Торт тропиканка рецепт с фото – «»

Фруктовый торт «Тропиканка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В этом рецепте, как приготовить фруктовый торт «Тропиканка», из фруктов и ягод я использовала малину, вишню, киви, банан и шарон. Можно добавлять яблоки, груши, сливы и любые цитрусовые.
Из теста получилось 4 коржа.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

1. В кастрюлю с толстым дном вылейте стакан воды, подсолите, включите огонь. В теплую воду отправьте масло, помешивайте до его растворения.

2. В растопленное масло частями отправьте муку, перемешивайте, пока она не заварится. Огонь сделайте минимальным.

3. Пока тесто горячее, вбейте в него 6 яиц по очереди и быстро перемешайте, чтобы не заварился белок. Получится масса, похожая на крем.

4. На листе пергамента расчертите перпендикулярные линии, чтобы получились квадраты 3*3 см, а второй лист — чтобы получились ромбы. Тесто переложите в кондитерский мешок, выдавите его по линиям. Выпекайте в горячей духовке, разогретой до 190 градусов, 15 минут.

5. Для приготовления крема 3 яйца смешайте с сахаром, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку ванили.

6. Затем добавьте муку, лопаткой перемешайте. Через пару минут всыпьте крахмал, венчиком смешивайте все ингредиенты, не отходя от крема. Добавьте частями молоко, доведите массу до однородности. Варите на медленном огне, пока крем не загустеет.

7. Когда крем сварился, через 10 минут поставьте кастрюлю с ним охладиться в холодную воду.

8. Сливочное масло взбейте миксером до воздушного состояния. Затем по несколько ложек крема вводите в масло и взбивайте миксером.

9. В крем отправьте концентрат коньяка или 1 ст. ложку коньяка.

10. Фрукты нарежьте одной толщины, начните собирать торт. Корж смажьте кремом, выложите на него фрукты и ягоды. Чередуйте коржи с квадратами и ромбами, чтобы держался крем. Верхний корж не смазывайте.

11. 3 белка взбейте в пену. По одной ложке вводите 9 десертных ложек сахара и взбивайте до густой пышной массы. Переложите крем в кондитерский мешок, украсьте верх и бока торта.

12. Выложите на крем фрукты и ягоды. Поставьте в холодильник на 3-4 часа — и подавайте к столу! Приятного аппетита!

povar.ru

Торт тропиканка с заварным тестом пошаговый рецепт 🍎

Торт получается великолепный, красивый и вкуснющий! Можете сделать все строго по этому рецепту, а можете взять свой любимый рецепт заварного теста и заварного крема, у каждой хозяйки он свой — любимый. Здесь надо делать крем плотный, чтобы он не сильно пропитал коржи. Очень интересна сама задумка: необычные коржи и много фруктов.

Продукты:
Тесто:
-1 стакан воды
-1 стакан муки
-100 г сливочного масла

-4 яйца
-щепотка соли

Крем:
-яйца — 2 шт.
-сахар — 150 г
-крахмал — 5 ст.л.
-молоко — 350 мл
-слив. масло — 300 г (комнатной температуры)
-ванильный сахар — 1 пакетик

Дополнительно:
-фрукты — по вашему вкусу

Как приготовить торт «Тропиканка»:

Тесто: Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль. Доводим все до кипения и растворения масла. Добавляем муку. И быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня. Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая до однородного состояния.

1. Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. В данном рецепте 25 х 18.
2. Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием. Не выдавливайте толстым слоем и не делайте полоски слишком часто, иначе теста не хватит на 4 коржа.

3. Затем наносим полоски вдоль, а потом полоски поперек. Убираем противень в разогретую до 200 С духовку и выпекаем до зарумянивания

4. Следующий корж делаем немного по другому. Вторые полоски должны быть косыми. И так же выпекаем в духовке, как и первый корж.

5. Всего делаем 4 коржа. Два с прямыми полосками и два с косыми полосками.

6. Крем: Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешиваем до однородного состояния. Добавляем молоко (лучше теплое) и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь. Варим на среднем огне до загустения.

Внимание! Густеет он резко. Сначала жидки-жидкий, а потом раз… и густеть резко начинает. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. Готовый крем переложите в не глубокую посуду, чтобы он быстрее остыл.

Сливочное масло (комнатной температуры) выложите в миску и хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера.
Полуостывший (слегка теплый) крем соединяем с маслом и взбиваем миксером, чтобы он хорошо соединялся с маслом. Причем соединяем добавляя постепенно по 1-2 ложки крема в масло. После каждого добавления крема взбиваем.

Если крем у вас получился жидковатым (из-за слишком теплого крема), то после полного остывания он станет гуще. Крем получается густой и вкусный!

7. По рецепту фрукты нужно выкладывать в отверстия, а сверху намазывать кремом. Но можно сделать и наоборот — сначала намазать кремом,а затем сверху выложить нарезанные фрукты.

8.Затем накрыть коржом и слегка прижать. Можете делать как вам будет удобнее. Из фруктов лучше взять вишню, бананы и персики (хотя можно взять и груши, киви и черешню)

9.На верхний корж фрукты выкладывать не нужно.Украшаем белым шанти.(он продается в маркетах)

10. А вот уже на крем красиво выкладываем фрукты

11. Ставим в холодильник для пропитки и застывания крема.

Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Если хотите не сильно приторный, с кислинкой, то добавляйте побольше киви или другие кисловатые фрукты.

Автор: Кулинарная книга Алии

postrecept.ru

Торт Тропиканка: пошаговый рецепт, фото, торт Тропиканка с заварным кремом

Торт «Тропиканка» с заварным кремом

Для заварного теста потребуется:

· 250 мл воды;

· 150 г сливочного масла;

· 250 г муки;

· 6 яиц;

· 1/2 ч. л. соли.

Заварной крем готовится из:

· 1 л молока;

· 300 г сливочного масла;

· 250 г сахарного песка;

· 4 ст. л. муки;

· 2 желтков;

· 1 яйца;

· 1 пакетика ванильного сахара.

Для создания белкового крема понадобятся:

· 100г сахарного песка;

· 2 белка.

Начинять и украшать изделие можно любыми фруктами и ягодами (абрикосами, персиками, киви, яблоками, бананами, черешней, клубникой). Количество ингредиентов указано на большой торт, а если нужно сделать сладость для маленькой семьи, лучше сократить их вдвое.

Нужно поставить емкость с водой на огонь, положить в нее масло и дождаться закипания смеси. Убрать емкость с огня, ввести в смесь муку и соль. Хорошенько перемешать тесто. После остывания вводить в него по одному яйцу (тщательно перемешивать).

Начертить на двух листочках пергаментной бумаги контур, который расчертить на клеточки (3х3см). Одни клетки должны располагаться прямо, а другие – наискосок. Затем надо перевернуть пергамент и смазать маслом. После этого положить тесто в кондитерский мешочек и начать им вырисовывать созданные контуры. Толщина теста должна быть 3мм. Прорисовать все клеточки контура, чтобы получилась решетка.

Поставить первую заготовку в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать до золотистого оттенка (на это уйдет примерно 20-25 минут). За этот промежуток надо подготовить вторую и последующие заготовки, прорисовывая тестом клетки по диагонали, нарисованные на втором пергаментном листе. Всего нужно сделать 4 решеточки (2 прямых и 2 косых).

Оригинальный и вкусный торт «Тропиканка» промазывается заварным кремом. Для его приготовления взять полстакана молока, смешать с желтками, яйцом и мукой, хорошенько взбить венчиком.

Остаток молока закипятить, добавив в него сахарный песок. Помешивая, влить в получившуюся смесь взбитое с желтками, яйцом и мукой молоко. Проварить массу до загустения, постоянно помешивая, после чего остудить.

Взбить миксером размягченное сливочное масло, смешав его с ванильным сахаром. Добавлять остывшую массу к взбиваемому маслу по 1 столовой ложке.

Теперь надо приготовить белковый крем. Для этого яичные белки поместить в емкость, установить ее в кастрюлю с водой так, чтобы не задевать поверхность воды. Вода доводится до кипения, после чего огонь надо убавить.

Белки смешать с сахарным песком и взбивать миксером (сначала использовать низкие обороты прибора, а после помутнения белков увеличить обороты). Делать это необходимо до получения гладкой массы (примерно 5-7 минут). После этого емкость с массой следует поставить в кастрюлю с холодной водой для охлаждения и снова взбить массу.

При сборке торта выложить на блюдо первый корж-решетку, его пустоты заполнить фруктовыми кусочками. Промазать заварным кремом. Уложить следующий корж, между решетками положить фрукты, промазать кремом. Верх и бока изделия оформить белковым кремом, выдавливая его из кондитерского мешочка. Сверху украсить фруктовой нарезкой.

Торт «Тропиканка» в домашних условиях готовится и без белкового крема – в этом случае он заливается специальным желе для тортов. После сбора его надо поставить в холодильник и дать несколько часов настояться.

Также интересно: клубничное суфле с желатином

www.wday.ru

595. Торт «Тропиканка»


Пока дома много разных фруктов, решила попробовать торт «Тропиканку». Что-то его так все нахваливали…  Людям просто не хватало слов, чтобы выразить свое восхищение . Они его называли и «Шедевром кулинарного искусства», и «Отпад головы», и «Восьмым чудом света»…



Ну как после таких отзывов его не попробовать.
Сама автор пишет о нем следующее:
Такой тортик создали кондитеры нашего днепропетровского кафе «Фантазия» в далеком 1990 году. Слава о нем была такая же, как у «Киевского» торта в Киеве.
Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе
.

Настоящий рецепт, как я поняла, ей был не известен. Поэтому не обязательно готовить по ее рецепту, а можно взять свой любимый рецепт заварного теста и заварного крема.

Да она и сама дает совет насчет крема:


Рецепт заварного крема дома, ща не вспомню, у каждой хозяйки он свой любимый. Здесь надо делать крем плотный, или еще какой, но чтобы он не сильно пропитал коржи.
Поэтому заварное тесто я делала по этому рецепту
 Тесто:

  • — 1 стакан воды
  • — 1 стакан муки
  • — 100 г сливочного масла
  • — 4 яйца
  • — щепотка соли

Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см

А заварной крем я делала по этому рецепту, только 1,5 нормы Крем:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • крахмал — 5 ст.л.
  • молоко — 350 мл
  • слив. масло — 300 г (комнатной температуры)
  • ванильный сахар — 1 пакетик
Вы можете готовить по рецепту автора, либо как я, либо по своим любимым и проверенным рецептам заварного теста и крема.


Приготовление:

БисмиЛлаh

Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18. 

Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отвкерстием.




Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже «на глаз»)



Затем полоски поперек


Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания


Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.


Я сделала 4 коржа.


Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот — сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.



А сверху я уже накрывала коржом, прижимала…


…намазывала кремом… На верхний корж я фрукты не выкладывала



Украсила белым шанти





А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)



Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине)



Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.


Вот такой получился в разрезе


Делюсь впечатлениями о вкусе — на любителя. Мне не очень…
Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились… Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше… ))


Надеюсь, ничего не упустила…
Приятного чаепития!

kulinariya123.blogspot.com

торт с заварным тестом: пошаговый рецепт, способ приготовления и отзывы

В нашей статье мы хотим поговорить о вкусном фруктовом десерте. «Тропиканка» — это торт с заварным кремом и большим количеством свежих фруктов и ягод. Он получается очень вкусным и понравится тем ценителям сладкого, кто не любит сухие коржи, а предпочитает вкусную кремовую массу.

Какие продукты понадобятся?

Что нужно, чтобы приготовить заварной торт «Тропиканка»? Ингредиенты его очень просты и доступны каждой хозяюшке. Десерт делается очень быстро и без лишних хлопот. Безусловно его можно готовить в любое время года, но он получается таким легким, ярким и воздушным и почему-то ассоциируется именно с летом. Чтобы приготовить торт «Тропиканка» с заварным тестом понадобятся такие продукты:

  1. Мука – 250 г.
  2. Масло сливочное – одна пачка.
  3. Яйца куриные – шесть штук.
  4. Вода – 250 мл.
  5. Соль.

Для заварного крема:

  1. Масло сливочное – 300 г.
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Сахар – 300 г.
  4. Молоко – 700 мл.
  5. Крахмал – 10 ст. л.
  6. Фрукты.
  7. Желатин для заливки фруктов (по желанию).
  8. Сахар ванильный – две пачки.

Фрукты для торта

Сегодня мы готовим вкуснейшее лакомство с экзотическим названием «Тропиканка». Торт этот наверняка понравится всем сладкоежкам. Уже само название указывает на присутствие в нем экзотических ингредиентов. Для его приготовления можно использовать апельсины, киви, бананы, мандарины, гранат.

Однако не стоит ограничиваться применением заморских фруктов, вполне подойдут и наши. Например, в летнее время можно добавлять яблоки, груши, черешни, вишни, персики. Замечательно подойдут и ягоды: малина, смородина, крыжовник. В идеале можно использовать фруктово-ягодный микс. Тут нет никаких ограничений, все зависит только от ваших предпочтений.

Торт «Тропиканка» с заварным тестом: пошаговый рецепт

Этот десерт имеет некоторые особенности. Для его приготовления используются необычные коржи. Они больше похожи на сетку из отдельных ячеек. Делается это намеренно для придания легкости лакомству. «Тропиканка» — торт вкусный и нежный. Его основная часть – это фрукты и заварной крем. Многим сластенам он напоминает вкус мороженого с фруктами.

Итак, для его приготовления нужно заранее на бумаге набросать схему будущих коржей. Лучше, если их будет два: с линиями по диагонали и обычные квадратики.

Затем можно переходить к приготовлению заварного теста. На огонь нужно поставить кастрюлю с водой и сливочным маслом. Довести их до кипения. Потом постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая, дать провариться тесту несколько минут до появления на дне белой пленки.

Далее тесто нужно переложить в другую емкость и дать ему немного остыть, а уж потом ввести постепенно яйца. Тесто должно получиться однородным. Затем его положить в кондитерский мешок и с помощью широкой насадки нарисовать на противне сетку. Таких коржей можно сделать три-четыре штуки. Выпекать нужно при температуре двести градусов до появления легкого румяного цвета.

Приготовление заварного крема для торта «Тропиканка»

Торт по сути представляет из себя фруктово-ягодную смесь, пропитанную кремом. А значит вкусовые качества последнего очень важны. В нашем рецепте мы используем заварной крем.

Готовится он следующим образом. Молоко подогревается с сахаром. В отдельной посуде разводится крахмал с половинкой стакана молока, добавляются яйца. И вся эта смесь переливается к молоку с сахаром и вариться до загустения. Можно добавить ванильный сахар.

Когда крем немножко остынет, в него добавить масло и взбить миксером до однородного состояния. Вот практически и готов наш торт «Тропиканка». Рецепт приготовления совсем не сложный. Дело осталось за малым… Нужно собрать его в единое целое.

Как собрать десерт?

На блюдо нужно положить первый корж и очень тщательно смазать его кремом, сверху выложить порезанные фрукты и ягоды без косточек. Далее кладем следующий корж с другим рисунком. Советуем немного придавить его, чтобы он немного просел. На него тоже наносим крем, а потом сверху фрукты. Подобные манипуляции проделываем со всеми коржами. Вот и готов торт «Тропиканка». Пошаговый рецепт свидетельствует о быстроте и простоте его приготовления. Теперь можно переходить к самой интересной части — украшению.

Даем волю фантазии

Как украсить торт «Тропиканка»? Рецепт изготовления сладкого десерта не содержит однозначных предписаний на этот счет. Мы предлагаем верхний слой торта и боковые части украсить белым шанти. Такой вариант получается более праздничным. Если же вы готовите лакомое блюдо для себя, то можно обойтись просто заварным кремом. Сверху выкладываются нарезанные фрукты и ягоды.

Или же можно верхний слой торта вместе с фруктами залить желе. Такой вариант более сложный. Однако очень эффектно смотрится. Да и ягоды не будут обветриваться.

Как залить десерт желе?

Для украшения верхнего слоя торта можно купить специальное желе для кондитерских изделий. Оно отличается от обычного тем, что очень быстро застывает, а значит и наносить его нужно очень быстро.

Заливка делается так:

  1. Сухое желе необходимо развести соком или водой.
  2. Далее довести смесь до кипения и подержать на маленьком огне до полного растворения кристаллов. При этом не прекращать помешивать.
  3. Потом убрать кастрюлю с огня.
  4. Залить желе на охлажденный торт и быстро убрать его в холодильник.

Такая кондитерская смесь достаточно быстро застывает, а потому слой может получиться не совсем ровным. Но в этом нет ничего страшного. Все можно исправить. Лишний слой желе можно снять горячим ножом после застывания. А поскольку мы заливаем фрукты, то никаких неровностей вообще не будет видно.

Также для украшения торта можно приобрести обычное желе быстрого приготовления. Оно разводится согласно инструкции на упаковке. Потом немного охлаждается. При помощи кулинарной кисточки или ложки верхний корж вместе с фруктами промазывается желатиновым раствором и отправляется в холодильник на двадцать минут. За это время он успеет немного схватиться. Потом оставшийся желатин нужно разогреть до жидкого состояния, а затем очень аккуратно вылить на первоначальный слой. Далее приготовленное кушанье следует поставить в холодное место для полного застывания.

Отзывы

«Тропиканка» (торт) готовится очень быстро и является замечательным праздничным вариантом. Однако, как это ни странно, имеет неоднозначные отзывы. Он нравится тем сладкоежкам, кто любит большое количество крема. Их порадует отсутствие сухих непропитанных коржей. Торт поражает своей легкостью и воздушностью, фруктовым вкусом.

Некоторые хозяйки говорят о приторности готового изделия. Однако это свидетельствует лишь о неправильно подобранных фруктах. Все-таки нужно учитывать индивидуальные вкусовые предпочтения. Если вы не очень любите сладкое, добавьте ягод с кислинкой или положите меньше сахара в крем. Можно корректировать рецепт под свой вкус. Так что, решив приготовить такое сладкое чудо, вначале подумайте, любите ли вы заварной крем, а уж затем подберите те ягоды и фрукты, которые вам нравятся.

fb.ru

рецепт с заварным кремом + фото

Очень вкусный фруктовый торт с необычной внутренней структурой. Тесто выкладывается в форме сетки, которая промазывается заварным кремом. Фрукты для торта можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты
ПродуктКоличество
Яйца куриные3 шт.
Сливочное масло250 г
Мука300 г
Молоко550 мл
Сахар коричневый200 г
Фруктовое ассорти500 г
Экстракт ванили1 ч.л.
Соль1 щепотка

Рецепт торта «Тропиканка»

Растопить 125 г сливочного масла, влить 130 мл воды. Как только смесь начнет кипеть, добавить соль и 200 г муки. Энергично вымешат, выключить огонь. В остывшую массу добавить 2 яйца и тщательно вымешать тесто. В маленькую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и оставшиеся 100 г муки. Перемешать, добавить яйцо и экстракт ванили. Взбить венчиком или миксером на небольшой скорости, чтобы не было комочков.

Поместить кастрюлю на огонь и разогреть смесь, но не кипятить. Периодически взбивать венчиком. Когда крем загустеет, выключить огонь и остудить до комнатной температуры. Время от времени перемешивать крем, чтобы на поверхности не образовывалась пленка. В немного остывший крем добавить 125 г сливочного масла и взбить миксером до воздушной массы.Так выглядят выпеченные коржи для “Тропиканки”Приготовить коржи в форме сеточки, предварительно нарисовав схему на пергаментной бумаге. Затем слегка смазать бумагу сливочным маслом и по линиям выложить полоски теста кондитерским шприцем или целлофановым пакетом с отрезанным уголком. Полоски должны быть около 1 см в диаметре. Из указанного количества ингредиентов получится 4 сеточки.

Сеточки из теста выпекать при температуре 210 градусов в течение 10 минут. Фрукты промыть и очистить. Выкладывать коржи слоями, каждый из которых обильно смазывать заварным кремом и добавлять фрукты. Верхний корж также смазать кремом и украсить фруктами. Дать торту пропитаться и немного застыть в холодильнике. Это займет приблизительно один час.


easydine.ru

Рецепт: Торт «Тропиканка» | Долго, но зато вкусно!

Ингредиенты:
вода — 1 стакан;
маргарин — 150 г;
мука — 2 стакана;
яйца куриные — 6 штук;
фрукты — 700 г;
сметана — 1200 г;
сахар-песок — 3 стакана;
загуститель для сметаны — 3 пакетика

На днях испекла такой вот тортик, под интересным названием «Тропиканка». Да и повод был: день рождения.
Оговорюсь сразу: торт морочный (пекла его 2 дня, первый день сделала коржи, а во второй – собрала торт), но игра стоит свеч. Вы не представляете какой он вкусный получился.
1 день Для коржей нужно заварное тесто:
1 стакан воды вскипятить с 150 г маргарина, заварить там 2 стакана муки. Немного остудить и вбить туда 6 яиц (по 1 тщательно вымешивая каждое).
Затем я приготовила вот такое лекало по размеру блюда, на котором буду подавать: контур и расчерченные клетки 3 на 3 см, только один листик прямые клетки, а другой – косые. Это для того, чтобы не образовывались колодцы, когда буду заполнять эти коржи фруктами и кремом.

Взяла файл отрезала уголочек, заполнила его заварным тестом и начала рисовать этим тестом на ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ расчерченного листа.

Выпекала при 180-200 градусах где-то 20 мин. Все зависит от вашей духовки. Из этого количества получается 4-5 коржей размером 35 на 25 см (достаточно большие).
Вот мои коржи. Лист я не смасывала, тесто достаточно жирное и корж сам слетал хорошо.

2 день
Приготовила фрукты: у меня сливы, груши, нектарины и бананы. Скажу честно с одним видом фруктов торт получается скучным. Нарезала фрукты кусочками.
В оригинальном рецепте нужен масляно-заварной крем. Но так как я не очень люблю заварные кремы, я этот торт перемазала СМЕТАННЫМ:
3 пакета сметаны по 400г (25 % жирность) + 3 стакана сахара + загуститель для сметаны – взбить. Крем должен быть достаточно густой.
Затем на блюдо положила пергамент, корж, в каждое отверстие запихнула фрукты, чередуя их в шахматном порядке ( кстати нижний корж можно сделать с меньшими ячейками, чтобы не сильно все вываливалось). И смазала кремом.

Я не украшала торт фруктами, не заливала желе, как это нужно для «Тропиканки». Я все упростила: просто посыпала орехами. Поверьте – очень вкусно! Торт поставила на ночь в холодильник.

Да, крема нужно много, пусть лучше останется. Если вам не хватает, то лучше сварить заварной или взбить сметанный еще.
Торт получается довольно большой, весом 4 кг. На большую компанию.

Я делала 2 вот таких небольших торта, коржи размером 27 на 21 см. У меня пошло 1,5 порции теста.

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *