Торт в виде цифры 2 как сделать – Как сделать торт в форме двойки?

Как сделать торт в форме цифры «2»?

На различные праздники, юбилеи часто понадобится приготовить торт в виде цифр. Такой торт можно испечь на детский праздник, взрослый день рождения, для различных корпоративов и дат.

Чтобы сделать из торта цифру «2», необходимо уметь выложить из бисквитных коржей.

Тесто для коржа можно взять самое разное, у каждой хозяйки есть любимое бисквитное тесто. Это может быть белый корж с ванилью или красный корж с красителем в стиле «бархатное тесто», шоколадный корж с какао. Главное, приготовить бисквит.

Когда есть бисквитный корж, его надо разложить в виде цифры. Есть разные способы, схемы, чтобы превратить бисквит в «двойку».

Как вариант, вырезать из бумаги цифру «2», приложить к коржу и вырезать острым ножом.

Также цифру «2» можно выложить из кусков бисквита по частям.

Части торта скрепляют при помощи крема, промазывая изнутри и снаружи.

Готовый торт можно промазать кремом или сырным кремом, шоколадным кремом, масляным кремом, а также полить шоколадной глазурью, ганашем, обернуть мастикой.

Как вариант для украшения — сделать зеленую траву из кондитерского мешочка с насадкой, а на траве свинок Пеппу и семью из мастики.

Замечательный вариант для детского праздника.

Можно сделать праздничную надпись на торте.

Из цифры можно сделать что-то необычное, какой-то пейзаж или рисунок, игру, героев мультфильма с мастикой, из крема.

Оригинально будет украсить торт разноцветными конфетками и драже типа m&m’s.

www.delovkusa.ru

как сделать цифры из коржей от 0 до 9

Торт цифра — хит сезона и идеальный способ отпраздновать ваш день рождения. Как сделать торт цифру по трафарету на любой юбилей, выпускной или день рождения. Сегодня расскажу, какие должны быть коржи, чтобы создать домашний торт с помощью простых нарезок бисквита.

Рецепт: торт с цифрой 1 пошагово

Для создания цифры 1 вам понадобится квадратный бисквит размером 22 см на 22 см

Инструкция:

Нарежьте торт по пунктирным линиям. Поместите левую часть горизонтально под средней частью. Затем возьмите верхнюю правую часть и поместите ее горизонтально над средней частью (обрезанной стороной влево), а затем поместите нижнюю правую часть поверх нее в том же направлении.

По совпадению, номер один выглядит как жираф, поэтому можете его украсить желтым сливочным кремом, добавьте немного помадных деталей и вуаля, торт с цифрой 1 или маленький жираф, идеально подходит для празднования первого в жизни дня рождения!

Торт из медовых коржей с цифрой 2

Вам понадобится один круглый бисквит, того размера, что и выше.

Инструкция:

Разрежьте кружочек в центре торта (рекомендую использовать стакан или большую круглую формочку для печенья). Удалите середину, а затем разрежьте нижнюю левую четверть.

Переверните четверть, а затем поместите лепешку внизу.

Украсить торт в виде цифры 2 можно синим сливочным кремом, а затем нанести рисунок по принципу  торта радуга  маленькие облака с гигантскими и не очень большими зефирками. И что за радуга без горшочка с золотом? Поэтому можно добавить несколько шоколадных монет внизу.

Бисквитный торт Цифра в домашних условиях

Потребуется два круглых бисквита 22 на 22 см.

Нарежьте один бисквитный пирог пополам и нарежьте верхнюю левую четверть другого. Поместите половину сверху на четверть.

Мы покрыли наш пирог зеленой глазурью, украсили жевательным мармеладом и липкими палочками, чтобы сделать гусеницу, смешно и наивно. Детям очень нравится.

Рецепт 4: торт цифра с кремом (с фото)

Один бисквит размером 22 х 30 прямоугольник

Разрежьте бисквит на три части. Оставьте правый ломтик целиком, затем разрезайте средний ломтик пополам. Разрежьте пополам. С левой стороны, вырежьте одну четверть по диагонали сверху и еще одну четверть снизу.

Откажитесь от двух диагональных четвертей и одного из центральных средних разрезов. Возьмите другой средний разрез и поместите его справа от правого среза. Затем опустите среднюю часть и соедините левую часть с верхней частью. Используйте среднюю часть, чтобы соединить нижнюю часть левой части с ближней нижней частью правой части.

Чтобы сделать торт в виде цифры 4, я с детьми украсил его ванильным сливочным кремом через круглый наконечник кондитерской насадки и по всей массе разложили маленькие лепешки. Затем добавили розово-фиолетовую гриву звездного пути и немного помадных украшений.

Шоколадный торт цифра 5

Один квадратный бисквит размером 22 × 22 см. и круглый выпеченный в кексовнице.

Разрежьте квадратный пирог на три части, разрезая средний кусок пополам. Откажитесь от правого среза и одного из средних кусочков.

Используйте стакан, чтобы вырезать середину из окружности бисквита и вырежьте верхнюю правую четверть. Откажитесь от обоих. Опустите левый срез и соедините его с кругом, затем поверните средний кусок горизонтально и соедините с левым срезом.

Шоколадный бисквит с шоколадной глазурью, покрыли его крошками пирога (из оставленных кусочков пирога!), И поместили печенье по краям, чтобы создать стену. Затем разрезали клубнику, чтобы она выглядела как маленькие кусочки, и добавили несколько леденцов и липких кусочков мармелада, потому что это шоколадный и очень веселый торт.

Рецепт, пошаговый: торт в виде цифры 6, как вырезать

Один круглый бисквит. Вырежьте центр и отрежьте чуть-чуть верхний левый угол. Затем присоедините часть к углу разреза. Это самый простой номер .

Мы сделали 6-ступенчатую пожарную машину с сигналом тревоги, поэтому покрыли ее красной глазурью, сделали лестницу из кренделя, орео для колес и шланг!

Рецепт 7: бисквитный торт в виде цифры

Один квадратный бисквит и это самый легкий тортик без трафаретов.

Разрежьте на три ломтика, разрежьте средний ломтик пополам по диагонали. Откажитесь от правильного среза.

Переверните левый срез вверх по горизонтали и соедините два других среза под ним.

Чтобы приготовить торт «Семь морей», я покрыл нижнюю ногу семерки синим сливочным кремом, а верхнюю — желтым сливочным кремом и крошками крекера. Чтобы создать океан, добавил рыбок и ракушек. Чтобы создать пляж, нарезал фруктовые рулетики на квадраты и использовал их в качестве полотенец для загара.

Пошагово как сделать цифру 8 из бисквита для торта

Вырежьте центры пирожных, а затем нарежьте два края. Подключите пирожные.

Я сделал из 8 гоночные трассы, поэтому покрыл торт черной шоколадной глазурью, добавил немного зеленой травы и использовали конфеты, чтобы провести обозначения трасс. Добавьте немного колес, и все готово!

Рецепт 9 — домашний торт

Это цифра 6, только перевернутая с ног на голову. Я решили сделать галактический торт из числа девять, чтобы почтить все девять планет.

Начните с основы из шоколадной глазури, затем добавьте сине-фиолетовую глазурь и покройте точками из краски с белым пищевым красителем. Добавьте несколько конфетных планет и звездных брызг, чтобы получить межгалактический торт !

Торт из коржей: как вырезается цифра 0

Разрежьте бисквит пополам. Вырежьте центр из круглого пирога и затем нарежьте его пополам.

Разделите половинки круга и заполните промежутки половинками кекса.

Вот и получился из нашей цифры 0 торт ананас, украшенный желтой глазурью через маленький кончик мешка в форме звезды по всему пирогу. Просто добавьте листья ананаса!

shefcookie.ru

Торт-цифра: как вырезать цифру 2 из бисквита

2 года ребенку, 2-й класс на носу, 2 года в браке или родилась двойня — теперь любой праздник, который ознаменован этой цифрой, вы сможете отметить вкусным тортом. Конечно же, приготовленным в виде двойки. 

Для создания цифры 2 вам понадобится один круглый бисквит и один квадратный. 

Читай также: Торты «Цифра» и «Буква» — абсолютные тренды 2018 года

1. Разрежьте кружочек в центре торта. Для этого можно использовать стакан или большую круглую формочку для печенья.

2. Удалите середину, а затем разрежьте нижнюю левую четверть.

3. Переверните четверть, а затем поместите лепешку внизу.

Читай также: Як приготувати торт-еклер

4. Теперь с помощью половины квадратного бисквита (или трети, в зависимости от вашей формы) приделайте основание вашей двойке. 

Теперь — дело за украшением. Двойку можно превратить в какую-то зверюшку или украсить в виде радуги. Для этого нанесите на торт синий сливочный крем, который выложите конфетками типа M&M’s. Маленькие облака можно сделать с помощью маршмеллоу и добавить несколько шоколадных монет внизу для полноты картины.

Читай также: Во Франции испекли самый огромный торт «Сент Оноре»

Напомним, ранее мы рассказывали как вырезать цифру 1 из бисквита. 

 

foodandmood.com.ua

Торт «Цифра» — рецепт с фото на Саечка.ру

40 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
331 ккал. (на 100 г)
4,2 г белков; 19,1 г жиров; 35,2 г углеводов

Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры «55». В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины.

Ингредиенты:

Для медовых коржей:

  • 190 г муки,
  • 80 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 40 г мёда,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч.л. соды.

Черносмородиновый конфитюр:

  • 100 г черной смородины,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Масляный заварной крем:

  • 350 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 30 г кукурузного крахмала,
  • 200 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Коржи:
  • В сотейнике смешать мед, сахар, соль, яйцо. Добавить масло, смешать до однородности.
  • Поставить сотейник на средний огонь, помешивая, довести до кипения.
  • Снять с огня, добавить муку, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
  • Постепенно, перемешивая всыпать муку. Вымесить. Переложить тесто в пакет и убрать в холод на пару часов.
  • Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать тесто на припыленной мукой пекарской бумаге в слой толщиной 3-4 мм. Вырезать две цифры «5». Наколоть тесто вилкой, чтобы коржи не деформировались при выпечке.
  • Выложить бумагу с тестом на противень. Выпекать в разогретой до 170 градусах духовке до золотистого цвета.
  • Медовые коржи остудить.

  • Конфитюр:
    • Смородину пюрировать, протереть через сито. Смешать с сахаром и крахмалом.
    • На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить чёрносмородиновый конфитюр 2-3 минуты.
    • Остудить, переложить в кондитерский мешок.

  • Крем:
    • В миске смешать крахмал, сахар, щепотку соли, ванилин. Добавить 100 мл молока, перемешать, добавить яйца и еще раз перемешать.
    • В кастрюлю влить 250 мл молока, довести до кипения, снять с огня.
    • Тонкой струйкой, всё время перемешивая, влить горячее молоко в яично-сахарную смесь.
    • Перелить смесь в кастрюлю. Вернуть на огонь и, всё время перемешивая венчиком, варить до загустения.
    • Готовый крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить.
    • Остывший заварной крем взбить с мягким сливочным маслом до однородности и пышности.
    • Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  • На медовый корж отсадить капельки заварного крема по контуру, стараясь чтобы они получались одного размера.
  • Центр заполнить попеременно кремом и смородиновым конфитюром.
  • Уложить сверху корж и покрыть кремом.
  • Украсить торт в виде цифр «55» как подскажет фантазия: безе, маршмеллоу, пряничные сердечки и цветы.
  • Вот еще несколько примеров украшения таких тортов:

    Торт в виде цифры «8»:

    Торт в виде цифры «25»:

    Торт в виде цифры «35»:

    Торт в виде цифры «50»:

    А этот торт в виде сердца и так же с медовыми коржами:

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru

    идеи декора и мастер-классы по изготовлению

    Торты, имеющие форму цифр или букв — беспроигрышный вариант оформления сладкой части мероприятия.  Дизайн таких сладостей ограничивается лишь полетом фантазии и вкусовыми предпочтениями собравшихся. При желании кондитерское изделие, состоящее из отдельных фрагментов может иметь разную основу.

    Востребованы торты в виде цифр не только для семейных торжеств. Ведь день рождения может быть не только у человека, но даже  у фирмы. В любом случае сладкий красавиц может иметь  тематическое оформление.  Среди украшений часто присутствуют: воздушное бизейные макароны с нежным миндальным вкусом, цукаты, свежие фрукты, изюм, орехи, прочие сладости. Беспроигрышным вариантом украшения являются цветочные композиции. Было бы желание, торт в виде цифры легко превратить в гоночную трассу или территорию, заселенную съедобными волшебными существами.

    При желании придать форму цифры или буквы можно любому торту. Сделать это можно как перед выпечкой, так и после.

    Воспользовавшись схемой, легко смоделировать любые цифры. После останется лишь дополнить торт прослойкой и украсить. 

    cpykami.ru

    Торт-цифра: как вырезать цифру 4 из бисквита

    Теперь любое событие в вашей жизни, которое ознаменовано цифрой 4, сможет быть отмечено вкусным тортом в виде этой цифры. 

    Создание четверки, пожалуй, одно из наиболее сложных, но не невозможных!

    Итак, чтобы сделать торт в виде цифры 4, вам понадобится прямоугольный бисквит. 

    1. Разрежьте бисквит на три части.

    2. Правую долю оставьте полностью. Среднюю долю разрежьте пополам. Разрежьте пополам.

    3. С левой стороны, вырежьте одну четверть по диагонали сверху и еще одну четверть снизу.

    Читай также: Король десертов: как готовятся свадебные торты из 5-ти ярусов

    4. Откажитесь от двух диагональных четвертей и одного из центральных средних разрезов.

    5. Теперь сложим четверку. Для этого возьмите другой средний разрез и поместите его справа от правого среза.

    6. Затем опустите среднюю часть и соедините левую часть с верхней частью.

    7. Используйте среднюю часть, чтобы соединить нижнюю часть левой части с ближней нижней частью правой части.

    Когда цифра собрана — дело за украшением!

    Можно превратить четверку в единорожку, украсив сливочным кремом, добавив гриву, рог и цветочные украшения.

    А можно украсить цифру на свой вкус и исходя из характера праздничной даты.

    Читай также: Как появились торты

    Напомним, ранее мы вместе с читателями удивлялись необычному тренду — уродливым тортам. 

     

    foodandmood.com.ua

    Торт «Цифра» (буква, фигура)

    Из данного количества ингредиентов выходит 3 коржа, как раз на 1 цифру либо букву, либо фигуру (сердце, кольцо). Если Вам нужно двузначное число — увеличивайте ингредиенты вдвое. Кстати, готовое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня, и, если приготовить сразу двойную порцию, то печь торт можно два дня подряд 🙂 Масло советую брать качественное, 82,5%, творог подойдет любой (у меня рыночный, домашний), только без крупинок. Ягодный конфитюр я готовила накануне: у меня перетертая 1 к 1 с сахаром брусника. Если готового нет, расскажу как приготовить. Декор покажу ниже и расскажу о нем подробнее.
    Для выпечки нужен антипригарный коврик (лучше пару), либо пекарская бумага с покрытием.

    Готовим тесто: на водяную баню поставить миску с медом, сахаром и сливочным маслом (миска не касается кипящей воды). При постоянном помешивании ждем таяния масла и меда.

    Яйцо взбить вилкой и влить тонкой струйкой в медовую массу. Перемешивая, прогреть еще немного.

    Добавить соду, перемешать, снять с водяной бани. Масса начнет пениться.

    Всыпать частями просеянную муку, соль, ванильный сахар, вымешать тщательно тесто. Оно очень густое и липкое. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на 1 час (или на 30 мин в морозилку). За это время тесто станет «пластилиновым» — очень приятным в работе, эластичным и, практически, не липнущим.

    Пока охлаждается тесто нужно сделать трафарет. На листе формата А4 начертить нужную цифру/букву/фигуру. Я обводила подходящую по диаметру тарелку и крышку и немного подрисовывала. Можно распечатать готовый трафарет из интернета, если у Вас плохо с черчением 🙂

    Охлажденное тесто делим на три части: пока работаем с одной, другие ждут в холодильнике. Я взвесила брусок теста и разделила его на три равные части. Раскатывать нужно на пекарской бумаге или антипригарном коврике, чтобы сразу так и выпекать. Если тесто липнет к скалке (или к бумаге потом) его можно слегка припылить мукой.
    Раскатать тесто (толщина 2-3 мм), приложить трафарет, там, где слишком много выходит за контур можно обрезать и приложить туда, где теста не хватает, пройтись скалкой. Когда тесто раскатано как раз под цифру — приложить трафарет и пройтись по контуру острым ножом. Обрезки теста я раскатала и вырезала из них формочками для печенья цветочки и сердечки — они пошли на декор торта и просто поедались детьми, в ожидании готового торта.

    Цифру прямо на пергаменте или коврике переносим на противень, раскладываем вокруг печенья, накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке и выпекаем при 180 с 4 минуты до золотистого цвета. Готовому коржу обязательно дать остыть, это буквально несколько минут. Корж станет твердым и легко отойдет от коврика или пергамента.

    Повторяем все еще дважды.
    Готовые коржи можно хранить день-два в пакете, при необходимости. Я коржи пекла накануне, а торт собирала на следующий день.

    Готовим крем: творог и сгущенное молоко пробить блендером до гладкой однородной массы.

    Мягкое сливочное масло взбить, подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар, до пышной светлой массы. Советую взвесить пустую тару, чтобы потом узнать весь крема и равномерно разделить его между коржами.

    К взбитому маслу частями добавить творожную массу, продолжая взбивать. В конце добавить, по желанию, коньяк. Готовый крем выходит стабильным.

    В кондитерский мешок отложить третью часть крема (у меня это 215 г), оставшийся крем убрать в холодильник. Насадка — закрытая звезда, можно просто использовать пакет с отрезанным концом. В небольшой пакетик выложить конфитюр и срезать кончик. Если готового конфитюра нет, его просто приготовить из свежих или замороженных ягод: 100 г ягодного пюре (перетертого через сито, без жмыха) смешать с сахаром и крахмалом, кипятить три минуты до загустения, охладить.
    На блюдо нанести 3-4 кремовых розетки для фиксации и приклеить первую цифру.

    Нанести на всю поверхность в два ряда кремовые розетки. Между ними в просветы — ягодный конфитюр.

    Накрыть вторым коржом, наполнить кондитерский мешок половиной оставшегося крема и отсадить розетки, затем снова конфитюр.

    Далее, третий корж, крем, конфитюр. Готовому торту нужно для пропитки 1,5 часа в холоде, можно и более. У меня торт пропитывался 40 мин без декора и еще час с декором.

    Для декора я использовала: приготовленные вместе с коржами печенья, выпеченные заранее безе (рецепт скоро будет), готовый зефир, свежую клубнику, миндаль, мяту, цветки сирени. Можно использовать все, что пожелаете, касательно цветов: красиво смотрятся кустиковые хризантемки, розочки, гвоздички. Только цветы желательно изолировать от крема: обернуть их снизу пищевой пленкой, либо окунуть в растопленный шоколад и дать ему застыть. Я добавила немного сирени, просто разложив ее сверху на декор.

    Итак, украшаем торт: раскладываем, немного вдавливая в крем, все, что приготовили. Декорированный торт час-два простоит в холодильнике, не теряя свежести. Мы ели его два дня, за это время, конечно, мята и клубника заветриваются, имейте в виду.

    Цветки я добавила уже во время подачи.

    Радуйте, удивляйте родных, гостей, любимых необычным и очень симпатичным тортом!!!

    Вид сбоку…

    И, конечно, аппетитный кусочек!
    Пропитанный торт отлично держит форму и хорошо режется.
    Кому добавочки?

    А вот, спустя месяц, хочу еще показать торт, которым поздравила бабулю с юбилеем! Двойная порция теста и крема для двузначного числа.
    Юбилярша и родные были очень рады такому приятному сюрпризу. Торт восхитил своим видом и понравился на вкус, добавку попросили все!!! Кстати, коржи после пропитки мягкие и свечи отлично дополнили этот тортик :))

    А вот и выдался повод для детского варианта :)) Готовила к 10-летию крестника! Звездочки и человечки вырезала формочками из детского игрового набора play-doh (пластилиновый который), в декор еще пошли мармеладки, желтая малина, внутри добавка — яблочный конфитюр. Торт детям пришелся по вкусу!

    А так как единичка по площади самая маленькая цифра, то у меня осталось тесто, которое я также разделила на три части и выпекла три круглых коржа небольшого диаметра, да и крема осталось достаточно, чтобы прослоить им второй мини-тортик :)) Так что, все варианты хороши!

    Остановиться сложно… Показываю еще одну цифру 7 в моем исполнении для еще одного крестника :)) Торт нужен был большой, готовила 1,5 порции, как раз на подложку размером 27х36 см (рисовала трафарет на 2х склеенных листах А4). Пришлось повозиться с коржами: тесто раскатывала не в пласт, а сразу в форме семерки, чтобы хватило, так как площадь цифры большая, где-то лишнее срезала, где-то к недостающему подкладывала обрезки. Вес готового торта с декором — 1,8 кг, хватило всем гостям!!!

    kamelenta.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *