Торт хлопчик кучерявый рецепт – Торт “Кучерявый хлопец”, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт "Кучерявый хлопец", рецепт с фото пошагово в домашних условиях



Опубликовано 06.08.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю вам проверенный годами рецепт, который я подготовила с фото пошагово, торта «Кучерявый хлопец». Во времена дефицита хозяйки старались готовить в домашних условиях лакомства из доступных и недорогих продуктов. Этот торт как раз из таких десертов.
В меру сладкий бисквит на основе кефира идеально сочетается со сладким, но в то же время имеющим приятную кислинку сметанным кремом. А шоколадная глазурь прекрасно дополняет десерт и придает ему изысканный вид. Можно также приготовить для этого торта бисквит на сгущенке или бисквит на горячем молоке.

Ингредиенты:
Для бисквита:

- яйца – 3 шт.;
- сахар – 160 г;
- кефир – 200 г;
- мука – 160 г;
- какао – 2 ст.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- уксус – 1 ч.л.


Для крема:
- сметана (20% – 500 г;
- сахар – 150 г.

Для глазури:
- молоко – 70 г;
- сахар – 70 г;
- какао – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 1ст.л.




Приготовим бисквитное тесто. Для этого первым делом в миску взбиваем яйца и кладем сахар.



Взбиваем миксером их до пышной массы примерно 5-7 минут.



В яичную смесь вливаем кефир и перемешиваем лопаткой.



В миске соединяем сухие ингредиенты: муку и какао.



Полученную смесь добавляем в несколько приемов к жидким ингредиентам и хорошо перемешиваем.



Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Еще раз перемешиваем основу для бисквита до однородности.



Чашу мультиварки смазываем маслом и вливаем туда тесто. Выпекаем бисквит в режиме «выпечка» 1 час. При желании бисквит можно выпекать и в духовке.



Пока готовится бисквит, приготовим крем. Делается он просто. В миску кладем сметану и всыпаем туда сахарный песок. Перемешиваем венчиком. Если у вас сметана жирностью меньше 33%, взбивать массу не нужно. Так как при взбивании крем наоборот будет разжижаться.



Сделаем глазурь. Для этого все ингредиенты кладем в миску.



При постоянном помешивании доводим глазурь до кипения, а затем остужаем.



Готовый бисквит нарезаем на 3 коржа. Один корж выкладываем на блюдце, в котором мы будем собирать торт. И промазываем его кремом.



Остальные 2 коржа нарезаем на прямоугольные кусочки и, окуная в сметанный крем, собираем из них горку.



Горка будет довольно высокой.



Осталось только полить ее глазурью. Готовый торт желательно подержать в холодильнике до впитывания крема, минимум 2-3 часа.



Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Торт Хлопец кучерявый хлопчик сметанник рецепт с фото пошагово

Кучерявый блондин с кремом из сметанки - радость для сладкоежек! . Торт "Хлопец кучерявый" с кремом из сметанки - радость для сладкоежек больших и маленьких, которые имеются в моей семье. Торт получается огромный и весь пропитанный нежной сметанкой. Еще бы, на крем ее уходит целый килограмм, иногда и подкупать приходиться. Торт с очень нежным, сметанным привкусом, особенно нравиться любителям всего молочного. Впрочем, чтобы приглушить сметанный аромат, можно добавить ароматизаторы, например ваниль или цитрус. Перед подачей на стол, торт обязательно нужно подержать в холодильнике, чтобы он пропитался и соединился в единую массу, так как формируем мы его из кусочков. У меня обычно стоит в холодильнике ночь и утро. Так получается. Тогда на столе он не распадается и прекрасно режется на порции. Что бы "кучеряшки" были слегка скругленными, а не похожими на кубик, для выпечки верхнего коржа (который в дальнейшем разрезается на кусочки) я использую форму кекса. Благодаря этому, получается форма торта, напоминающая кучерявую голову. Перед подачей на стол торт полить оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.

Торт Хлопец кучерявый хлопчик сметанник

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Бисквит:

Сметана

200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Крем:

Сметана

1 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

1000.menu

Торт кудрявый хлопец с фруктами. Торт хлопец кучерявый пошаговый рецепт с фото

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» (или «Хлопец кучерявый») был на пике популярности в девяностые годы. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов.

В составе этого торта нет сильно дорогих или труднодоступных компонентов. Все очень просто, но торт при этом получается отличным. Предлагаем вспомнить старый добрый, многократно проверенный рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар - 1 стакан (объемом 200 мл) ;
  • яйца - 2 шт.;
  • пищевая сода - 1 ч. ложка;
  • сметана - 200 г;
  • мука - 2 стакана (объемом 200 мл) ;
  • какао-порошок - 1-2 ст. ложки.

Для крема:

  • сахар - 1/2 стакана;
  • сметана - 400 г.

Для глазури:

  • сметана - 3 ст. ложки;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • какао-порошок - 3 ст. ложки.

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» рецепт

  1. Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую миску, добавляем яйца. Взбиваем до образования пены.

  2. Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны, слегка взбиваем.

  3. Просеиваем муку, постоянно перемешивая смесь. По консистенции тесто получается похожим на густую сметану.
  4. Готовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, который мы порежем на кубики. Для этого тесто делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем.

  5. Светлое тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см. Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут (выпекаем до сухой спички).

  6. Готовый бисквит, остудив, режем кубиками размером примерно 1-2 см.

  7. Из шоколадного теста выпекаем корж аналогичным образом, только готовый бисквит оставляем целым.

    Как сделать сметанный крем для торта «Хлопчик кучерявый»

  8. Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения крупинок сахарного песка.

  9. Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.

  10. Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.

  11. Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде

rustorm.ru

Торт Кучерявый хлопец рецепт с фото пошагово

На сметане Бисквитные торты

Один из самых вкусных лакомств, которые готовятся невероятно просто. Вдобавок красивый и аппетитный вид такого тортика позволяет смело украшать им даже праздничный стол. Нежные, пропитанные коржи со вкусом какао отлично сочетаются со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Вариации рецепта торта Кучерявый хлопец имеют названия «Кучерявый пинчер», «Кудрявый парень», «Кудрявый мальчик»…

Ингредиенты

Для теста:
Сметана – 200 г
Сахар – 0,5 стакана
Сгущенное молоко – 1 банка
Какао – 3 ст. ложки
Куриное яйцо – 2 шт.
Сода, гашенная уксусом – 2 ч. ложки без горки
Пшеничная мука – 1,5 стакана

Для сметанного крема:
Сметана – 200 г
Сахар – 0,5 стакана

Для шоколадной глазури:


Сметана – 1,5 ст. ложки
Какао – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка.

Фото рецепт торта Кучерявый хлопец


Сначала нужно замесить тесто и испечь корж. В глубокой ёмкости соедините все ингредиенты, кроме муки: сметану, яйца, сахар, сгущенное молоко, какао и соду, предварительно гашеную уксусом.

Хорошо перемешайте ингредиенты. Удобно пользоваться ручным веничком. Теперь потихоньку добавляйте муку.

Тесто в итоге будет походить на густую сметану (по консистенции).
Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, перелейте в неё тесто и отправьте его в разогретую духовку. Выпекать корж для торта «Кучерявый хлопец» нужно при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.

Готовый корж немного остудите, и разрежьте его на две части. Желательно предварительно обрезать сам корж по бокам, приложив к нему тарелку нужного диаметра. Нижний корж сразу положите на то блюдо, на котором будете подавать торт к столу. Пропитайте бисквит сладким чаем или сиропом.


Верхний корж, а также боковые обрезки, измельчите на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Идеально ровными они не получатся, но этого и не нужно – смотреться готовый торт будет всё равно эффектно.

Теперь приготовим сметанный крем. Это легко. В глубокой ёмкости соедините сметану и сахар. Взбейте их при помощи миксера. Правда взбивать нужно долго – пока сахар не растворится в сметане.

Нижний корж промажьте сметанным кремом – по бокам и сверху.


Теперь каждый кусочек (от верхнего коржа) обмакивайте в крем и складывайте их на нижнем корже в виде горочки. Можно сразу перемешать эти кусочки со сметанным кремом в отдельной чаше, так будет гораздо быстрее.

Практически готово. Остался последний штрих. В небольшой кастрюле соедините все ингредиенты для шоколадной глазури, доведите их до кипения и снимайте с огня. Дайте глазури немного остыть и полейте ей ваш тортик.

Готово. Отставьте его в сторону, чтобы он получше пропитался, а затем подавайте к столу. Невероятно нежный и вкусный торт. «Кучерявый хлопец» обязательно вам понравится.

Приятного аппетита!

Автор: Кириллова Юлия
© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Торт хлопец кучерявый пошаговый рецепт с фото 🍎

Для каждой хозяйки главный слоган приготовить вкусные десерты быстрым и простым способом, главное чтобы они были сытными и очень вкусными. Так вот предлагаю вашему вниманию классический торт хлопец кучерявый с пошаговым фото. Этот десерт будет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

  • Сахар – 150 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Мука высшего сорта – 150 грамм.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка с горкой.
  • Сливки (35%) – 500 миллилитров.
  • Сметана (15%) – 500 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Ванилин – 15 гр.
  • Тёмный шоколад – 90 гр.
  • Масло растительное – 1/3 чайной ложки.
  • Вода кипячёная – 1 чайная ложка.

1. Приготовить торт хлопец кучерявый очень просто и легко. Рецепт создан, чтобы на примере показать, как правильно испечь хлопец в домашних условиях.

Перейдём к начальным этапам приготовления для этого нужно измерить сыпучие продукты.

2. Промываем куриные яйца в проточной тёплой воде, разбиваем их в ёмкость от миксера, высыпаем сахар. Гасим соду кипячёной водой, после добавляем к остальным ингредиентам. Взбиваем до тех пор, пока масса не поднимется в объёме на три раза, смотрите, как выглядит на фото.

3. Для начала две круглые формы застилаем пергаментом либо силиконовым ковриком. Затем во взбитую массу высыпаем просеянную муку и вручную перемешиваем содержимое.

Тесто визуально делим на две части, первую половину выливаем в подготовленную форму. В оставшуюся массу высыпаем какао-порошок, перемешиваем и переливаем в форму.

4. Выпекаем бисквит в течение 20 минут при 160 градусах Цельсия. Испечённые изделия достаём и на некоторое время отставляем в сторону, чтобы они остыли.

5. Охлаждённые сливки взбалтываем и переливаем в ёмкость для миксера. Взбиваем до стойкой плотной консистенции, смотрите, как выглядит на фото.

Обязательно обратите своё внимание на инструкцию по использованию и хранению сливок. Многое зависит от марки производителя, так что взбивайте до тех пор, пока масса не станет стойкой.

6. Сметану перекладываем в ёмкую тару, высыпаем сахар, ванилин. С помощью металлического венчика перемешиваем содержимое, пока сахар не растворится.

7. Теперь соединяем взбитые сливки со сметанным кремом. Также перемешиваем металлическим венчиком и на время убираем в холодильную камеру.

8. Готовый бисквит выкладываем на плоскую тарелку, где в дальнейшем будем собирать торт хлопец кучерявый. Срезаем неровные края, а оставшиеся кусочки складываем в тарелку, они нам в будущем пригодятся.

9. Испечённый корж с какао-порошком перекладываем на разделочную поверхность. Нарезаем кубиками средних размеров.

10. Достаём подготовленный крем из холодильника, затем обильно смазываем основной бисквит. Сверху складываем нарезанные кусочки бисквита.

11. Таким же образом обильно пропитываем кремом, ещё раз складываем в кучу оставшиеся кусочки и обрезки. Поливаем оставшимся кремом и убираем в холодное место.

12. Топим горький шоколад на водяной бане, наливаем немного кипячённой воды и растительного масла, норма указана выше.

13. На дне целлофанового мешка делаем маленький надрез и переливаем туда шоколад, смотрите, на фото. Достаём торт и украшаем в произвольной форме.

14. Вкусный и сытный торт хлопец кучерявый готов к употреблению. При подаче нарезаем на порционные кусочки и при желании украшаем любыми ягодами.

postrecept.ru

Рецепты домашних тортов Наташа, Хлопец Кучерявый, Лимонный

Домашний торт.

Рецепты домашних тортов «Наташа»«Хлопец кучерявый»торт «Лимонный».  Любой праздничный стол никогда не обходится без сладких лакомств, будь то пирожное ,печенье, кексы или домашний торт. У каждой хозяйки  , есть свой фирменный рецепт, к праздничному застолью. Каждой из нас хочется приготовить к празднику что-нибудь необычное, вкусное чтобы порадовать своих близких. Я хочу поделиться с вами рецептами домашних тортов «Наташа» – торт с орехами,маком,курагой,изюмом , «Хлопец кучерявый»  – нежный ,сливочный вкус,торт «Лимонный”-с ярко выраженным лимонным вкусом.

Домашний торт «Хлопец кучерявый».

Ингредиенты: 2ст.сахара, яйцо 4 шт.,  2ст.сметаны, 2.5ст.муки, 2ч.л.соды гашенной,2ч. ложки какао.

Крем: Сметанный-500гр сметаны, 1,5ст. сахара, перемешать ,взбить.

Шоколадный крем- 1шоколадка,50гр.сливочного масла,1ст.ложка молока, шоколад растопить, добавить масло и молоко, всё перемешать и хорошо прогреть.

Взбить сметану с сахаром, добавить яйцо, сметану, муку, соду. Завести тесто, и разделить  так чтобы получилось 3 коржа , в одну  часть добавить 2 ч.ложки какао, в другую мак, в третью ничего не добавлять корж будет белым. Выпекаем коржи. Первым выпекаем корж с какао. Тем временем взбиваем сметанный крем. Следующие коржи выпекаем и нарезаем на кубики или ромбики макаем в сметанный крем и укладываем на корж с какао. Сначала укладываем кусочки из коржа с маком, сверху кусочки белого коржа. Получается такая интересная горка. Когда всё окончательно остынет и сметанный крем затвердеет, сверху поливаем шоколадным кремом.

 Домашний торт «Наташа»

Ингредиенты: для коржей 2ст. сахара,5яиц, 500гр. сметаны,1ч.ложка соды,2ст.ложки мака,100гр. кураги,0,5 стакана грецких орехов,2ч. Ложки какао,50гр.изюма,2ст. муки.

Крем: 500гр сметаны, 1 стакан сахара.                                                                  Приготовление: Выпекается 5 коржей  ,простой, с курагой, с какао, с изюмом , с маком.

Для крема используем сметану и сахар, взбиваем и промазываем коржи , сверху посыпаем орехами, можем украсить на свой вкус- шоколадной крошкой,шоколадным кремом или фруктами.

Домашний торт «Лимонный»

Ингредиенты: яйцо 2 шт., ¾ банки сгущёнки, сода1/2 чайной ложки гашенная укусом,1ст. муки размешать, выложить на тёплую лист и выпекать. Остудить  разрезать корж пополам  по горизонтали ,пропитать кремом.

Крем: 1 лимон натереть на терке смешать с ½ стакана сахара. Остатки сгущенки взбить со 100 гр. масла. Собрать торт: корж-лимон с сахаром- крем, корж -лимон с сахаром- крем. Украсить как подскажет фантазия.

А также вы можете посмотреть другие рецепты выпечки-манник. Кстати есть отличная кондитерская “Вип-Торт”

 

 

 

Название

Рецепты домашних тортов.

Опубликован в

Рейтинг

vkusnatinka.ru

Торт «Кучерявый хлопец» | Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Дорогие читатели, сегодня мы с Вами будем готовить очень вкусный Торт "Кучерявый хлопец". Последний раз я его готовила очень давно, и тут на днях про него вспомнила и решила, что нужно сделать. Торт "Кучерявый хлопец" всегда получается очень вкусный и готовится просто, относительно других тортов.

Торт "Кучерявый хлопец"

Состав:

Бисквит на 1 корж:

  • 200 гр сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 банки сгущенки
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды, погасить
  • 3,4 ст.л. кероба

Крем на 1 корж:

  • 500 гр сметаны
  • 0,5 стакана сахара

Глазурь:

  • 2 ст.л. кэроба
  • 3 ст.л. сливок
  • 20 гр сливочного масла

Приготовление торта "Кучерявый хлопец":

Вы можете посмотреть видео-рецепт торта, либо ниже фото-рецепт и его описание.

1. Берем 200 грамм сметаны и выкладываем в кастрюлю. Добавляем стакан сахара.

2. Добавляем к смеси сгущенку, все хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку и добавляем ее. К ней добавляем гашеную соду.

3. Замешали тесто до однородной массы и выкладываем его половину в форму для выпечки. Заранее нужно разогреть духовку до 180 С. Выпекать наши бисквиты мы будем примерно 25 минут. Первые 15 минут нельзя открывать духовку, иначе бисквит может осесть. Теперь мы убираем наш бисквит в разогретую духовку.

4. Теперь мы добавим во вторую половину теста просеянный кероб. И хорошо его перемешаем. Далее также выложим в форму и будем выпекать 25 минут.

5. Наши два бисквита приготовились и получились очень хорошо. Теперь переходим к приготовлению непосредственно торта.

6. Теперь мы с Вами приготовим крем для торта. Добавляем сметану и сахар в кастрюлю.

7. Теперь хорошо замешиваем наш крем и оставляем минут на 5, чтобы сахар растворился. Далее разрезаем наши бисквиты на кусочки. Можно не резать, а ломать руками и сразу обмакивать в крем.

8. Теперь начинаем обмакивать кусочки по очереди разных цветов в наш крем и собирать наш торт.

9. Вот собрали наш торт и теперь будем готовить для него шоколадную глазурь. На фото вы видите продукты, которые нам понадобятся.

10. Добавляем в алюминиевую кружку сливочное масло и сливки.

11. Ставим на плиту и доводим до однородной массы. Затем добавляем просеянный кэроб и делаем глазурь.

12. Наша глазурь готова, когда она остынет поливаем ей наш торт.

Вот такой замечательный торт "Кучерявый хлопец" мы с Вами сегодня приготовили. Получается он очень красивый и вкусный.

Также Вы можете за основу взять другой бисквит на Ваш выбор: Шоколадный бисквит без яиц или Постный бисквит.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Хочешь получать новые рецепты на почту? Подписывайся!

Email*

Подписаться

veganart.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *