Торт змея – Торт «Змея» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Торт в виде змеи Торт Змея
Для приготовления торта в виде змеи вы можете использовать самые разные рецепты. Основой вашего торта может стать, например, рецепт торта «Красный бархат» (Red Velvet) или Шоколадный «Bundt Cake»,торт «Муравейник» или торт «Волшебное кольцо». При желании, торт «Змея» может быть приготовлен на основе рецепта «Шоколадная колбаса» или пирожное «Картошка»..
Торт «Муравейник»
Для теста взять 200 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г молока, 600 г муки и соду, которую надо будет погасить уксусом. Замесить тесто, затем отправить его на несколько часов в холодильник. Охлажденное тесто натереть на терке на противень и выпечь в духовке до готовности. Для крема: сварить две банки сгущенного молока, затем охладить и взбить с 200 г мягкого сливочного масла, добавить ванилин. Кстати, масло можно заменить сметаной.
Охладить готовую основу для торта, измельчить, смешать с орехами, курагой, черносливом, кусочками шоколада (по желанию) и добавить крем. Массу тщательно вымесить и выложить на блюдо в виде змеи. Сверху змейку украсить, опираясь на собственную фантазию. Это может быть белый или черный шоколад, шоколадные монетки, которые выкладываются в виде чешуи, глазурь, мастика, кокосовая стружка, зефир или мармелад…
Торт «Шоколадная змея» Рецепт
За основу приготовления торта в виде змеи можно взять рецепты любой выпечки. Можно взять, например, рецепт пирога «Зебра» или рецепт кекса «Мраморный». Для теста вам понадобится: 210 г сливочного масла, 4 яйца, 400 г муки, 150 г сахара и разрыхлитель. Из этих ингредиентов замесить тесто и разделить его на две части. В одну из частей добавить 100 г молока и несколько ложек шоколадной пасты (можно взять готовую — в магазине, а можно приготовить самостоятельно из какао, сахара и сметаны).
Хорошо, если у вас есть форма «bundt pan» для выпечки тортов и кексов «Bundt Cake», но если таковой нет, то можете использовать и обычную круглую форму. Выложите сначала белое тесто в форму, а потом — коричневое. Выпекать пирог около 45 минут. Если у вас была кольцевая форма, то круг надо разрезать на 2 (для небольшого торта на 4) части и из полученных кусочков выложить змею. Если у вас обычная круглая форма для выпечки, то следует вырезать средину коржа, после чего надо разрезать получившееся кольцо на 2 (или 4) части и выложить эти части в форме длинной змеи.
Для того, чтобы сделать свернувшуюся в клубок змею, коржи, за исключением верхнего, следует оставить целыми. Уложите коржи друг на друга, сформируйте из мастики или скульптурной рисовой массы голову и хвост змеи, покройте все части торта шоколадной глазурью и при помощи пластиковой сеточки или ножа для карвинга «Ласточкин Хвост» нанесите рельефный рисунок на поверхность получившегося торта. Детали торта «Змея» можно прорисовать красителем (тонкой кистью).
Шоколадная глазурь: из какао (2 ст.л.) сахара (2 ст.л.) и молока (4 ст.л.) сварить шоколадную глазурь. Добавить 70 г масла. Или растопить на водяной бане плитку черного шоколада. Полить сверху готовую змею. Сформировать рисунок на спине у змеи. Глаза можно сделать из популярных шоколадных конфет M&M’s, многослойных конфет Jawbreaker или белого шоколада, а язык — из клубничного, вишнёвого или малинового мармелада.
Используя эти нехитрые приёмы вы можете сделать своими руками торт «Кобра» или торт «Питон». Покройте торт мастикой (можно использовать мастику из маршмеллоу) или используйте для оформления торта глазурь из белого шоколада. Белую шоколадную глазурь, в желаемый цвет можно раскрасить с помощью гелевых пищевых красителей (например, красители Wilton Gel Food Color). Выберите цвет торта (змеи бывают разные, можно фантазировать) и смешайте белую глазурь с некоторым количеством пищевого геля. Это можно сделать подержав глазурь в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд, а затем смешав её с нужным цветом пищевого красителя.
giftcool.ru
Торт змея рецепт в форме змейка
Как известно, по восточному календарю символом 2013 года является змея, поэтому торт в виде змеи украшал и наш новогодний стол. Этот год сменит другой, но я думаю, рецепт торта в форме змеи пригодится для детских праздников, да и именинник, родившийся в «змеиный год» будет рад такому сладкому подарку!
Для основы торта «Змея» подойдет любой высокий кекс или не дрожжевой пирог, я выпекала высокий шоколадный бисквит в мультиварке под основу для торта – Змейки. Именно высокий бисквит позволяет разрезать основу на 3-4 коржа и сделать змею достаточной длины, а не как толстого червяка 😉
Итак,
Торт Змея в мультиварке или духовке
мой пошаговый мастер класс
Для рецепта торта необычной формы в виде змеи понадобятся:
- Яйца – 7 штук,
- Сахар – 1 стакан,
- Мука пшеничная – чуть меньше 1,5 стакана (стаканы граненые),
- Какао порошок «Россия» — 3 столовые ложки,
- 1 банка вареной сгущенки,
- 0.5 банки сгущенного молока,
- 2,5 пачки сливочного масла (всего 500 г),
- 7 плоских драже (2 конфеты зеленого цвета, 5 конфет красного цвета) для украшения
Торт Змея приготовление
Из 7 яиц, 1 стакана сахара, 1,5 стакана муки и какао испечь бисквит, не буду останавливаться на его приготовлении, потому что вынесла этот рецепт в отдельную статью, посмотреть можно здесь.
Я выпекала для торта Змея в мультиварке Панасоник шоколадный бисквит с какао из 7 яиц на режиме «выпечка» 65 минут.
Для масляного крема из сливочного масла и вареной сгущенки используется размягченное масло и сгущенка комнатной температуры. 400 г масла, 1 банка вареной сгущенки и половина нормы обычного сгущенного молока взбивается миксером до однородного состояния. Из остальных 100 г масла и сгущенного молока готовится белый сливочный крем для украшения змеи.
Когда бисквит хорошо остужен, разрезаем его на 3 коржа одинаковой высоты. В центре каждого коржа я при помощи стакана вырезала кружок,
затем разрезала каждый бисквитный корж и кружок пополам, как на фото:
На большом блюде или подносе (у меня такой большой тарелки не нашлось 🙂 и я воспользовалась картоном, обмотала его пищевой фольгой) из частей бисквита уложить будущий торт в форме змеи, сначала в один слой, волна получается из трех изгибов, на каждом конце по полукругу.
Затем промазать стыки и верхний слой нижнего коржа сливочным кремом с вареной сгущенкой, накрыть вторым коржом, МК приготовления торта в форме змеи нагляднее посмотреть на фото:
Две маленьких круглых половинки остаются не использованными, я из них сделала новогодний елочный шарик для змеи.
Промазываем бока и верх торта в виде змеи кремом, белым сливочным кремом можно нанести змеиный узор на торте, поскольку змея была новогодняя, я нарисовала ей колпак, как у Санта Клауса 😉
Делаем из цветных драже или мармелада глазки, змеиный язык, украшаем шарик
и отправляем торт Змейка на холод.
Приятного творчества вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!
Предлагаем для детей и взрослых испечь другие торты необычной формы по нашим рецептам:
НОВОГОДНИЙ ТОРТ «ЕЛОЧКА»
ДЕТСКИЙ ТОРТ СПАНЧ БОБ
ТОРТ «МЕДОВЫЙ ПОЛЕТ» В ВИДЕ ПЧЕЛЫ ИЛИ БАБОЧКИ
ТОРТ «ЕЖИК» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
zapisnayaknigka.ru
Торт «Змея Скарапея» с орехами и шоколадом, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- 200 г сливочного масла
- 4 стакана муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды (погашенной в 1 ч.л. лимонного сока или уксуса)
для крема:
- 200 г сливочного масла
- 10-20 г ванильного сахара
- 2 банки вареной сгущенки
- сметана
дополнительно:
- 100 г очищенных грецких орехов
- 100 г белого шоколада
- 50 г темного шоколада
- 5 долек лимонного мармелада
- 4-5 веточек мяты (по желанию)
- 2 круглые шоколадные конфеты
- 1 чернослив
- 1 сушка
- 2-3 ст.л. молока
Приготовление:
- Вынуть заранее из холодильника масло и дать ему размякнуть, обжарить орехи, очистить от шелухи, раскатать скалкой в крошку.
- Взбить яйца с маслом, влить молоко, постепенно всыпать муку, добавить смесь соды с уксусом, сахар (не обязательно), замесить упругое тесто, убрать его на полчаса в морозильную камеру.
- Прогреть духовку до 180 градусов, выстелить противень пергаментом и натереть на него тесто, поставить на 20 минут зарумяниться в духовку, дать чуть остыть и поломать на кусочки.
- Взбить мягкое масло миксером 2 минуты, добавить вареную сгущенку с ванильным сахаром и взбить смесь до однородной массы.
- Смешать полученный крем с орехами и крошкой, поставить смесь на полчаса в холодильник, затем выложить на блюдо в виде тела змеи.
- Торт «Змея» с орехами и шоколадом оформить тертым белым шоколадом, растопленной смесью темного шоколада и сгущенки нарисовать узоры на спине змейки, из круглых драже сделать глаза, из кусочков чернослива – реснички, посыпать мятой, украсить кусочками мармелада. На кончик хвоста надеть колечко из сушки, перед подачей к столу торт надо охладить.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Торты «Змея» — рецепты, идеи оформления, фото
Торты в виде змеи украсят не только новогодний стол на Год Змеи, но и праздничный стол на День рождения, если вы рождены в соответствующий год. А еще такой тортик может послужить намеком — и вовсе не обязательно на «змеиный» характер, ведь по восточным поверьям змея — символ мудрости.
Ну и, конечно же, такой оригинальный тортик придется по вкусу детворе, ведь дети любят все необычное. Добавьте к торту шоколадные яйца с сюрпризом внутри — и детским восторгам не будет предела!
- Бананово-клубничная Змейка
- Десерт «Змея»с клубникой
- Миндальный пирог «Змейка»
- Торт «Веселый Змей» из бисквитной крошки
- Торт «Змея на камушках»
- Торт «Змея Скарапея» без выпечки
- Торт «Сырный змей»
Похожие записи:
- Восхитительные клубничные десерты: коллекция рецептов и идей
- Торты и пирожные без выпечки — коллекция рецептов
- Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления
- Торты, торты, торты… — рецепты и советы
- Торты «Танк»: рецепты, мастер-классы и идеи оформления
- Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления
- Торты «Детская коляска» — варианты рецептов и идеи…
- Как сделать торт «Футбольный мяч». Рецепты, советы,…
- Школьные торты. Рецепты, МК и идеи оформления
- Торты «Сердце» на День Влюбленных. Рецепты и идеи
prazdnichnymir.ru
Ингредиенты:На 10-15 порций:
Как приготовить:Этот торт «Змея» выпекать не надо. Для его приготовления можно использовать остатки, крошки или лом бисквита. Забавный вид и приятный вкус торта наверняка понравятся всем — и детям и взрослым.
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
Простой Рецепт торта «Змея» пошагово с фото
Несложный рецепт торта «Змея» пошагово с фото.
Вам хочется удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта Змея, ведь он отличается не только своим классным вкусом, но и праздничным внешним видом.
Согласитесь, это — очень оригинальный торт. Каждому малышу будет приятно полакомиться таким тортом, да и взрослые порадуются такому нестандартному украшению праздничного стола. Конечно, чтобы приготовить торт Змея, нужно хорошенько повозиться — это факт. Однако оно того стоит, поверьте Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт торта Змея вам понравится.
Количество порций: 6
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 77 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на 6 порций
- Сахар — 3 Стакана (1 стакан для светлого коржа; 1 стакан для темного коржа; 1 стакан для крема)
- Яйцо — 4 Штуки (2 яйца для светлого коржа и 2 для темного)
- Сметана — 2,5 Стакана (0.5 стакана для светлого коржа; 1 стакан для темного коржа и 1 стакан для крема)
- Мука — 2,5 Стакана (1 стакан для светлого коржа и 1,5 стакана для темного коржа)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Какао — 2 Ст. ложки
- Варение — 2 Ст. ложки (варение должно быть красного цвета)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Киви — 500 Грамм
Пошагово
- Итак, рассказываю вам секрет приготовления торта «Змея» в домашних условиях. 1. Сначала приготовим тесто для светлого коржа (он будет изображать клумбу). Хорошо взбиваем сахар и яйца, после того, как сахар хорошо растворился – вводим постепенно сметану и муку. Все тщательно перемешиваем, тесто должно получиться консистенции сметаны. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, после чего выливаем тесто. Корж выпекаем 25 минут, температура 180 градусов.
- Для приготовления темного коржа аналогично взбиваем яйца с сахаром, постепенно вводим муку, сметану, какао, соду, погашенную уксусом. Тесто должно быть более жидким, чем в первом случае. Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем около 30 минут, температура 180 градусов.
- Для приготовления крема потребуется хорошо взбить в однородную массу сметану, сахар, варенье, ванильный сахар.
- Темный и светлый коржи нарезаем кубиками. Формируем из них на подносе форму змеи. Смазываем кремом.
- Киви нарезаем кружочками, из них мы будем делать Змеинуб кожу. Для глаз используем ягоды.
- Выкладываем киви поверх торта. После чего ставим его в холодильник на пару часов, чтоб он хорошо пропитался. Наш торт готов. Приятного чаепития!
goormanclub.ru
Торт «Змея» (мастер-класс) — elenam12
Автор — принцеска_1. Это цитата этого сообщенияТорт «Змея» (мастер-класс)
Ингредиенты
мастичный торт Способ приготовления
- Приветствую всех!Хочу поделиться подсказками по приготовлению змеи.Полноценного МК не получилось (по уважительным причинам), и то ,что есть определенную помощь окажет или же натолкнет на новые идеи!
- Первый этап-выпечка бисквита.У меня апельсиновый. диаметр 20 см Высота не менее 14 см,хотя при формировании змеи много отсечется.Разрезаем на слои ,промазываем,отстаиваем ночь для усадки и утречком достаем монолитик .Ставим его перед собой и начинаем рисовать прямо по поверхности бисквита пищевым фломастером.Делаем приблизительную разметку.Таким же образом размечаем и боковую поверхность
- <<<>>/a>
Торт «Змея» (мастер-класс)
Торт «Змея» (мастер-класс)
Торт «Змея» (мастер-класс)
Торт «Змея» (мастер-класс)
- Если вы хотите просто змею бубликом,то размечаете бока параллельно линии стола,но если хотите спиралькой ,да чуток под наклоном ,то нижнюю часть бисквита срежьте слегка под углом -этот постамент и будет первый виток змеи в дальнейшем
Торт «Змея» (мастер-класс)
Торт «Змея» (мастер-класс)
Торт «Змея» (мастер-класс)
Торт «Змея» (мастер-класс)
- Если вы в постаменте сделаете разницу высот 3 см ,то получиться приблизительно такой наклон
Торт «Змея» (мастер-класс)
Торт «Змея» (мастер-класс)
- Далее начинаем формировать непосредственно змею.По размеченным фломастером линиям начинаем выбирать желобки.Они должны быть достаточно и глубокими и широкими ,так как при накрытии мастикой рельеф сильно сгладится.Удобнее всего оказалось формировать ножницами ,а не ножом Аккуратно скругляете всю тушку змеи.Из обрезков(а их достаточно) делаете массу типа картошки и вперед на выравнивание.Вот тут уже тщательно прорабатываете каждый изгиб Голова тоже из картошки.Продавите ямки под глазки,выведите надбровные дуги.Короче ,личику уделите максимум внимания .И сразу же сделайте язычок,чтобы он окреп Фото после первичного выравнивания.После него следует второе поправочное и чуток кремом(масло со сгущенкой) тоненьким слоем
Торт «Змея» (мастер-класс)
Торт «Змея» (мастер-класс)
Торт «Змея» (мастер-класс)
Торт «Змея» (мастер-класс)
Торт «Змея» (мастер-класс)
Торт «Змея» (мастер-класс)
- Теперь приступим к работе с мастикой.Замешиваем мастику мшм зеленого оттенка любого.Все равно придётся подкрашивать. И делаем на ней фактуру кожи змеиной.Здесь уж кто что придумает -и сетка ,и стек петля подойдет.Но я пошла другим путем.У внука в оставленных мне на память игрушках нашла змею и фактурной шкурой и оттиснула ее несколько раз на тонкий слой самозастывающей глины.Сделала это я задолго до этого торта.Просто готовилась к году змеи и придумала совершенно другой тортик и сделаю его обязательно,но вот самодельный молд пригодился и здесь!На фото вверху молд,а внизу его оттиск на полосе,которой мы покроем первый нижний виток змеи
Торт «Змея» (мастер-класс)
Торт «Змея» (мастер-класс)
- Затем раскатываем круг из мастики ,проходимся оттиском и уже теперь накрываем цельным куском сверху,продавливая все канавки,сделанные нами ранее.Нижний срез верхнего покрытия и верхний нижнего сводим в канавке .Делаем это аккуратно.Но не пугайтесь-это просто! Все!Завершили,погладили змейку по головке.Начали работать над деталями.Сначала разберитесь с головой,пока мастика мягкая и позволяет выделить все рельефы.Затем покраска.Сначала лакируем(водка+мед) ,а потом рисуем черные пятна произвольной формы,а по периметру этих пятен обводим золотистым кандурином на водочке пожиже,чтобы не было резкого перехода.Крепим язычок.Несколько камешков и все готово
Торт «Змея» (мастер-класс)
Торт «Змея» (мастер-класс)
- В завершение могу сказать,что это просто! и очень увлекательно делать змейку.Кто готовится к приготовлению такого торта не волнуйтесь.Все получится на отлично!!! Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?opt…;topic=186481.0
http://hlebopechka.ru/index.php?opt…67611#msg867611
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
elenam12.livejournal.com