Торт свадебный с фруктами и цветами – Ой!

фото круглых десертов с красивыми украшениями

Шикарный торт – один из главных символов свадебного торжества, он важен не менее, чем наряд или букет невесты.. Этот десерт подбирают с особой тщательностью, щедро украшают и продумывают до мелочей. Универсальный и самый беспроигрышный вариант праздничного десерта – свадебный торт с фруктами и ягодами. Его оформляют в разных стилях, поэтому он свободно вписывается абсолютно в любую свадебную атмосферу.

В разных странах с десертом связано множество традиций и обычаев. В Россию это блюдо пришло из Европы, и теперь заменяет старинный русский каравай. В нашей культуре считалось, что преломление хлеба скрепляет дружбу. Этот же смысл носит и разрезание молодоженами торта. Таким способом они завершают торжество, скрепляя свой брак и делясь этой радостью с гостями.

Что использовать в декоре

Фрукты – это недорогой, вкусный и полезный продукт. Они отлично смотрятся на любом десерте и прекрасно гармонируют практически со всеми начинками. Чаще всего в качестве украшений кондитеры используют яблоки, цитрусовые, бананы, персики, киви, груши и сливы. Среди ягод лидерами являются клубника, ежевика, смородина и черника. Гораздо реже для украшения применяются замороженные фрукты, так как далеко не все они смотрятся презентабельно после разморозки. Чаще всего отказываются и от арбуза. Эта ягода слишком сочная и коржи под ней могут размокнуть.

Свадебный распорядитель

Для того, чтобы жених и невеста успели разрезать десерт и угостить гостей, он подается примерно за 40 минут до окончания торжества.

Елена Соколова

Кондитер


Оформление консервированными фруктами возможно, но требует особой аккуратности. Кроме того, прежде чем укладывать их на коржи, непременно нужно дать жидкости стечь с них.

Ирина Тюрина

Сложности возникают и при использовании вишни. При удалении косточки сок из ягоды может вытечь и испачкать светлый крем, что будет смотреться немного небрежно.

Свадебный торт с фруктами на фото ниже шикарен:

Цвет и начинка

В целом, цветовое оформление свадебного торта с фруктами – это дело вкуса молодоженов. Загвоздка состоит лишь в том, что палитра этого десерта должна сочетаться с палитрой свадьбы. Здесь могут иметь место как нежные цвета, так и очень яркие. Классический белый торт с фруктами на свадьбу или экстремально неоновый – выбирать только вам. Однако не забывайте, что кричащие цвета чаще всего говорят о наличии в составе десерта большого количества пищевых красителей.

Белоснежные торты также имеют свои минусы. Шикарные рельефы и тонкие узоры на них отлично смотрятся в жизни, а вот на фотографиях теряют свою привлекательность. Фото делает их безликими и невыразительными.

Идеальный декор – это светлая основа в сочетании с более яркими украшениями. Коричневый, розовый или голубой в сочетании с белым – классика, которая не выходит из моды.

Обычно для начинки используют кисло-сладкие фрукты, а украшают клубникой, цветами или измельченным орехом.

Интересно! Читайте также, как определить оптимальный вес свадебного торта, чтобы хватило всем гостям. А в этой статье вы найдете варианты тортов, где главное украшение – ягоды.

Сложный выбор

Когда дело доходит до заказа, зачастую оказывается, что сделать этот выбор не так уж просто. Многообразие вариантов вводит молодоженов в настоящий ступор. Для того чтобы главный десерт праздника оказался идеальным, нужно учесть следующие нюансы.

  1. Цвет подбирайте в соответствии с общим цветовым оформлением свадебной церемонии.
  2. На фруктовом торте в качестве украшений отлично смотрятся сами фрукты, а также свежие ягоды, живые цветы, розочки из крема.
  3. Форма может быть любой: круг, квадрат, сердечко или прямоугольник.
  4. Обычно для торта с фруктами выбирают бисквитные коржи, однако с выбором теста можно и поэкспериментировать.
  5. Для многоярусного десерта выбирайте несколько начинок, то есть по одной на ярус. Каждый из гостей в таком случае сможет выбрать себе что-нибудь по вкусу.
  6. Если предстоящая свадьба намечена на лето, помните о высоких температурах и их влиянии на продукты. Отдайте предпочтение легким десертам вроде торта-суфле или изделиям с масляным кремом.
  7. В зимний период можно не отказываться от кремовых начинок и щедро пропитанных коржей.
  8. Масса торта выбирается и

tamada.expert

Свадебные торты на заказ с ягодами и фруктами. Бесплатная дегустация

Почему ягодные торты на свадьбу

– это безграничная возможность для воплощения фантазий и самовыражения молодоженов? Потому что свежие фрукты и ягоды превращают праздничный торт в торжество красок, роскоши и бесподобного чарующего аромата! И такой торт станет шикарным украшением свадьбы в любое время года. А как красиво его оформить, давайте придумывать вместе.

На классической белой поверхности в яркие акценты превратятся спелые ягоды малины, клубники или ежевики. Можно использовать ягоды только одного цвета и тогда торт получится изысканно-утонченным. Если украсить свадебное угощение смесью ягод, расположив их каскадом на нескольких ярусах, восхищению гостей не будет предела, ведь перед ними предстанет роскошный фонтан изобилия ароматов, красок и вкусов.

Другим чудесным сочетанием с фруктами и ягодами в сладком свадебном декоре являются цветы. Солнечные нарядные композиции из нежных сахарных роз и ярких фруктов на белоснежных сливках украсят свадебное застолье, подарят нежный вкус, удачно подойдут к любому стилю свадьбы и обойдутся весьма недорого. В зависимости от количества гостей такой торт можно сделать в один ярус, в два и больше.

Вы можете экспериментировать с цветом основы и ее формой, дополнять по желанию любые украшения: традиционные фигурки жениха и невесты, надписи или орнамент.

Прекрасным партнером в декоре для ягодных свадебных тортов считается шоколад. Шоколадная глазурь внесет нотки завораживающего аромата, чудесно сочетающегося с запахом свежих ягод, с ее помощью можно создать красивые подтеки на боковинах торта или изысканный орнамент.

Очень популярны сейчас открытые торты, и если вы остановите свой выбор на таком варианте, рекомендуем декорировать его ягодами и фруктами. Только в этом случае, начните с выбора начинки, а уже потом, отталкиваясь от ее цветовой гаммы, давайте подберем наиболее привлекательные ягодные украшения.

Начинка для свадебного торта – это главное, но выбрать ее из разнообразия представленных в нашем каталоге вкусов, не всегда бывает просто. Понимая это, мы организовали бесплатную дегустацию начинок для свадебных тортов, чтобы облегчить вам выбор. Любая из них готовится по домашним рецептам и исключительно из натуральных продуктов, благодаря чему торты получаются бесподобно вкусными.

Хорошенько посчитайте, сколько у вас будет гостей, чтобы каждому из них достался кусочек торта. Лучше закажите вес с небольшим запасом. Это не маркетинговый ход, а практика, которая показывает, что торт может "растаять" гораздо быстрее, чем его успеют попробовать молодожены. А нам очень хочется подарить кусочек счастья с самыми теплыми пожеланиями двум влюбленным, отправляющимся в прекрасное совместное путешествие по жизни.

Сортировать по: цене за кг↓ цене за кг↑ дате просмотрам рейтингу цене↓ цене↑

www.kusochek.com

Свадебный торт с фруктами и ягодами

Свадьба – одно из главных мероприятий в жизни человека. И каждая невеста мечтает, чтобы торжество прошло идеально. Занимаясь составлением свадебного меню, особое внимание уделите выбору торта, который будет главным украшением всего мероприятия. Десерт подбирается с учетом стиля свадьба – он может быть одноярусным или многоярусным, с кремом либо фруктами.

Советы по выбору свадебного торта с фруктами

Свадебный торт – самый сладкий и главный атрибут всего праздника, ведь его с нетерпением ждут все гости. Перед покупкой десерта желательно ознакомиться с рядом секретов и тонкостей по его выбору. Самое главное – заказать «правильный» торт, вкус которого сможет оценить каждый гость. Благодаря широкому выбору оформления свадебных тортов, каждая пара сможет подобрать для себя просто идеальную выпечку, важно лишь. Учесть следующие нюансы:

  • Форма – бывает в виде сердечка, квадрата, круга, прямоугольника. Выбирайте, что вам по вкусу.
  • Коржи – лучше остановить выбор на бисквите.
  • Начинка – здесь все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.
  • Для свадьбы летом отдавайте предпочтение легким десертам – к примеру, торту-суфле, торту с масляным кремом, который быстро не испортится в жару.
  • Для праздника зимой выбирайте пропитанные коржи, кремовые начинки.
  • Размер и вес десерта. Кондитер поможет рассчитать правильно эти показатели (на 1 гостя приходится примерно 100-150 граммов).
  • Оформление. Это может быть украшение фруктами, розочками из крема.
  • Цвет. Подбирайте его, в соответствии со стилем торжества либо с оттенками платья невесты.

к содержанию ↑

Подставка и количество ярусов

В торговой сети представлены десерты различной формы – прямоугольные, овальные, квадратные, круглые, треугольные, в виде сердца, звезд. Есть широкий выбор высоты торта – начиная с одно и до пятиярусных шедевров кулинарии. Сверху для украшения могут быть использованы фигурки молодых, свежие фрукты, заварной крем, шоколад, цветы, сердечки, голуби. По центру и бокам десерта нередко наносятся надписи. К примеру, пожелания молодым, имена супругов либо свадебные пословицы.

В 19 веке появился первый многоярусный торт и с тех пор это самый главный десерт свадебного стола. Нужно помнить, что количество слоев напрямую зависит от общего веса самого десерта:

  • вес меньше 4 кило – 1 ярус;
  • вес 5 кило – 2 яруса;
  • вес до 8 кило – 3 яруса;
  • вес 10 кило – 4 яруса;
  • вес более 12 кило – 5 ярусов.

Классический и оптимальный вариант свадебного торта – это всего три яруса. Если вы остановили выбор на более сложных композициях, нужно подумать еще про замысловатые, интересные соединения, скрепляющие между собой каждый ярус – это могут быть этажерки, лесенки, простые подставки. За отдельную плату вы сможете взять на прокат свадебные фигурки молодых, которые сделают внешний вид десерта более оригинальным, торжественным, Благодаря их использованию, каждый слой торта будет легко разрезать и раздать гостям.

к содержанию ↑

Цвет оформления и начинка

Определяясь с цветовой гаммой свадебного торта, вы можете выбрать практически любой оттенок, который вам больше всего понравится – начиная с белоснежных тонов и вплоть до ярких неоновых. Однако наличие неестественных цветов говорит о добавлении искусственных красителей, которые могут спровоцировать появление сильной аллергической реакции у самых чувствительных гостей.

Полностью белоснежный свадебный торт будет смотреться не очень выразительно, иногда слишком бледно. Ведь на видео и фото не будет видно его красивых рельефов, они просто смажутся, и начнут напоминать одно большое бледное пятно. Идеальным вариантом для свадебного десерта станет сочетание голубого, розового или шоколадного с белым – это благородная классика, которая всегда будет выглядеть со вкусом и стильно.

Придать яркости торту вы сможете, украсив его разнообразными фруктами, ягодами. Красиво и интересно смотрится десерт, подобранный по цвету к свадебному платью невесты, если она отказалась от белоснежного наряда. Оформление выпечки должно полностью соответствовать общему стилю мероприятия. Для начинки лучше всего подобрать кисло-сладкие фрукты, ягоды (малину, абрикосы, персики), а клубника и измельченный орех станут прекрасным украшением десерта.

к содержанию ↑

Украшение и декор в соответствии со стилем свадьбы

Занимаясь выбором декора для свадебного торта, обратите внимание на особенности разных вариантов – начинайте с традиционных фруктов, а также всеми любимого шоколада и заканчивайте марципанами, сладкой мастикой. Многоярусные десерты должны быть со специальной подставкой, чтобы было удобно их разрезать, а выбранный для выпечки дизайн должен полностью сочетаться с общим стилем свадьбы, декорациями. Если ваш торт весит не больше 6 кило, можете поставить слой на слой, но при большей массе он просто сплющится.

Для украшения как многоярусных, так и одноярусных свадебных тортов, практически во всех случаях используются кольца, красивые фигурки голубей, лебедей, а также молодоженов. Если вы хотите сделать необычный десерт, вместо традиционных фигурок жениха с невестой, используйте сказочных персонажей или отдайте предпочтение современным интерпретациям. К примеру, это может быть пара драйверов либо молодые на мотоцикле. Используйте здесь истории и образы из совместной жизни или общего хобби.

Если вы решили дополнить свадебный торт не только разнообразными фруктами, но и фигурками, держаться они будут только на ровной, твердой поверхности. Поэтому верхний корж должен покрываться сладкой глазурью, мармеладом, шоколадом либо другими сладостями, которые хорошо держат форму. Украшать свадебный торт нужно с учетом стиля, в котором проводится праздник – розами, бантами, фруктами и т.д. В летнее время красиво выглядит сочетание фруктов: яблок, винограда, клубники, смородины, вишни.

к содержанию ↑

Рецепт вкусного свадебного торта с фруктами

Вы можете заказать свадебный торт в пекарне, но также есть возможность приготовить его собственными руками дома. Выбирайте идею для своей задумки – песочный торт, вафельный, заливной десерт, бисквит, суфле или безе. Чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, а еще и красивой, для украшения используйте сезонные фрукты, печенье, сливки, зефир, желатин. Для приготовления домашнего свадебного торта вам понадобятся такие продукты:

  • сахар – 425-435 г
  • сливочное размягченное масло – 1,25-1,5 кг
  • сахар ванильный – 42-45 г
  • сироп (вишневый, лимонный, клубничный) – 175-185 г
  • яйца – 28-30 шт.
  • крахмал – 142-147 г
  • вода – 12-16 ст. л.
  • джем персиковый – 980-1000 г
  • мука – 415-425 г
  • пудра сахарная – 630-655 г
  • разрыхлитель – 22-27 г

Приготовление:

  1. Делаем тесто для коржей – берем 15 яиц, отделяем белки от желтков.
  2. При помощи миксера взбиваем желтки, пока не образуется густая пена.
  3. Постепенно добавляем небольшими порциями воду.
  4. Вводим сахар (235-240 г), разрыхлитель, крахмал, просеянную муку. Все компоненты хорошенько вымешиваем, пока не получим массу однородной консистенции.
  5. С оставшимся сахаром взбиваем миксером белки (должна образоваться устойчивая пена), затем постепенно добавляем их к тесту, все очень аккуратно вымешиваем мягкими круговыми движениями.
  6. Для выпекания используем круглые формы, которые должны быть разного диаметра, чтобы свадебный торт был в несколько ярусов (из приведенных ингредиентов получится 4-5 коржей).
  7. Изнутри форму хорошенько смазываем небольшим количеством масла, присыпаем мукой, чтобы коржи не пригорели.
  8. Заливаем тесто, выравниваем.
  9. Выпекаем коржи в разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут (периодически проверяем готовность выпечки деревянной зубочисткой либо шпажкой).
  10. Готовые коржи оставляем на время, чтобы они слегка остыли, потом половинки каждой порции пропитываем вишневым либо клубничным сиропом (его сможет заменить натуральный йогурт, сыр маскарпоне, сгущенка, сметана).
  11. Все коржи смазываем джемом, аккуратно размещаем один на один.
  12. Берем оставшиеся яйца, отделяем белки от желтков.
  13. Заранее размягченное масло смешиваем с ванильным сахаром, добавляем оставшийся сироп, тщательно взбиваем при помощи миксера.
  14. Полученным густым кремом смазываем торт со всех сторон, а чтобы слой был максимально ровным, используем нож.
  15. Корзина сезонных фруктов дает шанс сделать разнообразное и яркое украшение готового торта, прекрасно подойдет консервированный ананас.
  16. При помощи желатина вы сможете на верхнем слое залить любые фрукты – будет очень красиво и вкусно.
  17. Домашние торты также украшаются розочками из крема.

к содержанию ↑

Фото свадебных тортов с ягодами и фруктами 2017 года

Видео: творожный торт с фруктами без выпечки

Чтобы сделать вкусный свадебный торт, не обязательно тратить время на выпечку. Используйте более простой вариант десерта – творожный торт с фруктами. Подробный рецепт и тонкости приготовления такого нежного и невероятно вкусного лакомства смотрите в следующем видео:

svadbavo.ru

Сладкий букет – свадебный торт с живыми цветами: фото вариантов декора

На что только не идут кондитеры, чтобы сделать десерт для своего заказчика оригинальным и эффектным – не так давно мастера даже стали заменять привычные кремовые розочки живыми цветами. Хоть такой декор и нельзя съесть, выглядит он действительно необычно. Гости наверняка оценят свадебный торт с живыми цветами по достоинству.

В оформлении такого десерта нет ничего сложного, но нужно знать некоторые нюансы, чтобы сделать все правильно.

Зачем нужно такое угощение

Ни одна свадьба не проходит без торжественного чаепития, к которому обязательно подается десерт. Это происходит в конце банкета, когда основное меню уже исчерпало себя. Эта традиция соблюдается уже четыре столетия, и за это время кондитеры настолько отточили свое мастерство, что создают настоящие произведения искусства.

Украшения подбираются индивидуально к каждой свадьбе, поэтому результат получается неповторимым. Все детали выполняются вручную, что еще раз подчеркивает важность момента. Обратите еще раз внимание на фото выше – на нем белый торт с живыми цветами. Свадебный стол будет украшен по-королевски!

Считается, что завершение банкета по случаю свадьбы в виде десерта сулит молодоженам такую же сладкую и беззаботную жизнь. Некоторые верят, что, чем пышнее и необычнее будет свадебный торт с живыми цветами, тем большее благополучие ожидает новоиспеченную семью. Пробуя кусочки этого десерта, друзья и родственники молодоженов желают им счастья, достатка и удачи во всех начинаниях.

Интересно! Обратите внимание на варианты оформления торта ягодами и фруктами, а также орхидеями.

Особенности

Тенденция украшения свадебного десерта живыми цветами появилась не так давно, но уже успела попасть на верхушки рейтингов популярности.

Преимущество такого оформления в том, что от кондитера не требуется особых ухищрений, ведь основу декора будут составлять уже готовые цветы.

Сам десерт остается только разровнять мастикой или кремом, чтобы все края были гладкими.

С задачей справится даже новичок, поэтому при желании будущие молодожены могут сэкономить семейный бюджет на услугах профессионала. Еще один плюс декора живыми цветами в том, что можно подобрать подходящее оформление для любого стиля свадьбы без особых затрат времени и средств. Нужно только выбрать подходящие к стилистике бутоны нужного оттенка и украсить ими подготовленные коржи, пропитанные начинкой.

Чтобы декорировать его живыми растениями, используются специальные флористические колбочки, которые можно купить в цветочном магазине. Стебли укорачиваются, устанавливаются в эту емкость с водой, и после этого их можно помещать в десерт.

Свадебный распорядитель

Не стоит вслепую гнаться за экзотикой, иногда идеальное решение – самое простое.

Елена Соколова

Кондитер


Выбирая начинку, с осторожностью следует относиться только к экзотическим вариантам наполнения, например, к лавандовому или розовому, поскольку они понравятся не всем гостям.

Белорусов Андрей

Если для украшения выбраны стойкие цветы, и нет опасения, что они завянут, пока торт не разойдется по тарелкам, можно воспользоваться более простым решением. Стебель бутона срезается, к нему прикладывается обычная зубочистка, которая крепко приматывается тейп-лентой. Таким образом, в корж войдет только шпажка, а сок со срезанного стебля не попадет на сладость.

Обычно такой десерт не требует дополнительных украшений, поскольку цветы создают полноценный декор. В некоторых случаях можно дополнительно добавить съедобное кружево из мастики или глазури или сделать рельефную фактуру основы. К цветам хорошо подойдут съедобные бусины, их можно приобрести в готовом виде в магазине для кондитеров или сделать из крема.

Интересно! Чтобы удивить гостей еще больше, можно разложить отдельные лепестки на разных уровнях десерта.

Вкус может быть любым, жениху и невесте стоит ориентироваться только на личные предпочтения. Коржи могут быть ванильными, ореховыми, шоколадными или цитрусовыми, а вариантов начинки еще больше.

Варианты

tamada.expert

Свадебные торты с фруктами - яблоками, грушами. виноградом

Фруктовые свадебные торты не обязательно характеризуются фруктовым вкусом. Безусловно, классические торты с фруктовыми наполнителями – традиционные фавориты свадеб. Но торты с фруктами – это нечто другое. Дары природы в этом случае используются для отделки и украшения торжественного лакомства. Другими словами, они исполняют роль дизайнерского элемента, а не компонента меню.

Фрукты можно использовать в качестве украшения любого вида торта. Лесные плоды наделены богатой цветовой гаммой. Большое разнообразие позволяет играть с оттенками, комбинировать между собой отдельные текстуры.

Не меньшим ассортиментом экзотических фруктов могут похвастаться тропики. Это не только диковинный вкус, но и необычные формы, яркие цвета. Профессиональные руки кондитера умело задекорируют торт ананасами, манго, карамболой, создав настоящее произведение искусства.

Для декора фруктами существует всего несколько ограничений, поэтому такое оформление можно выбирать практически в любое время года (конечно, цена на сезонные плоды будет ощутимо отличаться). Несколько примеров прекрасно иллюстрируют всю прелесть фруктового декора.

Лесная феерия

Многоярусный торт из белого или черного шоколада, украшенный свежей черникой, голубикой, черешнями, цветами – отличный пример свадебного торта с необычным вкусовым сочетанием, который навсегда оставит великолепные воспоминания у гостей и жениха с невестой.

Свадебные шоколадные торты с ягодами

Фруктовый сад

Свободное пространство свадебного многоярусных тортов украшено россыпью фруктов ручной работы или натуральными плодами: персиками, грушами, бананами, апельсинами, яблоками. Особую нарядность свадебному торту с фруктами могут придать ленты и цветы.

Свадебные торты, декорированные виноградом, инжиром, грушами

Грушевые фантазии

Еще одна идея оформления свадебного торта: маленькие зеленые груши из марципановой массы, будто небрежно рассыпаны вокруг каждого яруса, а на верхушке праздничного красавца гордо воцаряются настоящие зеленые груши. Великолепны и  свежие плоды груши, украшающие либо верхушку торта, либо каждый его ярус.

Свадебные торты, украшенные грушами

Яблочное искушение

Яблочный декор на свадебной торте не менее красив, чем грушевый. Не ограничивайтесь только зеленым цветом: добавив красного, получите отличный вариант для осенней свадьбы.

Свадебные торты, декорированные яблоками

Райские плоды

Изумительно выглядит многоярусного свадебный торт со свежим виноградом.  Комбинацию отлично дополнят любые ягоды.

Свадебные торты, декорированные виноградом

Сказочная корзина

Для свадьбы в стиле рустик настоящей находкой станет торт в виде корзины, наполненной фруктами и ягодами. Вообще, исходя из доступности яблок, их трендовость в свадебном оформлении не может не радовать. Если же не нравятся свежие плоды, всегда можно использовать их копии из мастики.

Свадебные торты в виде корзины

Сердечный подарок

Элегантный торт в форме сердца, украшенный фруктами, ягодами, цветами или парой прекрасных лебедей — одна из лучших идей свадебных тортов или подарка любимым.

Свадебные торты в виде сердца

ladychef.ru

Свадебный торт с ягодами

Свадебный торт с ягодами как нельзя лучше подходит для летней свадьбы. Яркий, свежий, сочный и невероятно вкусный он украсит ваш праздник и порадует гостей изящным вкусом.

Ягоды в свадебном торте — это не только вкусно и полезно, но еще и выгодно. Ведь летом сезонные ягоды обойдутся вам совсем недорого и будут выглядеть намного лучше уже приевшихся украшений свадебных тортов из мастики.

Какие ягоды выбрать для свадебного торта — полностью зависит от ваших предпочтений. Клубника, малина, ежевика, черника, вишня и черешня — все ягоды будут отлично смотреться на свадебном торте.

Вы можете заказать торт с каким-то одним видом ягод или же отдать предпочтение ягодному ассорти.

Кстати, ягоды можно дополнить небольшим количеством цветов — такой торт будет выглядеть нежно и очень по-летнему.

Выбирая, какой же торт лучше всего заказать, ориентируйтесь, прежде всего, на стилистику свадьбы и свой вкус. Так, для свадьбы в стиле рустик, бохо, эко, а также небольших камерных свадеб идеально подойдут модные в этом сезоне «голые» торты (торты с открытыми коржами).

Для классической свадьбы можно отдать предпочтение торту с мастикой и кремом.

Очень необычно и эффектно выглядят шоколадные торты с ягодами.

Надеемся, что наша подборка помогла вам определиться, какой же свадебный торт будет на вашей свадьбе!

wedding-dream.org

Свадебный торт с ягодами и фруктами: фото и идеи

Свадебный торт является главным угощением торжества, а также украшением праздничного стола. Желательно, чтобы он был не только максимально красивым, но еще и полезным для здоровья. Современная свадебная мода позволяет отойти от традиций и украшать десерты не только кремом и розочками, но и настоящими ягодами и фруктами. Торт с ягодами на свадебном столе смотрится эффектно и необычно, кроме того, он очень вкусный.

Фото для вдохновения

Особенности десерта

Свадебный торт, украшенный спелыми и сочными ягодами, выглядит очень красиво и аппетитно. Свежие краски даров природы внесут яркий акцент в праздник. Ягодные десерты идеально подходят для проведения летних и осенних свадеб, дополняя торжество красочной палитрой.

Торты с использованием свежих ягод не только эффектно смотрятся на столе, они обладают отличными вкусовыми качествами. Такое свадебное угощение является низкокалорийным и полезным для организма. Ягоды могут использоваться не только для оформления, но и для приготовления бисквита. С помощью ягодного сока можно окрасить коржи в нужный цвет, добиваясь полной гармонии со свадебным декором.

Для оформления свадебного торта можно использовать:

  • свежие ягоды;
  • засахаренные;
  • залитые желе;
  • кондитерские, сделанные из крема или мастики.

Обычно ягодные десерты используются на различных эко-свадьбах и мероприятиях в деревенском стиле, чтобы подчеркнуть натуральность. Кроме ягод, свадебные торты можно дополнительно украшать фруктами, живыми цветами, травами, веточками, природными материалами. Угощения для торжеств, проводимых в помещении, декорируются цветами и фигурками из мастики, лентами, кружевами, орнаментом.

Свадебные торты, украшенные ягодками, могут иметь различные формы:

  • в виде круглых или квадратных коржей;
  • необычной – в виде корзинки или сердечка;
  • состоять из капкейков.

Стили и выбор цвета

Декор торта и его цветовое оформление подбирается с учетом стилевого решения свадебного мероприятия. Благодаря разнообразию вариантов декорирования, торты с ягодами могут использоваться на различных свадебных торжествах.

Идеально такие десерты подходят для свадеб экологического направления, а также кантри, рустик и т. п. Свежие натуральные продукты хорошо подчеркивают близость к природе и естественность стиля. Яркие и сочные краски ягод в дополнении с фруктами будут хорошо смотреться на торжествах бохо, хиппи, экзотических свадьбах.

Ягодные акценты могут внести разнообразие и дополнить торжественные свадебные торты на классических мероприятиях. Довольно уместно будет смотреться такой декор на свадьбах в винтажном стиле, сказочных и необычных торжествах.

Ягодный декор подходящего цвета отлично подойдет для оформления десерта на мероприятиях, проводимых в определенном цвете. На красно-белой свадьбе прекрасным украшением стола будет роскошный белоснежный торт с декором из клубники или малины. Мероприятие в сиреневом цвете украсит нежное угощение лилового оттенка с добавлением голубики, ежевики, черники или синего винограда. С помощью черной смородины и виноградных гроздьев того же оттенка можно создать стильный черно-белый дизайн.

Советы по выбору

Для того чтобы угощение свадебного стола было идеальным, нужно правильно выбрать начинку, а также учесть некоторые нюансы. К ним относятся: вес изделия, количество ярусов и специфические свойства ягод.

Ягоды выкладываются на свадебные торты в большом количестве, покрывая его верхушку и свободные части коржей. Нужно учитывать, что их вес значительно утяжеляет общую массу десерта, что немаловажно при наличии нескольких ярусов торта.

Если торжество проводится в узком кругу и свадебный торт будет небольшим и одноярусным, можно выбрать для начинки суфле или, например, густой творожный крем. В случае, когда гостей много, и десерт будет двух - или трехъярусным, лучше выбрать бисквитные коржи, которые не будут оседать под тяжестью декора.

Число ярусов торта рассчитывают в зависимости от количества гостей. На одного человека, в среднем, берется 100-150г десерта. При весе торта до 4-х кг делается один ярус. Двухъярусный торт может весить около пяти кг. Вес трехъярусного десерта может составлять от 5-ти до 8-ми килограмм.

Материал и дизайн подставки зависит от стиля свадьбы. Для торжественных и роскошных празднеств выбирают красивые стеклянные и керамические подставки. На свадьбах в стиле ретро и винтаж хорошо смотрятся фарфоровые и металлические, для деревенских часто используют подставки из деревянных спилов.

Если планируется, что ягод будет достаточно много, можно распределить вес, поставив каждый корж на отдельную тарелку. Для этого используются многоярусные подставки для капкейков со стержнем внутри. Каждый корж выпекается с круглым отверстием в центре и оформляется отдельно.

При оформлении свадебного десерта нужно учесть, что свежие ягоды выделяют сок, который может испортить внешний вид изделия. Чтобы избежать этого, можно использовать засахаренные продукты, заливать их в желе или применить декор из мастики.

Торты с цветами

Ягодный декор на свадебных тортах отлично сочетается с цветами. Цветы могут быть как живыми, так сделанными из кондитерской мастики. Живыми цветами обычно украшаются десерты с открытыми коржами. Таким образом подчеркивается натуральность стиля и любовь к природе.

Цветы являются дополнением к декору и используются в небольших количествах. Бутончики вставляют между ягодками, вокруг коржей и в верхней части. Нежные садовые и полевые цветы придают романтичность и оживляют открытый свадебный торт.

К белоснежному кремовому десерту на классическом торжестве отлично подойдут розочки из мастики. Ярким и свежим акцентом будут крупные плоды клубники в качестве декора. Для того чтобы ягодный сок не испортил внешний вид изделия, клубничку также можно сделать из кондитерского материала.

С фруктами

Свадебное угощение, содержащее в себе фруктово-ягодную композицию, смотрится очень ярко, сочно и аппетитно. Вариант с фруктами хорошо подходит для мероприятий, проводимых летом и осенью. Верхушка и свободные места коржей обильно оформляются всевозможными фруктами и ягодами. Очень хорошо сочетаются эти продукты с открытыми коржами, а также с белыми кремовыми бисквитами.

Торты из белоснежной глазури, покрытые спелыми фруктами с добавлением ягод, смотрятся красиво и эффектно. Часто верхний слой коржей обливают шоколадом, который стекает по бокам. Это выглядит интересно и аппетитно. Такой декор может спасти положение в том случае, если начнет выделяться ягодный сок.

Оригинальным решением свадебного угощения будет торт с фруктами и ягодами, сделанный в форме сердца. Верх можно сделать полностью красным, наполнив его фруктами этого оттенка и добавив клубнику и малину. Интересным вариантом будет десерт в виде ягодно-фруктовой корзиночки.

С орнаментом

Классические свадебные торжества, а также в стиле ретро, винтаж или прованс отлично украсит торт с орнаментом из крема. На белой глазури выполняются различные узоры, придающие десерту торжественный и роскошный вид. Ягодки, применяющиеся для оформления, в этом случае выкладывают более аккуратно, создавая из них композиции.

Торт с орнаментом может заливаться сверху ягодным желе. Это позволит сохранить четкую форму и гламурный вид угощения. При этом из ягод в сочетании с фруктами можно составлять различные красивые узоры.

Если вы хотите добавить красок свадебному столу – десерт с ягодами будет отличным решением. При выборе торта постарайтесь учесть всю специфику такого декора.

Просмотров: 2712

Добавить комментарий

Читайте также

gidnevest.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *