Торт украшенный физалисом – . — 125

Торт йогуртовый с тропическими фруктами

Легкий, нежный, ароматный торт с кусочками фруктов. Торт можно готовить с любыми фруктами по вкусу и по сезону.

Для бисквита:

2 яйца

100 гр. сахара

1 пакетик ванильного сахара

50 гр. муки

50 гр крахмала

1 ч.л. разрыхлителя

 

Для крема:

20 гр. желатина

4 киви

1 банан

400 гр. персикового йогурта

100 мл. персикового сока

250 мл. сливок более 33% жирности

2 белка

3 ст.л. с горкой сахара (по вкусу)

Небольшая щепотка соли

 

Для украшения

10 гр. желатина

400 мл. мультивитаминного сока (у меня персик-апельсин)

Физалис

 

Нагреть духовку до 180С.

Для бисквита взбить яйца с сахаром. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем на взбитую массу. Осторожно перемешать. Дно разъемной формы диаметром 24 см. смазать жиром, выложить тесто и выпекать 25 мин. бисквит остудить и вынуть из формы.

Для крема:

Желатин замочить в 2 ст.л. воды. Киви очистить, нарезать кусочками, положить на 2 мин в горячую воду и откинуть на сито.

Йогурт выложить в большую миску. Персиковый сок нагреть и растворить в нем желатин. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сок в йогурт и поставить в холодильник. Как только масса начнет застывать, взбить по отдельности сливки и яичные белки с солью и сахаром. Добавить в йогурт сначала сливки,

затем – белки,

в конце кусочки киви

и банана.

Остывший корж положить на дно разъемной формы. Крем выложить, разровнять и поставить минимум (!) на 4 часа в холодильник.

Для украшения замочить желатин. Сок нагреть и растворить в нем отжатый желатин. Достать торт из холодильника и постепенно ложкой налить сок на застывший крем. Осторожно поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

Удалить бортик формы.

Торт украсить физалисом.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

lillit1.wordpress.com

удачное скелетирование физалиса – мастер-класс для начинающих и профессионалов

Наверное, многие пытались самостоятельно сделать скелетированные листочки. Но, как показывает практика, получить прочный «скелетик» листа не так просто. Главное в этом деле — найти подходящее растение! Одно из таких замечательных растений — это физалис. Сейчас самое время запастись им.

Итак, нам нужно:

— «фонарики» физалиса;
— сода;
— вода;
— ковшик или кастрюля;
— зубная щётка.
Приступим.
Физалис нужно помыть.

В ковшик или кастрюльку наливаем воды «на глаз» (я налила примерно полковшика). Добавляем 6-7 столовых ложек соды. Размешиваем.

Ставим на плиту, кладём физалис и варим на медленном огне 30-40 минут. Потом добавляем ещё 2 столовых ложки соды и варим ещё 10 минут!

Так как физалис плавает на поверхности воды как поплавок, во время варки его периодически нужно помешивать и окунать в воду.

Как только наши фонарики сварились, их нужно достать из воды и разрезать по жилкам на 5 частей. Сделать это очень просто, так как природа сама поделила физалис на «пятигранник» 🙂

Затем распластываем наше растение на тарелке и, пока оно мокрое, активно счищаем зубной щёткой со скелетика сварившуюся мякоть.

Вот что получается:

Если вам нужны плоские листочки, то отрезаем каждый лепесток от серединки, даём немного высохнуть и кладём под пресс или в книгу. А если для вашего творчества необходимы скелетированные фонарики, просто ждём, когда физалис хорошенько просохнет и примет свою естественную форму.

Так выглядят фонарики, которые пролежали довольно долго.

Желаю приятного творчества!

www.livemaster.ru

Ореховый торт с физалисом — Ann Sabanova — ЖЖ


Моему любимому мужу прибавился еще один год. Сладкое он любит, но к выпечке почему-то равнодушен. И все-таки мне захотелось сделать для него в этот день что-то особенное. Красивое, и вкусное, похожее на шоколадный батончик и «птичье молоко». Ну а если что-то задумаю, то обязательно воплощаю, зачем мыслям пылиться в сундуке?))
муж торт оценил)
Ореховый, шоколадный, сладкий-сладкий…и просто тающий во рту! Ммм… Пробуем?



Приготовление:


Тесто на 1 корж: 2 яйца, 100 гр сахара, 1 стакан сметаны, 3 ст.л. какао, 1 пачка разрыхлителя, 300 гр муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.
крем1: 1 банка варенной сгущенки, 250 гр масла сливочного, 200 гр арахиса
Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.
Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.
крем 2: 2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить),150 гр сахара, 2 стакана молока, 250 гр масла сливочного
Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!
Сборка
Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии ,с вкусом шоколада)
Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник
Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.
Берем второй корж, смазываем его кремом № 2и накладываем его на торт смазаной стороной.
Смазать торт со всех сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.
Шоколадная глазурь:150 гр шоколада, 50 гр сливочного масла, 50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.
Дать остыть до комнатной температуры.
Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом, украсить физалисом.

ann-koyotik.livejournal.com

≡ Вкусный Рецепт Лимонного торта с физалисом пошагово с фото, сложный рецепт Авторской кухни

Лимонный торт с физалисом — это необыкновенно цитрусовое настроение. Коржи настолько пропитаны цитрусами, что от них невозможно оторваться.

Крем для этого торта используется нестандартный, им служит апельсиново-лимонный курд, который отлично подходит к этому торту. Конечно, можно использовать и обычный сливочный или заварной крем, но это уже будет совершенно другой вкус.

Коржи в этом торте получаются воздушными, пористыми и румяными. Процесс приготовления коржей очень быстрый и простой. Благодаря своей текстуре, торт получается пропитанным, вкусным и лёгким.

Физалис служит отличным украшением для торта.

Сложный рецепт лимонного торта с физалисом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 151 килокалорий.


  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 151 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Десерт, банкет
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на шесть порций

  • Коржи для торта
  • Йогурт натуральный 100 мл
  • Кефир 100 мл
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 200 г
  • Цедра апельсина 1 ст. л.
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Апельсиново — лимонный курд
  • Апельсин 3 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Украшение торта
  • Физалис 30 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобится: масло сливочное, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, йогурт, кефир, разрыхлитель, физалис, апельсин, лимон.
  2. Для начала, необходимо приготовить курд, который должен хорошо настояться. Итак, на крупной тёрке натираем цедру 1 апельсина и 1 лимона. Делим полученную цедру на 2 части.
  3. Теперь, из апельсинов и лимона выжимаем сок. Должно получиться 200 мл. (Это примерно 2 апельсина и 2 лимона).
  4. В глубокую кастрюльку или сотейник, выливаем выжатый сок, добавляем цедру, сахар, холодное сливочное масло (порезанное кубиками) и куриные яйца.
  5. Ставим кастрюльку на плиту и помешиваем венчиком.
  6. Масло постепенно будет растворяться, а курд густеть.
  7. Чтобы проверить густоту, размешиваем курд деревянной лопаткой, проводим по лопатке пальцем, должен остаться след. Также, будут появляться большие пузыри, которые будут лопаться. Сразу же снимаем курд с огня и процеживаем.
  8. Процесс процеживания необходим, чтобы избавиться от лишнего, свернувшегося белка и цедры. Также, в процессе процеживания, курд начинает остывать.
  9. Курд должен стать однородным. Если курд будет немного жидковат, не пугайтесь, после остывания он будет более густым.
  10. Накрываем курд пищевой плёнкой (в контакте с курдом) и убираем в холодильник.
  11. Теперь приступим к коржам. В глубокой миске соединяем размягчённое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером в однородную белую массу.
  12. Затем, вводим яйца по 1. Каждый раз хорошо взбиваем массу, чтобы добавить следующее яйцо.
  13. Затем добавляем цедру лимона и апельсина (хорошую горсть). Взбиваем миксером.
  14. Далее, добавляем йогурт.
  15. Добавляем 1/1, просеянной муки с разрыхлителем.
  16. Затем добавляем кефир.
  17. И оставшуюся часть просеянной муки.
  18. Хорошо взбиваем в однородную массу. Тесто должно получиться средней густоты, равномерное и гладкое.
  19. Форму для запекания (у меня 14 см) застелить пергаментом и сделать «французскую рубашку».
  20. Выливаем в форму 1/1, часть теста.
  21. Выпекаем в разогретой, до 180°С, духовке около 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Вынимаем корж из формы и даём остыть на решётке. Повторяем шаги 19-21 со второй половиной теста.
  22. Когда коржи полностью остынут, разрезаем их на 2 части. Получается 4 заготовки.
  23. Начинаем сборку торта. На корж равномерно распределяем курд (это можно делать с помощью кондитерского мешка).
  24. Накрываем вторым коржом. Повторяем шаг 23. Так поступаем со всеми коржами.
  25. Последний, верхний, корж хорошо поливаем курдом. Курд по краям может растечься, что придаёт торту особый вид.
  26. Готовый торт украшаем физалисом и зеленью. Такой торт отлично простоит в холодильнике 2-3 суток, под крышкой. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Слоёный торт с физалисом и малиной

Категория: Выпечка от Цептер (Zepter).

Готовим праздничное блюдо

По латински torta — круглый хлеб. У нас сегодня не просто хлеб, а десерт из нескольких слоёв с кремом, желе и фруктами. Традиционно торты имеют круглую форму — мы так и приготовим 🙂

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2011 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, стакан муки, щепотка ванилина, 250 г творога, 1 ч.ложка желатина, 2 стакана воды, пакетик желе, 50 г физалиса, 50 г малины, сливочное масло.

Способ приготовления: мерочный стаканчик миксера Микси от Цептер (Zepter) ставим на холодную поверхность, отделяем в него белки от желтков и взбиваем в густую пену при помощи насадки «дисковый взбиватель». Также при помощи миксера mixSy перетираем желтки со стаканом сахара до однородной массы, аккуратно добавляем к ним взбитые белки (подмешивая венчиком), ванилин, постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и отправляем выпекаться в разогретую до 190 С духовку на 25 минут. Затем достаём бисквит из духовки, накрываем полотенцем и оставляем остывать.

В мерочный стаканчик миксера Микси кладём 250 г творога, 1/2 стакана сахара и всё хорошо перемешиваем при помощи многофункциональной насадки. Добавляем к творогу растворённый в горячей воде (1/2 стакана) желатин и снова взбиваем миксером. Полученной массой заливаем бисквитный корж и ставим в холодильник застывать, после чего украшаем физалисом и малиной.

Растворяем желе в горячей воде (1,5 стакана), даём остыть и заливаем сверху торт. Отправляем в холодильник до полного застывания желе.

Сверху торт украшаем взбитыми сливками

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): миксер Микси, нож и поднос.

www.e-zepter.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Лимонного торта с физалисом, рецепт авторской кухни с фото

 

Лимонный торт с физалисом — это необыкновенно цитрусовое настроение. Коржи настолько пропитаны цитрусами, что от них невозможно оторваться.

Крем для этого торта используется нестандартный, им служит апельсиново-лимонный курд, который отлично подходит к этому торту. Конечно, можно использовать и обычный сливочный или заварной крем, но это уже будет совершенно другой вкус.

Коржи в этом торте получаются воздушными, пористыми и румяными. Процесс приготовления коржей очень быстрый и простой. Благодаря своей текстуре, торт получается пропитанным, вкусным и лёгким.

Физалис служит отличным украшением для торта.

Сложный рецепт лимонного торта с физалисом, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 183 килокалорий.



  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 183 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Десерт, банкет

Ингредиенты на шесть порций

  • Коржи для торта
  • Йогурт натуральный 100 мл
  • Кефир 100 мл
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 200 г
  • Цедра апельсина 1 ст. л.
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Апельсиново — лимонный курд
  • Апельсин 3 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Украшение торта
  • Физалис 30 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобится: масло сливочное, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, йогурт, кефир, разрыхлитель, физалис, апельсин, лимон.
  2. Для начала, необходимо приготовить курд, который должен хорошо настояться. Итак, на крупной тёрке натираем цедру 1 апельсина и 1 лимона. Делим полученную цедру на 2 части.
  3. Теперь, из апельсинов и лимона выжимаем сок. Должно получиться 200 мл. (Это примерно 2 апельсина и 2 лимона).
  4. В глубокую кастрюльку или сотейник, выливаем выжатый сок, добавляем цедру, сахар, холодное сливочное масло (порезанное кубиками) и куриные яйца.
  5. Ставим кастрюльку на плиту и помешиваем венчиком.
  6. Масло постепенно будет растворяться, а курд густеть.
  7. Чтобы проверить густоту, размешиваем курд деревянной лопаткой, проводим по лопатке пальцем, должен остаться след. Также, будут появляться большие пузыри, которые будут лопаться. Сразу же снимаем курд с огня и процеживаем.
  8. Процесс процеживания необходим, чтобы избавиться от лишнего, свернувшегося белка и цедры. Также, в процессе процеживания, курд начинает остывать.
  9. Курд должен стать однородным. Если курд будет немного жидковат, не пугайтесь, после остывания он будет более густым.
  10. Накрываем курд пищевой плёнкой (в контакте с курдом) и убираем в холодильник.
  11. Теперь приступим к коржам. В глубокой миске соединяем размягчённое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером в однородную белую массу.
  12. Затем, вводим яйца по 1. Каждый раз хорошо взбиваем массу, чтобы добавить следующее яйцо.
  13. Затем добавляем цедру лимона и апельсина (хорошую горсть). Взбиваем миксером.
  14. Далее, добавляем йогурт.
  15. Добавляем 1/1, просеянной муки с разрыхлителем.
  16. Затем добавляем кефир.
  17. И оставшуюся часть просеянной муки.
  18. Хорошо взбиваем в однородную массу. Тесто должно получиться средней густоты, равномерное и гладкое.
  19. Форму для запекания (у меня 14 см) застелить пергаментом и сделать «французскую рубашку».
  20. Выливаем в форму 1/1, часть теста.
  21. Выпекаем в разогретой, до 180°С, духовке около 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Вынимаем корж из формы и даём остыть на решётке. Повторяем шаги 19-21 со второй половиной теста.
  22. Когда коржи полностью остынут, разрезаем их на 2 части. Получается 4 заготовки.
  23. Начинаем сборку торта. На корж равномерно распределяем курд (это можно делать с помощью кондитерского мешка).
  24. Накрываем вторым коржом. Повторяем шаг 23. Так поступаем со всеми коржами.
  25. Последний, верхний, корж хорошо поливаем курдом. Курд по краям может растечься, что придаёт торту особый вид.
  26. Готовый торт украшаем физалисом и зеленью. Такой торт отлично простоит в холодильнике 2-3 суток, под крышкой. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Шоколадный торт с кремом, украшенный физалисом

Корзина Купить!

Изображение помещёно в вашу корзину покупателя.
Вы можете перейти в корзину для оплаты или продолжить выбор покупок.
Перейти в корзину…

удалить из корзины

Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате

JPEG.

¹ Стандартная лицензия разрешает однократную публикацию изображения ограниченным тиражом в качестве иллюстрации к информационному материалу или обложки печатного издания;

² Расширенная лицензия разрешает прочие виды использования, в том числе в рекламе, упаковке, дизайне сайтов и так далее;

Подробнее о различиях в лицензиях

³ Лицензия Печать в частных целях разрешает использование изображения в дизайне частных интерьеров и для печати для личного использования тиражом не более пяти экземпляров.

Пакеты изображений дают значительную экономию при покупке большого числа работ (подробнее)

Размер оригинала: 3744×3914 пикс. (14.7 Мп)

Указанная в таблице цена складывается из стоимости лицензии на использование изображения (75% полной стоимости) и стоимости услуг фотобанка (25% полной стоимости). Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах (договорах, актах, реестрах), в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.

Внимание! Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование (в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк) запрещено и преследуется по закону.

lori.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *