Торт творожный в домашних условиях рецепт – —
Рецепты простых творожных тортов в домашних условиях
Торты на основе творога полезны для всей семьи, получаются сочными и аппетитными. В них много кальция, полезного для костей, минимум калорий и максимум пользы. Творог можно класть как в крем, так и в тесто по рецепту, а также использовать для приготовления воздушного суфле. Что выберете вы, зависит только от предпочтений домочадцев и вашей фантазии, но, несомненно, вам пригодится несколько простых рецептов, чтобы приготовить ароматную выпечку в домашних условиях.
Без выпечки
Такой творожный торт можно приготовить за 15-20 минут и сразу же подавать к столу. Быстрота его приготовления никак не сказывается на вкусе – выпечка получается мягкой, сочной, ароматной и самой вкусной. Торт из творога по такому рецепту можно приготовить классической круглой формы, в виде домика или квадратным на основе печенья.Ингредиенты:
- Один килограмм готового мягкого печенья – «Топленое молоко» или подобное ему печенье;
- Один стакан сахара;
- Полкило творога минимально 9% жирности;
- Пол-литра сливок от 30%;
- Сметана – 400 граммов;
- Ваниль;
- Молоко – 80 миллилитров;
- Магазинный пудинг – 60 граммом.
Процесс приготовления:
- Творог протрите сквозь сито, чтобы насытить его кислородом. Если вместо зернистого творога в выпечке используется творожная масса (легкий способ сделать суфле), протирать ее не нужно.
- Добавьте сметану, сухой порошок пудинга, сахар и ваниль.
- Сливки охладите, взбейте порядка 10 минут, постепенно увеличивая скорость миксера, чтобы получилась воздушная пена.
- В сливочную пену введите частями творожную смесь, не прекращая взбивания.
- Подготовьте форму: миску, емкость для выпечки кекса металлическую или силиконовую, квадратный или прямоугольный противень с бортиками. Застелите форму пленкой полностью, чтобы она выступала за бортики.
- Каждой печенье окуните в молоко и сразу же выложите слоем на дно формы, так же покройте боковые поверхности.
- Вылейте примерно шестую часть крема, снова положите печенье и крем. Заполняйте емкость до тех пор, пока печенье не закончатся. Верхний слой – обязательно крем, который необходимо равномерно распределить лопаткой.
- Поставьте выпечку в холод на 5 часов, затем переверните на тарелку, уберите пленку и украсьте тертым шоколадом, орешками, фруктами или остатками крема поверх печенья.
С фруктами в желе
Трехслойный праздничный торт можно приготовить на основе творожного суфле, тонкого коржа и фруктов, покрытых слоем желе. Можно использовать любые яркие фрукты и ягоды – клубнику, апельсины, киви, малину и вишню без косточек. Отличный рецепт на праздник.Ингредиенты
Для основы:
- Один стакан муки;
- Столько же сахара;
- 3 яйца;
- Сода – 1 чайная ложечка + немного уксуса или сока лимона.
Сироп:
- 2 столовых ложки коньяка или ликера;
- 5 столовых ложек простой воды;
- 60 граммов сахара.
Суфле:
- Творог – 600 граммов;
- Сливочное масло – 120 граммов;
- 220 граммов сахара;
- Желатин – 3 столовые ложки;
- Немного воды для желатина.
Фрукты в желе:
- 1 пачка магазинного желе;
- Фрукты — 200 граммов (+ 100 граммов для прослойки между суфле и бисквитом).
Процесс приготовления
Замешиваем бисквит:
- Яйца взбейте минут 5 до пышности, постепенно вводя в них сахар.
- Добавьте соду, погашенную соком лимона или уксусом.
- Муку просейте, всыпьте в яичную пену и хорошо размешайте.
- Перелейте в застеленную пергаментом форму и выпекайте не менее 25 минут, не открывая дверцы духовки (температура 190 градусов).
- Бисквит остудите перед сборкой торта и пропитайте сиропом. Рецепт: проварите сахар с водой, остудите и добавьте алкоголь.
Творожный слой – простой способ:
- Разотрите творог в блендере или хотя бы пропустите через мясорубку.
- Добавьте мягкое масло и сахар (лучше пудру).
- Отдельно залейте теплой водой желатин, дайте настояться 20 минут, поместите на водяную баню, растопите.
- Остывший желатин в процессе вымешивания добавьте к творогу.
- На бисквитную основу выложите дольки фруктов в один слой, покройте равномерно творожным суфле, разровняйте слой лопаткой.
Слой желе и фруктов:
- На суфле выложите фрукты/ягоды дольками.
- Магазинное желе разведите в соответствии с рецептом на упаковке, дайте ему слегка застыть и покройте им все фрукты равномерно. Чтобы фрукты были покрыты доверху слоем желе, используйте две упаковки.
- Уберите в холодильник на 10 часов.
Из творожных коржей
Ингредиенты
Тесто на твороге:
- 3 яйца;
- Около 2 стаканов муки;
- 250 граммов творога с жирностью 5-9%;
- 250 граммов сахарной пудры;
- Разрыхлитель – 5 граммов.
Крем:
- 750 + 200 миллилитров молока;
- 200 граммов сахара;
- 3 яйца;
- Ваниль;
- 3 столовых ложки муки;
- 250 граммов масла.
Процесс приготовления
Основа для торта:
- Яйца взбейте, прибавив к ним сахарную пудру.
- Творог желательно протереть сквозь сито или взбить его блендером (самый простой способ) до момента добавления в тесто.
- Добавьте творог к яйцам, введите разрыхлитель. Хорошо вымешайте.
- Постепенно вводим просеянную муку. Количество ее может варьироваться в зависимости от консистенции творога и размера яиц. Тесто должно получиться плотным, таким, чтобы можно было раскатать их него коржи.
- Раскатываем несколько коржей (6-10), каждый выпекаем на выстеленном противне при температуре 180 градусов по 12 минут. Остужаем.
Крем:
- Перемешиваем яйца, муку и стакана молока с сахаром, ванилью.
- Остальное молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения, по струйке вводим мучную смесь, перемешиваем.
- Увариваем на водяной бане до состояния густого киселя.
- Остужаем, так же помешивая.
- Когда остынет, добавляем порубленное мягкое масло и взбиваем минут 7.
- Готовым кремом переслаиваем творожные коржи, украшаем шоколадом, фруктами, миндалем, кокосовой стружкой.
- Убираем торт в холод для пропитки и склейки коржей часа на 4.
Приятного аппетита!
tortydoma.ru
Творожный торт на сковороде — рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Шаг 2В миске хорошо смешаем сахар и яйцо.
Шаг 3Добавим творог.
Шаг 4 Смешаем до однородности. Шаг 5Добавим муку и разрыхлитель.
Шаг 6Замесим мягкое тесто.
Шаг 7Скатаем колбаской.
Шаг 8Разрежем на 8 одинаковых кусков.
Шаг 9Каждый кусочек раскатаем.
Шаг 10Наколем вилкой, жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Края обрежем. Обрезки не выбрасываем! У меня была тарелка диаметром 18 см. То есть весь торт состоит из 8 коржей и 18 см в диаметре. Откладываем коржи в сторону.
Шаг 12Приготовим крем. Для этого нам понадобятся: молоко, сахар, размягчённое сливочное масло, яйцо, мука.
Шаг 13В миске смешаем сахар и муку. Добавим яйцо.
Шаг 14Хорошо перемешаем.
Шаг 15 Добавим молоко. Перемешиваем до однородности и ставим на газ. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Как только смесь загустеет, снимаем с огня. Шаг 16Вот так будет выглядеть крем.
Шаг 17Добавим масло.
Шаг 18Взобьем миксером минуты 3.
Шаг 19Орехи и обрезки от коржей измельчим в блендере в крупную крошку.
Шаг 21Последний корж также смазываем кремом и весь торт присыпаем орехами. Торт готов. Ставим его в холодильник не менее, чем на 8 часов, а лучше — на ночь. За это время он хорошо пропитается. Приятного аппетита!
Как обсыпать бока торта
webspoon.ru
Торт творожный рецепт с фото в домашних условиях 🍎
Торты на основе творога полезны для всей семьи, получаются сочными и аппетитными. В них много кальция, полезного для костей, минимум калорий и максимум пользы. Творог можно класть как в крем, так и в тесто по рецепту, а также использовать для приготовления воздушного суфле. Что выберете вы, зависит только от предпочтений домочадцев и вашей фантазии, но, несомненно, вам пригодится несколько простых рецептов, чтобы приготовить ароматную выпечку в домашних условиях.
Без выпечки
Такой творожный торт можно приготовить за 15-20 минут и сразу же подавать к столу. Быстрота его приготовления никак не сказывается на вкусе – выпечка получается мягкой, сочной, ароматной и самой вкусной. Торт из творога по такому рецепту можно приготовить классической круглой формы, в виде домика или квадратным на основе печенья.
Ингредиенты:
- Один килограмм готового мягкого печенья – «Топленое молоко» или подобное ему печенье;
- Один стакан сахара;
- Полкило творога минимально 9% жирности;
- Пол-литра сливок от 30%;
- Сметана – 400 граммов;
- Ваниль;
- Молоко – 80 миллилитров;
- Магазинный пудинг – 60 граммом.
Процесс приготовления:
- Творог протрите сквозь сито, чтобы насытить его кислородом. Если вместо зернистого творога в выпечке используется творожная масса (легкий способ сделать суфле), протирать ее не нужно.
- Добавьте сметану, сухой порошок пудинга, сахар и ваниль.
- Сливки охладите, взбейте порядка 10 минут, постепенно увеличивая скорость миксера, чтобы получилась воздушная пена.
- В сливочную пену введите частями творожную смесь, не прекращая взбивания.
- Подготовьте форму: миску, емкость для выпечки кекса металлическую или силиконовую, квадратный или прямоугольный противень с бортиками. Застелите форму пленкой полностью, чтобы она выступала за бортики.
- Каждой печенье окуните в молоко и сразу же выложите слоем на дно формы, так же покройте боковые поверхности.
- Вылейте примерно шестую часть крема, снова положите печенье и крем. Заполняйте емкость до тех пор, пока печенье не закончатся. Верхний слой – обязательно крем, который необходимо равномерно распределить лопаткой.
- Поставьте выпечку в холод на 5 часов, затем переверните на тарелку, уберите пленку и украсьте тертым шоколадом, орешками, фруктами или остатками крема поверх печенья.
С фруктами в желе
Трехслойный праздничный торт можно приготовить на основе творожного суфле, тонкого коржа и фруктов, покрытых слоем желе. Можно использовать любые яркие фрукты и ягоды – клубнику, апельсины, киви, малину и вишню без косточек. Отличный рецепт на праздник.
Ингредиенты
- Один стакан муки;
- Столько же сахара;
- 3 яйца;
- Сода – 1 чайная ложечка + немного уксуса или сока лимона.
- 2 столовых ложки коньяка или ликера;
- 5 столовых ложек простой воды;
- 60 граммов сахара.
- Творог – 600 граммов;
- Сливочное масло – 120 граммов;
- 220 граммов сахара;
- Желатин – 3 столовые ложки;
- Немного воды для желатина.
- 1 пачка магазинного желе;
- Фрукты — 200 граммов (+ 100 граммов для прослойки между суфле и бисквитом).
Процесс приготовления
- Яйца взбейте минут 5 до пышности, постепенно вводя в них сахар.
- Добавьте соду, погашенную соком лимона или уксусом.
- Муку просейте, всыпьте в яичную пену и хорошо размешайте.
- Перелейте в застеленную пергаментом форму и выпекайте не менее 25 минут, не открывая дверцы духовки (температура 190 градусов).
- Бисквит остудите перед сборкой торта и пропитайте сиропом. Рецепт: проварите сахар с водой, остудите и добавьте алкоголь.
Творожный слой – простой способ:
- Разотрите творог в блендере или хотя бы пропустите через мясорубку.
- Добавьте мягкое масло и сахар (лучше пудру).
- Отдельно залейте теплой водой желатин, дайте настояться 20 минут, поместите на водяную баню, растопите.
- Остывший желатин в процессе вымешивания добавьте к творогу.
- На бисквитную основу выложите дольки фруктов в один слой, покройте равномерно творожным суфле, разровняйте слой лопаткой.
Слой желе и фруктов:
- На суфле выложите фрукты/ягоды дольками.
- Магазинное желе разведите в соответствии с рецептом на упаковке, дайте ему слегка застыть и покройте им все фрукты равномерно. Чтобы фрукты были покрыты доверху слоем желе, используйте две упаковки.
- Уберите в холодильник на 10 часов.
Из творожных коржей
Творог, добавленный в тесто, менее заметен, вкус его практически не чествуется, но польза продукта остается. Кроме того, тесто на основе творога получается мягким, рассыпчатым. Чем больше творога вы добавите в коржи, тем более плотными и упругими они будут – в этом случае потребуется жидкий крем, способный хорошо пропитать выпечку. Если коржи получились достаточно мягкими, подойдёт заварной, белковый или сливочный.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- Около 2 стаканов муки;
- 250 граммов творога с жирностью 5-9%;
- 250 граммов сахарной пудры;
- Разрыхлитель – 5 граммов.
- 750 + 200 миллилитров молока;
- 200 граммов сахара;
- 3 яйца;
- Ваниль;
- 3 столовых ложки муки;
- 250 граммов масла.
Процесс приготовления
- Яйца взбейте, прибавив к ним сахарную пудру.
- Творог желательно протереть сквозь сито или взбить его блендером (самый простой способ) до момента добавления в тесто.
- Добавьте творог к яйцам, введите разрыхлитель. Хорошо вымешайте.
- Постепенно вводим просеянную муку. Количество ее может варьироваться в зависимости от консистенции творога и размера яиц. Тесто должно получиться плотным, таким, чтобы можно было раскатать их него коржи.
- Раскатываем несколько коржей (6-10), каждый выпекаем на выстеленном противне при температуре 180 градусов по 12 минут. Остужаем.
- Перемешиваем яйца, муку и стакана молока с сахаром, ванилью.
- Остальное молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения, по струйке вводим мучную смесь, перемешиваем.
- Увариваем на водяной бане до состояния густого киселя.
- Остужаем, так же помешивая.
- Когда остынет, добавляем порубленное мягкое масло и взбиваем минут 7.
- Готовым кремом переслаиваем творожные коржи, украшаем шоколадом, фруктами, миндалем, кокосовой стружкой.
- Убираем торт в холод для пропитки и склейки коржей часа на 4.
postrecept.ru