Торт в шоколадной глазури: Торт «Прага» с шоколадной глазурью рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Прага» с шоколадной глазурью рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Прага» с шоколадной глазурью рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Daria Margina порций:  8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов936

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

4 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Сгущенное молоко

1,5 банок

Пшеничная мука

1,5 столовых ложек

Гашеная сода

½ чайные ложки

Какао-порошок

4 столовые ложки

Сливочное масло

250 г

Горький шоколад

200 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Для теста 2 яйца и 1 столовую ложку сахара взбить. Добавить гашенной соды, 0,5 банки сгущенки, 2 чайные ложки какао-порошка. Перемешивать в блендере. Добавить муку и перемешать.

2Тесто разделить на две части, вылить в форму для запекания, выпекать 30–40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 130–140 градусов. Для проверки на готовность проткнуть корж деревянной палочкой — если на ней осталось тесто, значит корж не готов.

3Для крема взбить 1 банку сгущенки, 1 пачку масла, 2 столовые ложки какао-порошка.

4Для глазури растопить 200 грамм шоколада на водяной бане, смешать с 50 граммами сливочного масла.

5Коржи разрезать на 2 части. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом. Собрать торт и полить сверху глазурью.

Популярные запросы:

Комментарии (16):Показать все комментарии

2

Что за бессмысленный рецепт? Потеря времени и продуктов… настолько не вкусный, аж стыдно… удалите с сайта.

ОтветитьПожаловаться

0

из-за того, что не добавил сметану не получились коржи. второй раз готовил со сметаной по другому рецепту (((очень обидно потраченного времени и ингридиентов. жаль не прочёл комментарии

ОтветитьПожаловаться

0

я делала 1 банку в крем 200гр. и 1 банку в тесто

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 ст.1,5 ч. л.
1 ч. л.1,5 ч. л.
220 г130 г
3 ч. л.90 мл
2 шт.300 мл
240 мл375 г
115 г  

Описание рецепта — Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури:

Самый шоколадный торт. Отлично для дня всех влюблённых!!!! Очень рыхлый, очень сочный и очень много глазури! Самый вкусный торт, который всегда получается))))

Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 51,69 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

299

килокалорий

Шаг 1:

2 ст.
1,5 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
220 г
70 г

Духовку нагрейте до 175 градусов. Две круглые формы для торта смажьте сливочным маслом. Сахар, муку, какао, разрыхлитель, молу и соль просейте через сито.

Шаг 2:

2 ч. л.
90 мл
2 шт.
225 мл

Вбейте яйцо, молоко, оливковое масло и ванилин. Взбивайте миксером на средней скорости в течение 2 минут

Шаг 3:

Влейте 240 мл кипятка!!!!!!! И замесите тесто. Равномерно распределить на две приготовленные формы. Выпекать 30-35 минут. Хорошо остудить.

Промазать глазурью между коржами, по бокам и сверху. Украсить тертым шоколадом.

Шаг 4:

75 мл
1 ч. л.
375 г
115 г
60 г

Глазурь: смешать все ингредиенты и кипятить до загустения!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

КажТорт «Нежность» с шоколадной глазурью готовится почти так же, как и «Пища богов», но без сметаны. Поэтому бисквитное тесто получается очень мягкое и воздушное. Крем для торта надо делать из натурального сливочного масла и качественной сгущёнки, иначе тесто сильно пропитается, и торт получится мокрый.

Итак, ингредиенты, которые вам понадобятся для рецепта этого очень вкусного бисквитного торта под названием «Нежность»:

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сахар — 1 неполный стакан
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко — 500 гр.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Для глазури:
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Горячая вода — 4 ст. л.

Инструкция

  1. Бисквитное тесто готовится быстро, поэтому заранее включите духовку и нагрейте до 180°. Затем в миску насыпьте сахар и положите желтки. Добавьте чуть-чуть горячей воды и с помощью блендера взбейте смесь так, чтобы она стала похожа на крем.
  2. В другой миске взбейте белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
  3. Выложите белки на желтковую смесь.
  4. На белки высыпьте муку, перемешанную с содой и лимонной кислотой.
  5. И теперь осторожно перемешайте, стараясь сохранить в тесте как можно больше пузырьков.
  6. Противень застелите пергаментом. Выложите половину теста, размазав в виде круга. Выпекайте корж 20—25 минут.
  7. Выпекайте корж 20—25 минут.
  8. Готовый корж немного остудите и только потом переверните на полотенце. Снимите бумагу и дайте коржу остыть.
  9. Так же испеките второй корж.
    С помощью крышки или тарелки вырежьте из коржей для будущего торта две круглые заготовки.

  10. Обрезки поломайте на кусочки и сложите в миску.

    Приготовьте крем. Для этого слегка подтаявшее масло разотрите и добавьте немного сгущённого молока, которое не должно быть холодным. Взбейте масло миксером, постепенно добавляя всю сгущёнку. У вас получится густой и очень вкусный крем.

  11. Половина крема выложите в миску с кусочками, полученными из обрезков коржей, и перемешайте.
  12. Возьмите плоское блюдо. Положите на него корж и намажьте кремом.
  13. Выложите на него смесь из коржей и крема. Разровняйте.
  14. Второй корж намажьте кремом и положите на массу намазанной стороной вниз, слегка придавив.

    Остатками крема смажьте бока торта.

  15. Для глазури в ковшик насыпьте сахар и какао.
  16. Налейте горячую воду и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и при помешивании варите 5 минут.
  17. Снимите с огня, положите сливочное масло и хорошо разотрите до однородной массы.
  18. Залейте глазурью весь торт и оставьте его при комнатной температуре для пропитки.
  19. Торт уберите в холодильник до полного застывания крема. Приятного чаепития!


Заварной торт в шоколадной глазури – рецепт приготовления

Торт в шоколадной глазури получается нежным и воздушным за счёт  коржей. Удивите своих гостей вкусным лакомством!

Ингредиенты

Для коржей:

  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Для крема:

  • Творожный сыр — 600 г
  • Сливки (33%) — 200 г
  • Сахарная пудра — 200 г

Для глазури:

  • Шоколад — 2 плитки
  • Молоко — 2–3 ст. л.
  • Ягоды для украшения
  • Мята для украшения
  • Фрукты для начинки

Способ приготовления

  1. Воду и молоко соедините и поставьте в сотейнике на огонь, добавьте масло и растапливайте.

  2. Добавьте соль, муку и разрыхлитель и хорошо все перемешайте. Варите тесто на маленьком огне около 5 минут.

  3. Тесто остудите до теплого состояния, добавьте яйца по одному и перемешайте (можно миксером). С помощью кондитерского мешка или просто ложкой распределите тесто по форме.

  4. Выпекайте каждый корж в разогретой до 200 C духовке 30 минут. Коржи получаются очень воздушными и хаотичной формы, этот эффект дает разрыхлитель. У меня получилось 3 коржа диаметром 22 см.

  5. Коржи остудите и начните готовить крем. Ингредиенты для крема должны быть охлажденными. Творожный сыр взбейте миксером. Добавьте сливки и сахарную пудру и взбивайте на средней скорости. Сахарную пудру просейте, чтобы не было комочков.

  6. Каждый корж смажьте кремом, визуально распределите крем сразу на три коржа. Используйте любые сладкие фрукты по желанию.

  7. Для глазури шоколад с молоком отправьте в микроволновку на 30 секунд, хорошо перемешайте до полного растворения шоколада, если не растворится, отправьте еще на 20 секунд.

  8. Покройте торт глазурью и отправьте в холодильник не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.

  9. Украсьте торт ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Торт с растекающейся шоколадной глазурью своими руками

Эта статья является переводом и все повествование ведется от первого лица кондитера Эрин Бэйкс.

Такие австралийские дизайнеры тортов, как Katherine Sabbath, Unbirthday Bakery, и Cakes by Cliff (приведем несколько в качестве примера) штурмовали мир украшения тортов при помощи введения новых приемов в декорировании классических шоколадных тортов с растекающейся шоколадной глазурью. И как только такие торты стали возникать в моей новостной ленте, я сразу же влюбилась в них. Пышный масляный крем, блестящий шоколадный ганаш, принцип «чем-больше-тем-лучше», и конфеты – МНОГО конфет! Как это можно не любить?

Мне нравится та легкость, с которой можно привнести в такие торты что-то свое. Но в то же время удачное исполнение любого задуманного деконструктивного дизайна таит в себе несколько подводных камней. В этой статье мы поговорим о том, как сделать свой хаотичный шедевр без превращения его в растекающееся непонятное нечто.

1. Начните с выбора рецептов вкусного торта (ОЧЕНЬ подойдет рецепт торта из шоколада и арахисового масла), гладкой масляной глазури и шоколадного ганаша.

2. Убедитесь, что ваш торт достаточно охлажден, перед тем как наносить ганаш. Работайте с уверенностью! Используйте ложку, чтобы нанести первые намеренные подтеки на верхние края торта. Затем добавьте больше ганаша на верхушку торта и при помощи лопатки для крема распределите его от центра к краям. Аккуратно постучите подставкой для торта по рабочей поверхности, чтобы сгладить линии, оставшиеся после лопатки, а также, чтобы чуть больше ганаша растеклось по краям торта.

3. Выберите цвета и предметы для украшения. Для своего торта я предпочла цвета, текстуры и конфеты, которые имели отношение к вкусам и цветам, уже присутствующим в моем торте: шоколад и арахисовое масло. Элементами декора, которые я выбрала, были конфеты с арахисовой начинкой различный размеров, печенье пируэт, вафли, орехи в шоколаде, блестящие желтые круглые конфеты, конфеты в виде звездочек и крошечные съедобные золотые звезды.

4. Добавьте немного высоты! Одним из значительных элементов данного стиля является фигурки, возвышающиеся на заднем фоне остального декора. Некоторые для этого используют шоколадные осколки или шоколадные «паруса» в качестве бэкграунда своего деконстркутивного дизайна. Я создала свои элементы для заднего фона, вылив немного растопленного шоколада на пергаментную бумагу и посыпав получившуюся массу съедобной блестящей пылью. При помощи кончика маленького ножа я аккуратно перемешала её с шоколадом и разместила сверху съедобные золотые звездочки, обсыпки и желтые шарики. Как только шоколад затвердел, я разломала его на большие куски, поместила несколько из них наверх торта и приставила ещё один к подножию торта. 

5. Дополните ваш дизайн печеньями, конфетами и другими сладостями. Начните вашу композицию с больших кусочков и завершите её с добавлением более маленьких элементов. Постарайтесь задействовать нечетное количество украшений и поместить их ассиметрично. Вы можете добавить столько украшений, сколько захотите. Придерживаясь изначально стиля, у меня в итоге получилось это:

Шоколадный торт с мягкой шоколадной глазурью


Шоколадный торт с мягкой глазурью из темного шоколада — десерт, который объединит и больших и маленьких. Существует невообразимое количество рецептов выпечки и десерта с шоколадом в ингредиентах. Я уже писала рецепт шоколадного торта «Утешение», а также рецепт очень шоколадного кекса, и вот теперь решила добавить еще один рецепт, который отличается исключительной простотой приготовления. Часто рецепты, встречаемые в разных журналах и увиденные по телевизору, казались не слишком убедительными, но когда я попробовала испечь торт по этому рецепту, то поняла, что не ошиблась!

Только попробовав его можно почувствовать насколько он мягкий, сладкий, но не слишком, а сочетание с мягкой глазурью из темного шоколада придает ему особый «шарм». Ну, а учитывая простоту его приготовления, этот шоколадный торт как будто специально придуман для детских, и не только детских, торжеств и праздников!
Ингредиенты даны для формы диаметром 26 см.

Ингредиенты:

  • мука 300 гр.;
  • сахар 300 гр.;
  • какао-порошок без сахара 50 гр.;
  • разрыхлитель 15 гр.;
  • сода чайная 5 гр. ;
  • сливочное масло 150 гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • молоко 250 мл.
глазурь из темного шоколада
  • шоколад темный
  • молоко

Приготовление рецепта шоколадного торта с шоколадной глазурью


Масло размягченное, но не растопленное, взбиваем вместе с сахаром, до получения пышной массы.

Одно за другим добавляем яйца, продолжая взбивать венчиком или миксером.

В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Можно добавить маленькую щепотку соли, поскольку соль является натуральным усилителем вкуса, то я добавляю немного и в сладкие блюда тоже.

Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и все перемешиваем. Последним вливаем тонкой струйкой молоко.

Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем мукой, или просто можно воспользоваться бумагой для выпекания, которой выстилаем дно разъемной формы. Выливаем шоколадную массу в форму и пару раз ударяем ее дном об стол. Таким образом, мы избавимся от пузырьков воздуха и выравниваем поверхность будущего торта.

Выпекаем торт в предварительно разогретой  до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовность торта проверяем деревянной палочкой. Если выходит из теста сухой, то торт готов и можно его вытаскивать.

Подавать торт можно теплым или холодным полив его мягкой шоколадной глазурью. Для приготовления глазури  нужно просто растопить темный шоколад и молоко в кастрюльке на небольшом огне или в микроволновке. Количество шоколада и молока для глазури выбираем по вкусу: чем больше молока добавим, тем более жидкой получится глазурь.

Мне шоколадный торт нравится подавать с не слишком жидкой глазурью, поэтому я добавила небольшое количество молока. Излишне уточнять, что от качества используемого шоколада зависит ооочень многое!!!

08. 07.2013 г. Прочитано 10572 раз(a).

Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури пошаговый рецепт с фото

Самое точное и полное описание: идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури пошаговый рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Ингредиенты:

2 ст. 1,5 ч. л.
1 ч. л. 1,5 ч. л.
220 г 130 г
3 ч. л. 90 мл
2 шт. 300 мл
240 мл 375 г
115 г    

Описание рецепта — Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури:

Самый шоколадный торт. Отлично для дня всех влюблённых!!!! Очень рыхлый, очень сочный и очень много глазури! Самый вкусный торт, который всегда получается))))

Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

2 ст.
1,5 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
220 г
70 г

Духовку нагрейте до 175 градусов. Две круглые формы для торта смажьте сливочным маслом. Сахар, муку, какао, разрыхлитель, молу и соль просейте через сито.

Шаг 2:

Вбейте яйцо, молоко, оливковое масло и ванилин. Взбивайте миксером на средней скорости в течение 2 минут

Шаг 3:

Влейте 240 мл кипятка!!!!!!! И замесите тесто. Равномерно распределить на две приготовленные формы. Выпекать 30-35 минут. Хорошо остудить. Промазать глазурью между коржами, по бокам и сверху. Украсить тертым шоколадом.

Шаг 4:

75 мл
1 ч. л.
375 г
115 г
60 г

Глазурь: смешать все ингредиенты и кипятить до загустения!

Торт с шоколадной глазурью: рецепты приготовления и оформления

Бисквитный торт всегда является находкой для ленивых хозяюшек, которые и удивить гостей желают, и времени тратить много на готовку не хотят. Вариантов приготовления тортов очень много, столько же, пожалуй, сколько и начинок к ним. Но сегодня мы будем готовить бисквитный шоколадный торт, простой рецепт которого непременно понравится занятым леди, экономящим время.

Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей

  • 180 граммов пшеничной муки.
  • Шесть яиц.
  • 150 граммов сахарного песка.
  • Столовая ложка какао-порошка.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты для приготовления крема

  • Сливочное масло – 200 граммов.
  • Одно яйцо.
  • Две столовых ложки какао-порошка.
  • 100 граммов сгущенного молока.

Печем бисквитные основы для торта

Приготовление любого десерта, будь то многослойный торт с шоколадной глазурью или небольшие пирожные с кремом, начинается с выпечки основы. Существует несколько вариантов приготовления бисквитного теста. Мы сегодня выбрали для вас самый простой и быстрый. Как и обещали, тратить много времени на готовку вы не будете.

Итак, берем яйца и разбиваем их в две разные посуды так, чтобы в одной тарелке оказались белки, в другой – желтки. Добавляем к желткам немного сахара и начинаем их взбивать до того момента, пока сахар полностью не исчезнет и не перестанет ощущаться при протирании капли теста между пальцами. Теперь специалисты рекомендуют заменить венчик на миксере. Если у вас нет запасного венчика, то просто хорошенько вымойте и просушите тот, которым взбивались желтки. Помните, что ни капельки желтков не должно оказаться в тарелке с белками.

Теперь переходим к взбиванию содержимого второй миски. Белки необходимо взбить таким образом, чтобы они превратились в довольно густую пенистую массу. Высыпаем в белки остальной сахар и продолжаем взбивать до его полного исчезновения.

Просеиваем муку. Теперь нам необходимо соединить содержимое трех тарелок: мука, белки, желтки. Лучше для этой цели использовать специальную пластиковую лопаточку. Аккуратно вводите в муку сначала желтки, потом белковую массу. Теперь делаем тесто шоколадным, добавив какао-порошок.

Как понять, что тесто, из которого вы собираетесь делать торт с шоколадной глазурью, готово? Опытные хозяйки, конечно же, определят «на глаз». Но если у вас недостаточно опыта в приготовлении бисквитного теста, то просто посмотрите внимательно на содержимое тарелки. Оно должно быть похоже не на привычное нам тесто для пирожков, а на нежное воздушное суфле. Если оно таковым является, смело можно выпекать.

Далее идет стандартная процедура. Выставляем 200 градусов на духовке. Пока она нагревается, смазываем форму для коржей растительным или сливочным маслом, выливаем тесто и устанавливаем форму в разогретую духовку. Печется бисквит около получаса. Все будет зависеть от высоты формы, количества теста в ней и вашей духовки.

Приготовление крема

Как известно, лучше тот торт, у которого оригинальнее начинка. «Вкусный» рецепт бисквитного торта не может обойтись без «вкусной» рецептуры крема. Итак, для приготовления крема вам нужно будет в отдельной посуде смешать желток одного яйца и сгущенное молоко. Можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы смесь стала чуть жиже. Теперь устанавливаем посуду на водяную баню и начинаем упаривать-уваривать крем до густого состояния.

Как только смесь станет густой, снимаем с плиты и даем остыть. Теперь переходим к работе со сливочным маслом. Его рекомендуется заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым. Растопленное мягкое масло смешиваем с двумя ложками какао-порошка и остывшей яичной смесью.

Полученным кремом и будем смазывать слои бисквитного коржа. Его лучше разрезать на две части. Тонкие коржи лучше пропитываются кремом и получаются более ароматными и вкусными.

Готовим глазурь для торта

«Вкусный» рецепт бисквитного торта не обходится и без секретов приготовления правильной шоколадной глазури. Есть несколько вариантов приготовления: глазурь из какао-порошка и муки, из какао и сметаны, из шоколада и сливочного масла. Мы поделимся с вами парой рецептов, а выбирать вам.

Глазурь из какао и муки

Чтобы шоколадная глазурь для торта хорошо застывающая была, необходимо соблюдать точную рецептуру приготовления. Берем следующие ингредиенты:

  • Одна столовая ложка просеянной муки.
  • Пять столовых ложек молока.
  • Полторы столовые ложки какао-порошка.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Немного ванилина или ванильного сахара.

Благодаря тому, что в рецепте присутствует мука, вы всегда можете самостоятельно определять, какой густоты будет глазурь из какао-порошка. Ставим посуду на водяную баню и добавляем в нее поочередно: молоко, сахар, какао и муку. Постоянно помешивайте, иначе масса может подгореть. Доведите массу до кипения. Как только она начнет густеть, можно снимать ее с плиты и немного остудить. В теплую глазурь уже добавляем ванилин и сливочное масло.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Жидкая глазурь для подтеков

Некоторые хозяйки готовят сразу два вида глазури. Одна – та, что будет плотно «сидеть» на вершине торта и быстро застывать. Другая – та, что будет красиво стекать с вершины и растекаться ажурными линиями по бокам.

Вот этот рецепт будет как раз такой жидкой глазури для подтеков. Для приготовления нужно будет взять 50 граммов сливочного масла и растопить его на медленном огне. Затем в масло добавляем четыре столовые ложки сахара, и пять столовых ложек теплого молока. Размешиваем сахар, доводим до того момента, когда он полностью растворится в молоке.

Теперь можно добавлять главный шоколадный ингредиент – какао. Его в этом случае понадобится две столовые ложки. Опытные хозяйки советуют перед добавлением порошка какао просеять его. Таким образом, вы сможете избежать появления нежелательных комочков.

Приготовленная таким образом глазурь будет не так сильно застывать, как в первом случае, но зато будет отличаться невероятным блеском. Она будет легко стекать с торта и образует приятную коричневую кромку.

Как правильно поливать торт глазурью

Итак, вы решили приготовить вкусный торт с шоколадной глазурью. Рецепты бисквитной основы и самой глазури мы предоставили. Продукты доступны каждому и не отличаются высокой стоимостью, а ход операций довольно прост.

Осталось поделиться секретами, как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками. Глазировка торта – процесс довольно простой, хотя на первый взгляд кажется, что оформить торт достойным образом может только профессиональный кондитер. Важный момент в этом деле — правильная густота глазури. Она должна быть не сильно жидкой, но и не застыть полностью.

Чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности десерта следует прибегнуть к небольшому трюку. Установите торт на небольшой решетке. Под нее можно подставить тарелку, чтобы излишки глазури не пропали даром. Поливайте торт не смеша, одновременно разравнивая поверхность кондитерской лопаткой. Дайте первому слою глазури немного застыть.

Теперь берем глазурь более темного цвета (второй рецепт) и начинаем аккуратно с помощью большой ложки поливать. Если хотите сделать торт с шоколадной глазурью в виде вензелей и узоров, то поместите глазурь в кондитерский шприц. С его помощью можно будет изобразить любые рисунки.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Рецепты тортов с шоколадной глазурью

Раздумывая над тем, каким десертом порадовать свою семью, стоит непременно обратить внимание на торт с шоколадной глазурью. Он обладает потрясающим ароматом и изумительным вкусом. Приготовить такой десерт можно по нескольким рецептам.

Шоколадно-медовый торт

Легко готовится шоколадно-медовый торт в глазури. Предусматривается использование взбитых сливок в качестве начинки. Его рецепт предполагает следующие ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 20 г;
  • масло сливочное – 210 г;
  • взбитые сливки – 300 мл;
  • вода – 200 мл;
  • мед – 100 г;
  • шоколад черный – 100 г;
  • яйца – 3 шт. ;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • мед – 70 г;
  • вода горячая – 50 г;
  • шоколад темный – 200 г.

Процесс приготовления такого десерта состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом необходимо достать сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре на 30 минут. После чего оно перекладывается в миску и взбивается вместе с сахаром при помощи венчика. Необходимо получить массу с однородной консистенцией.
  2. В масляную смесь вбиваются яйца, и все перемешивается, далее вводятся сода и мука.
  3. В миску кладут 100 г поломанного шоколада, который далее растапливается на водяной бане.
  4. В горячую воду перекладывается мед и тщательно перемешивается до полного растворения.
  5. В тесто выливается сначала шоколад, а потом разведенный мед. Все тщательно перемешивается и переливается в форму, застеленную пергаментом.
  6. Корж нужно выпекать около 50 минут. Обязательно требуется проверить его готовность спичкой. Для этого ею необходимо проткнуть корж. Если на поверхности спички не будут присутствовать комочки теста, то это говорит о готовности выпечки.
  7. Корж вытаскивается на решетку и остывает на 15-20 минут. После он разрезается на две равные части.
  8. Охлажденные сливки необходимо взбить миксером на средней скорости.
  9. В небольшую кастрюлю требуется налить воду, добавить туда мед и шоколад. После все это ставится на огонь и взбивается венчиком. Необходимо получить глазурь с однородной консистенцией.
  10. Берется блюдо, на него выкладывается первый корж и смазывается взбитыми сливками. Далее кладется следующий корж, который поливается глазурью.
  11. Шоколадный торт оставляется на 1 час в прохладном месте, а потом им можно радовать свою семью.

Бисквитный торт со сливочным кремом

Бисквитный торт с шоколадной глазурью и сливочным кремом подойдет не только к семейному, но и праздничному столу. Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 1 шт. ;
  • сгущенное молоко – 130 мл;
  • какао – 15 г.
  • темный шоколад – 80 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Готовится этот десерт следующим образом:

  1. Белки отделяются от желтков. Последние смешиваются с сахаром и растираются до образования однородной массы. Тогда как белки взбиваются в отдельной емкости до пышности.
  2. В желтки необходимо добавить треть от белков и осторожно все перемешать. Затем постепенно добавляется мука. Далее выкладываются оставшиеся белки, замешивается жидковатое тесто. Оно должно получиться нежным и воздушным.
  3. Форма смазывается сливочным маслом и присыпается небольшим количеством муки. Туда выкладывается тесто и отправляется выпекаться в разогретую до 200° С духовку на 25-35 минут.
  4. Готовый бисквит вынимается из формы и оставляется на решетке на 5-10 минут. После он разрезается на две части.
  5. Время приготовить крем. Для этого требуется в миске смешать желток яйца со сгущенным молоком. Далее масса ставится на водяную баню и уваривается на протяжении 7-10 минут. Важно все это помешивать, чтобы исключить образования комков. В конце добавляются сливочное масло и какао. Крем должен приобрести однородную массу. Ему обязательно нужно дать остыть.
  6. Сливочное масло и шоколад для глазури помещаются в миску. Она ставится на водяную баню, и все это выдерживается около 5-10 минут. Необходимо дождаться, когда ингредиенты полностью растопятся.
  7. Одну часть бисквита нужно выложить на блюдо и промазать кремом. Далее он накрывается другим коржом и тоже смазывается кремом. После этого десерт заливается глазурью и оставляется в холодильнике на несколько часов.

Торт со сливочным сыром

Шоколадный торт со сливочным вкусом, покрытый глазурью, получается необычайно сытным. Его оценят все те, кто любят десерты на основе сыра “Филадельфия”.

Для приготовления теста необходимы:

  • сахар – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • какао-порошок – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кислое молоко – 200 мл;
  • ванилин – 1 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свежесваренный кофе – 100 мл.
  • сыр “Филадельфия” – 170 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • молоко – 10 мл;
  • ванилин – 1 г.
  • шоколад – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • патока – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 г;
  • горячая вода – 10 мл.

Приготовление десерта выглядит так:

  1. В миске необходимо смешать соль, соду, какао, сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. После чего все эти ингредиенты просеиваются и оставляются в стороне.
  2. Яйца разбиваются в чашку и взбиваются венчиком, далее туда вводятся молоко, свежесваренный кофе и растительное масло. Все это необходимо перемешать до однородной консистенции.
  3. В яичную смесь добавляются сыпучие ингредиенты и на средней скорости взбиваются миксером. Необходимо получить густоватое тесто. Оно выкладывается в смазанную форму и отправляется выпекаться на 35-40 минут при температуре 180° С.
  4. Готовый бисквит остужается и разрезается на две части.
  5. В миску выкладываются сыр и масло. После этого ингредиенты взбиваются венчиком до воздушной массы, а потом к ним добавляются молоко, ванилин и сахарная пудра. Нужно получить крем с однородной консистенцией.
  6. Патока, сливочное масло и шоколад растапливаются на водяной бане. Важно периодически помешивать ингредиенты, чтобы предотвратить образование комочков. Затем глазурь снимается с огня, в нее добавляются ванилин и вода. Все перемешивается и оставляется в стороне.
  7. Первый корж выкладывается на блюдо и обильно смазывается кремом. Затем выкладывается следующий слой бисквита. Он покрывается оставшейся начинкой, а потом заливается немного остывшей глазурью. Десерт ставится в холодильник на 1 час, а затем подается к чаю.

Благодаря таким рецептам можно приготовить вкусные и ароматные торты в шоколадной глазури. Их по достоинству оценят не только детишки, но и взрослые.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью

Шоколадный торт с шоколадной глазурью нужно обязательно подать на шоколадной тарелке заварив несладкий горячий шоколад и тогда, наслаждаясь этим прекрасным тортом можно сказать что в данную минуту, ваша жизнь в полном шоколаде!

Шоколадный торт с шоколадной глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для торта:

  • 340 гр. горького шоколада, крупно нарезанного
  • 120 гр. масла
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. ванили1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ст. какао-порошок
  • 115 гр. горького шоколада, крупно нарезанного
  • 50 гр. масла
  1. Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте маслом дно 22 сантиметровой круглой разъемной формы для торта или постелите в форму пергамент.
  2. Растопить шоколад с маслом в сотейнике при помощи водяной бани, перемешивая резиновым шпателем массу до получения однородной массы. Снимите миску с водяной бани и отложите в сторону, чтобы немного остудить.
  3. При помощи миксера на средней скорости, в отдельной емкости взбейте вместе: яйца, сахар, ваниль, соль и 2 столовые ложки воды, до однородного состояния, около 30 секунд. Добавьте какао-порошок и взбивайте еще около 30 секунд.
  4. Вылейте готовое тесто в заранее подготовленную форму. Выпекайте, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой, 40 — 45 минут. Не передержите. Дайте торту остыть в форме, в духовке, при открытой дверце в течение 30 минут.
  5. Переложите готовый торт на тарелку для подачи к столу. Накройте его купольной пластиковой крышкой (обычно используется при разогревании пищи в микроволновой печи) и уберите его в холодильник по крайней мере на 1 час.
  6. Растопите шоколад с маслом в сотейнике на водяной бане, перемешивая смесь резиновым шпателем до получения однородной массы. Налейте теплую глазурь над охлажденный торт и, при помощи шпателя, распределите глазурь равномерно по поверхности шоколадного торта.
  7. Поставьте торт в холодильник на 6 часов или всю ночь. Перед подачей на стол, выньте торт из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, 20 – 30 минут.

Чтобы разрезать Шоколадный торт с шоколадной глазурью используйте горячий нож, нагретый под горячей водой и вытертый насухо полотенцем.

Источники:

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для глазури:

Приготовление:

  • Приготовить глазурь: растопить масло, соединить с какао. Медленно, чередуя, насыпать сахарную пудру, налить молоко, взбить до однородности. Добавить ваниль, хорошенько перемешать. Нагреть духовку до 175 градусов.
  • Две большие круглые формочку для торта намазать сливочным маслом. Просеять разрыхлитель, муку, какао, сахар, соль, соду. Взбить яйцо, влить молоко, оливковое масло, добавить ванилин. Взбивать минуты две с помощью миксера. Налить горячую воду.
  • Замесить тесто, разлить равномерно по подготовленным формочкам. Выпекать минут 35. Готовность проверять зубочисткой. Остудить. Намазать между коржиками глазурью, а также всю поверхность снаружи. Посыпать идеальный шоколадный торт тертым шоколадом.

Фотоотчеты приготовивших