Торт в стиле прованс: Свадебные торты в стиле прованс с доставкой по Москве

Свадебные торты в стиле прованс с доставкой по Москве

Готовые свадебные торты

6 шт. в этой категории

Свадебные торты с цветами

665 шт. в этой категории

Торты с лебедями

27 шт. в этой категории

Торты с кристаллами

29 шт. в этой категории

Кремовые торты

86 шт. в этой категории

Открытые торты

46 шт. в этой категории

Годовщина свадьбы

422 шт. в этой категории

Большие торты

176 шт. в этой категории

Торты с капкейками

46 шт. в этой категории

Одноярусные торты

216 шт. в этой категории

Двухъярусные торты

141 шт. в этой категории

По цвету

234 шт. в этой категории

Тиффани

34 шт. в этой категории

Шоколадные

33 шт. в этой категории

Фруктово-ягодные

86 шт. в этой категории

Карамельные торты

13 шт.

в этой категории

Торты на девичник

4 шт. в этой категории

Торты на мальчишник

16 шт. в этой категории

Свадебные торты в стиле прованс на заказ в Москве

Прованс — это не только потрясающе красивый регион Франции, где царит естественная, деревенская идиллия, а душу радуют невероятные красоты природы. Это удивительный в своей простоте и изяществе стиль, пришедший из средиземноморья.

Его основные черты: естественность и простота во всем. Главные цвета: лимонно-желтый, холодный серый и яркий, но достаточно нежный розовый, похожий на лепестки бугенвиллеи. Именно их рекомендуется использовать в качестве акцентов.

Нежный и трепетно-торжественный, этот стиль как никакой другой идеально подходит для торжества бракосочетания. Решив организовать свадьбу в стиле прованс, молодожены должны придерживаться следующих принципов:

  • использовать побольше натуральных вещей в декоре;
  • выбирать оттенки приглушенной цветовой палитры;
  • включать в антураж старинные вещи;
  • добавлять в меню блюда французской кухни.

Но для того, чтобы стиль был выдержан в точном соответствии, вам просто необходим изысканный и привлекательный свадебный торт в стиле прованс. Такое угощение обязательно должно быть изящным и украшенным в пастельной гамме.

Каким должен быть торт в стиле прованс?

Чтобы выдержать стиль и антураж знаменитого французского региона, следует позаботиться о том, чтобы свадебный торт отвечал выбранной стилистике.

Так, украшающая торт мастика непременно должна быть нежного и приглушенного цвета, к примеру, нежно-голубая или традиционно-лавандовая. Основа свадебного торжественного торта обычно включает в себя мед и пряности, а украшения и декор можно выполнить из мастики или марципана, сахарных цветов и даже лавандовых веток.

Топ-5 вариантов декора торта в стиле прованс

В топ-5 идей по оформлению главного десерта торжества бракосочетания дизайнеры включают следующие варианты:

1. Свадебные торты с живыми цветами

Бескрайние лавандовые поля Прованса, удивительные и опьяняющие запахи живых цветов просто и естественно впишутся в украшение свадебного торта, подарив ему настоящую атмосферу широких лугов, а гостям и молодоженам стильный и привлекательный торт, идеально соответствующий стилистике торжества.

2. Десерт с орнаментом в виде лавандовых веток

Живую лаванду достаточно просто заменить съедобными орнаментами из лиловых цветов и зеленых листьев. Такой рисунок будет достойно выглядеть на фоне светлой основы, подчеркивая непревзойденный вид кондитерского изделия. Испеченный из свежих и натуральных ингредиентов, наш торт придется по вкусу всем без исключения гостям.

3. Украшение настоящими соцветиями лаванды

Максимально приблизиться к натуральному и предельно естественному стилю можно, украсив главный десерт праздника сушеными или свежими веточками лаванды. Это придаст ему неповторимый аромат и удивительный шарм. Следует однако учесть, что эфирное масло лаванды входит в число аллергенов. И если вы не уверены в положительной реакции всех без исключения гостей на эти цветы, замените их другими душистыми травами.

4. Голые торты (без мастики и глазури )

Для задуманной свадьбы прекрасно подойдет торт без лишних украшений, подчеркивающий натуральность, одновременно выглядящий совершенно по-домашнему, привлекательно и аппетитно. Для такого торта используют только качественные ингридиенты, без красителей и прочих добавок. Декор – фрукты, ягоды и цветы, а цвет изделию подарят свежевыжатые соки.

5. Блинный торт или crepe cake

Классический деревенский десерт руками опытных кондитеров превращается в настоящее торжество стиля и феерию вкуса. К тому же это новый модный тренд. Так что выбирая такой торт, вы точно прослывете креативной парой! А украсить его можно также полевыми травами, цветами и свежими ягодами в облаке сливок.

Свадебный торт и кенди бар

Преобразить и украсить свадебный сладкий стол можно также с помощью других сладостей – капкейков, кейкпопсов, макарун и прочих десертов в выбранной стилистике. Они будут выглядеть стильно и гармонично, в особенности если такой кэнди-бар будет детально продуман и профессионально украшен.

Ну а если у вас нет желания или времени самостоятельно компоновать сладости по декору, стилистике и цвету, можете заказать одну из наших готовых идей.

Свадьба — это незабываемое торжество, которое останется в памяти на всю жизнь. Поэтому праздничный торт должен быть особенным и соответствовать выбранному стилистическому направлению. Уверены, ваш праздник будет не только идеальным, но также счастливым и запоминающимся!

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

Торт свадебный прованс


Свадебный торт в стиле прованс: 5 интересных идей для оформления

Прованс – это стиль деревенской Франции начала 20 века с ее расслабленной атмосферой бескрайних лавандовых полей и виноградников. Он воплощает все то, чего так не хватает городским жителям: близость к природе, безмятежность, умение наслаждаться жизнью. «Прованс» можно назвать французским кантри, недаром этот стиль назвали в честь южного региона, который до сих пор пользуется бешеной популярностью среди туристов.

Свадьбы в стиле прованс не выходят из моды. Прованская эстетика позволяет добиться роскоши, избежав излишней помпезности и претенциозности. Естественность и простота – вот девиз «прованских» свадеб. Цветовая гамма свадьбы – белая, лавандовая, лимонно-желтая, нежно-розовая. Свадебный торт должен соответствовать общей эстетике праздника.

Как выглядит торт в стиле прованс

Прованс – аутентичный стиль, он тесно связан со своей родиной: средиземноморским побережьем Франции. Поэтому свадьбы в прованском стиле не обходятся без блюд французской кухни, а еще они используют в декоре антиквариат или его имитацию, натуральные вещи и материалы.

Торт не обязательно украшают мастикой. Кондитерам заказывают угощение с открытыми коржами, которые искусно имитируют «бабушкин» пирог. А если все-таки используют мастику, она непременно должна быть пастельного, приглушенного цвета: голубая, лавандовая, розовая. В качестве основы выбирают натуральные, «деревенские» ингредиенты: мед и пряности. Украшают торты живыми и искусственными цветами: все должно напоминать о благодатном юге Франции. Кроме классической для прованса лаванды можно выбрать для декора подсолнухи и тюльпаны, а также южные фрукты.

5 идей декора свадебных тортов

Профессиональные кондитеры и дизайнеры свадеб предлагают несколько вариантов декора тортов в стиле французского кантри.

Украшение живыми цветами

Один из символов Прованса – цветочные поля. Это не только лавандовые плантации: регион славится цветочным разнообразием. Поэтому торты украшают как искусственными, так и живыми цветами.

Лавандовые ветки и узоры

Многие туристы приезжают в Прованс специально, чтобы полюбоваться цветением лаванды. Это растение можно использовать для украшения торта, но важно учесть: у кого-нибудь из гостей может обнаружиться повышенная чувствительность к лаванде. Поэтому живые ветки часто заменяют рисунками лаванды или узорами, напоминающими о ней.

Открытые коржи

Подчеркнуть естественность и деревенский дух стиля поможет «домашний» торт. Отлично смотрятся открытые коржи, дополненные цветами и свежими ягодами.

Блинный торт

Блинный торт визуально чем-то напоминает открытые коржи, он словно сложен из большого количества блинчиков. Изначально это деревенский деликатес, а теперь – один из самых модных и актуальных рецептов. К тому же этот торт отлично смотрится с декором в виде фруктов и цветов.

Свежие ягоды

Прованс – это не только россыпь цветов, но и свежие фрукты, ягоды. Поэтому можно украсить коржи малиной, голубикой, земляникой, клубникой и вишнями.

Красивый свадебный торт – изюминка торжества. Чтобы не разрушать волшебную атмосферу, он должен соответствовать прованской стилистике, но главное – нравиться молодоженам. Выбирайте десерт на свой вкус!

Заказать на торт в Москве

Свадебные торты, идеи свадебных тортов и руководство по стоимости

Все мы знаем, что торжество просто невозможно без торта. Из всех освященных веками свадебных традиций свадебный торт — одна из наших любимых. Будь это из-за бесконечного разнообразия захватывающих дух украшений, символического жеста новой пары, делящей эту драгоценную сладость со своими близкими, или из-за того, что 90 процентов всех пар клянутся, что не собираются размазывать ее по своему новому супругу (и но 75 процентов из них все еще делают!) или комбинация всего этого: свадебные торты — один из лучших, самых ослепительных и вкусных десертов!

Теперь мы знаем, о чем вы думаете — когда мы сможем попробовать свадебный торт? Имейте в виду, что вам следует начать искать вдохновение примерно за шесть месяцев до свадьбы и планировать встречи с дегустацией торта как минимум за три месяца до Большого дня.При выборе формы, стиля и размера свадебного торта важно учитывать тему вашей свадьбы и цветовую палитру.

Свадебный торт Информация, которую вам нужно знать

Если вы не знакомы с разницей между масляным кремом и помадкой, ознакомьтесь с нашим полным глоссарием свадебных тортов. Вы также можете почерпнуть вдохновение из наших статей о тортах и ​​десертах. Когда вы закончите базовое исследование, присоединитесь к беседе на наших свадебных форумах с другими помолвленными парами и молодоженами, чтобы получить больше идей или узнать из первых рук, что сработало, а что нет в дни их свадьбы.

Когда вы сузили свой выбор до двух или трех профессиональных пекарен для свадебных тортов, самое время назначить встречи для дегустации. При составлении расписания не забудьте спросить, есть ли плата за дегустацию, чтобы это не застало вас врасплох во время встречи.

Вопросы, которые стоит задать вашему свадебному пекарю

Когда наступит день дегустации, вот несколько советов о том, что обсудить с вашим пекарем, чтобы убедиться, что он сможет создать свадебный торт вашей мечты.В первую очередь попросите показать фотографии прошлых творений. Это должно дать вам хорошее представление об их творческих талантах. Затем попробуйте попробовать разные вкусы. Часто можно сделать так, чтобы каждый слой был разным типом торта. Вы даже можете узнать, предлагают ли они веганские, безглютеновые или безмолочные вкусы. Это важно для гостей с ограничениями в питании или аллергией. Вы также захотите узнать, координируют ли они свои действия с местами проведения свадьбы и свадебными флористами для доставки и настройки торта — это избавит вас от некоторых проблем, если они смогут напрямую связаться друг с другом.

Если вы и ваш жених (е) не любите свадебный торт, это тоже нормально. Вы всегда можете выбрать меньший торт и / или предложить альтернативные варианты десерта. Не забудьте спросить у своего пекаря, какие варианты могут быть сладкими. Если вы не знаете, что делать, пройдите тест, чтобы узнать, какие еще свадебные десерты вам следует подать на свадьбе.

Перед тем, как сделать окончательный выбор, обязательно определитесь с бюджетом на свадебный торт. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете потратиться на сам торт и сэкономить деньги на сложных украшениях для торта или наоборот.Полезный планировщик бюджета WeddingWire поможет вам принять эти трудные финансовые решения. Вы сможете окунуться и насладиться свадебным тортом в свой Большой День — в рамках бюджета и без чувства вины!

.

Свадебный торт Прованс — Альпы — Лазурный берег (Gâteau de mariage)

Pâtisserie Mallard

Свадебный торт, Авиньон, Воклюз

Pâtisserie Mallard, кулинарное обслуживание в Воклюзе в Авиньоне, aura la joie et l’honneur de Participer à la plus belle journée de votre vie en vous предложения для мелких douceurs qui egayeront бис плюс votre projet.A la baguette, un maître Artisan chocolatier depuis 4 поколения: Mr …. (Свадебный торт Прованс — Альпы — Лазурный берег)

Tarif à partir de 15 €

Приглашения 10–400

.

Свадебный торт Экс-ан-Прованс (Gâteau de mariage)

Торты Рай

Свадебный торт, Экс-ан-Прованс, Буш-дю-Рон

Le clou de votre histoire d’amour, c’est cet cetment sacré que vous vous apprêtez à célébrer avec l’ensemble de vos proches. Le point culminant de cette soirée de fête, ce sera sureement l’arrivée de la pièce montée! Pour que le gâteau de votre mariage soit des pluspersonalisés, faites. .. (Десерты mariage Aix-en-Provence)

Tarif à partir de 3 €

Приглашения 15–250

.

Свадебный торт в стиле прованс

Свадебное торжество в стиле прованс характеризуется простотой и лаконичностью, главный акцент делается на его лёгкости и воздушности. Здесь преобладают деревенские мотивы юга Франции, знаменитого бесконечными цветочными полями. Все тона приглушённые, используются натуральные материалы, много света, похожего на солнечный.
Это идеальный выбор для весенне-летнего праздника, особенно если он проводится на свежем воздухе. Тогда интерьер дополняется не только старинными аксессуарами, но и плетёной мебелью. Большинство блюд на столе приготовлено по простым французским рецептам.

Образы жениха и невесты

Невеста в стиле Прованс изящна, романтична и естественна. Платья лучше выбирать из лёгких, летящих тканей, никаких корсетов и дорогого декора — очарование невесты и заключается в максимальной простоте. Предпочтительно, чтобы обувь была удобная и на плоской подошве или минимальном каблучке. И никакой броской бижутерии, как нельзя лучше образ дополнят старинные фамильные украшения.

Образ жениха также должен быть простым и комфортным. Костюм может быть винтажным, а можно и вовсе ограничиться рубашкой и жилетом. Отличным решением станет выбор в пользу натуральных тканей, например, льна. Прекрасно дополнят образ жениха подтяжки, интересные аксессуары в стиле рустик, кепи или шляпа, галстук-бабочка в лавандовых тонах или бутоньерка с лавандой.

Букет невесты

Букет невесты в стиле Прованс нельзя себе представить без полевых цветов и сухоцветов, а настоящим символом стиля стал букет невесты с лавандой. Лаванду можно сочетать с другими цветами, а можно составить букет исключительно из этих прекрасных цветов — он будет выглядеть очень нежно и мило.

Если лаванду приобрести не получится, ее вполне смогут заменить фиалки или сирень. Отдавайте предпочтение скромным и нежным цветам.

Торжество на природе

После цветовой гаммы самым основным вопросом является место проведения торжества. Безусловно, лучшим вариантом станет праздник под открытым небом, на фоне бескрайних полей и красивых холмов.

Такую свадьбу лучше всего организовать в теплое время года (весна, лето или ранняя осень).

Декор

Отдавайте предпочтение деревянным поверхностям. Никакого пластика и металла в декоре такой свадьбы быть не должно. Искусственно состаренная или винтажная мебель станет отличным решением. В зоне для гостей можно поставить деревянные лавочки, скамейки или стулья, и украсить их небольшими цветочными композициями в фиолетовых тонах.

Оформите дорогу, ведущую к арке молодоженов деревянными коробками с цветами, украшенных небольшими лентами. Сама арка может быть декорирована по-разному: если хотите придать атмосферу винтажности, используйте старые двери или арку из дерева и украсьте ее небольшим количеством цветов. При желании создать романтическую обстановку, выбирайте украшение для арки в виде струящейся ткани белого и сиреневого цветов.

Кэнди-бар

Организуйте для своих гостей сладкий стол в стиле прованс. Как уже говорилось выше, мебель лучше всего подобрать деревянную. На сам стол постелите льняную скатерть и украсьте ее незамысловатыми флористическими композициями из полевых цветов. Посуду выбирайте в спокойных тонах (на фоне льняной скатерти хорошо будет смотреться светлая и фиолетовая утварь). Помимо стандартных тарелок и чашек, выставите на стол несколько деревянных полок, на которых разместятся сладости – такая деталь отлично впишется в свадебный мотив.

А кроме традиционных сладостей в виде кексов и пирожных, поставьте на стол различные пряности и мед, которые как нельзя лучше подойдут для этого мероприятия.

Самая главная сладость любой свадьбы – конечно же, торт. Для торжества в стиле прованс необязательно заказывать многоярусный торт и украшать его разноцветной глазурью. Чтобы передать дух кантри, поставьте на столе вкусные яблочные пироги с пряными специями.

Фотосессия на природе

Фотографии на фоне полей как нельзя лучше подойдут для подобной свадьбы. Молодоженов следует запечатлеть рядом с цветочным пейзажем. Хорошо будет выглядеть и невеста с букетом в руках рядом с красивыми деревьями.

Друзья жениха и подружки невесты

Друзей жениха можно одеть в стиле самого жениха, добавив к образу аксессуар сиреневого цвета или бутоньерку из лаванды. А подружки невесты в сиреневом как нельзя лучше оттенят прекрасную невесту в белом платье. Скромные букетики из лаванды также подчеркнут стилистику Прованса.

Декор и флористика

Деревянные поверхности, натуральные ткани (хлопок, лен, ситец), кружево, мешковина, плетёные и кованые элементы декора, винтажные клетки, подушки — вот идеальное решение для оформления свадьбы в стиле Прованс. Старая, потёртая или искусственно состаренная мебель дополнит стиль вашего торжества. Мелкие цветочные принты и различная посуда, использованная в качестве ваз, а также больше количество цветов сделают вашу свадьбу уютной и атмосферной.

В полиграфии чаще всего используется крафт – бумага приглушенного серо-бежевого цвета отлично подходит под стилистику и сочетается со всеми оттенками фиолетового. Попробуйте добавить изюминку приглашениям с помощью лавандового эфирного масла – нескольких капель достаточно для того, чтобы дать гостям почувствовать атмосферу грядущего праздника. К слову, разнообразные ароматические элементы отлично выступают в роли комплимента от молодоженов.

Что касается флористики, то тут господствует, конечно же, лаванда. Её можно использовать в декоре столов и стульев, свадебной арки и бонбоньерок. Но если вы не хотите чисто лавандовую свадьбу, то добавьте в композиции гортензию, ранункулюсы, пионы или розы — сочетание лиловых, сиреневых, розовых и кремовых оттенков смотрится великолепно.

Совет: выбирая площадку для проведения торжества, обратите внимание на свет в помещении – лаванда лучше всего выглядит при хорошем освещении.

Идеи оформления свадебного торта в морском стиле

Чтобы сделать торт соответствующим стилистике моря, молодожены должны использовать разнообразные украшения для праздничного десерта. Прекрасной деталью оформления угощения станут рыбки, кораллы или морские звезды, изготовленные при помощи мастики. Современные кондитеры способны создать реальные шедевры из этого материала, воплотить смелые фантазии будущих супругов. Океанскую тему подчеркнет съедобный перламутровый жемчуг, который по виду ничем не отличается от настоящего.

Новобрачные могут попросить кондитеров сделать на торте кремовые надписи с датой свадьбы, их именами или подписать его другими словами, связанными с морской темой, например, «Дата отплытия», «Семейный экипаж готов!». Если празднуется свадьба в пиратском стиле, десерт может украшать флаг «Веселый Роджер», бочки с ромом, фигурки жениха и невесты в виде пиратов – капитанов судна, само угощение получится выполнить в виде карты сокровищ. Рядом с морскими символами прекрасно будут смотреться островные пальмы, пляжный песок, экзотические птицы.

Будущим супругам может понравиться вариант торта, изготовленного в виде капкейков. Это угощение не просто удобно передавать гостям: оно выглядит интересно и стильно. Каждый кекс кондитеры могут декорировать уникальной деталью, связанной с морской темой. Чтобы молодоженам было, что разрезать, на верхнем ярусе подставки для капкейков, как правило, стоит маленький тортик.

Многоярусный торт с декором в виде ракушек

Ракушки у всех ассоциируются с морским дном, многие, приезжая отдыхать на теплые курорты, собирают эти удивительные творения природы на берегу. Молодожены могут украсить свадебный торт реальными ракушками или заказать эти детали, изготовленные из мастики. Чтобы морские элементы выглядели более натурально, кондитеры покрывают изделия кандурином, смешанным с прозрачным или цветным гелем – это позволит добиться их сверкающего эффекта. В середине ракушек может располагаться съедобная жемчужина.

Торт в сине-белую или красно-белую полоску

Морскую тему смогут подчеркнуть цвета и принты, которые присутствуют на одежде или в окружении моряков. Бело-синие полоски тельняшек, красно-белые полосы на спасательном круге – все это способно украсить свадебный торт новобрачных. Оба этих варианта принтов могут использовать вместе или отдельно: все зависит от пожеланий будущих супругов, стилистики мероприятия. Хорошо смотрятся непривычные формы таких полосок – например, волнообразные или зигзагообразные.

С декором в виде якорей

Якоря, служащие для удержания корабля на одном месте в открытом море, станут замечательной деталью оформления праздничного десерта. Молодожены могут заказать угощение с такими элементами, вылепленными при помощи мастики, нарисованными на поверхности торта кремом или с несъедобными вариантами декоративной детали – все это будет смотреть интересно и гармонично.

С морскими звездами и кораллами

Оранжевые морские звезды сами по себе выглядят празднично, поэтому идеально подходят для украшения свадебного десерта. Эти детали декора могут сочетаться с ракушками, жемчугом, водорослями, а также с морскими кораллами. Последними, изготовители тортов нередко декорируют кондитерские изделия, ведь кораллы смотрятся удивительно красиво. Кондитеры могут нарисовать их на поверхности десерта или вылепить объемные варианты украшения.

С кораблем на верхушке торта

Заключая брак, молодожены вместе отправляются в долгое плавание, на их пути будут встречаться солнечные дни со штилем и опасные штормы. Символическим оформлением свадебного торта станет корабль, идущий по волнам, расположенный на верхнем ярусе угощения. На судне будущие супруги могут расположить свои фигурки или оставить эту деталь без дополнительных украшений.

Торт и сладкий стол

На сладком столе могут соседствовать французское печенье макарун и фермерский пирог с яблоками, капкейки и горячий багет, свежие ягоды и фрукты. Непременными ингредиентами прованского свадебного торта являются мёд, молоко и пряности. Можно также удивить гостей необычным сырным тортом, который прекрасно впишется в стилистику торжества.

Совет: избегайте мастики, различных замысловатых фигурок и пр. Лучше отдать предпочтение простым текстурам и натуральному декору: оливковым ветвям и лаванде. Также отлично смотрятся торты с эффектом омбре – плавным переходом цвета.

  • /103791-syrnii-tort-i-syrnii-stol-na-svadbe/

Идеи оформления торта в стиле прованс

Чтобы свадьба удалась, вам придется во всем максимально воссоздать отличительные для Прованса черты. При оформлении кондитерского изделия подбирайте неброские, скромные, пастельные оттенки. Не пытайтесь делать яркие акценты, пусть преобладают приглушенные, сдержанные тона. Основной цвет – лавандовый, с ним отлично сочетаются фисташковый, кремовый, пшеничный, оливковый, серый, голубой.

Верхушку можете не перемазывать кремом, а оставить открытой, что вполне допустимо для данного стиля. Пшеничного цвета коржи, украшенные синими веточками лаванды, будут волшебно смотреться на блюде. Сырный торт в стиле прованс, сияющий разными оттенками лилового, удивит гостей своей неординарностью. А многослойный белоснежный десерт, на котором красуются композиции нежно голубых, бежевых роз, покорит сердца самых изощренных гурманов.

Торт, сделанный в стиле прованс, напоминает мамину или бабушкину выпечку, которая когда-то казалась самой лучшей на свете. Нежные бисквитные коржи, перемазанные кремом из взбитых сливок с добавлением разнообразных ягод – вкуснейшее лакомство. Любители медовика сглотнут слюнку при виде ароматных слоев, пропитанных пряным сиропом, посыпанных сахарной пудрой, украшенных цветочным орнаментом или живыми стебельками лаванды.

Украшенный настоящими травами

Прованс – необычайное, романтичное место. Кто хотя бы раз видел эти безграничные степные равнины, бескрайние лавандовые поля, кто вдохнул полной грудью волшебные сладкие ароматы, тот будет стремиться передать это настроение при оформлении свадебного торта. Хватит одной веточки или букетика лаванды на корже, залитом белой глазурью, чтобы прочувствовать атмосферу Прованса.

В естественном, приближенном к деревенскому, стиле украшают сладкое чудо разнообразными травами и цветами, благоухающими божественными ароматами природы. Главное условие стилистики – соблюдение лилово-голубой цветовой гаммы, характеризующей Прованс. Через несколько секунд обычный торт становится произведением искусства, достойным внимания публики.

Покрытый орнаментом в виде веточек лаванды

Веточки живой лаванды кондитеры успешно заменяют орнаментом чудесных лиловых цветов с зелеными листьями. Рисунок красиво смотрится на фоне однотонной светлой глазури, покрывающей коржи. Кондитерские изделия с орнаментом имеют несколько ярусов, от чего выглядят ярко и торжественно. Возможен вариант лилового или голубого фона, на котором расположен белый орнамент.

Свадебный торт из блинчиков

Для свадьбы в стиле прованс идеально подойдет блинный торт. Его идея родилась во Франции и распространилась по всему миру. Существует много рецептов таких выпечек, которые готовятся по-разному, но всех их объединяет одно – они состоят из множества блинов и будут уместны на свадьбе, где присутствуют лишь родные и близкие молодых. Свадебный блинный торт скорее напоминает оригинальный десерт.

Тонкие блины могут быть сложены как в один, так и в несколько ярусов, перемазаны сгущенкой или специально приготовленным кремом. Чтобы изделие смотрелось ярче и интереснее, лучше крем сделать цветным. Сверху выпечка традиционно пересыпается сахарной пудрой, украшается ягодами и фруктами. Ничто не мешает вам залить ее жидкой карамелью или шоколадной глазурью, сделать узор из взбитых сливок. ­

Голый торт

Новый тренд свадебной моды – «голый торт», то есть не покрытый слоем крема или глазури. Для свадьбы в стиле прованс, подразумевающей все натуральное, подойдет выпечка без излишних украшений, выглядящая аппетитно, по-домашнему просто и привлекательно. Для изготовления таких кондитерских изделий применяются преимущественно природные ингредиенты. Вместо искусственных красителей – свежевыжатые соки, а в качестве декора – фрукты, ягоды и цветы.

По желанию главных виновников торжества, «голый торт» делается многоярусным, из нескольких коржей одинакового или разного размера, или же одноярусным. Применив фантазию, вы можете приготовить:

  • Ягодный пирог. Он незаменим во время летних и ранних осенних свадеб. Секрет сладкого чуда в том, что для украшения используется много свежих ягод, которые выкладываются между коржами и сверху на изделие.
  • Шоколадный пирог. Темные коржи составляют удачный контраст с белым или лиловым кремом. Лакомство смотрится нарядно, празднично.
  • Голый торт, украшенный натуральными цветами. Их не употребляют в пищу, а только выкладывают на верхушку или на края ярусов, если коржи разного размера.­

Фотосессия

Лучшим фоном для свадебной фотосессии станут лавандовые поля — это невероятное зрелище, от которого захватывает дух! Но если таковых поблизости не имеется, то можно устроить съёмку в цветущем саду, живописном парке или в прованском интерьере, который часто встречается в фотостудиях или ресторанах.

Совет: создаете фотозону своими руками? Попробуйте использовать в декоре кованые фонари, винтажные часы и изящные клетки для птиц. Эффектным элементом станет ретро-велосипед или колеса с тонкими спицами, выкрашенные в белый.

Свадебный торт в стиле прованс: 5 интересных идей для оформления

Прованс – это стиль деревенской Франции начала 20 века с ее расслабленной атмосферой бескрайних лавандовых полей и виноградников. Он воплощает все то, чего так не хватает городским жителям: близость к природе, безмятежность, умение наслаждаться жизнью. «Прованс» можно назвать французским кантри, недаром этот стиль назвали в честь южного региона, который до сих пор пользуется бешеной популярностью среди туристов.

Свадьбы в стиле прованс не выходят из моды. Прованская эстетика позволяет добиться роскоши, избежав излишней помпезности и претенциозности. Естественность и простота – вот девиз «прованских» свадеб. Цветовая гамма свадьбы – белая, лавандовая, лимонно-желтая, нежно-розовая. Свадебный торт должен соответствовать общей эстетике праздника.

Как выглядит торт в стиле прованс

Прованс – аутентичный стиль, он тесно связан со своей родиной: средиземноморским побережьем Франции. Поэтому свадьбы в прованском стиле не обходятся без блюд французской кухни, а еще они используют в декоре антиквариат или его имитацию, натуральные вещи и материалы.

Торт не обязательно украшают мастикой. Кондитерам заказывают угощение с открытыми коржами, которые искусно имитируют «бабушкин» пирог. А если все-таки используют мастику, она непременно должна быть пастельного, приглушенного цвета: голубая, лавандовая, розовая. В качестве основы выбирают натуральные, «деревенские» ингредиенты: мед и пряности. Украшают торты живыми и искусственными цветами: все должно напоминать о благодатном юге Франции. Кроме классической для прованса лаванды можно выбрать для декора подсолнухи и тюльпаны, а также южные фрукты.

5 идей декора свадебных тортов

Профессиональные кондитеры и дизайнеры свадеб предлагают несколько вариантов декора тортов в стиле французского кантри.

Украшение живыми цветами

Один из символов Прованса – цветочные поля. Это не только лавандовые плантации: регион славится цветочным разнообразием. Поэтому торты украшают как искусственными, так и живыми цветами.

Лавандовые ветки и узоры

Многие туристы приезжают в Прованс специально, чтобы полюбоваться цветением лаванды. Это растение можно использовать для украшения торта, но важно учесть: у кого-нибудь из гостей может обнаружиться повышенная чувствительность к лаванде. Поэтому живые ветки часто заменяют рисунками лаванды или узорами, напоминающими о ней.

Открытые коржи

Подчеркнуть естественность и деревенский дух стиля поможет «домашний» торт. Отлично смотрятся открытые коржи, дополненные цветами и свежими ягодами.

Блинный торт

Блинный торт визуально чем-то напоминает открытые коржи, он словно сложен из большого количества блинчиков. Изначально это деревенский деликатес, а теперь – один из самых модных и актуальных рецептов. К тому же этот торт отлично смотрится с декором в виде фруктов и цветов.

Свежие ягоды

Прованс – это не только россыпь цветов, но и свежие фрукты, ягоды. Поэтому можно украсить коржи малиной, голубикой, земляникой, клубникой и вишнями.

Красивый свадебный торт – изюминка торжества. Чтобы не разрушать волшебную атмосферу, он должен соответствовать прованской стилистике, но главное – нравиться молодоженам. Выбирайте десерт на свой вкус!

Заказать на торт в Москве

Выбираем свадебный торт в нежном стиле Прованс

Свадьба – это очень важное событие в жизни новой семьи. Такое торжество должно пройти на высшем уровне, с присутствием гостей, музыки, весёлых конкурсов и вкусных блюд. И, конечно же, ни одна свадьба не обходится без свадебного торта!

В последнее время стали популярны свадебные торты в стиле Прованс. Как выглядят эти торты и какова их цена можно узнать на сайте lubavasweet.ru/svadebnye-torty/v_stile_Provans. Торты в этом стиле очень нежные, выполненные в пастельных тонах с использованием украшений в виде цветов. Конечно же, Прованс у многих ассоциируется с лавандой, ведь именно в тех краях находятся целые поля, на которых произрастает это полезное растение. По этой причине торты в стиле Прованс очень часто украшены веточками лаванды, изготовленной из мастики. Такой торт станет отличным дополнением к свадьбе в сиреневых тонах и придаст особый шарм торжеству. Торты Прованс часто заказывают для свадьбы в французском стиле.

Однако, торты в стиле Прованс не обязательно всегда имеют сиреневый цвет и лаванду, как украшение. Очень часто торты в этом стиле выполнены в других нежных оттенках и имеют самые разнообразные украшения. Например, для летней свадьбы на открытом воздухе прекрасно подойдёт торт с зелёными веточками и съедобными бабочками или украшенный спелыми ягодами и листочками мяты. А для зимнего торжества можно заказать торт, украшенный узорами, напоминающими те, что появляются от мороза на окнах. Очень нежно и всегда уместно смотрится классический свадебный торт в стиле Прованс, украшенный розами. Эти съедобные цветы могут быть выполнены в любом цвете. Всё зависит лишь от желания заказчика. Однако, стоит помнить, что стиль Прованс предполагает использование пастельных оттенков. Но яркий торт и не выглядит так красиво и торжественно, как торт с нежными цветами.

Очень оригинально смотрятся торты в стиле Прованс, каждый ярус которых опоясывает зелёная лоза с распустившимися бутонами цветов. Это может быть та же лаванда или любое другое цветущее растение. Добавить украшения в виде бусин и такой торт покорит всех участников свадьбы, включая самих молодожёнов. А если вместе с тортом заказать также пирожные в одном стиле, то это станет прекрасным дополнением к основному угощению.

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Свадьба Прованс

В этой статье вы узнаете все про свадьбу в стиле Прованс:

  • оформление зала;
  • декор;
  • свадебный торт;
  • одежду для молодоженов и гостей;
  • фото;
  • оригинальные подарки;
  • идеи для сценария;
  • тематические конкурсы.

Смотрите так же

Оформление свадьбы в стиле Прованс: идеи и фото

Если с помощью воображения перенестись в местность юга Франции, то здесь можно наблюдать безоблачное небо, поражающее своей голубизной, стройные кедры и кипарисы, изумрудные бескрайние виноградники, оливковые рощи и лавандовые долины, скалистые обрывы и море, отливающее лазурью. Вся это картина и лежит в основе стиля Прованс, главные элементы которого:

  • Нежные пастельные цветовые оттенки.
  • Обилие цветов и винтажных деталей.
  • Атрибуты из текстиля.

Свадьба в стиле Прованс оригинальна, а оформление мероприятия – изысканно.

Свадьба в стиле Прованс: декор и флористика

В основе стилистики:

  • Атрибуты из натуральных материалов.
  • Спокойные, умиротворенные цвета.
  • Различные голубые и розовые оттенки.
  • Цветы лаванды.
  • Сыр и французское вино.
  • Элементы ковки.
  • Кружевные изделия.
  • Много цветов.
  • Плетеная мебель.

Чтобы понять причины популярности стиля Прованс, мало увидеть много сиреневого цвета и оказаться на Лавандовой свадьбе. Для этого нужно полностью проникнуться атмосферой этого романтичного искусства, потерять голову от его красоты и очарования.


 

Прежде всего, Прованс – это регион Франции, который имеет богатую историю и характеризуется чрезвычайно живописной природой. Небольшие города уютно расположились меж лавандовых полей, а цивилизация очень органично переплелась со старинными традициями и национальной любовью к винам и французской кухне.


 

Прованс – стиль деревенский, другое его название – французский кантри. Его основу составляют несложные формы и многообразные цвета южного пейзажа. Характерные цвета – чуть приглушенные, их можно сравнить с выцветшими под яркими солнечными лучами. Это – бледно-серый и бело-молочный, кремовый, песочный, бледно-оранжевый, терракотовый, оливковый, а также цвет лаванды. Сочетание пастельных оттенков с небольшим вхождением ярких цветов создает особое настроение и уютную атмосферу.


 

Но стиль Прованс на Лавандовой свадьбе – это не только определенная цветовая гамма. Это обязательно предметы старины, имеющие свою историю. Если запланирована свадьба в стиле Прованс, оформление должно быть очень продуманным. Особое внимание нужно уделить столам и стульям, сервировке, подбору посуды, и, естественно, выбору цветовых оттенков.


 

Важен подбор свадебных аксессуаров. Ведь именно нюансы создают общее впечатление о свадьбе. Следующий вопрос – декорирование пространства зала свадьбы в стиле Прованс. При оформлении необходимо использовать старинные элементы, но главное, чтобы они не выглядели вычурно. Стоит делать акценты на простой текстиль, плетеную мебель, элементы ковки, подушки, поверхности из дерева, немного состаренные. Лучшее решение – оформить свадебные столы с помощью лаванды.


 

Одобряется потертая, винтажная мебель – стулья и столы, комоды, старинные шкафы. Все это придаст вашей свадьбе в стиле Прованс необходимый вид и нужную атмосферу. Хорошо, если элементы декора будут окрашены одним слоем краски светлых, нежных тонов так, чтобы обязательно просматривалась деревянная основа. На поверхность можно нанести рисунок из цветов, также пастельных, нежных оттенков.


 

Что касается текстиля, то он должен быть только из натурального материала – хлопка, льна, ситца. Допускается некрупный рисунок – горошек, полоска, мелкая клетка.


 

Особенностью стиля Прованс является наличие вокруг большого количества небольших букетиков из цветов, ваз и различной посуды – керамических горошков, чайничков и чашек, ведер, банок и декорированных бутылок.


 

Полевые цветы и сухоцветы обязательно должны входить в букет невесты, еще лучше – если в нем будет присутствовать лаванда. Если хочется создать необычное впечатление, букет можно дополнить французскими травами и пряностями. Но никаких ярких оттенков! Красные или бордовые цветы испортят всю картину. Необходимо добиться эффекта сдержанности и нежности, а поэтому нужно выбирать бутоны голубых, розовых, сиреневых и пепельных оттенков. Подойдут кремовый и белый цвета.

Сценарий свадьбы в стиле Прованс

Наряды выбраны, общая картина мероприятия создана, дело – за организаций свадьбы. Первое – время года. Свадьба в стиле Прованс должна проводиться в сезон, когда нет снега. Это может быть начало весны, когда просыпается природа и появляются первые цветы, летние месяцы или начало осенней поры. Идеальное время года – июль и август, так как именно на эти месяцы приходится цветение лаванды!


 

Для проведения торжества необходима красивая природа вокруг. Поэтому для организации свадьбы более всего подходит усадьба за городом или цветущая поляна, где можно установить свадебные шатры и украсить их в стиле Прованс.


 

Наличие ярких, природных изумрудных оттенков, множество цветущей зелени на лугу отлично дополнят запланированную атмосферу праздника. Если именно так будет организована свадьба в стиле Прованс, фото получатся идеальными благодаря естественному фону.


 

Выездная церемония также организовывается на лоне природы. Арка, дорожка и стулья оформляются с помощью лаванды и прочих полевых цветов. Не должно быть никакой позолоты и атрибутов из шелка. Не забываем, что Прованс – это натуральность, сдержанность и одновременно изящность.


 

При оформлении фотозоны Лавандовой свадьбы можно использовать старинный столик, поставить на него винтажную печатную машинку, французские конверты, марки и печати. Уместны в данном случае будут винные ящички и чемоданы с соответствующим декором. Гостям свадьбы в стиле Прованс можно предложить бонбоньерки в виде мыла из лаванды, разнообразные баночки с прованскими травами и медом.


 

Главное – создать уютную, спокойную атмосферу французского юга, особенно выделить его прелесть и своеобразный шарм. Когда готовится свадьба в стиле Прованс, оформление включает в себя и подбор правильного музыкального сопровождения. Выберите спокойные французские мелодии. Как вариант – можно нанять музыкантов. Живая музыка с французским шармом придаст свадебному торжеству настоящее очарование Прованса.

Одежда молодоженов и гостей на свадьбе в стиле Прованс

Романтическое настроение, утонченность и вместе с тем натуральность должны быть составляющими образа невесты, над чем очень хорошо поработали современные дизайнеры.


 

Свадьба в стиле Прованс, фото которого отражают всю красоту оформления, предполагает естественность и простоту в образе невесты. Ее платье должно быть изящным и одновременно очень простым. Подойдет легкий, струящийся фасон без обтягивающих элементов и корсета. Пышная юбка, дорогие ткани – неуместны для свадьбы в стиле Прованс.


 

Идеальный образ – прекрасная трогательная невеста. Подойдет к платью невесомая летящая вуаль, которая сделает силуэт еще более романтичным. В дополнение к наряду стоит выбрать открытые босоножки или изящные туфли с небольшим каблуком. Обувь должна быть удобной и выглядеть просто. Излишни в образе дорогие украшения. Лучше предпочесть золотые изделия, сочетающиеся с драгоценными камнями. Они более всего подчеркнут красоту новобрачной.


 

То есть, при создании образа не нужно забывать, что Прованс – это, прежде всего, простота, удобство и винтаж.


 

Теперь о наряде для жениха. Его главными характеристиками должны быть комфорт и простота. Лучше выбрать костюм из натуральной легкой ткани спокойного оттенка. Вычурность здесь не к месту. Допускаются отголоски ретро-стиля, но в целом, костюм жениха не должен выглядеть очень строго и официально.


 

В дополнение к костюму можно подобрать легкое кепи или интересную шляпу, ремень или подтяжки. Все это вместе со старинным костюмом будет смотреться довольно модно и очень гармонично. Стоит также отметить, что торжественная одежда для жениха в виде смокинга или фрака – не лучший выбор для свадьбы в стиле Прованс и может испортить общее впечатление.

Свадебный торт на свадьбу в стиле прованс

Прованс – это изумительная кухня. Поэтому в меню свадебного мероприятия обязательно нужно включить:

  • Вино и сыр.
  • Ягоды и фрукты.
  • Ароматный свежий хлеб.
  • Разные сорта меда.

 

В качестве десерта можно использовать фермерский пирог с яблоками, изысканное французское печенье «макарун», свежеиспеченные багеты, капкейки, ягоды.


 

При приготовлении свадебного торта должны использоваться такие обязательные ингредиенты, как молоко, мед и пряности. Все это удивит гостей праздника и поразит вкус даже самых изысканных гурманов. В качестве альтернативы можно порекомендовать торт, приготовленный из блинчиков или разных сортов сыра. Готовить торт должен настоящий французский кондитер, так как он сможет разобраться во всех нюансах свадебной кухни Прованса. Так, ваше угощение станет настоящим шедевром на Лавандовой свадьбе.

Оригинальные подарки молодоженам на свадьбу в стиле Прованс

Гостям свадьбы в стиле Прованс будет интересно знать, что креативные подарки для такого события уже заготовлены для молодоженов в магазинах. Популярными презентами в стиле Прованс для будущей семьи могут быть: винтажные предметы интерьера, посуда и другие детали для кухни, керамические изделия, картины, текстиль, сувениры, символизирующие прошлую эпоху, интересные вещи для декорирования сада и двора. Множество идей для подарка можно почерпнуть из фото, или просто уточнить у виновников Лавандовой свадьбы.

Идеи для свадьбы в стиле Прованс

Рецепт: La Couronne des Rois из Прованса: Поваренная книга Кэролайн Римберт Крейг

Опубликовано: 12:36 28 декабря 2019 г.

Обновлено: 18:27 12 ноября 2020 г.

Франция отмечает праздник Богоявления 6 января десертом: галет, гато или куронн де Руа в честь прибытия трех королей в Вифлеем

Прованс Поваренная книга Кэролайн Римберт Крейг опубликована издательством Kyle Books (c) Сьюзан Белл — Предоставлено: Archant.

Каждый пирог испечен с крошечной фарфоровой фигуркой, спрятанной внутри, известной как fève (вероятно, это эпоним, поскольку это были сушеные бобы, fèves по-французски, в прошлые времена бережливости).Когда торт разрезается, самый молодой человек в комнате скользит под столом и называет имя человека, который должен получить следующий кусок. Тот, кто находит февр в своем куске торта, становится королем или королевой на день.

В Провансе мы выбираем Couronne des rois, а не знаменитую galette des rois. Менее известная куронна — это булочка со вкусом апельсинового цвета, украшенная цукатами и хрустящими жемчужинами сахара. Его мягкая и легкая текстура очень желанна после рождественских сладостей, и я предпочитаю ее слоеному тесту с франжипаном из Galette des Rois.

Этот рецепт куронны принадлежит моей двоюродной бабушке Эдми. Она удвоит или даже учетверяет количество, делая сразу несколько тортов, чтобы раздать их друзьям и семье. Что может быть лучше, чем подарить кому-нибудь домашний торт? Однажды я незабываемо доехал до дома в 15 километрах от ее дома с одаренной куронкой от нее, ненадежно привязанной к задней части моего шаткого велосипеда.

Обслуживает 8

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для стартера

20 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей

5 столовых ложек теплого молока, плюс дополнительно для чистки

50 г простой муки

Для Couronne

цедра одного апельсина

60 г сахарной пудры

1 столовая ложка воды из цветков апельсина

250 г простой муки, плюс дополнительно для посыпки

2 яйца, слегка взбитые

80 г сливочного масла, размягченного

40 г измельченного цуката кожура

1 фарфоровый фев (шарм) или цельный миндаль

Для украшения

3 столовые ложки абрикосового джема

1 чайная ложка воды из цветков апельсина

8 ледяных вишен (по желанию)

8 кусочков цукатов (по желанию)

2 -3 столовые ложки жемчужного сахара

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Не пропустите

Почему Божоле снова в фаворе и другие французские вина, которые стоит посмотреть

Рецепт: шоколадные финансисты и цитрусовый штрейзель

_____________________________________________________________________________________________________________ _____________________________________

МЕТОД

Для закваски: раскрошите (или добавьте) дрожжи в миску с прохладным молоком. Добавьте муку и накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте примерно на час, пока тесто немного не поднимется и не образуются пузырьки: ваша закваска готова.

Для куронны: Добавьте цедру апельсина в большую миску с сахаром и водой из цветков апельсина. Перемешайте, затем просейте муку.

Добавьте взбитые яйца, размягченное масло и подготовленную закваску. Как можно больше перемешайте ложкой, затем взявшись за руки. Месить несколько минут. Тесто получится довольно липким.

Переложите тесто на чистую поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте месить 15 минут. Если через пять минут вы обнаружите, что тесто все еще очень липкое, добавьте еще немного муки.

Закончив замешивание, сформируйте из теста шар и снова поместите его в миксерную чашу. Плотно накройте миску пищевой пленкой и поместите в теплое место без сквозняков. Оставьте подниматься, пока он не увеличится вдвое. Это займет два-три часа в поджаренном месте.

Через несколько часов отбейте поднявшееся тесто и дайте ему выйти. Месите в течение минуты на слегка присыпанной мукой поверхности, затем скатайте в круг толщиной около 2 см. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Воткните палец в центр, чтобы проделать отверстие, затем переместите его, чтобы увеличить апертуру, чтобы у вас получилась форма гигантского плоского бублика с отверстием примерно 5 см в диаметре.

Посыпьте нарезанную цукатами цедру вокруг отверстия и поместите в него яблоко или миндаль. Загните внешние края теста внутрь, поверх цукатов и прижмите, чтобы скрепить внутреннюю кромку, образуя своего рода гигантский бублик с начинкой: ваш куронн.

Осторожно переверните Couronne вверх дном (нижняя сторона обычно красивее), накройте пищевой пленкой и еще раз поставьте в теплое место на два часа. Ближе к концу периода расстойки разогрейте духовку до отметки 200 ° C / 180 ° C вентилятор / газ 6.

Когда вы будете готовы выпекать, удалите пленку и смажьте торт небольшим количеством молока. Выпекайте 15-20 минут, пока верх не станет красивого темно-золотистого цвета. После извлечения из духовки, еще теплой, куронну нужно украсить. Поместите абрикосовый джем в небольшую кастрюлю и добавьте воду с цветками апельсина.Слегка нагрейте в течение одной минуты, затем смажьте торт глазурью. Сверху посыпьте ледяной вишней и цукатами, если используете, а затем щедро посыпьте жемчужным сахаром.

Хранится в форме для торта от двух до трех дней.

Прованс: Поваренная книга Кэролайн Римберт Крейг опубликована издательством Kyle Books, 22 фунта стерлингов, octopusbooks.co.uk

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Вам также может понравиться

Рик Штейн возвращается во Францию ​​в своей новой серии BBC Two

Викторина: Как хорошо справляются вы знаете свои французские кондитерские изделия?

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10 лучших блюд, которые стоит попробовать в Провансе-Лазурном берегу

Путешественникам рекомендуется ознакомиться с советами FCO о поездках в правительстве. uk / foreign-travel-advice для страны, в которую они едут.

Если вы считаете, что в этом руководстве есть неверная или устаревшая информация, напишите нам по адресу [email protected]

Расположенный на южном побережье Франции, Прованс-Лазурный берег предлагает миль богатого синего побережья Средиземного моря и восхитительной солнечной еды. Так что, если вы планируете поездку на радужную Ривьеру, у нас есть десять блюд, которые стоит поискать, а затем воссоздайте себя дома.

Не покидайте Прованс-Лазурный берег, не попробовав …

1. Буйабес


Король региональных блюд, буйабес — фирменное блюдо Марселя. Для местных жителей его привлекательность заключается в аромате, а также в церемонии подачи и употребления в пищу: сначала бульон, затем рыбное мясо и обильное количество гренок и рули (пряный шафрановый гарнир). Для этого требуется как минимум четыре вида свежей рыбы (окончательного списка нет единого мнения), приготовленных в бульоне из морского окуня с луком, помидорами, чесноком, шафраном и зеленью.

Попробуйте сами … Летнее рыбное рагу с рулем

2. Pastis

Ни один напиток не говорит о Провансе-Лазурном берегу больше, чем Pastis , ликер со вкусом аниса. Изобретенный в Марселе в 1932 году промышленником Полем Рикаром, он имеет янтарный цвет в бутылке, но становится молочно-белым при добавлении воды. Классический аперитив, он особенно популярен перед обедом после пары раундов петанка (игра в петанк на твердой земле).

3.Daube

Традиционное блюдо для бедняков, это рагу из говядины по-провансальски остается фаворитом на южных столах, особенно зимой. Говядину медленно тушат в красном вине, овощах, чесноке и травах и подают с полентой или клецками. Популярным производным в Ницце является raviolis à la daube , где равиоли фаршируются приготовленной говядиной и подаются с соусом daube . Небеса.

4. Тапенад


аперитив в Провансе-Лазурном берегу полный без тапенада , оливкового соуса из черных оливок, каперсов, анчоусов, чеснока и оливкового масла, который подается с гренками. Существует множество вариантов, включая зеленые оливки или вяленые помидоры.

Попробуйте приготовить свои собственные … Тапенадные тосты

5. Нуга


Стоматологи, вероятно, запретили бы этот продукт, если бы могли, но поколения Provençaux упивались чудесной жевательной способностью белой нуги (кондитерское изделие, сделанное с сахар / мед, жареный миндаль и яичные белки) и несравненный хруст нуги (также называемой нуга нуар , которая не содержит яиц).Традиционно рождественское угощение сейчас продается круглый год.

6. Omelette aux truffes

Район вокруг Карпентрас в Провансе славится своими «черными бриллиантами» (трюфелями), сезон которых с ноября по март. Грибы используются во многих обличьях — настоянны на оливковом масле, нарезаны на блюдах из макарон или салатах, но именно яйца лучше всего дополняют его острый аромат. Главным продуктом гастрономических ресторанов в зимние месяцы является омлет с трюфелями (также иногда называемый brouillade ).

Видеогид по приготовлению идеального омлета … просто добавьте трюфель!

7. Рататуй


Пожалуй, самый известный кулинарный экспорт Прованса (он даже дал свое название фильму Уолта Диснея), рататуй — овощная запеканка, состоящая из помидоров, лука, кабачков, баклажанов, перца, чеснока и зелени. Его можно подавать отдельно к хорошему куску хлеба, чтобы вытереть сок, или как дополнение к стейкам из свиной корейки или котлетам.

Попробуйте сделать свой собственный… Рататуй

8. Айоли


В своей основной форме айоли — это не что иное, как разновидность чесночного майонеза (оригинальный рецепт не включает яйца). Вы можете поспорить, что все это настолько обыденно, за исключением тех случаев, когда оно становится центральным элементом блюда: Aïoli Provançal Complete (или aïoli garni ) — это куча овощей, картофеля и моллюсков, которые едят, макая в айоли. Блюдо традиционно едят по пятницам, когда его подают во многих ресторанах региона.

Попробуйте приготовить … Aïoli

9. Tarte Tropézienne

Немногие сладости имеют такую ​​гламурную историю, как фирменный торт Сен-Тропе, сэндвич-торт, состоящий из круглой булочки с сахарной глазурью и маслянистой , крем со вкусом цветков апельсина. Торт был создан Александром Мицкой, польским пекарем, который поселился в приморской деревне в 1955 году. Режиссер Роджер Вадим в то время снимал фильм « И Бог создал женщину » с знойной Брижит Бардо в главной роли, и пекарня Мики быстро стала самой популярной. любимый пит-стоп экипажа.Развивая слабость к угощениям Мики, Бардо предложил назвать торт Tarte Tropézienne . Так родилась легенда.

10. Fromage de chèvre


Козий сыр — один из тех замечательных продуктов, который сам по себе так же хорош, как и в составе блюда (пироги с заварным кремом, тарталетки, салаты). Chèvre бывает либо frais (свежий, с мягким сливочным вкусом), либо выдержанный в более острый demi-sec (полусухой) или sec (сухой).

Попробуйте сами … Чиабатта из кабачка и козьего сыра

Вы бывали на Французской Ривьере? Чувствуете, что мы пропустили блюдо? Мы будем рады услышать ваших любимых. Чтобы узнать больше о глобальной кухне и аутентичных местных блюдах, посетите наш раздел «Путешествия».

Рецепт прованских трав | Allrecipes

Я создатель этого рецепта. 2 столовые ложки сушеных не превращаются в 2 столовые ложки измельченных. Вот изменение, которое не было опубликовано … Я размолол розмарин, чтобы получилось 2 столовые ложки молотого.Попробуйте удвоить или утроить розмарин, чтобы получить 2 столовые ложки. Наслаждаться!

Я не употреблял свои обычные прованские травы, поэтому заглянул сюда. У меня не было лаванды, и я начал пропускать залив, но решил размолоть немного и посмотреть. Запах земли был отличным, поэтому я добавил его. Я использовал это в «Медленно обжаренной говядине для бутербродов», и это было фантастически.

Почти идеально, но во Франции ни в одном рецепте Herbs de Provence нет лаванды! Я прожил там 20 лет. Американцы запутали и испортили рецепт, предположив, что в смеси используется лаванда, которую производят в Провансе для производства мыла. Конечно, нет. Представьте, что вы добавляете лаванду в рататуй, и вы получаете картину.

Рецепт приправы «Прекрасные Прованские травы». Он так хорош в сочетании с говяжьим бульоном, базиликом, чесноком и имбирем на стейке !!

Пахнет потрясающе! Не могу дождаться, чтобы поставить его ВСЕ! У меня нет измельчителя для специй, поэтому я использовал свою хорошую ступку и пестик, а также измельчил свой чабер, так как это были довольно большие кусочки листьев.У меня также не было лаврового порошка, поэтому я измельчил целый лист (легче сказать, чем сделать, но пахло вкусно!).

Я сократил рецепт на 1/4 и использовал все ингредиенты, как требовалось (даже лаванду!). Очень красивая смесь специй! Я воспользуюсь этим, а не буду пытаться купить! Большое спасибо, Марипоса!

Спасибо! Это было отличным дополнением к моей курице из 40 гвоздик. Пахнет невероятно.

Очень красивый купаж. Спасибо.

Я не совсем уверен, что это должно быть на вкус и / или что добавлять в рецепты.. но я использовал это в жареной курице с лимонным йогуртом от шеф-повара Джона на этом сайте без лаванды … и это было очень вкусно … я согласен с другими рецензентами, что это пахло потрясающе … так что рецепт

Создателей свадебных тортов и пекарей в Прованс — Альпы — Лазурный берег Франция

Подробнее о Провансе Альпы Лазурный берег?

Регион Прованс-Альпы-Лазурный берег идеально расположен между Средиземным морем и Альпами. Необыкновенные пейзажи в сочетании с богатой историей, исключительными археологическими и архитектурными интересами, множеством торжеств и фестивалей, всемирно известными курортами Канн, Ниццы, Монако и Сен-Тропе, а также прекрасным климатом, делают этот регион одним из лучших мест для свадьбы. Франция.Благодаря прекрасному транспортному сообщению, это идеальное место и для корпоративных мероприятий!

Это необычный регион Франции; щедрое тепло Прованса, напористый характер Альп и яркое сияние Лазурного берега.

И многое другое!

От Роны до Италии, от Верхних Альп до Средиземного моря, регион Прованс-Альпы-Лазурный берег завораживает своими опьяняющими ароматами, возвышенными пейзажами и сказочным светом.

Пока кинозвезды сходятся в Каннах, а реактивный самолет попадает в порт Сен-Тропе, еще можно найти более аутентичные места, такие как Сен-Поль-де-Ванс и Вердонское ущелье. Весь регион пропитан очарованием, от каланков Кассиса до лимонных деревьев Ментона, от заснеженных гор Кейрас до живописной Долины чудес, от Авиньона до «Папского города». В керамической деревне Мутье-Сент-Мари история и традиции оживают в сказочной природной обстановке или окунитесь в атмосферу, прогулявшись по рыбному рынку в старом порту Марселя и отведав вина долины Роны на террасе кафе. и наблюдайте, как игроки в петанк горячо спорят об игре в тени платанов.

Прованс, Альпы, Лазурный берег, объединяет шесть департаментов:

Альпы Верхнего Прованса (04) | Верхние Альпы (05) | Приморские Альпы (06) | Буш-дю-Рон (13) | Вар (83) | Воклюз (84)

Прованс и Лазурный берег созданы для исследователей; поля лаванды, древние оливковые рощи, дороги на утесах, покрытые маквом холмы и заснеженные горы. Две тысячи лет назад Прованс был частью Римской Галлии, и римляне оставили после себя сказочное наследие памятников, построек и зданий, не говоря уже о некоторых из первых виноградников Франции.Этот район усеян римскими останками, в том числе амфитеатром в Арле, театром в Оранже, множеством мостов, в том числе прекрасным мостом возле Бонньюэкс, и даже целыми городами возле Сен-Реми-де-Прованс и Везон-ла-Ромен. Прованс с его коллекцией доисторических мест, средневековых аббатств, элегантных церквей и зданий в стиле ар-деко может показаться живой книгой по истории.

Отправляйтесь в Марсель, Сен-Тропе или Ла Сиота, чтобы насладиться бокалом розового вина в порту, глядя на старинные рыбацкие лодки «пойнтю», покачивающиеся на волнах.В Арле и Авиньоне вы отправитесь в путешествие во времени к архитектурным сокровищам римской и средневековой эпохи с исключительными, залитыми солнцем и красочными пейзажами бесконечных виноградников, лавандовых полей и каньона Вердон. Камарг снова стал другим, это дикая жемчужина Прованса, где процветают быки, лошади и розовые фламинго. Непреодолимая Французская Ривьера идет в ритм насыщенного графика мероприятий, привлекая посетителей со всего мира. Блестки блестят на Каннском кинофестивале, танцуют всю ночь напролет на карнавале в Ницце, и, конечно же, есть Монако, Сен-Тропе и Антибы.Оживленные морские курорты, такие как Жуан-ле-Пен, Сент-Максим и Йер, прекрасные пляжи, дикие ручьи Эстерель и очаровательные деревни, такие как Сен-Поль-де-Ванс, Эз и Борм-ле-Мимоза. Цитрусовые фрукты наполняют воздух на фестивале Fête du Citron в Ментоне, а создание духов в легендарном городе Грасс напоминает нам, что Французская Ривьера — это райский сад цветов. В этом регионе действительно есть все.

Проведите свой год в Провансе

Отправляйтесь вглубь суши, чтобы насладиться свежим воздухом Южных Французских Альп, где зеленые луга, снежные вершины и каменистые склоны представляют собой царство сурков, серн и горных козлов.Вы даже можете насладиться уникальной встречей с волками в Национальном парке Меркантур или открыть для себя увлекательное архитектурное наследие Вобана в Бриансоне и Мон-Дофине, красиво обработанные местные изделия из дерева и фаянса, а также восхитительные кулинарные деликатесы, переполненные аутентичностью. Побережье сменяется разноцветными пейзажами Национального парка Меркантур и геологическими объектами, такими как Валле-де-Мервей.

Знаменитый Прованс, место изобилия книг и фильмов и, конечно же, высоко ценимое художниками.Эта земля Ван Гога, Ренуара, Шагала, Сезанна и Пикассо, известная своим светом, описываемая Матиссом как «мягкая и нежная, несмотря на его блеск», путешествие в Прованс и Лазурный Берег ощущается как попадание на холст импрессионизма. Невозможно говорить о Провансе, не упомянув великолепные холмистые деревушки Люберон, старый город Авиньон, старый город Экс-ан-Прованс, древние арены Арля, знаменитую гору Сент-Виктуар, увековеченную художником Полем. Сезанн, очаровательный городок Сен-Реми-де-Прованс, величественная цитадель Систерон или керамика, сделанная в живописной деревне Мустье-Сент-Мари.

При этом ваш свадебный день будет незабываемым!

CHARLOTTE PATISSERIE

От вкусной выпечки до классических французских блюд, приходите к нам в любое время, чтобы вкусно поесть.
В нашем заведении в Гринпойнте есть полное меню вкусных завтраков, обедов и поздних закусок, а в нашем заведении на Коббл-Хилле — вся наша выпечка и торты.

(Примечание: настоящие торты могут отличаться от изображений)

Торты

Двойной шоколадный мусс

6 долларов.75/30 долларов США

Мусс из темного шоколада и торт без муки (без глютена)

Маракуйя, апельсин

6 долларов США / 25 долларов США 9000 3

Мусс из маракуйи с апельсиновой начинкой

Дуэт

7 долларов США / 30 долларов США

Реверс мусса из белого и молочного шоколада с хрустящим пирогом с лесным орехом

Opera

5 долларов. 75/30 долларов США

Пирог с фундуком, прослоенный кофейным сливочным кремом и ганашем

Торт Морковный

6 долларов США / 25 долларов США 9000 3

Морковный бисквит с крем-сырной глазурью

Красный бархат

5 долларов.75 / $ 25

Шоколадный бисквит с глазурью из сливочного сыра маскарпоне

Чайный торт

7 долларов США / 30 долларов США

Пирог с орехами макадамия и соленой карамелью, покрытый молочным шоколадом

Крем-брюле с малиной

6 долларов США / 25 долларов США 9000 3

Малиновый мусс с начинкой Creme Brulee.

Феерия

6 долларов США / 25 долларов США 9000 3

Мусс из манго и клубники (сезонный, только весна / лето)

Дольче Вита

7 долларов США / 30 долларов США

Имбирно-кофейный торт с муссом из маскарпоне (только сезонная осень / зима)

Тирамису

6 долларов. 25 / $ 27

Мусс из маскарпоне с пальчиками кофейной леди

Торт Облако

7 долларов США / 30 долларов США

Торт безе, мусс из маскарпоне с сезонными фруктами, такими как черника, помагранде, малина (без глютена)

Романтика

7 долларов США / 30 долларов США

Пирожное из безе, прослоенное сливами и кофейным сливочным кремом (без глютена)

Ваниль Черная смородина

6 долларов США / 25 долларов США 9000 3

Ванильный мусс с начинкой из черной смородины

Кассис Цитрон

6 долларов. 50 / $ 27

Мусс из черной смородины с лимонной начинкой и бисквит, пропитанный шампанским.

Лучшие булочные в Экс-ан-Прованс

Вы, наверное, задаетесь вопросом, почему я делюсь лучшими пекарнями в Экс-ан-Провансе, когда я рассказывал столько раз, что не люблю десерты.

А вот выпечка во Франции — совсем другое дело.

Вы не можете путешествовать по Франции, не приняв свою лучшую сторону.

Проведя всего два дня в Экс-ан-Провансе, у меня не было много времени, чтобы самостоятельно исследовать еду.

У меня был полный маршрут с гидом, и хотя он включал большую часть ресторанов Экс-ан-Прованса, в нем не было много провансальской еды.

Но трудно жаловаться, когда ты во Франции … потому что ты во Франции.

Воскресные мероприятия не начинались до середины утра, поэтому я решил начать рано и посетить местные пекарни.

Было приятно встать рано и просто исследовать самостоятельно. Полезно иметь руководство, чтобы рассказать о тонкостях города и указать на вещи, которые я бы не заметил.

Но часто просто приятно гулять в тишине со своими мыслями.

Я исследовал лучшие пекарни в Экс-ан-Провансе; однако пекарни на английском языке не то же самое, что на французском.

В то время как пекарня в Северной Америке может иметь широкий выбор хлеба и десертов, чаще всего во Франции она делится на две категории: boulangerie, и patisserie.

Я очень скучал по Дэйву сегодня утром, так как он очень любит сладкое. В Италии он ел корнетто с шоколадом или нутеллой каждый день в течение пяти недель.

Ему бы понравилось это утро, но Франция никуда не денется, и я знаю, что будет обратный путь.

Лучшие булочные в Экс-ан-Провансе

Дом Weibel

Пожалуй, самая популярная кондитерская в Экс-ан-Провансе, она находится на углу с видом на ежедневный рынок. Его бледно-лиловый экстерьер идеально подходит для инстаграмма.

Днем позже Лора из Une Parisienne a Montreal сказала мне, что это кафе в очень парижском стиле и такого же качества, как и еда в Париже.

Было тихое воскресное утро, я сидел рядом с отцом с его маленькой дочерью, пока она ела горячий шоколад, а у него было кафе с молоком.

Кастель — один из самых популярных здесь десертов, алжирский торт с лесным орехом, заправленный сливочно-карамельным маслом.

Это вкусно, но также очень сладко — думаю, лучше всего разделить между двумя людьми.

2 Rue Chabrier, 13100 Экс-ан-Прованс, Франция

Кондитерская Бешар

Эта кондитерская находится в прекрасном месте на Кур Мирабо, которую часто называют Елисейскими полями в Экс-ан-Провансе.


Она конкурирует с Weibel как одна из лучших пекарен в Экс-ан-Провансе, и здесь можно приобрести tarte de pommes. Я хотел бы взвесить матч Вайбеля и Бешара, но, увы, Бешар закрыт по воскресеньям.

Кто-нибудь, пожалуйста, иди и доложи!

12 Cours Mirabeau, 13100 Экс-ан-Прованс 2

Лаварен

Расположенный по диагонали от Maison Weibel, Lavarenne имеет совсем другую атмосферу. На улице всего несколько мест, но внутри люди выстраиваются в очередь за хлебом.

Pain au chocolat был восхитителен, и я также взял пикантный pissaladière и пирог с заварным кремом.

Единственным недостатком было то, что в то время как обслуживающий меня мужчина был довольно любезен с моим ломанным французским, две женщины-пекаря насмехались надо мной за то, что я просил l’addition .

Я немного смутился, недоумевая, что же такого юмористического.

1 Rue Maréchal Joffre, 13100 Экс-ан-Прованс

La Tarte Tropézienne

Первоначально отель располагался в Сен-Тропе, но он настолько популярен среди местных жителей, что его стоит посетить.

Это по сути бисквитный торт с кремовой начинкой с эпической историей.

Польский солдат прибыл во Францию ​​с союзными войсками, он начал свой бизнес в Сен-Тропе по рецепту своей бабушки.

Пирог назвала актриса Брижит Бардо, которая снималась в городе.

Если вы ищете недорогую еду, есть специальный обед с бутербродом, напитком и пирогом на десерт.

15 Rue Gaston de Saporta, 13100 Экс-ан-Прованс

Maison Riederer

Всего в нескольких шагах от Вайбеля современный минималистский дизайн сначала может показаться холодным и бесплодным, но люди были такими теплыми.

Я зашел выпить эспрессо, и они предложили Trianon bûche de noël с шоколадной мышью, пралине, миндалем и темной глазурью.

Очень легкий, но при этом восхитительно насыщенный.

В Lavarenne меня высмеяли (по-французски) за то, что я неправильно запросил l’addition вместо билета .

Но в Riederer мне объяснили, что если ты где-нибудь, чтобы сесть и перекусить, например, в кафе, это l’addition , а для магазина это просто билет .

Я часто путешествую, поэтому, когда люди высмеивают мои попытки заговорить на каком-либо языке, это меня не беспокоит, но может быть действительно пугающим для других.

Я очень признателен за их доброту, объяснившую разницу.

26 Rue Vauvenargues, 13100 Экс-ан-Прованс

Дом Paul

Paul — это сеть пекарен, которую можно найти по всей Франции, в том числе на вокзалах, но многие считают ее одной из лучших во Франции.

Высококачественное заведение, основанное в 1889 году, местные жители до сих пор считают его одной из лучших пекарен в Экс-ан-Провансе.

51 Rue Espariat, 13100 Экс-ан-Прованс

господин Чу

Новая кондитерская в городе, специализирующаяся на чу-тесте, легком тесте, из которого делают эклеры, гужеры и профитроли.

Есть как сладкие, так и соленые блюда с интересными вкусами, такими как мохито, черный лес и гуакамоле.

50 Rue Cardinale, 13100 Экс-ан-Прованс

Калиссон дю Рой Рене

Этот магазин специализируется на продаже калиссонов. это самая традиционная еда, которую я ел в Экс-ан-Провансе.

Калиссоны — это маленькие миндальные конфеты с простой глазурью, но Рой Рене выводит их на новый уровень, предлагая также различные вкусы.

Калиссоны — один из 13 традиционных рождественских десертов Прованса, поэтому вы найдете их повсюду.

Однако Рой Рене существует с 1920 года и предлагает красивые жестяные коробки, которые являются отличными сувенирами.

330 Rue Guillaume Du Vair Pole, 13290 Экс-ан-Прованс

Лучшие булочные в Экс-ан-Провансе, которые я пропустил

Есть не так много, что вы можете посетить утром, но я также надеялся проверить.

Boulangerie Banette
8 Rue de la Fourane, 13090 Экс-ан-Прованс

Farinoman Fou — управляется франко-канадским Benoît Fradette
5 Rue Mignet, 13100 Экс-ан-Прованс, Франция

Приколите на потом: кондитерские Экс-ан-Прованс

Раскрытие информации: я был гостем Atout France на продовольственной кампании Festive France. Однако я самостоятельно исследовал пекарни и заплатил за сладкое.

Дополнительное изображение (c) (c) Юичи Сакураба

«Gâteau des Rois» в Провансе

Торт, обереги, традиции, Трое волхвов; все, что вам нужно знать о Крещении в Провансе

Торт Трех Королей или Торт Двенадцатой ночи, это кольцевой торт, который едят 6 января — или в первое воскресенье января, что более практично, когда приходится 6-е число недели, — чтобы отпраздновать Крещение или прибытие Трех Королей. новорожденный младенец Иисус.Кольцо-пирог — это булочка с флердоранжем, покрытая сахаром, украшенная цукатами и находящаяся на каждом столе в Провансе в течение января.

Чтобы подготовить Крещение в Провансе, сначала вам понадобится вертеп с яслями, украшенный в начале декабря фигурами кроватки Рави, ангела Боуфареу (названного так из-за его пухлых щек и того, что он играет на трубе каждый раз, когда появляется Бог. счастливы!), Мистраль с развевающимся на ветру плащом, карточная игра Паньоля и, конечно же, Мария и Иосиф, осел и бык.Христианин или нет, но в Провансе каждый готовит рождественский вертеп у себя дома. Но, и это важно, младенца Иисуса не кладут в его колыбель до вечера 24-го, вместе с самым прекрасным из всех сантонов, Мельхиором, Гаспаром и Бальтазаром, тремя королями, которые прибыли в Вифлеем, следуя за звездой. , также должны терпеливо ждать своей очереди. Спрятавшись за вазой, уклоняясь от украшений и ламп, переходя через гостиную, они постепенно приближаются к сцене Рождества и 6 января приходят к новорожденному с дарами золота, ладана и мирры.
Изначально Торт Трех Королей был съеден во время языческого праздника, когда вино текло свободно. Римляне также отмечали удлиняющиеся дни фестивалем Сатурналий, когда подавали инжирный торт с заклинанием, спрятанным внутри, и человека, который его нашел, назвали Королем фестиваля или начальником гарнизона.

Если кого-то устраивает первое воскресенье января, здесь, в Провансе, мы так любим свой торт, что едим его, когда можем! Как только Рождество закончилось, мы выстраиваемся в очередь у пекарей и начинаем дебаты о том, кто делает лучшие булочки, мы должны смеяться над бедными парижанами с их плоскими и скучными тортами из франжипана, потому что наш торт, безусловно, лучший! Круглый, пухлый, ароматный цветком апельсина, гордо увенчанный цукатами, символизирующими драгоценные камни, подаренные Трех Королями. Так что это нормально, что нас соблазняет это наслаждение в течение января, а для некоторых может и дольше. Каждый случай служит хорошим оправданием; в офисе, среди друзей, всей семьей, с детьми, старшими поколениями или даже в одиночестве!
Как только он окажется на столе, его нужно съесть. Хотя есть несколько правил, которые необходимо соблюдать! Традиционно при нарезке «кусок для бедных» всегда резервируется, и самый молодой из собравшихся прячется под столом, чтобы раздать каждый кусок.Поэтому невозможно взять самый большой кусок или кусок, содержащий оберег!
Не желая быть предвзятой, мы, южане, не такие, мы предпочитаем оставаться скромными, и эта булочка — самая традиционная форма Торта Трех Королей. Немного истории: именно при Людовике XIV в XVII веке родился торт с франжипаном, вдохновленный тортами Питивье, которые некоторое время ласково называли «парижскими».

И вот оно! Но есть еще один факт, который вам нужно знать об очаровании.Мы, провансальцы, очень щедры! По традиции мы кладем настоящую сушеную фасоль — как это традиционно было сделано — а также фарфоровую статуэтку сантон.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *