Торт трухлявый: Торт “Трухлявый пень” – Еда Во Благо

Классический рецепт торта Трухлявый Пень с вареньем

Описание

Приготовить домашний торт Трухлявый Пень с вареньем на кефире меня попросила читатель сайта Елена. Выражаю Вам свою благодарность за эту идею, поскольку мы получили море удовольствия! Сначала от приготовления и оформления, а затем - от дегустации, так как наш «Пенёк» оказался очень вкусным!

Это сытный, в меру сладкий пирог-кекс, щедро пропитанный сметанным кремом, благодаря чему он и превращается в шикарный 4-ярусный торт.

Тесто по классическому рецепту торта Трухлявый Пень замешивается на кефире с добавлением варенья без косточек. Что примечательно, в составе теста вообще нет жира - ни растительного масла, ни сливочного - только форма им смазывается. Благодаря варенью коржи приобретают необычный тёмно-бежевый оттенок, хотя какао в его составе нет. Из-за этого интересного цвета тортик и получил своё название, а ещё - из-за рыхлой структуры коржей. После пропитки и промазывания сметаной, когда мы стали нарезать тортик, он прямо в руках стал крошиться - но это нас не расстроило, а наоборот, привело в восторг: ну настоящий трухлявый пень! Прям на глазах рассыпается, а что, так и надо!

Крохкость достигается благодаря большому количеству разрыхлителя (или соды) в тесте, который реагирует с кисломолочным продуктом - можно замесить тесто не только на кефире, но и на кисломолочной закваске (как я), ряжанке или простокваше.

Вот только йогурт не знаю, как себя поведёт: они бывают разные по своему бактериальному составу.

В процессе поиска рецепта я выяснила, что, помимо классического, существует и другой вариант - торт из рулетиков с сухофруктами, тоже очень интересный и красивый. А ещё есть пирожные "Пенёчки"! Они уже давно имеются на сайте - заходите посмотреть и попробовать. И бывает ещё и третий рецепт торта "Пенёк" - бисквитный, очень интересный по технологии - корж намазывается кремом и сворачивается рулетом. Но это - в следующий раз, а сейчас давайте испечём классический торт Трухлявый Пень.

Я пекла в форме 17 см, коржи получились небольшие по диаметру, но высокие - для пенька самое то, ведь он узкий и высокий. Если взять форму чуть больше, коржи получатся меньше по высоте, зато быстрее пропекутся.

Ингредиенты:

На форму 17-20 см:
Для теста:

  • 2 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 стакан (200 мл) кефира;
  • 1 стакан (200 мл) варенья;
  • 1,5-2 стакана (200-260 г ) муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя, рассчитанный на 0,5 кг муки (у меня 18 г, это не много, проверено).

Вместо разрыхлителя можно взять пищевую соду - 2 чайных ложки.
Варенье подходит любое без косточек. Чтобы торт вышел не чересчур сладким, лучше выбирать варенье с кислинкой: вишнёвое, сливовое. Наш торт - пополам на черносмородинном и черничном варенье. Так как ягоды были не варёные, а просто протёртые с сахаром, отчего припас довольно сладкий (2 части сахара на 1 часть ягод), то я уменьшила количество сахара в тесто с 1 стакана (200 г) до 150г.
И замесила тесто пополам на муке и пшеничной из спельты (полбы), она имеет подходящую бежевую окраску и очень полезна.

Для крема:

  • 350 мл густой сметаны;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры (или по вкусу).

В оригинале сметаны требовалось 500 мл, и её нужно было держать в марле, чтобы получить более густой крем. Я решила упростить задачу, взяла 380-мл пачку сметаны жирностью 21%, охладила в холодильника с час, а потом просто хорошо взбила с сахарной пудрой. Крем получился нормальный по густоте - и обсыпка хорошо держится, и коржи отлично пропитываются. И ещё немного сметаны осталось в пачке.

Для украшения:

  • Пригоршня очищенных грецких орехов;
  • Сладкая соломка;
  • Шоколадные монетки.

Как испечь:

Включаем духовку, чтобы разогреть до 200С.

Взбиваем яйца с сахаром до пышности - около 2 минут миксером на небольшой скорости, до тех пор, пока масса увеличится в 2-3 раза и станет воздушной.

В пышную массу вливаем варенье, слегка перемешиваем.

А затем - кефир. Внимание! Если готовите с содой, то её нужно размешать в кефире, а потом вливать его в тесто. Я не пробовала - предпочитаю использовать разрыхлитель.

Перемешиваем или чуть взбиваем - вот какое интересное тесто получается, сиреневое!

Теперь постепенно просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

В зависимости от муки, её может понадобиться чуть меньше или больше. Ориентируйтесь по тесту: оно должно получиться не очень густым, а медленно льющимся - немного гуще, чем на оладьи.

Дно формы застилаем пергаментом, смазываем форму сливочным маслом и выливаем половину теста. Другую половину оставляем для второго коржа. Ставим на средний ярус духовки и выпекаем при 200С в течение 20-25 минут. Готовый корж станет коричнево-румяным сверху, а палочка при пробе перестанет завязать в тесте и будет оставаться сухой. Чтобы корж пропёкся внутри и при этом не подгорал снизу (если духовка с нижним нагревом), на её дно поставьте термостойкую ёмкость с водой.

Готовый корж достаем из формы и остужаем на решётке. Точно так же выпекаем второй.

Когда коржи немного остынут, аккуратно разрезаем каждый на два. Вот какая структура у коржей.

А второй получился даже более рыхлый, чем первый - то ли от того, что тесто постояло перед выпеканием, то ли потому, что я спешила и разрезала второй корж в тёплом виде.

Готовим крем, взбивая густую сметану с сахарной пудрой.

Вот такой по густоте получился сметанный крем.

Чтобы тортик получился более влажным, можно пропитать коржи пропиткой из варенья, разбавленного кипячёной водой.

Собираем тортик, промазывая коржи сметанным кремом. Дождитесь, чтобы они остыли до комнатной температуры или чуть-чуть тёплого состояния, чтобы при намазывании на горячий корж сметана не стала таять.

Сверху и с боков также обмазываем торт кремом.

Как украсить торт Трухлявый пень:

Для декора я измельчила скалкой грецкие орехи и обсыпала ими бока и верх торта.

Мне очень понравился вариант оформления. увиденный в Интернете: вокруг пенька примостились опята из печенья «Грибочки». Так как в магазине таких не нашла, я решила сделать их самостоятельно. Взяла немного сладкой соломки и шоколадные монетки. Растопив грамм 20 шоколада, приклеила «ножки» из соломки к шоколадным шляпкам растопленным шоколадом. Получились прикольные опята, которые мы живописно повтыкали вокруг «пня».

Мы даже не дали торту пропитаться - наступал вечер, и мне хотелось сделать фото, пока светло. И тут - ура! - в окно заглянули удивительно красивые червонно-золотые лучи солнца, отражённые от окон дома напротив, и мы радостно устроили нашему тортику быструю фотосессию.

А вот и лягушки на поляне возле пенька уселись!

Торт трухлявый пень, как приготовить торт трухлявый пень рецепт пошаговый с фото

Для приготовления данного торта нам будет необходимо испечь 7 рулетов с разными начинками. Из данного количества ингредиентов получится: 2 рулета с маком, 2 с грецкими орехами, 2 с вишней и 1 рулет с черносливом. Вы можете изменить такой состав, исходя из своих вкусовых предпочтений (в вашем распоряжении 7 рулетов, а сколько каких - решайте сами). Чернослив и вишня придают кислинку, а мак и орехи сладенькие.

Готовим тесто. В емкости смешиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, затем разрыхлитель. Далее начинаем небольшими порциями подсыпать муку. Ее вам понадобится от 400 до 500г (зависит от консистенции сметаны, размера яйца).

В любом случае сыпьте порциями- не всю сразу.

Как только тесто начнет отлипать от рук - оно готово. Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Запариваем мак кипятком (за время, пока стоит в холодильнике тесто, мак впитает в себя всю воду).

Для крема сметану смешайте с сахаром до его полного растворения. Приблизительно 150г отложите и уберите в холодильник, а оставшийся крем не убирайте (нам нужен жидкий крем с хорошо растворившимся сахаром, в холодильнике он загустеет и не будет литься).

Готовим начинку. Вишню разморозить (если у вас замороженная) и слить всю жидкость. Слегка отжать (из-за избытка жидкости рулеты с вишневой начинкой потекут). Измельчаем в блендере вишню, чернослив и орехи.

Тесто делим на 7 равных частей.

Противень застилаем пергаментом. Раскатываем каждый кусочек теста, кладем начинку и формируем рулетики. Орехи, прежде чем завернуть в рулет, присыпьте сахаром (приблизительно по 3 ч. л. на рулет). Самыми последними надо сделать рулеты с вишней (иначе они потекут еще, не успев попасть в духовку). Аккуратно выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на минут 20-25. Готовность определяем по румяному цвету рулетов.

Пока пекутся рулеты, готовим форму. Нам будет нужна круглая глубокая емкость (кастрюля или форма для выпечки). У меня форма 22см. Застилаем форму пленкой или большим целлофановым пакетом. Заливаем дно тонким слоем крема. Ждем готовности рулетов.

Вынимаем их из духовки...

... и прямо горячими, не дожидаясь пока остынут, быстро режем их поперек на кусочки по 2 см. Остывшие рулеты будут крошиться при нарезании! Можно придерживать рулеты чистым полотенцем, чтобы не было горячо пальцам. Затем берем подготовленную форму и выкладываем прям еще теплые кусочки плотно друг к другу по кругу (старайтесь чтобы соседние кусочки были не с одинаковой начинкой).

Как только первый слой готов- щедро поливаем его сметаной и выкладываем следующий слой, снова заливаем сметаной и выкладываем последний- третий слой.

Поливаем оставшейся сметаной и оставляем торт на час при комнатной температуре, чтобы сметана его немного пропитала. Затем убираем в холодильник не менее чем на 8 часов.

Через 8 (или более) часов достаем форму, накладываем сверху блюдо и переворачиваем. Снимаем пакет и получаем вот такой торт!

Достаем 150г крема, которые мы отложили в начале, и обмазываем торт сверху. Снова даем ему немного пропитаться и торт готов! Далее украшаем его как подскажет фантазия.

Я в данном случае залила торт глазурью, сделала шоколадные листочки и воткнула печенье грибочки (чтобы соответствовал своему названию). Кстати из горбушек и кусочков рулетов, которые оказались лишними- я по бокам "слепила" что-то наподобие корней. Для этого я также пропитала их сметаной до мягкого состояния.

Сын еще выложил кусочки киви- у него это мох. Для приготовления глазури необходимо: смешать в сотейнике муку, какао и сахар (или пудру). Залить молоком и варить на медленном огне до загустения. Эта глазурь мне нравится тем, что ее консистенция напрямую зависит от количества муки или молока (если нужна густая - чуть больше муки положить, если жидкая- соответственно больше молока). В конце в глазурь можно добавить масло, тогда она будет блестеть.

Вот такой вот кусочек в разрезе. Наслаждайтесь вкусом за чашечкой ароматного чая!

Торт трухлявый пень

Предлагаю рецепт угощения, которое растает во рту. Рецепт торта трухлявый пень подойдет для неопытных хозяек.

Если в холодильнике продукты, срок годности которых истекает: кефир, прошлогоднее варенье. Ну не выбрасывать же! Используем для выпекания торта. В домашнем исполнении трухлявый пень на кефире с вареньем готовится быстро.

Ягоды в варенье совсем не мешают.

Напротив, придают выпечке некую изюминку.

Ингредиенты:

  •  2 яйца;
  •  по 1 стакану сахара, кефира и любого варенья;
  •  2 ч. ложки соды;
  •  1,5-2 стакана муки.

Чтобы испечь торт трухлявый пень, яйца взбейте с сахаром, добавьте в высокую миску варенье. Используйте любое, но вкуснее всего получаются пироги на кефире со смородиновым, вишневым вареньем.

В смесь влейте кефир, насыпьте соду. Из-за реакции соды с кислотой, присутствующей в кисломолочном продукте, масса изменит цвет, начнет пениться.

Благодаря этому структура готовых коржей очень рыхлая, хорошо пропитывается кремом. Торт оправдывает свое название — трухлявый пень.

Засыпьте муку, еще раз перемешайте. Тесто для пирога получается жидкое, льющееся, свободно стекающее с ложки.

Разделите тесто пополам и пеките два коржа. На выпечку потребуется 25-30 минут.

Я пользуюсь ножом струной. Остывшие коржи ниткой разрежьте на две половинки. Всего получится 4 коржика.

Промазывайте их сметанным кремом. На 0,5 литра сметаны берите 0,4 стакана сахарного песка.

Коржи складывайте на тарелке один на другой. Верх и борта торта трухлявый пень с вареньем на кефире также промажьте сметанным кремом.

Украсьте десерт шоколадной стружкой, маком или измельченными орехами. Кушайте его с кофе или чаем, можно с молоком. Очень вкусно.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Муравейник, рецепт

Торт из смородинового варенья, рецепт

Зебра, рецепт

Рецепт сметанника

Просто нестареющий рецепт. Его готовила еще моя мама, я тоже полюбила печь это лакомство. Его легко приготовить, с замешиванием теста справится даже начинающий кулинар. Несложно выпекать: залила в форму и запихнула в духовку. При украшении есть простор для фантазии.

Трухлявый пень на сметане

Этим классическим приемом пользовались домохозяйки, когда надо было пристроить забродившее или засахарившееся варенье. Они готовили торт трухлявый пень на сметане.

Кислота в варенье оказывалась весьма кстати. В сочетании с содой она делала тесто воздушным, рыхлым, пышным.

Понадобится:

— по стакану стакану варенья и муки:
— 2 яйца;
— 400 гр муки:
— 200 гр сметаны;
— 1 ч. ложка соды.

Яйца взболтайте с сахаром до появления небольшой пенки. Положите сметану, перемешайте.

Добавьте в смесь варенье и соду, предварительно погашенную уксусом. Масса запенится, станет подниматься по стенкам посуды.

Насыпайте потихоньку муку, все время перемешивайте.

Смажьте форму для выпечки маслом. Вылейте подготовленное тесто. Выпекайте трухлявый пень в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Готовность выпечки определите деревянной щепочкой. Сухая? Значит, пропеклось.

Это самый простенький вариант. Будет вкуснее, если разрезать корж на два диска и промазать сметаной с сахаром.

Простой пирог на кефире тут.

Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 20 г

Варенье 1 стакан

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 столовая ложка

Сметана 600 г

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Торт Трухлявый пень | Сладкое Меню

Торт "Трухлявый пень" понравится в первую очередь любителям сухофруктов и классических десертов. Он состоит из рулетиков с начинкой из кураги, изюма и чернослива, пропитанных в меру сладким сметанным кремом. Десерт имеет забавный внешний вид, а в разрезе действительно напоминает трухлявый пень.

Декорировать торт можно по своему желанию. У меня кора, сделана из мятого шоколада. Как её готовить описано в конце рецепта. Также торт украшен бисквитным "мхом"(спонж кейком). Подробный рецепт можно посмотреть здесь. Грибы на торте - это безе. Его можно приготовить разными способами. Например, на французской меренге, как в рецепте безе "Радужные поцелуйчики" или безе на швейцарской меренге.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим тесто. Сметану взбиваем с сахаром и яйцом. Добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто получается мягкое, чуть липкое. Накрываем его плёнкой. Отправляем в холодильник на час.

  • Курагу, изюм и чернослив(без косточек) заливаем кипятком. Оставляем набухать на час. Затем отцеживаем лишнюю воду, измельчаем блендером или прокручиваем на мясорубке.

  • Тесто делим на шесть частей. Стол слегка посыпаем мукой. Кусочек теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3мм. Каждую начинку делим на две части. Наносим её тонким слоем на тесто, сворачиваем в рулет. В итоге получается шесть рулетов.

  • Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до слегка золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку. Рулеты полностью охлаждаем.

  • Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилью. Если вы используете магазинную сметану, то крем в процессе взбивания станет жидкий. Если сметана будет домашняя, то нужно быть внимательным и не перевзбить крем, чтобы он не расслоился.

  • У рулетов срезаем края, оставляем их для посыпки торта. Рулеты разрезаем на кусочки толщиной 2см.

  • Разъёмную форму диаметром 20-22см застилаем пищевой плёнкой. Дно и бока смазываем кремом. Каждый кусочек рулета окунаем в крем, плотно укладываем их в форму. Между слоями посыпаем обжаренными измельчёнными грецкими орехами. Получается торт в три слоя. Если используете форму диаметром 20см, то придётся нарастить борт торта бордюрной лентой(или разрезанным канцелярским файлом). Сверху накрываем торт пищевой плёнкой, отправляем в холодильник. Если используете магазинную сметану, то для пропитки понадобятся сутки. Если сметана домашняя, - то торт можно пропитывать до двух суток.

  • Готовый торт переворачиваем на блюдо, раскрываем форму, удаляем плёнку. Декорируем по своему желанию. Можно его посыпать какао и измельчённой крошкой из обрезков рулетов. Я декорировала торт пластинками мятого шоколада, бисквитным "мхом"(спонж кейком) и грибочками из безе. Ссылки на спож кейк и меренги я оставлю сверху в описании торта. Мятый шоколад можно сделать тоже очень просто даже без темперирования. Шоколад измельчаем, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Полоску пергамента шириной 8-9см мнём руками. Затем её расправляем, раскладываем на столе. Наливаем на неё шоколад, распределяем тонким слоем. Накрываем другой полоской пергамента(мять не нужно). Сворачиваем пергамент в рулет, отправляем в холодильник для стабилизирования на 15-20 минут. Затем разворачиваем бумагу. Кусочки застывшего шоколада разламываются произвольно. Декорируем им бока торта. Для ещё большей схожести на кору, слегка посыпаем бока какао. Сверху торта рисуем растопленным шоколадом кольца.

  • Торт "Трухлявый пень" в разрезе. Приятного аппетита!

  • Рецепт приготовления торта «Трухлявый пень» в домашних условиях (с фото)

    Главная Рецепты тортов Торт «Трухлявый пень» 🍰 пошаговый классический рецепт с фото и видео

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    admin

    Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История торта «Трухлявый пень»4 Как приготовить «Трухлявый пень» в домашних условиях4. 1 Рецепт крема для...

    Малоизвестным, но достаточно интересным является торт «Трухлявый пень», приготовить который не проблема в домашних условиях. Если правильно оформить десерт и придерживаться классического рецепта выпечки, то вы действительно получите вкусный и необычный торт, который наверняка понравится всей семье.

    К слову, впервые мне это лакомство попалось именно в детстве, но лишь недавно, перебирая старые мамины записи, я снова вспомнила о нем и хочу поделиться рецептом этой вкусности с вами. Существует масса разнообразных вариантов приготовления вкусного торта «Трухлявый пень», но описанный ниже классический вариант, на мой взгляд, вне всякой конкуренции.

    • Кухонная техника и утварь: форма для выпечки, миксер, венчик, чаша для взбивания крема.

    Необходимые продукты

    Мука 2 ст.
    Яйца 3 шт.
    Сахар 2 ст.
    Сметана от 20 % 700 г
    Варенье / джем 1 ст.
    Сода 1 ч. л.
    Какао в порошке 2 ч. л.
    Сухофрукты 150 г
    Шоколад 200 г
    Песочное печенье 5 шт.

    Особенности выбора продуктов

    Торт под названием «Трухлявый пень» примечателен не только своим внешним видом и необычностью, но и нетребовательностью к продуктам (в представленном ниже пошаговом рецепте с фото наглядно показано, что именно вам понадобится).

    То есть вам не нужно искать какие-либо специфические свежие ингредиенты, и те же яйца, которые уже успели полежать в холодильнике, не смогут испортить вкус десерта.

    Решив приготовить это лакомство, вы сможете с пользой утилизировать не очень свежие кисломолочные продукты (например, кефир недельной давности или кислый йогурт, которые также могут добавляться в тесто).

    История торта «Трухлявый пень»

    Столь оригинальное название десерт «Трухлявый пень» получил благодаря особенной, рыхлой структуре и интересному коричневато-сероватому цвету внутри (в этом можно убедиться, ознакомившись с прилагающимся рецептом с фото, где пошагово изображена процедура приготовления торта и готовый результат).

    Достоверно не известно, кто именно является «родителем» классического рецепта указанного десерта, однако многие кулинары полагают, что изначально в составе теста такого торта не было масла (ни растительного, ни сливочного), и оно использовалось только для смазывания формы при выпекании.

    Что касается крема, то он также был лишен этого ингредиента, что сделало его легким и воздушным. На мой взгляд, так даже вкуснее, поэтому хочу предложить вам проверенный мной следующий рецепт.

    Как приготовить «Трухлявый пень» в домашних условиях

    Торт «Трухлявый пень» по классическому рецепту приготовления предусматривает выполнение нескольких несложных задач, в результате чего вы получите замечательное лакомство. Итак:

    • Для начала возьмите чистую и глубокую чашу, разбейте три яйца и, взбив их миксером до однородной консистенции, всыпьте еще 1 стакан сахара.
    • Затем снова берем миксер или венчик и взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в два-три раза.
    • В полученную однородную смесь добавляем стакан любого варенья или джема, а также 1 стакан сметаны, после чего взбиваем все еще несколько минут до получения однородной массы.
    • Гасим соду уксусом и также добавляем в тесто.
    • Следом ко всем ингредиентам добавляем сухофрукты (их необходимо заранее помыть, замочить на полчаса в теплой воде и измельчить в блендере) и просеянную муку, не спеша размешивая смесь ложкой, чтобы она обогатилась кислородом и коржи получились воздушными и рассыпчатыми. Готовое тесто должно приобрести вид густой сметаны.
    • Выпекаем корж для торта «Трухлявый пень», который имеет достаточно простой рецепт приготовления. Для выпечки все тесто выливаем на противень среднего размера и оставляем в духовке примерно на 20 минут (температура в духовом шкафу должна составлять 180 °C).

    Существует несколько вариантов выпекания коржей для описанного торта. Можно выпекать тесто в отдельных формах, предварительно разделив его на три части (каждую помещают в разогретую духовку на 20 минут).

    Рецепт крема для торта «Трухлявый пень»

    Пока коржи (или корж) для торта «Трухлявый пень» (в классическом варианте с вареньем) остывают, переходим к приготовлению крема, которому следует уделить отдельное внимание при описании данного рецепта (с представленным выше фото).

    Приготовить пропитку несложно, а все что от вас требуется — смешать оставшиеся сметану и сахар до однородной массы (взбиваем ингредиенты миксером до тех пор, пока крупицы сахара полностью не растворятся, а крем не получится легким и пористым). Для большей пышности взбейте сначала саму сметану, а уже потом начинайте вмешивать сахар.

    Можете добавить к сметане с сахаром и столовую ложку лимонного сока, что придаст крему некую «изюминку».

    Как красиво оформить и подать торт «Трухлявый пень»

    Как только коржи остынут (при разделении теста на три части) и вы подготовите крем, можно приступать к сбору всего тортика.


    Выполняется эта процедура, как и в любом другом случае, просто перемазывая коржи сметанной пропиткой, но если вы решили испечь один корж на торт «Трухлявый пень» (как это делаю я), то предварительно его нужно разрезать на одинаковые части и сформировать из них рулет.

    Очень важно, чтобы все «полосы», которые вы отмеряете от коржа, были одинакового размера, поэтому лучше использовать линейку. Готовые полоски хорошо перемазываем кремом и сворачиваем рулетом (если они ломаются — нестрашно) и еще раз перемазываем все кремом с мелкими крошками некрасивых частей коржа.

    В таком варианте сбора готовое кондитерское изделие больше напоминает пень (более наглядно такой способ приготовления торта «Трухлявый пень» представлен на видео ниже).


    Сверху можно украсить десерт мелкими кусочками печенья и тертым шоколадом, а можно растопить шоколад вместе с маслом и полученной помадкой обмазать все стороны, а наверх вылить остатки сметанного крема.

    Советы и рекомендации по приготовлению торта

    Ничего сложного в приготовлении описанного десерта нет, но все же стоит знать о некоторых хитростях для получения идеального изделия.

    Вкус торта во многом зависит от варенья, которое добавляется в тесто.

    Я использую абрикосовый джем, хотя красивый цвет коржей получается и при использовании любого другого варенья желтого цвета (яблочного или облепихового). Чтобы как-то разнообразить вкус торта, можно к варенью добавить сгущенку (50/50).

    Свои нюансы имеются и при создании крема. Так, если используется не сахар, а сахарная пудра, то процесс приготовления пропитки для торта пройдет быстрее, в противном же случае сметану с сахаром лучше начинать взбивать сразу, как только вы поставили корж в духовку (так сахар точно успеет раствориться к моменту полного остывания коржа).

    Что касается эстетических моментов, то оптимальной высотой пенька будет 10-15 см, поэтому если вы собираете торт путем скручивания отдельных частей одного коржа, то следует отмерить от края полоски именно такой длины.

    Видеорецепт «Трухлявого пня»

    Я постаралась подробно объяснить, как можно приготовить вкусный торт «Трухлявый пень» самостоятельно, но если у вас все же остались какие-либо вопросы, то ответ на них вы наверняка найдете в этом видео:

    Нужно отметить, что я и для себя почерпнула отсюда очень много полезной информации, особенно касательно процесса скручивания коржа (до этого полоски постоянно разваливались, и торт не выглядел таким плотным). Создавать «Трухлявый пень», четко придерживаясь указанного видеорецепта, очень просто и легко.

    Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

    Я поделилась с вами своим опытом приготовления одного из красивейших и необычных десертов, который при минимальных затратах подарит вам идеальный вкус. Однако, вполне вероятно, что у вас есть свои секреты приготовления этого кондитерского изделия, которые помогут сделать его просто совершенным, поэтому мне было бы очень интересно узнать о них из ваших комментариев.

    Post Views: 27

    Торт "Трухлявый пень", пошаговый рецепт с фото

    Рецепт торта «Трухлявый пень» с вареньем

    Любители сладостей наверняка оценят этот торт, так как он достаточно прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный. Подавать его можно как на праздник, так и к чаю в самый обычный день. Но давайте подробнее разберемся в том, что мы будем готовить сегодня.

    Во-первых, предлагаем сделать не классическую бисквитную основу, а ее интерпретацию. То есть, добавим в густое тесто кефир и варенье. Именно эти ингредиенты придадут удивительные, ни на что не похожие вкусовые нюансы. А чтобы коржи получились пышными, не забудем о пищевой соде.

    Во-вторых, для сладкого крема предлагаем остановить свой выбор на сметане и сахаре. Это не только удешевит простой рецепт торта «Трухлявый пень», но и добавит нежный сливочный оттенок десерту. А вот, как украсить представленное сладкое блюдо — дело за вами. Можно посыпать торт бисквитной крошкой или нарисовать на поверхности какой-нибудь орнамент. Если же вы готовите выпечку для дня рождения или юбилея, сделайте соответствующую надпись. Итак, давайте готовить!

    Вафельные коржи с фаршем, рецепт

    Салат мимоза с сайрой

    Ингредиенты для торта «Трухлявый пень»:

    для теста:

    • куриные яйца — 2 шт
    • мука — 2 стакана
    • сахар — 1 стакан
    • кефир — 1 стакан
    • варенье — 1 стакан
    • сода — 2 ч.л.

    для крема:

    • сметана — 500 мл
    • сахар по вкусу

    Как приготовить торт «Трухлявый пень»

    В чашку вбиваем яйца и добавляем к ним сахар.


    Хорошо взбиваем.

    Блинный торт с красной рыбой

    В полученную смесь добавляем варенье и хорошо размешиваем.


    В чистую глубокую чашку наливаем кефир и кладем соду, после чего тщательно перемешиваем. Жидкость должна увеличиться в объеме и покрыться небольшими пузырьками.


    Кефир с содой вливаем в перемешанные яйца с вареньем и сахаром.


    Вновь все хорошо смешиваем с помощью венчика.


    В последнюю очередь всыпаем муку, а затем замешиваем тесто неспешными движениями. Оно должно получиться, как жидкая сметана.

    Маринуем лук быстро

    Берем глубокую круглую форму, смазываем ее маслом, чтобы корж не пригорел, а затем присыпаем поверхность мукой. Наливаем внутрь тесто и отправляем в разогретый заранее духовой шкаф. Температура около 180 градусов. Выпекаем примерно час. Достаем кекс для торта.


    Разрезаем кекс на части, пропитываем сиропом и сметанным кремом.


    Даем торту немного остыть и наслаждаемся нежным вкусом.


    Украсить такой торт можно различными способами. Я выбрала размоченные в креме крошки, полученные от обрезания боков. Также допустимо посыпать шоколадной крошкой. Если это праздничный торт, то обязательно украсьте кремом. Простой и вкусный торт готов!

    Соус с огурцами

    Приятного аппетита!

    Рецептом торта «Трухлявый пень» поделилась Катюшка.

    Рецепт торта «Трухлявый пень» — как сметанник, только еще вкуснее:

    Автор видео: Ольга Матвей

    И вариант торта от Елены Тимченко:

    тухлый торт | Предметы Minecraft

    Голод восполнен 2 на ломтик (всего 6 ломтиков)
    Получено Ремесло
    Стекируемый? Нет на ПК Да в консоли и кармане
    Значения данных шестнадцатеричный: 5C декабрь: 92

    Описание

    Торт на 1/4 ниже обычного блока. Имеет белую глазурь и посыпку, напоминающую красную вишню. Для опытных игроков его довольно легко скрафтить.Он восстанавливает 1 полоску голода за одно использование, а всего можно использовать 6 раз. Пирог не падает, когда его разбивают, его можно съесть, только щелкнув по нему, пока он кладется. Начиная с Minecraft 1.8, если вы поместите компаратор Redstone рядом с тортом, вы можете получить до Redstone PL 14, 2 за каждый кусок. Это используется на картах 1.8 и мини-играх, а также троллинг в мультиплеере с TNT.

    Ремесло

    Пирог состоит из яйца, трех ведер с молоком, двух сахаров и трех пшениц. Если игрок съест торт один раз, он будет разрезан на трети или шестые.Создание торта принесет вам достижение «Ложь» (сначала нужно получить достижение «Пора на ферму»), которое является отсылкой к игровому порталу. На различных картах есть фразы «Твой торт ждет» и «Торт - ложь».

    Интересные факты

    • Торт присутствует на всех платформах Minecraft.
    • В консольных версиях есть набор текстур Candy, позволяющий выпекать разные виды торта.
    • Торт можно использовать как украшение (например, пол).
    • Торт издает тот же звук, что и при размещении шерсти.
    • Пирог - единственная еда, которую можно есть, если положить ее.
    • Торт нельзя получить с помощью ножниц или чар Silk Touch после того, как он был размещен.
    • Игрок может съесть каждый кусок почти мгновенно, и он восстанавливает примерно 1 или 2 полоски голода.
    • Блок с ID 92 напоминает выложенный торт.
    • Торт - 3-я лучшая еда после Золотого яблока и Зачарованного Золотого яблока
    • Торты нельзя складывать друг с другом в версии для ПК, но они есть в консольной и карманной версии.

    Сон про тухлый пирог (Удачное толкование)

    Dream about Rotten Cake обозначает ситуацию или человека, который может не стоить вашего времени. Вы собираетесь усвоить важный урок. Вы отдаляетесь от повседневной жизни и отдаляетесь от других. Сон означает радость, счастье, дружбу и красоту. Вы позволяете другим подталкивать вас.

    Тухлый пирог знаменует процветание, новые возможности и удачу.Вы делаете в жизни именно то, что хотите. Вы готовы перейти к следующему этапу. Сон выражает рост, любовь к себе и самооценку. Может, пора сменить карьеру.

    Мечты о тухлости и пироге

    Гнилой сон относится к дружбе или отношениям, которые пошли наперекосяк. Кто-то или что-то преследует вас. Вам нужно больше сосредоточиться на проблеме в вашей жизни. Ваш сон означает сдерживаемые или подавленные эмоции. Вам нужно более методично подходить к достижению своих целей.

    Гнилой в этом сне - время, когда у вас было меньше обязанностей и меньше забот. Вы склонны не позволять эмоциям мешать вам принимать решения. Есть что-то в вашей жизни, чего вы не видите ясно. Состояния во сне моделируют поведение, которому вы пытаетесь подражать. Вы пытаетесь подавить эти женские качества.

    Торт во сне выражает возможности, доступ, контроль, секреты, свободу, знания или обязанности. Вы пытаетесь вернуть определенное время в своей жизни.Вы чрезмерно разделяете вещи. Ваш сон - ключ к легкости, а грубая текстура - к сложной ситуации. У вас нет прочной основы для успеха.

    Торт мечта - знак неудовлетворенности какой-либо ситуацией. Вы ищете уединения. Вам нужно обратить внимание на какой-то вопрос. Ваша мечта - предвестник скрытой злости и агрессии. Возможно, вы ищете ответ на проблему или решение.

    Сон и про «Тухлый», и «Торт» - какое-то оскорбление.Вы не видите ситуацию ясно. Вы не получаете полную информацию о проблеме. Ваш сон - это предупреждение о некоторых негативных или вредных чувствах, которые вы испытываете. Ваше стремление к удовольствиям приведет к вашей гибели и падению.

    Сон о тухлом пироге символизирует смирение, скромность или невинность. Вы можете сохранять самообладание в различных социальных обстоятельствах и легко и изящно вписываться в любую ситуацию. Вам нужно зажечь свою жизнь. Сон указывает на изобилие, богатство, плодородие, рост и счастье.Дела сердца тоже будут в вашу пользу.

    Поделитесь, чтобы ваша мечта сбылась !!!

    Кусок торта "Тухлый"

    Кусочек торта "Тухлый" | Водяная грива ••• показывай меньше

    Получайте свежие музыкальные рекомендации, которые будут приходить на ваш почтовый ящик каждую пятницу.

    • Привет из подвалов LP

      Запись / Винил + Цифровой альбом

      LP12 "/ finition vernis sélectif!

      Включает неограниченную потоковую передачу Приветствий из подвалов через бесплатное приложение Bandcamp, а также возможность скачивания в высоком качестве в форматах MP3, FLAC и других форматах.

      Продано

    • Привет с компакт-диска "Подвалы"

      Компакт-диск (CD) + цифровой альбом

      Версия CD
      Boîtier sérigraphié / Numéroté

      Включает неограниченную потоковую передачу Приветствий из подвалов через бесплатное приложение Bandcamp, а также возможность скачивания в высоком качестве в форматах MP3, FLAC и других форматах.

      Продано

    кредитов

    лицензия

    все права защищены

    тегов

    Если вам нравится Водяная грива, вам также могут понравиться:

    Сделайте пирог из гнилых фруктов со своими старыми фруктами

    Сезон местных косточковых фруктов подходит к концу.Несмотря на это, фермерские рынки загружены последней порцией великолепных персиков, нектаринов, абрикосов и слив. Я не могу устоять!

    Часто я покупаю больше, чем могу съесть. «Фрукты в хороший дом» - мой девиз. Однако срок хранения местных плодов, созревших на деревьях, ограничен. В отличие от фруктов из супермаркета, которые созревают целую вечность, местные продукты годятся всего несколько дней. Даже с фруктами на завтрак и в качестве закуски в течение дня, а также с восхитительным персиковым кобблером Марши или сливовым пирогом для компании, всегда кажется, что на прилавке всегда есть фрукты, собирающие тучу плодовых мушек.

    Наша подруга Кэрол приехала с визитом из Кейп-Кода и спасла меня от моей дилеммы с фруктами. Держа тарелку с пирогом, она вошла в дверь и сказала: «У меня было больше слив, чем я могла съесть, поэтому я испекла торт из тухлых фруктов Эллин». Это было ага! момент для меня. Вот и решение моей проблемы с избытком фруктов.

    «О да, - объяснила Кэрол. "Если у меня слишком много фруктов, которые могут испортиться, я взбиваю этот торт и бросаю туда фрукты.Это очень просто ». Она описала рецепт жидкого теста и пообещала записать его.« Он подходит для многих фруктов, - сказала она, - для слив, персиков, черники, нектаринов - всего, что с небольшим количеством сока, но не слишком жидкого. И, конечно, не совсем гнилой! »

    Торт был неотразим (несмотря на неудачное название) с хорошим маслянистым вкусом, золотисто-коричневой верхушкой и кусочками сливы. По опыту Кэрол, это традиционно делается на сковороде. Ее рецепт можно найти на сайте www.FranksFeast.com.

    Ее рецепт требует просто муки, сахара, масла, яиц и спелых фруктов. Я обнаружил, что в некоторых других добавлены специи, такие как корица, мускатный орех и гвоздика. Все они довольно свободные, что дает возможность экспериментировать и приправлять по своему вкусу. Некоторые даже предлагали сушеные фрукты или шоколадную стружку.

    Имея рецепт под рукой, Марша взбила партию сливами из Гудзонской долины, которые забыли в задней части нашего холодильника.На дне образовалась небольшая корочка, благодаря чему торт достаточно крепкий, чтобы его можно было есть руками, хотя рекомендуется использовать вилку. Текстура, что-то среднее между фунтом пирога и кексом, была перемежена кусочками слив. Обычный ломтик был отличным, и мороженое тоже было неплохим. Я думаю, что немного взбитых сливок хватило бы на это.

    Я немного покопался и обнаружил, что по всей стране существует традиция торта, часто называемого «Тухлый фруктовый пирог», чтобы израсходовать излишки фруктов. Несколько поколений назад это была большая проблема, чем сейчас.До появления эффективных рефрижераторных перевозок, когда все фрукты были местными, сезон был коротким и чрезвычайно обильным. Проблема была еще более острой, если ваше собственное дерево созревало быстрее, чем его можно было использовать. В те времена некоторые фрукты ели свежими, некоторые консервировали, а некоторые использовали для пирогов. Но всегда было что-то, недостаточно подходящее для этих целей, но слишком хорошее, чтобы выбросить его. Вот тут и появился торт.

    Торт с гнилыми фруктами - это не тот рецепт, который вы найдете в коммерчески опубликованной кулинарной книге.Скорее всего, он появится в церковных поваренных книгах, клубных сборниках или семейных файлах. Возвращаясь к более бережливой эпохе, сейчас это в основном передается от матери к дочери или от друга к другу на домашней кухне.

    В наши дни наблюдается возрождение интереса к консервированию и приготовлению джема, чтобы сохранить лучшее из конца лета, но этот рецепт отлично подходит для фруктов, которые не режутся - немного помятые, слегка слишком мягкие или испорченный - все работает на торте.

    Имея под рукой еще один вариант, я могу позволить себе более сияющие поздние летние фрукты. Скоро яблоки, хрустящие, терпкие и сочные, станут единственным выбором. А пока, до окончания сезона косточковых фруктов, торт из тухлых фруктов здесь, чтобы впитать мои лишние.

    «Не хлеб в одиночку» Фрэнка Уитмена проходит по четвергам в The Hour. С ним можно связаться по адресу [email protected]

    Гнилая школа № 13: Есть торт? (Твердый переплет)

    12 долларов.99

    Специальный заказ - при наличии

    Описание


    Самый популярный чувак в школе?

    Это должен быть Берни Бриджес. Просто спроси его!

    Берни хочет выиграть титул «Самый популярный тухлый студент года». Но сначала он должен доказать, что он самый популярный чувак в кампусе. Как? Легкий. Он попросит Дженнифер Экч, фотографа из ежегодника, следовать за ним.Все, что ей нужно сделать, это сфотографировать его популярность.

    Когда это не срабатывает, Берни решает устроить самую большую вечеринку по случаю дня рождения.

    Но берегись, Берни. . . .

    Некоторые дни рождения заканчиваются сюрпризом!

    Об авторе


    Р.Л. Стайн имеет более 350 миллионов напечатанных книг на английском языке, а также международные издания на 32 языках, что делает его одним из самых популярных детских авторов в истории.Помимо «Мурашки по коже» Р.Л.Стайн написал другие сериалы, в том числе «Улицу страха», «Гнилая школа», «В основном призраки», «Комната кошмаров» и «Опасные девушки». Р.Л.Стайн живет в Нью-Йорке со своей женой Джейн и своим кавалер-кинг-чарльз-спаниелем Минни. Посетите его на сайте www.rlstine.com.

    Трип Парк вырос в Итаке, штат Нью-Йорк, учился в колледже Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, где его впервые привлекла реклама. Затем он переехал в Чикаго, а затем в Нью-Йорк, где присоединился к рекламным агентствам и работал над любимыми детьми детей, включая Cap’n Crunch, Gatorade, Kellogg’s и Ronald McDonald.Его детские ролики завоевали множество наград. Но реклама также принесла не меньшее вознаграждение. Там он поработал со своими любимыми иллюстраторами. Наблюдение за тем, как эти художники создают свои работы, вдохновило Трип Парк попробовать свои силы в иллюстрировании себя.

    Trip Park проиллюстрировал ряд детских книг, в том числе Gopher Up Your Sleeve , написанную Тони Джонстоном, Trout, Trout, Trout! (Рыбное пение) и Муравей, муравей, муравей! (Напев для насекомых) , оба написаны Эйприл Пулли Сэйр.Он также разработал персонажей и помогал анимировать рекламу для Nickelodeon, California State Fair, Lego и многих других. Когда появился Rotten School , возможность перевести на чертежную доску детей Р.Л.Стайна стала прекрасным шансом объединить его любовь к детским иллюстрациям с этой группой прогнивших учеников. Его работы можно увидеть на сайте www.tripparkproductions.com.

    Трип живет в Шарлотте, Северная Каролина, с женой Лорой и четырьмя детьми.

    Безопасность | Стеклянная дверь

    Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью.Подождите, пока мы подтвердим, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

    Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

    Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

    Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

    Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

    We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt.Een momentje geduld totdat, мы узнали, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

    Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

    Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

    Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade.Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

    Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet. Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un'e-mail all'indirizzo per informarci del проблема.

    Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

    Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

    Перенаправление…

    Код модели: CF-102 / 684f852ebddfc4db.

    Не празднуйте Всемирный день беженцев тухлым тортом! - United Sketches

    Как редактор-карикатурист, выполняющий свою «профессиональную» работу, я должен получить вдохновение еще раз, чтобы нарисовать об этом дне, но в этом году мне исполняется 9 лет в качестве беженца, и я видел слишком много плохих поступков для «пользы». так что я хотел бы сделать несколько комментариев:
    - Когда мы только приехали, мы хрупкие, мы можем не иметь представления о языке страны пребывания, но это не значит, что нам нужно учиться жить или думать, как новорожденный ребенок! Когда я приехал во Францию, мне потребовалось больше года, чтобы выучить основы французского языка и общаться с новым обществом.
    - Честность не означает забывать, кем бы мы ни были, и «подражать» культурным кодам и взглядам принимающей страны! Ключом к успеху является обучение, чем больше мы узнаем, тем больше мы узнаем, как обмениваться нашими культурами, а также подвергаться влиянию и / или влиять друг на друга.
    - Беженцев нельзя принуждать «находить» свое место в принимающем обществе, они могут его никогда не найти! некоторые беженцы должны «создать» свое собственное жилище, и лучшее, что мы можем для них сделать, - это довериться им и дать им такую ​​возможность.
    - Самый «худший» акт против беженцев - это «игнорировать» их, игнорировать их голос, их идеи и их проекты.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *