Торт украшенный инжиром и гранатом – Гранатовый торт. Ингредиенты: мука, сахар, яйца куриные

Шоколадный торт с инжиром. - Люблю готовить.

                Вкусный, простой и легкий в приготовлении тортик. Ничего особенного в его составе нет, обыкновенный бисквит с кокосом, сливочно-масляный крем, а небольшая "изюминка" в оформлении шоколадом и инжиром. Инжир (если вы его любите, как я ) придает свежести крему, да и всему десерту в целом.
               

Бисквит:
- 3 яйца,
- 1/3 ст сахара,
- 1/3 ст муки,
- 1 ст л тертого на мелкой терке свежего кокоса (можно заменить на стружку),
- 1 ст л кипятка,
- 0,5  ч л разрыхлителя,
- щепотка соли.

Пропитка:
- 2 ст л тертого кокоса,
- 100 мл воды,
- 100 г сахара.

Крем:
- 100 г сливочного масла,
- 150 мл сливок 33%,
- 100 г растопленного шоколада,
- 2 ст л сгущенного молока.

Украшение:
- 300 г хорошего шоколада,
- инжир.

              Духовку разогреть до 180 градусов. Форму, диаметром 18-20 см смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой.

Тертый кокос залить кипятком и дать постоять 5 минут. Взбить яйца с сахаром до пышности. Просеять муку, разрыхлитель, соль. Вмешать осторожно лопаточкой.   Ввести в тесто. Выложить в форму, выпекать около 25-30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Остудить.

           Смешать воду, сахар и кокос. Поставить на огонь, варить после закипания 2 минуты. Остудить и процедить через сито.
             Для крема, масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и шоколадом, добавить в 2 захода сливки (комнатной температуры). Взбивать пока крем не станет однородным и воздушным.
             Остывший корж разрезать поперек на три. Каждый из них пропитать сиропом и смазать кремом. Так же обмазать бока и верх. Шоколад растопить на водяной бане. Распределить с помощью лопаточки на плотную пленку или бумагу, разровнять и положить в  холодильник. Через 5-10 минут накрыть его вторым куском пленки и положить сверху разделочную доску. Оставить на 20 минут. Когда шоколад застынет, с помощью горячего ножа (окунуть в кипяток и вытереть насухо) и линейки нарезать на одинаковые прямоугольники. Украсить ими бока торта, укладывая внахлест.

nimfeechka.livejournal.com

Шоколадный торт с инжиром. - в поисках ВКУСОВЫХ ощущений......

Несколько дней подряд я пекла «Павлову», теперь пришло время спасать желтки:)
Любимым моим рецептом по спасению желтков, это рецепт бисквита на желтках.
Два шоколадных бисквита, масляный крем, шоколадная глазурь , ну и конечно же инжир и мегасуперШоколадныйторт готов. Приятного аппетита!

Тортик спешит , спотыкается к Людочке на ФМ "ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ"
Количество ингредиентов дано на два бисквита. Делим пополам печём по одному бисквиту, рассчитан на форму диаметром 18 см.
Ингредиенты бисквит:
12шт. желтков
200гр. сахара
100мл. воды
160гр. муки
60гр. какао
60гр. крахмала
20гр. разрыхлитель
20 гр.ванильного сахара
Сироп:
100гр. сахара
120гр. воды
1 ст.л. коньяка
Крем:
240 гр. сливочного масла
180 гр. молока
25 гр. крахмала
180 гр. сахара
10 гр. какао- порошка
2 ч.л. ложки коньяка
Украшение :
шоколадная глазурь ( у меня готовая)
5-6 шт. инжира
Готовим бисквит:
Взбиваем желтки с сахаром до бела, не переставая взбивать добавляем тёплую воду. Отдельно просеиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель,затем аккуратно добавляем в яично- сахарную семь и перемешиваем.
Перекладываем в смазанную маслом форму, и выпекаем, в разогретой духовки до 200гр., около 20 мин, до сухой зубочистки.
Ну а затем, даём остыть(лучше 6-8 часов), у меня стояли ночь.
Готовим сироп:
Заливаем сахар кипятком ,мешаем до полного растворения, а затем добавляем коньяк. Остужаем…
Готовим крем:
Смешиваем сахар с 3\4 молока, доводим до кипения. В оставшимся молоке разводим крахмал и вливаем в кипящую смесь .Даём по вариться, пока сироп не загустеет. Остужаем…
Собираем торт:
Бисквиты разрезаем пополам, получается четыре коржа. Каждый корж пропитываем сиропом(около 4-5 ст.л. сиропа на каждый корж, на нижний меньше всего), прослаиваем кремом. Сверху торт полностью промазываем кремом и украшаем шоколадной глазурью. Затем укладываем на верхушку торта разрезанный на дольки инжир.
Хочу обратить ваше внимание, если вы тоже захотите украсить торт кремом сверху как я, увеличить количества крема не помешает:)
       

lily-rocha.livejournal.com

Выпечка и десерты с гранатами, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Картофель 150 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Топленое масло 4 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Имбирь 20 г

Зеленый перец чили по вкусу

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Зерна граната 1 чайная ложка

Кинза 15 г

Растительное масло 1 л

Соль по вкусу

eda.ru

≡ Непростой рецепт гранатового торта пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

Непростой рецепт гранатового торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 180 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество калории: 180 килокалорий
  • Количество порций: 16 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Для Бисквита:
  • 5 Яиц средней Велечены
  • 200 гр. Сахара
  • 1/1, чайной лож. Соли
  • 150 гр. Муки
  • 80 гр. кукурузного Крахмала(или картофельного)
  • 1 Пакетик пекарского Порошка
  • Для Крема:
  • 1000 мл. Сливок охлаждёных
  • 5 стол. Ложек Сахара
  • 2 Пакетика ванильного Сахара
  • 5 Пакетиков Закрепителя Сливок
  • Для пропитки Коржей:
  • 300 гр. вишнёвого Варенья
  • Для Украшенья:
  • Зёна 2 крупных Гранатов.
  • Для смазывания Формы:
  • Маргарин, панировочные Сухари

Пошаговое приготовление

  1. Яйца+Сахар+Соль взбить Миксером в пышную Массу 15 Минут(не меньше)
  2. Муку+Крахмал+пекар. Парашок смешать, добавить в взбитую Яичную Массу, перемешать Миксером 1-2 мин. до однородной Массы
  3. Форму(26 см. мжно и 24 см. ) для Выпечки Дно и Края смазать Маргарином и обсыпать пан. Сухарями(или Мукой)
  4. Готовое Тесто залить в Форму, разровнять выпекать в разогретой Духовке 180 градусов 30-35 мин. ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!
  5. остывшый Бисквит разрезать по полам. Вишнёвое Варенье постоянно помешивая разореть на Сковородке до Закипаня, горячим Вареньем промазть Коржи.
  6. Крем:Сахар+ван. Сахар+Закрепитель Сливок всё вместе смешать. Сливки взбивать Миксером до образования воздушной Массы, продолжая взбивать постепенно высыпать в Сливки сахрную Массу. Взбивать Крем до Загустенья.
  7. На подготовленый 1 Корж нанести Часть Крема, Обсыпать Зёрнами Граната, на верх 2 Корж(Смазан. Вареньем с Верху), Верх и Края промазать Кремом(оставить Часть Крема для Украшенья), с Верху украсить Гранатами.
  8. По Краям Торт украсить Кремом и Гранатами.
  9. Готовый Торт поставить в Холодильник на 12 часов для пропитки.
  10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

РЕЦЕПТ ДЛЯ БИСКВИТА Я БРАЛА ОТ ДРУГОВО ТОРТА-РЕЦЕПТ ОТ МОЕЙ ДОРОГОЙ КУМЫ-ИНГИ ЗУЕВОЙ, ИДЕЯ С ДОБАЛЕНИЕМ ГРАНАТА ОТ МОЕЙ ДОРОГОЙ СНОХИ-ЕЛЕОНОРЫ ЛЁВЕН. И ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.


 

receptitortov.ru

ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ - Dont worry...Be happy...

Вот  и осень! Я уже писала, что это моя любимая пора - яблочные пироги, запах горячего шоколада, тушенное мясо и тыквенные пряники... А еще  теплый плед, моросящий дождь и хорошая книга под треск огня в камине... Мне нравиться выходить утром на улицу и кутаться в теплую кофту обазательно с большими пуговицами и широким пояском, нравиться покупать новые ботинки, джинсы и огромный клетчатый шарф, нравиться гулять в парке, шурша жёлтой листвой и сжимая в руке стакан душистого чая....Осенью особенно приятно стоять у плиты, наполняя дом ароматами тепла и уюта... Инжир, тыква, яблоки, грибы, виноград... Можно готовить каждый день, целый день и ниразу не повториться в выборе блюда... И начнем мы с инжира, потом будет тыква, террины и много шоколада...

ФЛЕШМОБ "ИНЖИР"
1. Период проведения: с 04.09.2014 по 26.09.2014
2. Принимаються любые рецепты с использованием инжира, приготовленные в период проведения ФМ
3. Количество рецептов и их состав каждый участник определяет сам
4. Участники в своих дневниках размещают пост с рецептом, фото и ссылкой на этот пост,а сюда несут ссылку на свой пост с рецептом в комментарии первого уровня.
5. Репост необязателен, но приветствуеться
6. 29.09.2014 случайным образом будет определен победитель, который получит книгу Гордона Рамзи, самый активный участник будет премирован, мы пока не придумали как, но мы над этим думаем))
Ну и первый рецепт будет, конечно, же от меня))


БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ, ИНЖИРОМ И ОРЕХАМИ
Бисквит, рецепт скопирован у  И.Чадеевой

4 крупных яйца
120г сахара
70г муки
30г крахмала
25г молотых жареных орехов
30г растопленного сливочного масла

Крем:
500мл сливок  33%
100гр сахара

Шоколадный ганаш:
300гр черного шоколада
300мл сливок 20%
инжир
грецкие орехи

Взбейте желтки с половиной сахара.
Взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска
Смешайте белки и желтки.
Всыпьте просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешайте. Ложкой зачерпывайте тесто от края и опускайте в середину миски. Мешайте аккуратно, но тщательно и энергично.
Теперь влейте масло, аккуратно, с краю.
Перемешайте и переложите в форму. Если вы волнуетесь, что бисквит осядет - не смазывайте стенки.
Пеките при 200С 30-35 минут. Остудите.
Взбейте сливки с сахаром.
Сливки для ганаша доведите до кипения, шоколад поломайте, залейте горячими сливками  и мешайте до однородного состояния.
Бисквит разрежьте на три части, прослоите кремом, сверху вылейте ганаш и разровняйте шпателем.
Украсьте торт свежим инжиром и поджаренными грецкими орехами

t-brenon.livejournal.com

Шоколадный торт с сиропом "5 специй"

Этот торт тяжело назвать тортом, и кексом тяжело - может пирог? хотя у него такая нежная тающая структура что я бы скорее отнес его к десертам))) Ну будем называть его тортом как и в книжке из которой исходник))) Рецепт без муки - что приятно, а подавать его можно с мороженком или просто так есть ложечкой - очень ОЧЕНЬ вкусно)

225 гр темного тросникового сахара
325 гр самого черного шоколада
225 гр сл масла
100 мл воды
6 яиц
+
100 мл воды
70 гр темного тросникового сахара
2 ч/л пряности "5 специй"

Сразу уточню - "5 специй" это смесь из корицы,кардамона,ванили, мускатного ореха и гвоздики - все смолоть в равных пропорциях  - вот вам готовая смесь)

Форму смазать маслом и проложить пергаментом.
Духовку разогреть до 160 С
!50 гр сахара смешать со 100 мл воды и поставить на огонь - довести до кипения и варить пока сахар не растворится - 1-2 минуты. Убрать с огня.
Добавить в сиром мягкое масло и рубленный шоколад - перемешивать пока масса не станет однородной.
Яйца взбить с 75 гр сахара до увеличения в объеме вдвое.
Ввести в яйца остывшую шоколадную смесь. Перемешать до однородности.
Вылить тесто в форму(не разъемная) и поставить в глубокий  противень. Противень поставить в духовку и влить в него кипяток - на 2/3 высоты формы.
Выпекать 1 час.
Аккуратно вынуть форму и полностью остудить торт.
Тем временем Смешать пряности, сахар и воду для сиропа и поставить на огонь, довести до кипения и варить пока масса не станет густеть - 3-5 минут. Остудить.
Готовый пирог переложить аккуратно на блюдо - пирог влажный почти мокрый - но не пугайтесь так надо)) Присыпать какао. Отправить на 1 час в холодильник.
Подавать порционно полив торт сиропом.
Можно украсить инжиром или другими сухофруктами. Можно также ягодами.
Подавать как я сказал можно с шариком мороженка или просто так!

Приятного аппетита!!!!!!!

my-happyfood.livejournal.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *