Торт со сметаной битое стекло – Торт Битое стекло — рецепт

Торт «Битое стекло». На молоке и сметане с бисквитом.

Вкуснейший десерт, не требующий ни выпечки, ни особых премудростей в приготовлении. Торт «Битое стекло» достоин любого праздничного стола – будь то званый обед или тихий романтический ужин! Такой желейный торт можно приготовить абсолютно по-разному: с добавлением бисквита, печенья или просто залить массу для торта в форму и дать загустеть. Вместо сметаны Вы можете использовать самый вкусный йогурт, с наполнителями или без.
В него вы можете добавить различные наполнители: орехи, цукаты, кусочки свежих или консервированных фруктов, разноцветное желе (приготовленное своими руками) или мармелад.

Торт «Битое стекло» на молоке:

Ингредиенты:

  • желе разных цветов – 3 пакетика
  • желатин – 20–25 г
  • молоко – 250 мл
  • вода – 100 мл
  • сахар и ванилин по вкусу
  • фрукты по желанию (можно обойтись и без них)

Приготовление:

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 150-180 мл. Разлить готовое желе по формочкам, дать застыть в холодильнике. При желании можно приготовить желе из домашних компотов (1 неполная ст. л. желатина на 1 стакан компота). Когда желе уже будет готово, приступаем к молочному желе.

 

Для молочного желе растворить желатин в 100 мл воды, оставить на 10-15 минут, чтобы набух. Молоко вскипятить и слегка охладить, добавить в молоко разбухший желатин, сахар и ванилин (по вкусу), хорошо перемешать. Прогреть молочную смесь на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ, иначе молоко свернется. Убрать с плиты и остудить. При необходимости можно процедить.

Приготовить форму для торта «Битое стекло». Фрукты очистить и нарезать. У меня был один апельсин и два маленьких киви. С киви не переборщите. Ананас и киви расщепляют желатин.

Выложить в форму слоями: фрукты и разноцветное желе. Затем залить все ОХЛАЖДЕННЫМ молочным желе и убрать в холодильник до полного застывания — не менее 4 часов. Я ставлю на ночь.

Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо. Украсить торт фруктами.

Легкий летний торт «Битое стекло» на молоке готов! Приятного аппетита!!!

Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом:

Ингредиенты:

  • желе разных цветов – 3 пакетика
  • желатин – 20–25 г
  • сметана – 500 мл
  • вода – 100 мл
  • сахар и ванилин по вкусу
  • бисквит или любое печенье

Приготовление:

Приготовить желе. Делаем все также как и для желейного торта на молоке. Разлить желе по формочкам, поставить в холодильник до полного застывания.

Бисквит у меня был приготовлен заранее по этому рецепту. Если нет возможности приготовить бисквит самостоятельно, можно использовать любое мягкое печенье.
Остывший бисквит разрезать на коржи. Один корж (самый нижний) отложить для торта, другой порезать кубиками. Печенье можно просто поломать на кусочки.

Когда наше разноцветное желе полностью застынет. Можно приниматься за желе со сметаной.

 

Желатин залить водой, оставить, чтобы набух, затем прогреть его на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Желатин должен раствориться. Сметану взбить с сахаром и ванилью. Влить тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать.

Масса почти сразу начинает схватываться, поэтому нужно поторопиться со сборкой торта.

В форму выкладываем слоями: слой сметанного желе, слой разноцветного желе и кусочки бисквита (или кусочки печенья). Заполняем форму до верха.

Сверху выкладываем бисквитный корж и слегка придавливаем. Убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь!

Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо.
Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом готов! Приятного аппетита!!!

Примечание: если будете готовить желейный торт с бисквитом, не используйте в торт весь бисквит, его будет много.

 С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Торт Битое стекло – рецепт с фото готовки желейной выпечки со сметаной

  • Приступаем к приготовлению торта «Битое стекло». Сначала выкладываем на рабочий стол необходимые для готовки ингредиенты: пшеничную муку, сахарный песок, ванилин, упаковки фруктового желе, желатин, куриные яйца, сметану, апельсин и кондитерскую посыпку. Как только нужные продукты будут под рукой, переходим к изготовлению теста для бисквита. В отдельную емкость разбиваем куриные яйца и отделяем белки от желтков.

  • Желтки отправляем в другую посудину и оставляем в сторонке. В белки начинаем частями вводить сахарный песок, взбивая получавшийся состав миксером на самой маленькой скорости.

  • Добавляем указанное количество ванилина и продолжаем взбивать.

  • Далее увеличиваем скорость миксера и взбиваем до тех пор, пока состав не станет белым, а консистенция густоватой и плотной.

  • Отправляем в заготовку один желток, хорошенько взбиваем, добавляем второй желток, снова взбиваем. Аналогичные манипуляции проделываем после добавления третьего и четвертого желтка.

  • Для дальнейших действий миксер нам еще понадобится, поэтому оставляем его в сторонке. Через сито просеиваем в посудину с заготовкой пшеничную муку порционными частями. Благодаря ситу в тесто не попадут мелкие соринки.

  • После этого начинаем размешивать тесто столовой ложкой, придерживаясь направления снизу-вверх.

  • Кулинарную кисть окунаем в топленое сливочное масло и обильно смазываем форму для запекания.

  • Готовое тесто для бисквита выливаем в форму. У нас форма небольшая — диаметром в 26 см. Если ваша больше, соответственно, необходимо увеличить количество ингредиентов в два раза.

  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов и после этого отправляем форму внутрь. Запекаем 20-30 минут. Важно знать одно правило, нарушать которое категорически запрещается: не открывайте дверцу духовки во время запекания. Готовность бисквита проверьте на глаз: он должен зарумяниться. Спустя указанное время выключаем духовку, но не вынимаем форму. Оставляем бисквит внутри еще на 20-30 минут. По истечении этого времени выкладываем тесто на тарелку.

  • Бисквит готов, поэтому двигаемся по рецепту дальше. Теперь необходимо приготовить желе. У нас два вида: со вкусом абрикоса и клубники. Делаем желе согласно инструкции на упаковке. Единственное, в чем следует отклониться, — это развести сухой порошок в меньшем количестве воды, чтобы желе лучше держало форму. Готовые ингредиенты разливаем по тарелкам.

  • Проделываем аналогичные манипуляции с клубничным желе. Также разводим порошок в воде и оставляем в тарелке. Отправляем емкости с желе в холодильник. Необходимо, чтобы оно застыло. 

  • Когда желе достигнет готовности, разводим желатин. Также делайте все согласно инструкции на упаковке. Тщательно размешиваем порошок в теплой воде и оставляем, пока не набухнет.

  • После этого разрезаем наш бисквит на две части. Коржи должны быть одинаковыми.

  • Верхний слой нарезаем кубиками довольно большого размера, как показано на фото в нашем рецепте.

  • Сметану выкладываем в глубокую посудину. Дополняем ее сахарным песком. Взбиваем миксером полученную массу. Необходимо, чтобы крупинки сахара полностью растворились, поэтому продолжаем свои действия, пока это не случится.

  • Далее вынимаем из холодильника готовое желе. Извлекаем его из тарелок. Сделать это несложно: опускаем емкость в горячую воду буквально на две-три минутки, а затем переворачиваем. Благодаря этому желе легко отойдет от стенок посудины. Нарезаем фруктовые желейные ингредиенты кусочками, как на нашем фото. Отправляем кубики в емкость со сметаной.

  • Хорошенько перемешиваем общий состав ложкой.

  • Желатин к этому времени разбух. Отправляем на плиту обычную сковороду и выкладываем готовый желатин. Нагреваем продукт на умеренном огне, пока он полностью не растворится. При этом обязательно следует постоянно помешивать. Полученный состав процеживаем. Подготавливаем емкость для застывания торта. У нас разъемная емкость. Если у вас обычная, застелите дно пищевой пленкой. Тщательно промываем под струей воды апельсин, после чего нарезаем его кружочком, дольками и четвертинками. Красиво выкладываем кусочки на дно и бока, а оставшееся свободным пространство посыпаем кондитерской посыпкой.

  • После этого необходимо все делать очень быстро. Кусочки бисквита отправляем к сметане и желе.

  • Хорошенько перемешиваем и вводим желатин.

  • Быстрыми движениями, но при этом осторожно размешиваем получившийся состав и перекладываем его в форму.

  • Сверху выкладываем второй бисквитный корж и слегка придавливаем. Ставим форму с блюдом в холодильник на три-четыре часа. Лучше, конечно, оставить десерт на ночь, так он настоится и хорошо пропитается. 

  • После этого вынимаем готовый застывший тортик из холодильника. Он у нас получился вот таким.

  • Разрезаем лакомство на порционные кусочки и подаем к столу с любым горячим или холодным напитком: будет очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с соком. Теперь вы знаете, насколько просто торт «Битое стекло» готовится в домашних условиях. Надеемся, наши советы в этом пошаговом рецепте пришлись как нельзя кстати и у вас получилось сделать чудесную выпечку. Отправляйтесь наслаждаться изумительным вкусом десерта. Желаем всем приятного аппетита!

  • www.nazimu.info

    Желейный торт «битое стекло» со сметаной

    Рецептов желейного торта «Битое стекло» существует очень много. Делают такой торт с бисквитом, йогуртом, творогом. Этот рецепт торта со сметаной.

    Сметану покупайте лучше с жирностью 20-25%. Разноцветное желе можно приготовить из готового желе в пачках или из желатина и сока фруктов и ягод.

    Ингредиенты:

    Сметана – 2 баночки по 500 мл

    Сахар – 2 стакана

    Желе – 4 упаковки (разного цвета)

    Желатин – 50 грамм (для сметаны)

    Ванилин – 1 пакетик (или ванильный сахар)

    Киви – 1 штука

    Апельсин – 1 штука (или мандарин 2-3 штуки)

    Как приготовить торт «Битое стекло» со сметаной:

    Сначала нужно сделать разноцветное желе. Можно сделать желе из готового фруктового желе. Если готовите из сока, то по десертной ложке желатина (без верха) залить  небольшим количеством воды. Для каждого цвета — по одной ложке в разных мисках. Оставить набухать, как написано на упаковке.

    Затем залить желатин стаканом ягодного или фруктового  сока разного цвета и нагреть на водяной бане, не доводя до кипения. Жидкость периодически перемешивать, чтобы желатин лучше растворился.

    Быстрорастворимый желатин можно сразу залить соком и растворить на водяной бане.

    Растворенный желатин разлить в формочки (каждый цвет отдельно). Для этого можно использовать обычные пластиковые контейнеры. Поставить в холодильник, пока желе застынет. Лучше делать на ночь.

    Когда цветной желатин застынет, нарезать его произвольно на мелкие кусочки.

    С помощью миксера взбить сметану с сахаром и ванилином. Чтобы сахар быстрее растворился при взбивании, лучше сначала  смолоть его в сахарную пудру.

    Желатин для сметаны залить 1,5 стаканами горячей воды и перемешать до полного растворения желатина.  Это, если желатин быстрорастворимый. Обычный желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.

    Смешать постепенно взбитую сметану и растворенный желатин. Желатин нужно остудить перед смешиванием до комнатной температуры.

    Добавить в эту массу нарезанное разноцветное желе и аккуратно перемешать.

    Форму застелить пищевой пленкой. Можно использовать обычную миску или салатник. Пленкой застелить так, чтобы остались свободные концы.

    Сначала выложить нарезанные дольки киви и апельсина. Затем – сметану.

    Поставить в холодильник пока желе полностью застынет.

    Застывшее желе перевернуть на блюдо и украсить по желанию апельсином, мандаринами и киви.

    Совет. Желейный торт со сметаной можно приготовить слоями. Для этого выкладывать сначала слой сметанного желе, затем слой цветного желе.

    Приятного аппетита!

    desserty.ru

    Торт «Битое стекло» с печеньем

    Пошаговый рецепт приготовления торта «Битое стекло» с печеньем.

    Состав:

    сметана — 500 гр.,

    желе – 2-3 разноцветных пакета,

    сахар — 100 гр.,

    печенье – 100-150 гр.,

    ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.),

    желатин — 1 пакетик (10 гр.).

     

    Торт «Битое стекло» – вкусный и легкий торт, который готовится без выпечки. Существуют разные рецепты приготовления этого торта. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить торт «Битое стекло» с печеньем.

    Рецепт приготовления торта «Битое стекло» с печеньем очень прост. Торт получается очень яркий, отлично подходит в качестве легкого десерта. Торт «Битое стекло» с печеньем не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых и может стать достойным украшением любого праздничного стола.

    Обязательно приготовьте торт «Битое стекло» используя наш фото рецепт. Ваши гости, и родные будут благодарны вам за такой потрясающий десерт.

     

     

     

     

    Приготовление торта «Битое стекло» с печеньем.

    Чтобы приготовить торт «Битое стекло» с печеньем для начала нужно подготовить три вида желе.

    Желе нужно взять разных цветов и приготовить по инструкции, написанной на упаковке. Затем поместить желе в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Желе необходимо готовить заранее.

     

     

     

     

    Далее нужно желатин высыпать в металлическую миску или кастрюльку, залить 100 миллилитров  воды и оставить для набухания примерно на 10 минут или на то время, которое указанно на упаковке.

     

     

     

     

    Миску с желатином поставить на маленький огонь, немного подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешивать до полного растворения желатина. Затем желатин нужно остудить. Далее печенье необходимо поломать крупными кусочками.

     

     

     

     

    Теперь нужно нарезать застывшее желе. Для этого необходимо каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 30 секунд и тут же аккуратно перевернуть на тарелку. Порезать все желе на крупные кусочки прямо на тарелке.

     

     

     

     

    Затем в большой салатник положить сметану, сахар, ванильный сахар и взбить до растворения сахара. После этого влить остывший желатин, при этом взбивать миксером до однородной массы.

     

     

     

     

    Далее нужно подготовить посуду в которой будет застывать торт. В посуду положить желе разных цветов.

     

     

     

     

     

    Затем залить подготовленную сметанную массу. Аккуратно перемешать ложкой.

     

     

     

     

     

     

    Далее сверху выложить печенье и при помощи ложки утопить его в сметанную массу.  Печенье должно лежать плоско, так как это потом будет низ торта. Из указанных ингредиентов у нас получилось два тортика. Торты поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

     

     

     

     

    После застывания ёмкость с тортом опустить в ёмкость с горячей водой на 30 секунд. Затем нужно накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.

     

     

     

     

     

    Торт «Битое стекло» с печеньем готов. Приятного аппетита!

    Также на эту тему, Вы можете почитать

    gushan.ru

    Простой Рецепт торта Битое стекло со сметаной пошагово с фото


    Простой рецепт торта Битое стекло со сметаной пошагово с фото.

    Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.

    В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.



    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 1050 мл
    • Желатин 25 г
    • Желе из киви 90 г
    • Желе клубничное 90 г
    • Желе лимонное 90 г
    • Сахар 1 ст.
    • Сметана 500 г

    Пошагово

    1. Для приготовления желейного торта Битое стекло нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.
    2. Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.
    3. Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.
    4. Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.
    5. После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.
    6. Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.
    7. Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.

     

    goormanclub.ru

    Желейный торт «Битое стекло» рецепт с фото пошагово

    Любимый многими за простоту, яркость и вкус десерт «Битое стекло» очень легко сделать. Желейный торт «Битое стекло» назван так потому, что представляет собой разноцветные прозрачные кусочки из желе, которые выглядят как разбитое стекло, иногда этот торт называют «Мозаика». Существует несколько вариантов приготовления этого торта. Мы приготовим его на бисквитной подушке, кусочки фруктового и ягодного желе зальем сметанным кремом. Торт должен застыть в холодильнике. Советуем его приготовить за сутки и оставить перед торжеством в холодильнике, так он гарантированно застынет.

    Как приготовить желейный торт «Битое стекло» со сметаной

    Сначала подготовим все необходимое для желейного слоя. Можно самостоятельно сделать желе из фруктов и ягод, но я предпочитаю магазинное, так как оно ярче. С ним порезанный торт выглядит гораздо веселее. Жирность сметаны значения не имеет, а срок годности желатина важно проверить при покупке, иначе результат может быть не таким, как ожидалось.

    Разводим желе каждого цвета кипятком, при этом уменьшая вдвое количество воды, указанное в инструкции, чтобы состав был более плотным после застывания. Так, я вместо рекомендованных 400 мл воды добавила только 200.

    Остужаем до комнатной температуры, затем оставляем желе застывать в холодильнике в течение часа-двух.

    bitoe steklo 2

    В это время готовим бисквит. Можно сделать торт и без коржа, но он является хорошей основой, к тому же так сытнее и вкуснее. Приготовим все необходимые для бисквитного коржа ингредиенты.

    bitoe steklo 3

    Взбиваем в блендере яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме и стала белой, сахар должен полностью раствориться.

    bitoe steklo 4

    Просеиваем в яичную смесь муку, добавляем разрыхлитель и лимонный сок, аккуратно все перемешиваем ложкой.

    bitoe steklo 5

    Смазываем разъемную форму маслом, если есть пергаментная бумага, хорошо бы выстелить форму ею. Выливаем туда тесто для бисквита.

    bitoe steklo 6

    Ставим форму в духовку, заранее прогретую до 175-180°, на 20-25 минут. Выдержав необходимое время, откроем духовку и проверим готовность коржа спичкой. Заранее открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.

    bitoe steklo 7

    Даем коржу остыть прямо в форме, затем, аккуратно переложив на деревянную доску или большое ровное блюдо, снимаем пергамент. Снова выкладываем его в разъемную форму.

    bitoe steklo 8

    Для того чтобы приготовить желейный слой, возьмем разведенный горячей водой (50 мл) желатин, сметану и сахар. Все вместе тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился, а масса стала однородной.

    bitoe steklo 9

    Желе, застывшее за это время в холодильнике, достаем из форм и режем кубиками. Чтобы оно сразу не начало таять, доска и нож должны быть охлажденными.

    bitoe steklo 10

    Теперь берем все подготовленные составляющие и начинаем собирать торт. В форму с коржом наливаем немного сметанной заливки и укладываем слой разноцветных желейных кубиков.

    bitoe steklo 11

    Снова заливаем сметаной, смешанной с желатином.

    bitoe steklo 12

    Укладываем еще один разноцветный слой и выливаем оставшуюся заливку.

    bitoe steklo 13

    Ставим форму с будущим тортом в холодильник часа на 2-3 (или на ночь), чтобы он хорошо застыл.

    bitoe steklo 14

    Достаем готовый желейный торт «Битое стекло» из формы, нарезаем на порционные куски и подаем на праздничный стол.

    bitoe steklo 15

    Тизерная сеть

    Желейный торт «Битое стекло» с фруктами

    Необычайно нежный желейный торт «Битое стекло» подойдет для любого праздника, он порадует своим ярким видом и тающим вкусом не только детей, но и взрослых. Причем он так легко готовится, и ингредиенты его настолько просты, что баловать им близких можно не только по праздникам, но и в любой день. Я предпочитаю готовить торт с фруктами, многие делают это с цветным магазинным желе, а можно и с тем, и с другим. Зимой я использую бананы, киви, виноград и мандарины, а летом добавляю ягоды.

    Ингредиенты для бисквита:

    • Яйца – 3 шт.;
    • Мука – 1 стакан;
    • Сахар – 1 стакан.

    Для желе:

    • Сметана (чем жирнее, тем лучше) – 500 г;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Желатин – 20 г;
    • Вода (или молоко) – 100 мл.

    Для начинки:

    • Любые фрукты или ягоды (по вкусу), желательно контрастных цветов (например, клубника, крыжовник или киви, банан, черная смородина).торт

    Приготовление:

    1. Сначала подготовим желатин. Для этого замачиваем его в холодной воде (я предпочитаю молоко) и оставляем разбухать минут на 30.
    2. Готовим бисквит. Взбиваем желтки с сахаром до получения белой пены, туда же осторожно вводим белки. Не прекращая мешать, аккуратно всыпаем муку. При желании можно добавить полпакетика (1 ч. л.) разрыхлителя, но при правильном взбивании бисквит и без него отлично поднимется.
    3. В смазанную сливочным маслом форму выливаем тесто и ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Когда бисквит будет готов, он зарумянится, верх его будет золотистым. Осторожно открываем дверцу духовки, чтобы уберечь бисквит от оседания, и при помощи спички убеждаемся в его готовности (спичка должна остаться сухой).
    4. Пока бисквит остывает, готовим фрукты и ягоды. Моем, сушим, чистим, нарезаем (мелкие ягоды можно класть целыми).
    5. Теперь приступим к приготовлению желе для торта «Битое стекло» с фруктами. Тщательно взбиваем сметану с сахаром. Добавляем разбухший желатин и перемешиваем.
    6. Все составляющие торта готовы, остается его собрать.
    7. Я предпочитаю использовать разъемную форму, это очень удобно. На дно формы укладываем бисквит (если он выпекался в другой). Я разрезаю его на 2 коржа, так как целиком он толстоват, укладываю один в форму, а второй ломаю в середину торта, но это по желанию.
    8. Кладем на корж слой разных фруктов (с кусочками второго коржа), заливаем частью сметанной массы, еще слой фруктов – еще слой желе, и так далее. У меня обычно получается 3 таких прослойки.
    9. Убираем форму с будущим тортом в холодильник. Часа через 2-3 восхитительный десерт «Битое стекло» будет готов. Я предпочитаю оставлять его застывать на целую ночь.
    10. Перед подачей достаем форму из холодильника, аккуратно снимаем бортики и перекладываем торт на блюдо. Нарезаем и сразу едим. Стоять долго ему нельзя, иначе потечет. Но долго он и не простоит, потому что удивительно вкусный!

     Советы:

    • Чаще готовят торт «Битое стекло» со сметаной, а можно добавлять и творог, но тогда лучше брать не зернистый, а однородный, обезжиренный, и взбивать его с молоком до консистенции сметаны.
    • Если лень печь бисквит, можно воспользоваться обычным песочным печеньем из магазина или вообще обойтись без него, сделать торт только из желе.
    • Можно вместе с фруктами использовать для начинки мягкий разноцветный мармелад (когда, например, фрукты не слишком различаются по цвету).

    bitoe steklo 16

    vkys.info

    пошаговый рецепт с фото. Женский журнал Delafe.ru

    Нет времени на выпечку? Есть множество простых и вкусных десертов, для приготовления которых вам не придется включать духовку. Например, торт из фруктового и сметанного желе. Мы используем несколько видов фруктового желе, которое вы найдете в любом магазине. Затем нужно разрезать загустевшее желе ножом на мелкие кубики и залить сметанным слоем. Такой десерт в особенности понравится деткам своим красивым цветом и легким вкусом.

    Торт «Битое стекло» со сметаной: рецепт с фото

    Есть несколько вариантов приготовления этого десерта – с добавлением фруктов и бисквита. Но общим остается использование цветного желе, сметанной основы. Мы решили не тратить время на приготовления коржа и сделали самый простой вариант «Битого стекла».

    Чтобы торт красиво выглядел, залейте его в полукруглую миску или форму, также подойдет большая форма для кексов.  

    Если вы хотите уменьшить калорийность торта, замените сметану на натуральный йогурт или на кефир. Но учтите, что в таком случае вам нужно увеличить количество желатина, иначе десерт просто не застынет.

    Вам нравятся желейные десерты? В таком случае обязательно приготовьте шоколадное желе!

    Ингредиенты:

    • 70 грамм зеленого желе (мы взяли крыжовник, подойдет также киви)
    • 70 грамм желтого желе (лимон)
    • 70 грамм красного желе (у нас клубника)
    • 20 грамм желатина в порошке
    • 150 грамм сахара
    • 400 грамм сметаны средней жирности

    Как приготовить торт «Битое стекло» со сметаной:

    Заливаем каждое желе в отдельной емкости 300 мл кипятка, тщательно мешаем до полного растворения. Даем остыть и ставим в холодильник, до полного застывания.

    Теперь приступаем к приготовлению сметанного слоя – заливаем 20 грамм быстрорастворимого желатина 100 мл горячей воды. Также мешаем до растворения, даем остыть до теплого состояния.

    В отдельной емкости взбиваем сметану и 150 грамм сахара миксером, 2-3 минуты, до растворения сахара. Смешиваем 100 грамм сметаны с желатином, затем вливаем эту смесь в оставшуюся взбитую сметану. Мешаем, чтобы желатин равномерно распределился.

    Достаем застывшее фруктовое желе из формочек. Если оно не хочет выпадать, просто подуйте на дно емкости 1-2 минуты горячим феном, это упростит процесс. Нарезаем желе на средние по размеру кубики.

    Берем полукруглую форму, всыпаем в нее желейные кубики и перемешиваем. Затем вливаем сюда же сметану, аккуратно мешаем.

    Ставим в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. Поверх полукруглой формы размещаем блюдо для торта, переворачиваем обе емкости и ставим на стол. Снова включаем фен и равномерно обдуваем емкость 1-2 минуты. Встряхиваем форму, торт оказывается на миске.

    Нарезаем порционно. Хранить торт в холодильнике. Приятного аппетита!

    Женский журнал Delafe.ru 

    delafe.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *