Торт свадебный мастер класс – украшение торта на свадьбу своими руками и рецепты приготовления

украшение торта на свадьбу своими руками и рецепты приготовления

Свадебный торт

Главным украшением любого свадебного торжества, конечно же, является торт. На сегодняшний день существует масса вариантов оформления этого праздничного лакомства. Многие невесты принимают решение сделать его своими руками. О том, как приготовить основу для свадебного торта, какие варианты декора можно использовать, как самостоятельно осуществить сборку многоярусной конструкции, вы узнаете из этой статьи.

Плюсы и минусы приготовления торта в домашних условиях

Если у вас возникла идея изготовить свадебный торт самостоятельно, то вы много выиграете от этого. Прежде всего, вы сэкономите приличную сумму денег, отведенных на свадебное торжество. При наличии элементарных знаний и навыков в области кулинарии вы сможете наглядно продемонстрировать свой талант. Не секрет, что в кондитерской продукции часто используются различные вредные для человеческого организма подсластители и консерванты. Вы же будете уверены, что все использованные при производстве свадебного торта ингредиенты обладают только полезными свойствами и хорошим качеством. К тому же домашние десертные блюда всегда являются более вкусными, чем приобретенные в магазине.

Выбор в пользу домашнего изготовления свадебного торта открывает перед вами возможность создания уникального и неповторимого лакомства. Это может быть многоярусный торт с классическими фигурками влюбленных наверху или вкуснейшие кексы, выставленные на полку, чтобы каждый гость мог легко взять один из них.

Единственным минусом, с которым вы можете столкнуться, отдав предпочтение самостоятельному приготовлению свадебного торта, является отсутствие необходимых продуктов в вашем городе или регионе. Хорошие кондитерские магазины – не редкость для мегаполисов, но настоящая роскошь для маленьких городов и поселков. Но в любом случае не отчаивайтесь, ведь вы всегда можете сделать выбор в пользу более простого рецепта, не требующего «экзотических» ингредиентов. К тому же при наличии интернета, вы сможете заказать необходимые кондитерские составляющие в сети.

Размер и вес

О таких параметрах, как размер и вес, необходимо задумываться в одном случае – если вы желаете видеть на своем торжестве многоярусный торт. Скорее всего, вы уже определились с количеством гостей на вашей свадьбе, а значит можно примерно рассчитать необходимый объем порций. Большую роль играет аппетит ваших гостей. Как правило, одни гости охотно уплетают все предлагаемые блюда, в то время как другие съедают лишь одну – две ложки «из приличия». Торт должен быть изготовлен с небольшим запасом. При расчете за одну порцию берите сто пятьдесят грамм. Умножьте данное число на количество гостей и прибавьте к получившемуся результату еще две – три порции.

Форма будущего свадебного лакомства зависит от его веса. Поэтому очень важно подсчитать его заранее. Если при подсчетах получается результат, равный трем килограммам, то вам крупно повезло. Вы можете позволить себе сделать классический двухъярусный торт. Такой десерт отличается хорошей устойчивостью, а вероятность того, что он обрушится во время перевозки, сведена к нулю.

Если подсчеты показывают, что будущий торт будет весить пять или более килограмм, то в обязательном порядке потребуется изготовить еще один ярус. Трёхъярусные свадебные торты отличаются элегантностью и изяществом.

Стоит отметить, что при самостоятельном домашнем производстве допустимо делать максимум пять ярусов. При попытке изготовить более высокий торт возникает большой риск обвала всей кондитерской конструкции. Такое лакомство требует не только больше времени и продуктов на его приготовление, но и глубоких кулинарных знаний и навыков. Не забывайте, что нижний ярус должен быть самым прочным и плотным элементом всего торта. При изготовлении верхних ярусов старайтесь облегчить каждый на два – три килограмма. Таким образом, самый верхний ярус должен быть самым легким и воздушным в сравнении с нижележащими элементами.

Что понадобится?

Отдельно стоит уделить внимание необходимым инструментам, которые обязательно понадобятся вам при приготовлении свадебного торта. Что-то вы найдете в своем кухонном шкафчике, а что-то придется приобрести в магазине. Однако не стоит затягивать с этим. Все лучше подготовить заранее, чтобы в процессе, который будет довольно трудоемким, не отвлекаться на мелкие хлопоты.

Вам потребуется целый ряд кухонных принадлежностей.

  • Специальная форма для коржей. В зависимости от количества ярусов, вам может понадобиться сразу несколько форм разного размера. Если вы сделали выбор в пользу кексов, то отдайте предпочтение силиконовым формам. Для бисквита лучшим выбором будет кулинарный разъёмный лоток.
  • Вам обязательно потребуется миксер. К сожалению, ручной венчик с таким объемом работы просто не справится. Возьмите прибор у подруги или сделайте себе подарок, купив качественную модель. В любом случае он еще не раз пригодится вам.
  • Для того чтобы ваши коржи или кексы не прилипали к противню, потребуется специальная бумага для выпечки. В магазинах она называется пекарской бумагой.
  • Ситечко для просеивания муки у вас наверняка есть.
  • Заранее рекомендуется подготовить несколько тарелок с глубоким дном, в которых было бы удобно перемешивать все ингредиенты.
  • Мерный стаканчик нужен обязательно. В кондитерском деле крайне важно строго следовать пропорциям.
  • Силиконовая лопатка.
  • Хорошая деревянная скалка и доска для разделывания.
  • Несколько качественно подточенных ножей.
  • Кастрюля с глубоким толстым дном для приготовления различных сиропов.
  • Для декорирования обязательно потребуются кулинарные мешочки с насадкой.

Рецепты

Существует классический рецепт приготовления торта, который часто используется именно для свадебных торжеств. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений рецептура может видоизменяться. Поэтому смело включайте фантазию и не бойтесь экспериментировать. Ниже приведен традиционный способ приготовления основы.

Сначала отделите двенадцать куриных желтков от белков. Все желтки тщательно перемешайте с 0,5 кг муки и 0,5 кг сахарного песка. Затем добавьте одну чайную ложку мускатного ореха, лимонную цедру и 0,5 кг молотого миндаля. Отделенные белки поместите в чашу миксера и хорошо взбейте. На этом этапе добавляется соль и просеянная мука. Получившуюся смесь следует тщательно перемешать.

Затем необходимо прогреть духовой шкаф до двухсот градусов. Тесто нужно вылить в специальную форму и поместить в духовку. Выпекать следует на протяжении двадцати – тридцати минут. Периодически проверяйте готовность бисквита зубочисткой. Готовой основе потребуется двенадцать часов, прежде чем можно будет заняться оформлением и сборкой конструкции.

Для того чтобы приготовить крем, растопите сто сорок грамм сливочного масла и замочите десять пакетиков желатина. Шесть куриных желтков взбейте, добавьте к ним лимонную цедру и сок, полученный из шести лимонов. Затем полученная масса прогревается на водяной бане. При постоянном помешивании к ней засыпается сахарный песок. При полном растворении последнего добавляется разбухший желатин. Вся масса тщательно перемешивается. Не забывайте, что вся использованная продукция должна быть одной температуры. Яйца выкладываются заранее из холодильника, а растопленный брикет сливочного масла остужается. Приготовленным кремом можно пропитать бисквиты, коржи или кексы.

Как собрать?

Сбор многоярусного свадебного торта первоначально может показаться целой наукой, однако вы легко сможете справиться с этим самостоятельно. Существует несколько нехитрых манипуляций, которые позволят верхним ярусам не продавить нижние, при этом сохранив устойчивость всей конструкции. Для начала установите каждый ярус торта на специальные подложки из бумаги. На дне каждой подложки проделайте маленькое отверстие (в середине). Для стойкости конструкции используются коктейльные трубки и тонкая палочка из дерева. Последнюю необходимо плотно обернуть в пищевую пленку.

Также вам может потребоваться небольшое количество шоколада. Пригодится и кондитерский пакет с насадкой. В зависимости от цвета вашего изделия, шоколад может быть белым или черным.

На верхней поверхности нижнего яруса проделывается отверстие (в середине). Для этого используется деревянная палочка в пищевой пленке. От центра отмерьте два – три сантиметра по кругу и проделайте еще несколько отверстий при помощи коктейльных трубок. Оставшиеся на поверхности части трубок аккуратно отрежьте ножницами. Выньте трубки из торта. При помощи растопленного шоколада залейте все отверстия. Медлить с этим процессом не рекомендуется, так как шоколад затвердевает спустя пару секунд.

После этого оперативно вставьте деревянную палочку в центр, а трубки — в другие отверстия. В пустоты трубок также необходимо залить шоколад. Это позволит прочно зафиксировать основание верхнего яруса. Как только шоколад застынет, установите верхний ярус, насадив его на деревянную палочку. Повторите процедуру для всех последующих ярусов.

Как украсить своими руками?

Декорирование – это, пожалуй, самая увлекательная часть домашнего приготовления свадебного торта. Единственным ограничением здесь является ваша фантазия. В ход может пойти все — от кокосовой стружки и глазури до марципана, помадки или сливок. Декоративные украшения необязательно должны быть съедобными. В интернете есть множество примеров интересных вариантов оформления. Не рекомендуется применять в качестве декора лишь живые цветы. Соприкосновение растения с десертом, который будет впоследствии употребляться в пищу, может вызвать аллергическую реакцию у кого-то из гостей.

Самым простым способом придать главному украшению вечера элегантности является глазурь. С её приготовлением справится каждый. Сахарная пудра, брикет сливочного масла, молоко и ванилин тщательно перемешиваются. Смесь оставляют на двадцать минут. Добавив пищевой краситель, вы сможете придать торту необходимый оттенок.

К слову, пищевые красители — это отличный способ добиться яркого и интересного цвета десерта. Например, растопив несколько плиток белого шоколада и смешав его с полученным оттенком, вы сможете украсить торт эффектными шоколадными подтеками по краям. Сверху можно положить кусочки засахаренных фруктов или свежих ягод.

Если вы сторонник минимализма, то возьмите на заметку мастику. Она обладает уникальной структурой, позволяющей придавать ей любую форму. Её можно уложить сплошным слоем, обернув все коржи. Так они приобретут более аккуратный внешний вид. Также вы можете декорировать торт цветами или причудливыми фигурами, которые вы сможете вылепить из мастики.

Рекомендуется приобретать или изготавливать самостоятельно именно белую мастику, так как при необходимости получения какого-либо оттенка, вы сможете просто подмешать к ней уже хорошо известный пищевой краситель. Для приготовления понадобятся сахарный песок, куриный белок и желатин. Вы также можете столкнуться с мастикой, приготовленной из растопленного зефира. Однако стоит заметить, что с такой массой гораздо труднее работать.

О том, как сделать свадебный торт дома, смотрите в следующем видео.

vplate.ru

Мастер класс: Декорируем свадебный торт марципаном своими руками. из рубрики Свадебные мастер классы, Свадебные торты

Если у Вас нет лишних средств для покупки оригинально украшенного свадебного торта, то Вы вполне можете дополнить обычный многоярусный торт собственноручно сделанным декором.

Для этого Вам понадобится:

– торт на который будет накладываться декор;

– разноцветный марцепан – его можно приобрести в кондитерском магазине;

– вода;

– кондитерский скальпель;

– скалка;

– лист бумаги, линейка, ножницы и сантиметр.

Для начала при помощи сантиметра уточните диаметр торта, на который будет накладываться узор.  

Затем перенесите полученные размеры на бумагу, для того чтобы сделать зигзагообразную заготовку.

После этого сложите лист бумаги гармошкой, ширина пролета которой равна ширине Вашей будущей декоративной полоски.

В Вашей гармошке должно получиться около семи сгибов.

После этого разрежьте лист бумаги, как показано на рисунке.

В результате у Вас должна получиться вот такая зигзагообразная полоска.

При помощи скалки раскатайте марцепан до тонкого состояния так, чтобы он получился в ширину где-то 3 мл.

После этого наложите на марцепан бумажную заготовку и при помощи кондитерского скальпеля вырежьте зигзагообразную линию.

Удалите лишние части марцепана и скатайте из них шарик, из которого можно сделать еще одну полоску.

Приложите бумажный макет к торту и при помощи скальпеля нанесите на нем разметку, по которой Вы будете прикладывать цветной узор.

При помощи кисточки нанесите воду на то место, к которому Вы будете крепить марцепановый узор.

Сначала прикрепите к торту первую полоску.

Если ее не хватит на весь периметр торта, Вам следует продолжить ее далее, до тех пор пока Вы полностью не обернете весь торт. Затем над первым слоем одного цвета, пустите полоску другого цвета. 

Вы можете использовать несколько цветных полосок, чтобы Ваш торт получился более оригинальным и ярким.

 

обязательно прочтите статью о  истории свадебных тортов

svadbalist.ru

Торт на свадьбу из мастики: рецепты и видеоуроки

Свадебный торт – это главное блюдо праздничного стола. С его участием проводят конкурсы, кусочки десерта по обычаю продают гостям. Такой торт всегда есть на фото и видео. Поэтому большую популярность сегодня приобрёл торт на свадьбу из мастики за счёт того, что из неё можно самостоятельно сделать красивейшие съедобные украшения, которые дополнят общий стиль свадьбы.

Варианты свадебного торта из мастики

Сегодня популярны различные способы оформления свадебных десертов при помощи мастики. Для этого понадобится мастика и кондитерские инструменты.

  1. Трёхъярусный торт покрыт белой мастикой и украшен розами из мастики. Дополняют образ бусины.
  1. Торт состоит из трёх ярусов, покрытых мастикой. Между ярусами есть пространство, которое заполнено яркими розами из мастики.
  1. Пользуется успехом на современной свадьбе вот такой торт на подставочке. Вверху располагается простой одноуровневый торт, украшенный мастикой. Ниже раскладывают капкейки. Это достаточно удобно, так как торт не придётся резать на кусочки, чтоб угощать гостей. Для приглашённых предназначены капкейки.
  1. Яркое решение для свадьбы – трёхъярусный торт, оформленный мастикой белого цвета в обрамлении розовых лент. Сверху торт украшают розы из красной мастики и по всему десерт будто рассыпаны лепестки цветов.
  1. Торт четырёхъярусный, два яруса торта квадратные, остальные – круглые. Торт весь полит мастикой и украшен цветами и бусинами.

Инструкция, как приготовить самостоятельно свадебный шедевр

Этот мастер-класс поможет вам самим испечь и оформить торт мастикой на годовщину свадьбы или на свадьбу. Для приготовления бисквитной основы понадобится 6 яиц, стакан муки, стакан сахара без горки, ванилин 1г, щепотка соды. Крем делаем из нескольких 200 г пачек масла сливочного г и двух банок сгущёнки. Для начинки берем фрукты – банан, киви.

  1. Готовим основу для нашего одноуровневого торта. Выпечь сам торт стоит за день до украшения его мастикой. Это нужно для того, чтобы торт осел и пропитался. Взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем соду и взбиваем несколько минут. Постепенно добавляем туда муку, просеивая её. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и туда выливаем тесто. Бисквит готов примерно через 45 минут.
  1. Делаем крем. Наше масло перемешиваем миксером со сгущёнкой.
  2. Делаем начинку из фруктов. Режем основу на три равные части и верхушку кладём на низ, смазываем кремом и ложем слой фруктов. Так проделываем со всеми частями. Весь торт смазываем кремом и ставим на какое-то время в холодильник.
  3. Делаем цветную мастику. Можно использовать покупную мастику и тогда мы лишь окрашиваем её в нужный цвет, разминая с сахарной пудрой и красителем.

Второй вариант – сделать её своими руками. Растапливаем конфеты маршмеллоу при помощи водяной бани в густую смесь. Вымешиваем её с красителем и сахарной пудрой до тех пор, пока она не станет пластичной массой.

  1. Делаем белую фоновую мастику из 5 ложек сгущёнки, стакана сухого молока и стакана сахарной пудры.
  2. Украшаем мастикой торт. Скалкой раскатываем мастику. Торт на свадьбу будет белым, поэтому мастика будет в основном молочного цвета. Наматываем мастику на скалку и разматываем мастику на торт. Аккуратно растягиваем её и края обрезаем.
  1. Делаем розочки. При помощи красителя делаем мастику нужного цвета. Тонко раскатываем на столе. При помощи формочки вырезаем кружочки и карандашом раскатываем их. Крепим к зубочистке первый кружочек конусом. Постепенно добавляем другие лепестки. Готовые розы оставить высохнуть, воткнув в яблоко.

Можно сделать цветы с помощью специальных формочек – молдов. Для этого цветную мастику плотно заталкивают в форму и ставят на несколько минут в морозилку. Далее вынимают мастику и получают следующий цветок. Это довольно простой и доступный способ сделать украшения для торта.

  1. Делаем надпись или цифры на торте мастикой золотого цвета и получаем такой торт, который украсит золотую свадьбу.

В домашних условиях можно украсить и трёхэтажный торт на свадьбу при помощи готовых роз из мастики или сделать их самостоятельно. Очень символично сделать на праздничном десерте надпись «love».

На серебряную свадьбу подойдёт торт-сердечком, украшенный белой мастикой и серебристыми бусинками.

Многоярусный торт сложнее делать потому что понадобится и больше мастики, чтоб его украсить и специальные подставочки под его коржи. Но зато он выглядит очень эффектно.

Мастику можно оформить в виде фигурок голубей, жениха и невесты, и других.

Своими руками можно сделать настоящий шедевр и удивить всех гостей, как на свою свадьбу, так и на годовщины свадеб родителей и друзей.

weddingadvice.ru

Мастер класс: ДЕКОР СВАДЕБНЫХ ТОРТОВ в Москве

На свадьбе торт — третий по важности персонаж после жениха и невесты, и совершенно необходимо, чтобы он был красивый!

На нашем мастер-классе мы изучим основные техники и приемы украшения свадебных тортов, подходящие для новичков и не требующие особых трудозатрат.

Мы освоим очень много видов дизайна, которые можно сочетать до бесконечности!

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

-Какой декор можно использовать

— как придумать свой декор, цвет торта, основываясь на предпочтениях клиента, что ему предложить

— схемы установки декора на торт.

— схема  и правила сборки многоярусного торта.

— какие использовать продукты для декора и начинок, чтобы торт выдержал температуру и нагрузку в разные сезоны.

— как перевозить торт.

-Классические и современные тенденции в  в свадебном  а декоре тортов.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

  • сборка трехъярусного торта, ее особенности
  • как обтягивать ярусы торта мастикой
  • установка декора живые цветы. Какие цветы использовать, как правильно установить.
  • декор из мастики. Работа с сликоновыми молдами, лепной декор ( броши, рюши с переходом омбре, кружево, жемчуг, лепестки роз, простые цветы, бордюры, атласные ленты, банты, бабочки)
  • декор торта айсингом. Как сделать айсинг и красиво расписать торт в разных техниках. ( Кружево, цветы, вышивка). Работа с кондитерским мешком. Работа с трафаретом.
  • декор торта кремом.
  • Приготовление крема масляного. Работа с кондитерским мешком ( воланы, рюши, бордюры) как сочетать крем с другим декором.

 

КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС

 

Групповой МК: продолжительность 5 часов, группа 12 человек, группа совместными усилиями украшает торт последовательно в разных техниках.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ

Татьяна Айрапетян,  по первому образованию художник-декоратор, по второму — дипломированный кондитер, училась у американских мастеров кондитеров.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ:

Нажмите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху или внизу страницы, и вы перейдете в корзину, а дальше оформите заказ как в любом интернет-магазине.

Место в группе бронируется только после предоплаты. Участие за наличные возможно только при наличии свободных мест в группе.

Отмена и перенос участия возможны самое позднее за ТРИ дня до начала мастер-класса.

НАЛИЧИЕ МЕСТ

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть и нажав её можно будет бронировать место.

Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, напишите нам! Если место освободится, мы непременно вам сообщим! [email protected]

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

Для получения подарочного сертификата просто укажите при записи на мастер-класс в комментариях пожелание оформить сертификат на конкретный мастер-класс или на сумму и имя будущего обладателя.

ОТЗЫВЫ

Отзывы о студии Вы можете найти в нашей группе на фейсбук https://www.facebook.com/groups/chilichocolate/. В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.

О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД

Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке https://druziatesta.ru/o-nashej-kulinarnoj-studii/

druziatesta.ru

Свадебный торт с пожеланиями | Страна Мастеров

Привет всем!!! Наконец-таки я закончила работу над тортиком!!!! Хочу скорее с вами поделиться!!!!

Идея была такова: смастерить торт на 12 кусков, в каждом из которых будет находиться коробочка с пожеланием и с соответствующей атрибутикой в ней.

Но торт просто так не принесешь на свадьбу (кусками). Его тоже нужно оформить в коробочку. Немного опережу события и опишу создание коробки под торт. Я измерила диаметр уже готовых кусочков и с небольшим напуском отмерила его на картоне. У меня как раз подходила пластинка по диаметру. (Это дно коробки, которое будет с бортиком под торт).

Определив центр, оставила сантиметровый краешек на дне. Круг меньшего диаметра — это линия, на которой разместится борт.

Вырезала круг из ярко-голубого картона и приклеила на дно. Для бортика отрезала от плотного картона полосочки, пробиговала и сделала надрезы для крепления его ко дну коробки.

После того, как борт приклеен, внутренние «швы» нужно закрыть. Решила светло-голубым картоном. Забыла сказать, что свадьба предполагалась в бирюзово-белых тонах. К бирюзовой свадьбе решила сделать торт нежно бежевого цвета с шоколадом (хорошо сочетается с голубым и его оттенками). Поэтому применила такие тона для коробки под торт.

Борт обтянула лентой шоколадного цвета, а рыхлый срез картона коричневым кружевом. Оно очень хорошо тянулось и повторяло рельеф.

Вот так смотрится дно снизу.

Для крышки вырезала полоску картона, высотой с кусок торта с небольшим нахлестом. На верхушку сделала картон в цвет дна (нежно-голубой). Для того,чтобы скрыть места соединений, нарезала полос из перламутрового картона белого цвета и дыроколом вырезала узор. Края ажурных лент припудрила коричневой пастелью.

Обработала верхний край тем же кружевом, что и дно. Сверху приклеила символику «два кольца» из зеркального пластика.

Приступим к созданию кусочков. Данную выкройку рисовала сама, по моим размерам. Вырезала по выкройке 12 заготовок, пробиговала.

Склеила коробочки. Вот что получилось.

Сейчас самое интересное — украшение!!! Мне хотелось все-таки сохранить идею торта и сделать его реалистичным. Поэтому мудрить не стала, по бокам кусочков наклеила ленты таким образом,чтобы получились слои, как на настоящем. Как известно, тортики украшают марципановой лепниной. Это меня вдохновило и на 6 кусков я наклеила ленту в виде бантика (как будто она не из ткани). В данном кусочке пожелание «Незабываемого отдыха», в котором остров с пальмами в океане. Пальмочки из бумаги, остров из клея, посыпан желтой солью, море тоже из соли, но покрашено красками после приклеивания. (Как клеила маленькие коробочки не буду заострять внимания).

Оставшиеся 6 кусков украсила тесьмой с розочками. В данном кусочке поместила пожелание «Огромной любви». В коробочке в виде сердечка разместила маленькие сердечки-камешки (односторонние паетки, склеенные между собой).

Пожелание «Солнечных дней». Ассоциация с солнцезащитными очками, лежаком, сланцами и песочком))) Лежак сделали из зубочисток (Кстати, он принимает разные положения), остальное из пластики.

В пожелании «Сладкой жизни» разместила маленькие конфетки.

Для «Бодрости духа» — баночка с кофе. Сделано из картона и пластики.

Пожелание «Душевной теплоты» ассоциируется с чем-то согревающим. Для этого я связала (зубочистками) полотно свитера, из них же сделала спицы. Чтобы дополнить картину, сделала из проволоки корзинку для вязания, оплела ее веревочкой. В нее разместила несколько маленьких моточков пряжи, ниток и положила спицы из зубочисток. Диаметр корзиночки примерно с двухрублевую монетку.

В пожелании «Невероятного везения» несколько фишек казино. Они сделаны из пластики, картинки распечатаны на принтере.

Пожелание «Хороших вестей» хранит в себе птичку с весточкой (конвертик «Совет да Любовь»).

Для «Богатырского здоровья» потребовался эликсир молодости. Данный сосуд представлен баночкой из-под лака, в нем жидкость с розами.

Пожелание «Интересных открытий» включает в себя карту необитаемого острова с розой ветров на деревянной основе.

Для «Ярких моментов» потребовались цветные карандаши))))

И самое главное — «Несметного богатства», в котором разместится денежный подарок для молодоженов))))

stranamasterov.ru

Свадебный торт своими руками с чего начать из рубрики Свадебные торты

Свадебный торт очень важный элемент на любой свадьбе. Многие заказывают его в ресторанах или в специализированных пекарнях. Но при этом торты часто выглядят однотипными и лишены индивидуальности. Если невеста хочет сделать торт более уникальным то, почему бы не сделать его своими руками?
Свадебный торт сделанный своими руками также актуален, если Вы планируете устроить свою свадьбу в узком кругу друзей и родственников, в квартире, на дача или просто в парке. Он значительно сэкономит свадебный бюджет, и будет именно таким каким Вы его хотите видеть.

Что ж, если Вы все таки решились сделать свадебный торт своими руками, то для начала нужно решить каким он будет по вкусу.

Выберете ваш любимый рецепт. Коржи могут быть ванильными, шоколадными, лимонными или любыми другими. После выбора коржей нужно подумать какой крем может подойти по вкусу. Это может быть заварной крем, масляный крем, сметанный или вообще крем с варенной сгущенкой. Дайте волю своему воображению, но не забывайте о предпочтениях родных и близких. Для того чтобы не промахнуться с вкусом и не быть застигнутыми врасплох, попробуйте заранее сделать мини тортик, чтобы понять какой у него будет вкус, что стоит добавить и как его можно будет украсить.

Далее выбираем размер. Приблизительно на 50 человек гостей подойдет торт состоящий из четырех коржей и диаметром приблизительно 24-30 см. Вы можете выбрать любой размер, который Вам больше нравится. Делать его круглым вовсе не обязательно, все зависит от Вашего желания ну и конечно, формы для выпекания, которая у Вас имеется. Самые простые коржи – это круглые, прямоугольные или квадратные, и пожалуй самый простой в изготовлении, но самый оригинальный в форме сердца.

А теперь выбираем дизайн, то есть украшения для торта. Вы можете накрыть пирог глазурью или специальными взбитыми сливками, и украсить его свежими фруктами, желе или зеленью, например мятой.

Если ваша свадьба планируется как яркое и веселое мероприятие, то вам подойдет торт с шоколадной глазурью и необычными украшениями.

Если Вы планируете свадьбу более классическую, то Вам подойдет торт в спокойных тонах и без лишних украшений.

Подготовка к приготовлению торта. Если Вы хотите сделать торт многоярусным, то лучше всего купить в специальных магазинах для пекаре приспособления для изготовления и декорирования торта (зубочистки, шампуры или специальные палочки, подставки, кондитерские шприцы и тому подобное). Делать торт лучше за день до самого торжества. Так он останется свежим, и успеет пропитаться кремом, поэтому получится мягким и сочным.

Торт должен быть красивым, но не переживайте если он не будет совершенным! Главное, что Вы приложили к нему усилие и сделали неповторимым.

svadbalist.ru

как сделать этажерку своими руками

Апогеем праздника выступает свадебный торт на подставке, который торжественно возвышается над всеми остальными десертами.

Использование специальных оснований для кулинарного шедевра выполняет сразу несколько функций: является твердой базой, сохраняющей форму при транспортировке и позиционировании мягкого изделия, служит декоративным обрамлением, экономит площадь, позволяя размещать торт в несколько ярусов.

С этой целью можно приобрести авторскую продукцию профессионалов или изготовить подложки своими руками в соответствии со стилем мероприятия.

Виды подставок для свадебного торта

Большое количество современных стилей оформления свадебных торжеств потребует выбирать все атрибуты в концептуальном соответствии с замыслом главного дизайнера.

Разнообразие конструкций и материала изготовления подставок для тортов позволяет приобрести или cделать самостоятельно то, что нужно в данном случае.

Использовать можно изделия из таких материалов пищевого назначения:

  • фарфор;
  • пластик;
  • стекло;
  • алюминий, нержавеющая сталь;
  • дерево.

Самоделки часто изготовлены из покрываемых фольгой подручных материалов: фанеры, картона, полимерных плиток.

Классическая фарфоровая этажерка выглядит одновременно торжественно и по-домашнему уютно, что придает особую атмосферу празднику.

Акриловые изделия из-за простоты и завершенности линий позволяют сконцентрировать все внимание на свадебном торте. Немаловажно, что они имеют незначительный собственный вес.

Изящно и надежно выполняют свою роль металлические подставки из ажурной проволоки. Такой сладкий набор можно торжественно внести в зал без риска разрушения композиции.

Отсутствие центрального опорного стержня дает возможность удобно манипулировать содержимым площадки.

Стекло может стать единственным материалом для изготовления основания, и тогда оно будет почти незаметно для зрителей. Прозрачные площадки в обрамлении из стали презентуют союз хрупкости и надежности.

Оригинально выглядят композиции, в которых отходят от традиционного пирамидального расположения элементов.

Площадки закручиваются спиралью, устанавливаются под разными углами к горизонтальной плоскости, спускаются каскадом или образуют символические фигуры.

Этажерки под многоярусные торты

Грандиозные многоярусные десерты выставляют на подставках, которые ярко выражают тематику и стиль торжества, подчеркивают эксклюзивность сладкого угощения.

Такие атрибуты сами часто вызывают восхищение гостей мастерским исполнением деталей, компоновкой различных материалов, соответствующих статусу мероприятия.

Часто многоярусные подставки на многолюдной свадьбе используют для размещения сопутствующих основному блюду десертов: пирожных, фруктов, маффинов, сладких канапе, цукатов.

Самостоятельно можно сделать оригинальную тематическую пирамиду из бумаги и фантазии.

Подложки и подставки под одноярусные торты

Классический вынос одноярусного свадебного торта на подносе лучше дополнить достаточно высокой подставкой, чтобы он был виден с любого края стола.

Этот прием создает благоприятное впечатление торжественности, но не выглядит слишком помпезно (скромно, но со вкусом).

Практично размещать и заканчивать украшение коржей на вращающейся подставке. К тому же, на ней будет удобно разрезать на порции во время праздника. Такие изделия выпускают из нержавейки или пластика.

В продаже имеются уже готовые твердые подложки, которые можно применять как для одиночных десертов, так и размещая их в виде пространственной композиции.

Оригинально смотрится керамическое блюдо, учтенное в общем дизайне из мастики.

Как сделать подставки для свадебного торта своими руками: мастер-класс

Простейшие подложки делают своими руками из плотного картона или пенополистирола толщиной 20-30 мм, чтобы гарантированно выдерживали располагаемый сверху вес. Их вырезают по размеру, оклеивают с помощью двустороннего скотча по верхней плоскости яркой упаковочной бумагой, по ободку –  тесьмой, кружевом, голографической лентой.

Это видео научит вас самостоятельно делать подставку под торт:

Более долговечный и презентабельный вариант – из посуды (блюдо, тарелки) и подсвечников, бокалов или вазочек нужной высоты (несущие колонны). Контактные поверхности обезжиривают и склеивают эпоксидным клеем.

По такому же принципу пошагово собирают оригинальные подставки из безвредных для людей материалов, чтобы выдержать стилистику оформления праздника и произвести эффектное впечатление уникальностью композиции.

Кроме прочности, в создаваемой конструкции необходимо правильно определить центр тяжести и оси, по которым распределятся нагрузки.

Устойчивость и достаточное количество фиксирующих положение деталей обеспечивает сохранность торта до того момента, когда он станет главным лакомством и украшением праздничного стола.

Творческое вдохновение и знание геометрии рождает удивительные решения, воплощающиеся в подставках для свадебного торта. Опорные плоскости могут быть спрятаны внутри цветущего золотого кактуса, части которого непонятно как удерживаются друг на друге. Завораживающе смотрится авторский десерт на спине у пьющего из ручья оленя. Торт в виде крыши ротонды на высоких мраморных колоннах окунает в романтику Древнего Средиземноморья. Варианты оформления неисчислимы.

svadba.expert

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *