Торт вишневый шоколадный: ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ, пошаговый рецепт на 6746 ккал, фото, ингредиенты

Вишневый шоколадный торт рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Вишневый шоколадный торт рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Вероника Диденко порций:  8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов65

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Темный шоколад

400 г

Сливочное масло

400 г

Куриное яйцо

8 штук

Пшеничная мука

20 столовых ложек

Сливки 35%-ные

250 мл

Сыр маскарпоне

250 г

Сахарная пудра

50 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Сначала следует испечь шоколадные коржи.

Их должно получиться 3–4 штуки в зависимости от диаметра формы и их толщины.

2Для теста 200 грамм темного шоколада растопить на водяной бане с 350 граммами сливочного масла. Оставить остывать.

35 яиц взбить с 150 граммами сахара (чуть меньше стакана).

4Смешать взбитые яйца с растопленным шоколадом и 20 столовыми ложками муки.

5Застелить форму бумагой, смазать ее маслом и выпекать коржи по очереди в духовке, разогретой до 200 градусов. Каждый корж выпекается около 8–10 минут.

6Готовые коржи остудить.

7Теперь делаем крем: 250 г сливок следует взбить со 150 г сахара. В полученную смесь добавить сыр маскарпоне, перемешать.

8Далее нужно выложить вишню или черешню на каждый корж, кроме последнего. На ягоды выкладываем крем из маскарпоне.

9Верхний корж заливается шоколадным муссом. Он готовится следующим образом:

10200 г темного шоколада растопить с 20 г сливочного масла.

11Сварить сироп из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды.

12Разделить 3 яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахарным сиропом, смешать их с растопленным и остывшим шоколадом.

13Взбить белки в пену, осторожно перемешать с шоколадом и желтками. Остудить.

14Залить торт получившимся муссом и поставить в холодильник часа на 3–4.

Совет к рецептуДля этого торта можно взять как вишню или черешню из банки (воду слить), так и свежую. Из свежей надо предварительно вытащить косточки и смешать с 1–2 столовыми ложками сахара. Сырые куриные яйца в шоколадном муссе можно заменить перепелиными.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Очень вкусный, в меру сладкий, коржи пропитались, что надо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадно-вишневый торт – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию несложный, но очень удачный вариант, как приготовить шоколадно-вишневый торт. Этот рецепт станет вашим любимым, стоит вам хотя бы раз повторить его на своей кухне. Насыщенный вкус коржей, сочная ягода в сочетании с нежным сливочным кремом и вишневым сиропом… это невероятно вкусно! Если близится торжество и вы в поиске идеи для десерта, то лучше просто не найти!

1. Соедините и просейте все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль.

2.

В кастрюльку всыпьте сахар.

3. Влейте воду и поставьте на огонь. Чуть прогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня.

4. Добавьте растительное масло и ванильный экстракт.

5. Влейте сок лимона и всыпьте сухие ингредиенты.

6. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

7. Вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките, проверяя на готовность деревянной палочкой.

8. Пока печется корж, вымойте вишни, удалите хвостики и косточки. Выложите их в небольшой сотейник, добавьте сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите минуты 3 и остудите.

9. Готовый корж остудите как следует и аккуратно разрежьте поперек на два коржа.

10. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой (сахаром) до плотных пиков.

11. Выложите корж и полейте сиропом. Затем — слой крема и вишни, которые предварительно немного обсушите от сиропа.

12. Накройте вторым коржом, полейте его сиропом. Оставшийся крем распределите на верх и борта тортика.

13. А дальше можно украсить торт по желанию шоколадом и ягодками. Оставьте торт, чтобы он пропитался, на 3-5 часов.

14. Приятного чаепития!

Шоколадно-вишневый торт с сырным кремом – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

37 г1 шт.
60 мл6 г
0,2 ч. л.0,8 ч. л.
150 г120 мл
220 г1 г
225 г3 г
2,5 г13 г
Сливки 30-33%
72 г100 г
Сыр творожный
525 г140 г
250 г75 г

Описание рецепта — Шоколадно-вишневый торт с сырным кремом:

Очееь шоколадный бисквит, вишневое кули, вишневое кремё, крем с маскарпоне и творожный крем- сразу понятно, что будет вкусно! Надо готовить)
У меня форма диаметром 18см.

Шоколадно-вишневый торт с сырным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

281

килокалория

Шаг 1:

37 г
1 шт.
60 мл
6 г
0,2 ч. л.
0,8 ч. л.
150 г
120 мл
190 г

Для шоколадного бисквита сделать смесь из муки, какао, соды, разрыхлителя, соли, просеять. Хорошо взбить яйцо с сахаром. Добавить масло, затем молоко и сухую смесь. Перемешать, в конце влить 120мл кипятка. Смешать до объединения, тесто будет очень жидким. Вылить в силиконовую или разъемную форму для выпечки, поставить ее на противень (у меня тесто немного убежало за бортик). Поставить в разогретую до 170-180гр духовку, выпекать около 1ч20мин до сухой палочки. Достать, через пару минут вынуть бисквит из формы, остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 2:

Для вишневого кули разморозить вишню без косточки, хорошо измельчить блендером. Поставить на средний огонь, нагреть до 40гр, дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром. Помешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонеую кислоту, вылить в кольцо диаметром 16см, заморозить.

Шаг 3:

2,5 г
65 г
13 г
Сливки 30-33%
37 г
100 г

Для вишневого кремё вишню разморозить, измельчить блендером. Желатин замочить в ледяной воде. Шоколад растопить до 45гр. Подогреть вишню до 35гр, добавить РАСТОПЛЕННЫЙ желатин, пробить пюре погружным блендером вместе с шоколадом. Соединить с полувзбитыми сливками. Вылить в кольцо диаметром 16см, заморозить.

Шаг 4:

Сыр творожный
150 г
65 г
Сливки 30-33%
35 г
250 г

Для крема в торт взбить все ингредиенты вместе, разделить на 2 части.

Шаг 5:

Сыр творожный
375 г
75 г
75 г

Мягкое масло взбить до пышности, добавить сахарную пудру, взбить до белого цвета, затем добавить сыр, перемешать до однородности.

Шаг 6:

Сборка: бисквит разрезать на 3 коржа, в разъемную форму с проложенным ацетатной пленкой бортиком выложить 1й корж. Промазать кремом с маскарпоне, выложить кули. Накрыть вторым коржом, снова крем, сверху- кремё. Выложить последний корж, сверху накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Сверху можно положить груз.
Утром снимаем кольцо, обмазываем верх и бока творожным кремом. Разровнять.

Вишнево-шоколадный торт | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Сладкий союз вишни и шоколада — классика десертного жанра, но обыгрывается каждый раз по-новому. В этом несложном рецепте вишне и шоколаду компанию составит творог. Такое вкусное трио наилучшим образом проявит в себя в торте, который захочется повторить не только на праздник. Десерт понравится вашим большим и маленьким гостям.

Ингредиенты

    • Мука: 1,5 стакана
    • Сахар: 1 стакан
    • Сливочное масло: 350 г
    • Какао-порошок: 3 ст. л.
    • Яйца: 4 шт.
    • Творог: 500 г
    • Манная крупа: 4 ст. л.
    • Вишня: 1 стакан (без косточек, консервированная)
    • Ягоды: 1 горсть (любые, для украшения)
    • Шоколад: 70 г (горький)
    • Ванилин: 1 г
    • Соль: на кончике ножа
    • Растительное масло: для смазывания формы

Приготовление

  1. 1 Порубите ножом 250 г сливочного масла и разотрите с половиной стакана сахара, какао и мукой в крошку.
  2. 2 Белки отделите от желтков и взбейте с оставшимся сахаром, 100 г мягкого масла, солью и ванилином.
  3. 3 Желтки соедините с творогом и манкой, добавьте вишню. Cмешайте блендером до однородности.
  4. 4 Разъемную форму для запекания смажьте маслом и выложите половину крошки. Сверху распределите начинку и посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 45–50 минут. Остывший торт аккуратно выньте из формы, положите на блюдо, посыпьте тертым шоколадом и украсьте ягодами.

Торт “Вишнево-шоколадное сердце”, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить 150 г шоколада в микроволновой печи.

Шаг 2

Сливочное масло нарезать кусочками и растопить.

Шаг 3

Яичные желтки взбить.

Шаг 4

Белки взбить отдельно в густую пену.

Шаг 5

К растопленному шоколаду добавить сливочное масло, сахар, добавить взбитые желтки, перемешать. Ввести муку с разрыхлителем, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и ещё раз перемешать до однородной массы.

Шаг 6

Полученное тесто вылить в смазанную маслом в форму в виде сердца и выпекать в течении 25-30 минут при температуре 180°C.

Шаг 7

Вишню разморозить.

Шаг 8

Для крема смешать размороженную вишню, сахарную пудру (3 ст. л.), крахмал и ликер.

Шаг 9

Варить вишневый крем на медленном огне в течение 10 минут до загустения.

Шаг 10

Сливки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру (3 ст. л.), ещё раз взбить.

Шаг 11

Корж вынуть из формы, дать остыть, нарезать на 2 части по горизонтали.

Шаг 12

Покрыть корж взбитыми сливками.

Шаг 13

Выложить слой вишневого крема.

Шаг 14

Покрыть вторым коржем.

Шаг 15

Растопить 150 г шоколада, добавить сметану, перемешать. Покрыть торт шоколадной глазурью. Украсить кусочками разломанного шоколада.

Торт Вишнёвый трюфель | Сладкое Меню

Торт “Вишнёвый трюфель” понравится настоящим любителям сочетания вишни и шоколада. В его состав входит шоколадный бисквит с вяленой вишней, вымоченной в ликёре “Амаретто”, шоколадный трюфельный мусс, компоте из вишни и корицы, шоколадная зеркальная глазурь. Торт очень насыщенный и яркий по вкусу.

А какой у него аромат! Когда я разрезала торт, в комнату проник такой чудесный запах, что я даже замерла на мгновение. Да и что тут удивительного, сочетание шоколада и вишни – бессмертная классика кондитерского искусства!

По сути, торт готовится легко. Продукты для торта простые и привычные. Единственное, для приготовления зеркальной глазури придётся обзавестись сиропом глюкозы, но в конце концов можно же приготовить и обычную шоколадную глазурь. Правда внешний вид будет уже не такой нарядный.

Рецепт торта “Вишнёвый трюфель” я увидела в блоге замечательной девушки Кати @miuda , очень захотела его приготовить. Десерт мне понравился, рекомендую попробовать!

  • Готовим шоколадный бисквит. Для этого нам понадобится: 2 яйца 65гр. сахара 50гр. чёрного шоколада 10гр. сливочного масла 30гр. миндальной муки 30гр. пшеничной муки щепотка соли щепотка ванили 1 чайная ложка разрыхлителя 50гр. вяленой вишни 2 столовые ложки Амаретто

  • В микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло.

  • Просеянную муку смешиваем с миндальной мукой и разрыхлителем.

  • Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с солью в крепкую пену.

  • В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром и ванилью до посветления и увеличения в объёме.

  • В желтковую смесь вводим остывший растопленный шоколад со сливочным маслом. Перемешиваем.

  • В шоколадную массу попеременно вводим взбитые белки и мучную смесь. Всё аккуратно перемешиваем.

  • В готовое тесто добавляем предварительно(на ночь) замоченную в Амаретто вяленую вишню(без жидкости). У меня вишни и Амаретто не было, я замочила вяленую клюкву в коньяке и добавила 3 капли миндального ароматизатора.

  • Форму диаметром 18см застилаем бока и дно пекарской бумагой. Выливаем тесто. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверяем на сухую лучинку. Вынимаем из духовки, охлаждаем.

  • Готовим вишнёвый компоте. Для этого возьмём: 200гр. вишни без косточек 100гр. пюре из вишни 12гр. пектина яблочного 35гр. сахара(я брала 200гр. сахара, у меня очень кислая вишня) щепотка корицы

  • В кастрюльку кладём вишню, пюре из вишни, корицу. Отдельно смешиваем пектин с сахаром. Часть сахара смешайте с пектином, а остальной сахар по необходимости добавляйте по вкусу.

  • Кастрюлю с вишней ставим на средний огонь, помешивая доводим до кипения. Всыпаем смесь сахара с пектином, помешивая доводим до кипения. Готовим 2-3 минуты. Охлаждаем.

  • Остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Пропитываем оставшимся после замачивания вишни алкоголем, можно туда добавить ещё пару ложек кирша или коньяка.

  • Сверху на бисквит выкладываем остывший вишнёвый компоте. Ставим в морозильную камеру до полного застывания.

  • Готовим шоколадный мусс. Для этого понадобится: 250гр. чёрного шоколада 70% 250гр. сливок 33% 50гр. сахара 2 желтка 3 белка

  • Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

  • Белки и 25гр. сахара подогреваем непрерывно помешивая на водяной бане до 65 градусов. Снимаем с огня и взбиваем в крепкую пену.

  • Отдельно взбиваем на горячей водяной бане желтки с оставшимся сахаром до посветления и увеличения в объёме. Снимаем с огня.

  • К желткам добавляем растопленный шоколад и перемешиваем до однородности.

  • Охлаждённые сливки взбиваем до устойчивых форм пик.

  • В шоколадную массу добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Затем вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

  • Кольцо формы диаметром 20см оборачиваем с одной стороны пищевой плёнкой. Бока внутри прокладываем ацетатной плёнкой или разрезанным канцелярским файлом. Половину шоколадного мусса выкладываем на дно подготовленной формы.

  • Сверху кладём шоколадный бисквит, вишнёвым компоте вниз. Слегка вдавливаем бисквит в мусс.

  • Выкладываем оставшийся шоколадный мусс.

  • Сверху кладём второй бисквит, вишнёвым компоте вниз. Слегка прижимаем его к муссу. Ставим в морозильную камеру на ночь.

  • Готовим зеркальную шоколадную глазурь. Для этого возьмём: 75мл воды 150гр. сахара 150гр. сиропа глюкозы 150гр. чёрного шоколада 100гр. сгущённого молока 12гр. желатина 60мл воды для желатина

  • Желатин замачиваем в 60мл холодной воды. В кастрюле смешиваем сахар, воду и сироп глюкозы.

  • Кастрюлю ставим на огонь, помешивая доводим до кипения и полного растворения сахара. Готовим сироп до температуры 103 градуса. Снимаем с огня.

  • В готовый сироп вливаем сгущённое молоко, перемешиваем.

  • Добавляем набухший желатин, перемешиваем до растворения желатина.

  • Измельчаем шоколад, перекладываем его в кувшин.

  • Заливаем шоколад подготовленным сиропом.

  • Перемешиваем блендером до однородности. Стараемся это делать осторожно, чтобы не образовались пузыри воздуха.

  • Мне захотелось сделать глазурь вишнёвого цвета, я добавила немного красного пищевого красителя. Накрываем глазурь пищевой плёнкой, прижимая её к поверхности глазури чтобы не образовалась корочка. Охлаждаем, ставим в холодильник стабилизироваться на 12 часов.

  • Подготавливаем торт к глазированию. Достаём замороженный торт из холодильника. Переворачиваем его и устанавливаем его на какую нибудь подставку(кружку, плошку или кольцо для торта меньшего диаметра). Освобождаем торт от формы. На этой стадии торт лучше вернуть в морозильную камеру вместе с подставкой чтобы не размораживался.

  • Разогреваем глазурь в микроволновке до температуры 35 градусов. При необходимости глазурь пробиваем блендером, но следим, чтобы не появились пузыри воздуха. Достаём торт из морозильной камеры, ставим вместе с подставкой на поднос или блюдо. Заливаем торт глазурью и даём стечь излишкам. Убираем подтёки.

  • Переставляем торт на блюдо или подложку. Декорируем по желанию. У меня декор из темперированного чёрного шоколада, покрытый кандурином.

  • Угощаемся! Приятного аппетита!

  • Комментарии10

    Лиля Кадырова

    Здравствуйте, Лариса!) Скажите пожалуйста, можно ли заменить пектин агар-агаром?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Лиля! Если у Вас нет пектина, замените его на 12гр. кукурузного крахмала и добавьте 5гр. желатина замоченного в 20 мл холодной воды.

    Ответить

    Марина Литвинова

    Волшебный тортик!? Уже хочется его приготовить!?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Марина, спасибо большое! Готовьте на здоровье! :))

    Ответить

    Елена Саватеева

    Добрый вечер Лариса. Испекла торт, все получилось. Хотела прикрепить фото, но не смогла. Спасибо за подробный рецепт, и указание на возможные ошибки. Глазурь получилась высший класс!!!!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Елена! Искренне рада, что всё получилось, надеюсь вкус Вам тоже понравится. К сожалению у нас на сайте нет возможности прикреплять фото. 🙂

    Ответить

    Юлия Якухная

    Лариса а подскажите пожалуйста если я его испеку в чт а торжество в сб то где его лучше хранить в холодильнике или в морозильной камере? Спасибо)

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Юлия! Торт можно приготовить заранее, заморозить и держать в морозильной камере до субботы. Глазировать его в день торжества. Но помните, глазурь тоже должна быть уже готова заранее, минимум за 12 часов до покрытия глазурью. Остальное, как по рецепту. Заранее подготавливаете место, где будете глазировать, подогреваете глазурь до нужной температуры, глазируете торт. Ставите торт в холодильник до прихода гостей. :))

    Ответить

    Наталья

    Шикарный торт, для истинных ценителей шоколада. Ларисочка,спасибо за такой шикарный рецепт. Теперь хочу попробовать с малиной.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Наталья, спасибо огромное за такой приятный отзыв! Я очень рада! Торт с малиной другой немного, но безумно вкусный. Тем кто любит шоколад очень понравится!

    Ответить

    Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

    Очень удачный вариант, отличный от классического рецепта. Обычно в этом торте используется шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишня. Вроде ничего особенного, но главное – замариновать вишни и сделать сироп для пропитки коржей с добавлением кирша – вишневой водки, которая имеет сильный аромат вишневых косточек. Но не будем страдать кулинарным снобизмом – без кирша этот торт тоже можно приготовить. Возьмите любую вишневую настойку или наливку, а также можно попробовать использовать вместо вишневой наливки рябиновую. Если вы хотите сделать такую наливку дома, то используйте только вишню с косточками – иначе аромат будет совсем не тот!

    В части рецептов используется вишня из компота, но согласитесь, вариант этот достаточно безвкусный и бесцветный. Предлагаю заменить мороженой вишней, но напоминаю, что размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сильно сморщатся.

    И про украшение. Чаще всего в магазинах и ресторанах мы встречаем торты, украшеные коктейльной вишней. Дело даже не в том, что найти ее вам будет не очень-то просто, но в первую очередь в том, что она невкусная, слишком сладкая и приторная одновременно. Если хотите максимального изящества – украшайте свежими ягодами, прямо с веточками и листочками или замороженными засахаренными.

    И по сути рецепта. Здесь обыгрывается сочетание насыщенного шоколадного вкуса бисквита с легкими сливками и пряной вишней. В этот раз я решила добавить в сливки шоколад, и получился вариант, которым я полностью удовлетворена! Крем дает и мягкость сливок и насыщенность шоколада, но в тоже время достаточно плотный и густой, в отличие от обычных взбитых сливок. Попробуйте приготовить, думаю, вам этот вариант тоже понравится! Берите для крема шоколад 60-70% какао, при этом крем получается практически несладкий, и отлично дополняет пропитанный сиропом бисквит.

    Ингредиенты

    Тесто:

    4 яйца,
    120г сахара,
    90г муки,
    20г крахмала,
    15г какао-порошка,
    1 щепотка корицы,
    30г масла.

    Начинка:
    400г замороженной вишни,
    200мл воды,
    200г сахара,
    1 рюмка кирша,
    1 коф.л. корицы.

    Крем:
    250г сливок для взбивания,
    1 пакетик (10г) ванильного сахара,
    80г темного шоколада.

    Сливки для украшения:
    250г сливок,
    1 ч.л. сахарной пудры.

    Украшение:
    150г шоколада.

    Разогреваем духовку до 200°С
    Форма 20см, смазать маслом и посыпать мукой

    Рецепт приготовления торта:

    Переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.
    Приготовьте сироп: сахар залейте кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш.

    Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.

    Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара

    до густой светлой массы.

    Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены.

    Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой.

    Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки.

    Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. 

    Перемешайте как можно осторожнее.

    Перемешайте аккуратно и влейте растопленное негорячее сливочное масло. 

    Еще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.

    Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
    Пеките при 200С 25-30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Оставьте бисквит до полного остывания (на 4-5 часов). 

    Приготовьте сливочно-шоколадный крем. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и подогрейте почти до кипения. Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешивайте. Сначала будет так.
    А потом масса станет гладкой и блестящей. Остудите ее в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной. 

    Затем начните взбивать миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить. 

    Разрежьте бисквит на три коржа.

    Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения. 
    Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж. 

    Переложите крем в пакет. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню.

    Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой.

    Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт. 

    Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте.

    Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения. Оставшимися сливками обмажьте торт.

    С шоколадки с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад (он должен быть холодным) размелите в комбайне в крошку или натрите на терке.

    Бока торта обсыпьте крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки по периметру торта.

    Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую вишню положите по кусочку марципана или орешку, чтобы вишня держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт.

    Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть!

    Шоколадно-вишневый торт – Пироги и тако

    Здравствуйте, друзья! Сегодня я покажу вам, как приготовить этот восхитительный, насыщенный и нежный шоколадно-вишневый торт. Этот торт не является традиционным аутентичным тортом Шварцвальда, это просто мой взгляд на него и то, как я адаптировал концепцию традиционного десерта, чтобы сделать элегантный торт на день рождения моей сестры.

    Слои шоколадного торта, смазанные вишневым ликером, начиненные взбитыми сливками и нарезанной свежей вишней, покрытые шоколадной глазурью, покрытые ганашем и золотой вишней.

    Пожалуйста, посмотрите видео на этой странице или на YouTube, так как с ним будет намного проще увидеть, как сделать и собрать этот потрясающий торт!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите нашу Политику конфиденциальности здесь.

    Как я уже упоминал, я делаю этот торт, чтобы отпраздновать день рождения моей младшей сестры! Ей сегодня исполняется 14 лет! Я на 17 лет старше ее, еще у нас есть сестра старше меня. Те же мама и папа. Она была просто чудесным сюрпризом, который вошел в нашу жизнь 14 лет назад.

    И из-за этого она получает торт! И не только это, она заслуживает элегантного торта.

    Я решил пойти с вишневым пирогом Шварцвальд, но я хотел сочная шоколадная глазурь на внешней стороне торта, поэтому я изменил все и вместо этого просто сделал шоколадный вишневый торт, вдохновленный традиционным Шварцвальским тортом.

    Шоколадная глазурь для этого шоколадно-вишневого торта получила это название, потому что на вкус она буквально похожа на пудинг. Мой муж подумал, что это настоящий пудинг, когда попробовал его.

    Так что мне даже не нужно долго говорить о том, насколько он восхитителен и о том, как приготовить шоколадно-вишневый торт только для глазури!

    Я также хотел оставить вам ссылку на съедобное золото, которое я использовал для изготовления вишен для верхней части торта.

    Это очень простой метод, и вы можете посмотреть его в моем видео, как именно это делать.

    Обычно вы наполняете миску водой и кладете в нее сусальное золото, а затем опускаете вишню в воду прямо поверх сусального золота, что заставляет сусальное золото прилипать к вишне, это тоже супер круто!

    И я также приклеил несколько золотых листьев к краю торта, для дополнительного украшения и вау-эффекта.

    Но правда в том, что вишня, окутанная золотом, выводит этот шоколадно-вишневый торт на новый уровень!

    Также стоит отметить тот факт, что я смазал коржи вишневым ликером. Это совершенно необязательно, вы можете пропустить его или смазать коржи простым сиропом или даже молоком. Если нет, не волнуйтесь, просто пропустите этап чистки.

    Мне очень нравится дополнительный аромат и влажность, которые вишневый ликер придает торту, поэтому я полностью рекомендую, но это не обязательно.

    Если вам нравится этот шоколадно-вишневый торт, вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

    Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт.

    Если вы это сделаете, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в инстаграмме, мне нравится видеть ваши творения!

    Шоколадно-вишневый торт

    Это мой взгляд на вишневый торт Шварцвальд, восхитительный шоколадный вишневый торт, начиненный взбитыми сливками и вишней, покрытый шоколадной глазурью, покрытый ганашем и золотой вишней.Как вкусно и красиво!

    Общее время 11 часов 25 минут

    Состав

    Шоколадный торт
    • 1 1/2
      стакана
      универсальной муки
      183 грамма
    • 1/3
      стакана
      несладкого какао-порошка
      39 граммов
    • 1 1/2
      ч. Л.
      разрыхлителя
    • 1
      чайная ложка
      пищевой соды
    • 3/4
      ч. Л.
      мелкой морской соли
    • 1/2
      стакана
      сливочного масла несоленого
      комнатной температуры 113 грамм
    • 1
      стакан
      сахара
      200 грамм
    • 2
      крупных яйца
    • 2
      ч. Л.
      ванильного экстракта
    • 2/3
      стакана
      молока
      157 мл
    • 2/3
      чашки
      горячего кофе
      157 мл или горячей воды (см. Примечания *)
    Шоколадная глазурь для пудинга
    • 1/2
      стакана
      жирных сливок
      120 мл
    • 113
      г
      измельченный шоколад
      или шоколадная стружка хорошего качества
    • 2 1/4
      стакана
      сахарной пудры
      281 грамм
    • 3/4
      стакана
      какао-порошка
      75 грамм
    • 339
      грамма
      сливочное масло
      комнатной температуры (подойдет как соленое, так и несоленое)
    • 1/2
      столовые ложки
      ванильного экстракта
    Начинка со взбитыми сливками с вишней
    • 3/4
      стакана
      жирных сливок
      холодных (180 мл)
    • 1
      ст. Л.
      сахарной пудры
    • 1/2
      чайной ложки
      ванильного экстракта
    • 1/2
      стакана
      нарезанной вишни
    Капельный ганаш
    • 113
      грамма
      измельченный шоколад или шоколадная стружка
    • 1/3
      стакана
      жирных сливок 78 мл
    Собрать
    • 1/4
      стакана
      вишневого ликера
    • 8
      вишня целиком
    • Съедобное сусальное золото

    Инструкции

    Шоколадный торт
    1. По этому рецепту делаются круглые кексы размером 4–6 дюймов или круглые кексы на 2–8 дюймов.

    2. Разогрейте духовку до 350Fº.

    3. Смажьте маслом формы для выпечки 4-6 дюймов и положите кружок пергаментной бумаги на дно формы. Пергамент сливочный. Вы также можете использовать вместо него спрей. Отложите в сторону.

    4. Просейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и порошок эспрессо, если используете его вместо кофе. Отложите в сторону.

    5. Взбить сливочное масло на средней или высокой скорости в течение 1 минуты.

    6. Медленно добавить сахар, сливки еще 2 минуты.

    7. Добавьте в смесь яйца по одному, очищая миску между ними и перед добавлением второго убедитесь, что первое яйцо вошло.

    8. Добавить ванильный экстракт и перемешать.

    9. Медленно добавьте молоко, перемешайте до образования однородной массы.

    10. Вылейте сухие ингредиенты поверх влажной смеси.

    11. Медленно складывать лопаткой, пока ингредиенты не смешаются.

    12. Если вы видите большие комки какао-порошка, вы можете использовать венчик, чтобы аккуратно размазать тесто.

    13. Когда жидкое тесто смешано, налейте в чашу горячий кофе. Взбейте до однородности.

    14. Вылить тесто на формы для выпечки.

    15. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 мин. По прошествии 12 минут продолжайте проверять регулярно, потому что вы не хотите поджечь пироги или перепечь их. Достаньте их из духовки, как только зубочистка окажется чистой, вставленной в торт.

    16. Вынув печенье из духовки, подождите 10 минут, переверните пирожные на решетку для охлаждения печенья и дайте им остыть.

    17. После охлаждения заверните каждый слой индивидуально в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до использования. Мне нравится оставлять свои слои в холодильнике ненадолго, чтобы они укрепились и упростили сборку и украшение торта.

    Шоколадная глазурь для пудинга
    1. Положите шоколад в миску.

    2. Нагрейте жирные сливки до горячих на ощупь, но не дайте им закипеть.

    3. Полить шоколад горячими сливками.Оставьте на 2 минуты.

    4. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.

    5. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, примерно 72ºF.

    6. Пока вы ждете, просейте вместе сахарную пудру и какао-порошок. Мне нравится это делать, чтобы на глазури не образовывались комочки.

    7. В чаше электрического миксера взбить сливочное масло в течение 1 минуты до кремообразного состояния. Влейте остывшую смесь шоколада и жирных сливок и взбивайте в течение 2 минут до смешивания.Убедитесь, что шоколад не теплый, иначе масло растопится.

    8. Добавьте в миску сахарную пудру и какао-порошок.

    9. Перемешайте на слабом уровне до однородности, увеличьте скорость до средней. Крем, пока смесь не станет пышной, в течение двух минут.

    10. Добавьте ваниль и перемешайте.

    Начинка со взбитыми сливками с вишней
    1. Положите жирные сливки в миску. Начните взбивать миксером на средней или средне-высокой скорости около 2 минут, когда вы заметите, что пики стали почти жесткими, добавьте сахарную пудру.Взбивайте еще одну-две минуты, пока пики не станут жесткими. Добавьте ваниль и перемешайте.

    Ганаш для капельницы
    1. Шоколад мелко нарезать и выложить в миску. Вы также можете использовать вместо него шоколадную стружку.

    2. Нагрейте жирные сливки почти до кипения.

    3. Снимите с огня. Полить им измельченный шоколад. Оставьте на 1 минуту.

    4. Используйте венчик, чтобы аккуратно перемешать жирные сливки и шоколад, пока весь шоколад не растает и смесь не станет однородной без комков шоколада.

    5. Если вы все еще видите шоколадные комочки, поместите миску в микроволновую печь на несколько секунд.

    6. Не перемешивайте ганаш слишком много, потому что, если вы добавите в него слишком много воздуха, в нем появятся пузырьки воздуха, когда вы вылейте его на торт.

    7. Дайте ганашу остыть до комнатной температуры. Вам нужна идеальная консистенция капель, не слишком охлажденная, но и не теплая. Вы можете проверить это, вылив одну каплю на край миски или на заднюю часть торта и наблюдая, как капля падает.Если на то, чтобы скатиться по краю миски / торта, требуется целая вечность, то ганаш может оказаться слишком твердым. В этом случае поместите его в микроволновую печь ТОЛЬКО на несколько секунд (буквально 2-3 секунды) и перемешайте. Еще раз попробуй. Повторяйте, пока капля ганаша не станет медленно, но без усилий капать на несколько дюймов вниз и не остановится.

    Собрать
    1. Выложите корж на тарелку для торта. Обрежьте излишки верха, если необходимо, чтобы он получился ровным и ровным.

    2. Нанесите на слой торта около 1 столовой ложки вишневого ликера.

    3. Намажьте сверху шоколадной глазурью тонким слоем, чтобы взбитые сливки не впитались в торт.

    4. Затем нанесите кольцо глазури по краям коржа.

    5. Выложите немного взбитых сливок в середину и сверху положите свежую нарезанную вишню.

    6. Выложите сверху еще один корж. Повторите те же шаги, что и выше, пока не закончите с коржами.

    7. Когда дойдете до верхнего слоя торта, смажьте его вишневым ликером.

    8. Заморозьте торт тонким слоем шоколадной глазури для запечатывания крошек торта. Это называется покрытием из крошек. Используйте лопатку со смещением, чтобы разгладить верхнюю часть торта, и скребок, чтобы разгладить стороны торта.

    9. Поместите торт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы крошка успела застыть.

    10. Достаньте торт из холодильника.

    11. Нанесите толстый слой шоколадной глазури поверх торта и вокруг него, разгладив его скребком и лопаткой со смещением, чтобы он получился красивым и гладким.

    12. Поместите торт в холодильник как минимум на 1 час перед тем, как нанести ганаш поверх торта. Пока торт остывает, можно приготовить ганаш.

    Сделать капельный ганаш
    1. Поместите ганаш комнатной температуры в кондитерский мешок и отрежьте ножницами небольшой кончик на конце.

    2. Вылейте ганаш по краям верхней части торта, давая ему хорошо стечь по бокам. Затем налейте на торт немного ганаша.Распределите и разгладьте лопаткой. Верните торт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ганаш застыл.

    3. Тем временем можно сделать вишню

    Золотая вишня
    1. Наполните небольшую миску водой.

    2. Опустите в воду кусочек сусального золота. Затем окуните вишню в воду поверх сусального золота, которое должно прилипать к вишне. Пальцами надавите на сусальное золото, чтобы оно прилипло к вишне, если оно не прилипло полностью.

    Завершить
    1. Положите оставшуюся глазурь для шоколадного пудинга в кондитерский мешок с наконечником по вашему выбору. Я выбрал 1М.

    2. Затем нанесите немного глазури поверх готового ганаша.

    3. Поместите золотые вишни поверх торта.

    Для обслуживания
    1. Дайте пирогу постоять в холодильнике на ночь, прежде чем разрезать его, чтобы аромат мог созреть и развиться.

    2. Также рекомендуется дать пирогу постоять при комнатной температуре несколько минут перед подачей на стол.

    Хранилище
    1. Храните этот вишневый торт из Шварцвальда в холодильнике до 5 дней, накрыв крышкой, чтобы он не высох.

    Заметки о рецепте

    Видео: Рекомендую посмотреть свое видео на YouTube, чтобы узнать, как именно собрать торт. PS. в видео я делаю ганаш для глазури и ганаш для капель вместе, поэтому это выглядит как большое количество, но я разделил рецепт, потому что люди, скорее всего, будут делать это поэтапно, и это поможет Сделайте капельный ганаш отдельно, чтобы легко получить для него наилучшую консистенцию.

    Шоколадный торт: Вы можете использовать горячую воду вместо кофе. Вы также можете добавить 1 чайную ложку порошка эспрессо в тесто для торта, если хотите усилить вкус шоколада, кофе помогает раскрыть богатство шоколада.

    Слои для торта: Слои 6-дюймового торта будут тонкими, потому что, когда вы складываете их, они не могут быть слишком высокими, иначе торт будет слишком сложно украсить и украсить.

    Вишневый ликер: Вы можете пропустить вишневый ликер.Вы также можете смазать торт простым сиропом или молоком или просто оставить его простым, не смаживая его щеткой.

    Пищевая ценность

    Шоколадно-вишневый торт

    Количество на порцию (1 ломтик)

    калорий 350

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Рецепт шоколадно-вишневого торта | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Шоколадный торт:

    1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка остуженного, плюс еще для сковороды

    1 стакан универсальной муки (см. Примечание повара), плюс еще для сковороды

    1 стакан сахара

    1/2 стакана какао-порошка голландского производства

    1 чайная ложка пищевой соды

    1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/2 стакана пахты комнатной температуры

    1 большое яйцо комнатной температуры

    1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    Начинка вишневого мусса:

    1/4 стакана хорошо осушенной вишни хорошего качества в сиропе, таком как Амарена или Люксардо, плюс 2 столовые ложки сиропа

    Один пакетик неароматизированного желатина объемом 1/4 унции

    4 унции сливочного сыра комнатной температуры

    1/2 стакана сметаны комнатной температуры

    1/4 стакана сахара

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/4 чайной ложки экстракта миндаля

    Шоколадный ганаш:

    8 унций полусладкого шоколада (от 50 до 60 процентов какао), мелко нарезанного

    3/4 стакана жирных сливок

    Рецепт шоколадного торта с вишней

    Попробуйте этот восхитительный шоколадный торт с вишней с начинкой из темного шоколада и миндалем.Это вызывает очень теплые воспоминания!

    Этот торт – одно из самых сладких детских воспоминаний о десерте. Нельзя сказать, что это слишком сладко – вообще-то нет.

    Я забыл об этом торте на долгие годы, пока не увидел на полке продуктового магазина стакан консервированной вишни. Консервированная вишня была основным продуктом выпечки для нас, выросших в Германии, но еще несколько недель назад я не знал, что они доступны в Северной Америке.

    Скажите, пожалуйста, вы также можете раздобыть консервированные вишни? Так ты можешь попробовать этот потрясающий торт? Давай займемся этим!

    Великолепные воспоминания и влажный торт с крошечными кусочками темного шоколада

    Это супервлажный торт! Ах, я так рад сделать это для вас и вместе с вами.Приятные воспоминания рок. Вернемся к торту. В нем используется примерно половина миндальной муки / муки, а также есть шоколад! Лучше всего подойдет темный шоколад. Но он должен быть мельче, чем чипсы, даже меньше, чем мини-шоколадные чипсы.

    В Германии у нас почти не было шоколадных чипсов, поэтому мы натерли небольшой кусок темного шоколада на терке или мелко нарезали его хорошим острым ножом. несколько раз. Не обрабатывайте слишком долго, иначе шоколад расплавится из-за тепла, выделяемого при отжиме).

    Нежный шоколадный вкус в сочетании с прекрасной вишней

    Шоколад в пироге такой консистенции дает тонкий шоколадный вкус в каждом кусочке, без больших кусочков шоколада, подавляющих нежный миндальный торт и вишневый вкус. Это чем-то напоминает мне мороженое Stracciatella. Пожалуйста, скажите мне, что вы имели удовольствие попробовать это?

    Этот вишнево-шоколадный торт настолько восхитительно влажный, что для него не нужна глазурь. Достаточно обильно посыпать сахарной пудрой и ложку ванильных взбитых сливок (я добавляю ванильный порошок или пасту в жирные сливки перед взбиванием).

    Cherry Chocolate Cake

    Чудесный влажный миндальный торт с вишней и нежными кусочками темного шоколада. Идеально сочетается с сахарной пудрой и ложкой ванильных взбитых сливок.

    Общее время 1 час 10 минут Автор Регина | Leelalicious

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана размягченного масла
    • 1 стакан сахара
    • 4 больших яйца
    • 1 щепотка соли
    • 1 стакан универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 -1/3 стакана миндальной муки / муки
    • 2.5 унций темного шоколада, мелко нарезанного или натертого на терке (см. Инструкции)
    • Слить 1 стакан вишни (около 350 г / 12 унций)

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 350 F. Смажьте, муку и выложите 10-дюймовый круглая форма для торта.

    2. Взбить размягченное масло и сахар до легкого состояния. Добавляйте яйца по одному и взбивайте после каждого добавления. В отдельной миске взбейте все сухие ингредиенты. Смешайте сухие с влажными ингредиентами.

    3. Наконец, добавьте сушеные вишни и шоколад.Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

    4. Охладите пирог на сковороде в течение получаса, затем переверните на большую тарелку и т. Д., А затем положите лицевой стороной вверх на решетку.

    5. Полностью охладите, затем посыпьте сахарной пудрой. При желании подавайте каждый ломтик с ложкой ванильных взбитых сливок. Хранить под навесом до 1 недели.

    Примечание:
    1. Шоколад можно мелко нарезать или натереть на терке.Или используйте шоколадную стружку и несколько раз перемешайте в кухонном комбайне, стараясь не растопить шоколад.

    Обновление июнь 2014 г.

    По этому рецепту также можно выпекать 2 формы для выпечки хлеба (8 × 4 или 9 × 5) для шоколадных батончиков с вишней. Ломтики хлеба идеально подходят для летних пикников на свежем воздухе, когда удобство является ключевым моментом!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Посмотрите эти похожие рецепты!

    1. Кексы с цветком вишни
    2. Кофейный миндальный торт
    3. Миндальный торт с мокко и сливочным кремом эспрессо
    4. Торт Ube

    Рецепт слоеного шоколада с вишней

    Ингредиенты

    Шоколадный торт

    1 1 / 4 чашек Land O Lakes® Butter

    1 1 / 4 чашек

    2

    03

    03 чашек несладкий шоколад для выпечки, крупно нарезанный

    2 1 / 2 стаканов универсальная мука

    2 1 / 2 стаканов

    460 сахар

    сахар 60 чайных ложек газированная вода

    1 / 2 чайная ложка соль

    2 большие яйца Land O Lakes®, взбитые

    Миндальные крошки

    1 / цель мука

    1 / 3 стакан коричневый сахар плотно упакованный

    1 / 2 чайная ложка соль

    3 столовые ложки Land O Lakes® Butter, топленое

    1 чайная ложка миндальный экстракт

    9609 2 чашки ванили 9045 глазурь Масло Lakes®, размягченное

    1 стручок ванили, очистить семена от внутренней части стручка

    7 стаканов сахарной пудры

    1 / 2 стаканов Лэнд Озеро для взбивания сливок

    2 / 3 чашка вишневое варенье

    Вишня в шоколаде

    1 / 2 чашка чипсы из темного шоколада

    16 с начинкой сухое похлопывание

    Шоколадный ганаш

    1 / 2 чашка 9046 0 Land O Lakes® Heavy Whipping Cream

    1 / 2 чашка чипсы из темного шоколада

    * Заменить 1 столовую ложку ванильного экстракта.