Торт венчальный – Торты на венчание — 82 фото

как правильно выбрать и где заказать, классические и креативные идеи для десерта с фото, особенности хранения и доставки

Торты для венчания бывают разные: бисквитные, песочные, вафельные, творожные, безе. Их украшают кулинарной мастикой, кремом или глазурью. Многочисленные кондитерские готовы изготовить десерт на любой вкус. Хотите заказать торт для венчания? Он должен быть оформлен особым образом, чтобы подчеркнуть тематику этого неповторимого дня. Узнайте, как не ошибиться в выборе.

Правила выбора

Тип

В первую очередь необходимо определиться с типом праздничного торта. Его основу обычно составляет бисквит. Но нежные воздушные коржи для нижнего слоя не годятся – под тяжестью верхних они деформируются. Проблему легко решить с помощью специальной декоративной подставки. Каждый ярус на ней располагается отдельно. Другой вариант – сделать нижний слой из более плотных медовых или ореховых коржей.

В жару трудно удержаться от соблазна заказать торт-мороженое, но вам придется столкнуться с некоторыми сложностями. Во-первых, удостоверьтесь, что его доставят на автомобиле с рефрижератором. Во-вторых, на кухне ресторана, где будет проходить торжество, также должен стоять просторный холодильник, чтобы сохранить торт в неизменном виде до выноса. И, наконец, резать и есть такое изделие нужно быстро. Прежде чем сделать заказ, взвесьте все за и против.

Рассыпчатый песочный торт или безе – тоже не лучшая идея для торжества. Не стоит заказывать и десерт со слишком сочными начинками. Гостям вряд ли понравится, если десерт будет крошиться и растекаться, к тому же возрастает вероятность посадить пятно на одежду.

Торт для венчания не должен быть слишком калорийным. После основной части банкета гости уже будут сытыми. Обилие жирного масляного крема заставит их воздержаться от десерта.

Если хотите упростить задачу, закажите торт из капкейков. Он не требует разрезания и не теряет внешний вид. Капкейки с разнообразными начинками особенно придутся по вкусу детям.

Начинка

Теперь выбираем начинку. Для нее подойдут:

  • сливки;
  • суфле;
  • сметана;
  • йогурт;
  • конфитюр;
  • крем;
  • сгущенное молоко;
  • шоколад.


Выбирайте начинку с учетом времени года. На зимнем торжестве украшением стола станет торт с корицей и ароматом цитрусовых. На летнем празднике при его изготовлении рекомендуется использовать свежие фрукты и ягоды. В разгар сезона в них много витаминов.

Совет! Постарайтесь избегать необычных вкусовых сочетаний – десерт должен прийтись по нраву если не всем, то большинству гостей. Представители старшего поколения несколько консервативны и предпочитают традиционные варианты. Смелые эксперименты лучше отложить до более подходящего случая.

Идеи украшения

Можно декорировать торт привычными обручальными кольцами, лебедями и фигурками жениха и невесты. Но лучше сделать выбор в пользу более подходящих украшений, символизирующих таинство венчания.

В этой роли могут выступать:


Не бойтесь фантазировать! Что мешает вам воплотить в жизнь самые смелые идеи? Например, на торжестве в честь венчания Яны Рудковской и Евгения Плющенко привлек всеобщее внимание торт, выполненный в виде парящего над землей облака. Его удерживал на своих плечах могучий атлант, а вокруг летали ангелы. Этот шедевр кулинарного искусства был увенчан пылающим сердцем.

Если пара решила провести церемонию венчания после продолжительного брака, фигурки жениха и невесты на торте будут смотреться неуместно.

В этом случае украшением стола лучше сделать фототорт. Супругам, прожившим вместе столько лет, не составит труда выбрать интересную фотографию для его декорирования.

Классический

Классический бисквитный торт – это беспроигрышный вариант. Он будет выглядеть уместно на любом празднике, в том числе и по поводу венчания. Для украшения в таком случае обычно используются цветы, рюши и бусинки.

Но совсем необязательно придерживаться шаблона! Пусть вместо привычных розочек на торте красуются благородные каллы, величественные лилии или нежные полевые цветы. Оригинально смотрятся выполненные из мастики банты. Можно увенчать кондитерское изделие изящными бокалами из айсинга.

Идея! Вы можете ограничиться минимумом декора. Торт с красивым кружевным узором глазурью или россыпью свежих ягод выглядит стильно и элегантно.

Где заказать?

Чтобы избежать разочарования, советуем сделать заказ в крупной кондитерской с хорошей репутацией или у проверенных частных мастеров.

В последнее время изготовление тортов на заказ стало популярным занятием. Как следствие, возрастает риск столкнуться с непрофессионализмом. Недобросовестные кондитеры используют низкокачественные продукты, нарушают правила их хранения, не соблюдают санитарные нормы.

Прежде чем определиться с выбором поставщика, тщательно изучите отзывы. Возможно, стоит прислушаться к советам тамады или администратора ресторана, где будет проходить банкет.

Прежде чем сделать заказ, обсудите с менеджером кондитерской все детали. Вот примерный список вопросов, которые нужно задать:

  1. Какие разновидности начинки и теста предлагает кондитерская;
  2. Какие типы украшений посоветуют мастера;
  3. В какую цену обойдется килограмм торта;
  4. Как рассчитать вес десерта с учетом количества гостей;
  5. Можно ли изготовить торт по индивидуальному эскизу;
  6. Предусмотрена ли бесплатная дегустация;
  7. За сколько дней до торжества необходимо сделать заказ;
  8. Каков размер предоплаты;
  9. Оказывает ли кондитерская услугу по доставке изделия?

Вес торта определяется из расчета 150-250 г на человека. Для 20 гостей достаточно одноярусного торта весом 3 кг. Если на банкете будет более 50 человек, стоит заказать многоярусный весом от 8 кг.

Определяясь с типом десерта, не отказывайтесь от дегустации. Если кондитерская такой услуги не предоставляет, желательно заказать на пробу капкейки или тортик небольшого размера с предполагаемым составом. В противном случае вас и ваших гостей может ожидать разочарование.

Когда делать заказ?

О заказе десерта к праздничному столу следует позаботиться заранее, особенно в разгар свадебного сезона. Обратившись в кондитерскую минимум за неделю до торжества, вы сможете быть уверены, что торт изготовят в срок.

Не стоит забирать готовое изделие домой заблаговременно. Крупную коробку нелегко разместить в стандартном холодильнике. Оптимальный вариант – организовать доставку торта непосредственно в ресторан, где будет проходить мероприятие. Желательно, чтобы десерт привезли к началу или к середине торжества.

Особенности доставки

Транспортировку торта для венчания лучше доверить курьеру кондитерской. Доставку не стоит организовывать своими силами по следующим причинам:

  • без личного автомобиля перевезти крупную коробку затруднительно;
  • в жаркую погоду торт начнет таять;
  • замысловатые украшения легко деформировать при маневрах на дороге.

Важно! Машины службы доставки оборудованы креплениями и холодильными камерами. Вы можете быть уверены, что кондитерское изделие не растает и не потеряет форму в процессе транспортировки.

Фото

Каждый кондитер стремится создать шедевр, который запомнится всем окружающим. И венчальные торты — не исключение, а фото помогут в этом убедиться:

Видео-рецепт

Венчание — это особенный день для любящей пары. Наверняка, всем хочется отметить это событие с родными и близкими людьми. И застолье, конечно же, закончится лакомством — тортом, который можно приготовить самостоятельно. Например, по рецепту из видео:

Заключение

Оптимальный вариант для праздничного застолья после венчания – бисквитный торт, легкий, воздушный и не слишком калорийный. Его можно изготовить в классическом стиле, но лучше, если вы проявите немного фантазии. Заказывать выпечку необходимо у заслуживающих доверия кондитеров. Заранее решите вопрос с доставкой. И тогда долгожданный праздник ничто не омрачит!

wedus.online

Торты на венчание на заказ

Существует ли праздник более трогательный и трепетный, чем свадьба? Оказывается да! Это день, когда пара венчается в церкви, соединяя свои души. Особый настрой и незабываемая церемония придают мероприятию нотки возвышенности и благоговения. Поэтому и застолье после венчания бывает особое. Но наличие торта на сладком столе остается неизменным. И многих заводит в тупик вопрос выбора главного десерта праздника.

В каталогах кондитерской пироженка.рф вы найдете самые разнообразные десерты для венчания: от небольших однотонных тортов с цветами и влюбленными парами до многоярусных, декорированных мастичными букетами и фигурками разной степени сложности. Заказав любой из них, вы получите безупречный вкус и высочайшее качество, присущие всем нашим кондитерским шедеврам, а также многообразие выбора дизайнов на любой вкус. Давайте разбираться, в каком случае будут уместны большие белоснежные торты, а когда лучше заказать десерт поскромнее.

Можно выделить три основных причины, по которым молодые решаются дополнить классическое гражданское бракосочетание обрядом венчания:

  1. Муж и жена – глубоко верующие люди и хотят засвидетельствовать свой брак перед Богом.
  2. Уважение к традициям и пожеланиям родственников.
  3. Свадьба стала одним из наиболее ярких совместных воспоминаний, и есть желание повторить праздник.

В каждом из этих случаев выбор главного десерта будет существенно отличаться.

Венчание по канонам

Когда главной частью праздника становится не застолье, а сам процесс церковного венчания, не следует выбирать слишком большой и вычурный торт. Согласно библейским традициям предшествует мероприятию 10-дневный пост для молодых, и обилие сливок и крема может негативно сказаться на самочувствии. Лучшим решением будет легкий десерт, например, с йогуртовой, творожной начинкой или суфле, украшенный нежными цветами: россыпью роз, букетом лилий или полевых цветов.

Традиционное венчание

Если обряд венчания для вас – дань традициям, рекомендуем выбирать для сладкого стола торт, украшенный основными атрибутами церковного венчания: рушниками, крестиками, венцами (коронами). Нежно и романтично выглядят десерты с фигурками ангелов. Ну и главный символ брака – обручальные кольца, также могут служить часть декора.

По традиции чтобы в семье был достаток, каждому из приглашенных нужно завернуть небольшой кусочек венчального торта с собой. Следует предусмотреть это в момент выбора размера десерта. Если вам по душе одноярусные кондитерские творения – имеет смысл заказать два торта: один для поедания на празднике, второй для раздачи гостям.

Праздник двух сердец

Желаете повторить успех праздника бракосочетания? Нет причин себе отказывать! Порой по размаху и уровню веселья венчание даже превосходит свадьбу. Ведь молодожены уже не так волнуются, а родственники знакомы между собой. Но большому празднику нужен большой торт. Несколько ярусов, цветочные украшения, обилие крема и вихри взбитых сливок – лучший вариант для масштабного венчания.

Классические свадебные торты с лебедями, фигурками молодых также будут весьма кстати.

Венчание после длительного брака

Нередки случаи, когда прожив в браке достаточно долго, муж и жена решаются на венчание. Выбирать десерт с классическими свадебными украшениями в этом случае не стоит. Довольно оригинально и вместе с тем романтично будет смотреться на праздничном столе фототорт. К тому же паре, имеющей совместный багаж приятных воспоминаний, не составит труда выбрать интересное фото для его декорирования.

Обвенчавшись, супруги редко устраивают масштабные гулянья. Значит, торт не должен быть слишком большим: одноярусного кондитерского чуда будет достаточно для удачного застолья. А если в семье и в числе приглашенных есть дети – советуем рассмотреть как вариант торт из капкейков. Этот необычный порционный способ подачи десерта позволит взрослым расслабиться, не требует разрезания и не теряет в виде при поедании.

И напоследок: если вы прожили в гражданском браке более 25 лет, и вам хватило любви, терпения и взаимного уважения с честью отметить серебряную свадьбу – церковь признает подобный брак Божьим и венчание проводить уже не нужно. Желаем дойти до этой значимой отметки в жизни семьи и двигаться дальше, держа любимого человека за руку!

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

xn--80ajchmregk.xn--p1ai

Торт на венчание: как выбрать

Венчание — это особенный день для любящей пары. В наше время далеко не все венчаются в церкви, но те, кто решился на этот шаг, конечно, запомнят этот день на всю жизнь. И, наверняка, всем хочется отметить это событие с родными и близкими людьми. Что бы добавить праздничной атмосферы советую заказать торт на венчание, который будет оформлен особенным образом, подчеркивая тематику этого важного события.

Выбираем торт

Актуальным будет заказать торт не только на свое венчание, а например, в виде подарка на венчание своих близких, если они сами не планировали заказывать его для себя.

Сейчас очень много кондитерских, как крупных, так и домашних, которые на заказ делают любые торты по вашему желанию и вкусу. Как правило, они всегда выполняются в нежных светлых тонах, с добавлением фигурок в виде ангелочков или венчальных аксессуаров, либо могут быть украшены цветами и бусинами.

Но иногда так трудно определиться, что же хочется увидеть в готовом варианте. Что бы помочь вам с выбором и вдохновить на собственные идеи, я сделала подборку фото тортов на венчание.

Популярные варианты тортов с венчальными венцами:

Так же часто встречаются с ангелочками и кольцами:

Всегда будут уместны и нейтральные торты с нежным оформлением:

Несколько советов

Где заказать

Старайтесь заказывать торт либо в крупной кондитерской либо у проверенных частных кондитеров.

Последнее время изготовление тортов на заказ стало таким популярным направлением, что этим стали заниматься многие люди, которые не соблюдают правил хранения продуктов, экономят, покупая дешевые ингредиенты, не соблюдают чистоту и гигиену в процессе приготовления, поэтому заказывать надо внимательно, по отзывам или опираясь на репутацию компании.

Когда заказывать

Лучше всего определиться заблаговременно какой торт вы хотите и оформить заказ как минимум за неделю что бы торт был готов ровно ко дню венчания.

Не стоит забирать у кондитера торт слишком заранее — вам будет трудно хранить как правило довольно крупную коробку в домашнем холодильнике. Самое идеально решение, что бы торт вам доставили к середине мероприятия, тогда вопросов с хранением у вас не возникнет.

Как доставлять

Самым лучшим решением будет, если торт вам доставит курьер кондитерской.

Везти торт самостоятельно достаточно трудно потому что:

  •  зачастую их упаковывают в довольно крупную коробку, без личного автомобиля везти его очень неудобно;
  • если на улице жаркая погода, то длинной поездки ваш торт может не пережить — элементы верхнего слоя могут начать плавиться и растекаться;
  • очень велик риск повредить торт в процессе перевозки — достаточно его всего лишь наклонить и отдельные элементы могут сползти со своего места.

Поэтому рекомендую сразу обговорить условия доставки с кондитерской и по возможности не брать эту обязанность на себя.

alice-wedding.me

Как выбрать свадебный торт?


Самый дорогой свадебный торт на планете стоимостью 30 миллионов долларов был усыпан бриллиантами!

Свадебный торт — это не простой десерт, это и одно из главных украшений свадебного банкета, и дань традициям. Сложно представить, как можно закончить праздник, если молодые не отрежут вдвоём первый кусок от праздничного торта, который, по поверью, принесёт тому, кто его съест, много лет удачи и радости. Часто первый кусочек продают с аукциона гостям, однако есть ещё одна хорошая традиция — отдавать этот счастливый кусочек родителям.

Но что бы вы ни выбрали, ясно одно — свадебному торту быть, а вот о том, как среди множества предложений выбрать один, самый лучший праздничный десерт, поговорим в этой статье.

Правильный свадебный торт должен отвечать двум важным критериям: быть очень красивым (чтобы фото его облетело все соцсети) и вкусным.

К счастью эти два качества можно успешно сочетать, но для этого стоит обратиться к профессиональным кондитерам.


Основа торта

Чаще всего основой свадебного торта служит бисквит. Он лёгкий, мягкий и ароматный. Однако из бисквита нельзя выполнять нижние ярусы торта. Если он достаточно высокий, то верхние ярусы просто раздавят нижний бисквит.

Выхода из этой ситуации два:


Сделать нижние ярусы из коржей (медовые, ореховые)

Использовать подставку под торт, тогда каждый ярус можно выполнить из бисквита.

При использовании подставки ярусы не устанавливаются друг на друга. Каждому из них соответствует своя тарелка. Такие подставки могут выглядеть очень торжественно.

Ещё один важный момент: торт, который будет установлен на подставку, легко транспортировать и подавать, а вот за высокую бисквитную башню
придётся всё время переживать.


Начинка торта

Начинка торта может быть какой угодно! Тут всё зависит от желания жениха с невестой. И конечно, стоит подумать о том, что понравится гостям. Несомненно, угодить всем невозможно, и, тем не менее, существуют начинки, которые нравятся практически всем, просто следует избегать слишком необычных вкусовых сочетаний.

Важный момент — крем в свадебном торте не должен быть слишком жирным. К моменту подачи торта ваши гости уже будут сыты. И если торт будет тяжёлым, то большинство из них не смогут попробовать даже кусочка.

Йогурт, сливки, фруктовые и ягодные начинки, суфле — вот что хорошо использовать для свадебного торта.

Если свадьба проходит летом, подберите с кондитером те ингредиенты, которые не испортятся на жаре за несколько часов и не потеряют свой внешний вид. 

Если свадьба проходит летом, подберите с кондитером те ингредиенты, которые не испортятся на жаре за несколько часов и не потеряют свой внешний вид. 


Декор торта

Как уже говорилось вначале, торт должен удивлять и восхищать. Он станет одним из самых запоминающихся моментов свадьбы и будет запечатлён на всех фотоаппаратах и телефонах. Кондитеры сейчас представляют роскошный выбор различных украшений.

Торт может быть покрыт всевозможными глазурями и кремовыми цветами. Украшением верхушки могут служить живые цветы (что придаст десерту определённый шарм) или фигурки жениха и невесты. Кстати, эти фигурки также могут выглядеть совершенно по-разному: романтические или с юмором, а, может, это будут ваши любимые мультипликационные персонажи?

Если вам не хочется использовать классические фигурки, можно декорировать верхушку торта двумя лебедями, сердечками или обручальными кольцами.
А можно самостоятельно сделать забавные фигурки из бумаги.

Но наиболее популярным сейчас является покрытие торта сахарной мастикой.

Благодаря её пластичности, из неё можно вылепить любые фигуры — простор для творчества не ограничен. Поэтому финальный свадебный десерт может выглядеть, как арт-объект. Такой вариант декора торта позволяет выполнить его в тон к основным цветам свадьбы и украсить элементами, соответствующими стилю свадьбы.

Последний тренд — свадебный торт, который
цветом и некоторыми элементами перекликается
сплатьем невесты. Смотрится очень интересно.

Следует внимательно отнестись к соответствию торта стилю свадьбы. Если торжество у вас оформлено в деревенском или рустикальном стиле, куда более уместным финальным блюдом будет каравай или пироги. Торт с кремом, сливками и розочками будет смотреться странно.


Какой величины должен быть свадебный торт?

Размер и вес свадебного торта выбирается из расчета, что каждому гостю должно достаться приблизительно 120 грамм свадебного тортика.

Кстати, это не так мало, как может показаться поначалу. Примите во внимание то, что многие просто откажутся от торта, однако будут и сладкоежки, которые съедят парочку кусочков. Поэтому рассчитывайте количество торта так, чтобы каждому гостю точно осталось по одному кусочку, и пусть будет несколько дополнительных.

Совсем не страшно, если немного торта останется на второй день, но и тратить огромные деньги на десерт из 5 ярусов, если у вас свадьба на 30 человек, — не рационально.

Самый большой в мире свадебный торт высотой 18 метров 5 сантиметров. Над созданием трудились 75 человек.
Вес 5 тонн.

Сейчас на некоторых свадьбах можно увидеть «торты» из пирожных. На специальной подставке красиво выкладывают пирожные, а всю конструкцию венчает небольшой тортик, от которого молодые по традиции могут отрезать первый кусочек.

Плюсы такого свадебного десерта в том, что его просто транспортировать, а количество пирожных проще рассчитать. К тому же, можно заказать пирожные, оформленные в одном стиле, но с разной начинкой и из разного теста. Тогда каждый гость сможет подыскать то, что ему по вкусу.

Следует внимательно отнестись к соответствию торта стилю свадьбы. Если торжество у вас оформлено в деревенском или рустикальном стиле, куда более уместным финальным блюдом будет каравай или пироги. Торт с кремом, сливками и розочками будет смотреться странно.

Впрочем, угодить разным вкусам гостей можно и сделав различными по вкусу ярусы большого торта.

В кондитерских обязательно предлагают доставку торта к месту банкета. Обычно она стоит весьма недёшево, и молодые часто предпочитают сэкономить, думая, что и сами легко справятся с транспортировкой торта. Это очень опрометчивое
мнение. Везти несколько килограммов воздушного бисквита с кремом и
украшениями — задача, которая под силу только профессионалу.
Сэкономив на доставке, вы можете остаться вовсе без торта или довольствоваться тем, который пришлось купить в спешке и который совершенно не отвечает вашим задумкам и пожеланиям.

Вот пример. Благо это шутка.

Мы надеемся, что наши советы вам помогут, и торт станет достойным украшением вашей свадьбы! 

the-wedding.ru

Белый свадебный торт: пошаговый рецепты с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Перейти к контенту

Поиск:

  • Праздничные торты
    • Свадебный
    • Новогодний
    • Детский
    • Для девочки
    • Для мальчика
    • Для мужчины
    • На день рождение
    • На юбилей
    • На 1 сентября
    • На рождение ребёнка
  • Рецепты тортов
    • Бисквитный
    • Творожный
    • Вафельный
    • Слоёный
    • Песочный
    • Блинный
    • Диетический
    • Мясной
    • Овощной
    • Без выпечки
  • Крем для торта
    • Заварной
    • Белковый
    • Сметанный
    • Творожный
    • Сливочный
    • Шоколадный
    • Йогуртовый
    • Фруктовый
    • Со сгущенкой
    • С наполнителями
  • Украшение торта
    • Мастика
    • Глазурь
    • Сливки
    • Помадка
    • Шоколад
    • Цветы
    • Фрукты и ягоды
    • Конфеты и печенье
    • Фотопечать
    • Трафареты
  • Выпечка
    • Чизкейк
    • Макаронс
    • Капкейк
    • Тарт
    • Безе
    • Домашний зефир
    • Домашний кекс
    • Домашние конфеты
    • Домашние пирожные
    • Домашнее печенье
Главная » Праздничные торты » Свадебный Рубрика: СвадебныйАвтор: Avtor

protorti.ru

Просто королевские свадебные торты) | Блогер Ledi_Led на сайте SPLETNIK.RU 15 августа 2017

Королевские свадьбы – события особого масштаба, и тортам уделяется особое внимание. Их выпекают целые команды отменных шеф-поваров, они состоят из множества ярусов, весят сотни килограмм, декорированы замысловатыми цветами, их покрывают тонкие слои глазури, они выносятся на всеобщее обозрение на шикарных постаментах… 

Итак, перед вами самые неповторимые и умопомрачительные, по-настоящему королевские свадебные торты.

Свадебный торт принца Чарльза и принцессы Дианы был высотой в полтора метра и весил 102 кг.

Свадебное торжество принцессы Дианы и принца Чарльза состоялось 29 июля 1981 года. Оно считается самым сказочным, красивым за последние 100 лет. Торжественный прием состоялся на территории Букингемского дворца и был рассчитан на 120 персон. К торжеству было подготовлено 27 тортов. Самый главный свадебный торт имел 5 ярусов, был изготовлен в двух экземплярах, он был подарен молодоженам Вооруженными Морскими Силами Великобритании.

Кондитер по имени Дэвид Эвери трудился над тортами 14 недель.

Десерт, высота которого составила 5 футов (чуть больше чем полтора метра), был декорирован букетами ландышей, роз, орхидей. Со всех сторон на торте были изображены гербы принца, королевской семьи, инициалы молодоженов. К сожалению, один из них был испорчен при транспортировке, его отдали работникам военно-морской кухни. Другой торт создан знаменитым бельгийским «пекарем королей» S.G. Горничная лондонской резиденции спустя 20 лет смогла продать, полученный ею тогда кусок торта, за одну тысячу фунтов стерлингов.

Торт королевы Елизаветы II и принца Филиппа весил 226 кг и был высотой 274 см. Чтобы изготовить его понадобилось 2 недели.

 

Принц Филипп и Королева Елизавета Вторая, являющиеся родителями принца Чарльза, праздновали свадьбу 20 ноября 1947 года. Как на всех торжественных мероприятиях, в меню обязательным пунктом был торт. Он был настолько внушительным, что достигал 9 футов в высоту (2,75 м), весил 250 килограмм, при этом имел четыре яруса. В послевоенные годы ощущался дефицит качественных продуктов, поэтому многие ингредиенты для работы кондитеров были присланы из-за границы как подарки.

Кондитеры компании Mc Viitie and Prace LTD, изготавливающие это произведение искусства, смогли украсить торт монограммами молодоженов, фрагментами гербов обеих фамилий. В сладких фигурках новобрачных запечатлели моменты их любимых занятий. Разрезали торт свадебным подарком от английского короля герцога Маунтбаттена – саблей. В целях благотворительности, кусочки десерта, а также другие продукты были розданы в школы, больницы.

 

Торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон не такой огромный, но не менее роскошный.

 

 

Церемония бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоялась в 2011 году. Среди блюд был представлен фруктовый торт с цукатами, орехами, состоявший из 8 ярусов.

Интересно, что виды цветов для декора выбраны не случайно, а согласно викторианскому языку цветов. 

Так, свадебные розы на королевском торте символизируют счастье. Желуди – силу и выносливость. Ландыши – чистую любовь и долголетие. Также среди цветочных украшений на свадебном торте почетное место занимают символы Соединенного Королевства – английская роза, нарцисс, чертополох, трилистник. 

Верхние 3 слоя молодожены забрали себе, а остальная часть была разрезана на равные порции, роздана гостям. Сладкое угощение изготавливала компания, уже прославившая себя на свадьбе родителей принца Уильяма. История с аукционом и с кусочком торта повторилась. Один из гостей решил на этом подзаработать, выставил лот, приложив к нему приглашение на свадьбу, напечатанное на гербовой бумаге королевы.

 

На свадьбе наследного кронпринца Норвегии Хокона и кронпринцессы Метте-Марит был семиярусный торт.

 

В день своего свадебного торжества в 2001 году наследный принц Норвегии Хаакона и принцесса Мете-Марит получили сюрприз в виде торта, который весил 140 кг, был высотой около 2,70 метра, содержал семь ярусов. Основные украшения были в необычном историко-патриотическом норвежском стиле. Корабли викингов заняли почетное место на ярусах сладкого угощения. Бисквит обильно был пропитан ромом, начинен большим количеством изюма. Первый кусочек знаменитого десерта молодожены отрезали собственноручно

Торт Георга VI и королевы-матери.


Официальный свадебный торт Елизаветы Боуз-Лайон (позже королевы-матери) и тогдашнего принца Альберта, герцога Йоркского, был выставлен на обозрение в городе Рединг, Англия, перед их свадьбой, которая состоялась 26 апреля 1923 года. На улице выстраивались толпы зрителей, которые хотели увидеть этот богато украшенный 10-футовый шедевр.

Торт принца Павла и принцессы Марии-Шанталь.


На своей свадьбе, которая состоялась 1 июля 1995 года, наследный принц Греции Павел и принцесса Мария-Шанталь Миллер, кажется, слишком серьезно приняли фразу «наестся до упаду». Гостям подали 300 небольших тортов (один на стол) в дополнение к основному торту. На дизайн этого 8-уровневого шедевра, кондитера Колет Питерс вдохновили китайские картины из Королевской коллекции.

Торт принца Ренье и принцессы Грейс.


Когда голливудская красавица Грейс Келли венчалась с принцем Монако Ренье 19 апреля 1956 года, ее 6-ярусный торт был по-настоящему достоин королевы. Этот торт паре был подарен кондитерами знаменитого отеля в Монте-Карло – Hôtel de Paris. Два верхних яруса королевского угощения были сделаны в форме встроенной клетки, где находилась пара живых горлиц, которые были выпущены, когда пара разрезала торт мечом принца Ренье. А на вершине торта находились вращающиеся миниатюры жениха и невесты, играющие «Аве Мария» и свадебный марш Мендельсона

 

Свадебный торт князя Монако Альбера II и княгини Шарлен венчал рог изобилия, цветы и множество звезд.

Иорданский принц Замза ибн Хусейн и его супруга принцесса Нур разрезали свой свадебный торт мечом.

По всей видимости, это модно среди представителей королевский семей, ведь свой многоярусный шедевр разрезали мечом и иорданский принц Рашид бин Эль Хассан и его невеста принцесса Зейна.

А вот такой торт был на свадьбе наследницы шведского престола кронпринцессы Виктории и ее супруга принца Даниэля, герцога Вестергётландского.

 

В день свадьбы принцессы Швеции Виктории и Даниэля Вестлинга, которая состоялась 19 июня 2010 года, ассоциация пекарей и кондитеров Швеции подарила паре их официальный свадебный торт. 300-килограмовый торт был сделан в виде 11-уровневого каскада, каждый уровень которого имел форму 4-листного клевера.

Торт принца Эндрю и Сары Фергюсон.


Гостям очень повезло на свадьбе принца Эндрю и герцогини Ферги, которая состоялась 23 июля 1986 года, поскольку их угощали 5-футовым пропитанным ромом тортом с марципанами. Королевское угощение, которое приготовили в Кулинарной школе военно-морского флота HMS Raleigh, состояло из 15 ингредиентов, среди которых были ром, бренди и портвейн. Он был настолько огромным, что его хватило на 2000 порций.

Торт принца Эдварда и Софи Рис-Джонс.


Принц Эдвард и его невеста пренебрегли английской традицией, согласно которой торт на свадьбу должен быть фруктовым, и заказали калорийный 7-уровневый шоколадный торт для своей свадьбы, которая состоялась 19 июня 1999 года. Вершина торта была украшена теннисными ракетками (как дань благотворительному фонду, где пара впервые встретилась). На создание этого 10-футового шедевра, кондитеру Линде Флипп и ее персоналу понадобилось 515 часов кропотливой работы. Продолжая ломать традиции, граф и графиня Уэссекские порезали своей торт перед началом праздничного ужина.

 

Полюбуйтесь на свадебный торт шведского принца Карла Филиппа и его супруги Софии, герцогини Вермландской.

Свадьба иорданского короля (тогда ещё принца) Абдаллы II из династии Хашимитов и принцессы (будущей королевы) Рании 10 июня 1993. Супруги вдвоём режут свадебный торт.

 

Торты на свадьбах знаменитостей

Некоторые экземпляры свадебных тортов знаменитостей поистине являются шедеврами кулинарного искусства. Поэтому каждая церемония бракосочетания очередной «звездной» пары молодоженов приковывает внимание миллионов людей во всем мире. Многие кондитеры берут на заметку украшения, состав знаменитых десертов, чтобы потом предлагать похожие экземпляры для свадьбы обычных молодоженов. Ведь торт – это красивая кульминация любого свадебного торжества.

Кэтрин-Зета Джонс и Майкла Дугласа

Актеры Кэтрин-Зета Джонс и Майкл Дуглас считаются идеальной парой по голливудским параметрам. Ко дню их бракосочетания в ноябре 2000 года кондитеры изготовили пять ярусов торта высотой более 120 сантиметров. Авторство этого произведения принадлежит Сильвии Вейнсток, входящей в первую пятерку самых дорогих, именитых кондитеров в мире. Для украшения десерта понадобилось несколько сотен цветов, сделанных на основе сахарной глазури. Стоимость шикарного десерта составила 7 тысяч фунтов стерлингов (10 тысяч долларов).

Тома Круза и Кэти Холмс

Голливудские актеры Том Круз и Кэти Холмс в день своей свадьбы 18 ноября 2006 года представили гостям торт необычной красоты. Потрясающее пятислойное чудо было изготовлено из белого шоколада с марципанами в виде розочек. Под сладкой корочкой скрывался нежнейший мусс. Гости были в восторге от вкусовых качеств кондитерского шедевра. Эксперты назвали эту свадьбу сказочной во многом благодаря уникальному торту.

Тони Паркера и Евы Лонгории

На свадьбе Ева Лонгория и Тони Паркер 07.07.2007 года удивили всех ванильным тортом яркого красного цвета, 5 ярусов которого устилали алые розы. Насыщенный пурпурный цвет привлекал взгляды, перекликался оттенком с платьями подружек Евы и букетом невесты, составленным из белых орхидей, красных лилий. Верх десерта украсили классические фигурки молодоженов. Известный калифорнийский кулинар Сэм Голдфрей с мастерством и любовью изготовил это чудо. Стоимость этого необычного десерта превысила 40 тысяч долларов.

Кристины Агилеры и Джорджа Братмана

Церемония звездного бракосочетания поп-звезды Кристины Агилеры и музыкального продюсера Джорджа Братмана состоялась в испанских традициях в ноябре 2005 года. Апогеем торжества, самым ярким его моментом стал вынос огромного торта, который гости сравнивали с айсбергом. Шикарный десерт был покрыт белым шоколадом, украшен ярко-розовыми цветами, кремовыми кружевами.

Дональда Трампа и Мелани Кнаусс

Знаменитая свадьба модели Мелани Кнаусс и экстравагантного миллиардера, владельца большого количества недвижимости по всему миру Дональда Трампа удивила не только суммой затраченных денег (считается, что на момент 2005 года это была самая дорогая свадьба в мире), но и роскошным тортом весом 23 килограмма, высотой полтора метра. Семь ярусов коржей были пропитаны любимым напитком Трампа – апельсиново-коньячным ликером. На поверхности торта разместилось тысячи цветков из сахарной глазури. Вдохновителем-изготовителем стал знаменитый кондитер Седрик Барбарет.

Торт Ким Кардашьян и Криса Хамфиса

Выбор свадебного знаменитого десерта Ким Кардашьян не доверила никому, в августе 2011 года она сама поехала в кондитерский салон, выбрала лучший. Вся вечеринка светской львицы и знаменитого баскетболиста Криса Хамфиса проходила в бело-черной цветовой гамме. Даже свадебный торт вписывался в дресс-код торжества, он был выполнен в двух контрастных цветах. Стоимость шестиярусной «башни» составила 20 тысяч долларов.

Евгения Плющенко и Яны Рудковской

Свадьба знаменитого фигуриста Евгения Плющенко и светской львицы Яны Рудковской состоялась в Москве 12 сентября 2009 года. Большое количество гостей были потрясены размахом торжества. Но гвоздем свадебного банкета стал огромный торт. Высота шедевра кондитерского искусства составляла около двух метров. Большое количество съедобных цветов венчали фигурки молодоженов, точно скопированные с оригиналов. После первого танца, уже как законные супруги, Яна и Евгений разрезали пять ярусов торта-великана, который презентовала им кондитерская «Пушкинъ».

Эшли Симпсон и Пита Венца

Свадьба музыкальных представителей Эшли Симпсон и Пита Венца прошла в стиле сказки «Алиса в стране чудес». Торт представлял собой оригинальную съедобную композицию из шляпы-цилиндра зеленого цвета, часов, чашки для чая, цветов в горшке. В составе ванильного свадебного торта было много малины, перемешанной с шоколадной крошкой. Считается самым оригинальным тортом среди аналогичных знаменитых десертов.

 

www.spletnik.ru

Как приготовить венчальный медовый торт рецепт блюда с фото

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить венчальный медовый торт. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок — Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Рецепт блюда венчальный медовый торт был автоматически добавлен 30 августа 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 30 порций. Этот рецепт относится к австралийской кухни.

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. меда
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.сахара
  • 2 ч.л. соды
  • 3,5 ст.муки (1 стакан -100 г муки)
  • мука для раскатывания
  • (Для этого торта я сделала 2 порции теста)
  • ************************
  • Крем №1
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла (180 г)
  • цедра одного лимона
  • *************************
  • Крем №2
  • 1/2 банки вареного сгущенного молока
  • 50 г сливочного масла
  • *************************
  • сиреневая и белая мастика для оформления
Как приготовить
  • 1 Яйца, масло, мед, сахар перемешать! в сотейнике…
  • 2 Поставить на огонь (чуть ниже среднего) и при постоянном помешивании довести до однородности массы (масло и сахар должны растаять).
  • 3 Как только все станет однородным, добавляем 2 чайные ложки соды и, также при постоянном энергичном помешивании, ждем когда масса превратится в белую пену и станет похожей на крем-мусс. Снимаем с огня.
  • 4 Добавляем в сотейник сразу 2 стакана муки и перемешиваем. Тесто должно выглядеть так.(см.фото)
  • 5 Добавляем еще 1 стакан и снова вымешиваем. Засыпаем последние 0,5 стакана муки, слегка перемешиваем и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Вымешиваем до однородности… P.S. Тесто не должно быть слишком тугим от количества муки, оно должно быть достаточно мягким и не терять форму скатаннного шара если вы оставите его в покое… Ориентируйтесь по качеству вашей муки.
  • 6 Делим тесто на 8 частей.
  • 7 Раскатываем первый кусочек с помощью скалки. Постоянно присыпая муки,чтобы не прилипало и каждый раз переворачивая при необходимости. Размер я примерила по крышке.
  • 8 Перекладываем на присыпанный мукой противень и выпекаем около 2 минут в уже разогретой до 200 градусах духовке до красивого медового цвета.
  • 9 Пока корж печется, раскатываем следующий.
  • 10 Достаем корж из духовки и пока теплый ровняем края по крышке (или большой тарелке)с помощью ножа.
  • 11 Так повторяем еще 7 раз:)
  • 12 Затем я замесила еще одну порцию теста для второго яруса. Примерила размер по чайной тарелке… Из этой части я сделала еще 2 больших коржа и 8 маленьких…. После того как все коржи будут испечены, очень рекомендую смахнуть с них излишнюю муку с помощью кисточки!
  • 13 Сделать крем №1 — взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.Добавить цедру одного лимона.
  • 14 Промазать им коржи, сложив их стопкой. Верх и бока тоже промазать.
  • 15 Раскатать сиреневую мастику и накрыть ею нижний ярус. Края подровнять (отрезать лишнее).
  • 16 Сделать крем №2 — смешать размягченное масло с вареной сгущенкой.
  • 17 Промазать коржи для верхнего яруса. Верх и бока соответственно промазать…Раскатать белую мастику и накрыть ею этот ярус.Лишнее отрезать.
  • 18 Верхний ярус водрузить на нижний (низ верхнего я дополнительно смазала кремом,чтобы он хорошо приклеился).
  • 19 Из остатков мастики разных цветов сделать украшения — бант и горошины (вырезала с помощью колпачка от ручки))…Подробнее об украшениях и мастике, если желаете, можно посмотреть у Оксаны http://foodzona.ru/users/19352 иу Nata Ru http://foodzona.ru/recipes/19352
Новости Похожие рецепты
  • Торт МедовыйРастопить в кастрюле масло. На маленьком огне, постоянно помешивая, не давая ему отделиться и закипеть. После высыпать стакан сахара, растопить его, помешивая. Добавить …
  • Медовый тортНа водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 ст. сахара (около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и более пышной). Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить….
  • Торт МедовыйНа паровую баню растворяться ставим сахар, мед и маргарин.Как раствориться- влить по одному яйца, мешать,всыпать соду, как запениться сразу снять и быстро всыпать 3 стак…
  • Торт «Медовый»Мед и сливочное масло смешать в миске и поставить на огонь. Довести почти до кипения и добавить соду. Хорошо размешать ( при этом масса будет пениться и увеличиваться в …

foodzona.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *