Торт восточная девочка – Торт красавица востока – пошаговый рецепт с фотографиями
маргарин — 250 Грамм |
яйца — 11 Штука (5-для теста, 2-для крема,4-для начинки) |
масло сливочное — 350 Грамм |
пряники — 300 Грамм |
орехи — 1 Стакан |
молоко — 1,25 Литра (1 л-для крема, 1 ст-для теста) |
сода — 1 Щепотка |
белое вино — 0,25 Стакана |
варенье — 0,5 Стакана |
какао — 40 Грамм |
коньяк — 2 Ст. ложки |
бананы — 3 Штуки |
желатин — 3 Грамма |
изюм — 15 Грамм |
цедра лимона — 1 Штука |
Показать все (16) |
foodily.ru
Рецепт торт Красавицы Востоки пошагово с фото
Рецепт торт Красавицы Востоки с пошаговым приготовлением.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 10 порций
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Количество калории: 247 килокалорий
- Тип блюда: Десерты
Сложный рецепт торт Красавицы Востоки с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 247 килокалорий.
Ингредиенты на 10 порций
- Для теста:
- масло сливочное 100 гр
- сахар 100 гр
- яйца 2 шт
- молоко 1-2 ст. л.
- мука 100 гр
- разрыхлитель 6 гр
- ваниль
- ПРОСЛОЙКА:
- конфитюр черная смородина 200 гр
- КРЕМ:
- паста «Нутелла»(или аналоги) 50 гр
- сливки 33-35% 250 гр
- халва тахинная 125 гр(1 коробочка)
- Амаретто 3 ст. л.
- крем заварной 150 гр
- ОБСЫПКА:
- халва тахинная 60 гр
- бисквитная или медовая крошка 40 гр
- Декор по своему усмотрению! : — )
Приготовление по шагам
- Для коржа масло взбить с сахаром добела. Добавить по — одному яйца, перемешать на небольшой скорости. Влить молоко. А затем всыпать сухую смесь:мука+разрыхлитель+ванилин. Перемешать, НЕ ВЗБИВАТЬ!Разровнять в форме и отпечь при 160 С в течение 20-22 минут. Охладить, разрезать на 2 коржа.
- Для крема халву натереть на терке, добавить пасту, заварной крем, влить Амаретто и хорошо перемешать. Поставить в холодильник. Взбить сливки и аккуратно соединить с охлажденной массой. Оставить несколько ложек для обмазки.
- Собираем торт:корж — конфитюр — крем — корж — конфитюр — крем. Поставить в холодильник или морозильник.
- Вынимаем охлажденный торт из формы, обмазываем его оставленным кремом и обсыпаем смесью халвы и медовой крошки. Декорируем по желанию.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хозяйке на заметку
У меня форма 24см. Если заварной крем делаете сами:молоко(130гр)+сахар(35гр)—довести до кипения
желток(2шт)+1ст. л. муки+1ст. л. крахмала—перемешать
При ПОСТОЯННОМ перемешивании венчиком влить немного горячего молока в желтки с мукой, а затем вылить эту смесь в оставшееся молоко. Уварить при постоянном помешивании до загустения. Охладить под пленкой. Торт получается очень нежным, с едва-едва уловимой кислинкой, которую дает смородина.
receptumtortum.ru
≡ Простой рецепт торта «Восточная красавица» пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни
Очень вкусный и простой в приготовлении торт Восточная красавица готовится с маленьким сюрпризом — финиками. Они будто красавица под паранджой, скрыты на дне торта. Попробуйте.
Вкусный и ароматный торт Восточная красавица можно приготовить не только с финиками, но и другими сухофруктами. Хотя я предпочитаю только с финиками. Бисквит получается очень мягкий и аппетитный. Обязательно попробуйте этот торт Восточная красавица.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт торта «Восточная красавица» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 261 килокалорий.
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 261 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на девять порций
- Растительное масло — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
- Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки
- Финики — 100 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка (Без горки. )
- Мука — 1,5 Стакана
- Кипячёная вода — 1 Стакан (Горячая. )
- Яйца — 2 Штуки
Пошаговое приготовление
- Взбейте яйца, растительное масло, сахар, ванилин и пекарский порошок.
- Нарежьте финики, достаньте косточки.
- Немного засыпьте финики мукой и залейте кипячёной водой. Оставьте в стороне пока замешивайте тесто.
- Добавьте ко взбитой яичной массе муку и корицу. Замесите тесто. Оно не должно быть очень густым.
- Форму для запекания застелите пекарской бумагой, на дно выложите финики и распределите их равномерно. Залейте тестом и выпекайте в разогретой на 180 духовке 40 минут.
receptitortov.ru
Простой Рецепт торта «Восточная красавица» пошагово с фото
Простой рецепт торта «Восточная красавица» пошагово с фото.
Очень вкусный и простой в приготовлении торт Восточная красавица готовится с маленьким сюрпризом — финиками. Они будто красавица под паранджой, скрыты на дне торта. Попробуйте.
Вкусный и ароматный торт Восточная красавица можно приготовить не только с финиками, но и другими сухофруктами. Хотя я предпочитаю только с финиками. Бисквит получается очень мягкий и аппетитный. Обязательно попробуйте этот торт Восточная красавица.
Количество порций: 3-4
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 221 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на 3 порции
- Растительное масло — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
- Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки
- Финики — 100 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка (Без горки. )
- Мука — 1,5 Стакана
- Кипячёная вода — 1 Стакан (Горячая. )
- Яйца — 2 Штуки
Пошагово
- Взбейте яйца, растительное масло, сахар, ванилин и пекарский порошок.
- Нарежьте финики, достаньте косточки.
- Немного засыпьте финики мукой и залейте кипячёной водой. Оставьте в стороне пока замешивайте тесто.
- Добавьте ко взбитой яичной массе муку и корицу. Замесите тесто. Оно не должно быть очень густым.
- Форму для запекания застелите пекарской бумагой, на дно выложите финики и распределите их равномерно. Залейте тестом и выпекайте в разогретой на 180 духовке 40 минут.
goormanclub.ru
Рецепт торта Восточная песня
С какао, С сухофруктами, С шоколадом ШоколадныеСегодня мы с вами поделимся простым рецептом шоколадного торта с финиками, кардамоном и кунжутом. Не пробовали такую экзотику? Пора наверстывать упущенное!
Ингредиенты для шоколадного торта
Тесто:
Сливочное масло – 40 гр.
Шоколад горький – 100 гр.
Сахарный песок – 50 гр.
Яйца куриные – 3 штуки
Мука пшеничная – 300 гр.
Кардамон молотый – 1 чайная ложка
Ванилин – 1 чайная ложка
Финики несколько штук
Шоколадный крем:
Молоко – 200 гр.
Сахар – 4 столовые ложки
Какао – 2 столовые ложки
Крахмал – 1 столовую ложку
Черный шоколад – 100 гр.
Рецепт восточного торта
Тесто:
1. Шоколад и сливочное масло растопим и перемешаем до однородного состояния.
2. Отделим белки от желтков.
3. Взобьем белки до устойчивых пиков.
4. Взобьем в отдельной таре желтки, сахар, кардамон, ванилин, после чего введем в массу муку.
5. Добавим аккуратно к тесту взбитые ранее белки, перемешаем лопаткой.
6. Введем осторожно шоколадно-масляную смесь.
7. Финики помоем, очистим от косточек, порежем на кусочки и положим в тесто.
8. Аккуратно перемешаем и переложим в форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
9. Выпекаем шоколадный торт с финиками 40 минут при 180 градусах.
10. Дадим коржу остыть.
Шоколадный крем:
11. Соединим 100 гр. молока, сахар и какао.
12. На слабом огне доведем до кипения.
13. В оставшиеся 100 гр. молока добавим крахмал. В смеси не должно быть комочков! А затем шоколадную смесь вольем тонкой струйкой, обязательно помешивая.
14. Варим на слабом огне, пока крем не станет густым.
15. Снимаем с огня и добавляем поломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем, пока шоколад весь не растает. Крем должен получиться однородным.
16. Поливаем наш торт кремом и посыпаем семенами кунжута. При желании корж можно поделить на два слоя и каждый пропитать кремом и оформить кунжутными семенами.
Торт Восточная песня готов!
Автор: Marianna
© сайт Recept-torta.com
recept-torta.com
Торт «молочная девочка» (вариант 1) – рецепт с фото пошаговый
Торт «молочная девочка» (вариант 1) – рецепт с фото пошаговыйИли отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/tort-molochnaya-devochka-variant1/https://www.tveda.ru/recepty/tort-molochnaya-devochka-variant1/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
разрыхлитель —10 г
сливки —
250 мл
сахарная пудра —
помадка ежевичная —
300 г
шоколад —
50 г
Количество ингредиентов13 ингредиентов
Время приготовления
1 час
- 1. Соединяем сгущенное молоко с яйцами, добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородной консистенции.
2.
Выкладываем тесто через кондитерский круг на противень с пергаментом и выпекаем коржи при температуре 180 градусов 3 минуты.3.
Приготовим крем: взбиваем 35% сливки, сахарную пудру и ванильный сахар до плотной консистенции, добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать.4.
Промазываем каждый корж кремом, делаем «бортик» из крема с помощью кондитерского пакета и равномерно распределяем внутрь ежевичную помадку. Делаем таким образом 4 «этажа».5.
Накрываем торт последним коржом и обмазываем со всех сторон кремом. Украшаем клубникой, голубикой и мятой. Топим на водяной бане шоколад, украшаем подтеками из топленого шоколада. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/tort-molochnaya-devochka-variant1/https://www.tveda.ru/recepty/tort-molochnaya-devochka-variant1/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
www.tveda.ru
Торт «Молочная девочка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления торта «Молочная девочка» нам понадобятся молочные коржи, приготовленные на основе сгущённого молока, сливки жирные, сахарная пудра, шоколад чёрный, сливочное масло, орехи грецкие.
Шаг 2Коржи обрезать острым ножом, приставив для этого сверху тарелку подходящего размера или донышко от формы для выпечки.
Шаг 3Обрезки соединить с орехами в чаше блендера.
Шаг 4Измельчить всё до образования крошек.
Шаг 5Сливки взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы.
Шаг 6На каждый корж выложить по 3-4 столовых ложки крема. Распределить крем равномерно по поверхности коржей.
Шаг 7Боковые стенки торта тоже покрыть со всех сторон кремом.
Шаг 9Для глазури соединить шоколад и сливочное масло. Нагреть на медленном огне до расплавления шоколада, всё время помешивая.
Шаг 10Нанести горячую глазурь на верхний корж.
Шаг 11Торт «Молочная девочка» готов.
webspoon.ru