Торт сундук с сокровищами фото – Торты Сундук с сокровищами — 66 фото
shokoladnaya-moneta — запись пользователя Эльмира (Elmiro4ek) в сообществе Кондитерская в категории Торты детские
Тортик для пиратской вечеринки, посвященной дню рождения старшего сыночка Никиты нашей ББ-шечки Людмилы. Очень понравился заказ, работать над ним было интересно! Мы с мужем как будто сами превратились в пиратов, собирающих в свой сундук награбленные сокровища :) Делала его с большим удовольствием, стараясь воспроизвести по максимуму реально и так, чтобы детворе было что потырить из него.
Вес почти 4 кг (вместо заказаных трех), но в данном случае совсем не думала про перевес, потому что декора должно было быть достаточно.
Внутри ванильные шифоновые коржи, нежное творожно-йогуртовое суфле (ближе к муссу), клубника.
дальше еще фотки
Вид без крышки, чтобы было видно все богатства :) Денежки из мастики долгой бессоной ночью делал любимый муж, взяв за эскиз монету из "пиратов карибского моря". Весь декор съедобный: бусы из жевательных конфет, слитки из шоколадных конфет, шоколадные покупные монетки и мастика. И даже песок с золотого пляжа можно слизнуть :)
Несъедобная в этом тортике только крышка (картонка, обтянутая мастикой), и пиратская карта :)
www.babyblog.ru
Cундучок с сокровищами и некоторые этапы его сборки
Доброго времени суток всем!
Вот такои сундук с сокровищами получился. Но когда встал вопрос о его изготовлении, у меня к сожаления не получилось наити мастер-класс по его изготовлению. Пришлось придумывать на ходу — кажется не плохо получилось, надеюсь мои опыт кому-то пригодится))))
Сначала приготовила тесто — шоколад на кипятке — идельныи варинт для любителеи шоколада. Рецептик можно посмотреть вот здесь https://stranamasterov.ru/node/215539. Прямоугольную форму застелила пергаментом:
Это еще жидкое тесто:
Края обрезала у всех трех коржеи и все еще разрезала пополам.
Корж,которыи для крышки срезала бока полукругом
Затем приготовила крем — взбила масло сливочное+вареная сгущенка+жареныи дробленыи арахис. Прослоила им коржи.
На два коржа сложила горкои из обрезков вот такои приступочек, на которыи положила крышку (тоже просоеную кремом)
В блендере взбила масло сливочное+вареная сгущенка+обрезки=получилась пластичная масса. типа картошки. этои массои заравняла все неровности. И отправился сундук подмерзать в холодильник.
В приготовленную мастику добавила желтыи и немного коричного красителя — под цвет дерева.
на раскатаную мастику нанесла рельеф дерева.
Из кусочков выложила стороны сундука и его крышку.
Окантовку выполнила из коричневои мастики с нанесением рисунка (можно любую имитацию чеканки)
прикрепила вот такие чтучки — что-то вроде замка
А на обратную сторону — крепление
На светлую часть нанесла кисточкои сухую коричневую краску. (ее сделала в домашних условиях — крахмал окрасила в нужныи цвет гелевои краскои и высушила его)
На темную часть нанесла золотои кандурин.
Бусинки приготовила следующим образом — раскатала равномерно жгут и разрезала его на равные части.
Кажую часть скатала в шарик. которые потом сложила в целлофановый пакет
В пакет добавила серябряныи кандурин. можно было и розового немного — получились жемчужины. Эти жемчужины одела на обычную нить.
Завершением к украшению добавила золотые монеты (купленные в магазине) и камни -самоцветы сделанные из цветного желе.
А это вид с обратнои стороны
stranamasterov.ru
Создание пиратского сундука сокровищ – мастер-класс для начинающих и профессионалов
По «легенде» этот сундук был наспех сколочен пиратами прямо на корабле, ибо по определенным причинам они очень спешили спрятать награбленное — то бишь, закопать несметные богатства где-нибудь на необитаемом острове. Эти богатства энное количество времени пролежали в земле и сундучок наш малость подгнил, но мы наконец-то откопаем его и захватим несметные богатства. Но, прежде чем его откопать, его надо сотворить. В общем хватит сидеть без дела, пора браться за работу!
Для создания пиратского сундука нам понадобится:
— пивной картон (это лучший вариант, переплетный очень тугой и у сундука не согнется крышка, обычный коробочный картон я бы тоже не рискнула, так как у него будут некрасивые торцы. Пивной картон можно найти в типографии или магазинах для скрапбукинга)
— Акриловые краски (коричневая и черная)
— Клей «Момент Кристалл» или «Момент Гель»
— Канцелярский нож
— Металлическая линейка (с пластиковой намучаетесь и перепортите кучу материала, так как такая линейка легко косит и режется ножом)
— Немного дизайнерского картона серебристого цвета (можно и плотный картон для детского творчества)
— Брадсы «гвоздики» (продаются в магазинах для скрапбукинга)
— CD-диск
— Кисточки
— Спица или непишущая ручка или палочка для биговки
— Декоративные ручки для мебели (продаются в хоз. магазинах)
А вот и инструкция:
1. Из листа пивного картона вырезаем следующие заготовки: 18*12 см — 2 шт (дно), 18*8 см — 2 шт (стенки), 11,7*8 см (стенки), обводим диск, вырезаем круг и режем его пополам, получаем две боковинки крышки, и еще одна деталь — сама крышка, она будет размером 18*19,5 см, но лучше примерить лишний раз, уголки полукруглых деталей и крышки должны совпадать.
2. Берем заготовку для крышки и линуем каждые 2 см (последний «кусочек» будет чуть шире, около 3 см) при помощи спицы или ручки и слегка сворачиваем заготовку в полукруг, чтобы картон немного согнулся и принял форму.
3. Берем лист офисной бумаги и отрезаем от него 2 полоски по 4 см и сгибаем их вдоль пополам. Одну половину на каждой бумажке режем «зубчиками» и с помощью такой нехитрой штучки склеиваем детали крышки.
4. Теперь склеиваем заготовку ящика. Лист офисной бумаги режем на полосы шириной 3 см и сгибаем вдоль пополам. С помощью этих полосок и склеиваем каркас нашего будущего сундука. Должно получиться, как на фото.
5. А теперь начинается самое интересное. Из пивного картона нам нужно нарезать «доски». Режем из него полоски шириной 2-3 см (они не обязательно должны быть одинаковыми). Доски которые будут идти по длине нашего сундука будут не 18 см, а 19 см, т.к это запас на скос, которым мы сейчас и займемся. Доски, которые пойдут по ширине такого же размера, что и ширина, то бишь 12 см.
6. А теперь нам нужно «обстругать» доски. На лицевой стороне мы немножко срезаем углы, чтобы при раскрашивании получить эффект «гнилой доски». Доски на крышку должны быть 2 см в ширину, так как это размер линовки, если доски будут шире, крышка некрасиво согнется, а нам такого счастья не надобно, но не забываем про последнюю полоску на линовке, доску для нее надо подогнать по размеру.
7. Приклеиваем наши дощечки к своим местам, снизу наклеиваем второе донышко, оно закроет некрасивые бумажки которые скрепляют боковинки с дном.
8. Красим нашу заготовку коричневой краской. Когда все высохло, берем черную краску и ею красим срезы на досках, создавая тот самый эффект гнили, а так же немного тонируем края наших досок.
9. Теперь берем серебристый картон, отрезаем от него полоски шириной 2 см и длиной для крышки 19, 5 см (но тоже смотрим, чтоб кончики совпадали), для ящика подгоняем, чтобы полоска «обнимала» его с трех сторон. Берем краски (все те же, черную и коричневую) и пачкаем наше «железо», чтоб это все походило на ржавчину и грязь. Когда вся эта красота высохла, на равных промежутках втыкаем наши брадсы-гвоздики и приклеиваем наши полосочки на место.
10. Из остатков серебристого картона вырезаем крепления для крышки и проделываем с ними те же манипуляции, что и с полосками. Прикрепляем крышку к ящику.
11. Прикрепляем к нашему сундуку по бокам ручки и посередине место для замка. Все, наш пиратский сундучок готов.
www.livemaster.ru
Торт Сундук с сокровищами на заказ
В цену уже включено все оформление торта как на картинке (цветы, фигурки, надписи и пр.) и его упаковка. Цена указана за 1 кг. Начинки на цену не влияют. Изменения дизайна торта (его цвет, форма, надписи и т.п.) обычно не требуют доплаты, но лучше согласовать заранее с менеджером.
Вы можете выбрать любую начнику из представленных ниже, для того чтобы посмотреть состав, просто нажмите на картинку, для многоярусных тортов можно выбирать начнику для каждого яруса отдельно:
Рекомендуемый вес порции для 1 персоны 150 — 200 гр. Таким образом, торт весом 3 кг рассчитан на 15-20 человек.
Минимальный вес торта зависит от дизайна торта и количества ярусов, его необходимо уточнять дополнительно, обычно он составляет 3 кг.
На внешний вид и количество ярусов влияет вес торта, поэтому для того чтобы уточнить сколько должен весить торт как на картинке, можете пользоваться следующими рекомендациями или уточнить по телефону.
количество ярусов | минимальный вес, кг |
1 ярус | от 2 кг |
2 яруса | от 3 кг |
3 яруса | от 5 кг |
4 яруса | от 8 кг |
5 ярусов | от 10 кг |
Торт поставляется в картонной коробке. Оплата торта осуществляется при его получении.
wonders-cake.ru
Торт «Сундук сокровищ» | Страна Мастеров
Поделиться:
Всем привет! Решила я «поселиться» и в кулинарном разделе.
Позавчера у сына был день рождения — 9 лет. Вчера в гости приходили его друзья. Я устроила для них пиратскую вечеринку с поиском клада и т.д. Мальчишкам очень понравилось, особенно угощение.
Вот такой тортик у меня получился:
Рецепт взяла отсюда — http://www.povarenok.ru/recipes/show/53043/. Но… вместо малины у меня вишня и мастика молочная. В наших магазинах нет никаких украшений для тортов (так хотела украсить серебристыми бусинками!), даже монетки шоколадные не нашла. И маршмеллоу тоже нет, поэтому стала «рыть» интернет и нашла подходящий для меня рецепт мастики здесь — http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-05.html.
Это мой первый опыт работы с мастикой. К тому же очень спешила, так как украшала перед самым приходом гостей по рекомендациям с того сайта. Но всё равно торт простоял часа 2 в холодильнике (пока дети клад искали), а потом и остатки до следующего дня тоже были в холодильнике. И ничего с мастикой не случилось, так что в следующий раз так спешить не буду.
Вот тортик в разрезе:
Прочие реквизиты для пиратов смотрите здесь — https://stranamasterov.ru/node/197389.
stranamasterov.ru
Торт «Пиратский сундук» | Tutti Frutti
«Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!»
Я долго выбирала торт, который буду печь на ребенкин праздник, точнее то, как он будет выглядеть. Рассматривала три варианта: корабль, пират и сундук. Остановилась на третьем, ибо подкупила кажущаяся простота формы. Хе-хе, наивная! 30-градусная жара, отсутствие опыта и спец.приспособ сыграли со мной злую шутку. В общей сложности я потратила на его изготовление около 9 часов. Результатом довольна буду нескромной, несмотря на все косяки первого блина комом мастичного торта в моей жизни… Бисквит пекла по рецепту «Поль Робсона»:
1,5 стакана сахара (кладу половину от указанного в рецепте)
1 ст.л. какао
1 ст.л. корицы
1 ч.л. соды
Все перемешать, вбить 3 яйца, влить 150гр. маргарина. Добавить 1,5 стакана сметаны (375гр), 2 стакана муки. Выпекать одним коржом. Остудить, разрезать на 2 части, промазать кремом, украсить тертым шоколадом.
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200гр. сливочного масла, 1 стакан грецких орехов.
Это так сказать базовый рецепт, сундук же вместил в себя 2,5 порции. Идеально выровнять его так и не удалось, на исходе 5 часа я была не рада, что вообще связалась с этой «простотой». Мастера-тортоделы утверждают, что идеальной ровности достичь невозможно без специальных утюжков и прочих прибамбасов. И, таки да, но выяснила я это только в процессе производства :-))
Дети были в полном восторге от моих стараний, а это самая большая награда «начинающему кондитеру»! Что касается несладкой части угощения, увы, у меня нет ни одной фотографии. Было очень некогда до прихода гостей, а уж в процессе празднования и подавно. Но блюда у нас были самые настоящие пиратские: жареные «осьминоги», попугайские ножки, пицца «Карта сокровищ», бутербродики с форелью, тарталетки с икрой, овощи на шпажках, канапе с ветчиной, закуска из лаваша акулы, «заморские» фрукты, желе-кораблики до которых так никто и не добрался и, конечно же, яблочный ром…
Вот и подошло к концу наше пиратское повествование. Спасибо, что были с нами! Удачных вам выходных!
А я прогуляюсь до Рукодельного кафе, где проходит 24-я встреча и загляну в Креатив Лизы Арье.
www.eka-korovka.ru