Торт виноградный: 👌 Виноградный торт, рецепты с фото

👌 Виноградный торт, рецепты с фото

Тортик, который я хочу вам сегодня представить, я впервые увидела в магазине, но немного в иной интерпретации.  С виду он мне так понравился, что я непременно решила его приготовить и побаловать себя и родных очень вкусным и легким  в приготовлении десертом.

Время приготовления: 1, 5 часа
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления виноградного торта-желе вам понадобится:


700 г винограда,
500 г печенья,
2 ст. ложки молока,
500 г сметаны жирности 20%,
3 ст. ложки сахара,
2ст. ложки желатина
торт слоеный



Первый нижний торт – это корж из печенья. Печенье разотрите в мелкую крошку,

добавьте молоко и перемешайте. Получится мягкое тесто. Выкладывайте его в форму и отправляйте в холодильник.

Второй слой – сметанный. Смешайте сметану и 1 ст.
ложку сахара. Взбейте миксером.

Одну часть желатина залейте пол стаканом воды, оставьте  на двадцать — тридцать минут. Затем растопите его на водяной бане. Немного остудите и добавьте в сметанный крем. Перемешайте и залейте корж. Отправляйте в холодильник.
 
Последний слой – виноградный.

Виноград (500 г ) засыпьте сахаром и ставьте на огонь.Варите, пока не закипит. Немного остудите, процедите, добавьте оставшейся желатин, приготовленный по тому же принципу.

Остальной виноград разрежьте на половинки.


Когда сметанный слой застынет, выкладывайте на него виноградины.

Аккуратно залейте виноградным соком и отправляйте в холодильник на два – три часа до полного застывания.
Получился очень красивый, аппетитный и невероятно вкусный желейный торт с ароматом лета.
С тортами подобного плана можно экспериментировать и менять слои и их состав. Фантазия – это главное на кухне. Приятного аппетита. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Виноградный торт с винным кремом

Категории: Торты, Особый случай

Это еще один «голый» торт на кулинарном сайте. Как и у торта «Мельба» у него минималистичное оформление, которое я так люблю в тортах. Никаких сахарных цветов, часового выравнивания сторон тяжелым кремом, все просто и крайне вкусно. А этот виноградный торт — это как ода винограду во всех его формах: свежие ягоды, сок и вино. Наверное не хватает только изюма :-). Хотя десертное вино часто делается из вяленого винограда, поэтому будем считать, что он там тоже частично присутствует :-). А вообще, этот торт с виноградом я пекла чтобы отпраздновать 1 сентября, ведь у меня праздник. Кто бы там не жаловался на то, что «опять школа», я люблю когда у детей школа и садик, а у меня моя работа. А вечером все счастливы, скучились за собой, никаких истерик, никакой скуки у детей, все знают чем заняться и время вместе лишь в радость. Ну как это не праздновать? Для меня 1 сентября праздник важнее Нового Года, ведь начало моего года с сентября :-). Поэтому этот очень нежный, бисквитный торт с винно-сливочным кремом на желтках с огромным количеством винограда — это достойное празднование события! (А первое сентября с тортом я праздную каждый год!)

А теперь, с этой веселой ноты, переходим к техническим нюансам. И не пугайтесь. Торт легкий в приготовлении. Простой классический бисквит, крем на основе взбитых сливок и десертного винного соуса сабайон. Соус сабайон наверняка уже многим знаком. Он же является основой моего

«Тирамису», его подаю к печеным персикам и заправляю им фруктовые салаты, лишь в несколько иных пропорциях. Этот сабайон еще и с белым шоколадом для густой консистенции и глубины вкуса. Делайте все шаг за шагом, как я подробно все расписала и все у Вас получится. Только помните, что винно-шоколадную массу нужно охладить до почти комнатной температуры перед смешиванием со взбитыми сливками. Если масса будет слишком теплой, сливки просядут. А если охладите слишком сильно, масса с добавлением желатина начнет застывать и нужно будет ее снова греть на водяной бане и снова охлаждать. Мораль из этого такова: от крема не отходить. А если нужно ускорить охлаждение массы, то можно поставить миску с ней в большую миску с холодной водой и льдом, постоянно помешивая массу (чтобы не началось застывания от дна миски), так охлаждать.
Что я собственно и делала.

При желании делать не «голый», а полностью покрытый торт закрытыми боками, количество сливок для крема увеличьте на 100 мл. Крем будет менее сладким, он дальше будет очень вкусным и будет его больше.

А еще, несмотря на наличие вина в креме, его кипячение, затем прогревание с желтками, алкоголя в этом десерте почти нет. Я же хотела угостить детей, а не печь торт только для нас с мужем. Но, если Ваши дети взрослые и алкоголь не проблема, вино можно лишь довести почти до кипения и снять с огня, а пропитывать коржи не виноградным соком, а тем же же вином. Будет очень вкусно и очень по взрослому!


1 торт 24 см диаметром:

Ингредиенты

Для крема:

  • 4 желтка
  • 170 мл белого сладкого мускатного вина
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм белого шоколада, порубить
  • 10 грамм желатина
  • 300 грамм сливок 30%, хорошо охладить
  • 50 мл виноградного сока

1) В преддверии сборки испечь классический бисквит. Оставить остывать вверх ногами.

2) В день сборки торта, вино поместить в небольшую емкость и довести до кипения, варить 5 минут и снять с огня. В небольшую посуду поместить желатин, залить 50 мл виноградного сока, хорошо перемешать и оставить набухать. Бисквит достать из формы и разрезать на 3 равных коржа. Нижний выложить на подложку для торта или сервировочную тарелку.


3) Приготовить крем. Для этого, в жаропрочной миске смешать желтки с сахаром. Хорошо вымешать венчиком и влить горячее вино, снова хорошо перемешать и поставить миску с массой на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Прогревать, постоянно помешивая, пока масса приобретет консистенцию густого соуса, окутывающего ложку.


4) Снять массу с водяной бани и добавить набухший желатин. Хорошо вымешать до полного растворения желатина. Добавить белый шоколад и мешать до однородности, пока шоколад полностью растворится в массе. Отставить до охлаждения, почти до комнатной температуры.


5) Когда должна масса дошла до комнатной температуры, сливки взбить до стабильных пиков.


6) Винную массу, сквозь сито, перелить в большую чистую миску и добавить 1/3 взбитых сливок и хорошо вымешать.


7) Добавить остальные сливки и осторожно перемешать все лопаткой, словно заворачивая сливки в массу. Быстро взяться за смазывание торта. (Ведь желатин будет застывать)


8) Нижний корж для торта сбрызнуть виноградным соком. Выложить 1/4 крема, разровнять и щедро выложить сверху виноград. Накрыть следующим коржом, сбрызнуть, смазать 1/4 крема, выложить виноград.


9) Накрыть торт последним коржом, сбрызнуть, и смазать поверхность и бока торта кремом. Украсить торт по собственному предпочтению и поставить в холодильник на 2 часа застывать.


Нарезать очень острым ножом.


Приятного аппетита!

Смотри также

27 Октября 2016

К 6-летию кулинарного сайта, торт в стиле Picantecooking. Нежный, сочный, яркий вкусом экзотический торт.

19 Мая 2017

Очень нежный, полный вкуса лимонный торт на бисквитной основе с лимонным пуншем и лимонным курдом.


3 Сентября 2018

Нежный, по-моему, девичий, торт на миндальных бисквитах со сливочно-заварным кремом с черникой. Не сложно и очень вкусно!

24 Октября 2014

Очередной именинный торт для моего любимого мужа. Слегка экзотический и нежный на столько, что тает во рту, торт с кокосовой стружкой и ананасом.


Муссовый виноградный торт

Виноградный муссовый торт на основе крема Сабайон с миндальным бисквитом.
Слышали о таком итальянском десерте Сабайон? Добавляем в этот крем взбитые сливки и желатин и получаем потрясающий мусс с ароматом белого вина, лимонной ноткой и слегка пряным послевкусием. Это не та пряность, что, например, в морковном пироге, это ненавязчивый акцент, изюминка торта, которую ещё долго будут помнить ваши близкие. Дополняют этот вкуснейший мусс тающий во рту миндальный бисквит и белый виноград. Готовится такой торт не сложно, к тому же, можно использовать обыкновенную разъемную форму для приготовления торта. 

За  рецепт благодарим Елизавету @l_taste

Готовим бисквит

1. Отделить желтки, взбить их с теплым вином, сахаром и цедрой.

2. Взбить белки с лимонным соком, щепоткой соли и оставшимся сахаром в крепкую пену.

3. Смешать белковую смесь, просеянную муку и миндаль с желтковым кремом.

4. Заполнить тестом форму, застеленную пергаментом.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

6. Готовый бисквит охладить, разрезать пополам.

Готовим мусс

1. Замочить желатин в воде.

2. Вино прогреть, чтобы выпарился спирт, добавить кружочки лимона, гвоздику и корицу, дать настоятся мин.10 минут, пряности вынуть или процедить через сито. (Можно добавить еще кардамон и немного натертого мускатного ореха, для большей пряности, хотя букет вкуса от белого вина придает еще больше пикантности.)

3. Смешать венчиком яйца, сахар, ванильную эссенцию и соль, продолжая перемешивать, добавить горячее вино. Всё вместе взбивать на водяной бане (дно емкости, в которой взбиваете, не должно касаться воды) около двух минут до состояния пены (смесь должна побелеть и слегка загустеть) Здесь важно не перегреть смесь: по аналогии с заварным кремом – яйца должны пастеризоваться, но не свариться и свернуться, то есть смесь не должна кипеть. (Можно взять только желтки вместо целых яиц, как в традиционном рецепте сабайона, тогда понадобится 8 штук, если у вас, например остались желтки после приготовления меренги.)

4. Добавить в яичный крем отжатый желатин, размешать, поставить в холодильник.

5. В это время взбить сливки с оставшимся сахаром.

6. Незадолго до того, как яичный крем начнет загустевать, ввести в него сливки, аккуратно перемешать лопаткой.

Сборка торта

Используем разъемную форму или кольцо диаметром 20 см.

1. В разъемную форму или в кольцо (дно застелить фольгой, борта проложить ацетатной пленкой или пергаментом) положить на дно нижний корж, вылить на него часть крема(около половины), выложить слой винограда без косточек, накрыть вторым коржом, вылить оставшийся мусс, отправить в холодильник застывать.

2. Оставшийся виноград выложить на торт, залить смесью из желатина, вина и сахара, отправить в холодильник застывать.

Лучше всего торт оставить застывать на ночь или как минимум 5-6 часов. 

ВИНОГРАДНЫЙ ТОРТ С НАЧИНКОЙ «САБАЙОН»

1. Миндальный бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и цедрой, добавить теплое вино. Порциями попеременно добавлять, просеивая, муку и миндаль. Взбить с оставшимся сахаром белки в крепкую пену до пиков. Смешать 1 ст.л. белков с тестом, а потом, взбивая, порциями в 5-6 приемов добавить тесто в белки. Вылить в подготовленную форму диаметром 26 см, и выпекать при Т=180 С 25-30 минут.

2. Бисквит охладить и разрезать на 2 слоя.

3. Начинка. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Подогреть вино с лимоном, гвоздикой и корицей. Дать настояться мин. 10 минут. В это время взбить яйца, 150 г сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином (пряности вынуть), взбить крем, поставить его на водяную баню и взбивать около 5 минут до загустения. Добавить хорошо отжатый желатин, продолжать взбивать до полного растворения желатина. Переместить посуду с кремом в таз с холодной водой и взбивать еще минут 5-7, до некоторого остывания. Потом поставить крем в холодильник. Но постоянно за ним присматривать, чтобы только остыл, а не полностью застыл.

4. Взбить сливки с оставшимся сахаром и осторожно добавить их в начинающий застывать крем.

5. На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник застывать.

6. Виноград вымыть, разрезать на половинки и вытащить косточки. Выложить на бисквит виноград и тонкие ломтики лимона. Поставить в холодильник охлаждаться.

7. Заливка. Растворить сахар в вине и замочить желатин. Приготовить заливку, распустив желатин. Остудить ее почти до точки застывания.

8. Достать торт и столовой ложкой облить заливкой ягоды. Как только нижний слой взялся, вылить оставшуюся заливку. Поставить в холодильник застывать.

9. Взбить сливки, натереть длинными кусочками цедру для украшения. Снять борта формы, украсить бока торта сливками и посыпать цедрой. Украсить верх листочками мяты.

Если сделать просто ореховый или обычный бисквит, то большой разницы не будет. В этом торте весь смак — в начинке. Вместо винограда можно взять любые фрукты по сезону, даже из компота. В качестве заливки можно взять и готовой желе (только чтобы подходило и по вкусу, и по цвету), или специальные заливки для тортов.

Рецепты тортов с виноградом | Подборка способов приготовления с фото

Торт «Виноградинка» без выпечкиИнгредиенты: Сметана 700 Грамм, Крекер 300 Грамм, Изюм 100 Грамм, Шоколад 200 Грамм, Желатин 25 Грамм, Желе 90 Грамм (1 пакетик), Виноград По вкусу, Ванильный сахар По вкусу, Сахар 1 СтаканТакую вот красоту вы сможете подать гостям хоть на Новый год, хоть на день рождения, зная, как приготовить торт «Виноградинка» без выпечки. Согласитесь, выглядит ну просто очень красиво! Так что стоит только чуть постараться — и все получиться! Уд…

Торт «Виноградинка»Ингредиенты: Сметана 20% 700 Грамм, Крекеры 300 Грамм, Шоколад 200 Грамм, Изюм 100 Грамм, Желе 90 Грамм, Желатин 25 Грамм, Сахар 200 Грамм, Виноград По вкусу (для украшения пару гроздей)Делюсь с вами рецептом приготовления торта «Виноградинка». Лишний раз не стану объяснять, откуда такое название, и без того ведь все понятно. В остальном же скажу, что торт готовить очень легко и приятно: нежная сметанная основа, хрустящий шоколад…

Миндальный торт с виноградомИнгредиенты: 100 г жирных сливок (35%), 750 г винограда без косточек, масло сливочное – 50 г, желтки яичные – 3 шт., цедра и сок лимона, молоко – 250 мл, по 1 ст. л. муки и крахмала, по 85 г сливочного масла, сахара и молотого миндаля, яйцо – 1 шт, 1 ст. л. лимонной цедры, по 1 ч. л. лимонной цедры и ванильного сахара, мука – 200 г, сахар – 100 г, 140 г сливочного масла, желток яичный – 1 шт.Для теста смешайте муку с маслом. Добавить сахар, ванильный сахар, цедру и щепотку соли. Вбить желток и вымешивать, пока тесто не будет гладким и эластичным. Скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Для лимонного крема взбить же…

Торт «Виноградинка»Ингредиенты: Крекер (с маком, маленький «хрустик») — 300 г, Изюм (предварительно запаренный) — 100 г, Шоколад молочный|Шоколад (любой) — 200 г, Желатин (быстрорастворимый) — 25 г, Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г, Виноград (белый, крупный, для украшения), Сахар — 1 стак., Ванильный сахар — 1 упак.Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. «Хрустик» ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.

Сливовый торт с виноградомИнгредиенты: Яйцо куриное — 2 шт, Масло сливочное — 150 г, Мука пшеничная|Мука — 100 г, Крахмал картофельный — 50 г, Какао-порошок — 1 ст. л., Виноград (б/косточек) — 300 г, Сливки, Ванильный сахар — 1 пач., Загуститель для сливок — 1 пач., Желатин — 10 г, Слива, Миндаль (лепестки)Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50 г сахара в безе. Масло взбить, добавить 100 г сахарного песка, растворить в нем сахар, добавить желтки, масса будет похожа на крем. Затем добавить муку и крахмал. Перемешать. Вконце вводим взбитые белки (безе). …

Желейный торт с виноградом и сметанойИнгредиенты: Печенье — 400 г, Масло сливочное — 150 г, Желе (Готовое желе красного цвета) — 2 упак., Сметана — 750 г, Молоко — 500 мл, Желатин — 35 г, Сахар — 200 г, Виноград (Без косточек) — 200 гПеченье измельчить мелко. Масло растопить, остудить. Смешать крошку с маслом, разъемную форму выстелить пергаментом (дно). Выложить тесто и хорошо утрамбовать. Убрать в холод. Приготовить желе по инструкции на упаковке. Виноград разрезать пополам и добавить…

Творожный Торт с виноградом, желе и имбиремИнгредиенты: Пшеничная мука (высшего сорта) — 1 стак. (200 мл), Творог — 250 гр, Кокосовая стружка — 0.5 стак. (200 мл), Сахар (песок) — 6 стол.л., Сметана — 2 стол.л., Сливочное масло — 6 стол.л., Виноград (зеленый или синий) — 300 гр, Желе (1 пакет, лимонное) — 90 гр, Имбирь (корень, тертый) — 2 стол.л.Самый яркий сон детства – огромный-преогромный торт со взбитым воздушным кремом. С возрастом пристрастия в еде меняются, и теперь мне больше по душе желейные торты с фруктами. И если удается раздобыть интересный рецепт, пеку в тот же день. Этот рецепт…

Торт «виноградинка» (вариант на «битое стекло»)Ингредиенты: сметана 20% жирности — 800 г, крекер (маленький хрустик ) — 300 г, изюм (предварительно запаренный) — 100 г, шоколад (любой) — 200 гр. , желатин (быстрорастворимый) — 25 г, виноград белый для украшения, сахар-песок — 1 стак. (230 г), сахар ванильный — 1 упак.1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. 2. Разводим согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. 3. Шоколад нарезаем ножом помельче. 4. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильн…

Творожный торт с виноградомИнгредиенты: для украшения :500 гр. винограда(киш миш), для глазури:1ст сахарной пудры,1 белок, сок половины лимона.Тесто: Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и двумя столовыми ложками теплой воды растереть до бела.Белки со второй половиной сахара взбить втугую пену и осторожно смешать с желтками.Муку,крахмал,разрыхлит просеить .Добавить в тесто и аккур…

Изумрудный торт с виноградом и фундукомИнгредиенты: сахара — 80 г, муки — 60 г, крахмала — 60 г, яйца, растительного масла — 8 ст. л., молока — 3 ст.л., разрыхлителя — 2 ч.л., творожного сыра — 450 г, винограда — 400 г, йогурта — 375 мл, сливок 35% — 250 мл, сахара — 170 г, фундука — 100 г, желатина — 20 г, лимонСахар и яйца растереть, добавить к ним растительное масло, молоко, муку, разрыхлитель и крахмал, тесто должно получиться жидковатое. В разъемную форму вылить получившееся тесто и выпекать корж в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. В холодной в…

Виноградный пирог рецепт – испанская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 270 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 180 г

Оливковое масло 100 мл

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 400 г

Ванильный стручок 1 штука

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Виноград 500 г

Тертая лимонная цедра 2 г

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

Слоёный торт с прослойкой из яблочного повидла и топпингом из сахарного винограда рецепт

Поделиться с друзьями:

Торт с влажной начинкой, белковой пенкой и засахаренным виноградом на верхушке – это яркий летний вкус и аромат. Каким бы величественным он не казался, у вас получится его приготовить, делая всё по порядку. Начните с пропитки, к тому же, такая фруктовая прослойка идеально сочетается с ванильным масляным кремом, придавая лёгкость. Промажьте виноградно-яблочным повидло три потрясающих влажных коржа и покройте весь торт глазурью. А сверху украсьте засахаренными ягодами винограда, которые придадут торту эффектный внешний вид. О том, где здесь пенка, вы узнаете из прочтения.


Рекомендуем

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 3 и 3/4 ст. муки высшего сорта и дополнительно для присыпки форм
  • 3/4 ч. л. соды для выпечки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. растительного масла
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. простокваши
  • Сливочное масло для смазывания форм

Прослойка

  • 4 ст. винограда без косточек (примерно 900 гр.), например, Конкорд
  • 1 небольшое яблоко Гренни Смит, очищенное и нарезанное мелкими кубиками
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара-песка

Украшение

  • 2 пастеризованных больших яичных белка
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ст. некрупного винограда Конкорд без косточек (примерно 220 гр.)
  • 350 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 4 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 2 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте прослойку: смешайте в казане среднего размера виноград, яблоко и воду и поставьте на умеренно-слабый огонь. Накройте крышкой и варите, пока большая часть винограда не полопается и не сморщится, примерно 12 минут. Увеличьте огонь до среднего и вмешайте сахар-песок.

    Варите, часто помешивая и периодически разминая картофельной толкушкой яблоки, пока начинка не станет густой и сиропообразной, 15-20 минут. Снимите с плиты и полностью остудите.

  2. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой 3 круглые формы для коржей диаметром 20 см. Застелите их дно пергаментной бумагой.

  3. Испеките коржи: в миску среднего размера просейте муку, соду и соль. В большой миске взбейте миксером на умеренно-высокой скорости сахар и растительное масло, пока смесь не станет похожей на влажный песок, примерно 2 минуты.

    Снимите остатки смеси со стенок миски и по одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль; взбейте на высокой скорости до лёгкой массы, примерно 2 минуты. Убавьте скорость миксера до низкой; в 3 захода вмешайте мучную смесь, чередуя её с простоквашей, начиная и заканчивая мукой. Продолжайте взбивать до однородной консистенции, примерно 1 минуту.

  4. Разлейте тесто равномерно по подготовленным формам и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой, 25-30 минут. Дайте остыть 10 минут в формах, затем выложите на решётку, снимите бумагу и полностью остудите коржи.
  5. Тем временем займитесь топпингом: застелите противень пергаментной бумагой. Взбейте яичные белки в средней миске до образования пены. Распределите сахар в блюде для пирога или неглубокой миске. Окуните виноград в яичные белки, дайте стечь излишкам, и обваляйте виноград в сахаре. Сложите засахаренный виноград на подготовленный противень и поставьте в морозильную камеру минимум на 30 минут.
  6. Приготовьте масляный крем: в большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло и соль до однородной консистенции, примерно 2 минуты. Постепенно вмешайте сахарную пудру, затем ваниль. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте до очень легкой и пышной массы, еще примерно 2 минуты.
  7. Соберите торт: положите 1 корж на подставку для торта или тарелку. Выложите на него примерно треть виноградно-яблочной прослойки и распределите, затем сверху положите еще один корж и половину оставшейся начинки. Накройте третьи коржом. Покройте верх и бока торта масляным кремом.

    Поставьте торт в холодильник на 15-20 минут, чтобы торт пропитался начинкой, а крем застыл. Оставшуюся начинку намажьте на верхушку торта, отступая 1 см. от краёв. По краю вокруг торта разложите замороженный виноград, оставляя открытой начинку.

Категории:

👌 Виноградный торт, рецепты с фото

Тортик, который я хочу вам сегодня представить, я впервые увидела в магазине, но немного в другой интерпретации. С виду он мне так понравился, что я непременно решила его приготовить и побаловать себя и родных очень вкусным и легким в приготовлении десертом.

Время приготовления: 1, 5 часа

Степень сложности: легко

Для приготовления виноградного торта-желе вам понадобится:


700 г винограда,
500 г печенья,
2 ст. ложки молока,
500 г сметаны жирности 20%,
3 ст. ложки сахара,
2ст. ложки желатина
торт слоеный



Первый нижний торт — это корж из печенья. Печенье разотрите в мелкую крошку,

добавьте молоко и перемешайте. Получится мягкое тесто. Выкладывайте его в форму и отправляйте в холодильник.

Второй слой — сметанный. Смешайте сметану и 1 ст. ложку сахара.Взбейте миксером.

Одну часть желатина залейте пол стаканом воды, оставьте на двадцать — тридцать минут. Затем растопите его на водяной бане. Немного остудите и добавить в сметанный крем. Перемешайте и залейте корж. Отправляйте в холодильник.

Последний слой — виноградный.

Виноград (500 г) засыпьте сахаром и ставьте на огонь.Варите, пока не закипит. Немного остудите, пожалуйста, добавьте оставшуюся желатин, приготовленный по тому же принципу.

Остальной виноград разрежьте на половинки.


Когда сметанный слой застынет, выкладывайте на него виноградины.

Аккуратно залейте виноградным соком и отправляйте в холодильник на два — три часа до полного застывания.
Получился очень красивый, аппетитный и невероятно вкусный желейный торт с ароматом лета.
С тортами подобного плана можно экспериментировать и менять слои и их состав. Фантазия — это главное на кухне. Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Виноградный торт с винным кремом

Категории: Торты, Особый случай

Это еще один «голый» торт на кулинарном сайте.Как и у торта «Мельба» у него минималистичное оформление, которое я так люблю в тортах. Никаких сахарных цветов, часового выравнивания сторонних кремом, все просто и крайне плохо вкусно. А этот виноградный торт — это как ода винограду во всех его формах: свежие ягоды, сок и вино. Наверное не хватает только изюма :-). Хотя десертное вино часто делается из вяленого винограда, поэтому будем считать, что он там тоже частично присутствует :-). А вообще, этот торт с виноградом я пекла, чтобы отпраздновать 1 сентября, ведь у меня праздник.Кто бы там не жаловался на то, что «опять школа», я люблю когда у детей школа и садик, а у меня моя работа. А вечером все счастливы, скучились за собой, никаких истерик, никакой скуки у детей, все знают чем заняться вместе в лишь радость. Ну как это не праздновать? Для меня 1 сентября праздник важнее Нового Года, ведь начало моего года с сентября :-). Поэтому этот очень нежный, бисквитный торт с винно-сливочным кремом на желтках с огромным количеством винограда — это достойное празднование события! (А первое сентября с тортом я праздную каждый год!)

А теперь, с этой веселой ноты, переходим к техническим нюансам. И не пугайтесь. Торт легкий в приготовлении. Простой классический бисквит , крем на основе взбитых сливок и десертного винного соуса сабайон. Соус сабайон наверняка уже многим знаком. Он же является поставщиком моего «Тирамису» , его подаю к печеным персикам и заправляю им фруктовые салаты , лишь в нескольких различных пропорциях. Этот сабайон еще и с белым шоколадом для густой консистенции и глубокого вкуса.Делайте все шаг за шагом, как я подробно расписала и все у Вас получится. Только помните, что винно-шоколадную массу нужно охладить до почти комнатной температуры перед смешиванием со взбитыми сливками. Если масса будет слишком теплой, сливки просядут. А если охладите слишком сильно, масса с добавлением желатина начинает застывать и снова охлаждать. Мораль из этого такова: от крема не отходить. А если нужно ускорить охлаждение массы, то можно поставить миску с ней в большую миску с холодной водой и льдом, постоянно помешивая массу (чтобы не началось застывание от дна миски), так охлаждать. Что я собственно и делала.

При желании делать не «голый», а полностью покрытый торт закрытыми боками, количество сливок для крема увеличьте на 100 мл. Крем будет менее сладким, он дальше будет очень вкусным и будет его больше.

А еще, несмотря на наличие вина в креме, его кипячение, затем прогревание с желтками, алкоголя в этом десерте почти нет.Я же хотела угостить детей, а не печь торт только для нас с мужем. Но, если Ваши дети взрослые и алкоголь не проблема, вино можно лишь почти до кипения и снять с огня, а пропитывать коржи не виноградным соком, а тем же вином. Будет очень вкусно и очень по взрослому!


1 торт 24 см диаметром:

Ингредиенты

Для крема:

  • 4 желтка
  • 170 мл белого сладкого мускатного вина
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм белого шоколада, порубить
  • 10 грамм желатина
  • 300 грамм сливок 30%, хорошо охладить
  • 50 мл виноградного сока

1) В преддверии сборки испечь классический бисквит. Оставить остывать вверх ногами.

2) В день сборки торта, внести в небольшую емкость и довести до кипения, варить 5 минут и снять с огня. В небольшую посуду поместить желатин, залить 50 мл виноградного сока, хорошо перемешать и набухать. Бисквит достать из формы и разрезать на 3 равных коржа. Нижний выложить на подложку для торта или сервировочную тарелку.


3) Приготовить крем.Для этого, в жаропрочной миске смешать желтки с сахаром. Хорошо вымешать венчиком и влить горячее вино, снова хорошо перемешать и поставить миску с массой на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Прогревать, постоянно помешивая, пока масса приобретет консистенцию густого соуса, окутывающего ложку.


4) Снять массу с водяной бани и добавить набухший желатин. Хорошо вымешать до полного растворения желатина. Добавить белый шоколад и мешать до однородности, пока шоколад полностью растворится в массе.Отставить до охлаждения, почти до комнатной температуры.


5) Когда должна масса дошла до комнатной температуры, сливки взбить до стабильных пиков.


6) Винную массу, сквозь сито, перелить в большую чистую миску и добавить 1/3 взбитых сливок и хорошо вымешать.


7) Добавить сливки и осторожно перемешать все лопаткой, словно заворачивая сливки в массе.Быстро взяться за смазывание торта. (Ведь желатин будет застывать)


8) Нижний корж для торта сбрызнуть виноградным соком. Выложить 1/4 крема, разровнять и щедро выложить сверху виноград. Накрыть следующим коржом, сбрызнуть, смазать 1/4 крема, выложить виноград.


9) Накрыть торт последним коржом, сбрызнуть, и смазать поверхность и бока торта кремом. Украсить торт по собственному предпочтению и поставить в холодильник на 2 часа застывать.


Нарезать очень острым ножом.


Приятного аппетита!

Смотри также

27 Октября 2016

К 6-летию кулинарного сайта, торт в стиле Picantecooking. Нежный, сочный, яркий вкусом экзотический торт.

19 Мая 2017

Очень нежный, полный вкуса лимонный торт на бисквитной основе с лимонным пуншем и лимонным курдом.


3 Сентября 2018

Нежный, по-моему, девичий, торт на миндальных бисквитах со сливочно-заварным кремом с черникой. Не сложно и очень вкусно!

24 Октября 2014

Очередной именинный торт для моего любимого мужа. Слегка экзотический и нежный на столько, что тает во рту, торт с кокосовой стружкой и ананасом.


Муссовый виноградный торт

Виноградный муссовый торт на основе крема Сабайон с миндальным бисквитом.
Слышали о таком итальянском десерте Сабайон? Добавляем в этот крем взбитые сливки и желатин и получаем потрясающий мусс с ароматом белого вина, лимонной ноткой и слегка пряным послевкусием. Это не та пряность, что, например, в морковном пироге, это ненавязчивый акцент, изюминка торта, которую ещё долго будут помнить ваши близкие. Дополняют этот вкуснейший мусс тающий во рту миндальный бисквит и белый виноград. Готовится такой торт не сложно, к тому же, можно использовать обыкновенную разъемную форму для приготовления торта.

За рецепт благодарим Елизавету @l_taste

Готовим бисквит

1. Отделить желтки, взбить их с теплым вином, сахаром и цедрой.

2. Взбить белки с лимонным соком, щепоткой соли и оставшимся сахаром в крепкую пену.

3. Смешать белковую смесь, просеянную муку и миндаль с желтковым кремом.

4. Заполнить тестом форму, застеленную пергаментом.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

6. Готовый бисквит охладить, разрезать пополам.

Готовим мусс

1. Замочить желатин в воде.

2. Вино прогреть, чтобы выпарился спирт, добавить кружочки лимона, гвоздику и корицу, дать настоятся мин. 10 минут, пряности вынуть или пройти процедуру через сито. (Можно добавить еще кардамон и немного натертого мускатного ореха, для большей пряности, хотя букет вкуса от белого вина придает еще больше пикантности.)

3. Смешать венчиком яйца, сахар, ванильную эссенцию и соль, продолжая перемешивать, добавить горячее вино. Всего вместе взбивать на водяной бане (емкость, в которой необходимо касаться воды) около двух минут до состояния пены (смесь должна побелеть и слегка загустеть). не свариться и свернуться, чтобы есть смесь не должна кипеть. (Можно взять только желтки вместо целых яиц, как в традиционном рецепте сабайона, тогда понадобится 8 штук, если у вас, например остались желтки после приготовления меренги.)

4. Добавить в яичный крем отжатый желатин, размешать, поставить в холодильник.

5. В это время взбить сливки оставшимся сахаром.

6. Незадолго до того, как яичный крем начал загустевать, получить в него сливки, аккуратно перемешать лопаткой.

Сборка торта

Используем разъемную форму или кольцо диаметром 20 см.

1.В разъемную форму или в кольцо (дно застелить фольгой, борта проложить ацетатной пленкой или пергаментом) положить на него нижний корж, вылить на него часть крема (около половины), выложить слой винограда без косточек, накрыть вторым коржом, вылить оставшийся мусс, отправить в холодильник застывать.

2. Оставшийся выложить на торт, залить смесью из желатина, вина и сахара, отправить в холодильник застывать.

Лучше всего торт оставить застывать на ночь или минимум 5-6 часов.

ВИНОГРАДНЫЙ ТОРТ С НАЧИНКОЙ «САБАЙОН»

1. Миндальный бисквит . Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и цедрой, добавить теплое вино. Порции поперечно значки, просеивая, муку и миндаль. Взбить с оставшимся сахаром белки в крепкую пену до пиков. Смешать 1 ст.л. белков с тестом, а потом, взбивая, порциями в 5-6 приемов добавить тесто в белки.Вылить в подготовленную форму диаметром 26 см, и выпекать при Т = 180 С 25-30 минут.

2. Бисквит охладить и разрезать на 2 слоя.

3. Начинка. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Подогреть вино с лимоном, гвоздикой и корицей. Дать настояться мин. 10 минут. В это время взбить яйца, 150 г сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином (пряности вынуть), взбить крем, поставить его на водяную баню и взбивать около 5 минут до загустения. Добавить хорошо отжатый желатин, продолжать взбивать до полного растворения желатина.Переместить посуду с кремом в таз с холодной водой и взбивать еще минут 5-7, до некоторого остывания. Потом поставить крем в холодильник. Но постоянно за ним присматривать, чтобы только остыл, а не полностью застыл.

4. Взбить сливки с оставшимся сахаром и осторожно добавить их в начинающий застывать крем.

5. На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник застывать.

6. Виноград вымыть, разрезать на половинки и вытащить косточки.Выложить на бисквит виноград и тонкие ломтики лимона. Поставить в холодильник охлаждение.

7. Заливка. Растворить сахар в вине и замочить желатин. Приготовить заливку, распустив желатин. Остудить ее почти до точки застывания.

8. Достать торт и столовой ложкой облить заливкой ягоды. Как только нижний слой взялся, вылить оставшуюся заливку. Поставить в холодильник застывать.

9. Взбить сливки, натереть новые кусочки цедру для украшений. Снять борта формы, украсить бока торта сливками и посыпать цедрой.Украсить верхними листочками мяты.

Если сделать просто ореховый или обычный бисквит, то большие разницы не будет. В этом торте весь смак — в начинке. Вместо винограда можно взять любые фрукты по сезону, даже из компота. В качестве заливки можно взять и готовой желе (только чтобы подходило и по вкусу, и по цвету), или специальные заливки для тортов.

Рецепты тортов с виноградом | Подборка способов приготовления с фото

Торт «Виноградинка» без выпечки Ингредиенты: Сметана 700 Грамм, Крекер 300 Грамм, Изюм 100 Грамм, Шоколад 200 Грамм, Желатин 25 Грамм, Желе 90 Грамм (1 пакетик), Виноград По вкусу, Ванильный сахар По вкусу, Сахар 1 СтаканТакую вот красоту вы сможете подать хоть на Новый год, на день рождения, зная, как приготовить торт «Виноградинка» без выпечки.Согласитесь, выглядит ну просто очень красиво! Так что стоит только чуть постараться — и все получиться! Уд …

Торт «Виноградинка» Ингредиенты: Сметана 20% 700 Грамм, Крекеры 300 Грамм, Шоколад 200 Грамм, Изюм 100 Грамм, Желе 90 Грамм, Желатин 25 Грамм, Сахар 200 Грамм, Виноград вкусу (для украшения вкуса) пару гроздей) Делюсь с вами рецептом приготовления торта «Виноградинка». Лишний раз не стану объяснять, откуда такое название, и без того ведь все понятно. В остальном же скажу, что торт готовить очень легко и приятно: нежная сметанная основа, хрустящий шоколад…

Миндальный торт с виноградом Ингредиенты: 100 г жирных сливок (35%), 750 г винограда без косточек, масло сливочное — 50 г, желтки яичные — 3 шт., Цедра и сок лимона, молоко — 250 мл, по 1 ст. л. муки и крахмала, по 85 г сливочного масла, сахара и молотого миндаля, яйцо — 1 шт, 1 ст. л. лимонной цедры, по 1 ч. л. лимонной цедры и ванильного сахара, мука — 200 г, сахар — 100 г, 140 г сливочного масла, желток яичный — 1 шт.Для теста смешайте муку с маслом. Добавить сахар, ванильный сахар, цедру и щепотку соли.Вбить желток и вымешивать, пока тесто не будет гладким и эластичным. Скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Для лимонного крема взбить же …

Торт «Виноградинка» Ингредиенты: Крекер (с маком, маленький «хрустик») — 300 г, Изюм (первый запаренный) — 100 г, Шоколад молочный | Шоколад (любой) — 200 г, Желатин (быстрорастворимый) — 25 г, Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г, Виноград (белый, крупный, для украшения), Сахар — 1 стак. , Ванильный сахар — 1 упак.Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. «Хрустик» ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко ….

Сливовый торт с виноградом Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт, Масло сливочное — 150 г, Мука пшеничная | Мука — 100 г, Крахмал картофельный — 50 г, Какао-порошок — 1 ст. л., Виноград (б / косточек) — 300 г, Сливки, Ванильный сахар — 1 пач., Загуститель для сливок — 1 пач., Желатин — 10 г, Слива, Миндаль (лепестки) Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50 г сахара в безе. Масло взбить, добавить 100 г сахарного песка, растворить в нем сахар, добавить желтки, масса будет похожа на крем. Затем добавить муку и крахмал. Перемешать. Вконце вводим взбитые белки (безе). …

Желейный торт с виноградом и сметаной Ингредиенты: Печенье — 400 г, Масло сливочное — 150 г, Желе (Готовое желе красного цвета) — 2 упак. , Сметана — 750 г, Молоко — 500 мл, Желатин — 35 г, Сахар — 200 г, Виноград (Без косточек) — 200 гПеченье измельчить мелко.Масло растопить, остудить. Смешать крошку с маслом, разъемную форму выстелить пергаментом (дно). Выложить тесто и хорошо утрамбовать. Убрать в холод. Приготовить желе по инструкции на упаковке. Виноград разрезать пополам и добавить …

Творожный Торт с виноградом, желе и имбирем Ингредиенты: Пшеничная мука (высшего сорта) — 1 стак. (200 мл), Творог — 250 гр, Кокосовая стружка — 0,5 стакана. (200 мл), Сахар (песок) — 6 стол.л., Сметана — 2 стол.л., Сливочное масло — 6 стол.л., Виноград (зеленый или синий) — 300 гр, Желе (1 пакет, лимонное) — 90 гр, Имбирь (корень, тертый) — 2 стол.л.Самый яркий сон детства — огромный-преогромный торт со взбитым воздушным кремом. С возрастом пристрастия в еде меняются, и теперь мне больше по душе желейные торты с фруктами. И если удается раздобыть интересный рецепт, пеку в тот же день. Этот рецепт …

Торт «виноградинка» (вариант на «битое стекло») Ингредиенты: сметана 20% жирности — 800 г, крекер (маленький хрустик) — 300 г, изюм (старый запаренный) — 100 г, шоколад (любой) — 200 гр., желатин (быстрорастворимый) — 25 г, виноград белый для украшения, сахар-песок — 1 стак. (230 г), сахар ванильный — 1 упак.1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. 2. Разводим согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. 3. Шоколад нарезаем ножом помельче. 4. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильн …

Творожный торт с виноградом Ингредиенты: для украшения: 500 гр. винограда (киш миш), для глазури: 1ст сахарной пудры, 1 белок, сок половины лимона.Тесто: Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и двумя столовыми ложками теплой воды растереть до бела.Белки со второй половиной сахара взбить втугую пену и осторожно смешать с желтками. Муку, крахмал, разрыхлит просеить .Добавить в тесто и аккур …

Изумрудный торт с виноградом и фундуком Ингредиенты: сахара — 80 г, муки — 60 г, крахмала — 60 г, яйца, растительного масла — 8 ст.л., молока — 3 ст.л., разрыхлителя — 2 ч.л., творожного сыра — 450 г, винограда — 400 г, йогурта — 375 мл, сливок 35% — 250 мл, сахара — 170 г, фундука — 100 г, желатина — 20 г, лимонСахар и яйца растереть, добавить к ним растительное масло, молоко, муку, разрыхлитель и крахмал, тесто должно получиться жидковатое.В разъемную форму вылить получившееся тесто и выпекать корж в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Холодная в …

Виноградный пирог рецепт — испанская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 270 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 180 г

Оливковое масло 100 мл

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 400 г

Ванильный стручок 1 штука

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Виноград 500 г

Тертая лимонная цедра 2 г

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

Муссовый торт «Виноград-чизкейк»: katusha_2109 — LiveJournal

Для моего Осеннего ФМ и для ФМ «Шарики, ролики, линеечки».

Продукты (на диаметр 11 см, при удваивании продуктов примерно 16 см, при утраивании 20 см, если возьмёте в 4 раза больше продуктов, то 22):
Бисквит:
1 яйцо (разделить на белок и желток)
40 г сахара
40 г муки
20 г крахмала
1/3 ч. л. разрыхлителя
Английский (холодный) чизкейк:
165 г сливочного сыра
160 г сливок (33%)
50 г сахара
10 г листового желатина
Виноградное желе с ягодами:
100 виноградного сока
35 винограда косточек
1 лист желатина
Гляссаж:
45 г глюкозы
45 г сахара
28 г воды
45 г белого шоколада
30 г сгущёнки
5 г листового желатина
Пищевой краситель

Приготовление: с сахаром, добавить взбитый в отдельную ёмкость белок, а затем сухую смесь.
Я пекла в форме около 13 см, а после выпекания вырезала круг диаметром 10. Пекла 15 минут при 200 градусах.

Виноградный сок нагреть до 84 градусов, растворить в нём подготовленный желатин, дать остыть до комнатной температуры.
В форму / кольцо с плёнкой (10 см) разложить ягодки винограда, залить соком, заморозить.
Теперь перейдём к муссу-чизкейку. 60 г сливок нагреть до 84 градусов вместе с сахаром, распустить в них отжатый желатин, добавить сыр и взбить.Отдельно взбить оставшиеся сливки, сделать в сырную часть лопаткой.

Берём кольцо для сборки, у меня затягиваем пищевой плёнкой, ставим на ровную поверхность (я беру деревянную разделочную доску), прокладываем бортовой лентой. Выкладываем половину сырного мусса, остальной мусс и вращающими движениями утапливаем в муссе бисквит (не полностью, а только до одного уровня). Замораживаем.

Для гляссажа первые 3 ингредиента довести до 103 градусов, снять, добавить остальные, пробить блендером.
Я делила глазурь на 3 части, окрашивала в чёрный, тёмно-синий и фиолетовый цвета, хотела получить космический эффект, но когда соединила их вместе, чтобы цвета смешались, видимо от того, что они близкие, с отличием получалось красиво.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *