрезали пять ярусов торта-великана, который презентовала им кондитерская «Пушкинъ».

к содержанию ↑

Эшли Симпсон и Пита Венца

Свадьба музыкальных представителей Эшли Симпсон и Пита Венца прошла в стиле сказки «Алиса в стране чудес». Торт представлял собой оригинальную съедобную композицию из шляпы-цилиндра зеленого цвета, часов, чашки для чая, цветов в горшке. В составе ванильного свадебного торта было много малины, перемешанной с шоколадной крошкой. Считается самым оригинальным тортом среди аналогичных знаменитых десертов.

svadbavo.ru

Самые дорогие и вкусные свадебные торты знаменитостей

Для некоторых знаменитостей свадебный торт должен сиять так же ярко, как и кольцо невесты. Это нечто большее, чем просто сладкий десерт. Композиция, вкусовые особенности, внешний вид, церемония разрезания торта – здесь всё очень важно. Он должен быть красивым, элегантным, но самое главное – уникальным.

10. Торт для Майкла Дугласа и Кетрин Зета-Джонс: $7000

В ноябре 2000 года в отеле Плаза в Нью-Йорке состоялась церемония бракосочетания известной пары Майкла Дугласа и Кетрин Зета-Джонс. Центральное место занимал 10-ярусный кремово-ванильный свадебный торт. Торт был настолько большим, что два верхних яруса пришлось снимать, чтобы его смогли занести в зал. Высота торта была 1,8 метра. Его украшали тысячи съедобных сахарных цветов.

9. Торт для Челси Клинтон и Марка Мезвински: $11000

Детали свадьбы Челси Клинтон и Марка Мезвински держались в секрете до самого момента обмена клятвами. Бисквитный ванильный торт изготовлен из безглютеновой муки. Прослойка из шоколадного мусса. Чудо-торт состоял из девяти ярусов. Его высота – 1,2 метра. Каждый ярус покрыт ванильной помадкой и украшен огромным количеством разнообразных роз.

8. Торт для Ким Кардашьян и Криса Хамфриса: $20000

Когда Ким Кардашян выходила замуж за звезду НБА Криса Хамфриса, приглашённые гости были единогласны в том, что свадебный торт выглядел так же гламурно, как и сама невеста. Торт высотой 2,5 метра и весом почти 300 кг был украшен масляным кремом и глазурью.

7. Торт для фильма «Секс в большом городе 2»: $32000

Чтобы придать торту элегантности и шика, необходимо всего лишь добавить кристаллы Сваровски. Это именно то, что сделал Рон Бен-Израиль, известный высокооплачиваемый кондитер из Нью-Йорка, когда его попросили приготовить торт для фильма «Секс в большом городе 2». Более чем 4000 кристаллов Сваровски понадобилось дизайнеру и его команде для создания восхитительного десерта. Вместе с ней общая высота торта составляла два метра. Для создания шедевра понадобилось целых 450 часов!

6. Торт для принца Чарльза и принцессы Дианы: $40000

Свадьба принца Чарльза и принцессы Дианы состоялась в 1981 году в соборе Святого Павла в Лондоне, Англия. На грандиозном бракосочетании был представлен не менее шикарный торт, высотой 1,5 метра. И хотя он был просто огромным, он оказался не единственным. Кроме него, гостям королевской свадьбы подавали 27 тортов поменьше.

5. Торт для Лайзы Минелли и Дэвида Геста: $40000

Свадебный торт Лайзы Минелли и Дэвида Геста обошёлся в $40000. Для церемонии, на которой присутствовали Элизабет Тэйлор и Майкл Джексон, торт просто должен был быть потрясающим. 12-ярусный чёрно-белый шедевр украшали яркие акценты: серебряные листья и полоски, красные и фиолетовые розы из сахара.

4. Торт для принца Уильяма и Кейт Миддлтон: $80000

Кулинарный шедевр имел восемь ярусов, покрытых белой и кремовой глазурью. 17 разных видов цветов, каждый из которых имел свой символический смысл, были сделаны из сахара. На седьмом ярусе были представлены английская роза, шотландский чертополох, валлийский нарцисс, а также ирландский трилистник. Это символы народов, входящих в Соединённое Королевство.

3. Торт от свадебного салона Dallas Bridal Fair: $1.3 миллиона

В 2010 году свадебный салон Dallas Bridal Fair презентовал просто изумительный свадебный торт. Компанией Dallas’ Delicious Cake были испечены девять ярусов, а украшения для торта презентовала компания Dallas Gold and Silver Exchange. Вес торта составлял 80 кг. Торт украшен ленточками с бриллиантами, у основания были прикреплены крупные бриллианты и сапфиры. Стоимость такого торта составляла 1,3 миллиона долларов США. Его разделили между 320 гостями. Если посчитать, то получается, что один кусочек стоит около $ 3125!

2. Торт для свадебного шоу: $20 миллионов

В 2006 году на роскошном свадебном шоу в Беверли-Хиллз, в Калифорнии, презентовали безумно дорогой свадебный торт, созданный кулинарным дизайнером Нахидом Парсой. Толстая кремово-белая глазурь покрывала верхнюю часть торта, а нижние слои – помадка цвета слоновой кости. Средние ярусы покрыты атласом и цветами пастельных оттенков. На самом нижнем ярусе торта рассыпаны золотые хлопья, благодаря чему тот сияет и мерцает. Но элементом, делающим торт безумно дорогим, являются крупные бриллианты, усыпавшие его сверху донизу. Ну, а каков он на вкус – это загадка!

1.Торт для национальной свадебной выставки: $52,7 миллиона

Самый дорогой в мире торт стоимостью почти 53 миллиона долларов был сделан в кондитерской пекарне в Честере, Англия. Шедевр был представлен на национальной свадебной выставке в Ливерпуле в марте 2013 года. Он состоял из восьми ярусов, покрытых белой глазурью. А для блеска торт украсили … 4000 бриллиантами! После завершения выставки гости могли съесть по кусочку торта.

brandnewday.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *