Торт трюфельный рецепт с фото пошагово – Трюфельный торт – рецепт приготовления с фото

Торт Трюфель | Сладкое Меню

Предлагаю вашему вниманию торт Трюфель. Вкус у него потрясающий, волшебный, бархатный. Это как дорогой десерт. Настоящая находка для любителей шоколада.

Рассыпчатый корж, ореховая прослойка и много-много сливочного, мегашоколадного мусса. Это торт - наслаждение, его хочется есть забыв обо всём. Если торту дать настояться пару дней( хотя вряд ли такое возможно), вкус от этого станет только богаче. А самое интересное, готовится он очень просто и легко.

Диаметр торта 20см Рецепт рекомендую дочитать до конца и при приготовлении учесть мои рекомендации написанные после рецепта.

  • Ингредиенты

  • Смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель.

  • Взбиваем яйца с сахаром до бела. Добавляем мучную смесь. Взбиваем.

  • Вливаем растительное масло и кипяток. Взбиваем.

  • Форму застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Проверяем на сухую лучинку. Вынимаем бисквит из духовки и даём полностью остыть.

  • Дно формы диаметром 20см застилаем пергаментом, бока закрываем ацетатной плёнкой или пергаментом. Половину коржа измельчаем в крошку. Выкладываем её на дно формы и утрамбовываем стаканом. Вторая половина бисквита нам не понадобится, её можно съесть.

  • Сверху присыпаем измельчённым орехом.

  • Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем 2 столовые ложки рома, перемешиваем.

  • Сливки взбиваем. Сливки должны быть не менее 33% жирности. У меня домашние сливки.

  • К шоколаду с ромом добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.

  • Получившийся шоколадный мусс выкладываем в форму с бисквитом. Выравниваем. Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

  • Готовый торт вынимаем из формы, обсыпаем какао-порошком. Украшаем по желанию. Приятного вам аппетита!!!

  • Шоколадного коржа получается много, по этому ингридиенты для теста можно уменьшить в два раза. Можно корж не крошить, а оставить целиком, тогда его удобнее будет есть и подавать гостям.

    Комментарии9

    Юлия Якухная

    Видать еще плохо шоколад растопила(((

    Ответить

    Юлия Якухная

    Лариса подскажите у меня мусс не такой получился с крупинками шоколада. Мне кажется я перевзбила сливки. но все равно выложила в форму к коржу и в холодильник. Как Вы думаете что из этого получится?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Юлия, здравствуйте! Возможно Вы действительно не полностью растопили шоколад. Сливки для муссов лучше даже чуть-чуть недовзбить, чем перевзбить. Перевзбитые сливки трудно соединяются с остальными составляющими мусса или вообще могут расслоиться. То, что Вы поставили застывать в холодильник - это нормально. Если шоколад со сливками соединились в почти однородную массу с некоторыми крупинками шоколада, ничего страшного. Не идеально конечно, не получится та самая трюфельная текстура. Но из-за содержания большого количества шоколада масса всё равно застынет. Другое дело если сливки и шоколад не соединились. Тогда получится не торт, а десерт, который нужно будет есть ложками прямо из формы. Юлия, желаю Вам чтобы торт у Вас получился и Вы и Ваши близкие получили удовольствие от этого торта! :))

    Ответить

    Юлия Якухная

    Спасибо большое. Побежала за продуктами в магазин . Сливки в этот раз не так сильно взбивала и не на такой высокой скорости. В итоге все равно крупинки небольшие шоколада присутствовали при перемешивании.Но консистенция уже более менее напоминала Вашу,поставила в холодильник в сб посмотрю что выйдет.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Юлия, успехов Вам! Я вот подумала о крупинках шоколада. Может шоколад не очень качественный? На некоторых видах шоколада иногда пишут, что в нём может содержаться небольшое количество пшеницы, арахиса, других орехов. У них же на фабриках безотходное производство. Может это как раз тот случай.

    Ответить

    Наталья

    Для тех кто будет делать этот торт. Растопила шоколад, сливки взбила. Сразу добавила растопленный тёплый шоколад к сливкам......собственно, что взбивала, что не взбивала, сливки растаяли.....и вот тут начались приключения . Поставила жидкие сливки с шоколадом в морозильную камеру, попытаюсь опять взять все вместе, не получится- значит все выкину. Итог: шоколад должен остыть!!!!!!!!!! Только потом во взбитые сливки!!

    Ответить

    Наталья

    Подскажите, какие орехи вы брали? И какие сливки- что значит жирные, на фото они прям как сметана

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Наталья! Орехи берёте те, что Вам больше нравятся. У меня обжаренный и измельчённый фундук. Для приготовления мусса нужно брать сливки не менее 33% жирности. У меня домашние жирные сливки, но это не сметана. Если Вы обратите внимания на по-шаговом фото видно текстуру сливок при взбивании. :))

    Ответить

    Наталья

    Спасибо, большое

    Ответить

    sladkoe.menu

    Торт «Трюфель» - Пошаговый рецепт с фото

    Этот торт станет настоящим праздником для почитателей шоколада. Посудите сами: шоколадный корж, шоколадный крем, шоколадные трюфели и глазурь… По своему вкусу торт очень напоминает знаменитое пирожное «Брауни». Если вы собираетесь приготовить торт «Трюфель» к празднику, обязательно учитывайте время приготовления десерта (а повозиться придется немало) и начинайте приготовления накануне торжества.

    Ингредиенты для приготовления торта «Трюфель»:

    Рецепт приготовления торта «Трюфель»:

    Вначале приготовим тесто. Для этого сливочное масло нарезать небольшими кубиками и соединить в большой миске с шоколадом, поломанным на дольки, перемешать. Поставить миску на водяную баню и растопить шоколад и масло, периодически перемешивать, чтобы получилась однородная консистенция.

    Снять миску с водяной бани и сразу же добавить сахар, размешать.

    Затем в полученную смесь ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком. (Обратите внимание, вводить яйца нужно в немного остывшую шоколадно-масляную массу, иначе яйца могут «свернуться»).

    Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и солью. Просеять сухие ингредиенты через сито в шоколадную массу.

    Тщательно размешать тесто венчиком (кстати, по желанию, на этом этапе можно добавить в тесто рубленые орехи).

    Круглую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Застелить пергаментной бумагой и её также смазать маслом. Вылить приготовленное тесто в форму и разровнять ложкой.

    Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать корж для торта в течение 30-40 минут. Проверить готовность коржа можно зубочисткой: если при протыкании палочка остается сухой, значит корж готов. Очень важно не пересушить корж, он должен внутри остаться немного влажным. Готовый корж полностью остудить и аккуратно извлечь из формы.

    Когда корж для торта испечен, можно заняться приготовлением шоколадного крема. Для этого шоколад следует очень мелко порубить ножом.

    Сливки нагреть на плите, но ни в коем случае не доводить до кипения. В горячие сливки всыпать рубленый шоколад.

    Тщательно перемешать массу до однородности. Оставить до полного остывания, периодически размешивать, чтобы шоколад полностью растворился в сливках. Когда крем остынет, поставить его примерно на час в холодильник.

    Тем временем, можно приготовить шоколадные трюфели. Для этого шоколад разломать и растопить на водяной бане.

    В отдельной емкости нагреть сливки (не доводить до кипения!). Соединить  горячие сливки и растопленный шоколад.

    Перемешать массу до однородной консистенции. По желанию можно добавить 1 столовую ложку рома, коньяка или ликера. Затем дать массе полностью остыть и поставить её в холодильник примерно на полчаса.

    Через 30-40 минут достать шоколадную массу из холодильника и при помощи чайной ложки сформировать небольшие шарики.

    Разложить эти шарики на тарелке и снова отправить в холодильник на 20 минут.

    Охлажденные конфеты обвалять в какао-порошке, придать трюфелям конусообразную форму.

    Теперь можно приступать к сборке торта. Аккуратно при помощи острого ножа разрезать испеченный корж на две половины.

    Шоколадный крем достать из холодильника, немного взбить венчиком и смазать им нижний корж. Аккуратно сверху накрыть вторым коржом.

    Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь для торта. Для этого поломанный на кусочки шоколад растопить на водяной бане.

    В отдельной кастрюле нагреть сливки. Соединить сливки и шоколад.

    Тщательно перемешать глазурь, дать ей остыть до комнатной температуры.

    Смазать торт половиной получившейся глазури и убрать его в холодильник, чтобы глазурь успела немного «схватиться». Затем снова достать торт и покрыть оставшейся глазурью. Чтобы тарелка оставалась при этом чистой, её можно застелить листами пергаментной бумаги.

    Готовый торт украсить трюфелями и поставить в холодильник ещё на несколько часов для пропитки. Торт «Трюфель» готов!

    cook-s.ru

    трюфельный торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    для кофейного бисквита
    3 яйца
    100 мл крепкого свежесваренного кофе (из кофемашины)
    0,2 л муки
    1 1/2 ст. л. кукурузного крахмала
    150 г сахара
    1 ст. л. коньяка
    50 г тёртого тёмного шоколада
    ---------
    для пропитки коржей
    2 ст. л. сахара
    50 мл воды
    1 ст. л. коньяка
    ----------
    для кофейного суфле
    4 желтка
    100 г сахара
    300 мл молока 2,8%
    80 мл крепкого свежесваренного кофе (из кофемашины)
    4 полоски желатина
    30 мл кипятка
    ----------
    для трюфельного крема
    700 мл 35% сливок
    120 г тёмного шоколада
    ----------
    для клюквенного желе
    около 200 г замороженной клюквы
    2-3 ст. л. сахара
    3 полоски желатина
    40 мл воды
    ---------
    для шоколадной глазури
    30 г белого шоколада
    100 г тёмного шоколада
    1 ст. л. сливочного масла
    50 мл 35% сливок
    ---------
    форма 24 см
    шоколадные курицы и яйца для украшения
    ---------
    Показать все (41)

    foodily.ru

    Торт "Черный трюфель" - рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3703
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд21611
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1836)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1162)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7593)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8727
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдерея
      • Салат из яиц
      • Салат Мимоза

    vpuzo.com

    Шоколадно-трюфельный торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, сметана или сливки 33%, шоколад с содержанием какао 70% и шоколадные конфеты.

    Шоколадные трюфели рецепт

    Шаг 2

    Смешать 30 грамм какао, разрыхлитель и муку.

    Шаг 4

    Соединить желтки и сухую смесь, перемешать.

    Шаг 5

    Взбить охлажденные белки до пиков и аккуратно, очень нежно ввести в тесто.

    Как вмешать белки

    Шаг 6

    В смазанную маслом форму (диаметр 24 см) вылить тесто.

    Шаг 7

    Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180°C, первые 30 минут духовку не открывать.

    Шаг 10

    В конце взбивания влить шоколад. Крем готов.

    Шаг 11

    Достать форму с шоколадным бисквитом, переложить крем, разровнять. Отправить в холодильник на 6 часов и более.

    webspoon.ru

    Трюфельный торт - он волшебный!

     

    Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.

     

     

     Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить  кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо)))

    Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20,

     

     

    затем достать и остудить на решетке. 

    Бисквит получается влажным. 

     

     

    Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.

     

    Трюфельная начинка:

     

     

    Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп. Автор предлагает добавить глюкозу, но у меня ее не было и получилось очень вкусно и без нее.

     

     

     Сливки взбить в густой крем

     

     и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой. 

     

    Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.

     

     

    Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

     

     После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.

     

    Обязательно попробуйте, торт великолепный!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    4vkusa.mirtesen.ru

    Торт трюфель

    Приготовление крема

    Крем лучше готовить за день до сборки торта, ему нужно настояться. Сливки доведите почти до кипения, залейте ими мелко нарубленный шоколад, перемешайте до полного растворения шоколада. Охладите в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь. Перед сборкой торта взбейте крем до устойчивых пиков, взбивать необходимо на минимальной скорости, т.к. крем легко перевзбить.

    Приготовление конфет

    Для конфет залейте нарубленный шоколад горячими сливками, добавьте ликер. Охладите ночь или несколько часов в холодильнике. Набирая ложкой массу скатайте небольшие шарики и выложите на бумагу для выпекания, поставьте на пол часа в морозильную камеру. Затем либо покройте конфеты растопленным шоколадом, либо обваляйте в какао.

    Приготовление коржей

    Разогрейте духовку до 190 с. На бумаге для выпекания нарисуйте 8 окружностей диаметром 20 см.

    Взбейте белки с 1/3 сахара до крепких пиков.

    Желтки взбейте с оставшимся сахаром около 5-7 мин, пока масса не станет похожа на воздушный крем почти белого цвета. Добавьте к желткам растворенное в горячей воде какао

    Муку смешайте с крахмалом и, просеяв, аккуратно вмешайте в желтковую массу

    В три приёма аккуратно вмешайте белки в массу. Сначала введите 1/3 перемешайте, потом еще 1/3 и аккуратными движениями от края к центру миски вмешайте белки и в заключении вмешайте последнюю треть белков. Делать это нужно аккуратно, но быстро, т.к. белки легко оседают.

    Тесто выложите в нарисованные окружности, удобно делать это сто мл-вой мерной ложкой, получается по одной ложке на окружность, равномерно распределите тесто по окружности, удобно делать спатулой для выравнивания тортов.

    7-8 минут

    Выпекать 7-8 минут. Коржи станут похожими на толстые блинчики, не расстраивайтесь, если вам покажется, что тесто опадает, это нормально

    Приготовление сиропа

    Чтобы приготовить сироп, доведите до кипения воду с сахаром, снимите с огня, добавьте ликер и хорошо перемешайте

    Сборка торта

    Пропитайте каждый корж сиропом и прослоите кремом, обмажьте верх и бока торта.

    Приготовление слазури

    Для глазури смешайте сироп глюкозы, сахар и воду доведите до кипения (103 с')

    Желатин залейте холодной водой. Если вы используете желатин в порошке, то необходимо заливать его из расчета 1 к 6, т.е. на 8 гр. желатина вам потребуется 48 гр. воды

    В отдельной миске смешайте сгущенку и порубленный шоколад. Залейте горячим сиропом глюкозы, перемешайте. Добавьте распущенный желатин.

    Держа миску под наклоном взбейте смесь погружным блендером, но старайтесь, чтобы не образовывались пузыри. Постучав аккуратно миской о стол удалите пузырьки, которые образовались. Остудите смесь до 36 градусов и покройте выровненный торт глазурью.

    globalcook.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *