Торт украшенный физалисом – . — 125
Торт йогуртовый с тропическими фруктами
Легкий, нежный, ароматный торт с кусочками фруктов. Торт можно готовить с любыми фруктами по вкусу и по сезону.
Для бисквита:
2 яйца
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 гр. муки
50 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
20 гр. желатина
4 киви
1 банан
400 гр. персикового йогурта
100 мл. персикового сока
250 мл. сливок более 33% жирности
2 белка
3 ст.л. с горкой сахара (по вкусу)
Небольшая щепотка соли
Для украшения
10 гр. желатина
400 мл. мультивитаминного сока (у меня персик-апельсин)
Физалис
Нагреть духовку до 180С.
Для бисквита взбить яйца с сахаром. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем на взбитую массу. Осторожно перемешать. Дно разъемной формы диаметром 24 см. смазать жиром, выложить тесто и выпекать 25 мин. бисквит остудить и вынуть из формы.
Для крема:
Желатин замочить в 2 ст.л. воды. Киви очистить, нарезать кусочками, положить на 2 мин в горячую воду и откинуть на сито.
Йогурт выложить в большую миску. Персиковый сок нагреть и растворить в нем желатин. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сок в йогурт и поставить в холодильник. Как только масса начнет застывать, взбить по отдельности сливки и яичные белки с солью и сахаром. Добавить в йогурт сначала сливки,
затем – белки,
в конце кусочки киви
и банана.
Остывший корж положить на дно разъемной формы. Крем выложить, разровнять и поставить минимум (!) на 4 часа в холодильник.
Для украшения замочить желатин. Сок нагреть и растворить в нем отжатый желатин. Достать торт из холодильника и постепенно ложкой налить сок на застывший крем. Осторожно поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
Удалить бортик формы.
Торт украсить физалисом.
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
удачное скелетирование физалиса – мастер-класс для начинающих и профессионалов
Наверное, многие пытались самостоятельно сделать скелетированные листочки. Но, как показывает практика, получить прочный «скелетик» листа не так просто. Главное в этом деле — найти подходящее растение! Одно из таких замечательных растений — это физалис. Сейчас самое время запастись им.
Итак, нам нужно:
— «фонарики» физалиса;
— сода;
— вода;
— ковшик или кастрюля;
— зубная щётка.
Приступим.
Физалис нужно помыть.
В ковшик или кастрюльку наливаем воды «на глаз» (я налила примерно полковшика). Добавляем 6-7 столовых ложек соды. Размешиваем.
Ставим на плиту, кладём физалис и варим на медленном огне 30-40 минут. Потом добавляем ещё 2 столовых ложки соды и варим ещё 10 минут!
Как только наши фонарики сварились, их нужно достать из воды и разрезать по жилкам на 5 частей. Сделать это очень просто, так как природа сама поделила физалис на «пятигранник» 🙂
Затем распластываем наше растение на тарелке и, пока оно мокрое, активно счищаем зубной щёткой со скелетика сварившуюся мякоть.
Вот что получается:
Если вам нужны плоские листочки, то отрезаем каждый лепесток от серединки, даём немного высохнуть и кладём под пресс или в книгу. А если для вашего творчества необходимы скелетированные фонарики, просто ждём, когда физалис хорошенько просохнет и примет свою естественную форму.
Так выглядят фонарики, которые пролежали довольно долго.
Желаю приятного творчества!
www.livemaster.ru
Ореховый торт с физалисом — Ann Sabanova — ЖЖ
Моему любимому мужу прибавился еще один год. Сладкое он любит, но к выпечке почему-то равнодушен. И все-таки мне захотелось сделать для него в этот день что-то особенное. Красивое, и вкусное, похожее на шоколадный батончик и «птичье молоко». Ну а если что-то задумаю, то обязательно воплощаю, зачем мыслям пылиться в сундуке?))
муж торт оценил)
Ореховый, шоколадный, сладкий-сладкий…и просто тающий во рту! Ммм… Пробуем?
Приготовление:
Тесто на 1 корж: 2 яйца, 100 гр сахара, 1 стакан сметаны, 3 ст.л. какао, 1 пачка разрыхлителя, 300 гр муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.
крем1: 1 банка варенной сгущенки, 250 гр масла сливочного, 200 гр арахиса
Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.
Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.
крем 2: 2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить),150 гр сахара, 2 стакана молока, 250 гр масла сливочного
Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!
Сборка
Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии ,с вкусом шоколада)
Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник
Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.
Берем второй корж, смазываем его кремом № 2и накладываем его на торт смазаной стороной.
Смазать торт со всех сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.
Шоколадная глазурь:150 гр шоколада, 50 гр сливочного масла, 50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.
Дать остыть до комнатной температуры.
Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом, украсить физалисом.
ann-koyotik.livejournal.com
≡ Вкусный Рецепт Лимонного торта с физалисом пошагово с фото, сложный рецепт Авторской кухни
Лимонный торт с физалисом — это необыкновенно цитрусовое настроение. Коржи настолько пропитаны цитрусами, что от них невозможно оторваться.
Крем для этого торта используется нестандартный, им служит апельсиново-лимонный курд, который отлично подходит к этому торту. Конечно, можно использовать и обычный сливочный или заварной крем, но это уже будет совершенно другой вкус.
Коржи в этом торте получаются воздушными, пористыми и румяными. Процесс приготовления коржей очень быстрый и простой. Благодаря своей текстуре, торт получается пропитанным, вкусным и лёгким.
Физалис служит отличным украшением для торта.
Сложный рецепт лимонного торта с физалисом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 151 килокалорий.

- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 151 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Десерт, банкет
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на шесть порций
- Коржи для торта
- Йогурт натуральный 100 мл
- Кефир 100 мл
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 200 г
- Цедра апельсина 1 ст. л.
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Яйца куриные 3 шт.
- Апельсиново — лимонный курд
- Апельсин 3 шт.
- Лимон 2 шт.
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 150 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Украшение торта
- Физалис 30 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобится: масло сливочное, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, йогурт, кефир, разрыхлитель, физалис, апельсин, лимон.
- Для начала, необходимо приготовить курд, который должен хорошо настояться. Итак, на крупной тёрке натираем цедру 1 апельсина и 1 лимона. Делим полученную цедру на 2 части.
- Теперь, из апельсинов и лимона выжимаем сок. Должно получиться 200 мл. (Это примерно 2 апельсина и 2 лимона).
- В глубокую кастрюльку или сотейник, выливаем выжатый сок, добавляем цедру, сахар, холодное сливочное масло (порезанное кубиками) и куриные яйца.
- Ставим кастрюльку на плиту и помешиваем венчиком.
- Масло постепенно будет растворяться, а курд густеть.
- Чтобы проверить густоту, размешиваем курд деревянной лопаткой, проводим по лопатке пальцем, должен остаться след. Также, будут появляться большие пузыри, которые будут лопаться. Сразу же снимаем курд с огня и процеживаем.
- Процесс процеживания необходим, чтобы избавиться от лишнего, свернувшегося белка и цедры. Также, в процессе процеживания, курд начинает остывать.
- Курд должен стать однородным. Если курд будет немного жидковат, не пугайтесь, после остывания он будет более густым.
- Накрываем курд пищевой плёнкой (в контакте с курдом) и убираем в холодильник.
- Теперь приступим к коржам. В глубокой миске соединяем размягчённое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером в однородную белую массу.
- Затем, вводим яйца по 1. Каждый раз хорошо взбиваем массу, чтобы добавить следующее яйцо.
- Затем добавляем цедру лимона и апельсина (хорошую горсть). Взбиваем миксером.
- Далее, добавляем йогурт.
- Добавляем 1/1, просеянной муки с разрыхлителем.
- Затем добавляем кефир.
- И оставшуюся часть просеянной муки.
- Хорошо взбиваем в однородную массу. Тесто должно получиться средней густоты, равномерное и гладкое.
- Форму для запекания (у меня 14 см) застелить пергаментом и сделать «французскую рубашку».
- Выливаем в форму 1/1, часть теста.
- Выпекаем в разогретой, до 180°С, духовке около 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Вынимаем корж из формы и даём остыть на решётке. Повторяем шаги 19-21 со второй половиной теста.
- Когда коржи полностью остынут, разрезаем их на 2 части. Получается 4 заготовки.
- Начинаем сборку торта. На корж равномерно распределяем курд (это можно делать с помощью кондитерского мешка).
- Накрываем вторым коржом. Повторяем шаг 23. Так поступаем со всеми коржами.
- Последний, верхний, корж хорошо поливаем курдом. Курд по краям может растечься, что придаёт торту особый вид.
- Готовый торт украшаем физалисом и зеленью. Такой торт отлично простоит в холодильнике 2-3 суток, под крышкой. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Слоёный торт с физалисом и малиной
Категория: Выпечка от Цептер (Zepter).
Готовим праздничное блюдо
По латински torta — круглый хлеб. У нас сегодня не просто хлеб, а десерт из нескольких слоёв с кремом, желе и фруктами. Традиционно торты имеют круглую форму — мы так и приготовим 🙂
Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2011 Все права защищены.
Обратная ссылка обязательна.
Продукты: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, стакан муки, щепотка ванилина, 250 г творога, 1 ч.ложка желатина, 2 стакана воды, пакетик желе, 50 г физалиса, 50 г малины, сливочное масло.
Способ приготовления: мерочный стаканчик миксера Микси от Цептер (Zepter) ставим на холодную поверхность, отделяем в него белки от желтков и взбиваем в густую пену при помощи насадки «дисковый взбиватель». Также при помощи миксера mixSy перетираем желтки со стаканом сахара до однородной массы, аккуратно добавляем к ним взбитые белки (подмешивая венчиком), ванилин, постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и отправляем выпекаться в разогретую до 190 С духовку на 25 минут. Затем достаём бисквит из духовки, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
В мерочный стаканчик миксера Микси кладём 250 г творога, 1/2 стакана сахара и всё хорошо перемешиваем при помощи многофункциональной насадки. Добавляем к творогу растворённый в горячей воде (1/2 стакана) желатин и снова взбиваем миксером. Полученной массой заливаем бисквитный корж и ставим в холодильник застывать, после чего украшаем физалисом и малиной.
Растворяем желе в горячей воде (1,5 стакана), даём остыть и заливаем сверху торт. Отправляем в холодильник до полного застывания желе.
Сверху торт украшаем взбитыми сливками
При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): миксер Микси, нож и поднос.
www.e-zepter.ru
≡ Пошаговый Сложный Рецепт Лимонного торта с физалисом, рецепт авторской кухни с фото
Лимонный торт с физалисом — это необыкновенно цитрусовое настроение. Коржи настолько пропитаны цитрусами, что от них невозможно оторваться.
Крем для этого торта используется нестандартный, им служит апельсиново-лимонный курд, который отлично подходит к этому торту. Конечно, можно использовать и обычный сливочный или заварной крем, но это уже будет совершенно другой вкус.
Коржи в этом торте получаются воздушными, пористыми и румяными. Процесс приготовления коржей очень быстрый и простой. Благодаря своей текстуре, торт получается пропитанным, вкусным и лёгким.
Физалис служит отличным украшением для торта.
Сложный рецепт лимонного торта с физалисом, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 183 килокалорий.

- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 183 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Десерт, банкет
Ингредиенты на шесть порций
- Коржи для торта
- Йогурт натуральный 100 мл
- Кефир 100 мл
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 200 г
- Цедра апельсина 1 ст. л.
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Яйца куриные 3 шт.
- Апельсиново — лимонный курд
- Апельсин 3 шт.
- Лимон 2 шт.
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 150 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Украшение торта
- Физалис 30 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобится: масло сливочное, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, йогурт, кефир, разрыхлитель, физалис, апельсин, лимон.
- Для начала, необходимо приготовить курд, который должен хорошо настояться. Итак, на крупной тёрке натираем цедру 1 апельсина и 1 лимона. Делим полученную цедру на 2 части.
- Теперь, из апельсинов и лимона выжимаем сок. Должно получиться 200 мл. (Это примерно 2 апельсина и 2 лимона).
- В глубокую кастрюльку или сотейник, выливаем выжатый сок, добавляем цедру, сахар, холодное сливочное масло (порезанное кубиками) и куриные яйца.
- Ставим кастрюльку на плиту и помешиваем венчиком.
- Масло постепенно будет растворяться, а курд густеть.
- Чтобы проверить густоту, размешиваем курд деревянной лопаткой, проводим по лопатке пальцем, должен остаться след. Также, будут появляться большие пузыри, которые будут лопаться. Сразу же снимаем курд с огня и процеживаем.
- Процесс процеживания необходим, чтобы избавиться от лишнего, свернувшегося белка и цедры. Также, в процессе процеживания, курд начинает остывать.
- Курд должен стать однородным. Если курд будет немного жидковат, не пугайтесь, после остывания он будет более густым.
- Накрываем курд пищевой плёнкой (в контакте с курдом) и убираем в холодильник.
- Теперь приступим к коржам. В глубокой миске соединяем размягчённое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером в однородную белую массу.
- Затем, вводим яйца по 1. Каждый раз хорошо взбиваем массу, чтобы добавить следующее яйцо.
- Затем добавляем цедру лимона и апельсина (хорошую горсть). Взбиваем миксером.
- Далее, добавляем йогурт.
- Добавляем 1/1, просеянной муки с разрыхлителем.
- Затем добавляем кефир.
- И оставшуюся часть просеянной муки.
- Хорошо взбиваем в однородную массу. Тесто должно получиться средней густоты, равномерное и гладкое.
- Форму для запекания (у меня 14 см) застелить пергаментом и сделать «французскую рубашку».
- Выливаем в форму 1/1, часть теста.
- Выпекаем в разогретой, до 180°С, духовке около 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Вынимаем корж из формы и даём остыть на решётке. Повторяем шаги 19-21 со второй половиной теста.
- Когда коржи полностью остынут, разрезаем их на 2 части. Получается 4 заготовки.
- Начинаем сборку торта. На корж равномерно распределяем курд (это можно делать с помощью кондитерского мешка).
- Накрываем вторым коржом. Повторяем шаг 23. Так поступаем со всеми коржами.
- Последний, верхний, корж хорошо поливаем курдом. Курд по краям может растечься, что придаёт торту особый вид.
- Готовый торт украшаем физалисом и зеленью. Такой торт отлично простоит в холодильнике 2-3 суток, под крышкой. Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
Шоколадный торт с кремом, украшенный физалисом
Корзина Купить!
Изображение помещёно в вашу корзину покупателя.Вы можете перейти в корзину для оплаты или продолжить выбор покупок.
Перейти в корзину…
удалить из корзины
Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением
300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате
¹ Стандартная лицензия разрешает однократную публикацию изображения ограниченным тиражом в качестве иллюстрации к информационному материалу или обложки печатного издания;
² Расширенная лицензия разрешает прочие виды использования, в том числе в рекламе, упаковке, дизайне сайтов и так далее;
Подробнее о различиях в лицензиях
³ Лицензия Печать в частных целях разрешает использование изображения в дизайне частных интерьеров и для печати для личного использования тиражом не более пяти экземпляров.
* Пакеты изображений дают значительную экономию при покупке большого числа работ (подробнее)
Размер оригинала: 3744×3914 пикс. (14.7 Мп)
Указанная в таблице цена складывается из стоимости лицензии на использование изображения (75% полной стоимости) и стоимости услуг фотобанка (25% полной стоимости). Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах (договорах, актах, реестрах), в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.
Внимание! Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование (в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк) запрещено и преследуется по закону.
lori.ru