Торт ваниль: Список тортов | Ваниль

Торт «Дважды ванильный», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста взбейте миксером на средней скорости размягченное сливочное масло и сахар до пышной и белой массы, 3 мин. Уменьшите скорость и по одному введите яйца, вымешивая до однородности после добавления каждого яйца. Всыпьте семена ванили.

Шаг 2

В миску добавьте частями просеянную муку, разрыхлитель и соль, чередуя сухую смесь с молоком. Опять же вымешивайте после каждого добавления до однородности.

Шаг 3

Дно двух жаропрочных круглых разъемных форм диаметром 14–16 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Стряхните излишки. Боковины не смазывайте! Разложите по формам тесто. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до полной готовности, 40–45 мин. Полностью остудите.

Шаг 4

Для крема в жаропрочной миске взбейте миксером на средней скорости белки с сахаром до пышной пены. Поставьте миску на водяную баню и, постоянно взбивая, нагрейте смесь, 2,5–3 мин.

Она должна стать гладкой и чуть загустеть. Лучше измерьте температуру массы термометром, она должна быть 70–72 °С.

Шаг 5

Снимите миску с огня и постепенно введите масло, нарезанное средними кубиками. Взбейте миксером до однородности. Добавьте ваниль и еще слегка взбейте.

Шаг 6

Каждый корж можно разрезать вдоль пополам или оставить без изменений. Соберите торт, смазав все нижние коржи кремом. Оставьте 1/3 крема для внешнего оформления. Обмажьте боковины и верх. Уберите торт в холодильник на 20–25 мин.

Шаг 7

Скребком или лопаткой разровняйте верх и боковины. Используя вилку, можете нанести текстуру на боковины, прорезая крем. Украсьте часть боковин и верха посыпкой. Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадите на торт. Уберите в холодильник до подачи.

Ванильный торт со сливочным кремом рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Ванильный торт со сливочным кремом рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Даша Мухаметгалимова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов7

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

190 г

Пшеничная мука

225 г

Ванильный экстракт

4 чайные ложки

Яичный белок

1,5 штук

Творожный сыр

340 г

Сахарная пудра

100 г

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Молоко

1 стакан

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Тесто: Берем форму для выпечки (15 см), смазываем подсолнечным маслом и чуть присыпаем мукой, вырезаем круг из пергаментной бумаги и кладем на дно формы

2Смешиваем масло (70 г) и сахар до рассыпчатого состояния

3В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель для теста

4Мучную смесь постепенно добавляем к масляно-сахарной, также постепенно добавляем молоко, все тщательно перемешиваем до однородного состояния

5Разогреваем духовку до 175 градусов

6Добавляем к тесту 2 ч.  л. ванили и яичный белок, перемешиваем до однородного состояния

7Разделяем тесто на 3 части и выпекаем по очереди 25 минут, проверяя зубочисткой (у меня получилось чуть быстрее). Прежде чем вытащить готовый корж из формы, дайте ему остыть 15 минут.

8Крем: Смешать оставшееся масло с сахарной пудрой до однородного состояния

9Добавить творожный сыр и ваниль (2 ч. л.), тщательно перемешать или взбить миксером

10Промазать кремом слой между коржами, промазать кремом торт снаружи (лучше это сделать кондитерским шпателем, но можно и лопаткой, и ножом)

11Основа под торт готова, далее можно украшать чем пожелаете: ягоды, конфеты, кокосовая стружка, орехи и тд. Также можно сделать дополнительно прослойку с джемом или вареньем.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalia Churakova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Торт «Лимон & Ваниль» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим торт «Лимон & Ваниль»

Дорогие друзья, сегодня я вас угощаю абсолютно потрясающе вкусным тортиком, собственно самой придуманным!:)

В нём прекрасно всё! Извините за скромность 🙂 Кисло-сладкий, освежающий лимонный крем, который прекрасно дополняет нежный, невероятно приятный вкус ванильно-сливочного мусса. Влажный, воздушный, очень мягкий, с тонким ароматом молока бисквит, который даже не требует пропитки. И в завершение всей феерии вкусов — сладкая меренга, которая прекрасно сглаживает, кислинку лимонного крема…

Ну как, представили вкус? А лучше не представляйте, идите на кухню и готовьте этот мега вкусный и гармоничный торт!:)

Как приготовить «Торт «Лимон & Ваниль»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления феерично-вкусного торта нужны продукты. Процесс приготовления я разбила на 2 дня. В первый день готовим лимонный крем (если весь не используете, хранить в герметичной банке на холоде до 1 недели), бисквит. Бисквит выпекала в 2 формах по 23 см. Во второй день готовим сливочный мусс. Для меренги нужны белки, сахар.

Лимонный крем

Сливочный мусс с ванилью

Бисквит на горячем молоке

Шаг 2 Ссылка

Бисквит разрезать на 4 коржа.

Шаг 3 Ссылка

Первый корж промазываем 3-5 ст. л. (в зависимости от диаметра торта/коржей) лимонного крема, в среднем толщина крема, должна быть примерно 1 см.

Шаг 5 Ссылка

Покрываем сливочным муссом. С муссом начинаем работать после того, как он слегка схватится, по фотке хорошо видно, какая консистенция мусса. Накрываем 3 коржом, мажем лимонным кремом.

Шаг 6 Ссылка

Накрываем 4 коржом, его не покрываем.

Таким образом у нас получится 2 лимонных слоя и 1 по середине — ванильный. Поставить торт в холодильник, пока будем делать меренгу.

Шаг 8 Ссылка

Ставим на баню и, непрерывно мешая, прогреть до 50°С, до растворения всех крупинок сахара.

Шаг 9 Ссылка

Взбить до плотных пик («птичий клюв») и полного остывания массы.

Шаг 10 Ссылка

Щедро покрыть весь торт. Прижимая и резко отрывая ложку от меренги, можно сделать узорчик.

Шаг 11 Ссылка

А можно переложить в мешок с насадкой и сделать волны, как у меня.

Шаг 12 Ссылка

Ещё я прошлась слегка горелкой, но это необязательно, и декорировала лимонными цукатами, мятой. Эта меренга не осядет (если правильно приготовить:)) быстро заветривается и не липнет. Очень надеюсь, что вы приготовите этот вкусный тортик!:)

Как приготовить идеальный ванильный торт

У многих, особенно начинающих кондитеров, часто не получается бисквит. Причин много. Поэтому попробуйте сделать ванильный бисквит по рецепту, который рассматривается в статье.

Главное для теста – качество муки. Не забывайте об этом. Иначе вы не добьётесь желаемого результата.

Итак, как сделать прекрасный ванильный торт.

Все сухие ингредиенты смешайте вместе.

Затем смешайте с этой смесью сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, примерно 23-25 градусов по Цельсию, поэтому предварительно выньте его из холодильника и дайте около двух часов постоять.

Как проверить, хорошо ли перемешана смесь? Возьмите немного в руку тесто и помните его.

Оно должно быть однородным, не рассыпаться и хорошо держать форму.

Отложите тесто в сторону и займитесь другими ингредиентами.

Смешайте все жидкие ингредиенты. Они обязательно должны быть одинаковой комнатной температуры. Яйца, молоко необходимо за пару часов до того, как займётесь выпечкой, вытащить из холодильника. Если забыли это сделать, можно пойти на хитрость: яйца положите в миску с тёплой водой, а молока 10 секунд в микроволновую печь.

Испеките коржи и, не вынимая их из формы, дайте им немного постоять. Примерно минут десять.

Затем переверните их на охлаждённые лотки.

Ингредиенты, необходимые для идеального ванильного торта:

Выход: от 2-х до 8-ми круглых коржов. Лучше всего использовать глубокую сковороду глубиной около 7 см., или выше.



  1. Мука 400 грамм;

  2. Разрыхлитель 2.5 ч. л.;

  3. Сахарный песок 550 грамм;

  4. 0,75 ч. л. соли;

  5. Несоленое сливочное масло, комнатной температуры 180 грамм;

  6. Ваниль;

  7. Яичные белки, большие, комнатной температуры 7 штук;

  8. Молоко цельное, комнатной температуры 1,5 стакана;

  9. Растительное масло 23 грамма.

Если вы любите, чтобы в тесте, кроме ванили, были другие запахи и вкусы, вы можете добавить, например, немного малины или маракуйи. Они прекрасно сочетаются с ванилью.

Идеальный ванильный торт готов. Попробуйте, это очень вкусно.

Купить готовые торты по приемлемой цене вы можете на нашем сайте.

12 505 Рецептов | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(37)
  • Баница(470)
  • Блинчики(170)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(30)
  • Блюда Здорового Питания (698)
  • Блюда для Диабетиков(32)
  • Блюда из Молочных Продуктов(348)
  • Бюджетные Рецепты(567)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(85)
  • Блюда в Банках(199)
  • Блюда в Глиняном Горшке(114)
  • Булочки(73)
  • Голубцы(60)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(1853)
  • до 60 минут(6803)
  • до 90 минут(10240)
  • более 90 минут(2265)

Национальность

  • Австралийская Кухня(15)
  • Австрийская Кухня(45)
  • Американская Кухня(482)
  • Английская Кухня(107)
  • Арабская Кухня(85)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1396)
  • Бланшированные Блюда(25)
  • Блюда в Духовке(6412)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(40)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4416)
  • Очень Сложные Рецепты(113)
  • Простые Рецепты(6746)
  • Сложные Рецепты(917)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(77)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(11)
  • Меню на День Рождения(212)
  • Новогодние Блюда(131)
  • Пасхальные Блюда(177)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(30)
  • Баклажаны(156)
  • Брокколи(64)
  • Брынза(57)
  • Булгур(27)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(500)
  • Зимние Блюда(1232)
  • Летние Блюда(984)
  • Осенние Блюда(667)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2496)
  • Анна Марковская(2031)
  • Наталия Симеонова(1843)
  • Olga Gogosheva(1630)
  • Natalya Shvenk(1581)
  • Larisa Docheva(1519)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Польза ванильного торта – десерт, после которого не стоит беспокоиться!

Большинство из нас любит торты. Существуют различные виды тортов, один из которых – ванильный торт. Основной ингредиент ванильного торта – ваниль. Ваниль – это природное соединение, содержащее важные витамины группы В, такие как ниацин, пантотеновая кислота, тиамин и рибофлавин, а также небольшое количество минералов, таких как кальций, калий, магний, марганец, железо и цинк.

Составляющие ванили очень полезны для здоровья. Ваниль очень полезна, особенно для метаболизма. В этой статье мы расскажем о пользе для здоровья ванильного торта.

Связанные статьи:

Многие любят ванильный торт. Кроме хорошего вкуса, в нём ещё и множество полезных свойств для человеческого организма, особенно его пищеварительной системы. В нём содержатся различные витамины и минералы. Поэтому, употребляя ванильный торт, вы можете оздоровиться. Вот полезные свойства ванильного торта, о которых вам нужно знать.

  • Помогает в лечении травм

Ваниль известна как народное средство для лечения ожогов и волдырей. Было доказано, что ваниль очень эффективна в ускорении процесса заживления, особенно связанного с ожогами. Чтобы заживить наружные раны, ваниль можно положить на участки кожи, где находится ожог или ссадина. После этого подождите несколько дней пока рана высохнет. Это лечение не имеет побочных эффектов, и помогает в регенерации клеток кожи. Вы также должны прочитать о преимуществах бисквита для здоровья.

Кроме того, ваниль в пакетах, также может быть использована для приготовления блюд, например, ванильного торта. Ванильный торт – это не только вкусно, но и полезно. Для тех, кто не заинтересован в наружном лечении, нужно приготовить ванильный торт.

  • Предотвращает преждевременное старение

Все стареют – это естественно. Однако существуют научные и естественные технологии, которые могут замедлить процесс старения. Состояние преждевременного старения может быть вызвано несколькими факторами, одним из которых является стресс.

Неспособность управлять стрессом будет влиять на неспособность клеток кожи к регенерации, и кожа будет морщинистой. Одним из естественных способов ингибирования процесса старения является потребление ванили или ванильных продуктов, таких как ванильный торт. Кроме того, считается, что ванильный торт предотвращает воздействие свободных радикалов, способных поддерживать здоровую кожу.

В ванили есть антибактериальные средства, которые, как доказано, лечат акне. Если вы потребляете ваниль в ванильном торте, тогда ваша кожа будет защищена от прыщей. Вы также можете почитать о преимуществах красного винограда для здоровья и красоты кожи.

  • Помогает похудеть

Идеальный вес придает уверенности. Кроме того, идеальный вес полезен для органов, таких как сердце. Это правда абсолютно для всех. Один из способов сохранить тело здоровым, а вес – в норме, есть ванильный торт.

Считается, что ванильный торт помогает терять вес. Это связано с тем, что ванильный торт насыщает и может уменьшить аппетит. Благодаря этому, можно снизить вес. Снижение веса полезно для здоровье. Вы также можете прочитать о преимуществах фруктового пирога для здоровья.

  • Предотвращает рак

Ранее было описано, что ванильный экстракт и ваниль, которые входят в ванильный торт, содержат антиоксиданты. Антиоксиданты способны отражать свободные радикалы в организме. Одной из причин рака является воздействие на организм свободных радикалов.

  • Устраняет тошноту

Состояние, когда организм ослаблен, и будет восприимчив к любой атаке вирусов, бактерий или микробов, которые могут вызвать различные болезни, одна из них – тошнота. Это состояние может испытать каждый.

Один из способов преодолеть тошноту – это использовать ваниль, которая входит в ванильный торт. Считается, что ванильный торт, содержащий ваниль, облегчает тошноту. Это связано с тем, что ванильный аромат уменьшает тошноту.

• Укрепляет сердце

Здоровье сердца является основным фактором здорового тела. Поэтому поддержание здоровья сердца является приоритетным в жизни. Сердце является человеческим жизненно важным органом, который поддерживает нормальную циркуляцию крови, которая поставляет питательные вещества и кислород.

Именно эти питательные вещества и кислород помогают регенерации клеток. Клетки, которые могут регенерировать, сохраняют здоровое тело. Коротко говоря здоровье сердечной системы способно поддерживать тело здоровым. Вы также можете узнать о пользе рождественского пирога.

Одним из продуктов, которые могут поддерживать здоровье сердца, является ваниль. Ваниль можно перерабатывать и добавлять в любую пищу с различными продуктами, например, в ванильный торт. Считается, что если вы едите ванильный торт, снижается уровень холестерина в крови (LDL).

Эти вредные жиры вредны для вашего здоровья сердца. Если ЛПНП выше нормы, велик риск закупорки кровеносных сосудов, ведущих к сердцу. Это состояние известно как ишемическая болезнь сердца. По данным исследовательского института здравоохранения, основным убийцей, который вызывает смерть у пациентов, является ишемическая болезнь сердца.

  • Снижает стресс

Стресс может быть вызван различными факторами, например, обстоятельства не соответствуют желаниям или факторам извне. Такие ситуации могут случиться с кем-угодно, и если психика не готова – всё закончится стрессом.

Одним из способов уменьшить стресс, чтобы всё не закончилось смертельным исходом, является потребление продуктов, содержащих ароматерапию, таких как ваниль. Одним из самых популярных применений ванили является ванильный торт. Кроме того ванильный торт, может вылечить фобии или страхи, такие как клаустрофобия (боязнь замкнутого пространства).

Итак, вы узнали полезные свойства ванильного торта. Тем, кто хочет сохранить свое тело здоровым, нужно есть ванильный торт, чтобы ощутить его эффект.

Сладкая валентинка. Три модных, но простых десерта, которые стоит приготовить на День влюбленных

Цей матеріал також доступний українською

Праздничный ужин 14 февраля не может обойтись без десерта (Фото:ileishanna/depositphotos)

Приближается День святого Валентина, а значит, пора выбирать подарок второй половине, составлять планы на вечер и придумывать праздничное меню.

Даже если ваши кулинарные навыки не слишком высоки, отказываться от возможности побаловать свою вторую половину вкусным и эффектным десертом не стоит. Во-первых, он или она оценят старание, даже если результат будет далек от канона. Во-вторых, выбрав хороший и простой рецепт, вы легко получите вкусное блюдо при минимуме усилий. В-третьих, у домашней выпечки всегда есть неоспоримый плюс — она не содержит трансжиров и прочих сомнительных компонентов, так что вы еще и о здоровье позаботитесь.

НВ Шоппинг выбрал несколько интересных и гарантированно рабочих рецептов десертов ко Дню влюбленных. С их помощью вы сделаете праздник по-настоящему запоминающимся и упоительно сладким.

Бенто торт с ягодами

Бенто — это последний писк десертной моды. Миниатюрные торты в ланч-боксах пришли к нам из Азии, в основном, они популярны в Южной Корее и Японии. Этот торт весит 300−500 граммов и рассчитан на двух человек, что делает его идеальным для романтического ужина.

Еще один неоспоримый аргумент в пользу готовки бенто ко Дню святого Валентина — отсутствие сложного декора десерта. Бенто отличаются незамысловатым оформлением, поэтому вам не придется аккуратно раскладывать фрукты или готовить коржи для посыпки.

Почти любой классический рецепт торта можно адаптировать под формат бенто, но раз уж у нас праздник влюбленных, стоит попробовать бисквит с воздушным сливочным кремом и ягодной начинкой. Вы можете выбрать клубничный или малиновый конфитюр.

Для коржей:

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 60 г
  • сахар — 60 г
  • ванильный экстракт — 0.5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка.

Заранее разогрейте духовки до 180 °C и возьмите две круглые формы для выпечки диаметром 15 см. Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу, добавьте ваниль и еще раз взбейте. Просейте муку в яично-сахарную смесь, перемешайте и разлейте по формам. Выпекайте около 20 минут, ориентируясь на сухую шпажку. Достаньте из форм и охладите.

Для крема и начинки:

  • сливочный сыр — 200 г
  • сливочное масло — 70 г
  • конфитюр — 80 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • молоко — 50 мл
  • пищевой краситель красного или розового цвета.

Взбейте размягченное сливочное масло и сахарную пудру добела, затем вмешайте сыр и ваниль. Небольшую часть крема для сразу отделите — она понадобится для украшения.

Коржи разрежьте пополам с помощью специальной струны или нити. Полученные четыре коржа смажьте молоком и прступайте к сборке торта. Сформируйте кремом бортики вокруг первого коржа, по центру разместите конфитюр и накройте тонким слоем крема. Повторите с остальными коржами.

Оставленную для покрытия и украшения часть крема окрасьте с помощью гелевого красителя и покройте торт. Пару ложек крема оставьте и добавьте еще красителя, это понадобится для надписи или нехитрой росписи бенто.

Поместите крем в специальный пакет или шприц и нанесите I love you сверху торта или просто нарисуйте сердечко.

Печенье Красный бархат

Торт с одноименным названием стал классикой американской кухни и быстро завоевал популярность на остальных континентах. Но если вам лень его готовить, а праздничный десерт хочется — попробуйте испечь печенье по мотивам знаменитого десерта. Оно получается эффектным, ароматным и восхитительно вкусным.

Ингредиенты:

  • мука — 220 г
  • сахарная пудра — 180 г
  • сливочное масло — 50 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • алкализованное какао — 8 г
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • красный гелевый краситель — 0.5 ч.л.
  • ванилин — 1 г
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра для украшения.

Соедините муку, разрыхлитель, какао, ванилин, соль, сахарную пудру. Молоко смешайте с яйцом и красителем. Добавьте полученную смесь к сухим ингредиентам и вмешайте мягкое сливочное масло. У вас получится гладкая однородная масса ярко-красного цвета. Отправьте ее в холодильник на пару часов.

Разогрейте духовку до 190 °C. Сформируйте небольшие круглые печенья и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут.

Достаньте из духовки, остудите и обваляйте в сахарной пудре. Готово.

Пирожное Павлова

Павлова — это торт-безе с начинкой из заварного крема и фруктов. Его приготовление — непростое дело, поскольку помимо создания правильной консистенции меренги, вам нужно еще и сформировать будущий десерт так, чтобы он имел приличную форму и не опал в духовке.

Гораздо проще приготовить порционные пирожные по мотивам легендарного десерта. А в честь Дня святого Валентина наполнить их не персиками или курдом, а клубникой. Вы получите красивые воздушные корзиночки, которые украсят праздничный стол и ваш профиль в Инстаграме.

Вам понадобятся:

  • сахарная пудра — 480 г
  • сливки 33% — 400 г
  • яичные белки — 200 г
  • клубника 200 г
  • крахмал — 1.5 ст.л
  • сок лимона — 1 ст.л

Взбейте белки и 400 г сахарной пудры до устойчивых пиков. Вмешайте крахмал и лимонный сок. Поместите полученную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой, отсадите пирожные с его помощью, придавая форму корзиночек.

Отправьте в духовку, разогретую до 100 °C на час, получатся пирожные с сухой корочкой и мягкой серединкой. Остудите их, а пока что займитесь кремом. Охлажденные сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой до загустения. Поместите в кондитерский пакет и наполните кремом корзиночки. Украсьте ломтиками или целыми ягодами клубники, по желанию добавьте листики мяты или шоколадную стружку.

Хотите сделать свой шоппинг еще более удобным и современным? Воспользуйтесь новым сервисом от nv.ua – уникальным Телеграм-ботом для покупок.

Этот материал содержит линки на товары. Это означает, что мы можем зарабатывать небольшую комиссию с продажи товаров, упомянутых в статье. Это журналистский материал, он является независимым и на него никак не влияет ни один рекламодатель или коммерческая инициатива. Вы можете доверять нашим обзорам, поскольку они делаются с соблюдением журналистских стандартов.

Пышный и влажный ванильный торт

Всю свою взрослую жизнь я провела в погоне за рецептом идеального пушистого, влажного ванильного торта с пышным, упругим подъемом и бархатистой мягкой и нежной крошкой. Столько рецептов ванильных тортов не хватает, будь то плотная текстура и крупный мякиш, или пышная высота, но совершенно сухая. После десятков, я имею в виду десятков повторных тестов, я наконец предлагаю вам то, что я считаю своим лучшим рецептом ванильного торта.

Здесь все, от списка ингредиентов до времени выпекания, основано на науке о выпечке, и каждый шаг обоснован и проверен.В результате (надеюсь, вы согласитесь) получился надежный и простой рецепт, который, как я мечтаю, станет вашим новым помощником на каждом празднике ванильного торта.

Влажный ванильный торт Ингредиенты:

  • Мука для тортов  (или мука для тортов и кондитерских изделий, которая часто встречается в Канаде). В муке для кексов меньше белков, образующих клейковину, чем в универсальной муке, в результате чего получаются кексы с более тонкой текстурой и более мягким мякишем. Используемый процесс вторичного отбеливания (отличный от универсального) позволяет муке поглощать больше жидкости и, следовательно, подниматься выше, делая пирог более высоким и пышным.
  • ДВА вида жира: комнатной температуры сливочного масла (Как быстро довести ингредиенты до комнатной температуры) сначала смешивают с сухими ингредиентами для придания вкуса и предотвращения образования глютена. Я называю это песочным методом (подробнее об этом ниже). Затем к жидким ингредиентам также добавляется растительное масло (подойдет любое масло с нейтральным вкусом). Масло жидкое при комнатной температуре, а масло твердое. Таким образом, охлажденный пирог становится мягче, если в него включено масло.
  • Взбитые яичные белки для создания пышного, воздушного подъема в сочетании с влажной, бархатистой крошкой. Пожалуйста, не нажимайте стрелку назад в браузере. Я знаю, что бить белых раздражает. Но поверьте мне, результаты того стоят на 100%, и я перепробовал все возможные варианты.
  • Цельное молоко и сметана: сочетание молочных продуктов обеспечивает идеальный баланс пышности и насыщенности. Сметана придает красивую глубину вкуса и создает мягкую, влажную крошку.
  • Пищевая сода и разрыхлитель : разрыхлитель и яичный белок являются ключевыми разрыхлителями в этом рецепте. Пищевая сода добавляется в основном для того, чтобы смягчить привкус сметаны и получить совершенно тонкий вкус молочных сливок. Кислота в сметане нейтрализуется щелочной пищевой содой (и эта реакция вызывает подъем), но в рецепте недостаточно кислоты, чтобы сделать разрыхлитель только .

4 основных совета для идеально влажного ванильного торта:

  1. ИЗМЕНЯЮЩАЯ ИГРУ Метод песочного печенья. Вместо взбивания масла с сахаром до кремообразного состояния и аэрации, что является типичным первым шагом в рецептах тортов, мы начинаем с , добавляя масло прямо во все сухие ингредиенты . Смешивание муки с маслом покрывает большую ее часть жиром, подавляя образование глютена и создавая самую бархатистую, тающую во рту крошку, которую я когда-либо испытывал. В этом рецепте, когда мы взбиваем масло с мучной смесью, образуются песчаные крошки, но мы не будем на самом деле взбивать сливки в том смысле, что воздух включается, поэтому я считаю это «методом песочного теста», а не «обратным взбиванием сливок». (как в моем рецепте пышных, влажных ванильных кексов).
  2. Увеличьте громкость до максимума. Чтобы придать этому влажному ванильному пирогу очень упругую и пышную форму, мы добавляем в тесто взбитые яичные белки непосредственно перед выпечкой.
  3. ВЗВЕШИВАЙТЕ ингредиенты. Упрямая настойчивость Северной Америки в измерении сухих ингредиентов чашками сбивает с толку. Одна чашка муки по объему будет весить по-разному от чашки к чашке и от человека к человеку. При использовании муки для тортов, которая имеет шелковистую текстуру и поэтому уплотняется даже больше, чем универсальная, взвешивание становится еще более важным для достижения идеальных результатов, которые вы хотите получить в обмен на ваши усилия. Просто закажите недорогие кухонные весы, если у вас их нет. Этим $15 я пользуюсь уже 10 лет.
  4. Минимизация взбивания после добавления жидкости. Клейковина, придающая жесткость тесту, может начать формироваться только после добавления жидкости, и чем больше вы перемешиваете, тем сильнее она становится. Наш метод приготовления песочного печенья — УДИВИТЕЛЬНО безотказный, поэтому вам не нужно напрягаться, но будьте внимательны и взбивайте только на средней скорости (не выше) и только до тех пор, пока тесто не станет однородным (не обязательно гладким; это совершенно нормально, если тесто немного свернулось). .

Как приготовить этот потрясающий ванильный торт

  1. Сначала подогрейте яйца, масло и молочные продукты до комнатной температуры. Я делаю это быстро все вместе в одной большой форме для выпечки, используя этот метод.
  2. Взбивайте яичные белки, пока разогреваете духовку, подготавливаете формы для выпечки и достаете оставшиеся ингредиенты.
  3. Соскребите яичные белки в миску, быстро промойте чашу миксера и высушите ее, затем поставьте ее на весы и сразу же взвесьте сухие ингредиенты.Вы сэкономили себе множество мерных чашек.
  4. Дайте миксеру перемешать и взбить мучную смесь в течение минуты.
  5. Добавьте размягченное сливочное масло и взбивайте в течение 2 минут. Смесь превратится из комковатой и мучнистой в однородную текстуру сухого песка.
  6. Смешайте жидкие ингредиенты. Добавьте к масляной смеси и взбивайте на средней скорости в два приема.
  7. Добавить взбитые яичные белки.
  8. Разложите тесто по формам и выпекайте.

Как понять, что пирог готов:

  • Сначала осторожно нажмите на центр верхней части.Если ваш палец оставляет мягкий, глубокий отпечаток, закройте духовку и подождите еще 2 минуты.
  • Если ваш палец немного подпрыгивает, вытащите кулинарный термометр. Температура в середине должна быть 190ºF (определенно не ниже, а в идеале не намного выше). При этой температуре крахмал схватывается и получается идеально влажный кекс. Если ниже, верните еще на 1-2 минуты. По мере того, как вы продолжаете подниматься вверх до 212ºF (точка кипения), влага быстро превращается в пар и теряется.
  • Торт не обязательно будет равномерно золотистым по всей поверхности, в зависимости от вашей духовки. У меня две духовки. Моя газовая духовка не дает такого сильного подрумянивания в момент готовности пирога. Однако он начнет отставать от краев кастрюли.
  • Тестер зубочистки ненадежен. Когда пирог будет готов, могут быть влажные крошки (это влажный пирог!), и у меня были тестеры, которые выходили чистыми, когда они еще не были выпечены (потому что влажное тесто отрывается подрумяненной корочкой, когда вы снимаете ее с пирога). .
  • ОЧЕНЬ ВАЖНО: рекомендуемое время выпекания в рецепте является оценочным, так как духовки отличаются точностью температуры, формы для выпечки различаются теплопроводностью, открытие духовки может добавить минуты, и если ваши ингредиенты слишком cold , это также увеличивает время выпечки. Также, если на одной сковороде на больше теста, чем на другой, это займет больше времени. Использование термометра каждый раз — это простой способ избавиться от стресса и догадок.

На приведенной выше фотографии представлены результаты тестирования всего за одну неделю. Умножьте это на несколько недель, и вот сколько тестовых партий я сделал. Победитель — четвертый сверху. Влажный и пушистый!

Если вам это нравится, вам понравится мой Влажный Шоколадный Торт (не зря это мой самый популярный рецепт №1). Вы также должны попробовать мой лучший рецепт влажных ванильных кексов, в котором используется настоящий метод обратного взбивания.

Вот мой любимый рецепт легкой 5-минутной пушистой ванильной глазури или любимый рецепт пушистой шоколадной глазури.

Невероятно пышный и влажный ванильный торт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Порций 8

Десерт

Американский

Ключевое слово Влажный ванильный торт

  • 4 больших яйца, отделенных друг от друга, комнатной температуры
  • 455 г сахарного песка (16 унций или 2 1/3 чашки, разделенные на несколько частей)
  • 397 г муки для выпечки (14 унций или 3 1/3 чашки хорошо взбитой или просеянной муки, слегка ложкой в ​​чашку и разровнять)
  • 2 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 226 г несоленого сливочного масла, размягченного (16 ст. л./8 унций или 1 чашка)
  • 1 1/2 стакана цельного молока комнатной температуры
  • 1/2 стакана растительного масла (рапсовое, подсолнечное, сафлоровое или из виноградных косточек — любое масло, главное, чтобы оно было нейтральным на вкус)
  • 6 ст. л. сметаны (85 г) комнатной температуры
  • 2 ч.л. чистого экстракта ванили
  • 1/8 ч.л. экстракта миндаля ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Для торта:
  • Разогрейте духовку до 350ºF с решеткой посередине, если у вас большая духовка, или с решетками вверху и внизу, третьими позициями, если духовка слишком мала для комфортного размещения двух 9-дюймовых противней, не соприкасаясь по бокам печи или друг друга.Смажьте жиром и посыпьте мукой две круглые формы размером 9 x 2 дюйма и выложите на дно круги пергаментной бумаги. Отложите в сторону.

  • Поместите яичные белки в стационарный миксер с насадкой-венчиком и взбивайте на средне-высокой скорости до образования мягких пиков. Постепенно влейте 1 /4 стакана (50 г) сахара, затем увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать до образования глянцевых жестких пиков.Соскребите взбитые белки в миску и отложите в сторону.Промойте миксер и высушите (мойте его не обязательно, но бросить полотенце в стирку, потому что сырые яйца).

  • Отмерьте сахар, муку, разрыхлитель, соду и соль в чашу миксера (быстро и легко, если чашу поставить прямо на весы). Переключитесь на насадку-лопатку и взбивайте сухие ингредиенты на средне-низкой скорости в течение 1 минуты (это заменяет просеивание для аэрации и тщательного перемешивания).

  • Добавьте кусочки мягкого масла и взбивайте, начиная с низкой, пока смесь не превратится из комочков масла в ровные мелкие крошки. Мука будет лететь, если скорость миксера слишком высока, а кусочки масла большие, но вы можете увеличить скорость, когда они станут меньше.

  • Тем временем взбейте желтки с молоком, маслом, сметаной, ванилью и миндальным (если используете) экстрактом.

  • Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте 1/2 молочной смеси. Через несколько секунд соскребите со стенок чаши и лопатки, затем взбивайте на средней скорости (не выше) до получения однородной массы, около 15 секунд. Уменьшите скорость до низкой и влейте оставшуюся молочную смесь, затем постепенно увеличивайте скорость до средней, пока смесь не станет однородной. Тесто может выглядеть немного свернувшимся, не гладким, и это нормально.

  • Снимите чашу с миксера и с помощью большой резиновой лопаточки введите 1/2 взбитых яичных белков в тесто, пока они не смешаются в основном, но все еще остаются полосами. (Это осветлит тесто, и его будет легче аккуратно добавить к остальным.) Аккуратно вмешайте оставшиеся яичные белки, пока не останется белых полос. №

  • Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами для выпечки и разровняйте верх. (Я ставлю формы обратно на весы, чтобы в них было одинаковое количество теста для равномерности времени выпечки).

  • Выпекайте кексы в течение примерно 35-45 минут, поменяв местами формы для кексов на полпути. Торт готов, когда внутренняя температура в центре пирога регистрируется кулинарным термометром на отметке 190ºF. **ПРИМЕЧАНИЕ. Дополнительные сведения о проверке готовности см. в сообщении блога. Время выпекания дается как оценка в широком диапазоне, поскольку духовки различаются по точности температуры, противни различаются по теплопроводности, открытие духовки может добавить несколько минут, а если ваши ингредиенты не комнатной температуры, это также увеличивает время выпекания.Кроме того, если на одной сковороде больше теста, чем на другой, это займет больше времени. У меня это заняло 34-36 минут, но некоторые читатели сообщили, что на это ушло целых 45 минут. Используйте термометр для точности.
  • Дайте остыть в формах, поставленных на решетку для охлаждения, на 10 минут, затем проведите ножом по краям торта и переверните их на решетку для охлаждения, застеленную пергаментом (используйте пергамент, чтобы влажный пирог не прилипал к решетке). Полностью остудите перед наполнением и глазурью.

Ключевое слово Влажный ванильный торт

Рецепт влажного ванильного торта — приготовленный интровертом

Этот рецепт влажного ванильного торта невероятно мягкий и насыщенный ванильным ароматом.Он покрыт шелковистой ванильной глазурью из масляного крема, которая не слишком сладкая! Я могу гарантировать, что это будет лучший торт, который вы когда-либо пробовали.

Ванильные пирожные

могут показаться такими простыми, но если все сделано правильно, они лучше, чем любой другой торт. И они идеально подходят в качестве тортов на день рождения, потому что все любят ваниль. Вы просто не ошибетесь, подав его на следующей вечеринке.

Сегодняшний влажный ванильный торт настолько прекрасен, что вы вернетесь за вторым кусочком. У него мягкий и эластичный мякиш, который настолько далеко не сухой, что прилипнет к вашей вилке.

Торт тоже не очень сладкий, даже с глазурью. Он какой-то легкий и воздушный. Вы можете легко съесть большой кусок, не чувствуя, что съели ложку чистого сахара.

Это действительно лучший ванильный торт, который я когда-либо делала. Есть несколько в различных формах, таких как торты и кексы. Я почти уверен, что вы согласитесь, как только вы попробуете это.

Ванильная глазурь — не что иное, как сливочный крем из швейцарской меренги. Я проверил его с пастой из ванильных бобов, потому что это то, что я использовал для ароматизации торта, и мне понравился результат.

Единственным недостатком является то, что глазурь будет содержать небольшие вкрапления ванили. Это может быть нежелательно в зависимости от того, как вы хотите его украсить. Но вкус был на высоте.

Я сделал его простым, с крутыми завитками для деревенского вида, а затем украсил верх несколькими красивыми посыпками. Не стесняйтесь проявлять творческий подход с ним!

Почему этот рецепт работает
  • Равное количество масла и сливочного масла добавляется в пирог для получения наилучшей текстуры. Не отклоняйтесь от этого, иначе торт не будет таким хорошим, как задумано.
  • Использование пасты из ванильных бобов в торте действительно дает чистейший ванильный вкус, но не слишком сильно. Я очень рекомендую это!
  • Мука для кексов обеспечивает плотный и мягкий мякиш. Не используйте ничего, кроме муки для выпечки, даже домашней муки для выпечки. Результаты не будут одинаковыми.
  • Пахта имеет решающее значение! Цельное молоко и его альтернативы не дадут таких же результатов. №
  • Использование полосок для равномерного пропекания обеспечивает равномерную выпечку с ровными слоями пирога.Они также помогают пирогу сохранять влагу во время выпечки!!

Рецепт влажного ванильного торта

Я действительно одержим созданием самых лучших рецептов тортов. За эти годы я заполнила архивы тортами, которые постоянно получают восторженные отзывы.

Сегодняшний торт, наверное, самый лучший и может стать базовым рецептом для всех моих будущих тортов. Отзывы моих дегустаторов были только положительными.

Я обожаю утонченную сладость, а ваниль — это действительно изюминка.

Тесто для ванильного торта имеет невероятную текстуру. Он мягкий, но достаточно прочный для многоярусных тортов или даже фигурных тортов. Он также держится под помадкой.

Он настолько универсален, что с ним можно так много сделать. Это невероятно для кексов!

Он также является отличным базовым ароматизатором. Я использовала тот же рецепт для своего лимонного кекса, но добавила в тесто лимонный сок и цедру. Вышло феноменально!


Влажные ингредиенты для ванильного торта

Вы узнаете все ингредиенты ниже.Каждый из них играет ключевую роль в успехе конечного продукта. Не заменяйте никакие ингредиенты, иначе вы нарушите целостность рецепта.

Как всегда, полное количество ингредиентов можно найти внизу в карточке рецепта, которую можно распечатать.

  • Масло: Я настоятельно рекомендую рапсовое или растительное масло, но подойдет любое масло без запаха. Масло играет важную роль во влажности торта.
  • Сливочное масло: Сливочное масло придает пирогу легкость и насыщенность.Используйте несоленое сливочное масло, чтобы контролировать количество соли в рецепте.
  • Сахар: Белый сахар-песок — единственный сахар, который я рекомендую для успешного торта. Он добавляет сладости и помогает сохранить торт влажным.
  • Яйца: Яйца обеспечивают структуру. Они помогают скрепить торт. Они также являются жиром, который также добавляет влаги.
  • Ваниль: Я настоятельно рекомендую использовать ванильную пасту *. Вкус бесподобный.
  • Мука: Мука для выпечки * единственная мука, которую я предлагаю. Его низкое содержание белка предотвратит образование слишком большого количества глютена и, в свою очередь, даст самую мягкую и нежную текстуру.
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель используется для закваски. Ищите тот, который не содержит алюминия *. Разрыхлители, содержащие алюминий, иногда имеют металлический привкус.
  • Соль: Обычная поваренная соль — это все, что я обычно использую для выпечки.
  • Пахта: Пахта необходима для текстуры торта.Цельное молоко или любые заменители молока не дадут таких же результатов.

Для приготовления этого ванильного торта вам понадобится:

  • Круглые формы диаметром 9 дюймов:  Используйте алюминиевые формы для выпечки *! Эти сковороды позволяют тесту «карабкаться» по стенкам сковороды, поэтому слои выпекаются высокими. Избегайте любых сковородок с антипригарным покрытием при выпечке тортов!!
  • Полоски для выпечки: Клянусь полосками для выпечки *. Это полоски ткани, которые вы замачиваете в воде и оборачиваете вокруг формы для кекса.Они способствуют равномерному приготовлению, поэтому слои пропекаются влажными и ровными.
  • Миксер: Я всегда использую стационарный миксер * с насадкой-лопаткой *.

Как приготовить очень влажный ванильный торт

Есть несколько ключевых приемов, которые помогут приготовить самый лучший ванильный торт! Обязательно внимательно следуйте моему рецепту и избегайте распространенных неудач.

Тесто — Тесто густое и похожее на мусс по текстуре. Я предпочитаю тесто для тортов таким образом, так как я чувствую, что они лучше всего пропекаются.

Глазурь — Ванильный сливочный крем — это глазурь из швейцарского безе. Он намного менее сладкий, чем американский сливочный крем.

Шаг 1. Приготовьте тесто

Перед приготовлением теста убедитесь, что все холодные ингредиенты нагрелись до комнатной температуры. Это очень важно для правильного эмульгирования ингредиентов. Смешивание ингредиентов комнатной температуры с холодными ингредиентами приведет к свертыванию теста.

Затем разогрейте духовку в течение примерно 30 минут, прежде чем вы планируете испечь торт. Это гарантирует, что духовка прогреется до нужной температуры.

Когда дело доходит до смешивания ингредиентов для теста, смешивайте растительное масло, масло и сахар вместе в течение полных 5 минут. Это проветривает смесь, что помогает получить легкую, пушистую текстуру пирога.

Вбейте яйца по одному, позволяя каждому соединиться перед добавлением следующего. Затем вбить ваниль.

Просейте или взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Мне нравится просеивать, потому что это проветривает муку, удаляет комки и обеспечивает равномерное распределение разрыхлителя.

Добавьте половину мучной смеси к масляной смеси и перемешайте до почти полного смешивания. Затем смешать со всей сметаной. В конце вмешайте оставшуюся муку.

Не перепутайте здесь. Мешать нужно только до тех пор, пока не исчезнут полоски сухой муки. Перемешивание испортит текстуру торта.

Шаг 2: испечь торт

Равномерно распределите тесто для ванильного кекса между двумя круглыми формами для кекса диаметром 9 дюймов.

Формы должны быть хорошо смазаны жиром и застелены пергаментной бумагой, обрезанной по размеру дна.Используйте полоски для равномерного выпекания вокруг формы для равномерного выпекания.

Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с небольшим количеством влажных крошек. Вы не хотите, чтобы зубочистка была полностью чистой, потому что это означает, что пирог перепечется и будет сухим.

Как глазировать слоеный пирог

Поместите первый корж вертикально на подставку для торта или сервировочное блюдо. Нанесите ⅓ глазури поверх слоя. Ванильный масляный крем в приведенном ниже рецепте дает 4 стакана глазури.

Вместо того, чтобы отмерять, я равномерно распределяю глазурь по дну миксерной чаши. Затем я использую шпатель, чтобы разделить его на 3 равные части. Меньше блюд, которые можно испортить, и это не должно быть на 100% точным.

Поместите верхний слой нижней стороной вверх поверх матового нижнего слоя. Используйте ⅓ глазури, чтобы покрыть верхнюю часть этого слоя. Наконец, используйте оставшуюся ⅓, чтобы покрыть бока всего торта.

Нанесите глазурь, как я, или используйте скребок для торта, чтобы разгладить ее.Если вы хотите нанести узор на торт, вам нужно увеличить рецепт в 1,5 раза. По рецепту получается ровно столько глазури, чтобы покрыть торт.

Я решил не усложнять и добавил несколько причудливых посыпок сверху.

Советы для успеха

  • Взвесьте ингредиенты. В рецепт включены измерения грамм. Это позволит получить самые точные измерения. Небольшие кухонные весы* стоят относительно недорого.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры. Ингредиенты легко смешиваются, когда все они имеют одинаковую температуру. Холодные ингредиенты заставят тесто свернуться и увеличить вероятность чрезмерного перемешивания.
  • Не заменяйте ингредиенты! Используйте именно те ингредиенты, которые указаны в рецепте. Так был разработан и испытан рецепт. Я не могу гарантировать успех конечного продукта, если вы отклонитесь от рецепта.
  • Не замораживайте теплые коржи!! Я думаю, это само собой разумеется, но теплые коржи растопят глазурь.Дайте слоям время полностью остыть перед глазурью. Я оставлю советы в примечаниях к рецепту, как подготовить слои для глазури на следующий день, если это необходимо.
  • Подавайте торт с глазурью комнатной температуры. Пирожные комнатной температуры мягче, а глазурь более шелковистая. В то время как торт лучше всего режется в холодном виде, глазурь может треснуть и крошиться. Кроме того, холодные пирожные могут быть немного суше, чем торты, которые никогда не хранились в холодильнике.

Если вам нравится этот влажный ванильный торт, вам понравятся и другие вкусные рецепты тортов:

НУЖНЫ ИДЕИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку и канал на Youtube.Кроме того, следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Ингредиенты

Для торта
  • ½ стакана (120 мл) масла канолы или растительного масла — СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
  • ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ½ стакана (300 г) сахарного песка
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка ванильной пасты — СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2
  • 3 стакана (360 г) муки для выпечки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка (240 г) пахты комнатной температуры
Для глазури
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 5 больших яичных белков
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 стакана (454 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками при комнатной температуре
  • 1 столовая ложка ванильной пасты или экстракта ванили — СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2

Инструкции

Приготовление пирога
  1. Разогрейте духовку до 350°F.Смажьте маслом внутреннее дно и стенки двух 9-дюймовых круглых противней. Выстелите дно форм пергаментной бумагой, вырезанной по размеру. Слегка смажьте пергаментную бумагу. Присыпьте внутреннюю часть дна и стенок формы мукой, затем стряхните излишки. Оберните противни влажными полосками для выпечки. Отложите.
  2. В большой миске взбейте растительное масло, масло и сахар на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, около 5 минут. Добавьте яйца по одному, перемешивая в течение 20 секунд после каждого добавления. Взбить ваниль.
  3. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Перемешайте венчиком и добавьте половину к масляной смеси. Взбивайте на низкой скорости, пока мука почти полностью не растворится. Смешайте с пахтой, а затем с оставшейся мучной смесью и взбивайте на низкой скорости, пока не смешано. Следите за тем, чтобы не перемешать. №
  4. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами и выпекайте в течение 20–25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с небольшим количеством влажных крошек.
  5. Остудить в формах в течение 10 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть перед глазурью.
Приготовление глазури
  1. Смешайте сахар, яичные белки и соль в чаше стационарного миксера. Установите миску над кастрюлей, наполненной едва кипящей водой на 1 дюйм. Аккуратно и непрерывно взбивайте, нагревая смесь. Он должен зарегистрировать 150 ° F на термометре с мгновенным считыванием. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Переместите чашу в настольный миксер и установите на нее насадку-венчик.Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет консистенции крема для бритья и слегка не остынет, 1-2 минуты. (если меренга теплая, масло растопится.)
  3. Постепенно добавляйте масло, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не станет однородным и кремообразным. (Добавляйте следующую столовую ложку масла только после того, как последняя будет полностью перемешана.)
  4. После добавления всего масла соскребите со стенок чаши и перемешайте на средней скорости и взбивайте до легкой и воздушной массы, около 30 секунды.
  5. Добавьте ванильную пасту и продолжайте смешивать на средней скорости до однородности.
  6. Заморозьте торт по желанию.

Примечания

  1. Масло важно для этого рецепта, потому что оно добавляет влаги. Рапсовое или растительное масло работают лучше всего.
  2. Ванильная паста предпочтительнее, но можно использовать и чистый экстракт ванили. Домашний экстракт ванили также является отличной альтернативой. Если вы используете пасту из ванильных бобов в глазури, имейте в виду, что вы увидите кусочки ванили по всей глазури.
  3. Избегайте замены ингредиентов в этом рецепте. Я не могу гарантировать результаты, если вы используете какие-либо ингредиенты, кроме перечисленных.
  4. Использование полосок для выпечки позволит сохранить больше влаги в слоях торта. Они также способствуют равномерному пропеканию, чтобы слои были ровными. Это избавляет от необходимости обрезать так много торта с верхушек.
Наконечник «Сделай заранее»
  1. Выпеченные и охлажденные коржи плотно заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике. Соберите и заморозьте торт в течение 2 дней.
  2. Или слои можно завернуть втрое в полиэтиленовую пленку и заморозить на срок до 2 недель. Оставьте завернутыми и положите на стол, чтобы они немного оттаяли перед сборкой и глазурью.
  3. Глазурь можно приготовить за 1 день. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Вы должны дать сливочному крему нагреться до комнатной температуры, поставив его на стол на пару часов, а затем взбить его электрическим миксером перед использованием.
  4. После сборки торта накройте его и оставьте при комнатной температуре на срок до 3 дней. Или хранить в холодильнике до 5 дней. Доведите его до комнатной температуры непосредственно перед подачей на стол.
  5. Глазированный торт можно заморозить на срок до 2 месяцев.Разморозьте его на ночь в холодильнике и дайте ему нагреться до комнатной температуры непосредственно перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калорийность: 760 Всего жиров: 51 г Насыщенных жиров: 25 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 23 г Холестерина: 165 мг Натрия: 341 мг Углеводов: 70 г Волокна: 1 г Сахаров: 43 г Белков: 7 г

Информация о питании предоставлена ​​для удобства и исключительно в качестве любезности.Точность данных не гарантируется, поскольку информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения точных данных о питании используйте предпочитаемый калькулятор питания и введите точные ингредиенты, которые вы использовали в рецепте.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram!

Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

Рецепт веганского ванильного торта Джошуа Джона Рассела

Если вы считаете ванильный торт скучным, у нас есть для вас новости: эта версия от Джошуа Джона Рассела, звезды нашей суперпопулярной серии Man About Cake (и нашего нового шоу Man About Bake ), универсальна, 100% вкусно и без молочных продуктов и яиц. Правильно — веганский!

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как JJR собирает этот шедевр (и попутно украдите несколько его гениальных советов по выпечке). Если вы чувствуете себя авантюрно, после того, как ваши торты будут испечены, вы можете промазать их швейцарским сливочным кремом безе, добавить слой крошки и последний слой, а затем украсить — подождите — посыпкой и башню из сахарной ваты!

Веганский ванильный торт

Выход: Два 10-дюймовых круглых пирога

Ингредиенты:

  • 4 стакана сахарного песка
  • 6 стаканов муки общего назначения
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чашки несладкого соевого, миндального или кокосового молока
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 ⅓ стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка экстракта мадагаскарской бурбонской ванили (или любой другой ванили, которую вы предпочитаете)
  • 2 стакана воды

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350 F, смажьте противни и отложите в сторону.

2. Установите чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Смешайте сахар, муку, соль и пищевую соду в миксере и включите низкую скорость, чтобы просеять ингредиенты.

3. В миске смешайте уксус и молоко и отставьте в сторону. В отдельной миске смешайте масло и ваниль.

4. Пока миксер работает на малой скорости, добавьте масляную смесь, молочную смесь и половину воды к сухим ингредиентам.Перемешайте до однородного состояния и без комочков.

5. Добавьте последнюю порцию воды и перемешайте до полного растворения.

6. Наполнить формы и выпекать 30-45 минут. Пирожные готовы, когда они становятся твердыми на ощупь.

7. Выньте кексы из духовки и дайте им остыть. Украшайте по своему желанию!

PS: Хотя этот веганский ванильный торт очень вкусный, если вы ищете не веганский вариант, JJR поддержит вас с этим не менее вкусным рецептом.

Теги: выпечка, десерты, рецепт

Лучший рецепт ванильного торта — Как сделать легкий ванильный торт с нуля

Чарльз Шиллер

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 332

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

1/2 в.

(1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще немного для формы для кекса

1 1/2 в.

просеянная мука для выпечки плюс еще немного для формы для выпечки

2

крупных яйца при комнатной температуре

1/2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте 8-дюймовую форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку для торта, разрыхлитель и соль в большую миску.
  2. Смешайте масло с мучной смесью, взбивая по 1/4 чайной ложки за раз, используя электрический миксер на низкой скорости, пока смесь не станет напоминать крупный песок. Взбивайте сахар по столовой ложке, пока смесь не станет напоминать мелкий влажный песок. Вбейте яйца по одному. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте ваниль и молоко, пока они не смешаются. (Не переусердствуйте.)
  3. Переложите в подготовленную форму и запекайте, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 30–35 минут.Остудить кекс в форме на решетке в течение 5 минут. Затем переложить на решетку до полного остывания.
  4.  Лед с глазурью из коричневого масла.
Прежде чем начать, проверьте срок годности разрыхлителя. Если прошло, купите свежую канистру.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Мой знаменитый ванильный торт (влажный и божественный)


Время переосмыслить ваниль!

Ваниль больше не должна восприниматься как пресная, скучная родственница шоколада. Когда кто-то просто какой-то «ме», мы не будем называть его ванильным в качестве уничижительного термина. Больше никаких ассоциаций со словом «простой», когда мы думаем о ванили.

Промежуточная репутация, которая была приписана ванили, на самом деле несправедлива, потому что, когда вы используете настоящие семена ванили для ванильного вкуса, это на самом деле богатый аромат со многими слоями, которые нужно испытать.

А использование настоящих семян ванили — это палео. В стремлении использовать больше натуральных ингредиентов и избавиться от искусственных добавок семена ванили просто имеют смысл. Конечно, чтобы получить эти капсулы, потребуется немного больше усилий, но делать правильно для своего тела иногда не очень удобно. И поверьте мне, когда вы почувствуете разницу, которую создают настоящие семена ванили, вы будете на крючке.

В торте используется палео-дружественная мука, как миндальная, так и кокосовая, которая содержит гораздо больше клетчатки, чем обычная универсальная мука, поэтому в нее встроены дополнительные питательные вещества.Эта одна настройка имеет большое значение для поддержания здоровья этого торта, и вы заметите это по тому, как вы себя чувствуете после того, как съели торт, это будет не похоже ни на один другой опыт поедания торта, который у вас был раньше.

Это одна вещь, которая застала меня врасплох в Палео. После еды мне не хотелось спать, а после десерта нет приливов сахара и, как следствие, краха. Вы просто чувствуете себя хорошо, удовлетворенно и энергично, не чувствуя себя искусственным или нервным.

Сырой мёд придает сладость как торту, так и начинке, и это мой любимый способ подсластить.По сравнению с рафинированным белым сахаром, который продается в магазинах в больших пакетах, это гораздо лучший способ. С Палео вы не будете есть этот тип сахара, но с сырым медом все в порядке, потому что это натуральный источник, содержащий пищеварительные ферменты, которые действительно помогают вам, а не являются токсичным веществом.

Этот торт сам по себе великолепен. Но вы можете смело использовать его в качестве основы для дальнейшего украшения. Смешанные ягоды были бы отличной начинкой для него и добавили бы общей питательности торту.Это также идеальный торт для вечеринки по случаю дня рождения, а глазурь хорошо держит свечи. В большинстве случаев я просто добавляю кольцо миндаля снаружи.

Пришло твое время сиять, ванилька!

Вам также может понравиться наш список лучших тортов Палео

Базовый рецепт ванильного торта — автор печенья

Последнее обновление: Автор: Кейси

Каждый раз, когда я иду печь торт, я думаю об окончательном дизайне. Большую часть времени весь торт покрыт помадкой или масляным кремом, и никто не раскрывает его внутренний вкус, пока его не разрежут.Онлайн-зрители могут восхищаться красивыми творениями, но не перестают думать о том, что происходит внутри. Ну, может быть, и так, но когда я пеку торты, я всегда возвращаюсь к основам: шоколадному торту.

Должен сказать, что не все любят шоколад. Я смотрю на одну сестру… Итак, я понял, что пришло время найти идеальный рецепт ванильного торта. Я когда-то готовила по этому рецепту для своей сестры, и она была в восторге. У меня никогда не было возможности попробовать это, поэтому сегодня отмечен день, чтобы вернуться к рецепту. Я была очень удивлена ​​качеством этого торта! Мягкий, влажный и вкусный! Я не уверен, насколько хорошо он продержится всю ночь, поскольку шоколадный торт, кажется, удерживает влагу лучше, чем ваш обычный ванильный торт. Но пока все хорошо!

Пожалуйста, как и любой торт, НЕ перепекайте его! Я знаю, я знаю, это то, что вы слышите все время. Трудно найти хороший ванильный торт, потому что он имеет тенденцию высыхать. Просто внимательно следите за формами в духовке и вынимайте их, как только сможете.

Базовый ванильный рецепт торта

Выдать: 2

2

Подготовка: 15 минут

10 минут

Wake Time: 35 минут

Общее время: 50 минут

Все всегда ищет отличную ваниль Рецепт торта, и кажется, я его нашла! Легкий, вкусный и влажный, здесь нет ничего плохого.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана муки для тортов и пирожных
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/8 ч. л. соль
  • 1 стакан соленого масла, комнатной температуры
  • 2 стакана сахара
  • 4 яйца, комнатной температуры
  • 1 1/4 стакана сгущенного молока
  • 1 1/2 ст. экстракт ванили

Инструкции

  1. Поместите масло и сахар в чашу стационарного миксера. Взбивайте вместе до легкого и пушистого состояния.
  2. Пока сливочное масло взбивается, просеять муку, разрыхлитель и соль. Сделайте это во второй раз, чтобы пирог получился легким и воздушным.
  3. Разогрейте духовку до 325F.
  4. Включив миксер, добавьте яйца по одному. Не забудьте дать яйцу полностью смешаться, прежде чем добавлять следующее. Всыпьте ваниль и перемешайте. №
  5. Всыпать в тесто сухую смесь, затем молоко, попеременно начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Работайте с шагом примерно 1/2 стакана для сухих ингредиентов и примерно по 1/4 стакана для молока.
  6. Подготовьте две 9-дюймовые формы для выпечки с маслом и мукой. Равномерно разлить тесто по формочкам, заполненным примерно наполовину.
  7. Выпекать около 30-35 минут или пока зубочистка не станет чистой. Установите противни на охлаждающие решетки и дайте им постоять около 10 минут. Переверните формы и постучите по коржам, чтобы они полностью остыли на решетке.

Дальность питания Определенно хранитель в моих книгах.Что касается самого торта, он был покрыт сливочным кремом с лимонным швейцарским безе, о котором я расскажу в завтрашнем посте! Я был очень доволен тем, как это получилось; все вкусы прекрасно сочетаются друг с другом.

Я обнаружил, что торт не поднялся бешено, поэтому не было большого купола сверху. Мне пришлось немного отрезать торт, чтобы сделать его плоским, но ничего серьезного. Торт приобретает красивую корочку снаружи, что делает его идеальным для пекарей, которые не любят покрывать свои торты крошкой (например, я!). Я могу попробовать изменить этот рецепт, чтобы сделать основу со вкусом кокоса, заменив кокосовое молоко сгущенным молоком. и немного кокосового экстракта.

Простой ванильный торт — искусственная Марта

В течение многих лет я держал в своем списке, наряду с печатью фотографий своих детей, возможность поработать над действительно хорошим ванильным тортом. Простой, но вкусный ванильный пирог, который легко собирается вместе с плотной крепкой крошкой, возможно, даже огибающей черту плотной. Ванильный торт, который состоит из скромных остатков кладовой, но при этом получается что-то запоминающееся и ароматное. Этот ванильный торт получился благодаря простому методу обратного кремования.Это надежно каждый раз, даже когда у вас закончилась универсальная мука и вам нужно заменить ее небольшим количеством цельнозерновой муки для выпечки. Я могу засвидетельствовать.

Простой ванильный торт

Этот простой ванильный торт состоит из самых обычных ингредиентов: муки, сахара, масла, сливок, молока, яиц и ванили. Я также добавила немного уксуса, чтобы добавить немного остроты. Знаешь, такой же пикантный запах дает пахта или сметана, которые я никогда не держу в холодильнике. Прежде чем ты наморщишь нос, позволь мне объяснить.Точно так же, как соль делает вкус сладкого слаще, уксус делает вкус более выраженным, похожим на себя. И в этом случае он превращает этот ванильный торт из скучного в идеальное. Я проверял его по-всякому.

Пока мы на этом, давайте поговорим и о текстуре. Потому что так же, как вкус торта, важна текстура, ощущение во рту. Когда я ем торт, я хочу, чтобы каждый кусочек был вау. Никаких пышных тортов для меня, если только мы не говорим о торте «Еда ангела».Но между яйцами, закваской и взбиванием пирожные имеют тенденцию к пышности. Введите метод обратного кремования. Впервые я узнал об этом методе от Сары Киффер. Это шло вразрез со всем, что я знал, взбивая масло прямо в муку. Этого не может быть , подумал я. Но получился нежный, плотный пирог, наполненный ароматом. Очень запоминающийся торт. Так что я взял ее метод и мой любимый старый рецепт торта и придумал это.

Метод обратного взбивания

При обратном методе взбивания вы сливаете масло прямо в смесь муки и сахара и перемешиваете до тех пор, пока не останется песчаная грубая мука (см. выше).Затем вы добавляете жидкости, взбивая на низкой скорости, пока они не смешаются. Это немного похоже на приготовление булочки или бисквита, с более высоким коэффициентом жидкости и гораздо меньшими кусочками масла.

Смешивание, взбивание и нанесение крема — все это добавляет воздуха. Цель метода обратного взбивания — уменьшить количество воздуха и получить плотный мякиш. Это также помогает создавать лепешки. Куполообразные торты часто готовятся дольше, так как высокий воздушный центр требует дополнительного времени, чтобы закончить, в результате чего края торта пережариваются и становятся сухими.С этим методом не так.

Возможно, вы видели это в рецептах: не взбивайте или смешивайте, пока не смешаете . Обычно это попытка запретить или остановить образование глютена. При приготовлении хлеба мы хотим, чтобы образовалось много глютена и волокнистых паутин, для создания которых требуется хорошее перемешивание и замешивание. Также всегда предусмотрено время для отдыха, чтобы позволить глютену расслабиться и растянуться после тренировки. Однако при приготовлении выпечки и тортов мы хотим, чтобы образовалось достаточное количество глютена, чтобы скрепить все вместе.И, не имея времени на отдых перед выпечкой, перемешанное тесто даст все: от жесткого, жевательного, чрезмерно воздушного или плотного результата. Еще раз, метод обратного взбивания помогает предотвратить эту распространенную ошибку при выпечке, позволяя вам смешивать масло столько времени, сколько вы хотите, прежде чем добавлять жидкости, тем самым активируя клейковину.

Я уже убедил вас попробовать этот метод?

Я все еще работаю над старым добрым ванильным масляным кремом, который не приторно сладок.Я был очень близок на днях, когда не измерял. Конечно. Я скоро доложу об этом фронте. А пока давайте приготовим действительно хороший и очень простой ванильный торт. И попробовать что-то новое, например, метод обратного взбивания. Аминь.

Печать часызначок часовстоловые приборызначок флагазначок флагазначок папкизначок папкиinstagramзначок instagrampinterestpinterestзначок facebookзначок facebookпечатьпечатные значкиквадратквадратызначоксердцезначок сердцасердце твердыйсердце твердый значок

Описание

Этот простой ванильный торт сделан из основных продуктов кладовой и наполнен ароматом с использованием метода обратного взбивания сливок, когда сливочное масло превращается в муку.Получается плотная крошка, плоская вершина и ароматный пирог. Принимайте этот рецепт медленно, буквально. Как обычно, я сократил этот рецепт до минимально возможного количества сахара, чтобы он по-прежнему оставался на вкус как торт и оставался влажным. Как и большинство хлебобулочных изделий, это лучше сделать за день.


Влажный
  • 1/2 гр. цельное молоко
  • 1/2 гр. жирные сливки
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 ч. л. белый уксус
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
Сухой
  • 1 3/4 ст.неотбеленная мука общего назначения
  • 1 1/3 c. чистый тростниковый сахар
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель без алюминия
  • 3/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/8 ч. л. пищевая сода
  • 3/4 гр. (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите дно двух 8-дюймовых форм для выпечки пергаментной бумагой. Для этого сложите лист пергаментной бумаги пополам, такой же ширины, как форма для кекса. Обведите и вырежьте внутри линии. Поместите оба листа в форму для кекса. Отложите.
  2. Смешайте влажные ингредиенты. В мерный стакан для жидкости добавьте все влажные ингредиенты, кроме яиц. Отложите. (Примечание: чтобы быстрее довести яйца до комнатной температуры, поместите их в небольшую миску с теплой водой.)
  3. Тем временем смешайте сухие ингредиенты. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой добавьте в чашу все сухие ингредиенты, кроме масла, и перемешайте на низкой скорости до однородности.Нарежьте сливочное масло кусочками размером со столовую ложку и добавляйте по одному в миксер на низкой скорости. Смешивайте, пока не образуется песчаная грубая мука, около 3-4 минут. (См. рисунок выше для справки.)
  4. Когда смесь муки станет похожа на грубую муку, взбейте яйца с влажными ингредиентами (жидкая мерная чашка) до однородного смешивания.
  5. Всыпать влажные ингредиенты в сухие ингредиенты в 3-4 приема на низкой скорости. Держитесь здесь низко, чтобы не добавить слишком много воздуха в тесто. Соскребайте со стенок миски между каждым добавлением. Продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока не получите однородное тесто.
  6. Теперь еще раз перемешайте на средне-высокой скорости в течение 2-3 секунд, не больше, просто чтобы все соединить. Напоминание: цель этого метода — взбить как можно меньше дополнительного воздуха во время взбивания. №
  7. Равномерно распределите тесто между двумя формами для кекса и несколько раз постучите по столу (небольшими каплями), чтобы удалить большие пузырьки воздуха.
  8. Выпекать 24-28 минут. Торт готов, когда он станет золотистым и слегка выпуклым сверху. Легкое постукивание по верхней части, чтобы проверить готовность, покажется вам более пружинистым, чем вы привыкли. Оно готово выйти. Выньте из духовки, чтобы остыть. Когда пирог остынет, купол выровняется и станет плоским.
  9. Достаньте из формы примерно через 10 минут, проводя тонким ножом по краям, чтобы ослабить корж. Аккуратно снимите слои и поместите на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли перед глазурью.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *