Торт суфле рецепт: Торт-суфле на брауни, пошаговый рецепт с фото

Торт-суфле — пошаговый рецепт с фото

1 Готовим основу для торта.

Прежде всего определитесь с какой основой будете готовить торт-суфле. Бисквитная будет самая сочная и нежная.
Итак, бисквитная основа. Взбивайте яйца с сахаром до густой и пышной массы.

Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если хотите перестраховаться, можно добавить щепотку соды.

Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку не хлопайте дверцей, иначе бисквит «сядет». Чтобы проверить готовность бисквита проткните его в центре зубочисткой, если она останется сухой, значит готов и можно вынимать из духовки. Оставьте бисквит в форме до полного остывания.
Для тех, кто решил готовить кексовую основу. Масло и яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Холодное масло вы не сможете взбить, а если добавите холодные яйца в взбитое масло, то оно пойдет хлопьями и не получится кремообразная консистенция теста.
Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышной светлой массы. Добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать. Затем всыпайте муку, соль и ванильный сахар, добавляйте соду, гашеную уксусом и сметану. В рецепте указано 100 грамм сметаны, но она может быть разной густоты и жирности, поэтому сразу всю не добавляйте, может потребоваться чуть меньше. Но может потребоваться и немного больше. Готовое тесто должно быть средней густоты. Выкладывайте его в смазанную масло форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут.
Песочная основа — самый простой и быстрый вариант. Ничего заранее делать не нужно. Достаньте масло из холодильника, киньте его в миску с мукой и порубите ножом. Добавьте все остальные компоненты: сахар, яйцо, соль, соду (гашеную уксусом) и замесите тесто.
Раскатывать тесто и перекладывать его потом в форму замучаетесь. Можно сделать все намного проще: разделите тесто в на маленькие кусочки и равномерно распределите их в форме, которую обязательно смажьте предварительно маслом. Разомните кусочки теста в сплошной корж. Не волнуйте во время выпекания он все равно выровняется. Перед тем как ставить корж в духовку обязательно наколите его вилкой в разных местах, чтобы не образовались пузыри. Выпекайте песочный корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынимать его из формы проще всего после полного остывания.
2 Готовим суфле, сироп и желе.

Сливки и йогурт должны быть непосредственно из холодильника, хорошо охлажденные. Замочите желатин для суфле с небольшим количеством воды (2-3 ст.ложки) примерно на 15 минут. Взбивайте сливки с сахаром в густую плотную пену, добавляйте в них йогурт, перемешивайте до однородности. Йогурт нужно брать густой, который едят ложкой (например, с жирностью 3,2%), а не питьевой.

Выдавите в желатин сок половины лимона и перемешайте до его полного растворения, немного подогрейте. Вливайте желатин с соком в суфле немного теплым, чтобы он не застыл моментально от холода сливок и йогурта (если сразу застынет, то перемешать его потом будет не реально), перемешайте. Готовое суфле поместите в холодильник.

Откройте банку с персиками и слейте персиковый сироп в подходящую емкость. Часть сиропа пойдет на пропитку, другая — на желе.
Добавьте в персиковый сироп сахар и нагревайте до полного растворения. Снимайте с огня, добавляйте лимонный сок, бренди или коньяк (если торт для детей, то алкоголь, конечно, не добавляйте). Оставьте сироп остывать. Готовим желе. Сироп в персиках бесцветный, чтобы получилось красивое яркое желе добавим к нему апельсиновый сок. Нагреваем немного сироп, добавляем сахар, подготовленный желатин (залейте его предварительно 1 ст.ложкой холодной воды на 10 минут и добавьте лимонный сок) и мешаем до его полного растворения. Затем добавляем апельсиновый сок.
Попробуйте, если нужно добавьте еще сахар.
3 Собираем торт-суфле.

Торт лучше всего собирать в форме со съемными бортами. Выкладывайте основу. Бисквитную и кексовую равномерно пропитывайте остывшим сиропом. Если у вас песочный корж, то ему пропитка не нужна. Сверху выкладывайте суфле. Разровняйте его и поместите форму с тортом в холодильник. Нам нужно, чтобы верхний слой суфле немного застыл, стал упругим и на него можно было спокойно выложить персики. Готовность суфле проверьте пальцем: если поверхность пружинит и палец не проваливается, значит можно доставать.
Персики в банке могут быть уже нарезанные или в виде половинок, в последнем случае вам нужно нарезать их дольками.
Выкладывайте персики на суфле, в произвольном порядке или можете проявить художественные способности и изобразить какой-либо узор. Заливаем персики половиной желе. Важно! Желе должно полностью остыть, если оно будет хоть чуть-чуть теплое, то растворит суфле. Возвращайте его в холодильник, чтобы желе полностью застыло. Затем вынимайте торт и заливайте оставшейся половиной желе, выкладывайте ягоды и опять возвращайте в холодильник. На этот раз уже до полного застывания.
4 Подаем торт-суфле.

Доставайте торт из формы перед подачей. Перед тем как снимать борта, аккуратно пройдитесь ножом отделяя суфле и желе от края. Нарезать торт проще всего теплым ножом (подержите его в горячей воде 10-15 секунд и вытрите насухо), пилящими движениями, чтобы не продавливать персики и желе.
Приятного аппетита!

– Планируя приготовить такой торт, не забывайте, что ему необходимо постоять в холодильнике минимум один час, чтобы суфле и желе хорошо застыли. А еще лучше 4-5 часов, чтобы торт можно было легко вынуть из формы и просто нарезать.

– Торт можно сделать в прямоугольной форме (основу соответственно выпекать тоже в ней), только бортики при сборке придется достроить из плотного картона. При площади формы 23 см на 30 см торт получится не высокий, примерно 4 см. Если ваша круглая форма тоже с низкими бортами, то их также можно достроить с помощью листов картона.

– Торт можно приготовить совсем без основы — только суфле и желе. Перед тем как выливать суфле в форму, дно нужно обязательно застелить пергаментом.

суфле — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы научим вас готовить сливочно-шоколадный торт суфле. В основе у нас будет шоколадный бисквитный корж, а потом два вида суфле — из белого и черного шоколада.

Торт получается воздушным, пористым и очень нежным.

Процесс приготовления этого десерта достаточно длительный и займет у вас примерно 120 минут, однако этот уникальный вкус, удивительный вид и аромат покорят вас. Этот десерт стоит того, чтобы на его приготовление потратили огромное количество времени.

От такого тортика будут в восторге все, кто будет возможность его попробовать.

Ваши родные точно похвалят вас и оценят ваши кулинарные способности. Будьте уверены.

Приготовление

1

Начинаем приготовления торта с выпечки бисквитного коржа. Для этого в отдельную емкость выбиваем яйца и всыпаем к ним сахар. Эту смесь взбиваем миксером в течение 3-5 минут. Не стоит тратить больше времени на этом процессе, это не уместно.

2

После этого к взбитым яйцам через сито просеиваем какао, пшеничную муку и разрыхлитель. Слегка перемешиваем смесь, а затем взбиваем миксером до однородности. Это у вас займет примерно 30 секунд.

3

Форму для выпечки (у нас ее диаметр 20 см) застилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда готовое тесто и отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовность бисквитного коржа проверяйте деревянной палочкой.

4

Готовый корж охлаждаем, а затем вынимаем из формы.

5

В это время формочку моем, сушим и замыкаем. Выкладываем на дно формы охлажденный бисквитный корж. Заправляем в формочку ацетатную или бордюрной ленты. Закрепить ее можно скотчем.

6

Теперь в две разные миски высыпаем по 6 граммов желатина. Заливаем в каждую из них по 100 мл воды. Отставляем желатин «набухаться».

7

В это время займемся приготовлением суфле из черного шоколада. Для этого в глубокую тарелку отправляем 3 белка. Взбиваем их к образованию густых и устойчивых пиков.

8

Отставляем белки. В отдельную тарелку отправляем слегка раставшое масло. Его должно быть примерно 75 г. Взбиваем его миксером и постепенно вливаем 200 мл жирных сливок (33%). Процесс взбивания при этом не прерываем. В это время также растапливаем 100 граммов темного шоколада. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке.

9

Теперь в шоколад добавляем желатин с одной тарелки и быстренько вымешиваем до однородности.

10

Шоколадно-желатинну массу нужно быстро ввести в масляно-сливочную смесь. Взбиваем это не долго, но до однородности.

11

Теперь в эту массу добавляем взбитые белки. Опять используем миксер для получения однородной массы.

12

Выкладываем эту смесь в формочку, где бисквитный корж. Равномерно распределяем и ставим в холодильник примерно на 2 часа.

13

Аналогичным образом готовим суфле из белого шоколада, только темный заменяем на белый.

Помещаем его в форму, когда предыдущий слой остыл. Отправляем торт в холодильник до полного остывания.

14

Когда торт остыл, то приступаем к приготовлению ганаша. Для этого до 100 граммов темного шоколада вливаем 80 мл жирных сливок. Готовим однородную смесь на водяной бане.

15

Когда ганаш немного остыл, то выкладываем его на верх торта. Лопаткой его красиво разравниваем.

16 Приятного
аппетита! 16

После того, как ганаш застыл, отсоединяем форму и снимаем ацетатную ленту. Торт суфле готов.

Приятного аппетита!

Сегодня мы научим вас готовить сливочно-шоколадный торт суфле. В основе у нас будет шоколадный бисквитный корж, а потом два вида суфле — из белого и черного шоколада.

Торт получается воздушным, пористым и очень нежным.

Процесс приготовления этого десерта достаточно длительный и займет у вас примерно 120 минут, однако этот уникальный вкус, удивительный вид и аромат покорят вас. Этот десерт стоит того, чтобы на его приготовление потратили огромное количество времени.

От такого тортика будут в восторге все, кто будет возможность его попробовать.

Ваши родные точно похвалят вас и оценят ваши кулинарные способности. Будьте уверены.

Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле

Торт-суфле с мандаринами и шампанским

Ингредиенты:

  • Мука (для теста) — 125 г;
  • Крахмал (для теста) — 25 г;
  • Разрыхлитель (для теста) — 1 ч. л.;
  • Сахар (для теста) — 150 г;
  • Ванильный сахар (для теста) — 0,5 ч. л.;
  • Масло сливочное (для теста) — 150 г;
  • Яйца (для теста) — 3 шт.;
  • Мандарины (для сиропа) — 500 г;
  • Сахар (для сиропа) — 120 г;
  • Шампанское полусухое —  250 мл;
  • Желатин — 30 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Сметана — 250 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сливки 30 % — 200 мл;
  • Соль —  по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление основы для торта

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Добавляем масло и перемешиваем до получения масляной крошки. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем яйца в тесто. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем в форму тесто и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. Готовую основу охлаждаем, не вынимая из формы.

Приготовление мандаринового сиропа

Мандарин разбираем на дольки, выкладываем в сотейник, засыпаем сахар и наливаем кипяток. Как только вода закипит, снимаем сироп с огня.

Приготовление суфле

Желатин (15 г) предварительно замачиваем, а затем растворяем в шампанском (100 мл) и нескольких ложках мандаринового сиропа. Сметану смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, сливками, мандариновым сиропом (5 ст.л.), несколькими мандариновыми дольками и шампанским. Добавляем растворенный желатин, перемешиваем и ставим суфле в холодильник.

Приготовление мандаринового желе

Желатин (15 г) предварительно замачиваем, а затем растворяем в мандариновом сиропе (дольки мандаринов из него нужно предварительно убрать).

Приготовление торта

Наливаем суфле на остывшую основу для торта и отправляем на 30 минут в холодильник. Затем поверх суфле наливаем желе и украшаем дольками мандаринов. Ставим в холодильник до полного застывания.


Торт Птичье молоко

 

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 280 г;
  • сахар — 530 г ;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 120 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • агар-агар — 1 ч. л.;
  • вода — 270 мл;
  • белок — 3 шт.;
  • кислота лимонная — по вкусу;
  • кофе растворимый — 1,5 ч. л.;
  • шоколад чёрный — 160 г;
  • сливки (33%) — 130 мл.

Способ приготовления

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло (80 г) взбиваем с сахаром (80 г) в пышную массу, затем добавляем яйца и все перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином. Всыпаем эту смесь во взбитое с сахаром масло. Замешиваем тесто и делим его на две части. На противень выкладываем пергаментную бумагу, на нее  — тесто и выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 7-8 минут.

Готовим суфле. Размягченное сливочное масло (200 г) взбиваем со сгущенкой. Белки кладем в посуду для взбивания и помещаем на некоторое время в холодильник. Кофе растворяем в горячей воде (1-2 ст. л).  Агар-агар замачиваем в холодной воде, тщательно размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар (450 г), перемешиваем и снова доводим до кипения. С момента закипания варим в течение 15 минут. Белки взбиваем с лимонной кислотой (на кончике ножа) в крепкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и  взбиваем еще 1 минуту. Добавляем крем, перемешиваем (не взбиваем) венчиком для получения однородной массы и, не давая суфле остыть, выкладываем его на готовые коржи. Для этого в разъемную форму выкладываем пищевую пленку, затем кладем корж, на него — половину порции суфле и накрываем вторым коржом. В оставшееся суфле добавляем кофе, перемешиваем и выливаем в форму. Выравниваем и оставляем до того момента, пока суфле полностью застынет. Затем шоколад растворяем в горячих сливках и тщательно размешиваем. Наносим глазурь на приготовленный торт.


Кофейное суфле

Ингредиенты:

Для суфле:

  • Сливочное масло — 50 г ;
  • Яичные желтки — 5 шт.;
  • Пресные булочки — 3 шт.;
  • Яичные белки — 2 шт.;
  • Крепкий кофе — 200 г;

Для ванильного соуса:

  • Сливки — 350 г;
  • Палочка ванили — 0,5 шт.;
  • Сахар — 70 г;
  • Мука — 1 ч. л.;
  • Сливочное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления читайте здесь


Торт-суфле с творогом

Ингредиенты

  • Печенье  —  240 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мягкий творог — 400 г;
  • Сливки 10% — 500 мл;
  • Сливки 40% — 2 ст. л.;
  • Ванилин — 2 ч. л.;
  • Желатин — 20 г;
  • Желе для торта —  1 шт.;
  • Апельсиновый сок — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления торта-суфле с творогом

1. Печенье измельчаем в крошку и смешиваем в однородную массу с растопленным маслом. Выкладываем в форму (лучше всего использовать ровную и неглубокую), разравниваем лопаткой в ровный слой, чтобы был похож на тонкий коржик, и ставим в холодильник.

2. Тем временем в одну миску помещаем две пачки покупного творога, сахар, сливки и ванилин и взбиваем миксером или, если вам удобно, в блендере.

3. По инструкции разводим в стакане желатин и добавляем в творожную массу. Взбиваем еще раз.

4. Достаем коржик из печенья и выливаем сверху творожную массу. Ставим в холодильник, пока чуть чуть не загустеет.

5. Желе приготавливаем по инструкции на упаковке и заливаем им наш торт. Можно украсить фруктами. Затем ставим в холодильник часа на 3–4.


Торт Три шоколада

Ингредиенты

  • Сливки (30-33%) — 430 мл ;
  • Молоко — 130 мл;
  • Желтки — 4 шт. ;
  • Желатин — 10 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Белый шоколад — 40 г;
  • Черный шоколад — 40 г;
  • Молочный шоколад — 40 г

Рецепт торта Три шоколада от Лизы Глинской читайте здесь

Торт-суфле Карамельная птичка | Сладкое Меню

Давайте приготовим торт «Карамельная птичка»! Это лакомство в первую очередь понравится любителям суфле. Да-да, того знаменитого суфле из «Птичьего молока». На данный момент существует большое количество вариантов этого десерта. Я экспериментировала с ним многократно. Вот вам моя очередная интерпретация. Пористый, в меру плотный карамельный бисквит. Нежное воздушное суфле, с хорошо узнаваемым лёгким вкусом и ароматом солёной карамели. Насыщенный, с приятной горчинкой шоколадный ганаш.

Не смотря на то, что в состав торта входит сливочное масло и достаточно много сахара, десерт получается в меру сладким и лёгким. К тому же его очень просто готовить. Предвижу ваши возражения, что не у всех есть кулинарные термометры. Полностью с вами согласна. И тем не менее, при желании, торт запросто можно приготовить и без наличия термометра. Как это сделать читайте в самом конце рецепта. И будет вам счастье.

Вот вам моя небольшая коллекция «птичек». Классический рецепт «Птичьего молока» на агар-агаре. Очень вкусный Шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями. Торт Райская птичка с начинкой из клубники и персика. Чуть не забыла, один из самых первых моих экспериментов — торт с вишнёвым муссом Молоко Жар-птицы.

В состав торта-суфле «Карамельная птичка» входит солёная карамель. Я готовила её по рецепту Пьера Эрме. Если кому-то нужны подробности и детали приготовления, загляните сюда.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Солёную карамель я готовила по рецепту Пьера Эрме. В посуде с толстым дном растапливаем сахар до янтарного цвета(не мешаем). Добавляем доведённые до кипения сливки, перемешиваем деревянной лопаткой. В конце вводим размягчённое сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем до объединения. Охлаждаем до комнатной температуры.

  • Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилью до получения белой пышной массы. Добавляем растительное масло и карамель. Перемешиваем.

  • Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.

  • Кольцо диаметром 18см оборачиваем фольгой. Перекладываем в него тесто. Бисквит выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку. Бисквит полностью охлаждаем. Вырезаем его из кольца.

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем с солёной карамелью до получения однородного крема. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут.

  • Готовим итальянскую меренгу. Из воды и сахара варим сироп до температуры 118 градусов. Одновременно с варкой сиропа взбиваем белки на средней скорости до мягких форм пик.

  • Горячий сироп быстро вливаем тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Масса сразу начнёт увеличиваться в объёме, станет пышной, более плотной и блестящей. Венчики начнут оставлять следы на меренге. Уменьшаем скорость миксера. Вливаем растопленный на водяной бане или в микроволновке желатин.

  • Взбиваем меренгу пока она не остынет до температуры 40 градусов. Скорость уменьшаем до минимума. Частями вводим сливочно-карамельный крем. Перемешиваем до объединения массы.

  • Собираем торт. Разъёмное кольцо устанавливаем на подложку. Внутри кольцо прокладываем ацетатной или бортовой лентой. Высота моего торта была 13см. Так что разрезанный плотный канцелярский файл будет в данном случае удобнее. Бисквит пропитываем эспрессо или сиропом(сахар + вода в пропорции 1:1).

  • Карамельное суфле перекладываем в подготовленную форму. Разравниваем поверхность. Отправляем в холодильник на 6-8 часов(можно больше).

  • Удаляем кольцо и плёнку. Готовый торт можно полить оставшейся солёной карамелью или шоколадным ганашем. Для ганаша шоколад измельчаем. Заливаем его горячими сливками. Перемешиваем до однородности. Поливаем ими торт. Декорируем его по своему желанию.

  • Кусочек торта в разрезе. Приятного аппетита!

  • Если у вас нет кулинарного термометра, а торт приготовить очень хочется, то следуйте этим рекомендациям и у вас всё обязательно получится! Готовность сиропа можно проверить на «средний шарик»(115-120 градусов). Для этого рядом с плитой ставим ёмкость с ледяной водой и периодически зачерпываем немного сиропа чайной ложкой, выливаем в воду. При этом проба сиропа должна свернуться в сгусток. Берём пальцами этот сгусток и сминаем его. Если сминается легко — сироп ещё не готов. Если шарик достаточно упругий, как пластилин — это то, что нужно. Когда делаем пробу на шарик, кастрюлю с сиропом лучше с огня снять, чтобы не переварить сироп.

    Комментарии3

    Ирина Крыласова (Кобина)

    Здравствуйте, спасибо большое за ответ!

    Ответить

    Ирина Крыласова (Кобина)

    Здравствуйте, Лариса! Спасибо большое за рецепт этого торта, он очень вкусный, не приторный. Единственное, у меня вопрос по консистенции суфле. Суфле должно быть плотным или мягким? У меня получилось плотное суфле, напоминающее маршмелоу, Или оно должно быть мягким как в классическом варианте, который на агар-агаре по Вашему рецепту? Классический торт тоже очень вкусный, но для меня очень сладкий, зато само суфле мягкое.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Ирина! Благодарю Вас за вопросы и интерес к моим рецептам! Суфле на желатине отличается от суфле на агар-агаре консистенцией. В первом случае оно слегка упругое, во втором случае более мягкое.

    Ответить

    Торт-суфле сливочно-сырный — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

    Рецепт конечно не мой. Увидев рецепт у меня возник вопрос какой вкус у сырного торта?

    Ответ: сливочный! Очень вкусно и необычно!

    На фото не все продукты.

    бисквит

    3 яйца

    75 гр сахара

    75 гр муки

    цедра 1/2 лимона

    1/3 чайной ложки разрыхлителя

    суфле

    4 яйца

    200 мл сливок 10%

    150 гр сыра Гауда

    2 столовых ложки муки

    100 гр сахара

    пакетик ванильного сахара (20гр)

    100 гр сливочного масла

    1 столовая ложка лимонного сока

    щепотка соли

    ананас консервированный (опционно)

    Итак,делаем бисквит. Яйца взбить с сахаром.

    Добавить муку,разрыхлитель и лимонную цедру.

    Разъемную форму диаметр 26 проложить бумагой и присыпать манкой.

    Бисквит залить в форму и выпекать при температуре 180градусов 10-15 минут до золотистого цвета.

    Суфле. Подогреть на водяной бане сливки.

    В сливках растворить сыр, сахар, затем сливочное масло и муку.

    Мешать чтобы не было комочков.

    Снять с огня и добавить желтки (4 шт).

    Дать остыть до комнатной температуры.

    Взбить белки (4 шт) с лимонным соком и солью.

    Аккуратно вмешать белки в сырную массу.

    Сборка торта. Положить сверху коржа ананасы (я не добавляла). Залить сырную массу на корж. Форму обмотать фольгой чтобы не попала вода.

    Поставить в противень с водой и выпекать при температуре 120 градусов 90 минут.

    Так как я готовила первый раз,то нервничала что торт может не пропечься,постоянно тыкала спичками,но по истечении указанного времени спичка всё еще была влажной. Не пугайтесь всё пропекается,а суфле получается влажным. Так и должно быть! Вот он мой истыканной торт.

    Дать торту остыть и положить в холодильник (лучше на ночь). Торт имеет сливочный вкус с нотками лимона и никакого сырного вкуса нет.

    Приятного аппетита!

    Торт-суфле без выпечки | Сладкие пироги

    Нежный воздушный торт-суфле без выпечки в гламурном стиле, с подушкой из шоколадных хлопьев вместо теста, в первую очередь, придется по вкусу милым женщинам! Только представьте, как симпатично он будет смотреться с чашечкой ароматного кофе или чая! Приготовить дома такой элегантный тортик а-ля «Птичье молоко» вам поможет представленный рецепт.

    1. Пошаговый рецепт торта-суфле без выпечки чрезвычайно прост. Сначала соедините сгущенку и 100 г масла (оно должно быть мягким, комнатной температуры), взбейте до пушистой однородной консистенции. Затем добавьте ванильный сахар, еще немного взбейте и отставьте на время в сторону.

    2. Высыпьте овсяные хлопья на сковороду (чем толще дно, тем лучше). Хорошо разогрейте ее и прокалите хлопья. Когда они начнут сильно пахнуть, добавьте 50 г сахарного песка и 20 г сливочного масла. Эти компоненты расплавятся на горячей сковороде и образуют карамельную массу.

    3. Смешайте кукурузные и подготовленные овсяные хлопья в одной посуде. Кукурузные можно слегка размять – так основа получится однороднее и нежнее.

    4. Соедините на водяной бане шоколад и сливочное масло (оставшиеся 30 г). Полученную смесь перемешайте с хлопьями. Форму, в которой будете готовить торт-суфе, застелите бумагой. Равномерно выложите в нее основу и отправьте в холодильник.

    5. Взбейте белки до твердых пиков.

    6. Замочите агар-агар, используя для этого теплую воду.

    7. Поставьте на плиту толстостенную кастрюльку или сотейник, в который помещен агар-агар. Содержимое доведите до кипения. Всыпьте 150 г сахарного песка, опять закипятите. Затем немного убавьте огонь и варите до того момента, когда капля с ложки не будет тянуться ниткой.

    8. Соедините белки с сиропом. В массу добавьте сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом. Процесс должен быть интенсивным, но аккуратным, действие лучше осуществлять с помощью лопатки.

    9. Выложите смесь прямо на основу из шоколада и хлопьев, поставьте в холодильник. После застывания готовый тортик украсьте взбитыми сливками или цветами из крема, фростинга. Для более яркого оформления в крем можно добавить пару капель пищевого красителя.

    Торт-суфле «Птичье молоко» в домашних условиях готовится легко. Это воздушное изделие порадует Вас своими вкусовыми качествами. А пройдя по ссылкам, Вы найдете много других рецептов изысканных лакомств: «Шоколадный торт-суфле», «Торт «Чизкейк» из печенья «Орео» без выпечки», «Торт без выпечки с заварным кремом и желе», «Зефирный торт с ягодами без выпечки», «Чизкейк с желе из глинтвейна без выпечки».

    Кроме того, если хочется вкусного тортика, всегда можно воспользоваться удобным готовым решением – смесью для выпечки «Чизкейк классический».

    Торт птичье молоко рецепт с фото – Суфле птичье молоко в домашних условиях – VosMarket

    для теста:

    • ванильный сахар – 1 ч. л. 
    • сахар – 1/2 ст. 
    • яйца – 2 шт. 
    • мука – 1/2 ст. 

    для шоколада:

    • молоко – 200 мл. 
    • какао – 1 ст. л. 
    • шоколад – 50 гр. 
    • сахар – 1 ст. л. 
    • желатин – 5 гр. 

    для суфле:

    • яичные белки – 4 шт. 
    • ванильный сахар – 1 ч. л. 
    • молоко – 300 мл. 
    • сахар – 1 ст. 
    • сок лимона – 1 ч. л. 
    • желатин – 25 гр. 

    Рекомендации к рецепту «Птичье молоко»

    Существует много рецептов для приготовления торта птичье молоко в домашних условиях. Этот кулинарный рецепт отличатся оригинальным внешним видом. Приготовленный по этому рецепту суфле-торт, можно подавать к столу как в качестве торта, так и в качестве десерта.



    Как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях

    Шаг 1

    Приготовление начинается с теста бисквита.
    Разогревайте духовку до температуры 180 градусов. В миску с яйцами добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте до увеличения по объёму в 3–4 раза.
    Просейте муку и аккуратно добавьте к взбитым яйцам.

    Шаг 2

    Приготовленное бисквитное тесто выливайте в форму для выпекания.
    Если у вас форма не силиконовая, обязательно застилайте бумагой для выпечки. Силиконовые формы достаточно лишь сполоснуть холодной водой.

    Шаг 3

    Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте 25–30 минут. Проверяйте готовность бисквита спичкой или зубочисткой.
    Готовый бисквитный корж вынимайте из формы и полностью остудите при комнатной температуре.

    Шаг 4

    А сейчас приступим к приготовлению шоколадного суфле. Берём 100 грамма молока и замачиваем в нём желатин.
    Какао и сахар растворяем в оставшемся молоке (100 мл), и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем поломанный на кусочки шоколад. Перемешивая добиваемся полного растворения шоколада в молоке.
    Далее добавляем набухавший в молоке желатин. Путём нагревания (чтобы не кипел), добиваемся полного растворения желатина в какао.

    Шаг 5

    Для шоколадного суфле рекомендуем подобрать рельефную (с узорами — как в нашем случае) форму.

    Шаг 6

    В приготовленную силиконовую форму вливаем шоколадное суфле, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

    Шаг 7

    Пока шоколадное суфле застывает в холодильнике, приступим к приготовлению белого суфле.
    Здесь тоже замачиваем желатин в молоке. Яичные белки взбиваем с ванильным сахаром и обычным сахарном песком до жёстких пиков.
    Лимонный сок добавляем в самом конце взбивания.

    Шаг 8

    Молоко с набухшим желатином разогреваем, чтобы он полностью растворился. Не прекращая взбивать, желатин с молоком тонкой струёй подливаем к взбитым белкам. Продолжаем взбивать ещё одну минуту.
    Достаём из холодильника застывшее шоколадное суфле. Выливаем белое суфле в эту же форму, поверх шоколадного суфле.
    Форму снова отправляем в холодильник, на 5–10 минут.

    Шаг 9

    Достаем форму из холодильника и режем бисквит по размерам формы. Бисквит выкладываем на застывшее суфле и слегка прижимаем.
    Заворачиваем форму пищевой плёнкой и ставим на 2–3 часа на верхней полке (нельзя ставить в морозильную камеру) холодильника.

    Шаг 10

    Далее достаем форму с тортом птичье молоко из холодильника. Пластиковым ножиком подрезаем края, переворачиваем форму на поднос в котором будете подавать к столу, и вытряхиваем.
    В форме с рельефным дном поверхность птичьего молока получается очень эффектной.

    Шаг 11

    Суфле птичье молоко получается очень плотным и вкусным.
    Разрежьте на кусочки.

    КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
    Разговаривают две подруги. — Недавно мой муж признался, что причиной его женитьбы со мной стал тот факт, что он не любил питаться в столовой. — Значит, сейчас он постоянно обедает дома? — спрашивает подруга. — Совсем наоборот! Сейчас он уже любит питаться в столовой.
    Комментариев 2

    Шоколадное суфле от шеф-повара Джона | Все рецепты

    Боже, я сделал суфле !!! Было вкусно и восхитительно, и я приготовила суфле!

    Я сделал это как указание, но для группы из шести человек. Они были фантастическими! Я был очень осторожен, чтобы не перемешать яичные белки с шоколадной смесью, и в результате я думаю, что немного не смешал.Вкус был по-прежнему потрясающим, но цвет не был однородным. В следующий раз на этом этапе я еще немного их перемешаю.

    Превосходный рецепт. Я покрыл его английским кремом, и это было превосходно. Несколько советов; Смесь муки, масла и молока будет почти густым тестом, не волнуйтесь, это правильно! Заполните формочки почти до верха.Это гарантирует, что когда ваше суфле упадет из духовки на стол, оно все равно будет иметь высоту и выглядеть потрясающе.

    о, мне это понравилось, единственное, что я сделал по-другому, — я добавил порошок эспрессо с небольшим количеством молока и использовал это, чтобы сделать мою руту такой потрясающей

    У меня не было 70% темного шоколада, поэтому я использовал полусладкую шоколадную стружку. Я также использовал смесь муки без пшеницы для муки. Это было весело приготовить пустыню, и нам с мужем она очень понравилась! Мы подали его с каплей взбитой начинки. Мне понравилось смотреть инструкции шеф-повара Джона, прежде чем я начал готовить! Я обязательно сделаю это снова.

    Я впервые попробовал суфле, и оно отлично сработало! Мои формочки на 8 унций, поэтому я приготовил 150% рецепта, и получилось именно то, что мне нужно, чтобы заполнить оба формочки на дюйма от ободов.Они оба отлично выросли и через 12 минут приобрели именно ту текстуру, на которую я рассчитывал! Влажно и воздушно. Идеально подходит для любителей шоколада. Я приготовила суфле! Так весело!

    Это отличный рецепт. Я никогда раньше не делал суфле, и этап, на котором вы добавляете чуть меньше половины яичных белков в шоколадную смесь, действительно помог упростить процесс складывания без потери объема.Всем понравилась сахарная корка снаружи. Я также добавил смесь из 4 частей сахара к 1 части посыпанного сверху какао-порошка. Он частично растаял до верха, что добавило приятной сладости, но оставило легкий хруст.

    Не могу поверить, что сделал это! Я точно выполнил рецепт, и он отлично сработал. В следующий раз я без колебаний сделаю это для компании.

    Не поднялось, хотя я следовал рецепту. Однако в то время у меня не было формочки, так что, возможно, формы для кексов не подходят.

    Шоколадный торт-суфле «Упавший» | Фэмилистайл Еда

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Один из самых простых (и наиболее впечатляющих) рецептов шоколадного торта-суфле без муки, который вы когда-либо делали. Подавать теплым, с шариком мороженого или просто посыпать какао или сахарной пудрой.

    Каждому нужен хотя бы один рецепт шоколадного десерта.

    Фактически, шоколад удостоен отдельной категории в этом блоге!

    Иметь этот красивый десерт под рукой — все равно что спрятать маленькое черное платье (или хрустящую оксфордскую рубашку) в кладовой.

    Освободитесь и вытащите его, когда наступает время вечеринки — или просто когда желание шоколада реально.

    Этот шоколадный торт-суфле похож на идеальное платье — обманчиво простой, но в действии такой восхитительный.

    Этот теплый легкий шоколадный торт так просто склеить, и он всегда получает восторженные отзывы.

    Я обещаю, вы можете безбоязненно вытащить из своей шляпы этот рецепт десертов в последнюю минуту.

    Прямо как веселый трюк на вечеринке!

    Тесто для торта не содержит глютена и пшеничной муки — в основном это яйца, шоколад, какао и сахар с небольшим количеством миндальной муки.

    Оборудование и приспособления для изготовления шоколадного торта-суфле

    Единственное, что вам понадобится, — это мощный миксер (или этот прочный ручной миксер) для взбивания яичных белков, которые затем складываются в растопленное шоколадное тесто.

    В противном случае вы можете пойти по старой школе и взбить белки вручную в миске венчиком с воздушным шариком.

    Пирог выпекается примерно за полчаса, он имеет интенсивный шоколадный вкус и влажную облачную текстуру.

    Середина торта остается мягкой, почти похожей на пудинг по текстуре, а верхняя часть торта образует легкую корочку, которая трескается при охлаждении.

    Если это особый случай и вы его чувствуете, приготовьте индивидуальные шоколадные торты, которые идеально подходят для обсуждения ситуаций.

    Противень какого размера использовать для шоколадного торта-суфле:

    У вас есть несколько вариантов форм для шоколадного торта.

    Для тортов на фотографиях я испек половину теста в формочки для форм, а другую половину — в формочки.

    Выпечка торта в чашках делает презентацию более непринужденной — просто подавайте в теплом виде и ешьте прямо из чашек.

    Еще рецепты шоколадного торта:

    ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

    Теплый шоколадный торт-суфле из опавшего шоколада

    Карен Тедеско

    Один из самых простых рецептов шоколадного торта без муки, который вы когда-либо готовили, с потрескавшейся верхней частью и мягкой, насыщенной шоколадной серединой. Подавать теплым, с шариком мороженого или просто посыпав какао или сахарной пудрой.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 45 минут

    Шоколадный курс

    Кухня Французская

    Порций 8 порций

    • 2 столовые ложки (30 г) размягченного сливочного масла
    • 4 унции (113 г) горько-сладкого или полусладкого шоколада, нарезанного]
    • ½ стакана (50 г) несладкого какао-порошка
    • 1 ½ чашки (245 г) сахарного песка
    • ½ чайной ложки мелкая морская соль
    • ½ стакана (30 мл) кипятка
    • 2 яичных желтка
    • 2 чайных ложки ванильного экстракта
    • ½ стакана (60 г) бланшированной миндальной муки мелкого помола
    • 4 яичных белка при комнатной температуре
    • Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 375 (190 ° C) градусов.

    • Выровняйте дно 4 (4-дюймовых) мини-сковородок или 1 (8-дюймовых) сковородок с круглым пергаментным листом. Смажьте размягченным маслом внутреннюю поверхность сковороды. Поставьте противень (и) на противень.

    • Смешайте измельченный шоколад, какао, 1 стакан сахара и соль в большой миске. Залейте кипятком и взбивайте, пока смесь не станет однородной, а шоколад полностью не растает. Вмешайте яичные желтки, экстракт ванили и миндальную муку. Отложите в сторону.

    • Взбить яичные белки в чаше электрического миксера с насадкой для венчика до образования мягких пиков. Постепенно всыпайте оставшиеся 1/2 стакана сахара и продолжайте взбивать, пока он не станет жестким, но глянцевым.

    • Добавьте примерно ¼ яичных белков в шоколадную смесь, чтобы она стала светлее. Добавьте оставшиеся яичные белки. Равномерно разложите тесто по сковороде.

    • Выпекайте 20-25 минут для 4-дюймовых коржей или 30-35 минут для 8-дюймового торта, или пока зубочистка или деревянная шпажка, вставленная в центр, не выскочат, и на них налипнут влажные крошки.Остудить на решетке 5 минут. Снимите стенки сковороды.

    • Вставьте небольшой нож или лопатку под лепешки, чтобы отделить их.

    • Подавать теплым или комнатной температуры, при желании посыпав какао и / или сахарной пудрой.

    Идея сервировки: Выпекать лепешки в формочки на 8 унций (20-25 минут) и подавать горячими прямо из посуды с шариком мороженого. Продвинуться вперед: Заполните формы тестом и поставьте в холодильник за 4 часа до выпечки. Адаптировано на основе рецепта Алисы Медрич.

    Порция: 1 г | Калории: 305 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 6 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 176 мг | Калий: 192 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 159 МЕ | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

    Эй, я Карен

    Создатель Familystyle Food

    Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

    Рецепт гигантского шоколадного суфле от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 10 порций

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного, для смазки
    • ¾ чашки сахарного песка (150 г ), разделенный на части
    • 2 ½ стакана цельного молока (600 мл)
    • 12 унций полусладкого шоколада (340 г), нарезанного
    • 6 больших яиц, разделенных
    • ¼ стакана универсальной муки (30 г)
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки винного камня
    • сахарная пудра, для заправки
    • взбитые сливки, для заправки
    • 1 ½ кварты рамекинов (1 ½ л)

    Расчетные значения для одной порции .

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) и поместите решетку на дно духовки, сняв другую решетку.
    2. Смажьте формочку размягченным маслом и всыпьте ¼ стакана (50 г) сахара. Наклоните формочку, чтобы она равномерно покрылась сахаром, затем вылейте излишки и отложите формочку в сторону.
    3. В средней кастрюле ошпарить молоко на среднем огне. Непосредственно перед кипячением снимите молоко с огня и взбейте измельченный шоколад, пока он не растает. Отложите в сторону.
    4. В большой миске взбейте яичные желтки, ¼ стакана (50 г) сахара, муку, соль и ваниль до однородной массы.
    5. Добавьте ½ стакана (120 мл) шоколадно-молочной смеси к желткам и взбивайте до однородности. Это сделает яичные желтки темнее, чтобы они не свернулись при добавлении к остальной шоколадной смеси.
    6. Верните сковороду с оставшейся шоколадно-молочной смесью обратно на плиту на средний огонь и влейте шоколадную смесь яичного желтка. Постоянно взбивайте до загустения.
    7. Снимите шоколадный крем с огня и переложите в большую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пластик соприкасается с поверхностью, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите в холодильнике 30 минут.
    8. В большой миске смешайте яичные белки и винный камень. С помощью ручного электрического миксера взбейте яичные белки, пока они не станут непрозрачными и не оставят следов. Постепенно добавляйте оставшиеся стакана (50 г) сахара и взбивайте до образования твердых пиков.
    9. Выложите около 1 стакана (240 мл) белков в шоколадный крем для выпечки. Складываем до тех пор, пока не останется белых полос. Осторожно сложите оставшиеся белки в 2 раза, стараясь не выпустить воздух.Как только белые полосы не будут видны, переложите жидкое тесто на подготовленную формочку и разгладьте верх.
    10. Проведите большим пальцем между внешним краем блюда и жидким тестом, чтобы создать границу.
    11. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F (190 ° C), затем немедленно поместите суфле в духовку и запекайте 45-50 минут, пока суфле не поднимется над краем формы. Не открывайте духовку во время запекания.
    12. Присыпать суфле сахарной пудрой и посыпать взбитыми сливками.
    13. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Шоколадное суфле Roy’s (торт с расплавленной лавой)

    Шоколадное суфле Роя часто также называют пирогом из расплавленной лавы. В центре сюрприз — липкая шоколадная серединка! Мечта любителя шоколада. Не подражатель рецепту. Это реальный рецепт, присланный мне по электронной почте от Роя.

    ШОКОЛАДНЫЙ СУФЕЛЬ РОЙ

    (первоначально опубликовано в 2011 г.)

    Думаю, у меня проблема.Проблема с шоколадным суфле. Мне нравится называть их лавовыми тортами из-за тающего, сочащегося шоколада, который льется, когда вы разрезаете декадентский шоколадный торт.

    Я начал понимать, что у меня проблема, когда я встретил друзей за ужином и воскликнул, что голодаю ( — обычная тема в последнее время ) и ничего не ел весь день. Ну, кроме трех лепешек из лавы … но это не в счет.

    По выражению лиц моего друга я мог сказать, что съесть три лепешки из лавы и даже не признать, что их съели, — это ненормально. Нормальный человек может почувствовать себя виноватым, съев всего лишь один пирог из лавы, и сразу бросится на беговую дорожку. Не я. Полагаю, я заработал название Девушка, которая все съела не за то, что поел соленые крекеры и тофу.

    Вы понимаете, почему я съел три за один присест?

    ТОРТ ИЗ РАСПЛАВЛЕННОЙ ЛАВЫ

    Roy’s — один из наших самых любимых ресторанов. Это гавайская кухня, и мы ели там, на Гавайях, в начале этого года.В конце еды мы заказали шоколадное суфле. Это было так хорошо, что в качестве шотландского шота я написал Рою по электронной почте и спросил, могу ли я получить рецепт. Я был поражен тем, что 1) они на самом деле отправили мне по электронной почте и 2) , что они охотно дали мне рецепт с разрешением поделиться им с вами, ребята.

    Если у вас нет форм для суфле, вы можете использовать формочки с пергаментной подкладкой.

    Посыпать сахарной пудрой, чтобы закончить.

    Тесто хранится в холодильнике до 10 дней, так что вы можете приготовить его в любое время, когда почувствуете небольшую тягу к шоколаду, что, по-видимому, для меня каждый день… пару раз в день. Вы должны заморозить тесто на ночь перед выпечкой, но я определенно виноват в том, что этого не сделал.

    Это так просто, и на их приготовление уходит всего 5 минут. Вы можете испечь их в форме для суфле, формочки или формочки для кексов.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ШОКОЛАДА:

    Распечатать

    Выход: 4 порции.

    Шоколадное суфле Роя часто также называют пирогом из расплавленной лавы.В центре сюрприз — липкая шоколадная серединка!

    • 8 унция полусладкий темный шоколад хорошего качества например, батончики Guittard, Vahlrona, Callebeaut (в крайнем случае можно использовать шоколадную стружку)
    • 12 Столовые ложки масло
    • 1 чашка гранулированый сахар
    • 3 Столовые ложки кукурузный крахмал
    • 4 весь яйца плюс 4 яичных желтка
    1. Разогрейте духовку до 400 °. Смажьте каждое кольцо для суфле или формочку (3 дюйма в диаметре и 2 дюйма в высоту) сливочным маслом, а затем посыпьте какао. Вам понадобится от 4 до 6 формочек, в зависимости от размера вашей.

    2. Чтобы приготовить тесто для суфле, приготовьте шоколад и масло в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока они не растают и не станут однородными. Отложите в сторону.

    3. Смешайте сахар и кукурузный крахмал в миске.Добавьте смесь шоколада и масла и перемешайте до однородности. В небольшой миске взбейте яйца. Добавить яйца в шоколадную смесь и перемешивать на низкой скорости, пока смесь не станет однородной и сахар не растворится. Охладите в холодильнике до использования. Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

    4. Заполните каждую кольцевую форму или формочку жидким тестом на ¾ до заполнения. Выпекать на верхней решетке духовки 15-25 минут; время будет зависеть от вашей духовки и размера формочки. Вы просто хотите убедиться, что вершины установлены, но середина остается липкой. Поскольку все духовки разные, было бы разумно протестировать одну из них. Вынуть противень из духовки. Возьмите нож и проведите им по краю, затем осторожно переверните и положите на сервировочное блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой. Подавать немедленно. Вы можете подавать его с шариком мороженого, взбитыми сливками или отдельно.

    Примечание: Если у вас нет кольца для суфле, вы можете использовать формочки.

    Другой вариант — запекать их в смазанной маслом форме для маффинов с уменьшенным временем приготовления.

    Источник: Рой Ямагути из Roy’s
    3.2.2885

    Курс: Десерт

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: торт из расплавленной лавы, рецепт торта из расплавленной лавы, шоколадное суфле Роя

    Рецепт шоколадного суфле

    Почему это работает

    • Ганаш из темного шоколада, углубленный с добавлением несладкого шоколада, представляет собой простую основу, из которой выпекается влажное, а не сухое суфле.
    • Из значительного количества какао-порошка получается основа суфле, достаточно стабильная, чтобы выдержать всю ночь в холодильнике перед выпечкой.

    Шоколадное суфле прошло испытание временем и стало популярным среди любителей шоколада во всем мире. Легкий, воздушный и сервированный по-минутному, этот впечатляющий десерт, без глютена и восхитительно богатый, поднимается из формочки в духовке и должен быть доставлен в закусочную, прежде чем он начнет сжиматься. Хотя многие суфле подаются с соусом, налитым внутри, это остается достаточно влажным внутри, поэтому в этом нет необходимости.Однако английский крем станет отличным дополнительным гарниром для заливки в небольшое отверстие, сделанное в центре.

    В отличие от некоторых сладких суфле, в этой версии не используется кондитерский крем в качестве основы. Вместо этого глубокий шоколадный ганаш, сделанный из трех видов шоколада, дает стабильную основу с ярко выраженным и хорошо округленным шоколадным вкусом.

    Приготовить удачное суфле не так сложно, как кажется, но для этого нужно сделать несколько вещей правильно. Они включают:

    • Обильно намазать маслом и засахаривать формочки.Это включает внутреннее основание и стенки, вплоть до верхнего края. Сначала нанесите масло на все внутренние поверхности, вплоть до верхнего края каждой формочки, затем тщательно покройте внутренности сахаром. Это гарантирует, что суфле поднимется без зазубрин и трещин.
    • Убедитесь, что чаша с ганашем не касается кипящей воды внизу; успех с ганашем зависит от того, не станет ли он слишком горячим.
    • Не стесняюсь полностью добавлять яичные белки.Тщательное перемешивание с четвертью взбитых яичных белков сначала осветляет смесь суфле и подготавливает его для остального, которое нужно аккуратно сложить до тех пор, пока не останется видимых белков. Обратите внимание, что любые карманы с яичным белком без добавок поднимутся быстрее, чем окружающее тесто, и вызовут растрескивание. Так что не торопитесь и убедитесь, что все яичные белки полностью смешаны.

    Этот рецепт был адаптирован из одного из многих, включенных в учебную программу Французского кулинарного института.

    Пирожное с ванильным суфле и заварным кремом, также известное как «Волшебный торт»

    На этой неделе нам всем больше, чем когда-либо, нужно немного волшебства в нашей жизни. Я буду первым, кто признаю, что, хотя письмо и общение с друзьями помогли мне обработать результаты выборов на прошлой неделе, напряженность и атмосфера в университетском городке в сочетании с потоком откровенно ужасающих новостей на этой неделе привели к более чем одному запозданию. ночная выпечка с моей стороны на этой неделе.

    Но доброта порождает добро, и вот как я оказался на кухне, приготовив Ванильный пирог с заварным кремом и суфле в 2 часа ночи.Впервые я наткнулась на рецепт в Jo Cooks, где обещание пирога, заварного крема и суфле, завернутых в одну уютную сковороду, доходило до меня через ширму. Название magic cake происходит от того факта, что, хотя десерт состоит из трех четко определенных слоев, для него требуется только одно тесто: волшебство!

    Я снова делаю этот торт на День Благодарения и в этом году — и если вы блогер, то знаете, что повторение рецепта только потому, что он чертовски вкусный, — это своего рода БОЛЬШОЕ дело.(Я также делаю ШОКОЛАДНОЙ версии этого волшебного торта и делюсь им на следующей неделе: следите за обновлениями!) Моя любимая часть этого десерта — это контраст текстур: кремовая заварная начинка в середине предлагает идеальную фольгу. для создания воздушного, легкого слоя суфле, которое просто тает во рту. Просто убедитесь, что при приготовлении этого яичный белок полностью не сворачивается или взбивается: легкость этих белков в сочетании с плотностью остальной части теста — ключевой фактор, который превратит обычный торт в волшебную тройку. слоеный торт (с минимальными усилиями)!

    Наилучшие пожелания моим друзьям по всей стране и по всему миру.Пусть ваш День Благодарения и праздничный сезон будут наполнены любовью, смехом и множеством волшебных тортов!

    Состав

    • 4 яйца, комнатной температуры, отдельно
    • 3/4 стакана + 1 столовая ложка белого сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана растопленного несоленого масла или маргарина
    • 3/4 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 стакана теплого молока
    • Сахарная пудра для присыпки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.Слегка смажьте маслом форму для выпечки 8×8 дюймов и отставьте в сторону.
    2. В металлической миске взбивайте яичные белки ручным миксером на слабом токе в течение 30 секунд, затем добавьте 1 столовую ложку белого сахара и продолжайте взбивать на высокой скорости до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
    3. В отдельной большой миске с помощью ручного миксера взбейте яичные желтки с 3/4 стакана сахара до легкого и пушистого состояния примерно 2-3 минуты. Добавьте ваниль и масло; продолжайте перемешивание еще 2-3 минуты.
    4. Добавить муку и соль.
    5. Медленно взбить с молоком до полного растворения.
    6. Осторожно смешайте яичные белки (по 1/3 за раз) в жидкое тесто. Примечание: это будет казаться очень трудным сделать осторожно, так как ваши яичные белки будут плавать в жидком тесте, когда вы складываете его. Не волнуйтесь: вы все равно должны увидеть белые кусочки в тесте, когда закончите. Ни в коем случае не взбивайте яичные белки, так как это приведет к сдутию торта.
    7. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 40-55 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока слой заварного крема не застынет и центр формы не будет слегка покачиваться при встряхивании.
    8. Подавайте в теплом виде или дайте остыть в течение не менее 6 часов, прежде чем посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Храните остатки в плотно закрытой таре в холодильнике.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Рецепт и видео: Небесный мягкий сырный суфле-торт

    Секрет пушистой и легкой текстуры японского чизкейка кроется в жидком тесте в стиле меренге, который мы используем, и в секретной технике приготовления.Узнайте, как сделать и то, и другое с помощью этого рецепта.

    Кто-то мог видеть в Интернете этот райский мягкий и пушистый японский чизкейк. Легкий и воздушный, но в то же время тающий во рту крем — не зря это стало сенсацией в Интернете. В результате кулинарные блогеры всего Запада полюбили это сладкое лакомство. Но если вы хотите заключить настоящую сделку, то заболите нашим рецептом этого поистине восхитительного небесного торта-суфле с мягким сыром. Узнайте все, что нужно, чтобы сделать это чудо дома, прямо здесь!

    Что такое японский чизкейк (суфле)?

    Японский чизкейк по сравнению с западным чизкейком обычно легче на вкус и мягче на ощупь.Он также больше похож на пирог с круглым фунтом, потому что мы используем круглую форму для выпечки в качестве формы. Однако секрет этого рецепта в том, что при добавлении безе, приготовленного из тонны яичных белков, японский чизкейк становится мягче. Мы также сократили количество используемого сыра по сравнению с западным чизкейком, поэтому он имеет гораздо более легкую консистенцию и вкус. В результате получается изящное наслаждение, которое произведет впечатление на друзей и семью и станет звездным десертом на любом званом ужине.

    Полезнее ли японский чизкейк?

    Торт-суфле с райским мягким сыром в японском стиле состоит из меньшего количества сливочного сыра и масла, а также вместо жирных сливок используется молоко.Это означает, что в нем более низкое содержание жира, чем в традиционных чизкейках в западном стиле. В нем также используется всего пара столовых ложек сахара, что значительно меньше, чем одна или две чашки сахара, обычно используемые в большинстве западных рецептов чизкейков. Основная причина этого в том, что японские десерты, как правило, подчеркивают как пикантность, так и сладость. Вот еще несколько традиционных японских десертов, которые стоит попробовать после того, как вы освоите небесный мягкий сырный суфле, который так же полезен, как и восхитителен!

    Советы по приготовлению:

    • Во-первых, обязательно тщательно выполните шаги один и два рецепта.Подготовить форму для торта и выложить ее — утомительное занятие. Кроме того, намазывать на сковороду масло и сахар — бессмысленная задача. Но это гарантирует, что ваше сырное суфле будет иметь пушистую и колышущуюся текстуру, и без этих шагов суфле сломается посередине.
    • Во-вторых, постарайтесь не перемешивать тесто для торта слишком сильно. Вы не хотите разбивать пузыри, слишком много перемешивая, потому что это приведет к менее колышущейся текстуре.
    • Кроме того, обратите особое внимание на шаг 14, где мы наливаем дополнительную воду на противень, чтобы получить эффект пароварки.В результате он лучше распределяет тепло и является одним из ключей к получению желаемой волнистой и пушистой текстуры.
    • Шаг 15 также важен, так как вы хотите добавить воды, если она подгорит, чтобы торт не подгорел. Сделайте это правильно, и вы получите Небесное мягкое сырное суфле своей мечты!

    Heavenly Soft Cheese Soufflé Cake

    • 1 стакан сливочного сыра (200 г)
    • 2/3 стакана молока
    • 4 яичных желтка
    • 2 столовых ложки гуранованного сахара
    • 1/3 стакана муки
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 4 столовые ложки абрикосового или мармеладного джема
    • 1 столовая ложка воды
    для безе
    • ¼ чашки сахарного песка
    • 4 яичных белка
    для формы для торта 9016-3 900 4 чайные ложки сливочного масла
  • 2-4 чайные ложки сахарного песка
    1. В этом рецепте используется круглая форма для выпечки диаметром 7 дюймов.Намажьте масло внутри формы для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Важно сделать этот шаг, чтобы пергаментная бумага не двигалась во время выпечки. Поскольку тесто для торта поднимется, убедитесь, что боковая сторона пергаментной бумаги по крайней мере на 1 дюйм выше, чем фактическая высота формы. Поместите форму для выпечки на алюминиевую фольгу так, чтобы нижняя и боковые части были полностью закрыты. Вы также можете использовать круглую алюминиевую выдвижную форму вместо алюминиевой фольги, чтобы обернуть форму для выпечки.

    2. Также намажьте пергаментной бумагой больше масла.Сливочное масло выкладывайте только на бок, а не на дно. Убедитесь, что масло распределено равномерно. Посыпьте масло сахарным песком и удалите излишки сахара. Уберите в холодильник. Обязательно выполните этот шаг тщательно. Без масла и сахара пирог будет ломаться, как в примере ниже.

    3. Разделите яичный желток и яичные белки (яичные белки в средней миске). Охладите яичные белки на потом в холодильнике.

    4. В средней кастрюле нагрейте молоко и сливочный сыр на слабом огне.НЕ доводить до кипения. Как только сливочный сыр растворится, снимите его с огня и перелейте в миску среднего размера. Остудите, пока не сможете опустить палец в молочную смесь.

    5. Добавьте яичный желток в молочную смесь по одному и хорошо перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки сахара и еще раз перемешайте.

    6. Просейте в смесь муку и кукурузный крахмал. После смешивания добавьте лимонный сок и перемешайте.

    7. Разогрейте духовку до 320F. Вскипятите воду в чайнике.

    8. Достаньте яичные белки из холодильника, чтобы приготовить безе.Взбить яичные белки ручным миксером на высокой скорости.

    9. Как только начнет образовываться белая пена, добавьте 1/3 сахарного песка и продолжайте взбивать на высокой скорости. Повторите два раза, пока весь сахар не будет в безе.

    10. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. Убедитесь, что вы не переборщили.

    11. Лопатка ¼ безе, добавьте ее в смесь молока и сыра и хорошо перемешайте.

    12. Вылейте 1/3 этой новой смеси в миску с безе.Осторожно перемешайте лопаткой. Повторите два раза, пока все не перемешается.

    13. Медленно вылейте жидкое тесто в форму для выпечки. Возьмитесь за сковороду и осторожно встряхните из стороны в сторону, чтобы тесто получилось ровным. Если вы видите пузыри на поверхности, разбейте их зубочисткой.

    14. Поместите форму для выпечки на противень. Залить противень горячей водой. Поставить в духовку и запекать 20 минут. Убедитесь, что над формой для торта достаточно места, так как тесто поднимется.

    15. Через 20 минут снизьте температуру до 280F и выпекайте еще 40 минут.Добавьте горячую воду, если вода внутри испаряется. Если он поднимается слишком сильно, накройте торт алюминиевой фольгой, чтобы верхняя часть торта не пригорела. Пока вы ждете, разогрейте абрикосовый джем и воду в небольшой кастрюле.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *