Торт вишневый шоколадный: ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ, пошаговый рецепт на 6746 ккал, фото, ингредиенты
Вишневый шоколадный торт рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Вишневый шоколадный торт рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Вероника Диденко порций: 8ГОТОВИТЬ:2 часа
2 часа
Добавить в книгу рецептов65
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Темный шоколад
400 гСливочное масло
400 гКуриное яйцо
8 штукПшеничная мука
20 столовых ложекСливки 35%-ные
250 млСыр маскарпоне
250 гСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Сначала следует испечь шоколадные коржи.
2Для теста 200 грамм темного шоколада растопить на водяной бане с 350 граммами сливочного масла. Оставить остывать.
35 яиц взбить с 150 граммами сахара (чуть меньше стакана).
4Смешать взбитые яйца с растопленным шоколадом и 20 столовыми ложками муки.
5Застелить форму бумагой, смазать ее маслом и выпекать коржи по очереди в духовке, разогретой до 200 градусов. Каждый корж выпекается около 8–10 минут.
6Готовые коржи остудить.
7Теперь делаем крем: 250 г сливок следует взбить со 150 г сахара. В полученную смесь добавить сыр маскарпоне, перемешать.
8Далее нужно выложить вишню или черешню на каждый корж, кроме последнего. На ягоды выкладываем крем из маскарпоне.
9Верхний корж заливается шоколадным муссом. Он готовится следующим образом:
10200 г темного шоколада растопить с 20 г сливочного масла.
11Сварить сироп из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды.
12Разделить 3 яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахарным сиропом, смешать их с растопленным и остывшим шоколадом.
13Взбить белки в пену, осторожно перемешать с шоколадом и желтками. Остудить.
14Залить торт получившимся муссом и поставить в холодильник часа на 3–4.
Совет к рецептуДля этого торта можно взять как вишню или черешню из банки (воду слить), так и свежую. Из свежей надо предварительно вытащить косточки и смешать с 1–2 столовыми ложками сахара. Сырые куриные яйца в шоколадном муссе можно заменить перепелиными.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Очень вкусный, в меру сладкий, коржи пропитались, что надо!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Шоколадно-вишневый торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию несложный, но очень удачный вариант, как приготовить шоколадно-вишневый торт. Этот рецепт станет вашим любимым, стоит вам хотя бы раз повторить его на своей кухне. Насыщенный вкус коржей, сочная ягода в сочетании с нежным сливочным кремом и вишневым сиропом… это невероятно вкусно! Если близится торжество и вы в поиске идеи для десерта, то лучше просто не найти!1. Соедините и просейте все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль.
2.
3. Влейте воду и поставьте на огонь. Чуть прогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня.
4. Добавьте растительное масло и ванильный экстракт.
5. Влейте сок лимона и всыпьте сухие ингредиенты.
6. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.7. Вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките, проверяя на готовность деревянной палочкой.
9. Готовый корж остудите как следует и аккуратно разрежьте поперек на два коржа.
10. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой (сахаром) до плотных пиков.
11. Выложите корж и полейте сиропом. Затем — слой крема и вишни, которые предварительно немного обсушите от сиропа.12. Накройте вторым коржом, полейте его сиропом. Оставшийся крем распределите на верх и борта тортика.
13. А дальше можно украсить торт по желанию шоколадом и ягодками. Оставьте торт, чтобы он пропитался, на 3-5 часов.
14. Приятного чаепития!
Шоколадно-вишневый торт с сырным кремом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
37 г | 1 шт. | ||||
60 мл | 6 г | ||||
0,2 ч. л. | 0,8 ч. л. | ||||
150 г | 120 мл | ||||
220 г | 1 г | ||||
225 г | 3 г | ||||
2,5 г | 13 г | ||||
| 72 г | 100 г | |||
| 525 г | 140 г | |||
250 г | 75 г |
Описание рецепта — Шоколадно-вишневый торт с сырным кремом:
Очееь шоколадный бисквит, вишневое кули, вишневое кремё, крем с маскарпоне и творожный крем- сразу понятно, что будет вкусно! Надо готовить)
У меня форма диаметром 18см.
Шоколадно-вишневый торт с сырным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
37 г | |
1 шт. | |
60 мл | |
6 г | |
0,2 ч. л. | |
0,8 ч. л. | |
150 г | |
120 мл | |
190 г |
Для шоколадного бисквита сделать смесь из муки, какао, соды, разрыхлителя, соли, просеять. Хорошо взбить яйцо с сахаром. Добавить масло, затем молоко и сухую смесь. Перемешать, в конце влить 120мл кипятка. Смешать до объединения, тесто будет очень жидким. Вылить в силиконовую или разъемную форму для выпечки, поставить ее на противень (у меня тесто немного убежало за бортик). Поставить в разогретую до 170-180гр духовку, выпекать около 1ч20мин до сухой палочки. Достать, через пару минут вынуть бисквит из формы, остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2:
Для вишневого кули разморозить вишню без косточки, хорошо измельчить блендером. Поставить на средний огонь, нагреть до 40гр, дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром. Помешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонеую кислоту, вылить в кольцо диаметром 16см, заморозить.
Шаг 3:
2,5 г | |||
65 г | |||
13 г | |||
| 37 г | ||
100 г |
Для вишневого кремё вишню разморозить, измельчить блендером. Желатин замочить в ледяной воде. Шоколад растопить до 45гр. Подогреть вишню до 35гр, добавить РАСТОПЛЕННЫЙ желатин, пробить пюре погружным блендером вместе с шоколадом. Соединить с полувзбитыми сливками. Вылить в кольцо диаметром 16см, заморозить.
Шаг 4:
| 150 г | ||
65 г | |||
| 35 г | ||
250 г |
Для крема в торт взбить все ингредиенты вместе, разделить на 2 части.
Шаг 5:
| 375 г | ||
75 г | |||
75 г |
Мягкое масло взбить до пышности, добавить сахарную пудру, взбить до белого цвета, затем добавить сыр, перемешать до однородности.
Шаг 6:
Сборка: бисквит разрезать на 3 коржа, в разъемную форму с проложенным ацетатной пленкой бортиком выложить 1й корж. Промазать кремом с маскарпоне, выложить кули. Накрыть вторым коржом, снова крем, сверху- кремё. Выложить последний корж, сверху накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Сверху можно положить груз.
Утром снимаем кольцо, обмазываем верх и бока творожным кремом. Разровнять.
Вишнево-шоколадный торт | Сеть гипермаркетов «Глобус»
Сладкий союз вишни и шоколада классика десертного жанра, но обыгрывается каждый раз по-новому. В этом несложном рецепте вишне и шоколаду компанию составит творог. Такое вкусное трио наилучшим образом проявит в себя в торте, который захочется повторить не только на праздник. Десерт понравится вашим большим и маленьким гостям.
Ингредиенты
- Мука: 1,5 стакана
- Сахар: 1 стакан
- Сливочное масло: 350 г
- Какао-порошок: 3 ст. л.
- Яйца: 4 шт.
- Творог: 500 г
- Манная крупа: 4 ст. л.
- Вишня: 1 стакан (без косточек, консервированная)
- Ягоды: 1 горсть (любые, для украшения)
- Шоколад: 70 г (горький)
- Ванилин: 1 г
- Соль: на кончике ножа
- Растительное масло: для смазывания формы
Приготовление
- 1 Порубите ножом 250 г сливочного масла и разотрите с половиной стакана сахара, какао и мукой в крошку.
- 2 Белки отделите от желтков и взбейте с оставшимся сахаром, 100 г мягкого масла, солью и ванилином.
- 3 Желтки соедините с творогом и манкой, добавьте вишню. Cмешайте блендером до однородности.
- 4 Разъемную форму для запекания смажьте маслом и выложите половину крошки. Сверху распределите начинку и посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 4550 минут. Остывший торт аккуратно выньте из формы, положите на блюдо, посыпьте тертым шоколадом и украсьте ягодами.
Торт «Вишнево-шоколадное сердце», пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растопить 150 г шоколада в микроволновой печи.
Шаг 2
Сливочное масло нарезать кусочками и растопить.
Шаг 3
Яичные желтки взбить.
Шаг 4
Белки взбить отдельно в густую пену.
Шаг 5
К растопленному шоколаду добавить сливочное масло, сахар, добавить взбитые желтки, перемешать. Ввести муку с разрыхлителем, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и ещё раз перемешать до однородной массы.
Шаг 6
Полученное тесто вылить в смазанную маслом в форму в виде сердца и выпекать в течении 25-30 минут при температуре 180°C.
Шаг 7
Вишню разморозить.
Шаг 8
Для крема смешать размороженную вишню, сахарную пудру (3 ст. л.), крахмал и ликер.
Шаг 9
Варить вишневый крем на медленном огне в течение 10 минут до загустения.
Шаг 10
Сливки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру (3 ст. л.), ещё раз взбить.
Шаг 11
Корж вынуть из формы, дать остыть, нарезать на 2 части по горизонтали.
Шаг 12
Покрыть корж взбитыми сливками.
Шаг 13
Выложить слой вишневого крема.
Шаг 14
Покрыть вторым коржем.
Шаг 15
Растопить 150 г шоколада, добавить сметану, перемешать. Покрыть торт шоколадной глазурью. Украсить кусочками разломанного шоколада.
Торт Вишнёвый трюфель | Сладкое Меню
Торт «Вишнёвый трюфель» понравится настоящим любителям сочетания вишни и шоколада. В его состав входит шоколадный бисквит с вяленой вишней, вымоченной в ликёре «Амаретто», шоколадный трюфельный мусс, компоте из вишни и корицы, шоколадная зеркальная глазурь. Торт очень насыщенный и яркий по вкусу.
А какой у него аромат! Когда я разрезала торт, в комнату проник такой чудесный запах, что я даже замерла на мгновение. Да и что тут удивительного, сочетание шоколада и вишни — бессмертная классика кондитерского искусства!
По сути, торт готовится легко. Продукты для торта простые и привычные. Единственное, для приготовления зеркальной глазури придётся обзавестись сиропом глюкозы, но в конце концов можно же приготовить и обычную шоколадную глазурь. Правда внешний вид будет уже не такой нарядный.
Рецепт торта «Вишнёвый трюфель» я увидела в блоге замечательной девушки Кати @miuda , очень захотела его приготовить. Десерт мне понравился, рекомендую попробовать!
Готовим шоколадный бисквит. Для этого нам понадобится: 2 яйца 65гр. сахара 50гр. чёрного шоколада 10гр. сливочного масла 30гр. миндальной муки 30гр. пшеничной муки щепотка соли щепотка ванили 1 чайная ложка разрыхлителя 50гр. вяленой вишни 2 столовые ложки Амаретто
В микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло.
Просеянную муку смешиваем с миндальной мукой и разрыхлителем.
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с солью в крепкую пену.
В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром и ванилью до посветления и увеличения в объёме.
В желтковую смесь вводим остывший растопленный шоколад со сливочным маслом. Перемешиваем.
В шоколадную массу попеременно вводим взбитые белки и мучную смесь. Всё аккуратно перемешиваем.
В готовое тесто добавляем предварительно(на ночь) замоченную в Амаретто вяленую вишню(без жидкости). У меня вишни и Амаретто не было, я замочила вяленую клюкву в коньяке и добавила 3 капли миндального ароматизатора.
Форму диаметром 18см застилаем бока и дно пекарской бумагой. Выливаем тесто. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверяем на сухую лучинку. Вынимаем из духовки, охлаждаем.
Готовим вишнёвый компоте. Для этого возьмём: 200гр. вишни без косточек 100гр. пюре из вишни 12гр. пектина яблочного 35гр. сахара(я брала 200гр. сахара, у меня очень кислая вишня) щепотка корицы
В кастрюльку кладём вишню, пюре из вишни, корицу. Отдельно смешиваем пектин с сахаром. Часть сахара смешайте с пектином, а остальной сахар по необходимости добавляйте по вкусу.
Кастрюлю с вишней ставим на средний огонь, помешивая доводим до кипения. Всыпаем смесь сахара с пектином, помешивая доводим до кипения. Готовим 2-3 минуты. Охлаждаем.
Остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Пропитываем оставшимся после замачивания вишни алкоголем, можно туда добавить ещё пару ложек кирша или коньяка.
Сверху на бисквит выкладываем остывший вишнёвый компоте. Ставим в морозильную камеру до полного застывания.
Готовим шоколадный мусс. Для этого понадобится: 250гр. чёрного шоколада 70% 250гр. сливок 33% 50гр. сахара 2 желтка 3 белка
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Белки и 25гр. сахара подогреваем непрерывно помешивая на водяной бане до 65 градусов. Снимаем с огня и взбиваем в крепкую пену.
Отдельно взбиваем на горячей водяной бане желтки с оставшимся сахаром до посветления и увеличения в объёме. Снимаем с огня.
К желткам добавляем растопленный шоколад и перемешиваем до однородности.
Охлаждённые сливки взбиваем до устойчивых форм пик.
В шоколадную массу добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Затем вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Кольцо формы диаметром 20см оборачиваем с одной стороны пищевой плёнкой. Бока внутри прокладываем ацетатной плёнкой или разрезанным канцелярским файлом. Половину шоколадного мусса выкладываем на дно подготовленной формы.
Сверху кладём шоколадный бисквит, вишнёвым компоте вниз. Слегка вдавливаем бисквит в мусс.
Выкладываем оставшийся шоколадный мусс.
Сверху кладём второй бисквит, вишнёвым компоте вниз. Слегка прижимаем его к муссу. Ставим в морозильную камеру на ночь.
Готовим зеркальную шоколадную глазурь. Для этого возьмём: 75мл воды 150гр. сахара 150гр. сиропа глюкозы 150гр. чёрного шоколада 100гр. сгущённого молока 12гр. желатина 60мл воды для желатина
Желатин замачиваем в 60мл холодной воды. В кастрюле смешиваем сахар, воду и сироп глюкозы.
Кастрюлю ставим на огонь, помешивая доводим до кипения и полного растворения сахара. Готовим сироп до температуры 103 градуса. Снимаем с огня.
В готовый сироп вливаем сгущённое молоко, перемешиваем.
Добавляем набухший желатин, перемешиваем до растворения желатина.
Измельчаем шоколад, перекладываем его в кувшин.
Заливаем шоколад подготовленным сиропом.
Перемешиваем блендером до однородности. Стараемся это делать осторожно, чтобы не образовались пузыри воздуха.
Мне захотелось сделать глазурь вишнёвого цвета, я добавила немного красного пищевого красителя. Накрываем глазурь пищевой плёнкой, прижимая её к поверхности глазури чтобы не образовалась корочка. Охлаждаем, ставим в холодильник стабилизироваться на 12 часов.
Подготавливаем торт к глазированию. Достаём замороженный торт из холодильника. Переворачиваем его и устанавливаем его на какую нибудь подставку(кружку, плошку или кольцо для торта меньшего диаметра). Освобождаем торт от формы. На этой стадии торт лучше вернуть в морозильную камеру вместе с подставкой чтобы не размораживался.
Разогреваем глазурь в микроволновке до температуры 35 градусов. При необходимости глазурь пробиваем блендером, но следим, чтобы не появились пузыри воздуха. Достаём торт из морозильной камеры, ставим вместе с подставкой на поднос или блюдо. Заливаем торт глазурью и даём стечь излишкам. Убираем подтёки.
Переставляем торт на блюдо или подложку. Декорируем по желанию. У меня декор из темперированного чёрного шоколада, покрытый кандурином.
Угощаемся! Приятного аппетита!
Комментарии10
Лиля Кадырова
Здравствуйте, Лариса!) Скажите пожалуйста, можно ли заменить пектин агар-агаром?
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Лиля! Если у Вас нет пектина, замените его на 12гр. кукурузного крахмала и добавьте 5гр. желатина замоченного в 20 мл холодной воды.
ОтветитьМарина Литвинова
Волшебный тортик!? Уже хочется его приготовить!?
ОтветитьЛариса ТроцюкМарина, спасибо большое! Готовьте на здоровье! :))
ОтветитьЕлена Саватеева
Добрый вечер Лариса. Испекла торт, все получилось. Хотела прикрепить фото, но не смогла. Спасибо за подробный рецепт, и указание на возможные ошибки. Глазурь получилась высший класс!!!!
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Елена! Искренне рада, что всё получилось, надеюсь вкус Вам тоже понравится. К сожалению у нас на сайте нет возможности прикреплять фото. 🙂
ОтветитьЮлия Якухная
Лариса а подскажите пожалуйста если я его испеку в чт а торжество в сб то где его лучше хранить в холодильнике или в морозильной камере? Спасибо)
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Юлия! Торт можно приготовить заранее, заморозить и держать в морозильной камере до субботы. Глазировать его в день торжества. Но помните, глазурь тоже должна быть уже готова заранее, минимум за 12 часов до покрытия глазурью. Остальное, как по рецепту. Заранее подготавливаете место, где будете глазировать, подогреваете глазурь до нужной температуры, глазируете торт. Ставите торт в холодильник до прихода гостей. :))
ОтветитьНаталья
Шикарный торт, для истинных ценителей шоколада. Ларисочка,спасибо за такой шикарный рецепт. Теперь хочу попробовать с малиной.
ОтветитьЛариса ТроцюкНаталья, спасибо огромное за такой приятный отзыв! Я очень рада! Торт с малиной другой немного, но безумно вкусный. Тем кто любит шоколад очень понравится!
ОтветитьШварцвальдский вишневый торт (Черный лес)
Очень удачный вариант, отличный от классического рецепта. Обычно в этом торте используется шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишня. Вроде ничего особенного, но главное — замариновать вишни и сделать сироп для пропитки коржей с добавлением кирша — вишневой водки, которая имеет сильный аромат вишневых косточек. Но не будем страдать кулинарным снобизмом — без кирша этот торт тоже можно приготовить. Возьмите любую вишневую настойку или наливку, а также можно попробовать использовать вместо вишневой наливки рябиновую. Если вы хотите сделать такую наливку дома, то используйте только вишню с косточками — иначе аромат будет совсем не тот!
В части рецептов используется вишня из компота, но согласитесь, вариант этот достаточно безвкусный и бесцветный. Предлагаю заменить мороженой вишней, но напоминаю, что размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сильно сморщатся.
И про украшение. Чаще всего в магазинах и ресторанах мы встречаем торты, украшеные коктейльной вишней. Дело даже не в том, что найти ее вам будет не очень-то просто, но в первую очередь в том, что она невкусная, слишком сладкая и приторная одновременно. Если хотите максимального изящества — украшайте свежими ягодами, прямо с веточками и листочками или замороженными засахаренными.
И по сути рецепта. Здесь обыгрывается сочетание насыщенного шоколадного вкуса бисквита с легкими сливками и пряной вишней. В этот раз я решила добавить в сливки шоколад, и получился вариант, которым я полностью удовлетворена! Крем дает и мягкость сливок и насыщенность шоколада, но в тоже время достаточно плотный и густой, в отличие от обычных взбитых сливок. Попробуйте приготовить, думаю, вам этот вариант тоже понравится! Берите для крема шоколад 60-70% какао, при этом крем получается практически несладкий, и отлично дополняет пропитанный сиропом бисквит.
Ингредиенты
Тесто:
4 яйца,
120г сахара,
90г муки,
20г крахмала,
15г какао-порошка,
1 щепотка корицы,
30г масла.
Начинка:
400г замороженной вишни,
200мл воды,
200г сахара,
1 рюмка кирша,
1 коф.л. корицы.
Крем:
250г сливок для взбивания,
1 пакетик (10г) ванильного сахара,
80г темного шоколада.
Сливки для украшения:
250г сливок,
1 ч.л. сахарной пудры.
Украшение:
150г шоколада.
Разогреваем духовку до 200°С
Форма 20см, смазать маслом и посыпать мукой
Рецепт приготовления торта:
Переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.
Приготовьте сироп: сахар залейте кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш.
Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.
Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара
до густой светлой массы.
Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены.
Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой.
Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки.
Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей.
Перемешайте как можно осторожнее.
Перемешайте аккуратно и влейте растопленное негорячее сливочное масло.
Еще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Пеките при 200С 25-30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Оставьте бисквит до полного остывания (на 4-5 часов).
Приготовьте сливочно-шоколадный крем. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и подогрейте почти до кипения. Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешивайте. Сначала будет так.
А потом масса станет гладкой и блестящей. Остудите ее в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной.
Затем начните взбивать миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить.
Разрежьте бисквит на три коржа.
Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения.
Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж.
Переложите крем в пакет. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню.
Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой.
Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт.
Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте.
Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения. Оставшимися сливками обмажьте торт.
С шоколадки с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад (он должен быть холодным) размелите в комбайне в крошку или натрите на терке.
Бока торта обсыпьте крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки по периметру торта.
Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую вишню положите по кусочку марципана или орешку, чтобы вишня держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт.
Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть!
Шоколадно-вишневый торт — Пироги и тако
Здравствуйте, друзья! Сегодня я покажу вам, как приготовить этот восхитительный, насыщенный и нежный шоколадно-вишневый торт. Этот торт не является традиционным аутентичным тортом Шварцвальда, это просто мой взгляд на него и то, как я адаптировал концепцию традиционного десерта, чтобы сделать элегантный торт на день рождения моей сестры.
Слои шоколадного торта, смазанные вишневым ликером, начиненные взбитыми сливками и нарезанной свежей вишней, покрытые шоколадной глазурью, покрытые ганашем и золотой вишней.
Пожалуйста, посмотрите видео на этой странице или на YouTube, так как с ним будет намного проще увидеть, как сделать и собрать этот потрясающий торт!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите нашу Политику конфиденциальности здесь.
Как я уже упоминал, я делаю этот торт, чтобы отпраздновать день рождения моей младшей сестры! Ей сегодня исполняется 14 лет! Я на 17 лет старше ее, еще у нас есть сестра старше меня. Те же мама и папа. Она была просто чудесным сюрпризом, который вошел в нашу жизнь 14 лет назад.
И из-за этого она получает торт! И не только это, она заслуживает элегантного торта.
Я решил пойти с вишневым пирогом Шварцвальд, но я хотел сочная шоколадная глазурь на внешней стороне торта, поэтому я изменил все и вместо этого просто сделал шоколадный вишневый торт, вдохновленный традиционным Шварцвальским тортом.
Шоколадная глазурь для этого шоколадно-вишневого торта получила это название, потому что на вкус она буквально похожа на пудинг. Мой муж подумал, что это настоящий пудинг, когда попробовал его.
Так что мне даже не нужно долго говорить о том, насколько он восхитителен и о том, как приготовить шоколадно-вишневый торт только для глазури!
Я также хотел оставить вам ссылку на съедобное золото, которое я использовал для изготовления вишен для верхней части торта.
Это очень простой метод, и вы можете посмотреть его в моем видео, как именно это делать.
Обычно вы наполняете миску водой и кладете в нее сусальное золото, а затем опускаете вишню в воду прямо поверх сусального золота, что заставляет сусальное золото прилипать к вишне, это тоже супер круто!
И я также приклеил несколько золотых листьев к краю торта, для дополнительного украшения и вау-эффекта.
Но правда в том, что вишня, окутанная золотом, выводит этот шоколадно-вишневый торт на новый уровень!
Также стоит отметить тот факт, что я смазал коржи вишневым ликером. Это совершенно необязательно, вы можете пропустить его или смазать коржи простым сиропом или даже молоком. Если нет, не волнуйтесь, просто пропустите этап чистки.
Мне очень нравится дополнительный аромат и влажность, которые вишневый ликер придает торту, поэтому я полностью рекомендую, но это не обязательно.
Если вам нравится этот шоколадно-вишневый торт, вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт.
Если вы это сделаете, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в инстаграмме, мне нравится видеть ваши творения!
Шоколадно-вишневый торт
Это мой взгляд на вишневый торт Шварцвальд, восхитительный шоколадный вишневый торт, начиненный взбитыми сливками и вишней, покрытый шоколадной глазурью, покрытый ганашем и золотой вишней.Как вкусно и красиво!
Общее время 11 часов 25 минутСостав
Шоколадный торт
- 1 1/2
стакана
универсальной муки
183 грамма - 1/3
стакана
несладкого какао-порошка
39 граммов - 1 1/2
ч. Л.
разрыхлителя - 1
чайная ложка
пищевой соды - 3/4
ч. Л.
мелкой морской соли - 1/2
стакана
сливочного масла несоленого
комнатной температуры 113 грамм - 1
стакан
сахара
200 грамм - 2
крупных яйца - 2
ч. Л.
ванильного экстракта - 2/3
стакана
молока
157 мл - 2/3
чашки
горячего кофе
157 мл или горячей воды (см. Примечания *)
Шоколадная глазурь для пудинга
- 1/2
стакана
жирных сливок
120 мл - 113
г
измельченный шоколад
или шоколадная стружка хорошего качества - 2 1/4
стакана
сахарной пудры
281 грамм - 3/4
стакана
какао-порошка
75 грамм - 339
грамма
сливочное масло
комнатной температуры (подойдет как соленое, так и несоленое) - 1/2
столовые ложки
ванильного экстракта
Начинка со взбитыми сливками с вишней
- 3/4
стакана
жирных сливок
холодных (180 мл) - 1
ст. Л.
сахарной пудры - 1/2
чайной ложки
ванильного экстракта - 1/2
стакана
нарезанной вишни
Капельный ганаш
- 113
грамма
измельченный шоколад или шоколадная стружка - 1/3
стакана
жирных сливок 78 мл
Собрать
- 1/4
стакана
вишневого ликера - 8
вишня целиком - Съедобное сусальное золото
Инструкции
Шоколадный торт
По этому рецепту делаются круглые кексы размером 4–6 дюймов или круглые кексы на 2–8 дюймов.
Разогрейте духовку до 350Fº.
Смажьте маслом формы для выпечки 4-6 дюймов и положите кружок пергаментной бумаги на дно формы. Пергамент сливочный. Вы также можете использовать вместо него спрей. Отложите в сторону.
Просейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и порошок эспрессо, если используете его вместо кофе. Отложите в сторону.
Взбить сливочное масло на средней или высокой скорости в течение 1 минуты.
Медленно добавить сахар, сливки еще 2 минуты.
Добавьте в смесь яйца по одному, очищая миску между ними и перед добавлением второго убедитесь, что первое яйцо вошло.
Добавить ванильный экстракт и перемешать.
Медленно добавьте молоко, перемешайте до образования однородной массы.
Вылейте сухие ингредиенты поверх влажной смеси.
Медленно складывать лопаткой, пока ингредиенты не смешаются.
Если вы видите большие комки какао-порошка, вы можете использовать венчик, чтобы аккуратно размазать тесто.
Когда жидкое тесто смешано, налейте в чашу горячий кофе. Взбейте до однородности.
Вылить тесто на формы для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 мин. По прошествии 12 минут продолжайте проверять регулярно, потому что вы не хотите поджечь пироги или перепечь их. Достаньте их из духовки, как только зубочистка окажется чистой, вставленной в торт.
Вынув печенье из духовки, подождите 10 минут, переверните пирожные на решетку для охлаждения печенья и дайте им остыть.
После охлаждения заверните каждый слой индивидуально в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до использования. Мне нравится оставлять свои слои в холодильнике ненадолго, чтобы они укрепились и упростили сборку и украшение торта.
Шоколадная глазурь для пудинга
Положите шоколад в миску.
Нагрейте жирные сливки до горячих на ощупь, но не дайте им закипеть.
Полить шоколад горячими сливками.Оставьте на 2 минуты.
Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
Дайте смеси остыть до комнатной температуры, примерно 72ºF.
Пока вы ждете, просейте вместе сахарную пудру и какао-порошок. Мне нравится это делать, чтобы на глазури не образовывались комочки.
В чаше электрического миксера взбить сливочное масло в течение 1 минуты до кремообразного состояния. Влейте остывшую смесь шоколада и жирных сливок и взбивайте в течение 2 минут до смешивания.Убедитесь, что шоколад не теплый, иначе масло растопится.
Добавьте в миску сахарную пудру и какао-порошок.
Перемешайте на слабом уровне до однородности, увеличьте скорость до средней. Крем, пока смесь не станет пышной, в течение двух минут.
Добавьте ваниль и перемешайте.
Начинка со взбитыми сливками с вишней
Положите жирные сливки в миску. Начните взбивать миксером на средней или средне-высокой скорости около 2 минут, когда вы заметите, что пики стали почти жесткими, добавьте сахарную пудру.Взбивайте еще одну-две минуты, пока пики не станут жесткими. Добавьте ваниль и перемешайте.
Ганаш для капельницы
Шоколад мелко нарезать и выложить в миску. Вы также можете использовать вместо него шоколадную стружку.
Нагрейте жирные сливки почти до кипения.
Снимите с огня. Полить им измельченный шоколад. Оставьте на 1 минуту.
Используйте венчик, чтобы аккуратно перемешать жирные сливки и шоколад, пока весь шоколад не растает и смесь не станет однородной без комков шоколада.
Если вы все еще видите шоколадные комочки, поместите миску в микроволновую печь на несколько секунд.
Не перемешивайте ганаш слишком много, потому что, если вы добавите в него слишком много воздуха, в нем появятся пузырьки воздуха, когда вы вылейте его на торт.
Дайте ганашу остыть до комнатной температуры. Вам нужна идеальная консистенция капель, не слишком охлажденная, но и не теплая. Вы можете проверить это, вылив одну каплю на край миски или на заднюю часть торта и наблюдая, как капля падает.Если на то, чтобы скатиться по краю миски / торта, требуется целая вечность, то ганаш может оказаться слишком твердым. В этом случае поместите его в микроволновую печь ТОЛЬКО на несколько секунд (буквально 2-3 секунды) и перемешайте. Еще раз попробуй. Повторяйте, пока капля ганаша не станет медленно, но без усилий капать на несколько дюймов вниз и не остановится.
Собрать
Выложите корж на тарелку для торта. Обрежьте излишки верха, если необходимо, чтобы он получился ровным и ровным.
Нанесите на слой торта около 1 столовой ложки вишневого ликера.
Намажьте сверху шоколадной глазурью тонким слоем, чтобы взбитые сливки не впитались в торт.
Затем нанесите кольцо глазури по краям коржа.
Выложите немного взбитых сливок в середину и сверху положите свежую нарезанную вишню.
Выложите сверху еще один корж. Повторите те же шаги, что и выше, пока не закончите с коржами.
Когда дойдете до верхнего слоя торта, смажьте его вишневым ликером.
Заморозьте торт тонким слоем шоколадной глазури для запечатывания крошек торта. Это называется покрытием из крошек. Используйте лопатку со смещением, чтобы разгладить верхнюю часть торта, и скребок, чтобы разгладить стороны торта.
Поместите торт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы крошка успела застыть.
Достаньте торт из холодильника.
Нанесите толстый слой шоколадной глазури поверх торта и вокруг него, разгладив его скребком и лопаткой со смещением, чтобы он получился красивым и гладким.
Поместите торт в холодильник как минимум на 1 час перед тем, как нанести ганаш поверх торта. Пока торт остывает, можно приготовить ганаш.
Сделать капельный ганаш
Поместите ганаш комнатной температуры в кондитерский мешок и отрежьте ножницами небольшой кончик на конце.
Вылейте ганаш по краям верхней части торта, давая ему хорошо стечь по бокам. Затем налейте на торт немного ганаша.Распределите и разгладьте лопаткой. Верните торт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ганаш застыл.
Тем временем можно сделать вишню
Золотая вишня
Наполните небольшую миску водой.
Опустите в воду кусочек сусального золота. Затем окуните вишню в воду поверх сусального золота, которое должно прилипать к вишне. Пальцами надавите на сусальное золото, чтобы оно прилипло к вишне, если оно не прилипло полностью.
Завершить
Положите оставшуюся глазурь для шоколадного пудинга в кондитерский мешок с наконечником по вашему выбору. Я выбрал 1М.
Затем нанесите немного глазури поверх готового ганаша.
Поместите золотые вишни поверх торта.
Для обслуживания
Дайте пирогу постоять в холодильнике на ночь, прежде чем разрезать его, чтобы аромат мог созреть и развиться.
Также рекомендуется дать пирогу постоять при комнатной температуре несколько минут перед подачей на стол.
Хранилище
Храните этот вишневый торт из Шварцвальда в холодильнике до 5 дней, накрыв крышкой, чтобы он не высох.
Заметки о рецепте
Видео: Рекомендую посмотреть свое видео на YouTube, чтобы узнать, как именно собрать торт. PS. в видео я делаю ганаш для глазури и ганаш для капель вместе, поэтому это выглядит как большое количество, но я разделил рецепт, потому что люди, скорее всего, будут делать это поэтапно, и это поможет Сделайте капельный ганаш отдельно, чтобы легко получить для него наилучшую консистенцию.
Шоколадный торт: Вы можете использовать горячую воду вместо кофе. Вы также можете добавить 1 чайную ложку порошка эспрессо в тесто для торта, если хотите усилить вкус шоколада, кофе помогает раскрыть богатство шоколада.
Слои для торта: Слои 6-дюймового торта будут тонкими, потому что, когда вы складываете их, они не могут быть слишком высокими, иначе торт будет слишком сложно украсить и украсить.
Вишневый ликер: Вы можете пропустить вишневый ликер.Вы также можете смазать торт простым сиропом или молоком или просто оставить его простым, не смаживая его щеткой.
Пищевая ценность
Шоколадно-вишневый торт
Количество на порцию (1 ломтик)
калорий 350
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт шоколадно-вишневого торта | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Шоколадный торт:
1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка остуженного, плюс еще для сковороды
1 стакан универсальной муки (см. Примечание повара), плюс еще для сковороды
1 стакан сахара
1/2 стакана какао-порошка голландского производства
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана пахты комнатной температуры
1 большое яйцо комнатной температуры
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Начинка вишневого мусса:
1/4 стакана хорошо осушенной вишни хорошего качества в сиропе, таком как Амарена или Люксардо, плюс 2 столовые ложки сиропа
Один пакетик неароматизированного желатина объемом 1/4 унции
4 унции сливочного сыра комнатной температуры
1/2 стакана сметаны комнатной температуры
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки экстракта миндаля
Шоколадный ганаш:
8 унций полусладкого шоколада (от 50 до 60 процентов какао), мелко нарезанного
3/4 стакана жирных сливок
Рецепт шоколадного торта с вишней
Попробуйте этот восхитительный шоколадный торт с вишней с начинкой из темного шоколада и миндалем.Это вызывает очень теплые воспоминания!
Этот торт — одно из самых сладких детских воспоминаний о десерте. Нельзя сказать, что это слишком сладко — вообще-то нет.
Я забыл об этом торте на долгие годы, пока не увидел на полке продуктового магазина стакан консервированной вишни. Консервированная вишня была основным продуктом выпечки для нас, выросших в Германии, но еще несколько недель назад я не знал, что они доступны в Северной Америке.
Скажите, пожалуйста, вы также можете раздобыть консервированные вишни? Так ты можешь попробовать этот потрясающий торт? Давай займемся этим!
Великолепные воспоминания и влажный торт с крошечными кусочками темного шоколада
Это супервлажный торт! Ах, я так рад сделать это для вас и вместе с вами.Приятные воспоминания рок. Вернемся к торту. В нем используется примерно половина миндальной муки / муки, а также есть шоколад! Лучше всего подойдет темный шоколад. Но он должен быть мельче, чем чипсы, даже меньше, чем мини-шоколадные чипсы.
В Германии у нас почти не было шоколадных чипсов, поэтому мы натерли небольшой кусок темного шоколада на терке или мелко нарезали его хорошим острым ножом. несколько раз. Не обрабатывайте слишком долго, иначе шоколад расплавится из-за тепла, выделяемого при отжиме).
Нежный шоколадный вкус в сочетании с прекрасной вишней
Шоколад в пироге такой консистенции дает тонкий шоколадный вкус в каждом кусочке, без больших кусочков шоколада, подавляющих нежный миндальный торт и вишневый вкус. Это чем-то напоминает мне мороженое Stracciatella. Пожалуйста, скажите мне, что вы имели удовольствие попробовать это?
Этот вишнево-шоколадный торт настолько восхитительно влажный, что для него не нужна глазурь. Достаточно обильно посыпать сахарной пудрой и ложку ванильных взбитых сливок (я добавляю ванильный порошок или пасту в жирные сливки перед взбиванием).
Cherry Chocolate Cake
Чудесный влажный миндальный торт с вишней и нежными кусочками темного шоколада. Идеально сочетается с сахарной пудрой и ложкой ванильных взбитых сливок.
Общее время 1 час 10 минут Автор Регина | LeelaliciousИнгредиенты
- 1/2 стакана размягченного масла
- 1 стакан сахара
- 4 больших яйца
- 1 щепотка соли
- 1 стакан универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1 -1/3 стакана миндальной муки / муки
- 2.5 унций темного шоколада, мелко нарезанного или натертого на терке (см. Инструкции)
- Слить 1 стакан вишни (около 350 г / 12 унций)
Инструкции
Разогреть духовку до 350 F. Смажьте, муку и выложите 10-дюймовый круглая форма для торта.
Взбить размягченное масло и сахар до легкого состояния. Добавляйте яйца по одному и взбивайте после каждого добавления. В отдельной миске взбейте все сухие ингредиенты. Смешайте сухие с влажными ингредиентами.
Наконец, добавьте сушеные вишни и шоколад.Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Охладите пирог на сковороде в течение получаса, затем переверните на большую тарелку и т. Д., А затем положите лицевой стороной вверх на решетку.
Полностью охладите, затем посыпьте сахарной пудрой. При желании подавайте каждый ломтик с ложкой ванильных взбитых сливок. Хранить под навесом до 1 недели.
Примечание:
Шоколад можно мелко нарезать или натереть на терке.Или используйте шоколадную стружку и несколько раз перемешайте в кухонном комбайне, стараясь не растопить шоколад.
Обновление июнь 2014 г.
По этому рецепту также можно выпекать 2 формы для выпечки хлеба (8 × 4 или 9 × 5) для шоколадных батончиков с вишней. Ломтики хлеба идеально подходят для летних пикников на свежем воздухе, когда удобство является ключевым моментом!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Посмотрите эти похожие рецепты!
- Кексы с цветком вишни
- Кофейный миндальный торт
- Миндальный торт с мокко и сливочным кремом эспрессо
- Торт Ube
Рецепт слоеного шоколада с вишней
Ингредиенты
Шоколадный торт
1 1 / 4 чашек Land O Lakes® Butter
1 1 / 4 чашек2
03
03 чашек несладкий шоколад для выпечки, крупно нарезанный
2 1 / 2 стаканов универсальная мука
2 1 / 2 стаканов460 сахар
1 / 2 чайная ложка соль
2 большие яйца Land O Lakes®, взбитые
Миндальные крошки
1 / цель мука
1 / 3 стакан коричневый сахар плотно упакованный
1 / 2 чайная ложка соль
3 столовые ложки Land O Lakes® Butter, топленое
1 чайная ложка миндальный экстракт
9609 2 чашки ванили 9045 глазурь Масло Lakes®, размягченное
1 стручок ванили, очистить семена от внутренней части стручка
7 стаканов сахарной пудры
1 / 2 стаканов Лэнд Озеро для взбивания сливок
2 / 3 чашка вишневое варенье
Вишня в шоколаде
1 / 2 чашка чипсы из темного шоколада
16 с начинкой сухое похлопывание
Шоколадный ганаш
1 / 2 чашка 9046 0 Land O Lakes® Heavy Whipping Cream
1 / 2 чашка чипсы из темного шоколада
* Заменить 1 столовую ложку ванильного экстракта.
Получить ингредиенты
Веганский двойной вишневый шоколадный торт без глютена (без глютена, молочных продуктов, яиц, сои, арахиса и древесных орехов; 8 верхних частей бесплатно)
Декадентский шоколадный торт, усыпанный вишнями, покрытый веганским шоколадным сливочным кремом, а затем намазанный больше начинки для вишневого пирога сделает великолепный десерт ко Дню святого Валентина — или в любое время, когда вы хотите устроить потрясающую презентацию. Этот десерт не содержит глютена, молочных продуктов, яиц, сои, арахиса и древесных орехов; а также топ-8 бесплатных и веганских.
В детстве моя бабушка Эгберт пекла вишневый шоколадный торт. Это было одним из основных продуктов на семейных торжествах и праздниках.
Итак, я знал, что мне нужно воссоздать его, чтобы легенда могла жить.
Это — наверное, это был любимый торт моего мужа, который я готовила в дни перед аллергией, поэтому я знала, что мы не можем просто остыть индейку, потому что мы не можем использовать яйца, муку или обычный набор ингредиентов.
Плюс, это просто валентинка такая! Я имею в виду шоколад и фрукты? Ну давай же! Кроме того, это фрукт, который почти капает с торта? Привет, идеальный десерт для свидания.
Конечно, не обязательно делать из него сердечко, но я подумал, что это будет немного праздничнее на День святого Валентина. Он отлично подходит для сковороды 13 × 9 — так вам не придется беспокоиться о том, чтобы заморозить стороны или окантовать края (чтобы начинка не упала сверху).
Кстати о кондитерских изделиях — я не знаю, как это делают штатные пекари! Ай-йи-йи! Вот это боль. Судороги рук примерно через минуту. Думаю, моим рукам нужно больше ходить в спортзал. Так что, пожалуйста, не смотрите слишком внимательно, потому что у меня просто нет на это времени (серьезно — вы когда-нибудь пробовали заморозить и сфотографировать торт во время сна вашего малыша — это как пит-стоп Nascar здесь! ) Стараюсь трубить раз-два в год, максимум.И, видя, как я накачивал верхушки кексов , которые я разместил на прошлой неделе, вы все определенно любите. (Кроме того, у меня дома был замечательный круглосуточный шоколад!)
Вопрос для всех вас: как нелегко было бы просто заморозить остальное и использовать на день рождения моего мужа на следующей неделе? Я хотел опубликовать это до Дня святого Валентина, на случай, если кому-то понадобится десерт для своих безглютеновых или веганских любителей. Итак — теперь вопрос — сделать БОЛЬШЕ торта на день рождения моего мужа? Я знаю, что ему это нравится, и не знаю, хватит ли у этой беременной мамы энергии испечь три партии торта три недели подряд.(Хотя я, конечно, мог бы его съесть — просто не хочу покупать ингредиенты, а потом чистить.
Может, съесть еще кусок торта, пока я обдумываю свои проблемы с ленью…
Что бы вы ни делали на День святого Валентина — будь то праздничный день с дорогими друзьями или с кем-то особенным, я надеюсь, что у вас будет отличный день. И поверьте мне, если этот торт будет включен, он будет. Я понятия не имею, что делаю, но, по крайней мере, на этой неделе лечил себя!
В сейф, ВКЛЮЧАЯ День святого Валентина.
И, к моей дорогой бабушке Эгберт, что я не могу видеться так часто, как хотелось бы — я, конечно, люблю тебя и думаю о тебе каждый раз, когда делаю это. Спасибо, что подарили мне любовь через выпечку !!
Веганский двойной вишневый шоколадный торт без глютена (без глютена, молочных продуктов, яиц, сои, арахиса и древесных орехов; 8 лучших без глютена)
Доходность: Один торт 13×9
Время на подготовку: 30 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время: 1 час
Декадентский шоколадный торт, усыпанный вишнями, покрытый веганским шоколадным сливочным кремом, а затем покрытый еще большим количеством вишневого пирога, сделает великолепный и капающий десерт ко Дню святого Валентина — или в любое время, когда вы хотите, чтобы презентация была потрясающей.Этот десерт не содержит глютена, молочных продуктов, яиц, сои, арахиса и древесных орехов; а также топ-8 бесплатных и веганских.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
- Смешайте льняные яйца, целую банку вишневой начинки и ваниль.
- Добавьте горячую воду, осторожно перемешивая, пока она полностью не смешается.
- Перелейте в смазанную маслом сковороду 9 x 13 дюймов или в две круглые сковороды 9 дюймов.(Если вы делаете сердечко, сделайте один квадрат и один круг.)
- Выпекайте 30-35 минут для формы 9×13 или 20-25 минут, если она разделена на две формы, или до тех пор, пока середина не вернется обратно, когда вы прикоснитесь к нему, и он слегка тянется за края сковороды.
- Переверните пироги на решетку для охлаждения, чтобы пирог полностью остыл.
- Пока он полностью остынет, сделать глазурь.
- Заморозьте торт, а затем положите сверху другую банку вишневого пирога.
- После подачи хранить накрытым.
Банкноты
* Если вы делаете 13×9, вам понадобится всего одна партия шоколадной глазури. Но если вы собираетесь наслоить его слоями или сделать форму (где вам понадобится глазурь для окантовки и глазурь для боковых сторон торта), вам понадобится двойная партия. В качестве альтернативы, если это слишком много сахара для вас — отлично, если посыпать сахарной пудрой.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИКЛЮЧАТЬ ЕГО, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ. ТАКЖЕ ПОСМОТРИТЕ МОИ ДРУГИЕ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ ДОСКИ ДЛЯ ПИНТЕРЕСТА .
Cherry Chocolate Brownie Cake — Ana’s Baking Chronicles
Этот вишневый шоколадный торт сделан из пушистых и влажных шоколадных коржей, наполненных вишневой начинкой и шелковистым ванильным сливочным кремом. Чистое небо!
Я очень люблю шоколад. Кто-то может сказать, что я шоколадный алкоголик. Но я не уверена, что люблю все со вкусом шоколада. Я знаю, шокирует .
Когда приходит эта неприятная тяга к сахару, я предпочитаю полусладкий шоколад, чтобы успокоить их.В ресторанах я часто выбираю шоколадный десерт (я перестраховываюсь), но на самом деле … ни один из них не может сравниться со вкусом идеальной плитки шоколада. Кроме, может быть, пирожных. Я любитель таких. Вероятно, это одна из лучших шоколадных вещей, которые я когда-либо ел, и они были у меня в голове, когда я возился с этим рецептом. Думаю, я один из тех людей, которым больше нравятся пушистые и плотные шоколадные пирожные, чем пушистые и воздушные. * извините — не извините *
Корни шоколадного торта Fudgey
Я решил поэкспериментировать с растопленным шоколадом в тесте для торта, потому что я хотел, чтобы он получился фаджи, больше похожим на пирожное.И это сработало! Я также использовал сливочное масло вместо растительного, которое обычно используют в шоколадных тортах, потому что … это масло . Еда, которая делает другую еду более вкусной, верно? 😉 Но это также дает больше пушистости, как и в случае с брауни, вместо масла, которое используется, когда вам нужна более пушистая текстура.
Так как у этого пирога более плотная сторона, он может не подниматься так сильно и слегка потрескаться сверху, как пирожное. Пусть это вас не касается. 🙂
Я обычно выпекаю пироги в формах для бутербродов, которые составляют 1 форму.5 дюймов в высоту. Итак, если вы хотите торт повыше, сделайте дополнительный слой. 🙂
Начинка для вишневого пирога
Я приготовил начинку для вишневого пирога из замороженной вишни, потому что в то время не было сезона. Кроме того, я думаю, вы могли бы справиться с этим, просто положив несколько свежих вкусных вишен поверх слоя ванильного сливочного крема. Согласны, нет ничего лучше, чем употреблять приправленные фрукты? Просто убедитесь, что вокруг каждого коржа есть плотина из сливочного крема, чтобы вишни остались внутри.
Как и в случае с вишневым пирогом, я использовал немного кукурузного крахмала в качестве загустителя и старался сделать структуру более рыхлой.
А что касается сливочного крема, то это мой перейти к ванильному сливочному крему ! Он не слишком сладкий или маслянистый, и у него красивая шелковистая текстура. Я скоро сделаю отдельный пост, посвященный этой великолепной глазури!
Другие шоколадные десерты можно найти здесь:
Cookie Butter Swirl Brownie
Жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой
Шоколадно-ягодный слоеный пирог
Кусочки белого шоколада Шоколадное печенье
Если вы сделаете этот великолепный пирог Cherry Chocolate Brownie , дайте мне знать, отметив меня в Instagram @anasbakingchronicles , или расскажите мне об этом в разделе комментариев ниже.Когда мои рецепты оживают на вашей кухне, я всегда невероятно счастлив! Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь спрашивать. Удачной выпечки!
Любовь,
Торт Вишнево-шоколадный Брауни
порций 12
Ана Зелич ]]>Время приготовления 3 часа
Время приготовления 25 минут
Общее время 3 часа 25 минут
Описание
Пышный шоколадный торт с вишневой начинкой и восхитительным сливочным кремом из горностая и ванили! Ням!
ингредиентов
Шоколадный торт
- 2 больших яйца (комнатная температура)
- 180 г несоленого сливочного масла (комнатная температура)
- 80 г светлого сахара мусковадо
- 140 г сахарной пудры
- 150 г универсальной муки (просеянной)
- 45 г какао-порошка голландской обработки (просеянное)
- 1 + ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 80 г темного шоколада хорошего качества (растопленный)
- 90 г горячей воды
- 120 г сметаны (комнатная температура)
- 1 + ½ чайной ложки ванильного экстракта
Вишневая начинка
- 200 г замороженной вишни
- 80 г сахарного песка
- 3 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Ванильный сливочный крем
- 35 г универсальная мука
- 150 г сахарного песка
- 280 г цельного молока
- ¼ чайной ложки соли
- 250 г несоленого сливочного масла (комнатная температура)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Chocolate Ganache Drip
- 75 г полусладкого шоколада
- 100 г жирных сливок
Инструкции
Шоколадный пирог «Брауни»
Разогрейте вентиляторную духовку до 165 ° C (320 ° F).Смажьте и выровняйте пергаментной бумагой три круглые формы для выпечки диаметром 15 см.
В средней миске смешайте просеянный какао-порошок с горячей водой. Взбейте до однородной консистенции. Дайте остыть до комнатной температуры.
Взбейте вместе просеянную муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. В какао-смесь добавить сметану, растопленный шоколад и экстракт ванили. Взбейте до однородности. Это ваши влажные ингредиенты.
Используя настольный миксер с лопастной насадкой, перемешайте сливочное масло и сахар на средне-высоком уровне до бледности и пышности — примерно 3 минуты.Остановите миксер и соскребите миску. Включите миксер на средне-низкую скорость и добавляйте яйца по одному, следя за тем, чтобы они полностью перемешались после каждого добавления. Остановите миксер и соскребите миску.
Добавьте сухие и влажные ингредиенты, чередуя друг друга, начиная и заканчивая сухими. (3 сухих и 2 влажных ингредиента)
Равномерно разделите тесто на 3 формы и выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока шампур, вставленный в середину, не выйдет практически чистым.
Когда они будут готовы, дайте пирогам остыть в течение 10-15 минут на решетке, прежде чем вынимать их из форм, чтобы они полностью остыли.
Вишневая начинка
В небольшой кастрюле смешайте замороженные вишни и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне несколько минут.
Разбавьте кукурузный крахмал водой и полейте вишни, постоянно перемешивая большой деревянной ложкой, пока все не смешается.
Доведите смесь до кипения и варите несколько минут. Если начинка слишком густая, можно добавить еще воды. Это зависит от содержания воды в замороженной вишне.
После загустения переложите его в миску и накройте пищевой пленкой, касаясь поверхности, чтобы предотвратить образование «корки».
Вы можете положить его в холодильник, чтобы он полностью остыл.
Ванильный сливочный крем
Положите муку, сахар, соль и молоко в небольшую кастрюлю с толстым дном и перемешайте венчиком.Готовьте на среднем или сильном огне, постоянно взбивая, чтобы он не пригорел и не застрял на дне. Когда он начнет становиться гуще и вы заметите пузыри, готовьте еще 2 минуты, продолжая постоянно взбивать, пока он не станет напоминать кондитерский крем. Это может занять около 10 минут.
Когда основа пудинга готова, процедите ее через сито в неглубокую тарелку, чтобы избавиться от возможных комков. Накройте его полиэтиленовой пленкой, касаясь поверхности, чтобы предотвратить образование «корки», и дайте остыть до комнатной температуры.Вы можете ускорить процесс, дав ему остыть в холодильнике, но перед употреблением он должен быть комнатной температуры.
Используя настольный миксер с насадкой для лопастей, взбивайте масло в течение 5 минут, пока оно не станет бледным и пушистым. Затем добавьте ложку за ложкой ранее приготовленной основы для пудинга. Взбивайте все до тех пор, пока все хорошо не смешается и не останется комочков. Добавьте экстракт ванили и перемешивайте еще 30 секунд.
Chocolate Ganache Drip
Положите мелко нарезанный шоколад в миску.Доведите густые сливки до кипения и полейте измельченным шоколадом. Накройте тарелкой и оставьте на 1-2 минуты. Размешайте лопаткой до однородного состояния. Сделайте это за 10 минут, прежде чем заливать охлажденный пирог, чтобы он успел остыть и немного загустеть.
Сборка
При необходимости выровняйте верхнюю часть тортов с помощью выравнивателя для тортов или длинного зубчатого ножа.
В середине доски для торта или сервировочной тарелки положите немного сливочного крема, чтобы торт не двигался.
Нанесите тонкий слой сливочного крема поверх слоя и сделайте бордюр снаружи, чтобы удерживать вишневую начинку. Повторите со следующим слоем.
Поместите последний слой сверху и нанесите тонкий слой крошки на торт. Перед окончательным декорированием охладите в холодильнике 20-30 минут.
Заморозьте верх и стороны торта оставшейся глазурью.
Охладите торт в течение часа перед тем, как положить сверху шоколадную каплю.Он должен быть холодным, чтобы капля не стекала полностью.
Примечания
- Если у вас нет стационарного миксера, вы можете использовать ручной миксер.
- Не все духовки одинаковы. Я предлагаю проверять коржи на отметке 20 минут, а затем соответственно корректировать время выпечки. Познакомьтесь со своей духовкой!
- Если у вас все еще нет, я советую вам купить кухонные весы — они дешевы и просты в использовании, и всегда гарантируют те же результаты при выпечке!
- Торт лучше всего есть при комнатной температуре.Вы можете хранить его в холодильнике, завернув в пищевую пленку, но вынимайте его как минимум за полчаса до подачи.
ВАЖНО
Все рецепты разработаны и протестированы с использованием только метрических измерений и кухонных весов. Для вашего удобства приведены размеры чашки и ложки в США, но я настоятельно рекомендую приобрести цифровые кухонные весы и измерять в метриках. Это просто и всегда гарантирует одинаковый результат в выпечке!
Питание
Калорий: 622 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 6 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 189 мг | Калий: 287 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 43 г | Витамин А: 1163 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 3 мг
Информация о питании и пересчеты в США рассчитываются автоматически.Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте свой любимый калькулятор питания и / или инструмент для преобразования единиц измерения.
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @anasbakingchronicles или используйте хэштег #anasbakingchronicles — мне нравится смотреть на ваши творения!Шоколадно-вишневый техасский листовой торт
Барные десерты, Торт, Смесь для торта, Торты, Вишня, Шоколад, Смесь для торта Devil’s Food, Праздник, Сладости, День святого Валентина • • 8 комментариев
Texas Листовой торт стал еще лучше с доза вишневого добра! Этот шоколадно-вишневый техасский листовой торт покрыт шоколадной глазурью и идеально мягкий!
Лучший техасский листовой торт
Я влюбился в Texas Sheet Cake! Я настолько влюблен в него, что на днях приготовил восхитительное техасское печенье! Но это торт, который я делал много лет назад, но переделал, чтобы он стал еще лучше! Если вы любите техасский листовой торт и вишню, вы будете одержимы рецептом техасского листового торта с шоколадной вишней! Это очень просто благодаря смеси для торта и вишневому пирогу.Просто смешайте насыщенную шоколадную глазурь в духовке и полейте ею теплый торт! Ммм … Я действительно хочу еще кусок.
Любите рецепты торта? Мой листовой торт с лимоном в Техасе — ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Шоколадно-вишневый техасский листовой торт
Я приготовила этот шоколадно-вишневый техасский листовой торт в честь Дня святого Валентина, но он идеален круглый год! Мне нравится тот факт, что «украшение» заключается в том, чтобы налить глазурь и положить на каждый ломтик милые вишенки мараскино! Если вы хотите выглядеть шикарно, вы всегда можете добавить немного брызг.
Как нарезать красивые кусочки для торта в технике Техас
Посмотрите на эту морось! Насколько это волшебно? Просто вылейте глазурь и затем ложкой равномерно распределите ее по всей массе. Я люблю дать моему остыть хотя бы 10 минут, прежде чем разрезать его. Но некоторые люди любят есть свой Texas Sheet Cake горячим из духовки, так что делайте то, что вам нравится больше всего! Я дал этим полностью остыть, чтобы получить действительно красивые линии в глазури для фотографий .
Я люблю листовой торт, который легко выходит из формы! Никаких уродливых ломтиков!
Уловка с начинкой для вишневого пирога: Как я уже упоминал в примечаниях к рецепту, мне нравится использовать вилку, чтобы немного размять вишню в начинке для вишневого пирога, прежде чем смешать их с тестом для торта. Я предпочитаю в пироге небольшие кусочки вишни, а не целые ягоды.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт торта «Шоколадно-вишневый техасский лист»! Если вам нравится Texas Sheet Cake, обязательно попробуйте мой Lemon Texas Sheet Cake!
Шоколадно-вишневый техасский листовой торт
Состав
Торт
- 1 коробка Смесь для торта Devil’s Food Я всегда использую Пиллсбери
- 3 яйца
- 1 чайная ложкаэкстракт миндаля
- 1/3 чашка молоко
- 1 21 унция. жестяная банка Начинка для вишневого пирога
Шоколадная глазурь
- 3/4 чашка сливочное масло несоленое
- 6 Ст. молоко
- 3 Ст.какао-порошок, несладкий
- 3 1/2 чашки сахарная пудра
- Мараскино Вишни
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте противень с ободком (примерно 13 X 18 дюймов).
Смешайте смесь для торта, яйца, миндальный экстракт, молочную и вишневую начинку для пирога (см. Примечание ниже).Вылейте в подготовленную форму, равномерно разложите и запекайте 20-25 минут или пока вставленный нож не выйдет чистым.
Шоколадная глазурь: Добавьте масло, молоко и какао-порошок в небольшую кастрюлю и доведите до кипения (постоянно помешивая). Высыпать в миску с сахарной пудрой и взбивать до однородной массы. Полить теплым пирогом и равномерно распределить ложкой. Сверху посыпьте вишнями, по желанию.
Заметки о рецепте
Начинка для вишневого пирога: Мне нравится использовать вилку, чтобы немного размять вишню перед тем, как добавить ее в тесто для торта.